【DMM.R18】オトギフロンティア R 65冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
https://twitter.com/otogi_staff
前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 64冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505256550/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック
Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
チェインスキル(右下の発動ボタン)で倒すは現在バグで達成できないっぽい
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
https://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
☆曜日クエ
https://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
☆5性能比較
http://i.imgur.com/uDay5Tw.jpg
http://i.imgur.com/c9KOl66.jpg
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘ 専用武器レシピ・○○の心→3進化・最終進化報酬(キャラエピソードから)
☆5レシピ→ソザイン上級 ☆4レシピ→ソザイン中級 ☆3レシピ→プレイヤーランクアップ報酬
武器アクセ
☆5エクスカリバー ☆4スラッシュソード ☆3鋼の剣
アリス(幻想扉の鍵) ☆5覇者の剣 ☆4一閃 ☆3玉鋼刀
ヴィルテローゼ(眠眠眠) ☆5L.アックス ☆4パワーオブオール ☆3煌めきの斧
グレーテル(お菓子の斧) ☆5鬼切り丸 ☆4略奪王の斧 ☆3G・アックス
ドロシー(マジシャンブルー) ☆5天牙突 ☆4精霊の槍 ☆3鋼の槍
ヘンゼル(お菓子の槍)・オズ(ア、メイジング)☆5レジェンドランス ☆4鋼鉄の槍 ☆3長槍
☆5神級魔導書 ☆4上級魔導書 ☆3中級魔導書
プリンセスシンデレラ(ガラスのヒール) ☆5賢者の手解き ☆4聖者のバイブル ☆3魔法使いの日記
☆5大賢者の杖 ☆4テンプルワンド ☆3アークスタッフ
ティターニア(輝く奇跡) ☆5叡智の杖 ☆4ホーリースタッフ ☆3ムーンロッド
ティンカー・ベル(フェアリー・ウィング) ☆5神速のダガー ☆4黒炎のアゾット ☆3ブラックスティレ
フック(ゴールデンフック) ☆5マイ・ゴーシュ ☆4クラウンエッジ ☆3ブルークリス
ヴェルメリオ(赤ずきん) ☆5大天使の剛弓 ☆4戦士の弓 ☆3茨の弓
マルガレータ(撲殺リンゴ) ☆5スレイヤーホウ ☆4不動 ☆3ハンターボウ
☆5ホープバングル ☆4フレイフハンクル ☆3パワーバングル
ラプンツェル(髪のみぞ知る世界) ☆5剛腕の腕輪 ☆4みなぎる腕輪 ☆3貴族の腕飾り
☆5ジャバウォックP ☆4クリスタルピアス ☆3金のイヤーカフ
☆5八尺瓊勾玉 ☆4黎明の首飾り ☆3真珠の首飾り
☆5ラミアの口紅 ☆4林檎の頬紅 ☆3胡蝶のタトゥー
☆5天空のヴェール ☆4星穹のティアラ ☆3虹のリボン
☆5誓いのリング ☆4信念のリング ☆3導きのリング ■湖の嘘と真実 2017/8/30 12:00 〜 2017/9/12 15:59
■オトギノクニの納涼祭 2017/9/5〜2017/9/29 15:59
■14万人突破記念キャンペーン 2017/9/5〜2017/9/30 23:59
■ディマイト討伐戦 カカシ凶襲来!! 2017/9/6〜2017/9/10 時間限定(終了)
https://i.imgur.com/4IIybTH.png
Q.イベントのアイテム周回はどこがオススメ?
A.胴箱はW、金箱は纏めて10個出ることがあるX、銀箱は勝手にたまる
納涼祭T 氷2
納涼祭U 氷2 金魚1
納涼祭V 氷2 金魚2
納涼祭W 氷3 金魚2
納涼祭X 氷2 金魚3
納涼祭Y 氷2 金魚2
納涼祭Z 氷1 金魚2 石1
納涼祭[ 氷0 金魚2 石2
納涼祭\ 氷0 金魚2 石3
納涼祭] 氷0 金魚1 石4 5 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2240-yqGq)[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 08:08:05.17 ID:Z+fewNWF0 [1/30]
>>900
>>2の
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
チェインスキル(右下の発動ボタン)で倒すは現在バグで達成できないっぽい
チェインスキルミッションのクリアを確認できたので「チェインスキル〜」の行を削除してください
いちおつ >>900
>>2を↓に変更して>>3を削除してください
Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック
Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
https://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
☆曜日クエ
https://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
☆5性能比較
http://i.imgur.com/uDay5Tw.jpg
http://i.imgur.com/c9KOl66.jpg
https://i.imgur.com/jHRudLS.jpg
☆装備表
https://i.imgur.com/ZEzXfPG.jpg
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘ ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘ >>1
乙
人間さんに戻った星5プリンセスエリザベルちゃんはよ いちおつ
>>6
3を削除ってお前キャラ追加されたらその追加した画像修正してくれんの? まあ正直>>3の情報はもうスレには要らない気もする たかし開催を土日に絞ることで
社畜のクレームを無くすことができる、これでOKと運営は考えた 画像作ってる奴が何時までやってくれるかわかんねーもんな 一乙オトギィィィィィィィィィ!!!!!!!!!!!! 前スレの終わりでちょっと話題になったけど
これってアイテムとスキルの保護ってキャラに装備させちまえば良いんだな
付け外しの手間は掛かるけど不意の事故は減りそう
問題はスキルレベルの高いやつの保護はほぼ高レアリティを進化させないと無理な事だけど
ちなみにスキルやアイテム付けたキャラを転生・売却させた場合はちゃんと外れた状態で手元に残るようだ 次のたかしは130を導入してくるかな?
導入されても選ばれしエリートハムスター達なら攻略しそうな勢いではある。
雑魚ハムスターの自分は80周回でいいやと思ってたら、光はまともな戦力が無くて
☆4以上はプリシン・斧おば・大王しかいないんだがこの先生きのこれるのか・・・(´・ω・`) 料理なくても100オート余裕が結構いたみたいだから130クリアするだけなら割といけそうだな 高難度はターゲットコントロール手段がないとゲームとしてはちょっと物足りんな >>18
まったくでござる
それはそれで毎週土日はキチィよ・・・(毎週とは限らないが)とか文句は出るだろうけど
有り有りでござる >>20
プリシンすらいない弱小光パだっているからへーきへーき
光だけ何故か出ない不具合 闇たかしは光曜日の金曜日から火曜23:59までの5日間でよろしく! >>23
文句を言うやつは声でかいからなぁ
開催が平日→社畜は完全無視かよ糞運営だな
開催が休日→折角の休みに張り付き強要とか金儲けしか考えない糞運営だな
まぁこうなる 社にほへと やっぱ終わってたんだな
プログラマに夜逃げされたんかな オトギ一個で交換材150個必要で一周10個くらい出るから大体15週すれば1個終わるんじゃない おくすりの受け取り履歴みてたら大体60個で内40くらいが最初期のメンテラッシュの
お詫びだった。おくすりのためにもっとカバってどうぞ もういっそたかしは週替わりでローテーションしていく形にしたら良いんじゃ?
ローテなら逃したたかし又くるしBPが腐らなくて済むし >>28
権利関係が上手く行かなかったんじゃない
神社名とか御朱印とか勝手に使ってたみたいだし 実在の神社からのクレーム、技術的な問題どっちか知らんけど
サービスインするのも大変なことなんだなあと思いました 権利もだし、神社に勝手にレアリティ差とかつけてるのが問題とかなんとかかんとか AP使う方のイベントがやる価値なさすぎてたかしがいないと物足りない APもスタージェムも全部尽きた
なお宝飾ドロップだけはゼロだった
ソザインは導入された日に全力が正解だったな
レシピ全部集めてジャバ2個で一旦止めた俺は甘かった アホみたいな短時間時限さえ復活しなけりゃ平日だろうと休日だろうと別に構わんよ 神社は権利を一括で管理してる所がないから、非常にメンドクサイという話?らしい。
あと、おみくじで凶扱いされてた神社は怒り心頭でしょうな。
なんで敵を凶とか大凶にしなかったの?って感じ。 むしろ社はなぜプランが動き出す前に誰も止めなかったのか不思議でならない
テレビ番組なんかでもそうだけど悪ノリが許される範囲がわからない人が多すぎるだろう 神社のは金のためなら何でもやるって節操の無い連中が
勝手にチンコビンビンになって荒ぶって失敗したって感じか
アホやな クレームってか宗教法人名をキャラとして複数販売は困難やろ
企業擬人化ゲーも世にはあるけど企業とのコラボだし ttp://polygee.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/info_elements/292667/full/image1.jpg
この子オトギに来ないかな
ガチャゲーなんてちょっとコスプレ変えるだけで良いし簡単簡単 艦これ、花が当たったせいで企画会議とかが擬人化前提で始まってて
色々コケまくったからネタが無くなって思いつきじゃね >>39
一件一件現地に赴いて許可をとらないといけない でも許可が即日降りるわけではないから時間がかかるしなぜ許可を取りたいかの説明がいるからな お宅の神社をゲームのレア度で凶にしたいんですが とか無理だろう >>39
別に神社でなくてもどっかの企業でも怒るもんな
しかもきちんと取引折衝法までこなす専用部署まであるんだぜ 装備スキルのレベル上げが超めんどい
何で下に固まるんや… >>46
これは何?
厳島って書いてあるのは分かるが、何の物語のキャラモチーフなん? そのへんの道端で◯◯神社のお守り(キャラ)ですと吹聴して売り出すのは考えるまでもなくやべぇからなぁ…
城とちがって神社はその名前で生計立ててるとこあるわけだし 擬人化は戦艦、刀、花、城と何だかんだ言って当たりも多いしな
金に目が眩んでアウトなラインが見え無くなってたんだろう 雑魚神社にされたせいでそこの子供が虐められるとか
本来なら発生しない虐めの可能性もあるし不幸しか起きんな 何が一番不味かったかって凶とか大凶とか勝手に割り当てちゃったことだよね
お前の神社、大凶だから。って酷い風評被害もあったもんだと 社なんて騒がれなければ普通に半年ぐらいで死んで問題起きなかったんじゃね ああ、話の流れ的に死んだ社擬人化のキャラなんか
無理だろ ペロ絵師拾ってくれるならじゃぶってもいいぞ運営ちゃん でも地元神社が可愛かったのはちょっと嬉しかった(小声) 今更だが意識高い系ワードを擬人化とかもう訳わからん
次はどんなのが来るんやろか まあ確かに神社問題なくてもラグストコースかなとは思ってた >>59
カースト制度再び
曜日上級で大1個中1個って何やねん
消費AP30やで・・・
姐さんも何か言ってやってくださいよ まず世間様から見たら一般版だっていかがわしい商売に過ぎないことを自覚してないのがアホだと思った
どこの神社もOK出すわけないだろw 艦これ式でレアリティとかつけなければまだ寛容な対応してもらえたかも知れないな 多分死んでたけどもし万が一人気が出て
凶の神社とか広まったら生活かかってるしあの人達も 神社お寺関係は守銭奴が多いからからあまり関わってはいけない >>65
豆ドヤもなんか長生きする気がしないんだよなあ・・
lowやXOみたいに何かを参考にするにしても擬人化じゃないキャラ作って売るべきだったんじゃないのかね
まあ、スマメは何から何まで寒いパクりしてるイメージはあるけど なあ最近戦闘中BGMがぶつぶつ切れる事あるんだけどおまかん?
ドロップ素材が上に移動する時とか殴る時とかに一瞬BGMが止まるんだわ 文字擬人化はもう決まってなかったっけ
リリースは遠いだろうけど 動物を擬人化したら売れるんじゃね
そう、日本と動物園で...そう、ジャパリパークって名前の世界にしてさ! 神社で飯食ってる人らからすればそらたまったもんじゃないわな >>72
向こうの生活どうこう以前に相手に失礼過ぎるわ
常識無いにもほどがある 擬人化はネタが分かりやすくて広いもんじゃないと絶対アイデアが続かないわ
お船とかもうネタないんじゃないの 擬人化しなくていいからオリジナルキャラを中世ヨーロッパの剣と魔法の世界風にしてくれ 女芸人の擬人化が即死したのは売れなかったからじゃなくて権利関係でトラブった可能性もあるのか DMMゲーム擬人化ゲームはそろそろ数的にいけませんか >>91
キルドヤはなぜ言葉を無理矢理擬人化しようとしてるのか、コレガワカラナイ ☆2のケモ耳ファウルちゃんも可愛いぞ
金髪緑眼でなによりケツが良い そうだ、DMMゲームタイトルを擬人化したらどこからも文句が出ないぞ! >>82
ぶっちゃけ、未だにアレの何が面白いのかサッパリわからんかったな
あの程度を持て囃してる奴は他の作品見てないんじゃないのか(或いは普段から色眼鏡でしか見てない)ってレベル >>93
こないだDMMGAMESちゃん擬人化あったしラスボスかな けもフレは糞ゲー
プロはきららファンタジアをまってるから ソザインの原石がマズすぎて、薬漬けで回す気持ちにならない。せめてオトギ石くらいで泥して欲しいもんだ。
レシピ回収中だがお目にかからない。 にじよめちゃんは素知らぬ顔で神社やるまである
こう、微妙に名前変えて レシピ埋まってないなら1個出れば普通ぐらいですかね シャーニー・ホヘットやカオル・スサガ達が悪と戦い、ケイエーを守る…… DMMGAMESちゃんが巨大すぎてにじよめちゃんに戦うすではあるのか?
ネクロマンスだけでは・・・ >>95
やる気のない使い回し地獄がはじまりそう・・
つーか、ネプチューヌのソシャゲ、さっさと死んだ気がするが 何でもかんでも死体をにじよめちゃんに押し付けるんじゃありません! シンデレラの姉たちは片方がラブラブ初エッチなのにもう片方が村人囲みオナニーで酷いと思った 一般ゲーにあった希ガス
アイドルものとかですぐ死んでなかったか? 都道府県は何か見たぞ
擬人化したり魔法少女になったり 飲み物擬人化とかなら問題なさそう?
ドリンクバーガールとかどうや?ワイにアイディア料くれていいぞ! 都道府県の擬人化は結局その県に由来する食べ物か歴史上の人物が色濃く出て県の擬人化...?って感じになりそう 文句言ってこない動物を擬人化しようぜ邪巴里パークって動物園が舞台なんだ 英熟語を擬人化すればいいのにな
文科省から表彰されること間違いなし >>110
公式トップにはいないな
公式トップにいるのは
カレン(きんもざ)
ゆずこ(ゆゆしき)
とおる(Aチャンネル)
ぞい(NEWGAME)
ゆの(ひだまりすけっち)
ちや(うらら迷路帖)
たまちゃん(ステラの魔法)
ゆき(がっこうくらし)
したは誰かわからん 冷静に考えたら不謹慎にも程があるお船は盛大に許されてんのに社は許されなかったとか本気で想定外なんやろなぁ 昨日2万いれて星5が0だったから今から1万リベンジするんだ 都道府県のは魔法少女大戦ってのがアニメ化まで至ってたな
正確に言うと都道府県をイメージしたキャラって感じだったが
意外と好きで毎回見てた(´・ω・`)酷評されてたけど・・・ >>133
不謹慎とかでなく、お船は持ち主がいないけど神社は持ち主が居てそれで飯食ってるからね
自分ちの米櫃を荒らされるような真似は普通は許さない お船が許されたのは過去に戦争ゲーム関連ですったもんだあった結果日本じゃ全部許されることになったみたいな流れがあったからでは
都道府県擬人化はすでにひとつやふたつどころじゃなく存在してたね 山の擬人化ってあるん?
フッジサーン/(^o^)\ 現存しない船には思い入れのある人はいても権利を持つ人はいない
神社は現存していて様々な形で権利者が存在する
擬人化する前にこの違いが理解できてなかったのがこわい おみくじとか引く機会一切無いからおみくじのランクがわからん
凶と大凶はいいとして吉シリーズが アルテミス神殿ちゃんとかマウスソロ霊廟ちゃんとか出てくるのか 城が上手く行ったからなーに同じ建物やんけって突き進んだ結果 宣伝にもなるから無条件で許されるだろって考えちゃうのが擬人化ゲー開発クオリティってもんよ 神社だめだったかぁ・・・お!次は寺院いこか!おてらにほへと!これや!?
運営ばかだから何が怒られたのかさっぱりわかってないんだと思うんだよなぁ >>131
昔、そのネタでゲーム作ったけど・・
予想以上に実は同じ成分の石ってパターンが多いよ
後、そいつらが涙を流すと嵐が起きそうだな オブシダンちゃんとかクォーツちゃんとかか
普通に居そう 48手や各種フェチ、器具、性癖なんかの擬人化をやればいいのに >>144
意外と個人持ちの山とか土地が多いし難航しそう 鉱石のやつはつい最近あっただろ
女芸人のほうがインパクト強くて何のゲームなのか覚えられてないという お花はやられたけど雑草とか野草はまだいけるんじゃね
文字通り華がないゲームになりそうだけどなガハハ 鉱物は放置してると勝手に集まってる奴しか思い出せない プランクトンの擬人化とかどうよ、いっぱい居るし
ゾウリムシちゃんとかミドリムシちゃんとか
これはイケル! >>157
というか、下手するとまたスクエアと揉める 擬人化と女体化はもう掘り尽くされたイメージある
もう樹木の擬人化で勝負するしかないな 許可取ってゲームソフト擬人化とかどや
パルパレオスよりはやーいとか言うキャラも出る 社の話題出てたのかw
あれは神社本庁に睨まれたからな
声優とかもメジャーどころ使ってたのに勿体なかったな
どんだけのお金が藻屑となったのやら もう元素記号でいいよ
合成して組成が変わり別のキャラに!(売れない ギルドやのノリは嫌いじゃない、でもβでは戦闘内容があまりにつまらなかった
リブれすは宣伝金掛けてんなと思うがゲーム内容さっぱりわからん
始まったらとりまやるけどさ面白いモノやるだけだよ
オトギはレシピや素材、妖精ドロスキル上げのハクスラ的な強化の楽しみが止まった時が恐いな >>153
イメージ的な違いがあればいいんじゃないかな
ルビーとサファイアは成分ほぼ一緒でもやっぱ別モンよ
黒曜石にもいろいろあるし 何かは知らんけどスタッフの誰かがもし>>136読んでたら100%企画段階でストップしてるわな >>167
この続きは知らんが描いてた漫画ならマンガボックスで連載してたぞ 今日のソザインのドロ、とんでもなく渋いな
やることなくならないように確率変えてんなら逆効果だぞ運営 モンスター娘とか受けるんじゃね?
と思ったら既にあってしかもサービス終了してた モン娘はジャンプの打ち切り並に人気があるのにたいした理由もなく終わった感 おくしゅりせずに自然回復だけでソザイン回してると
目ぼしい成果何1つ無くて無駄な一日感がすごいな
またBPボスにひいひい言いながら必死で泥縄強化したいお バンナムはいずれガンダムの擬人化ソシャゲやるだろな
美少女プラモのノウハウを蓄えてからだろうけど いっそソシャゲを擬人化して戦わせるか
コラボってことで オトギメカが童話の怪物と戦う鋼鉄騎甲オトギいこうず(意味不明) >>183
FGO vs デレステ vs グラブル vs ポケモンGO vs 花
ある意味、現代の宗教戦争やなw ガンダムの擬人化とかくっそ古いぞ
俺が幼稚園の頃からあるわ とりあえずカグヤの分の素材集めて今日はフィニッシュして金曜待ちやな
オトギ石?なーに泉終わったら代わりの周回イベきてオトギもらえるやろ
やんな? 桃太郎ロボが鬼退治するロボット物はあった気がする、アニメ化まで行かなくて企画だけだったけ? >>181
もえたんが流行ったときに萌え系の教材がかなり作られてて理系教材で元素記号擬人化ネタがあった
売れたかどうかまでは知らない 承認力がそのままステータスになります(´・ω・`) >>193
その後、泣きながら必死に曜日をまわしてる>>193であった…… ヴェルメリオ…オトギの赤ずきんオリュッセイ
プリシン…第二寝室で手コキ、俺得
ティンカ…第二寝室で手コキ、俺得
あとドロシーのピースだけ埋まれば確定ガチャ回したいんだけどこの子の第二寝室分かる人おる? イベントでオトギ5個交換可能
だけど新イベくるまでに☆5追加キャラ二名以上くらいのバランスで頑張ってくれ運営 DMM内でどんなに人気あろうが一般で出してる人気ソシャゲには足元にも及ばんよな
その中で花なんてベジータ戦のヤムチャみたいなもんだ >>188
そこは船だろ
確かに花は宗教だけどそいつらとは4大宗教と地方宗教くらいの差がある サービス終了したソシャゲーの擬人化で敗者復活戦をしよう
各ゲームそれぞれ1キャラぐらいは人気キャラいるだろ? DMMで出すなら主人公サイドのDMMゲー勢必要だからしゃーない スクエニに即効きられた、都道府県由来の九十九神擬人化した
ゲーム「ゆるかみ」dmmr来ないかな。
絵はよかったよ。 ところで、おくしゅり足りないんだけど
お前らバグ小出しはもうしてくれないん? >>203
バックかありがとう
うーん期間ギリギリまで待つか 3桁どころか200位にかろうじてしがみ付いてる状態だぞ
有名なのは船であと刀剣が二次方面で強いだけで後は認知すらされてない >>182
ガンプラだと量が多いしファン層が鬱陶しくて辛い
まずは規模の小さいフレームアームズ辺りでやるべき >>200
そんなに手コキが好きならマーヤにエルマイト搾取されてきたまへ
ってかラプとか髪自慢してるんならその髪犯すという発想には至らん
のかねぇオトギのシナリオさんは・・・髪コキだろ髪コキやれよ 刀剣は最近セルラン10位とかになっとるから好調なんでは? 童話と言いながら、もう日本の昔話をネタにしたキャラ出しちゃったのは早すぎじゃない? >>214
本当に見事なまでにみんな似たような格好になるよなあ・・
とりあえず剥けば良いとか思ってるんだろうなあ・・ おとぎ話と同はの線引きが曖昧
レイプだけじゃなく逆レイプも頼む 刀剣はアニメやってるしな
そりゃ知名度は違うでしょ >>221
むしろ9割方ここで来るだろって読んで石貯めてた
なお結果は しらゆき姫
にんぎょ姫
ゆきのじょうおう
はなさかじいさん
ももたろう
このへんの実装はよ 刀は今みたらランキング114位だな
エロブル148位だったかな
ギスは200圏外 もともと童話=昔話だったから線引きとか関係ないような >>218
まだライメント夫人とメアリーのしか見れてないけど
やたら手コキ率高くて心臓と股間の高鳴りが止まらねえこのゲーム
ほんと良い作品に出会えた なあに、どうせたかしがくれば中毒患者で埋め尽くされる 直撮りの時によく出てくる画像
CRTモニタごと荒業してるやつ、あれすき ソザインとかほこらは副産物がイマイチだからね
やっぱりたかしじゃないと >>238
あぁ、ほんまや
サキュバスショットさんとしか認識してなかったわ…… >>230
白雪姫はマルガレータ
雪の女王はエリーネア かかし2号のドロップ次第では盛り上がれるかなってぐらい リモートコントロール以外でスマホでやる方法って無いのかねー?
ソザイン回したかったわ… リブレスのありすちゃんすこなんだ・・・
装備そろってないんだ 海外のお話で有名所だと美女と野獣あたりが実装まだ……だよね? オトギフロンティアの方がゴロが良いからね
童話ってカタカナだとあんまりいい意味じゃないようにもとれるし
ソザインだけじゃなくほこらもマズイわぁ…上級0か1しか出ないわオトギ石じゃなく水大が 原典で結婚してる子は全部未亡人か独身に変更するのだろうか
個人的には和姦の方は人間さんじゃなくて本当の旦那のがいいんだがな ある程度季節物にあたりそうなのは抑えて発注終わってそう
秋だカグヤだし、冬は雪女とか? オトギ石とか重要な奴だけ90してあと70,80でいいじゃん
あんなのに石割りまくるのもバカらしい >>253
お花はpuffinでやってた記憶あるけど
ためしにオトギ起動したらWebGL〜で無理だったわ >>266
そこはキルドヤだろう
あの絵がエロでも動いてくれればいいんだが おにゃのこ「わたし・・・その・・・昔レイプされたことがあって・・・」
A.「今日からお前の事は俺が守ってやる」→純愛ルート
A.「でも結局絶頂っちゃったんだよね?」→凌辱ルート
御城形式にしたら純愛派も村人派も双方幸せだと思うのだがどうか >>264
てめぇじゃねぇ座ってろ案件すぎる・・・
子供の頃に読んでた話でこういうのに向いてそうな話だと幸福な王子とかも向いてそうな気がするなぁ
後はスズの兵隊とかも好きだった記憶がある 動くエロに金かけるより一枚絵の可愛い絵の方が受け良かったろうに
Lowも一時期動くエロに手をだしたけど結局辞めたしな >>270
だってキルドヤは御伽モチーフじゃないから...イラストは良いけどね >>271
おにゃのこ「・・・だからお前もレイプしてやる!」
が足りないんじゃありませんこと? 浦島太郎実装されたらいじめられてた亀は確実にリラルートだろう
でもなぁ…亀だし☆2とかかなぁ >>260
そこに王子と結婚したはずのシンデレラ姐さんがおるじゃろう? 名前なんて知らないよなぁ
ヴェルメリオも赤ずきんの本当の名前なのかもわからない >>272
幸福な王子イベント!王子をひたすら殴って金箔をむしり取ろう! ハロウィンといったらカブだしハロウィンは大きなカブのおじいさん実装だな ☆3か☆4なら徐々に脱いでいくじいさんばあさんいても許すわ。ネズミ並のレアならなおよし
なんで徐々に脱ぐ(頭巾曰くパイ食い過ぎで太った)頭巾ばあ実装しよ? ミッシー
ミリー
フルート
ドナレド
デナジー
グーファー
ダッピィー
まだか 装備が未着手なんだけど、ソザインの中級、上級を回れる人で初級を回すメリットってある? >>286
間違いなく金銀財宝ザックザクだと思うし実装はよ
☆3ツバメ&☆4王子ぐらいでちょうどいいでしょ
元から脱げてく話だから脱衣していっても違和感ないし最後に残った瞳がそのまま固有武器にできるし >>292
行動する度にインターホンが鳴るパッシブ持ってそう 今進化させた奴のシナリオ見てたらアラジンも手コキだったわ
ライター手コキ好きすぎじゃね? >>295
素材の羆の皮とかでるし貴重な宝飾もでるらしいけど確率低いし
素直に中級上級まわるが吉 >>262
秋だと月見とあわせて輝夜や嫦娥やGX、ハロウィンと合わせてヘングレ、敬老の日とあわせて爺婆系が主役のこぶとりとか?
冬だと猿蟹合戦、マッチ売り、姥捨山、フランダースとか、アリキリとか北風太陽に笠地蔵や鶴恩とか山程
春だと花咲G、親指姫、ムーミン、タニシ長者とか? 何度も言われてるけど実は石目的なら初級が効率いいよ エロはそんな興味ないしいいけどイベおばさんのパイズリはくるものがあったな
あれでしこれる奴いるのか? >>307
メインストーリー進めてくだしあ簡単な説明あったとおも >>300 >>301
ありがとう、中級と上級でレシピ集めてくる >>307
詳しいことは不明だけど要するに我々の知るおとぎ話世代
まず創成期におとぎ話的な出来事が起こってそれが人間界でおとぎ話になって今のオトギフロンティアにつながってるって感じっぽい >>307
読んで字の如く
おとぎフロンティアは世界創生ネタを最終的にはやる
つまり、火の鳥が最後のコラボ つまり創世記のラスボスとしてアンデルセンが出てくると 納涼祭Zの時点でヒィヒィしてるんだけど優先して交換しておくのってあるの? 薬使わなきゃ10分で終わるのはさすがに先は短いと思うぞ運営 >>320
そこでヒイヒイ言うぐらいならまず強化の鍵 フロンティアの世界は元ネタの後のお話
多分人魚姫は王子に振られたショックで泡姫に転職してる 始めた時の弱キャラ頭にしたまま戦友なってくれた人以外の申請を消して
貸出育ったアリスにしたったわ >>320
オトギストーン、次にガチャチケ
これももうテンプレいれといたほうがいいんじゃないかね ジェネシスがラストなら中ボスでヤコブやヨゼフ倒してソドムとゴモラを復興させて
カインとアベルでカインに味方して神聖4文字を倒して
裏切り者のイブを追放し新世界のアダムとリリスになるENDだな どんなたかしが来ても多分使えると思われる毒蜂もおすすめ デイリーで石10個以上手に入るから
実質クスリ1個貰ってる勘定ではあるが
AP上限が少ないんじゃあ で、エロの尺は伸びた?
速射じゃやる価値ないんだけど 割と燃え尽きた感がある
赤ずきんやアリスのような☆6は出なかったけどジャバP量産とかしたらそら燃え尽きるか・・・
オトギイシが壊滅的に出ないから効率悪化してる納涼祭で5個集めるしかないという苦行 >>309
エルフェンリートという手(?)が生殖器な作品もあるし・・ フルボイスフルアニメなんて贅沢言わないんで
せめてキャラとシーンの充実を優先してどうぞ
本番なしキャラとか数クリック射精でエロ蔑ろにしてるとRからどんどん人離れてくぞ AP上限少ないとは思わんがなあ
毎レベ1ずつ上がっていくゲームなんざそんなないぞ
大抵nlognな上がり方になっていくのに メインにそのうちExpartとかUltimateとか追加するんじゃない?(適当) 体位変わらないなら3クリック射精でいいかなって思ってるんだが
長い方が良い人はエロテキストをじっくり読みたいのか ランク100以降の報酬ミッションも用意されてるから運営的にはディマイト戦とか張り付いてガンガンランク上げてAP増やせってことなのかね
XOみたいにランク200とかが当たり前になるのかな >>338
ランク40すぎてくるとなかなか使いでがあるよねAP >>341
500まで上がるかは分からんが
20、30でだいたい2レベに一回とかなってくるよね大抵 エロの尺の短さはプレイヤー側で上手く調整するしかないね
あらかじめ別なネタでエルマイト射出直前くらいにしといて本キャラのクロスに臨んでる
個人的には射出時の光が強すぎるのを抑えてほしい >>347
ランク制限があって必要経験値が91,420→2,834,000→17,829,990と増えていくんでしょ 言うてもお花あたりも2年半でスタミナ400超えみたいな感じやしこのペースでちょうどなんじゃないか ファウル、ラモーナ、コーデリアってピノキオのキャラだったのか・・・ >>350
あれ1分で1回復だろ?
さすがにしんどくて逃げたわ ポケモンフラッシュならぬオトギフラッシュかフロンティアフラッシュか・・・ 初心者なんだけどログインするなり巨大な荒れ荒れの?マークでてきたんだけど何あれ
特に変化も無さそうなんだけど コーデリアってあれだろ
ウィルの代わりに偵察に行ってひどいことになる >>356
指数関数的な経験値要求はMMORPGでおなかいっぱいです なんか白い画面がでてきて中央に?でてきたんですけど?!
めっちゃこわい どれだけAP上げようがたかしが来たら2時間30分しか放置できない おとぎこわれるぅ〜
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479343.jpg ああ、あのコーデリアの選択肢は罠だったな
リセットしてやりなおした思い出
フィギームーはピノキオの飼い猫のフィガロだ、たぶん 何か白背景にぼやけた赤い?の広告が出るね。
ホラーイベントかなんか?
ヒャッハー新キャラだー!→ラプ×2
ピックアップとは一体・・・うごご >>233
手コキとか糞gmやんけ・・せっかくのバイノーラルなんやからパイズリフェ◯で頼むわ 待ってたらなんか変化あるのかと思って待ってても何もなかったぞおらぁん >>342
今5回目行ったけど出なかった
でもまぁ結構な出やすいとは思う
問題は鍵だよな タカシもっとやっておけばよかった イベント実装告知しようとして告知画像の設定番号記述ミスっただけだなこれ >>383
オクスリ飲むと幻覚が見えるからね仕方ないね アラジン武器 クリティカル率32%アップ(無条件)
アンナマリア武器 クリティカル武器30%アップ(無条件)
フック武器 クリティカル率2.5倍(HP満タン)
おい?フック? ウルフオブウォールストリートでおクスリの凄さを知りました >>398
1.32倍
1.3倍
2.5倍
最高値じゃねーか 【自宅でスマホで簡単!3秒で1万円ゲット!】
スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。
それで1日1万円、月収30万円を稼げます。
3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。
あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。
【作業時間】 約3秒
【経験・必要スキル】 ナシ、初心者歓迎
【報酬】 10000円/(秒)30万円/(月)
【勤務先】 自宅作業OK[※スマホ・PC必須]
世界初!3秒で1万円を稼ぐ方法はこちらから!
↓(今だけ限定のスペシャル特典あり)
http://ula.cc/gKH8lAaOqd >>398
元のクリティカル率が30%位あるかもしれないし…… >>374
これここ数日ログボ受け取る時毎回出てたけど珍しいことか?
とりあえずおくすり下さい >>366
アレクセイ許さんすぎてアレクセイの後は割とどうでも良くなる ヴェル武器 クリティカル率2倍(HP50%以上)
ふーーーーーっく! 今日は闇属性短剣にて最強のフックおりゅしてもいいのか スキルと装備については闇は基本不遇
オズのリーダースキルと固有装備もかなりチグハグってかレイドじゃ糞の役にも勃たないし 倍率はともかくHP満タンバフの上手い使い所があるのかどうか
全体ヒールだとかでHP保ちやすい状態だったらいけるんだろか (´・ω・`)装備スキルのオンオフはよ
(´・ω・`)つかもうちょっと良いスキルを頼む んまぁほぼ常時クリ率2倍のヴェル武器も濃汁出るほどクリ連発しない
ベースになるクリ率ってどれくらいあるんだろうね このゲーム回復すぐ使えるから
ダメ少なくして一回のヒールで満タンに持ってける事が多いダメ半減の羽蟲はそこそこ使えるんじゃね 偉い速攻出してきたな
一週間ぐらい開けるもんだと思ってたぞ 常設にしちゃ長いな
6日間もお薬漬けしたらさすがに死人でちゃう 魔法A→よしきた
威力190の全体攻撃(幻惑付き)→すでに産廃の臭いがしてる…… >>417
まーた一つも落ちないし確定もないんかな
ドロップ運のない俺にはまたチビ妖精採集イベントか クロスフレアでおk
全体魔法という括りで見てももう少しマシなものがありそう レベルマにすればCTもダメージも十分になるから(震え) て事は敵も魔法連発なんだろ?
いきなり攻デバフ戦法潰してきたな! >>437
誰かがまとめてくれたやつから抜粋
紫色(攻撃魔法スキル)
A
★5→マザーティターニア(水)ラプンツェル(光)プリンセスシンデレラ(光)
★3→アデリーナ(闇) よし、ティタおばに付けるか
でもクロスファイアLV5の方が強そうだな オズは専用装備とヴェール装備で無理やり魔攻キャラにしたった >>444
だーれも持ってないゾ
個人的産廃だこれ >>444
マザティタとラプンツェルがいるうち的には集めること自体は必須
なんだが性能がなぁ…… >>424
その言葉忘れんなよ、たかし
まさか明日やらかしてメンテとかないよな? 幻惑 一定確率で攻撃が当たらなくなる(通常攻撃、攻撃スキル、特殊スキルのみ適用)
これ耐性つけないとクッソ面倒になるやつだ 闇属性だから闇に持たせれば実質285%攻撃みたいなもんなんだろうし行ける行ける
なおバフ くっそラプ引いたせいで魔法A装備できるようになってマラソンするはめになった まとめてくれた人に感謝
紫色(攻撃魔法スキル)
A
★5→マザーティターニア(水)ラプンツェル(光)プリンセスシンデレラ(光)
★3→アデリーナ(闇)
B
★5→カグヤ(水)ティンカーベル(樹)オズ(闇)
★4→アンナマリア(火)セーラ(水)ウェンディ(水)サンベルナ(樹)マーヤ(樹)
★3→ダンブルディー(火)レーウ(火)プリシラ(火)リラ(水) ぶっちゃけ、スキルドロップはおまけでもいい。
妖精がどれだけ出やすいかだ。
スキルも落ちない妖精も出ないじゃ禿げ上がるだけだ。
どうせ妖精なんて3→4と4→5で数百匹単位で食べられていくんだからドロップ確定でいいよね(´・ω・`) 魔法Aなのは別に構わん
威力190の全体攻撃に状態異常(CT増加要因)付きってのがもう絶望 闇案山子のスキる情報来たか
60の方はフックさんにも優しくDスキルにしとけよな!泣くぞフックさん! 幻惑 一定確率で攻撃が当たらなくなる
八尺瓊勾玉作れ
間に合わなくなっても知らんぞ 石を亡くした結果幻惑回復魔法のスキルはレベル5で何枚かあるから大丈夫!
なお家具屋は出なかった模様殺せ!殺してくれ! 闇ならプリシンが蒸発する危険性は無さそう
カグヤがいないからプリシン+他属性☆5でまとめてオートプレイですね 次のたかしは幻惑か
幻惑は物理が当たりづらいけど、魔法攻撃は普通に当たるのか
魔法スキルをセットできるキャラが活躍するのかな? 補助がメインのティターニアに欲しいな
オトギ石不足でまだ☆4だけど はぁ〜オズのステとスキル枠が魔法よりなら良かったのにな
プロフにも私の魔法の虜にしてあげましょうって書いてあるのに・・・ ラプとプリシン持ってるな
まあ前回ブレイド1個も出なかったから今回も出るとは限らんが >>422
もっとかぐや姫っておしとやかな方が良かった
グラブルみたいな 魔法か幻惑耐性用意しないとめんどいやつか(´・ω・`) 幻惑対策に新☆3育てても、弱くて一発で落とされそうな予感
素直にアクセ作る用意しとくか〜 一回戦ってみてからだけど >>482
いやいや・・・
レイド毎に☆5耐性装備を作ってたら流石に薬が尽きる >>466
魔法の利点がまた一つ見つかってしまったな
とかいう冗談はさておいてまあ食事でもなんとかなるだろ
ムニエルつくらなきゃ 今日告知したのは、
今日中にソザインで八尺瓊勾玉作れっていう運営の優しさやぞ
急げあと4時間 幻惑なんて新キャラのスキル抽出で十分だからジャバP最強は変わらないな
勾玉作った奴おりゅ? 素材だけ準備して作るかどうかは行ってみてからでいいか B枠の方も一応取っておきたいな
というよりA枠付けれる奴がおりゃん... >>471
(´・ω・`)オズ()
(´・ω・`)ほんま魔法使いか? 八尺瓊勾玉作るにも黎明の首飾りの分も合わせて原石2個必要か・・・ 闇だしなんやかんやの特赦でフックに装備できたらいいんだけどなあ 攻撃魔力最高峰なのにA付けれないティンカちゃんって一体何なの…。 >>417
メルトブレードよりゴミ…ゴミ過ぎない? ちょっと聞きたいのだけど、どうぐ工房のレシピってどこで手にはいるの?ずっと空なんだけど。
ちな、ランクは31 全体魔法撃ってくるのか
全体回復持ってないんだよなあ >>507
オズの国では魔法使い=槍もって物理攻撃が強い人の総称だぞ
ドロシーも魔法使いだろ? 新キャラの星3のスキルが全体幻惑解除なのか
27秒が不安だけどこれでやってみよう 9/13(水)19:50頃〜19:55頃までゲーム内に不適切なお知らせ画像が表示される不具合が発生しておりました。
ご利用中の皆様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
本不具合のお詫びといたしまして、全てのユーザー様に対し「AP全回復薬1個」を配布させていただきます。
※プレゼントボックスよりお受け取りください。
※お手元に届くまで少々お時間を頂く場合がございます。 これBの方だとサモンメギドのほうが圧倒的に強いんだろうなぁってすでにわかっているのが産廃度数の高さを底上げしてると思う >>523
>>2
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます >>503
一体……どれほどの……代償(ガチャ)を払ったんだ…… 有利にさらに有利乗せれば2.25倍になるとはいえさ
魔法ってCT長いし威力低めだしいいとこなさ杉だろ
そもそも魔法装備出来る奴少なすぎ、なんだよこの糞バランス >>507
オズの魔法使いのオズは最初から魔法使い違うし…… 今更オズのステ変えろとは言わんから
せめて紫枠をAに変えよ? >>529
不適切って?の事かな
それなら前にも一度出たしもう一個おくすり配布すべきだよなぁ!? いまだにオズを魔法使いと思ってる純粋さを大切にして 宝飾原石絞りすぎにも限度がある
出なさ過ぎてゲームつまらなくなってきた オズの魔法使いすら読んだことのない幼少期を過ごしたやつおりゅ?
こうか 社会人のみんなごめーーーーん
平日開催だーーー
主婦とニートと自営いっきまーす 別に魔法が飛んできても飛んでくる前に倒せばいいだけだろ?
100に挑戦するような変態は知らん ☆3の真珠の首飾りが幻惑耐性40%だからコレでいいや
さすがに原石10個追加は死ぬ (´・ω・`)オズの魔法使えない
(´・ω・`)三匹の雌豚
(´・ω・`)マッチポンプの少女
(´・ω・`)あと何? メルトソードは産廃だったから取りに行かなかったけど
シャドウマターがサモンズメギドより強いとなると確保せずにはいられない
ダークマターLV.5は倍率的に相当強いんじゃない?
ボス戦では使わないしそもそも装備できるのがヒーラー2人とラプだけだけど これ耐性持ちに☆3カレリナ全体幻惑解除持たせた方がよさそうだな くそっ、おくすり飲んで中級回っても武器秘宝しかでない(´・ω・`) オズ好きだからオズ強くして…
オズちゃんが一番可愛い!!!!! >>532
さっそくサンクス。
けど、装備はちゃんとレシピ通りに表示されてるし、生産もできるんだよ。
ホントにどうぐだけ何もない。 一応状態異常デバフの一覧のとこに魔法攻撃ダウンも記載されてるからいずれ何かしらの手段は来るんだろね
しかし光闇修正の対応早かったのはこのボス用意してたからだよなぁ... スキルA入れられる☆5で闇が居ない時点で糞だとは思わなかったのかな・・・ (´・ω・`)キャラを重ねるとスキル枠が強化できるように変更します ソザイン中級上級50回ずつ行って宝飾原石0
もう修正くるまで放置するかな 幻惑耐性一人分だけ作ってそいつに全体幻惑解除もたせればいいと思う
だめ?
ピックアップお仕事するから結構簡単に高レベル作れるよ >>546
前のカカシが3ターン目メルトブレード使ってきたから同じ3ターン目で使ってくると思うぞ イベユニもイベ武器も所詮イベ産扱いになるのがネトゲの倣い
そんなの承知で遊ぶのがネトゲーマーの嗜み 幻惑必要になったら、
星3の首飾り(幻惑耐性40%)+サーモン(幻惑耐性60%)でいけるいける
素材あつめなきゃ…… >>543
知ってるよ、ただの技術者のおっさんやろ… 緑たかしを見るに全体魔法飛んでくるのは3T目だろ
全体回復と全体幻惑解除無いと糞面倒くさいぞ そもそも物理ミスるだけだから全体解除使うなら幻惑耐性いらないだろ 闇属性全体魔法攻撃が欲しい?
そんなあなたにサモンズメギド! 幻惑って物理ミスるだけだろ別に解除役に耐性つける必要なくね? >>555
狂ったようにニートニート連呼してたしちょっと精神病んでたんだと思うよ いらん装備どうしたらいいんだ?
遠慮なく売る以外ないの? >>561
そいつがいつでも幻惑解除うてるようにスキルOFFにして戦うつもりか?
幻惑かかってようがかかってまいがチャージ次第即ぶっぱするんだぞ 魔法型なのにA・Bつけられない奴、さらに魔法すらセットできない奴wwwwwwwww
おりゅ・・・ >>551
幻惑解除は回復スキルなので幻惑の影響受けない
なので解除役は誰でもよくて回復魔力低いくせにいっちょ前に回復C枠持ってるやつに適当に持たせておけばよし >>561
対策する気ならそいつが事故で落ちても良いように2人分は欲しいと思うぞ >>574
魚系
昨日も書いたけど素材複数使うからすぐ枯渇するんで料理でケアはオススメしない >>574
ボイル海老20%アジフライ40%ムニエル60%
この上もあるかも知らんが俺は知らん >>554
武器と並行して食い物どうぐも増えるはずだけど・・・
それSS付きで不具合通報したほうがよさげ >>573
☆1と☆2は問答無用で売りさばいてる
あと短剣も >>417
全体だから威力弱いな
前の環境なら辛いだろうけどいまじゃたいしたことない >>564
サーモンの素材絶対足りなくなる・・・
80を☆3首飾りだけで・・・いや・・絶対ストレスたまりそう・・・
原石は使いたくねーw ぶっちゃけ洋物のおとぎ話とかロクに見た事もないな・・・歯医者とかに
いくと並んでオール平仮名の段ボールで作ったみたいな奴しか見た事ない
一番印象に残っている児童用のお話はごんぎつね・・・う・・・目から汁が tnkの紫Aにしてティタおばの紫BにしてピンクAにするべきだな 魚がないわ
オトギスーパー開店早く!
魚: 2000G
砂糖: 500G
水: 200G
くらいで 今日の順位2位か、、、これはもう神姫と同様に
ユニコーン移民も押し寄せてきて市民権主張されるのも時間の問題過ぎて今から鬱だわ(´Д`)ハァ、、 >>581
小麦粉なくて手持無沙汰で作ったボイル海老x44個が使えそうだわ 3ターン目のダークマター後にオートでオルアンヴィジ発動させるためにCT調整しないとな (´・ω・`)食い物外すが無い
(´・ω・`)かき氷無駄食いあります やべぇ幻惑でミスってストレスイライラする未来が見える 屈指の魔法攻撃力を誇るティンカもフックも、魔法スキルは・・・ >>582
やっぱりそうだよね...他の人はこういう症状誰もいないのだろうか。 全体はなぁ・・・
倍率はしゃあないけどCTうんこすぎて微妙ってオチだろうなこれ タカシ何周したっけか
仮に食いまくるとして食べ物何個必要だコレw お知らせもなしに原石ドロップ率変えてないよなぁ!?
でなすぎぃ >>555
本当それ
俺も常設まで深夜のに参加出来るか瀬戸際だったわ 単体魔法で1万ダメージ出せてるほうがよっぽど使える >>605
変えたら出るようになるはずで出ないのはいつもどおりなので変わってない >>588
新潮文庫とかで薄いのあるし興味あれば読んでみたら
結構面白いし教養みたいなもんだ >>596
レベル1から5を1個ずつ作ればいいのか!? ソザインのドロップが滅茶苦茶ひどいんだけど
これ裏でいじったろ
薬がぶ飲みでも金の金具も原石もでないわ さっき中級二回回したら原石拾ってすまんな
ジャバP完成させた後も幾らかストックしてたし幻惑装備もつくるか おとぎ話についてはまじで教養みたいな所あるからとりあえず程度でも一通り読んどいたほうがいい部分はあるよね 確かに金の金具が一つも出てないな
虹布一枚出たけど 仲間に当たるとかじゃなくミスするだけなら生存能力下がらない(青回復スキル除く)からオートでいけるだろ
時間はかかるかもだが 原石絞りすぎって言ってるやつはおくしゅり30個くらいキメて1つも出なかったらまた言いにきてください 運営スレ監視してて調整してくるからな
ここの意見に合わせてたらそりゃドロ率下げられるわ
ジャバP6個作ってるのが当たり前とかを参考にしたんだろう 魔法ボスだけどグリーンラッシュと比べて威力どうなんだろ
オールヒールが貧弱だからつらいわ
カグヤプレ落ちするまで待とうと思ってたけどメイン引こうかな 5日あるなら全キャラスキルレベル5は余裕だな
運営よ、震えて待て >>618
ディズニーランドに女と行った時にウンチク語れるしな
あと突っ込みどころ多いから大人になっても面白いと思う 次に新キャラ追加されたら闇属性で魔法Aを装備できる子が来るんでしょ? >>601
コミュの不具合報告板でどうぐが出ない系の人はよく見たけど
ぶっちゃけ重さでたまたま出てなかったんだと思ってたんで。
他は正常でどうぐだけ機能不全なら環境も伝えて強く言った方がいいと思うわ
おくしゅりになるかも カグヤが完全体になる前に叩いてくるとはなかなかやるな闇たかし つっても原石揃えたらやることなくなるぞ
明日からはたかしがあるから忙しくなるけど >>616
こんなんに城に呼び出されて赤い靴履けって命令された継母可哀想すぎない?
生きた心地せんやろ
実際死ぬけど 正直、かかしを殴りまくってたやつなら
適当なパーティでも80は余裕だろ
100は専用のキャラと編成と対策しないと周回オートできない気がするが この廃向けのドロップ率は正直モチベーション下がった
以前と同じ量の薬使って、全くドロップしないのはバカらしい >>620
前回参加しなかったのか?
妖精を乱獲するためにいかにオートで高速周回出来るか勝負するイベントだぞ とりあえず状態異常になってないのにオートで状態異常回復ぶっぱする不具合を
明日の16時までに直してもらおう
ついでにHP全快でヒール系使うのも そういや、光の育成まだ進んでなかったぞ。
どうせたかし来るの週末だろうから金曜日にやればいいやとか思ってた(´・ω・`) あとは使用頻度だな
連続全体でもしてこなければ余裕、どうせ1回しか使ってこないんでしょ >>503
新☆3有用ですやん
薬に溶かしたせいでピック石ガチャ回せないわ 前回のたかしはある程度ターン経ってからオルシール使ってきたけど
今回はどうなんだろうな前回と同じなら貴重な原石使ってまで対策しなくてもいい気がする 前に80たかし瞬殺してた奴ならジャバPでも全体魔法飛んでくる前に殺せそうだが >>588
桃太郎シンデレラ輝夜裏島鶴恩白雪赤頭巾辺りは見たくなくてもモチーフや話に触れるし、ゴブぎつねより記憶に刷り込まれてない?
輝夜浦島なんて中学校辺りの教材にもなるし
つーか、図書館いけよ とりあえず当日に挑んでみてから幻惑アクセ作るか決めるか タカシと同じなら10ターン目幻惑なら装備無しで行けそう
慢心してパターン変わってると泣くしかなくなるから今ソザインするんだ 前のたかしはドロップするスキルはオルシールじゃなかったやん
オルシール枠は別じゃねーの? むしろ、タカシと一緒ならメルブレのタイミングで使ってくるだろうから3ターン目に確実に幻惑飛んでくるぞ >>655
たかしと同じなら3T目ぶっぱされるだろ ここの%あてにならんからな
50%とか言ってるけどほとんど当たらない可能性のがデカい 説明読むとマヌーサだけど実際どうなるかは来てみないと >>655
以前と同じならメルトブレードのところで全体幻惑だぞつまり3ターン どうせ前回の封印みたいに10ターン以内に倒せば問題ないとかなんかな これで麗しの風Lv.5、ダークマターLv.5、メルトブレードLv.5、オールヒールLv.5のティターニアが作れるな
なお回復に専念させた方が強い模様 ジャバPとか急所狙いとか捨て身とかで封印耐性持ちが多かっただけで
運営的には封印>幻惑だろうから多分連発してくるで お守り代わりにカタリナのスキル欲しいけど500個は割れんなー
と単発で回したら一発ツモ。これは幸先がいいぜ >>649
前回の商品がメルト
メルトは3ターンで使ってきた
つまり >>656
一定確率で攻撃が当たらなくなる(通常攻撃、攻撃スキル、特殊スキルのみ適用)
「遊び方」の「戦闘」に「バフ・デバフ(状態異常)」ってあるぞ、見とけよ見とけよ 3ターン全体とか殺意高すぎない?
やめてくれよなーたのむよー・・・ 3ターン目までに倒すのはいくら高速周回してた人でも無理じゃないかと思う
てか3ターン目に高火力全体攻撃とか弱点になる属性なくなったとは言え回復関係貧弱な人はそのまま死にそうだな
攻撃ダウンも防御上昇も意味ないから確実にフルダメージで刺さることになるし 80カカシの攻撃魔力1985 でグリーンラッシュは全体樹属性で倍率135%だった
今回の敵はいかにも魔力高そうな「魔女」でダークマターの倍率190%(+幻惑)
低耐久は人権ないから震えて待て プレイヤーランク上げるってメイン進めるのがよさげ? >>665
いや今回はメルブレ枠の攻撃魔法に幻惑がついてるから前回と同じなら3Tにくる 一応カグヤが魔法枠持ってるけどこの子はAADタイプかな?
だとすると光属性で闇魔法の使い手に・・・ゴクリ・・・ ええ・・・3ターンで全体攻撃+幻惑?
全体攻撃魔法のダメージどんなもんよ?(震え声 要するに分かりやすく言うと
幻惑=くらやみ
なんでしょ
幻惑なんていうとセルバンテスしか浮かばない しかも、メルブレのときと違って魔法でダウパワー効果ないからダメージ直撃
オルアンヴィジあったらそれでよくねって感じにはなりそうだけど >>681
ラプンツェルとプリシンが恨めしそうな目で見てるぞ >>672
お、ガイドにあったんかサンキュ
致命的では無さそうだし食いもんだけでええか メルトは3T目だったし慢心はできないけど宝飾原石に余裕ないからそうホイホイアクセ作れないよ >>677
明日のイベントの難易度60でも周回できるようであれば
たぶんそこでがんがんランクが上がってく >>687
うおおおおおおおおおおおお
wave3 戦闘が長引きそうな上に全体魔法攻撃
幻惑の影響を受けない補助スキルでステータスダウン狙っていくのかな デバフ食らった経験がないから効果時間もさっぱりだしな カカシのステってストーリーのやつと比較して何倍とかってないんかな
あれば次の奴のステ予測できそうなのに >>677
明日の強ボス来るまで触らない方が効率いいと思う >>671
あっ…ジャバP作ってもう原石ないの…たかし許して! >>676
光5人居ないと終わりだな
カグヤ?はいでませんでした でもこのゲーム威力に関しては露骨に単体>>全体だから
くらってもせいぜいクリティカルでも3000いかないくらいでしょ 全体攻撃は火力控えめだから多分大丈夫でしょ・・・・(震え声 >>712
かかしのは何故か全体2000〜4000くらい余裕で行く 100木たかしのグリーンなんとかでクリ出ると壊滅したんですが カカシの全体魔法クリティカルでティタさんが7000くらい食らってたけど
弱点あってのことだし今回は大丈夫だろ 確かあのボスはストーリ-では更にディマイト増幅とかブーストかけてきたよな リジェネもオールヒールも無いけど5〜6ターンで終わるからまあ大丈夫だよな! >>694
まだランク17のゴミカスだからたぶん無理ね・・・
やること沢山ありすぎて何からやればいいのかわかってないような状態だし これあれかなあ攻撃力ヘナチョコダメージで
3ターン毎の全体攻撃を凌ぐゲーかぁ〜? メインスキルだし発狂モードで連発はしてこないよね?
他のスキルも問題だな >>676を信じるならかかしの1.5倍ぐらいの威力か そもそもかかしの単体技はデバフ掛ってないと8000位喰らった グラブルの幻影だと全体攻撃で消去だけどあのタイプ鬱陶しいんだよなぁ >>714,715,717
状態異常ついてたら威力も下がるっていけるいける 行動パターンに突っ込むとたかしもストーリーと違うだろ確か
ストーリーだと全員ディマイト増幅もってた気がする >>699
ありゃABC枠か、光属性にして最強の闇魔法使いとかやりたかったが残念w スレの勢い落ちないな
覇権の風格が出てきた(´・ω・`) >>721
ボス級は全部それ使うんだよな。ストーリー上ディマイト感染してなかったグリンダとフックもw ガチャ爆死したのかもしらんが60LV以上の人が二人もフレ枠ザコキャラに変えとるがな
行き急ぎ過ぎて燃え尽きたのか >>724
野良の強い人やフレを連れて60カカシ回ってれば日曜にはランク40になってるよ >>634
了解です。環境って使用してるブラウザとかOSとか伝えれば問題ないのかな。あ、不具合板覗いてみます。
因みに、参考までにこんな感じになにもないです。
https://i.imgur.com/17ZTIXL.jpg 正直たかしは80オート放置でお空のほう殴ってたから被ダメ見てないんや、すまんな カカシの火力を参考にするなら3ターン目で全体3000クリったら5000光で軽減して2000ぐらいのダメージかな
幻惑どうのよりとにかく食らった直後に回復連打できるかが鍵になりそう >>724
とりあえずメインクエストマップ3つ分→HARDマップ3つ分
クリアしていけば石も溜まるし経験値効率一番いいから 黎明+エビフライで100%いけるのかな
いずれにせよ80周回で毎回食えるほど作ってないけど 魔法攻撃対策って防御力上げバフが効くんかな
でも防御バフいちいち全員につけてられないし体力で受けてさっさと殺すほうがマシか (´・ω・`)武器とアクセサリーをx?で表示して欲しいなあ 正直詰め込みすぎではある
こないだ引いたガチャの育成全然できてないよ?オトギ石出ないし
薬中基準にしすぎなんだよ >>739,741
いや、ダメージしかない攻撃と状態異常ついてくる攻撃だったら後者はダメージ下がるやろ
「一般的には」 このゲームの魔女は魔法攻撃力より物理のが数値は高いからきっと平気だって! なんで闇相手でカグヤでメルト使っても倍率あがんないの? 威力が高い分5ターンごととかそういう可能性はないですかね…
まあプリシンリロードして借りるかな >>747
ほんとそれな
マトリョーシカ式生産だから余計に スレ<ダウパワー!ジャパP!
運営<あっw次それ意味ないからw >>735
ボスもほとんどオートでやってたのがバレた 確か魔法ダメージも防御力で計算してるからラジシルド付けるしかねえ >>724
たかし60は野良の強い人拾えばどうにかなる可能性
たかしやり始めるとアホみたいにレベルがあがって消費しきれなくなるから今のうちにレベルあげとけ 今育成するのは悪手でしょ
たかし始まったらレベルアップ分のBPでたかし出来るで 食らった後でいいなら幻惑解除自体は楽だしスキル転生で対応か
マウント系だとスキラゲ必須で死んでた x?表示も欲しいけど、なにより武器アクセのソートもうちょい並び綺麗にして欲しい
ちょっと探し辛いっす とりあえず、プリシン80を貸し出し枠に置いた
黎明の首飾りで耐幻惑70、ホーリーレイン、ダウプロトつけといた
俺にはこれが限界だ 魔法軽減できないならジャバPでHP上げればいいじゃない 90ローズと80ドンキと90ラプ オルヒ4 オルアンヴィジ5有 ジャパP 勾玉有の場合、とりま置きローズでいいんかなー
プリシンとカグヤは金曜日まで待ってくれ…… >>721
討伐戦でも80で20ターンぐらいかけると暴走するぜ カカシはメルトブレード、グリーンラッシュ、乱れ桜、オルシールのスキル4つ編成
グリンダはダークマターとどんなのが来るんだろうね >>767
プリシン物理は通常しかしないんだからジャバPでHP補強した方がええと思うで 光5はプリシンとラプ持ってるけど戦友的に置いといてほしいのはどっちだと思う? >>740
一応ゲームページ最下段の「お問い合わせ」からも不具合メール送れるからねー 封印と違って幻惑食らってもスキルは使えるんだから
ジャバpみたいに全員に装備させる必要はなさそうね >>772
そっか、本持ちの通常って魔法扱いじゃないのか・・・
一個しかないけどジャバPはプリシンにつけとくか >>776
ワンパンされないならプリシンかな・・・ カグヤ爆死とソザイン激絞りで密かにモチベ落としてる潜在不満分子が魔女で折れて一気に引退するんです? >>774
普通のRPGでも毒とかつく全体魔法とダメージだけの全体魔法で威力違うやろ? ひとつ困るのはフックおりゃんので
飯に魚入れちゃうとHPチートができにゃい 回復スキルで対応だとオート無駄撃ちされてストレス溜まる気もする みんな的にはどうなんだろうな
幻惑対策くらい自前でやる?
フレ貸出用はアリスで耐えられるようなら超火力アリス置いとくかな
ちょっとキツイようならヘンゼルかプリシン置いとくわ てか幻惑なんて解除スキル持たせとけば別に耐性つける必要なくない? ぼくレベル21、レイドの経験値減らされてる可能性なきにしもあらずで震える >>778
うん、わかったよー、報告してみます。色々ありがとうございましたm(__)m 本命 カグヤ 固有+サキュバス+紫無し+オルアン
対抗 ラプンツェル 固有+ホーリーレイン+オルアン+赤無し
これでよろしいか金曜までカグヤ出せないが(´・ω・`) 原石無理ゲーだからとりあえずカレリナだけ取っといた
まぁ大丈夫でしょ(慢心) 勢いパネェけどたかし来たのか
アプリ版はよして
スマホだと手も足もちんこも出ねぇ 木たかしはランク上がりまくってたから80オートだったけど
もう今だとそんな上がらんのよね最悪手動で幻惑解除してもいいし 幻惑が本当に全体3ターン発動なら多少時間効率落としてでも
攻撃スキルでうめさえすればなんとでもなりそうだけどなこれ >>787
プリシンに解除スキルもたせて
あと誰か1人に解除スキル
アクセは2個つくれるんで
アリスと誰かに持たせる
カグヤはない >>789
普通に考えてウルティマとかウィザードリィあたりだろう 全体幻惑解除Lv5積んだオズと天誅Lv2+天地Lv5の火力ローゼならどっちが喜ばれるだろうか
光は王様ぐらいしかいないです
どっちもいらない別の選ぶって気はする >>788
オートで回すなららスキルだとめんどくね 闇たかし「いつからスキルの周期が初代たかしと一緒だと勘違いしていた?」 フレ枠は
ヘンゼル83
お菓子な鉾3 メルブレ4 ダウプロト5 鎧砕き5
でテンガトツとジャバPにしておく
ダウプロトをオルアンヴィジにするかどうかは実際に戦ってみてから考える ノーマルにカレリナまだ入ってないよなぁ
幻惑くらうと周回伸びそうだし3000回すか・・・・・・ >>806
あんまりスキル多くても発動しないのがな >>801
まあ☆3だし自前で用意出来そうだしわざわざフレ用のキャラに付ける幻惑解除スキル付けなくてもいいか 幻惑解除lv5はオート使う時は邪魔だからlv1の方が喜ばれそう ◇基本的な状態異常の種類
毒 ………………………… ターン開始時に毒ダメージを受ける
麻痺 ……………………… 行動開始時に一定確率で行動できなくなる
混乱 ……………………… 攻撃対象がランダムになる(味方含む)
幻惑 ……………………… 一定確率で攻撃が当たらなくなる(通常攻撃、攻撃スキル、特殊スキルのみ適用)
呪い ……………………… CTが溜まらなくなる
封印 ……………………… スキルが使用できなくなる
スタン …………………… 1ターンの間、行動不能になる
眠り ……………………… 行動不能になる
CT現象 …………………… スキルのCTゲージ一定量減少する こういうゲームでの異常解除とかのキーキャラはフレに頼るもんじゃない 有利取れるとは言えやっぱプリシンは落ちるか落ちないかが壁か フレンドのダウパワーとかオルアンヴィジって必要?
その辺の補助は自前で用意するだろうし重複して無駄になりそうな気がするんだが 80プリシンで許してもらおう…このオトギ石はアリスに回すんだ ヘンゼルなら一人で倒してくれそう
耐久7000越えてたっしょ >>814
これ公式から引っ張ってきたやつだけど
CT現象ワロタ >>804
タイミングよくは使えないけどさ
5人分まーた原石集めるのは流石になぁ あと3時間もあるし幻惑アクセ5個くらい余裕のよっちゃんだな サキュバスもたせた幻惑耐性ヘンゼルならマジで一人で倒せそう
ていうかたかしは倒せたよな ローゼは捨て身捨てて勾玉装備すっかね
なんだかんだでスキルスカるのはきつそうだ >>821
ストーリーのハードの石も取り切ったん? >>795
1日あたり自然回復でも48たかしだからもっと使うじゃない?
耐性装備は☆3しかないんだもの 通常攻撃、攻撃スキル、特殊スキルのみ
つまり魔法スキルで埋めていけってことだな! 基本的にバフデバフ回復解除は自前で用意するから
フレに望むのは火力なのよね・・・・
まあ落ちなかったらなんでもいいけど 状態回復スキルは一人でもかかってなければオートでは使用しないように様に要望だすか >>810
ぶっちゃけ自分でもなんか構成おかしいなぁって気はするし(オートだとほとんどメルブレ発動しなさそう)
後は相手のステータスと戦ってどうなるか次第だねぇ
スタンが効きそうなら鎧砕きより威嚇の一撃Lv1の方がいいとかもありそうだし……まぁ戦ってみないとこの辺はなんとも フレはプリシン以外だったらアリスのが嬉しいまである ダークマターの倍率が敵が使うとやべーってのと味方が使うにはよえーってのが酷い感じだな プリシンに幻惑関係ないならJavapでHPマシしとくか >>832
BPで殴られないように普段から友達料払っておかないと >>830
たぶん500個くらいうまってんじゃない?
とりきれば800〜900くらいにはなるだろうけど 全員入手可の期待の斧おばさんことヘルメースがよりによって補助D(オルアンヴィジ装備できない)とか気が利いてないにも程があると思うんだよね >>832
まず使われないとは思うけどやっぱ気にしちゃうな ずっと気になってたけどCTって減少するのがプレイヤーにとって有利なはずだよな?ゲージが蓄積していくゲーム内表現が悪い気もするが やっと原石2つで勾玉1個分確保できた
今日のソザインは終わり!閉廷!
おくしゅり20個弱減って2個か・・・つらい メルブレだってLv5にできりゃ弱くはないけどうーんって感じだったし
たかしスキルって基本記念品じゃね >>833
クソ遅エフェクトスケルトン「しょうがねぇなぁ」 フレはヘンゼル90でいいか。アクセはジャバか玉かどっちがいいか 幻惑はどの程度ミスが発生するかだな
とりあえず見てから決めるか 幻惑 ……………………… 一定確率で攻撃が当たらなくなる(通常攻撃、攻撃スキル、特殊スキルのみ適用)
これだと敵の攻撃回避するみたいじゃないかw 魔法Aとか誰に持たせんのって感じだしね
ラプンツェル→そもそもつかわない
プリシン、おば→火力とかどうでもええ CT(クールタイム)でいいんだよな
運営は一体どういう読み方をしたんだろう ラプ、プリシン、ヘルメス・・・こいつらに魔法つむよりは
素直に幻惑対策したほうが早そうだな >>846
こっちはお薬20個で原石1個なんだが
偏るなぁ 幻惑はこっちでなんとかするから、フレ枠は単純に火力重視で頼むな >>855
もしかしたらキャストタイムか?いやそれでもなんかおかしいな 斧おばはプリシン居ない光PTでグレーテルの斧装備させてヒール2連打するのが役割だから…… 事前 ヘンゼル グレーテル
初日 自引き グレーテル
3日目 自引き グレーテル
昨日カグラ地引 グレーテル
俺は元の世界に帰るべきなんだろうか・・・ 運営はスレを監視している
それ即ち幻惑に怯えれば怯えるほど幻惑の効果が跳ね上がるという事・・・! 求めるのは状態異常の解除ではなく火力かぁ、しかも硬くて落ちない奴・・・
ドンキちゃんでよくね(´・ω・`)? でも幻惑はデバフの中では怖くないほうだと思うわ
封印、呪い、眠り辺りが厄介
呪いアクセはまだないからそのうちアクセの追加くるのかな ちなみに参考になるかはわからんが敵に刺さった幻惑の攻撃ミス率は5割ぐらいかなって感じだったぞ
体感だけど >>855
クールタイムは絶対にない
増加でスキル使えるわけだから
クールタイムとは全く逆になる >>865
そいつの固有麻痺ついてるから複数人につけると麻痺ハメできて楽しいぞ(多分)
麻痺がきく相手なら(たかしは多分ムリ) この前のたかしは麻痺ったぞ
発動判定乗り越えた上で9割レジストを超えないと行けないけど まだ麻痺、封印、スタンが効きやすいって可能性もある 一応、たかしには麻痺と毒は効いたな
レジスト率は高いけど クソゲかつクソ運営ラッシュの最中にわいた
期待の運営それがオトギフォロンティア
海外にしても英語圏じゃないよね 今日は自然回復で原石2個出たから自慢できる
でも本当は原石じゃなくてカグヤおりゅ?って自慢したい 今回のボスは魔法型っぽいし難易度100で魔法飛んできたら低耐久の等倍キャラってワンパンKOじゃね?
そうフックがいなかったらね かぐや自体人気あるおとぎ話キャラだし、絵も悪くないように見える
まさか2次元エロゲキャラがフォトショ詐欺やってるなんて思いもしないからな パクられ元の星ドラ見てきたらチャージタイムだったわ
洋ゲーだとCT=クールタイムなとこが多いから混乱するな 原石なんて自慢にもならん
自慢できるものは6桁ふっとばしてもでない確率がある☆5の一部当たりだけ ボス毎に耐性違うなんてありえることだし封印きくかもしれないな!
封印効果のある固有もってる光属性のレアキャラもいるし!! オトギならクールタイム=CTじゃなくてKTになっててもおかしくない >>881
>>2に運営会社あるし代表取締役の名前とかも乗ってるぞ >>893
?【オトギフロンティア】のゲーム開発に欠かせない開発環境はMicrosoft社との協業により
Microsoft社のITスタートアップ支援事業「Microsoft BizSpark plus」に採用され開発スピードをさらに加速することが可能になりました。
怪しさ抜群だなw >>900
最高にKOOOOOOOOLなスレ立てを頼む ホーリーレインって誰が持ってたっけと思ったら姐さんか >>897
これ日本人だけど経営者が割りと高齢なパターンじゃないの
うちの社長が60過ぎててこんな文章よく書くから社員で笑ってる フックさん居たら紙耐久のマルガ辺りでもHP6000台なるしさすがに80ワンパンはないやろ 原石さえあれば即作れるんだから勾玉たま
作るのはグリンダがくるまで待った方がいいのでわ? うちの勾玉サキュバスヘンゼルが活躍しそうだな
まってろよたかし >>902
姐さんとあと☆2の誰かが持ってた気がする ソザイン周回だと封印入りまくる
うちのラプンツェルちゃん 高レベルのクロスフレアあればホーリーレインで弱点突くより強いぞ 火力自慢の茨に勾玉付けとくのが貸し出しキャラとしては一番無難かねぇ
よし、原石だしてこよ(出ない ソザイン上級は金袋そこそこ落ちるだろ
大体魔獣先輩の皮だけど でも今回のスキルLvUPごとに威力が10%毎回上がるとかそんなでもない限り微妙すぎる性能だから
あんまり面倒な敵なら薬飲んでまで掘らなくてもいいかなってやつ、妖精は惜しいが フレンドの助っ人ボーナスについて運営ちょっとぐらいは触れ >>907
真珠の首飾りか黎明の首飾り止まりでも問題ないかもしれんしね。 ソザインって前回より出るアイテムの数減ってる気がする >>919
もともとヘンゼルってフレ枠に置くには十分なぐらい優秀だろ
こんな時ですらそんなん置かれても扱いなラプとかに比べたら雲泥の差だと思う >>918
まじで?ホーリーレインLv.4じゃなくてクロスフレアLv.5につけかえるか・・・ >>920
勾玉なんて付けたら捨て身も急所も使えないがアカンやろ >>922
というか、全体攻撃自体が要らない子だからな
狂ったように回る必要はないわ
おくしゅり飲みたいのーって言う奴は好きにしろだが 魔法主体だろうからダウパワーいらんし
ダウスローと様子見てダウプロト入れるか
幻惑解除は一人でいいし ゴールドとかいらないならせめてフレ機能は利用回数ぐらいは表示してほしい
悲しみを背負うかもしれないがどのぐらい使われているか気になります >>927
属性スキルで弱点突くのは倍率1.5倍するのと同じだ
ホーリーレインの倍率1.5倍したのとクロスフレアの倍率比べてみろ ソザイン開催のたびに絞られたって言われてるな
この調子でいくと来月のソザインは何も落ちないぞ >>934
おう!!!!!!!運営!!!!!!!はやく詫びおクスリはよ!!!!!!!!!!!!!!!!
運営!!!!!!!聞いてるか!?????? もしフレンドボーナス実装するならフレンド選択画面で属性順ソートするの辞めてくれないかな
火属性の頭巾とローズが選ばれる可能性がめっちゃ高くなってるんだけど
特にキャラIDの最前列の頭巾が入ると絶対トップに立つ じゃあ>>950までに立ってなかったら950がいこうか >>932
(攻撃-防御)×スキル倍率らしいからそれはちょっと違う
スレで見ただけで追検証してないから違ったらスマン >>932
確かにクロスフレアLv.5のが強かったわ
早速、付け替えた ダメでした
ちょい近すぎるので>>960お願いします そうかこれ「確率で」幻惑付与か
なんも対策せずとも幻惑入らない可能性もあるし拾えるアクセで二次予防するだけでいいかもね 光 ラプンツェルくらいしか持ってないんだけど
フレに置いててもええの? >>950
ダメならダメで、>>1用に張ろうとしてた文章くらい張りなさいな >>945
稲山だからまぁ当然といえば当然ね
ふに台 通常は物理だろうしダウパワー入れる
80とかなら適当で行けると思うけど >>947
属性倍率がどこに来るかわからないと判断できんな
Lv5で290%と190%だし190×1.5=285%でどっちでもいい気はするが >>947
ダメージ = (攻撃側の攻撃力 - 防御側の防御力) * スキル威力 * キャラ属性補正 * スキル属性補正 * クリティカル補正
俺も見ただけだけど攻撃力-防御力計算した後に掛け算してるんだから属性補正分をスキル威力にかけてもいんじゃね? 倍率がどこに掛かるか分からないのか
うーん、また来てから考えるか(´・ω・`) >>964
オツフロ
ダークマターは幻惑高確率でかかるかもしれないし評価するには早計 >>945
もうちょい長ければなぁ
まあ何度かお世話になってるんだけど >>960
シャドウマターすら積めない娘は座ってて!
>>964
乙ギフロンティア >>934
これなぁ、武器売る時とかもなるんだよな >>963
スマン、何か勘違いしてた。そっちが正しいわ
>>964
乙ギー、フロンティ(ry テレテテーテ >>964乙
高Lvダークホール装備のフックさんがエースアタッカーになる
…と見せかけて何だかんだで結局ジャパP急所突きor捨て身の脳筋でおkってオチは充分あり得る >>964
COOL! 最高だ! 超COOLだよアンタ! 異世界に飛ばされたかと思ったら藁に射精させられたでござる おくすりキメるかは未定だけど妖精はキメたい
>>985
ええんやで 今日もノー原石でフィニッシュするか・・・やっぱつれぇわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 0分 24秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。