【DMM.R18】千年戦争アイギス9100年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセーT Sx85-o7xi)2017/09/15(金) 20:44:29.73ID:V1QsXJQHx
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9099年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505403813/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセーT Sx85-o7xi)2017/09/15(金) 20:46:05.81ID:V1QsXJQHx
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
http://i.imgur.com/C9OkR71.png

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170914.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセーT Sx85-o7xi)2017/09/15(金) 20:48:11.70ID:V1QsXJQHx
■今後の予定
【9月中】
 ・魔神降臨ミッションを開催
 ・大討伐ミッションを開催
 ・交流クエストを追加
 ・道化師に第一覚醒クラスを追加
 ・クロノウィッチに第二覚醒クラスを追加

■緊急:カリオペと恐怖の夜 (09/14〜09/21 23:59)
■復刻大討伐:目覚めし地底の竜群(08/24〜09/21 10:00)
■復刻:熱砂の剣士 (09/11〜09/17 23:59)

■デイリー復刻
09月11日(月):魔女の娘
09月12日(火):闇の忍者軍団
09月13日(水):鬼を宿す剣士
09月14日(木):聖戦士の挑戦
09月15日(金):影の狙撃手
09月16日(土):魔人の宿命
09月17日(日):戦乙女の契約

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■ニコ生公開キャラ一覧
http://i.gyazo.com/7e67a598915b16d64bec1022b3b0faf5.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6db9-i9wu)2017/09/15(金) 22:10:35.13ID:NaRbs6N+0
あいぎす
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa3f-IAFV)2017/09/15(金) 23:19:53.59ID:dUFXwahW0
>993 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa3f-IAFV) sage ▼ 2017/09/15(金) 21:46:10.80 ID:dUFXwahW0 [11回目]
>>>986
>未だにコハエースではどうして秋葉の性格がオリキャラ化してるのか知らない
>
>998 名無しさん@ピンキー 転載ダメcbbspink.com (ワッチョイ 7a2c-VTXJ) sagete ▼ 2017/09/15(金) 21:48:59.12 ID:C0aje42r0 [10回目]
>>>993
>よくわからんがあの漫画で原作どおりのキャラを保っている人などおるのか?

口調まで丸きり変わってるのは秋葉様くらいかと。本来丁寧語のお嬢様なのになぜか軽快な口調のツッコミ役に
0099名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 55c7-XDX8)2017/09/15(金) 23:25:48.57ID:oHlxH36i0
すっごい久しぶりにお城立ち上げたら、何かプレボに☆6確定石と☆5確定石が届いてて、
更に霊珠がたんまり溜まってたから全部出して建築したりガチャったりしたら
竹田城とアンボワーズ城ってのができたんだけど
呪符は前も使ってたことあるかわ分かるんだけど、アンボワーズって鈴?のユニットってなんだコレ?
こんなユニ居たっけ? あと臼杵城って大砲の子が来たけど、これは砲術士ポジなのか?
0110名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7a2c-VTXJ)2017/09/15(金) 23:40:43.19ID:C0aje42r0
>>106
ガチャ煽りするやつは目立つように、メンテ明けとかを避ける不自然なタイミングでガチャる理由をつけるため
「ひさしぶりに」とか「なんとなく」とか「きまぐれで」とか、言い訳じみた枕詞をつけてしまってかえって分かりやすくなってるのよ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6db9-i9wu)2017/09/16(土) 00:14:06.75ID:OCv6HDgT0
あいぎす
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6db9-i9wu)2017/09/16(土) 00:14:24.30ID:OCv6HDgT0
あいぎす
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6db9-i9wu)2017/09/16(土) 00:14:44.82ID:OCv6HDgT0
あいぎす
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6db9-i9wu)2017/09/16(土) 00:15:02.46ID:OCv6HDgT0
あいぎす
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce27-9l+R)2017/09/16(土) 00:17:47.82ID:HmnJKW8b0
シルヴィアトワ持ってないし、ジェイド即ハボだからなけなしの石で回したらエクスが出た
久々の黒だから嬉しいんだが…そうじゃないんだよ…
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa59-ZwMr)2017/09/16(土) 00:23:10.44ID:fQqb2Oqr0
ちょっとーDMMポイント500円プレゼントってあーたねぇ・・・
電子書籍と美少女ゲームでしか使えない奴ならプロナントシンフォニー買う前にほしかったわ(´・ω・`)

1000円くらいのなんかいい同人ゲーおしえて(´・ω・`)
0213名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW e501-TVEV)2017/09/16(土) 00:59:05.79ID:1dWAQi490
今日はいつもよりごつめのズボン履いたままで暖かくはして寝てたはずだが
ふと目が覚めたら鼻水が止まらない
具体的に言うとごみ箱がティッシュで完全に満杯になるほどに
なんか花粉飛ぶ時期だっけ?
俺このまま鼻水止まらなくてミイラになるのかな・・・
どうせだったらオナニーのし過ぎで枯れ果てて死にたい
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d645-o7xi)2017/09/16(土) 01:03:32.40ID:baCk5Qza0
お絵かきチャットのコピペで

初期はちんこうんことかのカオス状態

ある程度描ける人が女の子の絵を描きはじめる

めちゃくちゃ上手い人が描きはじめて
ある程度の人が引け目を感じて描かなくなる

人少なくなって上手い人も去る


という流れを思い出す
0244名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp85-wHQn)2017/09/16(土) 01:15:14.56ID:KVeflQXvp
初のガチャ黒はトワだったな
当時はバフは強いが本体に用は無い状態だったけど最近の強化で返り咲いて嬉しいよ
0274名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW a52c-DV58)2017/09/16(土) 01:36:44.43ID:GuxbAfDm0
>>270
.    ┌-┐    ┌;-┐ 
.    │xJj     Lx |   
.    └lll┘    └l|┘
     |l|ll       |l|l 
     l || ( ´'ω'` )l||ll|l
    ┌|l|l|┐    ┌l|l|┐
    │ 三{]     [}三 | 
   Σ└ー┘≧  Σ└ー┘≧ ドンッ!! ドンッ!!ドンッ!
0318名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7a96-SGtB)2017/09/16(土) 01:57:54.85ID:5/6W4wvp0
BOF5ドラゴンクォーターってなんてクォーターを最高到達点にしてタイトルにまでしたの
別にハーフが最高でも1/8まででも何でも良い設定なよかった程度の話なような
1/4ってのも作中ボスが大体そんくらい強いくらいぜってランク付けにしか使われてないし
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce4b-SGtB)2017/09/16(土) 03:49:24.63ID:BYoqiu8z0
4コマのほんわかしたコーナーで『お母さんとやっちゃった』っていうマンガ見つけて
おいおい優しい絵柄して一般誌で母子姦とかやべーだろって買って帰ってきて読んだんだけど
なんか全然エロくないなと思ってタイトル見直したら『お母さんとやっちゃん』ってタイトルだったんだけど


お前らどうしてくれんの?
0377名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cd15-vSYY)2017/09/16(土) 04:16:23.62ID:z/jK4PiW0
インピオって子供同士であっておねショタは含まないんじゃ(どうでもいい)

ところで渋にアイギスのキャラ絵使った雑コラ上がってるんだけど
著作権削除ってできたっけ?渋ってパクリコラとかには甘いんだったろうか
0381名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cd15-vSYY)2017/09/16(土) 04:38:46.39ID:z/jK4PiW0
絵を下にスクロールして右下あたりに「この作品に対する情報提供」ってのがあるんで
DMM.comより配信されているブラウザゲーム「千年戦争アイギス」で
使用されている画像の一部が無断使用されているように思われます。とかでいいんでない
0440名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3dd4-bFnO)2017/09/16(土) 08:01:12.72ID:BzIsFgsF0
「エラーが発生したのでページ更新〜」のダイアログボックスはこれゲーム本体じゃなくて
上部のDMMツールバー的なのが通信失敗とか悪さした時に出てくる
DMM本隊のやる気のある無能がちょこちょこ仕様変えちゃエラー出してるだけなんでキャンセルして放置が一番確実
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7a2c-HKbB)2017/09/16(土) 08:40:35.43ID:/JIrFjeh0
>>455
白にしちゃ使えるほうだと思うよ
実際使うとあんまり強く無くて物足りない感あるけどまあ一応長射程マルチだし。火力クソだから雑魚狩りくらいしか向いてないけど
0491名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6db9-SGtB)2017/09/16(土) 09:25:44.88ID:nGQc26tE0
クロノマスター、ドット凄くいい、立ち絵最悪
クロノマンサー、ドット凄くいい、立ち絵そこそこ

もうこの手の痴女スタイルやめよ?
一般でもエロく見せるのはあるけどね?
アイギスのは完璧エロゲにありがちなただの痴女なんだよ
0501名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp85-rBAJ)2017/09/16(土) 09:39:06.62ID:E9UK10BNp
>>455
フルフル15で使ったぞ
実際今範囲広過ぎるから後方でミヤビと組ませてるわ
0505名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6db9-SGtB)2017/09/16(土) 09:41:26.89ID:nGQc26tE0
まあ別に要求たけえとも思わない数字だけど
やたら低スペック向けアピールかまされても実際にこのスぺで動かしてんの?テストしたの?
そう言うゲームばかりだしいいんじゃね
見た感じそこまでいるか・・・?なゲームにしか見えないけど

どの道初日なんてまともに動きませんよねーだが、DMMゲー名物の
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a625-SGtB)2017/09/16(土) 10:24:26.85ID:jQ9tOxt40
>>585
回想シーンがメインの漫画にして、そうやってキャラ立てたあげくに大した活躍もせず散っていく敵の皆さん
そういや、ボールルームへようこそも、回想ラッシュやっててつまらなくなったな
0613名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp85-229o)2017/09/16(土) 11:14:54.43ID:P8yKJxX2p
水樹奈々とナンジョルノのデュエットええな
0616名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 55ee-lXn7)2017/09/16(土) 11:22:16.89ID:5BgElfC20
自然回復でちまちまとカリオペ集めてるけど今じゃもう金ユニのウィッチなんて趣味編成以外じゃ使わないんだよなあ
というか下位レアが使われない最大の癌が編成数の少なさだよね
編成数が10ぐらい組めて恒例的に下位レア縛りのMAPを出せば少しは活性化するのに
0622名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp85-229o)2017/09/16(土) 11:29:09.08ID:P8yKJxX2p
>>617
リタはアホには見えないからな
俺にも見えない
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d675-229o)2017/09/16(土) 11:31:47.91ID:a1yii2vG0
ナナリーだけど質問ある?99822回殺して来た人の名前は全て覚えているよ
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d675-229o)2017/09/16(土) 11:32:44.17ID:a1yii2vG0
文字的に中国のソシャゲだとは思う
0662名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8e4b-o7xi)2017/09/16(土) 12:05:28.90ID:9oeEYGMr0
>>659
とんでもない化物だった
カルマを超える無敵時間に終われば勝手に麻痺してくれる使い勝手
攻撃力は2000を超えDPSは5000を超える
もはやナルサスどころの騒ぎではない、こいつがアイギスのすべてを滅ぼすのだ・・・
そう誰もが思いを固めるほどの超性能
これ走らなかった人間は死も同然だね
0666名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp85-229o)2017/09/16(土) 12:08:40.56ID:P8yKJxX2p
日本主催の大会は賞金10万上限だから普及しないだろうな
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a625-SGtB)2017/09/16(土) 12:10:00.61ID:jQ9tOxt40
>>663
ガルシンのLive2Dはいい面もあったけど、全体的にあんまり意味がなかったな
エロシーン増やして、かつ動かせるようにでもすればよかったんだけど
でもそうすると、2週間に4人新キャラっていうペースだと破綻するかな
0673名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8e4b-o7xi)2017/09/16(土) 12:11:15.84ID:9oeEYGMr0
ガルシンはキャラゲーなのにキャラクエとかイベントストーリーをクソつまんなかった
半端に色揃え職揃えありきのアイギスよりハードル高いクソ難易度で、そのくせやってて面白くないヒーラーとアタッカーを揃えて並べるだけみたいな内容
そのうえ全然石を配らなかったから評価は妥当
最後の方でイベントストーリー改良してから急にそこそこ楽しくなったから
キャラゲーでストーリー周り整備する大切さを身にしみて感じた
アイギスの好感度シーンとかイベント会話を二段階下げたくらいのつまんなさだったからな
0676名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8e4b-o7xi)2017/09/16(土) 12:13:34.17ID:9oeEYGMr0
>>667
マジレスすると火力は高いけどHP減らさなきゃならないからいまいちめんどい
まあ何もしなくてもスキル使うだけでDPS2000いくし強いっちゃ強いけど12秒ぽっちだからな
結局カルマの物理枠
1ブロだし何の狙いもなく普段使いしたところで微妙だと思う
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a625-SGtB)2017/09/16(土) 12:15:08.77ID:jQ9tOxt40
>>673
>キャラゲーでストーリー周り整備する大切さを身にしみて感じた
それな。一時期、キャラクエもイベントもクソすぎて、やめようかと思った時期もあったけど、
だんだん面白くなってきてやる気が出た……ところで終了した
ゲームとしてキャラの差がほとんどないから、キャラへの愛着が使用率だけじゃ持てないんだよなぁ
0681名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8e4b-o7xi)2017/09/16(土) 12:19:04.85ID:9oeEYGMr0
ガルシンのいいところは寝室の文章クオリティと動く立ち絵だけど
寝室では動かないし、キャラ周りがキャラに愛着持てない程度にしか用意されてないので動く立ち絵の効果ががくんと下がる
愛着あるキャラが動くとすごくいいんだろうけどな、まずキャラ愛生まないとどうしようもないよな
0686名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a52c-XDX8)2017/09/16(土) 12:23:05.04ID:aP4wpEa70
>>682
(´・ω・`)ほとんどが弱いものいじめしたい俺TUEEEEE勢よ
(´・ω・`)あと上で言ったけど負けた原因を使えない味方のせいにする困ったちゃんよ
(´・ω・`)気楽に遊びたいなら対戦格ゲーみたく他人とコミュニケーション取れないのがいいと思うわ
0693名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6db9-SGtB)2017/09/16(土) 12:27:12.27ID:nGQc26tE0
・味方が使えないから負けた足引っ張られた
・周囲が煩いから気が散った
・筐体の調子が悪い、レバーがおかしい、ボタンがおかしい

これがストイック気取りの今よく居る対戦ゲーマーの大半
対戦ゲーする時に重要なのは
コミュニケーション取れる相手と言葉が通じないかどうか見分けれるかどうかだろ
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4b-o7xi)2017/09/16(土) 12:31:07.17ID:9oeEYGMr0
>>690
その擬音以外はいいから・・・
ただストーリーの拷問シーンを一般層に最大限配慮したのは氏ね
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86a0-XDX8)2017/09/16(土) 12:46:13.31ID:1CuoTqwh0
>>351
https://i.imgur.com/m8pdYr5.jpg
遅いから見るかも分からんし、勝手に修正したんだけど、気に入らなかったらスルーしてね
化粧のような感覚で、アイラインを厚くしたり、睫毛を跳ねさせたり、軽い影やハイライトを入れたり、
お目々をちゃんと描いてあげるだけで結構変わると思う(上段右) あとはチークでも表情は柔らかくなる

目は線のみで全体が細く仕上がるとボリューム不足で現実のすっぴんのようになり、可愛くできない事が多い(下段左)
アイラインだけでも塗ると見栄えが違う。個人的にはアイラインを少し太い線で横に一本描いてから、
U型に目の線を引き、その後消して描いてで形を整えるのが安定していて楽(上下段右のような)
0724名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp85-rBAJ)2017/09/16(土) 12:48:33.50ID:E9UK10BNp
味方有りの対戦物はきつい
ただ1vsは自分の限界が見えるとそれ以上進めん
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1c7-o7xi)2017/09/16(土) 13:34:16.75ID:GDJq05IN0
>>785
レアンていう赤い鎧の姉さんが下手な覚醒ユニットよりカチカチ このこのをLV55ボーナス目指してあげていく
イーリスとバシラとレアンの好感度が100になるまでチャレンジクエストに石を割り続けよう
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a625-SGtB)2017/09/16(土) 13:39:05.09ID:jQ9tOxt40
>>794
きっと、コストとアーチャーの強さが足りてない
壁役は基本的に出すまでのコストもかかるし、コスト下げやすくて基本防御力が高いレアンがいるんで、
壁役の増強よりはケイティやワルキューレやアーチャーの育成でもした方が早そう
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1c7-o7xi)2017/09/16(土) 13:40:49.39ID:GDJq05IN0
>>794
格上相手には鈍足もうまくつかおう たとえばウィッチで敵の黒鎧がこちらの壁役に到達するのをおくらせると
壁役被弾4発して回復ジリ貧相討ちのタイミングが、被弾2発に減って焼き切るの間に合うとかそういうやつ
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-XDX8)2017/09/16(土) 13:58:35.32ID:fLb5OY7P0
>>800
足止めして射撃に晒すのはやってるんだが>>798が指摘してる通りで飛び道具連中の火力がね・・・
とりあえず壁役と飛び道具持ちの強化をした方が良いんだろうなこの分だと
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dd3-zv0G)2017/09/16(土) 14:07:26.03ID:hnFx34D10
あーアイギス以外のゲームが続かない・・・
オトギももう離脱や・・・
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d6f-pJSA)2017/09/16(土) 14:13:14.25ID:ufzimSfC0
おうじ…港町★4ようやく越せたぜ
脳死だから10回近くやらされたけどな!

シプリア大活躍
スキ覚ドットもカッコイイし
ほれなおした
0831名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d604-o7xi)2017/09/16(土) 14:23:12.51ID:5rjYINGR0
>>825
好みだというなら構わんけどもヒーラーはドルカより初期好感度30%あるアリサの方がいいんじゃない
弓なら銀のダニエラも早い内に手に入るし
あとアルティアいるとはいえ、銅を入れるくらいなら戦術指南クエのケイティも入れたい
0838名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4a25-hIIm)2017/09/16(土) 14:26:26.80ID:4hyOr5Tr0
>>834
アーチャーヒーラーメイジあたりかな
そいつらはクラスチェンジすると射程がかなり伸びるので大幅戦力アップになる
特にヒーラーの射程は死活問題
でもプラチナ以上は材料に銀ユニット大量に使うし聖霊もまだ貴重だろうから
手持ちがないならまずは銀をクラスチェンジしたほうがいいかも
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-XDX8)2017/09/16(土) 14:31:37.02ID:fLb5OY7P0
>>837
上位キャラ優先の方がやっぱり良いのか
結構遠そうだなぁ育てきるのは

>>838
飛び道具持ちや支援系か
正直クラスチェンジ周りのシステムまだ理解してないから今の内にwiki読んどくか・・・
0848名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウーT Sa89-zv0G)2017/09/16(土) 14:31:56.25ID:giLcunIfa
言うほどぷにあなSPDX壊れないぞ
というか壊れやすいって聞いたことない
穴の入り口が変に凝ってなくて円形だから力が分散して非常に裂けにくくなってる
もう数十回は使ってる俺が言うんだから間違いない
ただ安っぽい服着せると色うつってグロいことになるんで注意な
0864名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp85-229o)2017/09/16(土) 14:36:38.23ID:P8yKJxX2p
>>859
銀弓とか砂漠抜けるのに必要だけれど、それ以降は出番ないユニは30ccしてもいいとは思うけどね
金以上はモチロンするのは頭モーティマだけど
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1d0-CWD8)2017/09/16(土) 14:41:42.65ID:G4EH99hD0
誰か6万使って姫ティニーちゃんあたらなかった俺に寝室画像くれませんか(白目)
0889名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd9a-l/5L)2017/09/16(土) 14:45:02.81ID:7aZktIyjd
ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

鬼の頭領                       http://i.imgur.com/rwsvxHe.gif
アルスラーン大討伐               http://i.imgur.com/RQJOJDN.gif
さざ波サーキット                   http://i.imgur.com/fWQjKEZ.gif
水晶と手斧と鋼鉄の剣              http://i.imgur.com/4gaHEqc.gif
魔術師たちの修練                http://i.imgur.com/mjw5rF0.gif
フィリスたちの夏祭り               http://i.imgur.com/gO093HY.gif
魔神キメリエス降臨                http://i.imgur.com/XV6Xwz8.gif 
魔神キメリエスLv15.               http://i.imgur.com/5rcvDbP.gif 
呪いの歌声                     http://i.imgur.com/lallmW5.gif
海軍元帥の砲術戦                http://i.imgur.com/eb9zyaR.gif
沈黙の巨像                     http://i.imgur.com/Iogjnv4.gif
妖魔軍団の襲来                  http://i.imgur.com/Lz6c0Rs.gif
制約:天馬騎士禁止               http://i.imgur.com/VpK6drX.gif
制約:死霊術師、吸血鬼禁止.        http://i.imgur.com/Vkj3CjP.gif
制約:癒し手、司祭、闇司祭禁止.      http://i.imgur.com/epopfFp.gif
荒ぶる猛牛.                     http://i.imgur.com/GYyku3d.gif
荒ぶる炎獣.                     https://i.imgur.com/zmYl697.gif
轟雷のフールフール               https://i.imgur.com/GjUDiRx.gif
轟雷のフールフール(ナルサス+マツリ).  https://i.imgur.com/h1xIgxz.gif
轟雷のフールフール(ナルサス+猫又)   https://i.imgur.com/RsOnauk.gif
決戦のバトルロイヤル               https://i.imgur.com/wusclI2.gif
オアシスを襲う悪意              https://i.imgur.com/ORTLx7L.gif←NEW!
0942名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMe2-CPQ/)2017/09/16(土) 15:21:24.73ID:2nORzJn9M
ミヤビが人気でなかったあたり
やっぱり王子はべっかんとか知らない世代なんだなって
思えばみけおうとか七尾とかさめだにも反応してなかったし

一方某研究所は一瞬で見抜いていたし
0985名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7a2c-VTXJ)2017/09/16(土) 15:47:55.17ID:utmtXap90
>>972
            /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【  < コロッケだよ
   ノノミ  つ   ';: とつ      できたて乙乙だよ
   丿|゙,::;;;     :::;; 】【
  (_( ムミミミミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 16分 5秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況