【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2845 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ebd8-asy+)2017/10/04(水) 01:50:25.27ID:P4ubqhu60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2844
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507023160/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd8-asy+)2017/10/04(水) 01:52:31.97ID:P4ubqhu60
▼今後登場予定の花騎士
https://i.imgur.com/N4YiLrX.jpg
▼今後の予定など
https://i.imgur.com/PmnbPWk.jpg
http://i.imgur.com/MxtrqEA.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/tboXV0R.jpg
▼C92献血応援イベント情報
http://www.c-agent.net/kenketsu/
▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-IQJU)2017/10/04(水) 02:18:50.46ID:dnv/aNC30
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||乙   | |(゚)  (゚)| |    ||乙
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd8-asy+)2017/10/04(水) 03:07:43.62ID:P4ubqhu60
>>10
少し前にDMMがお亡くなりになったから
それ以前にお花入ってる人は継続プレイ可
ページ更新等するとOUT
直リンでも入れない

現状こんな感じ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af08-asy+)2017/10/04(水) 03:15:51.21ID:H0ruyXnR0
                     |
                     h
                冊冊冊冊
                〃〃〃〃
                     | ┌───────
                     | ..| もう遅いし
          , --/⌒ヽ-、| ..|  諦めて寝よ?
        (  / 山 .l )| └─y─────
          ゝ.=ナ卅卅<..| クイッ
         ./人|σ。σリづ
        レ .//=γ=ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ( ̄⊂人  //⌒    ノ   ヽ)
      ⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃
0037名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saea-olvB)2017/10/04(水) 03:18:54.43ID:cUEuWD6Va
未消化クエがあるのに(´・ω・`)
0046名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-pHUy)2017/10/04(水) 03:26:46.13ID:UCr1wYxHd
>>18
それは再来週だろとマジレス
0053名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saea-olvB)2017/10/04(水) 03:33:03.92ID:cUEuWD6Va
   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-IQJU)2017/10/04(水) 03:39:49.49ID:dnv/aNC30
>>52
最高レアの確率的に花より配ってない?
あっちの石1個につきこっちの6個分で黒は一人でも強いから虹まみれでようやくクリアできる花とは重さが違う
バランスもとれてて最高難易度でも金が活躍するから戦力的な当たりは多い
まあゲーム的な面だけで勝負するのはなんか違うけど
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-IQJU)2017/10/04(水) 03:47:17.15ID:dnv/aNC30
花騎士のガチャはクソ!バランスはめちゃくちゃ!周回マップで最高レアまみれを要求してくるわ、限定商法で5000円で1キャラ買えとか言ってくるけど
かわいい

ゲーム性なんてオマケやオマケ
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1f-IQJU)2017/10/04(水) 03:47:28.99ID:gkuZ/XzV0
お花も快適になるってだけでまみれてなくてもいい
向こうだって魔神とか黒いると楽だしアイギスもお花も同じ
0.5はやべーと思うけどチケとか買えるしな
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-61vK)2017/10/04(水) 03:47:30.82ID:p4e2Gsw70
この前おま環でログイン出来ないと思って再起動したら入れたから今回もそうなのかと今起床して思ってたけど
今ほんとに接続障害起きてるのかよ
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5320-7I5n)2017/10/04(水) 03:48:03.22ID:DFUu6noh0
障害発生のお知らせ 2017年10月4日

現在、ログイン及び一部ページへのアクセスが行えない問題が発生しており、
問題の調査および復旧作業を行っております。
ご利用のお客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、復旧まで今しばらくお待ちください。

日時
2017年10月4日 午前 03:00 〜 復旧作業中

影響範囲
ログイン
サービスの利用
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-IQJU)2017/10/04(水) 03:50:44.40ID:dnv/aNC30
さすがにゲーム性だけじゃ勝負にならんな
魔神は周回を全く求めない実力試しで報酬もほんとにオマケだし
使い方次第でイベ金だけでもクリアできるくらいレア格差が少ないから
でもお花はそもそもゲーム性で売ってないからな
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff90-bz6c)2017/10/04(水) 04:07:20.37ID:LqvOmZ5t0
フサフサだけど戦友つくっていいか悩んでます(´・ω・`)
うまみのないレイドボス流したり弱い助っ人提供したりして邪魔になったりしないかしら
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2fb-IQJU)2017/10/04(水) 04:10:41.94ID:zXhMovd+0
                                        ,ィ ‐ - 、 _
          ┃┃         ┃┃         ┃┃         ┃┃   ヽ
    ━━┃ ┛┛  ━━┃ ┛┛  ━━┃ ┛┛  ━━┃ ┛┛  /
       ┃           ┃           ┃           ┃      ┛ ┛ ┛ 
    ━━┛       ━━┛       ━━┛       ━━┛   ./  
                    ミ .ミ             /  J( 'ー`)し./   
                    ミ ミ__       /         ./            /´_.._-ヽ.
                    ミ  ミミ!!   ̄i` ` ー/.         /               /,r'_`i 、 ',
                 ミ  (ニリ   j     ̄`ー 、_    /             ノ;' |_)| _゙; i
     ________r-ミ- ‐''ミハ、__ノ____, - '´  /              _,r'´ '、 | `ヽ!_ ,' ヽ、 _ _
.  , ィニロロロ  ロ       ⊂!!  ミ   / _       ∠-、______, , -‐'´     ` _ー_, '=-‐'´  , -'
 (ニ|               ミリ、_ ミ    ̄   i ̄ ̄i`ー-<_            ̄ ` ー --=( , _ _ _ _ , r='´
  `゙、_               ミ  ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ( ) J( 'ー`)し           _____`)=--
     ` ー -----v--、_                          ____, , ---、ニ- ‐ ' ' ' ´
           ̄`´ ミ`ー--------,=------‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∠ミ` ̄ ̄ ̄ ̄´ノ´ 石
              ミ ''''''''''''''''''''"´       石
                        石
                            石
                           石  石
                            
                             石
                                  
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d273-19Ff)2017/10/04(水) 04:11:34.42ID:YUKC3X8m0
>>107
ブタメン外すならいつでも歓迎よ

>うまみのないレイドボス流したり
こっちも無理して殴らないし
>弱い助っ人提供したりして
助っ人も選べるから気にせず好きな花騎士並べてればいい
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d62e-asy+)2017/10/04(水) 04:48:13.45ID:ATscEfdC0
最近のレアレイドはもうコッソーリィーより強くないだろうか
それにあの頃は援軍要請が確か30枠くらいしか無かったから
今ならコッソリーリィーも数の暴力で沈むと思う
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ee-asy+)2017/10/04(水) 06:40:41.75ID:Exy71iwK0
お花スマホ版いつ開始するのかしら
今ガラケーだけどそれに合わせてスマホに買い換えようかと思ってる
電話する相手なんてバイト先の店長しかいないからゲーム専用機になるだろうけど
ついでにかんぱにとアイギスもプレイしたい
0201名無しさん@ピンキー (スププ Sd32-7iGT)2017/10/04(水) 07:14:57.99ID:HsmFcfG8d
スマホも次々新しいの出るから買い換え時が難しいわ
最も一番難しいのはどれがいいってことだ
何を基準に選べばいいかちんぷんかんぷんだ
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e96-Txnz)2017/10/04(水) 07:18:55.34ID:HnhR+msh0
>>201
そりゃあ自分の使用目的に沿って自分で基準を決めるのさ
お花専用機にするなら写真画質に拘らないとか、リアルお花の写真撮るから写真画質にも拘るとか
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f41-NOCz)2017/10/04(水) 07:20:11.69ID:8TVP5GTq0
再復刻のサンダーソニアで一つ気が付いた

UIの変更で以前(復刻時)に取って余ってる技花や装花が、ロックされてないし
うっかり使用しちゃう恐れがあるんだな
コレクター用には気をつけた方がいいというか、スキル・装備レベル上げなきゃいいだけか
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e93-asy+)2017/10/04(水) 07:26:58.75ID:jwdShEjD0
ソニー製品そこそこ使ってるけどソニータイマーって実際発動したこと無い
唯一PS2が落としておかしくなったけど、無償で直してくれたし
任天堂と比較するために不必要に下げられてるだけな気がする
たまたま当たり製品引き続けてるだけで運が良かっただけなのかもしれないけど、今のところソニータイマーはデマだと思ってる
0239名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-p0qs)2017/10/04(水) 08:14:26.43ID:yBMhBDuUd
虹トリカブトください。

虹トリカブト、コスモス、リンゴという一部の層に突き刺さるピックアップガチャも合わせてお願いします!
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ee-IQJU)2017/10/04(水) 08:42:11.46ID:+ZWztCd80
単発HP吸収スキルの子欲しいんだけどもねてぃキャラしかいない感じなのかな
キャラ絵があまり好みじゃないから他のキャラでほしいんだけど
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1220-asy+)2017/10/04(水) 08:47:13.72ID:jD0XupWF0
そもそも単体や二体自体が初期の方にしかいない
途中からアビスキルコピペのキャラばかりだったし二体以下はスキル弱かったから全体じゃないと文句出ただろうしな
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-+G6K)2017/10/04(水) 08:57:49.58ID:7ZC6GmHG0
単発ならもう少し欲しいかな。
3回は1.8x3だし付加攻撃があるのもある

いっそ7倍とかで出たら『確実に殺す』みたいなのがいてもいいのでは
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9201-5K+X)2017/10/04(水) 09:02:12.33ID:yW1v7e7f0
俺覚えてるよ まだフサしか居ない勲章3とるのが難しかった時代ここでハゲ募集してた人を周りがボコボコに叩いてたことを
いい時代になったものだ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa0-9Mk7)2017/10/04(水) 09:05:01.63ID:S3gCaVo70
>>295
サボテンさん好きだし頼れるんだけど、それ以降の再行動虹キャラが全体スキル持ちなんよなあ
ハギが50%で他は40%だったと思うけど、サボテンにもうちょっとテコ入れが欲しい
サクラは再行動ついたら殲滅力がやばそうね
0312名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-5ui6)2017/10/04(水) 09:10:34.85ID:zwCAlZCrd
サクラサンボンみたいな2体高倍率スキルも欲しいけどなー
特徴的で組み合わせて使う様なキャラは無課金憤死しちゃうからダメなのカモ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef6f-Txnz)2017/10/04(水) 09:14:22.96ID:lE6uX0Uf0
他の4人が自分と同等と仮定するなら
1ターン目再行動100%は1ターン目20%バフと同等

雑魚なら2ターンで溶ける
ボスならボスアビ10%もあれば2ターン目以降で逆転
つまりうん
0324名無しさん@ピンキー (ペラペラT SD32-svii)2017/10/04(水) 09:22:47.39ID:M9duug5SD
ひさしぶりにいい予感がした!
前は単発二回でウメさんが来てくれたけど……。
今回は勘違いかと思った。
単発8回不発でだめだー と思いつつ11連回したらエノテラが。

……そしてまた虹魔なしが続く。
チケット貰って魔の誰かをお迎えしようかな……。
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c673-IQJU)2017/10/04(水) 09:34:59.87ID:ffhv6vd60
初期の単体の倍率でハズレ扱いにならない方がおかしい
今の倍率ならともかくだけど、今いる単体で充分過ぎて増やすのやめてほしいんだけど
可変なら妥協はする
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-P820)2017/10/04(水) 09:37:21.54ID:MjEnI0AG0
俺も始めたばかりのころは今のPTすらまともに育ってないのに新キャラ欲しくなって大変だった
運よく引けても育成苦しくなるだけだったがモチベは上がった
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef6f-Txnz)2017/10/04(水) 09:42:01.53ID:lE6uX0Uf0
>>347
ロマン枠だとたとえば
△ちゃんの3連撃が確率で延々積み上げられるような

で、最後にドーン、与ダメで減らした敵HPゲージがパリーン、みたいな
ダメージ総量はあまり気にしない

まあ雑談なのでゆるく流して欲しい
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 970b-Txnz)2017/10/04(水) 09:54:30.98ID:M1hI+Xfd0
盗賊の話になるとまた違ってくるよ
最終的にメダル集めになるから盗賊は邪魔になるし

戦士は
魔法に該当する物がないからMPが伸びない(転職して半分になったMPも魔法持ちなら伸びていく)
はやぶさの剣を装備できない
多種多様な武器防具を装備できるって職特性だけど、そもそもろくなのがない
って感じで最初から最後まで要らん子だよ
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 970b-Txnz)2017/10/04(水) 10:03:36.85ID:M1hI+Xfd0
>>371
破壊の鉄球は商人でも装備できなかった?(盗賊もいけたっけ?)
DQ3は素早さの半分が防御に加算されるし、そもそも属性防御の方が大切だから防御力そのものはそれほど意味が無いんだよ
まあ、男武闘家は防御面酷いとは思うけど
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d296-Txnz)2017/10/04(水) 10:08:07.78ID:OAXE/G4L0
ようやくおキヌちゃんの鉢植えやっと撤去できる
あと二人は技が全然集まらんなぁ・・・

鉢植え入れ替えするときに、庭園メダルで鉢植え新規に買うか
あのおかげで負担なく色々買えるので助かるわい
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5386-P820)2017/10/04(水) 10:08:36.50ID:3PlbTOYD0
>>359
情報が広まってる今だからこそそう言われるが、
イメージとして戦士がロマン枠=弱いという印象を抱いてる人は当時は少なかったぞ
当時の四コマ漫画劇場とかでもそういう扱いされてる例はほぼ無いだろ?

>>378
開花のあるなしや当たりハズレやいろいろ言う奴もいるが、
それは揃ってきてからようやく感じる所だからなぁ
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5386-P820)2017/10/04(水) 10:17:22.41ID:3PlbTOYD0
後者が極端でもクリアだけなら強虹いらないし、勲章3取ろうと思ったら
強虹が多少いた所でもどうにもならない事はあるし、結局時間かかるもんだからな
格差についても以前弱虹の代名詞だったサクラ辺りが今どう扱われてるかとか
考えてみると、ね・・・まあ、別に日常メインの人らがいるって事を配慮して
極地について語ってくれるならこういう事も言わんのだが、そこら辺が忘れられがちだからな
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5386-P820)2017/10/04(水) 10:21:03.72ID:3PlbTOYD0
まあ、一番大きいのは、お花に焦る要素が何も無いって事だけどな
のんびりやってても何かに置いていかれるって事がほぼ無い
クジラのストーリーや国家別とかは別に把握しとく必要もないし
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 970b-Txnz)2017/10/04(水) 10:36:50.90ID:M1hI+Xfd0
>>384
破壊の鉄球があったり、4コママンガ劇場があったりで時系列わからないけど、
当時だと私の住んでるところではFC版戦士は弱いって言われてた
戦士も武闘家も受けるダメージ一緒じゃん。だったら会心出るほうがいいや。って
SFC以降は友達とゲームの話する感じじゃ無かったのでよくわかんない
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5386-P820)2017/10/04(水) 10:39:57.43ID:3PlbTOYD0
>>415
FC版だと武道家との比較になるな
実際武道家との比較だと弱い扱いだったと思う。うちも勇武僧賢だったし
ただ武器防具がほぼ全て装備できるって点での楽しさはあったから、
数字上の優劣がメインになってる現在程の弱いイメージは無かったと思うよ
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 970b-Txnz)2017/10/04(水) 10:42:08.91ID:M1hI+Xfd0
>>419
そうなんだよね・・・戦士が居ると新しい装備の一喜一憂ができたね
後になってシステムやら、後にすぐ手に入る装備やら知っちゃうとアレだったけど・・・
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d296-Txnz)2017/10/04(水) 10:50:02.09ID:OAXE/G4L0
FCDQ3は自力でランシールバグ見つけて、アイテムデュープして遊んだなぁ
全員HP999超えてて不審がられてたけど

武道家に はやぶさの剣持たせる方法がどうしても当時解らなかったなぁ・・・
今みたいにネットあるわけじゃなかったのに、愛好家の間では普通に広まってたみたいね
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb49-WIKe)2017/10/04(水) 10:51:40.30ID:J1NRn8pj0
>>427
クリアレベルくらいだとちょっと出やすい程度だったからそこまで騒がれてなかったよ
俺は3の頃から武闘家派だったからメタルキング&はぐれメタル狩りで99まで上げてヒャッホイしてたけど
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfeb-NOCz)2017/10/04(水) 10:52:35.02ID:WiA4bCe+0
小学生の頃絶対この稲妻の剣を戦士に装備させるんだと攻略本見ながらワクワクしてたよ
当時はゲームろくにしてなかったからピラミッドで進めなくなったけどね
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5386-P820)2017/10/04(水) 10:55:14.89ID:3PlbTOYD0
>>422
地域差っていうか、何かそういうのありそうな気はするな
今ほど情報が広く共有されてないから
うちはアリーナ&キラーピアスマジ強いって感じだったわ
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d296-Txnz)2017/10/04(水) 10:58:16.02ID:OAXE/G4L0
お花にも、こうワクワクするような装備ほしいよな
いまんとこ2%バフとかだし・・・回復系統の指輪は割と使えるけど
HP減りすぎた時に、支援砲が飛んでくるとか・・・ポケベルフラッシャー的な(誰も知らない)

防御改修でなんか変わるかな?
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5386-P820)2017/10/04(水) 11:06:42.98ID:3PlbTOYD0
出現率ももう少しどうにかしてほしいな
数百回して未だにEXが腕輪4つだけは流石に萎える
人によっちゃ数百でEX出ないとかも平気であるだろうから運がいい方ではあるんだろうが・・・
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 970b-Txnz)2017/10/04(水) 11:14:20.52ID:M1hI+Xfd0
>>452
指輪はEXと比べると他が弱すぎるだけだから電撃でも十分強いと思うよ
腕輪はイベント装備が金だし、耳と首はクジラがあるけど、指輪にはそれがないからEXが相対的にも強い
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5386-P820)2017/10/04(水) 11:21:12.46ID:3PlbTOYD0
>>458
出ればな・・・
正直指輪+10すら出ない。まあ、戦士10も回せる回数がアレだっただけで、
出なさでは大して変わらんかもだが。そしてEXはそれ以上に出ない
まあ、のんびり回して出たら換装でいいと思うわ
0462名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMc3-QQCp)2017/10/04(水) 11:21:44.28ID:65r5RB07M
>>458
戦姫+10に置き換えは進んでるけど戦士+10のLV40も売らずにとってはあるな、国家別に使う金なんかは意図的にレギュラーメンバー以外から選出するし
イヤリングなんかは軒並み捨てた
0488名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMc3-QQCp)2017/10/04(水) 11:38:14.51ID:65r5RB07M
>>477
金についてスロ1のキャラなら戦姫、3以上あればイベ一式という使い分けをしてる
どっちも誤差だとは思うけど
虹はクジラ首が第一選択で、配り切った属性は戦姫
スロ多いのは嫁なんでEXなんかで豪華に飾りつけ
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-IQJU)2017/10/04(水) 11:57:38.92ID:dnv/aNC30
「他の花騎士たちに、色目を使いましたね」

なるほど、よく観察されている。
エノテラの言うとおり、花騎士たちは魅力的なので、暇さえあれば太ももを眺めたり
視線がこちらを向いていない瞬間に胸を凝視したりすることはあった。
隙あらば寝室に連れ込んでイタズラをしたこともあったし、目が覚めたら縛り付けられて犯れていたこともある。
しかし、よもや気付かれていようとは。
さすがはエノテラ、常に戦況の変化する最前線で生き抜いてきた傭兵としての経験からか、観察力は人一倍あるようだ。

「ちょっと近寄らないでもらえますか」
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5386-P820)2017/10/04(水) 12:27:19.66ID:3PlbTOYD0
>>575
団長を王に頂いた独立国家を害虫駆除した後のコダイバナに作るというのは
案外ストーリーとしてありえる流れだから困る。各国の王族も懐柔済みだから
そこまで拒否反応示されないだろうしな
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5386-P820)2017/10/04(水) 12:29:42.10ID:3PlbTOYD0
>>581
まあ、だからコダイバナを再生して、とかそういう話になりそうだなと
この手のでかい樹木は、枯れた場合大抵どっかに種子だか若木だかを残しているのが
パターンだったりするしw
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5386-P820)2017/10/04(水) 12:37:35.56ID:3PlbTOYD0
ベルガモの賢人の記録が無いのは、騎士団があれこれやらかした過去の
記録抹消の煽りを受けてのことかと思ったが

>>599
多分集団で来られて流石に切り結ぶわけにもいかないから諦めたとか
そんな感じじゃないかね

>>600
アザトースだったっけ? 個人的にはナイトウィザード連想するがw
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df96-eY+d)2017/10/04(水) 12:50:01.06ID:oKeac6lL0
なぜか異様に多い医療系花騎士&昔は病弱だった花騎士
ゆあげスタッフの中に幼少期は病弱で女の先生だか看護師だかを好きになってしまった人物がいるのでは
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d26f-pgpg)2017/10/04(水) 13:01:45.57ID:K4LKqp9N0
元々は騎士学校で相応の技量を会得し国家資格を得て騎士団に入団した者のみを花騎士と呼んだ
現在では騎士学校に通っていたか、資格を得たかを問わず、広義的に世界花の力を引き出し害虫と戦う者の総称として花騎士という呼称を使うことが多い

ってワールドガイドに
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c299-MY2y)2017/10/04(水) 13:50:22.47ID:6tPZ3or+0
開花してもミスミソウは1.2倍も1.65倍もクリも回避もつかないひたすら色んな種類の攻バフとおまけの追撃だけがつくふに
ああボス特攻の花騎士ふにねサクラみたいな汎用性のあるタイプではないふにね潔すぎるふにー
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6323-asy+)2017/10/04(水) 14:07:44.33ID:cLmJHvJa0
なんどやってもレイドで出撃を押した後の画面が切り替わる前に
カーソルを以前の弱攻撃が配置してあった所へ持っていってしまう
無意識レベルでの行動になるまで体が叩き込まれてるとかw
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2fb-IQJU)2017/10/04(水) 14:37:55.96ID:zXhMovd+0
>>737
レイドポイント不足時の華麗石使用の確認ウィンドウと同じように課金確認ウィンドウを出そう
「はい」「いいえ」の順番は逆にしておかないとな、善意で
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92d0-+G6K)2017/10/04(水) 14:42:40.81ID:SKDYRsua0
レイドは今まで「連打すると損をする」だったからカーソル移動が刷り込まれてて慣れるのに時間かかるわ
以前の動作が「連打しても無反応」だったらもうちょい慣れやすかっただろうけど
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-asy+)2017/10/04(水) 15:38:37.45ID:9YuJ3XEE0
レイドで通常攻撃をするためにクリック連打法を編み出したハゲだったが
今度はレイドボタンが右下にないのが気になりだした様子

お花はハゲを怠惰にする
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b726-asy+)2017/10/04(水) 15:39:32.24ID:csf4vqBm0
アライさんは石を配ってないと死んじゃうんだね、仕方ないね

おうDMM本体も詫びるんだよあくしろよ
400ポイントでいいから(ガチャ中毒)
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-maqo)2017/10/04(水) 16:09:53.01ID:F0p9QZEX0
倉庫にいくらでも貯めれるようになったから在庫認識が疎かになってる
寝る前のスタミナ調整用に金薬1週してるけどちっとも落ちないから開花待ちの花騎士も増えていく
0819名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMc3-QQCp)2017/10/04(水) 16:22:39.82ID:65r5RB07M
3章をウサギジャムイベリス紅生姜嫁スイレンのPTでやってるけど何故かウサギがやたらランタナに目の敵にされてて笑う
特に3回攻撃のランタナ?の方がウサギばっか狙ってる気がする、同族嫌悪だろうか?
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef9d-asy+)2017/10/04(水) 16:26:45.91ID:xpnne+H/0
少数派だろうけど3章派
回避がランダム要素だけど95%以上は1ターンでいけるし2ターンで倒せない事はないからいいかな、と
たまに回避の文字が4、5回見えてマジかよってなるけど
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b733-ELJr)2017/10/04(水) 16:27:42.16ID:35yatX3i0
秘薬より花びらが圧倒的に足りてないんだけど落ちるの国家別だけだっけ?
泥率分からんけどやっぱ最初の方のマップ回すのはおいしくないか
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba7-z9Tg)2017/10/04(水) 16:27:56.71ID:6FDg9JDv0
低HP重視狙いは割と多い、2章のリカステ・オトメギキョウもそうだし
まあ挑発回避しちゃえば関係ない、2章ならペポが魔付与もできておすすめ、3章ははろにゃーで反撃すると楽しい
0832名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-HOnj)2017/10/04(水) 16:28:03.84ID:bO2hp59Ya
1つ最初から持ってるとカスみたいな開花アビ押し付けられる最終ダメージに倍率かかるアビ
これを開花で2つ獲得して元がデバフキャラなのに頭おかしいバフ役にもなってるのがアイビー
0863名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 33ee-ELJr)2017/10/04(水) 16:44:03.06ID:ue15jN950
ウメサクラってスキル当たればほぼ死亡だし、回避バリアでも安定感なくない?
ペポランタナは全部取ろうとすると、速度増しの1番目が金中心なら死ぬから手間
バトル3回だけど2つが雑魚な分すぐ終わるサボテンか、
バトル2回で済むがバフ演出が長めで1戦に時間がちょっとかかるキリンプロテア、基本はこの2択じゃないのかね
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef9d-asy+)2017/10/04(水) 16:44:25.58ID:xpnne+H/0
回避総取りは楽しいとかじゃなくて前提条件でしょ
敵に回避かかるのはうざい。スキル発動率アップは全部向こうに取らせていい
だから632/360/516の3PTで行ってる
4PT目はいない方が少しだけ早いぞ
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba7-z9Tg)2017/10/04(水) 16:51:23.51ID:6FDg9JDv0
>>863
突付与(てかぶっちゃけスイレンさん)に魔高火力虹がそろってりゃ序章とか1Tキル楽勝だし
打戦力が浅ければ1章とかくっそめんどい、2章も1Tキルできないとキリンのスキル乱発地獄で時間掛かる
3章はどうあがいてもランタナ回避地獄が待ってるけど、斬戦力が厚くて序〜2章の条件揃えられないなら逆転もありうる

結局手持ち戦力次第なのよ水影は
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef9d-asy+)2017/10/04(水) 16:52:57.59ID:xpnne+H/0
>>873
いや、待て
うちのはスキル発動率アップは全部向こうに取らせる前提だ
1PT目は矢印の向き変える以外の仕事してないぞ
ススキノオが揃ってるとかでもなけりゃ自前で発動率100%を用意した方が1ターンキルが楽って話ね
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1651-asy+)2017/10/04(水) 16:53:22.68ID:u4APFWBH0
コダイバナ安定してる人ってどんなパーティでやってるの?1パーティで攻略してるんよね
師匠、スイレン、サクラ含めた自分の中のちょっとガチ目なパーティ組んでも1パーティ目は基本壊滅するんだけど
それプラス速度も速くを維持してるんよね?
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba7-z9Tg)2017/10/04(水) 16:56:08.76ID:6FDg9JDv0
>>881
そこに+クルクマ、強突虹いれれば概ね安定すると思うが
うさ、スイレン、クルクマ、アネモネ、姫カトレアでほぼ1T安定よ、撃ち漏らしは300回に1度あるかどうかだ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a796-0ISe)2017/10/04(水) 16:58:53.22ID:uHVqIQ7z0
コダイ安定はやっぱサクラとかアイビーみたいなダメージ底上げが居ないと無理なんだなってことはよく分かった
手持ちでどう組み換えて色々試しても8割くらいしか1PT突破できなかったから諦めて保険PT入れた2PT3戦でやることにしたわ
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef9d-asy+)2017/10/04(水) 17:01:06.86ID:xpnne+H/0
>>881
コダイバナは姫レアアイビーウサギスイレンサクラで1ターンキル安定してる
サクラ以外はスキルレベル2じゃないと発動率100%にならないけど4人中2,3人上げときゃ事故らないと思う
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1651-asy+)2017/10/04(水) 17:03:32.28ID:u4APFWBH0
まじかー師匠、キリン、スイレン、クマ、サクラでやってるけど基本1ターン目で殺し切ることは稀で
2ターン目以降は負けるかたまに勝つかしかないわ、キリン外してサフランとか違うの入れてみようかな
0907名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMc3-QQCp)2017/10/04(水) 17:04:58.87ID:65r5RB07M
コダイバナみんな姫レア入れてるな
スペチケで取るつもりだけどアンプルゥないから投入できないや…
同様の流れでオジギソウ入れると水影3章1T率高まりそうだが今はオジギソウの為のアンプルゥ集めなんだよな…
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a796-0ISe)2017/10/04(水) 17:05:05.02ID:uHVqIQ7z0
1.65×2人がスタンダードになってきたな
うさーにスキル100%させようとしたら1.8倍×1.65倍にするより3.3倍にする方が遥かに楽だし自然と言えば自然か
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2fb-IQJU)2017/10/04(水) 17:06:51.68ID:zXhMovd+0
>>907
アンプル育成するとどうしても遅くなっちゃうからねえ
そして育成終わってさあ投入するかと思ったらキャラの旬が過ぎてる可能性もある
つまりtnppに従え
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef9d-asy+)2017/10/04(水) 17:10:17.86ID:xpnne+H/0
>>898
キリンをウサギ、アイビー、突1.2倍虹のどれかしらに差し替えればいけそう
もしくはクルクマをビオラと差し替えかな
あとはPT順が書いてる順番ならクルクマをスイレンの前に持ってきた方がいい
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a334-asy+)2017/10/04(水) 17:12:05.00ID:4okCpk9w0
>>914
                  γ´⌒`ヽ
       ,@-@、      ,;"      ゙:、
      ,@ミA=Aツ@    (  ミ=A=彡. ).  こ、これは>>1乙じゃなくて
     @((`・ω・´))@    ヽ(´・ω・`)彡ノ 雷なんだから
       ゞ つ。 。つ      くノ0。 。0ゞ    変な勘違いしないでよね!
    ,;:"⌒⌒⌒⌒゙;,..    .,;"⌒⌒⌒⌒゙:;、
   ,;:,,,,''''  ;;;;''''  ;;;)    (;;;;;;;;;  '''',,,,:;、;;;;;
    ,;:,,,  ;;;;;; ;;;;;  ,,)    (,,;;;;; ;;;;;;  ,,,:;、
     ゙゙〜,,,,,,〜,,,,ノ     ゞ,,,,〜,,,,,,〜""
  ピカッ  /∧\ !  ゚ !  ! // ! ゚  !   !
      i / \ヾ    !   \\  !  ゚
     //    `、ヽ ! ! / / !    !
     \\     /|   \ 二 ̄ ̄ ̄>  
      \\  / |       ̄フ /
        > >  ̄| .|       / /
      //   | .|      /  <___/|
     //     |_|_.     |______/
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732c-a3jG)2017/10/04(水) 17:12:58.45ID:Br/PeXGP0
とりあえずシンビジュームのスキル2倍が気に入らないので運営チームに弱体化するようにメールを送信しておく
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a796-0ISe)2017/10/04(水) 17:15:31.14ID:uHVqIQ7z0
それ(再行動)を外すなんてとんでもない
1T狙うならうさーはもう固定メンツみたいなもんだぞ(次点で師匠)
正直師匠が食われることになるとは思っていませんでしたまる
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1244-mcGy)2017/10/04(水) 17:18:02.44ID:gAYPyedx0
突付与だけ不在だから最新コダイバナはきつい
突付与いないからリカステだけ残ることがほとんどだけどキリンは安定してきてるから水影2章
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 40分 24秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況