【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 7 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fa06-XDX8)2017/09/16(土) 02:34:46.52ID:LCkGQVxD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】

様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》

勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
意識高い系ワード擬人化RPG。

次スレは>>980
>>980以降はスレ立つまで減速よろしく


【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html

【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF

【PV】
https://youtu.be/NqotC7e5fXI

【オープンβテスト参加キャンペーン】
8月21日開始 テスト期間中のゲーム開始で50個クリスタルプレゼント

【事前登録ミニゲーム】
9月上旬導入予定

プレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002279.000002581.html

「キルドヤ」本日より事前登録が始まったみたいですー。
一部キャラクターのシナリオを書かせて頂いております。
どうぞよろしくおねがいします…!
https://twitter.com/duka_47/status/890780050655559680

前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 6
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505108499/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92b-ezlX)2017/09/16(土) 12:22:16.34ID:lFLkQCDp0
いや待て、ドラスティックのミーニングを忘れてないか?
思い切った、徹底的なっていう意味だぞ
法則に何か大きな変化が起きる可能性がある
0072名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sae2-o7xi)2017/09/16(土) 12:52:40.78ID:4JK1yYgja
あ、もう答え出てたのか
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e39-+NpA)2017/09/16(土) 13:25:52.91ID:l+CbydfD0
>ドラスティックと名前がついてますから、きっとドラスティックさんは今までで
>一番気合を入れて予想をしているハズです!ということで、私はあの人にかけてきますね

ここで言う「あの人」って「Aの人」って意味かも知れないよね……ASAPさん?
0123名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-hQ6y)2017/09/16(土) 15:44:29.69ID:EwxSArBsd
答えが分かるからおもしろくない!って言うなら情報遮断して個人で楽しめばいいじゃん
無理矢理みんなを巻き込むのはどうなの
それ自分が勝ったときだけスレで煽りたいだけじゃないのとしか思わん
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92b-ezlX)2017/09/16(土) 21:13:00.01ID:lFLkQCDp0
その内キャラになりそうな意識高い言葉
エビデンス
コストパフォーマンス
コミットメント
コンセンサス
シェア
バッファ
フィックス
マイノリティ
リスペクト
インスパイア
リソース
リテラシー
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52c-o7xi)2017/09/16(土) 22:56:10.19ID:HgVgB2/O0
ノーマル
今日予想するレースは…GU「ドラスティック賞」です!
ドヤメダル大量GETのためには外せないレースのひとつですよ。

ノム翻訳
今日預言《オラクル》する『R』は――漆黒の悪魔U「ドラスティック賞」ですッ!!
ドヤメダル大量GETの…そう、すべてはクリスタルのためには外せないチョコボレーシングのひとつだった…それがお前の敗因だよ。

意識高い系翻訳
本日マクロ的な観点から俯瞰するレースは…G2.0「ドラスティック賞」です!
ドヤメダルビッグデータ「気付き」を獲得のため、そしてお客様の笑顔のためには外せないレースのひとつ。ってこの前読んだビジネス書に書いてあったよ(日々の成長に感謝)。

ノムリッシュも意識高い系も大して変わらんな
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa01-SGtB)2017/09/17(日) 04:39:05.88ID:rtB+Ypdv0
天に昇ることはなく突然息を吹き返し唐突に父親だとかいう人物が現れハッピーエンドUSA!USA!な北米版は意識高いんでしょうか低いんでしょうか
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 164e-wMR+)2017/09/17(日) 06:28:51.02ID:ep6pgK6g0
最初は意味もなくカタカナ語を使う痛い奴を揶揄して言われてたけど
今は自分を過剰演出する中身のない奴って一応は定義されてるみたいだね
それを考えると一色先輩はあまり意識高い系じゃないな
0200名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-FcwU)2017/09/17(日) 08:52:13.44ID:IUTKyN5Bd
最近の意識高い系マウンティングはデスマとか一時間しか寝てないとは逆方向で
定時に帰ってるアピールとか余暇の時間は自分への投資とかそっちの方だな
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a8-+NpA)2017/09/17(日) 09:09:45.57ID:oYRlk2V80
>>200
そうだな
最近は自分に苦難を課すより、与えられた仕事があまりに早く終わって時間余っちゃったわー余裕だわー系の方が流行ってる気がする
言うなれば自分探しから自分磨きに変化した感じ
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d5c-bFnO)2017/09/17(日) 09:12:09.66ID:UnG5sDRa0
>>198
某社が事業説明会で「リアルタイムでオンラインをエンジョイするカスタマー」とか
言い出したときはもうだめなんじゃねえかと思ったな

3年後倒産した
0204名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-FcwU)2017/09/17(日) 09:12:57.00ID:IUTKyN5Bd
やはりブルーボトル以外に全く外来語を使わずに意識高い系を完璧に演出した
「西海岸で飲むいつもの味」はある意味凄いのかもしれん
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92b-ezlX)2017/09/17(日) 09:25:18.84ID:ClDwM9+Z0
意識高い系とハードボイルドの境もよくわかんないよな
村上春樹のキャラがそこらへんだと思うけど
ハードボイルド系意識高いドワーフ、ノスタル爺とか出そうぜ
自分探しの師匠にしよう
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db9-Az+j)2017/09/17(日) 10:32:05.07ID:gxfMNT/S0
個人的には、2chに蔓延る理系マインドは意識高いなーとか思う
学部で思考が変わる謎理論でマウントを取る姿勢が、血液型占いを彷彿するイラッとさ
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9a0-SGtB)2017/09/17(日) 10:58:38.73ID:x7fCdrI70
学部で見下してるんじゃなくて、ゲームの話で盛り上がってるのにいきなり出てきて
「俺、こういうやつ嫌いなんだよね」とか語りだす奴がみんな嫌いなだけだぞ
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92b-ezlX)2017/09/17(日) 11:17:14.57ID:ClDwM9+Z0
意識の高さって自分の弱みとか人間臭さを極力排除してクール&セレブに振舞うことをいうと思うんだよね
さすおにとか村上春樹とか
そういう意味では知識マウントとかレスバトルはむしろ対極に位置すると言っても過言ではない
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a8-+NpA)2017/09/17(日) 12:39:00.94ID:oYRlk2V80
デスマちゃんのフォローしてる人初めて見たけど笑った

普通に予想するならジャストアイデアだけどすべてはデスマちゃんの呟き次第
はやくつぶやいて、やくめでしょ
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a8-+NpA)2017/09/17(日) 13:15:29.83ID:oYRlk2V80
>やったー!見事的中しました(´▽`*)
>ドラスティックさんを信じてよかったです♪
>そしてなんと!センパイから予想のコツをいただいたので皆さんにもお伝えしますね!

ついにコツ第四弾か
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312c-HfMd)2017/09/17(日) 13:33:27.92ID:FM3HRu8M0
>>259
   ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
   | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
  /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
  | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   昨日まで動いていた俺が
 彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙       息をしてないの!!
 /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
 |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ  /     |
│   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
│    \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |
0268名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sae2-o7xi)2017/09/17(日) 13:52:22.12ID:jKbaSUtZa
【ミニゲーム予想のコツC】
「ドラスティックの予想はドラスティックに観察しなきゃ。
マップ適正じゃないのに何故マークをつけているのか……。
グロスタの予想とグロスで考えると必然と答えが導き出せるんだよね」
……センパイ、私にはちょっと難しいかもです…( ;∀;)

このコツ役に立たなくね
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-o7xi)2017/09/17(日) 13:54:52.06ID:KKRd8H4U0
そうやって文理で分けようとしてること自体意識低い
単純にそいつの性格だろうに
そういう人って血液型性格診断も信じてるんだろうなw
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a8-+NpA)2017/09/17(日) 14:02:01.01ID:oYRlk2V80
>>260
魔王のところはホワイト過ぎて物足りなさを感じて一色先輩の元へ戻ってしまう展開が見える

>>268
以前からこのスレで何となく言われてたコツだね
◎で1着を当てられないけど3着以内を必ず当てるみたいな
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faee-SGtB)2017/09/17(日) 14:18:37.64ID:azjp6N7e0
ドラスティックが役立たずとか意識低い連中多すぎ

デスマはドラスティックが1位をコンスタントに当ててる現象を説明してる
ゼロベースで考えればこのレースは適正よりも調子がプライオリティが高い
このファクトはアジェンダがドラスティックよりも1位にフォーカスしてることから証明される

反して、ドラスティックは○や▲でほぼ必ず1位にフォーカスしてる。
彼女は適正を最優先にドラスティックな順位付けをしているが、
適性が無くても有力なキャンディデートをマーキングしていて、コンスタントにハイクオリティなフォーカスをしてる。

ゆえにグローバルスタンダードとグロスで考えることで、マクロ的観点からフォーカスモデルの絞込が可能
さらには単穴や対抗に注目することでフォーカスのアキュラシーをドラスティックにエンハンスすることが可能
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a8-+NpA)2017/09/17(日) 14:27:21.90ID:oYRlk2V80
ドラスティックは自分の予想タイプに忠実にならざるを得ず、適正キャラに◎をつけることに抗えない
なので本心での本命は〇や▲で伝えてる健気な子なのだ
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faee-SGtB)2017/09/17(日) 14:41:21.23ID:azjp6N7e0
まあこのレベルのスタティティクス・ベースのロジカルシンキングができないと
データ・ディスカバリーのトレンドをキャッチアップできないからな
スタティティクスこじらせたコンプレクスなセオリー練ってる人がいるけど、
運営がどういう風にゲームをメイクしてるか忖度しないといけないわな

グローバルスタンダードなセオリーを探すよりも、
セオリーのヒエラルヒーからなるアーキテクチャ構造をシンキング・モデルの中心に据えなきゃ
そうして、セオリーのプライオリティをスタティティクスから決めていく、と
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f96c-o7xi)2017/09/17(日) 17:36:56.70ID:hgo2+ey30
絵とグラが一番かけ離れてるのはグロスタ。ゲーム紹介の優しそうな美人どこ行ったんや
ゲーム内だと饅頭顔のドヤ顔ヤンデレじゃないか
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e39-+NpA)2017/09/17(日) 17:53:54.81ID:edbFdwGR0
>>303
でも公式に43回あると公表された訳じゃないから、増えたり減ったりする可能性もあるよね
あと何回あって、どれだけ稼げるか分からないなら途中から参加しようとは思わないんじゃないかな
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e39-+NpA)2017/09/17(日) 18:12:39.40ID:edbFdwGR0
普通の事前ガチャは始めた初日で最高レアを引き当てられる可能性があるから途中参加しやすく、
これの場合はそれが無理っぽいから途中参加しにくいって話だよ
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e501-24l8)2017/09/17(日) 18:27:59.32ID:Sv0Uu8770
行けるか無理化のどうかの判断なんて
事前登録しないと分からないだろミニゲームで1回どんだけもらえるかも何もわからのに
最初から全部よくみて調べて登録するやつなんかいねえよ
事前登録あと1クリック押すのと考えて調べてあきらめ引き返す手間どっちがかかるよ
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a15-XDX8)2017/09/17(日) 18:33:55.47ID:ymL189uw0
事前登録を押した時点でやろうがやるまいが登録数は増えるから
ガチャだろうがレースだろうが関係ないってのと
レースじゃ事前を続けてくれないってのが交差しているな
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92b-ezlX)2017/09/17(日) 20:34:16.16ID:ClDwM9+Z0
大体まともなゲームは最初は出やすくしてるし、リセマラすると戦力過剰になりがち
リセマラ必須のゲームはそもそも最初から売り逃げモードだから労力をかける価値がない
ゼウスおりゅっせうすとかUR0.001%とか
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d67-6rHO)2017/09/17(日) 21:07:20.11ID:RixRetDm0
先輩のヒントを元に今までのレースを調べてみると
スタドヤ◎時以外は適正外にドラスが印を付けたキャラは1位か2位になってるな
ドラス◎の成績がズタボロなのはこの法則のせい
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312c-HfMd)2017/09/17(日) 22:14:22.31ID:FM3HRu8M0
※画面は開発中のもので実際のゲーム内容と異なる可能性があります

俺もちょっと遅れて参加したけど最初もらったの150で
レースも過去の全然見れないから予想できなくて
うわっこれ最初からやっとかなきゃ無理だなとか思ったもん
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d67-6rHO)2017/09/17(日) 22:29:39.80ID:RixRetDm0
>>341
ドラス◎が1位になった時は絶好調のみ(ドラス杯除く)

今回は出来レースだけど一応法則に従って解釈するのなら
グロスタ法則→135 ドラス印は1位を含む+適正外のドラス印は1位か2位→35
ドラス◎が絶好調ではない+不調1位は無い(スタドヤ除く)→5枠ジャストアイデアが1位となるはず
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c596-P4qZ)2017/09/17(日) 23:57:46.31ID:HRiGS7+x0
このままだと後から始めた人が追いつけない!(ファッビョーン)という人と
どんどんポイント報酬が追加されて当然!(ファッビョーン)という人が
共存するスレ
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312c-HfMd)2017/09/18(月) 02:09:10.73ID:QGUb/fvh0
バレがすぐ貯まるとしてもここで謎の深読みとかわいわいやってるのが楽しい
個人的にはこれもう確定だよなって思ってもここ見るとなぜかドキドキするw
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 164e-wMR+)2017/09/18(月) 06:46:52.42ID:DZVXyz1A0
リベガなんて触る価値もないだろ
キャラもエロもくっそ微妙だし、運営のバランス感覚も壊滅的に悪いし
あんなMMO脳に侵されたプロデューサーじゃどうにもならん
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 164e-wMR+)2017/09/18(月) 10:17:05.70ID:DZVXyz1A0
>>389
RTSで自動で動くけど障害物を避けるのにそのまま軸をずらさず
後ろに下がらないと避けることが出来ないとても優秀なAIだぞw
後ろへ下がっては前へ後ろへ下がっては前へを繰り返す姿はなかなかのコントw
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faee-SGtB)2017/09/18(月) 12:21:12.96ID:/vexkLmc0
3〜4回に一回はオッズ5倍以上の穴が当たるから、今回はそのパターンだな
ミネラルウォーターうめぇでカウンタープランの連想も効いてる

カウンター、マイル、フラット、Win、シズル
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6be-VUiJ)2017/09/18(月) 12:36:01.72ID:F+/UQqWd0
意識高い系っぽいのを小馬鹿にするギャグネタってネットとかで
流行ったのは地獄のミサワあたりなん?
他にもそういうのあったのかな。
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a115-XDX8)2017/09/18(月) 13:11:52.06ID:uVdd5m980
デスマちゃん昨日のドラスティックを信じてたら◎のマストは3位だよな
先輩の教えの元にドラスの○を信じて1位を獲ったのかよくわからん
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a8-+NpA)2017/09/18(月) 13:55:06.94ID:lN2DrDX+0
>>431
ドラスティックはマップ適正のキャラに◎つけるのに適正もないキャラに〇をつけるのは
それがドラスティックの真の本命だから

本音と建て前を使い分けるのがドラスティック
0444名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sae2-o7xi)2017/09/18(月) 14:07:49.08ID:h9TpNHGMa
【ミニゲーム予想のコツD】
あれ……前にもこんなことあったような……?皆さん気が付きましたか?
バーターさんの実績なんですが、いつも負けてばっかりなんですよ……。
シズル感さんにもがんばってほしいところですが・・・。

第1回 「ベストオブ意識ダービー」   4位バーター (マップ相性×,不調)アグリー「☆」
第6回 「後悔はしたことがないダービー」3位バーター (マップ相性×,不調)グロスタ「○」
第11回「自分磨き賞」           4位バーター (マップ相性×,絶不調)「-」 https://i.imgur.com/GaT582H.png
第15回「選ばれしフェロー記念」    4位バーター (マップ相性×,絶不調)スタドヤ「☆」
第17回「シェアしていいよダービー」  4位バーター (マップ相性×,普通)アグリー「☆」

#キルドヤ
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faee-SGtB)2017/09/18(月) 14:09:25.13ID:/vexkLmc0
普通にマップ適正ある奴が1位取ることもあるからカウンタープランで決定ってわけじゃない
デスマ情報も込みでマイルかカウンターかお好みで、って感じ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c173-+ACF)2017/09/18(月) 14:57:55.98ID:qPnCdEjD0
>>445
「ドラスティックの予想はドラスティックに観察しなきゃ。
マップ適正じゃないのに何故マークをつけているのか……。
グロスタの予想とグロスで考えると必然と答えが導き出せるんだよね」

これで「今日も」って言ってるからカウンター一択やで
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a2c-p+ov)2017/09/18(月) 22:37:45.30ID:cLvOTEtE0
途中参加なうえ何回か1位外したけど5000超えてるし今から始めても余裕だと思われる
最初は何だこのふざけたテーマのゲームはと思ってたんだがな
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 164e-wMR+)2017/09/19(火) 01:35:07.85ID:i5JMx2J20
メンテ前に素直にカウンタープランに入れてきたでよ
逆にカウンタープランじゃなかったら今までのツイ発言が嘘になるからまあ外さんだろ
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 164e-wMR+)2017/09/19(火) 02:46:33.28ID:i5JMx2J20
>>514
いや全然中途半端じゃないだろw
前回ドラスティックの仕様をばらしたうえで、わざわざ今回ドラスティックに誘導してんだから
深読みする要素がほぼないのにこのスレはわけ分からん理屈を並べたがる人が多いな
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db9-SGtB)2017/09/19(火) 02:54:11.01ID:f1I35OpU0
ドラスティックの仕様って言っても今まで普通に外してるし

「ドラスティックを信じる」の意味合いが前回のパターンと同じか、
ドラスティックの本命かで2通りのとらえ方があるってこと
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a2e-bFnO)2017/09/19(火) 03:43:57.05ID:FNaJB0v00
結局ただのガチガチの本命じゃねえかな

>>417
最近だとデトックスウォーター(野菜や果物をぶつ切りもしくは丸のまま浸けといただけの水)じゃね?
なお野菜や果物は食べずに捨てる意識高い系
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceee-XDX8)2017/09/19(火) 04:52:12.97ID:sFRUfiOQ0
デスマちゃんは、こうも言った(センパイからという体だったけど)
ドラスティックの予想はドラスティックに観察しなきゃ。

マップ適正じゃないのに何故マークをつけているのか……以下略
あとはわかるな?
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92b-ezlX)2017/09/19(火) 08:15:57.28ID:AINpACtA0
前も言ってた人いたけど、ドラスとグロスの二重丸はかなり外れやすいからな
前スレの意識高い1位マークまとめ>>https://imgur.com/a/Vczdh
ドラスとグロスが両方二重丸付けてるので1位は皆無だから
ドラグロアグ全部2重丸のマイルが勝ったとしても旨みが無いというのもある
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 164e-wMR+)2017/09/19(火) 09:15:29.22ID:i5JMx2J20
つーかドラスティックの二重丸に意味があるんじゃなくて
マップ適正ないのにドラスティックが評価した場合に意味があるとわざわざ種明かししてるだろ

グロスタ+ドラスティック+デスマの大穴発言で絞り込んだら候補は一つしかない
突っ込みは5.9倍は大穴じゃなく中穴だろってことぐらいかな?
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1989-PzL5)2017/09/19(火) 10:30:53.19ID:mzgQXg/60
アジェンダの評価順=オッズ順みたいなところがあるからドラスティックより当たりが◎になりやすいのはしょうがない
スタドヤ杯以外のスタドヤとアグリー杯以外のアグリーは無視して3人が重なってるところは必須条件
後は倍率と相談して3倍以下なら次点に賭けていけばデスマなんて見なくても最大値に近づくはず
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a42-bFnO)2017/09/19(火) 12:26:35.81ID:Fw26zD/r0
リブレス超絶重ねゲーだな
雪子3枚でどれだけやれるのか心配だわ
こっちは重ねゲーかどうか未定だったっけ?

今日のレースはトゥイッター確認するまでもなくジャストアイデアだね
流石に予想者の傾向がつかめると読みやすくなるわ
0560名無しさん@ピンキー (JP 0H3d-KmXO)2017/09/19(火) 13:05:19.71ID:315+HD6cH
今日はオッズ通りの順位になりそうだな
バーター妹が本気を出して超大穴を獲る日はいつになるやら
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 71ee-OMef)2017/09/19(火) 13:07:25.30ID:EEHsn9y60
リブレスいきなり意味不明なんだが
魔王が勇者(人間)を殺して
主人公は人間なのに淫魔(?)みたいな人に世話になってんの?
淫魔は人間サイドなんか?
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a15-XDX8)2017/09/19(火) 13:10:34.59ID:kQPuSNol0
魔王サイドはモンスターって感じで
淫魔とかは人間以外の他種族って感じかね
こっちが意識高い系というギャグなら
リブレスはマジモンの意識高い系って感じがする
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92b-ezlX)2017/09/19(火) 16:12:37.14ID:AINpACtA0
アフィカスと対立煽りの関連性がよくわからないというかアフィカスがよくわからない
こんな糞スレまとめるサイトがあるってこと?
それも煽りでゴチャゴチャしてるのを
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92b-ezlX)2017/09/20(水) 09:38:53.22ID:eLiTAm/e0
わりぃ、ホットヨガって何だ
あと個人的には絵師が重要だし、モザイク無し結合無しの絵の方が芸術点高いのと、どうせこの手の絵で満足出来るレベルなんて1%ないから割とどうでもいい
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e15-bFnO)2017/09/20(水) 09:59:08.10ID:UNPU3prF0
βでおそらくチュートリアルのエロで封印を解いたってシーンが入るであろう箇所が
全年齢版なのでホットヨガで封印を解いたって描写になってたんだよ
0652名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbe-zTTc)2017/09/20(水) 10:16:53.97ID:S6I0Ps+uM
キルドヤ内ではクロスの事をホットヨガと呼ぶと考えればいいよ
そう言えばアジェンダってローズヒップティーも好きだったな
変に意識高いな
0653名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd9a-UEj3)2017/09/20(水) 10:22:48.76ID:u0iBKEFzd
ベータでは何年もホットヨガをして溜めた魔力で魔王の封印を解いたってストーリーだったのよ
登山かなにかで喉が渇いたときにすかさず水素水が出てきたのは吹いたが
飲むと体の中を水素が駆け巡るらしい
パラダイムシフトダークネスグローバリゼーションとかいう意識高すぎる単語も出てきたよ
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92b-ezlX)2017/09/20(水) 10:43:54.56ID:eLiTAm/e0
全年齢の方が面白そう
そういや脱衣立ち絵なんかも全年齢の方が上品でよかったりするし、回線も軽いことがあったりでいいことづく目だな
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e63-XDX8)2017/09/20(水) 12:08:42.70ID:mJffqbjq0
1万枚まであと50という中途半端な……
ところでさ
賭けてる俺らはメダルが手に入るからいいとして
走ってる側は何が目当てで走ってるんだろ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faee-SGtB)2017/09/20(水) 12:23:37.79ID:GFgUI98b0
今回は調子を取るかマップ適正を取るかの完全な2択パターン
最近はマップ適正が1位を取ってなかったからそろそろバランス取ってくるだろ
マネタイズのオッズが妙に高いのも意味深

今回はオッズ通りの着順だな
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd4b-XDX8)2017/09/20(水) 13:01:07.21ID:NfN+kfOq0
アズールレーン公式? @azurlane_staff 48分48分前

【改造実装】
9/21(木)メンテナンス後、
・駆逐艦(訂正)「シグニット」
・軽空母「レンジャー」
の改造が実装されます!

最後まで改造すると性能だけでなく、イメチェ…じゃなくて、ビジュアルも一新されます!
詳細確認の「改造」を是非チェックしてみてください!
#アズールレーン

ほーん
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4db8-XDX8)2017/09/20(水) 13:05:45.84ID:n35gbc1v0
キルドヤ始まるまではリブレスで繋げばいいと思ってたがフォルティちゃんの寝室で満足してゲームクリアしてしまった
レースまだ半分以上残ってるじゃん・・・はやく正式でゼロベースちゃんのちゃぶ台ひっくり返してえよ待ちきれねえよお・・・
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a8-+NpA)2017/09/20(水) 14:07:19.33ID:jXj0FbbS0
>よく新人さんに報告・連絡・相談(ほうれんそう)を教えるけど、自分はその報告に対して

>お:怒らない
>ひ:否定しない
>た:助ける(困り事あれば)
>し:指示する

>と『ほうれんそうのおひたし』で心掛けてる。悪い内容でもこの点を注意してると新人さんは早めに相談してくるので対策打ちやすい


おひたしが有名になればおひたしちゃんの実装も来るのか
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faee-SGtB)2017/09/20(水) 15:38:00.30ID:GFgUI98b0
ドラが適正なしに印つけるのは普通だぞ
適正持ちが1人の時は◎に適正持ち、○には適正なし
適正持ちが2人の時は◎○に適正持ち、▲には適正なし
っていう法則で印をつけてる

ドラは非適正に最有望株をチェックしてるけど、普通に適正持ちが勝つパターンもある
だから今回は純粋な2択
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6be-RXrU)2017/09/20(水) 15:55:22.37ID:f7HZe8aT0
>>698
グロスタがマークを付けてないやつに賭けても絶対に来ないぞ

少しでも高倍率に賭けたいっていうなグロスタ印の中から選べ
それなら最低でも150枚は貰えるから
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce13-o7xi)2017/09/20(水) 16:12:48.89ID:wVq+xj020
1、スタドヤ◎
2、グロステとドラステの予想が被ってるやつ
3、名前が杯かステークスの場合はアグリー以外
4、ドラステが地形適正外で予想してるやつ
5、名前がなんとなく関係してそうなやつ

こんな順で予想すれば大体あたるでしょ
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faee-SGtB)2017/09/20(水) 17:29:20.21ID:GFgUI98b0
>>714
杯とステークスっていう条件の取り方、それに必ず「外す」っていう結論が不自然かなあ、と。
条件加えたり減らしたりすればいくらでも「正しい法則」が作れるわけで。
アグリーの理屈が通るならグロスタだって杯とステークスで必ず外してるし。
杯とステークス「だけ」外して他当てるーとかならわかるけど、アグリーは記念を当ててるときと外してるときとあるし。

法則が間違ってるというより現時点では偶然の可能性があるから判断がつかない。
んで、条件設定が限定的だから、たぶんこじつけ法則だろうなって俺は思ってる。
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4db8-XDX8)2017/09/20(水) 17:33:27.31ID:n35gbc1v0
東京ゲームショウの放送10分だけかよ!って思ってたら中止かよw

つまらないというお客様の声に応えて今回はデスマスクちゃんノーヒントかね
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92b-ezlX)2017/09/20(水) 17:36:51.11ID:eLiTAm/e0
ニコ生で放送されると思ったら放送されるのは3時半までのメインのだけだったというオチか?
キルドヤが放送される頃コンパニオンのお姉さんが放送されるらしい
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce13-o7xi)2017/09/20(水) 17:37:46.99ID:wVq+xj020
>>717
とりあえずさっき書いた 3、名前が杯かステークスの場合はアグリー以外 ってのは
前スレの↓で
614 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sae2-o7xi)[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 12:33:00.15 ID:Vq1XtDlga [5/5]
法則D ステークスと杯のときはアグリー絶対はずす
https://i.imgur.com/BRTtDBq.png

このことでアグリーが無印のやつが1位って意味ね
0730名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sae2-o7xi)2017/09/20(水) 18:00:29.71ID:tqUDY/vUa
>うぅ……皆さん…悲しいご報告です……( ;∀;)
>東京ゲームショウ2017の9月22日(金)放送しないそうです……。
>つまり仕事がある私は見れない……Σ(|||▽||| )

このヒントはどれに掛ければいいのだ
マンパワーでごり押せってことか?
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d621-rW2Z)2017/09/20(水) 20:48:13.87ID:RR+7vJT+0
【話題沸騰中!スマホの画面をタップするだけで収益発生!こんな楽に稼げていいの?!】

初期費用0円
1日5分だけで

なんと…1日10万円も
貰える秘密があるのです。

その秘密が今だけ
24時間限定で特別公開中です!

https://goo.gl/BwHJxR

もし、この秘密を知れば
あなたの毎月の収入は

300万円!

年間では3600万円ですね。

この金額を見ると
正直、一生お金に困らなくなると
思うのは私だけでしょうか?

きっと、毎日好きなことだけに
没頭できるライフスタイルを
歩めることでしょう。

https://goo.gl/BwHJxR

この紹介する秘密がどれほどまでに
凄いのかを少しだけお伝えすると

・指示通りにタップするだけ
・時間も手間も全くいらない
・即日報酬がもらえてしまう
・誰でも毎日10万円もらえる

あげたらキリが無いのですが、
とにかく全く隙のない稼ぎ方なので
知っておいて損は絶対に無いです。

そんな美味しい話があるか?
と、疑ってしまうのが普通ですよね。

論より証拠!メールアドレスの登録のみで
実際にその公開している映像を無料で見れるので、今すぐチェックしてみて下さい。

https://goo.gl/BwHJxR
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 264e-pTHp)2017/09/21(木) 07:17:35.10ID:yY3GXlry0
でもアリーナやらなきゃSSR凸が必要ってほどでもないけどね
アリーナにこだわると逆にくっそ面倒になるし
ヤバそうなイベの難易度が緩ければさほど重課金以外お断りゲーって感じじゃなくなる
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a7e-kYwA)2017/09/21(木) 08:48:07.03ID:cvXUg15p0
>>769
塔の報酬がSSRキャラ
あれ踏破するには完凸SSR軍団でも運ゲーになる超難易度だそうな

俺タワーといいフェアリータといいDMMの塔は確実にプレイヤーをいたぶりに来るな
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 264e-pTHp)2017/09/21(木) 08:55:21.67ID:yY3GXlry0
>>776
運ゲーになるだけで完凸SSR軍団が必要ってわけじゃないぞ
それに100階クリア出来なきゃ完凸まで枚数揃わないってだけ
イベ次第だけど結局アリーナに拘らなきゃそこまで凸する必要はない、100階いけなくてもエロは見れるわけだし
0778名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM89-a4BH)2017/09/21(木) 09:32:20.75ID:49EPnLn+M
リブレスで簡単にエロを見るならNでやるといい
まずどれかN1体をレベル30にするとそれのエロが見られる
そのレベル30を別の同属性Nに合成するとその別のNもレベル30になってエロが見られる
異属性Nだとレベル30にはならないけど合成素材(妖精)をプラスすればレベル30になってエロが見られる

俺はこれで飽きた
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3981-PvnN)2017/09/21(木) 09:39:37.56ID:LFCpuEv30
ちょっとやれば流石に自分に合うかどうか直ぐに分かるだろ
あれは俺みたいな無課金ニートが血反吐を出して走るか廃課金がじゃぶって顔真っ赤にして走るゲーム
それ以外の市民権など無いゆるく遊ぶ一般層が死んでいる
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aaf-PvnN)2017/09/21(木) 09:58:15.73ID:1Ix+mT4T0
リブレスは無課金ニートが血反吐ってもよっぽど強運じゃないとスタートラインにも立てないだろ
キルドヤみたいに運無くてもツイで答え教えてくれるほどやさしくないぞw
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea01-Dc1X)2017/09/21(木) 10:33:38.43ID:eS2WptRk0
・キャラがおまけについてくる5000pt10000ptお得セット
この販売SSRの登場でガチャ産SSRが能力的に一歩劣る存在になって

・期間限定特別限界突破に必要な素材(販売もあり)
これで通常の限界突破をさせたらせっかく手に入れたキャラが産廃になるという認識を植え付け
「ガチャを回せば回すほど必要素材数が増えて面倒くさくなるからガチャ回すのやめるわ」ってなったのが末期のLoW
0788名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-iuSJ)2017/09/21(木) 10:36:02.44ID:AIVj2Jw/d
自己啓発本にキャラコード付けて売るんだろ
プレイヤーの意識を高める為に
いざという時に「くっ!意識が足りない!」ってなって行動できなくなる事が防げるし、意識を高めまくって意識調査機を爆発させるとか最高に意識高い
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba42-kYwA)2017/09/21(木) 12:17:49.73ID:57dDxVee0
ドラスとアグリーのどちらを信じるか、それが問題だ

>>803
お前は何を言っているんだ
×適正あるのにドラスがあえて外してる
○適正ないのにドラスがあえて印をつけている
0821名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMe1-g8wC)2017/09/21(木) 12:27:08.80ID:3hssY/3OM
もう一万越えたし二万でも余裕だろうけど
追加報酬とかユーザー候補をふるいにかけるだけだしなあ

☆4か課金要素ないゲームアイテムが妥当じゃねえの
0823名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-/uuy)2017/09/21(木) 12:35:18.48ID:puOOsYCwd
つうか追加を決めた時点で俺の中ではクソに足突っ込んでるが後出ししなかったケース自体少ないから
そんなもんだよなあという諦めもある
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65b8-hoCt)2017/09/21(木) 12:36:29.50ID:qRVIi9TO0
うぅ……皆さん…悲しいご報告です……( ;∀;)
ドヤメダル獲得報酬の追加はエライひとに却下されました……。

(みたいなツイートを密かに期待してみる)
0828名無しさん@ピンキー (ガラプー KKae-X60D)2017/09/21(木) 12:38:59.84ID:tUPDmSl4K
残念な報告の結果はどうだったんだ?
まだ、連絡ないようだが
誰か、相談にのってくれよ
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d01-7Jrl)2017/09/21(木) 12:59:31.22ID:b9rWN4fQ0
追加報酬はやめとけよ
やっと1万やってやっと終われると思ったのに
後から参加してくるやつもいるから据え置きでいいだろ
最低でもつまらん報酬にしろ
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-Nrqi)2017/09/21(木) 13:03:56.39ID:MJo6fCE+0
いや、俺個人は取れるだろうし別にいいんだが
今から間に合いますか?と聞きに来た奴には「無理、諦めろ、今すぐ引退しろ」と答えていくだけの話
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26a8-39ZJ)2017/09/21(木) 13:20:49.56ID:hvzXquFZ0
追加はいらなかったなぁ、これからさらに何十回もレースやって最高報酬が確実に手に入るって言うならいいけど
1万達成で安心感を得たかった
0856名無しさん@ピンキー (JP 0H75-WPKD)2017/09/21(木) 13:25:37.76ID:NjGitjrrH
最近デスマのヒントのタイミングがまちまちになってきたなあ
せめて一度投票した候補から変えられるといいんだが
0858名無しさん@ピンキー (JP 0H75-WPKD)2017/09/21(木) 13:26:10.76ID:NjGitjrrH
最近デスマのヒントのタイミングがまちまちになってきたなあ
せめて一度投票した候補から変えられるといいんだが
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7596-G8i0)2017/09/21(木) 13:30:52.90ID:xqnVSWfL0
色んなゲームで前例あるから事前格差作るのがヤバいって運営も流石にわかってるだろうし
100%万馬券は来る

俺なら正式サービス開始後も新規用のレース2周目として残す
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a15-hoCt)2017/09/21(木) 13:34:31.01ID:ssF3ClJE0
怪しげな事前が始まってるなユニティアとかいうの
なんだっけ事前でDMMポイントが当たる(当たるとは言っていない)抽選券を集めるっての前にあったような
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e610-6ojH)2017/09/21(木) 13:47:55.43ID:RUhjkaxP0
ドラマティック純愛って文字を見て失望したわ
村人レイプしか取り柄ないだろテクロスは
0869名無しさん@ピンキー (JP 0H75-WPKD)2017/09/21(木) 13:50:05.14ID:NjGitjrrH
「レースはまだまだ続きますので、今からの参加でも報酬獲得間に合いますよ!」

事前参加者が伸びてないんだろうな。面白いが面倒だし、新規さんはふるい落とされて当然だわ
それなのに追加報酬を設置して格差を作る矛盾
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e610-6ojH)2017/09/21(木) 13:52:17.90ID:RUhjkaxP0
そもそもこのゲームに面白さを期待してる奴はいるのか?
キャラは個性ありそうだからとりあえずって奴が1番多いと思う
0874名無しさん@ピンキー (ガラプー KKae-I6YA)2017/09/21(木) 14:04:17.58ID:TDmXo92pK
リブレス毎日ガチャ回して頑張ったがこのゲーム楽しみでまだ始めてない
キャラがよくないとゲーム性あってもログインめんどくさくなるが(普通に家庭用ゲームやる)
これは事前時点でちゃんとキャラ萌え出来るわ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e610-6ojH)2017/09/21(木) 14:18:19.87ID:RUhjkaxP0
>>881
ノウハウはあっても悪意がくっついてるのが1番の問題なんだよなぁ
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12b-7o2d)2017/09/21(木) 14:22:03.90ID:ZOVyD1Wb0
>>882
まぁDMM自体の平均レベルがやべぇからな
それを言っちゃおしまいだろ
この場合のノウハウってのはそういう不具合すらも利用して射幸心を煽るノウハウだな
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e610-6ojH)2017/09/21(木) 14:23:24.41ID:RUhjkaxP0
神姫は絵がいいんだろうな
中国とかのアジア圏のユーザーに非常にウケがいいらしいから
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12b-7o2d)2017/09/21(木) 14:25:07.73ID:ZOVyD1Wb0
そういや今回読めないな
意識パーマネントだからブラッシュアップっぽい気もするし
法則と絶好調適正の3連弾で順当に行けばジャストだけど
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e610-6ojH)2017/09/21(木) 14:25:17.02ID:RUhjkaxP0
まぁ、アイギスのドット製作者の何人かは昔FEのドット打ってたって言うしCSからそういう人材は流れてるよ
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e610-6ojH)2017/09/21(木) 14:29:43.81ID:RUhjkaxP0
>>892
現在進行形でその中国の石油王に縋ってるのが神姫だぞ?
たったの10人いるかも怪しい頭テクロスの中国人が主に支えてるゲームとかある意味ホラーだぞ
あいつら掲示板で50万つぎ込んで怒ってますって言った後もズルズル続けてるぞ
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-UCJm)2017/09/21(木) 14:33:02.87ID:7llF1j1/0
そもそもDMMは中国や北米でもサービス委託しててそのラインナップはエロブルだけじゃないのだが
花だって台湾のイベントが好評でしたーって新井が報告してたしもともと国内だけにとどまってるサービスじゃないぞ?

というか日本で売れてないってことにしたいみたいだけどどこででもいいから売れたら正義に決まってるじゃん
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e610-6ojH)2017/09/21(木) 14:36:32.71ID:RUhjkaxP0
>>898
いや、日本人はデフォでご理解極まってるから
日本でも続いてるゲームはみんな金出してるんでしょ
0903名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd2d-/uuy)2017/09/21(木) 14:37:35.87ID:ahzya1n+d
なんか売れてないことにしたいみたいだけどソシャゲってテクロス周りだけじゃなく
みんなウンコをおいしいおいしいっていう変態の集まりだから
ここもいずれそうなるのさ
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 69ee-bW+6)2017/09/21(木) 16:41:05.25ID:YNS3LCO+0
ブラッシュアップか自分探しじゃねえの?今日のは
流石にヴァンピィちゃんヴァンピィちゃんと来て
明日もヴァンピィちゃんだったら
実質グラブルやろこのゲーム
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12b-7o2d)2017/09/21(木) 17:41:57.66ID:ZOVyD1Wb0
まぁ追加報酬と口にしちまった以上やっぱやめるとは言いづらいから、ここはゴネて報酬のコスパを上げる場面だって皆分かってんだね
そういう暗黒面な意識の高さ嫌いじゃないよ
0936名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-43XB)2017/09/21(木) 17:55:05.00ID:wDyGx3Iwd
追加報酬不満の人達多いけど、G1は5倍だしデスマちゃん予想(答え)言ってくれるし、今からでも余裕で2万たまると思うぞ。
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0aca-D4Rp)2017/09/21(木) 21:04:50.73ID:GQcNs8Ru0
新しく事前始まったゲームがヤバ過ぎて草生える

・ガチャページを開くとウイルス検知
・それでもガチャると引いてないキャラが表示
・そのキャラをキープしようとすると何か怪しいものがDLさせられる

事前から客を飛ばしてくスタイルは意識低すぎるやろこれ
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca5d-Dc1X)2017/09/21(木) 21:19:37.93ID:6l7x0Sjp0
話題性はあるだろうから炎上マーケティングとしては中々なんじゃね
よほど神懸ったリカバしないとそのまま消し炭になって何も残らんだろうけど
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95c-Dc1X)2017/09/22(金) 00:39:04.60ID:vINMP57G0
>>976
1時間くらい前は、事前ガチが3回限定のはずが、何度でも回せた。

30分くらい前は、
事前ガチャを押す→ガチャの演出後エラー番号表示と「5秒後にトップページに戻ります」表示→
自動でトップページがリロードされる→エラー番号表示と「5秒後にトップページに戻ります」表示→以下無限ループ

今は、事前ガチャページがメンテ中の模様
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 6時間 13分 10秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況