【DMM.R18】ReBless リブレスX part42(IPなし) [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 69ee-MctK)2017/09/26(火) 00:17:41.04ID:+CbZW3Wy0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立てにワッチョイが必要だと思われる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります、複数は予備)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebless_x/

■twitter
https://twitter.com/rebless_staff

次スレは>>950 無理なら安価指定もしくは>>970がスレ立て宣言後お願いします
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

前スレ
【DMM.R18】ReBless リブX part41(IPなし)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506343862/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-Dc1X)2017/09/26(火) 03:46:30.31ID:j7DxpvnY0
>>592
どうなってるのってどういう意味?
基本はスタメンだけで済むけど事故った時用にオーウィスをサブで入れてる感じ
カカロットまで回ってくることはまずない
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2a6b-/zZ4)2017/09/26(火) 03:47:22.87ID:suguwvfH0
あーカスタムリセットしたい
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65e4-9BFr)2017/09/26(火) 03:49:29.48ID:QssKkL/I0
ヘイト集中スキルはバーストもそいつが受け止めてほしいんだがな
R以下のフィジック/レジストとかヘイト集中と違って「全ての攻撃を請け負う」なんて説明文をわざわざ書き分けてるスキルもあるのになバフアイコンがヘイト集中だけど
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-Dc1X)2017/09/26(火) 03:53:40.58ID:j7DxpvnY0
>>609
EXは30回くらいしかまだやってないけど今の所全滅は無いかな
ちゃんと鈍足キャラ入れてる?
鈍足キャラ置いとかないとバリアすぐ剥がれるから事故率上がっちゃうよ
0617名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-4vu6)2017/09/26(火) 03:57:12.97ID:OLPkrDL0a
もし攻撃特化の後ろがスキル発動しにくくなってるのがバランス考えてやってるんならそこはまともだな
攻撃100%上がようになってスキルぽんぽん使えたくそげ
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d18-KbB0)2017/09/26(火) 04:11:15.18ID:PZMylqfs0
アリーナでかつにはSSRいないと人権ないんだな・・・orz
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baa0-lfob)2017/09/26(火) 04:11:33.45ID:gj2IQ9vB0
バフは頭おかしい仕様になってるから何が起こるかわからん
クラネス発動中に殺されると次に行動する奴がバーサーカーになったりするし
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ee-B8lY)2017/09/26(火) 04:12:43.90ID:SYB6D5/D0
>>630
ガイジ
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e649-7Jrl)2017/09/26(火) 04:12:44.97ID:mVqNGfQn0
それそれそーれ それそれそーれ
サブ出撃禁止にしてアクビとクラネスいれて
クラネスぶっ倒れるたびに蘇生してたら
行動順がキモイことになった

聡明で経験豊かな俺の勘が閃くんだが
もしかしてブレス・・・バグってね?
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6be-hoCt)2017/09/26(火) 04:14:10.05ID:SszLsyWf0
クラネスはバフ切れたタイミングで他キャラ5回連続行動する時あるから更新というより切れたら使ってる
原理はなったりならなかったりするからいまだによくわからん
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-Dc1X)2017/09/26(火) 04:23:46.89ID:j7DxpvnY0
>>634
あー、そういう事か
俺が間違ってた

今検証したら魔法遮断って文字が出ると効果が発動してバリアが剥がれる
バーストとスキルだと文字が出ないからバリアが発動してない事になってるな
でもバグで軽減だけはされてると

で俺のptが死なないのは単純に相手のターンが回って来てないだけだった
0657名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-Y+GI)2017/09/26(火) 04:25:18.86ID:XHyBIUbOd
昨日ハード300終わらせた時点で1000位位だったから5000以降って全く周回して無い層なんかな
レアドロ狙いに切り換えて出勤前にVHとEX20位やったら700代になった
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65e4-9BFr)2017/09/26(火) 04:28:45.75ID:QssKkL/I0
そういやクラネスでミシンがけしてハメきれずにターン経過を許すと4ターン目開幕に全員がクラネス落ちたときみたく爆速になるのよね
クラネスダウンに限らず速度変化が解除されるのがトリガーっぽい?アリーナクラネスを八雲アリスが解除したら危険?
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-Dc1X)2017/09/26(火) 04:35:53.25ID:j7DxpvnY0
アリーナはいくら速度あげてロールを埋めても
スキルで割り込んでくるから意味ないのがな
相手にオーウィス入り多いから八雲で雷付与しちゃうと土で弱点取られるし
クラネスと八雲はどっちもアリーナじゃ使えないぞ
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d18-KbB0)2017/09/26(火) 04:36:19.22ID:PZMylqfs0
>>646
まじかよ!?編成教えてくれorz
現状相手にゆきことアリスがいたらゲーム終了なんだわ・・・
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d18-KbB0)2017/09/26(火) 04:38:02.25ID:PZMylqfs0
>>665
5-10行ってランク上げて加工屋に直行だ
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a27-Dc1X)2017/09/26(火) 04:49:36.16ID:EhggMjUr0
>>674
うちは物攻クリ50クリダメ30にした
まあマテリアルで修正できるレベルだと思うんでお好みでいい気がする
どうせそのうちカスタムリセットもくるだろうし
ご要望の多いご意見に関してからスルーされてたけど絶対一番多く要望いってる要素でしょ
0683名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-Y+GI)2017/09/26(火) 04:49:58.01ID:XHyBIUbOd
>>676
うちのマリード3凸だけど攻撃力の数字だけはアリスとかわんないわ
実際はアリスにダメ40%upbuffとか付いてるからダメ全然違うんだけど防御ステ無効って具体的にどうなんだろね
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Dc1X)2017/09/26(火) 04:54:12.69ID:igNc/YdP0
メアでガードしてフォルティでつってもれ防いで全体暗黒をオーとかで解除して
残りで攻撃すりゃとりあえず安定するよ2人くらい落ちることはあっても負けはしない
防具加工はすること
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-Dc1X)2017/09/26(火) 05:02:30.29ID:j7DxpvnY0
>>689
すまんだめだわからん(´・ω・`)

後は考えられるとしたらクラネスの速度の差とかか
セイクリッドフィスト速度MAX改造で俺のクラネス速度978ある
クラネスが早い分相手の攻撃が減るからその分安定する
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49bd-UCJm)2017/09/26(火) 05:03:27.34ID:bJYPgDGK0
スレのお前らの教えてくれる情報のおかげで塔100攻略できたしVHもブレス出される前に決着つくようになったありがとうまじありがとう
クラネスちゃんつよすぎ
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-hoCt)2017/09/26(火) 05:04:14.25ID:+i/hFSpb0
>>635
SRならケイト・シーもいいぞ。限凸してSR弓にマテリアル載せればアマゾネスに劣らぬ火力を出せる
終盤までもつれたとき水付与でのバースト封印が効いてくることもあってアツい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況