新・ゲーム総合ランキングスレ 27位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/09/12(火) 12:58:45.440
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい

※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、25はダメ
※怪しいは触らない
※触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
※テクロスを代表に業者NGいたら徹底無視しましょう
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※エロブル・テクナイ・テクラブのテクロス絡みは工作なので無視しましょう

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 26位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505108360/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0549名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 19:42:04.880
見事にネガキャンと対立煽り湧いてるし覇権の風格出てきたなオトギ
0551名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 19:46:51.870
>>548
それは無いな
碌な社内ディスカッションもしないでとにかく修正してる感じがする
ユーザーの意見を聞くのは悪い事ではないが、このままだとゲーム以前に運営がもたないよ
0552名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 19:47:49.080
あいつは、イナゴが出張ってるだけだよ
ガルシンで見た光景そのまま
0553名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 19:48:20.980
ディスカッションwww
普通のソシャゲ運営がそんな人数いるわけねーだろ
0555名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 19:52:43.830
オトギって今年入社組で開発運営してるんだろ?
出入り激しい業界でこれ大丈夫かよ
0557名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 19:57:53.780
今年入社組ってマジかよ
でもそのほうがユーザーに近いって強みはあるかも知れない
あとは体力がどこまで保つかだな
0559名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 19:58:39.860
>>548
【アップデート内容】
・光と闇の属性相性をプレイヤー側が有利となるよう調整いたしました。
※味方光(or闇) → 敵闇(or光) に対して攻撃した場合、「弱点」となります。
※味方光(or闇) ← 敵闇(or光) から攻撃を受けた場合、「いまいち」となります。

これとかまともな改善て言わないの
ちょっと考えれば戦闘どうなるか馬鹿でも分かるよ
0561名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 20:01:08.850
オトギは思いっきりブラゲ新参の会社という感じだな。ノウハウが無いからメンテ修正連発、ユーザーの意見を聞いて動く
ゲームも社員も体力の勝負で軌道に乗るまで耐えられ続けられるかが鍵か
0566名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 20:07:15.850
ゼウスは無理やり五行に変えたけど、こっちの方がグラブル式より遥かにマシ
カラットは分かってるな
0568名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 20:13:33.980
オトギのスキルは、付け替え自由だから
光闇メンバーに相手弱点の物を入れちゃうとそれだけで完成させた状態になるんだよ
0570名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 20:15:16.670
キャラ属性*スキル属性ってあれ仕様なの?
未だに信じられないんだが
0572名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 20:21:38.730
斜め上の修正するよりいいんじゃね?
光闇が有利になっても別に誰も困らんだろ
それで文句出るなら有利属性のメリット増やせばいいだけだし
0573名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 20:23:56.100
別に興味無いから良いけど
有利属性のメリットを増やすって事は、敵も当然強くしないといけなくなるけどな
0574名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 20:24:15.980
花やエロブルやってないでしんけんやらんかい!
0576名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 20:26:47.690
光→闇→○→光
みたいに新属性追加して三すくみが一番バランス取れるな
0577名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 20:27:15.060
あの手の属性ゲーで光闇無相当はいらない
ジャンケンにならないものは害悪
0578名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 20:28:08.790
>>568
エロブルは武器育てなきゃならねーから闇光特化は判るけどオトギレベル上げエロブルの武器程酷くないし
属性入りスキルは倍率低めだし通常攻撃のダメージの差も普通に有利属性編成した方がいいと思うが
0579名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 20:28:45.830
やば過ぎて後から属性追加して3すくみにしてたのもあるぐらいだしね
0580名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 20:28:47.950
属性ゲーは分かりやすいくらいで丁度いい
エウゲーの属性とかわかりにくすぎて頭が痛くなる
0582名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 20:32:59.570
10年前のエウゲーの神聖万能と最近の神聖万能が別物すぎるんで
0584名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 20:34:22.610
オトギは前のかかしですら有利属性無しで100行けたぞ
徐々に敵もインフレするんだろうけどどの属性にも行けるってそれだけでやばい
0587名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 20:36:09.910
お船運営がまた死体蹴りしてる

「艦これ」開発/運営‏ @KanColle_STAFF 4分4分前
その他
05▼「由良改二」などに艦娘「浴衣」mode等実装開始
軽巡「由良改二」、そして択捉型海防艦「択捉」「松輪」にも、「浴衣」modeを実装開始です。
そして少し早いですが、「磯風」は今年も秋刀魚を焼き始めました。
今季も艦娘たちとの鎮守府秋祭り、どうぞよろしくお願い致します!
0588名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 20:37:07.840
属性効果を大きくしすぎなんだよ
攻撃防御命中回避+10%とかでいいじゃん?
0592名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 20:39:05.840
艦これは、復帰する気も起きないぐらい引き離されちゃったからなあ
0594名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 20:42:57.710
運営方針にどっちが正しいも無いだろう
やり方失敗すりゃ売り上げ落ちるってだけ
0595名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 20:43:21.870
お船は大分引退したよな
一般のハゲが何人引退しようが問題ないけど絵描きがかなり辞めてるのが痛い
エアプの描く同人はコレジャナイ感パナイし
0598名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 20:45:13.590
オトギスレではグラブル式は大絶賛なんだけどなあw
お前らエアプだから分からないんだろ
0599名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 20:46:25.570
>>593
属性の事だったらゼウス
迷宮探索ドラゴンプリンセスが同じような事して大失敗した
0600名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 20:48:40.460
オトギスレってエアプというかRPGが初めてみたいなやつばっかだぞ
バランス関連の話題なんて見てて笑える
0601名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 20:54:16.880
オトギやたら危険視されてて草
ゼウスと扱いがまるで違うから判りやすいわ
0603名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 20:57:17.270
オトギのこの形態の何がダメってレイドMAPとかランキング実装しなきゃ光闇以外のキャラいらねって課金されないんだよ
絵がゴミだし
0604名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 20:57:40.440
危険視されてなくね
むしろリブレスの前座だろDMM広告ずっと出すとか資金力の暴力されるぜ
0607名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 20:58:59.020
オトギはキャラスキルそれぞれ弱点で火力上がるから光闇でいいにはならんのよね
0608名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 20:59:33.090
お城はお船のイベント終了に合わせてメンテ組んだろうに
一日延長したせいで話題全部持ってかれてるww
0610名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 21:00:20.310
ランキングとかないなら定期的にあるディマイトが落とすスキルでいいやん?
0613名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 21:01:29.110
>>607
いや、光闇キャラに有利属性スキルつければいいだけだろ
これが最適解なのはガイジ以外分かってる
0615名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 21:02:31.970
>>613
樹属性の敵に対して炎キャラの炎スキルは1.5*1.5=2.25倍
樹属性の敵の樹スキルは炎キャラに0.7*0.7=0.49倍
0619名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 21:03:52.380
>>613
光闇だと被ダメ倍は違うんだよなあ
キャラが揃ったらどっちが安定するかアホでもわかるよな?
0621名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 21:05:08.560
さっきの死体蹴り避けたやつにも追撃してて草
Iowaあたりだろうか……

18▼【大型艦建造】の拡張
【大型艦建造】システムにより、補給艦/水上機母艦「神威」の建造が可能になりました。
また、特定の条件下において航空母艦「Saratoga」の建造も可能となります。
※大型艦建造は、資源/資材等に重要な余裕のある時に実行ください。
0624名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 21:05:59.350
スレでさえ属性関係なしに楽勝言われてんのにそれいつ役に立つんだよ…
0626名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 21:06:22.650
年を取ると間違いを認められずつい負け惜しみを言ってしまうものだよね
0627名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 21:06:26.570
ゼウスって2.0と0.5にして高難易度火ボスだとゼウスが天衣無縫2回目打つ前に死ぬようなバランスになるんでしょ?
0633名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 21:11:50.360
非を認めれば許してやるのにIDなしでは弱みを見せられんか
卑屈にならんで素直に言ってみ?
0634名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 21:12:11.430
各スレに、1日にに1回必ず
リブレスに移住を促すやついるけど、あれマジでバイト?
0636名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 21:13:57.260
バイトじゃなくてマジであれぐらいしか来そうな期待の新作無いだろ
キルドヤでも良いけど
0640名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 21:15:16.340
ハイパーインフレ確定のバシーンゲー無に期待とか頭スマメか?
0641名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 21:15:56.270
オトギって現状染めが必要になる事はないし
あるとすればおそらく130たかし
0645名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 21:17:04.330
オトギ村人まんさいっていうけど、絵に魅力がねぇ
ゼノマギア以下だろ実際
0646名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 21:17:17.350
リブレスは金かけてるからな
素晴らしいグラフィックとSDを震えて待て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況