【DMM.R18】ReBless リブレスX part58 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 97d9-GTF4)2017/09/28(木) 17:50:43.00ID:sP+jDP0E0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立てにワッチョイが必要だと思われる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります、複数は予備)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebless_x/

■twitter
http://twitter.com/rebless_staff

次スレは>>900 無理なら安価指定もしくは>>950がスレ立て宣言後お願いします
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

前スレ
【DMM.R18】ReBless リブレスX part57 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506580794/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97d9-ahc3)2017/09/28(木) 17:51:04.45ID:sP+jDP0E0
■貰った事前チケどこで使うの?
→ギフトで受け取った後にガチャ画面で下にスクロール

■JOBキャラどこで変えるの?
→編成でJOBのアイコンクリックしてジョブ変更押せ

■「即チケ」ってなに?
→クエストで使える委任チケ、クリアしたストーリークエしか使用不可能。
今は上級の5-10で使用するのが良い。

■とりあえず始めたんだけど何すればいい?
→まずは石割ってでもいいから上級1-3までクリアして、上級1-3でキャラレベルとランク上げでガンガン石割っていく
ランク50〜70になったら、上級4-10のSSR確定チケ回収、収集イベントで練度上げ、ゴルドガチャで装備関連整える
最終的に塔100階制覇でまずは1人前勇者

■キャラ被ったんだけど?
→限凸に必要なので、高レアは被り必須。限凸でステータスは初期から2,3,4倍と増えていく。2つ目のエロ見るのにも限凸必要。

■ミッションの小さなミックって何処で手に入る?
→直前のミッション報酬でギフトに入ってる。強化用のミックではないので注意。

■手っ取り早くエロみたいんだが?
→イベントの時間限定のフェアメタルクエを狙え、上級がオススメ。同属性じゃなくても30まではすぐ上がる。

■ミッションで付けたマテリアル外せないんだが?
→上書き出来るから安心してつけたまえ。

■UnityやらJavaScriptやらのエラーが出てプレイ出来なくなったんだが?
→キャッシュとクッキー削除で直る。もしくは数分待つことで直る時もあるらしい

■時限っていつよ?
→現状判明は下。
    12:00-14:00 20:00-22:00 22:00-24:00
月曜 ゴルド     ゴルド    フェアメタル(紫)
火曜 武器ミック  武器ミック  フェアメタル(赤)
水曜 防具ミック  防具ミック  フェアメタル(青)
木曜 マナ      マナ     フェアメタル(緑)
金曜 ゴルド     ゴルド    フェアメタル(黄)
土曜 武器ミック  防具ミック   フェアメタル(全種)
日曜 ゴルド     マナ     フェアメタル(全種)
0005名無しさん@ピンキー (JPWW 0H77-A4Hn)2017/09/28(木) 18:04:09.05ID:reI5MYI+H
■「イベントミッションコンプする」がクリア出来ない
→「イベントミッションコンプする」も含めてコンプすることが条件
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c225-maqo)2017/09/28(木) 18:06:45.63ID:OXuJSCMa0
今までの話まとめると

■ウォーロックコース
・最初のバリア貼るまで耐えられる→yes:そのまま頑張って
↓No
・ヲロクバリアまでメア1凸のバリアで耐えるか、フォルティで頑張って耐えるか、アメリアの闇属性で耐える。フォルティの場合は最低でもHP8000は欲しいし、更に陣形(HPアップ目的)もそこそこレベル上げ必要
・バリアまで耐えれば後はEXと同じ
・但し、ボスのHPも増えてるんで結構な火力が無いと2回目のバリアも必要になり、最悪、バリア消えてるの気付かず落ちるんで注意

■ロイヤルナイトコース
・普通にロイヤルにヘイト集中させて倒す

■アークビショップコース
・防御特化型陣形の前に置いて蘇生を駆使してゾンビ
・当然、アクビの装備は耐えられる装備が必要

■アマゾネスコース
・メア1凸必須。バリア貼って頑張る
・難易度は一番高い?

□ボスのバリアを剥がせば楽になる
・ボスのバリアは20回攻撃すると剥がれる。バリアがなくなればゆきこの氷結で「ぼっこぼこ〜^^」
・バリアはがすには属性付与が有効?SRキャラで何でも良いから属性付与
・バリアさえ剥がれれば別にゆきこの氷結だけじゃなくカルロッタの暗闇とかも有効になって楽になる
・今までゴミスキルと言われてた玉藻の毒がそこそこ削ってくれる模様(毒もバリア解除後?)
・バリア解除後は八雲のマヒも良いらしい
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3760-coZ5)2017/09/28(木) 18:07:00.53ID:y/pFN2Eg0
>>1
今の時間みんな救援出しすぎて過多になってるんだからせめて、チーム始まるまで落ち着けばいいのにねぇ
SSR出なくても、最悪ウオと属性バステのしまくりで毒殺とか厳しいんかねぇ
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46d9-IQJU)2017/09/28(木) 18:08:41.90ID:sFBxbiXa0
戦闘速度を等倍で属性耐性切れる位まで粘ったけど、誰も来なかったなあw
結局スキルゲージに余力が出来て、そのまま3倍速にして倒した
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ea1-IQJU)2017/09/28(木) 18:08:42.38ID:+aiAtdg70
もう一回と思ってインフェルノ自発したら勇者さん来たわ
2分30秒くらいで殺していった…
びっくりしたと同時にそこそこやれるじゃんとか思ってた俺は勇者じゃなくただのモブだったわ…
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7e4-q+fX)2017/09/28(木) 18:08:47.40ID:kDbE+dCO0
敵カカロットの範囲攻撃ってヘイトスキルで収束できるんだ
こりゃ楽なわけだわ
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0227-Kenk)2017/09/28(木) 18:10:16.42ID:SxXqG2R70
ミッションコンプ出来ないんだけどなんで???バグ?
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-IQJU)2017/09/28(木) 18:11:28.71ID:/zauMrbP0
ロイヤルどころかナイトも取ってねぇわ
シコシコ絶級で盃集めがてら育てるか
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0227-Kenk)2017/09/28(木) 18:11:57.49ID:SxXqG2R70
バグかよ・・・対応遅いし人消えそう
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-bz6c)2017/09/28(木) 18:12:13.28ID:RuXJ4wbO0
メア凸いるのにインフェ勝てない奴は絶対ロイヤルにしたほうがいいぞ
序盤抜ければバリアすり抜けされても耐えられる
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-asy+)2017/09/28(木) 18:14:19.13ID:XRAZBiNu0
>>17
・ボスのバリアは20回攻撃すると剥がれる。バリアがなくなればゆきこの氷結で「ぼっこぼこ〜^^」

・ボスのバリアは20回状態異常攻撃すると剥がれる。バリアがなくなればゆきこの氷結で「ぼっこぼこ〜^^」

じゃね?
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef10-ZBN+)2017/09/28(木) 18:14:39.61ID:wqAzrfyy0
インフェルノ初見で挑戦してみたけど無理ゲーだったわ

でも、颯爽と現れたIKEMENが一人でなんとかしてくれた
もうこの人が世界を救えばいいと思う
https://dotup.org/uploda/dotup.org1349600.png
名前は伏せておきますね
本当にありがとうございます
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1fee-SqdG)2017/09/28(木) 18:14:47.54ID:RMr5OxGJ0
インフェはいい難易度っぽいな
周回は無理臭いけど
レイドは割りと難易度調整上手いのにアリーナのクソっぷりはなんなんだよ
はよスキップ実装しろ
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12f4-olvB)2017/09/28(木) 18:14:59.16ID:DuFbb1Lc0
>>61 バグかな は草 可愛いとこあるじゃねーか
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f9f-IQJU)2017/09/28(木) 18:15:15.16ID:P8JoUyzz0
バグはもちろん他のバランス調整も軒並み酷いな
暗闇100%ミスとか最高峰のアタッカーがガードスキル打たれただけで1ダメ→反射5000で自殺
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ee4-Txnz)2017/09/28(木) 18:16:38.28ID:uPDXEIiQ0
前スレでゾネスパのゾネスをナイトに置き換えるだけって言ってた人サンキュー
15分くらいかかったけどクリアできたわ

途中飯食ってたんでいつの間にかナイトだけが落ちてた、経過は不明
なおドロップはお察し
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-TWXg)2017/09/28(木) 18:20:45.39ID:PrSkKXRT0
>>88
割とすぐだよ、メアでバリア張ってから八雲のサンダーつけて5人で殴れば4ターンでバリア突破
5ターン目にゆきこにザ・ワールド〜俺だけの時間だぜ〜してもらって殺せば5分くらいで終わる
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c225-maqo)2017/09/28(木) 18:20:58.89ID:OXuJSCMa0
>>90
すまんの、元記事の俺の書き方が悪かったせいだ
まぁ、でも情報収集に熱心な人ならある程度流れ読むだろうからみんなの補完のお陰で言いたい事は伝わるだろうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況