【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレPart179 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/09/24(日) 20:52:12.370
!extend:none:default:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレPart178
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506243060/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0076名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:26:39.380
>>74
そういうセリフはスペチケでios25位以上とDMMダブル一位をとってから言ってくれたまえ
公式発表した以上もう逃げられないぞ?w
0080名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:28:09.150
花人気の前にはゆゆゆなんてメじゃねぇってマジ?すげー!

563 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65d8-KbB0) 2017/09/25 00:16:36
やっと帰ってこれたぞ
しかしゆゆゆは色々まずかったな
ステージ始まる前から半分近くが団長だったからな
声優は勘違いしてたみたいだが
あくまでこっちはついでっていう
それでも拍手とかしてたが

時間をオーバーでイライラ
それもあってか入れ替わりの際みんな無視して我先にとステージに詰め掛けた
0081名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:28:21.250
>>76
いや意外だったってのはそのくらい上位に行けたって評価してるんだぞ
同じ環境があったとしてスペチケで行けたかって言われると疑問符が付くのも間違いないで
0082名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:31:05.950
散々赤字だなんだと叩いたギスブルのiOSに負けたらとんだお笑い草なんじゃが
0084名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:31:57.480
まーたタカヒロに喧嘩売ってる
それでゆゆゆとコラボしろとか何様だ
0086名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:34:03.300
ギスもブルも花も全部しょっぼい順位に落ち着くと思うんですけど
ブルって選べるチケ来たときはどんなもんか知らんけど
0087名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:34:30.310
ゆゆゆはスノドロイベリスの声優が出てて手抜き下手くそで嫌いだけど花信の言い方酷すぎるわ
0090名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:37:31.530
桃山いおんは名前だけ知ってる
少女天獄で一回だけ聞いたがまるで分からんかった
0091名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:39:04.100
みなとソフト(の子会社)に喧嘩売り、ニトロプラス(の外注ライター)に喧嘩売り、新井はどこに行こうと言うのか
0095名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:39:59.760
げっ水影新ステ10月後半にくんのかよ
またペポアお涙ちょうだい糞破綻シナリオなんだろ
0096名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:40:08.840
本スレ見てたら会場の花信がイライラして会場整理無視したのゆゆゆのせいにしてるだけで最低やんけ
0097名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:40:31.930
いや今回は時間オーバーしたゆゆゆさんサイドが悪いだろ
現地組みじゃないからよく知らないけど
0098名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:42:23.370
最近愚痴スレでもその他sageをよく見るけど、ヤシャスィーンしてても花より遥かにマシだからな
下げても無駄
0099名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:42:58.940
ファミ通系とかそんな括りに収まるような作家か?
一般人への知名度ならウロブッチーよりあるんじゃね?
0100名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:43:03.940
オーバーしたゆゆゆさんサイドの問題としてもイラついて係員無視していい理由にはならないんだよなあ
0101名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:43:34.720
>>94
ニトロ所属ではないけどサイコパス、がっこうぐらし、東京ネクロとかニトロ系のシナリオライターをいくつかやってる
0103名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:44:50.280
>>98
いや別に馬鹿にされるのは仕方ない内容ではある
ただだからといっておはなのがうえ!って言ってる信さんがオカシイだけ
0104名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:45:12.810
ゆゆゆステージに拍手したのは花信じゃなくて普通にゆゆゆファンか声豚だろ
花信勘違いすんな
0105名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:46:15.620
>>98
その他サティアンですらユウヤゲームズポ上げうざいのに花愚痴までその他下げしてまで勇也上げしてくる信さんはうざい
0106名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:46:50.630
>>98
あのコラボ酷いぞ
世代的にアルスラーン知ってて好意的な王子も多かったのに、いざ開始したらボロクソだもの
0107名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:47:48.400
700 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ea00-hoCt)[sagete] 投稿日:2017/09/25(月) 00:00:40.63 ID:VJ9JIn8C0
その他スレには花スレからIDも変えずに出張してきてステマしてくる謎の部隊を隔離する役割もあるので
なくなってもらっては困る

その他スレでこんなレスみたしガチのマジで宣伝したり花を叩けない、賞賛する空気作りに来てる謎(すっとぼけ)の勢力がいるんだろう
0108名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:49:04.460
コラボキャラ(オリジナル)、集金、中身無しのお花が何を口出せるのか
集金はまあそういう物かもしれないが他二つは言い訳の余地も無い
0109名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:49:12.720
他がいくら酷かろうと今花しかやってないしこれ以上ブラゲしないので関係ないし
花がどうしょうもないくらい糞化して終わればDMMゲー自体辞めますんで
はよマシくらいにはしろや
0110名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:49:20.470
本スレサティアン
ツイッターサティアン
ニコ生サティアン
よーぶんサティアン

NEW
その他サティアン
0112名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:50:02.940
その他スレって花信者が大手を振って花age他sageするためのスレになってるんだろ?
0113名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:50:59.940
花信者って異様にアイギス憎んでる奴らがいるからなぁ
王子がアンチ化したのをいいことにその他スレに潜り込んでギスsage花ageしとるのもおるやろな
0114名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:51:09.070
その他はその他はまだしも神姫オトギやらリブレス叩いてるのに花だけで絶賛だからな
誰がやってるかまるわかり
0118名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:52:26.100
花のiOS出るの?
ギスが何とかとか言ってるけどライバルは他のゲー無でしょ
0119名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:54:21.060
みなとソフトに喧嘩売ったと言われる花
別に荒川や田中に喧嘩売った訳でも無いギス
0120名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:55:09.140
スマホ版は出すのが2年遅い
そんな古いゲーム売れるとおもっとんのか
0121名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:55:13.330
iosかは謎だけどアプリ製作決定ってところまでだっけ?
まあガルシンアプリも口だけだったし出来上がるまでは信用できんよ
0122名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:56:21.290
iOSは差分作成があるから新井がめんどくせーと思ったらやらないんじゃない
0123名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:58:14.600
ブラゲなんてどこもクソだらけだから全方位叩くならわかるんだがな
0124名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:58:27.250
アプリが出来ないと言うことはないと思うがあまりにも遅すぎるのと
これまでの経験的にスムーズに動く見込みがあまりないのがw
0125名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:59:12.500
計画してますでリリースの目処は全く触れてないとりあえず作るから貢げよ告知
0126名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 01:01:45.870
>>119
ナルサスは無駄に再現してるからな
ビビって弱くしたんだろうけど王太子は元ネタ通り大して強くなくて草

アイドルプロゲーマーメアのパチモンザコ出した新井と足して割ればちょうどよくなるんじゃない
0129名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 01:03:52.950
まあアプリ制作予定=花で延命する気だから新作はおあずけ
って意味と取ったから朗報と言っていいかは微妙なところだ
出るころには最低でも三周年迎えてるよなw
0130名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 01:05:31.360
>>128
原作知ってる王子はそこにキレてたな
なおナスサスがやり過ぎだったので、ダリューンまで強化したら別の王子がキレてただろうけど
0132名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 01:06:26.850
三周年ニコ生でアプリ版リリース+スペチケって感じになる…といいな
0133名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 01:09:14.750
ナルサスはデンゴリみたく出オチ派手なだけでバフないからバフ盛れて貫通魔法攻撃できる奴がギスでは正義だわ
デンゴリの10%バフでまだ強いと思ってるのがいて怖い
0135名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 01:11:41.540
そもそもゲーム性が全く違うゲームと比較する意味がわからない
0138名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 01:22:35.120
いやナルサスのバランスは大概だと思うけど
その分野は花が比較にならんくらい酷いだけで

ラピスとバッカラが大体似た様な時期でしょ?インフレすげえよ
0139名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 01:25:04.630
TGSのステージ借りてまで集金チケで会場盛り上がる花
恥ずかしくないのか
0140名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 01:25:15.400
なんか読み方次第でどっちの意味にも取れそうな文章になったわ
花のバランスがゴミ過ぎるって意味な
0142名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 01:29:21.510
>>141
     ソl|.,l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|ll|l|l|ヽ
    ,'l|l|l|l|!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!!il|l||l|'     大人気ブラウザゲーム「FLOWER KNIGHT GIRL」アプリ版のリリース決定?
    |i!|l|:。 _ _       _`:|l|il|     既に半年前にはガルシンの代わりにアプリの開発決定していたな
    |l|l|: ´   ` 、i , ,/´ ` :|!!i|     俺のゲームなんだし早期公開できた内容だが上に言われちゃ敵わないわ
    |:リ   ‐=・-;   -・=‐.  Y.l|     まあ、スマホ版の発表するのにTGS程度の場は最高の舞台だろ
    l||  ` ̄ ,   、 ̄´  .|l|      カンペからスマホに持ち替えたところで気付いたお前、もっと歓声上げろ
    '||  ゜  ノ(,,_ _,,)、    .|l     俺としてはこの場で動いてるところ見せたかったんだがリリース直前まではお預けらしい
     l    ´  _ '''_.. `、.   l|      あいつが言うには、ガルシン売り払うことになったツケだそうだ
     .|.      ̄ ̄ ̄     /.      ゲーム制作のド素人なんぞに口出しされると思ってもみなかったな
      シゝ,._        _,ノ ト       アプリの売り上げであいつらに一泡吹かせてやれるのが今から楽しみだわ
   _/ ∧・`゙''''''''''''''''"´ ∧ \
─ ' ¨: : : : | \     / |: : : ¨.‐-
0143名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 01:29:45.650
こんなクソゲー無でバランスもクソもないよ(笑)
0144名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 01:31:59.710
半年でアプリ出せなかったガルシン・・・
つまり最低半年後かよ
0145名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 01:38:21.100
今から金を払うってなったら
★6未満を★6の近いアビ持ちの奴と同等の性能にするような集金コンテンツでも来ないと無理だな
0146名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 01:50:23.190
自分が別ゲーやる立場として考えればわかるが3年経ったゲームからはまず選ばん
まあ既プレイヤーの便利ツールの域は超えないだろう
0147名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 01:52:17.790
>>144
なんだその頭の悪い計算は
しかしまぁなるべく早いほうがええやろな理想は三周年と同時期か
多少ゴミのままだしても補填石さえあれば信者さんが擁護してくれるやろ
0148名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 02:29:57.970
もう虹溢れてるからスペチケいらんわ
ただクコだけはほしいから最後に買うけど
0149名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 02:46:13.860
ゆゆゆ汐王寺wwwww
って書こうとしたけどこれシノウジって読むのか
0151名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 02:54:15.370
もうbotマシーンになった絵師はそっとしといてやれ
別垢もここに晒されてからbotマシーンになっちまった
他の別垢もあるだろうが、さすがに絵柄変えたかもしれないな
0153名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 03:30:42.220
届きました〜ってanmiのクリアファイルみたいなの出してるだけだな
実質anmiの同人商品リツイートしたのと変わらないな
0154名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 03:33:09.670
実質リツイート宣伝でわろた
まあ自分の考えやら新しい絵を出すことはないんやろなぁ
0157名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 04:06:23.820
ギス信はよっぽどストレスがたまってるんだな
ギスに不満があるなら引退するかギス運営に要望出さなきゃ意味ないぞ
まぁ要望出したところで見てるか怪しいし反映されないだろうがストレスのはけ口くらいにはなるだろ
0158名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 04:07:38.470
次は林檎にクレーム入れればいいのか
高校生の未成年にエロイラスト書かせたゲームを審査通すんか?って
0159名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 05:19:59.940
集金アピとかあそこでやるのは悪手だろ
新規予備軍ちゃんびび逃げすんぞほんま
0161名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 05:27:08.650
      _              ふにー
    '´ '^ ^ヽ      ふにー
   / *ノイリリ *)   ふにぃ      にこー
   !|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
  _ノ⊂)!丱!つ l}    ふにー     ふにー
 '(´  〈/_」_〉 リ     ふにー
     し'ヽ.)            ふにー
0163名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 05:28:09.440
      '´ '^ ^ヽ
    / *ノイリリ *)l!| !
    !|l|(!.>ヮ<ノil|i おはふにッ!
   ノ /,    `!lヽi
  '( __/       しE |そ  ドンッ!!
  / ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
0165名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 05:28:48.270
                                             -‐……‐-
                                         _...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....
                                       /⌒ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ⌒\:.:.:.:.:.:.:\
                     ----              /:.:.:.:.:./⌒:.:.:.:.:.:.⌒\:.:.\:.:.:./⌒V⌒ヽ
                      /       \へ     /^Y^ヽ:.:/ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:.:.:.{   |   }
                    / /⌒ /⌒ヽ ‘, :. ヘ  /\|/∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:./⌒ヽ|/⌒l
                      | 廴_ |  丿  |  |  ト {__ ハ  } :.:.:.:| .:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:{_ /\ _,ノ
                      | /  ∧ ̄ ̄} |  |  l |:.{_}-┘|:.:/|:.:.:. | :.:.:.: |\:.:.:.: |:.:.:.:.:.|:.:{__}
                      |{__ /  ', _,ノ  |  |  l |:.|:.| :.:.: 斗-┼ :.:i|:.:.:.:.|:l‐- \.:|:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.|
                      ‘,   廴..ノ   / ./ / |:.|:.|:.:.:.:|:.:|  j人ノ|:.:.:.:ハl     |:.:.:.:.:.|_ :.:.:.:.:.: |
                  \_____,/ / /  :|:.|:.|:.:.:.:|:.:x扞ミ、|:./ 斗扞ミ、:.:.:.:.:.| }:.:.:.:.:.:.:|
                        ‐----< /Vヘ _ノ|∧|:.:.:.:l:《  しノl V    しノ::} 》.:.:.:.:.|ノ:.:.:.:.:.:.:;
                        ̄ ̄丶、 Vヘ __ノ i|:.:.:.:|∧ V_リ       V_ソ | .:.:.:.:.|i:.:.:.:.:.:./
                              ` Vヘ--  :.:.:.:|:.∧ :::::  `____  ::::::  | .:.:.:.:八:.:./
                                -─‐┐ \|∧ i:....   、__ノ   イ/:.:.:. /:.:/  ふにー
                                  {   二二)   {\{:.:.:.:.:.>--< //:.:../-─┐
                             :、 -─<   <__/\_ノ‐ヘ|  /:.:.{_/ _厂<[_
                                 _:、 }マヘ┘⌒ {:.:.:ノ:.:} (   /|:./.:ノ-┘   | 〉
                             _   ´   /⌒\ ∧__,ノ 「ニ/ ノ ̄}        |
                       _  ´      └(_/  \:.:.:.}へ∨{:.:/:.:.:./      /  ;
0167名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 06:48:01.510
林檎にクレームはヤバイからやめておけ
日本と違って米国は子供のポルノ関係はクソうるさい
0169名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 06:55:45.010
iOS出すんだからクレームだのなんだのするまでもなく審査されてるだろ
0171名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 07:45:12.680
>>167
元々iOSで出す気ないから大丈夫じゃね?
キャラ多すぎてイラスト改変だけでもかなりの手間だろ
0172名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 07:45:21.420
お花アプリ版を出すの遅すぎだろ?
開発費の元を取れる程のプレイ人数になるんかね?
0174名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 07:53:33.640
>>171
努力しましたが審査通すためにこんなモノしかできませんでした〜って感じで
1枚絵表示は削って、Homeは庭園&ステージ戦闘のみになるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況