新・ゲーム総合ランキングスレ 68位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/06(金) 12:41:38.090
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村25はダメ
※このスレは2chビューアで閲覧推奨。花信、鼻糞、ゲリクソ等、田村WordはNGでスッキリ。
※触ってるのは大抵自演田村なのでスルーしましょう
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※はちまリブレス・アズールレーン・テクロスは業者による工作なので無視しましょう

新・ゲーム総合ランキングスレ 67位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507200067/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0448名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:09:26.570
>>421
政剣もユーザー目線と持て囃されたけど今も昔も…
天頂もユーザー目線と持て囃されたけど今も昔も…
0450名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:09:46.870
正直外れたらイライラするけど船みたいにそこを周回する訳じゃなく1回取れれば終わりだからぬるいと思う
0451名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:09:50.680
>>421
今さら花と同じ路線でやっても勝てないし
同じ理由でグラブルクローンやタワーディフェンスで成り上がるのは難しい
御三家をかわしつつアッピールするしかないんだよ
0454名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:10:43.340
楽天は泥アプリストアをあっさり潰して俺のメガテン2を奪いやがったから絶対に許さない
0456名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:10:59.990
政権は題材が悪いのと戦闘がめんどいからな
天頂も題材がキモオタに合わなかったのと戦闘がめんどい
0463名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:13:44.560
花もアイギスも下降し始めてそろそろ世代交代だし
未だにこのゴミゲにしがみ付く必要も無くなった
0465名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:14:28.590
花は城が稲荷山で炎上して燻ってる時に始まったからな
城民が当てつけに花やろうぜ、花オモローとかスレで宣伝しまくってた
城民とついでに廃村民がだいぶ花に流れた良いタイミングだった
0467名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:15:04.500
運とかいい始めたらそれこそ船とかアイギスも流行ったのは運だろ
0472名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:16:15.400
ギスは運というか船から締め出された奴らの避難所だっただけやろ
0473名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:16:39.310
>>463
今の図だと
神姫がリブレス等と熱いホモバトル
アイギスと花は観戦
仕切ってるのが王である船
0475名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:17:24.950
船が入場制限してなければかんぱにやアイギスは見向きもされてなかったよ
0476名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:17:25.880
ガルシンは角川が主導でやってたしユアゲ結局は無関係だったしな・・・
運営方針にまで口だしてたらしいよ、ユアゲ本当にかわいそう
0477名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:18:11.830
アイギスは少し遅れ気味で軍師イベから開始したけど
始めて触った時はなんと凄く面白いゲームだと感動したもんだ
最初のさわりであそこまでハマったのは後にも先にもアイギスだけ
0480名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:18:16.320
    ドッカン                 \ おらっ!出てこい角川 /
                 ドッカン
                           ☆ゴガギーン
                .______ / ,へ、        /^i
 .              .|    |    |    | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
  __       ___.|    |    |    7   , -- 、, --- 、  ヽ
  ゝ_ヽ|-|――-./ __∠|    |    |   /  /  ` 、i, , ´    ヽ  ヽ
 /_/:::::::::::::::::::::::丶_ \    |    |   |  (-=・=-  -=・=-  )  |
  ̄‖::::::::::::;:::::::::::::::::::|  ̄|.     |    |  /  <  / ▼ ヽ    >   、
  ノ|::::::::::::::::::::::::::::::::::j   |    .|    | く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
 / iヾ::::::::::::i:::::::::::::::::|    |    ロ|ロ    .|  `<             ミミ彳ヘ
  ,ノノ`ゥrr-.rュイ入::ゝ  .|    .|    |     >_   ____/
 〃   | (   :) i | ヾゝ_|    .|    |      ,/1::ー:'::! i
 >< ̄ ̄ ̄ ̄ i.ノ ̄ ̄ )::::::)    |    |( ̄) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i.ノ ̄ ̄><
    (  ̄  ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄|    .|    |.  ̄ ̄ ̄ ⊂ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
     し' ̄し'      └──┴──┘        ̄ ̄∪
0482名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:18:48.970
そこに何かしらのヒットのきっかけはあるはず
運だけで片付けてるのは無能運営
0483名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:18:52.190
なんだかんだで花とアイギス以外はイベ周回要求が多すぎてだるいんだよな
アイギスは育成周回がだるいけど
0485名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:19:56.770
オフゲやるやつもフリーゲーのTDやるやつにとってもアイギスのゲーム性なんて鼻で笑うレベルだったよ
0487名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:20:16.480
角川ついてて更に花信も取り込んでおいてあそこまで短期で失敗する方が難しいわ
0489名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:20:44.770
アイギスは昔は覇権だったけど胡座かいてたら下から花に抜かれてしまいやっと動き始めたと思ったらヤシャスィーンとかね
0490名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:20:55.850
アイギスのゲーム性は実際すごい低いからな
フリゲのTDやるだけでもアイギスがTDって名乗るのは失礼だってわかる
0491名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:20:59.670
カドカワならいつもやってることだろ
ネットの人気作品に目をつけて創作する権利と引き換えにうちで本にしてあげますよと甘い言葉で誘ったあと
即打ち切りされて続きを書きたくても権利持ってるカドカワが続きを書いたら多額の賠償金をふっかけるぞと脅すから泣く泣く手放すしかなかったとかよくある話
そういうところと手を組んだユアゲにも過失がある
0493名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:21:11.340
バシーンゲーやった後にアイギスで感動(笑)
とかいうバシーン君なんて今のご時世絶滅しただろうし、そろそろ目を覚ましていいんじゃない
0494名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:21:35.810
基本的に運というかタイミングは重要、でもそれだけでは長続きしない
長くヒットしてるってことはそれだけの要因がある
それを強引に何とかできるものがあるとすれば自ら流行を作り上げられる資金力
0495名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:21:52.930
>>481
コンシューマーは色々やってるけどTDってジャンルは初めてだったな
ブロックするTDも全く違和感なかったし
0496名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:22:05.860
>>476
可哀想なのはユーザーだろいい加減にしろ
ユアゲが良い企業な訳無いじゃん大量の求人集めて裏でバッサバッサ人切ってんだから。
0499名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:23:33.040
ブラゲしかやらないジジイなんてもうおらんでしょ
ブラゲに求めるのはゲーム性じゃなく、キャラとエロ
0501名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:23:58.890
あいミスが時世読めずバシーンしちゃいそうなんだよな
頼むぞ8月
0502名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:24:02.790
>>496
お前ケツと戦車が大成功する事を予定して新卒26人取った梨木がかわいそうだと思わないの?
0506名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:24:53.410
アイギスは少し遅れ気味で軍師イベから開始したけど
始めて触った時はなんと凄く面白いゲームだと感動したもんだ
最初のさわりであそこまでハマったのは後にも先にもアイギスだけ
0508名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:25:14.820
>>501
あいりすは戦闘画面ちら見せして非バシーン確定した
RTSに近い可能性もある
覇権覇権
0509名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:25:36.620
バシーン好きなkssmでも捕まえたら大勝利なのであるん
Lowで鍛えられた課金ちからは伊達じゃない
0511名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:25:46.660
城は現状最高難易度面ですら無課金でヌルゲー状態なので
そこからどうやって人が離れない程度にハードルを上げていくかって場面
ここでミスるとちょっとやばい
0512名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:25:55.970
あいりすは現時点で絵だけは覇権だからなあ
ゲームはカットインが邪魔すぎて見えねえけど
0513名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:26:00.640
城はなんかキャラに魅力がなくて辞めてしまった
集金ゲーになるとは思わなかったよ
0514名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:26:12.730
まさかアイギスがTDの元祖だとか思ってるノータリンボンバー王子がおりゅの?
0516名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:26:29.320
あいりすは少し遅れ気味で事前登録から開始したけど
始めて触った時はなんと重く面倒なゲームだと感動したもんだ
最初のさわりであそこまで重かったのは後にも先にもあいりすだけ
0518名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:26:46.240
俺はアイギス以前よりTD知ってんだぜーって自己主張激しいのは昔から居る
0523名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:28:08.170
あいりすよりキャラゲーとしてはキルドヤのほうつよいぞ
ただしキルドヤはゲームがどうしようもない糞ゲーなので死ぬ
0526名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:29:24.180
リブレスもキャラがゴミなんだよな
1枚絵は良いけど、キャラ薄くてシナリオもエロもゴミゴミうんこすぎて愛着皆無だから離れやすい
0528名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:29:41.110
なんで花信のなかではガルシンの失敗はユアゲの責任ではないってのが通説になってんの?
マジで頭おかしくてめまいがしてくる
0529名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:29:47.190
>>513
方向性としては仕方ないんじゃないかな?
初期耐えてた人優遇は割と大事だと思うし
かといって集金する何かを纏わないとサービス続けられないし
0530名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:29:48.240
そういや先輩のキャラを大事にしてるってワードを最近見ないな
0531名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:29:51.200
アイギスはもう今後はぶっ壊れキャラ追加していって俺ツエーを体験してもらう方向でいいだろ
0532名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:30:03.270
グラブルのマックコラボもう炎上してるのな
コラボ開始前から炎上ってギャグかよ
0533名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:30:04.120
アイギス触るま前
→TDなんぞやる奴はガイジ
触った後
→なるほどな
0534名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:30:22.650
最近は如何に良い外注捕まえるかが第一な気がする。
ただ良い外注は既に既存メーカーに持ってかれた後だから焼け野原的な
0536名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:30:31.470
さっきからガルシンの流れにしたい奴おるけどどうせ一人やろw
0538名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:31:01.050
そもそもバシーンが売れるのがおかしいって考えがおかしい
ソシャゲブラゲにめんどくさいゲーム性なんて求めてるやつはそうそういないよ
0542名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:32:15.310
>>538
これ
ゲーム性重視ならブラゲ以外でいい
お手軽脳死キャラエロブラゲが求められてる
0543名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:32:17.380
>>526
逆に言えば立ち絵が良ければ15万人は食い付くんやなって
0545名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:32:55.390
ソシャゲなんて人権キャラもってスレで上から目線でドヤりながら
かわいいSDのキャラオートでうごかしてるくらいでちょうどいい
0546名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:33:10.820
>>540
まだツイートしてて怖いんですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況