【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part22 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef74-2GbZ)2017/10/02(月) 13:47:06.48ID:7NtPc/FZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

70万人がプレイした「ヴィーナス†ブレイド」が、新たな世界観でDMMに登場!

伝説の女神と甘い契約!?
必見!高クォリティなHシーンがヌルヌル動く!喘ぐ!

カンタン操作でド派手なバトルを楽しもう!
400人以上の美しくもカワイイ「女神」と「剣霊」達がアナタを待っている!

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/venus_blader/

twitter
https://twitter.com/VBR_Official?ref_src=twsrc%5Etfw

前スレ
【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504788989/

次スレは>>970無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします

スレを立てる際は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を追加してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2f-mao/)2017/10/12(木) 20:33:12.75ID:uGnn3HhW0
メインでやっている人も居るだろうけどほとんどの人にはメインになり切れないサブゲーだからじゃないの
個人的に那須はサブゲーだしメイン程ガッツリ課金する気もないし何時終わっても特に未練もないぐらいの感覚でやってるわ
あとはコンテンツ不足
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a173-BSx0)2017/10/12(木) 20:37:59.33ID:UwuktV290
まず絵が好き嫌い別れるってのがあるんじゃね
あとやってみると良くも悪くも変化がないしキャラ図鑑としてのデキもよくない
ゲーム攻略コンテンツというよりはキャラを愛でるコンテンツが絶望的に足りてない
つかEXレイドも増えてレイド関連このままだと特別ログボ1000円以上課金する気なくなってきたな
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9e5-HnJS)2017/10/12(木) 20:56:22.68ID:Z8ejtzWn0
アウアウはさぁ、リブレスのスレで誰にも相手にされなかったんだよねぇ
んで、こっちに戻ってきたんだよ
雑魚過ぎて、ちょっと同情しちゃったわwww
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed4b-B6a6)2017/10/12(木) 21:24:41.51ID:xK4Z5Ucc0
苅部絵師のクローンを作るんだよあくしろよ
寝ても起きてもひたすら苅部絵師の絵を模写
そのうち幻覚で苅部キャラが見えるようになる 日常が苅部
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2f-mao/)2017/10/12(木) 21:32:13.52ID:uGnn3HhW0
キャラは本家から持ってくるだけの手抜きだからな
那須にしかいないオリジナルキャラでも居ればいいのだがキャラゲーでキャラに金かけないのは致命的
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-BSx0)2017/10/12(木) 21:33:44.92ID:HTRusdBX0
時報、誕生日、季節ボイス、4つ以上のキャラクエと
キャラゲーでキャラに金をつぎ込みすぎて運営が逃げ出し
開発が縁切りされたゲームがあってだな
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163e-89ZN)2017/10/13(金) 00:32:21.31ID:XXRobMpM0
苅部絵師だけ見ても絵柄がやはり古い
かんぱにの二人とは全然違う
6年目?を迎えてる本家ゲームの流用だけあって全体的に賞味期限切れ感は否めない
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a173-k3iW)2017/10/13(金) 13:48:10.60ID:H66MeZwT0
シズルやと戦プロのほうが好きだな
だから地味にイディオムには期待してるが
レッコラも戦プロも最初はゆる仕様でユーザー集めて
あとから締め付ける形で荒れながらやってるから上手く運営して欲しいところだが
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1f-d6Sc)2017/10/13(金) 20:15:39.17ID:dXabGure0
無課金には優しすぎて心配だ…

イベントSR複刻
課金するほどでもない難易度
既存カードに専用武器追加する、ただで
ユーサーたち金で殴りあう要素なし
イベントガチャのカード特殊効果ゼロ

他の運営に出来ない事を平然にやってのけるッ
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2580-kVOR)2017/10/13(金) 22:29:48.55ID:RcIW+a/80
基本的にDMMゲーは
儲ける手段いれて糞ゲー化して長く続くか
ユーザーに愛されながら早死にするかのどっちかだから
このままでいいんじゃね
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ee-BSx0)2017/10/14(土) 00:07:15.98ID:Vq8FsVIe0
今回のピックアップでようやくローラン(生)にも武器が来て一軍復帰
ホヴズもはよ、なんて言ってると先に叢雲先生に武器が支給されるんだよなぁw
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1f-d6Sc)2017/10/14(土) 02:26:54.54ID:RlxVYFYc0
せめて特効やって良いよ

今回の限定ガチャ武器娘SSR2種類、SR1種類は
今回のイベントレイド叩けば賞品のイベント交換用アイテム増えるよ~
SSR+20%、SR+10%、3人もパーティに入れば最大+50%(同じカード重複しない)
なくも困らないけどあれば時間節約出来るよ~

それくらいプレイ時間のない社畜のための特効をやって欲しかった
他のプレイヤーと争う訳ではないし、たいした意味もない付加価値だけ
効果しょっぽくても理由を持たせば売れるだろう、石3万あれば確実に揃えるし
時間を売る…課金ゲームの基本だ

その節約した時間でエロを楽しめようじゃないか
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1f-d6Sc)2017/10/14(土) 06:20:56.07ID:RlxVYFYc0
>>376

すでに最強の重課金様アピールする必要はないんだ

あくまで今までいろんな理由でこのゲームを敬遠するユーサー層にアピールする措置ね
石割っても戦闘時間かかり過ぎ…ならば石で新キャラゲットした上、手間の1/3減らせば?

そう言う商売だよ


確定交換券でなく、通常ガチャでは突っ込んでも当たらないことあるなら人減らすわ
クズな運営それが当たり前だけどね…客の願望を叶おうとするではなく
人を騙す事で儲ける…悲しいね
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed27-AZRa)2017/10/14(土) 07:08:16.28ID:/l3oDp5p0
特効と言うか、単色で組めばイベポイントにボーナス、はやったことあるじゃん。2回だけだが。

SRスキルまで全部取り切るので無い限り、イベ限定を取り切るのは新規でもない限り難しくないだろ。
SRメインパーティーでも充分行ける位だし。
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 16be-wu2/)2017/10/14(土) 07:26:54.85ID:t2M5C6Ix0
別に難易度、景品交換に必要なアイテム数とか変わらなければ特効あってもいいけどな

ただ引き当てたやつがいつもより手間が省けて楽に集めやすくなるってだけだ

これでやめる人がもしもいるなら止めようがないしさようならとしか言えん
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bac7-B6a6)2017/10/14(土) 08:25:23.02ID:EO+77Hr70
そこだよな。
それに、大したことない特効ならそのために課金する気にはなれないし、
特攻が無いと無理ってレベルだとゲーム自体辞める要因になりかねない。
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16bc-z1uI)2017/10/14(土) 08:44:43.14ID:Z+QlXafb0
つかオナニーする以外に余計な操作いらんのだけど
今の戦闘システムで良くね?

良いシコキャラ提供できなくなった時点でどうせ切るんだから
編に変化球なイベ入れられてもな
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56e4-z1uI)2017/10/14(土) 11:07:54.84ID:uhi9eBcB0
ひたすらレイドイベマニア周回して稼いだ限定ナッツで殴りたいレイド殴ってく
EXレイドの期間が18日と短かったので通常レイドは全部逃がしてイベとEX優先

そんな感じで欲しいものは全部とれたわ
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a173-BSx0)2017/10/14(土) 11:19:26.37ID:pIh5hOKL0
前半週はイベマニア結構廻ってそこそこナッツ集めたな
花とレイドイベかぶってたから張り付きは結構やってイベ交換自体は楽勝だった
ただレイドイベ2ヶ月に1回ぐらいじゃないときついわ
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a173-BSx0)2017/10/14(土) 12:55:34.89ID:pIh5hOKL0
EXはダメージだしてあげないと自発主に悪いから
出先でもある程度時間かかっちゃうのは微妙だな
イベレイドは全部猫パンだったけど流れたのは1回も見なかったから
レイドイベ支えるだけのユーザーはまだまだいそうではあるけど
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed27-AZRa)2017/10/14(土) 13:11:37.02ID:/l3oDp5p0
レイドのオールスキップが駄目(or運営がやりたくない)なら、もう少し回転良くなるように
HPなり防御力なり調整しないと厳しいな。
レイド枠を増やしても消化しきれないのには変わらないからな。
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2c-BSx0)2017/10/14(土) 14:21:22.97ID:Syl8Biye0
すまんリターンキー誤爆で送っちまった

レイドの報酬が少ないのが原因
レイドイベの時は
イベント品と通常とEXもドロップするとかして欲しいわ
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1f-d6Sc)2017/10/14(土) 14:48:27.48ID:RlxVYFYc0
適当に殴ったがイベントの残りは強化魂と好感度アイテムだけ
どっちも要らない

他人のレイド殴りまくった、イベントミッション全部コンプリートしてない
イベントクエスト周回しなくて良いからデーリーとかやって装備やスキル強化などやってた

レイドイベントは強いほど楽だからな
0404名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-wu2/)2017/10/14(土) 17:06:08.75ID:ov8BtfzHa
欲張るんじゃない
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ee1-BSx0)2017/10/14(土) 20:15:32.41ID:f2Mhi7JB0
ここの運営って手馴れていてゲームの運営というものをとても良く
分かってると思うのだけどこのゲーム自体に愛情を持ってる人はいないっぽい感じ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1f-d6Sc)2017/10/14(土) 21:51:48.96ID:RlxVYFYc0
必要とされるキャラの数意外と少ないかもね
育成済みの子ただ腐るだけ放置しては勿体無い

ストレス要素あるとすれは
スマホ電池…
戦闘遅く面倒くさいだからスタミナとレイドポイント回復する気にならない

他に欠点らしい欠点はないね
好きよこのゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況