【DMM.R18】オトギフロンティア R 63冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
https://twitter.com/otogi_staff
前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 62冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505205719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック
Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
チェインスキル(右下の発動ボタン)で倒すは現在バグで達成できないっぽい
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
https://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
☆曜日クエ
https://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
☆5性能比較
http://i.imgur.com/uDay5Tw.jpg
http://i.imgur.com/c9KOl66.jpg
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘ 専用武器レシピ・○○の心→3進化・最終進化報酬(キャラエピソードから)
☆5レシピ→ソザイン上級 ☆4レシピ→ソザイン中級 ☆3レシピ→プレイヤーランクアップ報酬
武器アクセ
☆5エクスカリバー ☆4スラッシュソード ☆3鋼の剣
アリス(幻想扉の鍵) ☆5覇者の剣 ☆4一閃 ☆3玉鋼刀
ヴィルテローゼ(眠眠眠) ☆5L.アックス ☆4パワーオブオール ☆3煌めきの斧
グレーテル(お菓子の斧) ☆5鬼切り丸 ☆4略奪王の斧 ☆3G・アックス
ドロシー(マジシャンブルー) ☆5天牙突 ☆4精霊の槍 ☆3鋼の槍
ヘンゼル(お菓子の槍)・オズ(ア、メイジング)☆5レジェンドランス ☆4鋼鉄の槍 ☆3長槍
☆5神級魔導書 ☆4上級魔導書 ☆3中級魔導書
プリンセスシンデレラ(ガラスのヒール) ☆5賢者の手解き ☆4聖者のバイブル ☆3魔法使いの日記
☆5大賢者の杖 ☆4テンプルワンド ☆3アークスタッフ
ティターニア(輝く奇跡) ☆5叡智の杖 ☆4ホーリースタッフ ☆3ムーンロッド
ティンカー・ベル(フェアリー・ウィング) ☆5神速のダガー ☆4黒炎のアゾット ☆3ブラックスティレ
フック(ゴールデンフック) ☆5マイ・ゴーシュ ☆4クラウンエッジ ☆3ブルークリス
ヴェルメリオ(赤ずきん) ☆5大天使の剛弓 ☆4戦士の弓 ☆3茨の弓
マルガレータ(撲殺リンゴ) ☆5スレイヤーホウ ☆4不動 ☆3ハンターボウ
☆5ホープバングル ☆4フレイフハンクル ☆3パワーバングル
ラプンツェル(髪のみぞ知る世界) ☆5剛腕の腕輪 ☆4みなぎる腕輪 ☆3貴族の腕飾り
☆5ジャバウォックP ☆4クリスタルピアス ☆3金のイヤーカフ
☆5八尺瓊勾玉 ☆4黎明の首飾り ☆3真珠の首飾り
☆5ラミアの口紅 ☆4林檎の頬紅 ☆3胡蝶のタトゥー
☆5天空のヴェール ☆4星穹のティアラ ☆3虹のリボン
☆5誓いのリング ☆4信念のリング ☆3導きのリング ■湖の嘘と真実 2017/8/30 12:00 〜 2017/9/12 15:59
■オトギノクニの納涼祭 2017/9/5〜2017/9/29 15:59
■14万人突破記念キャンペーン 2017/9/5〜2017/9/30 23:59
■ディマイト討伐戦 カカシ凶襲来!! 2017/9/6〜2017/9/10 時間限定(終了)
https://i.imgur.com/4IIybTH.png
Q.イベントのアイテム周回はどこがオススメ?
A.胴箱はW、金箱は纏めて10個出ることがあるX、銀箱は勝手にたまる
納涼祭T 氷2
納涼祭U 氷2 金魚1
納涼祭V 氷2 金魚2
納涼祭W 氷3 金魚2
納涼祭X 氷2 金魚3
納涼祭Y 氷2 金魚2
納涼祭Z 氷1 金魚2 石1
納涼祭[ 氷0 金魚2 石2
納涼祭\ 氷0 金魚2 石3
納涼祭] 氷0 金魚1 石4 今北用
696 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc6-x/0H)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 15:04:31.22 ID:ViS31ZX10 [2/3]
【アップデート内容】
・光と闇の属性相性をプレイヤー側が有利となるよう調整いたしました。
※味方光(or闇) → 敵闇(or光) に対して攻撃した場合、「弱点」となります。
※味方光(or闇) ← 敵闇(or光) から攻撃を受けた場合、「いまいち」となります。
・ものがたりMAP内で最新のクエストが判別しやすくなる機能の追加を追加いたしました。
・編成の入れ替え機能でリーダーを外すことが可能になる不具合を修正いたしました。
・一部昇華スキルが詳細表示内で無属性の表示になる不具合を修正いたしました。
・交換所で個数を選択して交換できる機能を追加いたしました。
・キャラアイコンに属性アイコンを表示する機能を追加いたしました。
848 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4b-V6df)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 15:18:51.52 ID:x0BvQQGb0 [3/6]
はい画像
http://i.imgur.com/WhQarvl.jpg
http://i.imgur.com/X8dUdkx.jpg
http://i.imgur.com/54aikeL.jpg
http://i.imgur.com/6cGdvIj.jpg
http://i.imgur.com/4rae3o5.jpg 3000貯めたいし全突っ張して☆5 1体
しかもフック・・・・・
乙 カグヤと丸刈りきたわこれで各属性☆5揃った
槍と弓ばっかだけど サービス開始からここまで貯めてきた石が全てゴミに変わった奴おりゅ?wwwwww
\ ヽ | / /
\ ヽ | / /
\ /
_ わ た し で す _
/ ̄\
― |^o^| ―
\_/
 ̄  ̄
/ \
/ / | ヽ \
/ / | ヽ \ あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
メンテ明けたかしでレベルアップ調整してたのに
レベルが上がっちゃうよぉぉぉぉぉ ひ、光はすでに☆5が3人いるから今回は別にいいかなって思ってるだけだし・・・・ 別verはいいけど姐さんみたいに別人ほ止めて欲しい おくしゅり飲んだ時もっかい飲ませようとするのやめてくんないかな
>>10
嘘つけ
ちゃんとサブスキルが充実したろ! どっちも刺突だからじゃね殴るか斬るほうがすきなのかも そういえば新キャラに混乱回復スキル持ちがいるから、次のディマイトは混乱してくるってことかね
混乱って味方含めてタゲランダムなんだっけ? ヒールが減ってる子になったわけだし
状態回復も異常な子にかけるでしょ?まさかね しかしあれだな
オールヒールとディアヒールのやつなかなか引けないな
一個ずつしかもってないからスキルにできない これ一応星4でも90レベルまで進化できるのかな?
星4の進化におとぎ使いたくないから70→80とかでも
同じキャラで上げたほうがいい? >>1たかし
火上級6回でオトギ4・・・!
今日は・・・キテる・・・ッ!
・・・いつもこうならいいんだけどなぁ ★4は80まで
★3は70まで
ガチャ画面で最終ステータスは確認出来る プリシン被ったからスキルにしたら本人すら装備できなくて草
もしかして全キャラでマルガレータだけ? >>27
マジかよ明日あたり5000pt補充しとくかな
次かその次くらいのメンテで来るのかね >>26
☆5は4段階進化できるけど☆4は3段階、3は2、2は1段階までしかできない wikiでプリシンの第二寝室まで情報出たけど
大嘘キャラ2人とも足コキ無しとかどういうことなん? 100円ガチャはすぐ来ないだろうしピックアップ引けないんでしょ 100DMMPガチャって石50で1回やるのと変わらんのか? ゲーム開始画面で星4キャラの未実装クロスらしきものが有るため
上限突破で追加クロスがあるかもしれないという専らの噂 おかしいな、新キャラピックアップ廻してるはずなのに
グレーテル→ヘンゼル→プリ神って家具屋、出ないんだけど 上限突破か覚醒はそのうち来るでしょ
☆5上限90の時点で予想が付く 上限突破はくるだろうなぁ
でないと130たかし勝てる気がしないし さすがに100超え辺りからはキャラ重ね限定とかだよね ダブり☆5もしっかり確保してあるから見てろよ見てろよ
ラプンツェル(4体なう)だけど 何でヘンゼルもグレーテルも来ないのか >>43
ステータス的に仮にCぐらいまで上がったところで救われるの無理じゃね >>42
オトギ20個、キャラなら3人必要ですとかかなw
真面目な話をすると30以降いつでも同キャラ進化できるシステムにしてあるので、後出しで一定のレベル帯以上は同キャラ進化のみですとは言えないんだよ https://i.imgur.com/R4OvfkQ.jpg
スプー・・・おまえさ・・・
まぁピックアップはちゃんと機能してると思うよ(白目 石余ってるから10連したらカグヤツモってしまった
☆5弓ばっかりだわ 調べたら回復A積めるのはマルガレータとオデットだけか…
プリシンティタの被りはしばらくつらいな 覚醒で仮に☆3のキャラをLv90まで進化させられるように……!
とか来てもステータスの伸びの違いを見ると結局☆5以外基本産廃になるステータスの差がちょっと悲しいな 染めパ作りたいけど☆4以上ってまだ数少ないな
足りない分は他属性だけどマルとかだと即死しそうだなぁ
高HP適当に育てるか 俺もダブった☆5は確保してある
今後何が実装されるかわからん 現状でも重ねに使えるってのはフラグな気がしてならない
仮に汎用素材あっても入手が相当限られてる可能性もあるし >>55
オデットに乗せるのは限りなく無意味だしね
オデットバラしてプリシンにスキル乗せた方がマシって言う ティンカ3回目でやっとみれたわ
クリアしてもホームに飛ばされることあるな
3度目でスキップしますかの選択肢でてきたわ 割と真面目にゴミ☆5は排出期限つけて二度と出ないようにしてくれてもいい 後出しで転生したやつおりゅ案件とか即引退もんだろうな オールヒールをフリーで使いたいからオデットもう1人出てくれないかなぁ
流石に1人しかいないのを転生するのは忍びない FGOと同じで数に限りある現凸アイテムを好みで割り振る形で来るとそれぞれの好みが分かって面白そう
俺ならセーラに突っ込むわ ヒルオは1人残して即効スキル転生させたな
ヒルオのレベル上げたら100大安定だったし やっと帰宅出来たからとりま石で10連回してみたら・・
カレーリナ 3つ
スプー 2つ
レーウ 2つ
チェシャー 1つ
ルーシー 1つ
輝夜 1つ
だった
とりあえず、ちゃんとピックアップは仕事してるみたいだな
だが、カカシのスキルもオバさんのオバさんも一度もドロップしてないし、運が良いかは謎
朝に回したチケット2枚でもいばら姫出たし、どうやら俺のIDはドロップには完全に見放されてるようだがガチャには強いようだわ スプー絵もSDもぶさくない?こっち☆3でよかっただろ スプーの立ち絵は嫌いじゃないよ
SDは槍系汎用とはいえちょっと…… >>66
ヒルオは戦局変える強さだから
1人でも早めにたかしでスキル上げした方がいいと思う >>74
樹以外のときはオデットさん入れるかぁ
たかししてスキルあげなきゃだけど ボス限定スキルでねえ、☆5でねえ、オトギストーンでねえ、スキルあがらねえ
マジクソゲーとか言いながらやってるけど
実のところ俺、このゲーム割と楽しんでます >>77
ゲームやってる感はある
基本オートで周回なのにな 次は妖精絞られてないことを祈る
80でもドロップしないなんてなったらもうスキル上げは絶望的 いやーもうレベルあげながらたかしもできないんだし
走る人はお薬ガンギメなんだから妖精絞るとかはマジでやめてほしい ゲーム的にはキャラどんどん転生させてスキル強化してくださいってゲームだから
後出し重ね追加は☆5以外はやられると困るかな >>70
カレー
スープ
チャーシュー
にしか見えなかった 妖精確定泥はかなりやらかしてる気がしないでもない
今更絞るとか無理だけど… マジでイラストなんとかして
次はエリザベルとドンキのイラストレーターで頼む 妖精頑張ってもガチャ爆死で上げるスキルがもう少ししか残ってない ヒールオールはLV5のCT22秒になってようやく本番って感じかねえ
LV4だと発動させるのに相当スキル減らさないといけなくてつらい
できればオルパワーも放ってくれると助かるんだけどなマルさん? ドロシー最初はうわぁ・・・ってなったけど
慣れてくるとめっちゃ可愛く見えてくる
絵師有能 ランク上がりまくりAPBP全快しまくりながらのたかし周回祭りはあれっきりだからな
これからのたかしはジェム割りながら周回だからドロップ運や妖精運悪いと辛そう >>86
流石にサービス開始からキャラ追加何回かまでの分は既に完成してるんじゃなかろうか >>67
あれはいいシステム
俺はメリンダに全力だなー 妖精は時限撤廃したんだから下方しても仕方ないと思うけどごねるやつは絶対いるしなあ >>91
てことは望み薄じゃねえか
なんでこうレアリティとイラストの質がちぐはぐなんだろうなそこだけ残念 >>76
まあ、そういうなよ
カカシの時は最後まで一つも落ちずに本気でガックリ来たんだから多少は許してくれ 人間さんのおくしゅり代次第で3ヶ月後あたりなら使えるイラスト提げられるようになるだろ
つまりクリスマス たかしで結構戦力強化できたから次のディマイトもいけるな 張り付きもめんどくせーし石もわるし妖精下方してくれていいけどな
俺が張り付くのがめんどくせーからお前らも張り付くな理論 いくらアップデートしてもキッチンが何も表示されない不具合が治らないよー グレーテルの人気の無さ。
助っ人として全く使われない。
アリスほしい 新参なんだけど湖の交換アイテムって何優先するべきなん?
オトギストーン? 斧イベントって交換期間が明日までと書いてあるんですが
普通にクエストできます
勘違いかな? リセマラ200回超えたけど頭巾もドロシーもプリシンモ出てない何だこの糞ガチャ >>105
ぐれーてるが人気ないっていうか属性が闇なのが問題やろ
現状一番上のしか使わんし
つか使われたのって分かるの? >>107
オトギストーンとチケット、あとはお好みで
キャラは今のところガチャでは出ないので光キャラが手薄ならおさえておいても >>107
オトギストーン優先で好みでヘルメースガチャチケ辺りだと思う
あとは別にあってもなくても グレーテル現状闇アタッカーでは最強やし、光たかし来たら輝くやろ >>116,117
やっぱオトギストーンか
とりあえず残り時間めいっぱい回すか 何か今日の曜日クエのドロップ率酷すぎないか?
金はともかく火なんか初級中級で殆ど変わらん…てゆーかさっきから初級銅4と中級銅3銀1(または銅4)を繰り返してるんだけど
上級微妙だったから糞調整って事なん?? 闇の次は光の可能性高そうなんだよな
闇キャラが少ない分次のレイドで新キャラ実装して来そうだし そろそろ高難度ボスイベをたかし呼ばわりするのやめないか
次のはかかしじゃねーよw >>123
誰かがいい名前付けたら使われなくなるだろ…たぶん たかし期間じゃない時はぶっちゃけ何でもいい、それこそ☆1小人でも構わんw
勝手に使われないなんて被害妄想を持つもんじゃないぞ(´・ω・`)
たかし期間中でも自前5ターンPT組めるならフレなんて小人でいいんだけどな ヘングレ筆頭に微妙扱いされる最大の理由は固有スキルの長さだと思う 泉話題ならフックさんがフレイム押しに出てくる筈なのに出なかったな >>121
中級はいっても無駄だぞ、あれは罠だから >>123
かかしじゃないけどたかしかもしれないし・・・ >>123
でもさ・・・たかしで伝わるだろ?そういうことだよ お盆くらいまで事前ガチャ回してたけどサービス開始してたの気が付かなかった
事前でヘンゼルとグレーテル確保してたけど正解? >>126
なんか言葉だけ見たら花畑に枯葉剤を巻き続けるキチガイが逮捕されたニュースについたコメントみたい 正直たかしとか寒いから別の流れにしたいけど良い対案が思い浮かばない
誰かセンシティブなやつ頼むわ ヘンゼルなんかもっと右上辺りからシュバーン!と棒突き刺さって飴がドーン!でいいのにな 帰宅してチャージしてきたけど見直した感じピックアップ☆5はあまり出ないのかな
全部突っ込まず少しはお薬化が賢明かもか いつもスレ一覧は勢いでソートしてるから全然気づかなかった >>136
事前の中では使える子たち。特に今日の調整で欠点埋まったし たかし以外だとフレンドドコロが控えすら出番無いから誰でも良いしな
グレーテルは今回の調整で今後の活躍が期待出来る強キャラじゃね?
見た目は好みの問題だからさ、自分的には結構好きな方だ 高難易度ボスっていうよりたかしの方がしっくりくるからなぁ・・・
ところで妖精鍵が3つたまったんだけど、鍵3クエで妖精大出た人いる? 80放置ぐらいならフレ選ぶまでもなく倒せるからなぁ
100周回しようとしたらがっつり有利属性フレ選ぶんだろうけど >>108
よくみてなくて、
イベント期間が13日までで
交換期間はもっと長いのかと思ってたw
終わってるはずなのか・・・ >>136
事前の段階なら☆5は何引いてても不正解ではない。しいて言うなら被ると死ぬラプンツェルが(現行では)唯一の外れ
むしろ正誤気にする人なら大量に回収出来る無料石の引きから本番 もうたかしで定着しちゃったから今さら次はたかしじゃないと言われてもね >>158
イベント自体は最初今日の15時までだったのが24時まで延長された
ほんと人間さんはお知らせ読まないな スレが荒れてないとシンジャガーって発狂する人種 >>108
ってかお知らせ
>【変更後】
>イベント:8/30(水)?9/12(火)23:59
>交換所 :8/30(水)?9/13(水)23:59 100たかしでもなきゃフレ呼び出すまでいかないから
適当一番上表示okだろ
武器やスキルの付かたで成長具合たまにみる程度 光闇調整でクエに連れていきやすくなったな
闇クエに光だとダメージ痛すぎて連れていけんとか本末転倒だったし良調整だわ
オリュッセイ見てたらなんか属性がよくわからんことになってたしああはならなくて良かった なぜ花が憎まれているかは花か初期のガルシンスレにいたことあればわかるとおもうぞ
ちょっとでも愚痴ろうもんなら信者業者の集中砲火がとんでくるから オトギフロンティア公式? @otogi_staff 4時間前
人間さんこんにちは♪
「ディマイト討伐戦」お疲れ様でした!
今度は「北の魔女」さんに暴走の予兆が見られるそうですよ…
今のうちに私も応援の準備しておかなくちゃ! よー分からんがランキングスレの【】内が恐いって事か?
あそこはもう荒らしとキチガイと他所をけなしたいだけの集まりだから気にしちゃダメよ 新規は急げよ
「湖の嘘と真実」の終了時刻変更についてお知らせいたします。
【変更後】
イベント:8/30(水)〜9/12(火)23:59
交換所 :8/30(水)〜9/13(水)23:59 (´・ω・`)あのあのとりあえず1万円で20連爆死して最後の10連で☆5演出来てNew見えたから勝ったわと思ったらティタおばだったんだけどはあまじ >>163
ゲーム内のイベント開催期間表示を変更しないのが悪いと思うのよ
というわけでおくしゅり 斧おば帰ったら納涼祭だけになっちゃうの?
たかしがいないと寂しいよ なんかABスキルつけれる子まとめたんで使って
ABスキル使用可能キャラ(原則最終進化状態で)
橙色(攻撃スキル)
A
★5→ヴェルメリオ(火)ヴィルデローゼ(火)ドロシー(水)アリス(水)グレーテル(闇)
★4→バレンディアス(光)
B
★5→フック(闇)
★4→エリザベル(火)リーデル(水)オデット(水)ルース(樹)ドンキホーテ(光)
★3→マウラ(水)チューチラ(樹)ライメント夫人(闇)
青色(特殊スキル)
A
★5→ヴェルメリオ(火)アリス(水)マザーティターニア(水)ティンカーベル(樹)ヘンゼル(光)カグヤ(光)オズ(闇)フック(闇)
★4→ルース(樹)
B
★5→ドロシー(水)マルガレータ(水)
★4→アラジン(火)セーラ(水)マルガレータ(樹)スープー(闇)
★3→チェシャー(火)
紫色(攻撃魔法スキル)
A
★5→マザーティターニア(水)ラプンツェル(光)プリンセスシンデレラ(光)
★3→アデリーナ(闇)
B
★5→カグヤ(水)ティンカーベル(樹)オズ(闇)
★4→アンナマリア(火)セーラ(水)ウェンディ(水)サンベルナ(樹)マーヤ(樹)
★3→ダンブルディー(火)レーウ(火)プリシラ(火)リラ(水)
桃色(補助魔法スキル)
A
★5→マルガレータ(樹)
★4→オデット(水)
B
★5→ヘンゼル(水)マザーティターニア(水)ラプンツェル(光)プリンセスシンデレラ(光)
★4→エリザベル(火)メアリー(闇)マーヤ(樹)
★3→カレリナ(樹) お花が憎まれるとかもう意味分からんな
侘び芸で大量に配るわ生放送は面白いわキャラゲーしてるわSDくっそ可愛いわ
あれで憎まれるならDMM全滅してるだろw >>176
こんだけ光推しで闇以外だったらたぶんみんな引っ繰り返る >>130
え?そうなの??上級マズすぎたからこれまでずっと中級まわしてきたんだけどなあ
つーか今ようやっと中級で銀3銅3銀箱1銅箱1出てやっと通常運転かなって思ったのに…俺の2時間って一体
いやそれよりも頭きてお薬使いまくっちゃったんだけど…まあいいか・教えてくれてありがとう明日から上級まわしますわ >>174
3%でピックアップなら好意的に考えても1.5%くらいだろうから欲しいなら70回転備えないと期待値に至らんぜ?
ガチャはそんな沼地 >>184
初級回って3人くらい50くらいまで上げて優秀な助っ人に頼りつつ上級も回るのが正解 >>181
自分の所のゲームの売り上げ振るわず順風満帆なやつが近くにいたら目障りなんだろうよ おくしゅり飲んで中級まわすとかたかしもびっくりです >>186
次魔女ボスならほぼ確定で魔法ABスキルだろうし単体魔法はその性能見てからでも良かったのでは ディマイトたかし
北のたかし
次のたかしが楽しみだな >>184
大量に必要なのが小石でこれは初級が一番集めやすい
大石は上級が集めやすい、あとオトギ石も上級
で、残った中石は大石とオトギ石を拾いに上級回ってる間に腐るほど余ることになる 次に来る高難度ボス戦は北の魔女グリンダです
かかしじゃないしたかしでもありません!
俺はグリンダって呼ぶぞ覚えてなくてMAPまで確認しに行ったけど たかしロス期間はいろいろもてあますな
APないときはBP1消費で1クエで良いのにね
対象がメインのみなら課金にも響かんだろうし >>193
メインストーリー石回収で魔法使えってあったからプリシンにつけさせてるんだけど
等倍で5桁でないね メンテ直後にガチャで無事死亡したあとパチに行ってきたら
ガチャで飲まれた分にのしつけて返ってきた。
が、いくら原資ができてももうガチャやる気しないわ。
3000円10連で3%は沼過ぎる。☆5確定が来るまで我慢しよう(´・ω・`) 各キャラ毎のステータス見直しは時間カカリそうだし当分放置かな
フラットな子とか何とかして欲しいが、スキル枠をフリーにするとかさ うちの光でまともなのはラプンツェルとドンキホーテくらい
次も辛そうやのぉ 3000円10連で3%が沼って言ってたらガチャゲーなんて無理じゃね?
だから課金しないってのは至極正論ではあるが てか10連ガチャが5000→3000になってがっくり来てるのって俺だけ?
ガチャ爆死はいいけど、たった一週間で価値2000分も変わるのはきついわ…
サービスが継続されるかもわからんコンテンツに金入れたほうが悪いんだろうけど… >>185
(´・ω・`)勢いで貯蓄石も回しちゃってだめだったかららんらんのディマイト戦は終わってしまったのよ さらりとフックさん貶めるのやめーや!フレイム主力の☆5とか可愛いやろが >>178
パレンディアスだぞ
できればAだけのが見やすくて良かったわ DMMって〜3%が標準じゃないのか?
グラブルみたいにフェス3%→6%はあるけどあれ外部だし 圧倒的だな0.5%は
スペチケがなければ即死だった 5%のゲームもあるぞ!
尚、同レアリティでの排出確率 0.5%とか1%のクソガチャゲーを見てきたから3000円で3%はむしろぬるく見える >>213
☆5確定とそうでないので値段が違うのは普通なんじゃないの? >>214
あと課金して薬買うか
引退かだな
自然回復でやりくりしろってこのゲームでは無理だ たかしを覗いてるときたかしもまた覗いているのだ
一度ついたあだ名はそう簡単に消えるもんじゃないし仕方ないね 最高レア大安売りで元0.2%パーティー染め前提コンテンツとか来なきゃ良いよ 新しいステージが実装されればノーマルとハードで二重に石が貰えて復活するのだが
人間さんはそのままガチャに投げ込む可能性が高いからなあ キャラ格差と排出率操作しといて最高レア確率なんと○%みたいな詐欺してるゲーム最近増えたよね >>216
訂正どーも。個人的に作ったんでデータは直しとく AP上限低いなという感じはするね
そのうち気にならなくなるんだろうけど 人間さんはこらえ性のないお猿さんだからね、仕方ないね たかしは来ても金曜からの週末だけとかじゃないかね
それより斧おばの次がサプライズですぐ来ないか心配 1000円で1か月間AP薬とBP薬が毎日1個ずつ届くマンスリーパスみたいなの売ろうぜ運営
このゲームは薬が生命線だから薬が配られるってだけで毎日ログインする気になるし継続課金促せるぞ >>231
100で6時間150で9時間だから低いってほどでもないと思う ランクが低いからAPが低いと感じるんだろうけど
ランクが上がれば多分丁度良くなる
だがBPてめーは駄目だ 糞みたいな斧イベで進化鍵3つ確保したのに金袋7でオトギ石0…
曜日上級でも出ないのにどうしろと… たかしのお蔭でAP100台乗れて寝る時間気にしなくてよくなったの有難い >>223
あ、いや10連ガチャの値段のつもりだった。
新キャラ来たし回すか〜って思ったら10連が3000になってて、嬉しい反面5000で複数回した俺やっちまったなってなって急に冷めてしまった…
ご祝儀ってことにするしかねえか… 常設すると色々とおかしくなるから
イベスタートするたび1回限定で1000円お薬30個とかやれば結構な売上出そうだな
ただそれをやるってことはハムイベが延々続くってことでもあるから、ある意味地獄だけど 薬買ってまで走るジャンキーは少数だと思うがな…
現状は詫び薬と石で十分事足りる 次もジャバP流用でええんかな
金曜日にくるとか
ソザイン明日がん回ししろになってきつい ランク50台中盤ですでに経験値1000だと5戦しても13〜4%しか上がんないから
BPのみでランク上げようとするとかなりお薬キメることになると思う >>242
気持ちはわかる
せめてその金でオトギを即死回避させたと思うしかない
誰も入れてなかったら乙ってるからね >>235
あとはおはガチャかな
課金額が小さいと普段課金しない人も手を出しちゃったりするもんらしい >>245
その石を今日溶かしちゃった人間さんが多いからね… >>246
大丈夫。お薬おさえれば自然回復時間の方が長くなる問題ない 石ガチャ10連2回であっさりカグヤげと
光パが完成してしまった
しばらくこれでいけそう >>250
妖精さん乱獲してたらランクがたまに上がるくらいの印象
ランク上げメインではなかったな 新キャラの星3が幻覚回復だったから闇たかしは幻覚使いそう おくしゅり分はちゃんと残してる
カグヤ無くても光4人いたら十分なはず >>247
カレリナのスキル移植できるならアクセで耐性つけなくてもよさそうだけどね
幻惑は封印みたいに行動制限されるわけじゃないし
まあ幻惑がどれくらいの頻度で飛んでくるかそもそもグリンダが使ってくるかもまだ定かではないんだが これでキャラ覚醒とかきたら
ヤク中が覚醒の話してるやべースレになるな 最終進化のドンキ
剣の柄で服が隠れるから、上半身裸に見えるな >>260
幻惑解除空打ちからの即全体幻惑とかされたらイラッとしてしまいそう カレリナのスキルプリシンにでもつけてプリシンだけ
耐性持たせて手動で幻惑解除すんのか?
くっそだりーなそれ お薬・覚醒・妖精
この三点から導き出される答えとは おくすりキメて妖精さんだの覚醒だの言ってたらどうなる? 進化報酬の心系って、説明見ると何気に黒いよね・・・
そしてドンキちゃんの心にドンキちゃんの顔がない・・・ 明日になったらマザー最終進化させなきゃ……
オトギが沢山出ますように おくしゅりぃキメるか覚醒のために回すか悩むわ
うーん、犯罪! この流れ見てるとオトギフロンティアがおクスリの名前に見えてきた そういやすでにオトギのまとめサイト出来てんだよな、よーやるわ カグヤ強制種付けされたってマジ?
姐さんもゴブリン数匹に何回も種付けされてたけど孕まなかったのかな おくすり飲んでマワすんだ
足りなかったら石砕いておくすり補充 お薬キメてたかしを殴り続けるのが快感‥‥
ってどんなゲームだよ! >>269
オート対応させたいならSL上げて他スキルのCT長いキャラに持たせるかそれか紫スキル使うかだな
まぁ分かりやすい物理メタなんだろうけど、そもそも幻惑使う敵がおらんから解除必須なもんかどうかもわからん あと三十分も我慢できないよぅ…
おくしゅりぃ…しょじゃいん… 村人派とユニコーンもなんかヤバい単語に見えてきたゾ 明日ソザインもかよおおおお
水回りたいんだよおおおおお明後日にしてよおおおおおお >>302
それうんこ取りきれてないよ
拭いてきなさい かかしなくなってランク爆上げ方法無くなったの辛いな
新規との差アホみたいについとるやん ぱっと見薬中の巣にしか見えないけどこのスレにそんなことを気にする人間さんはいなかった 光闇がプレイヤー一方有利ってことは多分ボスは他属性より強いんだろうな >>305
すぐまたかかし来るんだからそこで上げればいいだろ
事前組だって最初からかかしがいたわけじゃないんだから、それくらい待てなかったら逆にキチだろ 調整はしないんかねここの運営は
あまりにも旨い旨い言われたら下方してきそうなもんだが >>304
最近慢性腰痛になる⇒薬飲む⇒副作用で胃の調子が悪くなるのに気づかずに辛いの食う
⇒めっちゃ硬いウンコでケツ切れた上に唐辛子でさらにひりひりするのコンボで苦しんでる 爆速が忘れられないんじゃ クスリキメて爆速したいんじゃ >>314
ボルタレンかロキソニンなら胃薬と一緒に飲まなきゃダメだよ
普通は胃薬と一緒に処方されるけど >>314
こんなたかしスレでマジレスしちゃ駄目w
安価した俺が言うことでもないがw だから爆速だけは手を付けるのやめとけってあれだけ
すぐに対策されるのわかってるのにあんなのやりまくったら後遺症出て当然だろ オクスリ 妖精 覚醒 後遺症 ○○イン
後はなんだ >>318
ロキソプロフェンNAとチザニジンって薬
あとレバミピドって胃薬出てる
辛い者以外の食事は割と平気だったけど辛い物が
思ったより胃に来たみたいだ 輝夜のスキルってCTの方も累積するか分かった人いる?
アッツだけわざわざ1.1倍って書いてあるから固定なのかもと 動画見ながらオートだから爆速でも普通でも余り関係ないなぁ 同じ経験値なんて確証ないのによくもまぁここまで強気言えるもんだわ
どこのゲームも信者は変わらんな 一か月後くらいに爆速が公式になって復活することを祈れ 運営さん
爆速公式実装だとその分おくしゅりの使用量増えて課金する人も増えますよ あれはちょっと違う世界が見えすぎた
一瞬弾幕ゲーか何かかと あの夜のことが忘れられない…
アホみたいにチェインが繋がるあの光景を… 消費と報酬増やして周回数減らす方がおくしゅり課金は増えそうだが ストーリー回っててAPがない
ソザインくりゅのおおおおおおおおお スキル不使用にして通常攻撃オンリーで進めてるとわりと快適なんで諸悪の根源は長すぎるスキル演出だと思う
せっかく倍速にしても演出はそのままだしなあ >>326
それを言い出したら変わる確証だってないんだからブーメランだぞ
文句が言いたければかかし来てはっきりしてから言えばいいだろうに
こんなの信者どうこうの問題じゃねーw 斧イベも納涼イベも泥数上げるか交換レート下げて報酬をもう少し豪華にしたら多少は盛り上がるとは思う 2000石溶かして☆5無しとか酷すぎやろー3%無いでこれー 金銀銅の交換アイテムのうち銀に当たる物だけ溜まってるのもなんとかしてほしいわ お前ら記念すべき初イベがもうすぐ終わるんだからもう少し思い出語れよ >>336
途中から変更はさすがに交換済みの人が文句言いたくなるから
次のイベントから調整されるよう全力で要望だしてりゅ 初イベにふさわしくない斧おばさんでしたね(´・ω・`) 戦闘の高速化、又は並列処理化
イベントAP、ドロップ量の調整
この辺は早めに検討して欲しいな 新しいパワーワードが欲しくなってきたな
期待しているぞ >>341
なんやかんや言ったけど交換アイテム美味しかったです >>340
このゲーム交換アイテムだけじゃなく、進化アイテムも含め中間のものが余りまくる糞バランスだからね
ディレクターがきっと算数も出来ないんだよ 被りだったけどイベントで貰えたチケットからアリスちゃんが出たから良イベントだったよ >>344
まあ途中から変えろってのは無茶な話だけどな
複数交換は実装されたし次イベくらいにはマシになってると思いたい なんやこいつ先に決め付けてかかるからそんな返しされるんやろ
単芝とか小物臭ヤバいな イベはT〜XのAP調整からしてもらわんと
難易度3のTでAP8消費 経験値10
難易度60のXでAP8消費 経験値190
同じAPで低いランク周回強制されるって正気じゃないキメちゃってる 周回イベント以外も考えてるんだろうけど
他ゲーにはないようなのしてほしいな 真ん中の素材のみ砕いて小さくもでき、集めて大きくもできれば解決だな ttp://i.imgur.com/r0mIzVq.jpg
え、魔物ってそこらの村人に使役できるもんなの? >>349
なんでかこの類の中間アイテムが余るゲームはけっこうある
ダンまちとか酷かった
作ってるときに気がつきそうなもんなんだがなあ
あとバランス調整できないなら交換も実装しようよ、してるゲームあるんだし >>341
女神さまがもう少し美人だったら良かった >>359
よく盗賊山賊が魔物飼いならしてたりするしいけそう 収集系で特定のアイテムが大量に余るのはオトギに限った話じゃない >>359
強い女の子を無力化したり魔物をけしかけるのは村人の嗜みだぞ (´・ω・`)オズさんが被って砕いたスキルをラプンツェルに付けるかどうか悩む夢を見た
(´・ω・`)恐ろしい夢だった・・・ ラプさんの真っ平らステなんとかしてください
武器種とかこだわらなくていいんで まあ落ち着け
ソザインもいいがデイリーのストーリー5戦を先にやっておけ ソザインの時間だあああああああああああああああああああああああ たかしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww カグヤまわしすぎてソザイン回すおくしゅりない人間さんおりゅ?w スキルなし虹武器とか実装する気はないのかね?
大抵勝手についてくるスキルが糞ジャマだからどうにかしてもらいたい たかしはやっぱりメンテはさんで実装なのかな
まだ来なかったし今のうちに原石集めねば 武器スキル邪魔だよな
なのでバフがつく武器はあたり感 _ _
, -─ゝ `ヽr'´ `>
∠ -─- ミ 二 ´ ̄ > どうなさいました………?
, ' ニ-‐ r─ ミ -‐ 、\ 人間……
/ / | r;ニV三、 ヽ ヽ. l \ さあ さあ お気を確かに……!
. l / :| | l | ヾ`
│ / l | :|. トi | がっかりするには及ばない……!
│ / / ,1 L_ :!│l ト、ヾ | 人間様のソザインの残り時間は
. ! ! / / レ' `ヽ ゝ!´ヽ! \ 、| まだある……!
. | | ノヾ、二raニ ('ra二フ"レ′
| _,、イ| `ー-; :| まだまだ……
| ヾニ|:| - / | 宝飾原石の可能性は残されている…!
| | | | ヽー----------‐ァ :|
| | | | ` ー-------‐´ ト どうぞ……
. | l/ヽ. ヽ ー一 / | 存分に夢を追い続けてください……!
_レ':::;;;;;;;;ト、 l.\ ,.イ , l 我々は……
 ̄:::::::::::;;;;;;;;;;| ヽ. l l ヽ、..__.// |ル^::ー- その姿を心から
:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|. \! , ' :|;;;;;:::::::::: 応援するものです……!
::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| \ / :|;;;;;;;;;::::::: 新キャラ出したとこだし育成期間あえて設けてるのかもね >>391
原石のままにしとけ、当日でもすぐ作れるし
幻惑と見せかけて違うのやってくる可能性もあるし、いらないかもしれない ソザイン中すまんが進化素材の光石の小ってストーリーででるとこある?
進化にあと一個たりないんだが >>290
カグヤは友人に呼び出されて行ったら友達以上の関係になりたいって言われて、
本当はいつも中出しすることしか考えてなかったって襲われ、出すなら外に出して叫んでも中に出されて号泣する強制種付け。
カグヤ使ってる人って特殊A枠はメルトブレードとサキュバスショットどっちにしてる?
やっぱりサキュバスショットの方が生存率大幅に上がるかな? 育成期間つっても光終った後に追加されてるから元から進化石掘ってた奴以外足踏みやぞw >>398
斧イベで交換すればよかったものを
光の敵のところならどこでも落ちる可能性はあるんじゃないか 日付が変わりました タイトルから入り直してください(キレ気味) やべえロード画面みてて思いついちまった次のたかし
イインダヨ! これもしかして金曜までグリンダ来ないんじゃねーの?
はー納涼回しとけってか >>403
>>405
泉走った結果1個足りなかったんだわ
光のでんでんがでるとこならなんでもいいのかな?ありがとう >>409
進化鍵あるなら1の方でワンチャンやな
3でオトギ狙いがあるからおすすめせんが 進化素材の(小)って初級のほうが効率よく集められるの? グリンダは常設なら金曜夜から始めるのがまあ一番格差ないのかなとは思う
とりあえず今日はソザインじゃ 小は初級 中大オトギは上級って感じ 中級は石回収して終わり >>413
消費APも10だし初級が圧倒的に集めやすい
そして初級と上級やってれば進化素材には十分で中級はたまたま中が足りない時に行くくらい 運営ってここ確実に見てるけど
さんざんネタにされてるバージョンを1ずつ上げてくの笑えて好き グリンダって(吉)とかもいるんかな つか誰だ・・・ ソザインの時間だぁぁぁ
おくしゅりキメようと思ったらレベル99%だった >>406
いいんですかそうですか有難うございます 原石はやっぱりオトギストーンよりでねえよ
金具だけ貯まっていく あああああ!
泉が終わった!
光進化素材小をあと一つ交換する分、拾いたかった・・
光進化素材小だけ足りてないことに気づくの遅すぎたわ 原石のなにがいやって中級まわりつづけないといけないのがやだわ・・・ ラプの為にオトギ使うか悩むな
まさか光有利でスタメン落ちとかしないよな ピックアップで石はぶちまけたら恐ろしいほど何もできないぞ >>437
小一つでいいなら
シナリオマップの光属性ステージで稀に落ちるぞ オトギ一個も出なかったわ
糞がっ
てか本当に進化鍵で出るのか
3本消費の方3回潜ってるけど一回も出てないぞ 宝石んほおおおおおってやってたら特上武器原石がなくなってた
やばいやばいオクスリキメなきゃ そういえばいつからミッションメインクリアハードも対応するようになったの? みんな中級まわってんのか?
何も考えずに上級まわしてたわ
中級は金箱0率高すぎて精神的にきつい 上級と中級で皮が出やすさ違うから
おくしゅり上級ぶん回さない限りは両方半々だろ >>441
シナリオはむしろ中以上が落ちてくることが多いきがする・・・ 新しいカカシ始まったらヘンゼルとプリシンどっちリダにしといたほうが助かる? >>451
中はほんとうんこ
砕いて小に出来ればいいのにな >>452
始まってみないと分からないけど
フレ頼みの人からしたらヒール系つけたヘンゼルで良いんじゃないかな >>452
始まってみないとわからないが
ディアヒールつけたヘンゼルだとありがたい >>460
中級と上級回してまずレシピ回収
その後は薬がぶ飲みで糞絞り原石集めをすることになる
原石に比べれば他泥率は気にならないくらい >>460
レシピ出なくなるまで中級と上級を回ってスタート地点
それぞれで出るレシピ別だから片方終わるまで同じ所通ったほうが良い >>460
星4レシピ落ちなくなるまでひたすら中級、落ちなくなったらひたすら上級
あとは使いたいキャラやイベントに合わせて装備作成 >>468
ようはひたすらおくしゅりキメろって意味なんだけどな…… 納涼祭でお面配ってるんだからまた封印してくんのかな 石全部ガチャに回してるのに星5が1体も出ないってちょっと運悪すぎて笑えない…
確定もフックだしメイン確定はティンカだしもう星4主力でやれってことですかね >>457
>>462
硬いヒール持ちのがそりゃ強いもんな
ディアヒLv3だけどまぁいいか カグヤ引けたけど光石なんか無かった
鍵で曜日進化クエ一定時間開けさせろや >>474
結構まじで悲惨じゃね
ドロップ系は糞だけどガチャだけは運良いアカウントだからそっちの不自由はしてないわ カグヤ引けたけど進化出来るのは金曜か
星ガルみたいに1日1回1時間だけ好きな曜日クエスト開放出来ればいいのに 俺もガチャは相当良い方だから続けてるようなもんだな
3%って確率はかなり暴れるから仕方ないね なんかソザイン絞りすぎじゃね?
上級回って金袋0なんだけど;; >>477
フレが欲しい時ってクリとかで事故って自軍壊滅近い場合が多いから
ある程度火力と耐久力高い人の借りたいのよね
ディアヒLv3なら十分すぎるかと >>472
ピックアップされてたとしても事前組やフックオズ辺りの素のディフェンス率のほうが高いんだろうな 10万入れてピックアップ引いた奴もいれば無料10連で仕留めた奴もいるし
酷いレベルだがバランスとれてるな ガチャで石とかしまくってるけど、☆5は事前2体しかいない。
どうやら、俺のオトフロには☆5が実装されていないらしい。 ソザイン絞った??
ヘンゼルも武器テンガがいいの? ウイーン 魔女「殺しに来たわ!」
このウイーンっていうのやめろww ガチャゲーなんてそんなもんゾ
特に課金ガチャは確率収束するまで回せるような試行回数無いし あれこれオートスキル勝手に外れるようになってね?
しかも毎回じゃなくてストーリー→デイリーとか違う種類のステージに行ったときに発生する ☆5がガチャに存在してないやつって思ったよりいるのな、何一つ解決してないけど正直ほっとしたよ >>491
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン 事前四天王フックオズ>>||壁||>>輝夜>>その他 >>472
普通は最高レア二枚抜きとかNG案件なんだが
なんかほっこりした ドロップだけはほんと糞だわ
レシピ全部揃うまでソザイン潜って原石0個
カカシは300以上(スープ調べ)入ってスキル1個
まあ一つ入手出来なかった人が居るくらいだからこれでもマシなんだろうけど
実際みんなどれくらいの確率なのか知らんし ソザイン死んじゃったの?
しょうがねぇオトギ石集めるか ガチャを煽るために新たかしは金曜までこねえんじゃないかなあ 急所突きの優秀なところは攻撃力とかいろいろあるけどなによりも
エフェクトが短い
これにつきる >>501
80カカシメルトのドロ率は3%説が推されてたな
俺もそのくらいだと思う >>501
AP100で薬30個使って2〜4個くらいと思っておくといいぞ
原石は軽い気持ちで出るもんじゃない 原石はレシピ終わるまでに4個
メルブレはレベル40超えた辺りで3個
ガチャは50連目で虹3枚同時
運ゲーだよ アンナちゃん10体くらい欲しい
ジャバPあればAランク枠クラスの超優良スキル持ちでかわいい スキルなんてばら撒いていいんだよ
追加新キャラに付けられるかどうかでまた金入れるんだから たかしは最初から復刻前提のイベだしドロップはこんなもんじゃね?と思うけどね
どちらかというと妖精のせいで走らされてしまった方が罪深い とりあえずもうちょっと頑張ってみよ…
オズの国ハードしか残ってないけどあと1回くらいまわせるだろう >>513
ラプンツェルはまだマシな部類だろ...
てかこのゲームブサイク多すぎんだよ カグヤの額にぶら下がってる鼻フックをちゃんと装着させてあげたい ノマガチャを一日50回くらい回したい
バフデバフ全然出ない >>507
まあ3%なら多少のブレで全然出ない人が居てもおかしくないか
1000周しても100人中6人くらいは出ない確率か
>>508
中級換算で150周で2〜4個
ひっ 立ち絵 可愛い・ぶっさw
SD 可愛い・ぶっさw
エロ絵 可愛い・ぶっさw
だいたいみんなどれかはぶっさwの方に引っかかるよね フック弱いけどお気に入りだからガンガン使う
SDもう少し可愛くなって欲しい / ̄ ̄\ ←おくしゅり中毒者
/ _ノ \ ____
| /゚ヽ/゚ヽ / \ ←新規
| (__人__) ソザインッパネェ /ノ \ u. \
| |'|`⌒´ノ オクシュリ!! ソザイン! /(●) (●) \
. |. U } ...| (__人__) u. | なんだこいつ・・・マジやべぇ。
. ヽ } \ u.` ⌒´ / スレ間違えたのかな・・・・。
ヽ ノ ノ \
/ く
/ ̄ ̄\
/ _ノ \ ____
| /゚ヽ/゚ヽ / \ 〜翌日〜
| (__人__) ソザインッ オクスリソザイン! /ノ \ \
| |'|`⌒´ノ / /゚\ /゚\ \
. |. U } | (__人__) | ソザインッジャバP!!オクスリッ
. ヽ } \ .` ⌒´|'| / パネェパネェッッッッッッッッオクシュリwwww
ヽ ノ ノ .U \ あれ?ハードでメインクエ進行するようになってたんだ、いつからだろ 妖精かき集めてメインのスキラゲほぼ目処つけた人はランクも上がらなくなってるし
今後のかかしはスキルドロか追加キャラ用の妖精集め?
スレ内の雰囲気もゲームらしくなるなこれは >>518
それで思い出したけど、弓使いって弓を構えたイラストだと顔に弦がかぶるのを嫌がって弦を省略して弓だけ持ってる間抜けな絵になることが結構あるけど、輝夜はバッチリ描いてるね
まあ、おかげでアイコン上だと顔に斜めに古傷が走ってるように見えるが おいいいいいいいなんで新キャラきてんだよ
メンテ前に石使ってもうねぇよ 出るまで回せる石油王以外はゴミしか出ない時点で引退推奨だな
次のゲームしたほうがいい いうてカグヤもあまり可愛くないよね(石3000消失並感) >>535
育てるの大変そうだな
オトギ石に苦しめられて死ね やることがなくなった勢には130を用意するしかない
80→100でスキルドロップ3倍は増えたし100→130も3倍は落ちるよね? >>535
そりゃこういうのがいるんだから一切出ないのもいるよな・・・ >>535
おめでとう
隕石と地割れに気をつけろ! ドンキちゃんホント恵まれてるよな
立ち絵良いし西濃も★5並みだし
たかしではエクスカリバー持たせてプロデバッファーとして大活躍だったし >>535
死ななかったら俺が殺すって言いたくなるぐらいの鬼引き… オトギ世界だからすっぱい葡萄が蔓延するのも仕方ない >>523
そうか?
どれもそこそこ以上なのも結構いると思うんだが
変なのが目立つだけよ >>535
スクショならWinはSnippingToolあるからそれ使ってどうぞ
ちょいちょいスクショ撮るのに直撮りする人おるけど、SnippingToolとかスクショキーとかないのかね? ドンキ絵師の星5強キャラ出せば今の10倍課金ガチャ回るぞ運営 >>556
AP3でオトギ出たことを喜べよ!
まあぶっちゃけもっと鍵の入手が計算できて無駄に使えるならいい感じなんだがなあ >>561
あぁ、そういう・・・
ってそんなもん気にする奴おるんかいな
別に誰かと競うゲームでもあるまいに ソザインまわってるけど、このスレで誰かが言ってたスキル無しはたしかに早いなこれw 直撮り派は焦って撮った演出だからそのままでいいぞ
切り貼りしてどっとあっぷとか使って上げても焦った感でないじゃろ プリシンは立ち絵最高にいいのに
SDが禁断症状一歩手前のヤバい目してる 1日遅れで星4チケットもらったんだが新キャラってチケットガチャには追加されるのかね 撮ったスクショうpするのがメンドイって直撮りニキが言ってた どのソシャゲでも同じだけど絶対的な役割を持てるキャラは強いんだよね
ドンキにダウパワーとエクスカリバー持たせて固有も含めデバフしまくれば
敵の攻撃激減するもんね
少なくともラプンツェルよりは役に立ってる 直取りも画像ファイルならコラは出来るぞ
直取りの動画ファイルのコラは非常に難しいけど ドンキは固有の威力+50%して攻防デバフにHp+2000しときゃ☆5で売れるやろ メイン組は全員好き
シナリオでよく喋るうえに掘り下げられてると得よな カグヤ狙ったらメイン組全員そろったわ
もうええわ・・・ カグヤブサ過ぎて回避余裕でした
村人なのはいいけどさ次は可愛いの頼むで 原石とかは人数分揃うまでひたすら走るんだぞ 薬70個ほどの飲めば6人分は作れる 石全部使って出なかった
こりゃ引退したくなるな・・・ たまにソザインと進化の位置が入れ替わってて紛らわしい
これはおくしゅりぃ案件 ヘンゼルにつけるのサキュバスダウパワーとポンブレディアヒールどっちがいいかな
3つ埋めると重そうだしなあ しかし出ねーな
ドンキちゃんのケツ飽きたのでエリザベルちゃんのおっぱい太腿に浮気します 組む奴は画像チェキして範囲内クリックさせるの作るから場所変えても無駄なんだよなぅwww マクロで延々走ってくれるなんて上得意様やん
はよなおさな オデットってみんなスキルにしてるの?本人育ててんだけど 被り救済というかガチャキャラのレア度別にコイン的なのがたまってレア度に応じてスキルと交換できるとかあれば妖精泥下げられてもなんとかなりそうなんだけどな とりあえず追加組の寝室一段階目までは全部見たけど、なんでレア度が下がるほど良くなるんですかね・・?
輝夜は全く意味不明に登場した村人だし、スプーは人間さんを薬漬けにしかねないことやらかしてるし・・
多少頭と股が緩くてもカレリナが1番まともじゃないか 無限増殖不可能なAP制度とランキング対人要素がない時点でマクロ組む意味ないわ 宝飾のアトリエ3行ったら石2個
実は旨い?と思ったがきっと偶然だろう >>598
1体だけなんとなく残してるけどスキルにして重ねてる
オールヒール1じゃつかいものならんよ >>598
スキル抜き取って5にしたから一人残して再び抜き取ってる >>602
たまにうめえwwwwwwwwwwwwwwって餌ないと宝飾とかゴミ売り作業だけになるからな・・・
拾えてよかったやん >>592
マクロ対策ではないと思う
プログラムの事はよくわからないけど何か手順がおかしいんじゃないかな
攻略済みのところや、今開催中のところを一つ一つ呼び出して随時表示みたいにやってそう https://i.imgur.com/fS20DeM.jpg
放置してたのがこうなったが
やる価値あるのか?
ラプンツェルは1人スキルになってる
ちなみにランク3の時点でちっとも面白くない こういうのってソートする時にちゃんと順番通りになるように内部的に番号振ってる
振ってないとこういうふうにバラバラになるって聞いたけどどうなんだ >>608
いや流石にネタだが
仕様だとするならそうなのかもねってだけの話だ >>609
面白くないならやる価値ないだろ
お前そんなことも聞かないと決められないって逆に心配になるわ >>607
実際石以外は大半が☆1〜2のアクセだったしね
確かに餌無いとやばいですわ >>609
やりたくないならやらなくていいだろそんなことも自分で考えられないのか ここの場合
マクロ対策じゃなく
意味不明な挙動してるだけだろな >>609
取り敢えずはイベントボス始まるまでダラダラ続けてみれば良いと思う
イベントボス攻略したり、あるいは周回して集めた妖精混ぜ混ぜしてパリンと弾かれるのに快感覚えないようだと向いてないから辞めたほうが良い
あるいはシナリオ進めてはぁ〜ドロシーちゃん可愛いなぁとか出来ないなら根本的に無理だろう >>612
>>614
何そんなにイライラしてるんだよw
禿げるぞもしくは禿げてるか ソザインマジゴミしか出ねぇな
初日とくらべると全然金袋落ちねぇ >>609
いいキャラ引けてるけど人に聞かなきゃわからんほど面白くないならやめたら カグヤのかわりにいまでてきたドロシー育てるか
もう石300しかねーけど >>618
優しく構ってもらえないからって怒るなって 宝飾のアトリエから帰ってきたらプレボがゴミだらけになってた(´・ω・`) 基本的にデータを素直に投入していけば入れ替わることはあんまり無いとおもうけど、
最後に選択したものを一番上にするはずが、べつのものが最新になってるような・・・そんな挙動 >>617
そっかもう少し粘るわ
なんかローディングが長いのが気になるな >>609
面白くないならやめりゃええやんけ
なんで人に聞くのかわからん
ソザイン中級と上級だとどっちが宝飾原石出るのかね
上級だとハズレが混ざるから中級の方がAP効率的にも期待値高そうだけど プレボから直接売却したいけどプレボ売却機能つけてるブラゲってすくねーんだよなあ >>624
粗大ゴミ大放出!に名前変えた方がいいな 500たまったし引いてくる☆5出なかったら裸踊りして寝る >>609
ぶっちゃけ初日から続けての詫びがなかったら早々に切ってたくらい
ドロップがクッソ渋いからここのシャブ中みたいになれないと楽しめないと思う / ̄ ̄\ ←スレ民中毒者
/ _ノ \ ____
| /゚ヽ/゚ヽ / \ ←>>626
| |'|`⌒´ノ オクシュリ!! ソザイン! /(●) (●) \
. |. U } ...| (__人__) u. | なんだこいつ・・・マジやべぇ。
. ヽ } \ u.` ⌒´ / スレ間違えたのかな・・・・。
ヽ ノ ノ \
/ く
/ ̄ ̄\
/ _ノ \ ____
| (__人__) ソザインッ オクスリソザイン! /ノ \ \
. |. U } | (__人__) | ソザインッジャバP!!オクスリッ
. ヽ } \ .` ⌒´|'| / パネェパネェッッッッッッッッオクシュリwwww
ヽ ノ ノ .U \ 消費アイテム+AP、しかも時限でもなく鍵使って一回きりとかいう凄いダンジョンなのにほんとショボすぎんだよな >>608
そんな御大層なことじゃなくて単にデータ参照時のソートを指定してないうえにデータ管理が杜撰なだけだと思う
シナ人とかにやらせると本気でいい加減に作るよ
俺も昼間にシナ人の糞ゴミプログラムが異常終了したから調べて見たら、最初は4000件目でエラー出した処理が次は1500件目で発生した
SQLみたらひっでえ作りなうえにソートもなかったよ
多分、これも同じじゃないかな 他人に聞いて面白いっていわれたら自分が面白くないと思ってもやるとか
病気だよ ソザインいって金袋2つ出たと思ったらリザルトで消滅しよったぞ
これは一体どういうことなの? 起動するたび色味が変わってchkimg用の画像とってくるのがめんどい >>636
毎回ワールドマップの行ける所も適当な順番に表示されていくし
ゲームでこういうのは初めてだから逆に基本が全く出来てなくて凄いと思ってしまったわ
適当な作りだと問題発生時の切り分けとか出来なくて後で自分たちが大変なだけだと思うけど大丈夫なのかな >>639
いや、この程度本人たちも分かってるでしょ
わざわざ言うまでもないと思う
他にも速度を度外視した汚いロジックありそうな気配がするし ここの運営に限ってはなんかネトゲの常識みたいなのが通用しないからな やーっと原石出てジャバP作れたわ
6人分揃えないといかんのが面倒よな・・・ クエストの上下移動はちゃんと順番にずれていくから
意図してかせずかは分からんけど、何かしらの手が加えられてると考える方が自然だけどな
ソート指定せずにずれる場合はそんな周期的にずれるようなことになり難い うちらが不具合だと思っていても、実は何か別のルール付けの仕様通りなのかもしれないw
後は単純に修正のタスクを優先度低にしてるとか
だって、それよりもなおした方が良さそうな不具合あるし 何度も開いたり閉じたりしてたらたかしが出てくる可能性も……? >>646
いや、見間違えとかじゃなく確かに金袋カウントで2になってたんだよ
なのに何故か消滅しよった 日付変わってから上級ずっと回ってたけど原石0
気分転換に中級いったら2連続で原石でたわ
銀の金具も足りなくなるし中級もアリやな カバってるとガチャのキャンセルボタンとOKボタンの位置が入れ替わったりもする ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l たかしは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | 原石中級上級派はきのこたけのこ戦争に通じるものがある >>645
今作らんと次の討伐での状態異常何してくるか確認してから作った方がいいと思うけどな…。 >>652
もともと原石が目的なら中級がいいと言われている >>647
定期的か?
なんかあまり法則性を感じないんだが・・
そもそも変えるメリットがほとんどないし、そんなとこに力入れるだろうか? 納涼祭はレシピとチケットだけでいいよね?装備は腐りそうだし
泉は直ドロとミッションあったからオトギ石全取りまでしたけど
納涼祭は周回すればするほど大事な何かが音をたてて壊れそうな気がするわ… 中級は金袋の確率は低いけど秘宝か原石の2択(偏りはすさまじい)
上級はそれに特上2種と上獣と金具と虹布が加わって原石率が薄い&AP1.5倍、というイメージ
上獣は中級でもそこそこ出てたような気もするが >>651
だとすると最終処理時のバグなのか表示のバグなのかわからないけど
詳細な状況を運営さんにご連絡するしかないねえ
再発防止のためにも協力するしかない >>660
経験値も1.5倍だから効率自体は変わらないのじゃ! >>659
装備は腐るどころかスロットを圧迫するからな……
オトギ石は確実に取れるものだから取っておいていいと思うけどね
期間長いしちまちまやっておけば よし
後納涼祭素材50ずつ集めればアリス進化だ
やっぱ集めると確定で貰えるって最高だわ ジャバPさん5個できたからあとサブの分1つで完成だわ 次のたかしにそなえて他の耐性装備を作れるだけの石を残しておかねば
ストーリーの闇たかしは何か特殊な攻撃してきた覚えもないが 今日のソザイン薬キメてる人いるの?
たかしいないからレベル上がった時のBP無駄になると思うとキメれないわ 状態異常回復スキルってオートの場合、対象がいなくても勝手に使っちゃうんだっけ?
幻惑してきても新☆3のスキル持たせてればオートでも安心、とはならないか オトギ石って☆5以外でも使う?
ドロ2個とか3個とかでタンポポ刺身みたいな感覚なって来てきつい 余裕で使う
ヒールと間違えて入れたときにそうなったし >>645
ぶっちゃけ急所狙い自己レジスト用に用意しといて、他のボスはそれ用のアクセサリー作ったほうがいいとおもう
のろいとか麻痺とか、でも回復スキルも使わせない一番厄介な封印が最初にきちゃったからなぁw ヒールだって対象いなくても使うからね
当然状態異常回復だって使いますわ オトギ石は☆4でもつかう
一個だからさほどでもないしスキル残念な子は重ねてもいいけど >>675
上限70→80にするときに1個
80→90にするときに5個
つまり☆4でも最終形にもっていくなら1個は必要 持ち物一覧で素材眺めててふと気づいたんだが
他の連中の心には顔が写ってるんだが、ドンキの心だけ顔写ってねえな 育成枠の同じ場所での高速入れ替えに巻き込まれたフレの透明ローゼ
スキルは直前に退場したキャラが持ってなかった2枠目以降は溜まるしスタンバイできるけど発動はしない
スキルの1枠目のゲージとHPの数値は退場したキャラのものをそのまま引き継いだ様子
うんえーさん?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479250.jpg 高難度ボスが使う毒は固定5000ダメで即治療しないと死ぬとか ドンキホーテって頭おかしくなって冒険に出た爺さんのお話だろ?
心ここに非ずというやつ オールヒール2人にダウパワー2人って過保護かな…
火力入れたほうがかえっていいのかもしれんが 過保護環境ならヴィルデローゼさんの専用武器が活かせる気がする カレリナの立ち絵、不安になってくる
顔と体が別の素材でできているようだ (´・ω・`)ここにメルトブレードlv1が4本とlv4が一本あるじゃろ?
https://i.imgur.com/AHQJXrL.jpg ソザインは明らかに絞られてる
まあAP消費で3回しかやってないけど
薬使うほどの昂揚感は既に無い >>696
Lv1にLv4を食わせるとどうなるか検証してくれ
もしかしたら全員がスター25個ぐらいもらえるかもしれない (´・ω・`)あら不思議、メルトブレードlv4はそのままでlv1の4本からlv5が一本できたわ
https://i.imgur.com/zi1ygeZ.jpg あかん綺麗にカグヤだけ避けて☆5が出る5万でノーカグヤでフィニッシュした やったー単発5回でカレリナとアデリーナとメアリーとスープーとフックがキタどー
やったーやったー
…やったー…うん。ひきはよかったね… んじゃラスト諭吉入れてみるか…
ちなみに乱れ桜はLv5に2個目もLv3になったラプが三体に分身した ピックアップじゃない通常のガチャ回してるとか無いよな・・・ (´・ω・`)中級で出た金袋10個が全て武器秘宝…
(´・ω・`)
(´・ω・`)くそげ 乱れ桜のネタ化が加速していく
時空すら越えてそうなTNEGA>敗北を知らない程度の雑魚専の槍の武器スキル
カカシが使うと和むほどのカスダメージ スープーx1
カレリアx4
みなしごハッチx1
あとは全部☆3
カレリアさん出過ぎ注意報 ローゼちゃんでフィニッシュもうやらんネコ来るまでは回さんぞピックアップも信用しねぇ
6万(3000DMM20回)で☆5で出たのはラプ*3、フック、グレーテル、プリシン、ローゼ >>712
カグヤは正直言えば頭巾とドロシー出ないかなーと思いつつ回してたのさ逃したけど
ネコはマジで欲しい 俺のスキルマ、アリス貸してやるから元気だせよ
フレンドにしてくれたらいつでも使えるぜ >>717
ストーリーでずっとケガしてた子だよティンカがネコネコ言ってたやん このゲームってもしかして最終進化で入手したキャラの心をプレゼント画面から受け取らないまま放置したら消滅する? グレーテルは闇強化もあいまって割と真面目にガチキャラ化してるよな 運営はそんなこと考えてないから間違いなく消えますね… 私の気持ち・・・受け取ってください!!ってやってから1ヶ月放置してればそりゃ消滅するだろうよ! >>718
スキルマじゃないが自前のあるから大丈夫ついさっき出たグレーテルを重ねたアリス誕生したぞ
http://i.imgur.com/dUGx5WE.jpg アリスの鍵抜きをlv5にしたらラジテンションlv5より早くなってつらい つかキャラ追加はまずペトラなんだろうなぁと思ってたけどカグヤは予想外だったわ オトギ石あとひとつだけ欲しいと思いほこら周回したがおくしゅり5個飲まれて成果ゼロもう寝りゅ >>719
ストーリー飛ばしちゃったわ…
もう一回周るのもあれだしいつでも読み返せる要望を送らないといけないな >>721-726
やっぱ消失するよなー
このゲーム妙にプレゼントボックス通す癖があって無駄にしか思えない
キャラのハートなんてプレゼントボックス通さずに直接入手でも良いだろうし
納涼祭イベで交換したやつも直接入手でも良いと思うし
溢れたアイテムが勝手に収納されるのは便利だとは思うけど基本ログインボーナスとか実績開放とかで入手した奴だけで
レターボックス的な使い方で良いと思うんだけどな >>730
喜べ今回のメンテで最強クラスに成り上がったヘンゼル様だ 他のアイテムはともあれ石がログボにいくのはかなりの無駄よね アリスの服って何であんなクソダサいの?
奇をてらわず普通のアリスでよかったのに。
SDはかわいいのに残念だ プレゼントに届くのもあれだが履歴を呼び出そうとすると固まるぐらい大量の履歴を一度に表示しようとするのも無駄だと思う
バグで届いてねぇぞオラァ!!を運営に突きつけるために大事なのかもだがせめてページわけしろ >>740
王道からはそれてるけどそういうのもかわいいな ほぼ全員の服が脱げていくからなぁ一部は破れていくだけのもあるし アリスちゃんは進化しても露出が足らないよね
王様を見習って >>747
今確認したら普通にパンイチだった
たぶん立ち絵は共通だなこれ 乳首無い時点でわかるだら健全版は肌色の全身タイツだよ 乳首がないんじゃないよ!腕で必死に隠してるんだよ! >>751
せやで
ジャパP1個作るのに原石2個要るから気張るとハゲるで キャラ一覧のアイコンを見ると微妙に感じるが、
個別に立ち絵を見るとそうでもない
アイコンのデザインが安っぽいと思う
安易に背景を属性の色にするんじゃなくて、
デザイン拘れば見栄えよくなるのにな 次のやつ幻惑してくるんやろ? 八尺瓊勾玉が必要になるかもしれない ピックアップで☆5を6枚も引いてカグヤ無しとかおかしいやろがい!
ピックアップ仕事しない系の運営じゃったか >>754
キャラ知識0だとフレ選ぶ時に属性の確認手段が背景しかなくてつらい
髪やら顔ドアップで見えないヤツもいるし武器マークの隣に属性マークつけて欲しい 新キャラの☆3が幻惑解除だから新しい案山子は十中八九幻惑だろうな
でも幻惑は攻撃がミスするようになるだけだから封印ほど対策が必要になる事はないだろうな
最悪スキル転生させればいいだけだし 幻惑は魔法攻撃が必中、物理攻撃が0%の強力状態異常かもしれない ああ幻惑っていわゆる暗闇か
混乱して味方同士で殴り合ってドえらい事になるかと思ってけど混乱とはまた別なんやな 今回の候補としては
魔女なのでAランク魔法スキル(対象全体?)+全体幻惑ってことで
魔法には何の意味もないダウパワー系が意味なくしそうだなぁってのがたかしとの一番の違いかな
自分の知る限り魔法攻撃力は下げようがないし防ぎようがないから
うまく幻惑をさばきつつダウプロトとかで防御下げて全体回復で削られすぎないようにしつつさっさとぶっ殺す感じ? >>756
俺も似たようなもんだ☆3と4見る限りはピックアップ自体は仕事してたのかもしれんが
カグヤの確率自体下げた上でのピックアップだったと思うことにした >>762
でも90%くらいでミスしたりすると割とどえらいことのような気もする
これが攻撃スキルにも影響したらさらに凶悪
食らったことないから憶測でしかないが 食らってから対処できるぶん封印よりはるかに脅威度は低いのである
なお飯で対策はオススメしない
魚系料理が対幻惑効果だけど素材に複数の魚を使うのですぐに枯渇する 適当にアジフライでも食べてればいいんじゃないかなw >>764
これだろうなあ
輝夜自体が当たり枠でもともと低いからピックアップで確率増えても出にくい 適当なアクセと耐性50パーの奴リーダーにすればいいんじゃね
80くらいならそれでもいけるっしょ あれ今って普通に顔アイコンの隣に属性マーク付いてたはずだが
エアプすぎんか 食らってから対処できる分封印よりは多目に振り回してきそうだし
飯食ったりお薬でなんとかしようとしたりはやめたほうが良いだろうね どうせ80回すだけだし真珠の首飾りだけで大丈夫だろう
私は部屋に帰らせてもらう 幻惑半減リーダーはチューチラか
殴り殺した方が良いな 簡単に出ると思ってはいけない10連30回で1体出れば良いほう どうせオルシールみたいに瀕死になって撃てるか撃てないかでしょ
しかも木たかしの時と違ってレベルカンスト高レベルスキルに全員有利属性だから撃つ暇ないかも プリシンSLv5にしたいから闇たかしはやくしてやくめでしょ >>776
逆にわざわざ全体回復スキル持ち配布してるぐらいだし
4ターンに一度ぐらいの頻度でダメージ付き確率発動スキルとしてブッパしてくる可能性も考慮した方がいいと思うなぁ ぶっちゃけ80周回は問題なくできるだろうと甘く見てるわ その幻惑回復もLv5で15秒だから1人につけとけば状態異常はあんま気にせんで良いかも 闇たかしはラプンツェルのホーリーレインに震えて眠れ 魔法が軽減できないから前のたかしとおんなじ感じだとすると今回のカーチャンは
全体幻惑+全体魔法+全体物理からスキルランダムとかじゃないのー来ないとわからんけどさ カレリナの全員幻惑解除のことかな?まぁ無課金でも石ガチャ一回か二回でまず出るだろうけど 新キャラピックアップを華麗にスルーして、溜めてた石を全ぶっぱプレミアム回したった
マルガレータを辛うじてGET出来たけど、メインキャラガチャで取れなかったドロシーかティンカが欲しかったのに 出発押してもカバってしばらくしたらカバ消えて出発しなかった
もう一回出発押したら普通に出発した 納涼4周回してるけどwave進むごとにカバがこんにちはする ソザインでエラー、復帰でエラーでAPが消えてしまった
これは詫び案件 今日ランキング1位だったら記念品配って欲しいよねー(チラチラ あのーパニックショットって対象が敵単体になってるのに説明は敵全体なんだけどどっちなの? アイドルうぉーずはたまに1位になるとSSR確定チケくれるんだぜ(煽り 運営ゲームになんねーぞ
なんのオンメンテしてんのか知らんが
5時ジャストにガチャひこうとおもってたのに ソラカナは3位内に入ったら何かくれるし
二位かなんかなった日は去年の課金限定キャラ含む全てのキャラからから好きなの選べるチケットくれたぞ(煽り なんだ?
リザルト画面真っ黒で、初日を思い出すカバの量だぞ 始まったばっかのゲームだからランキング記念も大好きなおクスリ辺りだと思う 記念品がおくしゅりでも全然いいぞ
もうだいぶ飽きてるけど 神姫がゲーム内最上級の集金装置であるぶっ壊れ幻獣シリーズぶっ込んだばっかだから1位は難しい
まぁでも3位以内ならユーザーに感謝を示して何かくれよな
俺はビタ一文払ってないけど 何かくれたら素直に順位上がれと応援出来るからな
応援するだけだけど お前らそこは言うだけなんだから課金しちゃうかもくらい言っておけよw メイン確定やっちゃったけど今は後悔している
飽きてきた スレ民「三位でも何か欲しい」
運営「おおっ期待されてるのか!」
スレ民「金は出さないけどなwww」
運営「ですよねー(半泣き)」
記念キャンペーンが消えた瞬間である イベント以外でもなんか欲しいという気はする
ソザインがレシピすぐ揃うから現状石堀と毎週たかし殴るしかすることがなくなってしまった イベント欲しい派と詰め込み過ぎ派
たかしカムバック派と連続張り付き反対派
スレ民も一枚岩では無いようだ ガチャよりメンテ前のわくわくが一番
このためだけにやってる感ある 俺はスレオンだわ
スレの勢いの無いゲームは面白くても続かない
スレで盛り上がって欲しくなるパターンの課金が多いしな 素材中級を石10個分で50回くらい回って宝飾原石が0で、
同レベルの武器素材の武器秘宝が9個ドロップって偏りすぎだろ・・・ 多分今月でやめるなこのゲーム もう大体面白いとこ終わった感あるし みんな原石出てもお口チャックしてるだけだぞ
囲まれて殺されるからな 原石絞ってるってことは、仮に武器秘宝の排出調整されても原石が出るようになるわけじゃないし
どうでもよくね? イベントのためにお薬禁止してるけど
お薬使わなかったらやることねーな 中級4回で宝飾原石2
やっぱ水曜のソザインはテーブルが違うな(確信 持ってるキャラ育て終えて一気にモチベは落ちた
希望はたかしだけ 応援の意味もこめてメイン確定回したけど25%の確率で被り引いてげんなり、わりと引退寸前までモチベ下がった
やっぱり妥協はいかんね
なんで初期☆5くらい選択チケット売らないのさ
初期13人からの選択なら1枚限定で売ったって運営が損すること何も無いと思うんだがなあ 圧倒的に足りないAP
あふれ続けるBP
もう頭がおかしくなりそうだ… リリース直後からサプチケなんて売るゲームなんてあったか?
普通は確定ガチャやって登録100万人とか節目で販売始めるもんだが >>831
オトギ石5個手に入ったじゃん
やったね >>833
dmmじゃ知らんけどダンメモは初期最高レアから自由に選べるチケを3000円相当の課金石で販売してたよ
最初に好きなキャラ引けるかどうかはその後続ける意志に直結するからここ攻めないのは商機逃してると思う
なおあまりにクソゲー過ぎてもうやめたというオチもつくがw 普通はある程度キャラ増えてから選択チケ売るもんだと思う プレガチャのラインナップにカグヤいないんだな
つまりピックアップが0%でないならちゃんとされてますよと言い張れるわけか >>837
>・新キャラはピックアップ期間終了後、プレミアムガチャにラインナップ追加されます。 ウェンディを1回進化させたときのソープ嬢感がすごい
ソープいったことないけど このゲーム長時間張り付きの鬼周回させられるから
モチベ落ちた状態だときついもんがあるわな 最初からプレチケは寿命を縮めるリスクがあるのは確か
でも最初に売上出ないと爆死する危険性があるのも確かだから、判断が難しいね とりあえず未だメインキャラ1人も居ないうちが回すべきは初期キャラガチャであることは間違いない
ちょっと遠いけどゴミ出し終わったらコンビニ行くか…… ★4のLv30代縛りでメインクエストがなかなか面白い
というか、育ちきったキャラだとミッションクリア出来づらいのが辛いね 金より銀が圧倒的に足りないんだけど、どうすりゃいいんだこれ・・・
実は初級ブン回した方が銀出るのか? キャラ出るまでやってくれる石油王 > キャラ出やすくして多く人に残ってもらう
運営はこっちのほうが儲かると思ったんだね まあここに限らずだが 一般ガチャゲーの売り上げの半分以上は上位課金者1割が支払ってるらしいからなぁ
DMMだともっと極端な数値が出てそう >>845
でもそれは石油王がいついてからやらんとただのアホになってしまう
張り付きイベもそうなんだけど、手持ちの課金キャラが増えたりしてゲームやキャラに愛着が湧いて逃げづらくしてから
張り付きイベで刈り取りに来るのは理にかなってるけど、最初からハムスターやったら選民してユーザー逃げるだけになる 昨日爆死してきつかったけど朝になったらいくぶん気分回復した寝るに限るなやっぱ 5倍速を実装してくれ
収集イベは消費AP多めのマップ追加してくれればいい >>849
爆死したらさすがにしばらくスレから離れることをすすめるぞ
ここはまだマシだが、ソシャゲのスレなんておりゅ?するのが三度の飯より好きなやつが多いからな
傷に塩を塗り込まれるだけだ 4人確定のでドロシーだけは被ったら泣けるだろうな
他はまだスキル転生と言う第二の人生が待ってるけど 無課金で狙った最高レア出せないとクソゲーって人が多すぎて困る
狙うのはピックアップSRまでで後は偶然でたら使うのが無課金のスタイルやろ かかしで有利じゃないと即死するって言われてたし水討伐の時マルにつけるくらいか
まぁ今後各属性に補助Aつけられるキャラが増えるのに期待やね >>854
狙った最高レアはともかく最高レア自体が一枚も出ないのはさすがにつらいです・・・ SSR五種類しかいないのに、三回被った俺はキレていいですか? 30連でオズ… お前じゃねー って言うべきか、出ただけマシって思うべきか
ピックアップ先生仕事オナシャス 80で目当てのアイテムがドロップするうちは大丈夫
130限定とか始まったらついていく自信がない 旧キャラのピックアップどう入れてくるかな
新キャラ1週間みたいだし終わったら次の新キャラまで他ピックして欲しい >>849
風来のシレンも深層で死んでも次の日起動してるしね
ダークソウルも 星3だからって舐めてたけどシャムロックちゃん未だにお迎えできない
あのええ乳しか活発そうな娘壊れるまで犯し回したいんだが、、(´・ω・`) フレンズに出てくるリセマラの残骸らしきモノどうにかならんか
ランク5以下はフィルターかけてくれないかな 自然回復だけで遊ぶとこんなに穏やかなゲームだったのかと驚く
タカシはすごかった 昨日爆死した人の大半が回れ右しただろうね
10万以上いれてるけどまだねずみでねえしどんだけ偏らせてるんだ 10万って石課金してるのか
このゲーム石の単価高いから石に課金する気おきねぇ クッソAP消化してるだけなのに原石一個拾うと2個目が欲しくなってしまう シンデレラってなぜか攻撃Aつけられるんだよな
なにもんだよ ピックアップ3000ポイントって実質値下げだよな
石ガチャ5000円に強気すぎるって意見が多かったけどそんなところまでユーザーの意見聞いていくのか・・・ 運営はいいがゴミゲーはありうるが、運営がゴミだが良いゲームは存在しない
ゴミゲーをプレイすることはできるが、運営がゴミのゲームはプレイできない
Qこの運営はいい運営か悪い運営か
Aガチャ中毒みたいな精神異常者が破たんするのは気持ちがいい。しかも対応も早く、ユーザーの意見に聞く耳も持つ
よって、この運営はいい運営である。俺はプレイし続ける DMMポイントで直接ガチャ引いたほうがジェム買うよりお得
商売うまい・・のかな
わかんないけど カグヤ諦めきれなくて追加チャージ計60連で☆5が4人
被りなしだったけどカグヤはなかったさ…ピックアップ仕事して(´・ω・`) >>874
5000で回らないより3000で回してもらう方を選ぶんでないの 久しぶりに原石が出てくれた
その瞬間の脳内物質の溢れ方ときたら・・・これは中毒患者のそれですね 原石ゲットしてから工房向かう時の俺はスキップしてると思う >>878
事前組とフックだけで2%くらい占めてるから実質最高レアは1%だぞ(´・ω・`) 金曜のほこらで一気に進化させないとイベ間に合わないんじゃねこれ 元が低いものに下駄履かせても事前組とフックオズ以下って事よ
これがピックアップ切れたらどうなるか下手したらアリスずきん以下かもしれないよ 単純に均等振り分けでもピック外の総和の方が高いんだもんね 星5内の排出割合本当はどのくらいなのかね
ちょっと興味あるわ ブラウザリロードでドロップ厳選してるとたまにリロードが間に合わないんだけど
最後の攻撃のときに道具を開いておくと確実にリロードできるっぽい まぁソシャゲーのガチャは闇しかないから
そのへんはリアルラックが無かったとしかいいようがない 小金ならいいけど割り切れない人は大金つぎ込んじゃダメだね 頭巾やアリスはかなり確率低いんじゃまいか
事前組やオズ辺りはよく出るようだが キャラ枠増やすと重くなる不具合は治った?
枠圧迫してきてそろそろ増やしたいんだが 陶器の何かが出てくるたびに反応するセトモノの町の頭巾可愛すぎない? 無課金でガチャに全部突っ込んでるけど
マルガレータ1、ティタおば2、ヴィルデローゼ1、オズ1 出先でAP消費が可能になって初めて課金を考えるレベルかなぁ スレ民フレのIN率どれも3時間未満かログイン中で震える >>906
乙ギーー!フロンティアーー!
たかしが来たら1時間未満になるんだぞ >>905
スレって楽しみがある分ハマってるんだろうなw
こっちはパンピーと戯れてるけどログイン6時間とか多い
その割には金かけてるのか強化すごいけど タカシ今日来るの?近日っていつさ?
>>906
おつ うちのフレンドの貸し出しキャラのスキルが4とか5で震える
どれだけたかしボコったんだよ なんだこれ同じ実績3回受け取れたぞ
意図してやった訳じゃないのにこれでBANされたら泣くぞ >>906乙
上の方のログ読んだが、特定のゲームのスレで信者とやらにいじめられたらスレ乱立して板全体を荒らして当然なんだーへー
やはりキチガイの思考は理解できんわ 運がないのは認識してるから確定以外回さない
赤ずきんきたからまんまん満足してる ソザインの金袋何回まわっても2つまでしか行かないんだけど? 光闇の相性だけど
プレイヤー光→闇は弱点で光→光はいまいち
敵闇→光は弱点で闇→闇は弱点
みたいな形で弱点残したら駄目だったのかな? カグヤやずきん欲しいがガチャ運終わってるから確定を待つしかない
この悲しみから逃れるにはおくすりしかないのか >>931
今更弱点付けたら猛反発食らうから3属性も弱点無しの方向で要望出していけ
それが公平ってもんよ 12500ポインツと石全部ガチャでプリシンヘングレグレオズオズ頭巾ローゼオズティタラプ
カグヤ狙いは50連星5なし スタダ組みじゃぶらーのおかげでスマホ版が出来るのを待つ
もう家で毎日PCつける習慣無くなっちまって久しいからApple Watch消化もたいへんだ 光闇の同属性弱点は無難だな
ヘングレ一緒に組みにくくなって元ネタからするとぐぬぬってなるけど iOSで出そうとするとバレンディアスがひっかかりそうw ガチャ欲に負けてイベ回れなくならないように手持ち石は全部お薬にしました
カグヤなくてもいけるやろ… 今だって実質イベント無いようなもんだし毎週どころか毎日たかし来て貰わないと困るが もっとキク薬が欲しくなってきた
これが常用した弊害か テンプレ貼られた後で言うのもなんだけど斧イベの記載はもういらなさそうだね 俺もいらないと思ったけど公式にはまだ載ってるからそのままにしといた ガチャ引くほど事前四天王の被る確率増えていくこの恐怖 タダ石ガチャはローゼグレティタおばティン子だな
事前林檎ラプだから被りはなし
メイン確定でずきん 6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 04:27:42.94 ID:bvAaM1qm0
死ねってスペイン語で何ていうの?
7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 04:27:56.26 ID:xv3NTUwNp
muere
12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 04:28:36.96 ID:bvAaM1qm0
>>7
muere
48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/17(金) 04:33:40.19 ID:MFJqzd030
>>12
草 カグヤこなくてプリシンきてメイン確定2分の1になっちゃったから引くのためらう このfackyouネタ
知らない子結構いるんだよねおじさん悲しいよ >>968
ブロントさんですら古典扱いされるんだぞ 持ってる☆3〜☆5の育成全部終わってから
ガチャ引きますん 育成なんてしなくていいんだよ!
使いたいのだけ育てていけ >>974
だが待ってほしい
そう展開していくと・・・・使いたいの二人しかいねえ!(☆4ルースと☆3アゾソレム)
アゾソレム可愛いよアゾソレム >>977
メインが揃ってきたなら脇道にそれるのもアリだぞ >>979
メインがカンストしたら
弱点水の時には使おうかなって思ってる
本音は・・・☆3上限突破でせめて☆4レベルまで強くできたらいいんだけどねえ・・・
運営見てる?劣化☆5、劣化☆4でもいいから☆3を強くさせてえ・・・課金アイテム使ってもいいからあ・・・ >>965
ティンカちゃん使って一応装備してるスキルは全部スキルマだ! >>968
上にフックばっかみたいなレスあるから仲良くなって狩りするよりはお前にフックをやるぜ言いたいのかと思った ソザインだけかき氷教なんだけどだいたい袋0~1でつらい デイリーミッション全部クリアして最後にもらえる強化鍵だけど
どうせなら偶数強化、奇数進化の鍵とかにしてほしいな
決まった曜日しか進化石狙えないのはやっぱりつらい >>984
ありがとなす
フレでランク40以上はスレ民だろうなとは思ったり https://twitter.com/otogi_staff/status/903642124544913408
オトギフロンティア公式? @otogi_staff
【運営からのお知らせ1/2】
長時間のメンテナナスとなり誠に申し訳ございません。
通信エラー発生の影響により、ガチャで獲得したアイテムが正常に獲得できなかったユーザー様がいらっしゃいます。
現在、対象ユーザー様への補償準備を進めております。
#オトギフロンティア #オトフロ
23:34 - 2017年9月1日
リメンバーメンテナナス >>993
それ実害受けた自分からすると笑えないのです (´・ω・`)フレ募集は花スレ占拠してやれよ・・・ / ̄ ̄\ ←おくしゅり中毒者
/ _ノ \ ____
| /゚ヽ/゚ヽ / \ ←新規
ヽ ノ ノ \
/ く
/ ̄ ̄\
/ _ノ \ ____
ヽ ノ ノ .U \ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 4分 31秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。