千年戦争アイギス愚痴スレpart224〜愚痴スレ民に殺害予告。通報推奨。〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/04(水) 19:56:22.240
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

======================

愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな

=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!

http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
======================

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart223〜愚痴スレ民に殺害予告。通報推奨。〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506913037/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0047名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 20:49:09.070
ナルサスが強いのはバフを山盛りした時だけだって何回言ったらお前らは理解するんだろうな
そして同様のバフを盛ればたいていのキャラは強いっていう
0048マイク2017/10/04(水) 20:49:19.88O
明日の神アプデが待ち遠しいなアンチの死体どもwww
0049名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 20:49:43.390
アニメ見てからパルス勢が強いのは許せるようになった不思議
むしろ不当に弱体化されたオリューン強化はよ
0050名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 20:51:23.510
色んなステージで単機クリア何回もヤシャられてるのにまだそんな事言ってるんだ
さつきさんのナルサス持ってない嫉妬見苦しい
0051名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 20:52:32.850
さつきさんはナルサスいらないから引かなかっただけなんだ…😭
0052名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:00:23.760
おらぁ!限定ガチャ!もう手に入りません!最強やぞ!

限定キャラ使った奴報酬無しなw
0054名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:04:40.460
素直にナーフしとけばこんな訳わからん仕様を入れる手間も無かったのにな
0056名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:09:55.750
課金ゲーで簡単にナーフなんてできる訳ねぇだろ
運営の苦労すこしくらい考えてやれこれだからニートは
0060名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:16:20.610
鉄ゴ倒しただけのジークが鉄ゴとメイド2体と斧倒すナルサスより強いって信様頭ヤバない?
0061名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:17:24.690
>>57
ジークの方にはもうゴーレム来なかったと思うが
それでも一番厄介な手斧についての言及は無いな

あと、ジークが撃破速度が上っていうならそれこそ連射系の凶悪の肯定となる
0062名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:18:20.430

ttp://dic.nicovideo.jp/a/%E6%9C%AA%E6%9D%A5%E3%81%AE%E5%AE%AE%E5%BB%B7%E7%94%BB%E5%AE%B6%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%82%B5%E3%82%B9
書き込みがプレ限にされてて草
0063名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:20:36.940
射程もやばいし、控えめに言ってスーパーアイシャ
壊れを超えた壊れ
0065名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:23:25.670
好感度か信頼度を上げる
周回数
編成人数縛り
レア度縛り
種族縛り
男性のみ
女性のみ
所属縛り
特性縛り
血筋?縛り
属名?縛り
☆〇クリア

たのしいめいせいしょうかん
0066名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:25:38.940
以前このスレでナルサスが射程無限になったアイシャって例えられてたけど
動画見る限りナルサスの方が火力も上に見えるな・・・
0068名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:28:54.440
ジークって一瞬で削れるから何となく強そうに見えるだけで実際の所射程無限で10体同時攻撃でもまだナルサスに勝てないゴミだぞ
0071名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:35:00.970
>>64
面倒そうなやつばっかりな上にユニットは個別追加www
ラピシルは死んでも渡さないという鉄の意志を感じる
0073名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:36:19.270
そういえばナルサスって10体攻撃なのに単発最強と比べられるのか
0074名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:37:33.480
一月毎日面倒くさいデイリーミッションした挙句ゴミ金投げつけられても尚折れない揺るぎない信仰心を示せ!
0075名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:39:09.620
ハッピー入るのか
ハッピーメールさんありがとうどうせ出ないだろうが
0076名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:40:00.240
やらんでいいかってやると信さんの限定ユニバイトを見せつけられるぞ
0078名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:40:13.910
1ヶ月に1回だけ引けるガチャで金ゲットだぜ!!

相変わらずケチすぎて笑ってまうわw
0080名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:41:32.180
最終段階で限定ユニットが50%だとしても100人に1人は8か月以上手に入らない事態になります
0082名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:43:13.120
信様の擁護候補
・達成報酬が良いからやる
・無理してやらなくていい
0083名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:44:45.280
ミッションなんて面倒くさいものがないのがアイギスの良い所って言ってたのに
信さんひどいよ…
0084名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:45:02.350
ナルサスは代替キャラ実装発表から既に70日が経過してるの何とかしろ
0087名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:46:24.970
収集とか言うゴミで石割るの強制して来るケチ運営だから名声も割らないと完全体不可能なバランスの可能性が高いな
0088名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:48:48.790
毎月虹20が貰えるから無課金でも2年やれば交換所のレジェ召喚1回できる神アップデートだなw
0089名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:49:46.950
レインボーアーマーって何だよレインボウアーマーじゃねえのかよ
0091名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:51:17.490
名声はログインだけで十分
蓋を開ければこんな事言われる結果かもわからんね
0093名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:54:44.950
デイリーとかめんどくさい事やらなくていいのが取り得だと思ってたんだがなぁ
明日のメンテ明けで掌変えさせてくれる事に期待しとくわ
0094名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:56:28.430
デイリーとか面倒くさいからオフネから逃げたのにオフネが追いかけてきたでござる
0095名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:57:39.180
このぶっこはどこからぶっこ抜いたん?まだメンテすらしてないよな?内部の人間のリークか?
0100名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 22:04:09.610
アイギスはコミュティとかデモンサマナーとかやらかすから普通にあり得るのが困る
0102名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 22:06:54.330
実は俺、最初からユニットを餌にしてユニットを育てるしかないシステムで
どの口がキャラを大事にしてるって言ってんだって思ってました
0103名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 22:08:28.730
キャラ大事とかシステムおじが10連実装できない無能なのを誤魔化す言い訳に過ぎない
0107名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 22:23:44.180
これ書くと花信が顔真っ赤連投して必死に流そうとして草

ネトウヨ花信様のお言葉を肝に命じろ

フラワーナイトユニコーン「ベトナム、カンボジアではとにかく小さい子には優しく接してあげることだね」

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2641 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499509607/976
976 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-KuRC) sage 2017/07/09(日) 13:23:24.18 ID:AfpMCd9j0
>>46
ベトナム、カンボジアだと今でも買えるよ
マグロが多いとか言われてるけど、ナメナメすればちゃんと反応するしw
注意してほしいのは、とにかく小さい子には優しく接してあげることだね
あと言語が通じないので表情が大事になってくる
顔見せの時には笑顔で挨拶してみよう
0109名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 22:27:13.700
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか
0110名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 22:27:46.060
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0111名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 22:27:53.070
夏休みだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0112名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 22:28:15.180
城とアイギスはキャラが充実してるのがいいよな
城は声優も豪華 ガチャも良心的でキャラが手に入りやすく愛着も湧く
俺は船や旧城をやってたがあれ以上にキャラが手に入ってる事実がある
正直城とかアイギスやった後に花とかグラブルとかDMM他ゲーなんてニートゲー過ぎて出来ないわw
0114名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 22:30:12.970
そう言えばレインボーアーマーって売って虹にするだけ?
用途わからなくて調べるのもめんどくさいから今も倉庫にあって邪魔なんだが
0115名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 22:31:37.870
今名声召喚の事知ったけどさ
面倒くささしか感じねぇww
いや〜楽しみだなぁ
0119名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 22:40:41.620
名声はトドメになるかもしれんね
毎日のノルマとか絶対嫌になるだろ
0120名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 22:42:06.320
スレタイに殺害予告ってワードいれるのやめろ
しつこいんだよクソジジイ
0121名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 22:43:31.710
普通にプレイしててそれで勝手に貯まってくならいざしらず
特定条件とかなあ
0122名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 22:45:21.630
ノルマと月1限定ガチャの憎しみとかいうダブルパンチ
信者補正全快にしないと生き残れない
0123名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 22:51:45.690
縛り要素が名声召喚に来るって事は、ひょっとして悪意の迷宮は終わるのかな
0124名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 22:52:58.000
終わらなくていいぞ
終わるなら砲兵だけ常設に持ってこい、消費は今のままでドロップは上げて
0125名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 22:53:50.280
近接禁止スタ90迷宮を出してそこをホモでクリアする事で名声ポイント手に入るって言う無茶振りしてくるぞ
0126名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 22:54:51.450
銀がどうとか言ってバカにしてたお前ら息してるか?
頭鉄王子になってないか?
0128名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:00:01.070
銀沼勢の方ですか?笑
まぁさつきよりは役に立ちそうなだけマシか
0130名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:09:30.320
割と真面目にナルサス直後に垢売りかキャラ全売りして引退した王子が正解だったかもな
0134名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:14:54.390
丁度今銀の経験値増えてんだったな
と思ったけど銀に食わせるなら倉庫に入れて精霊とったほうが得か
0135名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:18:39.920
【アイギス】名声召喚の詳細が公開! 召喚は1ヶ月で1回、累計名声で報酬も貰える模様!
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-10165.html

新たに月一のお祭りイベントが増えるってことですね!!
0136名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:22:47.320
>>135
うおおおおおお!!!!!
0139名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:30:25.540
うおおおおおおおおおおおおおお!!!ハジギス!!ハジギス!!
0140名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:38:46.310
こういうのを待ってた!って王子も多いやろ
0141名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:41:06.880
どうせ毎日ログインしてるしな
ログボが豪華になると思えば悪くないよ
0142名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:42:18.370
どう見てもユーザーに有利な改善なのに叩いてる奴とか頭うんこかよって感じ
0144名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:45:20.280
俺なんか久し振りにわんこPって呼んでやってもいいと思ったぐらいなんだがな
何でも叩けばいいと思ってるお子ちゃま多過ぎへん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況