【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part104 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 85b9-+vCq)2017/09/21(木) 07:17:12.07ID:k0KKWA+P0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

wiki
http://sd.swiki.jp/

前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part103
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505303733/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 85b9-+vCq)2017/09/21(木) 07:17:50.21ID:k0KKWA+P0
テンプレ1

Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON(表示が若干乱れても構わない場合OFF)
 キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)、adblockを切る
 特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め

Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い

Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
  ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い

Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
 マテリアのゴールド3rdを装備させると効率が上がる。敵毎に落とすゴルドに上限があるので注意
 絆ガチャで出た☆1,2キャラを☆1イミテート×5で強化し売却すると、そのまま売るより効率が良い

Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
 ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
 一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得

Q.敵のターゲット指定は変更できる?
A.攻撃開始後も、各味方キャラの行動直前まで変更可能

Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標3-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い

Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
 (☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) 調和の翼(1%,5%)で上げられる
 戦闘に参加することでもランダムで微増する

Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい

Q.キャラやアイテム枠が足りない。課金のみ?
A.右上のMENUから星石交換所で枠を増やせる

Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 85b9-+vCq)2017/09/21(木) 07:18:02.41ID:k0KKWA+P0
テンプレ2

●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg

●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
※タイプごとにLvアップ時の成長にそれぞれ補正が加わる
※補正値は範囲内でランダムなので基性以外の最終的なステータスにはバラツキが生じる

・基性: 補正なし
・攻性: HP:0~25   .ATK:5~13  DEF:-3~5 HEL:-3~5
・守性: HP:25~50  ATK:-3~5  DEF:5~13 HEL:-3~5
・耐性: HP:50~100. ATK:-3~0  DEF:0~0.  HEL:25~50
・優性: HP:0~25.   ATK:-1~3  DEF:-1~1 HEL:0~25


●有用マテリア素材  ※その他確保したいものは下記の素材表を利用すべし
◇プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
◇石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
◇アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
◇ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
◇果実
└ 全部
◇シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
◇回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
◇証
└ 全部

錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 85b9-+vCq)2017/09/21(木) 07:19:42.86ID:k0KKWA+P0
BE表(7/26アップデート前までのキャラ対応)
http://i.gyazo.com/a226ac6e9896ecfe9b441de882d3efdf.png
http://i.gyazo.com/e07aec55f0c7197a53ebcc8adfd1039f.png
http://i.gyazo.com/d5bb45101a9f05ebeb50b4a1c7c2f20e.png
http://i.gyazo.com/1c030f826799abc7ef64fe17ab2a33d9.png
http://i.gyazo.com/5d04d2b914addd6c62c89385496eda0b.png
http://i.gyazo.com/4f6ad19724f6dd24b7fb2296b602b962.png
http://i.gyazo.com/4e5531040e04b2d10a09c020edad13af.png
http://i.gyazo.com/84f9513fc6f96e798b201895c0dd6b00.png
http://i.gyazo.com/a51462f15a172b2642df4e952deb0dcf.png
http://i.gyazo.com/cbdc12fa5e79afd2907d5d559cfe6d81.png
http://i.gyazo.com/ed5944c7cc3b1f65eea85c1be0fdc966.png
http://i.gyazo.com/ff84b21c22d58867c86568071c2842d4.png
http://i.gyazo.com/77f2c5526f7b539f1a9bba2db9d96874.png

未反映分
美汐 基Lv1 LBLv1 ゲージ28
紅雪 攻Lv80 LBLv10 ゲージ28 (通/LB=13/15Hit)
http://i.imgur.com/js9mV6d.png

影踏    基Lv1  LBLv1  ゲージ28
かえで   優Lv80 LBLv10 ゲージ36 ※梢ッター情報;LBLvで変動あり
セレン++ 耐Lv80 LBLv10 ゲージ28
タプ++   守Lv80 LBLv10 ゲージ28
https://i.imgur.com/x6bIMdp.png

紗々   耐Lv55 LBLv4 ゲージ33
涙花+  攻Lv31 LBLv6 ゲージ28
【星蝕】アルネ 耐Lv80 LBLv7 ゲージ33
村正   優Lv1 LBLv1 ゲージ28
https://i.imgur.com/MS0MmcB.png
0035名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-eu3n)2017/09/21(木) 11:03:10.00ID:bEy0aSrfd
380 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 03:06:45.70 ID:YXFaJyF90
どうでもいいけど神話や歴史上の人物や神らがモチーフなのに
なんでプリンツ・オイゲンだけ重巡艦の擬人化キャラがいるのだろう
しかも本家お船のオイゲンちゃんの可愛さには遠く及ばない低クオリティで
公開処刑の気配すら感じられる

381 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 03:25:53.39 ID:t81Kmwu90
歴史上の人物だよ

383 名無しさん@ピンキー 2017/09/05(火) 04:14:37.17 ID:fL4MMdul0
本人のwikiにも艦名のwikiにも船の名前はそいつの名前からつけたものってかいてあるじゃん

384 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 06:59:18.11 ID:z3zKR6ux0
>>380が公開処刑されてると聞いて

387 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 12:18:38.62 ID:YXFaJyF90
お船はエロ同人しか見てないから
wikiみるほどハマってなかったわ すまんな

それにしてもこのゲームは運営もユーザーも余裕ないっすねw(煽り

389 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 12:45:28.61 ID:Se/bV9YF0
お船の攻略ウィキだと思い込んでて草生え
顔真っ赤で煽りアピールしてるのもポイント高い

391 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 13:22:07.88 ID:z3zKR6ux0
彼は今余裕がないんだ
許してやってくれ

392 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/05(火) 13:58:02.86 ID:YXFaJyF90
爆釣れやんけ! みんな顔真っ赤にして楽しそうでなにより
やっぱ過疎ゲースレはスレオンのみで単発釣って遊ぶのに限るな
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 197c-Rz5G)2017/09/21(木) 11:52:20.60ID:bva+C1ff0
>>36
一応無課金でも可能な抜け道的な物は用意されてある辺り考えてるなーと

問題は再生怪人軍団で出て来た場合だ
水ゴリラ剣士とタッグ組んで来たらどうしよう
0049名無しさん@ピンキー (JP 0H4e-7Jrl)2017/09/21(木) 14:14:12.69ID:Gzg1iqI6H
951 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de4b-PvnN)2017/09/21(木) 01:20:23.12 ID:OvLgOmNA0
なんつーか、もういいやって感じだな
イベキャラ取得にすら重課金要求するブラゲに未来はないや
952 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2601-PvnN)2017/09/21(木) 01:23:46.98 ID:aXiBBpmW0
チャロとこないだのアリアいればなんとかなるんじゃないの
953 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdee-PvnN)2017/09/21(木) 01:25:01.49 ID:wbTTDcAU0
エアプなんでしょほっとけ
954 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-4Fae)2017/09/21(木) 01:25:26.82 ID:CxEslWTUa
>>951
イベキャラ入手は極にこだわる必要ないじゃないか
955 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 39bb-t/cH)2017/09/21(木) 01:27:11.22 ID:Ja4AjAD/0
>>951
便乗煽りか工作員か知らんがエアプ乙
956 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6de4-Rz5G)2017/09/21(木) 01:27:36.27 ID:fBwFDjw90
>>951
なんというエアプ
957 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-Dc1X)2017/09/21(木) 01:27:48.48 ID:G7pDVTqD0
上でも散々この手の話題あったのに流石に釣りでしょこんなんw

No.241:プリン大好き:51分前
今回の極って風パで安定しませんか?

↓みたいなPTで30戦弱やってオート安定ですよ〜
フレは適当な風強化ですね

マテリアは専用・シンクロ・風専マテつけてるぐらいですね〜

無課金微課金はこんなクソゲーさっさとやめろ。課金バカしかおらん
0051名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-MctK)2017/09/21(木) 14:31:05.52ID:3uh9J0dGd
釣られてやるクマー

もしかしてずっとクソクソ言ってるのって公式にいる魔剣士モニク姫ってやつ?
ここで言ってる分には何も思わなかったが公式コミュの書き込みまでコピペしてきてるし
0053名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-4vu6)2017/09/21(木) 15:11:12.25ID:TYgHfXDqa
輝夜とかって第三世界の住人だよな?
第二世界がそろそろ一区切りつくし第三世界にシフトしていくんだろうか
妹ちゃんのイベントだけでは色々消化不良と言うか説明足らずな感じだったし色々知りたいねぇ
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 197c-Rz5G)2017/09/21(木) 16:08:15.12ID:bva+C1ff0
今回に関しては絶対単体殴りしかしてこないから、タゲ集中マテリア持ちにナイト付けて後は水ゴリラと同じくチャロハメするだけっぽいよ
併用すれば運ゲーレベルのお祈りにはならないんで

チャロハメ出来ないぐらいキャラいないなら素直に上級でフルスペにしよう、どうせシンクロ鳥ぐらいしか目ぼしい極級報酬無いし
0060名無しさん@ピンキー (ガラプー KK41-NmpB)2017/09/21(木) 16:49:47.01ID:G2QJmTGrK
そもそも今回の極は完全にマニア向け要素やろ
まともな報酬は初中上級周回にあるし
ヒーラーバフデバフ足りなきゃスルーしていいのよ?つか俺は諦めた
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e54b-PvnN)2017/09/21(木) 17:02:04.39ID:gw0D86xl0
コラボ新棒だけど前回風二人極はオート放置で余裕だったので
ようやく自分も中堅棒くらいにはなれたかな、と思ってたところに蹴散らされたので
おとなしく新棒らしく上級に引きこもっとくことにします
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 197c-Rz5G)2017/09/21(木) 17:13:18.41ID:bva+C1ff0
>>62
今回は重課金クラスでもちゃんと対策しないと轢き殺されるから気にしないでいいカナ?

今回楽勝なのは全員セレンマテリア付きとか頭おかしい廃課金クラスだけでは

水ゴリラといい脳筋だとボコられるのが増えてきたなぁ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 197c-Rz5G)2017/09/21(木) 19:07:10.24ID:bva+C1ff0
wikiにデコイ戦法に嵐山リーダースキル活用とあってなるほどど思った
単体しか攻撃手段無いんでデコイ以外がずーっと無傷で100%バフで殴れるのね
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a73-BxTN)2017/09/21(木) 20:05:05.16ID:iOzG/QWI0
いかに相棒がイケメンとはいえ
部屋に入るなり全裸になって仰向け服従ポーズで足コキ要求して嬉しそうな顔してたら


踏んでやらないといかんという気持ちにもなろうか
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa2e-7Jrl)2017/09/21(木) 20:05:55.71ID:ZPAG8knR0
俺は先週のアプデで動作重くなったけど、webGL切ったら改善した
前回の軍団戦のときも同じようになってて、前回は軍団戦が終われば収まった
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6526-Dc1X)2017/09/21(木) 20:07:49.90ID:Ks9SfXP10
茄子コラ相棒だけど、昨日は血ヘド吐く思いだったがオリガ極何とか回れるようになったわ
ラッシュやらナイトやらタゲ取りやらマテリア不足で出来なかったから、素直に前回の風降臨で貯めた
風異形マテリアで2Tで殴り殺すことにしたわ、フレちゃんと選ばないとミスるけど
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea41-0s0S)2017/09/21(木) 20:36:39.95ID:7TrZJQXC0
>>86
自分で描くんやで
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3539-6wVr)2017/09/21(木) 21:49:33.04ID:mUdyfdrT0
Twitterのベルママのイラスト見ようとしてら「このメディアには不適切な内容が〜」
と表示されて期待しちゃったのは俺だけじゃないはず
そう信じたい
0103名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-ddPc)2017/09/21(木) 21:50:03.44ID:xlh3Q0STd
フレで涼風リーダーが居たから自前涼風で挟んで ピコ(防御8000)にシンクロ、ナイト2、雷の真理3つけていってみたんだけど
こっち防御バフ無しでオリガにバフ掛かってても被ダメ1だった

初めて使ったけど真理3の軽減って結構高いのかな?

ちなみに片側涼風に雷の真理3だとオリガバフありで一回2000ダメくらい 5連で殴られても涼風のリジェネで毎ターン全快できる程度

長くなるけど検証ついでに雷の真理外して涼風サンドで行ってみたらオリガバフありでもやっぱ被ダメ1だったw

涼風サンドで水以外の防御8000以上並べれば誰でも勝てるかも
0105名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-ddPc)2017/09/21(木) 22:12:03.06ID:xlh3Q0STd
>>103
訂正
ピコのシンクロ外して試してみたら普通にくらってやられたw
ピコのシンクロについてる確率でダメージ半減はバグで常時半減になってるのかも  もしくは超高確率?
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-Dc1X)2017/09/21(木) 22:39:58.25ID:G7pDVTqD0
今のところ会話の内容で推測すると
マァマ>>セエレ、たぷたぷ、リモン、マルコ、ベル、シオン>>メル>エル、ティオ
こんな感じかな
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 26e4-Rz5G)2017/09/21(木) 23:24:26.29ID:RqGuZmtT0
>>112
元老院「女神解析して絆パワー扱える模造品作るやで」
元老院「アカンわパワーだけの脳筋しか出来んかったわ、お前クビや」
コズエッティ「やっぱこの世界って糞だわ」

こんな感じでヤサグレッティからの可憐に調教で今に至る
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e54b-PvnN)2017/09/22(金) 00:21:33.89ID:ElFjkhEz0
>>119
引き付けられる持ちキャラだと亀、麒麟、リモン、ララくらいだから微妙ね
反撃持ちのキャラだとアリス、梢、御風見、悠愛、沙羅だから風の御風見さんですかねぇ
とりあえずやってみてクリアー安定するキャラを出したりしてみます
ありがとうございました
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd49-PvnN)2017/09/22(金) 01:28:20.15ID:QoQ8K4M80
浴衣の復刻はドン引きするレベルで内容が酷い
イベアイテム落ちるEXは無いわ、達成報酬も無いわ
諦めて嫌々後半30を周るが1戦wave7もあってひたすらだるい
EXの「多種の進化素材が獲得可能です」→ノードロップは草
この運営はユーザーに快適にプレイさせようという気すら無いのか
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3539-6wVr)2017/09/22(金) 01:42:12.99ID:NkSK5V7U0
曜日クエやるのが馬鹿らしくなるくらいEX3がウマかった時期もあったんだけどな
ウマいウマ言い過ぎたせいか不味くなったあげくイミテ出るようにしやがったからな
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd49-PvnN)2017/09/22(金) 01:45:52.09ID:QoQ8K4M80
コラボ先のヴィーナスは復刻でユーザーに負担掛からないように
余計な交換アイテム一切排除したうえでキャラと進化素材だけ置いて
一瞬で回収終わるように配慮してくれてるのに、それはそれは・・・

当時と全く同じ物を再現って全く何も考えてないんやな
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a3d-IqPD)2017/09/22(金) 01:49:58.74ID:BNZkzMhJ0
茄子はシステムと運営は神レベルでシナリオは微妙というそらかなと完全に真逆のゲームだからなーw、向こうのスレでも足して2で割れば丁度良い的な話は出てたね
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3539-6wVr)2017/09/22(金) 01:51:24.51ID:NkSK5V7U0
コラボと言えば次はどことするんだろうな?そろそろそんな時期だろ
来週は収集と叛乱あるからやめてくれよ

蟲あたりとやってくれると俺得カナ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292c-xMB1)2017/09/22(金) 05:27:16.16ID:kJ1P6QnZ0
wiki見てて気付いたけど初期キャラ以外の着替えユニット水と雷と闇以外にはまだいなかったんだな
火には今度マルコ来るし風と光も応龍と梢までに誰か来るカナ?
0165名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx7d-PvF4)2017/09/22(金) 10:04:26.29ID:jg22W9Wex
>>123
属性バフと汎用バフは同時に掛かるから並べた方が火力上がるんやで
正しくは上位互換の関係ではなく相乗効果を期待できる組み合わせ

だから火は汎用バフと属性バフ掛けたすっとこどっこいとかストームブリンガーさんが有利属性に60万とかアホみたいな火力が出せる
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1eee-yv0s)2017/09/22(金) 10:26:47.56ID:CnJ9Mjl10
火が必要な場面だったらタプリルがフレンドにでてくるだろうし大丈夫じゃね?
火は属性バフ増やして欲しい。勲章フェルテが属性バフ持ちにならんかなぁ
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2601-7Jrl)2017/09/22(金) 13:08:24.70ID:in7HaouO0
軍団戦上級周回してるんだけどドロップが火>英知>魂魄の出やすさでいつの間にか魂魄が足りなくなってしまった。
魂魄って初級の方がいいのかな
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d189-wu2/)2017/09/22(金) 13:09:48.80ID:Sb+a8bCQ0
降臨極でなぜかタプだけダメ1で耐え続けるんだけどシンクロマテのせいかな?
異形攻、専マテ、シンクロマテで防御9184にタプ++サンド
なお麻痺ハメで千年戦争状態に陥る模様
0176名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-ddPc)2017/09/22(金) 14:24:53.01ID:JfShhuvYd
>>171
それシンクロに確率で被ダメ1ってのがついててそれがほぼ発動してるからじゃないかな?
こっちは純ピコのシンクロについてる確率で被ダメ半減が常に発動してるっぽい
0177名無しさん@ピンキー (JP 0H4e-7Jrl)2017/09/22(金) 14:51:08.23ID:ESthL4pwH
公式雑談でセレンないとクリア出来ないだろコメした途端コメ削除
運営自ら認めたって証拠だかんなこれ
んで雑談板では編成はどいつもセレン含PTで「クリアできました!」
流石はおまガチャ運営だわ
0179名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-MctK)2017/09/22(金) 14:58:11.06ID:gqHL+nCgd
やっぱ魔剣士モニク姫だったか
コメ削除についてはなんとも言えんが毎回クソクソ連呼で粘着してれば自業自得としか思えんわ
愚痴言いたくなるのはわかるがそこまで憎いのなら別のゲームに移ったほうが楽だぞ
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 197c-Rz5G)2017/09/22(金) 16:49:08.63ID:SwKDw/oS0
>>183
型落ち性能な復刻のみ、イベントは降臨だけとかそんなもんじゃろ
来週からお着替えマルコや新キャラや天使とかラッシュが控えてるのにガチャってる余裕ある?
0187名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-MctK)2017/09/22(金) 16:50:09.21ID:gqHL+nCgd
>>183
ぶっちゃけ祭り復刻キャラ弱すぎて回さないよな
せめてオマケでシンクロとかのマテリア付けてくれればなぁ…これから復刻挟んで来るだろうけどあまり限定感がなくなってるし何かしらテコいれしないとこれからもあまり回らなさそう

今はまだシナリオ面白くて付いて行ってるけどバランスも見直さないと月末以外はガチャ回らんよな
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de4b-PvnN)2017/09/22(金) 16:53:05.37ID:xmF/pWyU0
性能よりキャラで回すゲームじゃないのか
これって高難易度連発でハードル上げすぎて復刻回す新規が入らなくなってるってことでもあるんじゃね
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de4b-PvnN)2017/09/22(金) 16:55:59.98ID:xmF/pWyU0
苦痛周回のゲーム性でキャラ売り<性能売りに走ったら誰が買うんだ
このゲームをクリアするための性能欲しさでガチャ回すやついんの?
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de4b-PvnN)2017/09/22(金) 17:03:52.54ID:xmF/pWyU0
>>192
中級上級回れっていうのか?
自分が新規だったとして、いきなり単純作業の膨大な周回量とイベ最上級周回にシンクロ100%ありきみたいな状態みせられたらドン引きする
昔みたいにシンクロがオマケだったならまだしも
少なくとも いいキャラゲーだな!続けよう! とはならない
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ee-9qBW)2017/09/22(金) 17:04:29.28ID:BNX1uJLM0
魔無課金でも長くやってれば石からベルママ引くだけで
残りの4人はイベントやスペミ報酬で行けちゃうしな
やはりベルママちゃんちょーつよーい

軍団リダにしてバフすると通常のダメージですら100万超える恐ろしい子やで…
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 197c-Rz5G)2017/09/22(金) 17:09:52.64ID:SwKDw/oS0
JP 0H4e-7Jrlくんとde4b-PvnNくん、何か必死すぎひん?
0202名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-MctK)2017/09/22(金) 17:20:11.22ID:gqHL+nCgd
新規でもどうせ回すなら錬星祭だろうしな
月末に一気にガチャ回収していくスタイルも悪くはないけど見ていてちょい不安になる
復刻回したらシンクロすぐ50に出来るアイテムとかその時の専用マテリアがオマケでもらえるとかだったら新規でも既存でも回す意味が出て来るんだけどね
シナリオいいから長く続いて欲しいからこそもう少しテコ入れというかただ復刻するんじゃなくて一手間加えて欲しいなぁとは思う
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3539-6wVr)2017/09/22(金) 17:29:25.66ID:NkSK5V7U0
セレンエリア持ってなくてもフレから借りればそれで十分だからな
いなくてもクリア出来るし

あwwwもしかしてwwwおクリアできないwwww
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea41-0s0S)2017/09/22(金) 17:41:40.18ID:cmBarZOB0
いや、207はエルちゃんである可能性が
捉えろ
0220名無しさん@ピンキー (JP 0H4e-7Jrl)2017/09/22(金) 18:12:23.95ID:ESthL4pwH
>>200 ここで抗議せんとこの先この糞難易度で状態異常ぶっぱ戦ばっかになるだろ
そも前回の侵食糞ゲーで侵食無効マテの作成を次回メンテにぶん回したユーザーの事なんざ微塵にも思ってねえks運営だぞ
何度言われようが公式が改めるまで粘着するからな

大体公式見てみろ。無課金編成なんて言うが実質シンクロ100
あとはセレンでクリアできました〜な頭花畑な連中しかいねーわ
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3539-6wVr)2017/09/22(金) 18:20:13.19ID:NkSK5V7U0
最高難易度に最高戦力で行くって普通じゃね?
半端な戦力で舐めプして勝てないのはバランスが悪いとかwww
セレンエリアをリーダーにしてくれるフレすらいないのかな?可哀そうにw
0223名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-MctK)2017/09/22(金) 18:23:41.18ID:gqHL+nCgd
>>220
無課金でもちゃんとやってればシンクロ100行けるんだから手抜いて育ててないお前が悪いんだよ
極無理なら大人しく上級まわしとけガイジ魔剣士モニク姫
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a3d-IqPD)2017/09/22(金) 18:29:05.63ID:BNZkzMhJ0
コラボ新規勢で今回の極と軍団上級はちょっと無理なカウントダウンだけ課金した微課金雑魚だけど、まあこんなもんだよねで復刻イベで石集めと軍団中級巡りで素材掘りしてるわ。別に無課金でも時間さえかければ対策は出来そうだと感じたから復刻待てばええやんと達観してる
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3981-ODsx)2017/09/22(金) 18:29:08.96ID:taC6ojei0
今回の降臨だって、石ガチャで出るチャロがいれば、後は最近のイベキャラのアリアいれば時間かかるけど倒せるし、軍団も石ガチャで出るエリザいればクリアはできる。かなりバランス考えられてると思うけどな。
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a13-/Cmz)2017/09/22(金) 18:35:54.28ID:btxYVgR90
結局何も考えずにやって倒せないと文句言うだけなんだねー
なんだかんだで初見でやばいと思ってもちゃんと編成考えれば倒せるってパターンだよね毎回

黒歴史と化したレイドだけは別だったけど・・・あれは無かったことになって本当良かった
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 197c-Rz5G)2017/09/22(金) 18:36:22.38ID:SwKDw/oS0
これは巧妙な釣りだな間違いない

チャロハメという公式チートが対策されない限りクリア出来ないって事は無いからなー

しかし次回の再生怪人軍団はチャロハメ不可能な臭いがする、水と雷セットで来られたら対策しきれん
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3539-6wVr)2017/09/22(金) 18:38:02.06ID:NkSK5V7U0
16碑文に好みのキャラがいないならチャロにするのはありだと思うぞ
石ガチャから出るとは言ってもどんどんキャラ増えて出づらくなってるだろうし
0231名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM41-SgZO)2017/09/22(金) 18:39:20.06ID:tOIxKpCkM
ぶっちゃけ、極回るメリットって有る?
前は血が極しか出なかったら回る必要あったけど今は上級でもおちるし
マテリアなんかは、極のはピーキーすぎてそれなりに課金してる人でも使うかは微妙ではっきり言って上級のアンサラーとかの方がいい便利
鳥も毎日やっていれば5日で同じだけ貯まるし、lbが上がってもかなちゃんほどはっきり実感できないしな
星四落ちてシンクロ上げやすいのがメリットかな
0234名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-+CvC)2017/09/22(金) 18:43:21.24ID:jS2GxJlJa
最近のイベキャラシンクロとか軍団戦でもない限りそんな周回数いらないしなぁ

>>231
なんでもクリアできないとイヤって層はどのゲームにでも一定数いるカナ
そこで金かける層と努力する層と諦める層と文句言う層に分かれる
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2601-PvnN)2017/09/22(金) 18:52:32.00ID:V4BPrD4i0
>>227
時間をかければ上級でも完成させられるのにそれすらせずに戦力が足りないまま極へ行きたい
ならチャロでも取ってあとはフレのリモン借りたり自前のアリアでタゲ役置いておけばいいって感じ
ちんこに素直なだけの相棒ならクリアの余裕な上級でいいし
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea2c-Dc1X)2017/09/22(金) 19:00:45.46ID:rjVQwpBS0
とはいえまあ相手の攻撃インフレしすぎてチャロ以外じゃとてもやれる気がしないってのはある
個人的にはもうちょっと攻撃力下げてくれると嬉しい
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3539-6wVr)2017/09/22(金) 19:03:24.73ID:NkSK5V7U0
>>237
2執念イベントと同時じゃないか?

極やるメリットは報酬キャラのシンクロ上げと鳥くらいか
消費AP多い割に周回報酬は微妙だからな
降臨や軍団の難易度これだけ上げてきたのに周回報酬は相変わらずな辺りバランス考えてると思うけどな
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e1e-7LpQ)2017/09/22(金) 19:13:33.76ID:XvttunjV0
今までは属性を調整するアプローチが多かったけど、今回はマテリアで調整する感じだったから戸惑った感じかな
ちゃんとやってれば無課金でもクリアできるあたりそれなりに考えてはあると思うカナ
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-7Jrl)2017/09/22(金) 19:23:38.69ID:TO0Mo1Io0
ぶっちゃけ今回は伊澄戦の応用編みたいに思ってる
wiki編集で半分くらい流用できたし。対伊澄PTにタゲ取りぶち込むだけで安定してクリアできる
なのだよチャロチャロアリアナイトが最強なんだね
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39e4-wkZl)2017/09/22(金) 20:39:05.64ID:8zK/22PY0
そんなに楽したいならお金払えばええねん
精錬祭を何度か回して++キャラ作ってりゃそれなりに楽にクリアできるよできないこともあるけど
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e626-PvnN)2017/09/22(金) 20:48:12.49ID:/5sEiN9+0
ところで次の錬星の二人って属性わかってるんだっけ
宴Uのポイントちょっと余っちゃってるからその属性のシンボルでももらっておくかと思ったり
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dcb-WL2f)2017/09/22(金) 21:11:01.86ID:Spo0Pwen0
ナイトは絶賛活躍中だし
英知は複数装備すれば運ゲーから稀に運ゲーになる程度には効果あるし
その3つだとハーミットさんぐらいだぞ使えないの
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-pJad)2017/09/22(金) 21:18:06.31ID:TO0Mo1Io0
マハザエルは氷の結晶エフェクトあるから水はいってる&♯風と雷育ててくださいね
=水
アスタロッテはもろ雷エフェクト入ってるから雷&♯風と雷育ててくださいね
=雷
ただ、闇エフェクトも結構入ってるし水闇、少し光エフェクト入ってるから雷光もありえそうだからなんとも
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6ba-Dc1X)2017/09/22(金) 22:16:41.71ID:6ZzjNXFK0
盾役でタゲ取りはできるけど攻撃回数が多くて抑えきれない、という人は
一度騙されたと思ってアリスかコズエッティをリーダーにするか、フレで借りるかしてみると良い
目に見えてボスの攻撃回数減るから
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de4b-PvnN)2017/09/22(金) 22:40:21.95ID:xmF/pWyU0
キャラやストーリーは花騎士あたりに匹敵するものがあるけど
スレや売り上げを見るかぎり人はずっと少ないわけで
つまりその人数差がクリアを諦めてきた人なのでは
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d9-PvF4)2017/09/22(金) 22:44:03.51ID:caCHTDtY0
ラッシュ入れるだけでも大分違うからな
反撃系の攻撃回数減少効果は馬鹿に出来ない
俺はアリアにナイトじゃなくてラッシュ入れてるけど、攻撃1回で止まることも結構あるよ
ラッシュ2ndだけは捨てずに5個用意してあるわ
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d9-PvF4)2017/09/22(金) 22:54:33.54ID:caCHTDtY0
>>279
やべえラッシュに2ndなんて無い、ナイトと勘違いしたw
まあそれはともかく、アリアは専マテだけでも8〜9割の攻撃吸ってくれるから、
ナイトじゃなくてラッシュ付けるのもアリって話で
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baa0-Ai2I)2017/09/22(金) 23:10:58.76ID:noc1Uut10
極級難易度高くてなぁ、工夫してクリアできるようにはなったけど。
今後あんまり難しくしてくれると嫌だから、スレで愚痴ったりご要望メールだしたりするの。
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-7Jrl)2017/09/22(金) 23:25:00.04ID:TO0Mo1Io0
やらなくても問題なくシンクロ専用取れるしから極級はこのくらいでいいとおもうけどなぁ
むしろ今までの極が初心者でも脳死しなければクリアできるような難易度だったのがおかしい気がする

亀さん後くらいに始めたけど降臨戦BOSSラッシュも上級手動でひいひい言いながら回して狂ララ取ったら極もなんとか回せるようになって「あれ? こんなに早く最高難易度行けるん?」って思ったし
確かそのあと調子乗って軍団戦触ったら「あ、無理だ」ってなったけど
手動ハムスター必須のゲームばっかやってたからこその感覚だとは思うけどね
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-7Jrl)2017/09/22(金) 23:49:08.70ID:TO0Mo1Io0
長文でぶったたく=多分俺のことを指していると思うけど個人の意見言ってるだけで叩いてるつもりはないぞ
今までの難易度から急にインフレしてるから不満が出るのは当然だと思うし
>>283 さん不快にさせちゃってたらごめんね
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6de4-Rz5G)2017/09/23(土) 00:11:34.70ID:BlHAsb8g0
これで信者臭とかちょっとらん豚面に毒され過ぎなんじゃね?まあ俺がおかしく見えるんだったらそれでいいよ

というか難易度云々なら極級よりステータスとLBの暴力で運ゲーさえさせてくれない軍団上級を突っ込んでくれよと
それなりに面子揃ってるはずなのに最初ボロクソにされたわ。これこそ調整ミスなんじゃねーのと
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de4b-7Jrl)2017/09/23(土) 00:20:28.09ID:IRB1Q4dy0
イベントきついって漏らした人間に片っ端から噛み付いといて
頭おかしいだの粘着だの暴言はいてりゃ頭おかしいだろ常識的に考えて
だいたい愚痴言う人間に粘着してるのお前じゃん・・・色々とやべえやつだな
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa2e-7Jrl)2017/09/23(土) 00:53:31.34ID:mvd2odx60
別にどっちも頭おかしいとは思わんが、要は降臨極の理想の難易度がどの程度なのかってことやね
チャレや狂騒や軍団戦は正真正銘エンドコンテンツっていう位置付けだけど
降臨極はそれよりは難易度低いっていう設定だから
その捉え方によってどうしたって感じ方は分かれると思う
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de4b-7Jrl)2017/09/23(土) 01:07:42.41ID:IRB1Q4dy0
理想の、っていうか過去のイベントとくらべてどんどん面倒になってきてるのが問題なんじゃないかね
こんな周回ゲームで面倒まで強いられたくないぞ、どうせオート放置だから難易度上がったところで全くなにも楽しくないし
たぶん嫌がらせして性能のためにガチャを回させようって運営の思惑なんだろうけど、こういうことやったブラゲでガチャが回った例がない
普段から回してる人には無意味だし、そこそこ回してる人と無課金は見切りつけてやめちゃうから、たいていガチャ回転は増えず人が減って死ぬ
廃人としても人がいないゲームは楽しくないからね
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de4b-7Jrl)2017/09/23(土) 01:13:46.86ID:IRB1Q4dy0
周回ゲーでアイテムとかそういう面倒な要素を使わせようとしてくる時点でなぁ
こういうのは一度クリアすればいい系ならアリだけど、周回ゲーじゃ作業の苦痛が増大するだけ
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 26e4-BcYD)2017/09/23(土) 01:27:22.52ID:7ly1Wv0N0
愚痴ってるだけで別に改善も助言も求めてないんだろみんなして構ってあげる必要はない
ほっとけ、これにつきる便利なワッチョイがあるんだから目に余るならNGにでもいれておけば良い
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de4b-7Jrl)2017/09/23(土) 01:44:03.16ID:IRB1Q4dy0
初日から数日も愚痴が続いてんの?
愚痴ってるの同じ人間でもなし、実態が不満をもたれるのに十分な内容だってことじゃないの
ちゃんと勝てるとか言ってもそんなキャラ持ってたり育てたりしてないやつが大勢いるんだろ
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3539-Ltwu)2017/09/23(土) 02:00:42.11ID:UamKc1BZ0
極がクリアできないなら上級でキャラとマテリア揃えるところから始めた方がいいんじゃないのか?
極の報酬が欲しいなら復刻をやればほぼ同じものが簡単に手に入るぞ
0311名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-w3Ob)2017/09/23(土) 02:03:22.00ID:d57g5c1oa
叛乱キャラの黒い方、タプリルと同じおっぱいベルトつけてるけど、アレ開放都市で流行ってんのかな
ファッション誌とかに「今年の秋流行のおっぱいベルトコーデ」みたいな特集があったりすんのかな
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ca-Ll1/)2017/09/23(土) 02:19:08.73ID:/8UURhnw0
運営には極のクリア人数もアクティブの増減もデータとして分かる訳で
ほんとにヤバかったら次から難度変更してくる
あと、ここが信者臭いのは否定出来ないし
超難易度マンセーは末期のMMOスレみたいで空気が良いと言う気はしない
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9e1e-+CvC)2017/09/23(土) 02:27:48.30ID:UzQf6cdT0
天使勢と四瑞の強さって前回のアザエルの発言だと
リミッターりーちゃん≒枷付きアザエルみたいだけど
リミッター解除りーちゃんとBaal守護ありアザエルだとどっちが強いんだろう
とりあえずどっちが本気出しても世界が吹っ飛ぶんだけどさ
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e54b-PvnN)2017/09/23(土) 02:45:58.17ID:sLoRpQb30
荒れてるなら共通の敵けしかけようぜ

星石交換でユニットアイテム拡張枠+5全部買い切って
あとはチマチマ100DMMで凌がなければイカンのか、って思ってたけど
これスクロールすると下に+50枠とか隠れてるのね うっかり300Pくらい買ってしまったわ

回数買い切ったやつはメニューから消すか最後尾に移動させるのが常識
UIおじホント無能やな
0322名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM89-SgZO)2017/09/23(土) 02:49:23.12ID:Kxz6jpqRM
>>316
神殺しなし得た以上四瑞の方が強いとは思うけど
個人的には現在の亀≫壁≫全開アザエル、アモイモン、アスタロッテ≧リミ解旧亀含む四瑞≫壁≫リミッター四瑞≧封印アザエル達だと思ってる

ちなみに封印アザエルの下に全開リモン等の子天使と女神時代の聖獣、その更に下に封印リモン達と女神死後の聖獣でようやくコズエッティ位に想像してる
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a2d-Dc1X)2017/09/23(土) 03:12:14.48ID:AiMv4I080
サタナキアは慢心せず妥協しなければ蟲毒的にべーさんの力増してマァマもより強くなってたはず
アルケミーは鬼畜残虐悪辣非道を突っ走ってアルカディア滅ぼしたので姿勢の違いじゃないかな
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e1e-7LpQ)2017/09/23(土) 03:50:21.61ID:UzQf6cdT0
確率発動ダメージ1がおかしいって昨日か一昨日誰か言ってたから試したらコレだった
こっちが殴らないとか出来たらHP合計9万削られるまで終わらない
0332名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-ddPc)2017/09/23(土) 03:55:42.49ID:MsfN0Tgod
>>306>>286でしょ?専ブラ変え忘れかな
なんで愚痴続けてる本人が知らないフリしてるの?
このゲームが糞かどうかは別にどうでもいいけど次は多分水だから雷属性バフのオリガは取っといた方がいいよ 上級で取れるから頑張って
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a3d-IqPD)2017/09/23(土) 05:13:11.56ID:O8d1UZ680
さらに追試。慕情副会長に専マテ&ナイト2&ラッシュ1、残りとフレ適当に風でオートで5連戦ほど。
どういう理屈かわかってないけど何人か死人がでても残り3人(副会長と他2名)になった時点で副会長に完全にタゲが固定されるので残り2名が殴り放題になる。
ちょっと時間はかかる(14-5T)けど5戦ともオート放置でクリアできた。一応参考に。
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d116-Dc1X)2017/09/23(土) 05:56:14.47ID:bOqi7O+n0
英知さんの話を見るに初期組はかなり成長してるっぽいけど
降臨戦でワンコが全然に強そうに見えない
でもりーちゃんも雷抑えるの辛いとか言ってるし
オルガさんて実は相当やべーやつなのか・・・?
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3539-Ltwu)2017/09/23(土) 08:36:08.44ID:UamKc1BZ0
タプリルは基本被ダメ1になるけど弱体のせいかたまに3とか4とか受けるんだよな
マテリアの効果が常時出てるなら1しか出ないはずだしなあ
被ダメ1になるが防御超絶upとかにでもなってるのか?
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1a7-Dc1X)2017/09/23(土) 08:58:34.68ID:O2zN2Kol0
チャロ二枚に囮の亀とヒット数多めの風でイベ愛未と鈴音入れてるんだが
全く倒せる気がしない
これ、入れ替えるとしたらやっぱり風二人のところかね?
0350名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-djZo)2017/09/23(土) 09:35:37.24ID:FvpVWW9Ud
>>347
どう安定しないのかわからないとなんとも、じゃね?
タゲがそれるのか、それともチャロのLBゲージがが稼ぎきれないのか。
稼ぎきれないなら風二人をLBで全体のゲージ溜める嫁ピコとか、ターン終了時ゲージ蓄積のLS持ちに変えるとかかね。
0353名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-MctK)2017/09/23(土) 09:52:03.26ID:e94fGG+nd
ブーイモとJPは同じ奴で魔剣士モニク姫?IDコロコロしても主張と文章の癖が同じで痛々しすぎる
課金もしない、これからする見込みもない、無料キャラでも育てればクリアできる難易度なのに育ててない、なのに文句は言うしユーザーも運営にも暴言を吐いて只々粘着する、こんなんじゃ意見通る訳ないし俺が運営だったらこんな奴の意見聞きたくないよ
降臨なんてまた復刻するんだから今のうちにキャラ育成しながら上級回せばいいのに
0355名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-4vu6)2017/09/23(土) 10:06:36.50ID:Xhtf8x2xa
極は今の難易度で良いけど周回数大幅に減らして10〜15周くらいで全ての報酬を受け取れるようにして欲しい
初〜上まではオート周回 極はマテリアや編成をしっかり組んだりアイテム使いながらクリアする場所
っていうスタンスがいい、というか倉庫の肥やしになってるライフパックの出番をください
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 197c-Rz5G)2017/09/23(土) 11:02:16.70ID:BQuNF9VX0
>>357
風でフルオートはたーちゃんとか嵐山リーダーで他の面子も相当厳選しないと不可能かと
生半可だと麻痺連打から崩壊する、というかした
セレンの特大デバフかけてもなぶり殺しにされたわ
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3539-Ltwu)2017/09/23(土) 12:18:31.57ID:UamKc1BZ0
>>363
バフ付き全体LBに耐えられるカナ?

今回はオリガ5人作ってオリガPT作ってみる予定
極がやりこみようの難易度にしてあるからか知らないけど極の素材ドロップ微妙じゃないか
?素材集めならユウェルサンドで上〜下やってた方がいい気がするな
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e11-ZPBl)2017/09/23(土) 14:00:29.09ID:QIXAXsk60
たっちゃん+に防御100%うpとナイトを付けたら安定した
0377名無しさん@ピンキー (JP 0H4e-7Jrl)2017/09/23(土) 14:44:09.95ID:2OhE08jjH
とりあえず文章だけ見て同一かつ複垢使いまわし粘着してると思い込んでる>>353はアホって事だけは分かる
ここも花スレと民度変わんねえわ
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 197c-Rz5G)2017/09/23(土) 15:57:04.71ID:BQuNF9VX0
報酬しょぼいし毎回何かしらの穴(今回は絶対単体しか殴れない)あるし今ぐらいでちょうどいいんじゃね

雑魚無しでLB貯められず連戦させられる再生怪人軍団の時には調整して欲しいけど
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2aad-PvnN)2017/09/23(土) 16:32:10.08ID:pJMpgAPe0
降臨極はPTにデフォでチャロとアリア居たせいかコラボ勢でも初見クリアできたけど
軍団戦3は何をどうしようがコラボ勢じゃ無理だわ
全ルートにグランス居て毎ターン全員吹き飛ぶから全ルートにチャロ居ないと無理やーん
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f94b-PvnN)2017/09/23(土) 16:39:21.31ID:EthrnM3y0
無課金がクリアしようというのはおこがましいと思う
1%の貢献勢以外はほとんど経営の助けになってないから切り捨てるのは当然
無課金微課金が楽しく遊べるゲームなんて基本的にありえないから、身の程をしって
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3539-Ltwu)2017/09/23(土) 16:45:04.71ID:UamKc1BZ0
>>389
全ルートにはいないぞ絶対戦うのは第1部隊だけ
第3部隊は左ルート行けばいい
第2部隊は特定のリーダーだと結構高い確率でグランスのマスよけられるらしい
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f94b-PvnN)2017/09/23(土) 17:02:03.74ID:EthrnM3y0
課金しないなら努力して苦痛に耐えろ
我々は苦しみを味わいたくないから金を出して緩和して頂いてる
金出さずに苦痛を逃れられたら課金する意味がない
0403名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-ODsx)2017/09/23(土) 17:22:19.26ID:Otmvc6d9d
マテリアだけだね。取らないと実質ルイカを諦めることになりかねないってところが辛いところか
逆に言えば、使う気無いならイラネ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a3d-IqPD)2017/09/23(土) 17:33:12.86ID:O8d1UZ680
村正ーベルママーアリアでやってるけど第二が危険コースに進むの半分以下(3割ぐらい?)なのでその時は事故と割りきってる、ひなみということはチームどっせいでルート固定なのかもしれんね
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 265c-4vu6)2017/09/23(土) 18:05:47.60ID:TiEc3pTa0
グランスさんなんですぐ壊れてしまうん?
初登場時は凶ボス感出てたのに今やちょっと厄介な雑魚扱い…
次に出てくるタナトスは何型になるのかなぁ、そろそろ合体型が出てきてもいい頃
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e615-M1fl)2017/09/23(土) 18:19:18.22ID:skEQvrVV0
今回のイベ極級なんだけど・・・
リーダーは"塞建陀天"か"凪早 ティオ"どちらがいいかな?
他に目ぼしい風ユニット持ってないんだよなぁ
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e54b-PvnN)2017/09/23(土) 18:31:46.33ID:sLoRpQb30
今回の軍団戦シナリオは子供の頃に見た聖闘士星矢の劇場版みたいで楽しかったよ
チートのフェニックス一輝が雑魚の露払いして主人公がボスやっつけるみたいなアレ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a3d-IqPD)2017/09/23(土) 18:48:59.33ID:O8d1UZ680
降臨極でも大活躍な水着お姉さんだけど、軍団のグランス戦でも活躍するね。
lbはどうしようもないけど、ラッシュ付けてると通常攻撃の荒ぶりを結構いなせるので凄く安定した。
0421名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-Rz5G)2017/09/23(土) 19:09:44.51ID:JvJZZzCod
あのね(カウンター率上げ)アリア(デコイ、カウンター)チャロ×3(ハーミット、ブレイバー)チャロ(フレンド)
とかなら無課金フルオートいけるか?
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2c-hoCt)2017/09/23(土) 19:27:28.59ID:tQzMUfdn0
軍団戦3の最後、マップのゲージは削りきったんだけど
ボス自体に毎回負けるから結局クリアできないw
みんなどんな構成で倒したの
光編成?
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a3d-IqPD)2017/09/23(土) 19:34:39.86ID:O8d1UZ680
>>424
ちょい上でも書いてるけど、村正、ベルママ、アリア。アリアは降臨で使ってるタンクバージョン(専マテ&ラッシュ&アルゴ)。
アリアが変わらないただひとつの吸引力でタゲ取ってくれるので、ベルママが状態異常で乙ることがほぼなくなった。ベルママバフが発動したら勝ち確。こんな感じ
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-kYwA)2017/09/23(土) 19:45:15.26ID:/RbT35H/0
チャロなら数居る方が安定しそうだから貸し出しはチャロにしてたけど囮役貸し出しのがよさげ?
嫁ぴこデコイだからリーダースキルが腐りそうだけど
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3539-Ltwu)2017/09/23(土) 21:06:02.82ID:UamKc1BZ0
>>424
火力が欲しくて16年碑文残ってるならクリノアを第3リーダーにすればいい火力になるしグランスもよけれる
あと第2をオナホにすると確かにグランスよけやすくなるな
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6a89-ts+W)2017/09/23(土) 21:15:19.05ID:S0SWL27J0
降臨極 無策で突撃→即死→このスレ読んで試行錯誤→クリアー!みんなに感謝
これが楽しい。難易度はこれくらいでちょうど良いと思う。次は軍団3だな
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de4b-PvnN)2017/09/23(土) 22:59:11.39ID:erRMYuwl0
ゲームが悪い方向に進んだ時にアンチ業者が言うのは「ひどいもんだな、改善しなきゃ」ではないんだ
往々にして「いやこのままでいい、文句言うやつはアンチ」という
理由はまあわかると思うけど、悪い方向に進んでいるんだからそのまま進んで潰れてくれるのが一番なのと
他人をアンチ扱いすれば自分は反対の立場である信者のようにみせかけられるから
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e576-PvnN)2017/09/23(土) 23:07:16.16ID:qEE3yDkt0
アンチがわく程ソラカナに人が増えたのか(遠い目)
文句言うのも良いけどいつまでも言ってたら嫌な目で見られるぞ
今回の降臨もなんだかんだで打開策は見つかったんだし
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a3d-IqPD)2017/09/23(土) 23:16:38.68ID:O8d1UZ680
多分今回はコラボ新規勢とかが多くて、新実装の降臨が初めてだっていう層がそれなりいたのがぷち炎上の理由だと思う。
レヴィアたんとか蛍おばとかこなして来て、俺もそろそろ一人前かなと思ってたらそんなことは無かったぜで戸惑った相棒はいるんじゃね?
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 265c-4vu6)2017/09/23(土) 23:39:26.13ID:TiEc3pTa0
新形式イベが来るとしたらどんなのが良いか
極力周回は減らして欲しいな…お遊びでやってるダメージコンテストとかアリか?一定ライン以上のスコアを出せば報酬が貰える感じで
報酬ラインを緩くすれば荒れなさそうだし
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-pJad)2017/09/23(土) 23:41:11.02ID:HpOpRqTB0
今回の降臨戦って脳死優位属性や単純なチャロチャロでクリア出来ないようにしてるだけだから難易度的には他ゲーの極と似たようなものでいいと思う
問題は極報酬全取り70週必要なせいじゃないかな。上を70週、極を30週くらいのバランスだったら1日1時間とか時間全然とれないかつ低スぺPCとかでも報酬とりきれると思うし
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3539-Ltwu)2017/09/23(土) 23:53:48.73ID:UamKc1BZ0
>>468
やるならステップアップイベみたいに「このくらいのダメージ出せたら報酬GET!」にしないとダメだと思うぞ
ランキング制なんかにしたら絶対荒れる

>>469
ここの運営はソラカナユーザーがソラカナ以外やってないと思ってんじゃないカナw
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de4b-PvnN)2017/09/23(土) 23:57:50.04ID:erRMYuwl0
亀+もってるようなフレも呆れたのかなんか知らんけどログインしなくなったし
もうこのままじゃソラカナ打ち切りになりそうで恐ろしい
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 265c-4vu6)2017/09/24(日) 00:00:03.94ID:e2MmB5co0
>>478
説明が足りんかったな、すまん
まさしく自分が思い描いてたのもそんな形式だ
ただランキング報酬は無いけどリーダースコア的なのは欲しい、編成も表示される感じで
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de4b-PvnN)2017/09/24(日) 00:09:03.31ID:nno8qDb+0
>>486
なんのために・・・?粘着されそうで嫌なんだけど
水一人入れた常用PTだよ、開始即オートLBポチって放置したら終わる程度には硬い
チャロもいれてる
だがこんな編成普通は組めない、まともな人間は1万円も課金しないだろう
亀リダじゃなくてもよくログインしてる人となら野良でよく組んでたけどシャレになってないぞ今回のは
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 265c-4vu6)2017/09/24(日) 00:16:35.72ID:e2MmB5co0
あんま言いたかないけど今回の降臨戦は水から優先して狙うとかそういったルーチンは組まれてないっぽいから関係ないぞ
一人だけの水がリモンの事だったらごめん
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2608-Rz5G)2017/09/24(日) 00:26:59.43ID:cszfmIob0
ワッチョイ de4bって前スレでキャラ取るのも廃課金前提とかソラカナに未来は無いとかすっとんきょうな事連呼してた奴だろ?
>>49見る限りは

んでこのスレでも信者だのなんだのアレな事コメントしてるし・・・
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d01-PvnN)2017/09/24(日) 00:41:17.50ID:cLJRsvfT0
クリアしなくてもキャラ取るのに支障はない難易度を意地でもクリアしたいならチャロ取るのもありだろ
そもそもはっきりしない編成例をあげてチャロの名前を出したからその中で現実的な方法を挙げただけだし
困惑する部分なんてないと思うが
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 265c-4vu6)2017/09/24(日) 00:47:54.70ID:e2MmB5co0
あの人もあの人で全体麻痺LBがどうとかでなんかアレっぽかったし…
復刻される頃には【人気投票】梢 亀 応竜 の化け物トリオが全ての過去イベを凪ぎ払ってくれそう 
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e576-PvnN)2017/09/24(日) 00:56:10.53ID:daU+jh4Q0
ストーリーも上級までで完結するし、キャラも取れるし復刻もするからその時にすれば良い
復刻する時にはみんなも言ってるけど環境変わって楽になるだろうしね
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3539-Ltwu)2017/09/24(日) 00:57:23.12ID:pUgvzsAN0
人気投票のイベントいつになるんだろうな?クリスマスか正月頃だとは思うけど
また交換所に碑文置いてくれたらあーちゃんにしようカナ
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea91-hoCt)2017/09/24(日) 01:04:49.37ID:T9naOzKE0
降臨極はイベント毎に難易度に幅がありすぎてな
上級からの難易度差を考えると、適当な星5並べておけば何とかなるのと、頭ひねらないといけないので難易度二つに分けて欲しくはある
前者を周回報酬有り、後者はチャレンジクエストみたいな扱いで
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2608-T6Rl)2017/09/24(日) 01:30:18.97ID:cszfmIob0
軍団戦の死体蹴りはフルオートだと初戦1ターンで仕留められなかったら
2ターン目LBを死体に浴びせ続けたりするので
どっちもどっちも!どっちもどっちも!(バクシンガー)

PCだと高性能PCなら死体蹴り改善するらしいけど、スマホだとどうしようもないよね?
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e576-PvnN)2017/09/24(日) 01:30:38.49ID:daU+jh4Q0
第2、3部隊の初戦キマエラが沢山残ってるのに最初の一体を何回も死体蹴りされたら困らない?
酷い時なんか二体くらいしか倒さない時あるし
特にスマホでやってる時
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f94b-T6Rl)2017/09/24(日) 01:34:15.89ID:2S9LBmwa0
ターゲットを指定していたとかでもなくて?
0522名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-SgZO)2017/09/24(日) 02:02:09.20ID:LuMmTJ2xM
今回の極はバフだけならそこまででもないんだけどそこに状態異状があるからつらいな
デコの悪夢思い出すなゲームも遅いのに麻痺しまくって苛ついたな
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52c-kYwA)2017/09/24(日) 02:26:03.83ID:DQOsEt+v0
本当に初期からの相棒は、ここが中国語ソース読めるプログラマーを募集してた事を知ってる
その結果(多分)どっちも何とか…なシステムおじを何とかGETしたんだろう
んで、後は少数精鋭な侵食症状末期の相棒を抱え込んできた結果今のソラカナがある

ここはDMMゲじゃ相当異質な経歴だけどな
無(駄の無い)課金勢だけど本当に劣コラのまま死ぬかもと思ってたよ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a3d-IqPD)2017/09/24(日) 02:33:59.62ID:ZJqGc2/o0
>>519
あーなるほど、うちは1pt2ptのうちはlb切ってる(3ptのバトル中にonにする)から感覚が違うのね。たまーにうっかり2ptが危険コースに進んだ時にlb切りっぱだと焦るけどw
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baa0-Ai2I)2017/09/24(日) 04:12:41.24ID:dHOaJPzA0
2016秋の行楽イベントで100ガチャとか半額2500ガチャすらなかった時が一番危機感あった。
ランキングも相当やばかった記憶がある。クリスマス以降段々安定したな。
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652f-7x6e)2017/09/24(日) 12:33:27.23ID:6LPdbAcc0
>>533
1人分のフィールとハーツ作り終わって2人目作る予定ないしもう要らんってなった途端ポロポロ落ちるようになったわ
これが物欲センサーってやつなのか
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3539-Ltwu)2017/09/24(日) 16:07:43.12ID:pUgvzsAN0
軍団報酬のキャラは☆3から☆5+まで専用素材でいいだろ毎回大量に余って処分することになってるんだから

寮母さんは結構強かったのに第2回から難易度分けしたせいか報酬キャラの性能いまいちだよな
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea2c-Dc1X)2017/09/24(日) 16:47:13.48ID:dP52t9m40
そういやオリガがまったく麻痺にならないんだが反撃効果で中断させたら状態異常くらわずに済むんかね?
それとも本人に麻痺耐性がある?
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3539-Ltwu)2017/09/24(日) 17:10:38.80ID:pUgvzsAN0
通常攻撃の後に状態異常の判定がきてるとか?
通常攻撃でラッシュ発動したらその後の状態異常の判定が来ないとか?

アリスやコズエッティで調べてみないとわからんけども
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea2c-Dc1X)2017/09/24(日) 17:41:27.94ID:dP52t9m40
うろ覚えだったから試しに極級でわざと何度も殴らせてみたら10回に1回くらいは麻痺になったわ (損傷・弱体にもそこそこなった)
たまたま運が良かっただけだったみたい すまない
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a2d-Dc1X)2017/09/24(日) 18:34:03.91ID:H+0N43vI0
相棒は英雄だからね
下手に処分してうっかり流出しないようにマルコが管理してるんだよ
ファンクラブ会員が相棒のお古っぽいのを持ってるように見えるけどきっと気のせい
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3539-Ltwu)2017/09/24(日) 18:51:54.96ID:pUgvzsAN0
今回の降臨戦進化素材のドロップ設定ミスってないか?
中級でもクレストが出やすいのはまあいいとしてボードが出づらい気がする
逆にシンボルがぽこじゃか出てくるんだけど
ボードとクレスト足した数よりシンボルの数の方が多いぞ
0561名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-MctK)2017/09/24(日) 18:57:07.18ID:RhmJN5jCd
>>556
マハザエルが副会長とぴこを合わせたような外見してるから居たとしたらマハザエルみたいな顔してそう
髪の色もセレーネっぽいし
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de5b-hoCt)2017/09/24(日) 20:04:44.22ID:HnAgllt40
コラボから始めて最近本格的にやり始めた初心者です。

今やってるイベクエの断雷を上級周回してるんですが
進化アイテムとか、特に考えずに周回報酬を目指せばいい感じです?
0576名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-4CSE)2017/09/24(日) 20:39:55.18ID:cyMEKTm/a
いまさらだがイベキャラ石キャラ限定で攻略となるとどうか
イナバあさみ春子ふうかゆるはあたりで押しきれるのか
まいチャロあたりでゾンビしかないか
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6a70-VNoB)2017/09/24(日) 20:49:55.33ID:QJ+oK9I+0
自分は無課金じゃないから参考にならないかも知れないけど、フレはどの構成でも地味に鈴音が安定した印象があるかな

全属性LSに有利属性とクリティカルの突破力、最後尾に付く単体火力、HIT数でホントに困らない
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de5b-hoCt)2017/09/24(日) 21:08:11.81ID:HnAgllt40
>>574
>>575
ありがとうございます。
今までのイベは石回収程度しかやってなかったので、
今回初参加の中で進化できなかったらどうしようと少し焦ってました。
安心して周回します。
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd49-PvnN)2017/09/24(日) 22:06:53.25ID:Qh80xeji0
箱舟全部読んだけどイマイチ良く分からないんだけどこれどうすりゃいいの
さらに先のイベ読んできゃ分かるのか
特定の好感度とかも全部聞かないと分からないのか
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd49-PvnN)2017/09/24(日) 22:28:51.00ID:Qh80xeji0
>>584
敢えて言えば主人公の事かね
巷で言われてる相棒がヤリチn・・・女を惹き付ける理由とかがあの話読んでも分からんわ
アルカの件とかも何か途中で終わっちゃってるし

まぁここに書いていい事なのかも分からんから
回想全部読んでも分からなかったらまた聞くわ

スタッフの個人Twitter読まないとメインストーリー分かりませんってのだけは止めてね!
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea99-ow9C)2017/09/24(日) 22:31:59.58ID:yUV9qYuN0
指輪は孤児院にいた頃の話やろ
小さいころに結婚の約束したの変則パターン
というか現在なら指輪の一個や十個ぽいぽいできる財力持ってそう
給料貰ってるのかすらわからんがなんか金持ち結構コマしてるし
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ee-Dc1X)2017/09/24(日) 22:48:58.40ID:SLz4Bn7m0
ソラカナのストーリーは、何から何まで説明されなければ気が済まない人には合わないかもね

だが、ストーリーやキャラ詳細などから断片を繋ぎ合わせて、パズルを組み立てるように
あれこれ推理したり妄想したりする人には結構面白いのだ
0594名無しさん@ピンキー (ガラプー KK89-SrGV)2017/09/24(日) 23:25:22.66ID:oRw3Jq2RK
ストーリーはそれでいいとしても時代に逆行した異常な周回数だけはマジで何とかしてくれ
いくら最高のストーリーを考えようが買い手・読み手が居なけりゃ何の意味も無い
製造業じゃないしユーザーが多いだけでリスク無しで売上が2倍、3倍になっていくのに既存も新規も追い返してどうする
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-Dc1X)2017/09/24(日) 23:41:48.60ID:v9UEle9F0
よく言われるけど周回数とか気にしたことないな〜
他のゲームも周回数に関しては変わらないと思うけど
ハッキリ数値目標出てるか出てないかの違いじゃないの?
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e18-PvnN)2017/09/24(日) 23:54:42.83ID:4vVtZeu20
このスレだと上級の周回報酬のマテリアのほうが使いやすいとよく見かけるんだが・・・
いやまぁsecretOGでなすぎて上級回ってたらアンサラーぐらいまで取れてたからそう辛いものでもないかもしれんが
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e8f-7LpQ)2017/09/24(日) 23:59:42.34ID:6HgcfKEF0
時代に逆行しているってところの反論でしょ
アイテムとかが楽に取れる方が良いと言うのはどんなゲームでも皆思うところではあると思うけど
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e626-PvnN)2017/09/25(月) 00:02:42.18ID:ZPVW6trn0
共闘ゲーでドロ率アップ一切しないと1000周↑確定ものやってるから耐性はあるかもね
ソラカナはまぁAP盛り放題なとこあるしこういうスタイルにもなるような
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ca-Ll1/)2017/09/25(月) 00:06:32.35ID:xZrqIBGZ0
ヒナミ来てからのインフレ路線でガチャが回る前は
完全に死亡コースで別の意味でスレの信者純度が上がり切っていたから
その頃に厳選された人がこのスレにいるので、まぁ基本信者臭いのはしゃーない
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e8f-7LpQ)2017/09/25(月) 00:06:55.35ID:BNTO7vwh0
それはこのゲームに限らずどのゲームにでも発生するからいい加減諦めた方がいい
自分が楽しんでるゲームを否定されると気分を悪くする人はいる
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3539-Ltwu)2017/09/25(月) 00:11:55.32ID:DkfYwoi00
>>609
無いと言えば無いよ120周してティルとアンサラー取るのが面倒なら収集イベの時にでも取ればいい

〇周すれば確実に報酬貰えるのと神プロの降臨みたいにドロップする素材集めて交換するのとどっちがマシなんだろうな
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd49-PvnN)2017/09/25(月) 00:12:44.27ID:uZUjZ3T30
ここかどっかで言われてたけど多くのユーザーはこのゲームだけをやってる訳じゃないんだから
運営はそこら辺勘違いしてないでもう少し遊びやすいゲームを目指して欲しいとは思うね

俺もようやく回想半分読み終わったコラボ勢だけど何故まだ半分かって言えば
そりゃ周回に時間取られるから回想画面を中々開けないからだし
大抵イベントに復刻も降臨も被ってるから好感度ボイスなんて聞いてる余裕もない
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2608-Rz5G)2017/09/25(月) 00:17:26.63ID:G7+xjx090
>>615
いつものワッチョイだから触っちゃダメ

周回は少ないなら少ないで助かるけど、報酬とかフルコンプせず戦力になりそうなキャラだけフルスペにしたりとかなら
オートぽちって他の事やってりゃ終わるからソラカナはまだ楽な方だけどな
4倍速出てから時間効率もかなりよくなったわ、倍速無し時代から比べると本当に楽
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3539-Ltwu)2017/09/25(月) 00:19:57.86ID:DkfYwoi00
>>623
マテリアはあればあるだけ使うよ、とくに今やってる軍団ならなおさら
ただこのゲームの倉庫は控え目に言って糞オブ糞だから長くやってる人ほど倉庫の残り枠と相談しながらやらなきゃならなくなってくる
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e8f-7LpQ)2017/09/25(月) 00:20:25.43ID:BNTO7vwh0
>>623
そうだねぇ
初期からやってるとアンサラーとかアルゴも10個以上持ってるし、
錬星祭のキャラは専用マテとかシンクロマテ装備してるからあんまり使わなくなってきてる
軍団戦くらいかなちゃんと回すのは
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW de79-t5bw)2017/09/25(月) 00:28:09.75ID:iiyfofU20
楽にするには周回数軽減と、ドロップ改善の両方が必要だと思うなぁ
周回数減らすだけじゃ結局ドロップとか特性とかで回数回さないと行けなくなるのは変わらないしね
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea2c-Dc1X)2017/09/25(月) 00:44:10.94ID:mCWK7apb0
ノーラのシンクロ上げが終わってしばらくしたらまたシンクロ素材が溜まってきちゃった
星石かイベント産でおすすめのシンクロマテリア持ちとかいませんか?
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2608-Rz5G)2017/09/25(月) 00:45:14.85ID:G7+xjx090
軍団戦は本当に何とか改善して欲しいから要望送らんとなー
ダダ余りする+素材に比べて素材がキツ過ぎる

一部の侵食症状が進んだ相棒は、シンクロを求めて軍団戦終了後もBPの消費を求めているらしい
恐ろしや
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e8f-7LpQ)2017/09/25(月) 00:54:25.52ID:BNTO7vwh0
>>632
石ガチャでスタメンに入るところだと自分はこんなところかなぁ

ベルママ(ターンLB上昇でバフ維持、状態異常回復回転率上昇)
勲章那結奈(HP攻撃上昇)
火乃歌(高確率貫通で高ダメージ安定)

全員確認したわけではないから参考レベルで
枠に余裕があればとりあえず温存しておくのもアリ
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW de04-WF+E)2017/09/25(月) 01:10:24.53ID:4IbD6Uev0
無課金なら出なくてもしゃーない
錬星祭なり回していても出ないのなら運ないな

アイアンクローさんと長女来ていないんで
着換えエルのついでに来てほしいです
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e8f-7LpQ)2017/09/25(月) 01:12:03.68ID:BNTO7vwh0
>>643
どっちもシンクロ無くても十分に使えるキャラだから育てておくと使える場面はあるね
ただ、ベルママはノーラと半分役割被ってるし、火乃歌も他の高HIT火属性が必要だから自分の手持ちと相談してね
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 265c-4vu6)2017/09/25(月) 01:14:20.62ID:ppmUcspb0
他ゲーに比べたら無課金が楽しむにはちょいと夢を見れるところが少ないかもねソラカナは
一年前のキャラはさすがに石落ちでも良いんじゃないかと思う日頃というか初期勢がね…
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3539-Ltwu)2017/09/25(月) 01:18:54.18ID:DkfYwoi00
錬星祭は毎回1回だけ底引きやってるけどいまだにベルママと火乃歌出ないわ
というか春頃以降に追加された石キャラが全然出ないw

チャロなら2PT組めるくらい出たんだけどな
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea2c-Dc1X)2017/09/25(月) 01:22:58.89ID:mCWK7apb0
石ガチャ運だけはやたら良いので石ガチャに新顔が追加されるのが一番の楽しみだったりする
まあ最近は石が250切ったせいで回せてないけど…

>>645
あー確かにその辺の問題もあるのか…
よく考えてみます、ありがとう
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e18-PvnN)2017/09/25(月) 01:28:22.67ID:Li5Xe6OL0
ふと気になって進化素材を確認してみたんだ
この半分でも三種マテリア素材に切り替わってくれればなぁ・・・

ttp://i.gyazo.com/0f99fb6927d0a783da8ff67ff5ec7d94.png
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baa0-Ai2I)2017/09/25(月) 01:34:00.25ID:XgtEJcNU0
上級は報酬美味しくないから15周くらいで薬とか取って終わるが、
降臨極は脳死okにしてほしいですね。50周くらいのとこでシンクロ100できてるが、70周の鳥とかも楽に取りたい(とりだけに
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e8f-7LpQ)2017/09/25(月) 01:42:31.79ID:BNTO7vwh0
>>651
火で無課金だとこんな感じ(紅緒は勲章にする)
ただ、軍団戦の燈子がいつ復刻来るか分からないから埋まらないかも
http://i.gyazo.com/4ea6c086e74163b5c90d65174f10497b.png

課金を緩くできるのはそれなりのユーザー数を抱えないと厳しい
お花はユーザー数も多いからこそ3ヶ月に1回出来る
先手を打つにしても将来的な伸びがある程度予測出来ないと逆に資金が廻らなくなる
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 265c-4vu6)2017/09/25(月) 01:56:34.03ID:ppmUcspb0
tw担当は担当でシナリオと日夜格闘してるから許してあげて
なんか昨日楽しそうに遊んでるツイートしてた気もするけど
恨むならシステムおじを恨め
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de4b-PvnN)2017/09/25(月) 02:44:35.40ID:vTd1TLAG0
>>657
あれはゆるくしたっていうかたくさんいる無課金微課金の中の需要に答えた感じ
ユーザーの課金形態の割合の問題かな
廃課金以外切り捨てるみたいな態度だともう廃課金以外いなくなっちゃうから、廃課金向けのサービス以外は難しい
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a3d-IqPD)2017/09/25(月) 02:59:24.97ID:vqAE4HtE0
カウントダウンとか一周年セレクトで運営の予想以上に儲かったってんなら今後も入れてくるだろうし予想以下ならもう来ないってだけっしょ。
ランキング二位にあのへんの効果が全く無かったとも思えないからまたいずれ仕込んでくる可能性はそこそこあるだろうとは思うけど
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a3d-IqPD)2017/09/25(月) 03:33:11.66ID:vqAE4HtE0
チャロ無し無課金でなんとか極行けないか悩んで、
アリア2枚にしたらタゲ分散で一発ダウン阻止できね?と思って
アリアアリア天海ベルママ勲章村正でやってみた。
フレにアザエル借りられればたまーに事故るけどそこそこ行ける
0679名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-VNoB)2017/09/25(月) 08:18:11.45ID:W8gtBKf1r
復刻イベント、なんというか話が初々しいな
アルカの心配っぷりがマジ心配というか

あとキャライラスト(塗り?)が良くて全キャラ欲しくなるな
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292c-xMB1)2017/09/25(月) 08:55:55.92ID:XPFk1tsX0
シナリオの方向性自体は浴衣ではっきりした感じがある
初期だから描写は濃くないけどセレーネの友情と覚悟とそれに応える相棒っていう構図が熱い
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a3d-IqPD)2017/09/25(月) 10:25:54.36ID:vqAE4HtE0
お前らシステムトラブルで時々コズエッティdisるが、システム担当はコズエッティじゃなくて副会長なのはメンテ後のトラブル発生っぷりから見ても確定的に明らか
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292c-xMB1)2017/09/25(月) 10:49:48.47ID:XPFk1tsX0
サーバールームで密かに失禁するのが楽しみになってきた同僚のミーちゃんと
お前ならできると無限に仕事を振ってくるたーちゃんが上司の会社とかいやだなぁ
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292c-xMB1)2017/09/25(月) 11:44:27.10ID:XPFk1tsX0
今出てる情報だけだと
自分がやりたくないからと権能だけ渡して引きこもって仕事放棄してその間にララが洗脳されていようがなにもしなかった上に今のおとーさんにちょっかいかけてくる母親ヅラした女だからなぁ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea99-ow9C)2017/09/25(月) 14:15:12.91ID:VSWfbXeT0
ララさんがあの人嫌いなのはそんな難しい理由じゃなくて
嫌いなのは下着履かせて来るからで
大嫌いなのは相棒と一発やって奪っていきそうなのと
その行為に口調を真似られてるからじゃないですかね
「この女狐が!」的な感情だと思う
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a01-2CVX)2017/09/25(月) 14:16:24.54ID:dDeTmmp50
1はノードロ多すぎて合わなかったから2で魂集めてるねー
あと7こ集めて2,3,4ずつ作成して終わりなんだねー
0716名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-4vu6)2017/09/25(月) 15:11:32.40ID:VigW2uhla
ソラカナはロリキャラが強い、キャラ的な意味でも性能的な意味でも
人気的な意味も入れようかと思ったが人気投票の上位年齢層を考えて踏みとどまった
0720名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-djZo)2017/09/25(月) 16:13:20.99ID:ayKhOuXjd
現在出てる情報だけだと実母かどうかはわからんね。
権能の大半を与えたから、能力的な意味で母子なのはたしかみたいだが。

これで実子だけどお相手はいなかった、とかなると「前のおとーさん」とやらの外道っぷりが楽しいことになるが。
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3933-SJik)2017/09/25(月) 18:51:20.67ID:LUI/6ST90
>>738
レベルを上げた後だとなかなかコストが掛かりますね
それでも難しいミッションで希少な素材を集めて…なんて事が無いのでかなり気は楽です

まだ始めたばかりですが、進化素材が集まりにくいのを除けば、とてもやり易いゲームなので長く続けられそうです
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d08-hoCt)2017/09/25(月) 20:42:18.61ID:7nAlPDge0
ていうか初期の頃なんて一番左に好物来なくて、一個与えるごとに一番左に戻るという
誰でも一瞬で気付くとんでもクソ仕様だったしここのUIおじはちょっとおかしい
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e54b-PvnN)2017/09/25(月) 22:31:59.46ID:yBr+D35V0
UIおじはまずレベルアップしたらAPフロートさせることから始めようや
あとマテリア作成の時戻るボタン押すと1ページ目に戻るのと
今開いてるページに戻るかのどっちだけど これどういうことよ
0764名無しさん@ピンキー (ガラプー KK89-SrGV)2017/09/26(火) 00:01:58.62ID:9GxFs55lK
UIおじっていうか上がちゃんと舵取って期間や優先順位決めてこことここ直しましょうって担当者に指示しない限り一生直らんでしょ
社員12人と少ないらしいけど使いにくい物を放置してゲームを流行らない状態のまま放り投げていい理由にはならんわ
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26e4-xMB1)2017/09/26(火) 00:47:35.39ID:JAkn6LOX0
じわじわ直ってきてはいる…正直APなんて普通にやってれば駄々あまるので個人的にはマテリア作成画面何とかしてくれ
あとは図鑑にボイスやSD鑑賞つけてくれるとうれしい☆4や☆3キャラもせっかく別なの用意してるのに惜しい
0769名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-ddPc)2017/09/26(火) 01:49:02.88ID:Xg7WiPWad
>>756
連打ツールってうまくやればbp薬使いつつ軍団戦オートとか出来て便利ね 寝てる間に100周くらい出来ちゃう
間違えると石が全部いらないもんに変わってたりするけど
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2608-Rz5G)2017/09/26(火) 02:01:19.17ID:+dhhb31o0
>>752
最初は好感度上げるのも凄くかったるかったなぁ・・・(遠い目)
正直3ヶ月とか半年で終わるレベルのゲームだったのに何で改善され軌道に乗るまで続いたのかな
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-Dc1X)2017/09/26(火) 02:12:20.38ID:6Met/o6A0
イベで☆5キャラ取るのが楽だったのとキャラ&エロがそこそこのクオリティがキープ出来てたから
サブゲーとして細々と続いていたのが錬星祭で大きく集金できるようになって今に至るって感じだと思ってる
0776名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-Rz5G)2017/09/26(火) 09:39:40.15ID:dAfZsp2zd
>>774
それよ
wikiあるからマシだが誰がどのマテリアとか一覧でわからんのは地味に面倒
マテリア付け替えは出来るようになったが相変わらず外したいのはお前じゃないが多発するし
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9e01-yv0s)2017/09/26(火) 11:24:08.31ID:2g1W9LND0
今週
叛乱V
復刻ストーリー2週目
新規ストーリー前半

来週
新規ストーリー後半
復刻雷降臨2種
コラボ

来週のコラボイベ、レッコラ復刻な気がするんだけど気のせいカナ?
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a01-2CVX)2017/09/26(火) 13:03:48.09ID:QR/H9Jj10
元老院「事情は把握した。恋愛感情だけ植え付けたクローンを出荷しよう。」
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7596-VVfO)2017/09/26(火) 13:33:54.16ID:DZxb7I/c0
法というか会社間の契約次第だけどそんな縛り聞いたことない
むしろコラボ相手にしてみれば名前が出るんだから
どんどん復刻して欲しいくらいだろう
0812名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-SohC)2017/09/26(火) 13:46:16.76ID:DL9PvvcUa
レッコラと言えば未だにキャロリーダーで使ってるフレがいて、どんだけレッコラ好きなんだよって思うわ
しかもじわじわレベル上がってるからログボ勢って訳でもないし
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292c-xMB1)2017/09/26(火) 15:56:04.13ID:IvGSh07I0
今回事前に風準備できてたからオリガ☆5シンクロ100が二体できそうだ
パンチ力に欠けそうだけど確定カウンター2体はそこそこ壁になるかな
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ee-9qBW)2017/09/26(火) 16:24:01.50ID:/WF6987f0
レッコラからだけど
5色組む前にノアリダ+キャロ4人で落ち着いてしまって
結局一度もリダ運用はしたことがないな

今だとミッションの関係もあって染パ以外使ってないしなあ
0833名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx7d-PvF4)2017/09/26(火) 18:56:00.62ID:Sg8w0ozVx
ガルオデがどっかとコラボする予定がある旨をお知らせに乗せてたから可能性あるかもしれない
ガルオデってテーマソングあったんだな、即ログインしてたから気が付かんかった

復刻するにしてもイベント報酬だったのは三人だけだから違う気はするし、シリアル限定キャラぶち込むだなんて真似はしないでほしいし
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652f-7x6e)2017/09/26(火) 19:41:45.37ID:ljYL0Axp0
そういえば空港での話って偶然その場に居た2人と妹と様子を見に来た美優だけなんだよな
あれだけの戦闘をしていて相棒ピンチなのに影から護衛している人とか居ないんかな
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea41-0s0S)2017/09/26(火) 19:55:01.42ID:Bqrk1GH80
さっき公式がツイートした動画、変なSE入ってるよねこれ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a01-2CVX)2017/09/26(火) 20:13:15.08ID:QR/H9Jj10
アルカはゾハルの…ゲフンゲフン
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85f4-PvnN)2017/09/26(火) 21:22:43.79ID:EFGfyX7v0
復刻の11連4000円のやつは専用の交換碑文にでもした方が売り上げ的にも良いんじゃないのか?
どれか確定とはいえせっかく買って既所持とダブったら笑えない
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3539-Ltwu)2017/09/27(水) 00:00:01.36ID:GqiELFIc0
第1回軍団戦の復刻やったら難易度1つしかないからクリアできない連中がまた騒ぎそうだなw
復刻するなら1週目からLS3人分発動にしてくれ
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ee-9qBW)2017/09/27(水) 00:25:57.19ID:f4lcE5940
Lv6のタナトスとゴザンスさんの初登場の場ではあったけど
難易度よりも48人いねーよって声や
編成すると通常のPTの並びが変わるバグのがインパクトあったかな

マテリア素材も段階報酬でどれか1個は確定で獲得可能だったしなあ
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 26e4-mK/s)2017/09/27(水) 02:33:20.56ID:4Jc/0YTw0
>>878
1→魂ドロップ率中、他ドロップ率低いノードロ頻発
2→魂ドロップ率低、他ドロップ率中
3→魂ドロップ率低、他ドロップ率高

体感こんな感じ、魂だけ欲しいなら1じゃね?ノードロ頻発に耐えられるなら
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49fb-rmMJ)2017/09/27(水) 05:22:51.66ID:pPMfzgi30
この作品フェラあるキャラってどれくらいいる?
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-Dc1X)2017/09/27(水) 08:24:21.00ID:ElYzPel60
ロリコン病院に入院する覚悟は出来てるか!?
どれくらいの相棒が病院送りにされるのか震えるな
あ、俺はおっぱい派なので遠慮しておきます。
0892名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-NZtu)2017/09/27(水) 08:31:48.97ID:TPHb9c+od
そういやけもフレ騒動ってここでいうS氏M氏が外されるようなもんだよな…
このゲームも実質シナリオが本体みたいなもんだし考えただけでもゾッとするわ
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 398f-KbB0)2017/09/27(水) 11:18:50.66ID:yFrthS8t0
そういえば折角お祭りの復刻なのに
TIPSをリツイートしてくれなかったな
お面屋の副会長やらかし伝説とか好きだったし新規相棒にも知ってほしい
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-Dc1X)2017/09/27(水) 11:36:53.44ID:ElYzPel60
途中初級、中級に変えてみたけどドロップ大差ないように感じて結局上級に戻った
もうここまで出ないと色々疑心暗鬼になって泥沼だなw無心で回数重ねられる初級に賭けるか・・・・
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-Dc1X)2017/09/27(水) 12:32:45.48ID:ElYzPel60
間をとって中級まわして何とか集まったw
上級よりドロップ率良いように感じたのは下位素材扱いだからなのか偶然なのか
いつも気が付けば余るほど溜まってたから今回はちょっと焦ったな〜
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a01-2CVX)2017/09/27(水) 13:48:21.52ID:jMMDsRwI0
>>919
8って現仕様だと過剰な気もするから5,6(7?),5でよかったんじゃ
軍団戦用とか使い回しは嫌という事情もあるかもしれないけどねー
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-pJad)2017/09/27(水) 15:48:30.81ID:rAuzULwz0
ついに単属性で通常バフと属性バフ両方特大か……雷に単発枠はいなかった気がするけどやべぇな
うぐいすに関して言えば闇の(実質)特大もつけれるしすごいダメージでそう
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea99-ow9C)2017/09/27(水) 17:09:14.54ID:xfNVxkRf0
ソラカナってサービス開始前から結構な注力してたな
グッズやら漫画やらアプリ版やら普通はある程度様子見してから出しそうなのにそれがない
結構なことだ
だからUIもうちょい改善お願いします
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea41-0s0S)2017/09/27(水) 17:15:33.40ID:KeqFuzdC0
ウサエルちゃん来なかった…代わりにマルコの功性出た…うーん素直に喜べねぇ
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6be-LcN2)2017/09/27(水) 18:00:20.13ID:utgGPmvq0
>>956
スマン取り乱した
オリガのシンクロと専マテ一つ取れなかったのが心残りだが
錬星底引きで無印耐性ママザエルと攻性++アスタロッテ出たからあっさり許した

ウサエルとマルコどうするかな
0973名無しさん@ピンキー (KR 0Hce-dyBZ)2017/09/27(水) 18:36:35.75ID:BjUyC+B+H
https://i.imgur.com/FkCX1i1.png

私, 1日目に新キャラ2人得るの初めてだよ(感激)
0976名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-ddPc)2017/09/27(水) 18:41:42.27ID:fwK2mveGd
>>972
それなら火か雷反応なのかな? 雷反応だと雷育てようみたいな公式ツィートと矛盾しかねないから火かもね
ところでセレンをセエレって呼ぶのはどこからきたの?
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a01-2CVX)2017/09/27(水) 19:27:59.74ID:jMMDsRwI0
姉ちゃん入れた雷メインのフレンド廃品さんで3周回できて楽なんだねー
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a01-2CVX)2017/09/27(水) 19:34:32.69ID:jMMDsRwI0
埋めにゃん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 12時間 17分 20秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況