【DMM.R18】ReBless リブレスX part49(IPなし) [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (トンモー MM89-G8i0)2017/09/27(水) 04:22:11.50ID:X1fxic6KM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立てにワッチョイが必要だと思われる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります、複数は予備)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebless_x/

■twitter
https://twitter.com/rebless_staff

次スレは>>950 無理なら安価指定もしくは>>970がスレ立て宣言後お願いします
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

前スレ
【DMM.R18】ReBless リブレスX part48(IPなし)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506438460/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-Dc1X)2017/09/27(水) 04:23:29.21ID:iasfm7wc0
■貰った事前チケどこで使うの?
→ギフトで受け取った後にガチャ画面で下にスクロール

■JOBキャラどこで変えるの?
→編成でJOBのアイコンクリックしてジョブ変更押せ

■「即チケ」ってなに?
→クエストで使える委任チケ、クリアしたストーリークエしか使用不可能。
今は上級の5-10で使用するのが良い。

■とりあえず始めたんだけど何すればいい?
→まずは石割ってでもいいから上級1-3までクリアして、上級1-3でキャラレベルとランク上げでガンガン石割っていく
ランク50〜70になったら、上級4-10のSSR確定チケ回収、収集イベントで練度上げ、ゴルドガチャで装備関連整える
最終的に塔100階制覇でまずは1人前勇者

■キャラ被ったんだけど?
→限凸に必要なので、高レアは被り必須。限凸でステータスは初期から2,3,4倍と増えていく。2つ目のエロ見るのにも限凸必要。

■ミッションの小さなミックって何処で手に入る?
→直前のミッション報酬でギフトに入ってる。強化用のミックではないので注意。

■手っ取り早くエロみたいんだが?
→イベントの時間限定のフェアメタルクエを狙え、上級がオススメ。同属性じゃなくても30まではすぐ上がる。

■ミッションで付けたマテリアル外せないんだが?
→上書き出来るから安心してつけたまえ。

■UnityやらJavaScriptやらのエラーが出てプレイ出来なくなったんだが?
→キャッシュとクッキー削除で直る。もしくは数分待つことで直る時もあるらしい

■時限っていつよ?
→現状判明は下。
    12:00-14:00 20:00-22:00 22:00-24:00
月曜 ゴルド     ゴルド    フェアメタル(紫)
火曜 武器ミック  武器ミック  フェアメタル(赤)
水曜 防具ミック  防具ミック  フェアメタル(青)
木曜 マナ      マナ     フェアメタル(緑)
金曜 ゴルド     ゴルド    フェアメタル(黄)
土曜 武器ミック  防具ミック   フェアメタル(全種)
日曜 ゴルド     マナ     フェアメタル(全種)
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d189-wkZl)2017/09/27(水) 04:39:51.49ID:rfZtCi0Z0
アリーナ仕様変更でつぎ込んだ加工やマテリアルがゴミになったわ
キャラもシナリオも尽きたしここらが潮時か
キルドヤで会おう!
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b195-hoCt)2017/09/27(水) 04:39:58.86ID:zQ1SaBr80
>>1
個人的には金より時間かけて頑張るタイプの方が好きだね
札束バシーンは流石に飽きたわ 元々ガチャ回しまくって勝つゲームはすぐ飽きるタイプだし
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-Dc1X)2017/09/27(水) 04:42:14.81ID:iasfm7wc0
>>4
最高レアリティでガチャ限とも引けを取らない強さなんだからそんな甘くないで
ドロップ率はかなり甘く設定されてるから運良ければあんまり走る必要もないし
かなり甘甘設定のイベだよ

いちいちライトユーザーに基準合わせてたらゲームにならんぞ
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-PvnN)2017/09/27(水) 04:45:10.57ID:u62h5uFU0
■対応完了
Rバランスタイプキャラ「クラネス」のスキル「ブレス」におきまして、
本来速度が40%上昇する効果であるところ、約40倍の上昇量となっておりました。
0025名無しさん@ピンキー (アメ MM89-UCJm)2017/09/27(水) 04:46:09.76ID:QnawyPuXM
しっかしex108のvh38でカカロット0とか絞りすぎだわ
こんなんずっとやってたら来月には廃村だろうな…イベントの度にこれはつれえ
0034名無しさん@ピンキー (アメ MM89-UCJm)2017/09/27(水) 04:49:38.53ID:QnawyPuXM
>>30-31
確率くそ低いじゃんどうみてもユーザー離れるわこの張り付き要求
あと出ないものは出てないから2日後に上位開放されるしそこに期待するしかねえ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-kYwA)2017/09/27(水) 04:50:10.02ID:y920VajF0
たぶん1日30分くらいでポチポチして自然回復でイベキャラ完凸とれたら満足なんでしょ
そういうゲームやりゃいいんじゃね

時限のチームバトルはダメだと思うけどな参加の機会が同じ時間で4時間はちょっとね
土日は3回ぐらい開くとかすればいいんだが
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d5b-Otw/)2017/09/27(水) 04:51:38.41ID:MwPiPSrx0
EX220キャラ0
武器防具はいっぱい
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-Dc1X)2017/09/27(水) 04:55:52.34ID:iasfm7wc0
マッチタイムのときアクティブな人とチームチャットしてたが
しっかり皆レアドロップ拾ってたな
俺もその時キャラ2拾えたしマッチタイムにやれない人は大変だな
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dbe-E5kF)2017/09/27(水) 04:56:24.07ID:YXjTBPLy0
ゆきこは性能自体は正直悪くない、やわだけど攻撃は強力で氷結だって強いしハマれは凶悪な性能
でも対策済みだったりバグがゆきこだけ出たり不遇すぎる、必ず活躍できるポテンシャルはある
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d79-PvnN)2017/09/27(水) 04:57:09.98ID:lYtnQY7O0
凸アイテム取れればいいかな気分でやってるけど
それにしてもカカロットは出ない
たまにリザルトで「レアドロップ!」とか見るから他の人は出てるんだなと
0061名無しさん@ピンキー (アメ MM89-UCJm)2017/09/27(水) 04:57:46.48ID:QnawyPuXM
まあ、糞イベだし人は大分減るでしょ・・・すでに神姫より人口いないゲームだし
向こうのランキング5万人でこっち3万人だし次イベで反省して改善してほしいね
0065名無しさん@ピンキー (アメ MM89-UCJm)2017/09/27(水) 04:58:31.69ID:QnawyPuXM
ちなみにマッチングは4時間でキャラ0だったけどな装備は5個でたけど
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6ba-Dc1X)2017/09/27(水) 05:02:30.98ID:vp1QBHpR0
クラリス神が死んだ今2凸アリス1凸ニーナ完凸マリーダなら誰が攻撃特価の後衛向けなんじゃろ?
そのへんよか魚六でええんかの・・・?
0079名無しさん@ピンキー (アメ MM89-UCJm)2017/09/27(水) 05:05:08.60ID:QnawyPuXM
神姫ぜんぜんイベ楽じゃないよ
しかもランキングイベ加速ツールゲー普通の人勝ち目ないよ
しかも運営これを容認したうえにチート祭りでマジの糞運営
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52c-PvnN)2017/09/27(水) 05:05:16.25ID:9K+VGHkh0
>>76
たまちゃんは?鍛えりゃ戦果は出してくれるであの子
フルバリア張られてもバースト1万だしてくるようなたまちゃんアリーナにいたりするから物理鍛えてあげればなんとかやれるかもしらん
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a27-Dc1X)2017/09/27(水) 05:06:37.60ID:8XJwqtJX0
神が死んだのでEXオートが安定しなくなった
手動なら勝てるけど4時間これで回すのはきっついなw
ウォーロックとか使うとオートでも安定するのかね?
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba25-E5kF)2017/09/27(水) 05:06:57.42ID:DDNgf2DE0
だってスタメンにオーウィス入れると速攻アースフォーム使ってコスト無駄にするし…
誰か死ぬくらいの全体攻撃食らった時に即座に出てきて回復してくれる方が便利ではある
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Dc1X)2017/09/27(水) 05:08:14.45ID:k0Rdho5k0
別に塔おわってなくても45でもイベ杖50に特玉2個いれれば大差ないで
とりあえず後列は凍らないやつがいいんじゃないかなあって思うけどアリス50いたらまあ置きたくはなるわな
0096名無しさん@ピンキー (アメ MM89-UCJm)2017/09/27(水) 05:12:16.25ID:QnawyPuXM
300→150 10万→5万に緩和してキャラくらいは普通にやって全部取れるようにしないとDMMでは残れない
あの極悪糞の神姫ですら取れるんだしイベくらいはちゃんと配れ
課金はガチャでええやん
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea73-PvnN)2017/09/27(水) 05:12:26.76ID:x3BwPMLi0
そういやクラネス修正されてからEX行ってねーなって思って行ってきたら後ろに置いたカルロッタがバーストでごそっと持ってったからむしろささっと終わった気がするわ
流石にinfともなると時間稼ぎが出来なくて辛くなりそうだけど
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6ba-Dc1X)2017/09/27(水) 05:12:46.12ID:vp1QBHpR0
>>86
フィールドのコスト貯めるのに最初スキルオフにして手動がちょっといる
あと神がいないと通常攻撃でバリアはがされるので神いなくなってちょっと不安定になったわ

多分メアもだろうけど遮断の回数は通常攻撃のみカウントされてバーストだと減らないっぽいのよね
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ee-hoCt)2017/09/27(水) 05:17:58.13ID:QlboGscx0
オイオイオイ
今日はクラネスちゃん育ててEX周りまくってカルロッタやイベ装備大量ゲットだぜwwwってやる予定でウッキウキのワックワクで起きたのに・・・ちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6be-kYwA)2017/09/27(水) 05:20:23.31ID:jM1G2E110
なんかフォスの光バフ入れてても暗闇くらうようになってないか?
暗闇ブレス前にバフ入れ直すようにしても効果ないしなんかおかしい
いよいよフォス君使うところなくなっちゃうぞ
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ee-B8lY)2017/09/27(水) 05:22:31.49ID:BVamE/7z0
>>111
ターン数よく見て使って、どうぞ
効果ないのはまだ属性バフ残ってるターンやからや
0121名無しさん@ピンキー (アメ MM89-UCJm)2017/09/27(水) 05:23:53.33ID:QnawyPuXM
>>118
おるぞ〜無課金だから被害は無いけどランキング1700位まで上がったし人いねえな
普通のゲームなら無課金は入れんし
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85b9-t+5m)2017/09/27(水) 05:27:18.64ID:NXcv8Br70
張り付き推奨だからここんとこ風呂入れてないんだからさあ運営はその辺把握してちゃんとしてほしいね
スキルとすり合わせながら武器防具を加工していくのは楽しい
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6be-kYwA)2017/09/27(水) 05:28:28.05ID:jM1G2E110
別の属性どころか同じバフでも上書き延長出来ないんだな
今までクラネスのおかげで延長いらずだったから気づかなかったわ
麻痺のがいいしもうフォス外すわ・・・
0143名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-2o5L)2017/09/27(水) 05:29:30.19ID:OYPSxsKod
>>119
ありがとう
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ee-B8lY)2017/09/27(水) 05:31:01.15ID:BVamE/7z0
>>136
状態異常入れる戦い方ならフォスくんで暗黒防ぎつつバリア剥がしてゆきこで凍結入れる方が麻痺より楽ちゃうか(適当)
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ee-B8lY)2017/09/27(水) 05:33:26.45ID:BVamE/7z0
>>152
おばさん砲気持ちええんじゃ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ee-B8lY)2017/09/27(水) 05:36:14.34ID:BVamE/7z0
>>159
お前はお知らせすら読まんのか
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-kYwA)2017/09/27(水) 05:38:10.92ID:y920VajF0
お知らせはスレ内で誰かが発言したときとか
週1くらいしかふつうは見ないんじゃね
常にチェックできるようにゲーム画面上に出してくれれば見るけど
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7596-G8i0)2017/09/27(水) 05:38:35.98ID:iasfm7wc0
リネージュ1の方はやってたが完全に魔界だったわ
ROに移住してもボスで争い
FF11でも中華とボスの取り合いして
今思えばMMOは地獄だったな(´・ω・`)
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6ba-Dc1X)2017/09/27(水) 05:48:18.36ID:vp1QBHpR0
時限はそもそも参加できない人が出るからね
19-23時とか夜勤の人に限らず残業多めの社畜も参加できない

ギルバト系だって時間選べて普通なのにね
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6be-kYwA)2017/09/27(水) 05:50:33.58ID:jM1G2E110
今読み直したら冒頭に修正完了したことも追記されてて個別の「対応完了」も追記されてんのな
お知らせトップの表示は掲載時のものだしやっぱり分かりにくいわ
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-kYwA)2017/09/27(水) 05:54:38.71ID:y920VajF0
19:00〜23:00の時間耐平日できなくても仕事辞めなくても参加はできるだろう
10万p目指すなら土日をこのゲームにさ捧げる必要はあるが
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba25-E5kF)2017/09/27(水) 06:07:35.81ID:DDNgf2DE0
>>202
■追記:2017年9月26日16:45 対応完了(Version:1.0.23 )
レイドバトルにおいて、カルロッタを状態異常ダメージで討伐した場合、
エラーが発生してしまう事象を確認しております。
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Dc1X)2017/09/27(水) 06:16:26.67ID:k0Rdho5k0
なんもかわってないクソのまま
対応してない人多かったからランクは一気に上がった
魔法キャラ普通に使えるようになったし個人的にはこっちのほうがまし
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2c-aLS+)2017/09/27(水) 06:17:42.86ID:HLRkMidW0
とりあえずアリーナウィークリーの連勝やめて欲しい
代わりに20勝とか30勝するとかでもいいからさ、それならデイリーでほぼこなせる程度だし
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ee-B8lY)2017/09/27(水) 06:18:56.77ID:BVamE/7z0
>>219
ワイ「回復して…回復して…」
オーウィス「アースフォーム」
ワイ「」
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6af4-JKLR)2017/09/27(水) 06:21:56.65ID:PspTV0ah0
汚いなぁ・・・
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-hoCt)2017/09/27(水) 06:28:06.42ID:WPPwwvON0
>>210
全体攻撃の押収でド派手に潰し合う運ゲーがテンポもよくて大好きだった
今も同じ「運ゲー」ではあるが、毎回つまらない通常殴りぺちぺちカスダメの応酬から始まって
味方が無意味なゴミスキル使って右往左往してる間に敵のスキルでボロボロにされて
ようやくSP溜まってきたと思ったらバーストでめちゃくちゃにされ、結局満足にスキルを使えないイライラゲーになってしまった
キャラゲーでスキル使って気持ちよくなれないのって最低の調整だと思うわ
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea73-PvnN)2017/09/27(水) 06:32:11.39ID:x3BwPMLi0
前は的確にスキル使ってくれることを祈るゲームだったイメージだけど今は上手いこと敵を狙ってくれるかを祈るゲームって感じ
個人的には今のほうがイライラしないわ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-hoCt)2017/09/27(水) 06:32:14.93ID:WPPwwvON0
前はフィールドスキル依存度が高かったからね
育成が極まってない弱小勇者でもアマゾネスに頼り切ってお手軽に気持ちよくなれるところがあった
今は装備のマテリアルの差とかが露骨に効いてきて運の要素は減ったかもしれない
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dbe-E5kF)2017/09/27(水) 06:35:28.30ID:YXjTBPLy0
これアリーナイベントもくるよね…?
今はスレで仲良く話してる連中と定期的に殺し合い…どうですかまだ殺伐としないでやっていけますか
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65f6-Dc1X)2017/09/27(水) 06:42:24.52ID:1ZSBCV8H0
とりあえず回避防御軽減3段構えやバフ倍率や異常のキチガイじみた強さや素早さ・ターン仕様やアホとしか言いようのない装備格差が最高に糞だと思う
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eaef-Dc1X)2017/09/27(水) 07:02:42.51ID:p7gWfCT70
レイドでクラネス(神)は使ってたときはまぁいなくてもあんま変わらんだろ使うけどって感じだったけどいざいなくなるとだいぶ面倒になっててワロタ
こういうタイプの脳筋SSR早く出してほしいな
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e01-hoCt)2017/09/27(水) 07:13:35.30ID:Dq1vb1e30
ジョブの魔法防御使ってたのかExpert攻略してた動画あったが、
あれ、本来の仕様とは違う効果だったのか?
対魔JOB一択じゃんとおもってたのに
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ee-B8lY)2017/09/27(水) 07:18:47.53ID:BVamE/7z0
どうせボスおばさんの攻撃対象次第でバーストするキャラのタイミングがずれてそれに伴ってボスおばさんのバーストや通常攻撃のタイミングがずれてうまいことバリア剥がされてるのを理解できてないだけ(適当)
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ee-B8lY)2017/09/27(水) 07:20:28.96ID:BVamE/7z0
>>315
乳首感じるんでしたよね?
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1df6-hoCt)2017/09/27(水) 07:20:30.15ID:wlSzHxIt0
体感どころじゃなく連続アクセスどうにかしろ

そして、貢献Ptのバグ直せよ




どっちとも補償しろ、マジで
いい加減にしろよホントに

今まで何とかかんとかやってきたけど、だんだん不満のが大きくなってきた
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65b8-7Jrl)2017/09/27(水) 07:20:50.47ID:/SdZR4b50
神がいなくなってexボスがバーストしかほぼしてこないという状況じゃなくなったので
自動放置ではたまに事故るようになった
ロイヤルだと安定するけど時間倍かかるからなぁ・・手動は論外だしうーむ
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eaef-Dc1X)2017/09/27(水) 07:21:45.99ID:p7gWfCT70
神がいたころは敵攻撃がバーストばっかになるから剥がされなかったけど神いないからな
ウォーロックフィールドですら戦闘終わるころには結構剥がれちゃってるし
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e560-apS6)2017/09/27(水) 07:22:40.92ID:uAWJRCK90
寝落ちして起きたらクラネス修正されてて笑った
修正される前にそのまま寝落ちしてるからバージョン古いままなんだけど、これこのまま再起動しなければ神を未だに堪能できるじゃねぇか!
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492d-hoCt)2017/09/27(水) 07:24:14.17ID:AblB81GV0
>>312
敵にもキャラと同じブーストゲージ(緑の円のやつ)があって貯まると割り込みしてくる
その他に超特大の攻撃用ゲージもあって(黒い玉のやつ5つ)それが貯まると同じく割り込みしてくる
んで緑ゲージは自PT攻撃で貯まるのでこっちの手数が多ければ多いほど早く貯まる
特大攻撃の方はバースト使用回数だな多分
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-kYwA)2017/09/27(水) 07:25:47.50ID:y920VajF0
スキル使ってたのにその時は使わないで時間稼がなかったりするだけで
前回とぜんぜん違う結果になったりもするから
まったく同じルーティーンでやる方が安定するよ
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85b9-t+5m)2017/09/27(水) 07:27:59.36ID:NXcv8Br70
ひし形が5つ溜まってもずっとスキル使わずオーウィスが回復使った直後を狙ってスキル使ってくる
そのまま盲目直せないまま全滅するパターンが多い
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b16e-Dc1X)2017/09/27(水) 07:28:25.86ID:oteOyxa/0
とっくにってこともねぇかな
昨日の夜はタイムアウトからの応答データ改ざんエラーとか普通にあったし
人増えてくるとやっぱダメなんじゃねここ
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85d9-MCf5)2017/09/27(水) 07:35:02.00ID:9AGvcEZe0
出発→10分経ってもローディングなのでF5
出発→20分経ってもローディングなのでF5
ブラウザキャッシュ消して出発→20分経ってもローディングなのでF5
出発→30分経ってもローディングなのでF5
なんなのこれ
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85b9-Dc1X)2017/09/27(水) 07:36:18.32ID:YqvLYWrG0
墓を置いとくからお前らお参りしてやれ

                  /  /     /
                /   .       /
              .     ./       .
                 /       / 
              _____ 
 ゙"  "''"  "゙"  ゙"/::ヽ_____ ヾ"   
 ゙" ゙"  "  ゙"'' ゙" |ヽ/::        ヾ''"  
゙"  ゙'"  "゙"   ゙" .|:: |: くらねす   | ゙ "
  ゙" ゙  ゙"  ゙"''  |:: l:  9/19-9/26 |   
  ゙" ゙  ゙"  ゙"''  |:: l:         |    
 ゙"  ゙"   "゙" ゙"|: :|: Death by . |  ''゙"
゙"  ゙"  ゙""'"Wv,_|:: l: 40 times bless|、wW"゙"
゙" ゙"''"  ".wWWlヽ::'ヽ|::::::_::_______:.|::\W/ ゙"゙''"
゙''"゙"  V/Wヽ`―――――――――lV/W  "'
゙""'  ゙"''"  "゙"WW''―――――――wwww'  ゙
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1df6-hoCt)2017/09/27(水) 07:36:32.15ID:wlSzHxIt0
>>349
公式掲示板に山ほど貼られてた

連続アクセス落ち

画像だって、戦闘終了時だけのヤツじゃないからな
何で強引に「修正された」ことにしたいのかわからんがw
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 655c-wkZl)2017/09/27(水) 07:37:29.77ID:tl1fBtxa0
アリーナマジゴミになったなゆきこおらな人権ないやん
あくびが一切何もしないオーウィスも滅多に回復しない
相手は確実にいいタイミングでしてくる クソゲー散れ
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29a0-PvnN)2017/09/27(水) 07:38:51.28ID:9scoFFF50
クラネスはバグもあるけど攻撃スキルのみっていうのが良かったな
糞スキルでリソース無駄遣いしないだけの脳筋キャラが評価されるゲーム
0370名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-VNck)2017/09/27(水) 07:39:25.43ID:MDri349qa
「クラネスは死んだ! もういない! 
 だけど俺の背中に、この胸に、ひとつになって生き続ける!
 俺を誰だと思ってる…! 俺はクラリスだ!
 クラリスのアネキじゃない、俺は俺だ、SRクラネスだ!」
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ee-B8lY)2017/09/27(水) 07:47:05.08ID:BVamE/7z0
>>385
お前草生えるわ
0405名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-ELsi)2017/09/27(水) 07:48:08.89ID:7/milUtsd
>>362
俺もこれが頻繁におきるから困ってんだよな
ゲーム起動後すぐにクエストとかやると起きやすい気がするからホーム画面で暫く放置してからクエストやるといいかもしれん
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d01-dyBZ)2017/09/27(水) 07:50:43.41ID:9sDGRXDr0
俺も昨日chromeでローディングが1/2で止まってどうしようもなくなったな
いつもはキャッシュ消せば治ったのに昨日はむりだった
しょうがないからブラウザedgeにかえてレイドやってた
今なおってるけど
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492d-hoCt)2017/09/27(水) 07:52:43.77ID:AblB81GV0
>>406
確定ではないが三国志CROSSがサービス終了する直前リブレスの宣伝ポップをゲーム内で表示してたので運営は同じじゃないかとは言われてる
開発はまた別だよ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1df6-hoCt)2017/09/27(水) 07:54:40.61ID:wlSzHxIt0
>>414
たびたび感謝

三国志CROSSは結構好きなゲームだったから、途中までは
同じ会社なら応援したいとも思ったんだが
まぁ、ただ絵の使いまわしはどうかと思ったがw
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1df6-hoCt)2017/09/27(水) 08:02:14.38ID:wlSzHxIt0
ローディングが固まるのは
Chrome、FireFox、CyberFOX
全部試したけど、全部で固まる

ガチャってても固まるし
ローディング画面2/3のところでも固まるし

つか同じミッション行ってても
○/2になるときと、○/3になってるときがあるような気がする
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d01-dyBZ)2017/09/27(水) 08:09:27.68ID:9sDGRXDr0
俺のPCは3Dのesoでもヌルヌルうごくぞw
でもたまにロードかたまってブラウザかえたら動くんだから
糞環境を棚に上げてとかいわれてもなw
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85d9-MCf5)2017/09/27(水) 08:10:35.87ID:9AGvcEZe0
Windows 7 Home Premium 64-bit
Intel(R) Core(TM) i5-2400 CPU @ 3.10GHz (4 CPUs), ~3.1GHz
8192MB RAM
DirectX 11
NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
スペックはどう考えても足りてるしwin7か回線の問題なんかね
0472名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-mRAV)2017/09/27(水) 08:12:20.55ID:PZR8WFcVa
ゆきこのキャラ削除してくれんか
引けてないのもあるけど
氷結うざすぎて邪魔だわ
速度が遅いならまだ我慢するけど

っと思うぐらい
アリーナ変更はアホすぎる
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d5b-Otw/)2017/09/27(水) 08:12:20.78ID:MwPiPSrx0
ちょろめ64bitでやってるけど問題ないな
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1df6-hoCt)2017/09/27(水) 08:12:32.01ID:wlSzHxIt0
一応FF14も普通にプレイできる環境なんだけどね

公式掲示板の不具合報告スレでもこの不具合は指摘されてるし
ほんとに自分の環境が悪いのか
まず公式掲示板で同じような人がいないか検索してみるんだけどね
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 292c-vdr7)2017/09/27(水) 08:12:43.94ID:AiCPxG7g0
環境ってスペックだけじゃないやろ
他のもやるためにまっさらなちょろめ入れてんだけどロード止まったことないよ
拡張とか関係してんちゃう?
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6ba-Dc1X)2017/09/27(水) 08:17:34.44ID:vp1QBHpR0
これレイド乱入のソートHPとか残り時間昇順にすると死んでるのが出たり何も表示されなかったりするから
闇に消えてる救援が相当数あるのね
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65be-NCAX)2017/09/27(水) 08:19:15.62ID:bcUH3/6e0
アリーナと貢献報酬どっち先に直してくるかなぁ
貢献報酬はフラグ軽くいじって、リセットしもらった人もう一回もらえるようにしましたでいいぞ
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a0-aLS+)2017/09/27(水) 08:23:00.65ID:HPoqbwN30
ちょろめの何がいけないもくそも開発が使ってないブラウザならテストしてないんだからそりゃエラーも起きるわ
ブラウザいっぱい作るほうが悪い
というかDMMゲーの標準ブラウザを決めてほしい。でそれに従って開発してほしい
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e649-dyBZ)2017/09/27(水) 08:26:59.97ID:VoOebqM20
EXオートソロ、スキル軽めのやつ入れて遅延調整したら
フルバリア安定するようになったけど、当然ながらタイム落ちたわ
罵られながらフェンサーのフィールドスキルで対応するのがスマートなんすかね
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eaef-Dc1X)2017/09/27(水) 08:27:54.12ID:p7gWfCT70
アリーナの上位のポイントはさすがになんか変な気がするな
そんな安定して勝てる仕様でもないし割りまくりでもここまで増やせっかなぁ
0510名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-mRAV)2017/09/27(水) 08:30:24.75ID:PZR8WFcVa
昨日の変更までは9割ぐらい勝てたよ
変更後は20戦2勝
敗因 氷結100%とユキコ非所持

ユキコが居るか居ないか
それだけしかアリーナの勝敗へ影響してない
0519名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-mRAV)2017/09/27(水) 08:34:12.13ID:PZR8WFcVa
>>511
氷結なしは楽々勝ってるよw
ほぼ確実に氷結でロイガかオーウィスが凍るから対策のしようがない
対策がないから勝てない
そんだけじゃん?

ユキコ引け?
こんな極端なバランスにするゲームへ課金なんてあり得ないと思うよ
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1ef6-i7J7)2017/09/27(水) 08:39:00.49ID:Ki4IlS/70
ゆきこはいるけど使ってないわ
マリードと八雲とオーウィスの属性じゃんけんゲームになってる
そしてそのじゃんけんに勝ったらメアちゃんのフルバリアが生きる
0531名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-mRAV)2017/09/27(水) 08:39:14.09ID:PZR8WFcVa
>>516
それかスキル回転率を同じ速度にするかだな
現状は相手のが2〜3倍以上も連打してくるから対処が元々ない
状態異常の確率もユーザー側は異様に高く相手は低い

それを覆してたのが、アリスなどのクリティカル一撃とか、主人公の特殊スキルだったからな
コンピューター側の補正が高すぎんだよね
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e626-qV38)2017/09/27(水) 08:41:55.79ID:+czVlR4H0
>>535
だからさあ
そういう対人だとひたすら回数こなしただけのニートゲーになるでしょ
お互い条件が平等のオートゲーにしておけばレーティングとして機能するから課金者有利になるんだよ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e649-dyBZ)2017/09/27(水) 08:45:46.62ID:VoOebqM20
オーウィス有効利用したけりゃ
コストが35より重いスキル持ちのキャラばかり投げ込んどけ

アクビで4人構成とかもコスト回って悪くは無かったよ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba25-E5kF)2017/09/27(水) 08:46:35.60ID:DDNgf2DE0
とりあえずあるスキル全部を発動できる状態になったら全部使っちまうAIの方が
まだマシなような気がする 攻撃スキル2連続くらいで使えれば勝負付く事多いし
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e626-qV38)2017/09/27(水) 08:46:50.15ID:+czVlR4H0
そりゃ人間は悪いことの方が強く印象に残るんだからさ
自分側だけ不利とか思ってしまうのも分からないではないけど
そこは差し引いて考えられるようにならないと
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ee-PvnN)2017/09/27(水) 08:46:57.80ID:ig8JkSqk0
前のアリーナは時間がかかることもあったけどまだ楽しめる部分はあった
今はやるだけ無駄
こんなもんミッションにいれるなクソがって気持ちが加速しただけ
0575名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-MFLT)2017/09/27(水) 08:49:10.46ID:ZvgWXiVzr
ゆきこ相手に居てもそんなに負けない玉藻ニーナのダブルアタッカー
負けるときはタゲバラけすぎて回復されるかスキル運かなり悪いときだな
アリスはたまにスキルぶっぱで戦況覆してくれる置物
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-hoCt)2017/09/27(水) 08:49:41.06ID:WPPwwvON0
>>571
ほんとこれ
いままでスキル火力でナイトを封じ込めてたアマゾネスが役立たずと化したことで
防御陣形ロイヤルナイトとかいうそびえたつクソが最強になってしまってる
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba25-E5kF)2017/09/27(水) 08:50:35.61ID:DDNgf2DE0
>>570
延々バリア越しに殴り合い&ヒールしてる中でアリスがクリティカルとかで
一発で倒してくれたりすると爽快感はあったな まあアリーナが面白いとは思わなかったけど
今のはスキル使わないしアホすぎてイライラする
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a52c-MSma)2017/09/27(水) 08:56:00.40ID:7TYMe/d30
アリーナは自分のチームより相手のチームのAIの方が的確な行動するのやめろ
そのせいで相手のバーストのが溜まるの明らかに速いし攻撃頻度が多くなってスキル格差を感じるんだよ
アリスとかクソ分かりやすいわ
なんで相手だけポンポンスキルぶっぱしてこっちは棒立ちしてんねん
双剣でもスキルなんて撃たねえぞ
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-PvnN)2017/09/27(水) 08:58:41.79ID:FEOzyVmN0
ヘイト集中付けてるわけでもない後衛がボコボコ殴られる
ピンポイントでアモルに飛ぶフリージング
こっちの攻撃は綺麗に5体分散

アリーナデイリー以外でやってる奴よくストレス溜まらないな
0610名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-mRAV)2017/09/27(水) 08:59:02.78ID:PZR8WFcVa
>>601
誰もスキルつかってなく90あった場合
フルバリア!属性!
暫く60まで貯まりまで何もしない
メアかタマモが攻撃スキル!!
例え70あってもアリスのスキルは永遠と未使用なのが今だからなw
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69b9-PvnN)2017/09/27(水) 09:01:49.39ID:5I3l1ahs0
アリーナは前の仕様のほうが遥かに早く終わったのは確定的明らか
プレイヤーが構成変えてくるんだから仕様だけ変えたって早くなるわけじゃねえんだよなあ
0630名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-8jD6)2017/09/27(水) 09:04:57.81ID:r35T85Doa
>>495
DMM「よっしゃDMMプレイヤー作ったで!」
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65d8-hoCt)2017/09/27(水) 09:07:38.47ID:xJMe7VQi0
スキルに対してヘイト集めるのって効いてるんかなこれ
塔でヘイト集めてもあいつら普通にフォルティ以外を叩きまくって意味ない気がしてきた
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69b9-PvnN)2017/09/27(水) 09:11:04.87ID:5I3l1ahs0
氷結沈黙麻痺→直り次第溜まったコストでスキルぶっぱしてくる
暗闇→随時無駄打ちを誘える

馬鹿でも暗闇一強だと分かる
イベキャラのスキル1がもう少しマシだったら圧倒的だった
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7596-sPbz)2017/09/27(水) 09:11:17.81ID:FEOzyVmN0
アリーナ不満が出てから「コスト回復半分リキャスト倍」って対応するまでたかたが3日4日でしょ
対人(?)戦で付け焼き刃の対応が面白くなるわけないじゃん
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b195-hoCt)2017/09/27(水) 09:12:09.84ID:zQ1SaBr80
>>642
運営的に剣は雑魚装備らしい
なんか問い合わせで剣は弱いけど斧は強いからバランス取ってるって回答をここで見たぞ



剣について問い合わせたら全く同じ回答になりそうなのやめろ
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d5c-Dc1X)2017/09/27(水) 09:13:52.68ID:hyLVs/rV0
>>660
これほんと糞だしありえん回答だわ
メア適正の本がクソ雑魚なのは適正防具が強いから本雑魚にしてバランス取ったからです
そんな回答おかしいやろなんやこの運営
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ee-B8lY)2017/09/27(水) 09:15:00.75ID:BVamE/7z0
理想
メアは防御タイプのため、最適性となる本は攻撃面のステータスが他の武器より弱く、代わりに防御系ステータスが上昇します

現実
メアは防御タイプのため、最適性となる本はすべてのステータスにおいて他の武器下位互換となり、最適性のメアが装備する場合においても他の準適正装備に完全に劣るステータスとなります
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a52c-MSma)2017/09/27(水) 09:15:12.43ID:7TYMe/d30
>>664
アリーナはクソだけどタワー楽しかったしレイドイベも楽しめてるからな
クラネスちゃんという最大に楽しい要素が潰されたのは残念だけど
SSRクラネスちゃんはよ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a0-aLS+)2017/09/27(水) 09:15:20.73ID:HPoqbwN30
剣と盾はセットで使ってや!剣単品だと弱いけど剣じゃないと盾の効果発揮できへんからな!盾は強いで!ならまだわかるが
斧と盾という強装備二つ装備できちゃう謎
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd9f-PvnN)2017/09/27(水) 09:16:43.81ID:h5xcXGVJ0
現環境でも別に構わないんだけど溜まったらフィールドくらいの反応速度ですべて打て
死人が居るのにリヴァイブ出し惜しみして他の奴も何もしないのは意味不
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26d1-7Jrl)2017/09/27(水) 09:18:16.10ID:zSkLBusk0
貢献報酬とログボ不具合報告しておいたけど早く対応くるといいな
貢献報酬を個別に対応するとなると大変そうだな
ここの運営ちゃんに出来るのかな?
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a52c-MSma)2017/09/27(水) 09:19:52.94ID:7TYMe/d30
>>680
セット効果でも発動させりゃいいのかね
クソみたいなバランス加速しそうだしもうこのままでいいわって気がするけど
剣本棍腕輪脚具はハズレネタ枠ですってことにしとけばええわもう
ただし増やすな
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba25-E5kF)2017/09/27(水) 09:20:22.41ID:DDNgf2DE0
>>682
前の環境でもアクビはとにかくフィールドスキル撃つために
全員何もしなくなるとかあったし何かその辺が悪さしてるんじゃないかねえ
とりあえず現環境だとフィールドスキル撃つ余裕ないのに貯めてるとか
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26b3-2CVX)2017/09/27(水) 09:20:29.28ID:65GcfDNc0
アタッカーでサブポジションの武器がゴミなキャラもガチャの引き次第で悲惨だよね
例えばニーナなんかはA武器が剣なんで双剣いいの引けなかったら悲しいことになる
適正AのSSR持ったSSRアタッカーが貧弱攻撃ってどうなのさ
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1ef6-i7J7)2017/09/27(水) 09:25:10.84ID:Ki4IlS/70
>>710
猫の存在もたまにはおもいだしてやってくださいw
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d06-0s0S)2017/09/27(水) 09:26:54.61ID:wnEiqL370
>>660
全然違うぞw

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
装備のパラメータに関してはキャラクターのタイプによって傾向が決定されております。

例えば防御タイプのメアの適正は、魔導書と帽子が共にSとなっておりますが、
魔導書は他の武器と比較すると武器性能が低く、帽子は他の防具と比較すると防御性能が高いものとなっております。

ご案内は以上となります。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

こういうことだ、剣が糞雑魚なのは盾キャラの最適性武器が剣だからっていう謎理論なわけ
なら盾キャラでも剣なんか装備せず斧やらもつわなって話になってるのが現実
剣なんて剣しか装備できない雑魚じゃないと持たないレベル
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26b3-2CVX)2017/09/27(水) 09:27:11.01ID:65GcfDNc0
適正で上がらないステが高めに設定されてる装備はそれだけで損
役割がー言うなら剣は攻撃弱いけどHP増えるとか
腕輪は防御カスだけど攻撃増えるとかにすべきだったね
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dcb-WL2f)2017/09/27(水) 09:28:59.85ID:DRehpQIg0
防御タイプが盾だけ装備できてファイタータイプが鎧しか装備出来ないならあの性能差は理解できるけどさ
ファイターが鎧と盾両方装備できるから鎧が死んでるっていうの
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a25-2CVX)2017/09/27(水) 09:29:15.68ID:jHkjXZbo0
>>733
アリス、ニーナ、マリードとか剣マークの物理タイプがぼっ立ちする事が多いから、物理タイプ全体のAIが悪いんだろうな
回復タイプは回復の為に即スキル使うように設定されてて、物理タイプは一番遅くスキル使うように設定されてる・・・みたいな
0752名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-D9Nc)2017/09/27(水) 09:31:00.02ID:sXnBQBw1a
適正補正どうにかしろ
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69b9-PvnN)2017/09/27(水) 09:31:19.29ID:5I3l1ahs0
防御率は高いけどHPが低い防具 回避率は高いけどカット率が低い防具

こういう調整なら選択の余地が生まれるし最高レア引いて悲しみを背負う事なんて無かっただろうに
現実は圧倒的上位互換が存在してるからそれ以外全部ハズレ
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba25-E5kF)2017/09/27(水) 09:32:08.83ID:DDNgf2DE0
>>735
これ何の説明にもなってないけど
これで説明になってると思うなら運営がかなりヤバイよなぁ…
前提文を解説してこれから説明するって所で終わってるし
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d06-0s0S)2017/09/27(水) 09:35:37.13ID:wnEiqL370
>>762
そうかも知れないけど
逆にこの糞ゴミ武器を選択したくなるほどの適正補正がかかったとするなら
使える装備の適正もってるやつらがどんだけ強くなるんだよって話なんだよな・・・
0793名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-8jD6)2017/09/27(水) 09:37:25.52ID:r35T85Doa
>>774
3%ってつまり33連程度では到底期待値に達しないからな。44連引いてやっと一枚出れば一般人
0795名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hae-sPbz)2017/09/27(水) 09:37:52.38ID:w1AYLcX3H
>>767
最初のコンプガチャの時に絵合わせ規制して重ねゲー規制しなかった理由がよくわかんねーよなーってことが言いたかったんです
はい
消費者庁がエアプですね
ごめんなさい
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a52c-MSma)2017/09/27(水) 09:43:40.75ID:7TYMe/d30
>>791
カルロッタは控えから出てきたばっかでスキル未使用
他のキャラは八雲のバフ以外全スキルリキャスト中で最後にアリス
属性バフは無駄に優先して撃つからリキャスト終わったばっかなのかもしれんけど
普通はこんな満遍なくスキル撃ってリキャストだらけになることはねえんだがどうなってんの?
0836名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-6Fgh)2017/09/27(水) 09:48:26.31ID:DAFYSJ5Id
>>819
双剣2本は羨ましい
ニーナの二アビ使えるなら俺はニーナに持たせて手動スキルでインフェルノに使うかなぁ
難易度次第だけど、EXとあまり変わらない想定で
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ee-B8lY)2017/09/27(水) 09:49:07.50ID:BVamE/7z0
>>835
メア重ねろや
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1daa-Dc1X)2017/09/27(水) 09:50:02.65ID:DOrgeRZM0
アリーナくっそつまんねえ
展開遅いゴリ押しするだけになった
陣形強化しようにもマナ補充すら出来ないからフルボッコされるだけ
曜日待ってひたすらステ稼いでいくだけの廃人仕様になっただけ先にあるのは終わりのない苦行
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1ef6-i7J7)2017/09/27(水) 09:51:45.60ID:Ki4IlS/70
SSRが実装される度に悲しみの勇者がこれからたくさん生まれるんだからな
ここの運営のことだからSSR売却したら50万マナになりますとかやってきそうだけど
0846名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-sE3b)2017/09/27(水) 09:51:50.57ID:2r1nDXGVd
勝っても負けても早いからアマゾネスにしろと散々言っておいて
今ロイヤル平気な顔して使って時間かかるから糞とか言ってるのがお前ら
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6be-HH9R)2017/09/27(水) 09:52:48.27ID:J5BhOuaP0
今のアリーナの勝ち方よくわっかんねー
結局アマゾネスで3勝してきた
カルマッソさんを攻撃特化の後ろに配置したら使えない子だった速度が足りないのか
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69b9-PvnN)2017/09/27(水) 09:53:25.86ID:5I3l1ahs0
>>843
爽快感は知らんが相手もこっちもゾネスだからさっくり終わって快適だったよな
ロクに触ってもいないエアプがアリーナなげえなげえって喚いたお陰で改悪になった
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ee-B8lY)2017/09/27(水) 09:53:36.80ID:BVamE/7z0
>>849
出荷
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a52c-MSma)2017/09/27(水) 09:58:34.35ID:7TYMe/d30
>>864
反射が被ダメ依存なせいで攻撃高いキャラが自滅してくクソ仕様
ロイヤルは防御特化でHP20000軽く越えてくから余裕で耐えるっていうな
これ初期のゴブリンのクソ仕様じゃね?
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52c-hoCt)2017/09/27(水) 10:07:20.86ID:3VjCDdpJ0
昨日寝る前にタワー45階で行動力尽きたから敵の火力高いって聞いてた46階ちょっと楽しみにしながら寝てたのに
やってみたらメイン盾のフォルティさんの出番すらないままクリアできてしまったじゃないか
あくまで序盤の壁ってだけなのか
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-PvnN)2017/09/27(水) 10:08:12.90ID:MPOcvv4s0
リブレスは今の所出だしは良好の素材は良い状態だから
後は完全に運営次第の状況だな
まぁ報酬関連の間抜けすぎるバグとかアリーナの誰も望んでいないアホ調整見る限り嫌な方向へ向かいそうではあるが
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6ba-Dc1X)2017/09/27(水) 10:12:17.28ID:vp1QBHpR0
>>830
みんなそれを望んでると思うけど、装備の解答見る限りゴミスキルと合わせて持つことで
バランス取っているので無理ですって考えてるだろうから望み薄いよね

流石はちま奇行
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52c-hoCt)2017/09/27(水) 10:20:23.39ID:3VjCDdpJ0
フリーファイト-1にクラネスを添える事ができただけでもマナ使って陣形をあげた甲斐はあった
…というか陣形あげとかないと火力面に不安あるわ
0932名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-sE3b)2017/09/27(水) 10:22:36.48ID:2r1nDXGVd
5000位無理そうだからもう一体欲しいなあ。というか
高順位→高難易度回しまくってキャラが余る。報酬で来ても邪魔
低順位→キャラが足りず凸しきれない
ってなってるのがなー
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26d1-7Jrl)2017/09/27(水) 10:25:14.90ID:zSkLBusk0
>>930
おはようございますぅ?
おはようござおます、ってのは鳥も起きてねえ薄暗いうちに言うもんだ。
今はもうお天道様が空の真上で胡坐かいてキセルくわえて鼻の穴から煙を出してござらぁ!
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-yOI8)2017/09/27(水) 10:30:18.91ID:o1e39pXo0
SSR全員スキン出来るまで上げたら燃え尽きた
はやく次のイベント出して
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26b3-2CVX)2017/09/27(水) 10:37:56.45ID:65GcfDNc0
ニーナの1アビは何でもいいから他のに変えてほしいな
敵が属性持ってきてもその属性なりの対応するだけなんで
そもそもレイドとかのボスが状態異常の耐性持ってるぽい時点で死んでる
適当なバフか攻撃のでいいよほんと適当なのでいいから
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dbe-E5kF)2017/09/27(水) 10:41:13.36ID:qYBdPQyL0
タワーはロイヤルとメアちゃんとなんかあと一人くらいが粘ってクリアしてくれた
マジでタフネス重要だぞ、このゲームはタフな奴が強い
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dee4-Dc1X)2017/09/27(水) 10:47:47.49ID:6jPVqtJJ0
>>951
ウチは アクビ フォルティ アメリア ゆきこ 玉緒
サブに アリス カカロット を置いてたけど勝手に入れ替わらないようにチェック外した

基本はチビ勇者がつってアメリアに付与バラマキ、他面子が攻撃して暗闇バラマキのミス狙いって感じでアッサリ通った
アメリアの代わりに麻痺でもなんでもあるやつでいいんじゃないかな
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d110-7Jrl)2017/09/27(水) 10:49:53.14ID:etW4wnjr0
100階めちゃめちゃきついって話だったからロイヤルにして陣形強化して防具加工してからいったら割と余裕だったぞ
運がよかっただけかもしれんが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 36分 34秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況