千年戦争アイギス愚痴スレpart223〜愚痴スレ民に殺害予告。通報推奨。〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/02(月) 11:57:17.350
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

======================

愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな

=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!

http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
======================

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart222〜愚痴スレ民に殺害予告。通報推奨。〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506670926/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0295名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 12:20:34.110
シルヴィアなんかヴァンプリで確率回避で段階強化とか言うゴミの集合体なのに最強の集金ユニットになったくらいだからスキルとアビ次第だろう
0297名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 12:23:43.610
枠を消費しない分神トークンがチートすぎる
他のトークンも枠消費なしにしろせめて黒だけでも
0299名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 12:30:59.480
>>294
アンチ乙
第二覚醒はレダはハズレ行きもしかしたらアニータもハズレだろうから神イベントだぞ
ちゃんと78個集めろよ
0300名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 12:31:34.160
まんこPは低コストキャラにすれば走ると思ったのかな?
目に見えるゴミなのに走るわけねーだろ
0301名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 12:32:01.450
ふたばやおーぷんならアリスですらあたかも強キャラみたいな扱いだからシーフ収集も大歓迎だろうな
0302名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 12:33:23.250
胴体が風船みたいに膨らんでて岩背負ってるとか何なのこのシーフ
0305名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 12:35:12.530
フーコとかチャンプで後悔したのにまだ回らなくていいとか言ってる奴がいて笑う
また後悔するぞ?
0306名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 12:35:35.470
そりゃいろんなとことコラボしてるからな
アルスラーン戦記を初め、アナ雪とか幽遊白書とか進撃の巨人とかドラゴンボールとか
0308名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 12:36:14.950
チャンプとか魔神でも緊急でも見ないし後悔してるの明らか走った奴だろw
0309名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 12:36:54.740
フーコはコスト低い方がいいかもしれんがチャンプはどうだもいい
0312名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 12:38:29.310
フーコってバルバトス10の牛やキマイラすら抱えるの困難なゴミなのに何に使うの
0313名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 12:38:35.270
編成に入れると敵が強くなるのに黒である意味あるんですかね?
0315名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 12:39:14.210
どんなイベントユニットだろうと文句は言わんよ
但しそれは情報を事前公開していればに限る
0316名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 12:39:40.910
川崎のために走るくらいならデモサモ覚醒ガチャ回したほうがずっとお得
それで出なかったならアイギスの才能ないからやめろ
0318名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 12:39:52.330
ねえねえ王子
さよナルサスやってもいい?

久々にアイギス戻ってきたけど、交流イベ全解放とか、即クリアチートが出来なくなってた

ちなみに昔さよなラピスをやったアカウントまだ生き残ってるし
運営あんまり仕事してないよ
0327名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 12:50:41.770
20: 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ 2017/09/11(月)12:47:45 ID:Evx
フーコ全力せずに後悔はちょっとよく分からない
コスト-5とか誤差じゃん

22: 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ 2017/09/11(月)12:49:04 ID:GqX
コスト-5が誤差って言える王子になりたかった……
大討伐だと結構響く

23: 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ 2017/09/11(月)12:49:24 ID:lJK
大討伐とかだと影響は大きいよ
普通なら5秒待てばいいけど、大討伐は援軍要請もう一回分だからね
あと魔界でも影響は大きいね

29: 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ 2017/09/11(月)12:51:12 ID:ZbR
先の方に展開するユニットの5秒でなくとも
5秒あれば始末できたり、隣のマスに行くまでに間に合うとか微妙な時間

信者「デモサモのコスト帯を考えるとデモサモの覚醒コスト増加とか誤差」

信者「フーコの下げて無いとコスト大討伐だと援軍1回の差が出るからこの差は侮れない」
0330名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 12:53:41.790
絆も効果はレアリティ指定の時聖霊にしないところが簡悔
あれ入手するのどんだけ金と手間かかるんだと
0331名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 12:54:37.620
信仰心が足りないからフォンするんだぞ
アンチは涙目で脱糞してろ。”俺たち”は快適なコスト下げ生活を遅らせてもらうはwwwww
0334名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 12:58:05.540
絆が手に入ったからといってすぐに使う奴はアホ
挙句自分の低脳っぷりを棚に上げてフォンするから走る意味ないと言い出す馬鹿は目も当てられん
0336名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 13:02:35.300
>>335
アスペかよ
1個1個単発で使うんじゃなくて10個くらい貯めてまとめてやれって言ってるんだよ
0338名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 13:03:13.490
緊急ミッション【大怪盗とピラミッドの秘宝】にて、 クラス「シーフ」のレアリティブラックユニット 『黒猫大怪盗サバル』を仲間にするチャンスです!






ブラック!?
0340名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 13:04:03.070
シーフに敵強化付いてる限り要らねえ
あと単純にスパン短くてめんどくせえ
0350名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 13:30:56.140
>>345
ドロップ率はデフォだと数%下げられてるのが、編成に入れるだけで難易度と引き換えにペナルティを打ち消してくれるんだぞ
0352名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 13:39:50.390
最近はシーフ入っててもまずい神級でドロップ1連発とか言う糞みたいな絞り具合だったな
0353名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 13:45:57.610
どうせシーフ入れても確定するのは敵の数値だけなんだから
アビリティは消費が20%オフで頼むわ
0354名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 13:52:58.940
消費的に確定ドロップだったマップがシーフ登場で確定じゃなくなったのホント糞だわ
アイギスは下方修正を行わない(キリッ
0355名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 13:54:23.290
オーブにアリスいたけどまあまあ回転蹴り届くし弱くはないヤン
0357名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 13:56:03.090
弱くは無いよ
ただ自軍で使う場合はコスト消費と枠の問題があるから
0360名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 14:01:03.660
下方修正をこんなに敵視してるくせにナルサスは下方しろの連呼
お前らも社会人ならもうちょい発言に一貫性を持とうな
0361名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 14:02:54.840
>>360
こんな底辺しかいないスレでまともな人間性を求める事自体間違ってると気づけ
0363名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 14:04:56.860
愚痴スレではラピス、シルヴィアの頃から下方しろって言われてた
信さんが見てなかっただけ
0365名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 14:06:53.510
下方修正しろと言うのはまだアイギスに何かしらの期待を残していたから
その期待すらなくなったから次は下方しないまでもバランスは取れ
それすら言われなくなったら終了
0367名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 14:07:15.320
ガチャ産最高レアを平気で下方修正してくるなら金輪際課金なんざしないわボケ
0369名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 14:09:57.740
ラピス、シルヴィアあたりで下方しないともうバランス取れない所までインフレしてるからな
下方するなはアンチ
0370名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 14:11:35.120
まぁナルサスに関してはほぼ金落とさなかった奴がナーフナーフ騒いでたからな
ラピス然りシルヴィアもまた然り
そりゃ乞食の戯言に運営様が動くわけない
0371名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 14:11:44.560
あー 自慢のアイシャ イリスがゴミになって発狂してるんですね。
大丈夫次は ラピシルがゴミになるから
0373名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 14:12:29.550
アンチかどうかはともかくおりゅ?したいだけのゴミが足を引っ張ったのは確か
0374名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 14:14:15.260
おりゅ煽りしてる奴でも持ってない奴大量にいただろうに顔真っ赤にしちゃった奴がいたのがなぁ
0375名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 14:14:19.940
昔ここでラピシルオリュオリュしてたアホハナルサス様登場から急にいなくなったからな
応援するなは無理がある
0377名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 14:17:08.210
魔神を持ち物検査とか揶揄してる割にスレでは常にラピシルの持ち物検査やってたスレ民
0378名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 14:19:49.680
>>376
ほぼコンプしてると言えばゴミの量がわかろうというものだな
はーほんま糞だわ
0379名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 14:21:34.230
ていうかぶっちゃけナーフは必要でしょ
ゴミゲーのままがいいなら知らないけど
0380名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 14:22:34.320
俺ラピス持ってなかったけど泣きながらラピスおりゅ?wしてたわ
0381名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 14:23:04.070
集金賞味期限切れのキャラも下方修正しない代わりに一切の上方修正しません
0382名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 14:23:12.150
シーフも走るよ
キャラ貰えるイベントの完走止めたらアイギス止めるってモチベさんが言ってる
ガチャ回してサヨナラの方が楽かもだけどなぁ
0384名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 14:24:45.790
収集のような他ゲーみたいな周回イベント出すなら
まず委任のフル完備しろよな
シーフその他ドロップアップのせいで難しいなら
そいつら撤廃して基本ドロップ上げろ
0386名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 14:25:41.090
ナーフ対象がいないとクリアできないってマップはないからナーフされたらされたで暴れるけどなw
今はナーフしろと騒いでるのが楽しいってだけだ
0387名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 14:26:56.760
泣きながらラピスおりゅしてた子が笑いながらナルサスおりゅしてるんだぜ
やはりナルサス様こそが救世主 ナーフとかありえないわ
0388名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 14:27:22.200
ナルサスは便利枠としての強さであってラピスやシルヴィアみたいな純粋な強さではない
コラボキャラを最強から意図的に遠ざけてる辺りうんこもよく分かってると思うわ
0389名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 14:27:47.000
ぶっちゃけ本当にナーフすべきはラピシルだろうな
しなくていいけど
0390名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 14:29:43.910
>>388
よく分かってるじゃん
このスレに関して特に言える事だけど動画でのヤシャスィーンの派手さに騙されてるアホが多過ぎるんだよな
0393名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 14:32:06.240
何とかナルサス封じようと糞マップ連発してる運営の頭をナーフしろ
0394名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 14:32:55.780
ナルサスは最大の戦果上げようと思うと結構計画性が求められるんよな
まぁ雑に使っても強いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています