■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part38 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c6fc-pbbU)2017/09/12(火) 05:30:30.54 ID:z4IP46XG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ご主人様、おはようございます。
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。


次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/

◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html

◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 395
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1502969411/
(真名はここの>>3から)

【DMM】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part24
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500634284/

※前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504449763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6fc-pbbU)2017/09/12(火) 05:32:22.28 ID:z4IP46XG0
Q.最初はどのキャラを選べばいいの?
A.どれでも大差ないので好きなキャラを選べばOK

Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.現時点でのキャラ一覧
 火:曹操、甘寧、関羽、楽進、賈駆、孫尚香、于禁、郭嘉、シャム、貂蝉♂、張宝、典韋、黄忠[聖夜]、孫策[振袖]、劉備[VD]、馬超[歌姫]、孫権[水着]
 水:孫策、黄忠、馬超、張遼、夏侯淵、文醜、卑弥呼♂、陳宮、許緒、劉備[聖夜]、袁術[振袖]、曹操[VD]、周瑜[制服]、孫権[動物]、関羽[歌姫]、楽進[水着]
 風:劉備、趙雲、周瑜、夏候惇、張飛、呂蒙、顔良、トラ、陸遜、李典、左慈♂、袁術[聖夜]、甘寧[振袖]、呂布[晴着]、諸葛亮[制服]、関羽[動物]、孫権[歌姫]、鳳統[水着]
 闇:董卓、呂布、鳳統、公孫賛、孟獲、厳顔、周泰、魏延、于吉♂、趙雲[聖夜]、曹操[振袖]、黄忠[晴着]、関羽[水着]、馬超[水着]
 聖:孫権、袁術、諸葛亮、荀ケ、程普、程c、ミケ、張角、張勲、張梁、呂布[聖夜]、趙雲[晴着]、孫策[VD]、張飛[制服]、曹操[水着]

Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
 魔法の鍵の実装によりレベルアップ以外で上限を増やせるようになりました
 イベントダンジョンのボーナスステージで魔法の鍵の欠片を集めましょう

Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう

Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません

Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
 中陣にタフなキャラを置くと安定するかも

Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう

Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
 自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります

Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
 DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう

Q.璃々って、強いの?
A.スキル「銀城鉄壁」が味方全員の防御力を16秒間、100%増加と強力な上
ハートガチャから入手可能な低レアの為、コストにも易しく育成や進化させ易いので、育てておくと便利かも
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6fc-pbbU)2017/09/12(火) 05:32:47.06 ID:z4IP46XG0
Q.イベントの特攻キャラはフレンドのでもいいの?
A.フレンドキャラにはイベントの特効は適用されません。

Q.同じキャラは編成できないけど、衣装違いもダメなの?
A.衣装違いなら同時に編成できます。

Q.LSの○○何人とかの条件はフレンドのキャラでもいいの?
A.フレンドのキャラはLSの条件にカウントされません。
  すぐに戦闘不能になってフレンドと交代でもいいので何か入れていきましょう。

◆陣営について補足
コスト管理:恋姫を配置することでコストを上げられます。使用した恋姫は解除することで戻ってきます(配置には再度金貨が必要)
 上昇コスト:HN1、R2、HR4、SR6、SSR8

兵科能力:恋姫を使用してステータスを上げられます。使用した恋姫は消費されます。翡翠を使って強化できるLvの上限を上げられます。
 使用する恋姫
 Lv1〜10:R1
 Lv11〜20:R2
 Lv21〜30:HR1
 Lv31〜40:HR2

合成所:限界突破チケットと魔法の鍵を合成できます。
 限凸欠片(チケット)必要数
 SR
 凸1〜5  50(1)
 SSR
 凸1、2  50(1)
 凸3   100(2)
 凸4   200(4)
 凸5   300(6)

 魔法の鍵の欠片の必要数
 次の鍵の個数×10で、最大25の時の累計は3250になります
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c675-U4V9)2017/09/12(火) 06:04:16.18 ID:JeSC8SVL0
>>1乙ほしゅ
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2da-x/0H)2017/09/12(火) 06:42:17.17 ID:7GX6YIgV0
>>1乙ほしゅしゅ
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c675-U4V9)2017/09/12(火) 06:49:40.79 ID:JeSC8SVL0
7 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c675-U4V9)2017/09/12(火) 06:49:55.84 ID:JeSC8SVL0
8 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa9b-4wD+)2017/09/12(火) 06:50:20.12 ID:JsufwLXHa
>>1 おつおつ ほ
9 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa9b-4wD+)2017/09/12(火) 07:09:36.68 ID:JsufwLXHa
しゅ
10 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bbd-QyhX)2017/09/12(火) 07:15:06.65 ID:bAczBxSp0
トウタクグンノグンシトシテホシュ!
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c675-U4V9)2017/09/12(火) 07:54:20.98 ID:JeSC8SVL0
はわわ、このスレ落ちるの?
12 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c6fc-ziKk)2017/09/12(火) 08:06:25.63 ID:z4IP46XG0
スレ落ちたら誰かよろしく
もう眠い
13 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d701-s1ca)2017/09/12(火) 08:12:59.80 ID:wTBlMXof0
保守
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d701-s1ca)2017/09/12(火) 08:13:48.80 ID:wTBlMXof0
保守
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d701-s1ca)2017/09/12(火) 08:14:21.50 ID:wTBlMXof0
保守
16 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d701-s1ca)2017/09/12(火) 08:14:47.24 ID:wTBlMXof0
保守
17 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d701-s1ca)2017/09/12(火) 08:15:16.54 ID:wTBlMXof0
保守
18 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d701-s1ca)2017/09/12(火) 08:15:43.40 ID:wTBlMXof0
保守
19 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d701-s1ca)2017/09/12(火) 08:16:12.09 ID:wTBlMXof0
保守
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d701-s1ca)2017/09/12(火) 08:18:01.97 ID:wTBlMXof0
保守はこのくらいで大丈夫❔
21 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82fd-xkdj)2017/09/12(火) 08:18:23.70 ID:iCP2gWPy0
>>1

>>980
関連スレ両方次スレになってるから変更お願いします
スレ立てる頃には本スレはさらに進んでるだろうから注意

◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 396
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1504087609/
(真名はここの>>3から)

【DMM】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504795286/
22 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bbd-QyhX)2017/09/12(火) 08:18:47.98 ID:bAczBxSp0
人の居ない時間に限って次スレ行っちゃうマーフィーうんたら
ほしゅしゅ
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bbd-QyhX)2017/09/12(火) 08:19:41.62 ID:bAczBxSp0
保守は>>25まで説もあるしなんとも
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82fd-xkdj)2017/09/12(火) 08:22:05.03 ID:iCP2gWPy0
条件変わってなかったら25らしいけどよくわからんほしゅ
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bbd-QyhX)2017/09/12(火) 08:23:02.79 ID:bAczBxSp0
というわけでラストホシュ
26 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-jJWp)2017/09/12(火) 10:59:09.79 ID:hGHAaf5zd
>>1

すごろくはパイタッチするまでが1周だ
27 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72d-QyhX)2017/09/12(火) 11:22:18.27 ID:LdD9jreU0
このゲームってどこかに推奨動作環境って書いてあったっけ?

ノート買い換えようと思うんだが、公式一通り探して見つからない…
28 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e0-A/dc)2017/09/12(火) 11:25:35.95 ID:uaqUyq+u0
>>27
ブラウザ版ならゲーム内でなくページの一番下に一応対応環境があるが
29 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e0-A/dc)2017/09/12(火) 11:26:24.42 ID:uaqUyq+u0
DMM GAMES自体、OSとブラウザしか公表してないよ
30 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f98-4wD+)2017/09/12(火) 11:26:24.47 ID:aYGhvD8E0
>>27
お知らせとかイベント告知書いてあるゾーンのさらに下のお問合せとか公式コミュへの並びにあるよ
31 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f35-QyhX)2017/09/12(火) 11:33:08.71 ID:sPQ40/dl0
次の衣装なにになるんだろう、9月末だろうしハロウィンとかかな
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e01-RXcs)2017/09/12(火) 11:33:16.26 ID:U7DEg1j/0
>>27
32bitノートのメモリ2Gでも動いてるから安心するといい
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72d-QyhX)2017/09/12(火) 11:34:52.48 ID:LdD9jreU0
おおホントだ…って>>29だな

実は2台持ちで、メインデスクの方では問題ないんだが
サブの方じゃ条件満たしてんのにモッサリなんだよな…
詳細は公式に聞くしかないのね、みんなどうも
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e281-x/0H)2017/09/12(火) 11:36:52.21 ID:+P2QzMi90
32bit4Gで起動してるけど余裕だよ
35 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e39-FXPZ)2017/09/12(火) 11:37:28.24 ID:jT/eGSBc0
装備調整でどうなるか分からないけど…

Lv1→10の増量
属性増・減
2.3→3.0 2.7→3.5 3.0→4.0 3.8→5.0 4.6→6.0 5.7→7.5
アクティブダメ増・減
3.4→4.5 3.8→5.0 4.2→5.5 4.9→6.5 5.7→7.5 6.8→9.0
金貨増加 
1.0→1.0 1.0→1.2 1.2→1.6 1.4→1.8 1.5→2.0 1.9→2.5
経験値
1.5→2.0 1.9→2.5 2.3→3.0 2.7→3.5 3→4.0 3.8→5
36 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f98-4wD+)2017/09/12(火) 11:41:27.42 ID:aYGhvD8E0
装備調整があるからとりあえず+5でいいやってなっちゃう
今回のが金貨増だったら別だったけど
37 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 861f-9Ac+)2017/09/12(火) 12:49:16.58 ID:MgiDUVTd0
多分装備へぼくされるからなあ、スキル軽減装備が来たら集めとけよ
38 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbbb-1GeG)2017/09/12(火) 13:03:30.51 ID:Jka/veAR0
久々にボーナスステージ後フリーズしたわ
今回属性ダウンするかしないかが欠片の数変わってくるラインだから3個損した
39 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf5a-x/0H)2017/09/12(火) 13:58:50.73 ID:Hnh34eSY0
属性ダメ系はアプデ予定にあるしちょっと数値下がって終わりだろうけど
ASダメと増量系は全属性で出しなおすか属性制限なくすんかね
セット効果も変わらないと不遇属性出そう
40 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf5a-x/0H)2017/09/12(火) 14:08:57.52 ID:Hnh34eSY0
経験値金貨は現状維持だから今と同じ兵科制限だけだった
ASダメ減が使い易いから風制限ないなら翠嵐復刻で象さん頑張らないといけないか
41 : 名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saba-/Ta8)2017/09/12(火) 14:33:40.09 ID:lw6ji3D4a
イベント後半開始と同時に違うイベントを始めてくれるとやること増えるんだけど…

曜日クエスト素材2倍とか
42 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 861f-9Ac+)2017/09/12(火) 15:25:03.53 ID:MgiDUVTd0
刑期短縮が一番イイデス
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e26b-Yv29)2017/09/12(火) 16:39:16.77 ID:D4uhH2+60
水着華琳欲しいなーって思ってwiki見てたんだけど
もしかして聖の属性ダウン付与って限定の程普だけ…?
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 861f-9Ac+)2017/09/12(火) 16:51:31.87 ID:MgiDUVTd0
>>43
はい
45 : 名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM0f-4dkc)2017/09/12(火) 16:55:29.55 ID:5yoXvstdM
今後は増えるかもしれないけどねえ
46 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e26b-Yv29)2017/09/12(火) 16:57:27.48 ID:D4uhH2+60
マジっすか…ありがとう
47 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2da-x/0H)2017/09/12(火) 17:07:06.00 ID:7GX6YIgV0
ろくにダウン持ちいないのにダウン時とか増えるのがおかしいんだけどな
まあキャラも偏ってるしスキルも偏らせないと気が済まないんだろう
48 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 861f-9Ac+)2017/09/12(火) 17:18:14.21 ID:MgiDUVTd0
その唯一のダウン持ちも最大4凸までしか出来ないうえにそのイベがリリース初イベで課金しなきゃ複数取れなかった関係で、初日勢でも2凸か3凸が普通な模様
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e01-fgos)2017/09/12(火) 17:29:42.92 ID:fkZ7CSkb0
復刻とか来たことないのか?
50 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e0-A/dc)2017/09/12(火) 17:35:37.32 ID:uaqUyq+u0
むしろ一度復刻があったから最大4凸可能なんやで
51 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e0-A/dc)2017/09/12(火) 17:40:23.65 ID:uaqUyq+u0
ん?4凸?
5凸だったような
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbbb-1GeG)2017/09/12(火) 17:40:30.12 ID:Jka/veAR0
于禁・顔良・程普はまた復刻来られてもダルいから常設に加えてくれればいいよ
53 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbbb-1GeG)2017/09/12(火) 17:41:37.84 ID:Jka/veAR0
>>51
初期イベ2枚+復刻3枚だから最高4凸
54 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f83-b8/e)2017/09/12(火) 17:44:39.54 ID:P1mgAko90
程普はともかく
于禁顔良は性能的にもマジで糞だからな・・・

特に于禁は毒が今の仕様になって完全に死んだ
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e0-A/dc)2017/09/12(火) 17:45:05.36 ID:uaqUyq+u0
>>53
サンクス
そうか、最初の配布が2枚だったの忘れてたw
56 : 名無しさん@ピンキー (エーイモ SE62-HwoC)2017/09/12(火) 17:45:09.07 ID:1XJRL1mgE
スキルチェインぱくっとけ
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e293-yqGq)2017/09/12(火) 18:04:28.14 ID:kUGy0SDC0
沙和は毒が前の仕様だったら特攻でギリギリ仕えたんだけどな……ホント酷い弱体化だわ
58 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e281-x/0H)2017/09/12(火) 18:18:13.62 ID:+P2QzMi90
イベ短くしろとか被せろとか言ってる強制労働好きは鍵取り切ってるのか、すげえな
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2da-x/0H)2017/09/12(火) 18:22:01.24 ID:7GX6YIgV0
短くしろは無理だろうからこのままでいいけど
古い復刻か研究所あたりを常設に置いて欲しいとは思うな
とはいえまだ復刻もそこまで沢山貯まってないから厳しいか
60 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-NEns)2017/09/12(火) 18:22:45.83 ID:24gX1ZaC0
スタミナ無限状態だから鍵取りきる必要性を感じない
取りきろうって方がよっぽど強制労働強いられてる気がするが
61 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbd9-7zdZ)2017/09/12(火) 18:26:38.38 ID:NcnVRqPY0
古参は飽き飽きかもしれないがブラウザ新規組には神イベだな
上限かなり上げられたし双六で金も素材もかなり余裕出来た
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 861f-9Ac+)2017/09/12(火) 18:29:08.78 ID:MgiDUVTd0
イベント自体が飽き飽きってわけじゃないけど単純に17日って長すぎでしょ、他じゃ見たことねえよ
63 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2da-x/0H)2017/09/12(火) 18:35:39.38 ID:7GX6YIgV0
今回はブラウザ版のごたごたでずれたメンテ曜日を元に戻す為だし次から前後半2週に戻るやろ
64 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-QyhX)2017/09/12(火) 18:44:47.98 ID:dnYkcEx70
こざんは鍵MAXでしょ俺なんか74しかねえよ
65 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbd9-7zdZ)2017/09/12(火) 19:04:22.71 ID:NcnVRqPY0
十分多いだろ・・・古参の鍵最大の人って90位行ってるんだろか
66 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-/Ta8)2017/09/12(火) 19:07:40.42 ID:WpM+UOkUa
古参で76しかない俺…
67 : 名無しさん@ピンキー (エーイモ SE62-HwoC)2017/09/12(火) 19:09:30.57 ID:1XJRL1mgE
75いってたら元々鍵無限になってるのに上限とか関係ないやん
68 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-8YYg)2017/09/12(火) 19:15:31.32 ID:O2T/nAMEd
調べようとしたらまだ400以上も溢れてて、最大値わからなかった。
正月あたりから始めたけど、70代のはず
69 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e293-s5Ey)2017/09/12(火) 19:37:47.86 ID:kUGy0SDC0
一時期引退してたけど81行ってるぞ
70 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d725-b8/e)2017/09/12(火) 19:38:59.60 ID:mMZCpOEa0
楽進レイドやボーナスステージで攻撃しょっちゅう止まるな
配置変えても直らないし、これってPC版だけのバクなのかな?
ダメージ源だけに勘弁してほしいわ
71 : 名無しさん@ピンキー (エーイモ SE62-HwoC)2017/09/12(火) 19:42:09.26 ID:1XJRL1mgE
魔法鍵上限増やした運営の発想
https://i.imgur.com/lNKo9MJ.jpg
72 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa9b-m0WJ)2017/09/12(火) 19:54:23.39 ID:pue7Xm7ma
プレイして37日目で鍵61だわ。欠片15個で作れるから上限増やすより回復鍵作りたいけど鍵ってどれくらいあれば十分なの?
73 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d796-A/dc)2017/09/12(火) 20:10:59.92 ID:28puEK1o0
>>61
「なるへそ!鍵欠片を魔法鍵じゃなくて回復券に使えばいいのか!」

「おおお回れる回れる石割らなくても回れる」

もうおなかいっぱい…40周でいいです

というわしみたいな感じのPC新規は少なくないはず
74 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ee-xkdj)2017/09/12(火) 20:17:05.01 ID:mZdukDLr0
誰かと競うゲームじゃないから自分のペースでいいんだよね
欲しいものがあるとしたらお気に入りのキャラを入手して育てたいだけだ
75 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbd9-7zdZ)2017/09/12(火) 20:25:52.83 ID:k+ehhmm80
>>73
そうか・・・すごろくがいいもの出まくりで周回が楽しくて仕方がない俺みたいのも居るしな
前回のすごろくに比べるとまるで天国のようだ
76 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d796-A/dc)2017/09/12(火) 20:37:25.44 ID:28puEK1o0
>>75
今日仕事休みで早朝から夕方までいっぺんに40周したもんですから
もっと早く手をつければよかった
77 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d739-x/0H)2017/09/12(火) 20:39:37.43 ID:H96Z1DkN0
まあ作業好きで運が良ければ夢中で回ったと思うが
俺の運では80周で一度も虹でない結果だったしすごろくは疲れただけだった
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e39-FXPZ)2017/09/12(火) 20:40:50.00 ID:jT/eGSBc0
上限上げようかな、鍵MAX貰おうかな、って悩んでて溜まり続けている人も居るから自分の性格にあった使い方すると良い
イベントの度に増えていくのは間違いないんだし
79 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bbd-QyhX)2017/09/12(火) 20:51:43.58 ID:bAczBxSp0
鍵MAXって案外イベでも配られたりするから余程足りてない以外は上限アップに回しても困らんのよな
プレゼントに眠ってた鍵全部イベに使ってすごろく回したらまた鍵だらけになってるしな・・・
80 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-yqGq)2017/09/12(火) 21:01:40.06 ID:DXa5+wQy0
陣形ってMAX20レベルで強化回数上限が95回だったからフル強化出来ないのかと思ったら
最初のレベル1はカウントしないから全部レベル20にするまで19回×5で95回ってことなのね
振り分けミスると嫌だからずっと触らないでたわ
パラ強化の特効置く中陣だけでも鍛えておけば前のイベントもちょっとは楽だったかもなぁ…
81 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eda-NEns)2017/09/12(火) 21:05:19.69 ID:Y7RLIM940
象の報酬は1割削ればもらえる?
それ以降は何割削れば増えるの?
82 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-WEBq)2017/09/12(火) 21:08:45.99 ID:jT0hmLsW0
そろそろ槍以外のイベント報酬SRをお願いします。
なんでもしまむらうづき
83 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bbd-QyhX)2017/09/12(火) 21:43:32.70 ID:bAczBxSp0
242周で欠片14 翡翠15 虹2
想定していたより旨かった
こんなことなら休みにもう少し頑張ればよかった
84 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-X9rf)2017/09/12(火) 21:51:09.76 ID:mUqYScna0
前スレだか前々スレで言われてたけど無印凪の棒立ちバグ、起きるとなんか腹立つなぁ
とくに一日無双でボーダー切りに失敗した時
85 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e293-yqGq)2017/09/12(火) 21:57:12.84 ID:kUGy0SDC0
こればっかりは公式に言うしかないわね
凪持ってる以上全員に起こりうることだし割と被害が大きい
86 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-xkdj)2017/09/12(火) 21:58:08.37 ID:XrtluNqb0
新規キャラ追加して欲しいなあ
いつまでもったいぶってるんだ
87 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-yqGq)2017/09/12(火) 22:23:51.87 ID:DXa5+wQy0
追加はアンドロイド版一周年でだろうなぁ
88 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e293-yqGq)2017/09/12(火) 22:28:31.37 ID:kUGy0SDC0
そういやもうすぐ一周年か
89 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d739-x/0H)2017/09/12(火) 22:53:33.15 ID:H96Z1DkN0
なんか派手なことやりそうなん?
ストーリー半額より
90 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e293-yqGq)2017/09/12(火) 23:00:02.15 ID:kUGy0SDC0
いつも通り翡翠半額リセットと選択チケだと思う
91 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-X9rf)2017/09/12(火) 23:06:55.53 ID:mUqYScna0
選択チケットってどういう代物なん?
92 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e293-yqGq)2017/09/12(火) 23:08:22.16 ID:kUGy0SDC0
限定含む好きなSSRが取れるチケット(5000円)
ただし数か月以内に出た限定は対象外
今回なら水着系は多分入らない
93 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6218-X9Tf)2017/09/12(火) 23:11:33.20 ID:vO4773oU0
>>84
そんなの実装直後から言われてた事ですからカリカリしてると毒ですよ
94 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e01-fgos)2017/09/12(火) 23:36:12.30 ID:fkZ7CSkb0
いや、実装直後から言われてたことをいまだに直さない運営ってどうなんだ?w
95 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52a0-xkdj)2017/09/13(水) 00:05:19.48 ID:40HqXjEY0
祭さん実装してくれないから石800個貯まっちゃったゾ
96 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6218-X9Tf)2017/09/13(水) 00:13:55.36 ID:tOUVQwNO0
開発能力が低いのは判りきってたしソモソモ自分凪未所持で入手してもスタメン入りは無いので他人事感が高い案件ですから…まぁこの程度な運営と思うだけです
97 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 861f-9Ac+)2017/09/13(水) 00:32:09.86 ID:ELsgXJsZ0
開発関係は正直無能だわな、やる気ゼロ運営よりは全然良いけど改善の余地も多い
98 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7a8-A/dc)2017/09/13(水) 00:42:50.31 ID:RUmwSGw80
2週間イベント後半本当になんもせんしそこにテキストあったりもしないしやる気も微妙な気が
99 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2da-x/0H)2017/09/13(水) 01:01:19.94 ID:itL40Zx50
とりあえず不満な部分は改善要望しとくしかないだろ
なんで未だにこんなのも改善出来てないんだって部分もあるし、元が酷かった所もあるが
改善スピードはだいぶ速い部類だと思うよ
100 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-Q7Uz)2017/09/13(水) 01:18:49.83 ID:+/wB3C1Ua
改善して欲しかったらガチャ更新毎に5000円払え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています