【DMM.R18】オトギフロンティア R 57冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
https://twitter.com/otogi_staff
前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 56冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505062618/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック
Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
チェインスキル(右下の発動ボタン)で倒すは現在バグで達成できないっぽい
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
https://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
☆曜日クエ
https://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
☆5性能比較
http://i.imgur.com/uDay5Tw.jpg
http://i.imgur.com/c9KOl66.jpg
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘ 専用武器レシピ・○○の心→3進化・最終進化報酬(キャラエピソードから)
☆5レシピ→ソザイン上級 ☆4レシピ→ソザイン中級 ☆3レシピ→プレイヤーランクアップ報酬
武器アクセ
☆5エクスカリバー ☆4スラッシュソード ☆3鋼の剣
アリス(幻想扉の鍵) ☆5覇者の剣 ☆4一閃 ☆3玉鋼刀
ヴィルテローゼ(眠眠眠) ☆5L.アックス ☆4パワーオブオール ☆3煌めきの斧
グレーテル(お菓子の斧) ☆5鬼切り丸 ☆4略奪王の斧 ☆3G・アックス
ドロシー(マジシャンブルー) ☆5天牙突 ☆4精霊の槍 ☆3鋼の槍
ヘンゼル(お菓子の槍)・オズ(ア、メイジング)☆5レジェンドランス ☆4鋼鉄の槍 ☆3長槍
☆5神級魔導書 ☆4上級魔導書 ☆3中級魔導書
プリンセスシンデレラ(ガラスのヒール) ☆5賢者の手解き ☆4聖者のバイブル ☆3魔法使いの日記
☆5大賢者の杖 ☆4テンプルワンド ☆3アークスタッフ
ティターニア(輝く奇跡) ☆5叡智の杖 ☆4ホーリースタッフ ☆3ムーンロッド
ティンカー・ベル(フェアリー・ウィング) ☆5神速のダガー ☆4黒炎のアゾット ☆3ブラックスティレ
フック(ゴールデンフック) ☆5マイ・ゴーシュ ☆4クラウンエッジ ☆3ブルークリス
ヴェルメリオ(赤ずきん) ☆5大天使の剛弓 ☆4戦士の弓 ☆3茨の弓
マルガレータ(撲殺リンゴ) ☆5スレイヤーホウ ☆4不動 ☆3ハンターボウ
☆5ホープバングル ☆4フレイフハンクル ☆3パワーバングル
ラプンツェル(髪のみぞ知る世界) ☆5剛腕の腕輪 ☆4みなぎる腕輪 ☆3貴族の腕飾り
☆5ジャバウォックP ☆4クリスタルピアス ☆3金のイヤーカフ
☆5八尺瓊勾玉 ☆4黎明の首飾り ☆3真珠の首飾り
☆5ラミアの口紅 ☆4林檎の頬紅 ☆3胡蝶のタトゥー
☆5天空のヴェール ☆4星穹のティアラ ☆3虹のリボン
☆5誓いのリング ☆4信念のリング ☆3導きのリング ■湖の嘘と真実 2017/8/30 12:00 〜 2017/9/12 15:59
■オトギノクニの納涼祭 2017/9/5〜2017/9/29 15:59
■14万人突破記念キャンペーン 2017/9/5〜2017/9/30 23:59
■ディマイト討伐戦 カカシ凶襲来!! 2017/9/6〜2017/9/10 時間限定(終了)
https://i.imgur.com/4IIybTH.png
Q.イベントのアイテム周回はどこがオススメ?
A.胴箱はW、金箱は纏めて10個出ることがあるX、銀箱は勝手にたまる
納涼祭T 氷2
納涼祭U 氷2 金魚1
納涼祭V 氷2 金魚2
納涼祭W 氷3 金魚2
納涼祭X 氷2 金魚3
納涼祭Y 氷2 金魚2
納涼祭Z 氷1 金魚2 石1
納涼祭[ 氷0 金魚2 石2
納涼祭\ 氷0 金魚2 石3
納涼祭] 氷0 金魚1 石4 ■湖の嘘と真実(銅銀金斧、xはキャラ直泥)
湖の嘘と真実I 1〜3 ?〜? ?〜?
湖の嘘と真実II 2〜5 1〜? ?〜?
湖の嘘と真実III 2〜4 2〜3 0〜?
220
湖の嘘と真実IV 2〜9 1〜5 0〜?
320 320
湖の嘘と真実V 0〜5 2〜6 0〜2
230 220x
湖の嘘と真実VI 2〜5 4〜6 0〜3
220
湖の嘘と真実VII 1〜6 2〜4 0〜2
湖の嘘と真実VIII 0〜0 2〜8 1〜8
湖の嘘と真実IX 0〜0 2〜6 1〜8
湖の嘘と真実X 0〜0 1〜? 3〜4
013x 014 いちおつ
たかしの次のレイドが分かるまで最終進化出来ん
あとオトギストーン15個もいるんだよなぁ >>1乙
オトギ石あと一個でティタおば進化できるのに >>1
いちょつ
オトギストーン1個からいきなり5個は要求し過ぎではないでしょうか
それまで20刻みだったのに10刻みになるのも酷いと思います >>1乙
オトギ石15個必要なんだけど全然出ないわ オトギストーン要求増やすなら最下位素材消して欲しい
どっちもアホみたいに必要ってなにそれ 30個必要だから焦ったって仕方ねえ
どうせ専用武器なんてなくても困らん エロ開放には関係無いし生き急ぎすぎだ
イベントの交換品にも入ってるんだし 〜100は限界突破系の何かは来るだろうな
ただ今更同キャラ進化ok言われたら荒れそうだが 運営的にはライト層がイベのたびに一人90にしていけるペースを想定しているんだろうね
そのペースを超えるインフレを起こさない限りは文句はない >>1乙
レベル上げが妙に簡単ですぐ進化可能になって速攻足止め食らう形になってるのが構造的な問題だ ライト層だったらオトギ5個までイベント走らないでしょ あれ・・・
もしかしてドロシーってティンカー寄りの性格なのか
2人を分離しないと魔王とか邪神の封印を解きそう ライト層はニートがーニートがーってレビューかくくらいだよ 斧回しでヘルメース見ててこの手の女神の白い服好きなのにこいつで消費されたのかと思うと若干悲しくなってきた >>1
乙ンティア
カンスト入れて周回してるときの経験値無駄にしてる感がつらい オトギストーンはデイリーで稼ぐ事にした
なんだかんだで落とすよ
イベント5個交換するまでのAP分で運よければ5個以上落とすし レベル100にできる覚醒が実装されて
すごい金とオトギ石が要求されるって訳だ >>23
ドロシーはティンカと違って脳筋なだけだよ ニートが事前のゴミ4人フックオズ()SL5にしてどやってたら課金してSL5アリスでドやり返せばいいんだよな
それができないなら社会人失格 覚醒は専用アイテムでやって欲しい
オトギストーン余ったらダブリはスキル餌にしたいし >>25
☆3の捨て駒にだってもう少しマシなキャラ居るのにこいつをイベキャラにした理由が分からんわ やることなくてプレイヤー経験値上げてたらブサメースのレベルが上がっていく
育てる予定なかったのに レビューをわざわざ書くような奴がライト層と言えるのだろうか カカシの時間制限撤廃は社会人に優しい仕様のはずなんだがなぁ イベントレアスキルがずっと走れるニートじゃないと手に入れられないようなドロップ率とか言うならまだわかる
ゴミだしそのうちまたたかし来るらしいけど >>34
レビューを書きながら裏では周回してるだろ
文句を言いつつも周回せずにはいられない ティンカは自分の感情最優先で突っ走ってドロシーは自己への過大評価のまま突っ走ってるだけだぞ
でもちょっとずつ改善はしている……らしきところが見えないこともないような気がするこの頃 課金おくしゅりで土日に好きなだけ走れたからなぁ
何が気にくわなかったんだろ >>37
制限あるなかじゃないとドヤれないからな スタートライン同じにされてらそらネガるんだろうよ ここのニートが求めたのは時限の撤廃よりユーザーが選べる時限だったと思う ニート学生と比べて不利なのは
金曜の12時から帰宅まで(8時間ぐらい?)
土日の睡眠時間
ぐらいだろうから普通に石課金5千で回復薬買えば追い付けるレベルよね
無課金ならそもそも不利も有利もないだろうし そもそも石とお薬潤沢な今だけでしょ課金社畜と無課金ニートが同じ土俵に立っていられるの 社会人でも休みの日に一日中回すような人がどれくらいいるのだろうか やっと実装されてる全キャラの寝室解放したぜ・・。
本当に村人多いな。アリスは和姦もあるけど。ヴィルデローゼは第二寝室も不憫で可哀想。
☆5は異種姦が多い気もするけど、神姫から凄い勢いでオトフロに移住してるのは少し納得したわ。
村人寝室の為にもう既に60万課金してる猛者もいるくらいだから、今後純愛が少な目になれば成功しそう。
逆にユーザーに求められてる事を運営がちゃんと理解していないと一気に人が離れる可能性もあるな。 もっかい読んでみたら一番低ランクの妖精小がスーパーアイテム扱いされてて草
中とか大はどうなってしまうんだ 一日中解放しろじゃなくて鍵方式で好きなタイミングで遊ばさせろだったな
そもそも一日中解放しろなんて意見はほぼ見かけなかったが >>46
そう。支給されたおくしゅり等なくなればニート型175はオトギからいなくなり、
次の物件に移動する。 家のPCからじゃないと出来ない奴とかは時限の完全撤廃は溢れた分損してる気分になるしわからんでもない
ブラゲはぶっ続けで一日プレイするような奴は少ないから一日30分とか60分開放できるで良かった 不具合が不具合を呼んで
更に過去の不具合が復活しそうだからお薬は配られ続けそうだけどな レアじゃないスキルまで虹で上げる必要があるからずっと走ってただけで
ガチャするならそもそも走る必要ブレード出ない以外ないよ? 童話って結構元ネタアレだからそういう路線も作りやすいのがいいよね
でもって世界観がなんやかんやあってたくましく生きてますだし
ユニコーンにはつらい世界だろうが最初からそれがわかってるから問題ないしな >>49
参考までに全キャラ揃えるのおいくら万円? 時間の無い人は走れば走るほど得する仕様が気にいらんのだろう
斧イベみたいに交換数決まってれば満足なんじゃね 村人だけでは胸焼けするからところどころに和姦を挟むといい
逆でもいいが >>56
☆5の移植スキルで青枠埋めるならブレードも要らんな >>52
1日中BP消費用に付き合ってくれる雑魚をくれって意見はあったが
なぜそれがEXPチーターたかしになったかは誰もわからない >>49
60万課金してる奴なんて居るのか
ソシャゲってこわいなー 記念の1個はさすがにとれないとやめちゃう人出てくるから 和姦1村人1でええねん
さらに言えば先に村人で最終的に幸せな和姦がいいです とりあえず次のたかしかBPでフレ殴るレイド戦はやく
鍵式でいいから 村人回想と人間さんイチャラブの二段構えにすれば両方のニーズに対応できる
やはりシーン2つ欲しいな。せめて★4までは >>65
そういった人達は、我々の一万円が10円みたいな感覚で痛くも痒くもないのさ。 村人とかはどうせ神姫と同じ感じでなくなっていく
俺は知ってるんだ お前らの想定するライト層とやらが小学生以下の
池沼レベルなのはなんでなんだぜ
廃課金の代弁者様に通じるものがあるわ イチャラブだけで構成された赤ずきんが今後の別verで村人されたら発狂するユニコーン出てくるんだろうな
人気もあるし ストーリーやイベで和姦成分を補充しつつ進化寝室は村人
これだな エロブルから石油王流れてきてもあっちみたいな沼じゃないからすぐ課金終わりそうだな >>77
またもやユニコーン族に敗北してしまうのか。。。 ☆3武器レシピ手に入るよりソザイン上級周りだすのが早いって言う謎のバランスはたぶんカカシEXPは結構まともなんだと思う
プレイヤーランク経験値の構造ミスで通常マップ、イベマップの経験値設定がうまく行ってないんじゃないかな 赤い靴の主人公の女の子は脚切断されるけど
最初から足がないキャラになるのかな? >>80
頭巾はオオカミさんに食われた(意味深)とかいう鉄板シチュやると相手がグランドボムさんだからなぁ ソザイン上級が出て来るの早すぎるんだよ
あれ難易度70とか80でもいいんじゃないの 赤頭巾:攻撃UP!攻撃UP!攻撃UP!
狼:グ ラ ン ド ボ ム 社会人のために高AP消費高ドロップのイベントステージおなしゃす! >>48
ドリランドとか聖戦ケルベロスの頃は廃社畜は社壊人とか言われてたよね
ガラケー時代に兄弟で交代制24時間稼働で特攻並べ注いだ薬時間ランキング制してる人とか言い得て妙だと思った 頭巾はイチャラブのままでいいけど
アンナマリアちゃんはあの後家に帰ったら逆上したままの親父レイプとかお願いしたい 狼さんは頭巾のパイ食べて仲良くなったらしいしイチャラブでしょう
じゃけん無関係なオーパーツ持ちの村人に襲わせましょうね〜 グラブル重課金必須とか天井人しか見てねえエアプの匂いしかしない >>49
全キャラ解放とか怖い
お勧めの村人はありますか? ソザインのレシピもランクアップで解放でできるものと違うのにしたら良かったのに
そういうツリー構築マニア飼ってないのか >>94
なお現実は無言で殴り倒す赤ずきんの姿が
あなたの血で私の全身を染めてあげるわ >>91
※狼に食われた後に猟師に助けられるというエピソード
↓
猟師は村人
↓
助け出した赤ずきんが気を失っている
↓
おっぱい含めなんかえろい
↓
「気を失っているし今なら何をしても・・・・」
↓
ズプウウウ!! ジュプジュプジュッポジュッポ!!
↓
「ハアハア・・・・うっ!!」(ドピュルルル
これなら赤ずきん自身が性行為について特に知らなかった事と辻褄が合ってかつMURABITO達成できる >>99
あれはもう長い事つづいてるメジャータイトルゲーだからそういう人が居るのも分からん事はない
オトギはまだ始まったばかりじゃん?そりゃもう60万も注ぎ込んでるのかって感想にもなるよ 石油王が気持ちよく課金できる環境作りやな(グリーンラッシュどばー) はぇ〜やっぱ手持ちだけでも進化させてエピ回収せんと R18の3位やん。ランキング一般向けしか見てなかった なんだあのレビュー
24時間にしてくれたおかげで社会人でも集められたんだが
ブレードいくつもとれたところで青A何人装備できんだよ
なんだかんだでオトギ石とか宝飾原石のがつらいわ
…おくしゅりのみたいのおおおおおおおお ☆1の小人どもにもエロつけてくれよ
腹ボコっくす良いゾ なんかランク70程度ならこの何もない期間に走れば追いつけそうな気がしてきたぞ そんなことよりフレイフハンクルの濁点どこにつけるか決めようぜ 常闇上級を光だけで行ったら全滅させられた。
サモンズメギド痛すぎ。 でもおくすり効率良くするためにおくすり消化しまくるのって本末転倒な気がするの 始めたばかりだと曜日上級は壁になるから強いフレンドに頼ったほうがよさげ
効率悪いけど中級回る手もある 何もないときにレベル上げるのもBP分の経験ないから効率悪いんだよな >>129
カメレオンちゃんは普通に使いたかった
今はホームでぺろぺろしている 童話ベースのブラゲーって箱庭のフォルクローレってのをやってた記憶があるな
ああいう風にだけはならないで欲しいものだ(1年未満) ☆2エピソードのとこに出てるけどエロ無いの?
まさかあれってあははおほほ的な物なの? 残念ながらセクロス無しです
石だけ回収してください 星2以下で人気投票してトップ3を昇格させよう
そしてエロをつけよう。こっちはエロ見れて運営さんはおくしゅり爆売れでwinwin 同じ☆3でもチェシャーならいくら被っても困らないというのに 社は艦これの後釜狙ってるぐらい力入れてたから悲惨だな 星2以下はメリンダパルティーラモーナの三強で結論出てるから 社は神社庁を敵に回した時点で絶対リリースできないってわかってた
宗教&公権力のW役満相手に根回し一切やってないとかそりゃダメだわ 事前開始即きてた
その時点でだいたいみんな見限ったと思うけどなぜか諦めきれない人がいた ラプンツェルのカメレオンってネズミオリジナルだろ?
やばいですよ 低レアキャラの方が可愛い不具合はよ修正しろ
つってもオトギ話界の超メジャーどころはもう実装してしまってるから手遅れだけど
アリスとか知名度、シコ度でトップクラスの童話ヒロインなのに勿体ねえ DMMは宣伝に力を入れればいれるほどコケる
唯一うまくいったエロブルもゲームランキング以外は悲惨な状況だし 祭神の名前は使っても苦情来ないのに神社の名前を使うと来る不思議 社はネタ元が悪かったな、無難なのにしときゃいいのに >>160
そりゃ神様に所有者はいないが神社には所有者がいるからな 艦これとか未だに広告が一切無いのが不思議
ネット上で城とかエロブルみたいな広告もないし、DMMゲームトップの画面両脇の広告すらないとか 赤ずきんちゃんは村人されても目がハートになっちゃうのかな エピソードにティンカのH?がないんだけど持ってないとダメ?
赤ずきんのはストーリーで出てるけど
会話聞くにしてるのかなって思ったんだけどもっと先かな? エロブルも事前で中止になった後に色々変えて再復活したから
社もワンチャンあるで >>167
ある程度有名になれば知れ渡ったネットよりもリアルに侵食した方がいいから
コンビニコラボとか >>175
あとティターニアと羽虫が控えてんだ…… >>159
ゲームで最大の成果は艦これじゃね
映画化もしたし 童話ベースといえばDMMで2回死んだ姫銃ってのもあったな
あれはゲーム部分もガチャもクソだったからしゃあないけど >>171
ティンカ2回目はストーリーの最後のほうなのだ >>179
いつDMMが艦これの宣伝に力入れたんだよ話聞けよ >>177
コンビニコラボできるブラゲとかその時点で知名度半端ないんですが 神社は行き着く頂点が日本で一番触っちゃだめな場所だからにじよめちゃんですら全裸で逃げる。
あれは神社の擬人化なんて変なステップ踏まずに神様にしときゃよかったんだよ。 ずきんちゃんはロリ巨乳というよりトランジスタグラマーだと思う ttp://pics.dmm.com/freegame/app/606806/606806jp-1.jpg
ペトラってこの緑の子?
プリシンの亡霊が見える 艦これとグラブルはヒットしたから第二弾を作りたくなる気持ちはわかる >>186
知名度半端ないからネットで広告しても皆知ってて意味ないでしょって意味で 謎の☆2押し見ると☆4以下上限解放アイテムでも来るんかね
リーデルは謎のエピ2あるんだよな
5000円ガチャのおまけに添えられたらガン回しそうでこわいなぁ(チラッ) >>194
>>195
持ってたわ
まさか馬だとは思わなかった ストーリー読んでないからプリシンとデレラの関係がわからん
母娘? ☆3を上限開放して☆4レベルにするアイテムほしいんだよね
課金式でもいいから
☆3に気に入った子が・・・ ドレス着た姐さんよりビール持った姐さんの方が強そう >>202
>>203
!?
スーパーサイヤ人化したみたいな感じなのか... 既にシンデレラがやってるから☆3以下は別Ver期待で
☆4以上は神化とかの上限開放系とか イベントイベントイベントのイベントラッシュ
メンテメンテメンテのメンテラッシュ
そしてイベントが終わった今日
完全に運営が沈黙 馬ついでに図鑑眺めてたらタリーのどうでもいい自己紹介にボイスついてて吹いた 今日は運営久々の休みじゃね
明日からまたバグ修正が始まる >>200
一応おとぎ話が終わった後の世界なんで姐さんは世を忍ぶ仮の姿で本当はプリシン
舞踏会に行くために魔法で着飾らせてもらったバージョンなんじゃないかなって思っている 先週曜日60周やってオトギ0 今日20周やってオトギ6・・・これ絶対出るときと出ないときの差がヤバいな 眺めてたらラモーナちゃんがかわいかったからしばらくこのキャラ置いとこ スキル上げもだけど偏りすぎて乱数がちょっとおかしい気はする あたりはずれきっちりわれるとあたってるときに回すだけで楽っちゃ楽よな FGOパクると塩川が顔真っ赤になるからダメなんだよ >>216
やっぱオトギストーンの確率変わったよな
なんか闇カタツムリ3回目でオトギストーンポロッと出てきて6回目くらいでまた1個出たわ 魔王「俺のダンジョンをつくる」
ダンジョン構築要素無しだっけ >>223
スキルから宝具から戦闘システムまでまるで同じだったよ DMMゲームプレイヤーのほうで総合ランキング5位になってるな
グラブル艦これ刀剣乱舞お花に並び立てるのすげえ >>223
巣作りダンジョンを無限に遊べるような感じでやれば数万円ぶっ込んでたかも知れん パクるも何も、型月のブランド力で無理矢理ヒット作にしただけのクソガチャゲーでしかないのにパクっても仕方無いと思うんだがな
信者ですらクソゲーパクって売れるわけないだろの大合唱だったというのに
FGOを神ゲーと思ってるのは塩川だけ >>229
弟子取り始めるのが単純に怖いんだよな 勘違いしすぎだろ >>229
ゲームはおまけでストーリーがメインだしな >>227
それなら俺も万単位でぶっこんでたかもしれん
キャラデザも嫌いじゃなかったしな 塩川に教わることがあるとすれば人脈の作り方とか企画の実現の仕方だろ
ゲームシステムとかのセンスは皆無 >>229
でも実際に魔王がパクリを実行してるし(死んだけど)
マギレコっていうまどか☆マギカの新作ゲーも
同じアニプレとは言えそのままFGOパクってるからな
そのスタイルが流行ってると勘違いしてる偉い人もいるんだろ メインキャラガチャ唯一持ってるプリシン被ったわ
頭巾なんて出るわけもなくしかも被りとかさぁ・・・
いらない☆5と別の☆5交換させてくれ >>237
流行ってるから同じシステムなら経験者が馴染みやすい
FGOで飼い慣らされた奴はマギレコもすんなり受け入れられるだろう FGOが売れたのなんてFateだからの一言に尽きるんだよなあ
キャラ性能がインフレしないとこだけは評価するけどゲーム性やガチャはゴミofゴミ >>236
人脈と企画に関しては塩川より船の田中に教わった方がいいレベル
あいつ電通でスクウェアで人脈どうなってんだっていう状態だからな FGOはパクっても意味なくね
うけてる理由はゲーム性じゃないし なんか武器スキルがLv2になってるんだけど
またお薬案件?
ttp://i.gyazo.com/51df3136a9908d7dca4f13e575bccde6.png >>227
デモンズきっち・・・うっあたまが・・・クスリクスリをはやぅいくすりとぉ >>247
その武器作った時から2だったから仕様じゃないの? >>246
なにもないのにおくしゅり飲むほど中毒じゃないぞ マギレコはFGO丸パクリして
元ネタも人気だからやってる子多いけど
FGOみたく原作者がシナリオ書いてないのがネックだよね 塩川のあれは本当にいろいろキマりすぎてて爆笑した
いきなり宗教始めるんだもん もう今日だけでおくしゅり10個飲んでる(´・ω・`) やっとメイン5人とサブ1人完凸完了 武器もジャバも終わったから後は次のイベまでまったりできるわ >>247
スキル名が汎用だしスキル下位互換の武器でもあるんじゃね >>252
とりあえずレズらせとけって内容だからな
それで、いつまでいけるかは知らんが 80かかしを単騎攻略してくれるヘンゼル君を育成しないとな? >>255
折角引けた☆5のラプンツェルがいまいちだったのでレベルを上げれば解決するかもって
最終まで進化させるためにぼくもがんばったよ なんかVer11表記のままで入れちゃってるんだけど他に入れてる人いる? >>261
え?オトギ石がガバガバだって?
しょうがないなぁのび太くんは・・・ ん〜ダメだな〜君たちは
自分を偽っちゃダメダメ
オトギ石とか、進化させたい子がいるとか、
そういう言い訳してるだけ
本当はただクスリをヤりたい それだけだろ? マギレコはガチャ渋いのに新キャラが来ないからガチャも回らないし既に末期感出てる オトギ石2個で大石130とはなかなかのペースだなぁ…… >>247
編成画面のキャラ選択で右の武器スキルクリックしたらSL見える
ホーリースタッフは最初からヒール3みたいに、武器で固有なのかな? マギレコはエロ水着取った後ログボ勢になってしまった
新キャラ来ると思ってたのに既存キャラのピックアップだけで半月以上放置とか
初動の鈍さがダメだったわ
やっぱ旬のうちにガチャ更新して搾り取らないと冷める ダーティーブーツって何者なん?
どのおとぎキャラ? >>279
スキルにしとけば後悔はしないって薬中人間さんに教えて貰った >>279
カカシみたいな強敵ボスイベントのために急ぐ以外の理由で
☆5を素材にする必要性はないだろう
今みたいにやることない時に適当にやっていればオトギストーンは自然とたまるし
イベントごとの5個もあるからスキルがいいんでない >>279
うちの被った頭巾はスキル4に貢献してくれたよ ひとりくらい男の娘とかでないかなw
元設定がそんな童話、なさそうだけどさ >>279
Aスキルは現状たかしか抽出でしか入手不可能
オトギ石は上級回ってればいつかは手に入る
まぁ頭巾の変更前スキルなんて抽出しても微妙だけど ちんことか要らないぞ
lowおじいちゃんのところに行って来なさい プリシンのスキル転生なら有能だろ
あれ、回復A誰か付けられたっけ? 男の娘もいけるけどそういうのが良いならレッコラへどうぞ 一昔前は何故か生えてる枠が媒体問わず必ず一つはあったがあれはなんだったのか >>285
童話というにはアレだがヤマトタケルが女装少年だな
古事記にも書いてある ディアオルヒつけられる耐久キャラはよ
現状だとオルヒ5を使いまわせばいいじゃない・・・ >>291
当たりと言えば当たり・・・だ・・けど・・ まずはショタ好きキャラに村人(少年)をレイプさせよう >>285
古事記の時点で既にヤマトタケルが女装してる話があってだな 男の登場人物が女になってるから男の娘やるならそこも逆にして元ネタは男装だな レッコラは糞闇鍋無くしたら復帰していい
ごちゃ混ぜ程糞なもんはねえぜ 女の顔と華奢な体にtnk付けて
はい男の娘とかいう風潮嫌い
100歩譲って骨格からして男ならまだ許せる
それでも要らんけど 男の娘は非エロゲーだと良いけど生えているの実際に見ると萎える そろそろ魔王の始め方を教えてほしい所
いつになったら魔王はじめられるんですかね! ,r ‘” ̄””’丶,
./.゙゙゙゙゙ .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
. i´ ri⌒.’li、 .’⌒ヽ ‘i::`i,
.| ′ .゙゜ .゙゙゙″ .:::l::::::!
|, ,r’!ヾ・ ヽ, .::::.|:::::::i 魔王はもう消した!
.i, ./,r──ヽ, :::::::i::::,r’
゙ヽ、 .ヾ!゙゙゙゙゙゙”’ヽ、_ノ
`”’゙i ._____ l /ヽ
/\ へ ゙ヽ ___ノ’_/
へ、 | ̄\ー フ ̄ |\ー
/ / ̄\ | >| ̄|Σ | |
, ┤ |/|_/ ̄\_| \|
| \_/ ヽ
| __( ̄ |
| __) 〜ノ
人 __) ノ オズの虹の国をやってくれれば、戦火はあるわ、敵に捕まる話はできるわ、TSはあるわで大抵のネタは出来るな 魔王ってなんで終わったんだろうな
マギレコも戦闘システムあれって話じゃなかったっけ tnkが付いていようがいまいがKAWAIIなら問題ない 100歩譲っても女の子が村人に薬物と淫具で調教されてクリUP(特大)
それを慰める人間さんぐらいまでだ お薬キメル→まったりする→禁断症状→次イベでお薬キメル 以下ループ オトギ石狙いだすと中級以上に上級のドロップゴミしか出ない状態だからなぁ まぁでも魔王の始め方は名前売っただけ勝った方かもしれん ほこらのドロップいいぞ
おくしゅり使って3回入って2回オトギ石でた >>329
そういうのは俺がお薬キメて10周してのノードロの分がお前に出てるだけだから! チェインなしアリスのメルブレだとギリギリ大デンデンが落ちない
クソスキルかよ 魔王は死因になりそうな出来事が多すぎて何が原因だったのかわかんないからな >>331
なんか・・ごめんな
BP回復してやっから、な ビールジョッキ持って殴る給仕がチェンクロにいたなぁ
姐さんもいけるでぇ メンテまでおくすりを中断する事もできない中毒者の姿 いつか全員解脱してしまうかもしれん
ところで男の娘って業界がトレンド作って商売してる様にしか感じないんだけど(火種投下) 金銀財宝の鍵とかで10万ゴールドだったけどこれゴールドの使いみち少ないから80万くらい余ってるわ
ゴールドでお薬買えるようにして・・・ いつか曜日全開放ドロップ倍とかこないかなーと思っておくしゅり我慢してる かかしの終わりという好条件があったとはいえ謎ランキング三位かあ
村人に惹かれてドマイナーゲームをプレイしてたつもりだけどもしかして化けちゃうのか? >>346
ほげえええ 運営はショップでゴールドも使えるようにして やっと斧集め終わって納涼祭の欲しい物リスト作ってたんだけど
氷?が900個必要になって震えてる >>352
TSは原型をほぼ残さないレベルで変化するなら認める(暴論) >>343
トレンドの継続には尽力してるが作ったわけではないぞ
男の娘なんか紀元前から(ローマ並感)メジャーニッチなんだから、変態が溢れれば商売になって乗っかるところが出るのは当然やろ 祭りはかかし対策っぽいのに無駄に長いからのんびりおくすりキメればいいよ 今日のお薬処方一回しか来てないんだが運営何してんだ 確かに「作って」ってのは言い過ぎやねw
ところで次のたかしとかに向けてかき氷作り置きってみんなやってる? アンシールくっそ高いけどここでしか手に入らなそうだから1個は取っておきたいし
お面弱いけど可愛いから4つとも欲しい
ボス用に毒蜂も取っておきたい
無理だったら最悪宝飾、強化、進化の鍵は諦める 次はブリキングだろうけど妖精目的だったからかき氷は曜日用だったなあ 手持ち全キャラの50進化素材まで集め終わったら納涼祭やる 今日までオトギ泥0だったけど今日自然回復だけで4つ落ちたわ
ありがたや >>330
あのさ三つ編み
それ大中小って呼び方してるけど別の宝石だよ >>361
アンシールいる?自分が食らったら使えないし
ならアクセで防げばって思うんだけど 姐さん攻撃A装備できるのか
なんで☆5は物理じゃないんだ 図鑑に「スキル」ものってたらコンプリ目的で取ったわ あぁ…まだ世界の何処かではディマイト感染者の被害にあって苦しんでる人が多くいるのに
こんなにのんびりお祭り堪能してていいのだろうか… あれはもうたかし対策を並べるコンセプトだったってだけでしょ
正直必要なスキルになるかっつーと >>372
何が起こるか分からないから選択肢は多く持っておきたいのよ
例えば、封印と麻痺を使ってくるボス相手の時に他キャラは麻痺耐性装備
アンシール持ちに封印耐性装備でとか
実際は使わないだろうけど持っていないことで生じる不利益を想像するとね 明日のメンテで納涼テコ入れとミッション追加信じてますから >>378
お前だけ3倍だからAP1/3消化終わったら休んで良いぞ 今日月曜日だから多分社内会議
たかしスパート勢見て運営ちゃんべそかいてないといいな >>380
なるほど、そう言われると取っておくほうがいいと思えてきた
そういえば毒蜂とブラックエッジはどっちが良いんだろうか 人間「おーい誰か補助A付けれる奴いっかー?」
マル「あのぉ・・・あ、あのぉ・・・」
人間「そっかーやっぱ居ないかー残念」
マル「・・・」
継母以上に陰湿ないぢめをする人間さんがいる模様 毒蜂は低確率とか書いてるくせに毒率100%だから
薬増量で頼むぞ運営 毒蜂CT15・80%
ブラックエッジCT20・110%
毒だけ考えれば毒蜂ね スキル合成実装、アン系合わせて全異常全体回復魔法に!
とか有ったらおりゅ案件以前に発火するか 昨日まででお薬と氷キメ過ぎてて食材の偏りが半端ないというか水と砂糖が無いんよね
曜日クエストとかハムスターして分かるけど敵編成とドロップの偏り激しすぎるから対費用効果が分からん
のでウダウダしながら今日も御伽ストーン集め ステで難易度上げるとすぐ破綻しそうだし属性と状態異常回して当面のバランス取りそうだよな
でもアクセと食事と道具など対策たくさんあるからスキル要らないというのも分かる
そこにアンシールがあるから取るんだよっていうコレクターには無関係な話だが >>389
ttp://i.imgur.com/0FkM31R.jpg >>386
>>387
ありがとう!毒蜂100%は修正されそうだけどCT短いから毒蜂で良さそうね >>389
普通の上級にしかみえないんだけど
箱4つで小中のみとかザラに発生すんぞ? >>395
大とオトギ石足りねぇんだよオラァン!! >>396
大とかゴミのように余るんだが
一番足りないのはオトギで次は小だぞ ドロップ見てWIN表示出る前にリロードすればwave3からやり直せるから
どうしても金袋無いのが許せないなら若干手間だけど厳選するといい >>396
そらその程度で不運を感じてちゃ足らんやろw
見慣れるくらい回してても足らんからな!オトギまじ渋いかんな! ブラックエッジ一個だと全然たかしに入らなかったけどブラックエッジとバングルの毒蜂にしたらほぼ毎戦毒入ってたよ
極まったPTだと毒ダメージとかいらないと思うけども スキルチェインしろっていいながら敵が2・2・3で出てくるのホントひどい、CT溜まる訳ねーじゃん かかしじゃなくても80なら属性有利アタッカーが1人サポート3のヒーラー1でオート余裕な気もするな バグだらけでも盛り上がってる辺りスキル着脱システムは上手く行ってるんだろうな
欲張りな運営だとスキル外すのに課金アイテム要求してるけど ティンカちゃんしばらくレベル80止めしとこうかと思ったけど
心以外の素材が揃ってたら最終進化させて専用武器作った方がいいよね。
HPがMAXならダメ半減はかなり強い気がする。 毒はかかし80にターン20000弱だし使わない理由あんまないぞ
でも毒って何ターンもったっけ >>396
俺、さっき上級で大もカタツムリも一つも出なくて全部中だったぜ わざわざ青枠には入れないけど装備に付いてたからお得ぐらいの存在だった毒 花見るとSD大分差があるなお辞儀がおもちゃの人形だからな 毒は2か3ターンくらいだった気がする、固定ターン数かどうかすらよく見てなかったけど
なんか効くカカシはほぼ常時毒、効かないカカシは最後まで一回もかからない感じで割と偏ってた印象 地味に染めてクリアミッションはフレンドの属性関係無いように修正されてるんだな
いつからか知らんが頑張ることで 進化させるとSDもちゃんと衣装が変わる辺り凝ってるよな 現状金ブッコミ出来る要素無さそうなのに3位ってありえるのか
メインキャラ確定ガチャくらいか >>416
これ
おじさんはそういう細かい気配りが好きですよ 日曜日だし様子見してた奴が確定回したんじゃねーかな
今週なにもなかったら沈むだろうしガチャ更新はくるだろうなあ お立ち台記念を配らないけど上位で当たり前だから仕方ないな 最初期のお花なんて低レアの槍とか弓とか酷かった気がするから似たようなもんじゃね
オトギがこの先既存の低レアキャラのSD手直ししてくれるほど続くか分からんけど SD分野で花がオトギと同レベルだったらその方が心配になるわ 武器種でポーズ一緒なところは今後手が加わるかもしれない SDがお花レベルになってキャラがブレガレベルになってエロがアサギレベルになれば間違いなく覇権になれるな 花はあのボードゲームシステムいらんわ
あれのせいでオトギ見たいに他のことしながらできん SDは正直花なんかよりエロブルの方が好きだな
なんというかあっちのが好き それをDMMでやれとはw
グラブルにまとめて買い取って貰うか >>425
あれ1回クリックしたら戦闘挟もうが最後までやってくれと思う >>424
アサギ嫌いだし、どうせある程度進めると寝室見なくなるからエロは適当で良いや >>430
ほんとな
毎回毎回クリック要求してうざすぎ
自動で動くからオートでいいのに >>430
戦闘までオートだけでもだいぶ楽になったけど、結局同じとこクリックする以外選択肢ないんだからラストまでオートにしろよとしかおもわんよね 唐突に花と比較しだしたと思ったらdisりはじめるスップとか臭すぎんだよ さすがにSDとかはゲーム安定稼動してからでいい
まずは1ヶ月の初期爆死ライン乗り切ってからだわ SDは当たりもあるから希望は有る
全部カバだったら夢も希望も無いが 俺的には固有スキルの時だけセットとはボイス別にしてほしいくらい ラプSDのおっぱいの揺れ具合いはいいぞ・・・
ずっと見てられるぞ・・・ 全ては明日や。イベなしガチャ更新なしなら一気に崩れるで プロフのコメント設定できるけど他人のプロフ見れないし意味なくない? >>437
メアリーsdいいよな
アラジンとかはたち絵のがずっといい 正直キャラゲーとしては瀕死だろ
皆お薬キマってるだけだし フックはじまったな
【9/11(月)に修正が完了した不具合】
・フックの固有スキルが昇華後に無属性になる不具合を修正しました。 >>444
フレ一覧開いたときにあるコメントとは違うのかな ガチャ更新ないと純粋に課金の為所さんがいないからねぇ
もちろん指定チケくるなら別だけど(チラッ >>446
普通にハクスラとして楽しんでるよ
ディアブロみたいにロストもないイージーなハクスラ感覚 エロが神姫みたいにならないか不安ではあるな
あれみたいに純愛ばっかにしろって声に押されてモブレ無くなったらもう取り柄が無くなる
アサギは一枚とるのも十万単位で必要だし蟲は新カード取っても動くだけだし
まともにゲームしてて凌辱あるのっていまのとここれくらい これディマイトのシルエット誰?
メインクエとかで登場済みのやつなんかな というかまたバグ除去したのかほんと仕事早いないつ休んでるんだ ちょっと待ってまだ前回の疲労がぬけきってないんだが うおおおおおおおまたおくシュリが飲めるぞおおおおおおおおおお んほおおおおおおおおくちゅり無いのおおおおおおおおおお でもボスなかったら盛り下がったままだっただろうし良い判断だな
あとは報酬が絞られてなければベスト えぇ…折角スカイリムに沢山mod入れたところなのに・・・ お前ら元気だなー個人的にはもうちょい先でいいんだが これディマイトってオズじゃね?
メインクエのオズ戦がこんなシルエットだったような はえーよwwwもうちょいゆっくりさせろよwwwww もう少し休むってことで木曜にしないか?
あ、明日メンテですか?そっかー たかしぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
おくしゅり決めろ!止まるんじゃねぇぞ! 月曜の0時にこなかっただけましだったと思いたい
3つもイベ並行させて来る運営が休みくれるはずがない やることないっていうかBPが消費出来る何かがあればそれでよかったんだけどね
もうぶつけてくるとは正直想定してなかった あんな期間短くてボスグラ使いまわしだからすぐ来るっていうたやん これは拳タイプの闇ですわ・・・つまり
ttp://i.gyazo.com/7c1d24b6c4a3b550e8685c6a8c242c9c.png 直近40連☆5でてねーんだけどしねよマジでゴミかおわってんな 次オズだとしたら光闇に人権があるかどうか決まってしまうな・・・ まあ闇が相手でもヘンゼルが倒される気はしない
あいつが吹っ飛ぶなら他の連中もみんな蒸発するわw 闇なら昼頃光闇でどーのこーの言い争ってたからタイムリーだな 人間さん「運営も音沙汰なしだし力尽きたなw」
運営「やるで」
人間さん「」 つかこれガチャにもしかして光入れるのか
回るかねぇ 俺は光キャラの潜在能力を信じるぜ! なあに☆5主体ならたとえ相手がレベル100だって楽勝よ
イベント開始したらオートにしてちょっと飯食ってくる >>517
案山子が始まる前そう言ってるアリス・ドロシー使いはどうなりましたか プリシンとか速攻で落ちそうだな
光闇は敵からの攻撃はせめて等倍にしてくれないか運営? 火以外相手にヒーラーできるマルガリさん有能じゃね?(困惑 >>520
人間さん「運営も音沙汰なしだし力尽きたなw」
運営「やるで」
人間さん「おくしゅり!BP!うひょぉおおおおおおおおお」
運営「えっ怖……」 ワインとシャンパンの修正よりかき氷がバグってないか調査してくれよ もう光属性は昼間強くて闇属性は夜間強いでいいんじゃないか? Lティンカ87 マル84 ティタ87 ローゼ82 ドロシー83 の面子で行けるな >>502
彩度とかコントラストとか明るさだか弄れば見れる奴かなと思って見たけど完全に真っ黒で駄目だった さすがのおまえらも体にきとるやん
無休ゲーとか斬新 人間さん「ジャバP揃ったw」
運営「次デバフ山盛りで」
原石マラソンスタート デバフだったとしても金金具足りなさすぎ問題
ソザインお薬いっぱい飲んでもでないのお・・・ ヘイト管理できるなら闇相手に光使うのも面白そうだがまだまだ先だろうな
さて、次はどの状態異常で来るか
通る状態異常はどれか楽しみだ マルガレータとティターニアのどちらを最終進化させてヒーラーに割り当てるか >>527
光闇が相手だとどの属性でも軽減不可だからね
火でやすやすと軽減できた樹ボスとは事情が違う、みんなある程度痛いw ガチャ回して姐さんからホーリーレインぶんどる作業が始まる というかアプリ版早く出してくれ
出先だとだだ漏れで泣ける
リモートは流石にきつい マルはカカシでも3ターン目のメルブレ一発だったからなぁ ???「お前らがぐだぐだ言うから俺らのバランス調整力見せてやんよ」 今日告知来てなかったらヘンゼルにオトギ投入するとこだったわアブナイアブナイ イベントもいいけど新キャラも頼むよーついでにチケットも AP切れてて確認行けないけどオズ大陸のボスを順に凶化していく感じやろか シナリオの時は即倒しちゃったからどういうタイプのボスだったか覚えてない これは光闇相克に対する運営の答えってことですよね?楽しみ これ、次の凶ボスのシルエット、グリンダだよなぁ
グリンダの属性光だから、フック死亡確定じゃねぇの?
オズは耐久あるからダメージ次第でワンチャンあるが たかし嬉しいけど泥率はもうちょっと上げてほしい
前回ほんと泥運なかったんや 属性相性?なにそれ?とりあえず耐えてぶん殴れば勝てるってオズの国の人が言ってた ちょっと相談いいですか?
妖精あと100個しかないんだけど、人間さん達だったらどうする?
☆5の固定Lv3
ヴァンプスラストLv1
オールヒールLv1
メルブレLv1×2
グランドボムLv2 リーダーアリスにしとこかなプリシンじゃ溶けるだろし まぁここみてて闇ディマイトでも光が使えるように工夫してくるんだろうけど
さっさと相克なのどうにかしたほうがいいで
限界あるし問題先送りにしかならん 光は止めてクレメンス
オズさんとグレが主力な俺のPTが頓死する
まぁ貯まってる石で何か引ければ委員だが >>566
カカシは確実に3ターンの最初にメルブレを打ってくるから(実質猶予は2ターン)
攻撃力を下げがまだ3つぐらいしか入ってないとlv90のマルでも即死だった
まぁそれと同じことが起きるとは限らないけどね 別に弱点でもないかかしですらリーダースキルだけしててと言われてたフックさんは光に限らずどの属性来てもきついやろ 2軍扱いの光と闇
とは言え基本3属性と互角で対属性相手に有利だと強すぎるから難しいね >>583
ヴァンプなんていっぱい取れるでしょ
オールヒールとメルブレ上げる以外ないと思うが ヴァンプスラストは重ねだけでもどんどん上がるからパス
グランドボムも急いで上げる必要感じない
オルヒ上げてあと固有でよくね フック船長はレベル30で成長止めてLSだけ活用
ワンパンチェンジして貰ったほうが効率良いまである エロブラゲに主人公いらなくねと神姫とオトギやってて思う
主人公がいることでハーレム厨が湧いて自由で多様性のあるストーリーとシチュエーションができないし
あと喋らない主人公ageよりキャラ同士の掛け合いが見たい 4人は光以外の高レア
2人+フレは光の神風アタックでいいだろう 近日って事は明日って事だよな?そうだろ?そうだよな?BP今でもがぼがぼ溢れてるんやぞ ヴァンプは一杯出てくるワニから抽出すればいいからなぁ
グラボムはノマガチャからも出てくるし >>594
どうせ80かかしでしょ(´・ω・`)
80なら余裕じゃい(´・ω・`) >>502
光闇木火は頭巾アリスローゼで勝利確定だからどうでも良いな
てか性能的に火と水が頭おかしい >>597
物理攻撃系ならデバフでどうにかなるやろ
なお魔法 光にろくなアタッカーいないから助っ人アリスでいいか プリシンが絶対死ぬ属性があるのは別にいいんだよ、その代わりプリシンにも耐久有利属性ください、当然だよね? 闇のボスもう出てくるのか
これで光と闇の相克を運営がどうしたいか見えるね >>568
人間さん調べたよ
8月24日 オープンお漏らし
8月30日 正式オープン・湖の嘘と真実
9月5日 オトギノクニの納涼祭
9月6日 爆速祭り(非公式)
9月7日 ディマイト討伐戦-かかし凶襲来- あのボスてからビーム出したりしてたからもしかしたら魔法かもね ガラスのハネムーンにダメージ1回無効効果も付けよう 基本的な攻撃力落として光以外に大ダメージみたいにして実質的な有利というのはどうだろう >>527
下手な☆4の火を入れるよりアリスのが火力も耐久も上なんじゃが 助っ人は頭巾装備した頭巾置いとけば良さそうね
青枠にヴァンプかグラボムかメルブレかで迷うけど >>608
俺の予想ではスペクルム
サモンズメギド使ってくるな 頭巾が即死したらうちの主軸グレーテルやろか…マルガレとプリシンもHPきついどす 闇ならうちの主力のプリシンとヘンゼルが死ぬからやばい
光ならうちの主力のオズグレ死ぬからやばい
結論 やばい >>588
うん・・そうだよねえ・・・・うーん
>>590
痛みが限界なので診察お願いします
>>592>>593>>602
オルヒ2〜3確定、残り固有とメルブレを考えてみます。ありがとう。しっかし悩むよねえ 前回は攻デバフが重要だったけど、今回は防デバフが重要になりそうな予感
カチカチなんだろうなたぶん メルブレLv5持ってないやつおりゅ?していいのか!? >>611
さすがバージョン2桁の老舗ゲームだな! おいおい!まじか!
今日光闇育てないと!
間に合わなくなるぞ! ぶっちゃけ属性はなんでもいいわ
耐性100アクセ用意しなきゃいけないかどうかよ メルブレ大活躍するんやろ
前回は祭りで封印装備火属性とフラグは立ててるし メルブレもメルソも持ってない俺はどうしたらいいの? >>619
さっき殴り行ったらヘンゼルで弱点だったよ これに合わせて新ガチャも来そうだし、まだまだ走れるね( ^ω^ ) 100レベルデハー!
そうでちゅかー100オート周回する奴なんか全キャラ育成済みの廃課金ぐらいだろ脳ミソ腐ってんのか おくすりキメて進化素材集めておくか別に光闇以外でよくね?って割り切るか迷う あああああああ
たかしはよおおお
お薬打ちたいのおお 急にバランス調整して魔法攻撃してない奴おりゅ?になる可能性 ひつじ先輩は光闇のときは防御かちかちにして相克じゃないとダメまともに入らないとかやったよね メルブレがないならティンカの固有を5レベルにすればいいじゃない おくすりの配給は?おくすり配らなきゃはしらないよ? >>620
おっとアラジンさんの悪口はそこまでだ
>>632
そこに鎧壊しがあるじゃろ? >>624
うちも光と闇だけ充実してるからマジヤバイ
とうか光と闇の中では一番LS有用なフック船長のみ持ってない
マジヤバイ
マルガさんに頑張ってもらうしかない せめてあと一週間は先に伸ばせよ、アホか。
2日じゃ戦力整う訳ないだろ。 攻撃から防御引いてから属性計算だから防御に阻まれると有効属性でも通らんぞ
あとメルブレは減少量大きいけど鎧砕きの方が遥かに回転上だからそっちのが良い気がする 一番の注目点は、また妖精が落ちるかどうかだけどな! ミッションで報酬一つ確定にしてくれやー!
このままだとマジで疲れるぞ 相性1.5倍が乗る前に防御力で引かれてしまうから
光闇でもカチカチ相手にはカスダメっていう メルソ、メルブレない奴おりゅ?wwwwww
へい、お待ち!!
☆1 スージー
補助魔法 C ダウプロト 敵1体の防御力を下げる ダークホールはスキレ5で化けるのでちゃんと強化しような オズぐらいの硬さがあれば弱点でも耐えるんじゃない?フックとチキンドリアで実質HP7000ぐらいになりそう >>648
戦力ってか張り付きイベ連続は疲れるしマジでやめてほしいわ まあローゼちゃんが等倍でもアホダメ叩き出してなんとかしてくれるやろ グリンダって魔法攻撃アップの自己バフ使ってた気が……
自己強化全体魔法光or闇とか楽しみだわ フックで耐久あげて即死ライン引き上げればワンチャンいけるやろー ちなみにダークパワーっぽいのはナイトが持つと光と闇が両方そなわり最強に見える
暗黒が持つと逆に頭がおかしくなって死ぬ 新ボス出すタイミングで新キャラガチャと薬付きガチャ出せば儲かるやろなあ
この運営に儲ける気があるのか怪しいが でもこのゲームだと闇属性がダークパワー使った方が2.25倍なんですよ 正直、納涼祭をのんびり回りたい自分と
たかし告知にワクワクしてる自分とで葛藤している‥‥ ぶっちゃけたかしで注目されたのはダウパワーだし、状態異常耐性次第でしょ LV80前後が11人いるんで80はなんとかなるだろうが
また100はおくしゅり乱舞かなー >>657
オズもヘンゼルもたかしと同程度なら弱点の素300%も80までは耐える
100だとデバフ必須
ぶっちゃけ等倍マルガとかよりワンパン性能は上 イベ疲れるって言ってるけどそこまで張り付かなくてもいいんじゃない?
これで頻繁に開催されることがわかったし気楽にやればいいでしょ フック無しでも耐えられる→フックwwwwwゴミwwwww
フック無いと耐えられない→フック持ってない雑魚おりゅwwwww? フックとHPアップご飯積んだらドロシーちゃんHPカンストできる? シナリオに候補ボスいるなら誰か確かめられる人が見てくれば一発なんじゃ そもそも2.25倍になるの自体不具合臭いんだが
弱点で1.5倍ならまだ頑張れば使えなくもないけどスキル属性も載って相克2.25倍とかどうあがいても光闇使い道ない気がするけど >>675
新たかしでBPを使って納涼祭ハムってお薬をキメる
両方やらなきゃあならないのが人間さまの辛いところだな 正直シナリオ中はテキスト読み終わって戦闘画面移ったらバックグラウンドにしてたからどんな敵かさっぱり そうか、メルブレみたいに無属性だとそれほどじゃないけど
グリーンラッシュみたいに木属性を木属性が撃ってきてダウパワーもかかりゃんとなったら死ぬのか >>697
こりゃ闇確定か
闇ってことはデバフもりもりか 光の属性攻撃ってホーリーレインとラプの全体と他何があったっけ 2.25倍はバグじゃないと思うんだよなぁ
このスキルの色ってたぶんポケモンでしょ?
あれはウォーズマン理論の世界だから倍々ゲームなんだよ (??・ω・)?? いい加減☆5ガチャからでてはよはよはよはよおおおおおお!!!ボクのガチャ☆5
はいってないのっぉあおあおああわわごいはgwんぼWRYYYYYYYYYYY!!!
('、3)_ヽ)_ 光で有用な☆4って誰?
火はアンナマリアとエリザベルが助かった >>693
お互いのステ次第だろ
二桁ダメージ2.25倍になっても痛くもないし、五桁ダメージ2.25倍に出来たらやられる前にやれ作戦できる 運営の動きいいなお薬代チャリチャリが思った以上に売れたんだろうか フックさんLSだけは地味に凄いんだよ……言葉にすると地味過ぎる効果だけど ヘンゼルラプドンキいるから余裕だな
ラプいらない?あはい 今日を逃したら光育成金曜までお預けだな
まぁ育てても多分即死するだろうけど ボスドロップのスキル色は何になるかなー
というか青じゃないと1枠しかない クソ固くて全体に毒麻痺をばら撒いてくるタイプに賭けて光を育ててメルブレのレベルを上げろ ヴェルメリオ欲しくてメイン確定ガチャ回したらプリシン ラプちゃんは即死すりゅけど
ぼくはティターニアおばさんでグングニル撃つから どっちにせよ光とかプリシンしかいないしお留守番ですね アプデと同時に一回限定選べるキャラ+ガチャ実装すればランキング1位いける
本気で >>703
80とはいえ緑でも落ちてたのに光じゃ無理やん 皆斧まわってくれなかったから怒りのヘルおば接待レイド来るから もしかして光と闇ってスキルとしてしか存在価値無いのか 明日はみんなでフライング入場しようねー(´・ω・`) >>711
全☆4の中でもトップクラスのドンキ・ホーテおすすめ
あと裸の王様はステ手抜きだけど固有は強いよ
ひっぺがして汎用スキルにするとイマイチだけど >>724
かかし(木)
ブリキ(闇)
ライオン(火)
は覚えてる NEWたかしは闇なのか!?
俺の闇パはグレーテルしかいねえぞ
光なら姐さんとラプと鈍器がいるが相殺されんだっけ?? >>740
お互い弱点だな
80回るなら光で余裕100はやめとけって感じ >>735 >>737
ドンキおりゃん
バレンティアス育てるわサンクス 光闇の問題を解決しないまま闇イベやるわけないでしょ?
ちゃんと調整してからイベスタートだから! >>740
光闇は被ダメも激増するから、たかしレベルの火力で殴られたらどう足掻いてもワンパンね 絶賛育成中のヘンゼルさんの話題が出ない!?
もしかして奴ってハズレ? >>748
防御高いし80ならいけるでしょ
100は無理 普通のゲームなら光パが正解だけどこのゲームは光だとすぐ溶ける ヘンゼルさんは光ということに目を瞑れば最強クラスだから >>748
80ならたぶん余裕
100はやってみんと判らん まぁ80なら不利低体力武器種以外の☆370で十分だったからなぁ 攻撃力低めだけどクソ固いから光でいけ、みたいな調整かもしれないしね 光闇の議論が出てるから、闇ディマイトでどんな意見が出るか様子見中の運営 涙のお別れをしたばっかだというのにたかし復帰はやいなおい クソ固いからメルトブレードを使えという調整かもしれないぞ 防バフでガッチガチにしたヘンゼルでどれくらい耐えるかは試してみたい気もする(´・ω・`) 完全に一致だな
ttp://i.imgur.com/YYkZjC4.jpg
ttp://i.imgur.com/YRxDHT9.jpg
ディマイト増幅(魔法)→ダークマター(闇全体)のコンボか そういえば防御ダウンが掛かってる状態で防御アップを使ったら
何故か防御ダウンのデバフのスタック数が増えたってバグなかったっけ 普通の減算式ダメージ計算するゲームの場合
攻撃力-防御力の半分ぐらいにするもんだけど
アルテリオス式は防御力が1倍で低HPっていうのがやばい >>768
メルブレ枠の攻撃なら確実に耐えられるよ ゲームバランスの調整はユーザーにやってもらうのです
テスト工数を削減できてユーザーもやることで楽しめる
お互いウィンウィンウィウィウィ〜ん! >>769
シナリオの戦闘画面全く見てなかったから初めてキャラ見たわw
オートの弊害がこんな所に >>762
それだと80を200回ってメルブレ0の俺涙目 >>769
仮にダークマターがボススキルだったらヘンゼル以外の光は即死するし
スキルとしても全体魔法とかクッソ微妙だしでたかしを返してってなりそう かかし100でも防バフ積んだアリスならラッシュ耐えられたしヘンゼルも耐えられるじゃろ多分 光闇って互いに大ダメージになるんだっけ
下手な光染めは危険? 次の、たかしからは、どんなスキルがもらえるのかな
楽しみだ 相手が魔法を使ってくるならこちらはフックさんでHP増やして物理で耐えるしかない >>786
100ボスの泥にテコ入れがない限りは80周回安定だし光でいいよ 10T目に大魔法来るからそれまでに光パで速攻かけろみたいな感じだったら光でも行けるな 光以外で耐久するか光染めで速攻倒すかのどっちかなんかね スタメンのプリシンとラプが息してない。
明日、火回ってアラジンとアンナさんLv上げて頑張るしかないのか…。 ☆5でHP6000以下のキャラは全員6000まで引き上げるんだよオラァ! 下手したら訓練されたニンゲンさん以外絶対殺すウーマンになりかねないが、まあここ対応早いから土日にはまともになってるだろう カチカチでターン掛けすぎると強力全体攻撃するタイプはあるかもしらん 相克イベントを早めにやって問題と反響を把握し傷の浅いうちに改善するためとか…無いな 今後は吸収回復スキルかオールヒールスキルをどれだけ持ってるかで格差が出そう
まあそれ以上に大事なのはHPと防御だけど スタンが効くならって思ったけど王様光だから死ぬじゃねーか ヘンゼル防御アクセ混み約2900
たかし100攻撃約3900
基礎ダメ1000の.5=1500
スキル300%=4500
ヘンゼルも割りと余裕で耐えそう
通常も1000食らうから回復が追い付くか知らんけど これの結果如何では光闇キャラの相性の調整かステ優遇の是非にまで及ぶ いつもの貼っとく
213 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ff6-akZs)[sage] 投稿日:2017/09/10(日) 15:54:56.48 ID:oTnFsLy50
よくわからないダメージ計算式
通常攻撃・赤・青スキル
(攻撃力*バフ合算-1-防御力*0.45)*スキル倍率*属性補正以下略
魔法攻撃
(攻撃魔力*バフ合算-1-防御力*0.30)*スキル倍率*属性補正以下略
カカシの攻撃力2316
カカシの攻撃魔力1985
カカシの防御力500
グリーンラッシュは樹属性135%全体
※いくつか試した中、マルガレータの頭上のりんごのみ謎数字が2で(攻撃力*バフ合算-2-防御力*0.45)*スキル倍率*属性補正以下略
回復+攻撃が原因?と思ったけどヴァンプは謎の数字1で計算がうまくいく
物理がバフが効きやすい代わりに魔法はダメージが安定しやすい仕様? >>806
通常攻撃は1500ダメだが
300%攻撃は12000-3000ぐらいで9000×1.5=13000ダメぐらいになる フレ枠はサキュバスかヴァンプ詰みのヘンゼルであふれるのか 闇イベント来て新ガチャに光キャラ来て、使うと速攻落ちるゲームがあったな お、オールヒールLV5持たせた俺のティタおば活躍しそうやな 前から思ってたけどこの先バランスとっていくの無理そう いつの間にか始まっていたんかこれ
22連して闇の属性の詐欺師みたいな奴出たんだがこれ強いのかね? そもそもとして白雪が即死するレベルなら赤ずきんも即死しないか? >>825
そこそこ強いけどエフェクト長くてイラッとする >>809
ありがと、防御係数 .45だと
スキル6000位になりそうね、満タンなら……
別の使いますわ >>831
そう思っていたアリスは100カカシでどうなりましたか……? ダメージ50%カットみたいなスキルの子が同時実装されるよ レベル90で体力5000のプリシンちゃんの明日はどっちだ ヘンゼルは通すラプンツェルは通さない辺りのラインを狙ってくる鬼畜 闇からのダメージカットLS持ち光新キャラ登場!とかやってきたらうんこ 羽虫の固有武器と同じ効果の武器を持った光闇がこれば弱点属性にも連れていけそう 闇属性だけど魔法は3属性しか使いませんときもしれない
震えて待て 次回アップデート内容】
※追加 ・光と闇の属性相性の設定変更
グラブル方式に変更かな? >掲載日時:2017/9/9 (土) 18:35:00
>最終更新:2017/9/11 (月) 18:50:00
>オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
>
>9/12(火)アップデート内容の追加をお知らせいたします。
>
>【次回アップデート内容】
>※追加 ・光と闇の属性相性の設定変更
>※追加 ・ものがたりMAP内で最新のクエストが判別しやすくなる機能の追加
>・編成の入れ替え機能でリーダーを外すことが可能になる不具合の修正
>・一部昇華スキルが詳細表示内で無属性の表示になる不具合の修正
>・交換所で個数を選択して交換できる機能の追加
>・キャラアイコンに属性アイコンを表示する機能の追加
うおおおおおおおおおおおお! >>841
ラプはあれで光の中ではヘンゼルの次に耐久高いキャラだから
ラプが通らないとなるとヘンゼル以外全滅 【次回アップデート内容】
※追加 ・光と闇の属性相性の設定変更
※追加 ・ものがたりMAP内で最新のクエストが判別しやすくなる機能の追加
・編成の入れ替え機能でリーダーを外すことが可能になる不具合の修正
・一部昇華スキルが詳細表示内で無属性の表示になる不具合の修正
・交換所で個数を選択して交換できる機能の追加
・キャラアイコンに属性アイコンを表示する機能の追加 ログボとってたら今日の0時で☆4チケもらえるんだっけか?
アリスひけるんやな なんというかこれはこれで残念である
光属性がゴミのように散らされていく様を見たかった 闇光議論してきたかいがあったのかw
驚くほどフットワーク軽いなwww この運営フットワーク軽すぎない?
ヘンゼルオズがだいぶ強くなりそうね まぁバグってオクスリコースだから安心して見てられるな 仕事はする運営やな
サボりのユアゲガルシンとは大違いで好感持てるわ
オズのミッションと鋼の剣のレアの不具合もよろしく頼むぞ エフェクト長いスキルがチェイン途切れまくるのもなんとかしてください ここ運営自体が開発もしてるのか?
外注じゃなさそうなフットワークだな 運営もここまで盛り上がると想定してなかったから力入ってんのかね〜 >>890
そういえば鋼の剣長いこと放置されてるよな
フォロンティア直してそっちを放置とは一体 (´・ω・`)あの○○属性のみとかの条件ある癖に○○属性でフィルター掛けられない不具合は・・・ ・キャラアイコンに属性アイコンを表示する機能の追加
地味にこれも嬉しい
というか属性ゲーやるのになんで表示されてないのかと
フレ選ぶ時に困るわ 意見救い上げてランキング上がってんだからそりゃやるよねって気もするけど実際やってのけるのは珍しい 仕事はええ
こう、仕事が早いと俺たちデバッカーもやる気が出てくるよな!
会社名という外側を変えただけだけど、
ゼウスオリュッセイの経験を活かしてくれ! まあ変えてきますよね
光でさえラプが2番手で絶望に近い状態なのに、闇なんてオズとグレーテルの次が防御1500割ってるし
光ボスが出てきたら闇ほぼ死亡してしまう でもここ見られてるなら小分けに不具合報告しておくすりもらえないんだけど! ・チェインスキルが弱いせいで攻撃魔力の価値が低い
・チェイン受付時間がリアルタイムなせいでエフェクト長いスキルが弱い
はよたのむ 被ダメも増えるとか全く有利じゃなかったからな
早めに修正して正解 どう修正してくるかね
プレイヤーが一方的に有利取れるか3属性に有利になるか デバッガーの意見をよく取り入れる運営だな!これなら正式サービスもきっと成功すると思うよ このままオトギが流行って対応速度がここ基準になったらブラックさに青ざめて業界から撤退する企業出そう 正直会社名より中身のスタッフ次第やで
ガルシンでそれを実感させられた 弱点のある3属性は2色以上組める廃課金専用ってなりそうね
無課金はどこへでも行ける光闇 エフェクト格差をなくすためにエフェクトカット設定はよ 近日中って、この分だと本気で次のたかしは明日からになりそうで怖い フックさん多少はマシになったけどやっぱスキル引剥してオズさんに使わせた方が強いと思う ゴネたらちぐはぐなステも修正されそうだなもっとゴネていこう しかし、年単位でバグ放置するテクロスとは大違いだな。( ^ω^ ) 光面子足らないからちょっとお薬飲んでヘルメス凸してくる 光闇が上位互換になると思ってる奴は無能
普通に3属性と同様に1属性有利1属性不利になるだけだろ ・チェインスキルが弱いせいで攻撃魔力の価値が低い
・チェイン受付時間がリアルタイムなせいでエフェクト長いスキルが弱い
・1ターン1攻撃のせいですばやさの価値が低い (´・ω・`)運営さん?フックとオズのステータス取り違えたよね?おこらないから修正しよ? いやあ、まじ経験値0スタートなだけで運営の成長力ハンパねーわw あと散々言われてるのがキャラ毎のスキル時間だな
OFFとかできればいいかもだがチェインがらみもあるだろうから、演出時間を短めにするとかで何とかしてほしい
開発はきっとわかってくれるはずw
バージョン20以内くらいで頑張ってくれw >>934
ヘルメスを戦力として使う場合はちょっとやわこいという点に気をつけたほうがいい
攻撃力に振り切れた脳筋キャラだから 運営さんは今は魔法キャラをどうにかしようと頭使ってそう この速さは最初から既定路線だったっぽいな
ゼウスの惨状を見れば当たり前だけど、明日ガチャ来たら回してやるぞ^^ 俺のティタおばのためにすばやさ修正はよ
命中の概念ないから攻撃防御に補正つくようにしよう へいお待ち!
【DMM.R18】オトギフロンティア R 58冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505124274/
テンプレ張っておいてなんだが>>5のテンプレの意味が分からない俺がいる 流れと無関係に、闇に★4一人しかいないから、はよガチャ出してえ >>951
乙カバ
次光がいいのね?
ドンキと頭巾どっちがいい?フレ枠 >>951
にんげんさん乙
これだけ動いてくれるならお問い合わせ出そうという気持ちになるな
帰ったら幾つか送るか >>946
同士よ。課金ばかりに力いれて何も改善しないゴミとは大違いだな( ^ω^ ) >>951
立て乙
斧の泥数なんだろうけど納涼祭と変わんねーし終わったら無くせばいい >>946
アレはガチ課金してても運ゲーになるクソゲーだったからなぁ >>836
ここにきて100カカシとか日和ってんじゃねーよ
朝鮮人みたいな奴だな (´・ω・`)BPの使い道が無くなるのはよろしくないのでBP1でAP10いただこうか >>951
銅斧箱の数 銀斧箱の数 金斧箱の数 おつ 納涼祭の方は分かりやすいんだけど斧の数字は一体何の数字なのか分からんのよね
ドロップ総数のことにしても1ドロップにつき斧は1 2 3 10でランダムなのは確認してるから
大分数字とずれるし分からんぞい アリスやローゼみたいな極振り魔法キャラが来れば評価も変わるだろ
今は中途半端なステの魔法キャラしかおらんからな これで光ピックアップでも光新キャラでもガチャる気になるわあ >>976
樹以外ならどこへ出しても戦力になるからな
高い耐久のおかげで 運営仕事しすぎだな、他が仕事しない運営ばっかだから余計に頑張ってるように見える
今いるキャラは大体揃っちまったから新キャラ出してくれたら課金するわ 属性相性変更により光と闇って
得意な相手属性はいても苦手がいないとかいう
優遇属性になるのでは?
ボブはいぶかしんだ 光闇はグラブルみたいな感じで頼む
サービス終了までプリシンが最強ヒーラーですわ >>951
乙
やはりたかしの生みの親は偉大だった
J( 'ー`)し とりあえずイベント落ち着いたから暇なうちにと納涼まわしてたけど、ほんとにこれで選択は正しいのか不安になってきた
光闇回すのが正解だった可能性が高いのか? 魔法版アリスが出ても魔法キャラは通常攻撃が弱いうえに魔攻バフも少ないからアリス使った方が10倍強いぞ >>982
その分弱点ついたときの倍率控えめにするんじゃないかな 光闇の属性相性どうなるんだろうな
普通に与ダメ1.5倍、被ダメ0.7倍にしちゃうと弱点属性無いし強すぎない?
被ダメは等倍でもいいんじゃないか 今はドロシー、オズという似非魔法使いしか居ないからなぁ
ちゃんとした単体魔法固有持ってて攻撃魔力が一番高いキャラがくれば…… >>987
泉は期限近いからオトギ石とかの交換終わってないなら泉優先でもいいと思う
納涼祭は月末まであるから後回しでおk このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 52分 53秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。