【DMM.R18】オトギフロンティア R 94冊目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロル Sp7d-w3Ob)2017/09/27(水) 13:19:16.71ID:MZTQtbVDp
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp...ature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 93冊目
http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1506397182
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12a0-IQJU)2017/09/28(木) 00:24:17.13ID:QPI4vJHQ0
でえじょうぶだ初めての試みにバグ大量発生でメンテばっかりの初日
お詫びでキャラ一体ないし近い形のお詫びが来るってオラ信じてっぞ
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb21-asy+)2017/09/28(木) 00:30:43.53ID:iYpKNFTz0
参加レイドの報酬がどういう方式になるかでまた荒れそうだけど
あんまりな内容なら問い合わせ送れば善処してくれるだろって安心感もあるしな

開催時間のお知らせは早めに出してくれ
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ec8-IQJU)2017/09/28(木) 00:32:06.18ID:C4tD8nFd0
>>581
真面目に言うと

マルガレータ → ステがヴェルの完全下位互換 HP低い防御低いで落ちやすいが固有が最強クラスに優秀 樹有利のレイドではメインに採用できる
            何よりも、補助スキルスロットがAになるのでオールディアヒールを将来装備できる貴重なキャラ
フック → ステータスとスキルスロットがちぐはぐで噛み合っていない為にメインアタッカーとしては使いづらく見えるがこちらも固有が超優秀
       LSもお金ばかりに目が行くが、最大HPを属性問わず全員20%増しできるというのは実際便利でディマイト戦では即死回避に便利
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Txnz)2017/09/28(木) 00:32:51.34ID:qHF1iEmW0
>>581
極限の戦闘だとフックやtnkみたいなのは輝く、耐えるか死ぬかが変わるから
そういう境になった際は居てよかったってなるよ

ただ、オトギは基本周回ゲーだから火力(スキル回転)を上げることのが使う場面が多い
0599名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM42-xzNk)2017/09/28(木) 00:33:43.09ID:25cuRCOyM
ガチャ爆死で最高レア居なくて後発に人奪われてたから
最高レア配る判断はなかなか考えたなと
やっぱりこの運営は舵取りが良い
コーヒーでしか応援出来ないが頑張って!
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7d8-IQJU)2017/09/28(木) 00:34:03.33ID:wQGVghZ30
審判出たし、基本的に星5に外れはいない
星5内での格差はそりゃあるが、全員使い道あって強いよ
フックはまあどうしても他のと比べると火力が劣るが、LSはかなり強力な部類だし
一長一短よ
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6379-61vK)2017/09/28(木) 00:34:19.77ID:7wyrghh50
真面目に言うと火力アップやCT短縮して全力で殴るほうが圧倒的に強いことが多い
のでただHP増やすだけのリーダスキルはよほどやばい相手に1回勝つだけのものだね
そもHP増やすだけで勝てるのかというとそれは
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb21-asy+)2017/09/28(木) 00:35:08.90ID:iYpKNFTz0
フックのLSは他の物では応用が利かない唯一のものだからな
その割には人気ないけど・・・・・

ストーリーでの強キャラ感とダメダメなステのギャップがネタにされる原因なのかね?
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d64e-ByAp)2017/09/28(木) 00:35:49.73ID:6xC1LPP/0
スレ覗いたらランキングイベが決定したのかと錯覚したじゃねーかw
まあランキングイベが来たらそれはそれで終わりの始まりだから
サクッと辞められてちょうどいいとも言える
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c225-asy+)2017/09/28(木) 00:37:34.87ID:A2L5JknJ0
野獣の弱点考えてたらすごいことに気づいたぞ
イベで火のタミーを配るということは野獣が樹な可能性、そして今居るたかしは樹
つまりたかし対策は野獣対策にも繋がっているというまるで本格RPGのような流れがある…かもしれない
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 37ba-adrT)2017/09/28(木) 00:40:57.68ID:tDvaCPAj0
いろんな意見ありがとう
ただやっぱり現状手持ちが周回に向いてないし、フレンドの火力しかあてにできない現状でこれ以上耐久に寄せられてもなあって感じなんだよね今のところ
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ec8-IQJU)2017/09/28(木) 00:41:36.43ID:C4tD8nFd0
お金の使い道は何か欲しいね
ただ、要望送ろうと思っても 「じゃあお金の使い道他にどんなものがいい?」 と考えてみると割と思いつかない・・・
今更強化や進化の今の良心的な値段を値上げしてもいい事なんてなにもないしねぇ
新しくお金の使い道を増やすとしたら…

マイページで表示できるキャラのスキンでも販売する?(ゴールドで
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb7b-asy+)2017/09/28(木) 00:44:16.57ID:RzyzrfQx0
100はこれ子分先に叩いたほうが安定するのかな
ぶっちゃけどっち先に叩いても普通に火力で押し切れる感じではあるけどメルトダガー集中すると結構痛いしラジテン怖いな
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2ee-Txnz)2017/09/28(木) 00:44:28.47ID:1zCM7dEQ0
今のところゴールドの存在を消去しても何も問題無い程度に通貨として機能してない
というかお金で何も買えない世紀末状態なんだからケツ拭く紙にもなりゃしねえ
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7f6-Txnz)2017/09/28(木) 00:55:09.12ID:CzLnARid0
金の使いみちはあれだ人間さんだけのお伽話を執筆してカスタムキャラ作れるとかで
アバターアイテム所持キャラのは買えたりイベで入手したりノマガチャから出てきたりでいい感じだろ
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-Kenk)2017/09/28(木) 00:55:15.88ID:V5Fs/MsZ0
>>636
自分はフック1枚しかかぶってないからオズにつけたけど、フック3枚目やオズ非所持の人はフックにつけりゃいいんじゃないの?
スキルマメアリーがいれば100エルファバ相手の体力満タン維持は簡単だったし
案外、自分自身がかぶってもそのスキルを装備できない子って多いから、同属性☆5が装備できることも含めてフックかぶりは恵まれてる方よ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de81-asy+)2017/09/28(木) 01:01:11.21ID:FwqIbqDL0
収集タイプの方がある程度集めること考えると楽なんだけどな
オトギ石とチケットだけなら二日で済むしキャラ集めるのも確率ドロップ+確定三体とかなり精神的に安定する
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7d8-IQJU)2017/09/28(木) 01:02:53.34ID:wQGVghZ30
ちなみにグレーテルと比較して仮想敵が防御1000くらいだとすると
グレ2995+斧500+ジャバP500で3995、LSで30%アップするから5193
有利と固有スキルlv1だけで計算するけど
(5193-1000)*2.6*1.5=16352
フック2188+ジャバP500で2688
(2688-1000)*2.9*1.5*1.5=11014
LS効果なしでも一応これくらい火力出る、武器が攻撃400くらいついてくれれば
13624くらいになるので、そこそこ出る、もしグレーテル引いてリーダーにすりゃ火力はだいぶ並ぶので言うほど弱くないんですよね
0667名無しさん@ピンキー (JPW 0Hce-O1CP)2017/09/28(木) 01:20:15.15ID:vBA1AqYEH
ダガーは落ちたけど、ブレード落ちねーなー
まあ、まだ50回だからこれからだけど

しかし、ホントカカシは弱いな
魔女どもと比較するとホント楽
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Txnz)2017/09/28(木) 01:28:59.84ID:qHF1iEmW0
>>671
↓4表記だからと言ってすべてマイナスとは限らない
マイナス入れた後にプラスを重ねると数だけ増える
計算上は相殺されてるけど、見た目判らんからね
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-Txnz)2017/09/28(木) 01:29:31.66ID:iwWnujOi0
ラジテンかかると一気に火力上がるらしいからとりあえずおかしいなら運営まちだな
かかるとMAX火力なる仕様っていわれたら仕方ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況