【DMM.R18】オトギフロンティア R 81冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
https://twitter.com/otogi_staff
【DMM.R18】オトギフロンティア R 80冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505778454/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック
Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
https://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
☆曜日クエ
https://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
☆5性能比較
http://i.imgur.com/uDay5Tw.jpg
http://i.imgur.com/c9KOl66.jpg
https://i.imgur.com/jHRudLS.jpg
☆装備表
https://i.imgur.com/1TA0VTG.jpg
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘ ■オトギノクニの納涼祭 2017/9/5〜2017/9/29 15:59
■14万人突破記念キャンペーン 2017/9/5〜2017/9/30 23:59
■ディマイト討伐戦 北の魔女凶襲来 9/15(金)〜9/20(水)23:59
■野獣に刺さった薔薇のトゲ
9/19〜10/5 23:59
https://i.imgur.com/4IIybTH.png
https://i.imgur.com/6GIt4Cl.jpg
https://i.imgur.com/SzUMZg7.png
Q.イベントのアイテム周回はどこがオススメ?
A.胴箱はW、金箱は纏めて10個出ることがあるX、銀箱は勝手にたまる
納涼祭T 氷2
納涼祭U 氷2 金魚1
納涼祭V 氷2 金魚2
納涼祭W 氷3 金魚2
納涼祭X 氷2 金魚3
納涼祭Y 氷2 金魚2
納涼祭Z 氷1 金魚2 石1
納涼祭[ 氷0 金魚2 石2
納涼祭\ 氷0 金魚2 石3
納涼祭] 氷0 金魚1 石4 >>1乙
LvUp分のBP5でシャドウマターとダークマターいきなり落ちたわ、俺の所にもようやく確率が収束した
まだ1個ずつだけどやっと魔女から解放された。後は妖精狩りだ >>1乙
あちらも悪くはないんだが、悪くはないんだが
新キャラ出るたびに完凸前提かと思うとねぇ最低保証も天井もないし >>1乙
このゲーム偏ってるって噂だけど星5三枚引きしたときって続けて引いたほうがいいのかな イベントの最後が繰り返されるのは不具合だよな
おくしゅりはよ >>1乙
>>12
完凸でステが4倍違うから完凸出来ないと無意味だしな 加えてレイドにチームありとかさ・・・ リブレスやばすぎて俄然オトフロ運営頑張れって気持ちが上がった >>1乙ギ
リブレスは雪子のキンキン声に耐えられないわ イベント10-5のシナリオがバグで10-1のシナリオになってるせいで分からないこと多過ぎるんだが…
ディマイトに感染したビストネアはどうなったのか?何故ボスがビストネアじゃないのか?
今まで全く出てこなかったタミーが何故脈絡もなくボスとして出て来るのか?そもそもコイツ誰だよ 俺まだ帰れてなくてリブレス始めれてないのにオトギのスレでお通夜と聞くなんて…
やっぱりドンキちゃんが一番なんやね あの重ねゲーシステムで完凸でステ4倍違うは草www リブレスの廃課金仕様だったり対人周りとか色々となんというか・・・凄い
まぁいい加減スレチなんで詳細は向こうのスレでも見ておいで イベントハードまで終わりっと これ1日で終わるな暇なんだけど >>28
引っ張るのもこれでラストにするけど何かあっちのスレもこんな状態らしいね
http://i.imgur.com/wDQWD0n.jpg >>30
タミーが落ちるかどうか確認する任務とかほしい? イベシナリオ好きだけど終わらせた後纏めて読みたいわ こっちはストーリーのキャラにどんどん愛着湧いてくる上に今回リラというリーサル・ウェポン持ってきて楽しめてる イベント1回クリアすればいいだけなのか
BBA終わってからやるわ 頭上りんごが早くなってるのはいいけど オケアノスは短くならんのですか リラちゃんは村人要素がある世界観だからこそ引き立つ子だな オケアノスはなんと魔法禁止でエフェクト全カットが可能 >>36
今後もどんどんガチャキャラ含めイベントでキャラ掘り下げて欲しいよな
リラちゃんくっそ可愛すぎて育てる気が俄然わいてきたんだけどw ケセラセラはそもそも発動させないようスキル装備してるからセーフ まだ最後まで進んでないけどタミーボスなら直ドロするんちゃうの ケラウノスなんかビームが増量されて重くなってる気がする
低スペやっぱつれぇわ・・・ ばーじょーいってんろく!
リラって随分やべー奴だったんだな そして気付いたのだ
補助使用の勲章取らなくてよくね、と リラちゃんは衣装可愛いから最後まで進化させてホームに置いてる ラリちゃんとかセーラもそうだけど
村人やるならやっぱ最初の場面でお願いしたいとこだよねぇ
何回もやった後とか精神病んだ後じゃなくてさ リラはトランプ兵にリンカーンされまくって壊れた子になった
確かにヤバい
が、しかし、本当にリラだけがそうだろうか?
ゴブりんにリンカーンされたりなんやかやして壊れた子も出たりしてもおかしくない
壊れた結果、ぴょんぴょんしだすか、旦那を消すかの違いではないだろうか? 姐さんをゴブリンしたい
でも嫁にすると謀殺されそう あっちでガチャ爆死したしこっちで当分遊べそうで安心した イベントBGMのループが途切れるのは、やっぱり萎える BGM良いのになんでそういうところ雑なんだろうな… 王子の死因は謀殺とかじゃなくて、ただの腎虚じゃねぇかなぁ? なんでふぇーどあうとして途切れるんだろうな
納品されたBGMまんま使ってるの? BGMはファルコムのRPGっぽい
てか今回のイベシナリオのクオリティーでガチャキャラ宣伝すればそこそこガチャまわるんじゃねぇかな >>76
重ね凸仕様が何もかも台無しにしたけどな
システム見てハイサヨナラ >>76
(´・ω・`)分かった分かった
(´・ω・`)おりゅっせうすなんとかしてこい リブレスは石油王からしてみれば課金のしがいがあっていいのかな?
ひと月どころか来週には微課金ともども消え去りそうだけど リブレス
始まったと思ったらゲームオーバーだった
「勇者は死んだ」 おっ、効いてる効いてる
SDもキャラも戦闘も上位互換でちゅまーんw ほーら構うから調子に乗っちゃった
ちゃんとワッチョイ見ようね〜 リブレスはもういいや
オトギは武具の派生とハクスラ要素詰め込んだら俺好み >>84
石油王的にはSSR少なすぎて歯ごたえないだろ
ぶん回す気になるかどうかは別として、ぶん回せば重ねそのものはクソ楽なんだし オトギ5突っ込むのカグヤとプリシンだったらプリシン優先でいいよね耐久的にも専用的にも やっぱキャラ可愛くないとモチベ出ないからな
リブレス覇権だわ >>91
(´・ω・`)あれで調子に乗ってるのか・・・ >>93
SSR少なくはないぞ、キャラ武器防具のSSRとカテゴリに分かれているのだ・・・ 課金するならリブレスだな
無課金乞食はオトギのほうがいいかもしれんが 顔真っ赤で泣きながらレスしてるようにしか見えないけどまあいいか まだ帰宅してないんだが、イベハードも報酬あるのか? >>108
早く100円実装とおくしゅりセット実装の要望を送ろう (´・ω・`)リブレスすごいぞドヤァねえねえどんな気持ちって言われても
(´・ω・`)リブレスもやってますとしか言えん 触っちゃった人はとりあえずNG入れとくのよ
c525-o7xi 100円ガチャのバナーはもうあるっぽいからすぐでてくるんじゃね 課金のしがいがある ×
課金しないとゲームとして成り立たない ○ 100円ガチャには団長メダルっぽいの付けてくれよ〜 どうせR以外当たらないし100円は高い
1日1回50円にしよう 重ねないと第2スキルさえ使えないのは泣ける。SSRの種類が少ない今重ねないと即死 正直、戦闘はリブレスの方がおもろい
スキルでバフデバフ掛け合い、主人公?のタンクや回復などで耐え
ここぞって時にバーストONにして一気に畳みかけて勝てた時は楽しい
こっちはスキルチェインが繋がらない場合があるのがほんとイライラする デイリー割引のガチャはええかもなー
上位のスキルはいくらあっても困らんし リブなんとかの話はもういいよ
変なのも沸いてるんだしリブなんとかの話がしたいなら頼むからそっちのスレ行ってくれよ >>109
んだな要望しておこう
運営するには定期的に安定した収入も必要だからな
おくすりセットも平日やるにはそこまで数いらないし >>102
ガチャがちゃんぽんじゃないから狙ったとこはわりと出やすい(出るとは言ってない)んだよあれ こっちはキャラもブサブサのブサだしSDも中華クオリティだもんなぁ コーヒーガチャには天井システム一緒に付けてくれたら回す リブは開始早々お花民以下のクソ対立煽り屋引き込んじゃっててホント気の毒やなと >>131
(´・ω・`)このおっさんが褒めだすと大体死ぬからな イベはなんで補助スキル推しなんだ
道具使わずクリアにかえてくれ 仕事から帰ってきて早速おとぎってるけど今回のイベ楽しい・・・ とりあえずあれだ
熊の皮とか銀の金具セットとかはなぜ1個なんだ・・・普通は1カンカンクホホ分の3つじゃないの? こっちのフレもリブレス行くってコメントしてるの多すぎるわ ほーん落ちるんか
オトギ石節約に一人はドロップねらうか >>143
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ >>143
お、今回も直泥有か全部回り終わったら10-5周回か >>143
あっほんとに・・
掘らないと(使命感) ハードだけってことはないだろうしノーマルと確率違うみたいな感じかねえ >>143
1番右に豚がいる・・
豚、二頭でたけど使いものになる? 1体出ればいいし出なくてもまあ石1個だし気楽でいいわ >>131
花アンチってこういう関係ないところで唐突に花sage始めるからゴミだよね >>160
豚さんは槍だから大丈夫なんじゃないかな リブレスやって気づいたよオトギが楽しいのはおまえらがいるからなんだって >>144
過去スレ掘ってたか時間かかったぞ!
27 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ff6-xkdj)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 22:02:48.10 ID:iMUV3u9V0
http://otogi.blob.core.windows.net/static/gacha/button/100pt_1day.png
デイリー100Ptガチャあったわ >>115
レス番間違えたし!
おくしゅりきめてくりゅううう >>171
明日ソザインだからお薬残したいのに誘惑しないDE >>172
サンクス
どうせ100円1個だけだろうし月3000円ならまあ入れてもいいかなぁ うんまあ分かってたけど重ねゲーだったわ
さよならそしてただいま そういえばおりゅヴィジが景品にあったけど次のイベかたかしで幻惑役立つんですかね カグヤピック終わって新ガチャと100円同時入れば完璧やな 今回ので解除の重要性理解したよね次回開催の時の為にとっとこ?という運営の気違い ところでマルゲリータちゃん出たんだけどこの娘そのものの評価ってどうだったっけ? >>180
配布されたやつは解除じゃなくて敵全体を幻惑する補助魔法だぞ
カオスとかと同じタイプだ >>181
スキルは超優秀本体は弓の時点で紙なのは察して >>176
ゲームはいいと思うけど重ねゲーと張り付きゲーはちょっと無理だなあ
こっちも張り付きだけど張り付き諦めても割と余裕を感じる 俺はオトギのちょっとドジだけど頑張ってやってる感があるゲームが好きだよ
ピックアップなら3000Pで回せるし月額1〜2万使うくらいの中課金勢に優しいこの仕様でのんびり続けて欲しいわ… オトギの張り付きは張り付かなくていい張り付きだから
これでスキル有能キャラ有能なら睡眠削ってた レイド自体張り付き要素だけど
必須レアスキル泥しないと死ぬとかは無いから
どっちかというとお花のレイド寄りだわ オトギはもうちょっとなんだよなあ
拘束感を軽減しつつモチベあがるリソースさばきをすれば御三家に入り込める気がする (だいぶ)緩いお話にちょっとだけいい話が混じる構成の作品が好き 早急な爆速の実装が望まれる
もしくは動作がクソ軽くして。別ゲーしながらバックグラウンドでハムらせとくから >>193
もうちっとキャラのルックスとSD整えて周回イベ楽にしたらいけるかもね
後者はともかく前者はコストくそかかるんでそれで軌道に乗らなかったらP2Wに傾いて絞るしかなくなるんで諸刃の剣 道具のアイコンの左上に「ど」とかマヌケな表示させてみたり
発動スキルの漢字一文字とか所々おかしいセンス発揮するけど嫌いじゃないよ 10-5H意外とつえーな・・・
マルが5000もらってたわ
いやマルだから仕方ないんだけど 本にして動かしてるんだしイベントページにも専用BGMあればいいのに >>164
大抵は25という対立煽りの仕業なんじゃ、多分 補助スキル使うミッション埋めに低レアPT動かしたけど
思いのほかSD良くて普段でも使いたくなる あとは爆速とアクションの速度だな
でもこれが叶っちゃうと、なんか終わったって感じちゃうのは何故だろうw 他のブラゲも激重ならおま環受け入れるけどオトギ以外はサクサク動いてるからオトギが悪いよ >>203
そいつ自身も対立煽りか本人の自演だから構うな リブレスが糞すぎてオトギちゃん末永く頑張れって好きになった BP溜まる時間増やして報酬倍にしてくれればなあ・・2時間半で溢れるのはちと辛い
せめてBPMAX8あたりくらいならまだ余裕あるんだが おとぎはipなくても業者雇う金なんてないだろうから…ってある意味安心してるけど
リブレスのipなしスレは、はちま関係もあってもうぷんぷん臭いすぎるのも怖い >>194
どこが・・
どこが緩いというのだ!?
確かに村人か逆レビッチばかりだけどさ! 他ゲー出して申し訳ないけど
これかんぱにみたいにイベ会話がイベ終わっても見れるようにして欲しいな
後BGMが意外にいいので音楽室 リブレスの課金つれえわこっちのほうが優しい課金すぎる
リブレスの絵師引っこ抜いてこよ >>212
ご意見のとこから送ったらたぶんそのうち実装してくれるんじゃないか
俺も一応送ったよ 今夜で終わるし、ピックアップでひいたらカグヤきた
被ってないが・・・スープーさん出なかったなぁ 二時間半であふれるレイドとかは別に普通だと思うけど他は経験とか妖精とかついてないからなぁ
まあこの先ずっとこんなだろうからやれる範囲でやるしか 俺も会話イベは送ったわ
音楽室はあんま興味ないんでノータッチだけど ただひとつだけ言えるのはリブレスのアリスの寝室は良かった…
オトギは寝室の尺もうちょっと頑張ってくれ… イベントぶん回してたら今日のデイリー忘れてたわw
おくしゅりー >>218
わかる、アリスの寝室でぬいてきた
こっちのアリスでは抜けません! イベントストーリー飛ばしてないのに短剣使いの登場が謎すぎるんだが やっぱ初ブラゲ初運営ってやつだろうか他のブラゲのかなり嫌な所少ないから個人的には好きだわ
運営も動き早いしやる気も見えるからってのもあるのが大きいな
とりあえず今から新イベ開始するかな タリー封印入るからまふーげき持ってくとちょい楽になるで リブレス起動出来ないオワタ
やっぱ俺はお花とオトギで行くわ >>214
>>221
俺は今日別件の要望送っちゃったから何通も送るのもアレ何で間あけて送るわ >>220
こっちのアリスはボディのポヨポヨ感はいいと思うんよ
顔がなあ こっちのアリスもクロスだと可愛いだろ!(個人の感想です) 不具合扱いはどいひー
プログラマさんがちゃんと管理してただろ! >>231
もうなんでも良いからサービスが軌道にのるまではばら撒こうという意志しか感じない
軌道に乗ってもバラマキしかしないとかやらないよな? オトギが動いてリブレス動かないって64bitOSじゃないからってことか?
オトギの方がよっぽどマシンスペック必要そうだが >>235
プログラマさんがちゃんと管理してたのにバージョンダウンしたからだぞ >>228
エロじゃないけど一番下のエピソード良い 何かここの詫び芸はクスリとさせられる
頑張って改善しようって努力が見えるからだろうけど こっちのアリスは最終進化でアラビアンになるのなんで >>231
本気でやってて笑い取りにこれるって素敵 >>238
俺のk53taを馬鹿にするのはやめてもらおう
次はデスクトップのゲーミング買うんだ・・・ オトギもリブレスも勿体ないな
オトギは期待を込めて残念って感じだし
リブレスは絶望に震えながら残念って感じ
ただ、生き残るのは多分リブレスの方だと思う
オトギはもうちょっとじっくり開発と調整出来てたら良かったんだが時間めいっぱいだったのかな バージョン1.6にしても1.9になったら次は2.0に普通でしてきそうw >>241
ほんまや・・・字がVersior1.6になってる >>252
そこから1.9.1とかになるんやでw
普通は1.x.xの1んとこはメジャーバージョンなんだけどな… しかしイベント相変わらず周回数させたがる運営だな
こんなん1ステージ1面で石10個でいいじゃねーか
なんで5周させんだ… >>249
見切り発車でサービス停止開発やり直しとか
そんなんばっかりだから
まともに動いてる時点でまともですわ
ガルオデの時も同じようなこと言った記憶がある 今のやつが文字が重なって1.6に見えてるだけで16だぞ 愛され運営になっても課金者が居つかないと意味がないぜ
だから早うキャラデザが良くてエロいキャラをよこすのだ ハロウィンドンキちゃんクリスマスドンキちゃん正月ドンキちゃんバレンタインドンキちゃんの実装お願いします マルがタリーのイグニートソードで17000くらって蒸発してわろすw キャラはあれだけど武器とアクセサリの並びは見やすくなってる
これは嬉しい こつこつUI改善とかしてるし、運営には頑張ってほしいなって改めて思った
オトギは本当に優しい世界であることをゴブレスで学びました(めでたし) あれだけ素材に恵まれてたマジプリ先輩が明日納棺だからなぁ・・・
集金方法に関してははやいとこ軌道に乗せて欲しいな あ、タリーに幻惑も入るからここでマター使ってね!ってことだと思いました ストーリーでもそうだったが牛の攻撃力が他の雑魚より強力だなw
目を離してたらたまに瀕死になってたりするわ オトギのイベント会話癒やされるわぁ…
すっと染みるわぁ… ver.16がver.1.6だったって事はだ
ver.1はver.0.1だったという事になるのではないだろうか ブラウザは火狐 メモリは12GBで今日のメンテまで問題なかったのに
out of memory if you are the developer of this contentって出てきて止まってしまうんだけど・・・ たかしで鍛えぬいた精鋭5人でイベ行くと
補助魔法の発動きついな
こういうのやめて欲しいって要望だしたのに >>276
オプションから一時ファイルのメモリ領域増やしつつ平行して動いてるアプリケーションを止めていくのだ レベル45くらいの水の☆4軍団でやるといい具合に取れるぞ イベの補助魔法どうたらこうたらはキャラ一人で設定変更してクリアしていってるわ
設定変更忘れて今たかしで瀕死の状態になるのはお約束だったわ リブロースから帰って来た
この安っぽいビックリマンシールに居そうなキャラ群にも大分愛着出て来たよw
SD含めなんとかしろや、と思ってたがこれはこれでいいかと思い始めている(薬キメ過ぎ >>231
これでは薬配るのにワールドマップが真っ白になって
ストーリーが出来なくなるのは薬配らないのかっていう
そこもまた笑えるわ >>282
せめてチェインスキルのドドドドをなんとかしてほしいわ 野獣とかいう平成で破壊された言葉
せめてビーストとか魔獣とか別な言い回しあっただろと メインで属性合わせとかもあったから編成5は少人数変更枠にしてるな 安心感というか妙な中毒性があるような気はする
あのしょーもないイベントの掛け合いがだんだん楽しく感じてきた うーん、ReBless Xやってみたけどリロードしたらエラー吐いて起動しなくなったから帰ってきたわ
向こうもそんなに長くないだろうね たかし復活とかフックの30分天下とかメンテに笑いを仕込むスタイル好き >>278
ありがとう!他に何も開いていなかったからキャッシュ使用量を倍にしてみた
これで様子見してみようと思う 漢字は赤背景に青文字みたいな微妙な配色だけなんとかしてくれれば エロ回収しててスープーの寝室
溢れだスープー愛液が
って誤字見つけて笑い転げてる >>292
重課金と割り切った無課金以外は死滅するだろうね
課金ハードル高いし 普通はイライラするはずの不具合もここは対応も含めていちいち微笑ましいんだよな カットイン漢字にするくらいならいらんな
なんかかっこいいエフェクトつけてくれ >人間さんこんにちは♪ピュルテです!
>カグヤさん、スープーさん、カレリナさんが仲間になりやすい「新キャラピックアップガチャ」と「ディマイト討伐戦 北の魔女」は本日23:59までですよ!
ディマイトは明日までじゃ……? 水!からのどう見ても氷降ってくるのが個人的にはツボ 運営「薬を流す理由がない・・・せや!わざと間違えればいいんや」 お知らせガバガバすぎてお知らせも読めないのかっていう罵倒が出来ない不具合 >>305
ワロタ
詫び配布の時このカットイン出たら腹抱えて笑うわ >>317
嫌だね
僕は大騒ぎしてオクスリもらうんだ 薬キメさせないとって薬キメた思考になってきてんだな SSRでるときは虹の炎がともってるからわかるのな
たのしみがねーな おお、気づかなかったけどスキルロックきてるやん
だがたかし、これじゃない
俺達は1個1個ロックしたいんだ リブレスちゃんランキングあるんでしょ?
もうその時点で拒否反応でちゃう >新イベントのクエスト「薔薇のトゲ10-5」にて他クエストと同じシナリオが
>流れるという不具合が発生しておりました。
>現在は上記不具合の修正が完了しております。
>ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
>本不具合のお詫びといたしまして、全てのユーザー様に対し「AP回復薬1個」を配布させていただきます。
お薬出たんだね うおイベハード10急所突き?君5体やべぇな
lv90マルガレワンパンされたwww
他の奴も4000[イマイチ]とかでてこえええ >>328
お、治ったのか
見に行くかー
・・・ちょうどAPゼロになったところだよチクショウ! (´・ω・`) お薬増やしておきまねー
/ `ヽ.
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・) チラッ
/ `ヽ.
__/ ┃ __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・`)
/ `ヽ.今度はもっと増やしておきますねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\ Ironでやってるんだけどタスクマネージャー見たら
メモリが2か所 数値が高くなってる・・・
他ゲーなら1つ1か所くらいなんだが何でや? オトギフロンティアは
カバ
アル中
ツルペタ
ネクラ
脳筋
の提供でお送りいたします なんだこのRPGの後半に流れそうな戦闘BGM
いいね しかしグリンダももう終わりか
次はどんなやつがくるのかね
攻撃Aは渋りそうだから補助Aドロかなー 補助A来てもマルしか装備できないんですがそれは
プリシンもA枠あったっけ? カバいつの間にかディマイトの濃度測定できるようになってるな リブレスのアリスは可愛いなぁ…
オトギのアリスは…服がダサくて…… >>343
ほう意外といるんだな
ティタおばおりゃんから知らんかったぞ 補助Aっておりゅパワーとかそれ系統が来るんじゃね
そしてマルの武器固有が完全に死ぬ
と思ったがもう既に死んでたか >>338
縦に並んでるからブレーメンの音楽隊を想像してしまったw 服がダサくて顔が歪んでるけどかわいくないとは言ってない 次のたかしはレーウかコルやろか
光闇しか属性育ててねええ >>349
ラジトルテンションだったら別の人が死ぬ気がする 向こうのアリスは弱いけどこっちは強いだろーが!
見た目から目をそらしつつ >>352
ああ青のことかとピンクか
すまんこまんこ >>340
あと27時間で今日も終わってしまうな寂しいのである ☆4以上で補助Aを装備できるキャラはいない
サキュバスショットとオールヒールはスキルだから補助Aを積むことはできないのだ りぶはユキコが当たりらしいなアリス当たりかと思ったけど
アリスでなくてユキコキープしてたのが幸いしたわやる気ないけど スキルに呑み込まれて存在を消されちゃったオールヒールさんかわいそう グリンダから結局スキルドロップできなかったわ!
もう時間がない 俺もゆきこキープしてたけどクソゲーすぎてやる気にならん
対人!ランキング!限界突破!もうはやんねーからそういうの ていうか1日延期しただけなのになんで3日伸びてるんだ魔女 >>361
いや、サキュバスショットさんも補助って面でみたらスキル構成優秀だけどね
スキルはそれに輪をかけて優秀だけど・・・ イグニート
イマイチ5600
Hラストでワンパンされるとは思わなかったわw うちオールヒールさんいないから回復役いないんだよねぇ… 戦闘シーンにボイスが入るようになった
嬉しいけどやかましいなw でも正直ミナシルド配布だったら60頑張って周回するわ >>384
白鳥さんのアイデンティティを奪わないで! 存在を否定されまくって
次のイベント、凶オデット待ったなしの流れ >>387
割とマジで最初の一週間は詫びでチェインしてたからなぁ
6チェインくらい平気でつながってたよね でもボススキルってガチャスキル未満だけど既存と被らない性能だよな
回復しつつすばやさ()増加とかクッソ微妙なのが来そう 音声が時折最大値っぽく流れるの改善してほしいな
ボイスだとストーリーの掛け合い、サウンドだとダークマターやオールヒールのときの音
テクナイのwave終了も放置されっぱなしだし技術的に難しいのかねえ >>372
知らないのか
オトギ世界では1日が3日になるんだぞ >>393
インフレは 使用後他のスキルのCT即回復系 増やすだけだから押さえやすいしな オデットさんいじめやめろよ
今さら転生させるのもためらう位まで育ててしまった俺が泣くだろ あの世で 俺にわび続けろ オデットーーーーッ!!! ougishi辺り使うと簡単にそれっぽいの書けるぞ 真面目な話だが、オデ子さんミッション潰し編成のリーダーとして優秀よ
メインでもイベでもほとんどその編成でクリアしてるわ 全体バフの補助(A)がきたらワンチャンあるってだけマシなんだよなぁ… プリシンティタおば持ってなかったら火かかし相手にはオデット絶対スタメンやろ? ミナシルドがBの時点でなあ
おりゅパワーAらしいけどそっちはダウパワーでいいだろ >>411
80程度なら範囲ヒールなしでもゴリ押しが通用するんで
普通にアリス無双、持ってなければフレアリス無双
100には近づかないだとおもうんですが(正論) 水☆4に火ディマイト100耐えれるキャラいなさそう 水星4が耐えられなかったらプリシンも溶けるからクリア不可能なのでは? どうやらティターニアでおりゅできる日が来るのも近いようだな 樹たかし100もプリシンはグリーンクリでしんでなかったっけ >>415
サキュバスとヒールでアリスが一人で耐えればいいだけ レア度ソートしたときに進化後進化前で離れてたっけ?
今まで進化別でも同キャラなら並んでたけど今見たら未進化が下に言ってて非常に見づらい 前は離れてなかった
多分今日のメンテでソートいじった サプチケ出してほしい
くれたらティタお姉さんもらうのに お薬案件
home画面バナーから野獣イベに飛んでHARDクエ選択すると、なうろのまま固まる
ものがたり経由なら起こらない模様 10-5シナリオ不具合直したって聞いて見に行ったら直ってなかった…
リロードしてないことを思い出してリロ後にもう1回見に行ったら直ってなかった… イベントストーリーはリラが赤の他人ってところでめっちゃワロタ
リラまじでギリギリすぎだろ 未だにスキル落ちないやつおりゅ?w
……お……りゅ…… >>430
俺まだそこまで行けてないんだけどキャッシュクリアでもあかんの? あれでシナリオ直ってるのか正直わからん
正解を知らないから >>428
19歳の娘を持つ井上喜久子(17)おねえちゃんが居るから
ハイ論破 またオクスリを賜ってしまうのか
あ、運営さん4チェインなので後2回程どうですか? >>440
430本人じゃないが、クロームでメニューからキャッシュクリアしても変わらずだったよ >>440
ctrl+F5もしたし一応手動でキャッシュクリアもした リラとパルティーとメリンダとラモーナとファウルと酒酔いゴブリン姐さんの星5バージョンまだ? ビストネアのお城に行くって所で終わるな
ひょっとして続きはまた後日ってことなんかなw >>442
>>443
そうなのね、ごめんなさい
詫びの代わりに石10個つかっておくしゅりもらっていいよ イベントタブで100個と50ステージ×2×2(ハード)で200で計300個
配ってるほうじゃね >>443
俺も行ってみたけどダメだったわ
この運営・・・どれだけ詫びを配るつもりなんだ・・・! 10-5シナリオが解放されないとタミーが何者なのか分からないから早く直してくれ
このままだとリラみたいに何となくその場に居合わせた赤の他人が襲い掛かって来たとしか解釈できない >>338
くっそwwwww
全員分かるのがくやしいw
ほんとメイン勢いいキャラしてるな ドロシーが槍を持っていたのは間違いではなかったようだな わっしょいwwwわっしょいwwwぴょんぴょんぴょんwww
ドロシー「きみギリギリやで」 300周はしたが、結局ダークマターは出なかった…
こんなんやってられんわ。リブレスに行く ガラケーから書き込むような奴がリブレスで生き残れるとは到底思えんが頑張ってくれ・・・ 初めての☆5固有5はカグヤだった
もう闇おばは終わるけどな >>467
キャラが被るから仕方ない
自分を脅かす要因は排除なのだよ 3月うさぎちゃんの固有スキルがヒールっていうのが完全にアレ >>463
リラ「ギリギリでいつも生きていたいからぴょんぴょん」 てかよく考えてみたらアプデ日なのに集金要素一切無しっていうのは凄いな 既存キャラのピッカッポガチャくらい来るかなと来ないしな
あの五人みんなリラと目を合わせずに話してそう スキルON/OFFキャラごとに設定できないと意味なくね… まぁもうカグヤのピックアッポや闇たかし終わるからそのタイミングじゃね?
今日変えるとちょい気が早いし >>477
流石に沈んで行ってしまわないか不安になるわ カグヤのアップが0時までみたいだし
日付変わったらイベントにいた2人がガチャに来るかもよ >>483
なるほど
24時にガチャ更新あるといいなー 集金する→搾取運営かよ
集金なし→サービス終了するんじゃね
お前らどっちなんだよ >>489
ピックアップ無し期間なんてオトギにとっては当たり前よ >>486
あぁ、運営闇たかしも今日までと思ってるんだったな・・・
つまり次のたかしの宣伝と同時に新ガチャくる可能性が微レ存 課金要素もう少しないとサービス終了するんじゃないかとヒヤヒヤするよな まだ10連分しか石ないから新キャラ出されてもきついなぁ 24時にかぐや勢がプレガチャに来るって事はそいつらがもう要らない人は今のうちか
ヴェルの方が欲しいし今使っとくかー 課金煽りはがっつきすぎないほうがいいだろ
生かさず殺さず 正直新キャラ来てもオトギの供給が間に合わないから回さんかな
100円なら回すけど・・・(チラ 俺たちが心配する事じゃないのは重々承知だが
好きだったゲームが息しなくなって、冷たくなっていくのをただ見ているしか出来ないのは結構つらいのぜ・・・ リブレスの広告がちらほら見るようになったが
オトギの広告まったく見ないなw >>490
搾取運営しか生き残らないという自然な流れなのじゃ 100とか5000で確定なら買ってもいいな
ピック3000は本当に人権キャラでなきゃやらね せめて100円ガチャやって集金してくれ
逆に心配になる しかし不毛なゲームだなマップってわざわざいう意味ないし 100円ガチャだけは勘弁してくれ
他のゲームなら我慢できるが、オトギでやられると
俺の財布が毎月3000円も軽くなってしまう(チラッ) 100円でヴァンプやクロスフレア5を量産できると強そう このイベントでも結構、石配ってるね。
こんなんで課金大丈夫なのか?逆に心配なってくるぞ。 石が配られると不安になる
同じだけのおくしゅりだと幸せになる 100連してもピックアップなんて出ないからまぁこれだけ石配っても死傷は無いんでしょ 10-5クリアで1枚確定で貰えるのはちゃんと学習してるな キャッシュ消しても最後の話見れなくてワロツァ
直った(直ってない) 俺はピックアップ通りにLSでHP20%盛れて金も2倍になるカグヤ出たけどな >>525
トツゲキィー!!
いやそれはさておき新規BGMとは運営ちゃん頑張ったじゃない >>525
なにその闇カグヤ
逆にほしいわ
それはそうとエンドレスでガラスノハネムーン祭り見てるとだんだん踏みつけられてるように見えてくるな 今北区
ここの運営のイベントの出し方凄い手探り感があるね マルガリータの固有スキル上げたらオールヒール使わなくなっちまった
おしまいだ >>532
林檎無限に喰いながらオールヒール連打するのオススメ 次のイベでスキル無し高攻撃力の短剣来てふっくー覚醒するから見とけよお前ら 相変わらずの消費8でクエスト数がやたら多いのは少し気になるがわりと文句の付け所がないな野獣は
石を達成ミッション報酬ではなく別途イベミッションで配るようにしてるのが地味にポイント高い (´・ω・`)なんでこんな細かく分けられたんだろう?
(´・ω・`)消費40で10ステージでええやん? 攻撃500防御500クリ10ぐらいの短剣持ってこないとフックさんは魔力以外のステが足りなすぎるぞ >>539
最大AP50くらいから開始するゲームで消費40は重過ぎるだろ!
いや、だからといって小分けにしすぎだが 帰って来てオートのスキル使用のオンオフ追加と聞いてさすがです運営と思ったら
違うそうじゃあない個別に設定させてくれ イベント初日で消化しないといけないもんでもないのになんで長いって文句でるのだろうか ティンカちゃんにマルスキル移植したいけど水たかしならマルも強いのではと分解できないから被りが欲しくはある フック〜「その内攻撃魔力を参照する魔法剣がくるからな〜見とけよ見とけよ〜」 なんかAP消費すんの時間ばかりかかってめんどくなってきた >>546
(´・ω・`)こんな補助スキルなんども使わせようとするのが悪い こんなにプレイヤーに心配される運営があっただろうか
オトギのヒロインは運営 実質100周(報酬はうまい)
BGMの雑ループ
終わらないストーリー(バグ) イベント1日で終わらせようとするから疲れる
俺なんてまだノーマル4だが今日はもう満足 あれ、鍋食って見たんだけどバフアイコン出ないな
もしかして永続なんかこれ >>550
(´・ω・`)それもやらんでいいと思うが >>549
ほんとこれ
この前の爆速とまで言わないから10倍速くらい早く用意してくれ
なによりも優先だぞ >>546
初日に消化できるかどうかじゃなくて
単純に費やす時間が長いから長いって言われるんや >>556
(´・ω・`)そんな選択出来たら苦労しない
(´・ω・`)敵の数が少ないと貯まらないねん >>553
俺なんてまだ夏祭りやってて新イベント触ってすらいないぞ 石買うと高いんだがイベントでもらえる石の量はなんか凄い
後イベントはだいたいチケットもらえるし >>539
50ステージだと石100個だが10ステージだと石20個になるぞ これくらい心配される運営はちらほら見かけるが
寿命が短いだけなのじゃ・・・ >>560
(´・ω・`)そんな悲しい顔ばっかすんなよ
(´・ω・`)食材しかもらえないのにコンプ癖は大変やね >>554
戦闘中に切れたらHPアップとかビビって死ぬわ チェインの繋ぎが今の仕様だと、これ以上早くしないんじゃないかな >>565
(コンプしたら石2つ貰えますよ念のため) 埋まらないとモヤモヤする性質だけどこのゲームに関しては割り切れた イベミッションに石移したのにまだ言われるならクエミッション廃止するか >>566
ごめん鍋じゃなくてスープだった
道具の方 あるのは初回報酬だと思うんだがコンプ報酬あったか…? イベ終わったけどオトギ石3個足りない
明日はソザインだし頭巾最終進化までまだまだ遠いな (´・ω・`)無いよな?食材の為ってより☆が空いてるのが気持ち悪いからやってただけだけど・・・ クリア後の石マークにcompleteって表示されるから勘違いされ易いのかな? コンプ報酬は勘違いする人いるかもしれないけどないね
初回クリアの石2つのほかに勲章報酬があるだけ 先週から始めたんだけど
装備工房、作成可能な分だけ明るくして今作られないのは暗くして欲しいの 仮に食材じゃなくて石だったらもうちょっとで20連引ける数の石だったな 運営さんコンブポン酢入れ忘れてますよ
僕にもください イベノーマル全部でAP315かなハード合わせても1000は行かないくらいか まぁお前ら落ち着け>>571が正しくてオレらが違うゲームをしててスレチな可能性がある(ない) ぶっちゃけ、新イベントの長さは我慢できるけど納涼祭のオトギ石5個分確保がキツイ なんかグリンダ、スキルドロップしねぇな〜
かかしと同じような量回してんのに1枚しか手に入ってない
レベル自体は妖精さん10匹でlv3になってるが
ほんに渋い おうふ、勘違いしてたのは俺の方だすまん
completeって判押しされるもんだからてっきりコンプ報酬かと思ったら初回クリア報酬なのかよまぎらわしい おなじくマターが落ちない……
今回はLv5作れないまま終わりそうな予感 前回も今回も全然や
次回からすきるによっては100頑張る 100周回出来んとスキルはおろか妖精Wドロップとか鍵も全くと言っていいほどお目にかかれないわ 進化の鍵3で金袋7!勝利を確信した結果オトギ石0!
…まあね、知ってたよ んぁードロシー被った、スキルにしたは良いけど付けるのダークマターでよくねってなる ずっと違和感があったことがようやくわかった
ディマイト戦って曜日じゃなくてイベントの所に入れるのが普通じゃね? そういやオトギ公式ツイッターのヘッダーはメインキャラじゃないんだな
リラちゃんとアンナマリアちゃんいる ttps://i.imgur.com/eqW6OKC.jpg
通算450くらい
遂に1.5%マターが出ずに1%が出てしまった……
妖精×2も4回あったよ イベント枠か、あるいは強敵枠新しく作ってそこに入れるのが普通だと思うが 将来的には曜日クエになるんだよきっと
毎日カカシと遊べるぞ 月曜はカカシ火曜日は魔女…という風になればいつでも妖精さん集められるな いまだにイベントの方開いて
そうだ曜日の方だったということが稀によくある >>609
ダクマと違って属性ついてるから火たかし用にティタとかに装備させれば強いんでないの カカシが日替わりになったらさすがに編成枠がきついなw 日替わりディマイトとか金が尽きる気がしないな
消費が少ないからなぁこのゲームって 今気づいたんだがライスって味噌汁用の椀に盛り付けてあるのな >>621
たかし用しかないか、他ゲーより被ると悲しみ背負うな ダクマは闇属性って説明ついてたよね確か
報告しとけば 被りが一番辛いのは頭巾なんだよなぁ
ルンバは流石にあかん ダクマが連続で出たわ、これまで1枚も出なかったのに
最終日でサービスしてんのかね…… リブレスやってみたがガルシンとゼウスを合体した様な感じに思った
ガルシンと同じにlive2D採用しててエロでも動くのはいいんだがかなり廃課金仕様みたいね、対人やランキングもあるらしいし。
無課金でいきたいからこりゃ撤退だな… マター出すぎでLv5があるのにLv4まで出来ちまった
ちなみに妖精は一切使ってないし何度か失敗してる >>628
4→5の素材にしようかと思ったけど
90より上の突破が出た時の重ねに使おうと大事に取っといてあるわ リブレスはせっかく雪子セットにしてたのにガチャで大爆死したからまたオトギ住人に戻るわ 頭巾かぶったけど
3→4のときのスキル合成につかっちゃったよ 人間さん、すみません!
「ディマイト討伐戦 北の魔女」は明日9/20(水)23:59まででした!
誤った情報をお伝えしてしまってごめんなさい… オクスリはやくしろっ!!!! (ソザインに)間に合わなくなってもしらんぞーーーっ!!!! しかしこのスレはいつ見ても誰かが必ずお薬キメてるな うぉまじかスキルの種類オンオフ来たのかよ
何か珍しく仕事する運営のゲームを見た気がするわ・・・頑張って欲しい >>639
変なコスプレじゃなくてJD人間界verでよろシコシコ 誤情報を流した詫びを配布しないとこが、あと一歩足りない所以である ディマイト戦終わったらBP用に適当な雑魚ボス置いといて >>650
サキュバスショットにヴァンプスラストにグランドボムにウェポンブレイクと
カグヤ1枚引くよりめちゃくちゃ美味しいじゃないか オルアンヴィジ目当てにピックアップ回して、カタレナ出ずにカグヤ出た俺もいる せっかくだから500使ってピックアップまわすか・・・ >>650
☆5が出るだけマシなのである
とつげきー アッー ふと低レアで80や100に挑んでみようかと思ったんだけど、ドルドルディー出てなくて断念
割と課金してSRはあとドンキだけなのにRがマウラ以外にも引っかかってたとは…… 天リベからポイント返ってきたので最後にとカグヤガチャ引いたらカグヤ来た〜
返還ポイントでなんか申し訳ない・・・ ピックアップはスキル集め的には地雷だと思う今日このごろ ピックアップの豚の素スキルがゴミすぎてはずれなのがなあ
幻惑解除も用途が限定的だからそんなにいらんし >>665
オルアンヴィジがlv5とタイミング調整用にlv4
ついでにカレリナ自身のスキルも無駄に5にしちゃったくらい出たわ
その分クロスフレアやヴァンプの機会が減ってるのは寂しいな 10万ぶっこめる課金者とかなら3%だしもりもり出るんじゃねーの やっと野獣イベ完走したんだけど大量の石に各種素材複数もらえるとか神運営じゃん
課金要素はよ (´・ω・`)versior1.6に見えるんだけどこれって不具合に入ります? 運営「今なら財布の紐がゆるんでるな。よし、☆5選択チケットを投入だ!」 547 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e55b-/qah)[sage] 投稿日:2017/09/19(火) 22:08:00.09 ID:s72pJyzq0 [1/3]
ティンカちゃんにマルスキル移植したいけど水たかしならマルも強いのではと分解できないから被りが欲しくはある
課金要素あるじゃん >>680
ピックアップ回し続けて確定4のみ連続だった時の気持ちわかるかわからんだろう
石じゃなくてポイントでこれだからな ストーリーのマップいったら真っ白で選択できないんだが俺だけ? >>683
お知らせを見ない人間さんはお前だけじゃないから安心しな え、なにこれオートに各種スキルごとせってい増えてる、えぇ・・・
必要最低限の要望とびこえてかゆいとこに手のばしてもらえたのって初めての感覚だわ・・・ここの運営マジ有能なんじゃ・・・!? 50連して1体も☆5ひけないのはざらだけど150連すれば3体は引けるから数回そ >>682
同情はするが☆4以上1キャラ保障って実はガチャ界隈では有情な方な気がしてきた >>687
うん…今日始まったあれとか全部銀あったもんね(´・ω・`)
おはがちゃとかステップアップとか来ないかねえ おはガチャはバナーが用意されたって話だから
システムが組め次第実装するんじゃないか 同レアリティ格差がほとんどないガルシンというゲームがあってだな
全くガチャ引かれなくなってたぞ 格差は性質は別だけど相互互換くらいにすりゃいいんだがそのバランス取りがね
どうでもいいが納涼の交換レートきっちぃな
お面とか交換する余裕ないんだけど お面とかスキルは枠食うしなあ
フレイムとか一応確保したが絶対つかわねー >>689
つっても弱点相手の戦力か、転生スキルかどっちかには使い道あるでしょ
おいウェンディ、聞いてんのか >>699
実用性は皆無だけど一品モノだからなんとなくね
毒蜂もなんか修正されそうだしガチャチケだけでいいか >>701
属性スキル系は無能すぎる
Lv5で1.5倍してようやく勇猛とどっこいの威力CTはそれ以下って やっぱオトギって神ゲーだわ
ぼっこぼこやって確信したわ リラちゃんは進化で衣装バンバン変わるし力入ってるキャラ
メインとは言わんがちょいちょい出してほしいわ 喋る剣がやたらと強いんだが、これなんかデメリットでもついてんのかね
テキストには呪われてるとか書いてあるが リラちゃんのせいでウサギ族のイメージ下がっちゃったから
ウサギと亀や因幡の白兎からウサギキャラ導入してイメージ回復図ろう >>708
スキルが付いてないという強烈なデメリット(メリット)がある >>709
どっちも性格悪そうな気がするのですが… メンテがあるんじゃね?
>>708
とりあえずクリティカル下がったりとかはなさそう 対人とランキングとキャラ重ねがないってこんなに心穏やかになれるんだな
何とは言わないけど絵は良いゲームでもシステムだけでやる気なくなるとか久しぶりだわ
カバと戯れて精神癒されよう >>704
今回のイベはネタが豊富過ぎてSSが捗りますわ お、次は光たかしか
見た覚えないけどどこで出てくるやつ? やっぱ毎週やんのか
これスキル落ちなくても一ヶ月で一巡するだろ ログボで☆4チケット見えたー
そろそろオデットくださいお願いします
ソザインいくぞー! あああああああデイリー報酬受け取る前にログアウトされた糞 光かかし相手にできる闇がオズとグレ、メアリーしかおらん そろそろ赤スキルください
うちのグレーテルさんが姉を羨ましそうな目で見てるんです バナーに見たことのある[?]がまたwwww
そんなに詫びたいのか、運営ww 今度は光たかしか壊れるなぁ
闇がOZさんと豚しかおらんのじゃが? サービス開始直後の俺「うおおおおソザインうめえええええええジャバP量産じゃああああ」
1週間前の俺「うおおおソザインだお薬飲まなきゃ」
今の俺「ソザインの日か自然回復で回すか水でもええか」 樹も闇も確か木曜だから木曜だろ
木曜〜日曜固定なんじゃね 闇☆5が欲しいと感じている今ならグレオズフックを回避して赤ずきん引けるはず 新イベ報酬の良調整のお陰で、ソザインに興奮しなくなった 光属性は混乱を使ってくるぞ
元アークスの俺は詳しいんだ 新キャラ投入なしで光やんのかな
フックさんに無双させるためか? >>717
その兎はもっとひどい事してるじゃないですか
それより旅人の為に焼身自殺をした兎なら私を食べて(性的な意味で)ができると思います グレもオズもフックもいるんだが優越感とかこれで勝つるとかそういう感覚が殆ど無いのは何故だろう 光るたかしか
闇系育てるの忘れてたしまずいかもしれない とりあえずまだチケガチャのラインナップにカグヤいないな プリシンさえ沈まなければ80はどうとでもなると信じる キャラ育てないといけないから予告はありがたいんだけど
そもそも闇がオズしかいねえ フックさんも流石に2.25倍攻撃で強いよ
生きてられるなら やべー… 結局ダクマタ拾えずに最終日?来ちまった。今日も新イベスルーでがんばらにゃ… >>767
まあ実際はフックはおりゅ案件だと思うけどな光相手には
LSも強いし固有の倍率が実質750%近くあるし 闇属性のダークマターさんが輝く時が来たか
早かったな 闇☆5おらんやつおりゅ?wwww
おりゅ・・・
実際スープーとメアリーだけで80戦えるんだろうか・・・ ダメージ減少が一番重要なんよ
今回のたかしで痛感したけど対抗属性以外は全体攻撃連発で落ちる
80だろうとね 現状80で等倍星5を6人並べて勝てないなんてことはないっしょ そんなことより
・バトルのエフェクト演出スピード調整
プチ爆速くる〜 9/20(水)10:00〜12:00メンテだってさ プレ箱あさったらスープー2枚居て助かったオトギ使いたくないし
こいつ育ててオズ育てりゃなんとかなんだろ CT現象と毒くらいしか無対策でいけそうなのないから
混乱とか行動不能系来たら対策必須でソザインになる >>778
コルってのが光だった気がするけど見た目が違うような気もする
正直駆け抜けたからなぁ なにこれ、こんなキャラの並び分かりづらかったっけ?
同一キャラが離れて配置されてて、スキル転生するのを決めるのに無茶苦茶見づらいんだが >>802
西の魔女「エルファバ」さん
オズの国の途中に出てきた人だな 目玉浮いてるしダークマターで特攻+ザコ一掃しろってことなんかな
配らないスキルでそんなことしろって言われても困るけど >>800
>>796
血色がよくなったこのエルファラおばちゃんぽいね〜 >>767
フックは物理系キャラなのにトップクラスの魔攻を持っている
隙が無い!! 新キャラ無しで闇ピックアップのみだったら笑う
フック オズ グレーテルの確率大幅アップ! 闇星5・・三体いるから勝ったな、GA-HA-HA!
OZ・OZ・OZ・orz 【アップデート内容】
・バトルのエフェクト演出スピード調整
・プレミアムガチャのラインナップ更新
9/19(火)まで開催しておりました、新キャラピックアップガチャ対象の下記3キャラに
つきましてはメンテナンス完了後、プレミアムガチャに追加となります。
【プレミアムガチャ追加キャラ】
・星5 カグヤ
・星4 スープー
・星3 カレリナ メンテ後にピックアップキャラ追加するならそれまでガチャ残しておけばよかったのに カグヤってかかしと同時に告知+実装だったっけ?
告知かかしだけなら新キャラ追加は無しかな >>754
これ目玉雑魚も一緒にいるよね
全体攻撃が重要になるかな カグヤも事前告知はなかったけど
ガチャについて言及してるし追加キャラどうなんだろな エルファバさん正直超ほしい
引きこもり引っ込み思案魔族肌金瞳どストライクすぎる 光ボスが来るのに長靴猫実装まだなのか
コレ以上ないタイミングなのに いくつか前のスレにあったフラッシュ消す方法これいいな
アンナマリアちゃんの絶望表情がずっと見られるのはたまりませんわ >>827
ブヴヴとかだとツイでおっぱいだけ見せてるよ >バトルのエフェクト演出スピード調整
事前組みしかSSR持ってない層として
死ぬほど嬉しいアプデがきた (´・ω・`)ほし3いじょうチケでヘンゼルかぶったの よろこべきっと運営は闇ピックアップからのフック増産を企んでるぞ 毎回受け取れないアイテムがありましたってでるんだけどなんなのですか
キャラスキル武器まだ空きあるけど
これって受け取れなかったアイテムは消えたの(´・ω・`)?
https://i.imgur.com/aKsAocV.jpg エフェクト調整もうしてくれるのか
フットワーク軽くていいね キャンディーが超高速でつんつんしてるの想像しちゃった怖い >>824
そういう部分はなんかここの運営うまいよね、形式にとらわれないというか
範囲もちゃんと出番ありますよ的な、些細なことだけどちょいうれしい >>839
正直船長はダブってもいいから来てほしい
確か船長のスキルオズにもつけられるし 育成あるから追加するならかかしより先に実装して欲しいところ… フックによるHP増強前提の攻撃が来るから震えて待て >>847
構ってもらえると踏んで味を占めてしまったらしい うちのでた☆5の6枚のうち3枚はフックさんなんだ・・・ >>840
ちゃんとはいってるから表示だけだろたまにある 光には人権キャラが2人いるけど闇にはいない、チャンスだぞ >>840
食材とか素材は?
なんかそれっぽい数値になってそう ちょっと今のうちフックおりゅwwwwの練習しとくわ >>854
ログボ終了日に切り替えるんじゃないかね >>849
そんなんで構ってもらって嬉しいのか…… プレミアムガチャの方にガグヤ達が入るだけで新キャラ来るように見えないんだけど 闇パで不安なのメアリーだなあ
いくら有利属性でもすごく不安なHPだけどどうしよっか >>847
1.PCでスクショ→アップローダー→URLコピペして書き込み
2.スマホから2chブラウザで直imgur
2の方が手間かからなかったから 次光ディマイトか
メアリー通用するんだろうかしないだろうな >>814
フックとオズはステータス丸ごと入れ替わってるミスを疑うレベル。というか確信してる
まあそれはともかく、グリンダに連れていけばたまに封印効いて雑魚化するし
フックもdisられるほど弱くはないと思う…え?有用なスキル転生対象?それはまあ… >>847
キーボード立て掛けててマウスオンリーだからスクショ取れない
スマホで範囲調節して専ブラで3秒でアップが楽 >>840
ソザインで入手可能なレシピとレベルアップでもらえるレシピが被ったとか 船長のHP20%で回復はプリシン続投で大丈夫そうだな >>863
gyazoのurlすかいぽに貼ってスマホに画像保存してアップしてるわ 残念ながら武器依存でステータス決まってるのが濃厚である カレリナは☆3だけどノーマルガチャには出ないのかな? >>862
リダフック+専用装備でHP40%アップだったような気がする これ光にタフさを発揮する闇で、更にフック船長がHP増やせるとか・・・
混乱で阿鼻叫喚くる予感するわw あれ?今さらだけどログボのチケットって☆3以上だった?
ログボシート見たら☆4以上って書いてあるけど、俺昨日くらいに貰ったの☆3チケだったんだが フック前提の全体高ダメ混乱とかスキルだの妖精だのどころじゃねぇ メアリーは今回みたいに魔法主体ならプリシンが通用してるから大丈夫じゃないかな
防御は低いけど専用装備のおかげでHPはプリシンぐらいにはなるからそうそう落ちないとは思うが…
ごりごり物理で攻撃してくるならダウパワーさんフル稼働してないと厳しそうではある >>874
残念ながらフックはいないんだ
まあオズとグレーテルいるから贅沢は言うつもりはない 闇って☆4メアリーと豚だけ?
☆5と☆4だけで組む場合☆5が3枚以上必須かね? ディマイトの力が増すときっていうならまたディマイト増幅で魔法スキルかね
今度は単体紫A? ガチャ更新するなら☆4の新キャラも闇欲しいよね
闇少ないわ 光のカグヤの時に、☆4が闇スプーさんだったから、次はタフな☆4水欲しい ☆3のババアが剣だからメアリーよりちょっと硬い程度には優秀だぞ 赤Aと桃Aは来てほしいような来てほしくないような
納涼祭・美女と野獣と同時に来られると困る 赤Aって何があり得るんだと思ったけどオルテンションとか全耐性上昇とかそれ系が該当するかな
全体回復とか単体全回復級を配布はしないだろうし スプーが闇でカタリナが木なら☆34は有利関係なしに足りない物埋めなんやな 乳母さんと豚さんはもうお腹いっぱいです
他の闇キャラくだせえ Rで使えそうな闇は……ライメント夫人がギリギリかな
ステ的にはアドルファいいけどスキル枠CDはあかん
あとルーシーが地味に闇HP増加持ちだから低レベル持ってると100では役に立つかも 露骨に止まってるな
立てられるかはわからんがふんどこう エルファバさんとちょっと戯れてみたけどフェアリーアローとかいう単体攻撃しか見れなかった
あと反動とかいうので自身のステダウン
まあディマイトきたら普通に全体攻撃してくるじゃろうけど >>899
リダスキってリダ落ちても効果残るってこと? キャラ一覧見たら豚凸分残してあった
過去の自分を褒めてあげたい 闇小石だけ何故か300近くあるわ
他の小石と交換してくれ ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505835917/ <
∧V____________________________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘ オルテンションは欲しいなー
そうしたらやっとマルガリが最高レアらしくなる
他に使える子いたっけ? >>911
たておつ
ガチャでカグヤ引きに行っていいぞ メインはデイリー分でこつこつ進めてるけどオトギは掛け合いが割りと楽しいなあ これ、北の魔女のログインボーナスがあと2日分あるけど配布されるんかね
開催期間7日間あったっけ >>911 乙
よしデイリー終わったレベルアップで時間取られたおやすみ >>911
たておつカバ
完全一致ステの夫人は☆3最強だろうし対光の今使わない手はない
進化させると例に漏れず一気にエロくなるおすすめキャラだよ 今のイベやると強い剣もらえるから装備はこれでいいしな >>920
なあに たとえもらえなくてもここでゴネればもらえるさ・・・ >>920
なーに貰えなかったらここの運営なら配ってくれるさ
なんの不安もないな! ソザインのMAP3は
水の小さいのでてきたらたぶん最後に殺したほういいな
でかいのは原石ドロしないらしいし水の小さいの最後に殺したら原石でてきたわ イベント回るのに使ってる☆3のチェシャーって、地味に固有SDかこれ ガイコツくん「え?エフェクト短縮のためにワイに休暇を?」 メアリーと夫人育てるか…次は苦しそうだ
スプーおらん >>906
今回のグリンダでグレタ生贄作戦が割と使われてたからHPも大丈夫じゃないかな
控えにはかからないかもしれない 初心者ミッションって最後は何貰える?
星4チケでも貰えるのかと頑張ってるが妙に多くて終わりが見えない ダークマターLv5作ってから気づいたんだけど
闇キャラでこれ装備できるやついなくね?
やっぱ運営頭おかしいな >>911
乙マイト
メアリーが光100相手に耐えられるとは思えないのだがヒーラーどうしたら良いの >>936
ラプンツェルに付けると光と闇が合わさり最強に見える >>936
??「勘のいい人間さんは嫌いですよ!」 >>939
逆に闇キャラがつけると頭がおかしくなって死にそう >>934
確かネバーランドの最終ステージクリアで石*20とかだったと思う 素早さと攻魔が逆になっているせいで悲しみを背負っている本キャラがいるらしい >>926, 927
この謎の信頼感w
まぁたしかにこの運営なら最悪おくしゅりで返してくれるだろうw ボスの素早さカンストさせて意味のないステータスにするなら
素早さは魔法ダメージダウンとかつけて欲しいよねー >>938
闇キャラでA魔法枠もってるやつとかおらんやろ? >>943
ありがとう
やっぱり結構ガッツリあるんだね
じゃあ無理矢理やる必要はあんまり無いな >>951
カグヤやローゼひいといて・・
嫌味か貴様っ!? >>936
ttps://i.imgur.com/8eHFDOK.jpg
お姉ちゃん可愛いよお姉ちゃん >>936
☆3にいるけど、連れていくかって言ったら連れていかねーな ☆3もLV80まで上がらんかなぁ…
スキル枠少ないから☆4と十分格差出来てるし頼むよ >>948
グリンダに一切魔法が効かなくなっちゃウー >>954
うはこれは盲点w
でもまあ、ゲーム的に★4未満はゴミ扱いだし使えないな・・・
他の奴に持たせるしかないか
急ピッチでBランク掘るわ シャドウマター使うぐらいならメギド使うか幻惑が大事そうならオルヴィジでも使え >>786
樹たかしの時は火★4の2人+助っ人でどうにかなったしへーきへーき >>966
鈍器だって槍構えてるけど剣だしSDの獲物は飾りさ 糞雑魚なのに単身で盗賊の住みか荒らして即捕縛されてお仕置きされるドンキちゃん可愛いなあ
鉄槌をくらえー >>967
ああ、そういえばドン・キホーテも槍構えてるけど剣だったなw
夫人も短剣持ってて剣だし、考えるだけアレか >>967
あれは槍のように見える剣使ってるんだからいいの! オズの専用武器やっと作ったけど
天我突の方が強いやん? ワールドマップを本棚にして、○○の国をイベントマップみたいに一冊の本にまとめこんだ方が雰囲気出る気がする あれ?イベントの報酬、ハードクリアしてないのに、ハードの報酬が全て受け取り済で、
ノーマルが復活してる・・・ >>975
と思ったら見間違えてた。スレ汚しスマヌ >>974
なんかキングダムハーツのプーさんのステージ思い出した そういやイベントの報酬キャラって結局ステージドロップはしない感じ? 水相手以外特に樹相手には強いよなlv1で195%火属性CT28 >>984
キャラとしてははっきり言って使いどころのない雑魚って表現に鳴る部類だけど
スキルは優秀だから後々のイベントで妖精で上げるにしても最低1体
できれば2体ぐらいは余剰をドロップしておきたいなぁ CT26だったわ
勇猛でいいっちゃいいけどな樹相手以外なら樹相手なら光る チケットガチャ回したらまさかのオズ!次のたかし戦使えそう とりあえずは進化用の1体と移植用の1体でええんちゃうかな
ローゼ持ってんなら急所突きが使えない時用に頑張るのもアリくらいで 相変わらず☆5フックだけだけど光きたらフックおりゅしまくるわ >>1000なら
ティンカちゃん今度はシンデレラに喧嘩売る!!
1000じゃなければみんなでおててつないでなかよくぐ〜るぐる♪ >>990
まだ90にしてないしドンキ持ってないからクリアは早いよ
ドンキの尻拝みたい 光たかしは闇にフックさんが居るから
HPアップリーダースキルを帳消しにするために高倍率攻撃してくるな間違いない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 25分 30秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。