【DMM.R18】オトギフロンティア R 96冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ cb21-ZBN+)2017/09/29(金) 15:51:19.51ID:xwkEOOps0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp...ature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 95冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506568481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ニククエ cb21-ZBN+)2017/09/29(金) 15:51:54.03ID:xwkEOOps0NIKU
Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です

Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 https://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
https://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

☆5性能一覧
http://i.imgur.com/nvv6nMK.jpg
☆4性能一覧
http://i.imgur.com/Koi6zKU.jpg
http://i.imgur.com/E61ooa6.jpg

☆装備表
http://i.imgur.com/7MbheB7.jpg

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0003名無しさん@ピンキー (ニククエ cb21-ZBN+)2017/09/29(金) 15:52:15.12ID:xwkEOOps0NIKU
■オトギノクニの納涼祭 2017/9/5〜2017/9/29 15:59
■14万人突破記念キャンペーン 2017/9/5〜2017/9/30 23:59
■野獣に刺さった薔薇のトゲ 9/19〜10/5 23:59
http://i.imgur.com/4IIybTH.png
http://i.imgur.com/aOnCW33.png
http://i.imgur.com/qrCD4rv.png
■16万人突破記念キャンペーン 9/22(金)〜10/7(土)23:59

Q.イベントのアイテム周回はどこがオススメ?
A.胴箱はW、金箱は纏めて10個出ることがあるX、銀箱は勝手にたまる

納涼祭T 氷2
納涼祭U 氷2 金魚1
納涼祭V 氷2 金魚2
納涼祭W 氷3 金魚2
納涼祭X 氷2 金魚3
納涼祭Y 氷2 金魚2
納涼祭Z 氷1 金魚2 石1
納涼祭[ 氷0 金魚2 石2
納涼祭\ 氷0 金魚2 石3
納涼祭] 氷0 金魚1 石4
0018名無しさん@ピンキー (ニククエ b7b2-9vZd)2017/09/29(金) 16:11:53.65ID:e6JOKsdz0NIKU
野獣の話の続きなのか
0021名無しさん@ピンキー (ニククエ 923c-IQJU)2017/09/29(金) 16:12:33.68ID:5ZivIT4E0NIKU
ビストネア第3あたりから妖精普通に落ちる
メルトブレード集め終わった人はこっち専念で良さそう
イベントレイドに妖精ドロップを恒常化するのは良い判断だな
0027名無しさん@ピンキー (ニククエ ef5b-asy+)2017/09/29(金) 16:14:42.03ID:O5hyZjbm0NIKU
リラちゃん体調悪くなったら普通になるってやっぱり雌奴隷で心が壊れてたんじゃ・・・・なんてかわいそうな・・・・正直・・・・興奮します!!!!!!
0043名無しさん@ピンキー (ニククエ 923c-IQJU)2017/09/29(金) 16:18:46.17ID:5ZivIT4E0NIKU
あ、やべえ
第四侵食の雑魚戦クッソ強い
これドロシーのレクイエムやティターニアのスプラッシュや、個別集中攻撃でとにかく数減らさないとボス行く前に死ぬ
0048名無しさん@ピンキー (ニククエT Saea-MY2y)2017/09/29(金) 16:19:42.71ID:T2qUkdZraNIKU
>>31
20人でボス共有
進め方は今までのたかしと同じでとりあえず倒せ
倒すと難易度に応じてユニゾン(今回はビストネア)にダメージが入る
ユニゾンを倒すと20人全員に報酬が入る

これ寄生ありそうだな
0085名無しさん@ピンキー (ニククエ 122c-NphX)2017/09/29(金) 16:25:22.43ID:PuFmZps10NIKU
深夜勢は倒せないなこれ
みんなワンパンして部屋入って寝るだろw
0088名無しさん@ピンキー (ニククエ cb1c-2GbZ)2017/09/29(金) 16:25:49.54ID:hB1X6FP10NIKU
第四行くなら毒100%防御は必須
オールヒール2人いると安心、ティタいるとなお良い
1WAVEのザコは一体づつ始末しないとエライ目にあう
ボスはビーストフレア使ってきたら死を覚悟しろ
0100名無しさん@ピンキー (ニククエ 923c-IQJU)2017/09/29(金) 16:27:43.84ID:5ZivIT4E0NIKU
第四撃破
ttps://imgur.com/wBmRTUu.jpg

回復手段を各自用意しないとマジで死ぬ
毒は無視して良い
プリシンはすぐ死にましたので控えのオールヒール持ちエリザベルが参加
ドロシーのスタンが入る
頭巾とアリスはひたすらサキュバスで回復しながら固有でバフかけて殴る
道具で全体1000ヒールや単体1500ヒールのアイテムを上手く使う

中々骨のある難易度だったと思うぜ・・・
最高難度はこれくらいがやりがいあっても良いかもね
0142名無しさん@ピンキー (ニククエ d601-bz6c)2017/09/29(金) 16:33:56.72ID:X0lzS76M0NIKU
https://i.imgur.com/Ut2a4fY.png

これで行けたけど、アイテムとフレのアリスがいなかったら負けてた
0163名無しさん@ピンキー (ニククエ 63c7-8sMn)2017/09/29(金) 16:37:29.30ID:C6eTIlvp0NIKU
時間かかるが第4オート何とかなりそう

雑魚は後ろのでかいナイトさえ落とせば・・・
回復全員にほぼ入れてるからめちゃくちゃ時間かかるwww
0175名無しさん@ピンキー (ニククエ KKdb-kKEW)2017/09/29(金) 16:40:24.85ID:B4elJFmGKNIKU
90は全体回復マシマシならオート安定していけそうだけど
うちでおーりゅヒール使いこなせるのエリザベルの他には低HP組しか居ないんだよな
0189名無しさん@ピンキー (ニククエ a796-asy+)2017/09/29(金) 16:43:36.31ID:XmvAKbl70NIKU
第四は時間はかかるけど回復安定かと思ったら
1体ずつ即死食らっていってって終わったわ
魔法だからなのかダウパワー4とかなってても即死する
0197名無しさん@ピンキー (ニククエ df5b-maqo)2017/09/29(金) 16:45:43.86ID:xvejQM950NIKU
うんディアヒ積みプリシンとオルヒ積みティタのコンビでオート安定きたこれ
なお火力…ドロシーリダにしてティンカちゃん今回は外そう(´・ω・`)
0220名無しさん@ピンキー (ニククエT Saea-asy+)2017/09/29(金) 16:50:09.60ID:U0LSo+wOaNIKU
ボス火属性ならティタおばとドロシー最終進化させとくかと思って
素材数を確認せずにティタおばから進化させたらドロシーの分の素材足りない・・・。
2人分集めておいたと思ってたのに小石集め面倒すぎて途中で飽きたのか。
中石はアホみたいに余るしレート悪くてもいいから中石→小石変換させてくれ(´・ω・`)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org482997.jpg
0228名無しさん@ピンキー (ニククエ 63c7-8sMn)2017/09/29(金) 16:51:27.76ID:C6eTIlvp0NIKU
90は最初の雑魚でデカナイトが1匹って時がw
ひょっとしてデカナイト3、ナイト2ってパターンある?

しかし15ターンくらいかかるなw
流石に回復減らして行ってみるか
0233名無しさん@ピンキー (ニククエ eb13-+G6K)2017/09/29(金) 16:52:38.78ID:TLOtCOQV0NIKU
まだやれてないけどスレみてると水の星4が弱いのがもろ効いてる感じか
アリスドロシーとか星5でも出にくい組だしいやーきついっす…もってない奴多いだろ
0241名無しさん@ピンキー (ニククエ 534b-Txnz)2017/09/29(金) 16:54:18.54ID:FZAqm2yw0NIKU
>>228
あれ、俺1回90行ってデカナイト3ナイト2だったけどそうじゃない事あんのか
1ターン目にウェポンブレイク改連発で崩壊したけど運悪かっただけか
0249名無しさん@ピンキー (ニククエ d296-IQJU)2017/09/29(金) 16:56:51.73ID:PD2eySM20NIKU
おーい運営よーこのペースはやばいぞ
今でさえ10万いけるかちょっと危ういのに終わったやつらが出てきたらもっとペース落ちるんだぞ
今のうちに報酬ライン見直しとけ
0252名無しさん@ピンキー (ニククエ af08-bz6c)2017/09/29(金) 16:57:06.62ID:pbNZHJpK0NIKU
90特になんも意識せんでカカシ編成のままのエリザベルにドンキあとプリシン頭巾ドロシーでオートできた
Mないしギスはせんかな?でも時間けっこうかかりそうだな
0280名無しさん@ピンキー (ニククエ deee-Txnz)2017/09/29(金) 17:02:36.11ID:7fC/rMXs0NIKU
第四倒せた!
ビストネアのHP半分あたりでプリシン撃沈して、オデット固有Lv.1しか回復いなくなって絶望したが
フレンドのドロシー入ったら、そのまま安定して倒せた

はっきり言って重要なのはアリスじゃなくて、ドロシーだわw
0284名無しさん@ピンキー (ニククエ df5b-maqo)2017/09/29(金) 17:03:47.11ID:xvejQM950NIKU
なんか遅いなあとオートのぞきに行ったらデカ騎士3の雑魚2パターンで草も生えない
オルプロ改が4重かかってのウェポンブレイクで等倍6000やばい
0297名無しさん@ピンキー (ニククエ 5e01-IQJU)2017/09/29(金) 17:06:06.27ID:VIvqDfxJ0NIKU
呪いのおかげでビーストフレアミスった時がもう最高にきもちいいなこれ
今回スタンと呪いは入れたほうが第四侵食安定するね
裸王が即死するのは毎回のご愛嬌になってるからこいつは枠潰してもったいないわw
0313名無しさん@ピンキー (ニククエ 923c-IQJU)2017/09/29(金) 17:09:08.45ID:5ZivIT4E0NIKU
ドロシーは青レクがLv4〜5まで育成できたなら、それメインで戦った方がいいからナイトスラスト邪魔なんじゃね
それこそ専用装備で魔を強化して、スキルは青レクとあとは威嚇の一撃でスタンマイスターになったほうが強そう
0317名無しさん@ピンキー (ニククエ d296-IQJU)2017/09/29(金) 17:09:53.99ID:PD2eySM20NIKU
運営ちゃんこれは失敗するぞ

この形式だとポイント獲得しきった奴から抜けてくからどんどん討伐速度も落ちる
落とさないためには同じBP使うかかしを捨ててでも周回する価値があるぐらいドロップがうまくないといけない
でもってこのペースだと限界突破が厳しすぎる、イベユニすら完凸できないのはかなり萎える要素だから緩和しとけ
0355名無しさん@ピンキー (ニククエ df5b-maqo)2017/09/29(金) 17:15:40.86ID:xvejQM950NIKU
雑魚戦でオルプロト4重残った状態で野獣やばいね
初手フレアで水5で一番硬いドロシーがダウパかけてる状態で4000くらったぞ…これ等倍ならほぼ即死(´・ω・`)
0358名無しさん@ピンキー (ニククエ Src7-WLCr)2017/09/29(金) 17:15:57.76ID:Pqkuqw7QrNIKU
土日にイベント前半を合わせてるあたり運営も初速が重要なイベントだと認識してると思う
つまり土日に全力で走れってことだ
0366名無しさん@ピンキー (ニククエ a796-maqo)2017/09/29(金) 17:16:59.96ID:233bBSxq0NIKU
まあかかしがばんばん復刻してるようにイベも復刻するやろし
進化は適度にやっとけばいいんちゃう
そもそもイベユニ育成する必要がないっちゅう話もあるが
0369名無しさん@ピンキー (ニククエ cb1c-2GbZ)2017/09/29(金) 17:17:03.23ID:hB1X6FP10NIKU
全体ユニゾンボスのHPをもうちょい減らしてもいいかもね、1体倒して200とかでしょ
多分HP10,000ぐらいあるから、20人が一斉にやればすぐ終わると思ったんだろうけど
0374名無しさん@ピンキー (ニククエ eb13-+G6K)2017/09/29(金) 17:17:50.67ID:TLOtCOQV0NIKU
フレに借りたマザティタ90ですらビーストフレアでHPMAXから即死するな
星4の水は回復よりばっかでどうしたもんか
アリスなんていねーよ…
0381名無しさん@ピンキー (ニククエ 923c-IQJU)2017/09/29(金) 17:18:13.86ID:5ZivIT4E0NIKU
とりあえず、10マンは実際きつすぎるだろうから
そう思った奴は要望フォームから改善要望遅れ
ここでギャーギャー喚くよりもちゃんと要望送った方が間違いなくここの運営の対応は早い
散々分かってた事だろ
ちゃんと要望出せばここの運営は対応してくれる
0384名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa6f-8LkR)2017/09/29(金) 17:18:56.81ID:lZVJ+LCWaNIKU
かかしの方は最初から定期的に開催あるって書いてあったから今回は事情が違うと思うぞ
場所もかかしは曜日クエで今回はイベントクエだし
0386名無しさん@ピンキー (ニククエ eb2c-qEDe)2017/09/29(金) 17:19:15.18ID:Ei6pFnPf0NIKU
このイベント大失敗だろ
キャラ可愛くねえわ、難易度きついわ、ノルマ高いわ

さっさとなんかしないと18位から更に落っこちるぞ
0392名無しさん@ピンキー (ニククエ d601-bz6c)2017/09/29(金) 17:20:10.73ID:X0lzS76M0NIKU
これ防御バフかなり重要だな
ビーストフレア喰らって落ちなかったわ
0427名無しさん@ピンキー (ニククエ df96-Txnz)2017/09/29(金) 17:23:59.88ID:CL7TfP2g0NIKU
スキルもドロップするなら薔薇なしでちょうどよかっただろこれそこにスキルつっこむくらいで
10万ってはりつきでも割とやばいやんけ
0437名無しさん@ピンキー (ニククエ a796-IQJU)2017/09/29(金) 17:25:29.38ID:xaI54G8I0NIKU
頑張って10万稼がないとな

「★5ビストネア」の進化には、通常の進化素材の他にユニゾンPT報酬で獲得できる「奇跡のバラ」が必要になります。
0438名無しさん@ピンキー (ニククエ 12ee-asy+)2017/09/29(金) 17:25:47.32ID:5Xp2xHZR0NIKU
時々4ターン続けて水属性でも1万オーバーダメのビースト連打が来て無理ゲーになる
そもそも時間かかりるしきっと途中で飽きるわこれ…
0441名無しさん@ピンキー (ニククエT Saea-asy+)2017/09/29(金) 17:26:15.80ID:U0LSo+wOaNIKU
第四侵食はプリシンとティタおばのダブルヒーラーで
どっちも攻撃されなかったらワンパン死以外はメンバーの回復追いつくな。
まだ周回はキツそうだけど。
0448名無しさん@ピンキー (ニククエ eb71-a3jG)2017/09/29(金) 17:26:57.11ID:ODD45GfJ0NIKU
90回せない雑魚は引退しとけよ
おまえらいらんわって運営さんがいってんだからな
0458名無しさん@ピンキー (ニククエ eb13-+G6K)2017/09/29(金) 17:28:03.43ID:TLOtCOQV0NIKU
1日ノルマ15000はきついてレベルじゃねーぞ!
後最初の雑魚戦鎧が1〜3安定しないのやめーや
1体固定でいいだろ
それとそれと水星4どうにかして今回もろ響いてきてる
0462名無しさん@ピンキー (ニククエ eb71-a3jG)2017/09/29(金) 17:28:27.13ID:ODD45GfJ0NIKU
90回せないやついる?
引退しないの?
周回数100以上増えるけどw
0463名無しさん@ピンキー (ニククエ ff96-IQJU)2017/09/29(金) 17:28:39.18ID:KODeSjp40NIKU
ボスは攻撃デバフ4〜5維持してればオデットでクリ貰っても3000程度だからデバフ入れとこう
HP少し有るだけの雑魚に成り果てるぞ
0496名無しさん@ピンキー (ニククエ df5b-maqo)2017/09/29(金) 17:32:14.75ID:xvejQM950NIKU
というか前半の雑魚が普通の雑魚ならよかったんだけど
なぜにデバフ解除スキルないのにデバフましましにしたのかと問い詰めたいぞ
0503名無しさん@ピンキー (ニククエW 5e01-NVau)2017/09/29(金) 17:32:47.28ID:N/7AsQ4z0NIKU
>>487
お前ディマイトの影響受けすぎやろwwww
大丈夫か?何かコンプレックスあんのか?
0512名無しさん@ピンキー (ニククエ eb2c-qEDe)2017/09/29(金) 17:33:20.14ID:Ei6pFnPf0NIKU
>>500
>・「★5ビストネア」の進化には、通常の進化素材の他に
> ユニゾンPT報酬で獲得できる「奇跡のバラ」が必要になります。

通常の進化素材がいるってちゃんと書いてあるだろ
0519名無しさん@ピンキー (ニククエ 923c-IQJU)2017/09/29(金) 17:34:18.64ID:5ZivIT4E0NIKU
とりあえず

ギャーギャー煽りまくってる露骨な奴のIDはちゃんと確認してNG

しとけよ
不満点はもちろんあるし要望送るが、明らかに荒らし目的で煽ってるだけのアホが常駐してるから
スルースキルをレベル上げしろ!
0520名無しさん@ピンキー (ニククエW 5e01-NVau)2017/09/29(金) 17:34:23.06ID:N/7AsQ4z0NIKU
>>514
さよけ
大変やなぁ
0530名無しさん@ピンキー (ニククエWW a796-m1GM)2017/09/29(金) 17:35:38.61ID:i6TgqdOL0NIKU
いやぁキツイね
無駄に強いからオート放置が出来んわ
したら死んぢゃう
ゴネてもレート下げるのは多分次のイベからでしょ 5万ぐらいが適正だわ
0539名無しさん@ピンキー (ニククエ d608-Txnz)2017/09/29(金) 17:37:22.64ID:zFsAA9AS0NIKU
とりあえず今BP6消費して1850+レイド死にかけで500?加算予定
一日朝夜2回プレイだとしても5000いけるか怪しいレベル
その3倍は周回しろって事だから割るにしてもかなり厳しいノルマだと言わざるを得ない
0567名無しさん@ピンキー (ニククエ eb71-a3jG)2017/09/29(金) 17:41:51.17ID:ODD45GfJ0NIKU
雑魚のくせに運営に文句いうとかひくわ
社会人なら薬飲んで睡眠時間削ってでもやればいいし
90回せない雑魚は70を余計に回せばいいだけじゃん
嫌ならやめろやマジで
0571名無しさん@ピンキー (ニククエ 8310-asy+)2017/09/29(金) 17:42:26.10ID:IhQ3dNjE0NIKU
普段の100より雑魚が強い分時間かかるし薬がぶ飲みでもちょいしんどいね
まったりやるには10万はかなり遠いし完全体は相当難しそうだ
0574名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f10-2GbZ)2017/09/29(金) 17:43:00.82ID:qpKxej7L0NIKU
最初の雑魚は残りHPの高いキャラを優先して攻撃、ってルーチンでもあればまだ事故を防ぐ手段もあるんだけどね
クリアは出来ても火力枠が落とされると無駄に時間かかるし勘弁して欲しい
0577名無しさん@ピンキー (ニククエ 923c-IQJU)2017/09/29(金) 17:43:57.42ID:5ZivIT4E0NIKU
この運営の最初のバランスが下手糞なのはとっくに分かってる
俺らが評価してるのはそこからの「迅速で丁寧な対応」があるからだろう
つまり


運営に~要望だ~!
0591名無しさん@ピンキー (ニククエ 1626-IQJU)2017/09/29(金) 17:47:24.93ID:nW6K9jnn0NIKU
時間もお金も使いたくはないけど☆5最終進化をくれって我儘だと思うんだけど・・・
まぁそういう人用に楽に取れるけどガチャ産より弱い☆4も用意すればいいのかもね
0597名無しさん@ピンキー (ニククエ d296-IQJU)2017/09/29(金) 17:48:49.93ID:PD2eySM20NIKU
>>589
ニククエは29日になると強制的に変更される記念ワッチョイみたいなもん

前半4ケタのうち前2ケタは木曜日になると変わるが後半2ケタは滅多なことでは変わらない
面倒なら71と25あたりをまとめてNGネームに入れておくといいと思う、巻き添えはちょっと出るが
0617名無しさん@ピンキー (ニククエ eb2c-qEDe)2017/09/29(金) 17:51:30.22ID:Ei6pFnPf0NIKU
>>605
かなり当たり前のこと言ってるのわかってるか?
3の難易度は70、4の難易度は90だぞ

とりあえず手前の雑魚消すか弱体化しろよと
なんで有利属性☆5が余裕で吹き飛ぶんだ
0635名無しさん@ピンキー (ニククエ 47b3-asy+)2017/09/29(金) 17:53:50.10ID:QwIcsnG30NIKU
むぅ・・ やっぱ水は微妙なのか
オデットは進化にオトギ必要だから、セーラ育ててみるかな
ヒーラーとして機能したらもうけものくらいのつもりで
サンクス
0638名無しさん@ピンキー (ニククエT Saea-MY2y)2017/09/29(金) 17:54:10.47ID:T2qUkdZraNIKU
ビーストフレアが0.8%として、完全体育成が10万ユニゾンPだから
一日ノルマ12500ユニゾンP
90を回すとして一日50周、合計400周出来るとすると

それぞれの確率は
一つ入手は95.98%
二つ入手は82.99%
三つ入手は62.11%

だってさ
0648名無しさん@ピンキー (ニククエ ef06-hMWw)2017/09/29(金) 17:56:01.57ID:PNGk2PmX0NIKU
>>628
まじでこれなんだよなあ
水でいってもこれ、敵のウェポンブレイクでワンパンされまくり
★4とかHPも防御も全然低くて耐えれる気がしない
つか★5でも無理感ある
0652名無しさん@ピンキー (ニククエ 837c-IQJU)2017/09/29(金) 17:56:58.82ID:lFgew6q60NIKU
頭巾ドロシーオズグレティタおばでとりあえず90オート安定してるけど雑魚5人は最初だけ見とかないと怖いな
とりあえず20周くらいしてフレが出張ったケースはない
0658名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa6f-Vac0)2017/09/29(金) 17:58:15.13ID:/BAQfBKcaNIKU
レアドロップで雑魚スキルやなくてオトギストーンか原石を出るようにしろって要望したら聞いてくれたようやな、俺のおかげやぞ
0659名無しさん@ピンキー (ニククエ 9201-asy+)2017/09/29(金) 17:58:52.74ID:HuZbeg9C0NIKU
ユニゾン組んでる奴が貸し出ししてるキャラで6人パーティ組めるようにしたら面白かったのに
それなら初心者が入り込んじゃっても貢献出来たし強力なキャラを使うことで自分もほしいと思わせられた
0662名無しさん@ピンキー (ニククエ ff96-IQJU)2017/09/29(金) 17:59:37.36ID:KODeSjp40NIKU
>>651
救援以外のフレとの目に見える繋がりが欲しかった
こいつダメすげえなwwwwwwとかフレの殴られてないなしゃーない殴ったるか!みたいな感じの
普通ので良かったんだよな普通ので
0664名無しさん@ピンキー (ニククエ 923c-IQJU)2017/09/29(金) 17:59:50.86ID:5ZivIT4E0NIKU
本格的なマルチなんてやりたくなからこれでいいよな
そういうのやりたきゃそれこそリブレスっていうのがあるし
オトギはあくまでソロ基本で楽しめればそれで良い
0672名無しさん@ピンキー (ニククエ ef29-olvB)2017/09/29(金) 18:01:21.19ID:ZVFTebl60NIKU
第4オートクリアできるか見てたらダウパワー役のオズが開幕1ターンキルされたw
最終的にフレアリス召喚して9ターン勝利だったから多少運絡みそうだけどオート行けそう
0678名無しさん@ピンキー (ニククエ d608-Txnz)2017/09/29(金) 18:02:39.15ID:zFsAA9AS0NIKU
雑魚に集中くらうとアリスやドロシーも落ちるからな
その分ドロが美味いってなら難易度は多少あってもいいけどキチガイ回数周回はやめてくれ・・・
とりあえずは要望送っといたが
0681名無しさん@ピンキー (ニククエ 6379-61vK)2017/09/29(金) 18:03:41.36ID:OyF6VqNV0NIKU
おりゅ前提だけど
飯食いながらリーダー赤頭巾orカグヤで即効
火力は落ちたら交代できるように6人+フレある程度厳選
ティタおばいるとボスで落ちることはほぼないな
0684名無しさん@ピンキー (ニククエ deee-qEDe)2017/09/29(金) 18:04:25.77ID:ZlTmUhWS0NIKU
雑魚がきつすぎるなあ・・・
ナイトみたいなやつ出してもいいけど1体固定とかにしてほしいわ
ランダムで3体とか出てこられると1T目になんもできずに殺されたりして不快極まりない
0697名無しさん@ピンキー (ニククエ ef01-IQJU)2017/09/29(金) 18:07:34.28ID:LaShZN6O0NIKU
・「★5ビストネア」の進化には、通常の進化素材の他にユニゾンPT報酬で獲得できる「奇跡のバラ」が必要になります。

無理目な解釈だけど薔薇は同キャラ合成扱いになってるといいなぁ
0706名無しさん@ピンキー (ニククエT Saea-MY2y)2017/09/29(金) 18:09:44.20ID:T2qUkdZraNIKU
ん、90は一回300pか
だとしたら>>638修正

完凸まで
一日ノルマ42周(300px41.666 = 12500)
合計336周

ビーストフレア入手数は
一つ入手が93.27%
二つ入手が75.04%
三つ入手が50.41%

だったスマン
0726名無しさん@ピンキー (ニククエ a3c6-IQJU)2017/09/29(金) 18:13:36.19ID:9d1uMQfL0NIKU
【メンテナンス期間】
9/30(土)13:00〜16:00
※終了時刻は前後する可能性がございます。
※終了時刻については、コミュニティとTwitterより追ってご報告させていただきます。

【現在確認できている不具合】
・スキル一覧に空白がある不具合
・売却一覧にて武器・アクセサリーの装備状態に関する表示の不具合

【アップデート内容】
・ユニゾン「暴走ビストネア」のバランス調整
・スタンプガチャの準備
・プレミアムガチャのラインナップ更新
・スキル一覧に空白がある不具合の修正
・売却一覧にて武器・アクセサリーの装備状態に関する表示の不具合の修正
0766名無しさん@ピンキー (ニククエ a796-asy+)2017/09/29(金) 18:16:40.76ID:XmvAKbl70NIKU
バランスもそうだけどポイント配分もおかしいだろ
90回れんやつはほぼ最終進化絶望的やん
90回れても相当張り付かないといけないし
0783名無しさん@ピンキー (ニククエ d6e4-IQJU)2017/09/29(金) 18:18:22.61ID:W++HlQWQ0NIKU
フックHP20%バフ+飯HP1000アップでHP1万超えた有利属性のドロシーが
HP満タンならギリギリ一撃耐えれるかどうかって威力の単体攻撃はさすがにおかしいと思うの
0789名無しさん@ピンキー (ニククエ df96-Txnz)2017/09/29(金) 18:18:59.44ID:CL7TfP2g0NIKU
30分に1回殴ってチーム発動させておけば30分で今のところは死んでるだろうし300or200に+500で800か700もらえるから
時間あれば90でも70でもそんなに変わらないね今のところは
0800名無しさん@ピンキー (ニククエ d296-IQJU)2017/09/29(金) 18:19:53.60ID:PD2eySM20NIKU
1回調整されたら再調整の期待はしにくいから今のうちに要望出しとくんだぞ
具体的には
・獲得ポイント低すぎ
・雑魚が強すぎデバフ巻きすぎ出現量も運ゲーすぎ
このあたり
0807名無しさん@ピンキー (ニククエ 1645-nsA3)2017/09/29(金) 18:20:26.30ID:MmwTVYy80NIKU
このフットワークの軽さ凄いな
0811名無しさん@ピンキー (ニククエW 1fbe-O1CP)2017/09/29(金) 18:21:23.27ID:E32OFUH40NIKU
>>726
ここの運営マジ対応早くて良いわ
0812名無しさん@ピンキー (ニククエ 12ee-IQJU)2017/09/29(金) 18:21:46.51ID:8BBOveBM0NIKU
ドロップ事態は妖精にオトギ石にソザイン素材にと凄い旨い
とりあえずWave1の雑魚の調整とビストネア進化素材の調整やな
てか地味にBGMのループが自然になってるなw
0818名無しさん@ピンキー (ニククエ c625-maqo)2017/09/29(金) 18:22:46.14ID:iQGKQ6FW0NIKU
緩和は入らんだろ
恐らくタカシみたいに頻繁に復刻やって、何回目かの復刻でフルスぺ完成させる想定でこの難易度だと思うぞ
0819名無しさん@ピンキー (ニククエ a796-asy+)2017/09/29(金) 18:23:00.04ID:XmvAKbl70NIKU
このお知らせってページ更新しないと更新されないからゲーム画面にお知らせ表示ボタンみたいなのが欲しいわ
頼むぜ運営ちゃん
0826名無しさん@ピンキー (ニククエW 1fbe-O1CP)2017/09/29(金) 18:23:49.50ID:E32OFUH40NIKU
>>755
これは...
修正しないと人減るな
0829名無しさん@ピンキー (ニククエ MM32-IQJU)2017/09/29(金) 18:24:34.70ID:XmvAKbl7MNIKU
最高ランク回ってもギリギリなのはさすがに無理あるわな
低いランクしか回れないと完遂できないからクソ、って文句はお門違いだと思うけど
0830名無しさん@ピンキー (ニククエT Saea-MY2y)2017/09/29(金) 18:24:44.53ID:T2qUkdZraNIKU
>>713
300周かサンクス
って事は自分で倒す分は約9万pって事になるか
(300p x 300 = 90000)


>>725
70の場合
こっちも合計9万pの討伐を目指すとして

完凸まで
一日ノルマ57周(200px56.25 = 11250)
合計450周
(200p x 450 = 90000)

ビーストフレア入手数は
ゼロ、落ちない


_人人人人人人_
> 落ちない <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
0833名無しさん@ピンキー (ニククエ af08-bz6c)2017/09/29(金) 18:25:13.26ID:pbNZHJpK0NIKU
調整来るんか、マジ対応早い
誰かせっせと開発頑張るここの運営のためにオトギ宣伝してやれ、ランキングもっと上がってほしいわ
まだ5000ptだけど調整もくるなら10万は余裕だな
0838名無しさん@ピンキー (ニククエ ef29-olvB)2017/09/29(金) 18:26:43.73ID:ZVFTebl60NIKU
   ビストネア アリス ☆5平均
HP   :5702  6336  6136
攻撃力 :2488  2764  2427
防御力 :2696  2995  2322
攻撃魔力:2177  2419  2383
回復魔力:1970  2188  2288
素早さ :1866  2073  2328
総合値 :16899 18755  17883

防御力が高いのと攻撃力が並だっていう以外は全部低い
でも最優先の防御力が高いし火属性単体の固有は優秀だしでスキルスロット次第だけどまあまあ強そう
0869名無しさん@ピンキー (ニククエ 8338-IQJU)2017/09/29(金) 18:33:44.22ID:Pm4+F6I/0NIKU
90にチャレンジして残り2pまで削った所で絶対殺すモードに入られて終了
記念クリアにとおくしゅり飲んで終わらせたアリス居ないと無理だわこれー
0871名無しさん@ピンキー (ニククエW deee-O1CP)2017/09/29(金) 18:33:58.19ID:4+jawnJd0NIKU
うおお原石落ちるやんか 薬リリースの時間か
0873名無しさん@ピンキー (ニククエ 16be-IQJU)2017/09/29(金) 18:34:34.00ID:pg8eZKnm0NIKU
スタンは相変わらず入る
光パ不動のレギュラー、大王が大活躍
っていうか90は止め続けないと発狂入ったら一人ずつビーストフレアで落とされる
0878名無しさん@ピンキー (ニククエT Saea-MY2y)2017/09/29(金) 18:36:26.90ID:T2qUkdZraNIKU
あれなんか分からんようになった
>>576
の画像でスキル妖精とビーストフレア両方落ちてるけど

>>822の90ドロップをを見るに
Id312がスキル妖精、Id313がビーストフレアっぽいんだけど
このデータ構成だと100%でItems[0]が抽選し、そっから99%でスキル妖精、1%でビーストフレアと読めるんだが違うのか
0908名無しさん@ピンキー (ニククエ df96-Txnz)2017/09/29(金) 18:44:30.57ID:bV2sgBI20NIKU
危ないのは1T目の雑魚だな
ここでプリシン死ぬとうちはティタいないので終わり
あとは知らん
ボスはまぁプリシン死んでもなんとかなるはず
闇光ディマイト100より雑魚だわ
0921名無しさん@ピンキー (ニククエ c625-maqo)2017/09/29(金) 18:47:08.28ID:iQGKQ6FW0NIKU
>>906
ティタおばも5000以上食らって即死したからな
上でオデットで耐えられない奴にティタおば引けって煽ってた奴居たが、ヒーラーはもう食らわない事祈るだけだから何でも良いわ
殲滅速度が重要だからアリスおりゅ?でFAだな
0927名無しさん@ピンキー (ニククエ cb7b-Txnz)2017/09/29(金) 18:47:48.21ID:jHr51U5h0NIKU
範囲攻撃を活かすために雑魚をいっぱいだそうという気持ちは伝わってきたけど
範囲攻撃がどうこうの前に雑魚に集中攻撃されるだけで有利属性でも1Tキルされるからな
ジャバP90ドロシーが通常攻撃で2000以上食らったのを見て目を疑ったわ
0934名無しさん@ピンキー (ニククエ df96-IQJU)2017/09/29(金) 18:48:32.64ID:p1if3Kqo0NIKU
>>920
(´・ω・`)レベル上げます・・・
(´・ω・`)貸し出し用はははむしのスキルは固有スプラッシュウェポンブレイクでええな?
(´・ω・`)選択しが少ないわね
0960名無しさん@ピンキー (ニククエ ef2e-Txnz)2017/09/29(金) 18:56:57.07ID:4Pr1X+Wi0NIKU
実は他の人と共闘してるように見えて内部で時間でHP減らしてるだけなんじゃないかなって気もするが
気にしたら負けな気がする
0963名無しさん@ピンキー (ニククエ ef29-olvB)2017/09/29(金) 18:59:19.61ID:ZVFTebl60NIKU
第1WAVE敵5体編成初めて引いたからオートで眺めてたら2ターンでオルプロト4回かけられてたw
火力スキル飛んでこなかったから耐えたけどあれはいつか事故る
0987名無しさん@ピンキー (ニククエ b7d8-IQJU)2017/09/29(金) 19:06:17.19ID:I3Ir8fHK0NIKU
90が強くて一部の人しか倒せないのはまあいい100と似たようなもんだし
でも70いくら倒しても自分しか動いてないと全然HP減らないし、獲得ポイントゴミだし
まじでやってらんねーわこれ、ランダムで20人とか頭悪すぎるだろこの運営
0988名無しさん@ピンキー (ニククエ df96-IQJU)2017/09/29(金) 19:06:19.10ID:p1if3Kqo0NIKU
(´・ω・`)これ参加者が捨て垢とか引退者とか混ざるの弾けないからばれないように他の人見えないようにしてるだけだよね?
0989名無しさん@ピンキー (ニククエ d6e4-IQJU)2017/09/29(金) 19:06:23.28ID:W++HlQWQ0NIKU
>>906
有利属性でかつHP最強の防御性能をもつドロシーなら
リーダーフック+飯HP1000upでHPを10500まで増やせば一撃ダメが10100くらいだからギリギリ一撃は耐えられるぞ!
なおクリティカル……
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 19分 15秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況