【DMM.R18】オトギフロンティア R 58冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a23f-nUtZ)2017/09/11(月) 19:04:34.41ID:0cvYE5YV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 57冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505103868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0164名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saba-tyJ/)2017/09/11(月) 19:38:49.90ID:qrSiGAQja
プレイヤーの意見を柔軟に取り入れる運営はいいんだけど
あまりにも性急すぎて心配になるわ。
修正内容を運営がコントロールできるのか、
行き当たりばったりの修正にならないか大丈夫なんだろうか。
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c610-3R3N)2017/09/11(月) 19:39:04.55ID:WPJmxTvp0
多分だけどコンテンツの消費スピードが運営の想定をはるかに超えてるんだと思う。
ホントだったらストーリー追加に合わせてその国のキャラ追加のガチャみたいな感じにしたかったんだと思う。
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-MLg1)2017/09/11(月) 19:39:11.83ID:b+xy8zj40
課金様子見ができるようなバランスで助かってる
育成が楽な部類だからね〜
オトギはイベント、強化鍵もそこそこ手に入る
後からレアを手に入れても育成追いつける
 
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db73-xkdj)2017/09/11(月) 19:49:36.38ID:2aiY8Rdx0
>>115
出し渋っても売れるならそっちの方が得だろ
ある程度出尽くしたところで出せばいいって考えなんじゃないの
新キャラも無限に湧くわけではないし費用もかかるし
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c610-3R3N)2017/09/11(月) 19:49:58.38ID:WPJmxTvp0
おとぎ話モチーフならエグいエロシーンも期待してるよ
0224名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spbf-PgsB)2017/09/11(月) 19:50:12.99ID:kVs67XmFp
>>215
テキスト追加で収録も追加となるとそこそこ時間かかりそうよね
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c610-3R3N)2017/09/11(月) 19:51:34.86ID:WPJmxTvp0
このゲームシステムの連続アプデもガチャが来るまでの時間稼ぎの側面もあるんだろうなぁ
ストーリーとか何気にフルボイスだし
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f64-KLCl)2017/09/11(月) 19:53:57.00ID:SqrT2ahO0
無課金にやさしいけど儲かんねーパターンだな
石これだけ回収できるからリセマラと序盤の石ガチャで4体くらい星5確保して
そのまま無課金続けられちゃう環境だし
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4b-xkdj)2017/09/11(月) 19:54:30.53ID:SKIdu5l30
ヘルメースさん紙芝居は無くてもせめてテキストでバックストーリーの解説的なの載せてやりゃいいのにな
現状、何故か発狂してる斧持ったBBAという認識しか出来ないからな
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c610-3R3N)2017/09/11(月) 19:55:34.77ID:WPJmxTvp0
それに比べて納涼祭は謎のフルボイスしかもバカみたいな内容
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-MLg1)2017/09/11(月) 19:56:36.69ID:b+xy8zj40
ここのシナリオは良いわけじゃないけど悪くはないね
読んでてストレス感じないってことはDMMゲの中じゃ良い方
エロブルのテキストとか酷いしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています