【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 6 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 822d-QyhX)2017/09/11(月) 14:41:39.46ID:TB6qQjam0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】

様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》

勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
意識高い系ワード擬人化RPG。

【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html

【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF

【PV】
https://youtu.be/NqotC7e5fXI

【オープンβテスト参加キャンペーン】
8月21日開始 テスト期間中のゲーム開始で50個クリスタルプレゼント

【事前登録ミニゲーム】
9月上旬導入予定

プレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002279.000002581.html

「キルドヤ」本日より事前登録が始まったみたいですー。
一部キャラクターのシナリオを書かせて頂いております。
どうぞよろしくおねがいします…!
https://twitter.com/duka_47/status/890780050655559680

前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504677074/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86a8-FXPZ)2017/09/11(月) 16:59:32.29ID:DFOuVg+J0
どんな戦闘してたっけ・・・

陣形組んでひたすら直進しつづけ敵にぶつかるだけだったような
そんな記憶しかない
特に見どころもないのに道中に出てくる宝箱はクリックしないと時間で消えてしまうという放置もできない仕様だったような

正式版では全部変更されてるんだっけ、楽しみだね^^
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2297-xkdj)2017/09/11(月) 17:09:41.76ID:fLSunKKl0
他でも見るけど胸が平らだから空気抵抗が少ないの説明に違和感
ロケットでも飛行機でも銃弾でも先が尖ってるほうが空気抵抗は少ないだろうに
0074名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saba-x/0H)2017/09/11(月) 21:42:15.99ID:ScbLPWVLa
ペンディングでした

【DMM】キルドヤ_デスマーチ? @KiLLDoya_STAFF 1分1分前

きょ、今日の仕事が終わらない...昨日もう少し進めておけば良かったかな......。
あ...投票しとかないと...明日になったら忘れてそうです...
#キルドヤ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47f3-QyhX)2017/09/11(月) 21:58:06.26ID:pTuKdIto0
デスマちゃんの声のまま他のガチャと一緒に12時過ぎたら投票、デスマちゃんの声が無かったら1番人気かグロスタをアテにしておけばド安定なのに…
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a35f-NEns)2017/09/11(月) 21:59:43.32ID:KnqdeVmp0
いうてG3でヒント出してきた事あったっけ?
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fb8-QyhX)2017/09/11(月) 23:37:58.47ID:q1GlDXQW0
まぁペンディング1位、ゼロベースちゃん2位でも80しか差ないからねー
万一マイルストーン1位にでもなったらデスマちゃん腹に穴が開くことになるが
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a201-xkdj)2017/09/12(火) 03:26:37.34ID:WPhbVwGc0
大胆と書いてヨーロピアンと読むのがスタンダード
真のハイソサエティが今、覚醒する
ガイアが俺にもっと輝けと囁いている

コーデのこういうキャッチコピーからは意識低そうな雰囲気しか感じない
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222c-6X04)2017/09/12(火) 03:36:47.00ID:CZQIGFkd0
スタドヤ杯の一個前から始めたけど余裕で間に合いそうだし案外予想するのが楽しい。コイン余裕あるからツイート前に賭けて答え合わせとかしてるわ
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e01-QyhX)2017/09/12(火) 06:53:21.78ID:x1lR5qxE0
>>74
未投票のひとが多かったのでヒントださなきゃってなったのかなぁ?

おれはキャラ紹介みてたらピンときてすぐペンディング投票したが

しかしなぜペンディングが自分磨きなのか
これが判らない
んだろお前等
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a201-xkdj)2017/09/12(火) 08:20:03.84ID:WPhbVwGc0
・放置すると決めたらメインストーリーぶん投げてほったらかしの常習犯
・LoWで散々不満が噴出した倉庫他のUIはほったらかしなのにショップのデザインは刷新
こんなんなのに評価?
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db73-HP8N)2017/09/12(火) 12:14:51.28ID:NpMX+hae0
当たりのデカさとか荒れるとか関係なく
「ヒントはツイッターで」って言ってるのに嘘ついたら運営がやばい(こっちの深読み勘違いは自業自得だがw)
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 222c-LLzn)2017/09/12(火) 13:17:46.42ID:xfrNlE5+0
今アグリー◎のマストに投票して夜にデスマの気分で予想が変わって1位を逃す
または
投票ペンディングしてそのまま忘れてドヤメダル0で明日の昼を迎える
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e5c-x/0H)2017/09/12(火) 13:51:36.78ID:P6vd1Xo50
それは単純にキャラ絵がゼロベースは左寄り ペンディングは右寄りになっているからそう見えるだけで
トップもバーターマイルも同列で走ってるだけです
というかネタじゃなくマジで言ってるならもはや意識が無いのでは?
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b701-nhGI)2017/09/12(火) 13:58:38.27ID:mIe5agdX0
内部的には距離の差があるけど
見た目では同列っていっときながら
見た目で距離の差があるとといわれると意識が低いとかいいだすとかw
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e273-nhGI)2017/09/12(火) 16:53:14.94ID:QKytdifX0
何日か前から始めて適当に賭けてたけど
ここ見て予想屋の仕組み知って消去法で選んでいったら1位連続で当たるようになったありがとう

グロスタ見てアジェ・ドラあたり見れば自然と絞り込めるねこれ
過去のレース結果覚えてる人で法則崩れのレース(グレード)とかあったら教えて
ツイッターの気分次第で結果変わりそうだが…
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8270-JojV)2017/09/12(火) 16:59:34.32ID:RpT6Uy1P0
>>230
今ある法則はグロスタが印をつけてるのは1〜3位になることと
ドラスの印の中には1位が必ず入っていること
あとツイッターのヒントは必ず1位になるってこと
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-9Ac+)2017/09/12(火) 18:33:59.70ID:j/rWyw6o0
マストにベットした気持ちにはアグリーしたいが
ちょっと待って欲しい
デスマちゃんはアグリーちゃんの二重丸は50%の
正答率だと言っている
つまりは今回は50%の確率でハズれるってことだ
もうちょっと情報が出るまでブレインストーミングするのが
ワイズスペンディングじゃないのか
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db91-6SGt)2017/09/12(火) 18:43:33.15ID:lMJcpv1u0
俺は一番情報量の多いwikiに行くよ
それならアフィも仕方ない

面倒なのは業者同士の荒らし合いとスレにリンク貼ること
あとはアンチ愚痴スレ乱立させたり
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-zjjG)2017/09/12(火) 18:46:58.61ID:p5o4WB9D0
グロスタ+ドラステの時点で、マストorジャストアイデアの二択
この2人に、アジェンダもアグリーも評価を付けてる

各予想屋の評価に反して、ジャストアイデアの方が低オッズなのは気になるが
マストでほぼ決まりだろう
0252名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0785-x/0H)2017/09/12(火) 18:51:17.46ID:zHxa9viW0
だから充実したWiki作ればみんなそっち行くんだからアフィWikiの話するやつなんていなくなるやん
誰だって自分の利益を追求するんやから
そうすれば利用者は情報を手に入れてニッコリ、アフィ反対派はアフィ廃絶できてニッコリのWin-Winな関係が築けるってもんよ
0265名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0785-x/0H)2017/09/12(火) 19:05:55.10ID:zHxa9viW0
現実的に言えばみんな自分の利益になる行動しか取らないんだから
周りが何言おうがよっぽどのアフィ嫌いでもなければ情報知りたい人が一番情報が集まってる場所に行くのは当然の流れ
じゃあその一番情報が集まる場所にアフィ絡まないものを設置すれば自然とアフィから人を遠ざけることができる
アフィが嫌いなら騒ぐ前に行動を起こせ そうすりゃアフィじゃないと生きていけない奴以外はそっち行くんだから
0273名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0785-x/0H)2017/09/12(火) 19:20:24.11ID:zHxa9viW0
騒ぐだけ騒いでなんもしない奴とか「アフィの話は荒れるから(批判含めて)アフィの話禁止ね」ってアフィ入植の下準備にしか見えんわ
文句言ってもいいがまず行動に移せ 念仏唱えてもアフィ利用者が聞くわけなかろうに
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-zjjG)2017/09/12(火) 19:30:19.23ID:p5o4WB9D0
延々語ってるのはID:P6vd1Xo50だけなんだよなあ

>>267
サービス開始初期からやってるゲームだと、ぶっちゃけwiki見る事なんて無いね 見るまでもない
サービス開始から時間の経ったゲームをやる時は参考に見たりする
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6f5-j56l)2017/09/12(火) 21:26:22.54ID:A8bEMHs00
アジェンダを思い出し話を戻すとだね、ブレストの結果デスマにアグリーしてアグリーにアグリーする、つまりマストでフィックスがマスト、コレがゴールへのマイルストーンだね
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86a8-FXPZ)2017/09/12(火) 23:27:00.21ID:TQInTLfW0
ジャストアイデアきた!
公式ツイッターはさ・・・
ワイルドワイド・イノベイティブ・エヴァンジェリストにして
稀代のアントレプレナーのこの僕の一言をアウトプットしていくといいと思う
VOCを聞くまでもないんだけどさ、このプランならファーストインプレッションとして申し分ないと思うんだよね。
僕ってユーザーパースペクティブを疎かにしないしさ
ASAPでテレカンをセッティングしなきゃ!
デスマちゃんはアジェンダを作成してもらえるかな?
カンファレンスするまでも無くコミットだろうけどさ。
このプランニングならエンゲージメントも確立できるだろうしね。
SNSを使ったインフルエンサーマーケティングは最初が肝心だしね。
これで、プロジェクトのサクセスはプロミスされたね!


一色パイセンみたいにこんなセリフすらすら言えるようになってみたいわ
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86a8-FXPZ)2017/09/13(水) 00:00:15.39ID:WuoriQzy0
思いついた!
公式ツイッターはさ
世界的革新的な伝道者にして稀代の起業家のこの僕の一言を発信していくといいと思う
顧客の声を聞くまでもないんだけどさ、この計画なら第一印象として申し分ないと思うんだよね。
僕ってユーザー視点を疎かにしないしさ
可及的速やかに電話会議を設定しなきゃ!
デスマちゃんは日程表を作成してもらえるかな?
会議するまでもなく確定だろうけどさ
この計画なら約束も確立できるだろうしね
SNSを使って影響力の大きい人に宣伝してもらうのは最初が肝心だしね
これで計画の成功は約束されたね!


何言ってるのかわからなかったから翻訳したけど
日本語にしたら同じ意味の言葉を何種類も使うのがコツなのね
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a35f-NEns)2017/09/13(水) 00:03:00.47ID:eLMSJwko0
>>305
ASAPとかは略しちゃうとちょっと失礼な気もします
他も怪しい(というかそんな頻繁に使わない気も
あ、メールベースだったので何とも言えませんし
>>個人の感想です<<
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 864e-FOnr)2017/09/13(水) 00:09:17.95ID:OB09Fl8q0
同じ言葉を繰り返さず別の言葉に置き換えるのは
意識高い系というよりは、文章なんかがくどくならないための普通のテクニックなんだけどな
ただそれが高じるとかえってわけ分からなくなるから意識高い系とも言えるのかな?
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b754-x/0H)2017/09/13(水) 05:55:54.01ID:6THdPKKC0
アフィwiki儲かるよ
某ソシャゲのアフィwiki運営してるけど広告費月20万ぐらい
サーバー代はまぁ専用サーバーで月数万使ってるけど余裕で黒字

ある程度賑わえば、養分共が勝手にwiki更新してくれるし放置で金入ってくるわ
やっぱ流行ってるゲームのwikiで一番人気とれればおいしいよ
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e63-QyhX)2017/09/13(水) 08:08:15.11ID:gcfKv69C0
クニミツの政でもやっていたが
パソコンとかのデータでは盗まれたり何かの拍子に消えたりと不都合が多い
対して紙媒体だといらない情報は処理できるし必要な情報は脳内に記憶するだけでいい

つまりデスマちゃんは最先端の秘書さんなんだよ!
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-zjjG)2017/09/13(水) 08:19:47.77ID:r0OLfk6T0
>>334
>何かの拍子に消えたり
ミラーリングするなり定期バックアップ取るなりしろよw

>盗まれたり
それを理由にするなら、紙媒体でもソーシャルハッキングから逃れられないし
盗まれると不都合のある電子データを取り扱う部署は、外部ネットワークから物理的に切り離されたイントラ環境で作業するっしょ
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bee-6v3M)2017/09/13(水) 10:19:54.39ID:59/DwH+d0
>>339
洞窟ないのウォールが一番
現在の優れたアイデアをフューチャーのピーポーに報告出来るんだよね
しかも発見した未来人が報告・連絡・相談ができる
素敵なことやないですかぁ
0347名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5e-qP+2)2017/09/13(水) 10:22:45.60ID:Pm81AnEtK
あれ?
GTって五倍だっけ?
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c645-eJoI)2017/09/13(水) 12:05:25.45ID:bUUguUp/0
あかん案パイだと全然足りない
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bbc-QyhX)2017/09/13(水) 12:18:25.78ID:4IQjDlSH0
グロスタの3位以内予想が無ければ考えるのおもしろかっただろうなと思う
基本的に報酬格差を作るためのものじゃないからなんだろうけど
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bbc-QyhX)2017/09/13(水) 12:28:38.83ID:4IQjDlSH0
開始までの興味を惹きつけるための事前だしガチャよりよっぽどいいよな
ガチャ回復スパムなんかより発信しやすいし公式ツイッターも見てもらえるし
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-nUtZ)2017/09/13(水) 12:38:10.62ID:sbPVu6Q/0
まあこの事前のメリットはキャラに愛着が枠ってことだな
安易に低レアのブス出てくんなしねってことにはならない
全キャラ平等の扱い(今の内はな)
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e5c-x/0H)2017/09/13(水) 13:07:26.23ID:IBezX7Gf0
アジェグロスタドラスは本命全く当てれないクソザコナメクジだからな
本命ちゃんと当ててるのスタドヤとウルトラエンジェルアグリー様だけ
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fee-nhGI)2017/09/13(水) 13:40:44.63ID:jhMxMMjS0
ウワァァァァ
☆マークに対して特別な思い入れがあったから何の疑いもなく賭けてた
記号の説明もチラ見してる筈なのに思考停止してたわ
こんなゲームで自分の盲点に気が付かされるとは
0442名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5e-qP+2)2017/09/13(水) 14:03:15.50ID:Pm81AnEtK
これはあれだな
何度挑んでも毎回負け続けるシズル感
しかし最終レースで優勝
プレイヤーが涙して感情移入してるとこに全員配布でめちゃしこ神ゲー誕生
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e296-x/0H)2017/09/13(水) 21:29:52.24ID:+g1GfgTv0
形が変わった事前ガチャだから真面目にやれば10000貯まって当たり前ってスタンスでいいよ
むしろ運ゲーになって足りないってなったら絶対萎えるだろ
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b701-nhGI)2017/09/13(水) 21:45:36.19ID:7eHKFITG0
擬人化競馬ゲーは売れるんじゃやれば?
っておもったらプリティーダービーってのがもう作られる予定なんだな
しかもやるのがサイゲだからその路線で勝負してもきついなw
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-nUtZ)2017/09/13(水) 22:42:29.01ID:sbPVu6Q/0
いや運で差がつくミニゲームとかいらないに決まってる

他ゲーでいう探索だのおみくじみたいなちょっとスタミナ回復とかお金もらえたりとかいった部分を
競馬に差し替えるならいいけど
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1989-PzL5)2017/09/14(木) 00:38:47.58ID:yhGWjkN90
スタドヤ杯から賭け忘れてたけどマスト当てて5430ドヤメダル
これボーナスステージのG2だけ賭けてれば1万いくな
この調子だとG1もボーナスステージで一発1万の予感
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a2c-p+ov)2017/09/14(木) 03:08:46.36ID:syXGZviw0
事前あるゲーム全部差が付くけど事前無しだとやる理由が少ないから触れて貰えないんだよ
ガチャと違ってキャラの性格とかわかるし運営ツイートも気にするし事前ギリギリに始めたとかでもなけりゃ10000は行くだろうし上手くやってる方じゃないの
まぁゲーム本編はどうか知らんけども
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa80-XDX8)2017/09/14(木) 04:05:36.92ID:Dey6Yrcl0
2回目のGTから参加しても大丈夫なようにしてあると思うよ
むしろそれくらいじゃないとダメでしょ
今から参加してるやつはギリギリで間に合わせようとしてる奴におりゅおりゅするの楽しみにしてる程度じゃない?
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a0-SGtB)2017/09/14(木) 05:30:32.71ID:B4CaY7nT0
それだけじゃなく、告知されたガチャの内容(ピックアップキャラ・属性・職種・アビ)が実際とは違うなんてことがしょっちゅうあったからな
酷い時は4週連続で
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-zv0G)2017/09/14(木) 09:34:30.97ID:f6BLvY3O0
シズル感は調理、飲食関係の業界ではそこそこ使う
逆にそれ以外で使うような単語ではない

live2dはここもよそのこと言えるクオリティではないと思うなあ
まあ正確にはlive2dではない似た別の手法なんだろうけど
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 164e-wMR+)2017/09/14(木) 11:24:51.11ID:htTFCDRw0
>>549
そこはどうなんだろうね
ただスぺチケも課金した自分はDUPE対応の糞さで課金は一切やめたよ
そういう人は少なからずいるでしょ、実際あれ以降じりじり順位下がっていったし
0552名無しさん@ピンキー (スププ Sd9a-/ppX)2017/09/14(木) 11:32:28.19ID:Tvf4l+Nqd
ガルシンは今時ガチャ0.5%とか花準拠の設定で挙げ句寝室は止め絵だし見るのにもまあまあ手間だし
あえて継続する理由も見いだせなくてやめちゃったわ
0553名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-UEj3)2017/09/14(木) 11:33:13.98ID:X5MUtDind
このゲームの戦闘、SFCの半熟英雄みたいにぶつかった瞬間、タイミングよくボタンをクリックすると大ダメージになるもんだと思ってたわ…
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4db8-XDX8)2017/09/14(木) 12:14:25.32ID:bkApXCPW0
グロスタ▲で3位以内は確定してるしデスマちゃんを待つまでもなくブラッシュアップ即決!
アグリーちゃんは今日当てたし明日はゆっくり休んでね
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c126-o7xi)2017/09/14(木) 12:16:20.50ID:2x1/v7KC0
自分探しちゃんの勝利台詞が可愛かったので満足している!
今日はスタドヤに賭けろと言ってるようなもんやね・・・他が1位でも大した差ないしな
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faee-SGtB)2017/09/14(木) 12:16:20.53ID:/RCpOTJa0
>>585
グロスタに隠れて毎回123を当てるアジェンダもスタドヤ杯の時は1位外したし
大穴レースの時に普段の法則は当てはまらないと考えるのが妥当だと思われ

ただグロスタだけはちゃんとスタドヤ杯の時でも123当ててるし、
デスマ発言もあるから制作側が明確に法則化してる。
グロスタとスタドヤの印が付いてるブラッシュアップでFA。
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faee-SGtB)2017/09/14(木) 12:24:21.34ID:/RCpOTJa0
>>594
絶好調がいない時にアジェンダが外す(必ず絶好調がトップ3に入る法則)ってことか?
サンプル数が1つしかないのに法則っていうのはちょっと短絡的じゃないか

予想屋とか言うけど、ただ単に調子順で並べてるだけだし。
制作側もそこまで複雑に考えてないだろ
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81bc-XDX8)2017/09/14(木) 12:27:51.19ID:TaaRf4AO0
>>599
それを言ったらスタドヤもサンプル1つだけど
それ以外全部当てはまってたのに絶好調が無いときだけ外すって十分なサンプルでしょ
どっちにしても確定してるぽいのはグロスタだけだけど
0617名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5538-o7xi)2017/09/14(木) 12:37:16.04ID:AmxYkq2Q0
>>539
Live2Dと3Dをそこまできっちりわける必要はない
Live2Dも結局は3Dで作って3Dで動いている、ポリゴンで斜めを表現しているわけじゃないってだけ
Flashアニメってあるじゃん、ざっくり言うとあれを3Dで作って表面上破綻がないように工夫したのがLive2D
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faee-SGtB)2017/09/14(木) 12:42:58.78ID:/RCpOTJa0
レースの法則の優先順位はこんな感じだな

@デスマ情報
Aスタドヤの◎・グロスタの123位
Bアジェンダの123、ドラステの1位絡み

レースが荒れる・荒れないはスタドヤが教えてくれる。
荒れない時は、グロスタ絡めて1位を予想。
ドラステよりアジェンダの方が当ててるから、マップ適正よりも調子を優先的に判断。
アグリーの1位的中率が高いから参考にするのもアリ。

これで誰でも1万メダル。
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6ee-SGtB)2017/09/14(木) 12:49:05.99ID:g+CJkJsN0
【DMM】キルドヤ_デスマーチ? @KiLLDoya_STAFF

【ミニゲーム予想のコツB】
あれ…次のレース…前にもこんなことあったような……?
皆さん気が付きましたか?
スタドヤさんの予想なんですが、いつも「☆」ばっかりなのに、今日は強気の「◎」なんですよ……。
#キルドヤ

スタドヤ信じていいんか?w
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 164e-wMR+)2017/09/14(木) 13:56:47.44ID:htTFCDRw0
まあこれ仮にツイなかったとしても投票する場所変わらんよね
ポイント足りない人は千載一遇のチャンスでそこしかないし
足りてる人はリスクないから怪しすぎるよね〜でそこにいくし
違うのは特定のキャラや予想屋を押してる人だけでしょ
0645名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-d/qT)2017/09/14(木) 14:42:29.76ID:DfdNFXhOa
これサービス開始せずずっとレースでよくね
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a52c-fa1l)2017/09/14(木) 21:21:31.41ID:nvzjWX1L0
>>687
ずんだ餅食べたいって言ってたのと8月6日に地元の祭り云々言ってたから仙台七夕で宮城県っぽいなと思ったんよね。
ずんだ餅に関しては近県でも作ってるけどさ。
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a0-SGtB)2017/09/14(木) 22:27:20.67ID:B4CaY7nT0
港町同士だと交易があるから結構飛び地的に広がってるんだよな
ちなみに福井県の港町生まれだが同じくゴミを投げるって言い方、お年寄りの方が使ってます
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a2a-PzL5)2017/09/15(金) 01:38:22.94ID:v9uLUpma0
スマメは売れると見たら同キャラ別バージョンを乱発するから
もしシズル感がその枠に入ったらそれこそ勘弁してくれってくらい出るぞ
XOの人気上位キャラはサービス開始から1年半なのにもう15種類くらいある
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a138-o7xi)2017/09/15(金) 02:08:16.23ID:qRTFAVDM0
ここで当てないとスタドヤの予想屋としての存在価値がないけどな
倍率の高いキャラに印をつけるって倍率なんて上に書いてるじゃねーか
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a15-XDX8)2017/09/15(金) 10:44:25.57ID:ptwUXBpj0
レース実はまだ続くんです→知ってた
ゲーム稼働日が決定したのでお知らせします→え?まだ1万いってないんですけど
1万ポイント以上の景品を用意しましたよ→え?1万でいいやって適当こいてたんですけど(怒
さあどれ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a70-B2iK)2017/09/15(金) 10:55:51.40ID:2s+GFxxt0
G1もどうせツイートで1位を教えてくれるんだろ?
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1be-OU6v)2017/09/15(金) 12:01:35.78ID:Ue3MOooz0
あたったああああああああああああコイン7960枚余裕だな
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d645-awHj)2017/09/15(金) 12:03:06.99ID:Zzx1lI+k0
やったぜ。信じてた
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1be-OU6v)2017/09/15(金) 12:05:09.05ID:Ue3MOooz0
ツイッター全問正解してんの?GT来た時だけツイッター頼って見るか
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c108-p+ov)2017/09/15(金) 12:15:24.06ID:KVbLxBQO0
あの戦闘をまともに遊べる形にしようとしたら1月じゃ足りないから更に伸びる可能性はあるな
40回そこそこのレースの途中で切られる事はまず無い
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ed0-+ACF)2017/09/15(金) 12:21:57.31ID:SADgUnDL0
(´・ω・`)1位になった時以外、オッズ無意味だから
(´・ω・`)レート低めのキャラを選んでればまぁ安定する すげーつまらん
(´・ω・`)どうせ長くないと思ってるから13倍とかのネタキャラにばっか振ってるけど
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1acb-CWD8)2017/09/15(金) 12:28:45.45ID:PzC6d3qN0
>>764
やっぱそんくらいいってるのか
仕事の関係でツイッター見てから投票出来ないからつれぇわ
スマホでも投票出来ればいいんだけどまぁ1万届かなかったらゲームクリアでいいか
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 164e-wMR+)2017/09/15(金) 12:37:58.26ID:KSLS80Tv0
足切りしたって誰も得しないんだから、順調な人は後半やることなくなるくらいでいいんだよ
事前ガチャだってやることなくなるのは一緒だし
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4db8-XDX8)2017/09/15(金) 12:57:55.21ID:bURo9s4x0
ドヤ顔メダルが7770枚になったぜひゃっほー

> 今日は大切なお知らせがありますからお楽しみに〜(´ω`*)
こんな感じだし大したことないんじゃないかにゃあ
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a2c-p+ov)2017/09/15(金) 13:16:11.28ID:SktJyVWp0
事前がガチャだったとしても目当ての高レア引いたらもうやること無くなるんだから一万行ったらサービス開始待ってりゃいいだろ
一万以降の景品追加したら後出しするクソ運営ってことで安心して切れるし
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd96-ngNz)2017/09/15(金) 13:16:31.44ID:2DPsZf1R0
事前で注目を集めるのが目的であって
開始時の格差は出来るだけ抑えるのは当たり前だし
最終ゲームで1万は普通にやるよ

俺ならさらに後続組の為にレース自体も残して1万までは稼げるようにしておく
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d28-SGtB)2017/09/15(金) 13:20:07.46ID:+Vgam3+x0
事前でとんでもない格差を生んだガルシン先輩がどうなったのかよく考えて欲しい
DUPEだなんだの言われてるが一番の原因は事前格差だろあれ
0807名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f9c7-o7xi)2017/09/15(金) 13:31:54.17ID:ecc8FIHG0
>>802
ガルシン最大の失敗は石ばら撒きを渋った事
花と同じくらいばら撒いてれば事前の差なんて簡単に埋まった

それこそお花はログインするだけでどんどん石増えてって
石が貰えりゃキャラも増える、育成のために遊ぶ
遊んでるうちにガンガン石増えてって感じでいいループなんだが

ガルシンは完全にその逆、割る石がないから全然キャラ増えないし
育成も即効終わるからやる事ない、ログボも不味いからINすらしなくなる
0814名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM89-Z6Jg)2017/09/15(金) 13:38:03.77ID:pyhYRCsqM
プレイ感も花と同じだしイベントの茶番も花と同じ、なら花でいいじゃん…だったかな自分にとっては
どうせならMDZ調教日記みたいにすればもっと別口の客取れて良かっただろうに、下手に角川混ぜてキャラゲーに引っ張られたせいだな
神姫にも同じような事が言える(テクロスはそれ以前の問題だったけど)
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 164e-wMR+)2017/09/15(金) 13:42:21.35ID:KSLS80Tv0
結局オート放置で周回させるんだからあのシステムは本当に無駄だよねw
ローテシステムを取り入れて良さをすべて取り払ってたのが衝撃的だった
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512d-XDX8)2017/09/15(金) 13:48:38.76ID:R7eoLyG30
ガルシンは
ゲームが飽きて辞めた人はガルシンの過疎化はゲーム性がないことだといい
DUPEでやめた人はDUPEが過疎化の原因になったといい
石バラマキがなくガチャを回せなく辞めた人は過疎化の原因は石バラマキが少なかったせいだといい
ピックアップ詐欺でやめた人はピックアップ詐欺で人離れが進んだという

個人個人が言う要素はただの愚痴レベルだが総合的見れば全部正しいとも言える
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e5c-o7xi)2017/09/15(金) 13:49:13.29ID:D79lu67y0
いやいやそれはあまりにも意識が低すぎるね
他ゲーの駄目な所を徹底的に挙げて運営の市場調査をサポーティングするのが意識高きユーザーというものだよ
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55f3-XDX8)2017/09/15(金) 13:50:39.79ID:e6HSvzWI0
>>815
極限は結構ゲームしてたからシステム選びは悪くなかったと思う、ゲー無とゲーム性の両立もできてた
ただコンテンツの作りやキャラの差別化をしない仕様に底の浅い育成要素等々それ以外の全てがダメだった
この上に数々のやらかしが乗っかってくるんだからそりゃ死にますわ
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c173-+ACF)2017/09/15(金) 13:52:37.17ID:+eVmfQt70
大切なお知らせ〜でツイッター見るようにしてから下手くそな絵をリツイートで晒し者とかひどすぎひん?
しかも「重要」を「常用」ってしちゃってる
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e501-bFnO)2017/09/15(金) 14:00:54.76ID:8Coxjs810
ちょっとォ私まだガルシンやってるんだから酷く言わないでよねっ
5分で消化終わって15時間は放置できて、クソ雑魚でもクリアできるゲーム貴重なんだからねっ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e501-24l8)2017/09/15(金) 14:06:33.90ID:Psz/909k0
ガルシンが事前格差で終わった?
そんなことあるかよw
あれは初期に文句付けたいやつが最初は不手際おきるまで何もいうことないからスレでちょろちょろいってただけ
事前登録20万垢どこに消えたと思ってんだ
俺も事前登録済み持ってる側でやめたわ完全に別の理由でw
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e501-24l8)2017/09/15(金) 14:09:50.09ID:Psz/909k0
魔王生き返る余地あるか?
城みたいになんらかの引継ぎ蟻じゃねえとやるきしねえなあ
ケルベロスにもう1個なんだったか最高レア最初の10連で引いて
もらった石全残してたのに
突然死しやがってw
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a138-o7xi)2017/09/15(金) 14:21:00.81ID:qRTFAVDM0
ガルシンが死んだ最大の理由はお花からコラボから引っ張ってきた奴らの要望を聞きまくった結果
ゲームをゲー無にして完全な劣化花にしてやる価値なしと逃げられた事だろ
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dd8-o7xi)2017/09/15(金) 14:23:05.94ID:8+p8tj4J0
ガルシンは本当になにもすることなかったからなぁ
ほっとんどキャラ育ってないのにずーとオートで回すだけ
回すのも大して編成考える必要ないしキャラも適当
極限とか始まる前にやめたけど何一つ良かった要素がなかった
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55be-lx8w)2017/09/15(金) 14:54:10.57ID:HaZxlInD0
【GTレース開催日決定】
みなさーん!今日は大事なお知らせですよ!
現在開催しているミニゲーム「キルドヤランナーズ」にて「GTレース」の開催日が決定しました!9月23日(土)のお昼に出走するようです(*>v<)ゞ
9月22日(金)からレースの予想ができるのでお忘れなく!

はい、解散
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c539-o7xi)2017/09/15(金) 14:58:06.29ID:IsqmMIQ80
FGOがゲーム性やゲームデザインで大うけしてると思ってる人間がいるとしたら
早急にその人を鉄格子のついたほうの病院に案内すべきだなw
このスレにはいないよな?
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92b-ezlX)2017/09/15(金) 15:11:03.16ID:mr5GtuMr0
>>856
FGOはスレ行ってマシュVRの画像貼って煽ると面白いよ
素人が作ったmaya産のMMDマシュの画像も一緒に乗っけるとなおいい
団結力と信者力のヤバさを実感できる
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95f-XDX8)2017/09/15(金) 15:41:22.32ID:ixJTcmsk0
特に交換回数とか今の所、書いてないんで追加報酬とか必要です・・・?

β石+事前登録石+マイルストーン+シズル感が確定してるし
ガチャ回す → ☆5〜☆4選択と交換 で考えてますが・・・
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92b-ezlX)2017/09/15(金) 16:45:44.08ID:mr5GtuMr0
【DMM】キルドヤ_デスマーチ‏ @KiLLDoya_STAFF 8月2日
その他
そういえばこの間センパイが話していたんですが、「真の魔王を始めるならウチだよね!」って……。いったい何のことなんでしょう……?8月下旬に予定しているオープンβテストのことですかね??
#キルドヤ

【DMM】キルドヤ_デスマーチさんがリツイート
【魔王の始め方オンライン】公式‏ @dmm_maou 8月4日
その他
アスモッス!
「バトルシステムのまるごと大改造」を実施決定したです!
がっつり変わるので、楽しみに待っていて欲しいのです。

さらに、じゃんじゃかじゃ〜ん!
4コマ漫画の定期掲載を開始開始〜♪
意識の高い人にも低い人にも楽しんでもらいたいのですよ〜!
#新生まおはじ

これってコラボの予定あるってことかな?
0901名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM89-Z6Jg)2017/09/15(金) 16:45:58.49ID:pyhYRCsqM
意識高い人の表面だけなぞってドヤ顔してる人、だな

スタバでマック広げてドヤァとか。むしろ最近はセキュリティ面で煩いから会社タレ込まれたら怒られるでw
0902名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-PMRT)2017/09/15(金) 16:49:53.76ID:Wva7NAQzd
>>899
そもそもリアルに出ない奴はただの意識低い奴でしょ
バーターだのマストだのブレストだのって単語は職場で飛び交うけど職場以外で
そんな単語使う奴見たことがまずないなあ
0906名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM89-Z6Jg)2017/09/15(金) 16:56:50.44ID:pyhYRCsqM
マストはファッション誌やモノ雑誌でよく見る、マストアイテムみたいに。必須の置き換えで単純に使えるし
ブレストはそりゃ仕事以外で使う機会ないし、仕事でもあえてブレストしようとは言わないかな、コンサル専業なら言うのかしらん
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba73-o7xi)2017/09/15(金) 17:28:28.15ID:5LYnZOqB0
ここの人達的には一色先輩は十分意識高い系キャラなんすね
自分には意識高い系要素の部分が薄すぎるように感じて
意識高い系ワードを使った事が歴代で二回くらいしかないような気がする
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a42-bFnO)2017/09/15(金) 17:54:01.76ID:mb/rvc1h0
それいったら異世界転移ラノベはほぼほぼ文化的侵略者よ
勇者って呼ばれてるってことは一色高雄を勇者として魔王を倒させたい勢力ってのが当然ながらに存在する
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-fLAh)2017/09/15(金) 19:40:34.33ID:yYJ2/PtT0
必要十分な成果を得られたなら、それ以上は無駄な労力を使わないのと
常に上を目指し、最大限の結果を得る事を重要視するのと
どっちが意識高いんだろうな
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1625-o7xi)2017/09/15(金) 21:15:52.60ID:QGSrpgtg0
☆5の数少なすぎて3種類引けることなんてまずないだろうからな
ほしくないの含むランダム2種類引くぐらいなら欲しい奴上位2人交換の方が無難だな
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a2a-PzL5)2017/09/15(金) 21:16:38.52ID:v9uLUpma0
今更気付いたけどマネタイズって髪型とか衣装とか守銭奴とかナヴィのリデザインなのか
運営はスマメであることを隠したいのか出したいのかどっちなんだ
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-zv0G)2017/09/15(金) 21:53:59.29ID:BlEl/6NU0
そもそもナヴィが何のパクリかはいわなくてもわかると思うが更にそれと似てるといわれても
それは単によくあるデザインなんじゃないの
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a2a-PzL5)2017/09/15(金) 22:17:47.35ID:v9uLUpma0
>>961
流石に水色髪サイドテールで同じ色と模様のヒラヒラ付けた露出過多衣装の
腕に鳥乗せて腰に剣挿した金にうるさいキャラはよくあるデザインじゃないだろ
てか別にパクリだ!とか騒いでる訳じゃなくてLowがあの状態でセルフオマージュとか余裕だなって思っただけよ?
0968名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-PMRT)2017/09/15(金) 22:22:40.18ID:Wva7NAQzd
ナヴィにはミクの露骨なパクリキャラという印象しかないからマネタイズがそれに似てるという印象はいまいち無かったな
lowやってない奴の感想
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92b-ezlX)2017/09/15(金) 22:59:52.04ID:mr5GtuMr0
髪が水色なだけでミクのパクリって言うのやめーや
大体ミクさんの髪は少し緑がかってることが多いしそっちが公式だから
ニコニコやってない奴の感想
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c525-/YmZ)2017/09/15(金) 23:24:48.41ID:x0l4rcHg0
記号化によってコンテンツは大衆化していき、量産性の高いテンプレートを得た記号こそが
社会現象となり得るのであり、テンプレートというのは社会現象の一側面に過ぎない
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 71b9-Z6Jg)2017/09/15(金) 23:51:01.19ID:mQbi8UV20
事前はおもろいし長く時間を取る意味のある構造でもあるんだが、事前長いゲームは確定死の法則は覆せるのだろうか?
まあベータも一応まともに動いた部類だからバグバグづぺづぺ即死コースはないと信じるが
0981名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-PMRT)2017/09/16(土) 01:02:39.19ID:iQPZCdkOd
事前短いゲームが面白いなんて法則も無いから考えすぎ
個人的にはゲー無はやる気無いから多分やらないんだろうなって感じだけど
上位もゲー無だらけだからまともに動けば勝ちなんで売れるだろうとは読んでる
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa06-XDX8)2017/09/16(土) 02:28:06.88ID:LCkGQVxD0
次スレが無いというビッグイシューに直面しても未だスレを立てない意識低いステークホルダーの為にイノベーション起こす
少し待ってろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 16時間 23分 5秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況