【DMM.R18】オトギフロンティア R 61冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
https://twitter.com/otogi_staff
前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 60冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505181601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック
Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
チェインスキル(右下の発動ボタン)で倒すは現在バグで達成できないっぽい
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
https://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
☆曜日クエ
https://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
☆5性能比較
http://i.imgur.com/uDay5Tw.jpg
http://i.imgur.com/c9KOl66.jpg
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘ 専用武器レシピ・○○の心→3進化・最終進化報酬(キャラエピソードから)
☆5レシピ→ソザイン上級 ☆4レシピ→ソザイン中級 ☆3レシピ→プレイヤーランクアップ報酬
武器アクセ
☆5エクスカリバー ☆4スラッシュソード ☆3鋼の剣
アリス(幻想扉の鍵) ☆5覇者の剣 ☆4一閃 ☆3玉鋼刀
ヴィルテローゼ(眠眠眠) ☆5L.アックス ☆4パワーオブオール ☆3煌めきの斧
グレーテル(お菓子の斧) ☆5鬼切り丸 ☆4略奪王の斧 ☆3G・アックス
ドロシー(マジシャンブルー) ☆5天牙突 ☆4精霊の槍 ☆3鋼の槍
ヘンゼル(お菓子の槍)・オズ(ア、メイジング)☆5レジェンドランス ☆4鋼鉄の槍 ☆3長槍
☆5神級魔導書 ☆4上級魔導書 ☆3中級魔導書
プリンセスシンデレラ(ガラスのヒール) ☆5賢者の手解き ☆4聖者のバイブル ☆3魔法使いの日記
☆5大賢者の杖 ☆4テンプルワンド ☆3アークスタッフ
ティターニア(輝く奇跡) ☆5叡智の杖 ☆4ホーリースタッフ ☆3ムーンロッド
ティンカー・ベル(フェアリー・ウィング) ☆5神速のダガー ☆4黒炎のアゾット ☆3ブラックスティレ
フック(ゴールデンフック) ☆5マイ・ゴーシュ ☆4クラウンエッジ ☆3ブルークリス
ヴェルメリオ(赤ずきん) ☆5大天使の剛弓 ☆4戦士の弓 ☆3茨の弓
マルガレータ(撲殺リンゴ) ☆5スレイヤーホウ ☆4不動 ☆3ハンターボウ
☆5ホープバングル ☆4フレイフハンクル ☆3パワーバングル
ラプンツェル(髪のみぞ知る世界) ☆5剛腕の腕輪 ☆4みなぎる腕輪 ☆3貴族の腕飾り
☆5ジャバウォックP ☆4クリスタルピアス ☆3金のイヤーカフ
☆5八尺瓊勾玉 ☆4黎明の首飾り ☆3真珠の首飾り
☆5ラミアの口紅 ☆4林檎の頬紅 ☆3胡蝶のタトゥー
☆5天空のヴェール ☆4星穹のティアラ ☆3虹のリボン
☆5誓いのリング ☆4信念のリング ☆3導きのリング ■湖の嘘と真実 2017/8/30 12:00 〜 2017/9/12 15:59
■オトギノクニの納涼祭 2017/9/5〜2017/9/29 15:59
■14万人突破記念キャンペーン 2017/9/5〜2017/9/30 23:59
■ディマイト討伐戦 カカシ凶襲来!! 2017/9/6〜2017/9/10 時間限定(終了)
https://i.imgur.com/4IIybTH.png
Q.イベントのアイテム周回はどこがオススメ?
A.胴箱はW、金箱は纏めて10個出ることがあるX、銀箱は勝手にたまる
納涼祭T 氷2
納涼祭U 氷2 金魚1
納涼祭V 氷2 金魚2
納涼祭W 氷3 金魚2
納涼祭X 氷2 金魚3
納涼祭Y 氷2 金魚2
納涼祭Z 氷1 金魚2 石1
納涼祭[ 氷0 金魚2 石2
納涼祭\ 氷0 金魚2 石3
納涼祭] 氷0 金魚1 石4 696 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc6-x/0H)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 15:04:31.22 ID:ViS31ZX10 [2/3]
【アップデート内容】
・光と闇の属性相性をプレイヤー側が有利となるよう調整いたしました。
※味方光(or闇) → 敵闇(or光) に対して攻撃した場合、「弱点」となります。
※味方光(or闇) ← 敵闇(or光) から攻撃を受けた場合、「いまいち」となります。
・ものがたりMAP内で最新のクエストが判別しやすくなる機能の追加を追加いたしました。
・編成の入れ替え機能でリーダーを外すことが可能になる不具合を修正いたしました。
・一部昇華スキルが詳細表示内で無属性の表示になる不具合を修正いたしました。
・交換所で個数を選択して交換できる機能を追加いたしました。
・キャラアイコンに属性アイコンを表示する機能を追加いたしました。 光攻撃20%アップはヘンゼルにもついてるのになぜカグヤだけ強いと言われるのか
むしろ本人カッチカチで落ちないヘンゼルの方が強いわ >>1乙
なんか普通のソシャゲのキャラみたいな新キャラ
これはこれでいいけどさ >>1乙
頭巾とカグヤ、先にうちに来た方がうちでは正義ということで >>9
パッシブとバフだから同時に乗るな大丈夫じゃね? 乙
初動が大事だというが初動でデバフ撒けなければ勝てないなんて敵がいたら炎上間違いなしなんだがそこわかってるのか? 3000ポイントは☆4確定か。アホだから☆5確定と勘違いしてたぜはずかちぃ・・・><
それなら回すのは確率とごちゃまぜメンバーを確認してからかな。 >>11
ヘンゼルは攻撃しか増やさないけど
カグヤは初動だけとはいえCTを増やせる
というか両方運用が正しい解答なのだからどっちがというのはない 光20%にCT25%がついてるから強い
片方だけなら普通レベル 正直全体的にがっかりだわ特に☆3は酷いな
こいつが大量に出ると思うとピックアップは回したくない ☆5、フック・ヘンゼル・マルしかいないがガンバレそうだ 開幕デバフもいいけど重要なのはデバフ途切れなくすることだからな
幻惑解除はソロボス幻惑使ってくるんなら遮断装備で一人解除役作るかねぇ
連戦するとさすがにアイテム足りん カグヤピックアップすりぬけからのずきん引けばいいんやで リセマラマンはアリス頭巾カグヤ3枚抜きになったからがんばれよ >>1乙
1ターン目のみ魔法攻撃上昇とかいう可哀想な☆5がいるらしいっすよ 頭巾とカグヤみたいなスキルのキャラは今後増えてくだろうな。
緑はピーターパンで青は人魚姫というかリトルマーメードとかになるのかなぁ かぐや引けなかったやつ、おりゅう???wwwwwwww ピックアップガチャ開催中! (グレーテル、ラプンツェル) カグヤはリーダーだけじゃなく固有も強いな火力役になれる 耐性は光闇大勝利!希望の未来へレディ・ゴー!したぞ プリシン、ティンカ、フック、マルヘングレだと闇バフ硬いの待つか悩むな
外れるのはマルだろうけど まず魔法はCT長いから1ターン目に溜まらないんだよなあ かぐやは防御1900じゃスキル抜かれるだけのマルガレ枠になりかねん 光闇は空いてる隙間埋めれるし使い勝手よくなったな
染パが一番いいがもっとキャラ増えないときついわ ツイッターのカバ全然呟かないな
まあそれはどうでもいいんだが
正直アイコンは人間界の時の顔にしたほうが釣れると思う ここの運営、案外優秀な気がしてきた……意外に長続きしそう 他ゲーとか見てればわかるが、属性弱点突かないと硬い敵が多くて、結局は属性パ必要になるからな
光ゴリラレベルまであがったグラブルは知らん 魔力デバフが無い現状たかしクラス相手に長期戦になるほど不利だからなあ
カグヤも優秀なユニットではあるけどおりゅになるほどでは多分ない 大正義アリスちゃんの場合
頭巾初手 12.5秒 以降12.5秒
カグヤ初手 11.25秒 以降15秒
頭巾やな かぐやは別として新星4以下が微妙だから悩むな
こいつらがたくさん出てくると思うと震えるわ >>45
新キャラ石でも行けるってわかったんで確定回そうかと思う ラプンツェル「あの・・・カグヤPTに入ってもいいですか」 光は弱点ないからHPが相当低くないとかじゃない限りはへーきやろ やべえ、カバって言われてどっちのカバか一瞬わからん 少なくとも今回の変更でヘンゼルは一躍最強クラスに躍り出てるからとても嬉しい
テンガトツさっさと作らないと 強力なLS持ってるキャラはこれからも弓なんだろうな
ペトラもその可能性が >>29
1ターン目のみ魔法攻撃上昇とか
1ウェーブ目は完全に死にスキルになってて酷すぎないか! 頭巾厨が必死すぎて笑える
木ボスの時に使えるから頑張れよ 新☆3スキルが必須スキルになるとは
この時は誰も想像していなかったのである 新キャラきたし運営よくやってると言いたいが
しこいキャラじゃないんだよな ガッチガチの闇パの時代の幕開けじゃーって船長が言ってた あとは専用装備の差やなあ
まあクリ率アップよりは優秀なのが付くやろお >>59
カグヤさんは闇ボス以外でどっか使うとこあるんすか? 幻惑ってとどのつまりはマヌーサだろ?
☆3固有の全体回復は欲しいけど耐性はいらん気がするよなぁ >>66
闇は部下に恵まれてないのでガチパはもう少し待とう 思ったんだけどカバって大学に潜り込めるような歳なのに
性知識ないってヤバくない?ヤリサー村人が捗るなこれ >>66
闇パはまだ未完成です
☆4までで5人組めるけど、一人だけ防御1300などという紙がいるので >>72
弱点属性ないカグヤの方が使い勝手いいやろうね^^ >>62
エピソードしこいかもしれんやろ。
新キャラの村人率はどんなもんなんだろ。 >>76
無理やりクロスしたら犯罪とか言ってたしカマトト女なだけやぞ >>74
26-は頭巾もってなくて昔から頭巾さげまくって羽虫連呼してた頭巾に親殺されたガイジだからな 全体幻惑解除ちゃんは進化前、つまりスキル転生だとどの程度劣化してしてしまうのかが気がかり 確かに専用装備が腐ったら一気に哀しみが押し寄せてきそうだ 大学のサークル飲み会とか村人の巣窟じゃないですかー >>82
今月イッパイは間違いなく発注済みの奴だろうから同じような傾向じゃない
安定運営に切り替わる3ヶ月目位からどうなるか クロスの存在を知っているので無論クロスがどういうものかも知ってる
絶対物陰から覗きつつオナってる >>72
光闇に弱点なくなって一方的に強いだけの属性になったからどこにでも入ると思うよ
固有もかなり強いし専用がどうなるかだなあ
まあずきんは樹コネで圧倒的に強いし水以外どこでもいけるんだからプンスコしなくてもいいと思う カグヤ+ヘンラププリシンに☆4からドンキで光パ完成かw ずきんおりゅは最初で後からアリスおりゅの声がでかくなってたやん おりゅおりゅ言い過ぎると後で自分に返ってくるんだなって まぁ、いきなりカグヤ引ける人もそう多くはないだろうから仲良くすれば良いじゃない
自分はカグヤや頭巾よりもプリシーが欲しい LSの件でカグヤにキレていいのはヘンゼルリダの人くらいだろ というか対人要素のないゲームで何と戦ってるのかわからん奴が多すぎるだろうこのスレw おりゅする奴がおりゅされる覚悟してないわけないだろ 新キャラが強そうならおりゅおりゅ連呼凄いな 自分が引ける前提なんだよなこれ まさか引けない引くつもりない生かせるPT出来てないのに煽ってるわけではないよな? この運営なら今の耐久格差も是正してくれると信じてる >>104
スレオンでマウントとりあうのがソシャゲじゃん
スレオンが対人なのよ おりゅ?なんて全キャラ持ってる前提に決まってるじゃないか
石油王かな? オズは火力はでないけど光には絶対負けない女になったよ
オズが落ちるならまずPTは全滅してるよ >>99
レイド相手なら☆4王様入れる手もある
いずれにせよ現状文句なしの最強属性に躍り出た 結局プリシン弱点無しの最強全体回復だからこいつが一番おりゅかもしれんな ピュルテちゃんが既に大学の猿どもにノリで処女奪われてたとか想像するだけでティンコ反応しちゃうよ 毎回メンテ前の数十分のわくわく感が最高に楽しいな
メンテ明けがピークであとはどんどん下がっていく
中毒性あるわ >>104
ディアブロっていうハクスラゲームみたいにどんどん強くなるって感情が爆発するとこうなる スペチケを所持することで全キャラを所持していることと同等になり全てのおりゅが使えるのだ… >>121
今度はどんなバグを残していったのか楽しみ まぁよく考えたら闇にこだわらんでもフックリーダーの光闇混合でいいな 王様固有の倍率高いんでダメージの通り具合次第では採用かなー
ステがアレなんで相手の防御がちょっと高いとカスダメになる危険があるが ピックアップガチャに新キャラ投入忘れで石全返還はよ >>116
新バナーのたかしが近日開催だから16時のメンテ明けにたかしは居ないっぽい なんで頭巾かカグヤって話になってんだ
両方持ってれば争いなんて生まれないのに ずきんとカグヤはどっちがおりゅとかではなく、使い分けるおりゅ枠
ヘンゼルとカグヤはどっちがではなく両方とも使う
対立する必要などどこにもないのだよ 対火の場合は新キャラがたとえ強くてもアリスがいるからまあいいやってなりそう 今の強さのレイド相手に1ターン目だけCT貯めても意味ないしカグヤは雑魚散らしでこそ輝く感じかな カグヤ引くからオトギ石足りなくてこまるわー!カァーッ! 攻撃力そこそこならリーダー頭巾+プリシン+有利
プリシンギリギリ落ちるならリーダーフック+プリシン+有利
もうこれ カグヤ関係なく今後ごちゃまぜは光パwithアリスで殴ろう 待てお前ら
カグヤの固有が糞長エフェクトだったら・・・? ラプンツェルちゃんはクソダサ&クソ長スキルエフェクトなおしてから出直してきて… そのうち体力20%LS持ちの☆4が出るんでしょ
分かってるって >>145
心配しなくてもレーウちゃんが来たら最初から最後までアリスおりゅおりゅの大虐殺確定だぞ この前までおりゅとか言ってたキモいのがもう言われる側になってて草 石砕いておくしゅりにしたせいでガチャできない奴おりゅ?… >>123
壁役としては最高峰だもんね…と言って攻撃力が低いわけでもないし >>149
魔法じゃないからその呪いは発動しなさそう あれ、光闇覇権時代もう来たのか
ヘンゼルおりゅ?? >>147
闇属性攻撃持ってる時点で闇の中の一人確定 ヘンゼル持っててカグヤ引いても攻撃20%CTも付いて使うし腐らないだろ 闇4槍で防御が2000超えでHPが星5並のスプーがやばい
こいつは使える かぐやくらい引けない人間さんはもう辞めたほうがいいよ ラプンツェルもってるないやつおりゅしてもええんか? うちは木と水の☆5がおらんからカグヤにぶっこむくらいなら
手持ち無い方に回すかな
難易度も多分前回据え置きだろうし
手持ちみて薄いとこ補強していったらいいんじゃね >>145
アリスはそういう次元から離れて代表的な火力担当に安定してしまったのでな
論じる意味がもうないんだ >>161
レベル上げてスキル変わると無属性になるって噂を聞いたような うあぁあ、頭巾リーダーでslv5かぐやにct増加スープ飲ませまくりたいよぉぉぉ グレーテルも星5闇で唯一戦闘で役に立つリーダーとして株が上がったかな? 今実装されてるメンツで光パするならとヘンゼルはスタメン確定 >>166
ティタおばおるよ
ティンカー・ベル…?知らない子ですね 羽虫は普通に水高難度きたら最強キャラじゃん
まだアイツなんか不具合隠してそうな気がするけど(厚い信頼 >>172
今日のメンテで修正される安心していいぞ >>179>>180
お、妙な所は対応早いな
流石 >>185
新最高レアってだけでとりあえずおりゅれる >>185
(空気読まずに言うと光闇属性の仕様変更の方がよっぽどデカいです) 後々フレ貸出でLS効果あるようになった時本当のおりゅ合戦がはじまる 一気にバージョンが13になったけど12ってあったっけ? >>208
バージョン12を飛ばした不具合を修正してバージョン14にする布石やぞ 運営は両手の指の数以上はかぞえられないんだゆるしてやれ! さすがバージョン13ともなるとガチャラインナップも充実してるな
7項目もあるわ カグヤいないけどおりゅはするぞ
ttps://i.imgur.com/KhY01CZ.png >>216
持ってないけど自分も防御20%アップのHP6400だから普通に堅いほう>>2 虹きたあああああああああ
マルガリだったあああああああああああああああああああああああ 虹きたあああああああああ
ドロシーーーーーーーーーーーーうわああああああああああああああああああ うおおおおお止まるんじゃねえぞおおおおおお!!!!!! ピックアップ☆3しか来なかったわ
引退まっしぐらですわ 3と4は結構出てるから仕事する方か
5はだめそうだが カグヤ一人しか引いてねえじゃねえか!オイ!どうなってんだよ! 石3000でオズティタおばカグヤ
被り無いしハジフロ たかしロスのせいで課金する気になれないのが幸いした 悲報
石2500使って☆5が0
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ >370 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4d-NEns)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 13:32:05.26 ID:ncUFaps30 [3/6]
>カグヤピックアップからのグレーテル一本釣りに震えろ
許さん許さんぞ!! 最初のH
カレリナ 人間さん 手マン
スプー 人間さん バック本番 ゴミだけゴミクズガチャだし重すぎて他に影響しまくりだからもうきるわ
おーうぃすちゃんまっててね 報告見る限りやっぱ事前四天王のガード率高いっすねwwww まあいいや、素直にドロシー育てよう
悪い引きではないんだ やべーマジで真顔になった
課金しようかなって思ってたけどもうええわ スープーは子豚のお守り
パッシブでCT5%状態でバトル開始
攻撃320の攻撃魔力80 >>258
初動のみならTENGAド安定ですわ・・・ ピックアップすげえな
一発で新キャラ3人全員来たんだがw 溜めた石ぶっぱで☆5無しかよおぉぉー
スープーちゃんで耐えるしか無ぇ‥‥ かぐやきたああああああああ
おっりゅううううううう?wwwww 50連で星5無しって普通じゃあ…
100連でも出ないとかあるでしょ 2000個で☆5*3
全部マルガレータとかなめてんのか >>268
スキル転生にも使えないゴミすぎて笑えない
悲しい 俺はもうリブレスに賭ける
サンクロ運営だろうが知らん かぐやのクロスの報告が無いな
バイトしかいないってことか >>304
しかも二人目
まあその内髪修正が来ることを信じて持っておくか ピックアップ回したらカテリーナと「オズ」だったよ……。
ピックアップ仕事しろよおおおおおおおおおおおおおおおおおお 石50個+3000ポイントでかぐやなし。
むしゃくしゃして初回5000ポイントも回してフックさんのみ・・・ もし課金するとしたらDMMポイントで直回しするか一度ジェム買っておまけもらいつつ回すのどっちがいいんだろうな お前なんでカグヤ持ってないのにこのゲーム続けてんの?w 耐えろ・・耐えるんだそんなに好みじゃないから
次の追加キャラまで耐えるんだ俺・・・ >>319
☆4の数が凄い…と言うかスープー凄いw ほんと豚と3は出てるのに事前四天王ブロックすごいw ここで新キャラ全部きた!ww
とかでSS無しはバイトだからな、にんげんさん騙されるなよ これはスープーよりカレリナのほうがなんか当たり感あるな カレリナ俺も3枚出てたな。
☆3ちょっと盛り過ぎじゃないですかねぇ……。
最初の書き込み名前間違ってたしw ピックアップだいぶ仕事してそうだな
まあ☆5でる確率そのものは上がってないんだが http://i.imgur.com/x6G9yKK.png
【悲報】カグヤさんボッチを拗らせていた【友達オークション】 10連+3回で新☆3が2人とローゼ(被り)だったわ
まぁええか >>344
カグヤ出て喜んだのもつかの間
オトギ石が1個しかないことを思い出して今途方にくれてる >>350
オーディションじゃねーか友達売買してんのかと思ったわw 豚とバレリーナの乱舞
これ☆4☆3に有能なスキル持ちがきたときが回しどきなのではw 気づいたら姐さんが増えてたわ
あーほんとゴキブリみたいなやつだな カレリナのスキルは「味方全体の幻惑解除」だからな
幻惑使ってくるカカシで価値出るぞLv5にしとけ 1500でフックとラプ
控えめに言って糞
ついでに先週受けた全体回復出ない呪いが未だに掛かってて何か怖い 2000で虹マガレータさんやった(´・ω・`)
これじゃあおりゅされちまうよ(´・ω・`) 3%を14人って、ピックアップを考慮しても
カグヤ排出率はどんな配分になってるんだろうな ☆5報告自体は割りと確率高いのに死屍累々じゃねえか 500石でカグヤどころか☆5なしだったけど最低限以上は確保したので今回は撤退
https://i.imgur.com/Um84F4n.png 光の進化素材足りねえから泉回すか、と思ったが流石にめんどくせえな ★5は3%だからまぁ出にくいのはしゃーないとしても
スレ見る限り、ピックアップは仕事してるやん フックしかでねぇ
今まで三回星5出して全部フックだぞおい 249 名前:名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd2-w/Og)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 13:09:49.19 ID:lEwheYJRM [2/8]
カグヤ持ってないきくうしはフレ切るから
275 名前:名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd2-w/Og)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 16:07:16.45 ID:W2dqzNS7M [1/2]
50連して星5梨
辞めていい? >>381
ここのエロクオリティは、本当に微妙だな・・・ >>369
おおおおおおおりゅ?wwwwwwww
おりゃん ジェム1500でカグヤにティタアリス出てしまった
またお金を落とすところがない 20連プリシン、カレリナ、マーヤ
まーまーやな
まーまーやな まあ立ち絵の時点で欠片も期待しちゃいなかったが顔... 久しぶりの大型アプデきたのかー バージョン12いつきてたの… 余ってた石でかっとなって単発回してたけど全部☆3
いやーこの石配布量でこのでなさは続けていく自信本気で無くなってきた 60連してカグヤ0象4カレリナ14
☆5はティンカ1のみ カグヤ1枚で喜ぶやつは素人
プロはスキル転生用に2枚確保する ユニコーンが村人やめろって送ってるだろうから
おまえらは村人ありがとうございますってちゃんと運営に送るんだぞ r'゚'=、
/ ̄`''''"'x、
,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
__,,/ i! i, ̄\ ` 、
__x-='" | /ヽ /・l, l, \ ヽ
/( 1 i・ ノ く、ノ | i i,
| i, {, ニ , .| | i,
.l, i, } 人 ノヽ | { {
}, '、 T`'''i, `ー" \__,/ .} |
.} , .,'、 }, `ー--ー'''" / } i,
| ,i_,iJ `x, _,,.x=" .| ,}
`" `ー'" iiJi_,ノ
「スプーだぁ!」 カグヤもうちょい追っていこうかと思ったけどクロスがダメだわ… ピックアップ肝心なとこで仕事しない
ttps://i.imgur.com/nozFC8u.png ピックアップ(3%の中での低確率ゼウス枠内での確率アップ)じゃないよな? 実は30連で出なかった時点で変な汗流れてた
20連目で虹演出からのプリシンの時も悶えてたけど
念は通じた
しかし失ったお薬の数はとてつもない 良かったな脳天割積み出来るじゃんローゼ最強になるな やっぱり☆2のかわいい子たちを☆5に昇格するべきなんだって、マジで 今オズのクロス見てきたんだけど、
村人に拘束されてるのはいいんだけど、なんで村人シコってるだけなんだよw
まあ、展開的にこの後美味しくいただかれたんだろうけど、誰得だよw ここまで石爆死はあれど、課金爆死はなし
明日は3位ぐらいかな? よく考えたら引く前にクロスと進化前性能聞いてからでも遅くなかったな
まあローゼ引けたから妖精突っ込も… >>381
次の新キャラ追加まで石貯める決意ができた。ありがとう 半月に一回くらいで新キャラ更新してくれるなら
あとひと月もすれば事前組みの当選率も薄まって回し頃だな ジャバP乗せたアンナちゃん愛でるから…
輝夜なんていらんのじゃ! 実質☆5だぞ 3000dmm×5、2500個ぶっぱ星5ゼロ
カレリナ9体、スープー2体😭
ちょっと気分転換にゼウス確定ガチャ引いてくる🙋 >>421
別にくすりとかどうでもええやろ
薬課金なんてたいしてかからん
ぐやでずに萎えきった心で鬼周回続ける気力あるかないかが問題 >>329
オチがついててワロスw
石全ツッパ爆死したけど元気出たよ! 先人の屍を教訓に人々は次回のガチャに望みを繋ぐのであった(完) いつでも来てくれるシンデレラ姐さんすき・・・・すき 次は幻惑100%耐性のアクセを作らないとダメなのか ま、まだだ
進化3段階目のクロスはいいかもしれない まず星5が出ないって言う…
出てるだけでうらやましいわ 石1000で20連してスプ−2、カレリン3だったわ
まあこんなもんなんだろうな残りの石は次回に取っておこう 豚引いてまずまずとか言ってる人間さんは
自分にうそをついている >>452
おい、口の利き方に気をつけなさい
いまやヘンゼルさんは★5の中でも当たり枠だぞ ピックアップ期間終わったらリリース記念ガチャにカグヤ降りてこねえかな・・・・ >>457
ピックアップのほうには入ってるでしょw 封印は封印されたらスキル使えないからアクセの方がいいけど
幻惑はスキルで解除すればいいだけちゃう 石1000個で家具屋どころかスプーも出なかったけど次の500個でヴィルデと家具屋きたわ
DMMポイントはまた次回使うかな とりあえず10連で新キャラ2人とオズ出たからもういいかな
>>381
うんもういいや・・・ ドロシーでいいや。寝室もラブラブセクロスしかないし。 まともな運営とまともなバランスと良質なエロを兼ね備えたソシャゲに僕はいつ出会えるの リブレスは三国クロスはちま運営だからテクロス並に期待出来ないんだよなあ ピックアップはカグヤにはかかってないね
ここの報告見る限り わりと爆死報告多いな・・・・・
おいバイトカグヤ報告少ないぞ こんなパネマジに貴重な石を失わずに済んでマジ助かった 爆死したやつは、スタミナ分の石は確保してるんだろうな? 家具屋のスキルCT短縮だしスタメン全員につけなきゃ… >>471
100連目で3人ってことはキッチリ3%だな、次の100連目までがんばれ うちの10連はラプとプリシンだったわラプもういらねえよ はーガチャ死んだし銀斧をスープに交換してくるかぁ……一個ずつ交換だるいなぁと思ったら
斧の交換所も個数指定で一気に交換できるのね
やるやん 今回はtnkにご縁がなかったということで
人柱さんには感謝しないとな まだこのゲームやってる奴おるん?w
今日でごっそり引退かっそ過疎オワゲーやw >>479
頭巾やアリスみたいに元の確率が低いだろうからなあ カグヤ地味だけど魔法A乗せられないの今後効いてきそう クリア済みの場所が色分けされたりしててこの運営仕事するなぁ カグヤ引けたー!
神運営ありがとう
でも、光の進化素材なんか確保してなかったから育成できねぇ まあゲーム開始一ヶ月くらいはガチャ更新毎に選別が行われるからしゃーない
脱落者は次のゲームや 603 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-x/0H)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 14:45:43.13 ID:98tkcGvy0 [15/33]
始まったばかりのゲームでガチャ爆死した程度では萎えたりしない
対魔忍で鍛えられたよ
400枚ものチケットを使ってピックアップが引けなかったりしてな
497 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-x/0H)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 16:30:06.84 ID:c8ZdzNzD0
まだこのゲームやってる奴おるん?w
今日でごっそり引退かっそ過疎オワゲーやw
この変わり身、さすが忍びのものである もう10連出来るけど一応止まっておくか
ローゼにA枠2枚積めるのは楽しいし満足しておこう 30連で星5なし…まあドンキホーテ引けたからいいや 石貯めてた人も、ガチャぶっぱで爆死からの引退が多そうだな・・・ オズのチェインスキルで倒せってクエスト相変わらず達成できない・・・
ちゃんと2連3連チェイン出して倒してるんだけどな カレリナだけ欲しくて単発四回回したら☆5が二枚、君らも単発教になり給えよ >>504
ワッチョイ被っただけかもしれないだろ! >>504
ワッチョイ同じかと思ったらID別人でござる
ミスすみません…… 酷い寝室のせいでカグヤ引けなくて良かったような悪かったような >>513
そっちじゃないよ
発動のボタン押すほう >>513
それはスキルチェインであってチェインスキルではない
チェインスキルは「光」とか「火」とかでるやつ ギルドヤは糞確定してて誰もやらないから
こりゃみんなリブレス行きそうだな >>519
どうせ同一人物だし面白いから気にしなくていいよ ドロシー被ったけどスキル微妙?オトギ石も足りないし悩む 石はすっからかんになったがメインエピが大量に残っているので生きている 運営見てる?
タイトルの「オトギフロンティア」ってボイスがまともになってて逆に悲しいよ
「オトギイイイイイイイイイ」が最高にいい味出してたのに ☆4が残り王様とマーヤのみになったのに☆3はいまだに4キャラの姿がみえねぇ… そこそこのクオリティーのキャラストックして営業始めるもんじゃないのか ピックアップで1%として期待値100連くらいかー無理ゲー 光の素材そういやヘルメスの取ってなかったわ
銀だけ余ってもう欲しいものないけど小石大石堀に行くか >>538
全体的にアレなのが多いから、これが運営のそこそこなのかもしれんぞ?
そう考えるとこの先どうなんだろうな・・・w >>529
インサイトとか爆死確定だろ・・・宣伝するならもうちょい頭捻れよ やっぱ
リブレス
なんだよなぁ
この泥舟に取り残されるなよおまえら (´・ω・`)カグヤでなかったお・・・また石を集める日々が始まるお・・・ とりあえず10連ピックアップ1回だけ。かぐやはもちろん出ず。
もうこれ以上引いちゃダメなのおおおおおお
あどはおくしゅり代なのおおおおおおおおお そもそもカグヤ引けて過疎ゲーとか貶める必要ないやろ
常識的に考えて リブレスはガチャで三種類あるのを見た瞬間あっ・・・ってなった >>547
流石にIDが変わったんじゃなくて同時に二人存在してるのは別人だろ
ワッチョイ過信しすぎだろ いくら頑張って作業してもガチャ更新したら勝手に爆死して脱落していくんだから運営って大変だな リブレスはガチャして寝室見たら撤退するわ
運営の前科のことを聞くと長居出来るようには思えん
でもキャラはかわいいよな 星5引いたけどピックアップでドロシーなのでテンションが上がらない つかカグヤって青A持ってるからメルトブレード使えるんだな リブレスはガチャ3種類でさらに装備適正とか怖すぎるわ
事前ガチャでアリスと装備揃ったから一応やるけど >>552
爆死した無課金君と被ったのは不運だったな とりあえず今困ってるのは
オトギ石の問題とプレボで受け取れないキャラの枠をどうしようということ
枠増設すっかなあ
でも整理済んだら絶対空きがたくさんできるんだよ
どう思うお前ら 一向に星5ひけないから辞めるわ
ここでフレ登録してくれた人ありがとうな
さすがに引き運腐っててつれぇわ おいクソ運営聞いてるか?
石配布ないとみんなでリブレス移住するからな? 運営元を考えたらその可愛い絵すら安く買い叩いてんだろうなとしか思えん 全員ヴェルメリオ、ドロシーレベルになりませんかね・・ >>547
ワッチョイはまれによく被る
あんまり過信するもんでもない とりあえず光と闇PUの時だけまわしておけばそこそこついていけるってことだろ? カグヤで爆死して
たかし用の石も消え 何もできないスレ民続出 そんなのよりカグヤは村人あるの?
ちょっと持ってる人上げてきてよ てか地味にカグヤスペックおかしくね?
攻撃2724(アリス2764)
攻撃魔力2972(フック2995)
スロットもかみ合ってるアタッカー最強なのでは・・・? XOの集金見てるとキルドヤって選択肢もねえしなぁ
今年開始ので今のところオトギが一番安牌なのはほぼ間違いない いいのか運営?お薬配らないと
リブレスに一週間移住するぞ
いいのか?
早くお薬配らないとリブレスに3日間移住すんぞ? >>575
人が離れやすい今集客しないとダメな程度にはヤバいってこと >>566
こまめに整理するのもめんどくさいから拡げたい
けどなんか拡げると重くなるらしいと聞いて二の足踏んでるんだよなぁ >>567
☆4と☆5の差が絶対的だから出ないなら辞めるのは正解だ
他であうかも知れんが頑張れよ >>546
でもあれ、オーウィスのエロ見るまでは頑張るって人多そう 40連でマザティタ
あんまり言われてないけど性能どうなのこれ どうせ明日には帰ってくる
明日帰ってこなくてもたかしが来たら帰ってくる 武器はHP50%以上の時に受けるダメージ25%ダウンって効果だった >>580
その代わり防御が2000切ってる
防御ゲーって言われてるからどうなるか >>594
20秒以下の固有単体大回復とオールヒールつけれるから強いぞ BP消化2時間半で全快とか一番めんどくさいパターンのゲームだからな
ガルオワと同じだ
ブラゲでめんどくさいってのはそれだけで致命傷だからな
こりゃ3ヶ月撤退コース入ってるわ
死ぬの早かったな
次のゲーム開始の時期は今だぞ早くしてくれ ★5はでなかったがすぷーは出た。あぶねえ致命傷だった。
★3のスキル見る限り今度の凶は幻惑でも使ってくるのかね。 >>594
攻撃が死んでるけどヒラにしては硬い
後スロットが凄いから将来性に期待枠 スレのガチャ報告をみると
カグヤどうこうってより☆5が出れば勝ち組って感じだねえw 武器はHP50%以上の時に受けるダメージ25%ダウンって効果だった >>594
耐久力低いって言われるけど属性負けのカカシにクリ食らってようやく落ちる程度だったし
十分強いと思う カグヤでついていけない奴がリブレスについてけるわけないやん
はい論破 事前中のひつじみたいにネタになるゲームに誘導するならまだしも
話題にもなってないゲームに誘導する奴は面白いと思って言ってるのかな 仕事しないピックアップ+パネルマジックのオブスフロンティアを信じろ そら☆5は3%だし、でれば勝ちだろ
それより踊り子の方のスキルちゃんと確保することが大事な気がするわ >>612
リブレスは確実に闇ガチャだろうし事前でもらった分遊んだらさよならだろうな 辞めるわっていうのは分かる
○○行くわ は要らんだろ心に思ってても >>606
☆5でてくれりゃあ外しても傷は浅いからな
本当につらいのは☆5さえ出ない時 >>620
やるに決まってんだろ!!2日間は!!!!!
いやーなめてたやっぱ出ないわ3%って
楽器の0.5%で感覚マヒしてた相当出ないわ3%
運ない自分に辟易そろそろ潮時かな 上にあったカグヤのクロス見て引く気が無くなった
村人なのは評価するからもうちょっと頑張ってくれ >>620
うわやべえええええw
全垢アリスに変えてこなきゃw
助かったわw
アリス持ってない奴おりゅ? まあぶっちゃけこのゲームもステ差はマイルドだけど敢えて星4使う理由は属性ぐらいしか無いしな リブレスはキャラ武器防具の闇ガチャだし、約束された爆死だろうなw 石の配布料が多けりゃそのうち引けるから3%でもやってけるんだがな
ここはまだよくわからない >>612
次はキルドヤ
その次はって渡り鳥するだけだぞ?
なんで永住前提なんだよ? ピックアップ10連引いたけどスープー2枚とカレリナだけだった
カグヤいないんだけどひどい不具合だな、ぷんぷん だいたい3%ってさあ
妖精の1%と2%でみんな体感してるよなああああああああ 石2500個爆死したわ
☆5出たのマルガだけとかスキルにしたろかこいつ >>629
オトギ石ないから俺が見せることは出来ないけど
そのうち誰かが2つ目のクロス出すはずだからそれまでは我慢しとけ スレ民はお薬キメて走りたいんだよ・・・たかし早く来いよ 配布石やクリアボーナス石で累計100連くらい引いたけど
最低保証ばっかじゃ話にならんわw >>638
50連で☆5出てるのに爆死とか頭大丈夫か? たかし早く来いよ!お前のドロップ妖精だけだよ!癒やしは! リブレスはとりあえず武器と防具のSSRが出ない
でオトギの光闇の相性の仕様変更したけど・・・困ったら光か闇パにすればいいってことでおk? 10連で3つでてるキャプチャみるとわけがわからなくなる・・・・こちとら200近く引いてるのにでないってのに・・・
課金で考えると10万使っても出ないってことなのか・・・・さすがにガチャに課金する気が起きんわ・・・ 踊ってるやつ本人と剥がす用に2人ほしくて石放出したら1人しかこなかくてカグヤ来たわ
クロスはなかったことにする >>645
考えてみれば始めた頃70連で☆5一つとかだったわ 爆死したうえに石もないぞう!
おくすりジャンキーから社会復帰できそうですおまえらお元気で ポイントで50連したけどガチャの感じはエロブルに近い感覚かな
可もなく不可もなくって感じだ 15Kお布施したけど被りドロシーだけやったでー
幻惑のSL5できたからセーフ(アウト) とりあえず全部受け取ったけどスープー7匹にカレリナ10人とか
40連回したとはいえこんなに仕事してるピックアップ見たことない (´・ω・`)10連2回オズとアリスだったの
(´・ω・`)アリスはかぶり、カグヤは入ってなかったの >>655
やめとけやめとけ
3〜4周してようやく石1個と交換とかそんなレベルだぞ なけなしの石使ってピックアップ回したが、他の報告見てもカグヤにはピックアップ効いてないんじゃないか疑惑あるわ
俺も星5だけピックアップと違うの出てるし エロブルってピックアップキャラの排出率が凄く低いとか噂の奴と一緒ですか スープーの進化スキルはなんだ?コールド増えるだけ? >>661
30連で☆51体だけでも悪くない方なのに嘆いてんじゃねー豚ァ! 人間さんは他ゲーで訓練された詳しい人多いからここで宣伝しても無駄だな >>620
lvとか書いてないしアリスの隣のはlvが低いんだろきっと みんなすまんな・・・ピックアップが完璧な仕事をしてしまってな・・・
https://i.imgur.com/28gj1xx.png リブレスキャラSSRは4回出たけど武器防具は0だった
グラブルみたいに装備ゲーになるんだろうな >>567
引き運悪いと思ったら辞めるの正解
ダラダラガチャだけ回してたエロブルなんてまったくSSR出ないからいい加減停止したわ おくしゅりがキレたならおくしゅりをもぎ取る作業に入れ
つまりバグを探して報告しろ >>663
40連で☆5が2でプリシンとカグヤだったけどなんとも言えん
ただ☆4のスープーと☆3のカレリナは間違いなく利いてる
どう考えても出すぎw これストーリーのログ機能ってないよな
もう一回ストーリー見ようとしたらステージもう一回やるしかない?
いちいちAPかかるからストーリーのログ機能作るか
バトルとストーリーで分けてほしいわ https://i.imgur.com/M987Oxm.png
一気に1万6000円飛んでったがアンナマリアちゃんとカグヤ含む☆5が4つ(うち被り2)出てくれたから本望 追加で3000ガチャ1回だけ回して☆5なし☆3☆4のNEWすらなし(´・ω・`)
金を入れてロクに収穫もないとがっかりだから
☆5確定が来るまで暫くの間は有償ガチャはおやすみだな。 >>445
ありがとう
ボスをチェインスキルで倒すがやっと埋まったわ
ストーリーの追加ほしいね >・新キャラはピックアップ期間終了後、プレミアムガチャにラインナップ追加されます。
これってラインナップ共通のチケガチャにも追加なのかね?聞いてみるか >>663
事前キャラ2%、その他1%設定で
1%枠にいるカグヤに補正で事前と同程度の出現率とかかもよ?
なんもかんも「同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます。」
この一文が悪い 出ないので引退とか言ってたらどのゲームやってもすぐ引退だわね そうか・・・メンテナンスがあったんだから
新しいおくしゅりは必ずどこかにあるんだ! 一方俺は新キャラ入ってないチケガチャでドンキ(new)引いて喜んでいた 分かったお前らそう言うなら俺は社にほへとに移住するからな つーかリブレスリブレス言ってるけどサービス開始日が決まったりでもしたわけ? >>681
ガチャゲって本当に高い買い物だなあ
みんな金持ちだから気にならないんだろうけど 妖精はLv1→2が5枚で沼ったのに1枚はすんなり通りまくったから表示確率が信用できない
おま運だろうとは思うが 出ればかろうじて引退しない程度のやる気が補充される、だろうな正確には >>664
エロブルピックアップはRとSRは完璧に仕事するがSSRと幻獣は滅多に仕事しない
おとぎもそんな印象だ >>701
オトギ世界には”流れ”の存在が確認されている >>696
事前ガチャのSSR輩出率上がったからそろそろアップかな
とりあえず雪女セット揃ったがオトギ楽しいのでたぶんすぐ帰ってくる予定 どう見てもこれ事前フックとそれ以外で抽選があってそれ以外を引いた時に初めてピックが機能するだけでしょ エリザベル引けたのは嬉しいが服が破れていくのはなんで?
絶対発注ミスか何かだろ >>702
ソシャゲのモチベなんていつ崩れてもおかしくない砂の城だからな 星5じゃなくて星4目的で引かなきゃ
星5なんてそうそう当たらん
ドンキちゃんレベルの子がくるまで温存ですわ >>703
エロブルやってるけどRとSRのピックも昔よりマシになっただけで完璧に仕事なんかしないぞ
こっちみたいにポンポンでない ガチャといいドロップといいほんと乱数クソテーブルだな
始めた当初は30連で3体と2体☆5同時にでたが
そのあとの40連は最低保証ばっかだわ、3%ならこっちが正しいんだろうけど偏りすぎ >>703
素の確率が違うんだから当たり前なんだよな、あれ
1%が2倍になっても2%でしかないけど
10%が2倍になったら20%になるんだから ドンキちゃんは☆4にて最強クラス
カカシ100オート安定した優秀な娘 はっ!そうか3%って四捨五入すれ0%なんだからそりゃ引けるわけねー(錯乱) こっちは低レアでも出ない子いるしキャラ毎に確率変えてるのは間違いねーからなー
全キャラの排出率見せてもらえませんかね ユーザーが定着するかどうか大切な時期にやってしまいましたな >>708
最終進化で華麗にハニーフラッシュするから育ててけ リブレスは1000万回転行くまでは始まらないと思う
星4ドンキだけいない 乱数調整の仕方が分かれば星5ポンポン出そう
ここガバカバだし >>708
最終進化すればわかる
人形にされた呪いが解けていく過程みたいなもの >>727
何もやってねーよw
ガチャゲスレでよくある風景さ >>716
確率的には大勝なのにまるで妥当な確率みたいに愚痴こぼすように自慢するそのスタイル癇に障るわぁw 俺も家帰ったら回すわ
かぐや狙いと思わせてすり抜けでドロシーちゃん来て カグヤでたわ
まず属性揃えるほうが大事だしキャラはどんどん出せ >>724
アリス許せるなら余裕じゃん。SDの出来はよさげだし 悲しみのヘングレラプオズ垢ログイン放置してたけど復帰ワンチャンあり? まあ期間限定キャラとかじゃないからそのうち引けるやろ
(ダブりのフック3体を見ながら) >>706
なるほどならまあ確かにそう遠く無さそうだな
最後までSSRキャラ2人だけだったのは意外だが・・・ 次のたかしはよ
カグヤのスキルを5にするんじゃあ・・・ チケットのほうはラインナップ見る限り新キャラ入ってないのな >>736
うちはドロシー来たよ
想定外過ぎて運用に困ってるが カグヤの技って1.1×1.1×1.1×1.1×1.1×1.1×1.1×1.1×1.1×1.1×ってなるの?1.1止まり? まあフックだったけど被りじゃない☆5出ただけマシよね
60連敗中とか連敗明けが被りプリシンとかの時期は精神状態ヤバかった
薬キメ過ぎてたせいもあるだろうが >>726
☆5もってないから嫉妬か?ほしいならジャブってこいよ >>751
バフは基本重ねがけ可能だよ
攻撃や防御バフデバフもそうだったろ プリシン被りって割と当たりのはずなのに装備できるキャラが少ないのが悲しみ背負いすぎてる スプーなんで緑Cなんだよカメレオンしか食わせられないじゃんBをくれ カグヤの寝室が鬼畜村人でまじで可哀想。
友達から彼女になりたいからの青姦レイプからの、
本当はずっと中に出したかったんだ!の叫びは確かに友達不信になるわ・・。
子供要らない!外なら出してもいいから!って最終的に諦めてしまったのも可哀想だわ。 カレリナちゃん手マンのみとかふざけてるの…ちょっと人間さん手抜きすぎじゃない? ティンカの本編でのシーン2見たけど別人レベルで可愛いやん いくらここがマッハ修正言うても絵は無理やからなあ・・・ 10連2回引いて☆5は当然、スープーも出なかった><
newでセーラとコル、カレリナは出たから良しとするけど
持っていない☆4:スープー、エリーネア、ドンキ・ホーテ
持っていない☆3:ジャムロック、タリー、ドルダム、マウラ >>763
あかん、思わず笑ってしまったw
顔はガッカリだったけど、テキストにすると面白展開だなw \ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | ∧,,,∧ . |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´・ω・`) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: そうだ
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: これは夢なんだ
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l:::: ぼくは今、夢を見ているんだ
|l ̄`~~| :| | | |l:::: 目が覚めたとき、
|l | :| | | |l:::: タカシはそこにいて
|l | :| | | ''"´ |l:::: 戦ったらスキル強化に行って、
|l \\[]:| | | |l:::: 妖精1枚で成功して、涼しい午前中におくしゅりを飲みながら回って、
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l:::: ついでにソザインにいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l::::
|l /:: | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ:::: 村人あんま好きじゃないけど
ブサイクが村人でもあっそとしか思わん >>773
>>774
そうだ!村人感増すために袋被せよう! あれ?たかしきてないの?昨日光なんとか鍛えまくったのに・・・ >>761
プリシン自体は当たりキャラだと思うけど被りは全キャラ中最低レベルの価値だと思うぞ
運用できるキャラがマルちゃんだけ(オデットは自前全体回復あるしそもそも弱いし)だし
プリシン弱点なくなったから死ににくくなったんでそのまま使えばってことに落ち着く (今だから言うけどオトギのキャラほぼ全員ブスじゃね?)
絵のクオリティだけで言ったらDMMゲーの中でも下位だと思うぞ
俺もなんで続けてるのか分からん >>697
神姫はもっと凄いぞ
20万入れたが惨敗したとか良く聞くし
今新しい100幻獣出たから数十万単位で課金してる奴らも多数いるもよう
ピックアップ期間中なのに80万入れてもなかったって事件もあったしなw でも最近はこれはこれで味があっていいんじゃないかと思い始めてる 絵云々は知らんがストーリー組は掛け合い含めて皆好き >>735
書き方が自虐風自慢になってしまったのはすまないが
かかし100周以上はしてるけどスキル1個も落ちなかったし
スキルも1体lv4止まりなんだ。 単に偏り酷すぎないかねって話 ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l たかしは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
. l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | 今はまだストックしてあるキャラ追加してるだけだから・・・
みんなじゃぶじゃぶしてくれるから資金溜まってるだろうし今後は良い絵師使ってくれるって信じてるから・・・ >>788
低レアだとエロ一個だけ
☆2以下だとねーしな >>786
グラブルリスペクトせんでもwww
でもぜんぜん炎上してない時点でしょせんはDMMだなとしか プリシンかぶりとかはスキル上げに使うのもまた一つの手
なんと妖精さん40匹分だ! エリザベルのクロスとか抜けるぞ
魔物レイプ+人形間接だけど エロの出来は置いといてカグヤのクロス2も村人だったらこの運営についていく ☆2以下ってエロ無しだったのか知らなかった
新キャラの☆3可愛いのう >>788
パルティーちゃん(☆1カメレオン)とかレーウちゃん(☆3百獣の王)とか連れ回したいわ
こっち高レアで良いんじゃねっていう 絵師なんてその辺で拾ってくればいいだけだしな
金の還元先に絵にすれば更に10倍になって返って来るぞ
人気の高いソシャゲの絵は1枚で数千万円に化ける リセマラやってた時にキャラ毎の確率の差はすごく感じた 50連で☆5が0これで石は110連で☆5が0だ
プレチケから一回だけ出てくれたフックさんとがんばろう >>804
レーウは進化させるとどんどん可愛くなるのがまたズルいw
ホーム固定にしたくなる逸材 >>782
だから使えるキャラが少なすぎるって書いてるやん…… >>803
そのうちいい風向きがくる
今は耐える時だぞ
チケットとか石が全部吹き飛んだ時に頭真っ白になる感覚はわかるけど >>808
SSR社員を繋ぎ止める為に金使わないといけないから…… この絵だから惹かれた。ヘングレとかな。普通じゃないのが良いのよ ☆3カレリンは処女で人間さんも手マンしかしないからまだ処女のまま
今後に大きな可能性を残している原石 ネズミのスキル4まで行ったけど80の木たかしグリーンラッシュ即死
砕いて☆5に食わさないと使い物にならない ブサイク程度なら味があるから適度に居るなら良いんだよヘングレとかな
カグヤの寝室はなんだよあの平面顔はブサイク以前の問題だ カグヤの寝室見る限り、もうずっと村人路線なんじゃないかなあ
村人が生命線なのはもう間違いないし、運営もわかってるだろうな
友人に外出しレイプされて、カグヤが友達オーディションを開催するって流れは心が痛いが 特徴的な絵も嫌いじゃないけど素直に可愛い絵も好きだからどっちも欲しい >>815
ちょっとスレから離れて横になって冷静になるわ >>815
ハードまで全部回ってたら石の供給が殆どなくなるからなあ 石集めにメイン進めてたらフレンドにカグヤ80が出てきておりゅされた気分 爆死はしてないけどガチャ引き終わった後にやること無くてちょっとあれ・・?ってなったのはある
取り敢えずストーリー進めてイベのオトギ石取ってたかしに備えるって意外とやることあるな >>813
ほんこれ
しかも一応良スキル
限界突破したら可愛さと実用で攻守最強ですわ 場当たり的な仕様変更で事前ガチャの不人気枠☆5ヘンデルグレーテルを主力としたお手軽どこでもパが勝利してしまったか
そうでもないって?
そりゃ☆6と比較してるからだよ
新☆6のカグヤさんならピックアップ中ですよ! 俺も始めた時は40連☆5無しで
50連目で虹3枚出たぞ かぐやの進化素材集めておかなかった奴おる?????
おる 光の☆5出すなら出すで先に言っとけよと
進化石貯まってねえわ直前で曜日終わってるわ 火掘ってたらオトギ6貯まってたるわあwwwww
しゃーねーからお薬きめて頑張るかあ >>827
今のところ定期的にイベントきてるし薬漬けジャンキーにならない限りそこそこガチャは引けそうだけどね 大石とか中石を砕いて下位の石に変換する機能まだ?
オトギはまあ簡単に手に入らない物ってことでいいとは思うけどデカ石余りまくりで初級いくのめんどくせえ >>834
斧を集める作業に戻るんだ
寝室1くらいなら何とかなるぞ 50連以上して☆5出ない垢はゴミ垢だから引退しとけよ >>797
一応署名サイトとか立ち上げる奴もいたし件の80万入れた奴(外国人)も本当に怒ってますって言ってたけど
結局裁判とかしなかったみたいだな
そんですぐ沈静化した
テクロス嫌ってる奴滅茶苦茶いるけどもはや皆諦めの心境らしい
最近でもチート行為の動画上がってもお咎め無しで、今後使ったら処分するかもしれないよ?なクソ対応でボヤが起きてた 昨日おくしゅりキメて光進化石ストック済ませてる俺高みの見物 ログボの石も終わっちゃったし
こっから石も増えにくくなるな 闇ボスだからくるとしたら光なのはなんとなく想像はできたやん
旧光闇仕様でプリシン死んだしてただけで メインの石供給分で2000以上貯めてる人が多いだろうからそれが全部吹っ飛んだらやる気なくすのは分からんでもない
メイン終わってたら日々のお薬抑えてチマチマ回復してくしかねーからなあ
石ないとボス周回もできないしな
ピックアップ3Kなら俺は手持ちの石はガチャらずに1〜2回有料回して☆3☆4回収してくことにする
あとは選択ガチャとかくらいかなあ イベントの銅斧といい、進化の小石といい
もうちょっとなんとかならねえのかと みんな☆5出すぎだろ
140で☆5なんて1人だけだぞ >>840
何とかなったけどあれが動いて更に衝撃を受けるだけだよ 現状☆5二人もいればボス80程度は余裕だろう
☆4やイベキャラが充実してきたら更に敷居は下がる
まあその頃には100以上攻略が当たり前になってるかもだけど >>842
DMMな時点で察しろ
セルラン1桁に乗るようなゲームじゃないと
プレイヤーが真っ赤になっても周りは誰も相手してくれん これ、3000円のほうガチャする奴いんの?
3000円でジュエル540個なのに 初心者ミッションと特別ログボと不具合詫びの石が無くなると回せる回数激減しそう
すぐおぐすりになるし >>851
120連で星2やでー
しかもドロシー被り >>853
30連でピックアップの3と4は4枚2枚出た
☆5は1体しか引いてないけどソコソコ報告あるし頭巾よりは出やすいんじゃねという感想 >>857
俺のオトフロは3Kで石340個だけど別ゲーかな? ドロシーかぶりって最悪よな
バラす気にもなれず放置してる ストーリーでそんなに石増えるの?って思って数えたら
2000くらい増えるじゃんwワラタ >>857
5000円で石570じゃね?
1万円でも1200個で20連しか回せない ピックアップは3パー中半分かぐやとかではなく単純に確率倍とかなかんじなのかね ストーリーの石とかもう100ぐらいしか残ってないです ストーリーは早めに進めとけよ
スキル使用の☆の石回収は強くなると面倒になるぞ バグ多めで荒削りなところ、グラが全般的に残念なところとか、ここの運営の中身はチハたんの連中じゃないかな?
イベント画面の作り方とかとくにそう思う >>866
ハードのミッションクリアが自キャラ強くなると面倒だから早めにクリアがいい ☆の回収終わってないステージがあるとバルーンの色変ってわかりやすいのが助かる ログボとデイリーだけでも毎月石620とチケ4枚増えるから
50%で星5引けるぞ レア内で確率差あると被りまくりで萎えるな
☆5とか5種しかもってないのにすでに4枚被っとるわ >>879
闇レイドが告知来てる
0時から来るんじゃね? オトフロのエロはフックのバイノーラルフェラが最エロだから >>877
そういや湖で回収したチケットがあったな
と思って白チケット使ったらアリス出た
持ってないやつおりゅりゅ?www ローザちゃんのエロあれバイノーラルの意味ある?素股だけでセリフ殆どなしとか草生えたわ >>877
この運営、石割らせる量が半端ないから
デイリーログボとか割る分の石で消えそうだけどな、イベは自然回復くらいでいいですな運営ならそれでまわしててもいいが
結局ゲーム内で回収した石何個ありゅとかはガチャにまわしちゃいけないもので
それをとばしたうえにガチャも爆死ならもう無課金は現時点で引退するしかない 石700しかないからガチャ出来ねぇや
おくしゅりに消える マルガレータとヘンゼルとローゼの被りはいつでもウェルカム ノーマル終わらせてからハード行こうと思ってたら序盤のハードよりノーマル後半の方が難易度高いでやんの 鍛えるために石割り推奨になったらもう終わりだなって思う
キャラ増やさせるつもりが無いって事だし多分ここで人離れていく
キャラ増やしたい人の方が多いわけだし >>877
へー思ってた以上に貰えるもんなんだね
もうちょっとだけ続けてみりゅ‥‥ 今回してる連中は溜まった石使ってるだけだしな
課金してるのなんて一人しかスレでも確認出来ない 頭巾のSD進化前の方が好きだわ選べるようにしてくれんかな >>898
アイギスとか育成は石割り前提だぞ
完全新規が黒カンストにいったいいくらかかると思ってるんだよ
引いた後に黒引くまでの金額より高い金要求されるんだぞw たかしたかし言ってるけど次は多分カカシじゃないよねたかし 結局課金ガチャじゃなかったのか
メンテ中はスレが荒れてたが うおおおおおおおおおフックきたああああああああ・・・ 感覚おかしくなってるけどエロとか全体的に酷いからな・・・ 運営よ、石の配布は必要だぞ
課金兵だってガチャ回し終わったら無課金なんだ
集金はDMMポイント限定の確定ガチャでやっていけ >>877
月1勝負か・・・
ログボ勢がふえる予感 はーい次スレですよー
【DMM.R18】オトギフロンティア R 62冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505205719/
>>906
次はブリキだから新規にはかかしもたかしも通じないなw >>915
おっつおっつ
一日でログボ分の石割っちゃうし大本のスタミナ+50くらい追加欲しい 500石でやめておいたけどスープー進化用とカレリナスキル転生用に欲しくなって追加500石
☆5演出で勝利を確信してからの闇属性☆5、☆4コンプっていう…光たかし早よ
https://i.imgur.com/DBak8cS.png
https://i.imgur.com/ViNeAfD.png お前らどんどんじゃぶって俺のために明日ランキング一位記念スペチケ販売させろ このスレ、ディマイト100オート余裕だろってくらいのレベルで性能論振り回してるのにカグヤ以外もNEWついてるSS多くて草ですよ >>915
乙
闇たかし光たかしと各色たかしが増えるだけだな! カグヤの専用武器ツクヨミのバフめっちゃ強いな。
ステータスとスロットに無駄が無いし、カグヤのケツから友人の精液の臭いがするくらいしか欠点がない。
☆5鬼畜村人度ならヴィルデローゼ以上じゃないかな。 >>905
あれ育成コストどれくらいになるんだろうな
1.5期間中でも相当大変だし
白バケツ手に入れるにも精霊手に入れるにもくっそ割らないと話にならないし
てかアマンダ持ってなかったらバケツあてにするのは無謀か ソザインとか曜日の上級がスタミナ30の時点で多少APの量や回復が増えた所で焼け石に水
収益に直結する石の配布も増やしづらいだろうからお薬用とガチャ用の石を計画的に運用していくしかない 斧イベ形式なら石280とチケ3枚だし
月20連はいけるじゃろ >927
見たけどエロの絵がうんこすぎ
寝室2に期待するわ…… ハード頑張ればあと10連20連ぐらいは引けそうだけどもう全体幻惑解除Lv5が2個になりそうで >>915
乙
前の二位って記念に何かくれたっけ?
あれで無かった気がするし、二位や三位じゃ何もくれないだろうな〜 厳しい戦いだ ガチャだけ追加はやばいね
爆死した奴はやることないしこのまま辞めちゃうよ
イベントの石配布もないし絶望しかない >>928
ガチャ課金してないなら割らなくても曜日ちゃんとやってれば普通に育成できるよ、白バケツとか今はかなりゆるいし 緑枠のスプーと下着みたいなカレリン欲しくなってきた
つぎのたかしは幻惑してくるのかな ドンキちゃん被ったNew☆4はスープー
ピックアップ自体はそこそこ仕事してるが☆5無いと意味ねぇ ストーリとイベ終わらせてる子多いし進化石しか掘る事ないよなあ ここで爆死して課金しないで辞めるやつは以後続けてても課金はしないから
いなくなっても問題ない イベントは今日終わる湖が終わって交代だろ
そうじゃなかったら無能すぎんよ >>939
ガチャ回さずリソース育成に回すなら
アイギス以外のすべてのゲームは余裕で育成終わるぞ
それだけ渋いゲームだしな カグヤ持ってるくせにヘンゼル持ってないやつおりゅ?
https://i.imgur.com/vSudCT3.png
光が足りなかった・・・ >>939
そういやいつの間にかバケツが溢れてたな
新規イベの確定分とか回収しとけばバケツも手に入りやすいか
でも正直今更誰か育てる気が全くしないという イベントでへレース一体とガチャチケ取ったけどあとは何取ればいいの? >>950
十分じゃね
ちゃんと育成終わってればたぶん100も回れそう ヘンゼルとラプとドンキいるからなんとかなるだろ?
最悪他の☆4光も育てれば100行けるはず 運営ちゃん石配らんでいいぞ
金出さない奴を喜ばせる必要はないwwwwwwwwwwww >>954
☆5キャラそれなりに居て、オトギ石たっぷり持ってるとかじゃないならオトギ石 >>915
乙ンティア
>>954
オトギストーン >>949
いやー・・・花の育成はさらにキツイんじゃないですかね。。。。
アイギスはけっこう育成辛いけど極端にひどい部類じゃないとおもうけど。。。 今日は祭りの3枚しかまわせるのないから全く期待してなかったけどいつの間にかローゼかぶってるやんけ
早速スキルにしてくる妖精ちゃんはよ! >>954
オトギストーン
ドロップ渋いからイベント確定入手が賢いぞ なんだよテンプレ貼るのかよ放置かと思って1個貼っちゃったよ ピックアップ30連回して星5が3枚アリスと被りラプとヘンゼル
んで新キャラカレリナ4枚だけっていう
ピックアップとは一体何だったのか >>973
そんだけ引き当てといて贅沢いうなハゲそのアリス俺にくださいお願いします・・・・ >>967
蜜配ってるのに何言ってんだこいつ?
アイギスとか1ヶ月ログインして石5個のクソ渋いゲームだぞ
割るのです()とか笑わせるわ >>959
すまねぇずら・・・
テンプレ無いところのスレ立てしかしたことなかったから許して
しかも貼りにいったら親切な人間さんと被った >>974
お前見たいのがいるから支えられてるんだよなサンキュー >>978
結局ちゃんと仕事したんやしええんやで
お疲れ様 >>978
キニスンナー
建て逃げじゃないんだから問題ない乙 >>974
よし、ちゃんとピックアップ仕事したな! >>977
サムネにする方の判断は間違わなかったんだな サムネのからするとクロス2はまともそうだが果たして >>976
いや必要育成数が桁違いじゃん・・・それと何で割らない前提の話してるのに配る石の話してるん? >>991
アイギスは割らないと無理
花は配布だけで十分 ピックアップは仕事しない
お城は10連金1爆死
80%スキル上げ3回失敗
タイトルコールは羽虫 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 37分 28秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。