【DMM.R18】千年戦争アイギス9114年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW f908-Mhvo)2017/09/24(日) 18:22:28.40ID:7w9HVLyR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9112年目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506139342/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】千年戦争アイギス9113年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506182490/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0229名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW e626-gqYR)2017/09/24(日) 21:25:05.81ID:NBMSLtZV0
俺も大人になって勧められてからアニメを見始めたとき、妙にテンプレ化された展開に違和感ばかりで今一のめり込めなかったのを覚えている
テンプレ化は確かに説明を省略できても、良い事ばかりではないなと思う
なろうとか異世界転生だとか見て感じるのもそんなところ
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f908-Mhvo)2017/09/24(日) 21:31:40.15ID:7w9HVLyR0
いきなり家庭の事情で継母と義理の姉ができてひたすら甘やかされていたら
未来人が現れて
「そいつらはバブみネーター! あなたを堕落させようとしているの!」
というラノベが最近でたみたい
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6bc-dyBZ)2017/09/24(日) 21:35:09.56ID:WxA2cYh/0
ジャンヌダルクって当時はあまり使われなかった大砲とかもバンバン使ったらしいね
少なくとも戦い方としては(当時の風潮では)美しいに全く当てはまらなかったとか
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3625-Dc1X)2017/09/24(日) 21:37:28.57ID:MR0tPcvC0
>>254
そういう、殺し合いにバカバカしい決まりを作って愚直に守っていた連中を、
それを無視してむちゃくちゃやって破る奴が歴史に名を残し、
そして戦争はどんどん悲惨になっていくって漫画で見た。決まり事は被害を小さくする効果があるのよね
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69b9-udtA)2017/09/24(日) 21:40:00.45ID:dkBwH71J0
ルナルサーガは(完結編以外)再販したやんけ
あれは元の絵師が元の絵を構図そのまんまで全部描き直すという
完全に誰得なリメイクしてたんやで
おかげで全然売れなかった

にしむらひろゆきって有名だよね?2chの元管理人じゃないほう
0287名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e6be-E5kF)2017/09/24(日) 21:40:47.69ID:px3heRuZ0
>>273
アリサとソーマがしょうがなくついてきてミレイユさんに筆下ろししてもらう王子
当然道中にNTRあり、なんとか王都奪還しても周りはカップルばかり
マウロが王国内で性風俗の巨大市場を作り上げ、気の迷いから王子は壮大なトラブルの渦へ巻き込まれていく…
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eab8-Dc1X)2017/09/24(日) 21:41:07.64ID:LBdKgAvM0
実家に帰って鍋つついてたらおかんが加計森友が〜アベが悪いってみんな言ってる〜とかテレビ見ながら言い出して草
学生の頃は俺が政治話してうざがられてたのに今やおかんが政治話して俺がうざがるとか笑えますよ
面倒くさそうだから実家当分帰らんかもしらん、これが俺の王城脱出なんやね
0292名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1993-2CVX)2017/09/24(日) 21:41:41.17ID:NqMtA06G0
>>252
「テクニカラー・タイムマシン」とかいう小説(以前ハヤカワから出てた)。売れない映画監督が
在野の科学者が開発したタイムマシン使って「コロンブスよりヴァイキングがアメリカ発見した」
映画を「過去の世界」で作る話。で、タイムマシンの設定が初期の頃よく分からなくて、現地に置いてきた
学者が数か月間(監督から見ると数分)奴隷にされる羽目になった
異世界チートものに似てるが、この作品は原住民がパワフル過ぎて全然監督の言う事聞かない
後、主演男優が初期に骨折してヴァイキングが主演に抜擢されたりしてる
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f908-Mhvo)2017/09/24(日) 21:44:03.58ID:7w9HVLyR0
>>293
テレビのディスり方もすごかったなー昔

「ラノベとは、剣と剣がぶつかり合う音を、ガシャ! キーン!と擬音で表す小説のことです」
とテレビで紹介されてて子供の時なのにずっこけかけたわ
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6bc-dyBZ)2017/09/24(日) 21:44:11.62ID:WxA2cYh/0
>>293
今は当時読んでてそのままキリよく卒業できなかった奴らが読んでるイメージ
ただ読むのは個人の自由だが明らかにお前らの層向けじゃねぇだろ…って作品にも真面目に
議論や批判してるのは微笑ましいを超えて憐れみを感じる
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 85b9-y8A4)2017/09/24(日) 21:51:26.81ID:2tgfYZSY0
あいぎす
0322名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e64f-NQgr)2017/09/24(日) 21:51:27.12ID:419NWwkG0
    , , -―- ― 、 、
  // くく二不二ゝ\\
   // /〆// ハ_ト、!   i i おちちちおちつけ
  //i i :|\////y! |、l l  
 ! ! ト、 } 甘甘 甘甘} lノ | | 
 ヽ ヽ }人 ワワ   /,イ  l l
  / /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \\
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況