【にじよめ】全軍突撃ガールズ 2凸目 【旧名:天樹下のリベリオンガール】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 165c-p+ov)2017/09/16(土) 18:34:50.75ID:JgVW8sZh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.nijiyome.com/gacha/index/47
■twitter
https://twitter.com/ZentotsuGirls

スレ立ては>>980、踏み逃げの時は宣言してスレ立て

前スレ
【にじよめ】全軍突撃ガール 【旧名:天リベ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503584898/

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 165c-p+ov)2017/09/16(土) 18:35:40.79ID:JgVW8sZh0
2 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b5c-RHs9)[sage] 投稿日:2017/08/24(木) 23:29:21.61 ID:vTxxja2j0
■FAQ
Q. 動かない
A. 推奨環境チェック。
  ブラウザはChrome、FireFox、Safari。FLASHが必要 

Q. 重い
A. リロード

Q. キャラを捨てられないようロックできない
A. ホーム→ユニット→ユニット一覧→詳細→
  右上の南京錠アイコンをクリック

Q. ホームの女の子(副官)を変えたい
A. 上と同じ場所の「副官」をクリック

Q. 属性?
A. (強) 歩兵→弓→魔法→重装歩兵→歩兵 (弱)

Q:イベントがマゾい
A:レベルを上げろ

Q:レベルが上がらない
A:曜日上級で雑魚敵を手動で全部よけてボスだけ倒せ

Q:曜日上級のボスが倒せない
A:11連のおまけ聖霊を強そうなキャラ一体につぎ込んでレベルをあげろ。無理なら中級に行け

Q:強キャラが引けない
A:ノマガチャから遠距離範囲SSRが出るから祈れ
A:ストーリーのドロップを埋めろ。全部埋めれば石が15個もらえる

Q:遠距離範囲が自分中心で弱い
A:そのキャラで伏兵を踏め

Q:好感度が上がらない
A:ストーリーかイベ周回で そこまで性能はあがらないのでエロが見たいのでなければ後回しでいい

Q:金がない
A:曜日クエで魔石を集めて指輪作って売れ
0018名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-Wxtm)2017/09/16(土) 18:51:16.71ID:dzFpuCkfa
新スレ乙
G9なんていなかった
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa08-Oqe+)2017/09/16(土) 19:36:37.94ID:iyIM2LB80
事前SSRでイベント特効ついてるのとついてないのがあるのか。
範囲攻撃スキルもちにはついてない模様
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faae-24l8)2017/09/16(土) 20:39:39.32ID:inyE4b4X0
>>29
まずはメインで王子レベルを上げてスタミナアップ
イベントはある程度ガレットのレベルを上げてからで大丈夫
ひとりカリンが手に入れるところまで稼げばあとは楽

ただし、イベURのカリンは超有能キャラなので絶対限突までやった方がいい
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-SGtB)2017/09/16(土) 20:51:04.60ID:YrqmkI2A0
まずはメインとかアリーナで1000石ためて11連
それでPTメンバー選んで経験値曜日クエ待って育成
それからイベントやっても十分全部ゲット出来る
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1be-lXn7)2017/09/16(土) 20:57:48.82ID:DfjhFvCe0
>>29
レベルアップ回復分で溢れたスタミナはカットされるから注意ね。
星3つクリアだとボーナスついて意外に入ったりする。

大量に溢れそうなら様子見兼ねてイベに行くのもありかも。
(今回は全滅しても敵を倒してればポイントになる)
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6bc-bEcz)2017/09/16(土) 21:32:11.77ID:UkM3SC+k0
>>29
ランク16(17だったかもしれん)でスタミナが70、つまりイベ超級が
2回回せる量になるからそれまではストミ消化でおk

ただストミは10賞辺りから初期メンツがもうゴミに近くなってくるので
無理するかはお好みで、もし続けるつもりならどうせ後に沢山キャラレベル上げ必要MAPが出るので
初回UR確定ガチャだけやるのがオススメだが通常ガチャはまだしなくておk
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba6f-SGtB)2017/09/16(土) 23:08:13.72ID:9tRu4vrL0
ガレット微妙微妙言われてるけど物凄い壊れキャラじゃないのこれ?
半分ぐらい会心出してるから火力すごい高い
何よりスキル使ってる間はほぼ死ぬことはなさそうだから、今後どんなミッション来ても絶対落ちない安心の前衛やん
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a81-o7xi)2017/09/16(土) 23:35:27.98ID:ZWRb4EtC0
>>45
ピオーラとか新規の寝室でSE変えてくるかと思ったら、そのままだったな
もっちーが頑張って録音したのかな。天リベのアイデンティティか何かなのかな
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e58-VUiJ)2017/09/17(日) 00:05:59.70ID:SfBRQHtc0
>>44
うむ。シナリオの方はタイマン勝負なんて中盤の章までは全く無いし
イベもプチにじよめちゃんの群れを突破できなけれボスも何もあったもんじゃない

初めてこのゲームをする人には、当面ありがたみを感じられないだろうなと思う
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f960-l/5L)2017/09/17(日) 01:44:18.47ID:mU5beOEr0
やっとカリン様来た
おかげで神級が一回1万ぐらい稼げるようになった
眼鏡司書、イベSSR、カリン、モノクルのおかげだが、逆にいうとこんだけ居てもたかが1万か・・

しかし、この先が長いな
0054名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba96-YdJQ)2017/09/17(日) 02:02:50.45ID:dV/bOmiS0
ガレットは弱いわけじゃないよ
ただ単に序盤とかにもらうなら足速くて物理魔法両方防御高くて
範囲持ちでリジェネついてるオーニャーとかのが無双できるというだけ

ガレットの本領を発揮するようになるのはもっと強い敵が出てきてからだからね
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e39-+NpA)2017/09/17(日) 02:12:29.75ID:edbFdwGR0
日付変わって11連引いてURとSSRが0だったから退会してきちゃった><
他にやっているゲームも無かったし

サクテア様のエロシーンまでは頑張ろうと思っていたんだけど、それは任せた
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd4b-o7xi)2017/09/17(日) 03:52:51.74ID:7/K8cj0r0
前世でも言われてたとこだな
残り数十秒にならないと出てこないステージもあるし
ボスの裏側に誰かが到達しないと出てこないステージもある
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8101-XDX8)2017/09/17(日) 07:15:08.31ID:RypzjTbW0
張り付きゲーすぎることと、SR以下の人権がないこと以外は
全体的に良ゲー臭しかしないなこれ
ログイン時の読み込みが爆速なのも地味にプレイ意欲をあげてくれる
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fac7-o7xi)2017/09/17(日) 09:02:32.69ID:WPA6puRE0
イベントのポイントも初見では無理ゲーに見えるけど、
実際にやってみるとイベキャラの入手とともに加速度的に楽になっていって、割と余裕をもって完走できるからね。
やっていくたびに入手ポイントが増えていくのは、苦労が報われてる感があって楽しい。
0067名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-Xb5H)2017/09/17(日) 09:47:07.70ID:8Ez8RZrgd
ルミールイベの神級来るまでは全滅出来る人以外は1回3000ポイントくらいだった事を考えると難易度大分落としてきてるから運営も多分初回で大多数ふるい落とした事を後悔してる
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6bc-bEcz)2017/09/17(日) 09:55:15.95ID:CiQGUFeY0
ルミールイベの何が酷いかって
魔法兵大量沸きのエリアもあるのに報酬SSRが重装兵だったところだろうな(´・ω・`)
ずっと無課金でやるつもり勢は別に蹴落としても良いけど課金迷ってる勢まで突き落としたのがいかんかった

その次のイベで重装兵が活躍できる砲台を敵として出したんだけど時すでに遅し
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fac7-o7xi)2017/09/17(日) 09:58:23.34ID:WPA6puRE0
箱もイベUR最初の1枚が手に入ればそんなに厳しくないんだけどね。
もうちょっと早い段階で1枚だけでもイベURを確定報酬で出してくれればいいんだけど。
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6bc-bEcz)2017/09/17(日) 12:07:49.13ID:CiQGUFeY0
>>76
アリーナのランキング順位一日区切りだからな?(入賞報酬も一日ごとに配布)
もうそろそろ各王子のレベルうp速度も緩やかになってくる頃だし
順位変動もそんな上下しなくなってくるだろう
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a81-o7xi)2017/09/17(日) 12:59:44.14ID:6kNtsbEC0
01-は毎日どこかで引退してる印象

俺は確定以外の32連分でSSRネヴァンさんのみ
事前G9に確定ユミル引いておーにゃーもいるのに、また歩兵
ネヴァンおばはん出番なし(韻
0083名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7a-l/5L)2017/09/17(日) 13:13:00.74ID:z+Pq+Z9zd
これ歩兵、アーマーナイト、物理狙撃兵、魔法狙撃兵のみ?
兵種少な過ぎる気がするけど大丈夫なんか?
回復専門衛生兵とか騎兵とか飛行兵とかないんか?
歩兵やアーマーも武器による違いは無いみたいだし、割とすぐに底が尽きそうなんだけど
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55ee-p+ov)2017/09/17(日) 13:29:11.34ID:cvXmAvMm0
スキル効果で人間離れした速度で突っ込んでいき散っていく郵便屋さんとかいたから
スキルで個性を出していくスタイルなんだと思う、というか回復職ってわざわざ分ける必要あるの?
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1be-lXn7)2017/09/17(日) 13:30:28.39ID:5MuQ6dR60
低レアは使えないと言うが、流石に戦闘は無理だがRのマッハさん(のニトロ)が活躍してるな。
短時間とはいえガレットさんの運搬やら曜日クエでの単騎特攻でお世話になる。

中時間大アップってあるし上位互換はいるんだろうが、いつ来るかわからんし
しばらくはサポート専門でガレットさんやオーニャーへのニトロ搭載を頑張ってもらおう。
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a166-lXn7)2017/09/17(日) 14:10:12.44ID:fG86ocwE0
>>83
根本的なゲームシステムだから変わらんだろうなあ おれも兵種多い方が好みかもしれん
が今更無理だろう
あと育成に面白みがあまりないんだよなあ、ハイ同キャラ来たぁ限凸限凸・・・はいおわりーみたいに。

ちな俺は兵種のソードマンとか聞くとなぜだかドキドキする
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6bc-bEcz)2017/09/17(日) 14:37:47.36ID:CiQGUFeY0
>>83
職ごとの相性が設定されてるゲームでキャラ入手が基本ガチャなのに
それやると間違いなく死ぬぞ?
それともレベルを上げて物理でなくればいいゲーみたいに
相性を空気にするならいいが
0089名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7a-l/5L)2017/09/17(日) 14:59:13.01ID:z+Pq+Z9zd
>>88
そうでもないでしょ、言うほど大変でもないと思う
所詮は良くある4属性や光闇みたいなもの
それを武器種か増やした兵種のどっちかで設定するだけだと思うんだが、このゲームではその種類が少ないねって話
他のゲームでは割と出来てるが、逆に何がそんな大変だと思うんだ?
レベルを上げて不利をカバーすることが出来るのも何がいけないのかわからんよ

まあ、今更やるとなると武器はもうやりようがないぐらいごちゃ混ぜだから新しい兵種でパターン増やすぐらいかな?
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 165c-vjcw)2017/09/17(日) 15:03:51.27ID:CngegOt90
>>81
それを理解した上での皮肉だから気にしないでくれ
耐久型前衛に支援型後衛と初回イベでは中々良い報酬だな、天リベのルミールもかなりの性能だったけど
にじよめちゃんが全凸運営はバランス調整とバグ対応に追われてると言っていたがバランス…見直してんのか?
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 165c-vjcw)2017/09/17(日) 15:51:56.33ID:CngegOt90
>>89
全凸はその属性に当たる部分でステータスの幅がある程度固定されてるからあまり無茶はできないんじゃないか?
追加した結果ステータスにインフレが起きてバランスが崩壊みたいなMMOによくあるやつ
個人的にも二次職みたいな細かな分類とそれによるsk.st特性変化は欲しいと思うけど、侍とか二刀流とかアサシンとか
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6bc-bEcz)2017/09/17(日) 16:10:38.57ID:CiQGUFeY0
スキルで個性っても
大まかに能力うpか範囲駄目か回復かで数パターンで分類されちゃうけどね

レオカディア様加入すれば味方範囲バフとか
シトロン君いれば(重装兵種なのに)範囲回復とか
曲者も出てくるけど>>89は戦略は別にどうでも良くて
いろんなもんで戦場駆け回りたいって話なら分かるCIVやAOEみたいな感じでな
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 71ee-s9NH)2017/09/17(日) 17:30:01.38ID:N2k0sd6e0
必死でかき集めた2000石がSSRすら出ず爆死して悲しくなったが
ログボ石配布は生きてるし元々ゲーム部分はしっかりしてるから何とか続けられそうだ…

お前らは転生先でも王子を続けられそう?
コラボイベの感触的に悲観的な要素はなさそうだから俺は期待してる
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4b-o7xi)2017/09/17(日) 17:43:53.55ID:HaHHxcK+0
サービス開始直後はだれでもやる気があるもんよ
二週間後くらいに急速に冷める、ほぼ全員残らずだ
その時にサーバー、ログボ、周回、いろんな要素を冷めた人間でも当然やれる程度にまで簡易化していたゲームが残る
これはどうかな
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6bc-bEcz)2017/09/17(日) 17:45:56.66ID:CiQGUFeY0
>>96
俺は逆だわ、、なまじどういうの優先したらいいか分かってる分
全くストレス感じねぇ

もうストミもいきなり14章(DMMサービス終了時の最後)まで
解禁されて驚いたしあとは獣人のお頭を孕ませ実装を待つだけ状態
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba6c-o7xi)2017/09/17(日) 17:59:48.45ID:SeDx2sux0
既プレイヤーとしては今後新イベシナリオや新キャラが来るかどうかが問題よね
今回は新イベストーリーだったけど今後使いまわしも出てきそうだし
郵便と二人の巫女イベは出てこなくていいよ(無情
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fac7-o7xi)2017/09/17(日) 18:04:16.63ID:WPA6puRE0
>>106
いや、出てきてくれないと困る。
ちゃんとシナリオを書き直してあの四人のキャラの魅力を引き出して欲しい。性能的には面白かったし。
あの二回は明らかに中の人が違ってたからな。病気かなんかでピンチヒッターが書いたのか知らんけど酷かった。
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 165c-vjcw)2017/09/17(日) 18:06:41.06ID:CngegOt90
旧の方では別ゲーに注力しててお金あんま落とさんかったからこっちではなるべく無理のない課金したい
どうせ天リベも何だかんだで生き残るだろうとか思ってたらまさかのサービス終了で悲しみ背負ったからな
まぁIN自体あんましてなかったけど、気に入ってはいた
どうか、一年は越えれますように。
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fac7-o7xi)2017/09/17(日) 18:09:21.40ID:WPA6puRE0
確かに、イベでUR配るスタイルなのは変わらないみたいだから、課金されるのかなっていう下世話な心配はあるな。
とりあえず、自分もUR確定ガチャは今後の繁栄を願う思いも込めて回しておいた。
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6bc-bEcz)2017/09/17(日) 18:14:08.81ID:CiQGUFeY0
そういやサービス終了前
一人でスレでちっぱいちっぱい連呼してる奴がいたが、、
安心してください、敵幹部たちみんないい巨乳ですよ!
エロ実装楽しみですね(白目
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a81-o7xi)2017/09/17(日) 18:28:43.83ID:6kNtsbEC0
天リベでは本編のシナリオ半分ぐらい飛ばして読んでたけど
改めて読むとしっかりしてるな。面白いわ
時々鋭すぎる洞察力にえーって思うことはあるけど、みんな考えた言動とってるね
ふーん、そのセリフを言わせたかったのね。みたいなの少ない
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fac7-o7xi)2017/09/17(日) 19:54:42.30ID:WPA6puRE0
石はデイリーとアリーナで毎日60個ぐらい配ることを考えると、普通に羽振りは良い方なんだが、
初回の11連を回すまでが遠いのが難だな。気の短い新規はここにたどり着くまでに投げる可能性がある。
リリース記念かなんかで500個ぐらい配っておけば良かったんだが。
今からでもランキング1位記念とかで配ってみたらどうですかね。もっちー。
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba6f-SGtB)2017/09/17(日) 20:02:52.22ID:P0IIa35J0
UR全員に配ってるのが記念のつもりでしょ?
記念ガチャだと引けなかった奴は消えていくけどUR全員に配布しておけばそんな悲劇は起こらない
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-XDX8)2017/09/17(日) 20:28:33.64ID:vuz3AxbR0
イベントでカリンとアイーダ取ったらスタミナドリンクが延々支給されるような状態になったんだけど
開店祝いでにじよめちゃんの慈悲なの?こんなに簡単にUR五枚もくれる難易度のゲーム?
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a166-lXn7)2017/09/17(日) 20:28:46.70ID:fG86ocwE0
そういやシーモアだっけ?あの射撃のやつ
前世で重ねて限凸しようと報酬にシーモアあるマップ何度もやったがまったく出なかった
1マップ1キャラとか持ってたら出ないとか制限かかってるんじゃね?あいつ
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e58-VUiJ)2017/09/17(日) 21:21:17.67ID:SfBRQHtc0
>>130
>スタミナドリンクが延々支給されるような状態
>簡単にUR五枚もくれる難易度

前世から何も変わってないよ。
イベURばらまき過ぎて、末期にはかなりのインフレ状態に陥った。

もっちーはUR(ウルトラレア)という言葉の意味をきちんと考えるべき
無理にイベントでユニットばらまかなくてもいいんやで
代わりにお気に入りのRやSRを超絶強化できる石でも撒いてくれや
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa08-Oqe+)2017/09/17(日) 23:27:00.94ID:dkQT0PfX0
>>134
魔攻+物攻2連撃スキルもちのジュリエッタにつけさせるとよさげ
まだ実装されてないかもだけど
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8101-XDX8)2017/09/17(日) 23:47:16.96ID:RypzjTbW0
アリーナの100位争いが地味にいい味出してるな
翌日に回すか今日走りきるかの駆け引きが地味にアツい
500位とかにも区切り作ればよかったのに
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-XDX8)2017/09/18(月) 08:40:37.99ID:eIbOXZjf0
月曜の歩兵強化クエストやってんだけどこれ一日でカリンがカンストしそう
始めたばっかりなのにUR限突カンストってなんか怖いよ
このゆるゆる具合がデフォなのか
0167名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5e-2Xs/)2017/09/18(月) 09:42:25.70ID:AL7Dq7KaK
>>166
最高レアの完凸が無課金で簡単に手に入るのは結構珍しいけどな
簡単に手に入る最高レアはガチャより弱体化してるとかの差別化されてるわけでもなくむしろ有能なやつ多数
ぶっちゃけ前世でガチャしっかり回した組としてはガチャURのハズレ使うくらいなら一個したのSSRの方が強い
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba6f-SGtB)2017/09/18(月) 10:27:35.85ID:+vfxrYXl0
最高レアっつーてもイベントで貰えるURは実質の性能はSSRとURの間ぐらいしかないよね
カリンも全く同じ性能のツバキと比べるとすべてにおいて弱すぎる
ツバキとカリン同時に使ってるけどカリンだけ死にまくって困ってるわ
0177名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5e-2Xs/)2017/09/18(月) 10:35:29.71ID:AL7Dq7KaK
>>175
それツバキがURの中でも最強クラスってだけ
ジュリエッタと比べてみろ。カリンとか前世で課金してた俺でも最後まで使ってたんだから。
0180名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5e-2Xs/)2017/09/18(月) 10:47:54.88ID:AL7Dq7KaK
>>179
ほんとそんな感じ
ゴミ屑で有名な重装でもコルテだと話がかなり変わるし
逆に有能な歩兵でも攻撃力だけで防御力スカスカなやつだとあまり役に立たん
安定してるのは回復魔法使いぐらいかな
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dbe-XDX8)2017/09/18(月) 11:34:23.53ID:WTvra0bw0
>>171
これ?

☆ガチャボタンが表示されない
  ブラウザの広告ブロックが原因と判明しております。
  お問い合わせをいただきましたお客様には、
  広告ブロックをオフにしていただくようご案内しております。
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a81-o7xi)2017/09/18(月) 11:35:49.01ID:XOc9v0Oe0
アリーナ一位、初期としてはでたまか以上だなw

R8あたりも強かったが、初期から居るキャラも結構オンリーワン性能だったりするからなあ
ゾーラさんとクローネさん帰ってきて!
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-XDX8)2017/09/18(月) 13:47:52.73ID:eIbOXZjf0
インフレばら撒きが始まった段階でゲームとして死んだと判断してるんじゃないか?
稼動は3月〜9月の半年間だけどそのうち半分は終末感漂ってたのかもしれない
0200名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-Xb5H)2017/09/18(月) 14:26:33.71ID:NXkjiJkxd
その頃はアリーナ日付変更前1戦負けでアクティブ調べて1800人くらいだったからねフィーバーガチャで20位台まで返り咲いたのが最後の輝きだった
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8101-XDX8)2017/09/18(月) 15:53:01.81ID:BOOJcKwF0
このゲーム、一度ターゲットにされたキャラはそのまま攻撃され続ける傾向が強いっぽいな
だから貧弱キャラが魔法撃ちたいときはオーニャーのようなガチムチを先に突っ込ませておくとかなり安全になる
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e58-VUiJ)2017/09/18(月) 16:40:24.47ID:TeGrK+cm0
>>167
ガチャURは重ねない限りLv.50なのに、イベURは完凸Lv.60がデフォってのが
前世からの大問題だもんな。

イベURや下手したら完凸イベSSRが多数出回ってくると、
ガチャURやさらにそれより弱いガチャSSRにきちんと出番を与えるために
今度は多人数イベを止められず、そればかりになって飽きられてしまう、と

こういうユニット間の強弱についての構造的な問題を運営は検討しなかったのかねえ。
前世の二の舞になりませんように・・
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce91-zv0G)2017/09/18(月) 17:07:56.24ID:8a70ywwA0
3突5突でエロシーンを解放するようにすればキャラ性能なんて些細な問題になるさ
ガチャURだけでいいから複数エロシーン実装してよもっちー
URが少ない今ならまだ間に合うからR8が出てくるまでには頼むよ
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-XDX8)2017/09/18(月) 18:46:38.09ID:3KuIYGPl0
イベントで完凸最高レア配ってガチャ回らなくて特効ゲーになって死亡って妖怪リング先輩の死に様をなぞってDMMから撤退したのに
にじよめに来ても同じ事繰り返すとかどういうことなの
0219名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMed-EBOX)2017/09/18(月) 21:10:06.89ID:8f96FVBgM
>>118
シナリオスキップ解除すればいいんじゃない?
クリアしたシナリオはスキップONになるようだし。

それとは別にストーリー回想入れろって話?
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d681-o7xi)2017/09/18(月) 21:46:46.82ID:ybqgapTL0
曜日で妖精掘り+原石加工
キャンペーンでイカ漁+ドロコン

そのうちどれも必要なくなるんだよね。で箱イベ周回するだけみたいな
・・・梅雨クエはよ
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-XDX8)2017/09/18(月) 22:00:08.76ID:eIbOXZjf0
イカのぬいぐるみ100個渡すのが楽なの?
Rも好感度上昇率同じなのがちょっと辛いな
戦闘しないエロのみ担当なんだからすぐ上がるようにしてほしかった
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 710c-l/5L)2017/09/18(月) 22:11:26.79ID:jdFJLnQ00
悩んだ挙句、結局初回の5000円ガチャやってみた
結果は
SRがファルファラ、フレンテ、ロビン、クレイラルーチェ
SSRが目がキモいエルフ
確定分はカイ
後はRだった

これは当たりなの?外れなの?
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba6c-o7xi)2017/09/18(月) 22:17:18.15ID:fjf/dUkh0
カイちゃんはかわいい
SRは存在自体がアレだけどロビンちゃんはちっぱいだよ
目がキモイエルフは誰か解らんけど
ネヴァンさんなら防御低いからお察し
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d681-o7xi)2017/09/18(月) 22:20:28.28ID:ybqgapTL0
SSRレクイエムさんならアリーナ的にはアタリ
UR遠魔なら他の来て欲しかった気もするけど、まあ決戦イベントとかでずっと使えるしかわいい
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 71ee-s9NH)2017/09/18(月) 22:54:43.62ID:Gn0PVsDh0
事前でG9確保したのにイベ報酬オーニャー、5000誠意見せたらミレーヌちゃんが来てしまった
歩兵こんなに来るなら事前別のにすれば良かった…
あぁG9の寝室はとても良かったです
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba6f-SGtB)2017/09/19(火) 00:46:26.05ID:N10dEvZB0
金がなさ過ぎて辛い
序盤に20万やらいっぱい貰ったけど全部ガチャってしまった
原石加工で稼げるかと思ったけど、そもそも原石を加工する金がなかった
5万とか遠すぎる
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e58-VUiJ)2017/09/19(火) 01:21:12.00ID:Fohl0msS0
>>236
物理防御も魔法防御も低すぎて徐々に使いにくくなる
誰かに守ってもらって二段目からから範囲攻撃か
スピードバフかけてもらって、一気にボスへ突入する魚雷要員とするか・・

まあ、序盤では十分な戦力じゃね。体力ゲージだけ気を付けろ
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd4b-o7xi)2017/09/19(火) 01:39:52.16ID:tKCEUI/U0
そういや指輪職人しまくって金溢れてつれーわーとか別の使い道はよとか
コミュやこのスレでつぶやいてたら
もっちーが無のアマテとかとんでもないやつ導入してきやがったよな
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8173-vDiE)2017/09/19(火) 02:16:53.84ID:xdyFka4f0
前世からだが、攻撃-防御なダメージ計算式だから防御低い奴は人権無いよな
敵の攻撃をカスダメに出来るだけ防御が無いとあっという間に削られる
0253名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7a-l/5L)2017/09/19(火) 03:31:24.48ID:Syszwnjrd
前にイベント周回の先が長そうとか言ったが、カリン全部集まってしまった
予想以上に早かったな

まあ、金欠で限界突破は最後まで出来てないが
後は報酬どこまで集めようかな
0263名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5e-2Xs/)2017/09/19(火) 11:18:37.95ID:e/ewCECdK
>>259
だよな、別人だよね
イベントクエストに出てくる「誠意みせろ」とか「いくらだす?」とか言うのがにじよめだもんね
0265名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7a-l/5L)2017/09/19(火) 11:52:53.31ID:bBbHoYyJd
まあ、無料だし・・
とりあえず石集めて1回目の11連回すか、SSR以上を特別ガチャやイベントで集めるまでなら充分じゃないの?

むしろ、金払ってガチャった結果がハズレだと辛い
それもピックアップされてたりするとなお辛い
0269名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5e-2Xs/)2017/09/19(火) 12:55:27.51ID:e/ewCECdK
>>262
じゃけん、他のおまけメンバーをクビにして総戦力調整しましょうね
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55ee-p+ov)2017/09/19(火) 20:30:53.07ID:1+8Upwck0
ところでキャラクエってどうなったの
新しいキャラ拾っても情報量がエロ一つじゃ少なすぎんよって言われてたじゃん
制作は進んでたみたいだし、てっきりこっちで最初から実装されるもんだとばかり思ってたが
一気にまとめてドヤってしたいのかもだけど、それで遅れるいくらいなら出来てる分だけ公開してった方がいいんじゃない?
一度廃墟になってからじゃ何したって意味がないのは体験済みじゃない
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fac7-o7xi)2017/09/19(火) 20:55:58.34ID:9Y3KQ/Cx0
他のゲームのアリーナとかやってみると、
このゲームのアリーナは上級者同士でもすぐに決着が付くのが素晴らしいな。
これでマッチングが変な小細工した方が有利にならないような調整をしてくれれば完璧なんだけど。
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-XDX8)2017/09/19(火) 22:00:01.33ID:rmheG+hw0
前世組の中でガレットを一位にしようみたいな動きがあったの?
俺はよくわからんから見た目で選んでプレセアとかいう子に投票した気がする
クソ硬い前衛が最初から仲間なのは助かってるけど…
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55ee-p+ov)2017/09/19(火) 22:34:07.66ID:1+8Upwck0
ミンちゃんさんがいれば断トツ優勝だっただろうに惜しいなー
URミンちゃんさんとか貰った日には副官設定だけして大切に押し入れに仕舞っておくのに
それはそうと、とくにガレット一位になんて聞いたことないよ、単純に(見た目?)人気の結果な気がする
でも、重装の弱点である魔法にもスキルで耐えるし初期配布のキャラとしてはいい線だと思う
個人的にはあの中じゃコルテが一番使えるんじゃないかと思うけど
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6bc-bEcz)2017/09/19(火) 23:31:42.53ID:RjJm096h0
前世でガレットが実装されたころには
もうイベントが終わり(ついでにゲームも終わり告知)
でスペック活かせるところなかったからなぁ、、ストミはまだ火力でゴリ押せる難易度止まりだったし

遅すぎた登場だったけど今回は最初からいてくれるから木本防御ゲーのこれにおいては活躍の場はいくらでもできる
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6d8-24l8)2017/09/20(水) 01:42:00.00ID:PrrfcLgP0
投票後ろの方のが1,2かよ・・・印象操作だな・・・No1とか人間の記憶力では
覚えておけない・・・ってことでリュスタちゃんがよかった実質NO1の
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6bc-bEcz)2017/09/20(水) 07:01:48.82ID:8YLoG1Di0
>>297
前世やってた勢的には戦力より当時持ってないの欲しかったのが多かったんだろう(未読エロ回収できるのは大きいし
それで必然的に実装期間が短い(入手チャンスが殆どなかった)のに票入れた多かったんだろう

俺的には爆死したL1が欲しかったけどさ(´・ω・`)ガレット持ってたし、、
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1601-o7xi)2017/09/20(水) 09:00:17.75ID:3EJig5Ez0
俺はここで水をまくことしかできない。
だが君には、君にしかできない、君ならできることがあるはずだ。
誰も君に強要はしない、自分で考え、自分で決めろ。
自分が今、何をすべきなのか。 まぁ、後悔の無いようにな。
0304名無しさん@ピンキー (スップ Sd9a-l/5L)2017/09/20(水) 09:30:58.65ID:gQFxViS2d
とうとうイベント、60万まで来た
頑張れば75万の報酬までは普通に行けるけど、75万と100万の合わせても石70ぐらいであまり頑張る気になれないな
後は育成素材ステージ回った方がよさそうだね
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d626-XDX8)2017/09/20(水) 10:38:01.96ID:LuKe3+R50
一人称があたいで可愛いと思ったのはリュスタちゃんだけやな

このゲームのストーリーとかキャラって最初はハイハイ量産量産とか思っちゃうけど
慣れてくると全員ボケばかりの謎の世界が楽しくなってくる
0311名無しさん@ピンキー (スップ Sd9a-l/5L)2017/09/20(水) 11:21:16.64ID:gQFxViS2d
>>308
いや、他のゲームやりながら片手間にダラダラやってたら60になってた
とりあえず育成素材の片手間に75までは走ろうかなとは思ってるよ
後はこのダラダラを続けるか悩みどころではあった
なんせ、完全放置だと効率かなり落ちるし
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5192-6QYH)2017/09/20(水) 15:11:22.37ID:BA9KSlY20
■魔闘石配布Twitter連携イベント
オープンを記念して、Twitterでの連携イベントを行います。
 
開催期間中の全軍突撃ガールズ公式Twitter(@ZentotsuGirls)のフォロー数と
ハッシュタグ「#全軍突撃ガールズ」がついているツイートのリツイート回数の合計値が10,000を超えると全員に魔闘石500個をプレゼントいたします。

集計期間 2017年9月19日〜2017年9月30日(木)13:00
報酬配布:2017年10月5日16:00(予定)
配布条件:期間内までにチュートリアルを終了された全ユーザー
      ※すでに終了されているユーザーも対象になります。

今後とも「全軍突撃ガールズ」をよろしくお願いいたします。


・・・無理じゃね?
0316名無しさん@ピンキー (スップ Sd9a-l/5L)2017/09/20(水) 15:42:08.35ID:gQFxViS2d
>>314
こういうのはもう少し中間に刻むべきだよなあ・・
深く考えずにツイッターキャンペーンみたいのをやるとこ全般に言えるが、自分達のツイートが普段どんだけツイートされてるか考えて判断しろよって思う
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55ee-p+ov)2017/09/20(水) 16:06:36.50ID:KcBcMmbI0
とりあえずツイッターキャンペーンやるなら公式はツイッターでその告知しろよw
なんで集計日が19日からなのに丸一日放置してんだよ、そういうところだぞもっちー
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c7-2dpU)2017/09/20(水) 17:23:39.04ID:VjV9ioUw0
>>314
ガチャ一回分にもならねー褒美で
0327名無しさん@ピンキー (スップ Sd9a-l/5L)2017/09/20(水) 18:33:07.25ID:gQFxViS2d
>>324
1000はいると思う
日付変更して一度アリーナで勝って放置してたら1000ぐらいまで下がってたし
ただ、1000前後だとは思う
うちこの手のツイッターキャンペーンに全員参加ということはないし、2000すらキツいんじゃないのかね
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa2c-pvV6)2017/09/20(水) 21:05:08.30ID:LLGP3P+q0
開発の方には関わってるんじゃないかな
運営は別会社としてもTwitterの動きが遅いのは何とかした方が絶対良いのになぁ
こういうのこそ、にじよめちゃんが突っ込んで欲しいが
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de58-rRtX)2017/09/21(木) 02:18:01.26ID:eRO9vu6N0
イベントは使い回しでまあいいけど、バランス調整をきちんとしなければ
本当に命運が決まってしまうと思う。にじよめちゃんも何かバランスのことでつぶやいてたよね
技術力はあっても「プレイヤーがじゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくる○○」ってのは
作れないスタッフなんだろうな。

余談だけど、「よくある質問」の最後に、きちんと二項BSDライセンス転写したり、MITライセンスにリンク貼ったりして感心した。
普通のソフトウェア業界ではある意味当たり前のことだけど、ブラウザケー界隈で自分の権利ではなく、開発に利用した他者作成の著作権に
カチッと言及してるの見たのはこれが初めてかも。
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 690c-w3Ob)2017/09/21(木) 08:35:33.86ID:R9T+ftg00
原石は小を売ってたいした額じゃなかったから資金難解決は金妖精集めるしかないと思ってたが、原石大だと値段が釣り上がるんだな
全然気付かなかったわ
資金難で歩兵妖精集めるのを後回しにしたのが悔やまれる
0342名無しさん@ピンキー (ガラプー KKae-XqN+)2017/09/21(木) 09:01:35.16ID:MZCOQE9DK
まあ初心者のころにつまずきやすい箇所だし気にするなよ
俺も指輪錬金って言葉を最初に聞いたときとかくっそ効率悪いと思って即やめたけど
しばらく経って青枠の指輪錬金して売却したら値段はねあがってびびった
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e681-PvnN)2017/09/21(木) 19:11:46.58ID:ONXVG7qZ0
あんまネガりたくねーけどなんだかな…

>>350
ただでさえコンテンツ不足に定評があるゲームなのにな

天リベで初期にやってたように、ログボも通常と別に設定出来るのだから
そっちで何かキャンペーン打つとかさあ

UR4%も、引けなかった人は辞めかねんし
アリーナに二人ばかりいる石油王編成の人も微妙な心持ちなんじゃこれ
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de58-rRtX)2017/09/21(木) 19:47:29.73ID:eRO9vu6N0
>>358
最初の一週間に課金した人は浮かばれないよな。石油王かわいそうだ。。

UR率もっと絞っていいのにまさか緩めてくるとは。30秒1回復思い出すわ
最高レアを4%なんてエロガチャゲーでは初じゃね?

コンテンツの消費スピード早まって、前世での失地回復の策を立てる時間が
稼げなくなるぞ。これでいいのか運営??
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d5c-+vCq)2017/09/21(木) 20:08:25.93ID:guv9t+eH0
>>362
>最高レアを4%なんてエロガチャゲーでは初じゃね?
全然初ではないし、重ねもある

ランキング見る限り「コンテンツを消費(課金)」してる奴少ないし
石油王は新キャラが出るまで次の施しをしてくれない
販促効果の方が大きいと判断したんだろう

しかし無課金的にはG9捨ててリセマラするべきか悩むわ
レベル上げヌルいから先行プレイのメリットないようなもんだし…
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dee-lfob)2017/09/21(木) 20:12:07.45ID:T+WedRrR0
そこは好きにすればいいと思うけど、ギリギリまで悩んだ結果オーニャー完凸出来ませんでしたとかにならんようにな
オーニャーに関しては下手なURより有能だからね、というか石の要求数的にリセマラってそんな美味くない気がするけど
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de58-rRtX)2017/09/21(木) 20:20:03.30ID:eRO9vu6N0
>>364>>365
ごめん5%のゲームとかまじ知らなかった。

コンテンツを消費云々ってのは、前世での資産(ユニットやシナリオやイベント)
を使いつぶす前にということなんだけれどね。実際無課金でも、もうURとSSRばっかりでしょ

この大盤振る舞いのせいで一回「潰れた」のに
その方向をさらに加速するような運営してどうするのよ
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dee-lfob)2017/09/21(木) 20:37:04.38ID:T+WedRrR0
イベで使えるUR配りまくるのどうよって話だし、ガチャの方で多少ばら撒く分にはええんちゃう
今回は初イベでUR配ったって事でいいから次からは最大SSRにするか
せめて配布URがガチャUR超えないSSRとの間くらいの性能にすればいい
ユーザーに優しくしすぎるのが必ずしも正解とは限らないと学習してくれると嬉しいけど、どうなるかね
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de58-rRtX)2017/09/21(木) 20:46:04.40ID:eRO9vu6N0
うーん、一回4%とかやっちゃうともう戻せなくなるだろうと
課金石の人限定の確率アップならともかくさ

前世では微課金(確定ガチャだけ2回ほど)だけどUR×8を再現したいわけじゃないんだよね
シナリオの続きをきちんと読みたいから継続可能な運営をしてほしいんだ
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3de2-PvnN)2017/09/21(木) 20:53:07.41ID:76SwG+cg0
2が4になっても回す人は回すし回さない人は回さないであんま変わらんとは思うけども
ただ上げるなら最初からやっときなさいよって話だけども
0381名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-w3Ob)2017/09/21(木) 22:10:46.18ID:BdXXJ79ad
ある程度揃うと課金やイベントやる意味がなくなるといや、個人的にはアイギスなんかもそうだったな
黒や有用な白が揃って暫くすると一気にやる気がなくなる
更に強いキャラも出たりするんだけど、今のメンバーで充分だし、周回系はダルい割に拘束時間が馬鹿みたいに長くてな
このゲームも似たとこあるうえに一度の出撃人数少ないんだから気を付けて欲しいけどどうなるかな
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3de2-PvnN)2017/09/21(木) 22:34:14.88ID:76SwG+cg0
6人x5PTだったかの編成を一度に出して全軍突撃するだけのイベントだよ
1部隊だけ直轄って事でスキルとか自分で使って
あと委任PTってことでCPUがスキルとか適当に使ってくれます
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3de2-PvnN)2017/09/21(木) 22:45:28.34ID:76SwG+cg0
大丈夫Rが入る枠は無いから…SRも無理
っていうかSSR以上でも防御が低いキャラは大体いらにゃい
後衛ならまだ多少マシだけども

まぁあくまで前世通りならだけども
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-Dc1X)2017/09/21(木) 22:54:08.76ID:ajd/Fu6G0
SRでも有能スキル持ちはメインPTに入れて使えんこともない
キリとかサフィニアなんか全体に効果あるから上位互換持ってなければ・・・だけど
0392名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-hAtn)2017/09/21(木) 23:48:40.57ID:wdXZOwgPd
決戦でも防御が700以上になるネスカ、カレン、リン以外のSR重装は
途中で脱落するけど前衛の穴埋めにはなっていたよ
後ルチアはかなり優秀


まあしばらくこのイベントが来るにも間があるだろうが
0393名無しさん@ピンキー (JPW 0H4e-w3Ob)2017/09/22(金) 01:05:28.01ID:98VzFstRH
石1000溜まったし、確率も上がったがイマイチ石ガチャしたいという気にならんな
最初の石ガチャは酷い有り様だったし、UR確定ガチャもカイだったし
どうせまたハズレ枠が来るか、普通にSSRすら無し、下手すりゃ全部Rとかなんだろ?
躊躇するわ
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-Dc1X)2017/09/22(金) 02:19:07.75ID:T+gQM1JP0
次のイベで特効付き来ると思うからそれまでキープ
キャンペーン泥コンしながら待ってればいいよ

前世じゃイベの中盤あたりで特効キャラ追加のガチャとかあった気もしたが・・・
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eac7-PvnN)2017/09/22(金) 03:41:23.70ID:u8ZerqtC0
>>383
一度に30人で出撃する。
正確には、6人*5チームぐらいの編成で、
メインのAチームはいつも通り、Bチーム以降は半委任でスキルは勝手に使ってくれて(ゲージはチーム単位で保持)、タゲは個別ではなくチーム単位で指定する。
チーム数はイベントによって変わったりする。
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dee-lfob)2017/09/22(金) 06:51:40.68ID:aMK8+R6e0
そういうのって、自分のスペックとか環境も一緒に晒さないといけないやつじゃないの
まあ、晒されても正直よくわからないけどな!分かる人がツッコミ入れてくれるだろう・・・たぶん
0409名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-w3Ob)2017/09/22(金) 12:30:37.16ID:z8pOP5Qod
イベント期間長いな
今はまだ育成不充分だからやることあるけど、育成の目処が立ったら本気でイベント後半は怠くなりそう

それとも、今回は育成状況みて長くしてたり、イベント重複は控えてるんかな?
0412名無しさん@ピンキー (ガラプー KKae-XqN+)2017/09/22(金) 18:24:03.03ID:xIXCCjEgK
>>410
前世の記念すべき最初のイベントってたしか特攻あるのピックアップのガチャUR3人だけで
取れなきゃ途中で解禁された神級を血眼でマラソンするしかない調整だった覚えしかないわ
獄級は時間300ぐらいある上に初期は2倍速までしか上がらなかったから神級出なかったら俺もやめてた
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eac7-PvnN)2017/09/22(金) 19:30:47.47ID:u8ZerqtC0
>>412
いや、ガチャキャラに特攻は無かったはず。
ルミールとリーンに参上ボーナスはあったけど、おまけ程度で特攻に比べれば微々たるものだった。
その状態で最初神級無かったからきつかったね。
それでも頑張ってUR完凸させたけど、神級来なかったら100万はやってなかっただろうな。
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a96-hoCt)2017/09/22(金) 21:17:42.25ID:PkModINO0
デイリークエをこなすためにアリーナに顔出すだけのプレイヤーを含めれば1000人くらいいるっぽい
100位以内は大変だから一勝して終わりにする人が大半じゃないかな
0423名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-w3Ob)2017/09/22(金) 21:52:21.86ID:Zod2k3vWd
>>422
俺もこのプレイスタイル
そもそも戦力不足で安定して勝てないし
1000位内目指してる
一勝だけだと危うい思いしたから2〜3勝ぐらいしてやめてる
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 265c-lfob)2017/09/22(金) 22:19:57.06ID:Bd6YNAL/0
オーニャーとってからは早いぞ、アイーダ含め+150%は大きい
オーニャー育成できれば神級単騎で突撃させても雑魚は薙ぎ払ってくれるし一回で15kは余裕で行ける
0427名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-w3Ob)2017/09/22(金) 23:06:50.86ID:Zod2k3vWd
>>424
俺もこのイベントのその当時はそう思ったわ
でも神級なら一度に15000〜20000ぐらい稼げるからあっと言う間だった

今ではイベントでやること無くなってしまったよ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de58-rRtX)2017/09/23(土) 02:40:17.55ID:9WZZIGbb0
>>423
同じく、とりあえず3勝しておく。2勝しかできないときもあるけど。

2桁順位になったって石5個増えるだけだし、アリーナは全くモチベーションないな。
3桁キープできれば十分だよね
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deee-PvnN)2017/09/23(土) 10:18:20.34ID:WLmpZv6R0
ノーマルガチャ11連を40回したらメルクーア×2、SR×0でた
ノーマルガチャはRも一部のしか出ないのか
枠に空きを作るため一人ずつ残して売っちゃったよ
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dee-lfob)2017/09/23(土) 17:12:58.16ID:JQkrQeMv0
もっちーナイス圧力
ついでに、こういう企画やるならゲーム内でも告知してね、たぶんこの企画自体知らん人も結構いると思うからってのと
こういう企画自体成功すればいいけど 失敗すると運営の見積もりの甘さとかから不信につながるから
確実に成功する企画だけにしといたほうがいいんじゃないのって伝えておいてもっちー
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dee-lfob)2017/09/23(土) 18:18:19.20ID:JQkrQeMv0
確かにミンちゃんの射程が普通になったら結構使える子になっちゃいそうだしなぁ
新規もミンちゃんの性能に驚き愛でるといい
あと、何故か某ランプの魔人で(自分が知る限り)唯一このゲームで登録されていて驚いたんだけど・・・もっちー?
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d178-7Jrl)2017/09/23(土) 18:39:34.73ID:/Q6lIrtN0
神級行けるようになったら簡単なんだけど、それまでに長すぎ・・・って
思われたらそこで手つけなくなってしまうからな、そういう意味で
このイベント大丈夫なんかなって気はする
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa7b-PvnN)2017/09/23(土) 19:31:54.42ID:hmRMj/ak0
>>455
ぽいよね
でも間接的には関われるみたいだからなんとかしてもっちー!
まずは非ロリちっぱい増やしてもっちー!
そもそももっちーがおっぱい大好きだからおっぱいしか増えなかった
可能性あるけど
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6bc-dyBZ)2017/09/23(土) 22:28:02.81ID:o/4J2AaI0
>>458
いきなり料理人入れてくるあたりイベの順番が前世と違う可能性が出てきたからなぁ
昔と同じならリーンって名前の寝室がシコい重装ちゃんがイベントで出てくるんだが

重装ならシトロンが出るまで待った方がいいかもしれん(´・ω・`)
重装なのに範囲回復スキル持ちとか有能だからSSRだからまだ十分ガチャでも狙えるし
寝室でマンコ掘らせてくれないけどな
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12c-nNLG)2017/09/23(土) 22:32:47.17ID:FavhScI60
>>458
にじよめちゃんは28日で終わるが、UR2倍はその翌週まで期間がある。
次のイベント見越して残しておけばいいと思うけどなぁ?自分はそうしてるけど。
どうせ28日のメンテ後からすぐイベントやるんじゃないの?
まぁ一回11連して妖精3匹確保しとくと言う手もあるけど。
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa7b-PvnN)2017/09/23(土) 22:37:58.29ID:hmRMj/ak0
まともな重層ってイベキャラ除けばクローネさんかコルテさんくらいしかおらんやん
クローネさんはスキルに若干不安あるしSSRのシトロンくんが一番使えるもある

でもL1ちゃんはアホかわいい
0465名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-DB8y)2017/09/23(土) 23:37:41.73ID:YAMxomg+d
ガレットでまともな重装は足りてる気がするぞ範囲ゲーなのは雑魚が範囲一撃で倒しきれるイベだけだしな前世で愛用してたからクローネさんとコルテ両方欲しいけど
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6bc-dyBZ)2017/09/23(土) 23:42:22.69ID:o/4J2AaI0
クローネは範囲で一掃するだけの雑魚密集イベだと強さ実感できんよな
砲台みたいな無駄に硬い敵とかレオカディア姉御イベみたいな雑魚復活沸きしまくり
クエストだとマジで雌ゴリラ
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa7b-PvnN)2017/09/24(日) 20:41:46.54ID:hYGgNJlV0
メインストーリー勢は大体Rだからな…
ドラゴンボールで言うとまだ少年時代くらいのもんで
ストーリーが進んだらサイヤ人的なSRとかSSRになるんだろう…多分(妄想

あと一応全キャラエロシーンは存在はしてるらしいから
カナタちゃんにお仕置きックスはよしてもっちー
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6bc-dyBZ)2017/09/24(日) 20:52:47.50ID:WxA2cYh/0
>>480
敵の幹部連中は味方として実装前に前世のサービスは終わっちまったんだ
だがアーク(刀持ったちょっと戦闘狂なの人)を寝室へ呼んで会話してるらしき画像は
公開されてて当初予定だと敵幹部連中もこのまま種付けセッスク行為出来る予定だったと思われる

だからせめてそれらが実装さるまでは適度のお布施しないとまた実装前にサービス終了コースになる
0491名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-w3Ob)2017/09/25(月) 00:09:08.83ID:Z7ZpWEEgd
適当にガチャやイベントの産物使ってたら、いつの間にかイベントステージクリア時に所属一致ギシンって出てた
ギシンと言われてもゴッドマーズぐらいしか分からんが、ギシンってそんな沢山いるんか?
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ee-7Jrl)2017/09/25(月) 01:13:17.09ID:zmSrkt4U0
前世ではスペシャルガチャ迷わず買ったがこっちは買ってねーや
正直改善されてる様子も無いし、またポックリ行く可能性も高いし・・・
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa7b-PvnN)2017/09/25(月) 01:18:15.46ID:KL0TyaMx0
にじよめちゃんで死ぬってのは中々無い気がするけどもねぇ
スペシャルガチャは前世仕様だとしたら追加キャラも増えていくから
焦って回さないのもアリな気はするぞ
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a96-hoCt)2017/09/25(月) 13:01:47.98ID:jjjv2Phc0
自キャラが強過ぎるからねぇ
オーニャーが単独で切り込んでスキル撃つだけで終わる
ストーリーにあわせてマイアたちRだけで組んだら難易度跳ね上がるから
自分で縛りプレイするしかないんじゃないかね
0510名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-DB8y)2017/09/25(月) 17:07:42.82ID:5eRPx26Fd
>>508
R重装のみでクリア動画とかあったけどなあれの問題は魔法兵が追加されて難易度上がるレアがクリアできるまで消えないことだったリーン単騎駆けでなんとか出来たけど
0511名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-w3Ob)2017/09/26(火) 09:32:39.84ID:3eFQYw8+d
やっとコックをレベル最大に出来たわー
先週やっと金策のやり方が分かってからは好きなだけ育成出来るようになった
次はガレットかカイか今のイベントのSSRかG9か擬似よめちゃんかな?
0513名無しさん@ピンキー (ガラプー KKae-XqN+)2017/09/26(火) 12:44:42.12ID:vq7GsWh9K
幻のENDがドラゴンボールGTみたいな終わり方なんですがそれは

ってかティアラって誰?アベル伝説のヒロインはデイジィだろ(すっとぼけ)
なんかインなんとかさんポジションのよくわからん劣化版匿名希望みたいな女がいた気がするが思い出せん
0514名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-w3Ob)2017/09/26(火) 13:17:11.54ID:3eFQYw8+d
>>513
ヒロインは棍棒もったデブだよ
最初の頃から一緒に居たりしたし、終盤の展開なんか見るに間違いない
対抗馬がスケベ魔法使いと女戦士、デカい犬みたいな獣人あたり
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa6c-PvnN)2017/09/26(火) 23:22:54.16ID:Nkgai5JO0
もっちー相変わらずスレは見てんのかw
棍棒もったデブ云々はアベル伝説の話だと思うよもっちー!
記念と言わず介入していいんやでもっちー!
まずは非ロリちっぱい増やしてもっちー!
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 690c-dyBZ)2017/09/27(水) 08:19:08.53ID:yaMCYY0d0
そんなの前後のレスを見ればわかることだしどうせボケたつもりなんだろ
つまんねーうえにわかりにくい本人しか面白いと思えない代物だがな
そんなことだからDMM時代にサービス終了まで追い込まれてんだよ
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d0a-PvnN)2017/09/27(水) 19:25:24.16ID:wV8fYfDH0
もっちーがおぱんつトークしてるけどアウローラさんとかシノンちゃんみたいに
おぱんつ見せつつ寝室もぱんつ差分とかあると良いと思います
おぱんつの上からなんやかんやするのいいよね
XOみたいに立ち絵で全裸おぱんつ差分作ってくれてもいいよもっちー!(無茶振り
あと折角のおぱんつでも図鑑の画像小さいのなんとかしてください
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ee-7Jrl)2017/09/27(水) 19:39:53.94ID:F1CuvsCT0
遂にAndroid版出すのか やべえあれをスマホの画面で動かすのがすげえ楽しみ
ありがとうもっちー記念にURミンちゃんピックアップガチャ開催していいよ
0531名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM8a-PvnN)2017/09/27(水) 21:23:28.85ID:WvXQdBfLM
DMM版は周回数が多すぎて人が残らなかったのとイベURが強いので課金する意味がほぼなかった
こっちだと周回数は改善されて、イベでUR配るのは変わってない
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d0a-PvnN)2017/09/27(水) 21:35:46.00ID:wV8fYfDH0
マジで何かと優しい、ぬるいでやる事無くなるんよね
でもぼくはぬるプレイヤーなのでぬるくていいですけども
もっちー構想のキャラクエとか二次進化とかあれば
また違うのかも知れんが…
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de4b-IQJU)2017/09/28(木) 00:47:31.90ID:sgun9AjR0
おじはおぱんつより非ロリちっぱいキャラの方を求めとるんやぞ
そこんとこ履き違えないようになもっちー
もっちーが巨乳好きならおじは諦めろ
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-MY2y)2017/09/28(木) 12:00:32.49ID:Y4pB9zsf0
なんでURを配ることに拘るんだろうか、前回失敗した大きな原因の一つだろうに
オーニャーは初回イベだからで通用するから今回からはせめて性能を下げなよ
0556名無しさん@ピンキー (ガラプー KK6e-+T/3)2017/09/28(木) 14:31:03.10ID:doD3d6ehK
俺も前世でアホみたいに課金したからこっちではUR配布無しになったらやめるね
前世で持ってたもんなかったことにされてそれを買い戻すために再度課金なんかやっとれん
新キャラが魅力的ならわからんけど前世のキャラ出し尽くした時点で終わるかもしれんし金なんか払えるか
0574名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-5lmS)2017/09/28(木) 18:57:42.89ID:TyoD9Eqpa
天樹のイベそのまま持ってこなくていい
完全新作イベはよ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1296-asy+)2017/09/28(木) 19:04:38.73ID:kmVmE8Uv0
鍛え上げたオーニャーがいるから大軍にも対抗できたけどこんなの最初のイベントできたら辞めるよね…
神級でpt稼げるからひたすらマラソンだねぇ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb2c-QfwL)2017/09/28(木) 19:21:21.27ID:fyklGUux0
>>575
うちもテティス引いたけど乗ってないね。
まぁ、設定ミスってるのは確実だから詫び石ですか?www
ちなみに、テティス30台だと上級からもうスキル一発じゃ落とせなくなる。
おーにゃー頼みだわwww
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92c7-IQJU)2017/09/28(木) 19:29:15.08ID:zBC4qVWD0
>>575
問い合わせといた方がいい。
選抜にするつもりが設定し忘れたのか、選抜にしないつもりだったのに選抜の表記を消し忘れたのかわからんが、
選抜目当てに引いた人にとっては致命的な不具合だからな。
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d26f-Txnz)2017/09/28(木) 20:16:27.28ID:sU1RVMcl0
今回のイベって神級完全クリアでも6900しか稼げんのか・・・特攻とかがないんだな
前のイベントが20kとか稼げてたからめっちゃ余裕だっただけに
6900しか稼げんのは苦行でしかないな
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16bc-bz6c)2017/09/28(木) 20:20:14.63ID:Mp4uUTFq0
>>580
どの道事前で最前戦で最後まで使えるのはいなかったで?(股間に反応したのに逆らったキャラいたならともかく)
強いて言うならソフィのアリーナで役に立つ睡眠スキルだけど必死に狙わんでも別に…状態だし
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb2c-QfwL)2017/09/28(木) 20:41:12.40ID:fyklGUux0
>>585
回した人には回した分も戻してるね。自分も回しただけ戻ってきてる。
自分は前世やってないのと戦力補強の為に即回ししたけど、前世やってる人だと特攻無いの知ってるから回さなかった人も多いだろうし・・・。
何か前世が即打ち切られた理由がなんとなく分かった気がする。
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1296-asy+)2017/09/28(木) 21:11:33.91ID:kmVmE8Uv0
プレミアムを回そうかと思ったが弓と槍が来たら充分な強化だからなーとストップかけてしまったわ
まあ今でも困らない戦力だし補填の話は聞かなかった事にしよう
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16bc-bz6c)2017/09/28(木) 21:45:23.98ID:Mp4uUTFq0
つかルミールが要求Pそのままってことは今後も昔のイベの難易度は変更なしか
クロックイベもそのまんまか、、俺前世で一枚取れたの運に等しかったんだがなアレ('A`)
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d26f-Txnz)2017/09/28(木) 22:26:12.49ID:sU1RVMcl0
どっこい神級まで行くとすぐ終わる、神級が一番楽なぐらいだ
俺の編成だと最後の鬼脇で後衛半壊して必ずプレセアだけ残るんだけど
その後スキル使った超速プレセアが拠点ペチペチするのがめっちゃ笑える
0605名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-fqKc)2017/09/28(木) 22:26:13.54ID:PPl9qaCFa
>>601
前世王子すごいな
事前ヘルメスで一応範囲持ちだけど、オーニャー無しなら前衛足らんくて行ける気がしない
プレミアムの確定URで優秀なの引いてればいけなくもないのかな
0606名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-xQsE)2017/09/28(木) 22:27:10.99ID:VMwsi8cid
ティモテ以外のSR歩兵は防御が足らない子達なので・・・
SR重装は重装なので魔法で死ぬ
ガレットはあれでも重装の中では高めの魔防と
相手の火力の低さで即死はまだ免れているね
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16bc-bz6c)2017/09/28(木) 22:31:47.85ID:Mp4uUTFq0
ガレットさんいるから問題はないだろうけど
次は多分砲台出てくるからその場合重兵活躍なんでリーンさん育てておけよ?もしクローネいるならなおさら
0613名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-O1CP)2017/09/29(金) 00:43:52.28ID:fQCHmZN9d
神級まで一通りやってみたが、これはつまらんな!
なんと言うか、馬鹿のひとつ覚えのように単純に大量湧きするだけの雑魚の群れ
なんと言うか、ただひたすらにウザいだけ

もう少しやりようはあったと思うんだがなぁ・・
リアルタイムでやってた人は良く投げ出さなかったな
0618名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-tio/)2017/09/29(金) 03:51:02.44ID:ujeTHR+cd
このイベ以外ではクローネさん最強クラスなのになゾーラはスキル一撃で倒せる雑魚がイベで出なくなるからキャンペーンの便利キャラでしかない
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16bc-bz6c)2017/09/29(金) 08:03:38.89ID:FZ5pJwC50
>>618
重兵は最初(このイベ時)は人権無いって言われてたからな
もう先の展開分かってるから後々重兵も人権確保することになる未来を知ってるからいいものの
当時初回URでクローネ引いた奴はどんな気持ちだったのだろうな
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5392-2x6q)2017/09/29(金) 08:07:06.06ID:jrFR4ghq0
前世の最初の10連でクローネ引きましたが?
スキル使うと殲滅速度めっちゃ上がるから便利だったぞ
後はまあ・・・魔法兵の居る所は避けるように進めればなんとか使えた
0625名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd52-O1CP)2017/09/29(金) 12:40:52.39ID:/vS+XHMAdNIKU
今頃気づいたんだけど、今回のイベントって選抜ボーナスないのね
ステージもイマイチ面白味がないし、良く生前やってた王子は投げ出さなかったなあ・・
しかも話によるとカンストコックや髪級なかったんでしょ?
対策にキャラガチャさせて更に周回で石割らせるのはまあ分かるんだけど、髪級なしだと必要周回数が頭おかしくならないか?
しかも初期はかなり重かった記憶あるんだよね、俺はそれが理由でさっさと辞めたし
報酬ラインが今と同じか分からんけど、そんなんやってられないわなあ
0626名無しさん@ピンキー (ニククエ de4b-IQJU)2017/09/29(金) 13:05:56.98ID:vk+1JAB70NIKU
前世の前半は神級なかったけどあまりにも不満の声が大きかったので後半追加された
当時のもっちーツイに「重装が活躍できるステージを」とあり そして神級はお荷物の重装が無双するステージになった
次の砦イベントに神級が追加されなかったことを見ると元々追加する予定はなかったんだろう
0629名無しさん@ピンキー (ニククエ 33ee-bz6c)2017/09/29(金) 13:43:53.06ID:x93AGF+c0NIKU
天樹は初回イベで折れたクチだけど当時は倍速も2倍までだったはず
全凸は初期配布とイベで必要なユニットお膳立てしてくれるから本当に新規に優しいわ…新規来ねえかな…

あと>>625シェフじゃなくてオーニャーな
0632名無しさん@ピンキー (ニククエ de4b-IQJU)2017/09/29(金) 14:21:58.29ID:vk+1JAB70NIKU
つっても俺たちリーディングシュタイナー持ちの前世王子から見ても同じ末路を辿る未来しか見えない
テコ入れがにじよめちゃんとオーニャー早期投入くらいしかないし
キャラバランス調整してパラメータ育成機能付けるくらいはしないと
0635名無しさん@ピンキー (ニククエ 1e4b-IQJU)2017/09/29(金) 15:05:58.75ID:n+VblCfm0NIKU
いやキャラバランスはまだいいんだよ
末期は周回量多すぎ、イベントは超廃人しかクリア不可能、特攻ないとイベキャラ出せない、みたいな状態になったからそりゃ誰もこないわって
それに加えてキャラコンテンツがなかったのが最大の問題だと思う
まあ今回はイベントとかで出演して性格くらいわかるからまだいいけど
以前は立ち絵以外の情報が一切ない状態で高額なガチャに金払えっていわれてる状態だったからな
0638名無しさん@ピンキー (ニククエ de4b-IQJU)2017/09/29(金) 15:48:11.65ID:vk+1JAB70NIKU
前世ではこの子を一番最初に寝室開放したわ
http://rebellion.wikiru.jp/index.php?N%2F%A5%E9%A5%F4%A5%A3%A1%BC%A5%CD

限界突破して好感度ボーナス得て装備付ければR+くらいにはなると思っていた時期が私にもありました
現実は非情である Nのクオリティ下げてスキル絵もカットしたりすればキャラクエにいくらか費用割けたやろ
0641名無しさん@ピンキー (ニククエ 1626-L+TQ)2017/09/29(金) 16:54:00.58ID:/YcSQpfl0NIKU
>>638
ラヴィーネちゃんは今世も前世もずっとうちの副官です、同じく最初に親密度あげました

制限時間がきつかった頃や大砲イベでは割とスキルが活躍するし、下手なSR以下よりも大分恵まれているとは思う
シャーロッテが上位スキルだけど消費200の点で差別化できるからね
R重装のマッハが同じ効果だけど好みで使い分けできるかと どの道敵に近付けば蒸発だし
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-qEDe)2017/09/30(土) 10:42:54.79ID:el3JmvbR0
にじよめちゃんのツイッターみてると現運営はまったくやる気がないように見えるけど
大丈夫かしら
イベントそのままで全く手が入ってないのも怖い
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d26f-Txnz)2017/09/30(土) 17:54:32.28ID:VNynBXDm0
少しぐらい手直ししてもよさそうだけど何にもしないもんな
というかもうロクにいじれる人残ってないんかね
DMMで採算あわなかったから回収するために取りあえず再運営してるだけで、下手したら最低限の人数で管理だけしてる可能性
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1626-asy+)2017/09/30(土) 18:06:46.63ID:1vc0RvaH0
もっちーすら直接的に関わってないみたいだから
運営がスクリプトをちょいちょいいじって放置、DMM実装済リソースまでに○○円以上儲かったらもっちーの会社に追加発注だと思うで
もっちーの会社がまだ残ってるかどうかわからんが
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1681-IQJU)2017/09/30(土) 18:53:14.34ID:1z7Y9PFX0
儲かったらやる気だす

>>648
俺もそんな感じだと思ってる
もっちーが妄想してた追加要素は開発ストップしたままなんじゃないかな
まあ実際どうだかわからんが、キャンペーンの続きはやって欲しいの
0660名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-O1CP)2017/09/30(土) 20:51:18.11ID:rW7SZQz8d
>>658
良くてお城みたいに拠点の旗が王子のイラストに差し代わるだけ
下手すりゃガールズユニオンみたいに便利なアイテムというかこっちだと妖精みたいな扱いになるだけの予感
0663名無しさん@ピンキー (ガラプー KK6e-+T/3)2017/09/30(土) 21:01:15.12ID:H1Ij4p1PK
夜のエクスカリバーは超一級品じゃないか
夜なだけに実力のあるナイト(激うまギャグ)
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16bc-bz6c)2017/10/01(日) 00:57:38.09ID:XUKT+Azm0
ガレットにアリーナでスキル使われると
かなりうっぜぇな、、試合が無駄に長引く敵な意味で

アイツがいいおっぱい持ちの女でなかったらシネシネ言ってる所だわ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6ee-cInq)2017/10/01(日) 14:01:06.36ID:PXyjpxsS0
(´・ω・`)だめだ楽しさより苦痛の方が完全に上回ってる
(´・ω・`)前世では皆勤だったけど脱落よー
(´・ω・`)さようならガルマ様みたいな髪型の王子様
0679名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-O1CP)2017/10/01(日) 16:17:44.06ID:rBFCu9Svd
なんでイベントに選抜付けてないの?
死ぬ前はまだそんなの無かったのかもしれないけど、今回は違うわけじゃん?
選抜なんてちょっと設定するだけだと思うんだが
何体かはガチャに入れとけばガチャも回るかも知れないし、飽きたユーザーが離れることもないだろうよ
やらない理由が分からんな
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d26c-IQJU)2017/10/01(日) 16:45:35.61ID:Ju/AFqXM0
ツイッターみたいな対して手が掛からなさそうな所すら手が回らないみたいだし
相当人が居ないかやる気が無いか…
もっちーはよなんとかして!
非ロリちっぱいとおぱんつ増やして!
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d26f-Txnz)2017/10/01(日) 16:55:40.32ID:eDb9Qmtx0
全くやる気なくて再放送終わったら即終了するつもりだとしても
取りあえずやる気ありまーすって姿勢見せとくだけでも売り上げ全然違うだろうにな
簡単なとこだけでも修正してやる気見せていけばいいのに

それすらやらんのは本当に人がいないのか、ただ再放送だけしても人集まるわけないからな
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e58-NOCz)2017/10/01(日) 16:59:41.01ID:1bAe9TTV0
とりあえずツイッターで書いてる5スタミナ消費、
報酬は4倍ゲットシステムは実装してくれたらいいと思う

>>679
イベント選抜は前世で大不評だったろ
同じ愚を繰り返しても同じ結末にしかならんよ
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d26f-Txnz)2017/10/01(日) 17:01:38.06ID:eDb9Qmtx0
>>682
不評の意味が分からんな
選抜前提の難易度にされるとオワリだけど、今回みたいなのならないよりはあった方が確実にいいっしょ
というかせめてイベで貰えるキャラぐらい選抜にしてほしいしな
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d26c-IQJU)2017/10/01(日) 17:05:42.75ID:Ju/AFqXM0
順番的には最初無くて後から追加されて箱イベなんかは
選抜必須レベルだったから不評って感じだと思うけども

あと前世通りならイベキャラは次イベの時と開催中イベに特効ついたよ
確か次の次辺りのイベからだっただろか
0685名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-O1CP)2017/10/01(日) 17:28:28.46ID:rBFCu9Svd
>>682
いや、俺は前世は最初のイベント前に引退したから良く知らん
が、周回がつまらんなら選抜は有効では?
今回イベントのキャラとガチャ産とその他から少し出せばあまり不満もない気はするが
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1296-asy+)2017/10/01(日) 17:47:24.90ID:DUYzAwOW0
新しく手を加えることなく前世のまんまお出しするつもりなんだろうね
時系列的に最新のにじよめちゃんのやつには選抜付いてたし
経験者の言うように次の次くらいから選抜が適用されるんじゃないかね
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d26c-IQJU)2017/10/01(日) 17:57:59.77ID:Ju/AFqXM0
でも一応新キャラ予定はあるみたいだしなぁ
なんだかんだにじよめちゃんイベも話は面白かったし
もうちょっと頑張ってくれてもええんやでもっちー
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1626-asy+)2017/10/01(日) 22:10:26.86ID:oEZGsw0w0
もうもっちーの会社には金がビタ一文も残ってないってこったろ
にじよめちゃんが終わったらアップデートなしのパッケージ版を同人ソフトとして1200円くらいで売りそうな気がする
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d26c-IQJU)2017/10/01(日) 23:22:03.48ID:Ju/AFqXM0
言うてももっちーは割と余裕そうなふいんきあるからなぁ
全凸ちゃんにリソース割いてないだけな気もする
にじよめちゃんやし力入れんでもええやろ的な何か
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 330c-O1CP)2017/10/01(日) 23:24:43.41ID:Bfbcm0IK0
一度やらかしてマイナスイメージしかないんだから前と同じが通るわけないんだよな
他のゲーム以上にスタートが肝心だったのにコレはだめよ
それも最初のイベントだけちょろっと誤魔化すだけではダメできちんと軌道に乗るまでしっかりやらなきゃよ
しばらくは様子を見るけど、改善の見込みないならちょっと課金しちゃってるが多分切ると思う
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de4b-IQJU)2017/10/01(日) 23:40:03.84ID:V//+5Pk/0
前世より終末感漂うの早いな まあベタ移植だから当然っていや当然だけど
次回イベがこれまたそのままの砦イベだったらそこでもう終わるだろうね
てかその前に初心者大歓迎()のアリーナイベがあったか
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16bc-bz6c)2017/10/01(日) 23:46:46.30ID:XUKT+Azm0
新キャラをバンバン作れとは言わん、何年もサービス続けろとも言わん
ただ話だけはキッチリ完結させるのと早く獣人国の統領が雌になって子宮差し出すところを見せてくれただそれだけ

一応キャラ更新のたびに1ガチャ分だけは課金してやるからよ(´・ω・`)それだけはお願い
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9201-IQJU)2017/10/03(火) 10:26:26.89ID:SNALnim90
リリース記念RTキャンペーンは9/30 23:59をもって終了しました。
応援ありがとうございました!合計1万には届きませんでしたが、
皆様の応援に感謝を込めまして魔闘石200個をプレゼントいたします。
これからもよろしくお願いします。



人がいねえ…
0717名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd32-O1CP)2017/10/03(火) 11:02:01.71ID:sCB21bHDd
到達出来るわけがない
そもそも自分のツイートに対するリツイートやフォロー数を考えて目標値と期間設定しろよな
前も糞だったらしいけど、新しい担当は本気でやる気ないだろ
そらにじよめちゃんも真面目にやる気出せって煽るわ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d26f-Txnz)2017/10/03(火) 11:38:08.56ID:nY8uSFrv0
エッ
どのぐらいRT行ったのかなー、まぁ1万に届かないにしてもそれなりにはいったんだよな?
と思ったらまさかの223RTとかくそビビったわ・・・
10000どころか1000すら無理とか・・・と言うか223RTってなんだよ一般人の面白ツイートレベルかよ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de4b-IQJU)2017/10/03(火) 12:36:25.96ID:Sj21P2420
一般人の面白ツイートでも1000はいくで…
そもそも11連にも届かない500石とかケチにもほどがある
RT1000到達でお好きなユニット(UR含む)引換券プレゼントとかなら到達してたと思うわ
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5392-2x6q)2017/10/03(火) 12:47:08.12ID:rd42SvvB0
そもそもRT対象が公式ツイートだけなのにさっぱりツイートしなかったからな
ただでさえユーザー居ないのに達成なんか出来るわけ無かった
0721名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-O1CP)2017/10/03(火) 13:00:39.29ID:FLIPl1Fbd
そもそもキャンペーンはじめても併設キャンペーンもないし宣伝もしないからただでさえ住人少ないのにその中でも気づける奴は更に減ってる
勿論プレイヤー以外は完全に知りようもなく、この手のキャンペーンのやり方が分かってない
(或いはやりたくないけど仕方なくやらされてるように見える)
条件が厳しい割に景品がショボい
目標値高すぎて頑張ればなんとかなるとかそんなレベルじゃないからやる気起きない
キャンペーン後に公式アカウントに動きが無さすぎるからリツイートするにも限界がある
キャンペーン期間中に前任やにじよめちゃんから突かれるが一切態度が改善されない
俺は良く知らないがゲーム内でも完全に前世の使い回ししてて数少ないプレイヤーの引き止めすらする気が見えない
どうやら新しい担当はかなりのデブらしい

本気でやる気ねーだろ
高橋だっけか?無能が過ぎるだろ
小学生でももう少し考えて行動するぞ
さっさと人を変えた方が良い
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1ea0-j7KR)2017/10/03(火) 13:39:25.38ID:09qr8ofH0
実際にやる気があるかどうかはともかくポーズすら見せないって普通に会社自体の悪評になると思うんだがMOEROWって金持ちが道楽でやってんの?
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ee-qEDe)2017/10/03(火) 15:03:25.12ID:dJA6KF9J0
駄目だったのはDMMで出したのが原因とか勘違いしてそのまま出してそう
DMMで最下位争ってるクソゲーそのまま出してなんとかなるわけないでしょ
リツイートキャンペーンの設定といいいまだに頭の古い人間しかいない
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Txnz)2017/10/03(火) 18:51:44.52ID:3U4w8y6M0
お前ら揃いも揃って「そもそも」言いすぎww

公式ツイートが全然増えてないのにRTなんか稼げんのになぁ
それと今日のツイートももっと早く情報だせてたやろうに
開発内での連携とか全く取れてないのか?コレ
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1626-asy+)2017/10/03(火) 18:56:58.38ID:+z12pASL0
>>723
もっちー@UBG&MOEROW? @mocchiiunko 9月29日
その他
高橋Pから公式のtwitterの手が回らんから手伝ってちょっと言われた。
無茶苦茶やっていいならと答えたら、考えとくだそうです。

今の所もっちーの会社は殆ど関わってないようだ
既に終わったコンテンツをにじよめスタッフが数字作りにネクロマンシーしたけど、Pの程度が低すぎて放置ってところかしらね
いくら開発が優秀でもPのやる気がないとキツイな
特にソシャゲってバズられてナンボだから、バイト雇ってでも毎日自己発信しなきゃいかん
まぁエロゲのPなんてあんま良い仕事じゃないだろうけど
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d26f-Txnz)2017/10/03(火) 19:05:44.12ID:nY8uSFrv0
まぁ復活しては見たけど、よっぽどガチャとか回ってないんだろうな
初動の時点ですでに切り捨てることは確定してるようなものなのだろう
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df0d-IQJU)2017/10/03(火) 19:10:17.75ID:Vgxly2y+0
別ゲでもそうだけどPCブラゲ層っておっさんが多いから
ツイッター自体やってる人少ない気するしな
ナウなヤングはスマホゲーやってるし
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5392-2x6q)2017/10/03(火) 19:10:28.78ID:rd42SvvB0
問題があったから早期終了したのに何故石消費2倍以外のバランス調整無しでネクロマンシーしてしまったのか
運営ちゃんの意識が低すぎるんよ
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df0d-IQJU)2017/10/03(火) 19:15:10.45ID:Vgxly2y+0
微課金が課金する所無いからアプデ毎に一回だけ2000〜3000円くらいで
ガチャ引けるとかね…そういうのあればね…

あともっちーが言ってる友達紹介的な何かは他所だと割と有る気するぞ
流石に恒常的なものじゃないけども
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d26f-Txnz)2017/10/03(火) 19:44:14.80ID:nY8uSFrv0
いやまぁそのナウなヤングのスマホゲーになったわけだけど
PC版でリリースした後スマホ対応ってのがまずかった気がするな、宣伝も全くしてないし
最初からスマホでリリースしてたらもっと流行ってたと思うんだけどなぁ
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df0d-IQJU)2017/10/03(火) 20:29:56.33ID:Vgxly2y+0
>>736
自分も垢は作ったけど自分でも最初一回くらい見た程度やで…
色んなゲームの事前登録だけつぶやいてる事前BOTと化してるで多分

アカ持ってるのとツイッターやってるのはまた違う気がするぞ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33ee-jfEP)2017/10/03(火) 23:19:24.79ID:Ln7ZVFAu0
にじよめの公式コミュ見てきたがすげえな…
主な住人はDMMからの継続組だろうし怒りから殴り書きしてんだろうけど
ガラスハートな現運営があれ読んだらユーザーに対して消極的になってますます独自イベントやらなくなるぞ
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1681-IQJU)2017/10/03(火) 23:34:08.21ID:0UYuEB810
石の消費量は倍になってるけど、石の価格はざっくり半額+消費税、URの抽選確率は2倍
ってことで課金者には優しくなってるのだけど
まあなんつーか

特攻やアリーナで煽らずとも、最高レア無しでもイベントこなすのに問題なくとも、新キャラ追加の度にガチャが回る
そんな中堅処のゲームと比べると、やはり色々足りないよこれ
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16bc-bz6c)2017/10/04(水) 01:03:57.40ID:949V4jPL0
>>740
実際課金的には優しくなってるんだが
それだけ前世は無課金で甘い汁吸ってた奴が多かったって事なんだろうな

それでもこのゲームでUR出るまで諦めないガチャやってた奴はちょっと病気だと思います
0742名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM32-IQJU)2017/10/04(水) 02:00:05.66ID:SxbI/modM
今のところイベキャラ並べとけばいいのは変わってないから
石の消費量的に課金者に優しくなろうが課金する意味自体がないのがね…
貰った石でガチャからUR出てうれしく無いわけではないけど正直どうでもいいという
0744名無しさん@ピンキー (ガラプー KK6e-caQm)2017/10/04(水) 12:52:44.67ID:OpVHN+LhK
ガチャって5000円だったっけ
石要求を倍にするだけじゃなく3000円くらいにすべきだったんじゃねーの
石だけ変えるから不満がおおきくなる
ま何も変えないならすぐ終わります宣言してるようなもんだしわざわざやらんわな
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de4b-IQJU)2017/10/04(水) 13:17:19.81ID:CM/ctLdt0
永久機関のオーニャー スピード制圧のリーン 遠距離のルミール
この三人がいればおよそ3ケ月後の大部隊まで課金してまでURを取る必要がない
クロック大部隊までこのゲームが続いてるかどうかだが
0748名無しさん@ピンキー (ガラプー KK6e-+T/3)2017/10/04(水) 18:08:55.00ID:UqO1Hz+BK
>>746
さらにオーニャーがいるなら回復役も最低1人いることになるしな
あとは無料で手に入る石でガチャ回せばURは運ゲーだがSSRならだいたい手に入るし
それで戦力整えれば余裕、事前でガレットもらってるならさらに戦力固まる
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3e-v8iM)2017/10/05(木) 00:07:32.61ID:s6wgAZca0
敵が多いのにダメージがおかしいからな
このゲームUI悪くて避けようがないしにじよめの似たゲームからAIもらって来いよ
あっち追加もないんだし
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afee-qUn0)2017/10/05(木) 11:52:20.55ID:K4CFp4360
もっちー的にはスレでの批判もコミュニティでの批判も想定内だから
社内でものんびり構えてるよう指示出してんだろうなぁ
それはそれとして運営にはお便り書くけどな
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf08-mvC5)2017/10/05(木) 16:09:10.21ID:TmLX5fuh0
Not found (error to origin) とでてアクセスできないんだがおま環?
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf08-mvC5)2017/10/05(木) 16:17:57.97ID:TmLX5fuh0
再度アクセスしたらなおってたわ
やっぱ重曹ガチャと石配布だけだったか
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6f-XSap)2017/10/05(木) 17:45:49.84ID:mE8yTv/M0
スキップがお気に入りなんだけど弱すぎてマスコットにもならないのが辛いわ
せめて遠距離なら部隊にいれとくだけ入れとくとか出来るんだけどな・・・
ストーリーキャラのUR化はよ・・・と言うか普通に売れると思うんだが
0766名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-xz+m)2017/10/05(木) 19:58:53.94ID:uz8GuZCUa
事前ガチャだけしてPCしかないから放置してたが
アプリ版あるらしいからやりはじめたらなかなか面白いなこれ
事前で確保したメルクーアたそがイベで範囲そこそこ強いし気に入ったわ
0768名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-YEW3)2017/10/05(木) 22:14:22.23ID:hnDP7ucza
とりあえずデイリーだけ消化してるけど、プレゼントボックスが不便で仕方ない
1つ出す度に先頭へ移動するから溜まったの処分するのがめんどう
取り出すもの指定するチェックボックスつければいいのに
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f5c-WdsG)2017/10/05(木) 22:57:15.00ID:sgCiZZGQ0
今さら気づいたんだが俺のお気に入りのクレスタちゃんガチャにいないんだがどういうことだ?
なのにアリーナでクレスタ見かけたんだが?どっちがおかしいんだ?
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-wbjw)2017/10/06(金) 01:46:51.90ID:vH+EOJ7i0
前世でも泥コン激渋だったよ
特にイベント上位のボーナスステージは揃うほうがおかしいレベルだった
別に特定のユニットとか全員生存のような条件はなかった
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af0c-qJ5r)2017/10/06(金) 08:54:27.75ID:kM5AJZ3v0
>>776
とはいえ、ゲーム自体が前のコピーなうえに必要石数だけは2倍
URの排出2倍にしたとか書いてあるが体感できないレベルでしかない
そして良くあるこの手のゲームのピックアップガチャはレアリティが最も低いピックアップ対象なんかは割とポロポロ落ちるもんだが、この有様
SRって言っても他ゲームで言うとHRでしかないのに絞る意味わかんねーよ
0783名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-POoL)2017/10/06(金) 16:00:16.90ID:l8oeau/8d
前世知らない人は4%の時にピックアップ回したんだろうがアリーナでテティス入れてる人見ると微笑ましいな3秒ほどでカリンかガレットに倒されてる使うならせめて中列に置こう
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef8f-wbjw)2017/10/06(金) 19:06:57.78ID:O9oB/aNP0
ぼくは1%だった前世の方がUR引けてた感があるぞ
まだこれからと信じたい

>>787
曜日クエでもなかった気するしどうだったかいな
イベで手に入る夢幻とかで狙うしか無い…のかもしれない
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf08-mvC5)2017/10/06(金) 19:32:50.64ID:0JYhbRL00
射程の2番めに小さいやつ(3〜4%)なら木曜クエとかでもおちる
最終的には夢幻や今後実装されるであろう無の原石をつかうことになるだろうけど
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb9-BYga)2017/10/06(金) 22:35:30.51ID:JLpcFdeq0
アリーナ、いっぱいして0ポイントでランクインで1000位以内だった。
やってる人そんなにいないと
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf08-mvC5)2017/10/06(金) 23:23:00.00ID:0JYhbRL00
マクロ使ってあふれさせずにまわしても毎日4万台が限度じゃね
1戦あたりのptが特に多くないなら、石割りまくってるのかもな
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7feb-va0H)2017/10/07(土) 07:48:06.02ID:6rAavpWb0
俺は66回引いてるが未だURどころかSSRすら0だわ
むしろノーマルガチャの方がSSR出てる
イベントもかったるいし次もこんななら引退待ったなし
0800名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-GY7E)2017/10/07(土) 13:09:06.25ID:jQC5pHPBa
やっと曜日クエ神級廻せるようになった!
しかしガチャSSR以上は来ない…
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-BYga)2017/10/07(土) 23:01:57.06ID:HO0oxOPf0
引継ぎはともかく何らかの優待は欲しかったな
そういうの一切やってないのはMOEROWがDMMとの関係を清算しないとならんかったんじゃないの
ユーザーからしたらそんな事知ったことではないんで新機能新シナリオじゃがじゃが追加してもっちー
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3e-VbGG)2017/10/08(日) 01:16:11.12ID:ce2d+SXu0
「元ネタを知っている」客の心境としては分からんでもないが
これでも持田は「にじよめに移って心機一転、天リベとは全然関係ないゲーム」のつもりだから
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-wbjw)2017/10/08(日) 02:00:40.69ID:XEdAQBDj0
未実装のキャラやストーリーが大量にあって、それらから出していくってのなら
前世ユーザーも大いにやる価値あるけどどうやら同じ順にやっていく臭いからなぁ
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-qWqy)2017/10/08(日) 06:36:20.35ID:CcMgT2390
絶賛マクロゲーなので飽きるということはありえないのだ
2週間に一度マクロ設定しなおしてあとは裏でマイニングでもして寝てればいい夢のようなゲームなのだ
さすがもっちーだぜ
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbc-BYga)2017/10/08(日) 12:15:10.05ID:KoFGRSe20
なんかグランドハーレムみたいに絵師からのCG納品済なのに出し惜しみの
出し惜しみを重ねて実装前にお上からサービス終了通告うけそうだだな、、

エロCG納品済なのは分かってるんだから獣人編はもう出しなよ(´・ω・`)
言っちゃ悪いがこのペースで一年は持たないぞ
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efac-wbjw)2017/10/08(日) 15:03:52.07ID:XknF53v/0
まぁまだイベ二つ目やし新イベ・旧イベと来てるから次新イベかもしれんし…
DMMなら三ヶ月コースかも知れんがにじよめちゃんならそこそこ生存できるだろうし
なんとかしてもっちー!
図鑑で大きい画像でおぱんつ見れるようにしてもっちー!
0816名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-2vIS)2017/10/09(月) 11:27:55.39ID:68/kw9UYd
にじよめ夜の部のゲームアイコンのキャラは、ナナカってキャラでいいのかな?

DMM版やってないからわからないんだけど、順当に行ったらいつ頃ガチャに追加されるんだ?
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4b-wbjw)2017/10/09(月) 21:33:26.25ID:t3AmV6040
新イベ(大不評の初砦イベント) 特に神級なしは多くの王子を卒業式へと誘った
最初からオーニャー出てケイファが食欲魔人と化してるから時系列とか前世と一緒にせんでいいのよ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-BYga)2017/10/09(月) 22:48:15.04ID:4QXoNtv20
まだルミール終わってないんだよなー・・・
前世含めて3回目ともなると飽きるというかなんというか
有用なのは知ってるから薬ブーストしても終わらせるけどさ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4b-wbjw)2017/10/10(火) 01:03:00.60ID:s/dv6oY30
どうでもいいけど事前の人気投票にミンちゃんが居なかったのは
ある程度のデキレースだったと思ったわ
間違いなく1位だったろうしURに昇格させるとバランス調整メンドクサってことでガレットになったんじゃね
0835名無しさん@ピンキー (マグーロ ef22-wbjw)2017/10/10(火) 18:42:17.39ID:sDUu4EaQ01010
にじよめちゃんはアプデがあった順に上に来るような状態だから…

もっちーアイマスクは置いといて本当に手入れするのかどうかすら
不信感高まってるのどうにかしてもっちー!
0837名無しさん@ピンキー (マグーロ efee-v8iM)2017/10/10(火) 18:50:43.58ID:Zoe4Blwb01010
べつにね、アイマスク付けて寝てたっていいんですよ、ちゃんとやることやってくれてるなら
逆にやるべきことなんもやらんなら24時間働いたって叩くわけですよ
0841名無しさん@ピンキー (マグーロ efee-v8iM)2017/10/10(火) 20:45:00.61ID:Zoe4Blwb01010
もっちーのちょっといいとこ見てみたい
介入ってなにすんだろう、できればキャラクエ企画の方はやいとこなんとかするように動いてほしいんだけど
0843名無しさん@ピンキー (マグーロ Sddf-qJ5r)2017/10/10(火) 21:48:54.22ID:0mUyux79d1010
>>837
あまり他のゲームの話をするのもどうかと思うが、その辺はおとぎフロンティアとか凄まじいな
あれをやれとは言わないが、ちっとは仕事にちゃんと取り組む姿勢を見せろって思う
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf91-XSap)2017/10/11(水) 14:45:35.12ID:GAS8xbJB0
イベとイベの間に休憩入れるのは時代遅れなんだよな
今時はイベ重ねるぐらいの勢いで走り続けさせないと人が居なくなる
その上にイベ間の休憩に名前だけイベントと銘打つのはもう最悪
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f5c-xgRF)2017/10/11(水) 19:40:58.99ID:1NIDNGe70
長くできてる疑問について半日ほど考えた結果
多分アマーロとかララナナとか可愛いキャラが後で出てくるのがわかってるから
モチベが持続してるっていう結論に至った
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-wYjG)2017/10/11(水) 19:43:18.46ID:BBwVIMyt0
全軍突撃ガールズ公式? @ZentotsuGirls 2時間前

メンテナンスのもう少し詳しい内容はゲームのお知らせをみてくださいね。
どうもメンテナンス終了後には、URかSSRの人を副官にすると…。
揺れる!ようになるらしいですよ。何が?なんですかね。

テコ入れ来たぞやったね!
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba08-ZX73)2017/10/12(木) 02:04:40.58ID:Vtk70PNO0
前世で手持ち分は一通りみたけど、貧乳(というほどではないが)では
アメリアとカイは寝室保存しといたな
あと低レアでひとり無乳に近い子いたよな。ククルだったっけかなぁ
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed99-rIw3)2017/10/12(木) 02:54:42.22ID:dL00WHxQ0
確かにククルは無乳だったな
あれは期待したとおりだったけど、初めてなのに表情がずっと笑顔のまんまで台詞とあんまりかみ合ってなかった
あとアイーダほんとに期待してたのに明らかにDくらいあって萎えたわ
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed99-rIw3)2017/10/12(木) 05:09:59.60ID:dL00WHxQ0
今リュスタの密会見たけどあれも酷い
せっかくの貧乳なのに胸が見えない
しかも挿入もなし
ガチャURの扱いとは思えん、マジで信じられない
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed4b-B6a6)2017/10/12(木) 16:58:30.36ID:xK4Z5Ucc0
ひんぬーキャラは揺れない代わりに
恋姫無双みたいにスカートめくれておぱんつが見えるようにすればいいのに

非ロリちっぱいおぱんつおじも大満足
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92c-aipg)2017/10/12(木) 17:31:45.75ID:SkBNXaIi0
>>881
リーンだけだと火力足りなくね?
城壁にいる雑魚は、倒した瞬間次のが沸くから範囲で一掃しないと時間切れになる。
>>882
いや、失敗表示で放置はクリア扱いにならんよ。
超・獄どっちもクリアになってない。
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1626-89ZN)2017/10/12(木) 17:35:19.57ID:FM+Vii/z0
>>884
城壁の弓兵一匹だけ倒せば離れた所に沸くので、あとはレオカディア選択で良い
すると歩兵を避けてレオカディアまで行く
下手に城壁の歩兵にまで手を出すと地獄を見る

ガレットが育ってれば攻撃力強いから更に余裕やな
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a6f-BSx0)2017/10/12(木) 18:07:15.17ID:pvH5EwFM0
今回はミッション自体は簡単だけど神級ないからポイントめっちゃしょっぱいな
たまたま特攻200%のツバキ持ってても3800とかしか入らんのか
ツバキいなかったらぞっとするようなマゾイベントだなこれ、いても今までと比べたらくそまぞいけど
0900名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5a-Q7Xo)2017/10/12(木) 20:28:57.60ID:Wyi+z2R6d
前から気になってたんだが、好物ってなんか妙に偏ってない?
〇〇系キャラは△△!みたいな感じでさ
もうちっとキャラ設定を真面目に考えれなかったんだろうか?
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed4b-B6a6)2017/10/12(木) 21:18:37.94ID:xK4Z5Ucc0
ゴミクズさんはこの先のイベントでよく顔だすから持ってると幸せになれると思う
紙防御で役にたたない上に前世で一度もシナリオに出なかったユミルとか一体何なんですかね
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba08-ZX73)2017/10/12(木) 21:27:25.40ID:Vtk70PNO0
>>905
ツバキは前世では最後までアリーナのスタメンはってたな
0910名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-heSU)2017/10/12(木) 21:27:51.43ID:mRPc03VXd
イアソはララナナの強化版みたいなものだからかなり強かった,はず
自分で使った期間短かったので

エカテはギリギリ実用出来る攻撃寄りかな 攻撃速度はやーい

アマーロさんは・・・かわいいよ
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 510c-z1uI)2017/10/12(木) 21:51:12.21ID:10SIux4S0
ピックアップじゃなくてプレミアムガチャを55回回した
URは当然のようになし
SSRはブレンダが出た、ピックアップのほうじゃないのに
SRはアヤメとエニシダとトモエの和風トリオが出た
ちょっとこれ渋すぎないか??
しかも糞渋いけど出れば即戦力ならともかく、ブレンダなら先のイベントのリーンの方が完凸済みなこともあって遥かに役に立ちそうなんだが
これは・・・・ダメだろ・・・・
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1626-89ZN)2017/10/12(木) 21:53:05.17ID:FM+Vii/z0
持ってるURのアリーナ評価だと

(ガチャ)
ツバキ…魔防が高いのでオーニャーより生き残っている場合多し
ショコラ…スキルはイベでは便利だがアリーナだと空気。ただし巣の攻撃力が高いので地味に役に立ってるか?
シェロ…スキル発動で戦況がひっくり返る。やばい。敵に居ると怖い
テティス…スキルまぁまぁ。本人は紙
アリス…スキルは派手だが効き目は謎

(イベ)
オーニャー…イベでは最高だがアリーナでは火力不足
ルミール…無課金王子の最終兵器。終盤のスキル発動で逆転勝ちすること数知れず。神棚に飾って崇めよう
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16bc-z1uI)2017/10/12(木) 22:02:01.80ID:qBzCvcl+0
イベントなんて曲芸師さんと幸せの郵便屋さん以外はそこそことっときゃいいぞ
この二人はまぁ、、、良くも悪くも微妙
曲芸師はスキルが地味で郵便屋さんは生半可な強化だと移動力速すぎで単独特攻したあげく
勝手に死ぬ('A`)

曲芸師さんはベででるSSRの方がいいキャラなのでどっちみち回る事になるが
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1681-B6a6)2017/10/12(木) 22:40:09.13ID:RDsIkxeQ0
過去ログざっと見てきたけど、このイベントは復刻でも神級追加なかったような
手動で獄級1周2500ptとかだったっぽい
つか復刻2週目もほとんど話題になってない・・・
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d9c-ZX73)2017/10/12(木) 22:57:37.98ID:AO7iE/F00
そっか、このイベ神級ないんだったな忘れてた…
そういやたしか前世だと何故かアリスが未記載なのに選抜扱いだった気がするけど今回はどうなんだろ
0925名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5a-Q7Xo)2017/10/12(木) 23:17:25.93ID:Wyi+z2R6d
早速だけどもう辛くなって来た
前回より遥かに辛い
ドロップがやたら渋いうえに一戦毎の時間が長い
しかもオートだと砲台やらなんやらを無視するから効率がやたら悪い
かといって手で操作すると砦の上のリポップがやたらウザくて嫌になる

前世やってた王子は良くやりきったな?
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92c-aipg)2017/10/12(木) 23:28:11.14ID:SkBNXaIi0
>>885
サンクス。その方法でやってみたら何とかクリアできたわ。
ただ、獄だと道の上下とも2匹歩兵が通せんぼしてくるんだよねぇ。
で、邪魔だから一匹倒すと即沸きしてまた道を塞がれる。
上から行って、通れないなと下の弓をタゲらせたら、どうやったか知らんが(アップにして選択したので画面外だった)何故か城壁通って下の弓狙いに来たんで、
急いでタゲ変えてクリアした。
ノーマルは49でも袋叩きにあってるのに死ななかった(リング補正無し)、レアはまだやってないけど強化兵次第でかなりきつそうね。
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed4b-B6a6)2017/10/13(金) 00:41:12.16ID:hus6Zuxu0
前のリーンルミールイベは一応100万完走したけど
今回の砦イベはレオ完凸までで止めたな

とりあえず新規王子はレオカディア完凸まではやったほうがいいよ
自己回復できるオーニャーに比べると生存力は劣るが攻守のバランスがいいので
そのうち部隊長任せられるほどの秀逸ユニット
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed99-rIw3)2017/10/13(金) 00:58:37.02ID:lysmkXBy0
こういう設定の齟齬って他のゲームでもよく指摘されてるけどさ、なんで料理人がそこらの団長より10倍くらい戦闘力高いの?
ありえないでしょ
美食ハンターで珍獣狩りでもやってんのかよ
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed4b-B6a6)2017/10/13(金) 01:51:02.37ID:hus6Zuxu0
>>930
クソワロタw
そういや前世では結構ユニット揃ってきた時にオーニャー参戦だったから何も感じなかったけど
現在のRが混じってもおかしくない部隊でお強いですにゃとか笑えるな
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edbe-89ZN)2017/10/13(金) 03:09:57.54ID:Z8oGB3V30
オーニャーは食材の珍獣を自分で調達する料理人だからそこらの団長より強いのは当然竜も食材だから狩れる
郵便屋は野良オーセン兵とか野良ドラゴンとかが生息してるところを駆け回り配達してるから強いのは当然
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7adf-B6a6)2017/10/13(金) 06:20:44.18ID:T6utHGHD0
モンスターやそこらに賊なんかが徘徊してるであろう地域を
単身郵便配達しようと思ったらそら戦う力も必要よ
洋ゲーで吟遊詩人が強いようなもんよ
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e91-YuB3)2017/10/13(金) 06:21:11.73ID:LWbEycaO0
所詮は滅んだ王国の残党だからね、しょうがないね

でもリヴェルちゃんはSRで4将軍はSSRでよかったと思うの
どうせそこまで行くに高レア居ないとやってられない難易度になってるんだし
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 510c-z1uI)2017/10/13(金) 06:38:02.07ID:dif2HXxj0
レアリティの変更なんて後からでも出来るしやってるゲームも結構あるから今からでもやればいいとおもうぞ
0946名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-Q7Xo)2017/10/13(金) 11:17:39.80ID:zgNxAPeOd
これポイント量を2〜3倍にして期間短く出来ないのかな?
それか開催期間を少しずらしてのイベント二重進行
あまりチンタラやってると本当に飽きられて辞める人出て来そうなんだが
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1626-89ZN)2017/10/13(金) 12:00:54.56ID:B+6k7CvW0
それは前世から言われてる
もう徹底的に追加開発費かけないでネクロマンシーってバレちゃってるから
DMM実装分が終わったらサービス終了やろ
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed4b-B6a6)2017/10/13(金) 13:56:02.39ID:hus6Zuxu0
前世で郵便屋砦イベと時計仕掛け大部隊イベを並行させたのは
最後のワンチャンかけて新コンテンツ前倒ししたんやろか
なおクロック0.1%ドロップで死に体に油かけて火をつけたもよう
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5ee-ECK6)2017/10/13(金) 19:46:21.82ID:QqegsUg60
課金者としてはそこまでつらいイベでもなかったけどね
そんなことより、公式が働きだした気がするんだけど中身もっちーに入れ替わった?
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d960-z1uI)2017/10/14(土) 00:48:24.45ID:Nacr4W8q0
公式が働きだした(ただキャラ紹介貼ってるだけ)
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16bc-z1uI)2017/10/14(土) 07:51:13.28ID:Z+QlXafb0
レオ様はこの作品ではガチで寝室上位だからしょうがないね
エロソシャゲの宿命というか半分以上はまともなのが少ないとか言ってはダメ
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bac7-B6a6)2017/10/14(土) 08:14:22.51ID:EO+77Hr70
とりあえず、ホームの乳動かすなら、寝室も動かしてよもっちー。
それだけでも大分モチベ上がるから。
折角動かし甲斐のある巨乳キャラ多いんだから。
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 450a-B6a6)2017/10/14(土) 17:00:09.76ID:Om2sdfkM0
揺らすくらいならスカートめくっておぱんつ見られる機能にしてもっちー!
おっぱい揺らすなんて所詮他社の追随やんもっちー!
スカート捲りでオンリーワンを目指してもっちー!
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bac7-B6a6)2017/10/14(土) 22:06:50.20ID:EO+77Hr70
今回のイベントはきついなーと思いつつポチポチ回してたら、
気が付いたらレオカディア完凸してた。特効1人いたとはいえ、以外と何とかなるもんだな。
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-B6a6)2017/10/15(日) 18:05:19.48ID:DV5kSdgB0
自分の場合 
獄級フルオート 4240 (大砲2とりこぼし)
獄級手動殲滅 4320 (大砲加算が上記比+20%だが時間ボーナスで-10%)
で大差ないからフルオートでやってる
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bac7-B6a6)2017/10/15(日) 20:31:58.61ID:yztOqm1J0
できるよ。
配られたUR全部ちゃんと育ててるなら問題ないはず。勿論、タゲった時より時間はかかるけどね。
前世ではこの時点で確定で手に入る前衛UR居なかったから、ガチャで前衛引いてないとタゲり必須だったけど、オーニャーとガレットがいることで大分楽になってる。
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce58-Y3bU)2017/10/17(火) 00:25:01.62ID:SfBRQHtc0
もっちーが介入準備といった日を境にティファさんの性格が変わってる
ついに表で呟きだしたか??
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bac7-B6a6)2017/10/17(火) 01:08:39.74ID:WPA6puRE0
本人が入ったのか指導が入ったのかはわからんが、てこ入れし始めてるのは確かだね。
とりあえず実質8連無料か。既存プレイヤーとしては素直に嬉しいが、
これが新規や課金の呼び水になるかどうかというところか。
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8166-HXrW)2017/10/17(火) 19:01:33.96ID:fG86ocwE0
ゾーラで随分戦い方が変わる。
開幕スキルプッパもよし、単騎で突入していって湧きを出してからのブッパもよし。
ゲームが物凄くとはいわないまでも変わる
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45af-B6a6)2017/10/17(火) 22:21:05.89ID:yT0IwjyM0
もっちーそろそろ前世プレイヤーにもサプライズ的な何かあってもいいと思うよもっちー!
非ロリちっぱい実装とかでもいいよもっちー!
あとおぱんつも
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 6時間 25分 44秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況