【DMM.R18】ReBless リブレスX part70 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 732c-asy+)2017/09/30(土) 23:12:37.30ID:JmAS0esY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立てにワッチョイが必要だと思われる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります、複数は予備)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebless_x/

■twitter
http://twitter.com/rebless_staff

次スレは>>900 無理なら安価指定もしくは>>950がスレ立て宣言後お願いします
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

前スレ
【DMM.R18】ReBless リブレスX part68
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506769106/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732c-asy+)2017/09/30(土) 23:13:59.69ID:JmAS0esY0
■貰った事前チケどこで使うの?
→ギフトで受け取った後にガチャ画面で下にスクロール

■JOBキャラどこで変えるの?
→編成でJOBのアイコンクリックしてジョブ変更押せ

■「即チケ」ってなに?
→クエストで使える委任チケ、クリアしたストーリークエしか使用不可能。
今は上級の5-10で使用するのが良い。

■とりあえず始めたんだけど何すればいい?
→まずは石割ってでもいいから上級1-3までクリアして、上級1-3でキャラレベルとランク上げでガンガン石割っていく
ランク50〜70になったら、上級4-10のSSR確定チケ回収、収集イベントで練度上げ、ゴルドガチャで装備関連整える
最終的に塔100階制覇でまずは1人前勇者

■キャラ被ったんだけど?
→限凸に必要なので、高レアは被り必須。限凸でステータスは初期から2,3,4倍と増えていく。2つ目のエロ見るのにも限凸必要。

■ミッションの小さなミックって何処で手に入る?
→直前のミッション報酬でギフトに入ってる。強化用のミックではないので注意。

■手っ取り早くエロみたいんだが?
→イベントの時間限定のフェアメタルクエを狙え、上級がオススメ。同属性じゃなくても30まではすぐ上がる。

■ミッションで付けたマテリアル外せないんだが?
→上書き出来るから安心してつけたまえ。

■UnityやらJavaScriptやらのエラーが出てプレイ出来なくなったんだが?
→キャッシュとクッキー削除で直る。もしくは数分待つことで直る時もあるらしい

■時限っていつよ?
→現状判明は下。
    12:00-14:00 20:00-22:00 22:00-24:00
月曜 ゴルド     ゴルド    フェアメタル(紫)
火曜 武器ミック  武器ミック  フェアメタル(赤)
水曜 防具ミック  防具ミック  フェアメタル(青)
木曜 マナ      マナ     フェアメタル(緑)
金曜 ゴルド     ゴルド    フェアメタル(黄)
土曜 武器ミック  防具ミック   フェアメタル(全種)
日曜 ゴルド     マナ     フェアメタル(全種)

■上限突破(限突)したら良い事あるの?
→1凸で2つ目のスキル。2凸でパッシブスキル。3凸で装備適性が上がる
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7e4-q+fX)2017/09/30(土) 23:51:05.82ID:WagdiV8D0
放置してるとオーウィスぶち抜かれてて暗闇ハメされてるな
バーストもブレスも1回は耐えられるんだから先頭のメアが仕事してないんだろうが
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92bc-M7dQ)2017/09/30(土) 23:52:37.28ID:22vKfltn0
ご要望に対しての対応状況とかいうお知らせに、完凸後のキャラ被りについて一切何も書かれてないんだけど、誰も要望してないなんてことはないよな…
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-IQJU)2017/09/30(土) 23:54:39.60ID:NqoC9Jhx0
>>21
俺でさえ出してるんだから大量に問い合わせ行ってるけどシカトしてるだけだろう
そういやここは返信アリで問い合わせ送っても返って来てないな
他ゲーはどんな下らない事でも絶対返信返って来るのに
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7e4-q+fX)2017/09/30(土) 23:56:14.37ID:WagdiV8D0
1凸アリスじゃ全然火力にならないな、八雲に杖持たせて入れ替えるか
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12f4-olvB)2017/10/01(日) 00:03:49.86ID:sjsec/oC0
あ ほ く さ
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a373-pLp0)2017/10/01(日) 00:04:22.85ID:W04QQC5r0
1日限定w

■キャラSPチケ付きガチャ
 お好きな「SSRキャラ」と交換できる「キャラSPチケット」がおまけに付いてくる
 スペシャルなガチャとなります。
【開催期間】2017年10月1日 00:00 〜 2017年10月1日 23:59まで

■武器SPチケ付きガチャ
 お好きな「SSR武器」と交換できる「武器SPチケット」がおまけに付いてくる
 スペシャルなガチャとなります。
【開催期間】2017年10月2日 00:00 〜 2017年10月2日 23:59まで

■防具SPチケ付きガチャ
 お好きな「SSR防具」と交換できる「防具SPチケット」がおまけに付いてくる
 スペシャルなガチャとなります。
【開催期間】2017年10月3日 00:00 〜 2017年10月3日 23:59まで
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7e4-q+fX)2017/10/01(日) 00:04:45.52ID:ujBP4++w0
9800円を5体重ねれば簡単に最強になれますってかwwwwwwww
0129名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-8MnK)2017/10/01(日) 00:04:55.90ID:Tcx7P1Qed
リブレス集金

 1日目 キャラ    5000円
 1日目 武器     3000円
 1日目 防具     3000円
 4日目 SSR追加
10日目 ステガチャ1 2400円 4位19位
11日目 ステガチャ2 2400円
12日目 ステガチャ3 4800円 3位18位
13日目 スペチケ   9800円

合計          30,400円
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12ee-NmLF)2017/10/01(日) 00:06:13.10ID:zZmUaiS80
◆カリン(SR)
 敵単体に大ダメージを与える『紫炎の斬撃』持ち
 状態異常「軟化」で敵の被ダメージを1.5倍にしたり
 自身の速度値を大幅にアップさせるスキルを覚える
 物理タイプキャラクター

Re:ブレス?
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7e4-q+fX)2017/10/01(日) 00:08:52.35ID:ujBP4++w0
カカロットとかカリン様とかリブレスはドラゴンボールだったのか
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12aa-asy+)2017/10/01(日) 00:11:44.98ID:hgxqbYty0
短期回収のつもりか
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12f4-olvB)2017/10/01(日) 00:12:26.10ID:sjsec/oC0
先月の確定SSR5000円引いたやつおりゅ?wwwwwwwwwwwww
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c64a-M7dQ)2017/10/01(日) 00:12:27.40ID:CeQ4ynCK0
>>15だが、予想以上にレスがあったことに驚いた。すまん、ありがとう。
とりあえずテンプレ通りにランク50まで行った後に、PTどう強化すれば強化できるのか考えてから無理そうなら改めて質問させてもらうわ。
どこをどう強化したらどう強くなるのかすんげえわかりにくいねん……。
タワー49は火ゴーストばっかのところ。数回いってやっとPTのスキル魔法ばっかだったことに気づいたよ……。
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-IQJU)2017/10/01(日) 00:12:37.81ID:qD7UW2uW0
じゃあ俺1-3周回してくるから
http://i.gyazo.com/d56f90c56defa40d76d01d67a2d51b78.png
http://i.gyazo.com/a9298e006add4b01e997f8cdd9f5e877.png
http://i.gyazo.com/9572bf0a1c7844ae1ff4767db08411a9.png
http://i.gyazo.com/56857b1b97a8c9f3043c2edcc9f60973.png
http://i.gyazo.com/1c2566a3239ca27f4e682913b2591161.png
http://i.gyazo.com/759636513add2168d82a331d3e7efbe7.png
http://i.gyazo.com/603610b6f6b3687b16fd82e4f8b34c13.png
http://i.gyazo.com/07913016a2b15423cc691e73d1be6d6e.png
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-bz6c)2017/10/01(日) 00:12:56.65ID:9gc4oC5P0
玉藻→高速通常多段攻撃で毒殺可能 無料で4凸可能
サティ→殆ど被ってる上に沈黙でメアと被る 課金www

すまんサティ狙いで回す奴おるか?w
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92bc-M7dQ)2017/10/01(日) 00:12:59.64ID:CdGs73ht0
この運営、これくらい脳死でポンと金出すような重課金者以外のことはどうでもいいと思ってそうだな
確かに普通に課金して特定のSSRを手に入れるよりも安上がりなのかもしれんけど、そうじゃないだろと
お花は0.5%で確率的にいえば数万円分の価値があるレアが選べて5000円
これはSSR1体およそ1万円分の価値があるレアが選べて1万円て、比べるのも失礼なレベル
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-IQJU)2017/10/01(日) 00:13:11.59ID:D1KrVYqv0
先月期間限定で5000円で売ってたの今月2500円で再販するド畜生
これは課金者ナメてますわ、というか短期回収撤退する気マンマンだな

はぁ
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffaa-Txnz)2017/10/01(日) 00:14:09.90ID:lc/LXF9a0
ロイヤルナイト5体1で延々殴り続けて辛勝とか馬鹿すぎる
反撃食らってダメージ全く通らない回復しながら殴ってるフルメンバーから二人おちてなんとかとか馬鹿かよふざけんな
時間掛かるし糞でしかねえ
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12aa-asy+)2017/10/01(日) 00:15:19.23ID:hgxqbYty0
>>248
オトギの運営とこっちの運営交換してくれ…
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7e4-q+fX)2017/10/01(日) 00:16:55.78ID:ujBP4++w0
SRキャラチケ15枚で新キャラ出ず
3200万(+自動売却)分のゴルドガチャいきまーす
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12f4-olvB)2017/10/01(日) 00:17:15.75ID:sjsec/oC0
>>304 ほんとにな 素材いいのに運営がゲームを殺してる
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-asy+)2017/10/01(日) 00:19:08.11ID:4yUvkmGx0
ガチャ底引きしてないひとっているんだろうか・・・?
ところでリセットしたけど、ラインナップの赤字部分が一回目って書いてあったのに
黒字部分ももれなく変更されてるのはどういうこったねん
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e5b-871g)2017/10/01(日) 00:19:08.80ID:d+q45HtJ0
もうスペチケかよ
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732c-IQJU)2017/10/01(日) 00:19:11.00ID:tyKAx8co0
流石にこの値段設定はあほだしSSR確定の値段下げたのは微課金層馬鹿にしてるし端的に言って頭おかしい
つーか昨日までのステップアップとか6枚で4800円だぞふざけてんのか
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7e4-q+fX)2017/10/01(日) 00:20:23.25ID:ujBP4++w0
>>346
【サプチケ1万】【4凸必須】
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92b8-Txnz)2017/10/01(日) 00:20:46.26ID:Y+qJ07gw0
やっぱこいつらキャラ性能とか考えずに作ってるんだなぁ
対人が無いゲームだったらバランスとか気にせず作ったらええやんって思う勇者だけど
このゲームはアリーナ用意しておいてこれはねーだろ
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122c-asy+)2017/10/01(日) 00:20:53.42ID:82z3Ss+f0
なんだっけ?オトフロだと、10連一回1500円で初回だけひけるやさしいガチャが出たんだろ・・・
これが運営力の差なの、教えておじいさん
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12f4-olvB)2017/10/01(日) 00:20:56.04ID:sjsec/oC0
素直に5千円にしておけば買う人もいただろうにがめついな運営
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e5b-871g)2017/10/01(日) 00:21:34.38ID:d+q45HtJ0
SRチケぶっぱしようかなどうしよう
マリード以外凸ってるんだよな
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1220-Txnz)2017/10/01(日) 00:22:55.85ID:kBLIorkf0
まぁ今後金払うにしてもスタダだけになりそう

9800にしたいならもうちょっとゲーム内アイテム付けまくるとかすりゃいいのに
お城のすてっぷあっぷ(笑)と同レベル
0389名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-8MnK)2017/10/01(日) 00:23:02.31ID:Tcx7P1Qed
リブレス集金

 1日目 キャラ    5000円
 1日目 武器     3000円
 1日目 防具     3000円
 4日目 SSR追加
10日目 ステガチャ1 2400円 4位19位
11日目 ステガチャ2 2400円
12日目 ステガチャ3 4800円 3位18位
13日目 スペチケ   9800円
13日目 半額SSR   2500円

合計          32,900円


ギス 期間限定ガチャ   0円 (4ヶ月毎に復刻)
花  0.5%スペチケ  5000円 (実質重ね不要)
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-2GbZ)2017/10/01(日) 00:23:21.41ID:YgDxkXdA0
ここの運営面白いね
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122c-asy+)2017/10/01(日) 00:26:24.89ID:82z3Ss+f0
>>414
わなやぞ
人間心理をついた罠
一度課金すると次の課金もしないと損をしているという”錯覚”
そこをついた人間味も何もない罠や・・・後は売り切ったら半年で、また潰せばいい
運営はアホじゃない、ゲスだ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de4c-IQJU)2017/10/01(日) 00:26:39.43ID:C3fBzEnL0
4枚同じの集めないとゴミなゲームで1枚1万円+ガチャ券何枚か付いているブラゲがあったような・・?
なんだっけ・・・ks・・s・・・m・・・kkn!!
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e5b-871g)2017/10/01(日) 00:27:31.26ID:d+q45HtJ0
土日しっかり休みたいし疲れたんじゃない?
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-2GbZ)2017/10/01(日) 00:28:16.63ID:YgDxkXdA0
>>426
DMMのゲームの運営って軒並みゲス、わかりきってること
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa0-Txnz)2017/10/01(日) 00:28:32.50ID:tBFZE09R0
9800円を置いておく事によって2500円を買わせていくスタイルじゃないの
2500円側をこれからも安くすんならまあいいんじゃね
そんなにSSR欲しい環境じゃないけどな
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7e4-q+fX)2017/10/01(日) 00:29:46.07ID:ujBP4++w0
>>447
高速、双剣適正、カススキルとかSSRニーナの完全上位互換(SR)じゃん
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1220-Txnz)2017/10/01(日) 00:30:33.03ID:kBLIorkf0
こんだけアホな値段設定したら短期回収してさっさと畳む気かって警戒心強くなって
余計課金減ると思うんだがやっぱアホだと分からんのかな
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92b8-Txnz)2017/10/01(日) 00:32:01.40ID:Y+qJ07gw0
サプチケの値段設定は驚いたけど、それ以上に新SSRキャラの性能が既存キャラのコピペってのが失望させられたわ
これ要するにこのゲームの将来設計も無いって言ってるようなもんじゃろ、アリーナ改善とかもまったく期待出来ないことが分かってしまったわ
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-bz6c)2017/10/01(日) 00:32:04.78ID:9gc4oC5P0
とりあえず今のうちにSRキャラチケ揃えてカリン揃えておこうぜ
新SSRは劣化玉藻でしかないがカリンは簡単に作れる上に死にスキルが無いニーナだからな
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92be-bz6c)2017/10/01(日) 00:32:28.33ID:xFgGIYHV0
運営ちゃんよ・・・
9800は無理だよ・・・4800円なら買うかもしれんけどなー
ついでに2週間の間に連発しすぎやで
一か月の間に1回SSR確定ガチャした方がどうみても回るぞ
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイW deee-Yx/N)2017/10/01(日) 00:32:54.42ID:WvZDCUP/0
キャラSSR2500で初課金してアリス3枚目だったよ
メア3凸アリスゆきこ2凸ニーナ無凸とバランスよくなってきてよかった
無課金で遊ぶのは心苦しいものの重ね必須のSSR確定に5000は出せなかったから半額化はよい調整

スペチケ?通常5000のものに1枚オマケ付けて9800とか3000+オマケ1枚=5000のエロブルより酷くて泡吹いた
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-2GbZ)2017/10/01(日) 00:33:01.09ID:YgDxkXdA0
特定のコイン買おうとするとエラー出るらしいよ
(´・ω・`)運営の良心?
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-IQJU)2017/10/01(日) 00:34:01.53ID:eSBzCu560
ガチャに数万余裕で突っ込むゲームを見ているとまぁ1万なら安いのかと思うが、
あっちのほうは1キャラでも出れば十分使えるのに引き換え、こっちは1キャラでてもゴミだから似たようなもんか
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-Txnz)2017/10/01(日) 00:36:19.53ID:y3k8yAvX0
アイリス事前でSSRゲットできたから、ますますリブレスから移る可能性が高まってきたぞ?
どーすんだ運営?あ、サービス終了するなら早めにな
魔王の終わり方を見習って全額返金するよーに
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7e4-q+fX)2017/10/01(日) 00:41:05.33ID:ujBP4++w0
まだ2週間経ってないのにこれだけブチ込めるとかすごいな
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-IQJU)2017/10/01(日) 00:41:23.16ID:Gv5dpJHz0
(´・ω・`)最高難易度をクリアするのに楽になるってのが大体5000円よね
(´・ω・`)こっちは3凸は欲しいわね
(´・ω・`)まだ一か月経ってないのに最高難易度クリアするのに必要な投資と考えたら糞ね
(´・ω・`)というか最高難易度来るの早すぎなのよね
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-Txnz)2017/10/01(日) 00:43:57.80ID:y3k8yAvX0
もうね重ねの現状に辟易して、他人のSSRゲット聞いても
「わーすごいおめでとー」くらいで実に心の平穏が保たれるわ

オトギは、このタイミングでSSR選択か確定チケを3000円でだせば、
間違いなくリブレスの住人を何人か引っこ抜けただろうに
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7d8-asy+)2017/10/01(日) 00:44:34.82ID:EpGHFsaN0
これまでは新規だからこそハイペースで予定通りに大体実装できたんだろうけどこれからはどうするんだろ
このペースでガチャやらイベントやら実装できるとは思いにくいが
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92be-bz6c)2017/10/01(日) 00:45:24.64ID:xFgGIYHV0
>>583
俺の事かー
といって2500円も引いちまったよ

武器&キャラ確定全て引いてるけど、武器は糞みたいなものしか出なくて泣きそう
キャラは完凸からの被りがないからいいけど
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ea1-IQJU)2017/10/01(日) 00:45:28.07ID:ktMVZa5f0
なんでも丁寧にやれなかったのかは本当に残念だわ
まーレイドの設定加減で嫌な感じはしてたけど(初回のイベントで他ゲーの一年目くらいのイベント難易度)
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7e4-q+fX)2017/10/01(日) 00:46:07.41ID:ujBP4++w0
ガチャ追加でこんなに荒れるとか運営ブチギレてそう
自業自得だヴォケ
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 166f-2x6q)2017/10/01(日) 00:46:23.27ID:qIM26/Rf0
SPチケ1万とかすげー殿さま商売なのな
糞みたいなおまけガチャばっか更新するとこもあほだけど
重ねげーで1日限定で高級ガチャとか生き急いでんのか?
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e5b-871g)2017/10/01(日) 00:46:43.85ID:d+q45HtJ0
めっちゃ強気やで
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12aa-asy+)2017/10/01(日) 00:47:02.05ID:hgxqbYty0
DMMから注意できねえのかこういうの
もうちょっとゲーム運営の健全化を目指した方がいいだろ
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-Txnz)2017/10/01(日) 00:47:49.47ID:7urKycrE0
この運営は客を集金装置としか思ってないってこと
課金してくれる馬鹿いたらラッキー程度にしか思ってないよ
ソート記憶も直ってないしメンテもテキトーにサボりながらやってんだろうな
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-gjdx)2017/10/01(日) 00:48:26.27ID:jPr8OY5Z0
1万はさすがに誰も擁護しないな・・・そして昨日5000円で確定買ったやつ涙目や・・・
さすがについていけないな。これは一気に過疎るぞ

次イベがまた忙しい感じだったら終わり
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1626-NOCz)2017/10/01(日) 00:48:43.54ID:PlJvlqah0
なんだよ
終了風味の中でスタートダッシュ?
ネタですか
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-bz6c)2017/10/01(日) 00:48:44.66ID:9gc4oC5P0
初期SSR3人娘の有能振り

アリス→圧倒的な攻撃力とバースト倍率、全体2種持ち+2ターン1.4倍の火力
ゆきこ→トップクラスの速度に氷結確定と全体氷結、2ターン消費半減
メア →魔法無効化バリアと全体沈黙、文鎮役もこなす。2ターン魔法無効化

これに加えてイベントSSRが有能過ぎて追加2種のSSRの価値が死んでるゲーム
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbee-IQJU)2017/10/01(日) 00:49:55.45ID:dKLAZcc70
まあ昨日まで5000のものを2500で出すんだから
9800も次回は下げりゃいいっしょくらいの感覚で出してるだろ、やっこさんは
ならこっちも金出さなきゃいいだけ
イベごとにSSRキャラチケばらまく体制が崩れないうちは無課金で付き合ってやる
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7e4-q+fX)2017/10/01(日) 00:50:00.34ID:ujBP4++w0
運営はどういったユーザー層がいると思ったんだろう
親のクレカ盗んだ小学生?
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/10/01(日) 00:50:30.71ID:jaoCnOOu0
9800円という値段も論外だが新キャラがただの魔法版ニーナっていうのが笑えない
無凸で引いてもただのお留守番キャラじゃん、タワーで玉藻寄越しておいて何故こんなゴミを新SSRと謳って堂々と出せるのかw
いやー、ここまでのクソ運営は久々に見たなぁ、ゲームはいいだけに残念
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-bz6c)2017/10/01(日) 00:50:36.49ID:9gc4oC5P0
>>640
玉藻タイプだけど、玉藻が猛毒からのあらゆるボス仕留められる性能あるのにこいつは沈黙w
ニーナはまだ物理だから玉藻と住み分けられるけど、こいつ玉藻と同タイプだから完璧にゴミw
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-2GbZ)2017/10/01(日) 00:51:51.35ID:YgDxkXdA0
>>626
ヤクザが下っ端組員のやってる詐欺行為を咎めるわけ無いだろう
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7727-Txnz)2017/10/01(日) 00:51:59.33ID:w177KOOx0
サプチケ5000円までならギリギリかと思ったけどやっぱりこうなるよな
1日限定とか端数の出る値段設定でカード登録させてじゃぶじゃぶ作戦なんだろうけど流石にこれは撤退案件
もうコピー元でいいじゃんっていうね
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53dc-2GbZ)2017/10/01(日) 00:53:42.26ID:t7QR9mg60
アリス・メア・ニーナ全て2枚
ゆきこ8枚目・・・
なんなんだこのクソ偏り方はw
確定ガチャで確実にゆきこが出てきそうだから引くきが全くおきねー
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83bb-asy+)2017/10/01(日) 00:54:08.91ID:Dq6S8D/M0
>>668
1万で買えたのは最初のうちだけだけどな
しかも前提で17万ぶっこまなきゃゴミって言う

後に値段吊り上げて倍々ゲーになったあたりで逃走した
今となってはもう見る気すらしねえ
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-gjdx)2017/10/01(日) 00:54:39.07ID:jPr8OY5Z0
>>685

負けだぞと言うか現実的にさっきまで5000円だったのにいきなり2500になるという事案が目に見えてそこにあるからねw
亜、一応内容は同じじゃないのかwニーナと新SSRと言うごみが入ってないな
ゴミが無いから倍の値段なんかね〜〜www
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-Txnz)2017/10/01(日) 00:55:29.02ID:IN+nf9CC0
今までの運営の対応とこの糞ガチャ
スペチケ来る前でも総合的に見てまだ課金するべきではないだったけど
これはひどい
なにがひどいって1万のあれもだが2500のほうもだ
ついさっきまで5000でやっていたんだよ?詐欺と同レベルじゃない
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-Txnz)2017/10/01(日) 00:55:39.47ID:y3k8yAvX0
まあ冷静に考えて、一日限定9800は完全に俺等の財布の紐具合を調べようとしているな
ここで、どれくらいの家畜がリブレスの9800に突っ込むか

それで今後のリブレス運営の姿勢が決まってくるぞ
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e5b-871g)2017/10/01(日) 00:55:47.65ID:d+q45HtJ0
ちょろいな
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7e4-q+fX)2017/10/01(日) 00:56:08.27ID:ujBP4++w0
この運営の唯一褒められる点はキャラガチャと武器防具を分けたことだと思う
それでも糞だからたまらない
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-bz6c)2017/10/01(日) 00:57:09.66ID:9gc4oC5P0
ゲーム内容はクエに合わせたジョブ出して、ガチャ適当に引いて装備強化しておけば
無理ゲーにはならない仕様なのに課金周り本当に狂ってるな
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ea1-IQJU)2017/10/01(日) 00:57:10.22ID:ktMVZa5f0
>>725
5000円チケに言える事だけどスキル自体に制限はかけてないしね
解禁に二枚必要でこの価格は買う人は救い無いんだろうけどもダイヤ自体は恐らく配る量は減らすだろうな
割って回すのも多分この傾向だと厳しくなるしマゾ度あがりそうね
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b734-asy+)2017/10/01(日) 00:58:27.81ID:gGdgiK8D0
ガチャは生ものだからな。
毎日毎日、収穫量によって価値が変わるのも仕方が無いだろう。
だからな、次からはちゃんとガチャに時価って付けとけよ運営。
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/10/01(日) 00:58:38.46ID:jaoCnOOu0
このゲームの凸しないとゴミな仕様考えるとスペチケ2500円でやっと食指が動く程度だろ
どんだけ自分のゲームに自信ニキなんだよ、ろくな運営してないくせにw
やる気見せてから集金せぇや
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-asy+)2017/10/01(日) 00:59:39.89ID:4yUvkmGx0
>>463
画力あがってるぞっていってるのの返しに20位かよ、って返し、
自分の感覚じゃなくて全部ランキング順位を基礎に良いか悪いか判断してるって考えってことなんだろうけど
ある意味興味深い思考回路だ
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e5b-871g)2017/10/01(日) 01:01:17.29ID:d+q45HtJ0
ガチ勢だー
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/10/01(日) 01:01:33.07ID:jaoCnOOu0
サティをこんな内容で出したって事はニーナの上方調整する気もさらさらないってことだからな
ガワだけ変えて物理と魔法の属性変えただけでユーザーごまかせると思うなよ…
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cbee-K4J0)2017/10/01(日) 01:01:34.22ID:hD37jO/a0
>>783
流石にガイジ
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12f4-olvB)2017/10/01(日) 01:01:39.84ID:sjsec/oC0
課金させたいなら相応の運営の対応をだな・・・
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb92-dEAr)2017/10/01(日) 01:02:35.60ID:RRu6I5of0
>>668
いや、あれベース重ねてないとゴミだったしどう見ても罠だったやん、MPゴミのフラワーナイト艦長74技1発でMP切れとか見たぞ…
こっちはまだ騙されないはず…
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-2GbZ)2017/10/01(日) 01:02:41.05ID:YgDxkXdA0
もちろん9800円チケのユニットって最初から完凸なんやろな
9800円するんだし
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7e4-q+fX)2017/10/01(日) 01:03:06.35ID:ujBP4++w0
このスレランク300おじ複数いるよね
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e5b-871g)2017/10/01(日) 01:03:23.83ID:d+q45HtJ0
まだ万遍な方がいいだろ
凸して余ったら枠とるゴミなのに
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-Txnz)2017/10/01(日) 01:03:25.96ID:y3k8yAvX0
>>771
そりゃ、SSR確定イベントやってるのに20位に沈んだままじゃ、
今後どれだけ続くか不安になるしなぁ
画力上がったエロ確かめるのも課金するんだし慎重になるわ
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/10/01(日) 01:05:39.01ID:jaoCnOOu0
ここまで人心一気に離れたの初めて見るわ、まぁ気持ちも十二分に分かるだけに完全な自業自得だけど
ちゃんと運営してれば1〜2年はもったゲームだろうに馬鹿だなぁ
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-gjdx)2017/10/01(日) 01:06:08.12ID:jPr8OY5Z0
さすがにこれは皆見放すレベルだったなw
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7e4-q+fX)2017/10/01(日) 01:06:21.10ID:ujBP4++w0
なんでフォーマットがパクリなのに金銭面だけ改悪したんだろう
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-bz6c)2017/10/01(日) 01:07:18.68ID:9gc4oC5P0
サティのゴミ振りを説明しよう!

ステータス→玉藻の1割増し程度。当然フル強化には5枚必要w
スキル  →攻撃系はなぜか玉藻より倍率が低く、確定状態異常はバーストを潰せない沈黙w
      一応ニーナの消滅よりかは汎用性あるけどw
パッシブスキル→防御ステ無効なのでガードを無効に出来るわけではないwロイヤルガイジのやばさは
        防御率100%に出来る事なので無意味w

そして根本的な問題として既にカルロッタと玉藻と八雲で潰されてる魔法枠のキャラw
ガチで使い道無しw
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ea1-IQJU)2017/10/01(日) 01:08:20.19ID:ktMVZa5f0
>>821
ごもっとも
被りの救済も放置したままでキャラ増やしてスペチケ用意しては割りと意味不明でしたわ
だってスペで完凸したとして被ったキャラ来たらベンチか売却要員ですものね
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-2GbZ)2017/10/01(日) 01:08:20.22ID:YgDxkXdA0
逆に売上やべーからこんな自爆シテル感あるな
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-asy+)2017/10/01(日) 01:09:09.88ID:4yUvkmGx0
>>858
最初自然回復できるAPを我慢してガチャをまわしたほうがいいと思ってガチャにつぎ込んでたけど
1-3上級まわしつづけて施設全部10レベルになったあたりから快適さがまるで違うのに気づいた
間違いなく80付近までは1-3だわ・・・
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-ZBN+)2017/10/01(日) 01:10:20.02ID:j9X1cVi40
9800円見て目を疑ったぞ
SSR全員50にしたけどこんなの見たらマジで早期に退散しそうでやる気なくなったわ
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbe-asy+)2017/10/01(日) 01:10:28.15ID:vWuiRU0u0
SRが初っ端八雲5体連続の所からここまで綺麗にバラけたからSSRも大丈夫だよね?次に引いたらアリスじゃなく人権が来てくれるんだよね?追加のクソゴミなんか来ないよね?
ttps://i.imgur.com/aS4bfoW.png
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cbee-K4J0)2017/10/01(日) 01:10:41.03ID:hD37jO/a0
>>896
高杉ィ!
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/10/01(日) 01:12:02.68ID:jaoCnOOu0
2500円に下げたとしてもこれでニーナとかサティ引いたら…て思うと課金なんてする気おきねぇよありえんわw
アタッカー職が無凸じゃ何も仕事できないってなんのために存在するんだよwww
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2a0-IQJU)2017/10/01(日) 01:12:41.59ID:qBfTQG8V0
おいアリス完凸2体目つくっていいのかこれもうスペチケとか売り出したってことは
完凸以降の救いはなさそうなんだが?
なんだこれもうアホ臭くて課金しねーぞ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-gjdx)2017/10/01(日) 01:12:51.20ID:jPr8OY5Z0
>>876
こんなまるで信用できないあからさまは下手くそ運営に金払うと思うの?
もうお徳とかそういうレベルの話ではない、この運営そのものに金を渡す価値が無い.。つぶれるのがわかってるのに投資なんぞせんだろ
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df54-IQJU)2017/10/01(日) 01:13:09.09ID:4dwhJIiY0
廃課金様→おっ、スペチケ1万安いやん、買お
微課金  →おっ、確定ガチャ2500円に安くなってるやん、買お
無課金  →三ヶ月コースやん、はい糞ー
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/10/01(日) 01:13:26.68ID:jaoCnOOu0
本当クラネス神が別に40倍じゃなかったとしても如何にスキル構成が優れていたかが良く分かる
速度アップと単体倍率高めスキルと発動しても捨てるところないし
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-asy+)2017/10/01(日) 01:13:26.77ID:7VaZWpK30
>>890
そういう狙いだろうとは予想はつくけどまさか9800出すやつはいないよな?って確認よ
というか値下げスタダガチャの方お知らせにないよな?
元々はこの値段設定だったのが誤爆してお漏らししちゃっただけじゃないだろうな
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/10/01(日) 01:15:36.27ID:jaoCnOOu0
無でも微でもこの流れじゃ人いなくなるの分かるから課金しないわ、そうなったら負のスパイラルで終了一直線だし
本当最近のゲームは開始数ヶ月は課金しないに限るな
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/10/01(日) 01:17:19.04ID:jaoCnOOu0
引いたら萎える最高レアなんてものが2人も存在してる時点で課金はないわ
ランク300ニキは狂気の域だからどうしてるか知らんがこれでも続けていくんだろうか
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-2GbZ)2017/10/01(日) 01:20:39.59ID:YgDxkXdA0
>>977
半額乙
武器修正でさらに笑いを提供して欲しい、はよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 8分 6秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況