【DMM.R18】X-Overd-R Part315【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7596-0s0S)2017/09/26(火) 06:03:16.16ID:vm6iO7bO0

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part314【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505266157/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-0s0S)2017/09/26(火) 06:03:49.58ID:vm6iO7bO0
Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する

Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
もしくは交易の「王都エルハンブル(赤)-1-活気のある商人」でも入手可能

Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます

Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません

Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨

Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※たまにキャンペーンで売ります)

Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事

Q,5-4-6、546って何さ?
A,5番目の大陸、C「精都ゴダイジュ」にある6番目の「永久に誉れあれ」の事
 上記335と共にEXP稼ぎの鉄板

Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう

Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません

Q,有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A,吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
 キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
 他のキャラを使いましょう
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e8f-7LpQ)2017/09/26(火) 07:24:05.56ID:EEbHfp1t0
ほしゅ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de8d-0s0S)2017/09/26(火) 13:22:39.32ID:6Y4P6mHT0
強い弱いというか対策が決まってるって感じじゃないかね
7F 初手ロッティン以上の高速全体 素のHP高くして異常対策
8F 初手200速程度の異常つき全体 異常回復か200速以上の異常無効
9F 時間経過で強力な攻撃 撃たれる前に倒す
10F カットで防げない全体攻撃 回避パ作る
こんな感じ?

スレ立て&ほしゅ乙です
覇者攻略メモ一応貼っときますね
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a15-hoCt)2017/09/26(火) 13:54:05.53ID:htX1to2w0
個人的には
6F全体9999前後 ロッティン、メイファン等足速いカット必須
7F全体4000前後 火で耐性つけてHP上がる食事 状態異常とリシャイン要員で美鳥便利
8F全体猛毒ダメージなし マキステ3人いれば安定
9F3T以内に削りきる モアブレ、ディミニウォールとアタッカー4人でOK
10F全体6000前後 エスケと美鳥は生き残れるので立て直せればあとは回避で可
0032名無しさん@ピンキー (ガラプー KK2e-Vs4J)2017/09/26(火) 14:06:45.16ID:GafHSXtVK
9階どうにかならねぇかなぁ、一回でもミスあるとクリア出来ねぇんだよな
ガチャでラティがブレイキングウォールってのあったからこれに戦友魔法ノンノに最新の配布アタッカーなら一回ミスあってもクリア出来るかな?
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a15-hoCt)2017/09/26(火) 14:21:29.22ID:htX1to2w0
30連いないとどうしても1ミスで厳しいと思うから
ブレイキングウォールに今イベのラピスのモアブレ重ねて30連アタッカー借りた方がいい気がする
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2601-PvnN)2017/09/26(火) 15:49:06.70ID:gG+ddUiA0
ファリル74スキル

> 敵単体に33連撃の物理攻撃(闇属性)且つ、
> 3ターンの間、味方全体の与ダメージを75%上昇させ、
> 3ターンの間、敵単体の与ダメージを50%減少させ、
> 味方全体のMPを中回復する


強い(確信)
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cae2-hoCt)2017/09/26(火) 15:57:29.37ID:iUoh98s+0
MP回復か・・・純粋アタッカー仕様じゃないが
うちじゃ面子が劇的に変わりそう まあこの前やったから回せないけど・・・

てかミアンかー 前半ピウスで後半ミアンとかテンション下がるわ〜
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652f-PvnN)2017/09/26(火) 16:18:18.62ID:SbUmfE9t0
ミアンはモアマイティ、アクセルオールとシェルプロテクションオールだな
あと66で3ターン回避を大きく上げる効果もってる調合いんすぴれーしょんってのがあった
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-IXVE)2017/09/26(火) 19:36:48.46ID:cwpH5CbP0
ミアンのような初心者向けキャラがコラボのちょっと後に強ジョブとして出てくるのは
取った人からすればちょっと損した気もするかもしれないけどなかなか良いんじゃないですかね
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65be-Ai2I)2017/09/26(火) 20:34:18.07ID:1TttCOcH0
ベロニカの株下がりすぎワロタ…ワロタ
第6実装時は強キャラだったのに
確率的に基本素引きはできないものと思ったほうが頭髪にいいですよ

前に使ったパーティーデッキ記憶するようになったね
地味な改良点だが1クリックの手間が省けた
好感度アップ
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-0s0S)2017/09/26(火) 20:40:55.26ID:vm6iO7bO0
今来たけどファリルとかRや他揃えるのが大変過ぎだよね
普通にRとか入ってても良いと思うんだけど持ってない人から2重搾取したいんだろうから無理か
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-IXVE)2017/09/26(火) 20:57:58.45ID:cwpH5CbP0
ディフェンダーたちはキャラSPで素早さ+100されて
74スキルで80%カットしつつ味方のダメージバフできるくらいでようやく採用しようか考えるレベル
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dee-PvnN)2017/09/26(火) 21:31:53.51ID:70ZQtvZG0
覇者9層なら助っ人はバフ役選んでアタッカーは自前にしろ
ブリュン 古ドラ 千早 ミランダ セサミ無凸 フレまほのん
これに蒸し煮食った程度でも2回ミスして間に合うぞ
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0aca-PvnN)2017/09/26(火) 23:02:29.52ID:2igGe2/R0
どれだけジョブが埋まってるかによるからなあ
こういったスレやコミュで200で揃ったなどと言ってる人がいるけど初心者はうのみしちゃいかんぞー
そういう人達はほとんどのジョブ埋まってる人だからな
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-0s0S)2017/09/26(火) 23:06:20.08ID:vm6iO7bO0
最初よく知らずに引いて爆死してからはR埋まってるの前提で
メダル+セット販売のチケットで完凸させる前に1枚引ければラッキー
2枚引けたら超ラッキー位に考えて引く事にしてる
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d9c-0s0S)2017/09/26(火) 23:07:53.61ID:keWpVwVE0
最低限ガチャから出るRは埋めてないと話しにならん
SRは仕方ないから妥協するとして全部引いた上で目当てが出ずにメダル交換のみで
揃えるという最悪の事態のクリスタル消費数を導き出した上でやるかどうか決めるべき
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d39-Dc1X)2017/09/26(火) 23:11:35.87ID:JJCID/Qr0
その時のガチャの対象キャラの基本がSSRまですべて埋まってたらそりゃクリ少なくて済む
前提出してないだけで事前にいろいろ消費してるかしてないかの差がこのゲームじゃかなり響く
話として出してないだけでそこ忘れて始めたばっかりの艦長が引いて
同じ数でそろわねえってのは当たり前だと

そういう話でいいんですね?
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d9c-0s0S)2017/09/26(火) 23:12:19.57ID:keWpVwVE0
色々考えながらレス打ってたらもう似たようなこと言われてたな

覇者の迷宮もなんとか安定してクリア出来るようになってきた
しかしようやく300個…3週間でウェポンチケット1個分か
スマメは超長期的に収集させるのほんっと好きだよね
lowの時代からさぁ
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd5a-hoCt)2017/09/26(火) 23:15:32.94ID:GrZs3n6J0
ノンノクピカだけ引ききってて340石で魔王ベロ両方完凸
魔王ベロ共に5枚ずつ直接引けたのにこんな感じだから
全然埋まってない+引き悪かったら500石でも1キャラ完凸にすら足りない事も普通にある
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-kYwA)2017/09/26(火) 23:25:46.47ID:RiXXWM8i0
復刻含めて全部埋まってる前提で新ジョブ2種のどちらかを引ける確率約7%
確率通りに引けた場合だと60連(クリ300消費)の時点でキャラ2/7枚でチケ56枚程度
残りをチケ60枚使って交換してどちらかを完凸……と考えても300ちょいは必要に

復刻もRも埋まってて片方だけを完凸するだけで想定300だからハマったらと思うともうね
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-0s0S)2017/09/26(火) 23:41:26.08ID:vm6iO7bO0
よく分からんけど埋まってても引き直しになるだけで出なくなるわけじゃないから
結局1回あたりの確率は5%のままだと思うんだけど
引き直しの確率とか全部入れて計算したのが7.2%って事なんかね
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-kYwA)2017/09/26(火) 23:44:59.68ID:RiXXWM8i0
他全部持ってるとコイン(31%)か新ジョブ(5%)しか出ないから
実質コイン(86%)か新ジョブ(14%)のガチャを引いてるのと実質同じというか
でも肝心の確率間違えてりゃ世話ないわ、ほんとすまん
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-7Jrl)2017/09/27(水) 01:05:55.34ID:ZdKvBRLh0
天頂組だけれどもファリルはガチャ回したところでRが手に入らないんだな…
結構好みだったけど、SSR揃えてもR50が当然無理なので見送り
セサミとかもそうだけど、せめてRくらいなんとかならんのかねぇ
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d7b-QQja)2017/09/27(水) 04:07:02.08ID:jel9QXv50
>>116
この確率だと簡単そうに見えるが、この状態でも期待値は
クリ350コ使ってキャラ9.73匹とメダル60.2枚(キャラ5匹分)
両方完凸には14匹分いるので、全部埋まってても平運で350コ必要ってこった
復刻まで埋まってる奴は稀だろうし、350コ使う前に全部揃ったら強運と思っていい

ちなみに返却一切なしで単純にクリ350コ=70連を回した場合は、
キャラ3.5匹とメダル21.7枚
言うまでもなく話にもならない
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea01-Dc1X)2017/09/27(水) 10:22:34.87ID:YzkVt4Xm0
(´・ω・`)時間合わせなきゃなんないから大討伐は結局クリアできなかったわ
(´・ω・`)200回のほうもまだ終わってないしこんなコラボ初めてよ
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-0s0S)2017/09/27(水) 11:59:47.33ID:QjpiZ3lJ0
慣れも重要だと思う
自分も最初XO始めた時よくこんなの続けてるな皆って感じだったな
序盤でもオートだとすぐ全滅する上に全然強くならないから埒開かないしで
今はすぐ強くなるからそういうの無いだろうけど
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-0s0S)2017/09/27(水) 13:45:31.88ID:QjpiZ3lJ0
まぁ何で続けてるかなんて愚問なのかもしれないけど
エロゲなんだからエロが見たいからだよね!
エロの為でも耐えきれないゲームもあるからXOはそういう意味ではまだマシか
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-PvnN)2017/09/27(水) 16:05:55.82ID:LOM+9x670
上位キャラの新装版出しまくるのはまあ当然の商売といえる
ブレイブガールレイブンズとか人気投票最下位のキャラにもちゃんと新装版出してたりするが
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-PvnN)2017/09/27(水) 16:40:50.95ID:LOM+9x670
セフィラが一番ジョブ数多いんかな
キャラ人気もあるけどそらモチは筆がめっちゃ速いからね そこかしらのDMMゲーどこでも見かける
絵師の都合で新装されないキャラも多そう
0170名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2dee-0s0S)2017/09/27(水) 20:58:37.72ID:wyU6LSLO0
これからはクリティカル推しの雰囲気がセフィラからするけど未だにクリティカルの仕様が分からない
クリ装備でクリ率100%まで上がるようになったら火力アビはどれが当たりになるんだろうね
個人的には高レア料理食って3ターン目辺りからカンストダメージのストースターターな30連撃より1ターン目からカンスト20連撃ぐらいを出す早漏アタッカーが欲しいなあ
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65be-Ai2I)2017/09/27(水) 21:11:34.58ID:32fKCJ760
グラッチェ・クリスタル「賢者の石が売却されたようだな
閻魔黒晶石「奴は宝石四天王の中でも最弱
遊女ノ悲涙「新規さんに捨てられるとはクソアクセの面汚しよ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 397e-Dc1X)2017/09/27(水) 21:13:02.50ID:q2yTM4YJ0
そもそも、クリだからカンストダメ出るわけじゃないからなぁ
20連だから早い、30連だから遅いってわけでもないし。
其処の違いは単発くらいじゃないと体感できなくね。
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e52c-a1uS)2017/09/27(水) 22:00:32.10ID:cidJNLdj0
各種74バフ、デバフ、マキブ、料理、属性相性で火力は上げられるからそこまでクリには期待してないかな
中途半端でオマケみたいなバフに比べればまだマシだけど

覇者やってたらラティーシャがクリのってカンスト33連だしたのは気持ちよかったけど、クリなしでも30連で7、8万くらいは割と出せる
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0aca-PvnN)2017/09/27(水) 23:19:04.06ID:1ej8l/9z0
覇者で少しずつ回避を利用しはじめて感じたけど魔法ノンノが最強すぎるな
次に回避ジョブが来たら取りに行きたいところだが、果たして魔法ノンノ以上のジョブが現れるかどうか
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/09/28(木) 06:07:06.15ID:LaKKvr0N0
ふと思ったけどイベ系のログボってイベ開始初日もあるんだっけ?
だったら初日のがしてるんじゃ?
メンテ後から深夜2時までにINだと入らない、入れない人居るだろうし
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/09/28(木) 08:12:05.89ID:LaKKvr0N0
普通の運営なら予め数日分余裕を持たせるか
毎日ログインできない人の為に高レートで交換所に救済用が置かれてたりするし
この時点で普通じゃないから無理やね・・・
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 475b-L+TQ)2017/09/28(木) 11:56:18.27ID:Cfl75rTS0
こういうのって1万人に1人とか引っかかるから今でもやってんだろ?
いったいどんな奴がひっかかんだろうな…
それとも誤クリック狙いなのか
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff96-gY5K)2017/09/28(木) 16:47:45.30ID:5r612Esu0
Wikiの覇者のページ、個別に詳しく書きすぎで却って読みにくくなったな
鍵を使うという性格上、4つくらいは連続でクリアすることになるんだから
通しで読めた方が良いのに
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff96-gY5K)2017/09/28(木) 19:36:48.32ID:5r612Esu0
アドブロック、アドレスにadの文字が含まれてるだけで容赦なくブロックするからそのせいでしょ
入れたままパンティークラッシュやったらadventureとか名前がついたファイルがブロックされてゲームが止まって笑ったわ
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/09/28(木) 20:52:15.45ID:LaKKvr0N0
羽ペンが後3万個位足りないのよ
魔導書の10分の1位しか手に入らないから魔導書後30万個位集めないと・・・
後セフィラの名札が出てないからGK出るタイミングだけ1つ前のステージ回してるけど
出なかったら+3000個や、泣きたい
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff96-gY5K)2017/09/28(木) 21:15:37.83ID:5r612Esu0
復刻ジョブ揃えようとすると途端にこのゲームは大忙しになるからな……
課金ジョブの復刻はともかく、配布ジョブの復刻はサービスの側面が強いんだからもう少し条件緩めればいいのに
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/09/28(木) 21:27:56.02ID:LaKKvr0N0
ここ半年プレイしてきてここまできついのは今回が初めてかもだけど
ほんと緩めてほしい、特に男キャラ
うざーいの為に2万6000個も羽ペン集めろとか・・・
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2e2-asy+)2017/09/28(木) 21:32:35.94ID:MeDA4aGr0
ジョブ・チケ・手帳と欲しいものありすぎてミアンとかどうでも良くなってくる
過去ジョブ再録してくれるようになったから取れるものはとっておきたいよなー
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2e2-asy+)2017/09/28(木) 21:49:46.03ID:MeDA4aGr0
男キャラ一応育ててるが出番無いな
せめて交易ジョブ各1つずつくらい用意して欲しいよな
どうせつかわねーんだから最下段に遺影で抑留したい
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 637e-Txnz)2017/09/28(木) 21:54:15.96ID:EOHiwF0n0
>226
取れるもの全部取らなくていいんやで
特に復刻とか、性能じゃ使い道無いんだから
ジュニアに来た奴だけでいいんやで


まさか、ウザーイがきちゃうんか!((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9201-Txnz)2017/09/28(木) 22:00:09.55ID:Zxs6JjYl0
(´・ω・`)他が育ってくるとエブラですら出番なくなるのよね
(´・ω・`)配布の男キャラは初心者の戦力頭数合わせで使えるかどうかくらいなのかしら
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7be-NphX)2017/09/28(木) 22:05:45.42ID:3PD2Cp/N0
漢は中盤までのつなぎってスタンスで固まって来たよね
個人的には漢嫌いじゃないが、あんまし活躍しすぎるのもまずいって言う判断なんだろ

ウザニキはわりとすこ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd9-IQJU)2017/09/28(木) 22:18:58.29ID:Z1A0Ps5i0
今回のアリシエルはバラード3にラプソ1持ってるみたいだから
ドラプロから来て続けてる人とかは取っておくと役に立つかもしれないのかな
居るのかしらないけど
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/09/29(金) 07:33:58.77ID:Kf8O9zoO0
やっとセフィラの名札出てくれた
これでうざーい26000、パティ14000、プレチケ7000、ノエル5000、ルビー5000で
羽ペン後57000個だ
あれ・・・? 3万どころか5万個超え? もう無理か・・・
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3d6-WF/3)2017/09/29(金) 07:49:02.37ID:Thj/Qfcw0
ドラプロコラボ勢にはパティはかなり重要だけど
半年前からやってるなら森、水着ファーヴェ、水着うざ、剣道メイファンがいるだろうから
別にエロ止めでもいい
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff96-gY5K)2017/09/29(金) 09:37:10.85ID:NJ5DTnFH0
ルビーとノエルガチャはジョブが埋まってない時ほど価値が高いので手に入れたら即回す
プレミアムガチャやSSR交換券は取っておいて、クリガチャなどを引く前に使う
(SSR交換券はSSRマリナを1枚引くのに早いタイミングで使っておくのは悪くない)
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/09/29(金) 09:49:46.49ID:Kf8O9zoO0
ルビーは優先度的には挙げた中で1番下だけど出来れば取りたいかなぁ
入手機会が少ないからSSR武器とかも中途半端なの多いし外れでもまぁ何とか
SR武器は要らんけどw
0255名無しさん@ピンキー (ニククエ 637e-Txnz)2017/09/29(金) 12:15:39.84ID:7w/t1f/70NIKU
レイド零とか息巻いて実装しておいて
一瞬で消えて行く・・・

限定地域じゃなく、どんなコンテンツのレイドボスにもレアで確率織り交ぜて、
半年先のインフレを予想した強キャラにしとけば、長期に持つのに・・・
0258名無しさん@ピンキー (ニククエ 9201-Txnz)2017/09/29(金) 12:37:31.25ID:+v83AOO50NIKU
(´・ω・`)でもアルテミスは地域限定じゃなければ用が済んだのに湧いたらウザイし即バイバイするだけでしょ?
(´・ω・`)うねいの簡悔精神が注入されて面倒くさくなった形式違いの第五第六みたいなものが常設されたようなものかしら
0261名無しさん@ピンキー (ニククエ a796-hMWw)2017/09/29(金) 13:19:06.79ID:Kf8O9zoO0NIKU
>>260
いや、自分ホモじゃないからねw

難易度なんてどの辺りのプレイヤーを基準にするかで全然違うしね
中級基準だと上級は物足りず上級基準だと一部の強者以外は全く触れない
死にコンテンツになるだけだし
0263名無しさん@ピンキー (ニククエW ff96-gY5K)2017/09/29(金) 13:27:04.47ID:NJ5DTnFH0NIKU
MVPのせいで終わった人が手助けしにくいのよね
かと言って触りさえすれば低確率で取得可能とかいうのもアレだし
LoWのボーダー制が良いのかねえ
0264名無しさん@ピンキー (ニククエ 637e-Txnz)2017/09/29(金) 13:31:37.74ID:7w/t1f/70NIKU
>>263
高難度はボーダーだと良いかもね、もちろん時間は11時間バージョンで。
Lowはボーダーの取り方が糞(%なので変に余るボスがいる)で文句でた以外でボーダー報酬システムその物の批判はほぼない。
0265名無しさん@ピンキー (ニククエ a796-hMWw)2017/09/29(金) 13:37:28.52ID:Kf8O9zoO0NIKU
LoWは色々糞過ぎた
ボスによってボーダー違うから自分で殴ってみないとボーダーが分からないし
正確なHPの数値も分からないから残り少ない時残りで足りるのか分からない
他の人が叩いてるのかよく分からないからいつの間にかかぶってて両者ライン割っちゃってたり
0282名無しさん@ピンキー (ニククエ a3d6-WF/3)2017/09/29(金) 16:35:17.64ID:Thj/Qfcw0NIKU
SSRルシファーの交渉力はLv50で16354
Lv80で25234だな

マリナ&ISCミアンか
SSR+マリナ&エブラ辺りと組ませればギリギリ115k超えるが
まぁもうとっくに金貨終わってるし今さらだな
0285名無しさん@ピンキー (ニククエ b2e2-asy+)2017/09/29(金) 16:39:45.05ID:P3xW62In0NIKU
アンケとかやるとまだ続ける気あるのかと思って
結構熱い内容を書いてしまったw
とりあえずイベガチャエロシーンのサンプルというか味見をしつこくお願いしてみた
0289名無しさん@ピンキー (ニククエ 475b-L+TQ)2017/09/29(金) 16:49:12.16ID:77Xwb91Z0NIKU
なぁしつこいようだが
ルシファーの交易スキル 大 丈 夫 か ?
イベジョブ収集効率も倍違うし

あわててイベジョブや投票券等の特定アイテムは対象外ですとかやっても
文句いうやつ出るぞ

俺空回りしてるかね?
てか報酬獲得数+1ってどういう意味なんじゃろうか
0290名無しさん@ピンキー (ニククエ a3d6-WF/3)2017/09/29(金) 16:49:53.24ID:Thj/Qfcw0NIKU
>>286
そういうのは増加の対象外じゃないの
もともと異国の金貨や漢ジョブとかは一度に2枚落ちるときもあるが
投票券とかイベジョブとかは絶対に1枚しか落ちないようにされてたしな

まぁ大成功で交渉力調整すればどのみちSRでも増やせるけど
0294名無しさん@ピンキー (ニククエ b2e2-asy+)2017/09/29(金) 16:53:58.53ID:P3xW62In0NIKU
まあジョブとかは調整してくるんじゃね
とりあえず気になるなら運営に問い合わせてみれば?
空回りしてるというか答え知る奴のいないこんなところでんなこと言われてもって感じ
0297名無しさん@ピンキー (ニククエ a3d6-WF/3)2017/09/29(金) 16:54:57.67ID:Thj/Qfcw0NIKU
>>289
交易ドロップ数増加は交易実装時からリストに書かれててヤバイどころか1年も経過して今更すぎるってだけ

投票券やイベジョブはどのみち1枚しか落ちないだろうけど
万が一落ちるなら交渉力調整してSRで大成功すりゃいいし
どうしてもヤバイスキルだと思うなら交易スキルは1枚だけあれば発動し虹ダイヤ10コだけあれば取れるんだから
そう思うやつが勝手に取ればいいだけ
0299名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd32-+dVY)2017/09/29(金) 16:55:52.11ID:TqD3ZUN/dNIKU
>>289
見てないけど文がそれならクッキーと同じじゃね
デイリーなんかと同じで報酬数1の時2になる
イベジョブは確定枠だから増えず他の素材や武器なら増える
0301名無しさん@ピンキー (ニククエ efee-IQJU)2017/09/29(金) 16:57:42.80ID:XOWKh1i80NIKU
>交易スキルは1枚だけあれば発動し虹ダイヤ10コだけあれば取れるんだから
まあこれよな
しかもイベ限定ジョブと違って月1で取れる機会が来る
0307名無しさん@ピンキー (ニククエ a3d6-WF/3)2017/09/29(金) 17:19:32.30ID:Thj/Qfcw0NIKU
まぁしかし、100%カットじゃなく60%カット&交易+1で売ってきたのは
インフレさせまいとする鉄の意志を感じるな

ただ60%カットじゃシェルプロテク2重と同じで、3重には劣るからなぁ
もちろん火力面では圧倒的にシェルプロテクより強いけど
0309名無しさん@ピンキー (ニククエ a3d6-WF/3)2017/09/29(金) 17:30:33.03ID:Thj/Qfcw0NIKU
>>308
攻撃力ダウンと合算して言ってない?
被ダメダウンだけで250%なら大抵大丈夫と思うけど

まぁハヤテ、ミアン、闘魂メアリーでシェルプロテク要員が3枚揃ったから
具体的に何処か言ってくれたら何%で防げるか試してくるよ
0313名無しさん@ピンキー (ニククエW ff96-gY5K)2017/09/29(金) 18:29:17.99ID:NJ5DTnFH0NIKU
つよい

48 全体に物理大 敵の素早さを大きく下げる
54 単体に19連撃 3T25%カット 味方の攻撃力+10%自身の与ダメ+10%
66 全体に10連撃 3T 睡眠沈黙遅延
74 単体に34連撃 3T60%カット 味方の攻撃力+50% 味方全体の与ダメ+75%
0316名無しさん@ピンキー (ニククエ a3d6-WF/3)2017/09/29(金) 18:38:50.83ID:Thj/Qfcw0NIKU
てか、ルシファーはSRが強いな
ルゥの時点からSRでも50%カット自体は持ってたとは言え、
文化祭パティや水着ファーヴェや剣道メイファンにも勝る

まぁ、森には一歩劣るけど森持ってる奴でも2匹並べて使えるし
グラフェスSRのなかでは最高の実用性があるわ
0319名無しさん@ピンキー (ニククエ a3d6-WF/3)2017/09/29(金) 18:43:21.80ID:Thj/Qfcw0NIKU
>>314
ルシファーのSSRはリライズしかないし
ベロニカは、カット持ちだらけPTで高倍率カットを目指すときネックになる毒とか固定ダメージとか防げるし
入手にかかる金額もルシファーのほうが圧倒的に高いし
まったく死んでない
0321名無しさん@ピンキー (ニククエ a3d6-WF/3)2017/09/29(金) 18:48:15.68ID:Thj/Qfcw0NIKU
ルシファーのSRとSSRって、防御面はほぼ変わんないんだよね
被ダメ50%が60%になるだけ3万とか出す価値はない

しかし、火力面は大幅にアップするし
火力パーティのしのぎ担当要員としては間違いなく最強だ
0323名無しさん@ピンキー (ニククエ a3d6-WF/3)2017/09/29(金) 18:51:47.35ID:Thj/Qfcw0NIKU
>>322
グラフェスのRはシャードガチャとかでは出ない
R持ってる奴は自動的にSRも持ってる

実装時にちょうど始めたばかりで中途半端にしかクリアできなかったとか
プチグラフェスガチャで中途半端に取ったりしたとかいう例外を除けば
0331名無しさん@ピンキー (ニククエ 8338-IQJU)2017/09/29(金) 19:22:15.92ID:Pm4+F6I/0NIKU
前回のマーシャルは千早頼みで専用武器1個までは取れる設計だったけど
今回もエンシェントドラゴン頼みでそこまで登れる設計なんだろうか
0334名無しさん@ピンキー (ニククエ b2e2-asy+)2017/09/29(金) 19:30:47.68ID:P3xW62In0NIKU
やったぜーーーミョルニルとグングニル手に入れたーーーーーー
ドラプロ頑張った甲斐があったぜーーーーーー

時間返してくれないなら武器チケと交換しt(
0338名無しさん@ピンキー (ニククエ a3d6-WF/3)2017/09/29(金) 19:45:54.52ID:Thj/Qfcw0NIKU
一応書いとくか

【ドラプロ新規勢向け】
エンシャントドラゴンに靴履かせるか、逆にPTで攻撃順を一番最後にして
Lv54スキルのドラゴニックグレイブで睡眠を付与していけばグラフェス40Fまではだいたい何とかなる

それ以降の低戦力による攻略情報は後日出揃うので、
今のうちに消費半額の第一試練とかで攻略のキーとなるであろうミアンやSRルシファーなどのレベルをあげておこう
0340名無しさん@ピンキー (ニククエW ff96-gY5K)2017/09/29(金) 19:52:00.40ID:NJ5DTnFH0NIKU
ドラプロは自分が今何をやっているのか全く手応えがないゲームで
何をやったご褒美なのかわからないまま大量にガチャチケットをもらって
それを回したら結構な量のキャラがもらえる
不思議なゲームだ
0345名無しさん@ピンキー (ニククエ a796-hMWw)2017/09/29(金) 20:19:11.85ID:Kf8O9zoO0NIKU
今回までやってないけど大体毎回睡眠効くし
野良か自前で速い睡眠キャラ確保してMP切れる前に倒せる火力さえあれば
結構高層までは余裕だよね
0346名無しさん@ピンキー (ニククエ 637e-Txnz)2017/09/29(金) 20:22:04.49ID:7w/t1f/70NIKU
40層までは睡眠有効確認できた
てか、いつも通りやね。
ちなみに41層からはデバフ系は無効なのもいつも通り
えげつない全体攻撃もいつも通り
0349名無しさん@ピンキー (ニククエ ff01-Txnz)2017/09/29(金) 20:29:57.00ID:tyJJABLK0NIKU
ドラプロ勢には今回の全ステージコンテ不可はかなりきついな
前回まではコンテ可だったからボスの初手全体攻撃や睡眠ミスなんかで全滅してもクリ使いつつ強引にクリア出来たんだけど…
0352名無しさん@ピンキー (ニククエW ff96-gY5K)2017/09/29(金) 20:33:58.85ID:NJ5DTnFH0NIKU
アタッカー セント エンシェントドラゴン
ディフェンダー ルシファーSR
サポーター ミアン
ヒーラー ラピス
と相当バランス良いのでかなり行けそう
0361名無しさん@ピンキー (ニククエ 1296-qEDe)2017/09/29(金) 22:34:57.60ID:mFzm/J210NIKU
アンケ真面目に答えようとすると、なかなか困るな。
問題点ならなんもでも書ける気はするんだがw

あとイベント名見ても内容全く思い出せねぇ。漢字三文字並び過ぎ。
0370名無しさん@ピンキー (ニククエ 5e8f-Ea80)2017/09/29(金) 23:33:15.03ID:+lTgtzSM0NIKU
49層こんな感じかな、火力不足で辛い
8Tの攻撃は攻撃ダウン50%、被ダメ100%、シェルプロテクションx3でも貫通された

1T 全体攻撃ダウン
2T 単体攻撃
3T 6000000回復
4T 全体攻撃
5T 全体攻撃ダウン
6T 6000000回復
7T 全体攻撃ダウン
8T 全体攻撃
9T 全体回避ダウン
10T 固定99999ダメージ
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/09/30(土) 00:39:20.76ID:q+YgeKJC0
しかしアンケの課題点には一部仕様の糞さの改善と書いた
いい加減交換所まとめて交換できるようにしたりノーマルガチャの武器自動売却付けてよ
無意味な手間強いる仕様が多過ぎる
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e8f-Ea80)2017/09/30(土) 00:50:55.07ID:7t/vSSdh0
49層下手に考えるより回復ターンでパイル使って次のターン全力たたき込んだら速攻で終わったわ
千早とかエンドラちゃんと上がってたら今回のミアンとか積んでおけば普通に行けそう
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-IQJU)2017/09/30(土) 00:54:09.75ID:pKLzIHqg0
49層は毒が効く模様
この間のイベントのマウの74アビで毒が入った

ただ仕様なのかバグなのかは分からないけど確定で入るわけではなくて
2回やってみたところ1回目は2発目(2T目)で2回目は3発目(3T目)で入った
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/09/30(土) 09:00:54.86ID:q+YgeKJC0
どこかに書いてあって見逃してるのかと思ってたけどやっぱり書いてないんだ
そもそも交換所が常設じゃなくて期限付きなのが紛らわしい
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12ef-asy+)2017/09/30(土) 09:52:02.76ID:JmZUbuJ20
みんながそれぞれ好きなキャラ使っても、
倒せるくらいの難易度にしちくりよ〜

こんなアホみたいにキャラ多くても、使えないシーンが殆どじゃ意味ないっつーか

・・・・・無理かなー。 相当有能な統括するマンが居ないと無理だよね、コレ
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3d6-WF/3)2017/09/30(土) 10:27:59.87ID:d2HG0iHN0
暇だからわざとザコパで攻略してるけど
文化祭パティ、学園ラピス、学園ミアン、エンドラ、SRルシファーで
とりあえず44Fまでいけた
具体的な攻略法はぜんぶ終わってから明日以降に書くけど
ドラプロ勢は上記のキャラのレベルあげしといてね〜
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12ef-asy+)2017/09/30(土) 10:34:57.76ID:JmZUbuJ20
正直その辺の仕様変更と言うかバランス調整について行けない勢

何度も何度も、”バランス調整” の名目でそれまで積み上げてきた物をご破算にされたら
やってらんねーっすよ。 賽の河原じゃないんだから  
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12ef-asy+)2017/09/30(土) 10:44:26.62ID:JmZUbuJ20
本気で聞いてるの? それとも言わせて論破()しようとしてるのw?
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9270-L+TQ)2017/09/30(土) 10:46:34.04ID:fJ/pOV6Y0
>文化祭パティ、学園ラピス、学園ミアン、エンドラ、SRルシファーで
>とりあえず44Fまでいけた

有能
ミアンがちょいハードル高いか
あと飯
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3d6-WF/3)2017/09/30(土) 11:13:16.54ID:d2HG0iHN0
>>426
足りる、というかそもそも長期戦は不可能
パティだけじゃなく全員MP足りないのでMPが切れる前にケリをつける

一応ざっと攻略法書いとくと

具体的な行動。
ラピスとミアンに靴を履かせ、出来るだけ速く動かせる。
ただし、ルシファーを追い抜くのは大変なので無理ならルシファーには負けても仕方ない。

1ターン目。ラピスはモアブレオール。ミアンはモアティオール。残りは通常攻撃。
これでボーリングが途中で止まるはず。

2ターン目。全員一番強いスキル。ボスに到達。
3ターン目。ラピスはモアブレオール。ミアンはモアティオール。残りは一番強いスキル。
4ターン目はラピスはLv74スキル。ミアンはモアティオール。残りは一番強いスキル。
5ターン目はラピスはモアブレオール。ミアンはLv74スキル。残りは一番強いスキル。

解説。
まず長期戦ではMPが持たないので短期決戦で勝つようにする。
短期決戦なのでカットは100%カットで十分。(パティとルシファー)
ただし、パティが攻撃を外すとヤバイ。
森や剣道メイファン持ってるなら無論そっちのがいい。
マキシマイティオールを使えるキャラ持ってれば、ミアンをパティの代わりとしてシェルプロを使わせてもいい。

ラピスとミアンはザコ戦のうちにモアブレ・モアイマイティを重ねておく。
ただし、ラピスはモアブレ→74スキルを交互に打たないと状態異常無効が途切れてしまう。
アルテミスの戦友がいるならラピスはモアブレだけに専念できて超楽になる。
交互でも30連以上の戦友なら十分なはず。

エンドラさんには相手の弱点を付ける本か生徒手帳を持たせておく。
料理はSR以上の肉を使う(交易で氷獣肉が簡単に取れる)
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9270-L+TQ)2017/09/30(土) 11:23:18.34ID:fJ/pOV6Y0
いつもの攻略ニキかな?
参考にさせてもらうわ
ラピスは流行りの両刀ヒラだしミアンもつええな…
とりあえず欧学を全力で終えるのが最善手だね
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9270-L+TQ)2017/09/30(土) 11:26:15.80ID:fJ/pOV6Y0
しっかしヒラもだいぶ殺意うpしてきたな
かつてはハニーがボーリングするだけで衝撃だったのに
今じゃ治癒や予防しながら強攻バフ打つんだもんなー
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6e4-2GbZ)2017/09/30(土) 11:39:41.52ID:BciPugf20
アンケは要望とか書く場所は無いんだな
申請多過ぎて面倒見切れないから戦友枠増やして欲しいってうちのロッティン様がボヤいてたぞ
他に何かして欲しいことがあるとしたら低レベルの街会話見れるようにするのはどうなったとかだな
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72ca-IQJU)2017/09/30(土) 11:41:14.90ID:pCAk3d1T0
グラフェスにはじめてヒーラーがでてくる日も近いなw

しかしルシファーはステ攻撃力2000越えでアタッカーみたいな性能だなあ
初期ディフェンダーなんてステータス攻撃力1000もないから今さらアタッカーみたいなアビ渡されても困るくらいなのに
0436名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM42-IQJU)2017/09/30(土) 12:02:10.97ID:6WjhI2/mM
49層はアタッカー戦友のN.o.A.H☆雅奏姫イチ1人だけで
残りキャラすべてバフ、デバフだけ使ったら楽勝だった
100%戦友ゲーでした これからも末永く宜しくお願い致しますm(_ _)m
虹のダイヤ111個貯まったけどどうしようっかな
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/09/30(土) 12:03:19.84ID:q+YgeKJC0
他のタイトルという不特定多数が対象なわけだから
何でも良いから1つでも他にXOと比べて部分的にでも優れてるゲームがあるなら
課題として挙げても良いって事でしょ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3d6-WF/3)2017/09/30(土) 12:20:05.62ID:d2HG0iHN0
よく見るとSSRルシファーのLv54スキルって3ターン持続するんだな
(森・はやて・闘魂メアリー・学園ベロニカでも2ターンしか持続しない)
(ただし剣道メイファンは3ターン持続する)

3ターン持続するなら後手前提でも交互に使えて85%カットが出来るな
剣道メイファンも同様に使えば2人で160%カットできる

まぁ、SRルシファーでも同じことができてメイファンと2人で150%カットできるし
そもそもカットパを手動でやるのは面倒くさいし、ミスも怖いし、微妙だな
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deee-5hSF)2017/09/30(土) 13:18:06.09ID:00YOIOhq0
>>427
新規はカード重なってないし装備もないからMPも火力も全然足りないよ
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3d6-WF/3)2017/09/30(土) 13:24:31.22ID:d2HG0iHN0
>>439
バフ積んで速攻で始末するからMPは持つってば
武器はエンドラの専用武器を取ってるかどうかってだけ、他の武器はどうでもいい
あとはアルテミス戦友か30連以上の戦友ね、火力はほぼエンドラと戦友だけよ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2d9-qEDe)2017/09/30(土) 13:59:02.37ID:1L97NwLP0
ロッティンがスタメン落ちして久しい
持久戦が許されない今となっては扱いがリョーコとティラミスに限りなく近づいてる
ここ最近の起用頻度はセサミ>チハヤ=ファリル>アルティナだな
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3d6-WF/3)2017/09/30(土) 13:59:32.68ID:d2HG0iHN0
>>445
ドロップ運悪いときって疑心暗鬼になって辞めたくなるから
回り続けてればいつかは必ず手に入るって目標になるよう
レート1万とか2万とかでもいいから交換所にもドロップSSR置いててくれればいいのにな

と、前々から思ってたからこの機にアンケートに書いとくか
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/09/30(土) 14:14:12.00ID:q+YgeKJC0
羽ペンまだまだ足らなくて只管回してるからもうミアン40は軽く拾ってる
魔晶とかもう要らねー
というかミアンと賢者の石邪魔過ぎる、これ出ると1個宝箱損してるって事だよね?
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1215-asy+)2017/09/30(土) 15:38:01.25ID:8JdHgH5e0
ルシファーもしかして
通常 今回結果3枠でした
ルシ よーし1枠増やしちゃうぞ
って事なのかクッキーやんけ!
ドロップした物全部の個数+1かと思ってワクワクしてたのに
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-qEDe)2017/09/30(土) 15:41:04.62ID:fnLHhYZx0
交易真面目にやってないから紫天龍の地図ばっか貯まっていく
小麦とか稼ぐべきなんだろうけどアイテムあふれるしほんとめんどくせえんだよなぁ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 637e-Txnz)2017/09/30(土) 16:11:56.87ID:8Kf5eod40
>>466
MP回復
エスケ
SRセサミ
攻撃バフ要員2名(マキステ、マキマイ)

助っ人、新体操マウ

回避マント5
氷獣

これは用意できないか?

最低限の防御バフ掛けた以外は、
助っ人アタッカー集中でバフかけまくりで
何とか削り切ったぞ
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3d6-WF/3)2017/09/30(土) 16:56:32.49ID:d2HG0iHN0
ザコや3連ボスみたいのは引き継げるモアブレやマキシマイティがいいが
GKや単体ボスにはディミニウォールが最強

浴衣チハヤや学園ラティーシャはさらに上位互換のブレイキングウォール持ってて、
74スキルとかどうでもいいから靴履かせてブレイキングウォール3重かけてみろ
敵は爆発四散するぞ
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 637e-Txnz)2017/09/30(土) 17:23:38.40ID:8Kf5eod40
>>473
そんな課金キャラをばりばりだされても
そんなん揃えてるようなプレイスタイルなら
30連並べてクリアできるっての

俺は火力的に3〜4ターンで倒せる自信はないので
入れただけ。

ただ、ディウォールの情報は有用だな、
今回、マキマイはちょっと微妙だなとは思ったから
次回はディウォールも検討する価値はある。
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3d6-WF/3)2017/09/30(土) 17:47:44.08ID:d2HG0iHN0
>>480
普通にディフェンダー使えよ、新規じゃなけりゃ50%カット持ちくらいいっぱい持ってるだろ
学園ミアンのシェルプロテクオールでもいいぞ
100%カット+戦友ロッティンでも完封できるらしい

睡眠で行く場合は敵より先に動けないなら逆に睡眠持ちは一番最後に攻撃するようにな
さもないと起きるぞ
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72ca-IQJU)2017/09/30(土) 18:44:28.37ID:pCAk3d1T0
>>485
>>486
あ、いや74技の効果が重ねがけできないのとウォールは重ねがけできるのは分かってるけど、どっちがより有効かと思って。
74技の効果が続いてるうちにウォールするのが一番いいのかな(手動はめんどくさいけど)

49層最初はチハヤの行動は74技連打でクリアしたんだけど
今、同じ戦友見つけたからウォール連打にかえて試してみたが・・・見事に同じターンで終わってしまったw
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2c-Txnz)2017/10/01(日) 04:28:48.66ID:AGbQUUDf0
バフデバフの文字(攻撃力上昇とか)が出る前に消える事が多いんだけどPCの問題なのかね
おかげで敵がどんなバフやデバフを使ってきたかよくわかんない
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/10/01(日) 08:27:38.08ID:rmgUaQJJ0
>>503
ゲーム以外にも色々してるからPC1台じゃ同時に作業できなくてきついのよ・・・
結構頻繁に見てないとGKすぐ沈むから叩けないしね
しかもサブPCはメモリ8Gしか積んでないし最近のブラウザゲーはメモリ滅茶食うから
メモリ不足になる事もある
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff96-gY5K)2017/10/01(日) 10:31:59.61ID:CeSJFkwU0
マウが埋まり具合の関係で安く回せたから
最初は回して得したなあーと思ってたんだけど
吸収だらけの覇者のせいでジャーラ無しで回避が足りるマウを助っ人に出す羽目になって
闇アタッカーの攻撃力が求められる今回のグラフェスのせいで戦友のために専用武器も持たせることになった

結局高くついとる……
0510名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b762-Txnz)2017/10/01(日) 10:55:43.07ID:ImmkaboM0
ファリルのプチグラってしばらく来ないんだっけ?
ガチャジョブで強化されてきてるから、そろそろ素のSSRも取ろうかと思うんだけど
虹ダイヤを使うか貯めるかで迷う。

プチグラでどうにかなるならクリスタルぶっ放すんだが。
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3d6-WF/3)2017/10/01(日) 10:56:09.93ID:YJSJL3Rm0
>>508
そりゃバフがどれだけか次第でしょ
無尽蔵なら料理なしでも別にカンスト届くが、バフがしょぼけりゃ闇アクセあっても届かないよ
弱いなら付けとけよ、強い自信があるなら別になくてもどうにでもなるよ
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3d6-WF/3)2017/10/01(日) 10:59:27.21ID:YJSJL3Rm0
>>510
たしかファリルのプチグラはすでに2回やってるから当面こないよ
順当に考えれば、次はセサミの1回目かいたるの2回目で
ファリルの3回目は牛の3回目が来たあとだから当面はない
クリスマスとかお正月のときにまとめて全員とかはあるかも知れない
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72ca-IQJU)2017/10/01(日) 12:01:44.61ID:s18tvEfZ0
補正含めると交換の専用武器は2200の1.5倍で3300、配布の弱専用は1500の1.5倍で2250
攻撃力1000も違うから火力が求められるアタッカーで専用が微妙はないんじゃない
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/10/01(日) 12:14:47.97ID:rmgUaQJJ0
しかし専用武器を常に最強に置かないといけないせいか武器は殆ど新しいの追加されないね
攻撃力は専用武器最強でいいけどもっと色んな武器追加してほしいな
特殊効果色々付けて差別化したのを
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9201-IQJU)2017/10/01(日) 12:59:11.04ID:UtnSQHY60
言い換えれば魔法学園ファリルは強専用武器回収するだけで未来永劫活躍が保証されてるようなもんだ
MP回復とダメージカット持ちアタッカーとか2キャラ分の活躍で1枠節約できるのは強い
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/10/01(日) 13:06:58.67ID:rmgUaQJJ0
殆どって言ってるだけで全く追加されてないなんて言ってないんだけど
始めてから半年経つけどアブーハと覇者以外なんか追加されたっけ?
他全く記憶にないんだけど
アクセサリはイベントの度に変なの増えてる気がするが
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff96-gY5K)2017/10/01(日) 13:50:36.46ID:CeSJFkwU0
>>510
虹ダイヤ→強さだけに影響するものしか手に入らない
クリスタル→強さだけでなくイベントも見れる
虹ダイヤで手に入るものをクリで取るなんてとんでもない(詭弁
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3d6-WF/3)2017/10/01(日) 13:51:37.88ID:YJSJL3Rm0
強い武器出したらゴミ化させんなクソがって言って
弱い武器出したらこんなゴミ要らんわクソがって言うだけでしょ
実際すでにジャーラによって大半の専用武器が別にいらね状態だしな
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff96-gY5K)2017/10/01(日) 14:00:59.97ID:CeSJFkwU0
メイファン「私たちはジャーラ以上に回避の上がる専用武器もらえてよかったぁ」
ミアン(誰もあなたに回避は求めてないと言い出しにくい……)
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb5f-P+ca)2017/10/01(日) 14:05:12.04ID:SZndJxci0
コラボ開始の新参だけどなんとか38に到達
情報投下してくれた人ありがとう
火力とバフは自力でなんとかして、助っ人にノエル様とかいれたら少し時間はかかるけど安定した
速度とサポーターの重要性がよくわかるダンジョンだなあ
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3d6-WF/3)2017/10/01(日) 14:10:52.69ID:YJSJL3Rm0
>>531
器用貧乏どころか最強だよ
もちろん必須じゃないし覇者制覇できる程度のプレイヤーなら今更入手しても火力過多になるだけで別に意味ないから
要らないけどね
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72ca-IQJU)2017/10/01(日) 14:19:20.80ID:s18tvEfZ0
>>528-529
回避業界の常識がいまいち分からない
那由他(サイバネ)、煉獄、氷獣肉でだれでも回避200ライン乗るのに
複属性にしてまでジャーラ装備させなくてもいいんじゃないのかと
0538名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saaa-5mw5)2017/10/01(日) 14:49:37.54ID:bHwyd8qMa
バフの関係上先に動かしたいから靴はかせたい
その分の回避値を補うためにジャーラ武器装備
ってのはある
ヒーラーを省くために状態異常予防付アタッカーorサポーターを置いたりする
回避と素早さが上がるアクセあると助かるんだけどな
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 637e-Txnz)2017/10/01(日) 14:52:25.72ID:vRuqMxJD0
>534
ジャーラ分で変わるかは計算してないからわからんけど、
戦略として、タゲ取るヒーラーの回避手厚くしたいとか
武器まで積めばマキステを2人で4回掛けなくても2000越え狙えるとか
戦略に幅ができる。
0541名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saaa-5mw5)2017/10/01(日) 14:57:09.91ID:bHwyd8qMa
この前の魔法ノンノはいい仕事してるわ
エスケと組んでマキステ重ねたら74バフとマキブオールで火力補助できる

今回のグラフェスでまエスケにマキステ使わせて、ノンノ74でボーリング、そのままボス戦でも初弾を全部回避できた(料理込で回避200超)
0543名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-T2VN)2017/10/01(日) 15:05:09.11ID:lqheGIuBd
別にサポーターやヒーラーがジャーラ武器つけてようが誰も気にしてないと思う
アタッカーにジャーラ武器装備させてるアホが問題なだけで
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9201-Txnz)2017/10/01(日) 15:16:42.74ID:o71IxFss0
(´・ω・`)魔法ノンノは同属性のジャーラと那由他で回避200超えるからアクセ1枠フリーでいい子ね
(´・ω・`)回避飯食べるなら武器も自由にできるわ
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 637e-Txnz)2017/10/01(日) 15:21:38.31ID:vRuqMxJD0
別段、助っ人枠に入れなきゃ
アタッカーに何装備させたってかまわないんだけどねぇ
なんで、一枠目のPTのリーダー枠に入れちゃうんだろうね
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72ca-IQJU)2017/10/01(日) 15:30:46.16ID:s18tvEfZ0
回避PTはマキステ2人でかけつづけてに他にMP回復に状態異常に・・・なんて手厚い介護やってたら全然削れなくて鬱陶しいだけなんだよな
初ターンにマキステ役3人で一斉にかけたらあとはマキステかけ続けるのを1人にまかせてあとは火力にまわせればベスト
そう考えると魔法ノンノの性能が神がかってるんだよな、なんせ初ターンに74技でバフとマキステ兼ねられるんだから
あとはマキステ役が相手に先制できるように素早さ減1名
回避やるならこういう陣容にしたい
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/10/01(日) 15:44:44.76ID:rmgUaQJJ0
前に試練2で野良の30連アタッカー使ったらパイル使って数ミリしか減らなかったのって
ジャーラ装備してたって事だったんかな
そこまで弱くなるものなのかはよく知らないけど
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff96-gY5K)2017/10/01(日) 15:54:12.64ID:CeSJFkwU0
>>548
マキステ1人で良い理論は机上の空論だと思うがな……
セサミでさえ敵に先行するのに十分な素早さと回避200を両立させるのは困難
敵の素早さ下げるために職ああああ入れる手もあるが、それもうマキステ2人とあまり変わらんのでは?
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2c-asy+)2017/10/01(日) 16:35:02.52ID:b3pRS0Ub0
ロッテン我慢して交換せずに、次こそは次こそはで
結局虹溜まっていく奴ってなんなの?















わたしですすいません。
そろそろルシファー交換しようか迷ってるんだけどどうかな?
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9201-IQJU)2017/10/01(日) 16:40:07.06ID:UtnSQHY60
>>552
安心しろ俺もだ

ルシファーは能力的には申し分ない
カットの出番があれば末永く使っていけると思うし、無くてもアタッカーとしてそれなりに強いはず
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 637e-Txnz)2017/10/01(日) 16:57:32.39ID:vRuqMxJD0
今や冷や飯食いのディフェンダーはおすすめしかねるぁ
ルシファーがジュニアに来るなら、もう仕方ないけど。

魔法ノンノみたいな、回避攻撃バフ持ちのが出るのを待った方が・・・
いつ出るかわからんけどねw
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 372c-5mw5)2017/10/01(日) 18:48:46.85ID:x7/JYpKl0
>>542
俺もダイヤで本体か武器とるかで保留してるけど、回避orカットが前提のバランスだから攻撃に振った方が良いってのはある
ファリルは今後EXジョブが定例化するだろうからHPとMPはあまり問題ない

俺はSSRの重なりが半端で埋めたい気持ちがあるから迷ってるけど
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72ca-IQJU)2017/10/01(日) 18:57:37.91ID:s18tvEfZ0
グラフェスキャラ本体はプチでクリスタルをつぎ込めば取れる
武器はダイヤ交換でしか取れない
こういう視点もある

あ、武器直売りしてたこともあったっけ?
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/10/01(日) 19:10:51.84ID:rmgUaQJJ0
あぁ、あれなのか、羽ペン終わったらやりたいな
Rはもう埋まってるけど今回は1回だけどSRあるからありがたいね
Rガチャもだけどこういうのもピンポイントで埋まってないのが来た時はほんと助かる
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7be-NphX)2017/10/01(日) 22:20:47.89ID:Bsq77DGO0
情報提供乙です
49終わりました
ハリコ30連なので参考にならないかもですが
ハリコ30連、ゆっくり14連、アルテミ20連、花ノンノ、エスケ、戦友
蒸し煮の回避パ。8Tで終了
初ターン棒立ち、2T攻バフ、3Tから攻撃開始。エスケは初回以外マイティ。ダメは貰いませんでした
ATは闇付与。ハリコを古龍にしてもいけるかな?
以上です
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff96-gY5K)2017/10/01(日) 22:49:06.08ID:CeSJFkwU0
半額になってるから久しぶりに第3行ったんだが
インフレが進んだせいで助っ人の闇アタッカー1人でクリアできるようになってて
第1の感覚に近いな
闇属性、30連撃以上、専用武器持ち、物理(沈黙対策)、単体アタッカーというと
スポーツマウと魔法学園ファリルくらいしか今のところいないが
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 372c-5mw5)2017/10/01(日) 23:36:15.58ID:x7/JYpKl0
第2はちょっと前に育成キャラ抱えて自前アタッカーと戦友でいけるやろ、と出したら麻痺ってまごついてる間に全滅したから油断できない
樹属性の単機試練だして欲しいんだけどな、樹属性のレベリングしやすくなるから
まあ、今だされると面倒くさいボスになるんだろうけど
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff96-gY5K)2017/10/02(月) 02:38:03.08ID:7FbOH1vC0
>>581
レベリングだから全員育成メンバーで行きたい
第2は事故を避けようとするとどうしてもディフェンダーが必要になって
ディフェンダー育成中は問題ないんだがそれ以外の時は第3の方がマシだなーとなった
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/10/02(月) 07:47:34.75ID:gw8qSh900
そんなの普通に要望送ればいいだけやんw
というかアンケにそんなの書くスペースないやろ・・・
他のゲームと比べての課題って所に全く関係ない普通の要望とか書いて送ってる奴いそうだが
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff96-gY5K)2017/10/02(月) 10:11:40.96ID:7FbOH1vC0
改善したくない態度が普段から丸出しなのに
急にアンケートとか取られても困るよね
頑張ってアンケートの内容考えても読む気ねえじゃんってなる
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-Txnz)2017/10/02(月) 11:28:32.58ID:4u3wvjmg0
最初からずっとやっていて少し取り逃しがあるって人にはminiは悪くないんだろうけど
それ以外の人には見えている地雷すぎてなあ…
シャードでグラフェスキャラのRが出るのならまた印象は違ったのかもしれんが
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/10/02(月) 11:56:28.46ID:gw8qSh900
LoWをあんなに無責任に投げた連中が今更アンケートなんて取ってもね・・・
どうせXOもやばくなったらLoWみたいに無期限イベント→終了ってやるんでしょ
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9201-Txnz)2017/10/02(月) 12:05:19.06ID:8sRNOS8q0
(´・ω・`)このアンケートってxoをというよりもキルドヤを良くするための自由記入欄でしょ?
(´・ω・`)どうすれば新作を長くプレイしてくれりゅ?お金使ってくれりゅ?っていう
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc6-WF/3)2017/10/02(月) 18:07:13.75ID:UeNwXUlJ0
>>606
起業すればいいじゃない
自分の方が上手くやれるなんてのは、たんに現実を知らないバカの小学生的な妄言だけど
現実に上手くやって成功者になる奴もいないわけじゃないし
起業しようよ、起業杯
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6323-vQY3)2017/10/02(月) 18:48:06.17ID:XISwpm3h0
結局フレ用はロッティンリーダーにしてるけどブーツと那由他でいいんかね
ブーツ+手帳で素早さに完全特化させてる人もいるみたいなんだけど
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/10/02(月) 20:21:49.66ID:gw8qSh900
よくみたらこのアンケートって回答しても何ももらえないの?
どこにも書いてない気がするし
普通回答者全員にクリスタルプレゼントとか何かあるよね
何も貰えないならまともにアンケートとる気ないんだろうなぁ
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/10/02(月) 20:40:13.60ID:gw8qSh900
クリ目当ての人はチェック部分だけで記入するような所は書かんからあんまり関係なくない?
それにクリ目当てじゃない人でも変な要望出そうとしてる人もいるし
結局そういうのも読む羽目になるw
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/10/02(月) 20:54:45.21ID:gw8qSh900
この間試練2?だったかで助っ人アタッカーが状態異常で乙って
仕方なく残った育成デッキの初期武器装備したセント君で睡眠ハメして
数十ターンかけて倒したけど何ともなかったよ?
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1215-asy+)2017/10/02(月) 21:02:03.31ID:wSMXQMiB0
今回のグラフェス36階と37階がそんな感じでさ
千早がホリゾンタルオートで放置してたら744→363→160→
みたいに半分ずつ減っていって最終的に1しかでなくなった
1ターンあけるとまたそれなりのダメージになるって感じ
他はマキステとノエルの74とラプUのオート戦友は死んでた
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/10/03(火) 06:00:59.76ID:/ISzkKAp0
>>626
ごめん仕事行ってた
そういう事になるね、ただGK出るタイミングだけ前半ステージ行ってた
魔晶と4000Gに箱吸われてる気がしたけど平均箱ドロップ数が後半ステージの方が
多かった感じだからあんまり変わらんかなと思って、勿論偶然の可能性もあるけど
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d625-a3jG)2017/10/03(火) 09:08:00.29ID:/cc7CGYR0
今回グラフェスやけに回避が貫通?されるなあ
42回3回やって20ターン以内で貫通されて最初からが多すぎるんで久々にカットPTに逆戻り中
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 476f-L+TQ)2017/10/03(火) 09:20:38.22ID:BehFWSYl0
そらまあいつまでも回避ゆゆうでしたさせてくれんだろ
最近は初手カット必須だったり、予防必須だったり、強デバフやらで
純回避きついしね

ただ、mkknにも解法残すのがx-oだから
そういう意味では回避潰しも楽しみ?ではある
49で初の?必中攻撃あったし
またカットパの時代がくるやもしれん
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 476f-L+TQ)2017/10/03(火) 11:21:01.27ID:BehFWSYl0
エスケとセサミで行けるしとった方がいいと思う
第6はうろ覚えだがカット×2でいけた
最初は毒入れながらお仕置き来るまでにヤル
2匹目は休憩してMP回復
3体目はタイムアタックだから6tくらいから攻撃開始

古龍、アルテミスなんかいたら楽じゃないかな今は
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd9-IQJU)2017/10/03(火) 11:25:28.40ID:3X0+R/L+0
第陸1体目の攻撃は回避積めば確か避けられるぞ(意味無いけど)
もしかしたら覇者やグラフェスのも5人でマキステガン積みすれば避けられるんじゃね???
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-Txnz)2017/10/03(火) 11:25:30.21ID:ffUH4Tkl0
古龍入れて第6やる時は古龍が最初の敵より遅いことに注意な
装備や編成でフォロー出来るならいいけど3Tで宣告入れられて一気に崩れる危険もあるからね
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/10/03(火) 12:46:06.41ID:/ISzkKAp0
見てないから詳しく知らないけど
パッケのエロゲでも同じ絵師が描いててもメーカーによって全然絵が違うあれじゃないのw
彩色とか本人がやってるんじゃなくて運営側がやってるとかさ
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1b-djZk)2017/10/03(火) 14:13:28.32ID:3FM9x0cG0
なんもくれないとは思わなかったわw
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/10/03(火) 14:42:52.71ID:/ISzkKAp0
結局ノエルチケットとルビー届かず
ノエルまであと羽ペン2000位だったけどクリ1個で確実に届くなら割ってもよかったか
まぁキャラ全てとプレチケまで届いただけでも頑張った方か、やっとぐらふぇすできる
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/10/03(火) 15:20:28.45ID:/ISzkKAp0
全部売ったんならちょっともったいないんじゃ
自分もラピスだけ10数個あったからそれだけ何個か売ったけど基本武器庫に放り込んでおくかな
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2e2-asy+)2017/10/03(火) 15:41:34.50ID:d5+yS5lp0
まあクリ1つで済むんだから本棚でも作れば?
俺は本棚と靴箱とマテリア庫とか色々作っちゃってるorz
ノエル・ルビーガチャ産SSR武器とか全く使う機会無いが時折見て謎の満足ができる
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/10/03(火) 15:49:19.71ID:/ISzkKAp0
>>660
ナカーマw 自分も色々作ってる
始めたばかりでMP困ってた時大量に交換したカンパニーリングが詰め込まれた指輪庫とかあるん
マテリア庫はいざという時結構便利だよね
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2e2-asy+)2017/10/03(火) 15:53:06.52ID:d5+yS5lp0
>>661
だよねー俺も捨てられない物が大量に・・・・w
マテ庫は必要なときに行けばいいって感じもするが
何もする事ないときとかに蓄えとくと精神的に少し安心できるねw

てかうっはwww 好きなキャラばっか詰んだわwww はまじ分散してくれよはまじ〜
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2e2-asy+)2017/10/03(火) 15:58:31.83ID:d5+yS5lp0
>>664
大体ループしてるぞ 逆になにかやると失敗するから平常運行のが安心できる
スマメに変化求めるとこっちが絶望することになるぞ

てかタナカかっこいいww マスコットキャラでエッグマン並みに心惹かれる
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/10/03(火) 16:03:07.50ID:/ISzkKAp0
だね
イベはループだけど下手に新しい企画入れてだるくなっても困るから
アンケートでイベントがつまらないには不用意にチェック入れられなかった
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2c-asy+)2017/10/03(火) 16:14:01.13ID:Zx6oEJlQ0
 ※上記獲得ジョブ・アイテムは、交易スキル「交易獲得数UP○」を使用しても、
    獲得数に影響はありませんので予めご注意ください

せこいでござる
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2e2-asy+)2017/10/03(火) 16:23:12.06ID:d5+yS5lp0
>>673-674
そこら辺だよねー メガネこの前あったからレイティアもありうるかも・・・w

まあネネはなんだかんだ言ってお高い子だろうし課金だろうね・・・・w
てかレイティア様既にして墜ちてるような状態なのに更に墜ちるとかどうなっちゃうの
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef21-asy+)2017/10/03(火) 16:52:11.45ID:EpKSIqvy0
そろそろMP中回復持ちが欲しいからフリージアいいなと思ったけど、後半にレイティアが出てくるのか…
それともMP中回復要員は助っ人のロッティンに頼り切りでいいのか?
樹吸収ならロッティンで雷吸収ならフリージアと使い分けできなくもないが、そもそもフリージアの素早さはどんなもんだろう
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 372c-5mw5)2017/10/03(火) 17:30:55.11ID:IhDSb7LX0
カット戦術自体が微妙になってきたから50カットはあまり魅力に感じないかな
ロッティンの両面50カット✕2ですら1にできない敵がごろごろいるからカット戦術はせいぜいロッティン+もう一人くらいで、それで対応できなければ回避パ使うし

アタッカーは火力
サポーターは両面バフまたはカット、できればMP回復付
に特化してくれた方がパーティ組みやすい
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9209-815o)2017/10/03(火) 17:38:42.31ID:0K00OTJY0
ポスターと手帳一つずつあれば普通の本は処分していいレベルかな

ファリル凸までいったばかりだから今回はスルーでいいかな……
MP回復手段さえあれば大抵いけるくらいには揃ってきた
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2e2-asy+)2017/10/03(火) 18:09:13.00ID:d5+yS5lp0
見た目で選んでガチャやるとか一番の正解だと思うがw
てかいい加減マジでイベガチャキャラのエロちょい見せしてほしいわ
いくら好きなキャラでも糞構図だと凹むからさ・・・
レイティア様墜ちすぎて掘ってきそうな気がして怖い
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-IQJU)2017/10/03(火) 18:49:23.86ID:FgbwWidE0
今回の悪墜ちっぽい見た目は好きだから回したいけど
CGのサンプルがないからイマイチ踏み切れない

引退しちゃったけどスレにCGあげてくれてた艦長がいたころは
CG見て回すか回さないかの判断が出来たのに残念だ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2e2-asy+)2017/10/03(火) 19:26:41.46ID:d5+yS5lp0
>>698
書いた!書いたさ!! でもあいつらアンケート読んでないよ!(タブン

大体ああいうのは運営がやろうとしてる新規イベが失敗してもいいように
お客様からのご要望が多かったから実装しましたって免罪符が欲しいが為だと思ってる;w;
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72ca-IQJU)2017/10/03(火) 19:58:01.49ID:21rB1lbc0
来週も寧々はどうせMP回復にカットだろうし
フェリスはエロいけど水アタッカーは足りてる
レイティアは強くなりそうな気がしない

また次イベまで持ち越しか・・・

>>711
免罪符だろうがなんだろうが新しいことをするやる気が残ってるのはいいことだ
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cbc5-+V7O)2017/10/03(火) 22:23:21.40ID:mLTC54Hw0
今回全体的に能力は微妙だけど悪堕ちエロ描写には気合入ってそうだな
今回推しキャラがいなかったので残念だが、もしいたら間違いなく課金してたので運営は今後こういう方向性を目指せば良い


間違ってもミランダSSRみたいな事は二度とするなよ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/10/04(水) 00:57:50.97ID:jf2opdDO0
なんか雷属性必要なイベントとかあったっけ
野良アルティナ使ったら樹属性に全くダメージ通らないのいたんだけど恐らく雷装備してるんだろうし
それともグラフェスでわざと地雷踏ませる為なのかw
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/10/04(水) 01:13:44.88ID:jf2opdDO0
>>739 >>740
あり
一応雷使う所あるにはあるのかぁと思いながら見てたけど
739のアルテミスっていうの見てよく考えたら雷必要=相手水属性なわけだから
そもそも普通はアルティナで雷使わんよね・・・やっぱわざとやってるのかこれw
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/10/04(水) 06:07:43.17ID:jf2opdDO0
昨日といい亀レスで申し訳ない
全くダメージ通らなかったっていう言い方が悪かったかもしれないけど
1というわけではないよ、千位(1HITあたり)は出てた
ちなみにデバフみたいなのは受けてないよ1番最初に行動してカスダメだった
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0213-olvB)2017/10/04(水) 06:38:51.83ID:BYwpbrj40
どこで 誰に対して 何の料理を食べて バフデバフの状況

これらの情報がないのに、野良助っ人でカスダメ出されたわーわざと雷装備してるんだろうなー地雷だわーって
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/10/04(水) 07:23:47.71ID:jf2opdDO0
いや、それを全部知ってる本人がカスダメしか出ないし雷装備してるんだろうな地雷だわ
って言って何かおかしいかね?
そもそも雷使う事あるか尋ねただけで別にカスダメしか出ない理由を
尋ねたりしたわけではないんだし情報がないのにとか言われても困るが・・・
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/10/04(水) 07:40:08.01ID:jf2opdDO0
一応書くならグラフェスの36層のボスだったか、料理は氷獣
1T目、通常攻撃×3、モアブレオール、モアプロテクオール、マキシプロテクオール
2T目、セフィラとラティの1番最新ジョブの74スキル、SSRアルティナの74スキル、モアブレオール、
モアプロテクオール、マキシプロテクオール
3T目、ここの先制初撃74スキルでカスダメ
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/10/04(水) 08:56:05.32ID:jf2opdDO0
いやそれならそう書けばいいじゃないw
742の書き方だと耐属性を装備すると与ダメが1になると勘違いしてるんじゃないかってだけで
属性で与ダメが減る事はないとはわからんやん
んじゃ結局武器が糞(初期武器装備)とかそういうのなんかね
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/10/04(水) 09:18:36.19ID:jf2opdDO0
>>750
自分も今47層クリアしたけど超苦戦した・・・
ラティーシャが避けきれずに初撃で沈んでチャクラバラードで必死に回復しつつ
セフィラ一人で頑張って削り切った
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc6-olvB)2017/10/04(水) 11:16:53.90ID:dJgUflMw0
>>757
マキステとディミニウォール&モアブレ3重にかけてぶっ倒すだけだ
ディミニウォールとモアブレの要員には靴を履かせてアタッカーより先に動かすのを忘れるな
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-Txnz)2017/10/04(水) 16:21:34.12ID:jEnk3owo0
40層は専用武器が一個手に入るだけだし無理せず撤退した方がいいぞ
睡眠頼りでここまで来たのなら41層から先は厳しいし専用武器も進化出来ず終いでお飾りになる可能性が高い
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16fc-asy+)2017/10/04(水) 17:58:31.76ID:X+U9apT20
大罪ステージ3をVHで回ってるけど、やっぱりこんがりクッキー食った時と食わない時ではドロップ数が目に見えて違うな
無印クッキーやタルトだと全然増えない
本当はこんがりは勿体ないからブルーベリータルトとか使いたいんだが何分ブルーベリーの在庫がない
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9201-Txnz)2017/10/04(水) 18:05:26.97ID:L5cGqnXM0
(´・ω・`)クッキーは無印がドロップ数+1個でレアリティが上がるごとに+1されてくのよ
(´・ω・`)確率のタルトはともかくクッキーは確実に増えてるわ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8338-IQJU)2017/10/04(水) 18:51:56.57ID:+4BTyjpU0
コラボイベの時のレイドが落した料理がブルーベリータルトの代替品だから
これを使えという神の思し召しなのだろう
神はタルトを選んだのだ!
0780762 (ブーイモ MMdb-t3M3)2017/10/04(水) 19:04:31.06ID:NIRUnVDUM
74スキルの毒付与は持ってなくて確率でしか入らず、これがまたさっぱりなんだわ。しかも物理だから起こしてしまうという。
次に向けていろいろ勉強しよう
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 635f-P+ca)2017/10/04(水) 19:22:43.39ID:3ojA82vZ0
ドラプロコラボからの新規だけど助っ人次第じゃないかな
いけるところまでいってみようってコツコツ進めてたら49までは到達できたよ
まぁ、装備とジョブが足りなくて49が無理なんだけどね
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 637e-Txnz)2017/10/04(水) 19:26:50.22ID:jZeIUo5Y0
>>780
もらえるのは確かに専用武器だが、あくまで偽物だよ。
真に専用武器と言えるような存在は虹ダイヤで交換した奴だけ
はっきり言って属性装備に毛がはえた程度だから、
無理してまで取るような物じゃない。

パネルが全部終わるころには、無課金でもグラフェスはクリアできるようになるから
じっくりやってけば良い
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b708-iw0I)2017/10/04(水) 19:30:12.77ID:X8f0Yj/e0
敵の回避マジクソゲーもう疲れたからグラフェス撤退だわ
今後もオートで勝てる所までクリアすりゃいいや
よく考えたらイベエロ見れるには配布か課金かなんだから戦力整えてもあんま意味ないし
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/10/04(水) 20:17:09.22ID:jf2opdDO0
>>780
別に起こしてしまっても睡眠役が先制できるなら問題ないんじゃない?
毒が入ったら起こさないようにすればいいだけだし
後男キャラでも毒付けられるの結構いたはずだし試練で育てるとかさ
今のイベントで手に入るげきおこタナカの52スキルとかね
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/10/04(水) 20:27:59.21ID:jf2opdDO0
そういえば毒といえばWikiの攻略見た時に書いてあったけど
49層で確率毒が入るってマジ情報なのかな?
まぁあのフォース消費量で確率毒が入るかどうか試すのはつらいけどw
0789762 (ブーイモ MMdb-t3M3)2017/10/04(水) 20:37:12.11ID:NIRUnVDUM
みんな、アドバイスありがとう
仕事から無事帰ったら、もう一度ガンバってみるよ
(40Fクリアがもはや目標
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72ca-IQJU)2017/10/04(水) 20:42:25.91ID:NmrlmoNK0
>>788
このゲームで確率で状態異常が入るなんてないでしょ
74技なんかに付加されてる状態異常は耐性がなければ確定で入るし耐性ありなら一切入らない
初級の状態異常かける魔法は確定じゃなく確率だった気がするけどそんなの使ったことない

もしもあるとしたらバグじゃね
その昔GIONでそんなバグがあった気がする
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/10/04(水) 20:59:16.34ID:jf2opdDO0
確定で耐性があったら確率が入らないってそれは単なる先入観じゃないの?
それとも確定の状態異常と確率の状態異常で耐性が同扱い設定だと解析されてるん?
されてるのならバグが誤情報だろうけど
されてないなら耐性がそれぞれ別に設定されてて運営が意図的に確率の方だけ入るように
設定していないとも言い切れないと思うんだけど
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f49-Txnz)2017/10/04(水) 22:23:01.19ID:dBg2+heU0
>>798
基本的にイベ食のトレハン効果は、ノーマル以下
喰わないよりはまし、程度に考えていた方が良い。

たぶん、きちんと調査すれば一ランク下喰と同じ程度にはあるんだろうけど、
とても体感できないし、逆に出るときゃ無喰でも出るのではっきりわからん。
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-hMWw)2017/10/04(水) 22:40:29.62ID:jf2opdDO0
あーそういば
地雷って言ってたアルティナの人また野良で遭遇したから使ってみたんだけど
イベマップのVHで74スキル使用してボスのHP5〜6分の1しか削れなかった
んで装備調べてみたら得意武器ですらない変な物装備してた・・・
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2e2-asy+)2017/10/04(水) 23:54:59.00ID:UpIW1gGZ0
まあまあ皆荒ぶらないで仲良くしようぜ同じ艦長じゃないか
どうせなら墜ちた小麦のエロシーンの体位を教えあったりしようぜ
最近小麦お高くなりやがって違う意味で小麦不足だわ墜ちるなら無課金墜ちしてほしかっt
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-KirT)2017/10/05(木) 01:00:25.55ID:xi9lk4N70
属性についてもよくわかってなかったのに
自信たっぷりにわめき散らしてる奴を相手にするなんてお前ら暇だな
縁日おじかもしれないし即NGしたぞ
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-KirT)2017/10/05(木) 08:22:44.12ID:xi9lk4N70
戦闘に入る時に3連続で読まれるgateway.phpのうち
2番目のレスポンスをbase64でデコードすれば見れる

別に大したことは書いてないが
ゲームシステムとして現在実装されている属性吸収の他に
反射・無効化が既に用意されていることがわかる
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd9-tu7H)2017/10/05(木) 10:33:17.97ID:tkacTsNq0
通常の手段で閲覧不可能なネット上の情報の解析は規約違反だし違法
2chで言うのもあれだが813は正しい

49で毒が入るのも確かだよ
同パーティで三戦して一戦目でしかマウの毒は入らなかったけどね
飯抜きで勝とうとして連敗したのさ
0825名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-0KEO)2017/10/05(木) 12:24:05.95ID:AMtkiv32d
そういう禁止事項は破ったらサービス保証しないってだけだしな
スマホ分解するようなもんで好きな人はやるんじゃね

パクったら著作権で争われるし話は別
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f5b-RixE)2017/10/05(木) 14:02:42.16ID:gyIm0i0C0
通信の解析は一般プレイヤーの行動としてとして運営も想定していないだろう
不快に思う人もいるだろうが
ここでの情報のやり取りは大きな目で見れば有益だよ
初回x-1の時もここでのやり取りが端緒?となって
運営が動いた?わけだし

よくいうじゃないか人の口に戸は立てられない
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-zKn8)2017/10/05(木) 14:13:17.36ID:ODtbXRRT0
そもそも普段皆が当たり前に話してる内容や攻略に利用してる情報が
通信の内容を見て知り得た情報でないと断言できるの?
例えば基本回避〇〇でマキステ使うと〇〇とかXOは多くのバフで上昇値が記載されていないはず
ダメージ等数値が表示されるものでなければ検証、計算等で得られるものでもないわけだし
どうやって上昇値を知ったの?って話
結局皆自覚がないだけで自分達も普段からそういう内容を話したり利用したりしてる可能性が高い
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbc-XSap)2017/10/05(木) 15:53:39.24ID:o1EwI/cp0
グラフェス43階まできたけど普段オートでテキトーにやってる身に手動で1時間はキツイわ
アタッカーがいないから1ターン1ドットくらいしか削れん
助っ人をロッティンにしないとMP回復追いつかないしエンちゃんはまだレベル33だからなぁ…
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-zKn8)2017/10/05(木) 16:30:32.74ID:ODtbXRRT0
後はロッティンをどういう用途で使ってるかも重要
MP回復の為だけが目的で居なくても相手の攻撃に暫く耐えられるなら
助っ人を強アタッカーにすればMP切れる前に倒せるかもだし
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-qWqy)2017/10/05(木) 19:08:50.02ID:s/5SimiO0
>>851
俺もそう思ったんだけどもしかしたら第二弾のような気が・・・・
でもそうすると第一弾も第二段もミランダ方式になっちゃうんだよね

このゲームやっててミランダ方式は3本の指に入るほどプレイ意欲なくなったから
ほんとにやらないで欲しい;w;
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ effc-qWqy)2017/10/05(木) 19:31:38.61ID:n5/XZ4GN0
マキステとディミニウォール&モアブレ3重にかけてぶっ倒すって、マキステとディミニ要員は1人ずつでいいの???
残り3人はアタッカー?
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-zKn8)2017/10/05(木) 19:53:17.66ID:ODtbXRRT0
他の人は分からないけど自分はマキステは2人いないと2T目回避足りなくて食らったよ
自分の時は氷獣食べてセフィラ、ラティーシャがアタッカー、ノンノがマキステ
レイティアがディミニ、セサミがモアブレで野良助っ人ノンノでマキステ
アタッカーはパイル→74、ノンノは両方マキステ切らさないように合間に74
セサミとレイティアはずっとモアブレとディミニだけだった
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-zKn8)2017/10/05(木) 21:05:53.40ID:ODtbXRRT0
アタッカー以外のバフ要員は武器どうでも良いから得意武器でなくてもいいし
持ってるジャーラ武器を他キャラから剥いだりして装備したりとかなり自由が利くし回避あげやすいはず
アタッカーは武器変なの装備できないから那由他+回避装備(シュシュとか煉獄紅晶石とか)やね
1番低いノンノが151+氷獣だったけど問題なく避けてた
ディミニは火力に自信があるならなくてもいいんじゃないかな?
自分の時はディミニ有でもセフィラティがパイル74を2人合わせて計5発かかったけど
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7e-vmcq)2017/10/05(木) 22:20:28.94ID:Rx2z5o7v0
ISCミアンがいれば1ターン目モアアクセオールで2ターン目に先制マキステ打てるから安定する
次ターンからマキブレ打てるし低ストレス
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-zKn8)2017/10/06(金) 00:28:26.90ID:HphDd8RV0
マキステ2回して避けられないって事は明らかに回避足りてないわけで・・・
避けられないキャラの回避一体いくつなの?
那由他だけで103も上がるんだから150位は殆どのキャラが楽に達成できるはずだし
上でも言ったけどアタッカー以外ならグローブ系とか装備するだけでも30とか50も上がるしね
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-KirT)2017/10/06(金) 01:04:18.20ID:qlGd7wUF0
基本的に回避は助っ人に依存せず倒すことが前提
助っ人まで使い切らないと倒せないようなダンジョンは1イベントに1度2度くらいしか来ないんだから
回避をコメントに書いてくれている戦友を数名抑えておくくらいで良い
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f26-RR+b)2017/10/06(金) 01:54:53.03ID:HSutBqOL0
助っ人に2T目保険用ロッテ入れてなんとかいけたわ
回避PT初だったがどっかの大陸のレア泥は要らなかったのかあれ必須かと思って避けてたのに
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-mdZ5)2017/10/06(金) 05:39:41.76ID:WhaGPla+0
片倉千早 武闘剣豪メイファン エンシェントドラゴン NoAHミドリ 夢幻魔術長ラピス
これに助っ人ロッティンで49階まで来たんだがラスボスアドバイスあったらお願いします
初期にちょっとやってteppen復帰なのでマキステ無く
ディミニウォール持ち居なくて怠惰の永睡姫ティリルのディミニアームならあるけど
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-P+uR)2017/10/06(金) 06:46:06.95ID:HphDd8RV0
恐らくアドバイスでディミニウォールと言ってる人はその方が敷居が低いから勧めてくれてるじゃないかな?
正直最近の強アタッカー3人所持よりディミニ持ち1人所持してる可能性の方がまだ高いだろうし
ディミニがない場合は代わりにアタッカー入れられるなら恐らくそれでも行ける・・・はず?
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-qWqy)2017/10/06(金) 06:51:00.28ID:AEr/mKpz0
もういいっすわ
>>759で勝てるーとか言ってるけど
実はマキステが2枚必要だったり素の高回避が必要だったり強アタッカーが必須だったりする前提条件があるわけでそんなもんないんすよ
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-P+uR)2017/10/06(金) 07:01:42.87ID:HphDd8RV0
>>895
いや、グラフェスってそれなりの難度のコンテンツでしょ、特に上層攻略は
ある程度前提があるのは当たり前じゃないかな・・・
素の高回避なんて1か月もプレイしてれば満たせるだろうし
確かにマキステとか使えるキャラ少なめだとは思うけど
自分だって半年位前に始めてから1〜2回位のグラフェスはSRすら揃えられなかったし
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe4-Or0L)2017/10/06(金) 07:48:42.08ID:KeZpHZhT0
火力より安定性でいつもやってるからってのもあるけど
ターン制限があるからちょっとしたことで詰むから
その他のタイトルみたいに親切な攻略動画でもあるならともかく
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-P+uR)2017/10/06(金) 08:44:54.22ID:HphDd8RV0
とりあえず少なくとも毎回ルビーとプレチケは来てたはずだよね?
プレチケが5個で1回交換、ルビーが3個で2回交換だっけ、あってるならこれだけで11個必要になる
後は料理と全く追加が読めないキャラ次第
SRが1キャラ来ただけで13個、SSRなら7個(1回制限の場合もあり)必要なわけだけど
来なかったら全部無駄になるし
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe4-wbjw)2017/10/06(金) 12:00:20.46ID:DiQDd+DQ0
>>917
ロッティン以外はどれもいらんから好きなの選べ 
一見、性能良さそうなのあるけどチハヤとかマウとか馬鹿が使えるとかエアプ全開で語ってるのに釣られて交換してもいいぞ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-KirT)2017/10/06(金) 12:48:29.15ID:qlGd7wUF0
>>917
セサミ:ダイヤ一つで最高レベルのマキステ役として機能 ダイヤ2つをジョブに割いてラプソ覚えさせるのもよし、ダイヤ3つで専用武器を取るもよし
マウ:ジャーラが要らないアタッカー
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-P+uR)2017/10/06(金) 12:51:11.11ID:HphDd8RV0
確か虹ダイヤが持越しされるのって運営から正式な告知されてないんだっけ?
いつか次回の交換所見たら全部消えてて実は持ち越しは意図してない設定でしたとかありそうやw
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-KirT)2017/10/06(金) 12:51:33.37ID:qlGd7wUF0
途中で投稿された

マウ:ジャーラが要らないアタッカーなので専用武器に投資し甲斐がある ただしSSRの方は産廃で、1枚で攻撃力が50あがる程度の価値しかない
強ジョブがガチャで出たら武器とれば?くらい
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-wbjw)2017/10/06(金) 14:53:17.35ID:qFV0tj/X0
交響曲はMax卵とか食えば経験値40万以上の激ウマMAPだぞ
行進曲と間違ってねーか
まあ今更レベル上げに困ってる訳でもないしどうでもいいっちゃいいが
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-BYga)2017/10/06(金) 14:57:48.20ID:qlGd7wUF0
https://imgur.com/a/0sKq4
ドラプロスタート無課金 第五試練 7ターン
食事はドラゴネスオストナーラ

パティは他のディフェンダーでも可(とはいえタナカタローは止めておいた方が良い)
出来ればSR以上のルシファー推奨

ラピスはモアブレイクオールやモアプロテクオールでサポーターとして立ち回る
状態異常防止をかけるのはジェネシスの全体沈黙に対してのみだが
助っ人に十分に強力な光アタッカーを借りてくれば
殆どの場合全体沈黙のターンで殺しきれるはずなので実際には使う必要がない
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf09-P+uR)2017/10/06(金) 15:12:57.94ID:oe0GU+EK0
45で沼って47クリアで終わってしまった。
前回初参加で偽武器一つまでだったから少しは成長できたのだろうか。
那由他取りに行かないと……。
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af38-wbjw)2017/10/06(金) 19:34:18.45ID:pj3/Ytz50
天頂コラボ組だが今回の交易イベは前回の交易イベントに比べて銀貨の入手量が少なく感じるな
一番下の料理を作る素材の数も増えてるし絞るのはいかんよ絞るのは
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ effc-qWqy)2017/10/06(金) 20:02:17.82ID:I6DcUFtj0
銀貨ガチャから出る武器は、例えば武器強化がLV49で止まってしまった時にSSRマテリアはオーバースペックだから
LV50に到達させたい時の素材として重宝するぞ
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af38-wbjw)2017/10/07(土) 00:14:32.45ID:7sbA9+wZ0
よく見たらイベ料理どっちもクッキー相当じゃねーか
Rがアップルタルト相当だからSRもメープル相当だと思い込んでたのに騙された気分だ
運営はクッキーに恨みでもあるのだろうか
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-BYga)2017/10/07(土) 01:38:48.98ID:7gqF3Jq/0
https://i.imgur.com/rvfGDdM.jpg
ドラプロスタート無課金第六 25ターン 飯はドラゴネス
ここではやらなかったがラピスにはVTピアスかアランヤピアスを付けて
グリードの1T目の状態異常はあえて食らった方が、敵視の関係から安定するように感じた
(ラピスさえ動けるなら立て直せる)

エンシェントドラゴンは攻撃だけでなく「古龍の咆哮」で
ディフェンシブな立ち回りもできる事を覚えておくと助かるかもしれない

回避PT組めるようになるとできる事が格段に増えるので、
那由多集めと並行して頑張ってください
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-KirT)2017/10/07(土) 02:03:28.64ID:7gqF3Jq/0
パティは第六には流石に力不足なので
事故のないティリルに置き換えた形になるが
SR以上のルシファーならティリルより強いので
持ってるならそっちの方がオススメです
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-P+uR)2017/10/07(土) 09:08:34.66ID:qQsOW4wp0
試練5ってめんどくさそうで敬遠してたけど試練3,4より楽勝だったんやな・・・
全部オートで行けると知ってればもっと早くやってたのに
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-P+uR)2017/10/07(土) 09:41:21.43ID:qQsOW4wp0
おぉ、Wiki見たらエスケってマキステ使えるのかー
つまりこれ頑張って取れば自前でマキステ2キャラ用意できるから
助っ人に頼らなくてもよくなるわけかちょっとやる気出た
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfca-wbjw)2017/10/07(土) 12:42:21.72ID:lGAbYIdt0
専用武器はじめて売ったわ、これでポンチケ4枚
覇者の迷宮でいずれは3枚取れるし、手持ちにまだ売ってない専用も少々(リリィ、ルーネ、エイプリル)
そろそろ1本は好きなキャラの専用が取れそうだな
0965名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8f-hPUQ)2017/10/07(土) 12:51:35.10ID:8E4cmFt+K
専用と魔晶武器って実際どのくらい差出るのかな?
魔法ラティとセフィラ完凸したからどちらか専用にしようかなぁと思ってんだが攻撃力1000程度で大きな差あるのかなぁ?
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfca-wbjw)2017/10/07(土) 13:00:28.69ID:lGAbYIdt0
数値化はしづらいなあ・・・このゲーム計算式さっぱりだし、データ取って比較すれば分かるかもしれないが取ってない
けど今まで全体バフ2種と専用持ちのシャオやああああ、ロッティン、チハヤをなるべく使うようにして
火力面で困った記憶はそこまでないから、やっぱりそれなりには効果があるんじゃないかな

その二人ならセフィラがジョブSPに回避があったはずだから
武器を専用にしても回避が足りなくて困ることはないだろうからセフィラがいいんじゃないかと
かなり無責任におすすめしておこう
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-F01f)2017/10/07(土) 13:53:07.04ID:7gqF3Jq/0
まあ週刊について行く必要はないし……
戦友武器取るならガチャに頻繁に出てくるキャラ(選択肢が広い)や
回避が高いキャラにしておけば損はしにくい
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-P+uR)2017/10/07(土) 14:43:53.43ID:qQsOW4wp0
フォース回復したから第6のエスケもチャレンジしてみたけど
オートで大丈夫っぽいから1週間で揃いそうだ
食わず嫌いじゃないけど今までやらなかったのが悔やまれるなぁ、消費高いと失敗怖いし
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-P+uR)2017/10/07(土) 15:38:49.24ID:qQsOW4wp0
ネトゲの宿命よね
アプデ進むとどうしてもプレイヤー側の強さインフレしちゃうし
HPとかも昔から居るキャラは今始めて手に入れても基礎値クソ低いけど
最近キャラ自体が追加されたのだと初期からその10倍位あるもんなぁ・・・
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-P+uR)2017/10/07(土) 15:52:06.58ID:qQsOW4wp0
第伍、陸はアタッカー4、ディフェンダー1で助っ人にロッティン借りて全員74スキルのオートでOK
ディフェンダーが多少攻撃ミスってたけど死ぬほどじゃなかった
不安ならディフェンダー2でもいいし
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc6-VbGG)2017/10/07(土) 21:14:48.14ID:SRAs3EqE0
>>983
ハリコより強いSRサポーターなんかいないでしょ
ティリルが20連だからってハリコよりダメージでると思ってんの?
バカじゃないの?
闘魂スフレみたいな単体アタッカーならともかく、全体攻撃のサポーターじゃ話にならんよ
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-XSap)2017/10/08(日) 02:49:28.21ID:ug4B/px80
(´・ω・`)スマメは流行ったアニメとかからネタ拾ってくるの大好きだからね
(´・ω・`)ハリコは時期的にこのすばのドМのパクリキャラだろって言われてたわ
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-P+uR)2017/10/08(日) 15:43:13.74ID:HGPUI91T0
MP回復に便利だけどそこまで長引くこと自体が少ないしなぁ
使い道がないとただ火力低いだけのキャラだから通常マップですら役に立たないし
シャードの為に使用するのすら苦痛
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 9時間 41分 55秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況