【DMM.R18】オトギフロンティア R 82冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
https://twitter.com/otogi_staff
【DMM.R18】オトギフロンティア R 81冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505806937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック
Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
https://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
☆曜日クエ
https://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
☆5性能比較
http://i.imgur.com/uDay5Tw.jpg
http://i.imgur.com/c9KOl66.jpg
https://i.imgur.com/jHRudLS.jpg
☆装備表
https://i.imgur.com/1TA0VTG.jpg
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘ ■オトギノクニの納涼祭 2017/9/5〜2017/9/29 15:59
■14万人突破記念キャンペーン 2017/9/5〜2017/9/30 23:59
■ディマイト討伐戦 北の魔女凶襲来 9/15(金)〜9/20(水)23:59
■野獣に刺さった薔薇のトゲ 9/19〜10/5 23:59
https://i.imgur.com/4IIybTH.png
https://i.imgur.com/6GIt4Cl.jpg
https://i.imgur.com/SzUMZg7.png
Q.イベントのアイテム周回はどこがオススメ?
A.胴箱はW、金箱は纏めて10個出ることがあるX、銀箱は勝手にたまる
納涼祭T 氷2
納涼祭U 氷2 金魚1
納涼祭V 氷2 金魚2
納涼祭W 氷3 金魚2
納涼祭X 氷2 金魚3
納涼祭Y 氷2 金魚2
納涼祭Z 氷1 金魚2 石1
納涼祭[ 氷0 金魚2 石2
納涼祭\ 氷0 金魚2 石3
納涼祭] 氷0 金魚1 石4 どっかのデブさんみたいにカバさんも3000円ガチャのおまけでコスプレクロスさせて いちおつ
ラミアの口紅2つ作れたしソザイン飽きたしねよ ルーキーソード至急一本欲しいんだけどどこで拾えばいいか教えて武器鍵以外で ピックアップ終わったのにプレミアムにカグヤついかされてない不具合のOWABIにカグヤ配って いろいろギリギリな娘はエピソード通りのキャラ付けだからエピソードをみてあげて欲しい アンナおりゃん;; 無駄に余ってるラプ×2と交換して;; >>1乙ギ
>>12
この乳首の隠し方、昨日の人か!
白フラの下にこんな絶望が隠れてたなんて…
白フラonoffつけて欲しい アンナとかギリギリちゃんとか☆5にした方が良いよね
聴いてるかラプアリス辺りの方々 ネバーランドハード回そうと思ったらバグった
不具合報告は既に出てた ☆4と☆5の見た目全部チェンジされたとしたら
☆5出ない限りブス☆4勢でプレイする羽目になるのに耐えられるのか アンナマリアは別バージョンが出た時に父親レイpを期待してる アンナちゃんはもう村人では襲えないくらい強くなってるから
もう続きでやるなら逆上親父の謹慎レイプしかないよね >>28
生きて人間さんとかに会えてるオトフロ世界が相当ハッピー寄りってくらいには 今のアンナは不思議なイヤリング着飾って襲おうものなら的確に股間蹴り上げてくる 土日だろうが深夜だろうが薬送りつけてくるせいで
不具合修正あとまわしにする運営が全部ヤル気なく思えてきた 実際やる気ないでしょ
万乙に期待して課金したけどdupe一日放置したり大き目の不具合放置した挙句詫びもなかったりと
あまりにも客との意識の差の乖離が激しくて一気に冷めて有償石結構残したままゲームクリアしたわ ここのやる気は行きすぎて気味悪くもあるがな
深夜早朝かまわず20分そこらで対応とか頭おかしい >>33
そもそも万物は正真正銘シナ運営では?
一度でも行けば分かるがシナ人がまともなサービスなんかしないぞ 狭いマンションの一室で開発してて住居もかねてるんだろう
小さいゲーム会社ってそんなもんらしいし このゲームがデビュー作ならサービス開始直後だし気張ってるのも分かるかな
この状況が何年も続くなら勤務形態どうなってるのか怖いけど うーんフレンドがどんどん脱落していくなぁ
皆どこへ行くつもりなんや・・・ キルドヤに圧力かけていくスタイル
デスマーチちゃんは名前負けしないように頑張れ >>39
魔王もドラゴンナイトもハニーブレイドも恋姫もすぐやめたけど
これは続けられそう(´・ω・`) リブレスが初期のオトギみたいにノンストップで遊べるから
しばらくはあっちだな 運営が神ってだけで続けられる
とか言って天リベは続けられなかったが・・・おじさん元気かな >>41>>42
新作に羽ばたいていったのか
せっかく1%通ってLv5になったのに連打してたせいでその瞬間を見逃したクソ これフレンド選ばないで出撃ってできないんかね
イベントステージのミッション攻略に邪魔なんだが そこそこの性能の星5を定期的に追加してくれるなら細々とお布施する用意はある
SDに力を入れてくれるなら更にもう少し積める こんなめんどくさいだけのオワゲやってる奴まだおるん?w
アズールレーンオモローw SDは一番目にする機会が多いからなー
もうちょい力入れてほしいね リブレスは倍速どうにかならんとな
開始時に敵のパッシブかかるからさらにワンテンポ遅れるし
ガチャはチケでいっぱい引けそうだけど仕様がなー 何故、リプレスの話をここでするのです
せめてオトフロを絡めなさい エロ1開放がある意味オトギより容易なのとエロ自体のクオリティはオトギより断然良いね
アリーナとかは廃人を指くわえて見上げてるだけになりそうだしゲームとしてやり込もうとは思わない リブレスやってみたけど、廃課金使用だったので直ぐに帰ってきた。
やっぱオトギが一番だわ。 1か月でスタート人口の100分の1になるっていうからね
万人受け目指さずに村人路線走ってれば固定客はガッチリつくと思うけど リブレス素材でオトギ運営だったらなぁ
でも素材が良くても死んだガルシンみたいなのもあるし
素材コストを含めてのオトギ運営なんだろうね 素材がいい?いろんなブラゲから悪い所を集めたようなリブレスが? >>37
開発から運営まで実質一人でやってた神魔繚乱ヴェルヘイム思い出した オトギの良さは運営のフットワークの軽さってとこがあるからなぁ
イラストや戦闘のクオリティが上がる代わりにその辺りがスポイルされたら勿体ないかな
とはいってもオトギのSDはもうちょっとだけ頑張ってくれると嬉しい オトギは終わっても愛されるラビンド運営のようになれる素質はある 周回やめろ周回やめろ周回やめろ周回やめろ周回やめろ周回やめろ周回やめろ周回やめろ周回やめろ
オトギ運営に言いたいことはそれだけだ
こっちはジャバp3つしか作れてなくていまだにソザインを吐き気しながら回してんのに討伐戦までやってらんねぇんだよ少しは考えろ
ていうかリブレスもアリーナ15分とかかかるって聞いてぞっとした
ただでさえレベル30上限の重ね前提なのに1戦15分だったら5戦で75分かかるじゃねぇか、やってらんねぇわw リブレスのエロは絵に反してかなり微妙
全部シチュ同じ和姦やで・・・ 環境だろーけどver16になってからクラッシュ頻度がヤバい
やっぱwebglってクソだなって どんなゲームでも周回楽しめりゃ続けりゃいいし、
周回楽しめないなら止めりゃいいのよ
そもそも武器も装備も急ぐ必要全くないから
ストレスためてまで回るのは変態の所業 流石に苦痛に感じてるのにやり続けるのならやらなければいいじゃん仕事じゃあないのだから ジャバP1個でもディマイト100のオートもできるしここの廃人追いかけて苦痛を感じすぎだろう
ジャバPの必要性もあまりかんじないから石のまま貯めて次の耐性待ちだわ ジャバなくても80なら問題ない
5倍速かエフェクト短縮は欲しい ジャバPとかそんなに必要かね(´・ω・`)
その都度、最低限のアクセと食事で乗り切って、余裕出来たら一つずつ作っていけばいいさ オトギ石はイベでバラ撒いてくれれば概ね解決するとわかったしたかしにはノーコメントとしておくが
少なくとも斧と納涼は回るのが10だけで済んでたならまだだいぶマシだったと思うぞ
数見ながら二箇所回るのは思いの外ストレスになるものなのだ 5倍速は欲しいなぁ
もしくはチェインが確定してるときなんかは前のキャラの行動が終わる前に動いたりしてくれるとテンポよくていいのかも まぁ正直マクロ無しじゃとてもやってられないバランスではある でもゲームって苦痛なもんでしょそれで努力してそこから解放される瞬間を楽しむもんでしょ
そのバランスが上手く取れてるのが面白いゲームなんだと思うけど 戦闘速度さえ上げてくれれば、それほど苦痛じゃないと思うわ 俺の所もフレンドが結構去ってるなぁ
やっぱ納涼祭とかの苦痛周回が原因かなと思う
今回の薔薇のトゲイベントで少しまともに遊べる様になったって感じ 20人のフレで5人が1日前8人がログイン中で残りが1〜3時間前だな 40人中35人ログイン10時間以内 特にランク40オーバー勢は1時間とか3時間のエリートハムスターが多いわ
まぁチラ見して1日過ぎたら切りますので…当然ですけど うちは26人のフレンドで24人が数時間以内とログイン中
開始直後と闇たかし始まった頃に結構離れて行った感じ こっちじゃフレ一人も去ってないな
一度二人ほど1日以上になってることがあったが放っといたらどっちも普通に戻ってきた 適度に90で装備がそろってるフレがいればいいだけなのに何のためにログイン期間で厳選してるんだろう・・・
意識高いならそもそもキャラ死なないからフレもいらんだろうに ただいまー半日ほどやってリブレス利用停止してきた
グラも戦闘も明らかにこっちより出来がいいけど全く楽しめなんだなあ
やっぱりある程度のシンプルさは必要だ 「オトギィィーーーーーッ、フロンティ……」
これ聞くと物悲しくなる。
たまーに「アーーーーッ!」がちゃんと聞こえることあるけど。 同時期にサービス開始した中じゃこれが1番マシに見える不思議 滑っているからこそのティンカちゃんなのである
戦闘は速度というか、テンポが悪いんだよね
一部の長すぎるスキルエフェクトを調整するか、スキル作動中に後続のキャラをどんどん動かすかしていくとかなり改善できると思うんだが 今年サービス開始したゲームの中でも、かなりマシな方だと思ってる チェインスキルが >光< だけでもうダメージはいってたら神 _人人人人人人人人人人人人人人人_
> 光 <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
ヘ(^o^)ヘ
|∧
/ _人人人人人人人人人人人人人人人_
> 詫 <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
/ ヽ _
〈彡 Y彡三ミ;,
{\ \|_ \>ー 、 ト三三ニ:}
人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;!
/./ トミ;,_ Y/ \>ノー〜=- "
V / /!  ̄ ̄ ゝ | / _
し/'┴──----─''| ン}\-ヾ彡
ヾ、___ノー'''` アップデート予定の記述に亡いけど☆3のカレリナはノーマルガチャには入らんのかな?
オルアンヴィジの供給源は限られてくるんだろうか このゲームで一番良い動きしてるのってナイト系の敵だよな
あの待機時の剣の動きは見ててジワジワくる リブレスは時間かかる以外は総じてまとめてきてるように見えるのになんでか魅力を感じなかった。。。
オトギのスタートダッシュメンテラッシュのバージョンがどんどん上がっていく・・・!?とかおくしゅりとかネタぶっこんでいったのは良手だった・・・!? リブレスは見た目は小奇麗だけど、中身は旧来の課金要素の塊だから仕方ない
オトギは見た目は残念だけど、全体的に完成途上で伸びしろを感じる(運営含め) オトギはほんとに開発のフットワークが軽くて徐々に手直しして少なくとも良くなってる感
リブレスは・・・なんだろ、型にはまりすぎてもう手直しできる所が少なくて変にいじれない所が伝わる オトギの、シンプルだけどスキル入れ替えるだけで発動順序とかがんがん入れ替えられるのは有能だと思う オトギとリブレスはまだ共存できる
むしろガルオデとかあっちのほうがやばそう リブレスは起動自体が怪しくて挫折した
キャシュクリアで動くがオトギと併用してるとオトギまで処理が遅くなって止まる
共存は無理だ すばやさってターン性自体廃止しないと
極端に速い、と極端に遅い以外は必要ないよね 運営、何もなくてもたまに食べ物放り込んでくれると面白いんだけど 腰掛けで触ってたけど拙いなりに対応が早かったり
改善しようとする意思が見えるので最近は期待してる(上から目線) どっちもメモリすっごい食うからね
最近のブラゲは何してんのかわからんがスペック要求しすぎ >>104
J( 'ー`)し 『たかしへ、冷蔵庫にかき氷が入ってます』 おとぎの開発見たけどオトギがデビュー作なんだな
まだまだ改善されなきゃいけないところはあるだろうけど、変な方向性に向かなければ良い
ネタ的な方向は悪くないがw なんか全体的にSDキャラデザがじわじわくんだよなぁw
闇たかしことグリンダ様なんて元絵と違い過ぎんだろ
ローゼのSDとか頭に謎の物体付いていたり
そんなキッチュさも結構気に入ってる
そして半分確信犯的に狙ってやっていると密かに思っているぜ SDは予算あれば良くなるでしょ
花のSDが良いのは求人見る感じだと業務内容がほぼSD製作だからだし
そういうSD専門のとこに外注すればええ、今のも結構味があっていいけどね 花のSDも最初は全キャラ共通だっけかの水着アーマーでひどかった
ただまあ相当もうからないと無理だよねそんなの アイギスもドットが共通の色違いばっかだったな
今人気上位の連中で最初から見た目だけはしっかりしてたのって神姫くらいじゃないか お花レベルとまでは言わないからせめて壊れたおもちゃみたいなお辞儀モーションだけでもなんとかならんかな 口開けてるキャラは狂気を感じるな
口空けてて違和感無いのは王様くらい 個人的に☆1パルティーちゃんSDのたゆんたゆんは
オトギSD内でも屈指のものだと思うのであります お花はサービス開始時は10人に満たない人数で開発運営してたんだよな
それが一年弱で数十人抱えるようになった
かなり強運でもあったけど、オトフロの運営だって方向性さえ間違わなければ大化けするはず 神姫のはパーツが動くって言うより紙芝居で良く見せてる
ここの目標はヴィヴレくらいかね
SDにリソース割いてゲーム部分おざなりは困るからそこそこのでいいわよ お花は戦闘が面白くない以外は完成度高いからな
キャラも可愛いしイベントも頻繁で飽きない >>108
(`Д) 溶けるだろ、ばばあ!
とりあえず絵をですね リブレスは敵のヒール頻度高すぎてマジでビックリするほど泥仕合仕様
ソザインで薬キメたから切り替えて様子見たらまだ戦ってたのホント草
しかも撤退ボタンがなくて戻るにはブラウザリロードしかないというね >>129
あそこは博打に出たからね
第一回のニコ生で、MAP難度上げるか、キャラを愛でるゲームにするか、
どっちで進むかをユーザーに選ばせたりしてたし
あれ、その後の舵取りが噛み合ったからよかったが、下手したら沈没してた
オトフロはまず、ゲームをある程度安定させて形にしてからだな 花も初期は上から釣っているマリオネットみたいな動きしていて微妙だったよ
ガーベラあたりは特に酷かった体のパーツの動きに大分違和感があった
今は良くなったけどねー リブレスが見た目はいいけど金もかかる高級店なら
こっちは見た目は悪いが値段は休めな大衆向けの食堂って感じ リブレスは重ねないと人権ないからじゃぶれってとこで挫折した SDの前にチェインスキルなんとかしてほしい
漢字でてきてドドドドドってなんやねん・・・ あれ、特上宝飾原石なんてあったんだな
現状使うアクセないよな?
虹アクセは宝飾原石だし >>140
クスリきめてた人達が言ってたやん、特上いらんから普通の原石くれって
俺も特上は見た事ないから、ほほーって思って眺めてた 虹原石は設定ミスなのかしらんが現状使い道は無い
ジャパPより上のアクセ来たら確実に使うだろうし持ってて損はなかろ なんにせよ
ユーザーが快適に楽しめることを基盤に調整を考えているのがわかるから
課金も割りと安心してできる 速度改善ははよしてもらわないとそのうち耐えられなくなりそうではある
80オートですら5分近くかかるし・・・ マター出ないままで終わりそうで草
メルブレが出まくったからその報いか まあ見た目の印象って大事だからチェインスキルくらいは何とかした方がいいな、オレはもう慣れたけどw
普通にリーダーの立ち絵に適当なエフェクトまとわせたカットインでいいと思うんだが 短すぎるのも手応えなさすぎるから敵の体力とかは丁度いいと感じる
スタートだけして別のことしてればいいしね 課金は過疎るか過疎らないか次第だな
リブレスの影響で一気に目に見えて過疎ったなら課金は控えざるおえないな
ディマイトひたすら殴るくらいしかすることないのにスレまで過疎られたらもう金払えない おとぎのストーリーがまぁ見れるのはティンカちゃんのおかげ
おまえらもっと崇めろ ネバランの2/3はティンカちゃんの暴走劇
ティンカちゃん居なかったらすぐ終わってたよね 動のドロシーティンコ、つなぎの姐さんに静の頭巾、人間目線のカバで
メイン組はバランスが非常によろしい もうでぃまいと早めたよ、ソザイんでAP消化してガチャ引いてもらえるデイリーだけ
とっておしまいだよ、すこしつかれました ハロウィンドロシーとかサンタティンカとか花嫁プリシンとか季節限定亜種が出てきてからがほんとの課金地獄だ なんだかんだ言ってメイン組は皆好きだ
今回のイベでリラも好きになったけどw
でも、キャラを立たせるのって大事だから、脚本はいい仕事してる
エロがもう少し尺長ければなぁw ディマイトはキャラがもっと増えて染めパができるようになり
装備も全員耐性100にできるようになれば早いんだろうな
そしてあれは将来曜日ごとに変わるの狙ってんだろ 魔王はFGO効果でクッソ注目度高いんだよな
新生のスクショ上げただけで300RT軽く越えた >>157
妖精が安定して供給されるとわかってからは張り付いてる方が極一部なんじゃね >>111
わかる
BGMと妙にリズムあってるんだよねw 素材の良さはリブレス圧勝なのに
あれだけ全力で集金に来たら着いてける自信無いからなぁ
課金煽るならせめてグラブルに圧勝しないと選択肢に入らないな あれ?ダークマターがちゃんと闇属性に直ってるな
昨日のメンテで直したのかな リブレスはランク10までやったがそんなに課金要素が強いのか
オトギかリブレスかどちらに定住するか悩むな まず3%のSSRキャラを引きます 次に同じSSRをさらに3枚引きます
1枚ですか?あっすみませんそれ2つめのスキルも使えないんですよステータスも1/4なんですよー
あと武器と防具も限界突破できますから同じように引いてくださいね リブレス行ってきた
ナビキャラ兼初クロス相手のアモルがCVしまりのさんだった◎
オリュッセウと同じゼウスおりゅ素早さゲーだった×
10/31まで毎日石2個で11連は50個でSSRは3%、武器とキャラはガチャ別◎
重ねゲーだった×
結論は初手にてログボ勢でいいかなって リプレスは同キャラ重ねゲーだから、キャラが追加される度にどんどんと課金額が増えるよ
オトフロは一回ゲットすれば安心、ダブったらスキルにして転用できる
でもまぁ、楽しいと思う方で遊べばいいやん
飽きたら戻ればいいんだし なんとなくリラのクロス見たんだが
こんな属性まで用意してたんかこれ 鍵クエってどれも3個集めてから行くほうが効率いいのか? メインスキル2つがLv5になったし急所狙いは外して放っとこうかなと思ったんだけど
光たかしならグレーテル用にLv2か3まで妖精であげようかなあ 凸1回につきステ倍増だから無凸はスタートラインにすらいないんだよな
しかもキャラ、武器、防具それぞれ4凸まである上にレアリティ格差えげつなすぎてSSRしか息してない リブレスはグラもシステムも完成度高め(あくまでβレベルだらけのDMMでは)だけど
まず9万円程度は持って来いだからそれだとグラブル程度楽しめ無いと厳しい
でもグラブル相手じゃ完成度が天と地の差があって
じゃあグラブルで天井してミュルもう1本増やすわになる
集金ゲーはそういうもん カギの武器クエは、生産の素材になる武器集めの側面が強いからのう リブレスでいいところはナビのお姉さんくらいだった
最上級を二種1凸できるくらいには引きはよかったのに
それでも全く足りないとか無課金微課金レベルで楽しむのは無理だわ リブレス撤退してきた
たぶんハマればおもろいんだろうけど金がいくらあっても足りん気がするわ おお
次のたかしの予告来てんじゃん
属性はなんだ? リブレス触ってきたけど、ある程度遊べるオトギって神ゲーやなって思いました
でも鬼周回は飽きたんで、別ゲーに戻ります 課金のハードル高く設定するならゲームの質も高く求めるからなぁ
セルラン1位取れる程度のゲームならグラブルやFGO辞めて課金してもいいけど 絵の質はリブレスの方が良いと思う
もう慣れたけどラプンツェルとかあのツラで最高レア名乗るのはちょっとした暴力だよ >>194
さんきゅー
光か
フックとグレがおるからなんとかなるかな 今日のガチャにベルさん来るかな
流石に毎週追加は無いか
オデットやドンキちゃんピックアップでもいいけど あっち絵はきれいけどストーリーは顔ドアップ紙芝居のこっちのほうが面白く感じる不思議
読み込みの重さもあって自分はリブレスは初日離脱
あれはついていけん なんかダークマター3枚目落ちたけど終わり際でドロップ率上げた? 始めて一週間たったけど☆4の進化に同キャラ使えるのってすごい罠じゃない?
☆4一体出すのに必要な数の石を割ればオトギストーンいくつも拾えるよね もうたかし面倒だから次の光はツーパンくらいで死んでくれねーかなあ
ドロップまでにかなり周回させられるのにいちいち時間かかってたらやってられん
2窓3窓でもサクサク動くならまだ気にならんけど、このゲーム起動してると重くなるからなあ 周回短くなったらその間に他ゲーいじれないから1周3分くらいでちょうどいいわ オトギ石1と取れるスキルを天秤にかけろ
アクアファングとか乱れ桜は絶対いらないから最終進化でなくても使う >>202
☆4にオトギ回す余裕が無いようやく☆5五人最終終わったけど
結構な量のおくしゅりキメまくって2週間以上かかったからなぁ >>202
罠も何も☆4腐るほど余らせた人のための課金向け要素だからあれ そもそも最終進化までさせる価値のある星4自体少ないからね 最終進化で同キャラ使うとしても、進化の鍵の数次第だな
オトギストーンでもAP300使ってもおま運で0とかある
今は納涼、薔薇でそこそこ取れるし急いで育てるか育てないかで用途は変わるな
スキル強化も妖精あるし、どうするかは自分の育成次第 しかし最低1体確保教としてはスキルレベルもいずれ上げたいので進化に使うのはもったいない
☆2☆3とスキル被るまでなったら産廃認定だけど >>208
ドンキはあるな 心で専用武器のパッシブが強いしダウパワー内蔵だし 今のところ☆4で最終まで進化させたのエリザベルと斧おばさんと王様だけだけど
弱点属性ならディマイトでも頑張ってるよ 今までカキ氷なめていたけど使ってみたらこういうことがあるんだな
最初から使っておけばよかったわ
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1370607.jpg
なお原石は… ドンキは育成PTで☆3のレベルを地味に上げていくのがお仕事になってるわうち
アンナマリアが足りなくて赤スキルが勇猛しか抽出できなかったから今回のイベントではおやすみ 水ほこらだしって素材の必要数数えてたら小が200越えた
ソザインを回すことにする でも今後も今のディマイトのバランスを継承するなら
たかし100行くには染めなきゃ面倒だから☆4もどうしても育てなきゃならん スキルもオルヒとか一部の有用スキルだけで転生させても使わないのが大半だからなぁ
現状染めパするなら頭数が足りないからHP低い☆4は最終させて枠埋め要因の仕事あるし >>215
さっきカキ氷使って上級3周で金袋合計1だったぜ むしろだからこそ躊躇無くスキル抽出できるというのはある ヘルメースの兄貴は無課金救済っぽく登場したのに固有スキルが全体攻撃で現状では使いどころがないのが辛い
レアリティも属性も同じ鈍器がリーダースキル・固有スキル共に優秀でどこにでも連れていける性能なのに >>111
わかるw兵士型のやつらの動き、ぴこぴこ感通り越してハツカネズミの心拍音を感じる >>103
敵の1.5倍素早ければ通常攻撃2回とかあればワンチャン ドンキの固有ってそんなに優秀か?スキスロみたらそんなに変わらないし斧おばがドンキにそこまで劣ってるとは思わない 交換クエで消費8をクソ程周回させるのどうにかして
委任とかまとめて消費くれ
3クリアのみとかでいいから
祭りの周回ダルいわ ヘルメースはプリシン居ない無課金にとってはヒール2つ持ちの超優秀な回復役だし 赤ブレ5の頭巾が二回行動しだしたら手が付けられなくなるな おとぎって防御系が重要だったり全体攻撃より単体攻撃が喜ばれたりとか
この手のゲームの逆行ってる感がちょっと好き
攻撃バフと全体攻撃が大正義ってのが多いからね キホーテの固有は表記ミスで防御ダウンになってるけど
攻撃ダウンだからかなり有能だよ
ダウパワーセットしてエスカリバー持たせるとオートでずっとボスの攻撃下げ続けてくれる イベキャラそこまで優遇したらやばい
80まともに回せて100にも添えられる性能なだけで十分強い イベント、HARDモードあるのかよ
また50ステージやるのー
タリー 急所突き+L.アックス+ジャバできて使いどころがないとかないない >>231
たしかに、バフよりデバフってのは最近じゃ珍しいな・・・
全体単体に関してはちゃんとしたバランスだからこそよね。
ボスに通じないスキル持ちなんて実装したくないってかんじで全体も単体に近い攻撃力もっちゃってるソシャゲが多すぎる 状態異常で敵の行動を封じるのが大真面目に攻略手段に入ってくるのも結構珍しいんじゃないかね
状態異常があるゲーム自体は多いけど毒とかスタンとかボスに有効そうなのに限って一切効果がないし殴ったほうがよっぽど早いってことのほうが多い気がする >>232
このバグだかミス使ったらすぐ認識するけど下手に報告して防御ダウンにされたら弱くなるから報告してない奴絶対居るだろw
私です コンシューマ時代は状態異常ゲー珍しくなかったんだけどね
ソシャゲになってからは高レア当ててレベルを上げて物理で殴ればいいになりがちね 弱い初期は相手のステ下げるデバフが有効
インフレ後は全体キチガイバッファーが無双
全体バフ連発し出したらインフレ路線突入で一気に加速してとまれなくなる >>240
どうせインフレで耐性、耐性貫通、耐性貫通無効、ゴリラだよ xoも初期の頃は割りと状態異常有効だったな
今どうなってるか知らんけど ミナシルドはプレイヤー側に配ったら防御上げるゲーになりそう だからすべて「周回要素がきつすぎる」になるんだよ
リブレスなんてやりこみ要素が課金に直結してて、じゃあ何に時間使うんだよっていうとアリーナでフルオート15分の戦闘アニメを延々見るクソゲじゃん
素材から運営からオトフロの方がましだ
でもそろそろオトフロも時間的猶予はないぞ、このままなら半年コースに入るわ 自然回復だけでノーマル終わった
あとは光おばの合間で終わりそうだ
これくらいヌルいイベならついて行けそう ドロシー微妙だなぁと思ってたけどディマイト100行きだすと防御と硬さで即死しないから凄い好きになってきた
逆に赤ずきんがクリ即死してLS残すためのだけのキャラ化してきた ミナシルドは使ってみたら分かるけど
元の防御高いキャラは元々死にくいから恩恵少なくて
元の防御低いキャラはさほどダメージ減らないという地味な死にスキルだった
CTも長すぎてセットしてある装備作ったけど全然使ってないわ
複数キャラにつけられるようになったら変わるのかもしれないけどねー たかし毎週やってんだから少ししたら一巡しそうだし放っとけばいいのでは?
あと今回のイベントで宝飾原石と金の金具配ってるぞ 複数キャラに〜というかスキルレベルあげられるように〜じゃないか?
CT短くなって常時発動できるようになれば防御アップ系は相当強いはず インフレしてないし露骨な人権で搾取してないし猶予はまだまだあると思うが
むしろガチャゲーとしては中位安定方向でこれ以上ない滑り出しに見える
花とかアイギスとか比較が大手過ぎる奴大杉や リブレスさんは毎戦闘ごとに速度アップがリセットされる仕様を何とかしてくれないと
どうもここの運営見てから自分の中で問題への対応速度の基準が厳しくなって不味い >>258
リブレスみたいな重ね廃課金ゲーだったらオトギ辞めてたけど微課金でハクスラとして楽しめるのが良いわ ここの運営めっちゃ頑張ってると思うけど魔法攻撃と素早さの入れ替わりはやっぱ仕様ですで押し通すんだろうかこれ 防御バフがとか言ってる人はダメージ計算しらないんじゃ・・・ >>250
でもそれ大声で言ってる奴の大半が「1つのゲームに時間が喰われ過ぎる」だけどなw
緩和やオートや委任付けろの先に何してるのかって言うと
ほかのゲームやる時間作りたいだから論外なのばっかなのがなw 一枚引ければなんとかなるのとダブリをスキルにできるのが地味に良い イベキャラ→かかし有利属性80攻略救済的な流れかと思ったら今回のイベキャラ火なのな >>265
魔法ダメージは案外素早さ参照してるかもしれんぞ
前科あるからな まあ波に乗るまでの辛抱だね
デバッグを怠った会社が悪い
落ち着いたら有給でも使ってゆっくりやすめな 正直リブレスがあんな感じだからオトギの早期終了は無くなった
キルドヤはちょっと系統違うし他の事前で目を惹くのないからな
まあでも1年後は分からんから今のうちに客捕まえておく工夫は頑張ってほしい 防御の参照低いとはいえ重ねがけすりゃクリティカル一撃ラインは結構変わるだろ
魔法攻撃力低下デバフは当面実装しなそうだし 魔法ダメが素早さ参照だったら闇たかしが撃つダークマターの攻撃力大変なことになりそうだが
あいつ素早さ9999だよな ダークマター気付いたら7個貯まってたからLv5を目指してLv上げ
Lv3→4、1個で80%1回失敗、Lv4→5、2個80%失敗…チクショウ >>268
ほんとハズレキャラでもスキル転生で十分活用出来るのがこのゲーム良いところだわ >>265
それが本当ならコミュの要望で指摘してやれば修正すんじゃね?
誰か言ったの? >>258
これまだ一月も経ってないゲームだから中位安定なんて思うのは早いぞ
DMMゲーだと逆に一月二月くらいで簡単に中位になると歯止めが利かなくなるケースの方が多い
もう既にイベが飽き始められてる部分もあるから課金要素の薄さも踏まえてのらりくらりいけるほど安泰じゃない オトギはキャラのネタさえ切れなければ2年は持つ ただそれ以上を望むなら新機能や協力マルチなどしっかり新しいゲーム要素を盛り込んだロードマップを今から考えなければ死ぬ >>277
少なくとも俺は運営への要望で送ってる
問題の共有化ってことで公式コミュにも載せたほうが良いんかねやっぱ そろそろ選べるチケ出してくれないかなぁ・・・次の新キャラ来る前に
通常がちゃの被り酷すぎて初期実装組の排出格差やばすぎて萎える
カグヤはピックアップあるからまだいいけどさ
初期組みの大きすぎる格差どうにかしてくれよ・・・ >>280
ちょっと前のスレに出てた☆1性能比較で武器種のイメージとステータスが合わないってのはあったからそれ出して言うのはいいんじゃね?
魔法使いは耐久低いとかいうファンタジー要素で剣槍斧以外ほとんど死んでるからどうでもいいけど 初期組が持ってる事前SSRは回せば簡単に手に入ると思うが スキル転生も限度あるからなぁ
誰にでも付けられるならいくら被ってもいいんだが まぁまずはイラスト改善だよな絵が良くないとなかなか集金に繋がらない
金が入らないと結果が出てると上に報告出来ずに改善要望もだんだん通らなくなる
儲かってゲームに還元出来るようにならないと安定は辛いやろね BP溢れそうだったから100グリンダ行ってきたけどディマイト注入ダークマターからの次ターンダークマターで壊滅した
連打はやめろ LV80で闇股出ないからあきらめてLV60 まわってる たかし無い時に放置出来る時間を増やす為にレベル上げ頑張ってるんだけど
PLv60超えてからはマジでキツくなってくるね
☆5のSLv4→5で妖精が弾け飛ぶ音が小気味良く感じだしててお薬気持ち良い >>285
初期組ってそういう意味じゃねーよ
事前て一言も言ってないし、そもそも事前SSR自体が被りすぎだし
初期実装SSR組の排出格差って意味だっつーの 妖精は三枚に限る
外れても☆5は中々難しいなと思えるし当たったら☆5ヤッターを味わえる
三枚は良いぞ >>292
やるねぇ、俺は117だわ
☆5は3体まで終わって残り2体だ
このレベルになってくると手持ちのキャラを殆ど進化終わらせられるから育成コンプ的な要素としても楽しめる >>284
さっきからそれが出たスレを探してるんだが見つからねぇ……
おとぎのスレ進行早すぎだわ >>294
星5スキルマとかアリスしか出来てねぇな
全く上がらん 金曜まで触れないけど44パー通せてダクマタ5用意できてよかった
これで安心して光を待てるな そろそろ俺もヴェルオモローデビューしたいから選択チケ売ってくれんかな >>298
1/4ガチャ消えてから来そうな感じはする >>296
SLv4→5は妖精100匹が期待値だからねぇ
俺も大体期待値に収束するくらいには飲み込まれていったよ
☆4のSLvを重要な奴以外サボってるってのもあるから、まぁ気長に行こうぜ >>301
☆4はだいたいスキル共食いで上げたな
オルヒディアヒは5にしてある
☆5はとりあえず全員3にしてるかな この話どこかでした気はするけど
ラプのスキルは3にする必要すらなかったかもしれない うちにもそろそろオールヒールちゃんがほしい
ぴっくあぷはよ 今さらの話だと思うんだが
☆5の中でおすすめキャラっているかな
メインキャラ確定ガチャ引くか悩んでる オズのスキルレベルあげちゃった人もきっと同じ思いだよ エフェクトカット&敵の数少ないほど威力アップでラプスキル勝ち組にならないからみとけよ このタイミングでレベルアップしそう・・・
んほおおおまだ回れるのおおおぉ そろそろメンテか。エフェクト調整に期待しよう
ダークマターとかカックカクになってたからなぁ オズさんが生まれ変わるメンテか…股間がアツくなるな 命を得たうどん言った人の所為でラプスキル見る度に吹いてしまう メインキャラは今のとこ全部当たりだよドロシーが固有微妙で残念な気持ちになるぐらい
エフェクト調整でスケルトンくんとラプンツェル固有上げなきゃよかったっての解決するかなあ ☆5の中にも露骨にステータス合計が高いのがいて
それ以外だと防御が高いやつ、素早さ(死にステ)が低いやつ
は総合的に優位と思っていい (´・ω・`)どれが定期メンテだったんだかいまいちわからない >>302
結構ガチャってるな〜
MOTTAINAI病が発動して☆4は共食いはさせずにスキルにバラしたままやね
よく分かってない時期にヒールを共食いさせて無駄遣いした事も響いてるかも・・・w
あとジャバPは適当に作ってるわ
LS☆1+☆3アクセで十分って闇たかしが証明してくれたしね >>318
アクセはジャバp6勾玉4口紅2ヴェール指輪1作った
ヒールは別に共食いさせてもいいんじゃないかノマガチャでも結構出るし >>317
カグヤ追加が火曜だったし火曜で良いんじゃないの オズのスキルとりあえず4にしたやつならここに…
光たかしで輝くから(´・ω・`) >>319
出ない時ってトコトン出ないからなぁ
もう1週間ぐらい見てないや・・・
さてメンテまでにきっちり消費しきるとするか (´・ω・`)火曜日なのか
(´・ω・`)たかしメインだと思ってた オズは元のステータス活かしてTENGA装備と特殊でツンツンするか
専用装備と悪夢で無理やり魔攻引き上げて使うか選べる オズさんはエフェクトによっちゃ専用装備して悪夢シャドダガーで対光たかしの火力になれるぞ >>316
それだとメインキャラではドロシーぐらいしか当たりが・・・
引くのやめるか 星4も育成しようと思ったら星5の方が引いた数多いことに気づいて震えてる 2017年はオトギとリブレスの一騎打ちになりそうだな >>306
星5当たりキャラ
・ティター二ア
・アリス
・カグヤ
・ヴェルメリオ
・シンデレラ
星5ちょっと当たりキャラ
・ローゼ
・ティンカーベル
・ドロシー
星5のゴミ、はずれ
・ラプンツェル
・マルガリータ
・ヘンゼル
・グレーテル
・オズ
・フック 幻影効くならシャドウマターだけど
光たかし相手にオズに装備させる場合ダークホールの方が圧倒的に性能上じゃね? >>333
ヘングレはしょっちゅう出るってほどでもないしあの性能で外れとかありえんだろ…… (´・ω・`)バトルのエフェクトのスピードの調整ねえ・・・
(´・ω・`)エフェクトカットでいいのだが >>333の中のゴミ、はずれ枠は当選率も高く設定されている
簡単に当たりを出されると悔しいという思いで星5の中に突っ込まれているので
ステータスがちぐはぐ、低い、ブス
こんなのしかいない メインキャラはどれも当たりよ
赤ずきんはLSと固有スキル優秀だしティンカはどれも一級よりちょい低いくらいの性能で固有装備に50%ダメカットあるし
ドロシーはスタンにHPと防御高くてプリシンはHPMAXパッシブと相性がよくていうまでもない回復能力 ヘングレは強いって言ってんのにわからねえやつだよな 対光たかしの火力はグレーテルと比較されちゃうから可哀想だなと思ってますはい え、ヘンゼルブスだしはずれだろ
ヘンゼルあたった!うれしいとかならないしな ブスかどうかで当たり外れ決めるならオズなんでその位置いんの? あーあやってないのバレバレのバレンティアスですね… ヘンゼルグレーテルはヴェルメリオとかみたいにいるといないで世界が変わるってレベルは満たさないけど
その真下に付けてるぐらいには今強いね >>347
糞ちぐはぐステータスのドロシーの下位互換
スキルも長くてゴミ
顔も別にかわいくない、排出率も高い
当たり要素どこ? グレーテルは固有がゴミな闇ローゼだからな
ていうかエフェクト短くなったら専用の条件が良いのもあってローゼとほぼ同格 本当に使えないのってのは居ないけど強いて言うならスキル転生の使い道がないラプかね
他は有利相手なら確実にスタメンだったりスキルが有用だったりで外れなんて居ない (´・ω・`)まだボスの属性一周してないよね?状態異常も何が来て何が入るかわかんねーってとこだよね?
(´・ω・`)通常マップで確かめたのかな? ダークマター取れなかった奴おりゅ?
・・・
私です こんなゲームにアフィとかマジ?
アドセンスクリックお願いします!
つかマルガは弱点HPくらいで便利で強いんだが おまえらの理論でいうと外れの排出率高いのも当たり理論だからはずれなんて
いないってことなるんだよね
普通に格差はあるのにな
排出率差もあるし ヘングレはモーション変わったらさらに化けるって信じてる >>364
もういいからパソコンの前から離れて一息入れよう?な? >>364
ディマイトに感染してしまったのね
俺とクロスするか?ん? エアプマンはちぐはぐって言葉好きだな
ちぐはぐなのはお前の評価 リセマラしてた奴とか見てると排出格差もおま運な気がしてならない
オトギ絞った? >>364
格差がないなんて誰も言ってないしお前のオナニーランキングが失笑かってるだけだぞ これはディマイト感染してますわ
わっしょい!わっしょい! ttps://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1370624.jpg
とりあえず新キャラ 今回はわりと可愛い子が多いね
☆4キャラが木属性でこれ以上増やしてどうするんだって感じだけど (´・ω・`)まあ帰る前に一応釣り宣言だけはしといてくれや ピュルテ学生姿で受ける
お前らが縦セーターが良いって言うから おいィ?まだ消化できてないのにゲームj出来なくなったんだが? なんでメンテ入る瞬間の見る奴が一番多いタイミングでアホな事書き込むのか・・・
あとそういう事を語りたかったら統計学の単位と石油王の権利を両方獲得してからにしてくれ 酒呑童子は火だと思ってたけど闇で剣はなかなか中ニ感あるな
☆5の剣とか弱点のないアリスになり得るのか胸熱 >>384
だって事実そっちの方がいいし・・・・
もうオトギ服バージョンはカバにしか見えない ☆3火剣ってもしかしてタリーちゃんと同じスキルなのでは >>394
(´・ω・`)え?まだイベマップ回してるんですが 新キャラ最初の方はホイホイ出してもいいけど毎回ガチャに入れられても回しきれんぜよ
ほぼ被りの状態のガチャは回さないから追加自体は嬉しいんだが ☆5闇剣
これはいけないどう考えても性能壊れる
最悪固有ゴミでも壊れになる 週一新キャラ実装なのか?
だとすると自分の場合は課金環境が変わってくるなあ
とりあえず一回廻すんじゃなくてある程度厳選せねば ☆5の闇剣って現環境だと固有と専用装備次第では最強クラスだな 毎週新キャラだされると財布厳しいなー
でも回しちゃうけど・・・ >>407
(´・ω・`)ええっ・・・
(´・ω・`)自動で追い出されないのか・・・ そういえば今回のイベントでスキル付いてない攻撃500ぐらいの剣貰ったな あれ・・・今日メンテだった?
LVアップして消化してたのに・・・APだだ漏れしてる >>417
クリアしたら報酬真っ白だぞ
そうじゃなかったら恋で出荷 スキルと装備がどうなるかがわからんが
ガワだけ見れば弱点のないアリスだし ☆4闇増やさないってことは闇☆5引けないやつは死ねってことか >>417
メンテ忘れてて、溢れそうな分のAP消化して今落としたよ。
鯖落としてないみたいだったけど、何の作業してるんだろな。 まあ流石に色々かみ合いまくってるアリスには届かんと思うが
それでも約束された当たりキャラだな しかし毎週追加とかやって体力持つのか?
水着絵があったことを考えるとリリース遅れた分のストック解放でもしてるのかな >>415
常設落ちするんだろうけど常設が闇鍋化していくのが見えてるからね >>420
編成入らなくなっても青A枠に入って見守ってるぞ
まあ今んとこLSが有るし大丈夫やろ イベ開催告知の野獣の目の光がズレてるの笑っちゃうから直して ひたすらイベ戦闘やってて今通信出来なくなった
メンテ通知とかは無いっぽいな んーディマイトが持ち回りで、それに合わせて属性染が進むとなるとしばらくは追加ペース早いのか? >>428
(´・ω・`)やっぱ動いてたよな・・・新感覚のメンテやで・・・ オトギの国だから季節が違ってもおかしくないない
人間の世界JDカバはセーターきてたけどオトギのティンカはビキニだし まあメインキャラ補正なかったとしたらアリスほどステータス高くないし
アリスはCT短い倍率高い攻撃力大幅上昇の固有が一番頭おかしいし… どうだろな
全属性の武器タイプ☆5揃うまで毎週追加するのか? 通信怪しくなってスレ見に来たらメンテだったのか、普通に遊べてたから気付かなかった…… イベントボタン反応しなくなったぞと書きに来たらメンテかよ
まだ強制排出できないのか 酒天童子強そうだけど貫禄がないな
先輩の☆5の貫禄を見せてやれよ
https://i.imgur.com/SZou23L.jpg アリスは他のスキルなんざ捨ててこいな必殺連打系勇者だからな
相手したジャバウォックさんも不憫というか 複数の鯖を順番に落としていってたっぽいな
最初メインストーリーの画面が表示されなくなって
次にメイン画面のいくつかのボタンが表示されなくなって
それでもイベントは行けてたから進めてたら報酬とかが表示されなくなって
ロード画面から進まなくなった >>448
痛々しさすら感じるが何でこんな自信満々なんだろうなこの子・・・ ティン子がオツム弱い子なのはストーリー進めればわかることだろ! そういや前回30連引いたのにまた30連分貯まってんな
石配布頑張ってこ ティン子は小さくなって全身ズリという奥の手持ってるから(てきとう) ティンカをうつ伏せに組み伏せて羽を掴みながら雪の上をソリのように滑りたい メインストーリー組については戦闘にかかわらないステータスなら好き放題していいよねって感じの悪意を感じることがたまにある 最近FGOのせいか酒呑童子って痴女のイメージしかないな・・・ >>467
むしろおとぎ話って言うとかぐや姫とか桃太郎とか鬼蜘蛛とか本来こっち側の表現だろ >>470
ワロタ
作った奴はキメてんな(誉め言葉) >>467
童話寓話に限らず民話神話伝承の類も全部お伽噺だから問題ない 和風の奴らは日本昔ばなしに出演経験があるかどうかが基準だろう ソースはよ
まあアリスにはなれんか
剣というだけで狙う価値はあるが石ぶっこむか悩むな >>471
(´・ω・`)
/ `ヽ. お薬出しておきますねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・) チラッ
/ `ヽ.
__/ ┃ __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・`)
/ `ヽ. お薬増やしておきますねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\ やべぇもうバージョン17とか震えるわ
てかやっぱJDカバめっちゃ可愛いなクロスしたい JDカバ「フェラって初めてするから下手かも///」
ジュルルルルルルルルルルルルル!!!!!!
ジュポ!!ジュポ!!!!!!ジュブブブブブブ!!!!!!!! 新キャラ追加良いぞー
出し惜しみせずにガンガンいこうや 多くは望まんから30連程度で☆3☆4は確保できるピックアップ力は継続してくれい
☆5はまぁ運が良かったらと思うことにする ちょっと新キャラペースはやない?
毎週とかちょっと過労死しない? 闇☆4は先週豚追加したばっかだし流石に連荘は出来ないって判断なんだろう 今回追加される☆4は弓だからよっぽどいいスキル持ってないと外れ扱いされそう ☆4樹弓じゃマルのステ一段減らした状態だもんな
耐久無さ過ぎて泣けそう 新キャラは2週に一度かと思ったけどペースはやいな
嬉しいけど色々と大丈夫なんかな? 弓キャラの代表格と言ってもいいしおりゅパワーなんかとは違うところを見せてくれるあろう ところでゲームアイコンにあるふきだしの「オトフロ‥」ってどういう意図なんです? >>504
まぁ上でも出てたけど元々のロードマップですでに実装されてるはずだったキャラやイベントを開始延期分前倒し実装してるだけだろうから
3ヶ月ぐらいで普通の実装ペースになるんじゃないかな 新キャラは逆レがいいなあ
カグヤが強姦寄りだったからバランス良く頼むよ おいメンテとか聞いてねえぞ
APとBPが17時間分溢れたじゃねえか!!ふざけんな!!! リブレスけん制か
まぁあっちとは客層被らん気がするが >>455
金太郎が来たら進化2でマッパ確定だから★2だな >>514
進化でサラリーマンになってスーツ着るよ >>513
リブレスはドラナイ並の重ねゲーなのが発覚して半分死産みたいな感じになってるな >>512
17時間分溢れさせるにはAPは340以上
ランク300以上ないと無理なんですが 次のガや更新は納涼終わったあたりだと思ったが、早いな
普通ハロウィンもあるだろうし、あまりガチャゲーにしてくれるなよ JDカバ久々に見たがほんとかわいいな
新ガチャ来るなら10連してみるか >>509
酔った勢いで村人と乱行ですね
わかります JDカバはヤリサーのコンパで酒飲まされて泥酔姦されるのが目に見える >>494
俺らだってやった事ないけど様々なエロゲ経験でなんとなく出来る気にならない?
やる気ないけど メンテカバさん可愛い
浴衣がアレなだけだったんやね ピュルテってなんの御伽噺のキャラなんです?カバの話なんてあったっけ? JDカバさんはあんな見た目でエルマイト持ってる人間探すためにちんちん品定めしてたと思うと興奮しますよ >>528
人じゃないパターンが少なくて悲しい
ゴブリンだってほぼ人だし 新キャラ嬉しいけどこれ毎回Rキャラ実装するなら可愛い子も多いし
R以下専用ミッションか何かで使える場が欲しいな 主人公ってJDカバをレイポしようとして今の状況があるんでしょ >>539
あれなんでストーキングしてたんだっけ・・・ >>541
たまたま飲みの帰りに発見して何してんだ?って感じだったような >>536
カバさんのキャラエピ和姦じゃなくてちんちん品定めってほんとですか? >>541
飲み会にいた可愛い女の子が前方にいたからら声かけようと思ったら冷蔵庫に消えたから後を追ったら異世界でした、やぞ メインクエ全クリでカバorネコ選んでクロスできるようにしてくれ 光100相手にプリシンが耐えられると思えないけどメアリーで大丈夫なのかな >>550
珍しく昨日言ってたがやべぇ時間帯につぶやいてた記憶がある ここの運営は二交替制でも採用してんのかってぐらい深夜に動きがあるな 毎度詫び配ってるから勘違いしがちだが、前日告知なしのメンテはこの前のグリンダ実装時をのぞくと9/5まで遡る >>535
カバのような見た目というならムーミン
カバそのものは絵本なんかにはいる
有名どころはアンパンマン
多分、権利関係がカバカバなアンパンマンの方 >>568
プリシンと相性最悪だな
剣だけあってステは優秀ね スキルエフェクトくっそわろた
効果音がめっちゃ高音になってる 将来的には染めるからいいんだろうよ
ただ今のだとヒーラーどうすっかねぇ あー星3が呪い解除スキル持ってるな
呪い解除飯量産急げ 頭巾でいいわ
手薄な木水にぶっぱするために今回もスルー 星3が呪い解除か
酒呑童子が毒
つまりアクセはリング作ればいいの? ストラちゃんのスキル
オルアンカース
次回の光たかしは全体呪いが来るぞー >>580
呪い ……………………… CTが溜まらなくなる
対抗手段を用意できなければかなり致命的だな 酒呑童子とか三蔵法師とかはいいけど
三国志あたりのやつら出して来たらなんとなくいやだなーなんでだろう
なお水滸伝なら歓迎する >>578
闇でオールヒール装備できるやついたっけ?
当分はティタおば入れるしかないかね >>588
あれ、これオート放置してるとそもそも解除スキルが撃てないってことになるのでは?
解除役は100%耐性必須じゃねーか 五分くらいかかってたのが三分半くらいになったから、三割くらい早くなった感じかな 光をPTに入れられないのと
猛毒対策をしないと機能しない☆5か
その分火力有りと 呪い100%耐性は飯使うかリーダースキル使わないとできないっす… >>598
まあ染めパできない今はリーダーにしなきゃいいだけだから… 50連でオズでした
ある意味ヒップアップ仕事したな そもそもノロイの100耐性ってアクセ上位+食事でやっとじゃね
80で暴走前に倒せのたかしスタイル? もっさりしたスキルがめちゃ早くなってるじゃん
5倍速も待ってるで 今回も微妙だなスロット糞だし
またジェム消化できないわ 最低一人は呪い対策必須
今日はソザイン
あとは分かりますね? 因みに単体で呪い100%耐性アクセは今のところ無い マジで呪い100%耐性アクセなくて笑えない
指輪と呪いなんて怖くないを重ねるしか無いな 誓いのリング、☆5アクセの中で最弱だから正直作りたくない件 これ全体呪いが来るっぽいよな
しょーがないから20連引いてくるか・・・使い物になる星5オネシャス! クリ率上がる毒防げるリング+専用パッシブでクリ2倍のずきんとめちゃくちゃ相性良い気がするこの鬼のスキル 羽虫が最後までタイトルコール言った
これはガチャ勝ったな 実に快適になったが、これを最初からやってればと思わずにはいられない
もっさり感が耐えられずに止めた奴相当多いだろうに リングは隠しでクリティカル10%付いてるから選択肢として悪くないぞ 酒呑童子は物理魔法の両刀のせいで微妙だなぁ
固有が攻撃アップなのにスロAが紫ってどうなのよ 30連大爆死
前回よりピックアップの効きも弱く感じる 酒天はスキルスロットが微妙だったな
まあ全体解除のために10連はやるんだけどさ メンテナンスのお詫びが来ていたのだが・・・っふぁ!? 20連でストラ4ロビン3引いて撤退
☆5以外は相変わらずのピックアップ力で安心した お菓子シリーズめっちゃ早くなってるのとヴェルメリオの固有も高速化してる
やればできるじゃん 幻惑作らなかったから宝石余ってるわ、イベでも取れるし
ただ呪い耐性最大でも50までしかいかないのに石使うか迷うな 30連で新☆5キャラでたわ
出たのが
30連で出たのが
ラプンツェル2
ローズ
新☆5
昼休みにログインしていいことあって午後も頑張れそう 魔法A突っ込んできててワロタ
魔攻高いけどさぁ・・・ 一応一回で☆3と☆4の新キャラは出た
出たけど闇がメアリーとスップしかいないんですが・・・w
80いけるかどうかすら怪しいw ありえねー・・・・星5無しで星4が2人のピックアップキャラなし
オイオイオイ終わったわ俺 メンテナンスの詫びはいいんだが定期メンテいつなんだよこれ 攻撃魔力も高いしナイトメア貼り付ければ強いとは思うよ ちょっとHP不安だけど専用辺りでカバーできるんかね 今回の新キャラ絵のレベルが他ゲー並みになってるじゃん
酒呑欲しい おー悪夢が加速しとるやん
10連でティターニアも来たしまだまだ頑張れる CT貯まらなくなるって仮に呪い解除スキルあってもオートで戦えなくないか 呪いこれヤバイな
運営調整ミスったらユーザー全滅しそう
使い捨てリーダーとアクセでやれなくもないが
そんなんできるのエリートだけ・・・・・ >>645
10連ならそんなもんだろ
俺も同じだし 20連で☆5でなかったけどオデットとメアリーがいっぱいでたからメアリーヒーラー本格育成するか ガラハゲムーンもはやくて闇魔女快適だわ、てか全部早くなってんのな スキル強化のスキルタブからキャラの固有スキルが消えて見易くなってるな >>659
※20連+5連で星4が2人な
ロビンはおろかストラもなし これもしかしてエフェクト早くなったからチェイン繋がりやすくなってる? 間違えて新キャラピックアップの方をせずに通常のガチャを回し呪い対策終了のお知らせ 2割くらい早くなったのとチェインはやっぱ繋がりやすくなったんかな?
100が12〜13ターンくらい掛かってたのが10ターンで倒せたわ >>668
どんまい
次の10連はきっといいの来るぞ 呪い解除スキルもたせたやつがスキル使わなければ封印よりは対策容易 はい10連爆死
New星4が5人増えたからまだマシかな >>670
Fuck you……!ブチ殺すぞゴミめ……! ハムハムなのに毎回食事できんわ
戦友一人分抜いてとりあえずアクセ四つか
ソザインおくしゅりするか
リング装備してない戦友は切ってよしってなりそ 3ターンくらいで自然に解けるなら封印と同じなんだけどな
5ターンとかになると対策しないと危うい 100%アクセ無いから来たらやべーってのは
以前から話しには出てたからなぁ >>658
正常にプレイしていただけないレベルの不具合が発生すると対応するから大丈夫じゃないの
多分
それでもやらかしてくるのがこの運営 なんかオート見てるとよくチェインがつながってる気がする
気がするだけかもしれない 闇ディマイトのダークマターも加速してる?
なんにせよいい調整だ >>670
オルアンカースちゃんおらんやん
ハズレやな たかしサクサクになって快適だな
要望出した甲斐あったぜ 呪い対策は☆1ハーパーちゃんかファウルリーダー+汁物でおkじゃね
上記二人ノマガチャで出たら残しておけ 仕様が変わっていないなら実際チェインつながりやすくなってるはずである ノーマルガチャで出るやつに呪い耐性50%あるじゃん
それ使うかスキルで解除するか 爆速とは比べられないけど戦闘かなり快適になったな
調整手間取ったのか様子見てたのか判らないがきちんとやってくれるのは嬉しいわ
やっぱ気分良く遊べるとついお布施したくなっちゃう てか、呪い食らったらそのオルアンカースもCT伸びなくて使えないんだよな 多分お詫びと称して変な料理配ってくるよ混乱耐性のやつ 狙いは出なかったが地味にアンナマリア難民から脱出に成功
今はこれで満足しておこう……キッチン拡張しないと >>670
実は頭巾以外似たような引きしたんだが
この後、新☆3出なくて石2000溶けた
キミも気をつけたまえHAHA スキルで解除するにしてもCTとめられたら溜まってないと打てないからなぁ
それならリーダーとアクセか食事で完封したほうが早いってなる 最低保証の☆4が1人のみだったけどオルアンカース出たし俺の方が勝利していると言っても過言ではない オニオンスープ作っとけー
何百周もするなら絶対足りないけどな >>705
これなwww
呪い食らった時点で終わってるっていう 呪いや沈黙みたいなのは対策装備がそろってないとクソゲーにしかならんよなぁ・・・
そして現状で五人分の虹アクセ作ってるのがどんだけいるかっていう・・・ >>716
おーええやん
今後の追加もこのクオリティを維持してくれたらいいな 呪い全体をどの頻度で打ってくるかだけど
呪い解除スキルはそれまで使うなってことやね
つまり完璧な立ち回りしたけりゃオートはやめとけと これ次の討伐ボスが猛毒撒いてくるパターンだろ
イベ報酬に毒耐性アクセもあるし よし・・・・
何事もなかったかのようにソザインする作業に戻る >>589
三国志もなんたら演技も水滸伝も嫌だな
シナ系なら西遊記はじめ天界系が舞台になるような話なら苦にならんが、有名どころはあまりないよね 20連でヘンゼルとフック被り4 違うお前らじゃない オルアンカス持ちはアデ姉さんにリング持たせて100%耐性にするしかないな 運営「酒呑はスキルで毒自爆するけど敵は呪いを使います、指輪作ってね(毒100呪い50)」
こういうことなんだろう エロ悪くないじゃん
カグヤ1のパネマジはなんだったんだろうな スキル速いな
アリスの鍵抜きが九頭龍閃になっとるw 専用装備がそれだと酒呑童子は出やすい方の枠だな
未実装の技はカタツムリが使って来てる気がする >>716
元ネタ的に仕方ないけど、絵も武器も東方の鬼達を思い出すな
東方の鬼のうち2人を足して2で割ったように見えるわ 宝飾原石集めって中級のほうがええんか?
上級は上位のが出るし うがあああ・・・いや、めっちゃ嬉しいけどぉ!?
闇全種とティターニアがいるうちに欲しかったのは酒呑童子なんだよ・・・
あと地味に☆4全種揃った
http://i.imgur.com/erhqru4.png 遊び方の戦闘の項目にあるバフ・デバフ(状態異常)のページ
CT減少をCT現象って誤字ってるから詫びアリスはよ DMM R18ランキング
リブレス 2位
オトギ1 2位
同着か、まずまずだな >>725
50%で発動する時点で優秀とフックさんがおっしゃっておられる とりあえず酒呑はおりゅ?性能ってわけでもないな
防御高いけど魔力低いから魔A枠が泣いてる 酒呑童子進化前のスキルってどんな性能?
それによってピックアップ終了まで確定ガチャメインガチャ引くの待つか決めるわ >>742
宝飾原石はちっこいカバン持ってるヤツ(水と光?)が落とす金袋に入ってるそうな
デカい奴は落とさないそうなので上級は非効率 新星5強いけど固有武器まで見ても無理してまでってほどではない感じか >>742
原石は小さい奴からしか出ない
つまり道中で金袋落ちないか3ウェーブ目に小さいのが居ないと泥の可能性すら無い
つまり原石のら中級の方がいい
まぁ金具も必要だから結局上級回ることになるが >>755
サンクス 今日はお薬飲んで中級頑張るしかないな・・・ オルアンカース引けないと死ねるわ・・・もう1回10連やらねーと イベもガチャも更新早くて心配になる
息切れしない? >>750
いや攻撃魔力高い方だぞ
武器が剣だから伸ばしにくいが 周回が目に見えて早くなってる
やっぱスキルエフェクトが癌だったんだなって >>761
カカシで勘違いしそうだけど、イベント更新はそうでもないと思う
ガチャはむしろ遅い 20連やってオルレアン2個しかでなかった
前回より渋い気がする 9,000円でアンカース2枚
貯まってる妖精食わせて4-5にするか 高速ペロペロキャンディになってるわ
100オートが今までの80オートくらいでいけてる 同じ全体魔の青のレクイエムはかなり早くなってるけど
ケラウノスはそんなに遅いのか・・・ ☆4が2枚に☆3が16枚でオルアンなし、ピックアップ仕事しとるん? これ酒天童子は石必死にぶっこんでまで引かなくていい奴だよな
ステと弱点なしは優秀だがスキルスロットとジャバP装備不可が割と痛くない? 前に比べれば早くなってはいるよケラウノス
ただ元が遅すぎなんや・・・ シュテンとストラは分かるが、ロビンはどこに使えってんだコレ…
サブスキルの紫と青がどこまで伸びるかによるけども 酒呑童子引けたから進化前にslv上げちゃったんだけど平気だよね? >>731
武将系の代表でどこにでもいる三国志がな。マイナーな方がむしろ好みだが
シナ系と言われると、うーんってなる 闇は簡単に強くしないぞって運営とフックの狙いが見えたわ (´・ω・`)らんらんの☆5が頭巾オズプリシンカグヤ酒店ティタおかになった
(´・ω・`)当分戦えるな!
(´・ω・`)かな? ロビンちゃんが今回のガチャで一番可愛いけど性能的にあかんの? >>778
いずれ常設落ちした時に引けたら喜ぶ系だと思う
むしろピックアップの狙いは星3ではないかと 音まで早送りで高くなってるからwave移動した後なんか寂しい 進化前の酒呑童子スキルCT効果倍率教えてくーださい
そして羽虫やっぱりタイトルコールいえてない 早くなったおかげでチェインガバガバやな
5チェイン→通常→6チェイン(この先ずっと6チェイン)とか
妖精さんは6以上数えられないっぽい リブレスは低レアにもエロがあるのは褒められる点だ
オトギもはよフィギームーにエロ実装しよう 今まで無課金だったけどそこそこ長くやりそうだし少しは課金してやるかな 呪い対策はアデリーナリーダー+貝汁+信念のリングで耐性105でいいじゃろ >>804
カメレオンとファウルにクロスが無いのはゆゆ式自体なんですよ LSと併用すればリングは1個でいいか
グレーテルがオルアンカース装備できるからこれでなんとかなる…といいなぁ
今のうちに最低でもオルアンカース3Lvにはしておきたいね 来月は選択チケだな
今やると1/4が引かれないだろうし ジェム20連でヴェルメリオとマルガレータにドンキホーテちゃんもお迎えできたぜ!酒呑?知らない子ですね 頑張って作ったスキルエフェクトはしっかり見せたいという意思を感じつつも出来る限り早くしたような調整 オルアンカース全然出ねーやもういらね
かかしの封印と同じだろうと祈っておく >>816
まあエフェクトなんて見たい奴は1倍でゆっくり見ればいいだけだしな スレ見てると差が激しいな
☆5を複数枚引くか、爆死かw 全体的に早くなってるはずなのに
ケラウノスが遅いままの不具合 しかし2週間前にメイン確定引いて100連以上以来☆5が増えてないわ
そろそろ期間限定で選択ガチャきてもいいのよ >>821
んでもって速い方が軽いっていうのがいいな やっとダークマター拾えたわ
今回はマジで出なかったから嬉しい >>799
酒呑進化前は360パーで自身が猛毒状態になるCTは26だな >>823
中途半端な報告しても盛り上がらんしな
そんな俺は20連でフックさん3体目でしたが >>823
わざわざ貼るのなんて極端な結果になった奴くらいだからねぇ ダークマターは薬30本ほどでlv5になったな
今なら戦闘はやくなったし100周りゃ間に合いそう このタイミングでピックアップじゃない☆5一体引いてもいちいち言う気はおきないしな チェインスキルまで早くなってるのね
ただしチェイン数バグは健在
こっちも直して 今まで☆5はヘンゼルしか出ない呪いにかかってたから、いいガチャだったわ
またジェムためねば オズほすぃ
旧キャラのピックアップも同時にやってくれんかな 30連で死んだ
1枚だけ呪い解除のやつ来たのが救いだけどモチベは下がるなw 既存星4のピックアップも早くして
やくめでしょ
ドンキとかドンキとかドンキとか あーーホンマサックサクやでこらええわ
あとはandroid版頼むわアプリでもブラウザでもええから 毎週新キャラ追加は大変そうだから既存のピックアップもやってええんじゃよ?
アンナマリア+ヴェルメリオとかどうよ そのうちでいいから属性ごとのピックアップはやってほしいな (´・ω・`)石1000個使ったからな
(´・ω・`)1000個やぞ1000個
(´・ω・`)1個100円のゲームだったら10万やぞ ドンキとオデット引いて☆5無しピックアップは☆3のみってのはあたりか外れか…
今まで本人以外オルヒなかったところに来た待望のスキルにしても懐の痛まないオルヒだからあたり扱いでいいか 戦闘はすっごくテンポよくなった
新☆4と☆3がキタが欲しいのはスープーなんだ・・・ >>847
等倍で2万近く出せるローゼ初引は結構うれしい
今後被っても転生でもトップクラスにうれしい >>812
オルアンカースのレベルは実際戦えるようになってから調整したほうがよくねーか
レベル低いCTのほうが敵の状態異常使用タイミングと合う可能性あるし
手動でやるなら別にいいけど 仕事中で見れないからよく分からんが、ロビンロビンってロビンソンクルーソーかロビンフットかロビンマスクのどれなん? システム面はジワジワ良くしていってくれ
立て続けに良くなってくと楽すぎて本当にやることなくなるからな、自分で首絞めすぎるのも良くないぞ運営 70連で爆死とか嘘だろー
いつになったら☆5だけでPT組めるようになんねん なんで通常攻撃挟んでチェインがこんなにつながるようになってるんだよwww
ゲーム違うわコレ
そして、エフェクト長めの魔法不遇が一層強くなる 通常攻撃またいだ時にスキルチェインが途切れる場合があったの解決してるっぽいな
スキルテンポも良くなったし戦闘が快適だ 最近☆5でないなー まあええわ ☆3のこは1体でたから次も楽になるだろう チェインスキルもフィニィッシュの炸裂にすこし爽快感ありそうな長さになってよい >>862
70連で☆5が出ない確率は〜〜〜〜〜〜
11.8583%! 新たな人権候補来るまでは10連で解除星3だけ拾ってればいい
ただこれを毎回やられると人権来たときに石なくなってそうなのが悩み ロビン村人バックだった
和姦っぽいけど(´・ω・`) オトギは見てて心が和む
少なくともいきなり荒ませることやってこないからいい ☆5演出からNew!で勝ったわからのフックだったんだけど…(´・ω・`) うっかりメイン消化用1人PTでたかし行ってしまう俺の不具合の修正たのんまーす トゲmap終わったーって思ったら
ハードでてきたんだけど 人離れしてる原因がオトギストーン、宝飾原石、タカシスキルのドロップ率の悪さ故の鬼周回ゲーで時間取れない奴が挫折してる感じ
宝飾原石もイベントで出すようになったし、タカシスキルもクエで50匹討伐で1個みたいに最低保証つけてあげればいいのに
それで後はキャラを可愛くしていけば安泰だな
マジでリブレススレとか見ても「オトギはキャラがな・・・」な書き込み結構見る
この不細工キャラが売りなのかもしれんが万人受けはしないだろ >>877
Newなら勝ってるよ
フック一人目はLSあるから有能なんだぞ
二人目以降いっぱい来るからすぐ酷いことになるだけで >>863
もともとのスキルチェインの説明に一定時間内に繋げると云々ってあるから
今までのが不具合(というか想定外)の動作のはず ☆5でなくてもアンナ複数ひきたかったのにルースが5匹でちゃったぴょんぴょんの呪いだわ >>881
くっ…そんなので感じるかよ! けどっ…!
ってなドスケベちゃんでした(´・ω・`) 周回ゲーだから一回の戦闘が早く終わる修正は大歓迎よ ってかねエフェクトはめっちゃ速くなってバフデバフの時間経過はリアルタイム参照
してるせいでね・・・うちのカグヤさんがバフ3重になって大暴れしとるんですwww
せいぜい呉懿くらいのまぁ弱くはないけど使いやすいレベルから一気に黄忠レベルまで
ランクアップしとるー!こういう大味なバランス調整嫌いじゃないもっとやって! >>880
フレンド選択で押した段階で気づけたなら
押しっぱなしの状態で素早くフレ更新選べば出撃拒否出来るという豆知識 >>893
バフデバフってターン参照かとおもってました >>884
正直キャラが不細工という観点でいえばリブレスが言ってるのは自虐だろう
SDのキャラも絵の方も同レベルだぞ正直 >>868
ロビンマスクか!?
なら回すしかないな リブレスは絵は可愛いけど正直立ち絵の動きがとても気持ち悪い
あれなら顔グラ紙芝居のほうがよっぽど頭に入ってくる ここは生き残ってほしいが
このガチャキャラ追加でどうなるかね ガチャ爆死→スキル50%4連失敗→スキル25%7連失敗→80%2連失敗
ぐへえ >>888
一定時間の起点はいつなのかってのと
バグが修正されたのかエフェクト短くしたのに受付時間の仕様がおかしくて新しい異常がでてるのかわからんぞ ロビン立ちバックってそれもしかしてパロ・スペシャルじゃない? 体感だけど80%はかなりの確率で失敗する
3,4回は当たり前のようにパリンする >>907
最後にスキルが選択された時から3秒スタートとか聞いた
真偽は分からんが大体あってると思う >>905
スキル50% 4連続失敗の確率 6.25%
スキル25% 7連続失敗の確率 13.3484%
スキル80% 2連続失敗の確率 4%
そろそろ☆5当たるぞ おほーやっとタリー一人目キター
マジで落ちるんか・・・?とか思っちゃっててすまなかったぜ!
http://i.imgur.com/JiZaVFg.png 40連でアリスのみ
嬉しいけどコレジャナイ感
闇キャラいなさすぎて新キャラ目的で回したのに 星5キターからのラプかよ・・引けるだけいいんだが壮絶微妙 >>918
普通に考えれば溜まらないだから止まるんだろう普通に考えれば とりあえず解除キャラ欲しいから帰ったら追加で回すけど新☆5引けなかったらフック育てよ… 1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d626-p+ov)2017/09/20(水) 00:45:17.90 ID:O0EuaGWx0
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
https://twitter.com/otogi_staff
【DMM.R18】オトギフロンティア R 81冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505806937/ (´・ω・`)20連したの
(´・ω・`)ロビン5人とカグヤ、まだまだね CT溜まらなくなるとスキル発動できなくなるバグあると思います
オートで回すから関係ない? >>913
それなら別に今までも想定内で不具合出てないってことじゃないか
そしてやっぱり(魔法に限らずだけど)エフェクト長いスキルは不遇じゃないか・・・ >>910
村人らしいけど、村人はいったい何者なの・・ 酒呑童子つええな多分
まあ回さないけど☆5どうせでないし アプデで今まで一戦7分かかってたのが5分になった!すごい!早い!
できればこの調子で3分以下にして下さい・・・理想は1分以下で終わるぐらいがいいです・・・ タミーは10-5クリアで1枚貰えるしスキルもそんな重要じゃなさそう >>931
建て方が分からないのならググれ1000までまだ時間はあるぞ >>923
1オトギ節約出来る
他の材料も含めるとお薬7〜10個分くらいの価値かね タミーちゃんのスキルは対樹なら倍率最強じゃなかったっけ(Lv上げれば) 必要とかどうとかじゃねえ・・・とりあえずSL5にするんだよオラァン! スキル強化でスキルタブの所に出てくるスキルめっちゃ減ってね?
キャラが装備してるスキルがほとんど出てこない (´・ω・`)これスキップ機能追加しましたって言って爆速使えるようにすればいいんでないの スレ建てのしかたってググってもよくわからなくね?
>>931
ブラウザなら「掲示板に戻る」ってボタンから戻って一番下までいってスレタイと修正した>>1入れて「新規スレッド作成」 >>907
確かにそうだ
気になったので通常攻撃を挟みながらスキルが繋がるか試してみた
・1倍速
全部繋がらない
・2倍速
繋がる、ただし敵の攻撃で味方がやられた時は繋がらなかった
1試行だけなのでスキル押したタイミングなのかは不明
・3倍速
繋がる、ただし敵が割り込んで
エフェクトの長い全体攻撃スキル使って来た時のエフェクト終盤でスキル押すと繋がらなかった
>>893の件もあるし、リアルタイム時間の可能性があるかも タミーのスキル微妙かな?必死に掘ってるけど出ないし諦めようかな バフデバフが時間経過なら手動なら食らった時に等倍にすれば被害を抑えて乗り切れる可能性が? 対木ならデメリット付きの急所より強いからなぁ
ぶっ壊れスキルよアレ バフデバフは知らんけどチェインは前からリアルタイム言われてたよだからスケルトンくんとうどんが馬鹿にされてた
バフデバフはターン開始時に消えたりしてると思うんだけどなあ とりあえず6チェイン以降チェインスキルのゲージがたまらないのと7チェイン以降6チェインの文字しか用意されてない辺り今の方が意図してないと感じる hardで3%だし掘るのはきついけどスキルはつよいから掘る価値はある ガチャは死んだが原石が3回で2個落ちて多少モチベが復活した あれ?タミーちゃんのLS呪い耐性じゃん
人によっては星2星1リーダーにするよりよさそう 石くれ・・・石クレメンス・・・
ストーリーとイベクリアしてて残り200しかないお… チェイン繋がりやすくなって面白いダメージポンポン出るな 1倍速と3倍速で戦闘の有利不利が変わるゲームはオトギだけ! >>960
FFも戦闘スピードで有利不利変わるぞ
特にFF4とかヤバイ 500以上あると10連回したくなっちゃうから400台に抑えるのだ >>961
薬なんかいらねーよ
石くれよ
1週間に1回のペースでガチャ更新したら来週までに石たまんねーよ 今デンデン型モンスター5000匹のミッションで石15個もらうために
お薬のんでる リアルタイム時間参照ってちょっと改善大変そうだな
CTゲージは上手いことスキル中だけ停止出来てるんだし、
CTゲージと同じ実装にしたらダメなんか?
どうせならチェイン受付時間をCTゲージみたいに視覚化するとかしてさ 実装ガバガバやな
とりあえず、「スキルを発動後」ってのが「最終スキルを選択時」になってるっぽいのは不具合くさい
修正されたとして「スキルを発動後」ってのがエフェクト開始前だとエフェクト不遇がでるからエフェクト終了後起点になってるといい感じ
今ぐらいつながるのが正常かどうかってのは別の話(だけどつながりすぎておかしいと思う) 80の闇たかし一周2分半だったのが1分半まで短縮されたわ。ここの運営開発フットワーク軽くてすき >>965
⊂[J(´ー`)し
/ (⌒マ
(⌒\ヘ」つ
> _)、
じ \_)\\\
https://i.imgur.com/hEtgml2.jpg >>960
FF9もオートリジェネ付けてATBアクティブにすると召喚中に全回復出来たりするぞ つながりまくったほうが楽しいのでこのままでいいです・・・ オートでも6チェインとか普通に出るしゲージもガンガン貯まるね >>965
(´・ω・`)みんなおくしゅり寄越せって騒いでたから仕方ないね ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505882200/ <
∧V____________________________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘ (´・ω・`)次スレが見えないと思ったらふOカスやんけ カグヤで石500以下になったはずだがもう1100個あったわ
+6000円で無事酒呑童子ゲットして酒乱童子と組んで光レイドも安心だな >>986
おめ
こんなに配って大丈夫かってくらい石たまるよな おお戦闘早くなってる!けど出現時の音とか完全にこれ早回しして高音になってるよね?w
順調に改善されていってて嬉しいまともな運営には付いていくぞっと チェインスキルつかったらターン跨いでチェイン繋がってワロタ カカシ快適だ
…でもぉまぁだ早くなれるよねぇ?爆速ぅ...出ておいでぇ チェインスキル発動できなくなるバグがあるな
発動して貯まったチェインがリセットされないと以降の戦闘中は発動不可になる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 6分 28秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。