【にじよめ】万物乙女ダンジョンズ part6 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/05(木) 18:04:29.80 ID:L0QGGHbi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■にじよめ公式
http://www.nijiyome.jp/app/top/Banotu

■UJJ公式
http://banotu.ujj.co.jp/

■twitter
http://twitter.com/banbutuotome

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【にじよめ】万物乙女ダンジョンズ part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505819851/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/05(木) 18:04:57.28 ID:L0QGGHbi0
Q.これってどんなゲーム?
A.ダンジョンローグライクRPG、ダンジョン画面のまま戦闘するアクションゲーム

Q.まず何をすればいいの?
A.デイリークエストをこなして石を毎日集めつつ、ストーリーを進める

Q.敵が強くて倒せないんだけど?
A.ヒット&ウェイが基本なので敵の攻撃が来そうな時は後ろや横に移動して回避しよう

Q.キャラのFとかBって何?
A.Front(前衛)、Back(後衛)の略、戦士、騎士、などが前衛、ソーサラ―、牧師、レンジャー、詩人などが後衛のポジション

Q.職業の違いは?
A.騎士は物理、魔法防御主体でダメージをかばう能力があるタンカー
  戦士は単体攻撃主体のアタッカー、ソーサラ―は属性攻撃が主体の強力な魔法アタッカー
  レンジャーは通常が4マス先まで届く遠距離アタッカー
  牧師は回復、蘇生担当のヒーラー、詩人は補助主体のバッファー

Q.やっぱり高レアリティでぶんなぐるゲーム?
A.キャラクターのLv上限がレアリティ依存ではなくキャラ毎の素材を集めてLvキャップ解禁するシステムなので
  解禁用のキャラ欠片が集めにくいSR,SSRは中盤苦労する、ただしSRやSSRはストーリーで欠片を集めると入手可能

Q.装備欲しいんだけどどうやって手に入れるの?作りたいけど素材も無いし強化用の素材も分からない
A.ストーリークエストで手に入る素材を集めて制作する、強化用の素材である欠片はボスステージで手に入る

Q.瀕死の怪物って何?Lvキャップ解放に必要な素材って書いてあるんだけど
A.敵モンスターからのレアドロップ、ドロップするマップを周回して根気よく粘るしかない(アップデートによりドロップ率UP)
  装備としても使えるので余ったら装備しよう

Q.好感度って何?
A.クエストをクリアしたり料理を上げる事で上昇して、必要ポイントを満たすとキャラクターのステータスが上がったりアイテムが貰える

Q.キャラクターのコマンドに部屋ってのがあるけどこれは?
A.好感度を上げるアイテムや一日5回出来る撫でるコマンド、キャラの着せ替えが可能(部屋でのみ)

Q.撫で方にコツあるの?
A.選べる3箇所のうち正解は1箇所だが、失敗しても正解の撫でポイントは移動しないので失敗する度に消去法でいけば撫で成功する

Q.右側のハートゲージが溜まったらフィーバータイムになったけどこれどうしたらいいの?
A.画面に表示されるピンクのハートをクリックしてくことで貰える好感度の倍率が増える、逆に青いハートをクリックすると制限時間が減る
  1度でもフィーバータイムまでいければ下着に着替えられるようになる

Q.お金がたまらないんだけど
A.日曜クエがオススメ、3番目の島以降は箱からも金交換チケが出る

Q.スキル強化したいんだけど何か注意することある?あとスキル突破って何?
A.スキル強化は段階的にスキルを強化、スキル突破は大幅にスキル効果がUP、スキル突破の際スキルLvは引き継がれる(Lv1にリセットされた報告有り)
  注意点として、スキル突破をするとスキル強化に必要な素材が大幅に増えるが、先にスキル強化をしておくとその分が節約される上、突破の要求素材数も減る
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/05(木) 18:05:24.85 ID:L0QGGHbi0
■操作方法
移動[W、A、S、D]
方向転換[Q、E]
通常攻撃[スペース]押しっぱなしで攻撃可(射程が長い攻撃から優先)
アイテム[1〜5]
スキル[7〜0]
神スキル[F]
マップ開閉[R]

*キーコンフィグは未実装
キーボード操作が苦手な人はjoytokeyでパッド操作がお勧め
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/05(木) 18:05:39.61 ID:L0QGGHbi0
保守
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/05(木) 18:09:18.88 ID:L0QGGHbi0
■好物リスト
神の愛情料理3種→全キャラ

【焼き物】
スパイシー野生動物卵→ハトスカ/キキョウ
炭焼き野菜→リザーリ/リクルル/エレイン
海賊の串焼き→リクルル
幸せの鳥串焼き→ホリホリ
甘酸っぱい炙り盛り合わせ→タンゴ
極上の野性焼き→かいてい7号

【生もの】
普通の活造り→エヴィータ
極上タコの活け作り→マネキ

【鍋】
ヤシ藻鍋→シロックマ/エイン
目玉鍋→カルト
海の幸鍋→ダーコン
海賊鍋→カルト
赤肉鍋→シェフ/シロックマ
辛口焼酎鍋→ベコ
煮込みソードフィッシュ鍋→オメガ/エイン
鬼のおでん→アズサ

【デザート】
イチゴジュース→マナカ/コルト
冷やしたデザート→ミズキ/ソル
雪菓子→チャチャ
ミント炭酸水→ ヒーリンノコ
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/05(木) 18:09:35.62 ID:L0QGGHbi0
保守
7 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/05(木) 18:09:57.49 ID:L0QGGHbi0
保守
8 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/05(木) 18:11:17.18 ID:L0QGGHbi0
保守
9 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/05(木) 18:11:35.25 ID:L0QGGHbi0
保守
10 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/05(木) 18:11:55.17 ID:L0QGGHbi0
保守
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/05(木) 18:12:06.50 ID:L0QGGHbi0
保守
12 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/05(木) 18:13:16.04 ID:L0QGGHbi0
保守
13 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/05(木) 18:13:40.84 ID:L0QGGHbi0
保守
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/05(木) 18:14:04.25 ID:L0QGGHbi0
保守
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/05(木) 18:15:29.10 ID:L0QGGHbi0
保守
16 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/05(木) 18:16:04.44 ID:L0QGGHbi0
保守
17 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/05(木) 18:16:31.06 ID:L0QGGHbi0
保守
18 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/05(木) 18:16:55.83 ID:L0QGGHbi0
保守
19 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/05(木) 18:17:14.65 ID:L0QGGHbi0
保守
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/05(木) 18:17:28.12 ID:L0QGGHbi0
保守
21 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/05(木) 18:28:02.63 ID:L0QGGHbi0
保守
22 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/05(木) 18:28:23.52 ID:L0QGGHbi0
保守
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/05(木) 18:28:47.56 ID:L0QGGHbi0
保守
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/05(木) 18:29:49.68 ID:L0QGGHbi0
保守
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/05(木) 18:30:23.69 ID:L0QGGHbi0
保守
26 : 名無しさん@ピンキー (ペラペラT SDdf-Or0L)2017/10/05(木) 19:04:26.16 ID:r4X7gBUVD
保守
27 : 名無しさん@ピンキー (ペラペラT SDdf-Or0L)2017/10/05(木) 19:05:22.12 ID:r4X7gBUVD
保守
28 : 名無しさん@ピンキー (ペラペラT SDdf-Or0L)2017/10/05(木) 19:05:39.26 ID:r4X7gBUVD
保守
29 : 名無しさん@ピンキー (ペラペラT SDdf-Or0L)2017/10/05(木) 19:05:54.40 ID:r4X7gBUVD
保守
30 : 名無しさん@ピンキー (ペラペラT SDdf-Or0L)2017/10/05(木) 19:06:12.48 ID:r4X7gBUVD
保守
31 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff29-qWqy)2017/10/06(金) 06:55:31.13 ID:QntL+SSl0
>>1
スレ建て&好物改訂お疲れ様です
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-qWqy)2017/10/06(金) 07:51:27.32 ID:y5epee2L0
■隠し実績
謎の評価1 自己紹介、アイコン変更?
謎の評価2 神島に初めて入る、神島でゴミ掃除1回、神島でキャラと挨拶1回
謎の評価3 BGM0、SE0
謎の評価4 部屋でキャラを1回転倒させる、部屋でキャラを1回怒らせる
謎の評価5 装備3回装着、ノーダメージでダンジョンクリア1回
謎の評価6 他の神島に1回入る、ゴミ掃除3回、神島でキャラに挨拶3回
謎の評価7 強化失敗1回、部屋で3回怒らせる
謎の評価8 トラップ10回引っかかる、キャラ1回倒される
謎の評価9 キャラ3回倒される、1回復活する
謎の評価10 自己紹介、アイコン変更
謎の評価11 神島に5回入る、5回掃除、5回挨拶
謎の評価12 モンスター3体所持
謎の評価13 BGM、SE100
謎の評価14 1回全滅、1回撤退
謎の評価15 武器4個所持
謎の評価16 ノーダメージクリア10回、?
謎の評価17 倉庫に武器6種類以上、?
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/06(金) 17:51:34.98 ID:niVGX75Z0
Lv50装備の強化でもしようと思うんだけどフラックス集めはどこがいいかね
どこもきつそうでいままでやってなかったんだけど
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbf-2BRO)2017/10/06(金) 17:55:49.31 ID:YzC99V5o0
https://i.imgur.com/8yhLTCq.jpg

ふう、やっとイザベル50枚達成だ…
これでイベント参加できると思ったが先にrank50にしちまおう
35 : 名無しさん@ピンキー (バットンキン MM13-cP80)2017/10/06(金) 18:05:26.25 ID:MnbIQfYxM
>>33
俺は5-2-2で稼いだよ
雑魚が沸いたら右下のスペースに退避して処理すると安定するよ
装備が揃ってくると2回目の雑魚沸き辺りで押し切れるね

>>34
お疲れ様なんだぜ
だがそのPTレベルだとゴールは65個だ
36 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff29-qWqy)2017/10/06(金) 18:05:30.69 ID:QntL+SSl0
>>34
先週までだと、日曜ゴールドランク40と50の差は
チケット2枚ぽっちだから
ランク上げ急ぐ意味は薄い気もする
37 : 名無しさん@ピンキー (バットンキン MM13-cP80)2017/10/06(金) 18:06:24.95 ID:MnbIQfYxM
>>33
間違えた5-1-2だ
38 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-wbjw)2017/10/06(金) 18:16:53.91 ID:ivN4NM8O0
イベントの装備でないな
39 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/06(金) 18:19:32.53 ID:niVGX75Z0
>>37
とりあえずそこで試してみるありがとう
40 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbf-2BRO)2017/10/06(金) 18:20:28.81 ID:YzC99V5o0
>>35
とりあえずイベ周回できりゃ良いんでLv20ありゃ十分なんだ
まぁrank50までにLv40まで上げれりゃ良いかなー程度でイザマラ続けるけどね

>>36
急ぐ必要性はないけどこの%まで来たらさっさとあげときたいんだ


ていうかオニガ島行こうとしたらLoading100%なっても進行しない不具合に遭遇して結構なAP浪費した…
リロードしたら再開じゃなく強制中断なのは何とかして欲しいぜ…
41 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbf-2BRO)2017/10/06(金) 18:42:41.79 ID:YzC99V5o0
https://i.imgur.com/zkOwtRy.jpg

あ”あ”あ”あ”あ”あ”
このマップ用にイザベル掘ってたのにゴッライ装備し忘れたあああああ
42 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fee-cP80)2017/10/06(金) 18:45:21.05 ID:o36Ajhgd0
>>41
イザベルのスキルで中央下のシロックマは壁越しに倒せるが左下のは諦めろ
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbf-2BRO)2017/10/06(金) 18:52:54.85 ID:YzC99V5o0
>>42
左下以外全部倒してスコア1300だったから十分おいしかったと思えば…orz
マナカ連れてけばゴッライなしでもいいんだよなぁ
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-BYga)2017/10/06(金) 20:03:14.51 ID:36R+rRL90
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org484644.jpg
HPアシストか…命中アシストで戦士無双が始まるんじゃ、と少し期待してた
レンジャー必中にはなるけど我が家のリザーリは加護がなぁ
45 : 名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8f-ccMj)2017/10/06(金) 20:07:43.02 ID:xovnjqLSM
イザベルなんていなくても、トウコ引いて魔剣パンチすれば炎は破壊出来るんやで
46 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-qWqy)2017/10/06(金) 20:41:54.77 ID:3/PWoa+m0
火ソサもトウコも持ってないけどもうとっくに10万終わって
更に月見草確保も終わったわ

平常運転に戻ってイザベル掘ってるけど出が悪すぎて禿げそう
47 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-BYga)2017/10/06(金) 21:21:41.08 ID:36R+rRL90
火力があればイザベル掘りは1周1分で回せるから楽でいい
48 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff29-qWqy)2017/10/06(金) 21:49:15.40 ID:QntL+SSl0
イザベル掘りで禿げちゃうのなら
トウコ掘りだとどうなることやらw
30周で0とかザラよ
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-wbjw)2017/10/06(金) 22:02:36.59 ID:ivN4NM8O0
なぜか一戦終わるたびに勝手に魔人の画面の移動するようになってうざいな
50 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbf-2BRO)2017/10/06(金) 22:14:30.04 ID:YzC99V5o0
>>49
あるある。くっそ邪魔いよな。
そうなったら素直にリログしてる。
51 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fb8-mvC5)2017/10/06(金) 23:22:32.16 ID:aWN+oJLC0
残りAP15くらいしか残ってないなら頑張ってイベント周回するかってなるけど
INした直後でAP全快100残ってたら途端にやる気がなくなる・・・
同じ消費AP5でなおかつカケラが出なければ当たり前のようにリトライする苦行のトロイマラソンよりはるかに疲れるのは想定外
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-wbjw)2017/10/07(土) 02:45:51.78 ID:qePJxqf60
イベントアイテム全くでないんだけど普通に敵倒したら落ちるんだよなこれ?
53 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-wdKE)2017/10/07(土) 03:00:34.40 ID:Y+0RIwvp0
おや?イベ敵ドロップするのかこれ?


最近、撫でた場所と同じになる確率が若干高くなってる気がするんだよなあ
毎日撫でてるけど1~3回くらい引っかかるようになった
単に運が悪いのかもだが…
54 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfca-ccMj)2017/10/07(土) 04:16:51.17 ID:/PgxwWmb0
さっきウサギ鬼?のドロップあったよ
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff29-qWqy)2017/10/07(土) 05:40:24.19 ID:YggdaAKB0
>>5
ブラッディードリンク→酒呑童子
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/07(土) 10:44:01.05 ID:EXoIjjUe0
うさぎ4つ出すまでにポイント13000くらい増えたな
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbf-2BRO)2017/10/07(土) 10:59:54.32 ID:xXKqruTs0
ウサギも草もやたら出てるなー
ウサギ17 草16だった

って思ったらイベポイント7万超えてた
イザベルマラソン終わる前は6000程度だったのにな…
58 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-wdKE)2017/10/07(土) 11:19:22.03 ID:Y+0RIwvp0
今ちょっとやったら草2鬼1おちたわー
命中はオンリー効果でいいけど
HPのみは要らないわね…

フラックスのレベルが上がってるようだが
欠片の要求がLv1のままなのは温情なのかバグなのか…?
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff29-qWqy)2017/10/07(土) 11:22:48.56 ID:YggdaAKB0
>>58
一般から強力級へ強化から、II使うようになるよ
60 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-wdKE)2017/10/07(土) 11:27:43.82 ID:Y+0RIwvp0
一般までなのか、残念…
IIはヒバナ60開放するのに防具の素材殆ど尽きてるんだよなあ…
61 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff29-qWqy)2017/10/07(土) 12:11:39.01 ID:YggdaAKB0
幸いにも明日ゴールド島が開くから
その点は問題なさそうだけど
それ以上に貴重なエッセンスII消費が痛いね

スタメン予定6〜8人をいずれLV80に上げるため
こつこつ備蓄している分が減ってしまうわ
(その頃には別の調達方法が確立されているとは思いますけど)
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-wbjw)2017/10/07(土) 12:34:17.34 ID:qePJxqf60
カケラよりエッセンスU以降がやばいな
せめて合成の奥義書なくしてほしい
63 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fb8-mvC5)2017/10/07(土) 18:00:54.88 ID:34XFUlkM0
ゲーム開始当初倉庫1枠に石200とかそんなばかな・・・とか思ってたけど
なんだかんだ全解放したあともデイリーとかで石貯まっていったら10連+1が2回できるくらいには増えてるのな・・・
手元にそこそこあると回したくなってくる
64 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/07(土) 18:10:37.45 ID:EXoIjjUe0
特別にダイヤ貰えてたからね
あれなくなったらちょっときついかも
65 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fee-cP80)2017/10/07(土) 18:19:47.18 ID:Pf7Ck7Ju0
毎日AP回復2回に使いながら貯まってきたら倉庫開放してるからダイヤは常に500以下しかないな
エッセンスUが40とか遠過ぎ@7個集めな…
66 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-qWqy)2017/10/07(土) 18:31:05.40 ID:8POq1oSE0
琥珀が足りねえええええええ
67 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-BYga)2017/10/07(土) 19:10:10.60 ID:0TDM3GV80
>>66
つるの店長様が売ってくださるぞ
68 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-qWqy)2017/10/07(土) 19:22:59.35 ID:8POq1oSE0
>>67
たけーよ
1500は厳しい
69 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5b-QkNG)2017/10/07(土) 19:44:09.59 ID:H8c7AGd+0
フラックスをノマガチャに追加してくんねーかなぁ
或いはダウングレード出来るようにするとか
月見草育てたいけど今更一島目とか回ってられん
70 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fb8-mvC5)2017/10/07(土) 19:49:52.10 ID:34XFUlkM0
今回はもうメンテ告知がきたか・・・もうちょっと定刻通りにというかなんというか
まぁ当日朝方に告知されるよりかははるかにましだけど
71 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-BYga)2017/10/07(土) 21:19:03.71 ID:0TDM3GV80
次のメンテは通常の火曜日じゃなくて水曜日にやりまっせ、というのがメインの告知でしょ
以前メンテ日がずれた時は困惑した人多かったしな
72 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fee-cP80)2017/10/07(土) 23:37:21.30 ID:Pf7Ck7Ju0
ここのメンテはクセが強いからなぁ
初期のメンテ終了時刻に延長告知事件や臨時メンテから翌日定期メンテまで連結メンテ事件、毎回のようにメンテ延長と信用ならんことが多すぎる
73 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7c-wbjw)2017/10/08(日) 04:05:09.87 ID:aaua1/TA0
ゴッドタイム、ボスに使えるかなと思ったけど微妙すぎる
ゴッドライトニングでHP10%削ったほうがよっぽどいいな……
74 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/08(日) 09:40:07.42 ID:TPreIQmp0
ゴッドタイム中ならレンジャーは連射気味になるかと思ったけどそんなこともないしすごい微妙だった
最初はバフアイコンは3つまでしか効果ないのかとかバフアイコン表示されるまでの4〜5秒間は効果出てないの疑うくらい微妙
75 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfca-ccMj)2017/10/08(日) 13:06:27.65 ID:X4QNPgoO0
周回疲れたよママン・・・
まだ昨日1日で5万くらいがんばったけどまだ7万だよ・・・
76 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-qWqy)2017/10/08(日) 14:53:27.28 ID:w/BkzyYF0
日曜日はおとなしく金集めとき
77 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbf-2BRO)2017/10/08(日) 15:14:57.16 ID:h4OIqO+a0
https://i.imgur.com/Io7TLRt.jpg

知ってるかもしれないけど探索たまーに覗くと宝箱あって、それクリックするとお金貰えるんだよね

んで、わくわくしながらクリックしたんだ。

72Gold…くっ
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfca-ccMj)2017/10/08(日) 15:16:42.87 ID:X4QNPgoO0
>>76
今日頑張らないと月曜から休めないのだ・・・
あと15000くらいなのだ・・・
79 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/08(日) 15:34:17.30 ID:TPreIQmp0
探索の宝箱はしょぼいけどオニガ島12時間のゴールドは安定した収入としてありがたい
80 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7c-wbjw)2017/10/08(日) 15:43:01.61 ID:aaua1/TA0
ゴールドより経験値のほうが最近は嬉しくなってきた……
81 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fb8-mvC5)2017/10/08(日) 16:20:09.49 ID:Y+yEeyDX0
イベント開始を皮切りに最終ログインが1日以上になったフレがどっと増えてツライ・・・
82 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-wbjw)2017/10/08(日) 16:51:06.83 ID:9kAA613X0
結構前にイザベル80凸したけど、さすがにこれぐらいになると上がりにくいな

イベントがしょぼすぎるんだよな
5位以内じゃないとキャラすら手に入らないとか、通常マップでSSRの欠片集めしてる方がいい
イベントとかもうやらなくていいから通常マップさっさと増やしてほしい
83 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/08(日) 16:57:56.17 ID:TPreIQmp0
80は粉であげると50〜60万ゴールド使いそう
手持ちの粉全部使って70までは上げたけどなかなか上がらない
84 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa1-CLk5)2017/10/08(日) 17:31:12.01 ID:cFlzDBuC0
フレ整理で5日〜7日以上を切ったら9人しか残らなかったでござる
レイドきてから30人に増やしたんだけど?
もう色々面倒くさくなってきた。やめ時を感じる今日この頃
85 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfca-ccMj)2017/10/08(日) 17:32:58.03 ID:X4QNPgoO0
こっちはレベル40超のフレで20人くらい埋まってるけどなぁ

ランキング10万勢が50人くらいいるし、3万でも100人くらいいたんだから、人が全く居ないことはない
86 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbf-2BRO)2017/10/08(日) 17:38:11.72 ID:h4OIqO+a0
公式で募集してきたら?
あっちはアクティブ多いぞ
87 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fb8-mvC5)2017/10/08(日) 19:04:49.74 ID:Y+yEeyDX0
最悪ランキング100位以内で動いてる人のプロフ見ればIDも見れるしそれでID申請するかだな
88 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/08(日) 23:14:26.99 ID:TPreIQmp0
ランキングからもいけるようになったかちょっと増やしておこうかな
89 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-BYga)2017/10/09(月) 01:13:09.40 ID:cr3rz32w0
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org485187.jpg
美少女からおでんの出汁が出る世界
90 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fee-cP80)2017/10/09(月) 01:18:42.31 ID:E/AyjaCt0
このゲー厶が楽しくて他のソシャゲブラゲを切った身としては日々フレもスレも過疎って来てるのが辛い
カグヤの完走報酬をカケラ50個にして「今から始めてもイベントでSSR貰える!」とか広告打てば新規も多少は…と思わずにはいられない
過剰なニート優遇はどうかと思うが緩めるところは緩めてユーザー数増やさないとジリ貧になりそうで心配だわ
91 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efac-wbjw)2017/10/09(月) 01:29:52.41 ID:3VT732L20
ブラゲは掛け持ちでやってる人多いだろうから何かと面倒に尽きる気がするよね
せめてエロだけでももうちょい手軽に見られたら…
92 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-wbjw)2017/10/09(月) 01:33:15.46 ID:Csy50un/0
新ステージ攻略は面白いけど周回はめんどくさいよなあ
カケラ以外ぐらいは全部委託でドロップしてもいいと思うんだけどな
時間ないときはボスとか曜日委託でサクッと消化とかできりゃいいんだが

あとにじよめがマイナーだしそもそも開始時から人集まってなさすぎだよな
93 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afa0-RixE)2017/10/09(月) 02:18:07.30 ID:9k5e7eXE0
俺もアピリッツで詐欺紛いの集金ラッシュにあってこれに越して来たけどあんま長く続かなそうね
アピゲーで周回は無駄に鍛えられてたから苦じゃないけど流石に報酬しょぼ過ぎ
参加するほど損するランキングイベントは斬新だよ
個人的には楽しんでやれてるけど人居つくとは思えないからアクティブとか捨てて廃課金様から根こそぎむしり取って存続させて下さい
94 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbf-2BRO)2017/10/09(月) 08:41:43.82 ID:R9rV7PC/0
https://i.gyazo.com/5f55dd6188786a56eefb042e3b02b3e8.gif

イザベルもエインもこのイベント始まってから使ったんだけど
こういうの出来るのか、気持ちいいなこれ
95 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-wbjw)2017/10/09(月) 10:33:25.53 ID:Csy50un/0
イザベル周回でイザベルのスキルで蜘蛛含む4匹まとめて倒せると気持ちいい
96 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-qWqy)2017/10/09(月) 10:38:51.46 ID:thcSj5Ca0
そのタイプのスキルは、直線+3x3範囲という挙動をしてるので
ボス本体のような非1マスの敵には直線と範囲で計2ヒット可能という特徴もある
97 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbf-2BRO)2017/10/09(月) 16:17:32.52 ID:R9rV7PC/0
いまいち挙動が把握しにくいスキルだね
前スレだか前々スレで話題に上がってた気がするけど確認させておくれ

このスキルは発動時に前方3マス以内にいる敵を中心に3x3の範囲を展開する
3マス以内に敵が複数いる場合は再奥が選択される
前方3マス以内であれば壁などの障害物を無視し攻撃する

3マス以内に敵がいない場合は自分の目の前を中心に3x3を展開する

で、あってるよね
98 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbf-2BRO)2017/10/09(月) 16:36:29.86 ID:R9rV7PC/0
いやしかし上位陣すげえなぁ…
5位と6位の差14万はやりすぎな気もする

俺はどうすっかなぁ…
とりあえず20位内にいるけどガチャで酒呑童子出さなきゃ意味ないから
クエドロップのミアズマ報酬な21位〜50位でいい気もする

https://i.imgur.com/KPdketH.jpg
99 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-wbjw)2017/10/09(月) 17:55:45.74 ID:Csy50un/0
酒呑童子とトウコはドロップするぞ
100 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbf-2BRO)2017/10/09(月) 18:07:20.29 ID:R9rV7PC/0
オニガ島煉獄にあるの今気付いたけどここの煉獄周回はきつそうだなぁ
次の島とrank解放されてLv60装備を強化してなんとかなりそうだけど…
101 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff29-qWqy)2017/10/09(月) 18:54:12.55 ID:BqLnAyO70
オニガ島煉獄は最初はキツく感じるけど
自PTの強さに見合ったルートを見つけて戦う楽しみはあるMAPだね
1on1に持ち込める場所を探りつつ
余裕が出たら範囲狩りで時間&手間短縮ポイントを見つけてみたり。

敵全滅なら神力クリ粉1周25個前後集まるから
遠征&レイド要因のレベル底上げに助かってるわ
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/09(月) 19:03:23.15 ID:jb+HNMZO0
あとすでに20位内だと下が上がってきてくれないとどうしようもない
21位のラインって土曜か金曜あたりから1万くらいしか増えてない気がするけどここから伸びるのかね
103 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7c-wbjw)2017/10/09(月) 19:04:20.43 ID:mA7aZjmj0
最終日に本気出すから……
104 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-BYga)2017/10/09(月) 19:26:07.08 ID:cr3rz32w0
成功率20%の壁を越えてついにLv50武器+5に強化成功…!
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org485292.jpg

我が家の超強化姫(Lv80加護2スキル2凸親密1500)に持たせて、5-2-10のドラゴンにスキル1発で
どのくらいダメ入るか試してきた
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org485293.jpg
※ヒバナ・酒呑童子・イザベルの魔攻バフ、チャチャのスキルバフ込み
105 : 名無しさん@ピンキー (バッミングク MM8f-cP80)2017/10/09(月) 20:15:11.28 ID:J5YkQWqyM
>>104
20%突破おめでと火力パネェ
アシストはやっぱ上がらないみたいだし俺は大人しく60装備待つかなぁ
106 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/09(月) 20:19:56.07 ID:jb+HNMZO0
>>104
4→5は100アップか
でも確率とか手間とか考えると3どまりだな
107 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff29-qWqy)2017/10/09(月) 20:38:22.35 ID:BqLnAyO70
しかしトウコの欠片全然落ちないなぁ…
今日も30戦全敗だわ

酒呑童子50溜まる頃、トウコは25しか無かったから
ちょこっとガチャ引いて何とかしたけど
他の方の収穫高がちょっと気になる
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb8-mvC5)2017/10/09(月) 20:48:48.75 ID:6rzYVUbO0
>>104
武器もレベルも火力もすごいけどステみたらスキル会心とかそのあたりも半端ないことになってるな…5加護まで到達しちゃってるんだろうか
レベル80で思い出したがクエでもらった無限Uは皆もう使ったんだろうか
使うならチャチャかなぁ…と悩んでいまだ倉庫の肥やしだわ
109 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb8-mvC5)2017/10/09(月) 20:51:00.84 ID:6rzYVUbO0
よく見たら2加護って書いてあるや・・・どこ上げたらそこまで伸びるんだ・・・レベル?
110 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-BYga)2017/10/09(月) 21:03:56.50 ID:cr3rz32w0
>>109
スキル会心は加護で伸びないからレベルかと
イザベルLv80加護2とヒバナLV60加護0に同じ装備を付けて比較
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org485326.jpg
111 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-qWqy)2017/10/09(月) 21:23:52.69 ID:thcSj5Ca0
ソサは普通にLvでスキル会心が良く伸びるから特に驚くほどの事でもないと思う
112 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/09(月) 21:30:57.05 ID:jb+HNMZO0
レベルだね70が280で71が284だからLv1で4上昇かな?
113 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-qWqy)2017/10/09(月) 21:33:13.86 ID:thcSj5Ca0
30、40、50で比較してもLv1で4だったから確定かと
114 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-qWqy)2017/10/09(月) 21:36:46.60 ID:thcSj5Ca0
後、会心・スキル会心はレアリティ無関係な
115 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-wdKE)2017/10/09(月) 21:41:38.43 ID:x8oWG/300
リザーリの会心は異様に高い気がする
コルトとか100ないのに…
116 : 名無しさん@ピンキー (マグーロ 2f45-XSap)2017/10/10(火) 11:26:56.19 ID:VjZI2NnU01010
Lv1で10だなどこかのレベルで調整されてるのかな
117 : 名無しさん@ピンキー (マグーロ 6fb8-JqZb)2017/10/10(火) 14:03:01.85 ID:gtlOBVRK01010
ソサってそんな伸びんのな・・・
レベル高めなのが近接職の牧師/詩人Lv60あたりしかいないんだけど
ともに会心/スキル会心が60/120しかなかったから完全に別次元に感じたわ
118 : 名無しさん@ピンキー (マグーロ 6fbf-2BRO)2017/10/10(火) 14:13:09.92 ID:fOt5d0Ce01010
https://i.imgur.com/X7jBFiX.jpg

6位さんめっちゃ追い上げてるな
昨日みたとき10万ぐらい離れてたけど
119 : 名無しさん@ピンキー (マグーロ 6f96-qWqy)2017/10/10(火) 14:50:07.70 ID:mYGwVKqj01010
>>117
牧師/詩人は近接職じゃなく回復・補助職な
戦闘職じゃなくサポート職だから会心性能は普通に最低

最高職と最低職で比較したら、別次元なのは当然としか言いようがない
120 : 名無しさん@ピンキー (マグーロ afee-wdKE)2017/10/10(火) 15:15:00.49 ID:uZpPaI7y01010
ノコやシェフなどの蘇生可能スキルでの蘇生時のHPが1?になってる気がする…
121 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5b-QkNG)2017/10/10(火) 23:59:47.38 ID:2iOmvGN80
白いのがくるくる回ってまともに読み込まない事がちょいちょいある
そのせいで撫で無駄に消費されたりするのは勘弁して欲しい
鯖代ケチり始めたんかなぁ・・・
122 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp03-AMZL)2017/10/11(水) 06:10:03.20 ID:hgLjeJ7Dp
クソみたいなイベントと序盤なのに倉庫枠で儲けようとしたり馬鹿みたいな周回要求したりが良くなかったね
開始一月で見事な過疎っぷりでこれは1年持たずに終わるコースだからバカ運営ばら撒きよろしく
123 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-wdKE)2017/10/11(水) 13:17:49.41 ID:ePIpyKCj0
第二回クソイベが終わったか
そろそろまともなイベと定時終了来ないかなあ
124 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f95-OzMJ)2017/10/11(水) 15:19:09.32 ID:vY7dr1ga0
今日は何時間延びるかなと思ったら入れてケツ浮いた
125 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-wdKE)2017/10/11(水) 15:39:16.99 ID:ePIpyKCj0
入れたのはいいけど
属性IIが売られているだけだね…

うーんこの
126 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-BYga)2017/10/11(水) 15:44:31.08 ID:PcGQYHh00
メンテが延長せずに終了してしまう不具合

まあ調整と素U販売だけだし、すぐ終わって当然か
次のメンテは6日後だから、今回温存して次で本気出すのかな
127 : 名無しさん@ピンキー (バッミングク MM8f-cP80)2017/10/11(水) 15:50:00.93 ID:3ZW3atpWM
属性の素Uを販売してるの?
そんなのより魂のエッセンスUの方が圧倒的に不足してるんじゃないのか…
128 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbf-XSap)2017/10/11(水) 16:04:31.23 ID:9TbTTTeN0
魂Uは加工で作れるから…(なおレートから目を背け
129 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbf-XSap)2017/10/11(水) 16:12:08.94 ID:9TbTTTeN0
な…なんだこりゃ…
対人コンテンツあんま増えて欲しくねえなぁ…

https://i.imgur.com/0rfJ4vL.jpg
130 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/11(水) 16:15:25.21 ID:lBIf/VaY0
ランキング見るの忘れてたら最後らへんみんな動いたっぽいなぎりぎりの順位で残った
131 : 名無しさん@ピンキー (バッミングク MM8f-cP80)2017/10/11(水) 16:37:33.10 ID:3ZW3atpWM
>>130
100位のボーダー教えて貰えないだろうか
132 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/11(水) 16:44:07.54 ID:lBIf/VaY0
ごめん50位付近だ
いらないだろうけど50位は14万あたりだったかな
133 : 名無しさん@ピンキー (ペラペラT SD8f-Or0L)2017/10/11(水) 17:02:13.73 ID:+hgrCknMD
属性Uより無限U売った方が儲かるだろうにな
現状入手方法が1個だけだから多少のぼったくり価格でも買うやつは買う
134 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-XSap)2017/10/11(水) 17:11:15.77 ID:lBIf/VaY0
RANK60のコンテンツがあるからRANKも開放されたのかと思ったらRANK経験0から動いてなかった
135 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-BYga)2017/10/11(水) 17:12:09.10 ID:PcGQYHh00
>>131
10万3千くらいで88位、参考までに
136 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-wbjw)2017/10/11(水) 17:41:49.49 ID:4aObvKQX0
素Uはあまりまくりで使い道ないな
エッセンスUが全然たまらないから怪物2凸きつすぎだし
137 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbf-XSap)2017/10/11(水) 17:54:46.23 ID:9TbTTTeN0
なんか不意に前進するなぁって思ったら画面クリックで前進するようになったんかよ
クソアプデすぎだろ
138 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5b-QkNG)2017/10/11(水) 18:05:29.33 ID:eUeVizIr0
地味に不便だよな
他から戻る時はMAPとかクリックすれば移動は回避出来る
あと右クリでカメラ動かすのは前から出来てたが、長押し後に動かすってのが地味に面倒で使う機会が更に減りそう
139 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5b-QkNG)2017/10/11(水) 18:06:45.97 ID:eUeVizIr0
それと操作系イジるならテンキーの5にスペースと同じ機能持たせて欲しい
連レス失礼
140 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf67-XSap)2017/10/11(水) 18:24:41.01 ID:T2Zsjq840
自分でキーコンフィグいじれるようにしてくれればいいのにな
あと通常攻撃もキー設定できるようにしてほしいよ
141 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbf-XSap)2017/10/11(水) 18:26:10.21 ID:9TbTTTeN0
ほんとになぁ…
罠の前でタイミング見計らってるときに同時進行の別ゲー操作して戻るときに
つい左クリックして罠踏んでミッション失敗とかね…
操作系は安易にいじって欲しくない
142 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-qWqy)2017/10/11(水) 19:08:15.61 ID:B6FYOVdK0
>>138
左下の鍵アイコンクリックでおk
あそこなら、何の変化も無く戻れる
143 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp03-AMZL)2017/10/11(水) 19:42:32.83 ID:hgLjeJ7Dp
定かじゃないけど確か13万5千位で47位
144 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5b-QkNG)2017/10/11(水) 23:08:08.03 ID:eUeVizIr0
>>142
鍵アイコン右クリで視点変更したまま移動出来て笑ったww
左クリックする場所としてもちょうどいいな
145 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fee-cP80)2017/10/11(水) 23:59:30.88 ID:fX8FkUdn0
>>132,135,143
ありがとう
確認したら何とか100位までに引っ掛かってたよ
カグヤ可愛いけど鬼切丸て…また火かよ!
146 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e29-89ZN)2017/10/12(木) 02:32:33.74 ID:fmefdckP0
そろそろ火蜂針集めるかなぁ・・・
実際に装備作るかはわからんけどw
147 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f945-BSx0)2017/10/12(木) 21:53:05.53 ID://Z2KmwN0
銀と金の秘奥義書が全然でない
148 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e6ee-H843)2017/10/13(金) 02:04:09.82 ID:BUMziyKZ0
今は3-2-2しか回してないけど銀書は2、3日に1個出るかどうかって感じだな
50武器の強化が終わればオニガ島のボス回すよりエッセンスU掘りしなきゃいけないから金書は集まる気がしないね
149 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW daca-h/im)2017/10/13(金) 02:07:50.83 ID:Cww4LUHe0
40→60凸するのに防具の欠片が絶望的に足りない

ボスマップリセマラするのと、宝箱マップ縦走するのどっちがいいんだろう
150 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f945-BSx0)2017/10/13(金) 02:10:04.55 ID:MtCtp0wD0
探検隊回しつつ日曜に金貯めて購入
151 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-gv9Q)2017/10/13(金) 05:31:47.55 ID:1i+s0kohp
>>149
書とエッセンス欲しいならボス。乙女カケラ/瀕死/ドクロは通常。他の需要が高すぎて武器防具カケラはおまけ程度にしか考えてないな。
152 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp65-UV1b)2017/10/13(金) 05:57:10.75 ID:v6u+Zhnkp
人居たんだ
153 : 名無しさん@ピンキー (バットンキン MM71-H843)2017/10/13(金) 07:48:08.97 ID:SlE0Fn6dM
少し前まではそこそこ人居たのにクソイベ2連打でゴッソリ減ったな
性能微妙でもシコいSSRバラ撒くとかして新規呼び込まなきゃ半年コースになりそう
そういやカグヤイベの1位がTwitterであげてたけどニートじゃないとかどんな精神力で周回してたんだよ…
154 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad95-o+Fl)2017/10/13(金) 07:58:04.50 ID:xaJU1Uee0
イベマップは好感度上がるなら累積報酬取り終わる程度は回すんだけどな
155 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-89ZN)2017/10/13(金) 08:57:30.25 ID:8slnZccI0
修行僧めいた精神力なんだろきっと
156 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e29-89ZN)2017/10/13(金) 09:45:43.16 ID:ncJJPpMM0
オニガ島煉獄SSRカケラちっともドロップしないから
イベント途中から慌てて20位以内目指しちゃったよ・・・

毎日AP300くらいは費やしているのに
トウコなんてせいぜい2枚前後だからなぁ
イザベルだったらコンスタントに10枚前後は取れてるわ
157 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb8-C1Wt)2017/10/13(金) 10:50:22.79 ID:5pJhZ7Iv0
オニガ島煉獄周回どころかそもそも酒呑の回復に押し負ける・・・
単純に火力不足なんだろうけど回せてる人のメンツはどんな感じなんだろ
158 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-89ZN)2017/10/13(金) 11:19:12.27 ID:8slnZccI0
そもそも酒呑とやりあった事すらないけど
スタン持ちで「スキルぅ?んなもん使わせねーよwww」じゃ駄目なん?
159 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-z1uI)2017/10/13(金) 16:18:18.21 ID:EiK5BU1J0
鬼の像、キキョウのHP25,000
アズサ、ツツジ、ミアズマ、赤火竜のHP30,000〜35,000
トウコ、酒呑童子のHP40,000〜45,000
敵はだいたいこのくらいの体力で、炎防御が高い敵にはイザベルやヒバナの火力が低下して更に辛い

↓ついでにオニガ煉獄のクソ雑周回メモ。最適化の足しにでも
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org486086.jpg
※四角形がイザベルスキル、点線は早いけど事故り易いルート
スキル2凸イザベルと他適当な編成で、イザベル頼りのゴリ押し。1周2分30秒
160 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f945-BSx0)2017/10/13(金) 19:38:22.50 ID:MtCtp0wD0
ミアズマゲットしたからスキル使ってみたけどダメージ低いな5-1-2でも110*30しか与えられなかった
スキル再使用が早めだから3つくらい同時設置いけるかも
161 : 名無しさん@ピンキー (バットンキン MM71-H843)2017/10/13(金) 19:43:48.06 ID:SlE0Fn6dM
>>160
CT的に3つまで置けるが如何せんスキル自体が弱すぎる
ミアズマは可愛いだけで無能なんよ…
162 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f945-BSx0)2017/10/13(金) 20:40:36.87 ID:MtCtp0wD0
>>161
味方の攻撃CT下げられるし無能は可哀そう
限界突破して4つ置いて全部30秒当て続けて3万5千ってところなんだろうか
スキルレベルで0.1%のほうも上がっていってくれるかと期待したけどスキルに期待するのはダメそうだね
163 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-89ZN)2017/10/13(金) 20:48:58.29 ID:8slnZccI0
>>162
ミアズマ(SR):攻撃CT-0.3減少(全員)
シェフ(R)   :攻撃CT-0.5減少(全員)

これを踏まえた上でどうぞ
164 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-a9jI)2017/10/13(金) 20:58:25.03 ID:Jy1Lar6S0
SPの無駄だとは思うな…
全員共通じゃなければ問題ないんだけどねえ

それとCT減はシェフが優秀すぎてね…
165 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adbf-BSx0)2017/10/13(金) 21:29:18.00 ID:lemjlb2O0
https://i.imgur.com/3gAes3l.jpg
いつもこんぐらい固まってくれんかなあ
166 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f945-BSx0)2017/10/13(金) 23:12:56.35 ID:MtCtp0wD0
バフは同じ種類でも同時にかかるからシェフ+ミアズマもいける
枠2つとってどうするんだって問題をカバーできる感じは全然ないけどレンジャーの連射力はやばいよ
167 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5625-B6a6)2017/10/13(金) 23:21:17.90 ID:rKNnFC4m0
探検返ってこなくてバグかと思ったら、素材999のがあるとクリック反応しなくなるんだな
何かエラーメッセージぐらい出さんかい
168 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e29-89ZN)2017/10/13(金) 23:37:25.45 ID:ncJJPpMM0
捨てるとなると0になっちゃうから
渋々作成で調整してるけどお金が勿体無いよなぁ
オニガ島→戦国島の素材変換はよ
169 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a5b-yTPA)2017/10/14(土) 00:17:35.05 ID:5S4v0GA20
イザベル育ててる人の話はよく聞くけど
イソガイとかのSSR戦士をガッツリ育ててる人はいないんだろうか?
オニガ島のボスもスキルでワンパン出来たりするなら夢があるんだけどなぁ
170 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-a9jI)2017/10/14(土) 03:57:38.59 ID:7TnqW3/c0
戦士を育ててないから知らないけど
属攻部分がないって点で劣るんじゃないかな?

姫は広範囲のせいか魔攻倍率の部分は低めだけど
ヒバナだとイソガイ並みで属性ありだしなあ
171 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adbf-BSx0)2017/10/14(土) 10:56:44.29 ID:hDovEx2v0
戦士は命中率がなぁ…
172 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f945-BSx0)2017/10/14(土) 14:41:23.13 ID:M3oBTyIH0
スタンド探偵倶楽部2後ろに立つ少女(*‘ω‘ *)
173 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f945-BSx0)2017/10/14(土) 14:45:20.25 ID:M3oBTyIH0
誤爆してたすまん
174 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adbf-BSx0)2017/10/14(土) 17:18:37.27 ID:hDovEx2v0
https://i.imgur.com/Zsfww71.jpg
https://i.imgur.com/Bi0kkGH.jpg
https://i.imgur.com/mzpfypl.jpg

イソガイちゃんはうちの主力だけど命中低すぎてなぁ・・・
命中1750がどんなもんかというと、古代遺跡煉獄のデンデンムシや目玉にミス連発でイライラするレベル
2125でごくまれに外す。2250は外したのを見たことがない。
175 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e6ee-H843)2017/10/14(土) 21:07:39.45 ID:Pvyam5AM0
余裕無いのかも知れないけども神島のテコ入れしてくれないかな
全員挨拶が同じだからPTメンバーは動く障害物みたいになってるしインテリアもガチャでもいいから沢山追加して欲しい
神島の形状自体も変えられるようにして貰えたらゴミ掃除し易いコンパクト神島とか流行りそう
176 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a00-Qm/0)2017/10/14(土) 21:57:34.44 ID:Ew52tqSf0
戦士の命中は月見草を+5まで強化したら変わってくるんじゃないかと思ったけど+150程度じゃまだミス目立つね
一応ミス自体は減った気がするけど・・・
177 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW daca-h/im)2017/10/14(土) 23:16:17.02 ID:sTeXINFW0
よし、APストック完了
23時に満タンにする調整上手く行った
178 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e6ee-H843)2017/10/14(土) 23:45:29.95 ID:Pvyam5AM0
0時前にAP5ダンジョンに入って即脱出からのAP回復オーバーフローまでやれば更に完璧だね
179 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f945-BSx0)2017/10/15(日) 01:13:44.94 ID:RMHWa6Zk0
命中は2000いかないとって感じはある
180 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 450a-B6a6)2017/10/15(日) 01:15:08.94 ID:h+FpQGQR0
部屋では下着姿あるのにエロシーンだと下着姿見れないのがつらい
エロシーンでおぱんつ見れるキャラって誰が居るでしょうかの…?
ハトとかコルトさんのひとつめみたいなあんな感じので
と言ってもひとつ目のしか見てないですけども
181 : 名無しさん@ピンキー (バッミングク MMcd-H843)2017/10/15(日) 02:16:38.45 ID:Eckx8jF6M
ハトちゃんの寝室1は最高だね
立ち絵では見られない下着をHシーンで描かないのは勿体無さ過ぎる
万乙は全裸か下着なし着衣ばかりだけど手持ちだとヒバナが寝室1,2共にパンツありだね
寝室1は部屋で下着姿にした時ので、寝室2のパンツは3Dキャラにポーズさせた際にチラッと見える
182 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 450a-B6a6)2017/10/15(日) 02:32:24.18 ID:h+FpQGQR0
いいよねハトの1つめ…
着衣キャラだからおぱんつあるかと思ったら全裸からとか勿体無さ過ぎる
だがヒバナはちょっともってないなぁ…無念
ありがとう

他にも誰か居ないものかー
183 : 名無しさん@ピンキー (バットンキン MM71-H843)2017/10/15(日) 03:25:23.35 ID:4Qla68sGM
>>5
海賊の串焼き→カグヤ
184 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9ba-ECK6)2017/10/15(日) 05:53:37.54 ID:6lzr5QaO0
長官ミハイルの寝室1が似たような感じだね
神様に訓練ということで射撃勝負挑んだら
出力下げたテイザーガンでイくまで滅多撃ちにされるという

おぱんつびっちょびちょ
185 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb8-C1Wt)2017/10/15(日) 08:52:30.71 ID:K7YXvqih0
寝室シーンで思い出したけど、つべで検索して新着で出るサムネのやつがゴリコのシーンっぽいけど
すでに鯖には上がってたりすんのかね?
あとは動画内でハトスカの見たことないシーンもあったが、これもしかして正式サービスからにじよめちゃんで始めないと見れなかったりとか?β組の一般スタートだしよくわからん…
186 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 450a-B6a6)2017/10/15(日) 08:55:15.71 ID:h+FpQGQR0
>>184
ミハイルかありがとう
だが居ないぐぬぬ…まぁ持ってるキャラの方が少ないから仕方ないんだけども
おぱんつ分もっと増えてもいいよね!
187 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5625-B6a6)2017/10/15(日) 13:52:01.56 ID:fWSfoZ0J0
チュートリアルのハトスカエロはβだとなかったな
今なら最初からやったら普通に見れるけど、メインストーリーの回想とかでみれなかったっけ
188 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW daca-h/im)2017/10/15(日) 14:47:31.49 ID:3SgIOnvA0
すっげー今更かもしれんけど

探索ステータスって装備つけるだけでめっちゃ変わるんだな
20レベルでもそこそこ装備つけたら18まで伸びたわ
189 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-89ZN)2017/10/15(日) 14:53:45.68 ID:4hs9mMyo0
特にアシスト付の装備だと凄く上がる
190 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f945-BSx0)2017/10/15(日) 15:02:02.32 ID:RMHWa6Zk0
主力メンバーは50近くいってるかも
ショップのダイヤ装備3種でお手軽に結構あがるよね
191 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a59-Y3bU)2017/10/15(日) 17:05:24.91 ID:6l3H58W/0
過疎

退き際見誤った馬課金おりゅ?w
192 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9ba-ECK6)2017/10/15(日) 17:36:33.31 ID:6lzr5QaO0
>>186
気まぐれに引いてる100円ガチャでぽろっと出てきたんだ
役に立たない情報ですまん
まあかけら集められるキャラならモチベーションになるかもしれんね
193 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 450a-B6a6)2017/10/15(日) 20:56:42.22 ID:h+FpQGQR0
>>192
いつか引けたら安心して上げられるから役に立つ情報だよ!
エロが割と遠いから1キャラ上げるのも大変やしね…
ありがとう
194 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9ba-ECK6)2017/10/15(日) 20:57:31.82 ID:6lzr5QaO0
>>5
普通の活造り→シャーキッド
195 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-a9jI)2017/10/15(日) 23:52:09.35 ID:V1CnthaC0
メンテ時間が恒久で1時間延びたな
ほぼ毎回延長してたから仕方ないと思うけど
サービス向上を口上とするなら定時で終わらせろよと…

延長癖ついてると伸ばしたところで延長するからなあ…
196 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e6ee-H843)2017/10/16(月) 00:16:43.00 ID:1xUWKl290
11時開始にした実質1時間の延長なんてどうせ守れないだろうし中途半端な見栄を張らずに10時-17時にするべきだったまでありえる
197 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 450a-B6a6)2017/10/16(月) 03:14:32.33 ID:xf0w7UHA0
あえてメンテ延長することによってダイヤ配る優しさだよ
198 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb8-C1Wt)2017/10/16(月) 19:09:04.99 ID:TyqU8F3O0
新規ダンジョン追加きたけどランクの解放もくるかな?
ガチャはセバスケが入ってきそうかね
199 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f945-BSx0)2017/10/16(月) 19:11:38.93 ID:BkECZKSQ0
新ダンジョンはありがたい
ついでにボスももう1種くらい増えて欲しい
200 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-z1uI)2017/10/16(月) 19:53:28.91 ID:/n05iYM/0
通神簿によれば次は株式会社戦国島で、社畜コダチ・ダメ社員ユミ・課長タネガシマがいるのは確定
SSRはどんなキャラかなぁ…社長、株主とかヨロイ、ヤリとか
あとそろそろ無限宝石Uを…
201 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adbf-BSx0)2017/10/16(月) 19:57:13.12 ID:P4Oi/Uh90
次ダンジョンの前にトロイマラソンが終わらない…
あと7個+無限宝石か。間に合う気が全然しない。
202 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f945-BSx0)2017/10/16(月) 21:00:11.30 ID:BkECZKSQ0
壁貫通スキル持ちいれば20秒くらい短縮可能(最初のカタツムリと最後のほうの草)
そもそも☆4取らない人や宝箱全開けの人だと短縮にならないけど
203 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adbf-BSx0)2017/10/16(月) 21:17:24.38 ID:P4Oi/Uh90
2-12は岩待ちがだるくてなぁ・・・煉獄でやってますわ
204 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b5a5-h/im)2017/10/16(月) 21:21:37.84 ID:EDgaIxc90
レベル20台の頃にトロイマラソン完走してから今オニガやってるけど、みんな良く回復無しで☆4取れるなぁってくらい回復使ってるわ
205 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adbf-BSx0)2017/10/16(月) 21:30:50.06 ID:P4Oi/Uh90
>>204
オニガはヒーリンノコとパンツで駆け抜けた
206 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-89ZN)2017/10/16(月) 21:52:05.31 ID:054nEhBl0
>>204
回復は神撃任せでスキルはスタン推ししてる
雑魚は基本、封殺するから被弾は少ない
207 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb8-C1Wt)2017/10/16(月) 22:32:29.54 ID:TyqU8F3O0
この一週間半分はイザベルのカケラ集め、もう半分は無限石集めに割いたつもりだったんだが無限の方が1個も出なかったわ
エリア3の雪国で周回してたんだけどドロップテーブル多めのところはまずかったのかのぉ・・・
208 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW daca-h/im)2017/10/16(月) 22:35:14.83 ID:YQD2U5Ca0
>>32
>>980
謎の評価16
インテリアを6個以上所持
209 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e29-89ZN)2017/10/16(月) 22:57:32.76 ID:A57WoIyF0
>>207
無限石は武器ドロップ枠になるから
どこでも同じようなものよ
210 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6ee-z1uI)2017/10/17(火) 00:57:01.83 ID:UcMP+qcy0
先週のアプデ後くらいからマップ切り替えとか読み込むようなタイミングからJoy to Keyのキー入力が認識しなくなる場合があるんだよな
PC環境はWindows10,Chrome,Xbox360の有線パッドだけどJoy to Key再起動だとLRトリガーだけ認識しない状態になって直すにはPC再起動しないといけなくて地味にツライ
そもそもパッドはサポートされてないしおま環なんだろうがPC環境自体は何も変わってないからなぁ
同じような症状出てる人いるかな?
211 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adbf-BSx0)2017/10/17(火) 01:28:25.92 ID:B6nkB97c0
今日はdmm全体メンテだから万乙に集中できるなー
(アズールレーンやりながら
212 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da67-BSx0)2017/10/17(火) 01:38:07.69 ID:uXwBc9r70
トリガーだけ認識しなくなるのは自分もなってる
ググってみても再起動しか解決策はないみたいだから面倒だよね
213 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6ee-z1uI)2017/10/17(火) 02:05:11.81 ID:UcMP+qcy0
>>212
やっぱり再起動しかダメなんだ、教えてくれてありがとう
ボタン数の都合でトリガー以外に設定するのもキツいんだよね
キーボード操作は全くできないからボタン数多いパッドに買い替えるかなぁ
214 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da67-BSx0)2017/10/17(火) 10:04:35.32 ID:uXwBc9r70
買い替えなくても割り当て見直ししたらどうかな?
自分も箱仕様のパッドだけどボタン数自体は余裕あるよ
今はこんな感じでやってる、参考になれば幸いです

左スティック→上下が移動、左右が方向転換
右スティック→上下左右全部オート攻撃
左キー→上下左右移動
R1L1→左右移動
LT→オート攻撃(片手操作用)
RT→マウスクリック(リザルト画面流し用)
ボタン1〜4→スキル
スタート→マップ
セレクト→神撃
左右Stボタン→アイテム1と2(アイテムほとんど使わないので3以降はなし)

あとはマウス操作。
上で面倒って書いたけど実はトリガー使えなくなってもそんなに困らない配置だったりする
215 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-z1uI)2017/10/17(火) 17:05:15.61 ID:fvPtx+k60
おいおい、アプデ内容くっそ多いのに延長しなかったぞ
やればできるじゃないか
216 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-89ZN)2017/10/17(火) 17:05:36.39 ID:HbjjGwUw0
セバスケ牧師なのに多少だが物防も成長に入ってんのか
217 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-89ZN)2017/10/17(火) 17:10:49.05 ID:HbjjGwUw0
ダメ社員ユミ、一般泥のSR弓がようやく来たか
218 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da67-BSx0)2017/10/17(火) 17:27:00.69 ID:uXwBc9r70
ボックスガチャゴミ入れすぎ・・・
219 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb8-C1Wt)2017/10/17(火) 17:27:47.97 ID:iEsqenTf0
あれ・・・パンティ復活に制限かけられた?2回目使えなくなってるんだけど
220 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f945-BSx0)2017/10/17(火) 17:29:28.02 ID:jZTlq/vh0
6面ボスは無限宝石Uかようやくみんな上げられる
221 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f945-BSx0)2017/10/17(火) 17:36:36.70 ID:jZTlq/vh0
>>219
こっちも2回目無理だな
リザーリ60に50装備だと即死級のダメくらうしどうすんだこれ
222 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f945-BSx0)2017/10/17(火) 17:45:52.07 ID:jZTlq/vh0
・日曜の曜日ダンジョンにおける換金チケットのドロップ数、必要APを調整しました。
・デイリークエストの報酬にて獲得できるゴールドの量を調整しました。
・ゴールド購入におけるゴールド変換レートを調整しました。

まさか日曜ゴールドクエのAPあたりのドロップ数減らしたりしないよね
223 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adbf-BSx0)2017/10/17(火) 18:02:37.86 ID:B6nkB97c0
新島推奨Lv50なのに1-1ですらきつい感じするなぁ…
224 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e29-89ZN)2017/10/17(火) 18:16:54.18 ID:XeqPtzwP0
6-1-2のボス部屋は流石に現段階じゃキツいね
60装備整えて☆4狙うぞー
225 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9ba-ECK6)2017/10/17(火) 18:18:15.67 ID:6+7B+6Tz0
>>223
敵の攻撃力が高いのはまあいいさ、実際☆条件の被弾数超えるくらい食らえば
PTがほぼ壊滅するのも当然

でもオニガ島でも思ってたがなんでこんなに敵がタフになってくるんだ
ここから攻撃力強化要素なんてスキル突破くらいしかないぞ
226 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adbf-BSx0)2017/10/17(火) 18:22:16.38 ID:B6nkB97c0
それもだけど、こっちの戦士の攻撃は当たらん、敵は全体攻撃ほぼ命中
50装備揃えてても強化してなければ食らったら後衛は1〜2割ぐらい持ってかれる

糞バランスでなんだかなぁ…って
227 : 名無しさん@ピンキー (バットンキン MM7d-H843)2017/10/17(火) 18:22:28.41 ID:B/YYFYZZM
セバスケて、じじいTSキャラを課金ガチャSSRにぶっ込んで来るとはクレイジー過ぎ
日曜デイリーはAPも調整してるからAP50で金券30みたいな絞り方してそう
無限宝石UはありがたいけどエッセンスUが緩和されない限りアイスサンデー島監禁生活は変わらないんだよなぁ
228 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9ba-ECK6)2017/10/17(火) 18:25:08.09 ID:6+7B+6Tz0
>>5
煮込みソードフィッシュ鍋→ツツジ
229 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9ba-ECK6)2017/10/17(火) 18:29:50.67 ID:6+7B+6Tz0
>>226
そうなんだよ、回避率はお互いLVUPで成長してんのに
命中はこっちだけ固定っぽいんだよな
それがなおさら敵のタフさにつながってる

基本必中のスキルに頼れってか?
そりゃSPの仕様が開発中のSSの通りだったらそれでいいよ
230 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f945-BSx0)2017/10/17(火) 18:41:30.24 ID:jZTlq/vh0
イザベル、トロイ、チャチャ、アンゴルモアで4〜5体倒したら5〜10分休憩でゆっくり攻略に切り替えた
231 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adbf-BSx0)2017/10/17(火) 18:46:04.74 ID:B6nkB97c0
ほんと命中がレベル連動しないのはストレスマッハ

うちはチャチャおらんからなぁ…掘りに行くか…
こないだイベント中イザベル掘って、新島追加されるからって3日でトロイ掘ったのに…
がんばろ…掘るなら2-11がマップ短いし周回しやすそうね
232 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5625-B6a6)2017/10/17(火) 19:15:12.35 ID:mA8gh8ng0
ボス糞硬くてだるいな
233 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-a9jI)2017/10/17(火) 19:17:33.80 ID:ZjlWyfRZ0
15000割れば本体と欠片50個は使う人にはいいんだろうけど
現物がセバ含めて4人しか入ってないっていうこの
234 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-a9jI)2017/10/17(火) 19:36:43.05 ID:ZjlWyfRZ0
Lv57のダーコンじゃ3000食らうな…
というか、唯一のFで多くタゲられる分にはいいんだが
被ダメ自体は既に後衛キャラとあんま大差ないから
通常マップにおいては邪魔に思えてきた

つっても姫まだ上限40だし(呼んでから全然カケラ落ちない(´・ω・`))
50本強化3ヒバナ58スキルLv4(未突破)で半分+燃焼分しか減らないしで
かなりアップアップ感がでてきた

とりあえずはオニガ島のボス☆4を目標にするか…
235 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a00-Qm/0)2017/10/17(火) 19:40:51.29 ID:Pg1n9uUN0
敵の強さにこっちの強さが追いついてない感凄いね
完全にスキル突破させたイザベルのスキル頼りだわ
236 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5625-B6a6)2017/10/17(火) 19:43:58.52 ID:mA8gh8ng0
1−2のボスにリザーリの通常で50ダメ―ジとか何だけど防御力おかしくね?w
237 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-a9jI)2017/10/17(火) 19:46:23.81 ID:ZjlWyfRZ0
書いたら姫落ちたー

からの

鯖メンテ

うおおおおおおおおおおwww
238 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e29-89ZN)2017/10/17(火) 19:46:34.16 ID:XeqPtzwP0
メンテプギャー
239 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2c-B6a6)2017/10/17(火) 19:47:36.45 ID:jF8PBCls0
臨時メンテかよクソが
240 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adbf-BSx0)2017/10/17(火) 19:52:08.17 ID:B6nkB97c0
チャチャ掘りのためにメルボからAP受け取って島回ってやるぞーって時に…
241 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-z1uI)2017/10/17(火) 19:53:07.78 ID:fvPtx+k60
休憩にちょうどいいや、3D酔いしてきたところだし
初見マップは安全確認で方向転換しまくるから酔うなぁ
242 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb8-C1Wt)2017/10/17(火) 19:54:18.00 ID:iEsqenTf0
乳神様と長期戦覚悟でSP使い切って安置で放置して飯食いに行って戻ってきたら緊急メンテしとる・・・
243 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e29-89ZN)2017/10/17(火) 19:58:27.55 ID:XeqPtzwP0
>>233
今回のBOXガチャは70マス分だから
21000円必要ジャマイカ?
セバスケスキルの2秒無敵を前提とする場面が来るようなら
さくっと見切りをつけることができそうだw

6-2-11だったかな。戦国島2つめのボスだけど
最後の部屋の氷骸子の群れに囲まれてタコ殴りが怖いわ
当然ここでもパンツ出動。
244 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e29-89ZN)2017/10/17(火) 19:59:26.14 ID:XeqPtzwP0
>>243
×6-2-11
○6-1-11
245 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-a9jI)2017/10/17(火) 20:22:16.28 ID:ZjlWyfRZ0
>>243
真面目に数えてなかったから50だと思ってた
246 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f945-BSx0)2017/10/17(火) 20:23:20.73 ID:jZTlq/vh0
メンテ終わるの待ってれば続きから遊べるんだっけ?

オニガ島のときは40装備から50装備に切り替えれば余裕そうって感じだったけど6面は60装備に切り替えてもきつそうだな武器はほぼ伸びないうえに防具は防御まったく上がらないからひどい
247 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-z1uI)2017/10/17(火) 20:27:30.02 ID:fvPtx+k60
■修正内容
・「命のパンティ」が1回の探索で1度しか使用することができない不具合の修正
※「命のパンティ」については今後、使用回数について制限の設定を検討しております。
・その他不具合の修正
248 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5625-B6a6)2017/10/17(火) 20:28:13.48 ID:mA8gh8ng0
80になれば大分強くなるけど無限石Uとるのがきついな
249 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a5b-yTPA)2017/10/17(火) 20:37:50.22 ID:/6C0qvhb0
戦国めっさキツイな
全員Lv60で推奨以上だけど、どうにかなる気がしない
その上今後パンツ使用数に制限かける予定とか無理ゲーが加速する
ガチでNに人権なくなるんじゃね?
あと、無限U追加は有り難いが、戦国にあっても周回しんど過ぎてレベル上げが必要なプレイヤーには行き渡らないというオチ
250 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-a9jI)2017/10/17(火) 20:53:55.02 ID:ZjlWyfRZ0
使用制限かけるならメンテせずに
告知忘れましたサーセンwwwwwwでよかったんじゃね…?

アクション要素(というほどのものではないが)で
強力な攻撃でも回避できるのが売りの一つだと思うんだけど
 ドラゴンは遅いからヒットアンドアウェイだぞ(キリッ
 勇気と無謀は違うんだぞ!(キリッ
狭いフィールドに多い罠と雑魚でそれを禁止してくるのは少し反則な気がする
251 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f945-BSx0)2017/10/17(火) 21:25:44.41 ID:jZTlq/vh0
リザーリの50弓+3で600ダメだからな
敵のHP35000?くらいだからきつすぎだね
252 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-z1uI)2017/10/17(火) 21:25:47.06 ID:fvPtx+k60
!?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org486953.jpg
6-2-11で新ボス!
253 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad95-o+Fl)2017/10/17(火) 21:37:07.30 ID:F0U+ZJJY0
つーかインベントリどうにかしてくれないと身動きとれないんだが
254 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-a9jI)2017/10/17(火) 21:50:48.62 ID:ZjlWyfRZ0
>>252
針の群れがくそすぎんですが…
ミニマップに見えてるスイッチで永久に停止できるのかな?

なんとなくドラゴンと攻撃パターン同じように見えなくもない
255 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f945-BSx0)2017/10/17(火) 21:55:32.77 ID:jZTlq/vh0
タネガシマもレンジャーか一気にSRレンジャー2人か
256 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5625-B6a6)2017/10/17(火) 22:02:42.92 ID:mA8gh8ng0
シェフレンジャー部隊の高速連射強そうだな
257 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW daca-h/im)2017/10/17(火) 22:21:35.68 ID:m+kFHDkK0
ノーダメ回避難易度(小型)
範囲は敵中心に前後2マス動ける想定


リクルル(竪琴歩行)

エイン(魔法+爆撃)

剣鮫
リザーコ(ジャンプ+回転)
カタツムリ
マナカ(魔法+レーザー)
触手
小僧
鬼の像
リザーリ(弓)
ビホルダー
ドリコリン
骸骨

タコ

シャーキッド
溶岩獣



テキトーなので改変とかキモいランク付けとかは要らないです
258 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-z1uI)2017/10/17(火) 22:21:46.04 ID:fvPtx+k60
>>254
針はスイッチ1つで全て停止する
攻撃パターンはドラゴンの攻撃範囲が直線に伸びて、溜め攻撃が追加された感じ
ATフィールドっぽいエフェクトというか…なんかやたらカッコイイ攻撃してくる
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org486966.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org486967.jpg
259 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5625-B6a6)2017/10/17(火) 22:47:39.85 ID:mA8gh8ng0
犬の通常攻撃の判定早すぎじゃね
前に行って即後ろに下がってもダメージ食らうんだが
260 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-a9jI)2017/10/17(火) 23:05:39.22 ID:ZjlWyfRZ0
>テキトーなので改変とかキモいランク付けとかは要らないです
これはフリにしか見えないぞ!



ビホルダーの遠距離やオニガ島のミミックも発生判定早くて回避しにくいなあ

>>258
自分で見れる日はまだまだ先だけどモチベになりそうだ
261 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5625-B6a6)2017/10/17(火) 23:24:27.58 ID:mA8gh8ng0
SRレンジャー1−10で割と早くマラソンできそう
262 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f945-BSx0)2017/10/18(水) 00:24:23.54 ID:vnV3RoRL0
岩のトラップが嫌らしすぎる
263 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-z1uI)2017/10/18(水) 01:40:28.26 ID:SSQ8PUJv0
>>5
地獄団子汁→ミアズマ
264 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e29-89ZN)2017/10/18(水) 09:55:36.62 ID:6BoYB/Ys0
ワープゾーン入ると、時々フリーズするなぁ・・・
265 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2c-B6a6)2017/10/18(水) 10:25:41.50 ID:RrdRnQiJ0
6-2-12でフリーズしまくるんだが
266 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e29-89ZN)2017/10/18(水) 10:27:45.02 ID:6BoYB/Ys0
>>265
まったく同じだわ
おま環かと思ってたけど、こっちも報告いれとくわ
267 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9ba-ECK6)2017/10/18(水) 11:38:38.28 ID:lTxQaJey0
武器も大幅に強化されるわけじゃないし
先進むのいったん止めてかけら集めしようっと
268 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f945-BSx0)2017/10/18(水) 12:59:27.78 ID:vnV3RoRL0
倉庫が一気にきつくなったと思ったら島一つ追加のたびにアイテムが25前後増えるのか
269 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f945-BSx0)2017/10/18(水) 12:59:55.23 ID:vnV3RoRL0
25じゃないや30か
270 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb8-C1Wt)2017/10/18(水) 14:00:47.40 ID:WkwlYXL10
オニガ島実装時は周回めんどくさいくらい入り組んでるなぁ・・・とか思ってたけど
戦国実装されたらされたでオニガ島は楽でしたねって感想沸くくらいにはギミックがめんどい
押す隠し扉が隠密してて見つからないことが多々ある
271 : 名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM9e-h/im)2017/10/18(水) 15:52:42.02 ID:45ITS0YWM
トロイさん入れたらマップ見えるから余裕やろ
まだやってないけど
272 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f945-BSx0)2017/10/18(水) 16:17:12.51 ID:vnV3RoRL0
戦国後半マップいったらトロイもチャチャもダメージ期待できないな
Lv60に50武器で28ダメとかなんだこれ
273 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb8-C1Wt)2017/10/18(水) 16:48:38.88 ID:WkwlYXL10
いままでの壁だけど実は透明でMAPだと空いてるようにみえるタイプじゃなくてMAPでも完全に壁なんだよね・・・
トロチャチャ同じくレベル60の50武器強化なしだけど普通に1000程度出るぞ
274 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f945-BSx0)2017/10/18(水) 17:00:20.78 ID:vnV3RoRL0
28ダメは6-2-2の強敵相手だった
一応他は700〜900いってた
275 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5625-B6a6)2017/10/18(水) 18:05:06.05 ID:X336nR2F0
加護結構上げてるリザーリでも50未強化装備だとボスに二けたダメージだったな
ボスと強敵の防御が異常に高いのか
276 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb8-C1Wt)2017/10/18(水) 18:29:42.53 ID:WkwlYXL10
与ダメの目減りもすごいけどそれよりも被ダメがすごいことになってて一瞬何かbuffでも入ってるのかと思ったわ
えらいHP減るの早いな・・・と思ってたら1発3000〜4000もらってるし・・・
277 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-z1uI)2017/10/18(水) 18:59:56.90 ID:SSQ8PUJv0
6-2-11周回してるけどクリティカル次第で1撃死だから油断できない
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org487104.jpg
自分の形のエネルギーを発射している感じ? 凄くイイ…でも死んじゃう…
278 : 名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM9e-h/im)2017/10/18(水) 19:53:28.11 ID:45ITS0YWM
実は属性防御ちゃんと育てたモンスつけたらガッツリ減るとかないかな?

たぶん誰も育成モンスなんてつけてないでしょ
279 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e29-89ZN)2017/10/18(水) 20:22:29.67 ID:6BoYB/Ys0
通神簿バトルマスター18で
銀カエル2匹倒す項目が入ってたわ

戦国島一気にラストまで駆け抜けたから
出現するところをサッパリ覚えてないや…
280 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-z1uI)2017/10/18(水) 20:58:40.09 ID:SSQ8PUJv0
>>279
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org487133.jpg
赤丸のとこに沸くよ
でもバトルマスター18は項目4つなのに、1つクリアしても20%しか進まないから80%止まりで達成できない
運営に報告済み
281 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e29-89ZN)2017/10/18(水) 21:15:22.94 ID:6BoYB/Ys0
>>280
わかり易くとても助かります
わざわざありがとう

報告含めてお疲れ様です。
282 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb8-C1Wt)2017/10/18(水) 21:21:47.04 ID:WkwlYXL10
>>277
時間かかるけど安置があるから遠距離で削ればノーダメ余裕じゃないか?
とか思ってたら場所関係なく頭上からレーザーで焼かれて死んだわ・・・
あれだけ挙動がわからなかったけど追尾型かな?
283 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-z1uI)2017/10/18(水) 22:16:33.56 ID:SSQ8PUJv0
>>282
あれは 溜め→3秒後、プレイヤーの位置に移動速度を5秒間低下させるレーザー
→2秒後、周囲1マス燃焼レーザー
予備動作は肩が光るのと右腕振り上げが同時にきたら、って感じ

溜め攻撃以外はドラゴンと同じように密着して反復横跳びでいけるね
284 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd7c-bcII)2017/10/19(木) 07:39:13.90 ID:/kLRgO3s0
急いでクリアする意味もないし、デイリー消化と討伐AP消費でのんびりやってるわ
Lv60装備揃ったら進めればいい
285 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db8-GnHq)2017/10/19(木) 15:01:04.30 ID:isjcLqvT0
6-2-12で3回フリーズして以来公式からアナウンスくるまでいくのやめることにしたけど
ジュウモンジちゃんと掃除の人これまた煉獄onlyか・・・
鬼の煉獄ですら酒呑とツツジでお手上げだし行けるの当分先になりそう
アイコン見た感じジュウモンジちゃんがかわいいっぽいのに残念だ
286 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9545-0GSP)2017/10/19(木) 17:42:55.27 ID:TfBZ7DNn0
60防具はHPしか上がらないしどうしようかと思ってたけど強化すると防御伸びるな
287 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-bcII)2017/10/19(木) 18:16:56.07 ID:8bXmSSfw0
属性2は結構出るけど限凸石2がまったくでないな
288 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b29-U5aN)2017/10/19(木) 19:48:48.34 ID:79CXDsuE0
6-2-11を40戦ほどやったけど
こっちも無限宝石IIは出てないや
金書1・銀書2は出ている
289 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5f9-U5aN)2017/10/19(木) 20:25:31.43 ID:lAmljfSk0
だいぶ人減ったな…
290 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-aYWJ)2017/10/19(木) 20:44:25.73 ID:VRcE04LL0
6-2-11で何戦したかはもう覚えてないけど、銀書5金書3出ても宝石Uは出ず…

そういや6-1-2の乳神だけ星4取れないから何度か挑んだけど、
どうやっても手の召喚回数が足りないから目標討伐数には届かないんだな…
もし6-1-2で詰まってる人がいたら、ここは修正までパンツごり押し推奨ね
291 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9545-0GSP)2017/10/20(金) 00:12:48.24 ID:CCvXv0ZQ0
6面ボス40戦とかがんばりすぎだろって思ったけど新ボスだけあってパターン少なくて楽だな
292 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9545-0GSP)2017/10/20(金) 01:04:13.63 ID:CCvXv0ZQ0
いつもランクカンスト早い人ものんびりしてるなって思ってたら51→52で116万必要なのかよ一気に上がりすぎだろ
貰える経験はそんなに増えてないのに
293 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b29-U5aN)2017/10/20(金) 21:21:23.47 ID:xyEXicwH0
しっかし、無限宝石IIほんと出ないや
βテスト→正式版初期の頃を思い出すねw

Iの方は普通に出ているのだろうか
294 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-U5aN)2017/10/20(金) 21:36:39.51 ID:JPyj19HG0
雑な設定故にか、それとも簡悔なのか

そこが問題だ
295 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9545-0GSP)2017/10/20(金) 21:42:22.04 ID:CCvXv0ZQ0
宝石U出た人はいるんだろうか
まだ30周程度だから初期の宝石Tの率だと思えば納得の範囲なんだけど
296 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db8-GnHq)2017/10/20(金) 21:43:22.30 ID:vPBEZoeA0
雑な〜で思ったけどタネガシマの銃のサイズがでかくなったり見えないくらいに小さくなったり宙に浮き始めたりするのなんなん・・・
297 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-bcII)2017/10/20(金) 22:11:04.14 ID:W4oa6kp40
1−2結構回って全然でなくて、ロボのところパンツ連打で一回だけクリアしたら限凸Uでたな
敵強すぎるから80にさっさと上げないときついわ
298 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-aYWJ)2017/10/21(土) 07:43:59.62 ID:qbvaZxAu0
10月24日からニコニコアプリでも万乙始まるってよ
http://blog.nicovideo.jp/app/2017/10/post-764.html
299 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4bee-Fxxk)2017/10/21(土) 08:05:20.84 ID:elzzS4mO0
キャンペーンでSRチケはまだしも神クリ2個と金券5枚て(´・ω・`)
300 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a367-0GSP)2017/10/21(土) 08:31:56.77 ID:htag2mDo0
新規には倉庫チケか石配布くらいしてあげて
301 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4bee-Fxxk)2017/10/21(土) 09:20:52.38 ID:elzzS4mO0
カグヤの声優さんがTwitterでよろしくって言ってるけどその子は旬を過ぎてて今プレガチャで0.063%なんですよ(´・ω・`)
302 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9545-0GSP)2017/10/21(土) 17:14:13.63 ID:GEwtF+3j0
電撃蜂の針集めによさげなところってどこかないかな?
いまは6-2-2が蜂3体でるから周ってるけど敵の数多いし蜂後半でドロップしなかったら離脱ってのも微妙
303 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db8-GnHq)2017/10/21(土) 17:38:26.67 ID:u8o9hoep0
蜂が3体出るのそこだけだけで
あとは2-8が2体、他のところは全部1体だっけか
針集めといえば火蜂が戦国に配置されてるだろうとタカくくってたけど出なかったから
集めるとしたら最初のところ回らないとダメなのがツライな
304 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4bee-Fxxk)2017/10/21(土) 17:51:53.80 ID:elzzS4mO0
>>302
6-1-8は電撃蜂1匹だけどスタート直後に居るから脱出込みでコツコツ集めるなら意外と良いと思うけどどうかな
305 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9545-0GSP)2017/10/21(土) 19:02:44.06 ID:GEwtF+3j0
>>303>>304
ありがとう
6-2-8の蜂がもうちょっと早めに出てくれるとありがたいけど2体目はラストなのね6-2-2よりはかなり時間かからないからありがたいけど
とりあえずランク経験値も多そうな6-2-8を20周くらいして集まり具合確認したら6-1-8と6-2-2とどれがいいか検討してみる
306 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db8-GnHq)2017/10/21(土) 19:07:57.04 ID:u8o9hoep0
戦国島の3人集め終わったから通神簿のモテ評価6終わったけどとりあえずここで終わりみたいだな
6がクリア表示されてるだけで次出てこないわ
307 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bde2-bcII)2017/10/21(土) 19:34:31.87 ID:iTd5rKJ70
ちょっとフフッってなった
https://i.imgur.com/nUuwX7q.png
308 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9545-0GSP)2017/10/21(土) 19:35:34.68 ID:GEwtF+3j0
6-2-8はスルーできる敵多いから針出たら遠回りして戻ることにしてここで集めることにしました
309 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db8-GnHq)2017/10/21(土) 19:47:06.19 ID:u8o9hoep0
>>307
見てる分にはいいけどそれ自分がやられたことあるわ
海賊島煉獄のイザベル島の左下に1マス空きあるんだけど、
そこにシャーキッドのノックバックさせられるスキルで綺麗にぶち込まれたことある
射出台と壁で完全に閉じ込められたからリタイアするしかなかったわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1368456.jpg
310 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bde2-bcII)2017/10/21(土) 20:23:36.67 ID:iTd5rKJ70
>>309
これはひどい
流石にこれは普通に修正案件な気がするぅ
311 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp39-5Lmx)2017/10/21(土) 20:25:49.11 ID:g8vqiHH9p
ミスの多さも修正してクソ運営
312 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3ca-CJPK)2017/10/21(土) 20:26:18.12 ID:JXW22eli0
誠意見せたら直してくれるってよ
313 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9545-0GSP)2017/10/21(土) 20:39:16.34 ID:GEwtF+3j0
日曜ゴールドクエがシャーキッドのときはよく壁の向こうに連れていかれた
こっちははまったりしないけど
314 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db8-GnHq)2017/10/21(土) 20:43:07.09 ID:u8o9hoep0
>>310
結構前に報告済みだからもしかしたら治ってるかもしれん
今週はずっと戦国の方いってるから他のMAPの確認とかしてないし
315 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b29-U5aN)2017/10/21(土) 20:52:26.86 ID:9QUellF60
日曜ゴールドといえば…

・日曜の曜日ダンジョンにおける換金チケットのドロップ数、必要APを調整しました。

吉と出るか凶とでるか、はてさて
316 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-aYWJ)2017/10/21(土) 20:58:31.09 ID:qbvaZxAu0
Lv60武器の通常とレアを+3まで強化したけど、今のところ全く同じステなんだが…
+5で化ける感じ?Lv30のレア武器はどんな感じだったんじゃろ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org487796.jpg

ついでにイザベルLv90
100まで強化したかったけど80→90でゴールド100万消費したからできなかった…
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org487798.jpg
317 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9545-0GSP)2017/10/22(日) 00:03:01.41 ID:us+h9o/A0
うわーRANK50でAP35で16000ゴールドか
2万でも全然足りてなかったんだけど減らすのか
318 : 名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM03-bcII)2017/10/22(日) 00:08:32.64 ID:p77ZReUlM
日曜ダンジョンまずくなってて草
319 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-bcII)2017/10/22(日) 00:09:00.27 ID:V2+oHN9S0
80までかと思ったけどよくみたら100まで同じ素材で行けるんだな
100そろえたら鬼ヶ島ぐらいは楽勝になりそう
320 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b29-U5aN)2017/10/22(日) 00:09:50.90 ID:X4iLEVPI0
ランク40 AP30 12枚
ランク50 AP35 16枚

マズー 
321 : 名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM93-aYWJ)2017/10/22(日) 00:10:09.93 ID:1P0xxJ1lM
30でAP30の10000G
うーんこの
322 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-bcII)2017/10/22(日) 00:14:27.57 ID:V2+oHN9S0
60で40で20枚か?
せめて60で30消費20枚と同じ効率にしてほしいな…
323 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b29-U5aN)2017/10/22(日) 00:17:35.76 ID:X4iLEVPI0
>>322
ランク60のAP消費は35のままよ
324 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dbf-0GSP)2017/10/22(日) 00:25:47.42 ID:jGLHuHru0
うん、戦国島の調整の糞さといい日曜ダンジョンの不味さといい
某バグに対する回答の糞さといい、辞めるに十分な理由だな。
お先にお疲れ様
325 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9545-0GSP)2017/10/22(日) 00:28:05.29 ID:us+h9o/A0
簡単に10万単位吹っ飛ぶ仕様にしておいてなんで下げるんだか
これがとどめにならなければいいんだけど
326 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-rKZb)2017/10/22(日) 00:38:06.44 ID:ExjLAuAI0
そもそもこれ「想定より低かったので上げました」だったはずなんだけど
それでいてやっぱナーフしますとかふざけてないかなあ
327 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5a0-B/u5)2017/10/22(日) 00:43:05.21 ID:bfCKX/Ds0
このクソ調整連発の他にパンツ制限もやるんだろ
あほらしい
328 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d01-U5aN)2017/10/22(日) 00:52:58.45 ID:bI2/Br2T0
セバスケ課金しようと思ったけどもう課金はやめるわ。
これじゃあ、キャラ手に入れても強化ができん
329 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4bee-Fxxk)2017/10/22(日) 00:57:32.33 ID:zx6UN4PX0
ゲーム自体には極端な影響は出ないけどただ反感を買うだけの絞り方してきたな
330 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bde2-bcII)2017/10/22(日) 01:00:06.06 ID:cSeB9xR+0
むしろ後発が苦労するパターンやん!
後発が居るのか怪しい気はしますけども
331 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9545-0GSP)2017/10/22(日) 01:02:02.13 ID:us+h9o/A0
RANK20〜40あたりでトロフィースコア1000〜2000あたりのフレ申請くるし一応いるっぽい?
332 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d01-U5aN)2017/10/22(日) 01:04:40.36 ID:bI2/Br2T0
反感買う上に後発の事も全く考えないしでねえ。
結局にじよめなんだなってことだなあ。
バランスの取り方が非常に稚拙。

もうちょい一般ダンジョンの金入手率や材料入手率がよかったり

>>331
今現在において、「実際に操作して遊べる」ソシャゲがあんまり多くないから
それなりにいそうなんだけどねえ、
そういう層を切り落としにかかってるからもう長くないかもなあ。
333 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d01-U5aN)2017/10/22(日) 01:06:44.92 ID:bI2/Br2T0
変なところで切った

もうちょい一般ダンジョンの金入手率や材料入手率がよかったりすりゃ
まだ違ったんだけどねえ。
材料しょっぱい、金しょっぱい、強化できない
ないないないじゃ、人は離れるだけだろうに
334 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9545-0GSP)2017/10/22(日) 01:17:54.03 ID:us+h9o/A0
30 466 → 333(71%)
40 600 → 400(66%)
50 666 → 457(68%)

AP1あたりのゴールド入手量をだいたい2/3にしてきた感じか
武器防具の欠片Uのための材料購入やめてボス巡りしろって感じかね
335 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d95-2yn4)2017/10/22(日) 01:25:36.28 ID:WwYVgXBk0
フレ申請くるから新規はぼちぼちいる
ガッツリやる人じゃなきゃほとんど影響ないと思うがどうだろうな
336 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d01-U5aN)2017/10/22(日) 01:28:22.27 ID:bI2/Br2T0
>>334
それはもうちょい数多く武器防具のカケラが手に入ればそれも通じるけど、ねえ。

武器のカケラはまだ手に入るが防具のカケラはほぼ分解に頼らざるを得ない状況だし
それに金は上限突破や加護にも使うんだから、
ここを削るとキャラ強化そのものに大きなブレーキをかけてしまって
いくら新しい島追加しても入れない、いけないじゃ
それこそコンテンツいくら増やしても無駄になる
337 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d01-U5aN)2017/10/22(日) 01:32:39.49 ID:bI2/Br2T0
ああ、武器のカケラはボスドロップの武器を分解すれば
まだなんとかなるけど、ってことね。
338 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d01-U5aN)2017/10/22(日) 01:52:47.61 ID:bI2/Br2T0
あとキッツいのが
普通のモンスター分解の1500っつー、分解資金だよなあ。
魂のエッセンス2なんて入手はボスしかいないのに
合成でやると魂のエッセンス×10、秘奥義書のページ、粉×20だから
これだけで15000の費用がかかってしまうから
ホント新参には厳しい仕様だぜえ
339 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd7c-bcII)2017/10/22(日) 02:59:18.39 ID:irPBSPah0
欠片マラソンしているとまあ金は余る
イザベラ欠片マラソンとか特に
粉レベルアップさせて先に先にと進もうとするときついかもしれないが
340 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-aYWJ)2017/10/22(日) 03:05:58.23 ID:MyANT6PY0
たぶん運営的にはダイヤで買うゴールドのレートを上げたから、それでバランス取ったつもりなんじゃね?
諭吉1枚でゴールド240万だから課金する人もいるだろうし
というか他の曜日クエはダイヤ25のための消化クエも同然なのに、日曜日だけAP全部つぎ込むくらい
ウマいのがそもそも調整ミスだったかと
一番遊べる日曜日に消化クエ推奨だと、新参は飽きて辞めちゃうこともあるしな
341 : 名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM03-bcII)2017/10/22(日) 03:17:34.70 ID:p77ZReUlM
日曜がウマイのはなくて他の曜日がマズ過ぎる
通常ステージで十分な金が入手できないからわざわざ日曜クエで集める状態になっているのだし
342 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 435b-UQzr)2017/10/22(日) 07:40:07.24 ID:+kgd4iFL0
うわ、日曜クエ下方修正されとるやん
不便やマイナス部分を課金要素にするのってユーザーに嫌がられる典型なんだがなぁ
人離れが激しい状況でこの判断はどうかと思うわ
343 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d01-U5aN)2017/10/22(日) 08:48:45.78 ID:bI2/Br2T0
>>340
正直そのレートは割に合わんもいいところ
ダイヤ100の7500なんて即効で飛ぶぞ
それでやるなら少なくとも5倍はほしいわ。

>>342
結局、運営レベルが知れてるにじよめなんだよなあ。
バランスの取り方が稚拙すぎる。
344 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-U5aN)2017/10/22(日) 09:30:08.57 ID:vBCiZwm00
そもそもキャラからして歪すぎるゲームだからなぁこれ

同キャラの欠片でLvキャップ解放するシステムだから
どんな超性能でもコンスタントに欠片を調達し続けられないなら何れは腐る
そのせいでガチャ限イベ限が使い辛く、回し渋りが起きる

他のゲームでも性能限界突破の為に同キャラ必要とするようなのあるけど
ここまで継続的かつ多量には必要とはしないんだよな
345 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-bcII)2017/10/22(日) 10:20:42.66 ID:V2+oHN9S0
下方修正して日常的に必要な消耗品で稼ごうとするとか悪手だな

どれにでも使えるカケラでも入手できるようにしたらまだガチャキャラにも価値ができるけど、今の仕様だといつかはカケラが尽きてレベルすら上げられなくてドロップキャラの下位互換になっちまうからな
これじゃ儲からんよな

イベントでフリ―カケラみたいなのでも入手できるようにして、ガチャキャラはちょっとスキル性能高いとかにしたらいいのに
346 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5f9-U5aN)2017/10/22(日) 16:39:24.58 ID:y3D1B1GA0
にじよめにじよめって言われまくってるけど、一応UJJがメインでにじよめはR18と一般版の場所貸して貰ってるだけの立場なんですが…
347 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9545-0GSP)2017/10/22(日) 17:03:47.40 ID:us+h9o/A0
ダイヤちょろっと使ったけど40万ゴールド手に入った
月見草強化に回す金はないな
348 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-rKZb)2017/10/22(日) 17:50:32.92 ID:ExjLAuAI0
想定前よりも下方したんだから
不要な素材を破棄じゃなくて二束三文でいいから売らせろよと
神様しか使わないような謎めいた素材じゃないだろ
つるのが500や1500で売ってるんだしさ
349 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-bcII)2017/10/22(日) 20:51:32.55 ID:V2+oHN9S0
素材最大だと探検とかガチャ回せなくなるくせに全部捨てしかできないのが糞だな
350 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-U5aN)2017/10/22(日) 20:55:32.95 ID:vBCiZwm00
「一部捨てる」すらできないとかもうクソってレベルじゃねぇよな
351 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a367-0GSP)2017/10/22(日) 21:47:35.35 ID:4O5TxFge0
>>5
海の幸なべ→アズサ
352 : 名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM93-aYWJ)2017/10/22(日) 23:55:52.61 ID:1P0xxJ1lM
モンスター強化のコストも安くしてほしいわ
後モンスター毎の格差もどうにかしてほしい
赤竜とか最初ですら32000Gのエッセンス1が40、武器防具欠片2が40っておま
353 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-Qc1N)2017/10/23(月) 00:38:41.80 ID:odVnX3kB0
ニコニコのレムリアのほうから流れて来るつもりで見にきたんだけど、
もしかしてソティラス並の死産系だったりする?
354 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-bcII)2017/10/23(月) 00:44:55.49 ID:/d7H+ANO0
ゲームとしては面白いけど超過疎だな
355 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dbf-0GSP)2017/10/23(月) 00:53:39.84 ID:G67z/1Iq0
ゲームとしては昨今の眺めてる系に比べたらアクション要素強めで面白い

が、それを上回って運営が糞調整しか出来ない
356 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9545-0GSP)2017/10/23(月) 00:57:06.34 ID:llyJRMbs0
ゲーム部分はかなり人は選ぶけど最近のブラゲにしては面白いほうかな
サービス前から用意しておいたコンテンツ以外は出てこないかもしれない
357 : 353 (ワッチョイ e32c-Qc1N)2017/10/23(月) 01:38:40.37 ID:odVnX3kB0
ありがと、一応期待してみる
鯖合同だったら明後日からよろしく
358 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp39-5Lmx)2017/10/23(月) 05:07:05.29 ID:x4OQMbqDp
クソ調整連発で萎えて色々探してみたけどPCブラウザゲーって中々面白そうなの見つからないのと探すの面倒くさくなってきた
わりと新しいのでなんかやってる人居たらなんでもいいからタイトル書いて貰えると嬉しい
359 : 名無しさん@ピンキー (バットンキン MM99-Fxxk)2017/10/23(月) 07:36:42.46 ID:pA9nzI2aM
何でもいいならDMMの女神にキスを!とか始まったばかりだね
ロボ物で普通のハムスター系でスタミナ切れるまで自動で周回してくれるループってのがあって放置サブゲーにいい感じ
全体チャットもあって暇な時に会話相手も探せるよ
360 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b29-U5aN)2017/10/23(月) 08:48:57.06 ID:qSNzmgCQ0
ハロウィンイベントでアンゴルモア欠片GETとか来たら
特に事前アンゴル勢が一念発起して頑張りそうw
361 : 名無しさん@ピンキー (バットンキン MM99-Fxxk)2017/10/23(月) 10:05:42.02 ID:pA9nzI2aM
そんなことになったらまた事前タンゴ勢は悲しみを背負うことになるんですが…
362 : 名無しさん@ピンキー (ペラペラT SD03-3ZDl)2017/10/23(月) 10:18:19.32 ID:brKs749HD
タンゴ勢はチマキの季節まで我慢するよろし(5月)
363 : 名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM0b-CJPK)2017/10/23(月) 11:31:04.59 ID:lUSt7BueM
親密度1000まで上げれば限凸は出来るから・・・
364 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b29-U5aN)2017/10/23(月) 11:59:53.05 ID:qSNzmgCQ0
今ならBOXガチャコンプリートで、もれなくカケラ5個が取れちまうんだ!