【DMM.R18】ガールズユニオン-GIRLS UNION- Part117 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 01:28:33.37ID:yYeCa1Fv0
ヒロインを量産して世界征服を目指せ!
最大100体以上の軍勢がリアルタイムでにぎやかにバトル!!
バトルで奪った資源で領地を繁栄させ、攻守ともに強力な軍を作り上げよう。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/girls-union/

対応環境
■Windows Vista以降
 Chrome 35以降
 Firefox 30以降
 Internet Explorer 11

■Mac OS X 10.7.5以降
 Safari6.0.5以降

■HTML5使用

※次スレは>>980が宣言してから立てて下さい。無理なら指名して依頼

※次スレを立てる気がないのなら>>980を踏まないで下さい

※スレwikiはありません。

前スレ
【DMM.R18】ガールズユニオン-GIRLS UNION- Part116
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494228326/
0002名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 01:29:08.90ID:yYeCa1Fv0
Q.ゲームが動かない、重たい
A.ブラウザはChrome, Iron推奨 定期的にキャッシュ削除・リログをしましょう

Q.○ステージがクリアできないんだけど
A.「2-5」のように正確なステージ名と、持っているユニットを詳細に伝えましょう
 .必殺技を使うことで簡単に打開できるステージも多々あります

Q.バーサスで封印石を稼ぎたいんだけど?
A.攻撃側は勝利で相手秘書官の封印石(サロメの場合ランダム)を得る場合あり(ドロ率調整中)
 .防衛側は敵ユニットを撃破すれば相手の出撃ユニットの封印石がもらえるチャンスあり

Q.リプレイ見たらおかしい
A.現在リプレイの資源量が実際とは異なるバグやその他のバグが報告されています

Q.バーサスでガチ村ばっかで辛い・防衛が来ない
A1.ガチ村ばっかで辛い ユニットを一体出撃させてから撤退を繰り返すと相手領地が弱くなります(30回以上を推奨)
  出撃させるユニットはLV 1で製造時間が短いソルジャーやレイダーがおすすめ
A2.防衛が来ない スレに秘書官と領地のスクリーンショットをさらしてください

Q.リザルト画面から進めない 切断される
A.進めないのは1分ほど置いておくと進めるようになる

Q.経験値稼ぎたい
A.バーサスの経験値倍率の付いた所を潰して下さい
 防衛施設が経験値になるので要塞ほど経験値が稼げます
 パペコマや消耗するマナと相談で選びましょう
 ※ストーリーとチャレンジの経験値は下方修正されたので絶望的です

Q,なんか防衛隊基地からやたら強いヒロインが出てきた
A,移動タイプが空中・飛行のウィッチかドラゴンメイド、またはオートマータと思われます
 ・ドラゴンメイドは必殺技の毒で倒すかザッパ―で倒す以外だと激しく消耗します
 ・ウィッチは盾役のナイトで受けてアーチャーを出すか、ザッパ―で倒せます
 ・オートマータはウィッチで攻撃すると一方的に処理できます もしくは、必殺技の毒で倒して下さい
※初心者で対応できる術がない場合は素直に諦めましょう
※最初に防衛隊基地から出撃する防衛部隊を確認する癖をつけましょう

Q.防衛で防衛施設・防衛隊基地(防衛部隊)が無反応で攻撃をされた
A,ニンジャは防衛施設・防衛隊基地(防衛部隊)に見つかりません
 大タライなどのトラップには引っかかりますので、城壁でトラップに誘導をするなどの対策があります

・防衛隊基地は特別な施設なので、ナイト・ファイターは優先して攻撃はしないです

・ヒロインの必殺技強化で必殺技のLVが上がると必殺技が回復して使用可能となります

・ゲーム画面の上側の領主レベルのところをクリックすると、タイトル画面に戻れます

※限界突破について
・限界突破・ランクアップはLV 1のヒロインでも可能(LV50にする必要はありません)
・限界突破させるヒロインはロックすること
・素材のヒロインはロックしない、製造ライン・部隊編成からは外す
・ ランクアップをする場合は限界突破をするヒロインと同一ヒロインまたはレアリティプラチナのクラス「ロード」ユニット『勇敢な領主様』の素材が必要です
 レアリティゴールド以下のクラス「ロード」の『〜な領主様』は、限界突破専用素材としてして使用できますがランクアップの発生には影響しません」
・ヒロイン一覧の限界突破でヒロインを選択し、左上のヒロインの顔アイコンをクリックすると、
 ランクアップ効果一覧を見ることができます(限界突破をしていないヒロインでも見ることが可能)

メンテナンス後ログインしたらゲーム内の告知やヘルプ、公式コミュニティの運営からのお知らせに目を通しましょう 大体の変更点等はそこに載ってます
0003名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 01:29:31.25ID:yYeCa1Fv0
【封印石必要数(ヒロインのレアリティ)】
. 3個(ブロンズ) :ゲルダ、サリエル、ゼルマ、ノエル、フォルト、ブリジット、ライカ、ロザリア、シーヴ、ノウ、リィ、サイ
. 5個(シルバー) :ウルリカ、クレメンティーナ、シェリー、シモーナ、ナノ、ニコル、フォルテ、ペトラ、イーリス、ネラ、
. 〃        マリシャス、ヤスミン、ミラ、キャメリア、ユーチェン、ローレン、ウェンディ、サーヤ、メイリオ、ミドリ、スク水ナノ
.10個(ゴールド) :アデル、アラベル、ヴィオラ&ネリー、シルヴィー、ジルベール、ダナ、ベアーテ、メイスン、ユニース、ミスティ、
. 〃        ユリアナ、レンカ、ゼッペリン、セシリア、クローデット、シリカ、オリガ、コローナ、シェンリュ、ルーティー、
. 〃        ジュン、イヴリン、リオン、アナ、ルビィ、エデルガルト、ノンナ、ぷかぷかナノ
.15個(プラチナ) :アイゼル、アムル、ヴェロニカ、ウラ、エルメドラ、ヒイラギ、リーゼロッテ、キーラ、マルカ、ソーニャχ、
. 〃        ロジーヌ、フェリシテ、ライラ、リネット、ハニーレイス、エレノーア、テア、メーロ、サクラ、ホンファ、
. 〃        イサベル、ファーレン、渚のナノ
.300個(レジェンド) :吸血姫マリシャス

【らぶH発生LV】 ※:限界突破が必要 ※※:限界突破が二回必要 ※※※※:限界突破が四回必要
LV10:リネット、サクラ、イヴリン
LV15:ナノ、ロジーヌ、ルーティー、渚のナノ
LV20:クレメンティーナ、アナ、ミドリ
LV25:ウルリカ、シモーナ、ベアーテ、ライラ
LV30:アラベル、シェリー、二コル、キーラ、クローデット、リオン、ルビィ
LV35:ジルベール、シルヴィー、アムル、ミスティ、ハニーレイス、イサベル、メイリオ、吸血姫マリシャス
LV40:メイスン、ウラ、セシリア、エレノーア、オリガ、ユーチェン
LV45:ヴェロニカ、マルカ、ミラ、コローナ、メーロ、エデルガルト
LV50:ダナ、アイゼル、リーゼロッテ、シリカ、テア、ジュン、ファーレン
LV55:※キャメリア、※シェンリュ、※ウェンディ、※サーヤ
LV60:※ローレン、ノンナ
LV70:※※ホンファ
LV90:※※※※ノウ、リィ、サイ
LV??:
0004名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 01:29:58.03ID:yYeCa1Fv0
・凌辱H解放期間の終了したキャラ一覧(イベント順 ミドリ追加)
*aヒイラギ、*kフォルト、*lフォルテ、*fロザリア、*dブリジット、*eレンカ、*jシーヴ、*gノエル、*hライカ、*iペトラ、
*mネラ、*bミラ、*cシリカ、*0イーリス、*pキャメリア、*nマリシャス、*qサリエル、シェンリュ、ホンファ、ユーチェン、
ローレン、ウェンディ、*rイサベル、サーヤ、メイリオ、オリガ、セシリア、アナ、コローナ、ルーティー、
ルビィ、ハニーレイス、イヴリン、クローデット、ジュン、ライラ、テア、メーロ、サクラ、エレノーア、
ヴェロニカ、リーゼロッテ、エデルガルト、アイゼル、リネット、ミドリ

*a:2015年12月10日メンテナンス後〜12月24日13:59まで復刻イベント開催
*b:2016年 1月21日メンテナンス後〜 2月 4日13:59まで復刻イベント開催
*c:2016年 3月 3日メンテナンス後〜 3月17日13:59まで復刻イベント開催
*d:2016年 3月31日メンテナンス後〜 4月14日13:59まで復刻イベント開催
*e:2016年 7月 7日メンテナンス後〜 7月21日13:59まで復刻イベント開催
*f:2016年 7月21日メンテナンス後〜 8月 4日13:59まで復刻イベント開催
*g:2016年 8月18日メンテナンス後〜 9月 1日13:59まで復刻イベント開催
*h:2016年 9月 1日メンテナンス後〜 9月15日13:59まで復刻イベント開催
*i:2016年 9月29日メンテナンス後〜10月13日13:59まで復刻イベント開催
*j:2016年11月10日メンテナンス後〜11月24日13:59まで復刻イベント開催
*k:2016年11月24日メンテナンス後〜12月 8日13:59まで復刻イベント開催
*l:2016年12月 8日メンテナンス後〜12月22日13:59まで復刻イベント開催
*m:2017年 1月 5日メンテナンス後〜 1月19日13:59まで復刻イベント開催
*n:2017年 1月19日メンテナンス後〜 2月 2日13:59まで復刻イベント開催
*o:2017年 3月 2日メンテナンス後〜 3月16日13:59まで復刻イベント開催
*p:2017年 3月16日メンテナンス後〜 3月30日13:59まで復刻イベント開催
*q:2017年 3月30日メンテナンス後〜 4月13日13:59まで復刻イベント開催
*r:2017年 4月13日メンテナンス後〜 4月27日13:59まで復刻イベント開催
0005名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 01:30:19.88ID:yYeCa1Fv0
【クラス・編成コスト】  *クラス内で製造時間が比較的短いユニット 注:いずれも限界突破前
ソルジャー   . 5:ノウ
 〃       .10:ライカ、ナノ、*アラベル、ベアーテ、*ジュン、ヴェロニカ
 〃       .30:ロジーヌ
〃 .50:スク水ナノ、ぷかぷかナノ、渚のナノ
アーチャー    .5:リィ
 〃       .10:ロザリア、ウルリカ、イーリス、*ミスティ、アナ、メーロ
 〃       .30:キーラ
レイダー     5:サイ
 〃       .10:ブリジット、シーヴ、*シモーナ、*ネラ、ルーティー
 〃       .30:マルカ
ニンジャ     . 15:ミドリ、*シェンリュ、テア
ナイト      .20:フォルト、クレメンティーナ、*フォルテ、ローレン、メイスン、エデルガルト、エルメドラ
 〃       .30:クローデット
ファイター   .20:ミラ、*イヴリン、ライラ
サムライ     25:ゲルダ、*マリシャス、ジルベール、レンカ、ヒイラギ、吸血姫マリシャス
ザッパ―    .25:ユーチェン、コローナ、ハニーレイス
アーティラリー .30:ゼルマ、*ヤスミン、シルヴィー、リーゼロッテ、リネット、ノンナ
ウィッチ     30:ノエル、シェリー、ペトラ、キャメリア、ダナ、ユニース、*シリカ、イサベル
グラップラー  .40:ウェンディ、オリガ、*ホンファ
ディ―ヴァ   45:サリエル、ニコル、ユリアナ、セシリア、*フェリシテ、ファーレン
オートマ―タ  .50:*ヴィオラ&ネリー、アムル、*ウラ、*ソーニャχ
ジェネラル  ...50:メイリオ、*リオン、エレノーア
キャスター  ...60:サーヤ、*ルビィ、サクラ
ドラゴンメイド . 70:アデル、*ゼッペリン、アイゼル
※ロード   .999:真剣な領主様(ブロンズ)、快調な領主様(シルバー)、素敵な領主様(ゴールド)、勇敢な領主様(プラチナ)、完璧な領主様(レジェンド)

※:ロードは限界突破専用素材となるクラスで、育成・製造・部隊編成に編入・秘書官任命・保有数拡張・アイテムの使用・必殺技強化・限界突破(ランクアップも)
  いずれも不可能 (解雇は可能) らぶHや陵辱Hはありません プラチナ領主、レジェンド領主はランクアップ素材に利用可能(内レジェンドはランクアップ確定)
0028名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 08:00:31.58ID:f46pS/Vm0
岡ナノ大
0029名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 09:45:09.54ID:IgCJCG8n0
防衛ミッションの36時間のやつって、何がどれだけ来るの?
0031名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 01:24:25.50ID:TnQNcuJQ0
36時間はナイト4種ファイター3種キャスター3種いずれもlv100
100ゲルダが綺麗に処理してくれたからテントサムライでいんじゃないかね
0032名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 10:20:39.52ID:zvSAxzO20
>>1
いくらレベル100でもキャスターダバーで攻略出来る領地の方が少ないよな
今回のEXは楽勝ムードか
0034名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 13:23:58.39ID:sibPgSq40
この領地 いつも留守だが たまにだが
テント中身が 補充されてる

ログボ税なんだろうか
0040名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 22:26:01.92ID:AQeGPWJe0
ランクアップやってくれんかな
捨てるに捨てられない素材が枠圧迫して困る
0042名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 07:34:43.48ID:wUKZkoKC0
それを すてるなんて とんでもない(棒
今日3000の奴はお迎え忘れんなよー
0045名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 17:02:15.87ID:u8WvFSeP0
凌辱回収してるから2回目だな。
去年だったかなぁ……?
0047名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 20:14:44.33ID:jq9dyRP80
一日で稼げるポイント100ちょいか・・・2週間でマヂぎりぎりだな
0048名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 19:02:38.63ID:Rdh9yslF0
>>47
罠にハマりそうだから一応言っとくが。1500ポイント貯まったところで報酬を貰える”ミッションが出る”だけ
さらに回数こなしてクリアしないといけないんだぞ
0052名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 18:19:05.12ID:T4ugsOXn0
下層いってレイダー秘書村壊滅すれば2つ消えるからおけおけ
0055名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 12:31:50.37ID:cA63Ho660
上層でレイダー領地はたまーにマルカルーティー見るくらいだもんな
ブロンズばっか3種もいるとは言えキャラ人気が窺える気がするな
0057名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 15:07:37.13ID:/k0JQ0Oq0
姫マリ探すの面倒なんでクエより気まぐれガチャで適当に出る程度でいいです
そういや防衛イベのままのガチ配置なのに人来てるな。配置記憶できればいじるんだが
0061名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 01:30:13.12ID:8Nhnv54g0
レイダーはニンジャ同様対施設ステルスでもバチ当たらんと思う
0062名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 05:37:40.19ID:G56C1nbS0
限界突破で速度を上げられるレイダーなら榴弾の最初の一発だけはかわせるが
だからどうしたというね
0065名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 17:58:27.06ID:Eeg+dKym0
まぁ施設ステルスは無いな。今でも十分なジェネ忍がぶっ壊れて無双するだけ
0066名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 19:00:31.95ID:6EnRzu3X0
無難なところだとレイダーで破壊するとゴールドマナ2倍とれるとかかな
まぁそれを今から実装しようとすると1年後あたりになるだろうな
0067名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 04:06:39.07ID:2ykEDt9u0
今でも対金庫マナ破壊速度2倍ボーナスはあったと思うけれど
2倍だっけ?
0068名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 04:12:15.39ID:revw42JF0
66が言ってるのは破壊速度じゃなくて獲得G/マナ2倍じゃろ
0071名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 14:58:56.83ID:TeVUu36/0
マーター使ってるから罠を踏むという概念がなかったー
0073名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/09/19(火) 23:20:46.87ID:WTS2IS0+0
>>71
テントノックで確認した上からじゃね?…と思ったが防衛履歴見るとテントノックしてる人少ないな
ちょっと深めではあるが適当な人多すぎんよー
0074名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 02:42:40.03ID:CttczbFU0
ノックなんかせんよ
テント遠いとこからマータαβδを3方向からダバー
0075名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 06:41:45.57ID:3tGmG88K0
テントが深めにある所は最初から必殺前提で全部壊すつもりの出撃
必殺が余ってなければスルー
0076名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 12:23:32.21ID:aLJVaXiH0
100マータだばーだけどテントノックはしてるわ
高レベルサムライとか出て来ると壁とかに引っかかってる隙に一気に殺されるぞ
0079名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 13:29:40.91ID:h/TmrSqu0
壁ある程度硬くしないと防衛イベでボロボロにされるから仕方ない部分もあるんだけどね
接待MAPにすれば人が来る→配置換え面倒臭ェまでテンプレ
0080名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 13:39:30.01ID:7G43foYq0
防衛と資源+テント+バリスタ少々に分けて外周壁にしとけば24hは余裕だから後は壁の数マスを開け閉めするだけ
36hなんてやる意味無いし結構人は来るしこれで十分
0081名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 13:50:31.16ID:WY7AxT6x0
壁LV7くらいあれば36hも最近のは問題ない感じだけど
昔ヤバかった奴あったんだっけ?
0082名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/09/22(金) 13:57:49.34ID:h/TmrSqu0
脳筋グラップラー集団と最初の姫マリ無双は罠や誘導入れないと結構ヤバかった
ちょっと前に舞い戻ってきた姫マリはマイルド調整されてたけどね
0083名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 13:59:15.32ID:k6roE5Ks0
ザッパーだかサムライだかにジェネラル8倍乗った時なかったっけ?
0084名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 14:09:47.14ID:ea51R+sb0
ホントにマップ切り替え機能性つけてほしいわ
異次元バグはなしの方向で
0085名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 18:30:57.51ID:8eqvdAiu0
イベ30位以内にいて人少ないなーて思ってたが
1日さわらなかったらあっという間に50位以下に
なんだよ意外とみんなアクティブじゃないか
0086名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 00:52:00.64ID:YeKSM1Q80
期間チケ忘れんなよー
俺はコローナでした。プリンおいちい
0087名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 13:56:06.28ID:nBiQvcvx0
最後の金領主までいけんかったわ
期間はウルリカだったかな

次は何がくるんだろ
0088名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 13:59:30.85ID:InmAgDVF0
既にLV100で大量に持ってるお姉ちゃんが来たわ・・・
この辺ランクアップで使えるようにならんかなー
0092名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 21:31:12.63ID:I7wa1rGi0
秘書と収支計算でマズいと思われてるか、本当に異次元に仕舞われてるかのどちらか
大体は秘書が美味しければ、よほどガチ村でない限り人は来るはずだが
0093名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 21:35:32.73ID:O/Jk3HX00
秘書は関係なかろ
前イベの〇〇の力とかあるしどんなんでも需要はあるから
何もいじってないのに1日に10人くることもあれば3ヶ月誰も来ないとかあるんだから
明らかにリストに載るかどうかでしょ
0094名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 22:12:42.34ID:V11Vz0Oh0
一度来ると一気に履歴増えるんだけど一度止まるとしばらく履歴ゼロなんだよな…
0095名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 22:21:38.18ID:InmAgDVF0
リストが再重要なのは間違いないね
ただたまたま載った時にいい秘書にしておくに越したことはないねえ

ガッチガチの村でホムンクルスとかだとさすがにスルーされると思うんで
銀以上でなんらかの使い道がある秘書にしとけば普通に来ると思う

後は運しかないけど、「半年以上」とか「サービス開始からずっと」とかだったら
さすがに問い合わせたほうがいいかもしれん・・・
0096名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 23:26:34.39ID:INz5QWNy0
仕様は仕様で受け入れてるが、終わるときにはどういうマッチングシステムだったのか説明して
スッキリさせてくれると嬉しいな
0097名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 23:48:51.90ID:EVmSFzDG0
ちょいちょいいじってはいるみたいだけど体感悪くなってるな
前は日に5件くらい来てたけどここ半年は週一で10件くらいガッと来て過疎るの繰り返し
0098名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 23:51:04.05ID:I7wa1rGi0
○○の力に関しては新しめの職にはクエが無いので注意。て言うかクエストラッシュ以外の時はどうするの
秘書は重要な要素、他は人によっては攻略難易度次第なんじゃないかと
資源はまぁ…G貯めとけば壁塗ってる人とかが来るかもしれない程度のニッチ向け要素でさほど重要じゃない
0099名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 01:36:37.96ID:ZlTmUhWS0
秘書候補は

・ガチャ限(ファーレンとか水着ナノ等)
・使えるやつでランクアップしたいキャラ(ナイト、アーティ、マータ、ニンジャ、コローナ、ルビィ、サクラ等)
・ランクアップ素材に有用(ナイト、アーティ、サムライ等)
・シーン解放に枚数がいる(ホンファ等)

あたりかね

もしあまりいいの持ってないなら銀以上のナイトとアーティラリーオススメかも
それ自身も強いしとにかくランクアップで要求されまくるんで
0100名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 03:32:06.19ID:lNyxDwd90
ニンジャの中ではミドリはやめておいた方がいいかなあ、積極的にニンジャ集める人なら真っ先にあまり出すだろうから
かぶる素材はシェンリュ優先になるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況