【DMM.R18】スクールさーばんつ!R Part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 14:15:53.43ID:TGcBy/lY0
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/schoolsvr/

■公式Twitter
https://twitter.com/schoolservants

前スレ
【DMM.R18】スクールさーばんつ!R Part12 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1502328605

女の子たちの信頼を集めて、めざせ!生徒会長!
学園で築き上げる彼女たちとのストーリー!
女の子たちに協力してもらって、迫りくる風紀委員たちに立ち向かえ!
まだ見ぬ女の子たちとの出会い、仲良くなってHしよう!
Hシーンには、ボイスやキャラクターアクションもある!
有名イラストレーターも参加!豪華声優陣!!
0044名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 20:04:13.46ID:XyghhVyk0
いやイメチェン千夜持ってる状態でイメチェンしようとするとレアリティの違う同名キャラが表示されるだけ
0045名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 20:21:28.27ID:exdPGXNy0
ケイタに同調してる乞食が3匹も居るのか
揃って引退して、どうぞ
0046名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 20:23:01.58ID:utGvllzI0
運営は今さら乞食の言うことなんぞ聞かないだろ?
特効の時とか乞食の意見聞いて痛い目見てるからな。
0049名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 20:29:44.00ID:utGvllzI0
>>47
そらぁ、ssr特効なんかよりur特効の方が後でも使えるから回るのでは?
0054名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 21:50:10.30ID:XyghhVyk0
特攻12倍になったけど張り付かないと無理じゃね
俺としてはマンボウ取れたら満足なんだ
ていうか上の方に完凸してる美影さん居るし
0055名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 22:17:20.47ID:utGvllzI0
>>54
よく考えてみるんだ。
マンボウさん1人よりも2人、2人より3人、3人よりも、、、
ほら、夢が広がるだろ?
1位はきついかもしれんが10位なら1日5時間、アピタイムフルドリンクで行けるさね。たぶん。
0056名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 22:22:02.12ID:hMHZXCiD0
>>49
SSR特効なんてただの使い捨てだもんな
それよりはよっぽど役に立つ
しかしギルド戦でポイント特効来たらやべーな
0058名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 22:46:20.06ID:WckkLc7D0
いいかげん恒常にフレッシュの体力スキル追加用SSRくれよ
0059名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 00:08:51.06ID:y4e4ne7S0
うーん、ランキングSSRすらなしになるとは
まぁガチャ引く気はないからA残留目指すか
0060名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 00:14:48.17ID:dHGwGcFK0
今までならランキングSSRだった子が特効SSRになった感じ?
売り上げがやばいのかなー
0061名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 00:29:32.19ID:2v96w/Lq0
URステップアップに2種類の美影先輩の美影先輩の画像があるから経費削減かもしれんね
0063名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 01:35:11.08ID:ifwunxXi0
ギルド名変えただけで、メンバーは前回から変わってないんじゃね?
誰にも相手されてなかったが、公式で解散宣言とかしてたけど、次回どうすんのかね?
冗談でしたwwwとか、解散したけどまた同じメンバーが集まっちゃいましたwwwとかいっていつもどおりやるんかね?w
0064名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 01:46:12.25ID:cky9wxs+0
前スレにも書いたけど解散したのはインペリアル。
Bugはインペリアルから名前を変えることを解散と表現しただけ。
今の名前は「祝」で検索。
0065名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 07:22:25.94ID:P6BW6waA0
特効12倍(18倍?)をチラつかせてるのに1位じゃないオトコの人って…
0066名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 07:41:17.79ID:Hp3xj4Sm0
公式掲示板のたかとおみたいな乞食達は何で続けてるんだろうね?
嫌なら止めればいいのに。あんなズラズラ長文で嫌みたらしくかいて、
無課金は客じゃないんだけどな。
0067名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 08:20:40.08ID:N9edhrzH0
無課金はどこでも声だけはでかいよな
そういやケイタ100円で美心くれたから一生ついていくみたいな事言ってた気がするけど掌返し過ぎだろ
黙って心中しとけw
0068ケイタ2017/09/13(水) 10:24:57.55ID:0+NK0aEu0
>>67
それとこれとは話が別
そもそも俺は運営の為を思って全ユーザーが快適に楽しめるようなゲーム作りに貢献するために苦言を呈してるわけだよ
そもそもここではふざけんなとか怒りに任せて書いたけど運営が見るコミュの投稿ではそんなに攻撃的には書いてないし実際多くのいいねを付けて貰ってる事からも分かるが共感の声を頂けてるので次回イベントからは改善して欲しい
後、今回イベントで誉めるなら全体的に背景とキャラのイラストのクオリティが抜群に高いと思う
正直木ノ下がSSR報酬なら順位によっては取りに行ってただけに惜しい
0069名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 10:35:31.15ID:0+NK0aEu0
今回のイベント火曜日までになってるけどいつもより1日長いのな
今後のスケジュール的には来週の水曜日からギルイベ開催、その次の週で一周年イベント開催ってところか
とりあえず今回のイベントに関しては今後全力を尽くすための準備期間って感じだな
0070名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 10:54:56.07ID:bj0NAZ+L0
取りに行くって言ったってどうせ1枚2枚だろうに
課金はあまりしない、特攻持ってても走らない、有利属性じゃないから飽きた、このギルドじゃUR取れないから抜ける、上位ギルドへのパラサイト宣言、推しキャラのURがガチャでやる気無くす
お次はなんだ?
0071名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 10:56:13.37ID:zaSKaqH60
>>68
全ユーザーが快適なんぞ糞食らえだ。そんなもん乞食の都合の良い考えだわ。
会社は利益を追求してなんぼだ。
前回リーグ制を導入した事で下位の奴や無課金でもURが手に入る様になってる。
運営としては譲歩した形になってる。ならば次は運営側が利益を追求してもよかろう。
お前ら乞食は自分達の事しか言わねえ。全ユーザー快適なお花畑ゲームがやりたければ自分で作れボケ。
0072名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 11:06:25.94ID:N9edhrzH0
全ユーザーが快適に云々(建て前)
もっと楽に金使わずに良いものよこせ(本音)
0074名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 12:32:52.24ID:SN2367OP0
>>73
一枚出るまで回そうでひどい目に合うからなぁ
特攻ならせめて天井くれ
ステップ5で1.2%はやべぇ
0076名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 12:48:48.01ID:zaSKaqH60
まだまだ大丈夫そうだな。
三ヶ月でサービス終了と言われてたが、もう少し続きそうだな(フラグ
0078名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 13:09:25.11ID:PkoXDwHo0
>>73
5ヶ月ぶりとかお祝いものだな
ほんと昨日のガチャ履歴は凄かったし納得だわ
0079名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 13:29:32.77ID:qBiuLee60
素直に喜べねーわ
こんなやり方でいいんだと運営に勘違いされたら困る
金搾り取る前にキャラ追加したりシステム面強化したりバグ直したり(シナリオ全部読んでるのに未読ありますとか)色々とやることあるだろうが!
搾り取った金は何に使ってんだよ
0080名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 13:47:29.19ID:Qrg/fyBK0
せめてボックスか今のリリスガチャの形式にしてくれよ
ステップ5でも期待値パネルガチャの半分くらいしかないやんけ
0082名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 14:09:15.96ID:4MNfnOTR0
だんだん上がっていくのがステップアップガチャなんだが
ステップ1段階で普段のURガチャの1/5の0.2%でステップが上がっても普段のURガチャレベルまでに戻るだけという
0083名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 14:35:21.51ID:N9edhrzH0
1→2→3→4→5%って上がるんなら神ガチャだったけどなー
これは回せんわ
0085名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 16:06:58.51ID:aOXkE7mf0
りりす狙った方がマシな部分はあるな
りりすの方が知力高いし
0086名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 16:14:18.83ID:MSmNK+3x0
これ毎回イベント報酬UR獲得を目指すと月10万以上必要だよな
みんなついていけなくなるから今年のサービス終了はほぼ間違いないと思う
10月にはランキングが急降下して11月には告知が来そうだ
0091名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 16:30:15.94ID:aCqzUkuO0
PVPやって、9月29日に合わせてくると思ってたが来週か。
0092名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 16:31:11.13ID:hwEGZtnc0
1万で毎回特効引くの無理じゃね?
ステップアップとか全然引けねーぞ
0094名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 16:32:27.30ID:oicjylqW0
>>87
ほんとにガチなら特攻代が今までの3倍だろ
千代で誤魔化しにくいからもっとか
キツいわ
0095名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 16:32:48.46ID:PkoXDwHo0
ケイタとか微課金にURが渡って早く静かになってくれたらいいな
0097名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 16:35:50.73ID:oicjylqW0
>>92
今までが13000くらいで一枚、単純にURが今まで追加されてるだけだから今までよりはガチャとしてはうまいけど特攻のためにガチャを回してイベを走るのが目的だとね
0098名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 16:39:40.37ID:UAR2/akc0
イベの最上位以外追加無しはあかんと思う
下層向けの理想でない報酬カードも必要
0099名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 16:43:32.78ID:MSmNK+3x0
>>87
確かに元々50位以内狙ってた人なら月10万は当たり前なんだろうけど
500位以内目指してた微課金から中課金が巻き込まれて脱落すると思う
イベント特効ないとUR得られない訳だからガチャ爆死とイベント敗北で
みんな1カ月もすれば無理だって気が付くんじゃないかな
0100名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 16:47:18.22ID:5Pwcov+C0
ステップガチャは天井のオマケ無いと爆死しか見えない
0101名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 16:53:39.06ID:cMkxva020
パネルは2周で6枚出たけど同額くらい(step5×12)で特効完凸出来るとは思えねえわ
0102名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 17:00:21.14ID:PkoXDwHo0
レイドイベントはvipイベントだと思えばいい
一周して出なかったら無理してやるもんじゃない

微課金とかでも頑張れるイベントもあるでしょう
0103名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 17:07:53.98ID:zaSKaqH60
>>99
特効ないとURとれないは今までと同じじゃねーの?
そもそも500位目指してたやつが今回のUR特効と何の関係があるんだ?
元々ガチャしない奴らだから関係なくね?
500位の奴ら今まで手に入っていたSSRの方じゃねーの?
0104名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 17:20:22.86ID:N9edhrzH0
500位以内とか特効無しでも余裕じゃね?
スキル育ってない奴はシラネ
0105名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 17:25:42.80ID:MSmNK+3x0
>>103
500位以内にはランク二桁の中課金とか200位以内の微課金とかいる訳だろ
それがUR目標にするしかなくなってついていけなくなるって言っているんだよ
それに競争相手が増えて今まで50位以内狙ってた廃課金にも脱落者が出そうだ
一時的にはランキングが示す通り大儲け出来るけど長くは続かない
0106名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 17:35:21.04ID:MSmNK+3x0
それとURを逃した時のダメージがでかい
今までは負けてもSSRが複数貰えたから
1万以上課金して何もないんじゃ止めたくなるよ
0107名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 17:39:54.50ID:9wL63ynH0
今回の報酬の形だと中課金以下は課金辞める人多そうだし
BCランクでAに上がれない人はやめそうだけど大丈夫かな?
あんまり過疎ると重課金の人も辞めちゃうんじゃないの
0108名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 17:39:58.66ID:trgOT9r70
>>105
500位なんて書くから話が噛み合わないのだろ。最初から200位、二桁て書いとけば?
0109名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 17:40:14.48ID:nI+cqkYk0
毎回ステップガチャで1週目から2枚は出るからそれで満足してた
40位内にも入れるしな
0110名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 17:48:57.44ID:trgOT9r70
ゲームとしては、サービス開始からずっと揺るかに下り調子だけど、今回の件で11月告知が来るとは思えん。
特効導入時やUR導入時に来月には終了と騒いでたのがいたが、それと同じかな。

まあ、言いたいのは嫌なら止めろ。
ただ、それだけだよ乞食君。
0111名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 18:16:01.75ID:iurISFpo0
ここは上位レアリティ追加が早かったからなあ
あれって盛り上がるか人が逃げるかはっきりわかれやすいから、半年できたら否定的に見る人が多くてもしかたない

今の報酬はどうなんだろうねえ
500人に配るのを分割するのは面倒そうってのはわかるが、178%SSRをA150 B50 C20くらいまで配るとかはできそうではあるんだけど
0112名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 18:21:04.80ID:bj0NAZ+L0
戦力的な意味では今更130%SSR貰ってもなぁという感じ
特効SSRの方がスペック高いしスペック現状維持で報酬は178%で良いと思う
0113名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 18:29:36.66ID:MSmNK+3x0
>>110
確かに11月告知年内終了は早すぎたと思う
年末年始は稼げるし来年3月までに終了かな
0114名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 18:56:57.69ID:E687pwwF0
SSR報酬でなくなったのはちょいきついな
0115名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 19:12:35.46ID:9wL63ynH0
上位層も含めて報酬減らされてるのと同じなのに
嫌ならやめろ君たちは何が言いたいのかよくわからん
0118ケイタ2017/09/13(水) 21:28:41.28ID:J2mlCfRA0
たらいまっす!たらいまっす!
ギルイベ告知キター!!!
いよいよ俺にとって初めてのURを賭けた上位ギルドでの戦いが始まるわけだ!
うおー!!!俄然燃えてきたってばよ!
ちなみに現時点ではまだ例の10位内ギルド様には置いてもらえてるからねw
絶対俺が入った事を後悔させないむしろ救世主と呼ばれる活躍を約束するぜ♪
0119名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 21:36:36.22ID:J2mlCfRA0
今一度俺氏ケイタのギルイベにおける公約を確認 

※前スレ323より抜粋  
0323 名無しさん@ピンキー 2017/08/24 12:15:50
ケイタっす
あーはいはいわーかったわーかった
つーまりーはおーれーが何言った所で例のその場のノリで言っただけの「ちょろまかしてでも〜」発言が尾を引いて信じてもらえないってことですねー自業自得ってやつっすね!
約束してやんよ!
10億!10億だ!
前々回のフレッシュパティーンで望んだ時のギルイベ時の成績が個人12億で自己最高記録だがタイミング的に流石に次回も苦手なクールが回ってくることは考えにくくて順番的にはキューティが優位属性になると思うが、
ぶっちゃけフレッシュでもキューティでもプロ森ちゃんいるしるりるりとハトぽっぽが完凸してるからそんなに大して戦力的には変わらんわなんで仮に絶対絶対ありえない!事だけどもし公約通り10億行けなかった場合の話、ギルドからの脱退?そんなんじゃあ生ぬるい
スクさば引退してやんよ!
ゲーム設定ってのあるじゃろ?
そこに『ゲームの利用を停止する』ってボタンあるじゃろ?
今はポチしないよ?押したことないからわからんが俺の最愛の勉うみちゃん消えちゃうかもしれないしw
もし10億行けなかった場合このボタン押して一生スクさばにログインしないことこの場で誓ってやんよ!!覚えてろ!!
ただ、ひとつだけ問題はこの10億と言った数字だが俺が口先だけで言ったところで証拠にはならんし最低1人でもこのスレ見てるギルメンさんいないと証人にならなくて俺がいくら吠えた所で意味を成さないんだよな
だからだ!もうこれ以上は抜けんな!
俺の本気を目撃しろ!
俺は本気だから!寄生しないから!
最低10億つってもギルドの救援状況云々で20、30億も行ける自信あっから!
この書き込み転載するなりメモるなりしていいから絶対絶対忘れんな!!
だから俺にUR下さい!ドリ中毒さんをこれまで通りに10位内入れたげて下さい!
一生のケイタからのお願いです!!!
返信 5 ID:HAwtxVPl0(5/5)
0120名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 21:44:04.89ID:2v96w/Lq0
ギルドの1人当たり平均ポイントに満たない奴を救世主と呼ぶ奴はいねーw
0121名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 21:44:45.13ID:J2mlCfRA0
俺今回マジでやる気あるから!
ぶっちゃけ10億くらい一瞬で越えるかもwww
もう完全にギルイベ待機モード入ったから!
手持ちにあるバトドリ約100本、どうせレイドでのSSR報酬消えたし持ってた所で宝の持ち腐れだからギルドで全部突っ込んでやんよ!w
0123名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 21:52:51.98ID:pJcMJZxe0
トップ10ギルドでポイントで救世主的働きするなら100億は欲しいだろうに
ドリンクたった100ではきついんじゃないかな?
0125名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 21:58:05.99ID:2v96w/Lq0
真の救世主は、買った復活ドリを100本以上使ってレアレイド狩るまくるんだぜ
0126名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 22:02:39.25ID:bj0NAZ+L0
まぁレアレイド2体ほど自分で処理すれば一瞬で10億いくわな
ケイタに出来るとは思えんが
0127名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 23:16:51.48ID:ifwunxXi0
>>123
まったくだ。
ドリ中レベルでの救世主なら100億以下なければ救世主とは言えんな。
ところで特効URってほとんど持ってるやついないだろ。
逆にSSRだけで9倍より楽になってね?
40位がボーダーって点であまり変わらない漢字になってるのかも知れんが。


特効URの問題は押しキャラが特効URになったときだな。
ほぼ手に入らないとなるとつらいものがある。
報酬SSRはやっぱり残って他方がいいよな。
URのスキル付けに使えるし。
報酬SSRがなくなると、フレッシュURにSSR体力うpをつける希望がなくなるし。
0128名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 23:35:08.97ID:2v96w/Lq0
ギルイベは追加スキルがあんまり関係なさそうだし、フレッシュは見捨ててレイドやPVPは
キュートかクールのごり押しでいいような気がしてきた。
0129名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 00:16:13.49ID:S0k3yDrX0
>>128
フレッシュは確かに層がキュートやクールに比べて薄い感じが
悪くない子はそこそこいるんだけどね
0130名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 00:18:35.54ID:5f+5/zu/0
救世主ってのはVH500を垂れ流しつつ全体の1/5くらい稼ぐような奴の事を言うんじゃねーかな
まあVHのレベルはここに居るドリ中のお兄さん達が晒してくれるかね
ケイタとはレベル離れ過ぎてて多分救援こねーから見れねーんだよね
0132名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 00:38:01.94ID:yhr41N5K0
ケイタのレベル見ればいいんじゃないの。
レベル10以上上がっていたら救世主候補でいいと思うけど。
0133名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 00:40:50.39ID:5f+5/zu/0
>>128
きゅーとのURスキル平均が25以上で一番育ってるから俺はどのレイドでもきゅーとでゴリ押ししてる
全属性同じくらいスキル育ってるんなら弱点突くのが一番だろうけどUR全色スキル30にしてる変態は流石におらんやろ
0134名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 00:41:41.84ID:ndx4gI3W0
そのステで100本使いきっても救世主にはなれないのは確実だよ
500体放出なら救世主になれる
ケイタより下の順位にはなりたくないがゴミ一人抱えても10位争いには入りそうだな
0135名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 01:21:35.38ID:vNZ8c/vD0
全員がVH200体自発すりゃ余裕で10位やろうしこのライン目指せばいいんじゃね
今回あら〜の代わりの新団が出てこないと10位争いすらないし
0138ケイタ2017/09/14(木) 07:41:49.55ID:ybL1Vteo0
>>137
人のせいにすんなよ(怒)
勝手に「2度目の引退、もう復帰しない」って捨て台詞吐いて出ていったんだよ
むしろ歓迎だわ、やる気のないやつは邪魔になるだけだから今の内に出ていけよ
俺は本気でギルドに貢献するつもりだし初のUR獲得に命かけてんだよ!
0139名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 07:52:14.17ID:ybL1Vteo0
所で今のゴシックイベのURはキューティーのマンボだし前回のギルイベURがフレッシュのクリスでやはり順番通りにURはクール属性になりそうだな
するとキャラは流石に今ガチャで出てるりりす、美影ぱいせんはないとして
今までURになった灰谷ちゃん、あーちゃん、槙島さん、星崎、堀端、若月も可能性薄いとして
本命が少し前にデート報酬になったばかりだけど藤堂さんか、駒井桂、
海老塚さんや会長、近衛さんといった生徒会の面々も可能性としてはありか
0140名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 08:05:45.56ID:/+5Lq8ne0
>>119
こんだけ色々言いながら笛については一切触れてなくてワロタw
pt稼ぐだけなら誰でも出来るっての
ケイタ君やっぱ笛集める気無いの?
あ、笛に触れたらスルーしちゃうかな?w
元気ドリンク勿体ないもんなw
0141名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 08:24:04.01ID:roShSJwE0
というかKEITAがバトドリ飲んでも時間の無駄だよな。
むしろ、さっさと流してくれた方が効率があがるというものだ。

前回の10位が大体950億1人当り約50億pがノルマだわな。
KEITAに50億p稼げは酷だからベリハ200でいいよ。
0142名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 09:00:31.06ID:DNzRM8/j0
ぐっちーぐちさんが入ったし、メンバー見てもドリ中さん10位以内は固いでしょうね。皆さん、お互い頑張りましょう!
上位ギルド入ったことない人は分からないかもしれませんが、自分だけVH救援出さなかったら、気まずくなるし、始まったら、みんなやってるからという理由で、結果、スタドリ使って笛を稼ぐことになります。
余程酷くない限り、特に代理のリーダー1人で決めることなんてないはず、除名するかどうかは、ギルド内で話し合って決めることになるでしょう。他のメンバーの状況をみながら、まともにやっていれば除名は無いでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況