【にじよめ】万物乙女ダンジョンズ part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1625-o7xi)2017/09/19(火) 20:17:31.91ID:cI5NFDLx0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■にじよめ公式
http://www.nijiyome.jp/app/top/Banotu

■UJJ公式
http://banotu.ujj.co.jp/

■twitter
http://twitter.com/banbutuotome

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【にじよめ】万物乙女ダンジョンズ part4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505183124/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1625-o7xi)2017/09/19(火) 20:18:38.37ID:cI5NFDLx0
Q.これってどんなゲーム?
A.ダンジョンローグライクRPG、ダンジョン画面のまま戦闘するアクションゲーム

Q.まず何をすればいいの?
A.デイリークエストをこなして石を毎日集めつつ、ストーリーを進める

Q.敵が強くて倒せないんだけど?
A.ヒット&ウェイが基本なので敵の攻撃が来そうな時は後ろや横に移動して回避しよう

Q.キャラのFとかBって何?
A.Front(前衛)、Back(後衛)の略、戦士、騎士、などが前衛、ソーサラ―、牧師、レンジャー、詩人などが後衛のポジション

Q.職業の違いは?
A.騎士は物理、魔法防御主体でダメージをかばう能力があるタンカー
  戦士は単体攻撃主体のアタッカー、ソーサラ―は属性攻撃が主体の強力な魔法アタッカー
  レンジャーは通常が4マス先まで届く遠距離アタッカー
  牧師は回復、蘇生担当のヒーラー、詩人は補助主体のバッファー

Q.やっぱり高レアリティでぶんなぐるゲーム?
A.キャラクターのLv上限がレアリティ依存ではなくキャラ毎の素材を集めてLvキャップ解禁するシステムなので
  解禁用のキャラ欠片が集めにくいSR,SSRは中盤苦労する、ただしSRやSSRはストーリーで欠片を集めると入手可能

Q.装備欲しいんだけどどうやって手に入れるの?作りたいけど素材も無いし強化用の素材も分からない
A.ストーリークエストで手に入る素材を集めて制作する、強化用の素材である欠片はボスステージで手に入る

Q.瀕死の怪物って何?Lvキャップ解放に必要な素材って書いてあるんだけど
A.敵モンスターからのレアドロップ、ドロップするマップを周回して根気よく粘るしかない(アップデートによりドロップ率UP)
  装備としても使えるので余ったら装備しよう

Q.好感度って何?
A.クエストをクリアしたり料理を上げる事で上昇して、必要ポイントを満たすとキャラクターのステータスが上がったりアイテムが貰える

Q.キャラクターのコマンドに部屋ってのがあるけどこれは?
A.好感度を上げるアイテムや一日5回出来る撫でるコマンド、キャラの着せ替えが可能(部屋でのみ)

Q.撫で方にコツあるの?
A.選べる3箇所のうち正解は1箇所だが、失敗しても正解の撫でポイントは移動しないので失敗する度に消去法でいけば撫で成功する

Q.右側のハートゲージが溜まったらフィーバータイムになったけどこれどうしたらいいの?
A.画面に表示されるピンクのハートをクリックしてくことで貰える好感度の倍率が増える、逆に青いハートをクリックすると制限時間が減る
  1度でもフィーバータイムまでいければ下着に着替えられるようになる

Q.お金がたまらないんだけど
A.日曜クエがオススメ、3番目の島以降は箱からも金交換チケが出る

Q.スキル強化したいんだけど何か注意することある?あとスキル突破って何?
A.スキル強化は段階的にスキルを強化、スキル突破は大幅にスキル効果がUP、スキル突破の際スキルLvは引き継がれる(Lv1にリセットされた報告有り)
  注意点として、スキル突破をするとスキル強化に必要な素材が大幅に増えるが、先にスキル強化をしておくとその分が節約される上、突破の要求素材数も減る
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1625-o7xi)2017/09/19(火) 20:19:29.73ID:cI5NFDLx0
■操作方法
移動[W、A、S、D]
方向転換[Q、E]
通常攻撃[スペース]押しっぱなしで攻撃可(射程が長い攻撃から優先)
アイテム[1〜5]
スキル[7〜0]
神スキル[F]
マップ開閉[R]

*キーコンフィグは未実装
キーボード操作が苦手な人はjoytokeyでパッド操作がお勧め
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-SGtB)2017/09/20(水) 01:03:50.37ID:tKD6BiuN0
オニガ島の敵の強さでカルトとトロイどっち覚醒するか決めるかな
修羅の国ならトロイで安定度上げて案外楽ならカルトで周回速度上げる
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a108-o7Po)2017/09/20(水) 02:54:35.40ID:/g3cwL7i0
昨日始めたばかりの初心者なんですがAP残り10の状態でデイリーマラソンのクエストクリア報酬貰ったら、ランクが上がったわけでもないのに残りAP6になったんですが何故でしょうか?
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce29-XDX8)2017/09/20(水) 03:08:36.58ID:RSrcTWZB0
>>30
デイリークエスト報告をするとAPが現在値からズレるのは
以前からあるバグのひとつで実害は無いよ
リログすれば正しい数値に戻る

今日のメンテで修正される可能性あるね
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92c-uCuz)2017/09/20(水) 03:11:14.01ID:OQPAlvOT0
3時過ぎた時点で限定イベントに入れなくなってるわ。
今日の11時までだよな?で、メンテ明けが15時。
これ、完全に設定ミスったんじゃね???
0034sage (ワッチョイ a108-o7Po)2017/09/20(水) 03:14:38.85ID:/g3cwL7i0
>>32
よくあることだったんですね、ありがとうございます。現在の不具合報告情報とかどこで書いてるのかわからなかったので助かります。
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceee-24l8)2017/09/20(水) 07:28:17.98ID:myRMLTOY0
時間間違えるのアカンけど正直上位5人くらいの他にとってはどうでも・・・
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f94b-CWD8)2017/09/20(水) 08:33:45.97ID:KD0IplYK0
2時に100位以内にねじ込んであさからきちんとやるかと思ってたらこんなことになってたのか
100位前後は団子だったからそっち側もうーんだと思う
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92c-uCuz)2017/09/20(水) 09:38:46.40ID:OQPAlvOT0
ただ、順位だけが報酬に直結してるイベントだから報酬順位付近だと時間までって考えもあるし、AP回復課金までする人もいる可能性だってある。
そのチャンスすらポシャったんだからねぇ。
現時点でも調査中なんてあるから、もう駆け込みする人もいないだろ。

正直、この運営は下手くそだと思うわ。そうでなければ連休時にランクだけ2倍なんてやらんでしょ?
カンストする時点で回す旨み無し、上げても周回数が若干増えるだけでしょ。
もしキャラ経験値であれば、キャラカンスト→欠片無いor装備の素材無い→ガチャやAP回復課金も考える、ってパターンもあっただろうに・・・。
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19fc-SGtB)2017/09/20(水) 17:19:39.31ID:u2IqJDsQ0
何度かスキル突破前にlvl3以上の強化はやめといた方がいいって書き込んはずだが
なぜかテンプレにデマが載ってるのなw

解析情報を信じていけ
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6b8-+NpA)2017/09/20(水) 17:22:11.22ID:faneZdJA0
>>51
オレ5枠しか解放してないからカスリ傷で済んだわ・・・それでも差額500って考えるとな・・・
今ダイヤ6500ほどあるから残り全部解放できるけどログボで枠拡張1あるからそれ見越して空けるだけ空けてしまうかなぁ・・・
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6b8-+NpA)2017/09/20(水) 17:27:19.80ID:faneZdJA0
交換のレートがリザコ・リザリ・キノコを各2カケラでマネキとかシェフのカケラ1手に入るかもしれない・・・けどレート的にどうなんだ・・・これは
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1906-o7xi)2017/09/20(水) 17:32:01.49ID:/QRk3RO/0
うへぇ、結構倉庫広げたから大分損したわ
まー今回追加された枠の分は安くなると思えば何とか…

>>54
お前プレミアムガチャ開いてみても同じこと言えんの?
俺は酒呑童子絶対いらねーわww
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9a7-o7xi)2017/09/20(水) 17:33:22.02ID:9HSm1/zU0
>>61
大抵のプレイヤーがそうだろ。
自分は1500くらいダイヤが残ってたから、残ってたの全部倉庫につぎ込んだ。

まあ、今まで快適にプレイできてたんだから、と納得してる。
節約して頑張ってたプレイヤーはちょっと得だったね。
0071名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-l/5L)2017/09/20(水) 17:36:16.88ID:lFEkzctJa
先行的に楽出来てた分は有りなのかなー、実際倉庫フル解禁してる人なら料理素材全捨てしなくても良いぐらいには余裕出てるし
課金する気はあるけど特に課金したい部分が無かった人にはヒバナと合わせて有りか?
ただしオニガ島は火耐性あるからイザベル含め相性悪い
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1906-o7xi)2017/09/20(水) 17:40:36.51ID:/QRk3RO/0
10回かけら納品して
シェフ2、ベコ1、コルト1、ギリメンラムダ1、ホリホリ1、怪物4
シェフ3覚ようのかけら20くらいなら頑張れば集まるかな?
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6b8-+NpA)2017/09/20(水) 18:06:16.35ID:faneZdJA0
乳神は魔耐の低い物理職は火耐つけないとヤバイな・・・
HP半分切ったら使ってくる自分中心の渦攻撃でLv50前後のリザーリ1発で落とされたわ
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1625-o7xi)2017/09/20(水) 18:29:45.65ID:wDp3bjnn0
1−1やって育てすぎたかなと思ったら1−2で普通に死んだ
乳神の攻撃力やけに高いな

酒呑童子攻撃パッシブと配置リジェネは使いやすそうだけどあの見た目はきついわ…

攻撃クール短縮のキャラ何人か増えてるな複数入れたらさらに高速になるんだろうか
SRなのになぜか0.3秒でシェフよりしょぼいけど
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6b8-+NpA)2017/09/20(水) 18:35:29.69ID:faneZdJA0
桃太郎だからトウコか
後半に出てくる感じか?まぁアプデ情報の島図のところに紫髪の子がいるからこれっぽいけど
さすがに登場人物多いのか2ページ目もあるのな
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f9-XDX8)2017/09/20(水) 18:36:32.10ID:GhE+TT6K0
ヒバナが見た目に反して中身がただの日本かぶれアメリカ女だった…コレジャナイ感凄まじいわ
見た目通りの性格期待してる人はヒバナ狙わないほうがいいぞ、一人称ミーだし
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dbf-SGtB)2017/09/20(水) 18:37:58.03ID:5CunsV1u0
右クリックで窓閉じれたの地味に使い勝手良かったのに使えなくなってるな…
しかし温泉1-4、手あたり次第にスイッチ弄ってくと☆4取れないのはクソい
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5bc-SGtB)2017/09/20(水) 18:43:58.13ID:UmJ3YXTi0
リセットに山張ってメンテ前にイザベル突破したけど、レベル2から1に下げられてるな
修正する時間が無かったのか補償の代わりなのか、下げられてない人は次のメンテで対応されるかも
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f94b-CWD8)2017/09/20(水) 19:39:28.75ID:KD0IplYK0
突破は下がるようになったのか あの時までは開発元に問い合わせ中今は仕様といってたからイザベル60までしてスキル10で最後まで
突破した奴が勝ちだなw
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f94b-CWD8)2017/09/20(水) 21:54:36.66ID:KD0IplYK0
いまダメがきになって鬼が前にいってきたがイザベルのスキルダメが
12000くらいから乳神のところいくと7500くらいまで下がってるな
今後は属性やら物理やら魔法やら考えなきゃいけなくなるかもね
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d145-Dc1X)2017/09/21(木) 01:54:22.27ID:bhUpQnN10
5-1-12パンティーで何とか乗り切ったけどこれ毒踏んだ状態で復活すると即死するのかな?
5秒ほどで復活→死亡を2回も繰り返して無駄にしてしまった

Lv30もあれば生存は問題なさげだけどね攻撃はちょっと微妙かもしれないけど
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ee-9qBW)2017/09/21(木) 02:07:17.57ID:dNSsBLbr0
姫のダメージが下がってるってレスがちらほらあるけど
誰かがアプデ前から火乳には火耐性がるってSSだしてなかったっけか

>>152
ごく短時間は被ダメは全員に青い盾のエフェクトが発生して無敵なはず
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e29-hoCt)2017/09/21(木) 13:50:27.37ID:P3HA/OJR0
5-2-07 キャラ3種宝箱4
5-2-12 キャラ3種/宝箱5:2つは鍵のみ、1つは氷扉に阻まれている

素材集めだけを考えると5-2-7の方が良い感じかなぁ
RANK経験は落ちるけど敵が分散配置だから
無強化50装備付けたRとかでもじゅうぶん攻略できるね
カルトさんの速射スタンが神
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6b8-39ZJ)2017/09/21(木) 13:53:41.00ID:xCNWw41W0
オニガ島の敵攻撃の判定難しすぎる・・・
とくにウィルスと妖刀
ウィルスはくるくるのダメージ判定が早すぎるし、刀はそもそも判定が謎すぎる・・・
鳴き声聞いて避けるだけの溶岩獣が完全に癒しだわ
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e29-hoCt)2017/09/21(木) 15:26:13.44ID:P3HA/OJR0
>>164
やっぱり5-2-3は敵が1体足りないよね・・・
不具合報告も考えたけど、探し方が足りないのかなと思って様子見してました
花は時々かけらを取れるし、魅力的ではあるのですよね
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d106-PvnN)2017/09/21(木) 15:54:07.26ID:gUU3IQhP0
ようやくオニガシマ始めた
5-1-2で大分カマされたけど、ボスステージ以外は割と初見☆4で行けるな
キャラLv40台+Lv20防具でやってるからめっちゃ慎重に進んでて時間かかってるけど鍛えてればすいすい進めるんかねぇ
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6b8-39ZJ)2017/09/21(木) 16:10:52.52ID:xCNWw41W0
>>162
ああやっぱアレ前方二マスだったか・・・
どうやっても避けれないから居合いみたいな感じでモーションよりも先に判定出してるのかとさえ思ったわ・・・
クマのフォーク伸ばすみたいに見た目で判断できるんだったらまだ大分違ったんだけどね
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd01-hoCt)2017/09/21(木) 16:16:34.92ID:/D0MwSBC0
好物リスト張ってないやんけ!

名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 625b-x/0H)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 11:28:11.27 ID:L1LOEXhS0 [3/5]
■好物リスト
神の愛情料理3種→全キャラ

【焼き物】
スパイシー野生動物卵→ハトスカ
炭焼き野菜→リザーリ/リクルル
海賊の串焼き→リクルル
幸せの鳥串焼き→ホリホリ
甘酸っぱい炙り盛り合わせ→タンゴ
極上の野性焼き→かいてい7号

【生もの】
普通の活造り→エヴィータ
極上タコの活け作り→マネキ

【鍋】
ヤシ藻鍋→シロックマ/エイン
目玉鍋→カルト
海の幸鍋→ダーコン
海賊鍋→カルト
赤肉鍋→シェフ
辛口焼酎鍋→ベコ

【デザート】
イチゴジュース→マナカ/コルト
冷やしたデザート→ミズキ/ソル
雪菓子→チャチャ
ミント炭酸水→ ヒーリンノコ
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d106-PvnN)2017/09/21(木) 17:21:49.29ID:gUU3IQhP0
5-2-10エグすぎじゃない?尻尾硬すぎるわw
間違って袋小路に入ったところで追い詰められた後魔法陣が飛んできて即死->パンツで復活を繰り返して
10枚以上パンツ喰う羽目になった
もう二度と行きたくないw
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e29-hoCt)2017/09/21(木) 17:39:43.90ID:P3HA/OJR0
今の所の最強ボスだから、もろもろ強化してリベンジしたいね
レンジャーいれてないから試してないけど
2部屋目のドラゴンは壁にスイッチあるから
あれを弓で押すと移動範囲が広がったりして?

3部屋目のボウガン+尻尾を考えると
近接で踏み込むチャンスが難しいから
遠距離職多めがいいのかなぁ
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d106-PvnN)2017/09/21(木) 17:51:23.31ID:gUU3IQhP0
>>173
二部屋目には左右にスイッチがあって押すと横の脇道に行けるようになって
そこからドラゴンの後ろに回り込むとまたスイッチがあって穴は全部埋まる
ただ狭い道を通ってる最中に尻尾に邪魔されてブレスが飛んできたりするから危ないw
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e29-hoCt)2017/09/21(木) 18:20:20.45ID:P3HA/OJR0
>>174
一押しでいきなり全部埋まるわけじゃないんだね。情報感謝
あの細道を尻尾に遮られてブレスが飛んでくると思うと・・・
おらわくわくしてきたぞw

強敵が現れて、みっちり下準備する過程が楽しいなだよねぇ
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6b8-39ZJ)2017/09/21(木) 18:25:51.16ID:xCNWw41W0
結局酒呑・モモ・サルはステージに登場しなかったな・・・
あとは煉獄にいるかどうかだけどもうランク50行ってる人とかいるのかな?
しかしまぁオニガ島のキャラ集めるために周回するのは相当しんどいな、トロイマラソンのが数倍楽に感じるわ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1f9-hoCt)2017/09/21(木) 18:46:08.66ID:pg4DBGqh0
ランキング1位になった理由は間違いなくSSRヒバナが財布つぎ込めば加護5、6狙えるチャンスが生まれた事だと思うわ
スキル範囲が正面2マスでイザベルとは用途違うけど火耐性ぶち抜いて乳神様とドラゴン尻尾ぶっ飛ばせるんじゃないか、まだ育成中だけど
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2625-PvnN)2017/09/21(木) 19:14:55.39ID:y16EEkEn0
30連で火花+カケラ24個とスーパーマネキちゃんやったぜ
80までは一応上げれるけど、今後カケラの入手どうなるんだろうな
課金ダイヤガチャ限定とかでいいから、同ランクで誰でも使えるカケラとかだしてくれんかね
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e29-hoCt)2017/09/21(木) 19:28:39.32ID:P3HA/OJR0
どいつもこいつも火属性石が必要という
一方雷属性石は順調に貯まるのであった・・・
そういえば無限石Uドロップする場所今は無くなったような

>>181
ほああああ おめでとう!
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1f9-hoCt)2017/09/21(木) 21:38:39.61ID:pg4DBGqh0
話題になってないけどヒバナガチャのSRレンジャーのダークナイトが物理版イザベラスキルでかなり使い勝手良さそう
レンジャーのスキル回転率で範囲スタンは素晴らしい
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12c-nNLG)2017/09/21(木) 21:44:29.95ID:4wH1yL/60
今回、トウコはプレイヤー側に実装されてないよね?
でもにじよめ側のアプデ広告には、昼側は立ち絵だから良いとしても夜側はキャラストーリー用のCGがばっちり使われてるんだがいいのか?あれ。
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1f9-hoCt)2017/09/21(木) 22:09:02.87ID:pg4DBGqh0
曜日ダンジョンのドロップに調整入った的なアプデ情報あった気がしてきたから経験ダンジョン40Lv行ってきた
粉50×24個だった、経験値集中させる目的じゃなければ普通に周回したほうが遥かに美味いな
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2625-PvnN)2017/09/22(金) 01:17:03.03ID:aBs4vLLm0
ランク50になったけど、経験値16000のとこだけやってればダイヤとかほぼいらないな
2−12のクリスタルボーナス18万経験値と実績とフレンドAP回復使って回してるだけで50近くまでいける

煉獄はノーパンクリアは難しいけど、トウコドロップ確認まではなれれば結構楽に行けそう
酒呑童子SDは意外とよかった
立ち絵もこれぐらいの体型なら普通にいけそうなのにどうしてこうなった
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2625-PvnN)2017/09/22(金) 01:45:01.03ID:aBs4vLLm0
トウコの欠片とったけど
体力成長150
物攻、物防、魔攻、魔防全部成長10
スキルは前方3マス攻撃
パッシブが全体炎防御10%アップ

これだけだと糞弱そう
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a13-/Cmz)2017/09/22(金) 02:38:17.24ID:btxYVgR90
そういやオニガ島煉獄☆4クリアしようと思っても敵残り2体がMAP全部埋めても見つからなかったんだよね
見逃してるのかバグなのか分からんし困った
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-7Jrl)2017/09/22(金) 05:34:44.58ID:gjFpkfci0
ヒバナってスキルがイザベルのスタン効果から燃焼ダメージに変わるだけかと思ってたけど、
よく見りゃ全然違うんだな
・イザベルスキル 広範囲150+80%の魔法ダメ+120%の炎ダメ、スタン、アイテム
・ヒバナスキル 前2マス150+240%の魔法ダメ+175%の炎ダメ、燃焼継続ダメ
しかも魔攻成長率はイザベル20、ヒバナ23か
イザベル=雑魚殲滅特化、ヒバナ=対ボス特化、だな

…このゲームで初めてガチャを回したくなったよ
0230名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-w3Ob)2017/09/22(金) 07:22:13.28ID:kupuyab+a
ぶっちゃけダークナイトのが強い
ただ現状期間限定で0.3%でキャラ引かなきゃ育成すら出来ないってのがハードルクッソ高い、ハナビのが期待値あるし
0231名無しさん@ピンキー (バッミングク MM2e-1ljU)2017/09/22(金) 07:40:39.19ID:4w11DYaBM
花火職人のおっさんTSを警戒してたが、ヒバナの神災前からヤングなガールだったと判明して安堵
ミッギヨォシ!ヒダリヨォシ!ウッチ!アッゲ!マァス!は使ってるとクセになるわ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65bf-Dc1X)2017/09/22(金) 08:30:35.46ID:ypPdeUxP0
2-10でも命のパンティ使って即再全滅するバグ確認した。

ていうかモンスに囲まれた状況で全滅するとちょっと攻撃してまた再全滅するからパンツ大量に減ってく…
リスポーン地点選べるか無敵時間はモンスすり抜けれるようにしてくんねえかなー
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a27-Dc1X)2017/09/22(金) 10:24:06.99ID:v4ASAf0g0
煉獄海賊もワープ後の硬直中に蜘蛛の溜め攻撃置かれると絶対回避不可とか簡便
ワープ後先行入力で一歩動いてそこで硬直するのもイザベル部屋でやっちまうと死ねる
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6b8-39ZJ)2017/09/22(金) 16:52:00.95ID:uyl0aGk30
換金チケの話ではないがオニガ島繋がりで、
オニガ島周回してると出張押し売りの子が出てこなくなった気がするんだけど皆のところ出てくる?
ダイヤ購入のはいらんが1kで買えるのは破格すぎるからきて欲しいんだけどなぁ
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aaee-Dc1X)2017/09/22(金) 19:23:09.91ID:BtLP8Ffe0
>>254
ほんまありがとう
シーン1からぶち込むキャラもいるのか

それはそうと神様はいざ行為となると途端に黙って竿役に徹するのほんとすき
絵面でも自己主張は皆無だし神様ほんといいやつ
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1f9-hoCt)2017/09/22(金) 20:53:12.20ID:wzO/fL9y0
100ダイヤで回せるから有償Dガチャ毎回回してたけど、欠片も含めて抽選数多すぎる上に
仮に直接未所持キャラ出たとしてキャップ解放用の欠片がまともに手に入らない以上強化足りないし
無理に回さずダイヤ溜めてたほうがいいのではないかと思ってきた
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a13-/Cmz)2017/09/22(金) 21:03:58.35ID:btxYVgR90
勢いで最初課金して有償100ガチャまわしてたけど途中で同じ結論に至って倉庫拡張に使ったわ
拡張半額セールのせいで大損したけどな・・・
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d106-PvnN)2017/09/22(金) 21:07:34.75ID:AXzA+rZn0
みんな同じでわろた
うちも100ダイヤの奴は5回回して全部ヒーリンノコx5に化けて以降やってない
有償で回してる時くらいせめてNは抜けよなー
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b14b-KbB0)2017/09/22(金) 21:21:39.49ID:u/QBHDq80
半額セールやるにしても遅すぎるしなぁ
少したってやるところはあるけどこんなにたってからやるとは思ってたなかったわ・・・
無課金にはつらい
0267名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-w3Ob)2017/09/22(金) 21:43:40.83ID:Zod2k3vWd
あのさ
久々にログボだけじゃなく色々見て回ったんだよね
そしたら、ガチャだかショップだかにとんでもなくインパクトあるキャラが出て来たんだけど・・

何故まだはじまってそんな経ってないのにこんなの追加してるん?
ゲーム自体は嫌いじゃないから環境整備待ってるんだけど、まさか早死にしないよな?
0271名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-w3Ob)2017/09/22(金) 21:56:09.62ID:Zod2k3vWd
>>268
俺アレ見てアイギスの雌オークはまだマシだったんだなって思ったよ
アイギスは雌オークでトドメ刺されて引退したけどさ

あの手のイロモノはもっと軌道に乗って住人も定着して多少のことじゃ揺らがなくなってからで良いだろうに
わざわざ萎える要素を不安定な時期に打ち込む神経がわからないよ

またしばらく環境整備までログボ勢に戻るけど、不安になるわ
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-7Jrl)2017/09/22(金) 21:59:35.20ID:gjFpkfci0
そもそも事前ガチャで首無しのデュラハンがいたり、
下半身が人間じゃなくてキノコとか魚類だったり、
元は男だったりする娘がいる時点でエロ重視じゃないの分かってるしなぁ
いや、むしろ極めて倒錯的な嗜好の持ち主を狙い撃ちしている可能性…?
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1f9-hoCt)2017/09/22(金) 22:02:25.27ID:wzO/fL9y0
方向性としてはもん娘好き狙いじゃねぇかなぁ、元から人間も結構いるけど
中身が元々クレイジーもといユニークすぎるキャラ居るし全方向へ特殊性癖の人に信号送ってる素振りさえ見える
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aaee-Dc1X)2017/09/22(金) 22:21:23.07ID:BtLP8Ffe0
ああいう酒呑童子みたいなのガッツ系っていうんだったか
腹筋割れてるくらいならいいだがちょっと攻めすぎ感はあるね
とはいえ多くの新キャラのうちのたった一人だし別に変な方向にシフトしたわけではないと思う
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1f9-hoCt)2017/09/22(金) 22:25:46.80ID:wzO/fL9y0
ガテン系のジャンルとして見ると酒呑さん割と普通のスタイルだから困る
通常ガチャのほうはストーリー島のキャラ入れてく方向性っぽいからプレガチャはそういうもんだと思うしかないな
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2625-PvnN)2017/09/22(金) 22:51:23.11ID:aBs4vLLm0
いつの間にか怪物進化全部防具の欠片必要になってるな
エッセンスは出やすくなったけどカケラ作るのにかかる金がやばいな

ショップで素材買ったら一つ12000で12万〜48万か…
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ee-9qBW)2017/09/22(金) 22:52:20.47ID:BNX1uJLM0
火の素掘るのに3-1-7にLv20ヒバナちゃん連れて
尻尾に対して砲撃してみたけどこれ死ななかった場合は2マス押してるな

酒呑童子のインパクトはどう見ても前衛系の姿なのに牧師なところだと思うんだ
まあ、一般受けしにくい体つきであるのは確かだと思う
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6b8-39ZJ)2017/09/23(土) 04:22:39.18ID:iUVDS7TF0
怪物凸に必要な属性素の必要数が2と5でかなり格差あるけど
オニガ島で手に入る新規の怪物たち7種いてウィルス以外の残り全部が5個要求してきてツライわ
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b14b-KbB0)2017/09/23(土) 11:17:31.77ID:GN6O0hEk0
そういや学校で育ててた鶏が産んだ卵を友達たちが俺のだって争って落として割ったのを
鶏が食ってそれ以降産んで食ってッテしてたのを思い出したわ
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d145-Dc1X)2017/09/23(土) 14:36:20.12ID:L7qb6ubT0
>>296
2-8楽に周れそうだねでもカケラ片方しかでないのか

宝箱1個しかないけど2-11周ることにした
ここなら骸骨やトラップで少し時間とられたとしても3分半で周れるし細かい操作も少なくて楽だしカケラ2種貰えるし

2-9は箱2個あるけど1周6分以上かかって地形複雑だし金箱怪の相手がだるくて手が疲れるからやめた
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6b8-39ZJ)2017/09/23(土) 15:10:20.30ID:iUVDS7TF0
>>298
そんなもんか・・・ランク上げ最後の追い込みのあてにしてたけどそこまでってほどじゃないのな

オレは欲張りだから犬2雉1菌1出る2-7周ってる・・・1周めちゃくちゃ時間けどな
まぁそのおかげで犬は召喚できたし、雉と菌もカケラ30越えたから>>299のいう2-11にするかなぁ
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2625-PvnN)2017/09/23(土) 15:16:53.20ID:+YFo5wx50
2−7は経験値一万で少なくなかったか?
2−12のクリスタルだと18万でクリアとあわせて19万6000ぐらいもらえるな
49→50で必要経験値32万ぐらいだからレベルアップ回復AP分10周16万と合わせるだけでおつりがくる
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e29-hoCt)2017/09/23(土) 15:29:43.68ID:nK5JxCBU0
RANK45になれば60装備が作成可能になるけど
使う素材が戦国島だからまだ未実装

30装備のようにノーマル装備とレア装備(蜂針使用)が作れるね
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d145-Dc1X)2017/09/23(土) 16:06:05.97ID:L7qb6ubT0
ランク45〜50の必要経験の伸びが緩くなるから以外と早く50になってしまった
必要経験が前RANKの1.2倍で伸びていたから49→50が42万かと思ったら32万だし上げる時間さえあればなんとかなるね

RANK44→45 180093
RANK45→46 218374
RANK46→47 240431
RANK47→48 264694
RANK48→49 291383
RANK49→50 320741
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eba-lfob)2017/09/23(土) 17:10:24.05ID:1489FJ9b0
最高戦力がいまだガチャからでたSRのシャーキッドだけなもんで
オニガ島でかなり苦戦してるんだけど、5-1-12クリアすれば
今までの島みたく探索に送れるようになるのかな?
それならパンツ食いまくって無理やり抜けるんだけど
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b14b-KbB0)2017/09/23(土) 17:45:52.52ID:GN6O0hEk0
N2体ならいれてるけどろくに装備強化してないからダメは1000いかないくらいで
ゴッドマザーの全周囲攻撃は一撃でりざーコ沈むからNのみに縛ってるのはそうとうきつそうだなw
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6b8-39ZJ)2017/09/23(土) 20:49:05.88ID:iUVDS7TF0
道具屋で石1k個で販売されてる50カケラシリーズだけど、今後再登場する可能性がありますってやつ
再度50カケラ販売するんじゃなくて、納品イベで再登場って意味だったのかな・・・?
あれで50収集はキツすぎるし今回のコルト買っておくか悩むな・・・
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d106-PvnN)2017/09/23(土) 22:21:51.56ID:ExI3eLYP0
その辺は超過するか試したことないからわからんw
AP全快時はAP回復薬もダイヤでAP増やすのも無理だから日曜に向けてAP貯めるのには役立たないし
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d106-PvnN)2017/09/23(土) 22:49:39.44ID:ExI3eLYP0
なるほどなぁ
先に知ってれば >>324 に+70くらいできたわけか
というかそんだけ超過できるならランク50にアップする直前で止める意味もあんまりなかったなw
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1f9-hoCt)2017/09/23(土) 23:08:43.65ID:HMLY203p0
拡張された分含めてインベントリMAX拡張済みなのに既に残り35枠な事に震える
オニガ島の料理素材でもかなり増えてるんだな…倉庫拡張出来ない人きつそう
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1f9-hoCt)2017/09/23(土) 23:46:08.94ID:HMLY203p0
>>345
いやイザベル一回スキル突破しただけよ、ってかこのやり方出来ると、一回目の尻尾召喚をドラゴン放置して広間で尻尾相手出来たわ
2本目の尻尾が出る前にドラゴン弱らせればレンジャー居なくてもあの部屋無傷で突破出来た
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-7Jrl)2017/09/24(日) 00:03:38.35ID:EvwsQKrQ0
イザベルスキル突破2回目とヒバナスキル突破1回目を済ませた俺の課金パーティーは
ドラゴン2回目の出現で倒し切れちゃう…
ちょっと誠意見せすぎてヌルい…
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1f9-hoCt)2017/09/24(日) 00:07:35.42ID:ZP0IAIbH0
奥義書ダイヤ買いは誠意力相当高いから仕方ないね、ヌルゲーにならないほうがおかしい
この期間終わったらダークナイト暫く入手不可になるんかなぁ、誠意見せとくべきか
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1f9-hoCt)2017/09/24(日) 00:49:41.80ID:ZP0IAIbH0
スキル突破2回目って要求スター6って書いてあるんだけどレベルキャップのスターではないのかね、これ
スター4で2回目解放出来てる画像あるし
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-7Jrl)2017/09/24(日) 00:53:49.56ID:EvwsQKrQ0
レベルキャップのスターで合ってるよ
強化していけば要求スターも下がる
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2625-PvnN)2017/09/24(日) 11:56:31.29ID:UqKLXX3b0
回避頑張れば延々戦えちゃうゲームだけど、糞HP多いのを何分も殴り続けるとかだときついな
乱入して複数同時プレイでボスと戦えるとかだと面白そうだけど
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d86-Dc1X)2017/09/24(日) 12:29:11.56ID:W0O2VTvh0
レイドの仕様楽しみだな
このゲー無はオニガ島の煉獄も楽しかったし初見に限ればとても面白いが・・・
フレのイン率低下も著しいし、まともな討伐を早期実装してあげた方が延命になるかもね
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Dc1X)2017/09/24(日) 12:43:14.97ID:sqiL4MO70
レイドにフレ絡むのか?
もう毎日インしてるの5人しかいないわw
正式後一週間ぐらいは複垢でAP稼ぎ頑張ったけど、最近はどうでもよくなった
0374名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM92-7Jrl)2017/09/24(日) 12:43:33.41ID:bMCtxw8hM
ようやくイザベラマラソンできるようになった
竜の攻撃もブレスも10ダメ前後とかタンゴちゃんめっちゃ硬くて助かる
ちなみにレベル34の魔防1311からブレス10ダメなった 攻撃はいつからかわからん
なんで氷状態になるのかわからなかったけど突進がやばいんだな ダメージもきついし

そいや一マス先に火炎放射する罠って1ダメの時と普通に痛い+延焼の時があるんだけどこれなんなの?
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2625-PvnN)2017/09/24(日) 13:04:30.83ID:UqKLXX3b0
>>374
直接食らうのは魔法防御で軽減できるけど、燃焼のダメージは固定だからそれ食らってるだけでしょ
トゲのダメージとかも割合ダメージでレベル高い奴ほどダメージくらうし
0381名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM92-7Jrl)2017/09/24(日) 13:23:09.61ID:bMCtxw8hM
>>378
タンゴちゃんパッシブのせいで全体ダメージ喰らったときに自身に何ダメージ入ってるのかわからないから単騎で喰らってみたら111ダメと延焼120ダメだったんよ
でも延焼してない状態かつ、炎が出始める時だけに1ダメになる
ちなみにこの1ダメの時は味方全員1ダメだし、延焼も絶対してない
あと、タンゴちゃんレベル上がっても炎耐性上げてもダメージ変わらなかったから魔防も物防も関係なくの割合ダメージかも
それか物防ないし魔防で軽減できるダメージ+割合ダメージとかかも
一応このダメ確認は4-2-10の道中、イザベラ部屋でのみの確認ね
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65bf-Dc1X)2017/09/24(日) 15:04:20.07ID:8H4OujiL0
感覚の話で申し訳ないんだけど、炎罠で燃焼入る時ってがっつり炎の中に入ってるイメージ
炎出始めとか即抜けしたときはカスダメになる感じがする
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6b8-39ZJ)2017/09/24(日) 15:10:20.35ID:Q8Y68WVJ0
そういえばこのゲームのバフって上書き延長不可なんだっけ?
チャチャのスキルで試してみたことあるけど1回目の効果が残ってる状態で2回目使っても効果時間リセットされなかったし
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-7Jrl)2017/09/24(日) 15:36:32.88ID:EvwsQKrQ0
録画して検証してみた結果(1-1-12、1-3-1のみ)
炎ダメージ:物防魔防関係なく体力に割合ダメージ
(1-3-1は1-1-12と比べて、前衛のみ2倍のダメージを受け、後衛は同じダメージだった)
燃焼継続ダメージ:ダメージ微増だが炎ダメージと同じ
(こちらは1-1-12と1-3-1とでダメージ量の変化なし)

出始めで何回か待機したけど1ダメージしか発生しないってのは確認できず
移動時に一瞬ダメージを受けない場合と似た原理かも?
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-7Jrl)2017/09/24(日) 15:44:12.99ID:EvwsQKrQ0
検証おまけ
毒の罠:魔防依存
毒ダメージ:体力依存
振り子ギロチン:物防依存
出血ダメージ:体力依存
0392名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM92-7Jrl)2017/09/24(日) 16:12:32.16ID:bMCtxw8hM
>>386
1-1-12とかの回転火炎放射罠は1ダメになることはないんだけど4-2-10とかにある1マス先だけにでる火炎放射罠が1ダメでるときがある
他の罠で1ダメ見たことないしこの罠だけのバグかなー
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa7b-PvnN)2017/09/24(日) 18:45:45.12ID:hYGgNJlV0
300ダイヤくらいで好感度1000くらい上がるアイテムでも
実装されませんかね…
最終的には好感度上限2万だかまで行くみたいだし
微々たる物よね
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1f9-hoCt)2017/09/24(日) 18:46:41.26ID:ZP0IAIbH0
イチゴジュース買いまくればコルト辺りはすぐ好感度MAXになるぞ
ダイヤ万単位で溶ける上に未実装の島の素材が報酬で手に入るからインベントリ溢れるけどな
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d145-Dc1X)2017/09/24(日) 19:03:28.16ID:qc8piY2G0
オニガ島だと売りにこなない不具合さっさと直して欲しいね

ノマガチャの料理4種が好きな子なら日曜に貯めた金を全部ノマガチャにぶち込めば800くらいいくのかな
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eba-lfob)2017/09/24(日) 19:29:03.60ID:WOs0Qu3u0
>>409>>410
入ってるって表現からして「曜日クエクリア後に訪問販売来なくなってない?」って意図が
伝わってなくないか

同じくオニガ島攻略途中だけど曜日クエで行商こないな、もう30回ほど回ってるはずだが
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-7Jrl)2017/09/24(日) 22:30:23.73ID:EvwsQKrQ0
命中率は成長しないから同じ
ソーサラーはほぼ必中、レンジャーはあまり外さない、他は…祈りの実力が試される
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2625-PvnN)2017/09/24(日) 22:36:29.87ID:UqKLXX3b0
近接系は格下でもミスでまくるからカケラ集め周回とか不安定で使ってられないな
射程短いのに、どんなに育ててミスでまくりとか近接不遇すぎね?
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 36ee-1ljU)2017/09/24(日) 22:42:10.48ID:IaJ1Ng360
タンゴとイソガイのタッグでどこまでも行けると思ってた時代が懐かしいわ
今はソーサラー3人+サポートみたいな編成ばかりになってしまったよ
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 36ee-1ljU)2017/09/24(日) 22:59:11.22ID:IaJ1Ng360
>>422
オニガ島の乳神で範囲攻撃を食らうと後衛が壊滅しつつ、その27%のダメージを引き受けたタンゴもHP20kあるのに瀕死になるね
回復の修正要らなかったんじゃねってレベルでキツイ
あと、タンゴは寝室で本番ないのが一番ツライ
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa7b-PvnN)2017/09/24(日) 23:01:48.89ID:hYGgNJlV0
>>423-424
なるほどありがとう
うちのハトの今後が心配でのぅ…
…どっちにしても最終的にどの盾でもダメって事かいな!
ハトかわいいよね
でもおっぱいは小さくてもよかった
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1f9-hoCt)2017/09/24(日) 23:31:08.88ID:ZP0IAIbH0
2つか3つ前のスレで、騎士の防御力じゃなくてダメージ受けるハズだったキャラの防御値を反映して
その分騎士で受けるって検証してた人が居たような
騎士の防御力で味方のダメージを肩代わりするんだったらまともに仕事出来るんだけどな
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba5b-b/W5)2017/09/24(日) 23:32:23.82ID:NetYvmuZ0
たまにメールやフレ訪問のAP回復の挙動が怪しい
三人分のメールを受け取って、三人のお掃除をしたのに30回復してなかったって事があったりする
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-7Jrl)2017/09/24(日) 23:41:26.32ID:EvwsQKrQ0
つるのはCG1では縞パン
部屋ではPSコンのボタンマークがついた痛下着
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65bf-Dc1X)2017/09/24(日) 23:48:35.32ID:8H4OujiL0
>>438
そうなのか、thx。
SD縞パンだったらよかったんだがなぁ…

まぁでもSD下着もちゃんとキャラ毎で違うのはいいよね
イソガイとかキノコとか下見えないしトカゲは通常の方がエロいとかあるけどw
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-7Jrl)2017/09/25(月) 00:12:31.04ID:QmB1cuAD0
5-2-10でやたら戦士が死にかけるなーと思ったら、尻尾は魔法攻撃なんだな…どう見ても物理やろアレ…
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d106-PvnN)2017/09/25(月) 00:33:04.63ID:0vPuEqpv0
奉納イベ始まってから200万ゴールドほどノマガチャにつぎ込んだ
溜まったかけらを奉納しまくってシェフ12、コルト8、ギルメンラムダ8、ホリホリ8、ベコ7、マネキ6になった
残った奉納50回分のかけらでシェフ3覚に必要なかけら20まで届くかどうか
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-7Jrl)2017/09/25(月) 01:00:06.95ID:QmB1cuAD0
オニガ島の煉獄でモンスター2匹足らんのだけど、誰か星4クリアできた人おる?
↓くっそ探し回ったMAP
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org482044.jpg
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e29-hoCt)2017/09/25(月) 01:12:10.71ID:2A7JkWg90
>>451
頑張って回ったようでお疲れ様です。
当方も3〜4周行ってみたけど、全て2体足らずで4つ星クリアは無理と断定し
一応不具合でメールは入れてみたよ

SSR欠片目当てで、4つ星クリア気にしない人もいるかもだけど
報酬減額&好感度±0だと旨味が少なすぎるから
不具合改善されるまで、ほかの事やってる予定
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-7Jrl)2017/09/25(月) 01:27:00.66ID:QmB1cuAD0
>>452
ああ、やっぱり…
まあ明後日の(もう明日か)メンテでしれっと治ってそうだし、
それまでオニガのボスで武器強化素材でも稼いでおこうかなー
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e29-hoCt)2017/09/25(月) 17:16:46.45ID:2A7JkWg90
地元出身者の40歳以上じゃないと
一人前の探索要員と言えねーから!!

注:実際に出身者補正がどの程度あるかは謎である

ついでに殆どまだ20止まりである
オニガ島煉獄修正が延びるなら、探索要員まじめに育成するかなぁ
そんなヒマあるなら特に火素備蓄した方がいい気もする
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12c-nNLG)2017/09/25(月) 18:14:31.62ID:LlWJfPOY0
>>436
うちでもなるけど、そう言う場合大抵自分が掃除した後に相手がログインすると消えてる場合が多い。
まぁ、マーク付いてないだけでうちじゃちゃんとAP増えてるから問題視してないけど。

このゲーム、2D・3D共にちょっと水準低いよね。
リザーリリザーコを部屋で脱がして腕の装備が外れると、前腕が上腕より太かったり、
マネキ系の2Dは前に出てる方の肩が変に前に出てたり奥の上腕が無い、もしくは極端に短いように見えたり。
まぁ、システム自体は10年近く前に全く同じの見た事あるから、それ流用してるんだろうなぁ、と・・・。
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de58-rRtX)2017/09/25(月) 19:26:58.33ID:ka3GXeH60
10年前の似たようなシステムって具体的に何を指してるの?
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 36ee-1ljU)2017/09/25(月) 20:21:24.32ID:jznUFU3i0
リザーリはあれだけ乱獲が容易かつガチャ以外で唯一手に入るレンジャーと言うことから、加護について考えるよう運営から遣わされた使者なのかも知れない
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-7Jrl)2017/09/25(月) 20:58:49.16ID:QmB1cuAD0
他のゲームで見た、別の曜日の曜日クエを少し課金すれば1時間だけ回せる、とか良いと思う
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6b8-39ZJ)2017/09/25(月) 21:29:41.64ID:LscZiMnd0
>>481
そもそもオニガ島の肉壁マップが目に悪い・・・
周回休めにトロイマラソン行ったら薄暗く感じた遺跡が異様に明るく感じたわ

ところで定期メンテは本当に火曜なのか?
告知出ないとさすがに不安になるわ・・・
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-7Jrl)2017/09/25(月) 22:05:58.27ID:QmB1cuAD0
フレってみんな30人近く登録してるんかな?
俺も全員は掃除できないのに申請テロしてもなーと思ってたけど、
これからレイドが実装されるならフレは多い方がいいかも?
もしランダムマッチだけなら関係ないかもしれんが
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 36ee-1ljU)2017/09/25(月) 22:37:17.75ID:jznUFU3i0
>>487
元は10人丁度だったけど前のアプデでオススメの表示変わった時に一気に申請が来て今は15人かな
向こう申請の場合は、掃除に来るまでこっちからも掃除しには行かないようにしてる
魔神召喚だと公開上限20人が3つあるからフレ増やすかは悩ましいね
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eba-lfob)2017/09/25(月) 22:53:10.39ID:Uh1CzW6Q0
やばい、想像以上にモンスター強化のための防具かけらがきつい
これからメンバー追加しようとするたびにこの苦行が必要になるのか…?
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d86-Dc1X)2017/09/26(火) 00:27:24.49ID:Cdg2bGSS0
>>494
それは緩和されると思うが、残念ながら今のところ煉獄Vまでのドロップリストには載ってないな
とりあえず次に実装されそうなレイドに期待してみてはいかが
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba5b-b/W5)2017/09/26(火) 01:24:05.00ID:Ed5Oroj70
>>451

ユキノコの雪ウサギ召還みたいなMAP歩いてても出現しないモンスターがいたりすんのかね?

>>500
俺のフレは最初の10人中6人がまだ稼動してた
内4人はほぼ毎日掃除し合ってる
有り難いっすよほんと
0510名無しさん@ピンキー (バットンキン MM2e-1ljU)2017/09/26(火) 07:36:34.81ID:RujfLAzfM
トロイマラソンと言う苦行を乗り越えて手に入る有能なトロイとカルトの進化素材が揃って火素5のビホルダーと言うハムスター殺しなんだよなぁ
曜日クエの粉をやめて進化素材の日にするよう要望出すかなー
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd3e-bg3D)2017/09/26(火) 07:48:56.05ID:nkgNT5hc0
ビギナーのすすめみたいなものないかしら
頑張ってトロイ手に入れ、その流れで次のSSRイソガイも
手に入れたけど、ちっとも先人に追いつけてもいないような・・
次は何を進めるのがいいすかね
0512名無しさん@ピンキー (バットンキン MM2e-1ljU)2017/09/26(火) 08:07:34.77ID:RujfLAzfM
>>511
トロイ手に入れてるならビギナーではないような…
海賊島回せるならトロイの副産物のカルトを育てながら4-2-12でイザベルマラソンがお勧め
カエルはカニ歩きからカルトのスキルで仕留められるしデススパイダーも慣れれば雑魚
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ee-9qBW)2017/09/26(火) 16:14:02.57ID:/WF6987f0
慣れるとまたか〜で済むんだが
慣れさせてはいけないことだと理解はしてほしいものである
そして理解をするのであれば時間くらい守ってほしいものである
無理なら無能を謝罪したうえで恒久的に1時間延ばすなりするべきよ
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-7Jrl)2017/09/26(火) 17:18:53.30ID:2SVkiC8s0
台湾の開発が作業してから翻訳するんだろうし、時間未定にもなるだろう
Twitterのハトぽっぽはいつも情報仕入れるの遅いような…伝書鳩を使ってるなら情報遅くても仕方ないね
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-7Jrl)2017/09/26(火) 18:31:53.24ID:2SVkiC8s0
魔神召喚アイテムの素材がAP200で1個も落ちないんだけど出た人いる?
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6b8-39ZJ)2017/09/26(火) 18:37:31.78ID:JgDzS6le0
>>535
とりあえずウロコは1枚だけ落ちた

フレ参加20人までOKらしいしログインしなくなって久しい人も増えたから申請しようと思ったけど
おすすめされるのがいまだに20日前ログインの人とかばかりでツライ・・・
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1f9-hoCt)2017/09/26(火) 18:41:11.66ID:80KJl+qf0
まだβ実装って書いてあるから調整はこれからでしょ、それに召喚アイテムがアイスサンデー島って事から
中難易度相応の景品で設定してると思われる
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d145-Dc1X)2017/09/26(火) 18:48:10.72ID:u6I6cMDw0
0〜2人しか検索にひっかからなかったのもバグで残りの20日前とかも表示されるようになっただけなのかな?
最終プレイ日順にソートされてるようだから最初のページだけチェックすればよさげかな
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b14b-KbB0)2017/09/26(火) 18:48:46.21ID:VYStf/pa0
魔神召喚ステージをクリアすることで召喚された魔神のHPにダメージを与え、
表示されるHPを0にすることで参加プレイヤーに報酬が配布されます。
※与えられるダメージは参加した乙女のLv、加護の値の数値に影響されます。
レア度関係ないならクリアできるのならばNキャラ最強説誕生w
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b14b-KbB0)2017/09/26(火) 18:52:10.29ID:VYStf/pa0
加護は少なくともかなり課金しないとSSRとか難しい気がするが
Nならノマガチャでできなくはないから でもまぁ60以上わざわざするかと聞かれるとしないだけど
といつつリザーリリザーコ60まで解放してるわw マラソン後回しにし過ぎた
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e29-hoCt)2017/09/26(火) 18:57:17.59ID:wii4geBO0
5-2-3 敵不足
5-2-9 宝箱不足
5-2-12 宝箱不足

全てクリア条件緩和で普通にクリアできるようになってたわ
メールの受取期限時間ズレも治っているし助かるね
0552名無しさん@ピンキー (ペラペラT SD92-UCJm)2017/09/26(火) 19:03:16.56ID:Lp3mzl3wD
踏み荒らしの方行ってきたけど
ホーンデヴィルと触手の黒くて大きいのがいただけで難易度かなり低かった
もう片方のはまだだけど踏み荒らしの推奨LVはたった10だったから
たぶんLV40もあればNだけのメンツでもクリアできそう
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-7Jrl)2017/09/26(火) 19:03:20.11ID:2SVkiC8s0
・「神殿騎士 ハトスカ」の攻撃速度を上昇しました。
!?
メインキャラのハトスカが弱いのマジありえねー、とか言ってたクレーマーの声が届いちまったぞ
なおそれでも弱い模様
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba5b-b/W5)2017/09/26(火) 19:09:28.86ID:Ed5Oroj70
報酬の武器と粉いらないだろ・・・
召還用アイテムのドロ率も高くないし、前回のイベより旨みが少ない気がする
エッセンスや素集めの過程で集まったら召還する程度かなぁ
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eba-lfob)2017/09/26(火) 19:26:22.65ID:6kyBCLUS0
メイン攻略に高レアPT、レイド戦向けに低レアPTという形になるか?

報酬的に運営がかなり低いレベル帯をボリュームゾーンと把握してるのだろうか
まあベータ実装だっていうからここからかもしれんが
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aaee-Dc1X)2017/09/26(火) 19:42:42.19ID:F23dYPdT0
今回βだからクソザコなだけで本実装なら普通に強いだろうし
いくら加護重ねようとそのボーナス目当てでN起用するのは上手い人だけになると思う
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba5b-b/W5)2017/09/26(火) 20:17:44.59ID:Ed5Oroj70
試しに同じ編成で加護0の二体を加護1にしたら余ダメが400ほど上がった
これのためだけにNのレベル上げ始めるのはキツイが、育成済みの人は活用出来て良さそうだな
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ee-9qBW)2017/09/26(火) 20:23:20.65ID:/WF6987f0
AP100から手持ちの10を26個くらいとと詫び全部使って
供物 2個
火1 氷1 雷3
奥義ページ1 銀1 無限1

銀が出たのはいいけど
体験版を体験できないという体験をした
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b14b-KbB0)2017/09/26(火) 21:12:42.65ID:VYStf/pa0
>>567
今回のベータでの要望はまず素材を落とさせろ!から始まるのか
ところでレイド用の奴はドロップは別に?それとも他のドロと同じで
粉とかの代わりに出てくる感じ?
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65bf-Dc1X)2017/09/26(火) 22:06:16.63ID:34d+fQZ20
島掃除のストレスの原因だった、うろついてる奴に話しかけたら強制的に足止めされる時間がかなり減ってる気がする
前はがっつり2秒近く待たされたのが0.3秒ぐらいになってる
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6b8-39ZJ)2017/09/26(火) 22:54:35.31ID:JgDzS6le0
うちはフレ枠20/30でそこそこいるように見えて中身は半分くらいが数日以上ログインなし
10人分掃除しにいっても掃除しにきてくれるのは多くて5人少ない日は3人ほど・・・ツライ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-7Jrl)2017/09/26(火) 23:23:09.27ID:2SVkiC8s0
烈炎の王者?にフレンド参加してみた
最初に参加した時のスコアは1080で、次にSSRLv58加護0をリザーリLv60加護4に替えたらスコアが980伸びた
とりあえずレイドβではN加護特盛り勢が大勝利みたい
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b14b-KbB0)2017/09/27(水) 00:28:09.25ID:yKtKuxI+0
今回は楽だけど今後はNだけじゃ無理もでてきそうなんだよなぁ
あの扉があきっぱなしであいつらがでてくるとしたらそれだけで難易度かなり上がるし
Nのみはきつそう
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e29-hoCt)2017/09/27(水) 00:30:39.59ID:wEyATFY+0
レイドの烈炎の王者をAP5×2回分使って叩いたら
シェフの欠片2・防具欠片2・武器現物・チケット・粉が手に入った

ドロップするランク次第では、悪くないかもしれない
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 36ee-1ljU)2017/09/27(水) 00:41:18.29ID:IdpXS8v90
>>591
烈火の王者を叩いただけでドロップしてるの?
今フレが出してるんだけど2回行ってもノードロ、ダメージ順には載ってる
30kある全体HPみたいなやつは残り15kくらい
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e29-hoCt)2017/09/27(水) 00:47:01.13ID:wEyATFY+0
>>592
書き方が悪かったみたい

烈炎のHP30,000を協力して削って倒してから
再度レイド画面の報酬受取をクリックして報酬GETする感じね

ダンジョン場面で敵を倒してもノードロップよ
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-7Jrl)2017/09/27(水) 07:37:00.11ID:5JVlr0Vm0
ブラッディードリンク→トウコ
0613名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-w3Ob)2017/09/27(水) 10:07:09.55ID:/YzSL1Bya
冷静に考えると盾→わかる ブラ→!? パンツ→!!?だよなw
手足まで防御カバー出来る万能下着なのか、それとも敵が胸や股間しか狙わない変態モンスターなのかどっちだ
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1f9-hoCt)2017/09/27(水) 20:19:16.10ID:1HU6FEA40
ランク経験値とボスMAPの素材両方欲しいからオニガ島2-2-12周回試してるけど
最後の部屋の湧き方がドラゴンのHPブレブレで変わるからたまに事故るの痛い
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-7Jrl)2017/09/27(水) 20:49:46.78ID:5JVlr0Vm0
トウコLv60にしたので比較
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org482606.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org482607.jpg
仲間の魔攻・物攻バフと自身のバフも乗るので火力はまあまあ
具体的には同じ敵に対してイソガイ2500、トウコ2100のダメージ
ただし相手によっては無力になる(敵トウコには与ダメ56)
あとは魔防・物防が共にそこそこ高いので、どんなMAPでも生き残り易い

所感:命中率の低さに嫌気がさし、ソサ・レンジャーでは耐久が不安という場合には採用
器用貧乏よりはそこそこ強い、という感触
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6b8-39ZJ)2017/09/27(水) 21:05:38.53ID:5riHtOU50
トウコ60すげぇけどそもそもオニガ島の煉獄周回できるのがすごいわ・・・あそこ敵固すぎ・・・
あと一番の強敵はトウコでも酒呑でもなくツツジだわ・・・出が早すぎのか範囲が全然把握できなかったわ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-7Jrl)2017/09/27(水) 21:13:50.12ID:5JVlr0Vm0
ツツジは確かに事故る原因筆頭だった
たぶん敵ツツジのスキルは正面3マスくらいのスタン攻撃だと思う
>>635
姫スキル凸2ヒバナ1のアイツです、はい
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2625-PvnN)2017/09/27(水) 21:20:20.78ID:9TkmZM1f0
加護だとどの職でも物魔両方上がるから、最終的に加護の火力上昇率が一番高いし、装備とかも鍛えてステータスもりもりにしたら強くなりそうなんだよな
普通に育てる程度だと中途半端になりそうだけど、大器晩成型か
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b14b-KbB0)2017/09/27(水) 21:22:54.94ID:yKtKuxI+0
そんなに必要なのか 前のスキルレベル引き継ぎの時に10で突破して10のままだから
次は金書1だけでいいわ スターも4だしな ラッキーだったな
でもその時にメールバグのせいで★4にできなくてさらに突破できなかったのが悔やまれる
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0afd-Dc1X)2017/09/27(水) 21:24:54.18ID:uzuCtRLQ0
ダメージ計算式はわからんけど無駄ステがないって事なのかな?
入手はきつそうだけど面白そうなキャラだね
ところでトウコって元男なの?
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-7Jrl)2017/09/27(水) 21:49:28.06ID:5JVlr0Vm0
トウコは唯一会心のステだけが低すぎる…クリティカルの可能性はほぼ皆無なのが少し残念
そこも含めて汎用的で安定の性能

トウコは通常の一人称「私」だけど、シーン1で酔った時は「俺」になっている…
元男だけど精神的にも女に変わっていて、酔った勢いで口調だけ戻った説
まあ武士っぽい設定だから、酔ったら砕けた口調になっただけ、と思い込む方が心の安寧は保てる
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0afd-Dc1X)2017/09/27(水) 22:06:01.67ID:uzuCtRLQ0
>>643
やっぱり男か〜
メカだろうと下半身が茶碗?だろうと気にしないけど、元男だけは股間が反応しないから残念だ
モチベはちょっと下がったけどトウコ目指して頑張ってみようかな
ありがとう
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-7Jrl)2017/09/27(水) 23:02:52.05ID:5JVlr0Vm0
>>170
赤肉なべ→ツツジ
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d625-IQJU)2017/09/28(木) 00:23:16.00ID:GRV2I0lz0
魔人招待って一人ずつクリックとかめんどくさいなw
20人以上普通に招待できるけどバグなのか、20人超えたら攻撃できなくなるのかどっちなんだろ
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf9-asy+)2017/09/28(木) 00:56:19.26ID:iQosHlKN0
神の力使ってまで老若男女を女の子にしたのに元から女の子なのを出しても、神の力使った意味ある?ってなるじゃん?
まぁ元男のが割合少な目だし可愛いオッサンが文字通り可愛くなったと思えば
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4b-ZBN+)2017/09/28(木) 01:11:36.37ID:UpOgXo+90
神様だから女体化じゃなくて美少女化なの心まで美少女なんだよ
つまりオッサンのキオクを持った美少女なんだよ!
実際海賊船がきれいになって香りも漂ってるとかあっただろw
風邪も美少女になってたしな
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb45-Txnz)2017/09/28(木) 14:05:53.09ID:7Fk7PEWv0
料理・怪物・装備品あたりはどれか2つを諦めないとこれだけでいっぱいになりそうなくらい数多いからね
怪物と装備品はサブメンバーに装備させておけばそこまで困らないかな
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16b8-+G6K)2017/09/28(木) 16:26:25.20ID:tlNOKgg90
あれ?一部だけっぽいけどステージ進入前に遠距離攻撃が可能なキャラを編成してください
なんて注意書きあるけど、これ前からあったっけ?
0672名無しさん@ピンキー (バットンキン MMaf-eOdf)2017/09/28(木) 17:24:53.35ID:rlagyDSdM
今のままだとマジで遠距離職ゲーになっちまうな
近距離攻撃じゃないと壊せない壁(壊さなくても遠回りでクリアは可能性、壊せばショートカット)とかでバランス取って欲しいわ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb45-Txnz)2017/09/28(木) 17:34:17.37ID:7Fk7PEWv0
命中率がレンジャー並みになるだけでも戦士は選択肢にはいってくるな
魔法に弱いのだけが欠点にしてほしい

騎士はもっとHP化け物にするか防御を自分ので参照にはしてほしいかな、それでも使わないだろうけど
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d625-IQJU)2017/09/28(木) 18:29:46.85ID:GRV2I0lz0
遠距離でしか壊せない壁が嫌なのにさらに近接しばりまで追加してどうすんの
だったら近接が魔人剣でも飛ばせるようにしたらいいじゃない
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deee-AV1X)2017/09/28(木) 19:04:01.02ID:t0V1RWWV0
魔剣士は攻撃に属性付いてるから一応ギミック要員になれる
なおトウコは火属性だからイザベルやヒバナと被る模様
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4b-ZBN+)2017/09/29(金) 00:31:29.66ID:1m7tgdLF0
あれ4から10まで上げるのに普通に100以上つかった気がする
だからいくらあっても足りない まぁスキルあげなければ問題ないだろうけど
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb45-Txnz)2017/09/29(金) 00:33:33.37ID:2up6YAYp0
お掃除メールが残りの分まで見えるようになってありがたい
ここ細かい改善多いのはかなりの長所だよね、ちょっと杜撰なミスも多いけど
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deee-AV1X)2017/09/29(金) 06:45:16.44ID:Bjr1PVaW0
遺跡ボスって他に秘奥義書くらいしか欲しいものないのでは…3-1-7を回そう
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de29-asy+)2017/09/29(金) 07:02:47.20ID:WXN9/SvI0
遺跡の唯一のメリットは消費APが他の島のボスエリアに比べて低いこと位か
それでもアイス島辺りで掘ったほうが溜まり易いね

そしてオニガ島煉獄SSR欠片不作の30連敗突入。こらアカン愚痴スマソ
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deee-AV1X)2017/09/29(金) 07:18:38.38ID:Bjr1PVaW0
オニガ煉獄での欠片不作は本当に心折れそうになったから凄くわかる
Lv50武器強化の旅に出て周回ペース上げるのも気分転換になるしおすすめ
+3でアシストLv5とか付いて火力だいぶ上がるから楽しくなるよ
2分ちょいで周回できるようになった頃から苦行感も消えていた
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de29-asy+)2017/09/29(金) 07:46:54.82ID:WXN9/SvI0
>>707
わざわざレスありがとう。とても励みになるよ
現PTは事故っても建て直しが容易な構成になっているから
通いつつ被弾回数減ってきたら火力1枚増やして周回速度上げていこうと思う

AP10使って入って不作のリタイアで、実質消費APが2〜3くらいだから
ここから贅肉をそぎ落とす過程を楽しむとするよ
0710名無しさん@ピンキー (ニククエ 8308-uQlN)2017/09/29(金) 12:16:03.09ID:MX/SO7I30NIKU
始めたばかりなんですが、ショップの月末限定ガチャとSRガチャチケどっち買ったほうがいいですかね?

画像認証が酷かった・・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org1350260.jpg.html
0711名無しさん@ピンキー (ニククエ MM3b-eOdf)2017/09/29(金) 12:28:29.56ID:D4vN5MGFMNIKU
>>710
画像認証健全すぎだろ
ガチャでワンチャン狙うならその2つじゃなくてヒバナが出るやつがいいと思う
戦力としてはゲーム内マラソンで手に入るトロイ、カルト、イソガイ、イザベル辺りが強いから、初期PTで操作に慣れながら何マラソンするか考えて行けば良いと思うよ
0713名無しさん@ピンキー (ニククエ 8308-uQlN)2017/09/29(金) 13:12:34.09ID:MX/SO7I30NIKU
>>711
3000ダイア使うなら限定1の10回まわすやつしたほうがいい感じってことですね
デザート広場開放くらいでまだ止まってるんでガチャまわしてからどれ取るか悩むのもいいですね。お答えありがとうございました、参考にさせて頂きます

にじよめのほうやってないんで健全にやりますわ
0714名無しさん@ピンキー (ニククエ cb45-Txnz)2017/09/29(金) 13:15:53.20ID:2up6YAYp0NIKU
ガチャはよっぽどの幸運に恵まれないと悲しい結果になりそうだからあんまりおすすめはしないかな
いまなら半額の倉庫、AP回復、イザベルのスキル上げなんかに使ったほうがお得に見える
0715名無しさん@ピンキー (ニククエ 8308-uQlN)2017/09/29(金) 13:27:04.69ID:MX/SO7I30NIKU
>>714
もっかい読みにきてよかった
倉庫拡張ってショップにないキャンペーンおわった?って勘違いしてました。倉庫から直接拡張なんですね、とりあえずそっちにダイア使うことにします。教えていただいてありがとうございました
0716名無しさん@ピンキー (ニククエ 122c-IQJU)2017/09/29(金) 14:45:02.48ID:QiaXC/WP0NIKU
■倉庫拡張50%OFFセール期間
2017年9月20日定期メンテナンス後〜2017年10月3日定期メンテナンスまで

終了までにできるだけ拡張しておこう
0717名無しさん@ピンキー (ニククエ 16b8-+G6K)2017/09/29(金) 15:06:21.83ID:e1RrzJoo0NIKU
ログボで枠拡張チケ1枚もらったけど、どうせ島解放とともに倉庫も増えるだろうと思って
チケは使わずに半額で全部空けたな・・・
0718名無しさん@ピンキー (ニククエ eb4b-ZBN+)2017/09/29(金) 15:39:41.02ID:1m7tgdLF0NIKU
イザベル集め終わったら電撃蜂の針でも集めようと思ったのだけど
そういえばあいつって今までのステージにいったけ?火と凍りなら見覚えあるんだが
0722名無しさん@ピンキー (ニククエ 1227-Txnz)2017/09/29(金) 16:38:17.56ID:vakctZhj0NIKU
魔神召喚よくわからんな
公開するとフレ以外も入れるのか
フレンドを呼ぶはお知らせ飛ばすだけなんか
そもそも呼ばないと参加不可なのか
0724名無しさん@ピンキー (ニククエ 16b8-+G6K)2017/09/29(金) 16:41:27.67ID:e1RrzJoo0NIKU
今INしたらランクが10ほど下がっててトップにいるはずの編成したキャラとか全員いなくなっててヤバかった・・・
リログしたらランクとか戻ったけど編成が全部リセットされてたわ
編成してない予備の2〜5個目に必ず1キャラ入ってるはずなのにそれすら外れてる状態で色々あせる
0726名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa6f-O1CP)2017/09/29(金) 19:31:24.02ID:HX4evck7aNIKU
自分もその症状あったけどログインしたタイミングでCookieが切れたか何かでアカウント情報読み込みミスって
仮データが表示されてると予想してる
0729名無しさん@ピンキー (ニククエ 1213-WS5Y)2017/09/29(金) 20:53:53.59ID:C8Njlssm0NIKU
拡張の値段高いけどガチャも無理にまわす必要なくて使い道あんまないからまだいいかなあとは思ってた
後出しで半額セールはそれまでに拡張した人完全に馬鹿にしてるよねって
0730名無しさん@ピンキー (ニククエ cb45-Txnz)2017/09/29(金) 20:59:03.21ID:2up6YAYp0NIKU
課金周りで開始3週間?で半額は初めての経験かも
開始2ヶ月目くらいにガチャのSSR確率2倍キャンペーンみたいなのはいくつかあるけど
0732名無しさん@ピンキー (ニククエ c25b-Fz7x)2017/09/29(金) 21:39:30.10ID:tITHT3CO0NIKU
>>722
あれどういう設定なんだろうな
とりあえず招待しなくてもフレは参戦してくれるみたい
知らない人が参加してるのはまだ見たことがない
フレンドを呼ぶってのはメール送るだけかも?
0733名無しさん@ピンキー (ニククエ 16b8-+G6K)2017/09/29(金) 22:16:16.87ID:e1RrzJoo0NIKU
なんかキキョウの顔に違和感あるな・・・と思って公式PV見直してみたんだけどちょっとだけ表情違うのな
というか前のでよかったのになぜこんな微妙な表情にしたんだ・・・
あとかなり先の話だろうけど学園島かな?それ出身ぽい剣4本浮かせてる生徒会長はトウコの風貌考えると魔剣士か
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deee-bz6c)2017/09/30(土) 00:28:44.94ID:LkpWzcyQ0
俺もさっきまで普通にプレイしてたけど、更新したら同じ症状になった
キャッシュ削除とか、にじよめ再ログインとか試したけど変化なし
今日は寝て対応を待つくらいしか手はないな
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c25b-Fz7x)2017/09/30(土) 01:19:07.02ID:R8cCbK6+0
いつも通りに日付変わったからリロードしたらログインエラーとかもうね
週末or月替わりって事でイベでも仕込んでたんだろうか?
下手すら週明けまでプレイ出来ないとかあるし、最悪だわ
0748名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-Hl6Y)2017/09/30(土) 06:37:14.70ID:b71Fwh8Ip
運営のおバカ!
こんだけ放置しといて一律で申し訳程度のダイヤとAP配っておしまいとかぬかしたら全員にシャイニングウィザードするからね!ホント運営のおバカちゃん!
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb45-Txnz)2017/09/30(土) 10:30:44.90ID:+jwh+tXN0
正式サービス開始した最初の土日も休んでたっぽいからな
土日でも告知や鯖再起できる人員を置かない徹底したコストカットで収入が少なくても継続してくれようとしているのかもしれない

人減るようなことは勘弁して欲しいね、残ってるフレの2割りやめたら連鎖的にみんなやめそう
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c25b-Fz7x)2017/09/30(土) 11:30:42.25ID:R8cCbK6+0
先週は予定があって日曜走れなかった身としては辛い

つーか週末にアカン不具合発生して週明けまで放置ってのが多過ぎる
開発を海外に丸投げしてる上に保守要員すら用意してないってのは杜撰にも程があるんじゃね
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deee-bz6c)2017/09/30(土) 11:56:32.58ID:LkpWzcyQ0
休日の社員が気付いて連絡回して、そこから休日出勤って感じなのかな
哀れなり、しかし復旧急げ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3e-mcGy)2017/09/30(土) 12:43:50.87ID:q+qtpPKR0
臨時メンテナンスのお知らせ

万物乙女☆ダンジョンズ運営チームです。
本日12:45より臨時メンテナンスを予定しております。

■臨時メンテナンス予定時間
2017年9月30日(土) 12:45 〜 未定
※メンテナンス時間は作業状況により前後する可能性がございます。

■修正内容
・ログイン時にエラーが表示される不具合の修正

<<注意事項>>
※メンテナンス中は、ゲームにログインすることができなくなりますのでご注意ください。
※データ保護の為、メンテナンス開始時刻が近づきましたら事前にログアウトしていただけますようお願い申し上げます。

お客様にはご迷惑をおかけしますが、
ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7bf-Txnz)2017/09/30(土) 13:54:42.57ID:6NnkvYNF0
万物乙女☆ダンジョンズ運営チームです。
本日12:45より開始した臨時メンテナンスは13:35に終了いたしました。

ほんとに再起動しただけじゃねコレ
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb2c-QfwL)2017/09/30(土) 17:46:12.40ID:4w9bM6770
>>769
出勤してるのはバイトだけだからお疲れでもなんでもない。
出勤してメールたくさん→入れない?どうしようと上に連絡→入れないだけなら鯖の再起動してみろの指示→再起動して正常化確認し連絡って所でしょ。
だから平気で告知時間を無視して開けてるんだし。
>>772
まぁ可能性は非常に高いね。多分原因の確認もして無いだろうし。
前回のイベント半日切り上げは、部屋の閉鎖を本来なら15時にセットすべきものを3時にセットしたからでしょ。
バグでもなんでもないただの設定ミスだから。
自分はちょうどその時間をまたいで入れないのを見てるからこれは確実。
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16b8-+G6K)2017/09/30(土) 17:59:25.80ID:JWz2QKE40
そりゃあお知らせでPM5時って表記したり17時って表記したりするところだからね・・・
と思って今お知らせみたら今までの全て遡って全部一律24時間制に修正されとる・・・
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf9-asy+)2017/09/30(土) 20:39:05.45ID:CIv4MJ+60
クロウとセバスケは仲間になるの何時頃なんだろうな
ハトスカと同じストーリーキャラだろうからNだろうし、出し惜しみされてもスタメン入りは殆ど…
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deee-bz6c)2017/09/30(土) 21:00:52.04ID:LkpWzcyQ0
クロウって神様まであと一歩だった世界最強の魔術師様なんでしょ
SSRか、もしかするとURとかの可能性まであるんじゃないの
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb45-Txnz)2017/09/30(土) 23:02:35.66ID:DkdK8h910
レイドのスコア計算式ってこれっぽいけど
PTの合計レベル×{(PTの合計加護×2)-1}=スコア
                         ↑この-1は相手の防御力なのかな?

踏み荒しは1で烈炎の王者は2なのかな
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c25b-Fz7x)2017/10/01(日) 09:53:28.49ID:zLYzikPJ0
そういや火属性持ちの全体配布ってないな
犬・雉(・猿)のレアリティー無理やり上げた感じあるから、そんな事せずにキキョウをNかRで全体配布すれば良かったのに
育てる上ではイザベルよりキキョウを選ぶメリットほぼないし
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122c-IQJU)2017/10/01(日) 11:49:09.27ID:H/gqoPvi0
■隠し実績
謎の評価1 自己紹介、アイコン変更?
謎の評価2 神島に初めて入る、神島でゴミ掃除1回、神島でキャラと挨拶1回
謎の評価3 BGM0、SE0
謎の評価4 部屋でキャラを1回転倒させる、部屋でキャラを1回怒らせる
謎の評価5 装備3回装着、ノーダメージでダンジョンクリア1回
謎の評価6 他の神島に1回入る、ゴミ掃除3回、神島でキャラに挨拶3回
謎の評価7 強化失敗1回、部屋で3回怒らせる
謎の評価8 トラップ10回引っかかる、キャラ1回倒される
謎の評価9 キャラ3回倒される、1回復活する
謎の評価10 自己紹介、アイコン変更
謎の評価11 神島に5回入る、5回掃除、5回挨拶
謎の評価12 モンスター3体所持
謎の評価13 BGM、SE100
謎の評価14 1回全滅、1回撤退
謎の評価15 武器4個所持
謎の評価16 ノーダメージクリア10回、?
謎の評価17 倉庫に武器6種類以上、?


謎の評価17のもう一つが分からん
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de27-hMWw)2017/10/01(日) 12:38:46.28ID:9pZ06yGh0
>>793
16の二番目はインテリア6種類だったはず。
17はわいもわからん。

エビハラとシャーキッドの召喚ができるようになったんだが、探検の面子揃ってるなら別に今すぐ召喚するメリットないよな。
ガチャでLV1召喚したら損した気分になるし。
トロイとイザベルは即召喚したけど、チャチャとイソガイはどうしようかな。さすがにLV1待つのは苦行すぎるか・・・
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deee-bz6c)2017/10/01(日) 13:36:22.05ID:+kQjWPdR0
主要メンバーを育て終わったら探索用キャラの育成もするよ
怪物強化しなくていいからLv40なら量産できるし
金の減り方が尋常じゃないからたまにしかやらないけど
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb45-Txnz)2017/10/01(日) 13:49:41.07ID:m7XoMHyD0
防具の欠片Uのための防具作成や粉の上位変換なんかしてるだけでも20くらいはいっちゃうね

>>794
チャチャは攻撃面では微妙だけどイザベルスキルのためにいれてるな
敵数が10〜15ならイザベルのスキルの使いどころあんま考えなくてもよくなる
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2ee-Txnz)2017/10/01(日) 14:00:02.66ID:3hLzkPiX0
このゲーム時間制限無いしじっくりねっとり攻めればチャチャのパッシブが最強なんだよなあ
ボス戦もなんだかんだで安置があったり前哨戦が分かれてたりで活用しやすいと思うチャチャエアプ
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-asy+)2017/10/01(日) 14:35:07.29ID:VDlXDUST0
チャチャパッシブはSPリジェネだけでも十分な性能あるのに
全員の物防・魔防が両方上がるとかいう豪華仕様
しかも、その代わり上昇率が低い・・・なんて事も無い

普通に防御上がるだけの人たちが涙目過ぎる
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deee-bz6c)2017/10/01(日) 15:34:03.18ID:+kQjWPdR0
チャチャは命中が1590で火力の足しにもならないし、スキルは単体では効果が薄くて使い道ないし…
同じサポート系の牧師は魔防が若干高くて命中1800でスキルが強い、ってことを考えたらわりと妥当
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c25b-Fz7x)2017/10/01(日) 16:48:10.61ID:zLYzikPJ0
まぁ詩人は火力面でもうちょい優遇して牧師と差別化しても良かったかもしれん
スキルが攻撃型なのに魔攻の伸びが悪いのが難点
騎士かレンジャーくらいの成長があればね
或いはステ上昇の効果時間を長くして重ねがけ出来るようにするとか
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2ee-Txnz)2017/10/01(日) 23:31:18.98ID:3hLzkPiX0
このゲームの仕組み理解したらイザベル使わない理由が何一つ無いしなあ
強いだけでなく育成コストまで破格でさすが姫様ますます好きになっちゃいます
0815名無しさん@ピンキー (バットンキン MM3b-eOdf)2017/10/01(日) 23:37:43.95ID:ddzzF03QM
>>813
4-2-12の蜘蛛で事故ってるんだとしたら、蜘蛛前のクロスボウ1個目に対してカニ歩きで突っ込んで1発食らいながら右側の通路まで移動すれば交戦せずにイザベル倒せるよ
蜘蛛自体も縦で交戦するならカニ歩き2歩、横で交戦するなら後退1歩で完封可能
4-2-10だったら歩くの長すぎてダルいからやってないので12お勧めと言っとく感じ
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb45-Txnz)2017/10/01(日) 23:44:16.56ID:m7XoMHyD0
逆に4-2-10おすすめしとく
イザベル部屋まで敵と戦わずいける(その後がちょい長いしシャーキッドの分カケラが少ないけど)

40武器と防具で固めればイザベルの魔法、鳥の連続攻撃、ダーコンにブロックされつつのエインの魔法以外はあんまり怖くなかったような
オニガ島を命のパンティ消費で進めて探検できるようにして50武器防具作っちゃえば雑魚な気がする
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb45-Txnz)2017/10/01(日) 23:50:51.27ID:m7XoMHyD0
やっぱりオニガ島の件はなしの方向で
イザベルマラソンで死人でるようだとパンツの替えが3桁くらい必要になるかもしれないし
そのあたりは自己責任でお願いします
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de29-asy+)2017/10/02(月) 00:00:39.91ID:Yv9a5VsY0
蜘蛛戦練習できて、チケット2枚落とすカエルもでるから
イザベルマラソンは4-2-12が個人的に一票かなぁ

蜘蛛ここで慣れておかないと、いずれ4と5島煉獄でいちいち慌てる事になるよ
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de27-hMWw)2017/10/02(月) 00:34:03.31ID:5vvl1Ln70
>>794だが

本当に100DでエビハラLV1引いたわ。
もうSR以下は欠片50召喚止めておこう・・・もったいない。

どうせイベントとかなんとかでまたLV1召喚祭りもあることでしょ。
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ee-S2C9)2017/10/02(月) 00:57:17.27ID:g36HbK8d0
蜘蛛の攻撃は遠距離の発動マスとその周囲8マスを除けば正面のみだから
デカイ図体に慣れたら焦らずに殴りに行く方がいい

蜘蛛に矢が当たる位置(宝から4マスの位置)は
シャーキッドも姫もこちらに気付かないし
カニ歩き回避するスペースもある
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-+G6K)2017/10/02(月) 09:45:51.19ID:OJYQCU/N0
蜘蛛は後ろに1マス確保して隣接するまでが勝負だな
通常攻撃は大振りだから避けやすい
遠距離の3×3攻撃も避けられなくはないけど耐えられるなら大人しく倉ってもいい
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-+G6K)2017/10/02(月) 10:01:42.63ID:OJYQCU/N0
俺は弓で釣って、動きが止まったら通路に逃げ込んで遠距離範囲を避けている
うっかり矢が飛んでくる範囲から出てきたらスウェーする余裕がなくなるから
いったん通路の奥まで逃げてから、通路に入ってきたらダッシュで突撃してるわ

残り3体は死角の関係か釣れる位置が少し特殊だけど
ノーダメでタイマンに持ち込めるから慣れれば難しくはないな
鬼ごっこしたければ宝箱の前まで釣らないといけないけど
0828名無しさん@ピンキー (バットンキン MM3b-eOdf)2017/10/02(月) 10:11:45.85ID:rd6ZBDN/M
俺はレンジャー使ってないんだが、宝箱の左上で待機して蜘蛛が奥に移動する時に合わせて3歩前進すると勝手に目の前まで歩いてくる上に最後は横移動してくるから隙だらけで撃破余裕だよ
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-+G6K)2017/10/02(月) 10:29:08.29ID:OJYQCU/N0
イザベル周回するくらいだから皿足りんのだろ
それに矢のエリアの先で正面に来られたらスウェーする余裕がないからダメだと思うんだが
あいつ周囲攻撃も持っているし、離れれば確率で遠距離3×3も撃ってくる
瞬殺できる火力があれば一番なんだけどな
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2cf-IQJU)2017/10/03(火) 01:19:04.93ID:q7eEgAtI0
>>843
ありがとうありがとうやっぱ魚なのね
質問がちょっとアレだったけど魚かどうかよりおぱんつが見れるかどうかが重要だったんです
ハトのおぱんつとかよかったです
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf9-asy+)2017/10/03(火) 01:29:19.11ID:K16Rf+oA0
野暮なツッコミだけど魚のおめこって、お尻に近い部分じゃなくて人間で言うちんことヘソの中間ぐらいの位置だよね、確か
器官が一緒くたにされてるとかで
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7bf-Txnz)2017/10/03(火) 01:41:51.17ID:U4snqxQR0
https://i.gyazo.com/25ce2f614e8a9143db292ecf6f6e591d.gif
https://i.gyazo.com/97577da53ac3efc20385d2225b103949.gif
https://i.gyazo.com/484cee08c360696f73b18df077835d82.gif
https://i.gyazo.com/dd5f43394c927e6396c14ef0a521130f.gif

イソガイちゃんはシャチだから哺乳類だぞ。
イルカ目の生殖器はAの部分
https://www.marinediving.com/marine_life/serial_marine_life/dolphin/img/ph08.jpg
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deee-bz6c)2017/10/03(火) 07:15:35.28ID:c3evo3eU0
以前は15分前にようやくメンテ告知だったのに、今回はちゃんと前日にしてるな
運営がちょっとずつ成長しているのを感じる…!
0849名無しさん@ピンキー (バットンキン MM3b-eOdf)2017/10/03(火) 08:49:41.00ID:PGzItOfuM
ガチャ限定キャラはカケラ入手手段が限定されてるから加護や限凸し辛いのがキツいな
ヒバナのスキル凸と80凸用にまた諭吉が飛んでやるせない気分だわ
PTメンバーと同じ編成の敵が出るデイリーとか実装してくれないと今後の育成で禿げ上がるぞ
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-asy+)2017/10/03(火) 13:57:17.52ID:ZWeRRLro0
同レアリティの任意キャラ(ただし召喚済みに限る)のカケラと交換できる未鑑定カケラ

みたいな感じの物をガチャにでも入れてくれればなぁと思う
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16b8-+G6K)2017/10/03(火) 17:44:36.11ID:4LBu16wa0
せめて低確率でもいいからカケラ落としてくれればかなり違ったんだけどな・・・
ところでワープポイントはあるけどワープできないMAPに当たったんだけどこれ2択ランダムで飛ばされるのか?
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebba-MY2y)2017/10/03(火) 17:47:06.79ID:vjAPl1ZP0
>>867
召喚者は別の人かな
召喚者かつダメージ1位だとそれなりにかけら手に入るかも?

別ゲーだと他プレイヤーのダメージ表記無し+MVP報酬は2位まで
ってやってゲーム性跳ね上げてたな
あれどこも真似しないけどうまくいかないもんなんだろうか
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16b8-+G6K)2017/10/03(火) 17:49:48.20ID:4LBu16wa0
ああ・・・自分で体験したわ・・・ランダムか・・・
ハズレだとカグヤはいないは敵は少ない宝箱はないわで
下手にMAPが見えてる分ツライな
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8308-uQlN)2017/10/03(火) 17:55:44.47ID:NlL1ndiQ0
AP使い切ってRANKが上がってないのに98/90に回復したんですが、わかるかたいますか?
リログしても回復状態、EXPはずっと60%くらいなので上がってるとかはないでしょうし回復アイテムも使ってないです。直前にトレーニングでレベル10にしたかお買い得商品買ったくらいなんですが・・
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7bf-hGXV)2017/10/03(火) 18:00:03.28ID:U4snqxQR0
>>881
島掃除やメールでAP上限突破するよ

>>872
訂正、ゴッスマじゃなくゴッドライトニング。
火以外全部回収して24個、火は宝箱3個だからたぶん27個で一番おいしいマップだと思う
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deee-bz6c)2017/10/03(火) 18:02:33.57ID:c3evo3eU0
味方としてのカグヤの性能は普通だな
アンゴル・磯と比べたら、スキル火力が低い代わりに追加効果とか範囲とかが強化されて、
パッシブが会心+25%に変わった、ってところか
イベキャラは強すぎても弱すぎてもガッカリする人多いからちょうどいいね
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8308-uQlN)2017/10/03(火) 18:08:03.83ID:NlL1ndiQ0
>>885
自己解決しました、すみません
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ee-S2C9)2017/10/03(火) 18:14:12.77ID:9X0BUPL90
まあたしかにガチャで引いたら気合入れるか みたいな感じだなあ

ランキングとか絶対勝てないから
個人的にはガチャにも入っていない完全限定品とか出されるよりは
すっぱり諦められるからいいんだけども

このイベント楽しい?と問われると…
しかもこれ、2回目もランキングってことはずっとこの形式っぽいよね…

一応ポイント報酬はあっても650〜1350で10万とか頭沸いてるとしか思えんw
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16b8-+G6K)2017/10/03(火) 18:24:22.96ID:4LBu16wa0
神プレ3回目にもらえるの倉庫拡張1つかと思ったら3つもくれるのか
でも早速告知分とゲーム内で見れる報酬内容とが違ってるんだが・・・どっちが正解だよ

ゲーム内 2回目1万金 3回目倉庫チケx3
告知内容 2回目白ブラ+5 3回目ハトカケx20
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf9-asy+)2017/10/03(火) 18:47:18.77ID:K16Rf+oA0
>>899
前回の1位は確か35万ポイント、2位3位が20万ポイント前後だったかな
はっきり言って狂ってる、あの人ら基準にしたらアカンよ、使ったAP5000いってるんじゃね
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deee-bz6c)2017/10/03(火) 18:49:50.73ID:c3evo3eU0
>>903
イベがおいしいとそれしか回さないからかなぁ
1週間同じマップに張り付くとか欠片マラソンよりだいぶ苦行だし
自己顕示欲マン以外は普通に本編で遊べってことかも、と好意的解釈してみる
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16b8-+G6K)2017/10/03(火) 19:02:31.47ID:4LBu16wa0
以前やってた納品クエみたいに余ったカケラ交換でSSRのカケラ同士で天秤にかけられるかもしれんし
たとえ召喚はできなくともとりあえず走っとくかな・・・
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deee-bz6c)2017/10/03(火) 19:12:51.08ID:c3evo3eU0
1日1万5千ポイントくらい稼いでおけば、次のメンテまでに10万行くから今日は他の素材集めに戻るわ
と思ったけど次のメンテ11日なんだな…月曜が祝日だと毎回1日ずれるのか
イベ走る人は忘れないようになー
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c25b-Fz7x)2017/10/03(火) 21:13:47.22ID:hix7RPQj0
今回のランキングイベ、ポイント報酬追加は評価できる
炎必須マップはマイナス、イザベルマラソンしてない初心者〜中堅はイベ放棄したくなるだろアレ
初回報酬にもノマガチャにもいないからマラソン必須なのがね
あと、ランキングのためだけに延々と周回するのは苦痛だから、限定素材で作れる限定武器とか、キャラの欠片ドロップは早く導入して欲しい
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16b8-+G6K)2017/10/03(火) 21:31:19.36ID:4LBu16wa0
でもまぁ5加護目のこと考えた場合カケラが200も300もいるし
どっかでまたイベ報酬にぶち込んでくれると期待しているよ

ところで5加護目がランダムアップって話なんだけど1発勝負?
それとも気に食わなければまたカケラ集めなおして振りなおしできる感じになるのか?
リザーリあたりならそこまでいってる人いそうだけどどうなるんだろ
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de29-asy+)2017/10/03(火) 21:31:43.21ID:IzI4X30y0
>>922
炎無しだと宝箱3個取れないから1350Pが1200Pになる訳だけど
150P差でやる気無くす初心者って凄いなw

せいぜい炎ソサマラソンしていないor間に合わない層が残念と思う位でしょ
0932名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc7-Hl6Y)2017/10/03(火) 22:12:46.15ID:eSGp+MOPp
単純にイベつまらん
1回チェックいれたらストーリーオフにしてと周回毎になんの旨味も無いからただAPをポイントに変換する作業でだるい
この形式でこれから毎月開催するのか
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16b8-+G6K)2017/10/04(水) 01:37:37.37ID:rHjxn4OU0
掃除しにいっても掃除してくれるフレが全然いないので新しい人探しに検索しに行ったんだがまだ直ってないのな・・・
30日前とか40日前の方々薦められてもツライんです
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 72ca-o2de)2017/10/04(水) 01:56:34.37ID:7yWtuzf80
検索は1ログイン?で1回しか拾ってこないからリログインするか日付跨ぐかでチェックし直したほうがいいよ

あとレベ低すぎると同レベル帯優先になって出ないかも
0949名無しさん@ピンキー (バットンキン MM3b-eOdf)2017/10/04(水) 10:11:40.58ID:YO/D7GOWM
2回連続でニート優遇張り付きランキングイベを開催する辺り、運営の感覚がユーザーとズレ過ぎてるのが問題だね
今回のイベはカケラやるからガチャ回せってことだろうけど10万完走でもカケラ25個だから結局は現物引かなきゃならんし、それだと最初から諦める層も多そう
イベマップも種類が多いのは良いけどハズレマップのポイント低すぎるし頑なにノードロ仕様なのはハムる気を削ぐ
AP30でポイント5倍カケラドロと好感度上昇ありのマップ追加して社畜に高額AP回復買わせよ?
0950名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM6e-o2de)2017/10/04(水) 11:20:04.48ID:GtuVwaG7M
ニート周回仕様は良くないよな
どうせ誠意見せない層ばっかりだろうし

社畜向けなら1時間ブースト(500コイン)でAP5倍&ドロップ2倍に出来ますよとかが良いかな
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de4b-ZBN+)2017/10/04(水) 12:02:30.81ID:vdf0eInB0
APとスコアの関係もそうだが ランキング全体的に欠片倍でいいんじゃないかなぁ
入手できても強化できる分ないと使えないわけだしそうなると結局ガチャ必要だしな
ストーリーはなんで俺らがグルグルしてるのかをあらわしていて好きだったな
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb45-Txnz)2017/10/04(水) 12:31:40.65ID:6CvtnSu60
経験・ゴールド・親密度・アイテムと得るものがほぼないゲームって万乙が初めてだ
他のゲームもスコア報酬とランキング報酬とあとはイベ限定キャラや装備なんかのドロップが目当てだからそんなに変わらないはずなのに半日でギブアップしたい
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7bf-hGXV)2017/10/04(水) 16:43:13.82ID:BfsnND710
昨日から4-2-12でイザベルマラソン再開したけど欠片6個しか増えんかった
たぶん50週以上してるから大体10%ぐらいか…辛い
欠片目的だけならイザベル落ちなかったら撤退すりゃいいんだけど
rank経験値も欲しいから素直に巡回してると時間かかるわ

>>958
4-2-12の初回クリア報酬だけだね。

次スレは980か990ぐらいでもいいよな。
昨日は新イベ更新とかで勢いがあったけど通常運転だと15前後だからな。
0961名無しさん@ピンキー (バットンキン MM3b-eOdf)2017/10/04(水) 18:59:12.44ID:YO/D7GOWM
>>960
プレイスタイルにもよるっちゃよるけど、イザベルに限っては加入即エース確定だから☆4フルマラソンより周回速度効率を求めてガンガン回した方がが良い気がするな。ランクはオニガ島に行けば勝手に上がるしね
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16b8-+G6K)2017/10/04(水) 22:22:34.64ID:rHjxn4OU0
>>963
自然回復分回してるだけだけどオレもそろそろ10万到達しそう
案外早く達成できそうでちょっと肩透かしもらったわ
2位とダブルスコア近く差広げてる1位はかなり飛ばしてるな
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2ee-Txnz)2017/10/04(水) 22:23:35.34ID:QSmQG9wJ0
ランキング気にせず楽にかけら50個集まるかどうかのボーダーで
カグヤかけらは五個ガチャから取れれば全然違うけど投資額を鑑みたらハゲだなあ
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffd-XSap)2017/10/05(木) 08:49:06.18ID:9cw33R1u0
上の方にあったRank下がってパーティリセットされるのに遭遇
ホームに誰もいなくてAPが0/0になってるからすごい怖かった

>>970
アズサがRだったからついでにまとめて消したんじゃない?
誤表記だったのか昇格したのかはわからんけど
昇格あるなら大歓迎だなぁ
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-nFVg)2017/10/05(木) 13:29:13.29ID:dh/FfAv70
10万スコアでカグヤゲット!なら盛り上がっただろうけどね 仕方ない
そういやカグヤ当ててた人いたけどカグヤは強かったんだろうか 会心Upだから強そうに見えたけど
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbf-2BRO)2017/10/05(木) 13:58:03.94ID:7fLmnp+Y0
それよね
普通のソシャゲだったらイベ限ユニでイベ完走でゲットだったり序盤で手に入って完走で最終進化までとかだからね
万おとだと完走でカグヤゲットでダンジョンマップで欠片手に入るとかそういうのやって欲しかった
0986名無しさん@ピンキー (ペラペラT SDdf-Or0L)2017/10/05(木) 20:13:31.29ID:r4X7gBUVD
>>983
万乙ー。

明日イベント関連での緊急メンテするらしいけど
なんかテコ入れするのかねえ
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fb8-mvC5)2017/10/05(木) 22:29:17.87ID:uKcHHMrE0
てっきりハードステージ追加するかと思ったらまさかの瀕死mobのドロップ・・・
まぁこれらを凸素材にするわけにはいかないだろうしイベ産ってことで分解でエッセンスU(0〜1)・料理(0〜1)みたいな感じで化けると嬉しいが
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2c-DRpP)2017/10/05(木) 23:52:15.60ID:eaXkkJmA0
>>971
うちはしょっちゅうある、と言うより原因は分かってるんだけどね。
ロードに時間がかかるんで、いらついて連打してるとほぼ確実になる。
これ、反応が鈍いのに受付時間が長いからそれが悪さしてるんだと思うよ。

ちなみに、フレの島行く時に連打してると、ロードに入っているのに進入確認のダイアログが出る。
別の人だったりそれをキャンセルしたりすると、何も無い空中に出る。
移動も出来ないので、脱出するかリロするしか無くなるんだよねwww
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/06(金) 16:27:42.97ID:niVGX75Z0
瀕死は命中+25とHP+100か
強化素材はちょい独特だね古代のところのフラックスが大量に必要なのはきついけど
鍛えていけばレンジャー必中にできるのかな
0999名無しさん@ピンキー (ペラペラT SDdf-Or0L)2017/10/06(金) 16:59:02.63ID:5O7GewLND
ウサギ鬼の一段階強化
+HP100 → +HP 200
月見草の一段階強化
+命中25 → +命中50

月見草のほうは最終命中200〜300くらいまで伸ばせるかもしれんが
ウサギ鬼のほうは酷いな
他の怪物は一段階強化で4〜5倍くらいHPが伸びるというのに・・・
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 21時間 1分 34秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況