【DMM.R18】オトギフロンティア R 111冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf2c-qWqy)2017/10/05(木) 19:12:27.01ID:xSiIacPt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 110冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507132053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-qWqy)2017/10/05(木) 19:12:48.75ID:xSiIacPt0
Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です

Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

☆5性能一覧
http://i.imgur.com/WrBFfro.jpg
☆4性能一覧
http://i.imgur.com/TiUZ9sI.jpg
☆装備表
http://i.imgur.com/LfdG5Yh.jpg

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1f-nFVg)2017/10/05(木) 19:51:00.50ID:E3f5w/zo0
>>1
乙ギィィ!
なんかメンテ後からオルプロト騎士団のオルプロトの効果量あがってない?
昨日までは、ベルさんオルプロト1枚→ビーストフレア食らって3/6046で残ってたけど、吹っ飛ぶようになってた。ティタさんも。
気のせいかな。
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbf-2BRO)2017/10/05(木) 19:52:05.72ID:7fLmnp+Y0
前スレからこぴぺ

【DMM.R18】オトギフロンティア R 110冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507132053/995

995 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f26-NGd4)[sagete] 投稿日:2017/10/05(木) 19:35:28.07 ID:jrxqYf9s0
T 金2     卵0
U 金2     卵1
V 金2     卵1      鶏1
W 金2     卵1      鶏1
X 金2     卵2      鶏1
Y 金1     卵2      鶏2
Z 金2     卵2      鶏1
[ 金2(4,5)   卵2(4,5)   鶏1(2,3,4)
\ 金1(4,5)   卵2(4,5)   鶏2(2,3,4)
] 金2(4,5,10) 卵2(4,5,10) 鶏2(2,3,10) 最少3最大5枠?

8-10は5周した
前半の個数は調べてない
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f32-Or0L)2017/10/05(木) 19:59:35.61ID:Xrr8ru/50
友達料が即振り込まれるのはまぁ使えるキャラ置けているかの目安になるのと
友達がアクティブか計るのには使えるけど   うざいなw
0061マイク (ガラプー KKe3-li3o)2017/10/05(木) 20:21:33.90ID:0DQYq0JSK
タミーと言えば前後ぉぉぉぉぉんに決まってんだろ信者の死体どもwww
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc8-wbjw)2017/10/05(木) 20:27:06.31ID:t3UkY/yz0
>>65
どのイベクエでも出る
でももちろん出現率は高くない
なので収集アイテムあつめるついでに出たらラッキー程度でいいよ
イベクエの敵はちゃんとレベルさえ上げてりゃただの雑魚の群れだしな
育成途中のキャラでも余裕
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-wbjw)2017/10/05(木) 20:36:37.42ID:V4G7DEjB0
俺の勘違いだといいんだがカバいせいかノマガチャ10連が2回引けてしまった気がする
日課のスキル転生やったらスキル24枚プレボに入ってる
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff80-wbjw)2017/10/05(木) 20:57:35.69ID:hfe2Orh30
タイトルからホームへいくロード画面でキャラが出てきてワロタ
そしてバージョン22をあかずきんがネタにしててワロタ

いいぞもっとやれ
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-wbjw)2017/10/05(木) 20:58:30.56ID:V4G7DEjB0
ローディング画面の寸劇は本来必須じゃないのに実装したってことは運営に余裕が出てきたのか?
正直過労でヤバそうなイメージしかないんだが
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff80-wbjw)2017/10/05(木) 21:04:15.26ID:hfe2Orh30
まあ徐々に徐々にルームだの本格的なマルチバトルだのまた新しい遊び要素追加していけばいいよ
いきなり全部だしてネタ尽きて寿命迎えてもあれだし
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc8-wbjw)2017/10/05(木) 21:04:28.24ID:t3UkY/yz0
寸劇はランダムだから何度もログインすればそのうち全部見れるよ
「仕事の後は一杯やりたいわね!」
「いつも飲んでる癖に・・・」
「何か言ったかしら?」
という姐さん通常運行な掛け合いもある
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef3e-kPet)2017/10/05(木) 21:07:44.29ID:w38h6cEY0
金余るとか言い過ぎていると、「超」を使った100万G合成とか実装してくるかもしれんぞ
0137名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-HRqj)2017/10/05(木) 21:36:39.51ID:ehUPjNoDr
野獣先輩イベントが終わるからベルのピックも終わるのかと思ったらそっちはまだ続くのか……

ところで、ベルの本名がミシェールというのは本当ですか?
0146名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-Qxaf)2017/10/05(木) 21:40:56.65ID:YMRp7AwFd
ラベルの流れだとポムポムはガチャか、巨女はビスと同じ配布だとすると
巨女は水っぽい?んでポムポムは樹なんかなーいずれにしろ来週楽しみや
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff8-Or0L)2017/10/05(木) 21:40:59.35ID:0lDfBfaZ0
フレンド報酬機能が実装されたと聞いて

オラにフレを分けてくれ…
ID:18928

まだ育ちきってないけどローゼ・アリス・ベル・酒呑ほか持ってるのでそのうち出せるはず
ラプも居るよ!
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fca-x7EE)2017/10/05(木) 21:44:21.22ID:YJ4Gd2SG0
     //            //  そんなっ…!
.    / / __,‐⌒ヽ、       //  バカなっ…!  バカなっ…!
   / / /   '─ \    / /   常識外なっ…!  ありえないっ…!
  //ノ ノ-、 (○つ\  / /   どうして…!  こんなことがっ…!
//  | 。(○)  、゚ ヽ, ヽ l l   どうして……  こんな…
/   ヽ Uヽ__,,,トー'i   )| |  あってはならない……!  常識的に……!
      ノ    ` ⌒''  ノ | |  どうして…
    (           } ノ ノ  どうして…  こんな…
     ヽ         //  こんな…
      ヽ      //      こ ん な こ と が っ … … !

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org484476.png
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2d-XSap)2017/10/05(木) 21:46:30.19ID:WiC0Tcsy0
          _     _
       , -─ゝ `ヽr'´    `>
     ∠   -─- ミ   二 ´ ̄ >    どうなさいました………?
    , '   ニ-‐ r─ ミ  -‐    、\    人間様……
   / /    | r;ニV三、 ヽ ヽ.  l  \  さあ さあ お気を確かに……!
.   l /       :|     |    l  | ヾ`
  │    /    l |     :|. トi     |  がっかりするには及ばない……!
  │   / / ,1 L_    :!│l ト、ヾ |   イベントの残り時間は
.   ! !   / / レ'  `ヽ   ゝ!´ヽ! \ 、|    まだ1日もある……!
.   | |   ノヾ、二raニ   ('ra二フ"レ′
    |  _,、イ|            `ー-;  :|    まだまだ……
   |  ヾニ|:|           - /   |  ビーストフレアの可能性は残されている…!
   | | |  |  ヽー----------‐ァ :|
    | |  |  |   ` ー-------‐´  ト    どうぞ……
.   | l/ヽ. ヽ     ー一    / |  存分に夢を追い続けてください……!
  _レ':::;;;;;;;;ト、 l.\           ,.イ , l     我々は……
 ̄:::::::::::;;;;;;;;;;| ヽ. l l ヽ、..__.// |ル^::ー-    その姿を心から
:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|.  \!         , ' :|;;;;;::::::::::     応援するものです……!
::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    \   /  :|;;;;;;;;;:::::::
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5c-wbjw)2017/10/05(木) 21:47:26.48ID:OqPFfofo0
(´・ω・`)あああああああああ!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb8-XSap)2017/10/05(木) 21:56:49.16ID:KC+r+cBj0
連休もけもフレ掘り出来りゃ1個は入手できるかもしれんが
明日まで=土日1回だけだとスタンプでフックラプ引いちまう俺の人間力では無理そうだ・・・
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbe-qWqy)2017/10/05(木) 21:57:39.29ID:g5q1Zp6Q0
ビフテキバトル中にリタイアしたらバトルエリアが監獄化して出られなくなるのっておま環?
リタイア自体まずしないからどうでもいいっちゃどうでも良いが
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efce-tu7H)2017/10/05(木) 21:58:08.61ID:G6OgYeN10
ピックアップでベル来る確率って体感どれくらいなんだろ?
なんか沼りそうで怖いから未だにスタンプガチャ回す踏ん切りがつかないんだよね
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc8-wbjw)2017/10/05(木) 22:00:17.72ID:t3UkY/yz0
>>73
来る人はすぐ来る
来ない人はマジで来ない
私はちなみに4万円かかったぞ(5週
単発ガチャで当てる人もいるし確率の偏り酷いから覚悟がいるぞ

ただ、スタンプガチゃは星5を手に入れるだけの目的なら間違いなく最高効率だから戦力揃ってないならお勧めする
運よくベル来たら最高だし
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efce-tu7H)2017/10/05(木) 22:10:28.14ID:G6OgYeN10
>>174>>176
ありがとう
事前四人衆&フックが無駄にそろってるから被るの怖すぎるわ
まあでもティタニアプリシン持ってなくてつらいから回すのも有りかね・・・

>>178>>179
腐ってもピックアップだし、いくらなんでも他よりは出やすいと思いたい
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-wbjw)2017/10/05(木) 22:10:47.06ID:t3kLrFcQ0
>>173
一気に引いて都合☆13体引いたけどベル来なかったわ
恐らく間違いなく一周して出なかったら間空けたほうが良い
とりあえずピックアップしててもすげー低いと思うわ
でもピックアップ終わったらさらに引けないだろうからベルほしいなら今引くしかないと思うよ
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f7b-qWqy)2017/10/05(木) 22:12:16.01ID:eblzjesd0
>>182
引けなかった人の怨嗟の声で溢れてるがスタンプ2周ぐらいで出た人も相当数いるはずだからあんまスレの体感信じるなよ
信じられるのはフレの所持率とランクだ
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af79-qWqy)2017/10/05(木) 22:16:58.75ID:aZG8jzZQ0
ドロしか水のアタッカーがいなかったのでフレのアリスに頼っていた所
颯爽とベル持ったフレが現れてからはベルの強さにゾッコン
ほんと感謝してるわ
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efce-tu7H)2017/10/05(木) 22:19:28.26ID:G6OgYeN10
よしわかった、とりあえず一周目だけは回しとく
正直このゲームに課金する気なんてなかったけど、運営がネタ方面に面白すぎるのがいけない
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb8-XSap)2017/10/05(木) 22:19:33.58ID:KC+r+cBj0
引きが悪いとコッペリア出すまでに四天王4人+フック2人とか引いちまうんだ!

つか体感として一回引いてしまうとそれ以降は結構出てくるような気がするよね
いつの間にかドンキちゃんが5人ぐらいに増殖してたし
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-wbjw)2017/10/05(木) 22:22:18.88ID:V4G7DEjB0
少なくともアリスの時も3万ぐらいハマったんでここのピックアップは本当に信用ならない
他ゲーの5〜6割ピックアップに慣れすぎてるせいもあるかもしれんが
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f7b-qWqy)2017/10/05(木) 22:23:48.12ID:eblzjesd0
俺の記憶が確かならアリスピックアップはそもそもアリスだけのピックアップでも何でもなかったんだからそりゃ単独狙いで回したらドハマリもするだろう
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef29-VbGG)2017/10/05(木) 22:30:17.83ID:ot0Ln8mw0
フレのベル率高くてベルが出やすいと勘違いするかもしれないけど
そのフレベルがみんなオールディアヒールとかナイトメアとか装備してるの見て色々察することはある
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-qWqy)2017/10/05(木) 22:31:48.48ID:ehkwcoTs0
>>214
よく頑張ったな…
確定枠なしのガチャなんて☆5はピックアップ3人しか出ないくらいしなきゃ俺は回せないわ…
まあモノは試しと3回やってスカって撤退したがw
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc8-wbjw)2017/10/05(木) 22:34:15.93ID:t3UkY/yz0
オトギのピックアップが大分弱いのは俺もそう思う
だから金払ってる以上ある程度の愚痴は仕方ないし、いいと思うよ
でもあんま度を越さないようにな
辛いのはよーーーーーーーーーーーーっく俺もわかってるから
書き込まないだけで君と同じ気持ちでフォームから運営に訴えを出してる人もそれなりにいるはず
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-XSap)2017/10/05(木) 22:35:50.61ID:tbtFeaAF0
これまでのピックアップすり抜けの実績を添えて選べるチケット売ってくれって要望なら出してるぞ
ただの1度もピックアップ☆5引けたことないしな、機能してると言われても信じられんw
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-qWqy)2017/10/05(木) 22:38:04.71ID:ehkwcoTs0
ピックアップ自体は機能してる気はするんだが
ピックアップ以前に事前組と何人かで3%のうち2%占めてて
そこを抜けないとピックアップの体をなさない感じは凄く感じるな
0236名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-oEWI)2017/10/05(木) 22:39:51.02ID:FIRgTWeyd
ピックアップは少なくともカグヤの時は他でねえじゃねえかってくらいには強かった
ベル時点ではなんか俺もコッペリオンとか引けなかったし弱くなってる可能性はある
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef29-VbGG)2017/10/05(木) 22:41:27.74ID:ot0Ln8mw0
>>223
数少ない樹属性フレってだけでキープしてた最終ログイン28日くらいだったやつまでログインしてたのは謎い
そいつが今後も続けるのかたまたまログインしてみただけなのかは分からないけど
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af38-wbjw)2017/10/05(木) 22:41:35.50ID:vxRKKhk40
ついに火たかし来るのか…火だから高倍率赤スキルは確実につかってくるだろうし
豆の木イベで魔攻ダウンスキルが来たから高倍率魔法スキルも使ってくるな
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f33-wbjw)2017/10/05(木) 22:44:26.58ID:0iI6uIkK0
言われて確認しにいったら10日とかになってたフレンド一覧が軒並みログイン中か1時間以内になってて吹いた
月曜日に10人くらい解除しちゃったよ……
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-6e1P)2017/10/05(木) 22:53:04.68ID:i40B2fXG0
ほんと詫び芸が板についてきたな
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc8-wbjw)2017/10/05(木) 22:53:08.01ID:t3UkY/yz0
実際の所、火炎剣って2個も3個も確保したいものなの?
火炎剣1個とビーストフレア1個あれば火属性編成では十分じゃね?

とか思うんだけどどうだろう
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-6e1P)2017/10/05(木) 22:59:39.68ID:i40B2fXG0
>>290
その為のイベ交換でのダウマジックやろ?(知らんが)
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-6e1P)2017/10/05(木) 23:02:00.98ID:i40B2fXG0
>>313
スキル構成に問題あるか、もうフレで誰もビストネア回ってないかどっちかしかw
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1f-nFVg)2017/10/05(木) 23:04:21.90ID:E3f5w/zo0
俺は90回ってるけど、フレは見ないで出撃クリックしてるな。
ベルベル探す手間でテンポ悪くなるんで、自前6キャラで完結するようにしたわ。
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-6e1P)2017/10/05(木) 23:05:19.69ID:i40B2fXG0
運営・・・そうやってみんなが遊んでると錯覚させるとは・・・・詫び芸以外にも有能だな
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc8-wbjw)2017/10/05(木) 23:06:11.79ID:t3UkY/yz0
お前らどんだけ疑心暗鬼なんだよwwwwwwwwwwww



素直にプレイヤーのin率が増えたんだって思おうぜ・・・・その方が良いぜ・・・・
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbe-qWqy)2017/10/05(木) 23:07:24.85ID:g5q1Zp6Q0
初代カカシ後辺りに燃え尽きたっぽい強者だったフレが
ログイン中になってるから何が原因か知らんが実際戻ってきてるのは間違いなさそう
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-6e1P)2017/10/05(木) 23:08:30.85ID:i40B2fXG0
このログイン状態が1日経っても変わらなければその説確定だな
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fd4-8BZG)2017/10/05(木) 23:09:58.48ID:iZ2ft1hA0
大人しそうな子は大体輪姦済みとか
設定バカにしすぎだろこのゲーム
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afb9-wbjw)2017/10/05(木) 23:12:09.97ID:jBpvDyGI0
別ゲーでも同じカウントの仕方してるのがあったな
ログインしてないリアフレの垢も1時間以内とかになってたのも確認できたわ
間違いなくフレンド利用された時間がカウントされてるだろ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2d-BYga)2017/10/05(木) 23:17:56.02ID:1ZBqPc500
やっぱバグだったのか。友達料のカウントまわりでおかしくなったのかな
つまり実はもっと友達として呼ばれているという可能性も…ゴールドの補填がくるかな
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-6e1P)2017/10/05(木) 23:18:31.06ID:i40B2fXG0
運営さんナニくれるんですか
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-6e1P)2017/10/05(木) 23:19:44.66ID:i40B2fXG0
つまり俺らも永遠にログインなう!
0456名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa3f-v8iM)2017/10/05(木) 23:24:51.30ID:AWSh5iQHa
>>437
たぶんログイン時間がDBのレコード更新時間を使ってる可能性がある
そんで

フレ支援でゴールドを振り込まれないバグを直す

フレのDB上のプレゼントボックスレコードが更新される

ログイン時間がその時の更新時間になる

ってなってると予想
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-wbjw)2017/10/05(木) 23:32:17.28ID:ELP86wGi0
おそらく使わないであろうラジクイックやらアンポイズやらのLv5が量産されてくんだけど
デイリーで出た☆1☆2って基本そのまま売却でいいんかなこれ
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef29-VbGG)2017/10/05(木) 23:36:15.69ID:ot0Ln8mw0
>>481
途中から面倒になってキャラを直売りするようになったけど
一応スキルLv.5を大量に作る(最大500個?)実績ミッションがあるからコツコツ作っておいた方が良いのかもしれない
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfdb-Owic)2017/10/05(木) 23:41:48.28ID:V7nbq1gW0
金だだあまりのオトギ世界ならではの発想
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef06-qWqy)2017/10/05(木) 23:49:52.84ID:GMLQ7xnK0
スキルLv5数・進化数・スキル転生数の実績は意識しないとそのうち止まるからな
俺はこういうの好きだから上げてるけど段々数字が跳ね上がっていくし達成してもジェム15だから面倒ならスルーでもいいんじゃない
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-BYga)2017/10/05(木) 23:59:21.28ID:SJJU0Yyc0
ダブった→★1→即転生──────────┐
↓                    │
中デンデンでLV30に            │
↓                    │
進化して進化回数ミッション消費       │
↓                    │
スキル転生して転生回数ミッション消費    │
↓                    ↓
スキル合成してLV5スキル作成回数ミッション消費
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff9b-qWqy)2017/10/06(金) 00:00:18.92ID:1+AZoMGM0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    タミーは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff9b-qWqy)2017/10/06(金) 00:08:10.87ID:1+AZoMGM0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    タミーは復活するんだ
     (l     し    l)    悲しみの弔鐘はもう鳴り止んだ。
.     l   、__,   l    君は輝ける人生の、その一歩を、再び踏み出す時が来たんだ。
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f7b-qWqy)2017/10/06(金) 00:19:12.33ID:4juR8R240
>>563
スキルも悪くないし初物ならガッツリ戦力だし何が不満なんや
ちなみに新キャラピックアップにいるベルは来週まで通常ガチャ落ちしないからどうせ絶対でないぞ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc8-wbjw)2017/10/06(金) 00:28:35.55ID:dnCTMAMe0
不具合とかの反応の速さはここをリアルタイムで見てる担当がいないと有りえない速さだからな

スレで不具合の話が出始める

スレ監視担当社員がその情報を上司に報告

社員で実際にその不具合を確認する

不具合発生確認の告知ツイッターを掲載

ちょうど時間的にこんな感じだものな
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-Or0L)2017/10/06(金) 00:31:47.15ID:mkYSr6F30
オルヒさん今回のチケットでも来てくれなかったぞ
後2人くらいは欲しいんだけどな
ガチャでも全然来てくれないし星4チケットは希望なんだがまだ0なんだよなー
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef29-VbGG)2017/10/06(金) 00:37:10.18ID:A4uXTarC0
メインクエ3回クリアしてホームに戻ったら再開できる戦闘がありますって言われて
okして再開クエクリアした後にミッション確認したらメイン4回クリアしたことになってたわ
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb8-XSap)2017/10/06(金) 00:42:18.02ID:8Ds5e6R40
運営さんここ見てるなら一言

会話スキップのオンオフのアイコン、逆じゃね?
×ついてる方が会話発生してついてない方でスキップできるってのは直感的に合わんぞ
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5b-wbjw)2017/10/06(金) 00:43:05.80ID:vmkfcrSR0
また、10/5(木)メンテナンス後より発生しております、スキル発動時の暗転エフェクト・スキルが使用可能となった際にエフェクトが正常に表示されない不具合について、同時に修正を行わせていただきます。ご不便をおかけし申し訳ございません。
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef3e-CwT/)2017/10/06(金) 00:48:17.72ID:FKEN0/Ny0
タミーはどうでもいいけど、ビストの方はしっかりと頼むぞ
まだスキル出てないし
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-wbjw)2017/10/06(金) 00:48:58.78ID:cFhFYRwA0
時々不具合への対応が早すぎて把握済みの不具合をあえてそのまま実装しているのでないかと
そんな邪推もしてしまうくらい超有能運営開発
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-qWqy)2017/10/06(金) 00:50:31.86ID:lHKmujsJ0
【運営からのお知らせ】
イベント『野獣に刺さった薔薇のトゲ』が終了しない不具合が発生しておりますため、開催期間を10/6(金)13:00のまで延長させていただきます。
※報酬受取・イベントミッション受取は、10/6(金)23:59までご利用いただけます。

侘びはAPおくしゅり2個だってよ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff80-Or0L)2017/10/06(金) 00:59:30.46ID:L4bevLSh0
ま、閉じなかったからユーザーに害がある訳でもないしメンテまで延長で良いんじゃない?
どうせ今日メンテで落として対応するんだし丁度いいっしょ
0637名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa3f-v8iM)2017/10/06(金) 01:01:08.71ID:GFJBpLgPa
詫びで機会損益どれだけになるか気になる
本来ソシャゲのAPなどって一日のプレイ時間を制限させて
長々と没頭プレイを防ぐ健全性の他に
延長プレイをさせるコンテニュー要素でもあるはずなんだが
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f28-XSap)2017/10/06(金) 01:06:01.41ID:/YqUyTa90
収益の殆どはスタンプガチャとかんなんだから薬程度幾らばらまいても大した問題じゃないだろ
そんなところをケチってモチベ低下させてガチャの回転率下げる方が阿呆だわ
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f7b-qWqy)2017/10/06(金) 01:07:15.06ID:4juR8R240
>>639
おくしゅり芸&スレオンが楽しくて残ってるし何を今更
とは言え最近は普通にストーリーとかゲーム側の魅力も十分あると思ってるぞ
そのへんもおくしゅり芸なかったらそもそも読んでもなかっただろうしいちいちスキルとか性能とか考えたりしなかっただろうけど
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc8-wbjw)2017/10/06(金) 01:07:36.82ID:dnCTMAMe0
おくすりばら撒く事でイベント周回する事への抵抗感を薄れさせて、プレイを快適にしてログイン時間を自然と増やす効果があるんだぜ
あと、石がガチャとクスリ両方兼ねてるからこそ石を遠慮くなく配る事でガチャへの抵抗も緩和できるんだよ
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f7b-qWqy)2017/10/06(金) 01:10:46.29ID:4juR8R240
課金ガチャは今回のスタンプガチャぐらいのゆるさでちょうどかなぁと思う
これ以上ガバらせると集金装置としての機能を失うだろうし
5000円1枚で少なくとも確定1ですよーってのは微課金組狙いなら割とちょうどいい落としどころじゃないだろうか
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fd8-wbjw)2017/10/06(金) 01:11:36.84ID:2HfRCrgr0
お薬と石ばらまきなかったら正直続けてられなかった部分はある
てか侘びとか入れなくても1ヶ月で40連くらい石がたまるようなゲームって大丈夫なのこれ
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5b-uxmn)2017/10/06(金) 01:18:17.94ID:aczCtOO70
>>652
人にもよるな
5000円入れて火以外は2人は最低でも星5出てる
課金した分で出たのは被りの星5が何枚かって程度だったし
俺としてはガチャ事態も割とガバガバな印象あるわ
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe8-XSap)2017/10/06(金) 01:20:11.25ID:bh6NwOL70
月40連は多い方だと思うけどそれで☆5出ても事前ストッパーがいるからね
一点狙いするなら普通の運ならもうちょいぶっこまないと無理じゃない
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f03-BYga)2017/10/06(金) 01:22:01.93ID:fwPPfD/I0
メインストーリー読めるし、ゲームも酷いってわけでもなく、インフレもしてないし、運営の対応もいい
初期はちょっとあれだったが荒らしや業者も消えキッズユーザーもいなくなり、そうそうおかしいのもいない
今時こんなゲームねーよ
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-XSap)2017/10/06(金) 01:24:54.90ID:yzoQyX4P0
もうやめちゃったけどチェンクロは追加コンテンツの完走も含めて1か月に80〜100連くらいできる補充があった
最高レア率も7〜10%だったし30回(場合によっては10回も)で新キャラ確定もあったしそもそも新規ガチャのレア枠には新規キャラしか入ってなかったし
それが普通だと思ってたから他のゲームやるようになってからいろいろ驚かされるわw
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc8-wbjw)2017/10/06(金) 01:26:13.82ID:dnCTMAMe0
>>664
ステータスが短剣キャラの癖にどれも平均以上に高い
メインステは魔攻だがあまり魔系キャラではない
っていうか固有技が自分の攻UPかつ特殊Aスロ持ちなので、肉弾戦に向く(サキュバスショット等がベター
固有武器の能力のせいで一撃死しにくい、回復キャラで常に満タンを維持すればそうそう沈まない
リダスキルが属性問わず、オトギで最も重要な攻撃と防御を10%づつ上げるので汎用性が非常に高い

爆発力は無いけどどこでも連れていけるオールラウンドアタッカーという感じだ
育成して損はない
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffa-OIgp)2017/10/06(金) 01:30:27.71ID:qHNtKwn00
最初は難易度たけーと思ってた100たかしも戦力揃ってきたらオート余裕になったし
ここの難易度は個人的にはちょうどいい
泥率は配布おクシュリしか飲まずにキツイなぁと感じるぐらいだからゲームとしては正しいんだろう
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f7b-qWqy)2017/10/06(金) 01:31:03.46ID:4juR8R240
メイン組は全員なんだかんだ無茶苦茶強いよね
不利属性以外ならスタン付きタンクとしてどこに出しても仕事するドロシー
若干脆いけど全体加速でゲームそのものを1つギアチェンジさせる頭巾
同じく脆いけど回復力最強クラスのプリシン
それぞれ弱い部分がないとは言わないけど強さで言えば確実に上位キャラ
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef29-VbGG)2017/10/06(金) 01:51:02.35ID:A4uXTarC0
短剣は総合力自体は優秀
ティンカは☆5で2位だしコッペリアは☆4で3位、タミーが4位でアラジンが5位
ただ全武器中最高の攻撃魔力を活かせないスキル構成ばかりで見かけよりも強くないっていう

そもそも杖や本とか魔法っぽいのを差し置いてなぜ短剣が攻撃魔力No.1なのか・・・
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffa-OIgp)2017/10/06(金) 01:54:07.62ID:qHNtKwn00
ティンコの攻撃力がラプ並と言われても、ベルも攻撃力はラプ未満だし耐久もラプ並よ
ぶっちゃけラプの強さ自体は固有のせいで☆5の中じゃ弱い、ってだけで今のままで問題はない

ラプが問題なのは転生スキルが無価値なのに頭巾やドロシーと違って出やすいこと、これに尽きる
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5c-wbjw)2017/10/06(金) 01:56:58.13ID:tChgkYt50
初期キャラ+カグヤあたりまでは素早さと攻撃魔力のステが逆で実装されちゃったから
短剣は素早さ特化ステになるはずだったんだけど攻撃魔力に変わってしまった
本杖がくそ速くて何故か攻魔低いのはこのせい
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-XSap)2017/10/06(金) 02:13:55.66ID:yzoQyX4P0
>>706
単にほとんどのキャラですばやさと魔力が入れ替わってるだけ説が濃厚
実際入れ替えてみるとわりとしっくりくる
なお最近の追加キャラはしれっと修正してある
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-XSap)2017/10/06(金) 02:19:42.11ID:yzoQyX4P0
上方修正は相対的に既存キャラの価値を落とす可能性があるんで難しければノータッチでもいいかなと思ってる
でも明らかにステ入れ間違えてるのはさっさとなおせよとw
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5b-uxmn)2017/10/06(金) 02:25:11.32ID:aczCtOO70
じゃあ魔攻と素早さを入れ替えたうえでそれぞれステを上昇するパッシブスキルを実装して
それをスキルに持ってる本杖や短剣などを実装すればいいのか?
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f7b-qWqy)2017/10/06(金) 02:27:47.83ID:4juR8R240
損してるのは杖本槍で合ってるかな(槍は微差だけど魔法攻撃もっと上がるのでドロシーとオズの火力がちょっとだけ変わる)
斧と腕輪は無関係
剣弓短剣は一応得してる側(現状死にステのすばやさを犠牲に攻撃魔力がガッツリ上がってる)
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-Or0L)2017/10/06(金) 02:29:40.22ID:mkYSr6F30
本と杖はステ自体が終わってるからどうにもならん
ベルは最弱ステ候補の本だけど素のままだと弱すぎるから
HPに関しては2回りくらい上の調整になってるから強いわけで
☆4のガチャキャラの本のHPは3360と3570に対して
ベルはなぜかHP5546とかいう本来武器種的に上のはずの杖すら越える
HPに調整されてるから強いわけで
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa0-qWqy)2017/10/06(金) 02:32:15.61ID:hB2yre2M0
>>728
そんなことは言うつもりはなかったが
確認したらスレフレは2/2ベル、それ以外は20人以上1人もベルいないというのも面白い結果だわ
アクティブ以外切ってるんだけどな
とにかくここを基準に語るなと言いたい
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af24-wbjw)2017/10/06(金) 02:34:37.59ID:tCGJfLaS0
フレが持ってるかどうかで排出率判断できるなら頭巾なんて皆持ってんじゃねぇかって思うレベル
ゼウスも皆ゼウス持ってたなー(遠い目
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f08-XSap)2017/10/06(金) 02:38:00.48ID:vU4frWec0
まず相手が課金してるかどうかもわからないフレの内容で排出率語るのが間違ってるってツッコムのは駄目なのか
課金してるかもわからないし持ってるけど第一編成に入れてないだけってこともあるし
まだスレの出た出てない発言基準の方がマシに思える根拠やで・・・
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-Or0L)2017/10/06(金) 02:39:55.58ID:mkYSr6F30
>>735
槍は最重要ステータスのHPが1位で防御も2位でとにかく生存力が高く事故に強い
攻撃も3位の弓と誤差レベル
少し低めの攻撃力という弱点も武器の攻撃力が一番高いという利点があり
弓とひっくり返る場合が多いかなりの優遇武器種
弓は攻撃力と魔力が高いので一見すると優遇キャラに見えるが
HPと防御が低すぎて事故ゲーの現状だと微妙武器種に入るかと
いくら火力あっても落ちたら終わりなのである程度の耐久は欲しいね
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-Or0L)2017/10/06(金) 02:45:43.10ID:mkYSr6F30
>>747
重要なHPと防御を無視しちゃダメという話だぜ
攻撃力と魔力は最大だけどHPと防御が最低という武器種があったとしたら
現状のバランスだと確実に使いにくいユニットになる
敵の火力が低く耐久型のボスが出て火力こそ正義なら話は変わるんだけどね
槍の武器種としてのステータスは現状だと確実に優遇
耐久度の低い武器種は不遇になってるんよ
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f08-XSap)2017/10/06(金) 02:46:36.15ID:vU4frWec0
>>746
悪いが俺はフレの内容やスレでの話根拠にしてガチャの確率絞ってるだの言ってるのは両方馬鹿らしいって言ってるだけなんだ
どっち言い出したかなんてどうでもいいけどさ
絞ったとか言っていいのは同じガチャを1000回単位で回して出てない人だけ
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-XSap)2017/10/06(金) 02:47:20.62ID:yzoQyX4P0
スレの内容じゃなくて自分がどうだったかでいいでしょ
その上でハッキリしてるのはピックアップはまったく働いていないということ
8打数ノーヒット(本日記録更新)はさすがに看過できないのでまた運営に投書しておいた
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f7b-qWqy)2017/10/06(金) 02:47:35.12ID:4juR8R240
>>748
俺や上の槍を損してる武器扱いした人は「魔力と(現状ほぼ死にステの)素早さが入れ替わっているなら」これらの武器は損してるね
って話をしてたんだが何を言っているんださっきから
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f08-XSap)2017/10/06(金) 02:53:03.80ID:vU4frWec0
>>753
あ、はい
ぼくのさいしょのれすもあなたに言ったわけじゃなかったけどれすされたからかえしただけなんですよ
何か怖いし読解力無いとか言われちゃったから君にはもうレスしないようにしとくね
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f1c-Or0L)2017/10/06(金) 02:57:49.23ID:L9Is8iDo0
もしヘイトスキルがあったら、サキュバス付きヘンゼルが手放せなくなるなw
逆にそれアリキになる部分もあるから実装はシビアなところだね
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd8-XSap)2017/10/06(金) 02:58:32.62ID:aXZxeCv90
>>750
まったく働いてないってのは無いと思うわ
ベルの性能考えたらもっと糞絞られててもおかしくないし
元が低いだけっしょ
もうちょい肩の力抜けよ。ピックアップに期待しすぎ
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-Or0L)2017/10/06(金) 02:58:33.03ID:mkYSr6F30
ローディング中の会話とか今気づいたぞ
再起動したら話が終わる前にロード終わっちゃったからキャッシュ消して読んでしまった
なかなかかわいくてええやん
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f7b-qWqy)2017/10/06(金) 02:58:33.65ID:4juR8R240
(俺も持ってるし)フレもみんな持ってる排出率絞られてないぞどんどん回していけっていう持つものの煽りと
ここ爆死報告で溢れてるし俺も爆死したわ絞られてるんだよ死ね!って持たざるものの嘆きの応酬に読解力とか言い出すのがそもそもどうかと思う
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af08-BYga)2017/10/06(金) 03:08:54.09ID:HNRIqdzk0
>>750
選べるチケットのみ課金したらストレス溜めこまなくて良いんじゃないかな?
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f03-BYga)2017/10/06(金) 03:09:01.83ID:fwPPfD/I0
ていうか赤ずきんの右腕、確実に関節外れてるよなw
なんか見てたらすごい怖くなってくる
艦これ山城の右腕だか左腕だかわからん後ろから生えてる腕並みに恐怖を感じる
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-XSap)2017/10/06(金) 03:16:50.91ID:yzoQyX4P0
>>777
βテストしなかったからそこだけが不安だった
まあ最終的には重ねゲーなら切ろうと開き直ったけどな
なお現状は重ねゲーでも一向に構わなかった引きであるクソがあああ!
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff9b-qWqy)2017/10/06(金) 03:38:17.00ID:1+AZoMGM0
「助っ人誰よ?おいらっちドロシーなんやけど?wwwwww」
「ベルです」
「・・・え・・・!?」
「ラ・ベルです。」
「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(イスから転げ落ちる)」
「どうかしましたか?」
「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(足が震える)」
「やだなあ、そんなにびびらないで下さいよ。ちょっとピックアップしてただけですから^^」
「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(小水を漏らす)」
「ちなみにスキルレベル5です。」
「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン(射精する)」
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-PHCk)2017/10/06(金) 03:48:15.60ID:ForQ98OG0
ちょっとご理解しただけですから^^
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-tu7H)2017/10/06(金) 03:53:50.21ID:ioVQRY3X0
メンツそろってないうちは使えるよねラプ
プリシンが育つまではヒーラーやってくれてた

武器かステかうどんが良くなればイケるんで運営さんオナシャス
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-XSap)2017/10/06(金) 04:19:02.62ID:yzoQyX4P0
全体攻撃だからチャージ重くしたんだろうけど、それなら威力は単体なみで良かった
単体スキルより威力が大幅に低く、チャージも重いんじゃどうしようもない
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-XSap)2017/10/06(金) 04:25:39.87ID:yzoQyX4P0
うどんは250%のMAXCT15秒くらいでいいと思うんだよな
Aスキルなんだし固有だし、雑魚を一瞬で散らしたからって大して強いスキルにはならないしw
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-Or0L)2017/10/06(金) 05:07:56.66ID:ZFqbu4VC0
茨H10-5ではwave2一撃殲滅&wave3即幻惑で、調整前90ビストでは雑魚5相手の封印で活躍したよ、ラプ
ケラウノスの倍率だって属性ついてるから対闇で等倍300%↑相当だし、もう一度闇ボス来たら審判も使えるし
どうせアップするなら威力じゃなくて封印発動率かな、あと実用的な腕輪
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-wbjw)2017/10/06(金) 06:31:54.22ID:dHBChk2P0
多分キャラ性能の見直しは来ないから今後もガチャ回すなら外れに怯えながら引くしかない
まぁ別に高級☆5が引けなくて低級☆5だけだとしてもイベントクリアには支障ないからまだましだけど
金払うモチベは下がるから新作ラッシュが来る前になんとかして欲しい
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f26-J5WM)2017/10/06(金) 07:18:29.35ID:MwNgPN+n0
>>823
・限界突破に使って限凸素材の温存
・スキルに転生
が主な用途として、例外的な用途としては
・リーダースキルだけ発動してさっさと落ちる用の低レベル固定キャラ
くらいかね
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-XSap)2017/10/06(金) 07:28:25.23ID:4Hp3yGIz0
それぞれ攻撃魔法回復のゲーム内最強クラスやぞ悩む要素がない
そういう強スキルがスロットにセットされてないと強キャラ引けても強さは格が落ちる
まあプリシンのはまだ使い道ないが・・・
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd8-XSap)2017/10/06(金) 07:30:05.68ID:aXZxeCv90
>>825
全部優秀組だぞ
ローゼ→アリスの次ぐらいに強いAスキル
オズ→普通に強いけど、さらに属性付きなので光相手ならさらに倍率ドン(闇キャラが闇魔法を光相手に使うと2.25倍)
プリシン→現状最強回復魔法
0875名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa3f-FSLH)2017/10/06(金) 09:24:33.37ID:/yCXONzBa
何度も質問すまん
スキルにする時って進化してスキル名変わった後にすべきだよね?
それかスキルは進化前後で変わらないのか?仕様がよく分からん
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe9-XSap)2017/10/06(金) 09:52:04.22ID:bKq7OSoI0
ピックアップ来ないまま終了か
スキルも落ちなかった
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-wbjw)2017/10/06(金) 09:57:18.49ID:abLPaJFX0
ドロップの方に縁がなくても一個配布されているので心穏やかなのだ
配布されてるのにドロップで落ちねええええクソがあああああ!とかストレス溜めてる人は大変だなぁとは思う
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-qWqy)2017/10/06(金) 10:09:00.11ID:KRTmb7bg0
そもそもこれスキル掘るイベントじゃないからね
スキル掘りを前提にしてるディマイトは天井つけてくれてんだからそれで良しとすべきだろ
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-wbjw)2017/10/06(金) 10:13:55.91ID:abLPaJFX0
まあその辺は次のユニゾンで改善してくれるだろう
ここの運営の初めての形式のイベントの初回はだいたいガバガバで不満点多いバランスだし
ディマイトはもう特に問題が見当たらないレベルでバランス整ったし、ユニゾンもそうなるでしょ
今回感じた不満はきちんとフォームに送っておけば目を通してくれるだろ
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-XSap)2017/10/06(金) 10:41:16.42ID:4Hp3yGIz0
まあ実際にたててみないことには絶対たてられるようにならないし
慣れててもうっかりリターンさわって立て直しとかやったこともあるししゃーない
立て直しできるならよろしく、無理そうなら適当に指定よろしく
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-Or0L)2017/10/06(金) 10:41:35.31ID:mkYSr6F30
スキル4→5の中使用の15%が7連続失敗して泣きそう
期待値仕事してくれよ頼むよ
出来れば50万までにスキルも頼む
火の☆5的な意味でスキル二つ欲しいやんな1個落ちればいいんや
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-Or0L)2017/10/06(金) 10:50:24.06ID:mkYSr6F30
板の名前がモバイルだから誤解しがちだけど
ソシャゲ扱うのはここだからセーフなんよね
なお専用のDMM板が出来たのに活用されてないもよう
0930名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM43-Xkrh)2017/10/06(金) 10:52:54.72ID:BNE6iAiWM
>>918


何て言おうが自分等もビーストフレア取るためにどうせ周回してるだろうにスキルとる為のイベントじゃないってのを正論ぶって繰り返すのは反発しか受けないから辞めた方がいいな
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-Or0L)2017/10/06(金) 10:52:55.62ID:mkYSr6F30
今回はドロップ方式変わったから10周回して
足りない部分の周回がいいんじゃないかという話
10のドロップがリアルラック依存過ぎるので
多くの人は足りない鶏を探すために9周回になりそうな予感がする
6とどちらが効率いいかは知らない
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd8-XSap)2017/10/06(金) 11:12:47.64ID:aXZxeCv90
ビストネアももうじき終わるから報酬画面についてなのだが
このゲームのマウススクロールボタンでスクロールさせるとやけに飛ぶ人いると思うけど
windows側のマウススクロールの設定を参照してるから、飛びまくる人はそこを2以下にすると吉
ゲーム側で矯正1にすればいいだけだからいつか治るとは思うが、現状まだそうなってないので「バラ貰い逃して進化できねー!」ってなったら目も当てられないので書かせてもらいました
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7c-wbjw)2017/10/06(金) 11:30:26.14ID:UEAUweDw0
現状進化終わってるとAP大して使い道ないから脳死X周回でいいわ
コイン以外が余ったら鍵とかデンデンに適当に換えればいい
こんなこと書いて後悔するくらい☆5きてもいいのよ
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-XSap)2017/10/06(金) 11:54:09.56ID:ezFMKE8w0
>>951
主観の話だから参考程度だけど
キャラとスキルはとっとと300にしていいと思う、今後の憂いとか含めて

余計な手間に煩わされるくらいなら石ちょっとなんて安い
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-BYga)2017/10/06(金) 12:05:45.32ID:UPuKHDmi0
ネバーランド編の主人公側頭いってんのか?
ただの犯罪者集団に堕ちちゃってるんだけど
人間さん何で傍観してんの無茶苦茶だぞこいつらw
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-QWl5)2017/10/06(金) 12:17:01.15ID:eIkzL/8M0
周回が貯まるスタミナ消化だけで多すぎてきつい
レベル上がったら2時間くらいかかる 出撃押して地味に長い戦闘を待ってるだけ
イベントは消費30くらいにしろよ
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-BYga)2017/10/06(金) 12:18:51.27ID:UPuKHDmi0
>>965 >>966
お尋ね者になってからさらに犯罪重ねてるじゃねえか
まじで無茶苦茶だわどんだけフック恨んでんだよw
ティンカ以上にさっきからドロシーがやべえわ、
両方好きだったキャラなのにまじ残念・・・
0982名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-2TUj)2017/10/06(金) 12:26:21.52ID:8nTmAhZ4d
2時間はかからんけどBP消費先があるうちは30分以上はかかるな
でもどうせ他のソシャゲと並行作業だから時間取られてる感じはしないけど
0986名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM43-Xkrh)2017/10/06(金) 12:28:26.06ID:BNE6iAiWM
ネバーランドを進めていくほど
オズの国の雑務をドロシーがやってたというのは相当盛ってるか下が苦労してたんだろうなと思うようになる
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-QWl5)2017/10/06(金) 12:33:28.54ID:q1E2BDzw0
どうでもいい案件もしくは偽の案件をドロシーにやらせて雑務を取り仕切っているという満足感を与え
ドロシーにバレないよう下の者がきっちり処理していたに違いない
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-XSap)2017/10/06(金) 12:34:45.24ID:yzoQyX4P0
ちょうど今AP120あったから消化してるけど1時間大げさだったわ
30分あれば時間余る
途中でレベルアップしても2時間は盛りすぎ、どんなクソスペ環境なの
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 22分 52秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況