【DMM.R18】千年戦争アイギス9122年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 7727-asy+)2017/09/29(金) 23:05:24.99ID:HB+GKjom0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9121年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506653426/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-MY2y)2017/09/30(土) 12:52:10.64ID:a4kBBrP60
数ヶ月ぶりにガチャで黒ユニットデタ━(゚∀゚)━!

メフィストちゃんだったんだけど、なんか色々微妙そうだな
デーモン、オーク、ゴブリンユニットなんて持ってないよ、俺
0585名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ efc7-asy+)2017/09/30(土) 13:01:58.14ID:1t37ivoj0
よし、ここの話参考にちょっと配置調整して、放置編成できた
http://iup.2ch-library.com/i/i1854950-1506743744.png

序盤はセルシスの下にトトノ置いてコスト稼いで、
全員配置終わったらトトノ撤退して王子配置、その後レオラ点火して放置

しかし意外な副産物として、麻痺して肉壁と化した自動永続セルシスが
レオラの強制点火スキルの影響なのか、自動永続なのに再点火されたのには驚いた
0589名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ efc7-asy+)2017/09/30(土) 13:04:24.18ID:1t37ivoj0
>>579
世界線の強制力とか色んな作品で出てくるけど
どれが過程でどれが結果なのかってわりとあやふやなのに
作品中の重要キャラはすべて結果として収束するよなw

この場合母親が違うんだから絶対遺伝子変わって外見も変わるはずなのにw
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b762-IQJU)2017/09/30(土) 13:11:01.62ID:arva2qq+0
>>574
セワシ理論って、ジャイ子とのび太の遺伝子の1/4が取れれば自分は生まれる、じゃないっけか
のび太・しずかの子どもと、ジャイ子の子どもが結婚すればセワシが生まれる
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16d8-2GbZ)2017/09/30(土) 13:12:33.04ID:3IDM+X6p0
https://yabumi.cc/15ed0fb5dcf38d89bd1375d9.png

あ、あ、あ・・・
しぷぅうううううううううううううううう!!!
0603名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ efc7-asy+)2017/09/30(土) 13:14:20.74ID:1t37ivoj0
>>596
そりゃ黒チケ全員に配られてるし、持ってないなら高確率でリンネと交換するだろ
影響範囲極大で何処に置いても仕事する(当時)
現在は更に隠密までついて脳死王子が続出するほどの性能

当時から持ってないならリンネ、イリス、アイシャのどれかにしろって言われてたじゃん
魔神王子は性能微妙だからイリス派が多かったけど、
使い勝手の良さからリンネ派王子も結構いたぞ?
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16d8-2GbZ)2017/09/30(土) 13:15:42.66ID:3IDM+X6p0
俺もまだブラチケ交換してないけど、いつかリンネと交換するんだ
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbbe-h+Q/)2017/09/30(土) 13:16:14.54ID:LDC8YOuu0
>>603
アイシャ持ってたしイリスにしたんだよなあ
リンネだけは常設ガチャに残ってるんだし今後引く可能性あるから
イリスにした王子の方が多いと思う
なお
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 923f-h+Q/)2017/09/30(土) 13:28:29.17ID:Q7Ua17u40
演習きつい
ラピス様はアオバあたりで狙撃すれば良いんだろうけど
レオナ・ジーク・こうてい辺りでどうにも完全崩壊する特にジークヤバイ一番硬い近接でも即沈む
どうすればいいのです?
0626名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ efc7-asy+)2017/09/30(土) 13:29:17.77ID:1t37ivoj0
タイムパトロールの捕縛対象が「歴史に悪影響を及ぼす」ってことなら
ドラえもんが見逃されてるのは、ドラえもんの影響で未来が更に発展したからとかなのかねぇ
ドラえもんの存在自体がオーバーテクノロジーだし、影響でかすぎて未来予測できないから
本来ならすぐにでも捕まえて未来へ戻るってなりそうなのに

ドラえもんの同人作品の最終回ネタは結構好き
ドラえもんが壊れて、それを直すためにのび太が必死に勉強して博士になって
最終的にドラえもんタイプのロボットの父みたいな位置づけになるやつ
0637名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1e4b-IQJU)2017/09/30(土) 13:33:29.25ID:t787m7J70
左上のバリケードが突破された時に豚が右に来るからそれを受け止めるユニットを回復する必要がある
それ以外特に必要性は感じないのでぶっちゃけリンネじゃないほうがいい可能性がある
とりあえずおいたリンネでも回復力足りるから試してないけど
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 923f-h+Q/)2017/09/30(土) 13:35:59.80ID:Q7Ua17u40
>>623
まどか
実はアレは過去に向かっているのではなく少しズレた別の世界に移動している
よって移動前の世界はそのまま並行世界として継続していくらしいl。ほむほむがカシャンした回数だけ世界は滅んで行くと言って良い
虚淵曰く「その辺は本筋ではないので本編では説明していない」そうな

あとバックトゥザフューチャー系統のパターンでは、個人的に最高の映画であるオーロラの彼方へを挙げておく
過去の父(今は故人)と無線がつながって、現代の息子は父の死を回避しようと父に助言をするところから物語が始まる
ラストの演出と父の決め台詞である「まだ生きているぞ」が超格好良い

あとシュタゲも世界は観測者であるオカリン一人が見ている世界線だけが存在しており、並行世界があるわけではない
0644名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ efc7-asy+)2017/09/30(土) 13:37:37.29ID:1t37ivoj0
>>622
俺の場合は、最後避雷針としてナタク置いて、念のためにリンネの鏡置いて
ナタクが沈む前に周囲の遠距離でゴリ押しした
ジークの斬撃って物理だっけ? だったらセーラとか置いてポチるか
撤退支援あるミレイユか、死んでも問題ないラクシャーサとか置いたほうが良いかもしれん
0658名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 929d-olvB)2017/09/30(土) 13:44:54.22ID:LQ3WNIfn0
上で最高の映画って言ってる人の価値観を決して否定する訳じゃないんだけども
タイムトラベルで歴史を変えてハッピーエンドで大団円!ってちょっとだけ合わない
オーロラの彼方にとか超ハッピーエンドで痛快だとは思うけども
今あいにゆきますとか、ドラえもんみたいな鉄人兵団みたいなののが好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況