【DMM.R18】オトギフロンティア R 102冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1ee4-qEDe)2017/10/01(日) 02:49:34.66ID:5BGc77Yx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 101冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506781862/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c7-8sMn)2017/10/01(日) 09:23:44.01ID:Zz9jwAAo0
ベルは今のピックアップで、期間限定じゃないのがまだ救い

・新キャラは期間終了後、プレミアムガチャにラインナップ追加されます。
これがあるから、ちょっとずつ☆6能力なのをこれからじわじわ出していくんだろうね
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92ee-Txnz)2017/10/01(日) 09:29:27.50ID:iRUaqKKh0
ガチャが回らないのは性能のせいというよりも
ピックアップの精度の悪さとキャラの可愛さが足りないのが主因であることを声を大にして伝えたい
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb7b-Txnz)2017/10/01(日) 09:30:44.46ID:lP7JW3XP0
虹メダルのようなのを設けて被りでも欲しいキャラへのステップアップだと考えられるようにしたらいいと思うんだけどな
☆5がきても高確率でハズレって現状だとガチャに消極的になるのはしゃーない
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d68f-61vK)2017/10/01(日) 09:31:56.41ID:E/f+xChl0
その他タイトルみたいな覚醒を実装してしまうと大変なことになる
指定日に確率でドロップする超オトギ石や最終進化まで育てた☆4を3体食わせろとかそういう話に
0289名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-SLY3)2017/10/01(日) 09:35:03.97ID:5fBiFTnfd
4以上確定って言われてもこの弱さだと花でも例えるなら銀確定って言ってるようなもんだからな
煽りでもなんでもなく5でPT埋められない場合の穴埋め以外の役割がない
ラプとかいうゴミは例外だけど
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb7b-Txnz)2017/10/01(日) 09:36:03.29ID:lP7JW3XP0
今後は追加キャラはベルくらいの強さで増やして
次の進化が解放されるタイミングで既存キャラとのバランスを取り直すのかもね
流石にベルと比較してしまうとティタおばとプリシンは弱すぎるからこのままって事はないだろう
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-NphX)2017/10/01(日) 09:36:32.02ID:gdmGTsH20
ベルは絵が可愛い上に寝室が素晴らしく性能もトップクラス、しかも野獣イベで
登場しているのでベルの人となりが分かっていて多少なりとも愛着もわく
メインキャラやリラもそうだがやっぱ人間性が分かると欲しくなっちゃう感ある

ティンコ?ありゃー人間じゃなくて妖精だから枠外よ
0297名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-SLY3)2017/10/01(日) 09:39:27.65ID:5fBiFTnfd
>>291
同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
っつってる時点で5だからって同じ強さにはならんから諦めろ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-NphX)2017/10/01(日) 09:45:41.05ID:gdmGTsH20
でも考えてみるとリセマラで狙えるアリスが完璧超人やってるわけよ、ずっとw
要課金の新キャラが撃たれ弱いカグヤとデメリット重い鬼だからな・・・そりゃ回らん
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c7-8sMn)2017/10/01(日) 09:46:23.96ID:Zz9jwAAo0
まだでも課金だけじゃなく石でもピックアップ引けるから廃課金者じゃなくともチャンスがあるのは良い

ピックアップとは?な確立だけどもw
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9efa-5hSF)2017/10/01(日) 09:54:30.00ID:t7MtdJ8A0
ベルはつえーなとは思うけど
じゃあカグヤや酒天のために今回と同じ額課金したかと言われると俺はNO
まぁ今回は強さ・可愛さ・星5確定の最低保障と揃ったのも大きい
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92ee-Txnz)2017/10/01(日) 09:58:53.57ID:iRUaqKKh0
っていうか現状15人しか☆5いないわけで、その中でも排出率の格差があるわけじゃん?
7-8人☆5がいる人なんかは実質1%未満くらいじゃないの、被らない確率
基本的にハズレ☆5が優先して当たるから、残りは必然当たりにくいキャラなわけで
0340名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-ptnl)2017/10/01(日) 10:00:35.67ID:qdWMpxgeM
ガチャが回らないのは強い星5絞られてるのと、ピックアップ倍率が低いから。
星5の排出率が等倍でも、狙いのキャラは1%きってるんだから動機付けとしては弱い、ピックアップ10倍とかなら少なからず回すだろうけど。
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-IQJU)2017/10/01(日) 10:00:48.57ID:vmTca02/0
正直☆5のピックアップは機能してないどころか出にくくなってるんじゃないのってレベルだわ
☆5を16体出したけどラベルはおろかアリスもヴェルも出なかったしかなり凹む
フックとかグレーテルとか被ってもあんまり嬉しくないのばっかり被るし
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4a-Txnz)2017/10/01(日) 10:02:46.31ID:kPveMQT+0
手持ちに星5がそこそこ揃って被って死にそうなので確定来るまではコーヒーチケしか買う気なかったけど
昨夜は笑わせてもらったんでスタンプ課金するよ
出ないとは思うけど気持ちよく快眠させてもらったから仕方ないw
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd0-2GbZ)2017/10/01(日) 10:05:44.81ID:Xp6IWt5t0
>>350
これが初だから次はないかもしれんから一気に勝負かけてる可能性はある
17人の社員の運命がかかってるしのぅ
つかあのtowerですごいワクワクしてしまってるんですけど〜?
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb21-asy+)2017/10/01(日) 10:06:29.23ID:6FzJ0SWj0
昨日ベル出すのに50連もかかって
おまけに☆5確定分しかでなくてもう片方はかぶりで運悪いなー
と思ってたけど
ひょっとしてまだマシなほうだったのか?
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63f5-YdkP)2017/10/01(日) 10:11:35.42ID:UDs/4sem0
>>350
金儲けしか考えてないクソゲー乱発してる無能運営多い中
これだけ楽しませようってネタ仕込んでるとこはなかなか無い
今後過疎ったとしても俺は評価するよ、ここの運営を
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-IQJU)2017/10/01(日) 10:12:16.85ID:vmTca02/0
>>346
170回回して
フック4 グレーテル3 オズ2 ティンカ2
ティタ1 カグヤ1 酒呑1  プリシン1 ラプ1
だったわ
☆5の出自体は好かったからまだましだけど、アリスも出なかったしつらいわw

一部の☆5以外に修正入らんとちょっと苦しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況