【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part47 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6fd8-qWqy)2017/10/06(金) 14:05:20.87ID:ku6GETWE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/

■twitter
https://twitter.com/SenPri_STAFF?ref_src=twsrc%5Etfw

■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506815678/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fd8-qWqy)2017/10/06(金) 14:06:09.51ID:ku6GETWE0
山城の国 極意捜索    横陣の訓練 攻+300 守+400 一ニ三 3%
       極意情報収集 長蛇の訓練 攻+400 守+300 二五七 3%

駿河の国 極意情報収集 魚鱗の極意 攻+822 守+356 ニ四五六 7% (レベル15)

備前の国 石垣修繕    雁行の極意 攻+500 守+600 一ニ三四五六 3%
       極意情報収集 偃月の極意 攻+1178 守+256 七 11% (レベル15)

越後の国 極意情報収集 鋒矢の極意 攻+500 守+500 一ニ三五七 3%

出雲の国 社修繕      輪違の極意 攻+567 守+567 二七 13% (レベル15)
       極意情報収集 方円の極意 攻+500 守+600 ニ四六七 4%

阿波の国 山菜採集    虎乱の極意 攻+667 守+1589 四五六 12% (レベル15)
       極意情報収集 衡軛の極意 攻+767 守+567 一三四六 4% (レベル15)

肥後の国 秘湯捜索    臥龍の極意 攻+511 守+1289 一ニ三七 7% (レベル15)
       極意情報収集 車掛の極意 攻+400 守+400 一ニ三四五 4%

陸奥の国 宿場手伝い    飛鳥の極意 攻+822 守+922 四五六 13% (レベル15)
       古戦場調査   雲龍の極意 攻+667 守+667 一二三 9% (レベル15)
       極意情報収集 鶴翼の極意 攻+667 守+767 一三四六七 4% (レベル15)

美濃の国 古墳調査    玄襄の極意 攻+744 守+744 一ニ三四六七 4% (レベル15)
       極意情報収集 八卦の極意 攻+767 守+567 一三五七 7% (レベル15)

蝦夷の国 雪女討伐    握奇の極意 攻+511 守+1744 一三 10% (レベル15)
       極意情報収集 鉤行の極意 攻+450 守+300 ニ四五六七 5%

武蔵の国 剣術指南    金鎖の極意 攻+411 守+1133 ニ四六七 10% (レベル15)
       極意情報収集 連環の極意 攻+150 守+150 二三五六 2%

※レベル表記がないものはレベル15以外の数値です
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fd8-qWqy)2017/10/06(金) 14:06:29.25ID:ku6GETWE0
妹分
((攻撃力*妹分)+攻撃力総補正)
*(1+前衛・大将補正)
*(1+(陣形補正+奥義)*(1+後衛補正))

攻撃力総補正:極意の数値補正
陣形補正:極意の%補正
前衛・大将補正:0.5
後衛補正:0.1

将姫凸時のステ向上率

0凸(LvMAX):攻防共に初期値の2.0倍
1凸(LvMAX):攻防共に初期値の2.6倍
2凸(LvMAX):攻防共に初期値の3.2倍
3凸(LvMAX):攻防共に初期値の4.0倍

※奥義は凸に影響されず
LvMAXを基準とする数値の1/2が初期値(Lv1)

初期値が繰り上げ(ROUNDUP)されている奥義もあるため
LvMAX後に2倍になるとは限らない
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f89-9plU)2017/10/06(金) 15:46:49.97ID:mBvfH5ch0
忠勝4枚のデッキって実質前衛強化71%じゃないか…しかも後衛と大将も48%もあるとか
ガチャ課金優遇だからってこれは流石にないわマジで、インフレとかそんなレベル超えたw
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-p3ij)2017/10/06(金) 15:53:30.96ID:k09M6/OZ0
>>1おつです
どの程度信用できるかはさておき履歴見てると特効出れば(重要)半分以上忠勝っぽいよ
下間とお市はなかなか居ない。当然っちゃ当然だけども
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f89-9plU)2017/10/06(金) 16:39:50.54ID:mBvfH5ch0
よく考えたら秘奥義もっと入手難度低めにしないと新規どころか重課金以外バイバイになるんじゃないか
ガチャ産より3%くらい強化低い下位互換でも構わんから順位報酬と大乱闘のイベ将姫に追加こねーかな
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-BYga)2017/10/06(金) 16:43:21.09ID:N9pFBM++0
秘奥義って継承でしか覚えないっしょ?
最新カードを餌にするゆとりあるのかね
最初から秘奥義持ってないカードは結局全部型落ちなことに変わりなくね
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efc0-qJ5r)2017/10/06(金) 16:48:29.42ID:PLP6twfA0
>>15
後衛でも100%発動
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f89-9plU)2017/10/06(金) 17:12:55.47ID:mBvfH5ch0
>>20
これまでは微課金〜重課金でも条件次第で廃課金にも勝てなくはなかった
今回からは全く別物、完全に秘奥義持ち先行ゲーになって廃に完全に太刀打ちできなくなった
0023名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp03-2iPL)2017/10/06(金) 17:23:55.58ID:4mUzAnjgp
廃課金に太刀打ちできないなんて普通のことだろ
いままで廃課金優遇が無さすぎたとも言う
集金っていうか、そもそもじゃぶってくれる層によりリターンが大きくなっただけだと思うが
0025名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-sJZG)2017/10/06(金) 17:35:40.76ID:MjYgpJPxa
大乱闘でもキチガイ将姫で超インフレで引退続出が?
0026名無しさん@ピンキー (アークセー Sx03-p7if)2017/10/06(金) 17:35:50.54ID:ekZu6d98x
無料で出なかった愛姫欲しいから買ったらお市引けた
凸れなくは無いんだが両翼ってどうなんだ?
と思ったけど忠勝見たら考えるだけ無駄か玉とっとこ
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f89-9plU)2017/10/06(金) 17:44:59.90ID:mBvfH5ch0
終に振い落し始まってじゃぶらーしかいないソシャゲと化すんだな…そろそろ抜けるか
毎回特効揃えても廃から一方的に嬲られる負け組に回るのは流石に御免だわ
0030名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp03-XO6e)2017/10/06(金) 18:47:56.71ID:LGqXhuDKp
こんなに防御強いの出しまくったら戦乱も大乱闘もさらにおもんなくなりそうだ
0032名無しさん@ピンキー (アークセー Sx03-p7if)2017/10/06(金) 18:55:50.48ID:ekZu6d98x
信長の時点で先月の濃姫から7000も上がってるんだよな
来月は後衛キャラで50000ですね
0034名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp03-XO6e)2017/10/06(金) 19:15:55.42ID:LGqXhuDKp
>>32
ほんまに、アホみたいに上がりすぎやね。
防御版LR明智を配ってるようなもんやし
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffcb-wbjw)2017/10/06(金) 20:42:54.80ID:wxDSX8Z10
戦闘のバランスをここの運営は取る気ないでしょ
ひたすらインフレを繰り返してガチャらせるのみ
証交換も清盛から反応ないし金証全く使ってない
0042名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-qJ5r)2017/10/06(金) 21:27:30.80ID:Oit0Iuogd
インフレのおかげで真打10人とかだしな。
かぐやなんて四月討伐の後半ガチャ特攻だったし。。。
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af2f-rwif)2017/10/06(金) 23:22:36.45ID:dv9zU7u00
中間450位だったけどじわじわ下がってる
もう大福無い
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff7-wbjw)2017/10/07(土) 00:36:03.90ID:FPPtA2H40
隙あらば絞ろうとする運営にドロップしてますアピールをするなってことじゃないの
それが原因かはわからないけど乱闘のドキチャンスに大量の外れ混ぜられたし
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-GLsV)2017/10/07(土) 00:56:44.33ID:eDrwGIS60
段位戦の10、11段や戦乱で重課金者の部隊と戦って
3凸信長が過半数の部隊がひしめき合ってるのを垣間見ると
やる気になるより太刀打ちは無理だと諦めついていいな
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf08-wbjw)2017/10/07(土) 01:07:54.19ID:pGWqBNB70
ここの運営ってどこかケチくさいよな
ハートも普通の運営なら1日1回か2回で見逃しにももうちょっとだけ余裕あるだろ
配る時は大判振る舞いにすれば好感度も上がるだろうに
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-T3G1)2017/10/07(土) 01:33:13.02ID:D5YnyVF20
言いたい事は分かる、実際大盤振る舞いしてるのに一つのケチで印象が大きく違ってしまう
ケチっていうより作戦ミスだと思いたい
忙しすぎてチェック機能が疎かになってるんじゃない?
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2d-zE74)2017/10/07(土) 01:42:20.19ID:rwhAVHkM0
どう見てもケチだろ
完全無課金にとっては大盤振る舞いに見えるだろうけど
二周年なら下間特効SSR1枚くらい全員に配ればいい
大盤振る舞いって結局運の格差生んだだけ、二周年初っ端から格差
2周年前まで結構頑張ってた人がRしか引けなかったか何人か止めてたわ
過去のSSRゴミ化も酷いもんだ
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-BYga)2017/10/07(土) 02:02:19.41ID:kbmIE+QC0
無課金で10段とか金国だとかじゃない限りは別にどうでもよくね?
銀国で9段にいるが段位がきついのは前からだし乱闘は別に強者挑まないから問題ないわ
あとノッブ並べてる奴はカモだぞ
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-f/9+)2017/10/07(土) 02:19:48.82ID:kcEMQ9Mm0
2周年だから下間を全員に配れとか言ってるやつもいるし
正直乞食すぎてドン引きだわ
今ケチっつって運営叩いてるやつらも同じ思考回路なんだろうな
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2d-zE74)2017/10/07(土) 02:25:53.64ID:4VHvzOPP0
下間別に配ってもいいだろ、どうせゴミになるんだし
「二周年」で大盤振る舞いを本気でするならなw
一周年はちゃんとEX全員貰えたんだしよ、今回は中途半端だわ
0070名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-oPIY)2017/10/07(土) 03:43:14.71ID:+GImGHF1d
今回の討伐手形の将姫なら戦力的には忠勝か吉法師の2択だな
どちらかと言うなら忠勝。大将強化か自身強化で攻守高いのは最初は貴重
忠勝は守備の前衛や大将だけじゃなく攻撃でも前衛できるくらいの値はある
吉法師の攻守両方高いのも魅力的だけどゲームを続けていけば前衛向きのは他にも集まってくるだろうし
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-wbjw)2017/10/07(土) 04:36:07.84ID:h37MWnur0
>>67
少なくても普段なら中間500位限定の秀吉は無課金でも1枚取れる様になってるのに・・・

無料ガチャは課金に躊躇無いヤツに大福買わせまくっただけだったな
無課金でも特攻引いて宝玉突っ込めれば500位入れた可能性もあるが
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-XSap)2017/10/07(土) 06:51:48.13ID:WwgPf1NL0
カードの強さまで求めるからけち臭いとかいう感想になるんだろうな。
エロ主体の思考だったら大盤振る舞いで間違いないだろ。

そもそも無課金ごときが無償でエロも強さも振舞えというのは何様かとw
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf89-d75R)2017/10/07(土) 07:02:17.06ID:JuvO5LdV0
流石にケチとは思わんが特攻スゲーよりこのガチャあかんって感想だな
特効金バラまいた方が良かったんじゃないかとは思う
今回課金込みで特攻金2枚の体たらくだから嫉妬は十分にある
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f95-OzMJ)2017/10/07(土) 07:10:39.71ID:WpfbpRZ40
特効R4枚で援軍率はSR1枚を超えるし、守備型真打程度の攻撃力もある
1枚だけ配布よりガチャのほうがSSR引けずとも持ってないのいっぱい出るから嬉しいだろ
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef75-XSap)2017/10/07(土) 07:21:34.90ID:UsrQ3ncE0
任務のお団子作りで、今半減で2:50かかるんだがその時の守備力が約24万
で、今回色々SSR手に入ったんでお勧めにして守備力約26万にしたらかかる時間が3:20

なんで増えてんだ、基準は何だろうか('A`)戻したら時間も戻ったよ
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2c-0S30)2017/10/07(土) 07:31:46.29ID:jzMt2nAK0
ばら撒くならゲージ&パネルリセット無い方が良い気がする
その上パネルに1枚特攻SSR確定入れとけばなおよし
今回みたいに無料7回で特攻SSRでなくて欲しい人はガチャするし
特攻SSR増やしたい人もガチャするかもだし
ガチャする人は大福買ってイベ頑張るだろうし
集金するならこうした方が良いかなって思う

特攻R9枚で終わった人の戯言です
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f95-OzMJ)2017/10/07(土) 07:42:58.77ID:WpfbpRZ40
パネルの大当たりなんかほぼ底引きなんだから引けない人間が大量発生して文句のレベルと量が数段上がるぞ
毎回リセットならまーこんなもんだろで済むが
0081名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-p7if)2017/10/07(土) 09:10:51.03ID:NKJ2t1ZBa
任務で思い出した、
鋒矢の極意 攻+667 守+667 一ニ三五七 4%(レベル15)

鉤行の極意 攻+589 守+411 ニ四五六七 7%(レベル15)

良ければ誰か連環完了した人居たらおせーてくだせー
半減中に終わらせたい。
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af2f-rwif)2017/10/07(土) 09:56:41.60ID:fo10/rok0
山田出すまでが効率悪いみたいだけど
討伐ガチャで大福返ってくる分考慮しても真打の方が効率いいのかな?
0086名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-p7if)2017/10/07(土) 10:09:10.13ID:W8puKhvSa
>>83
あざす!8%まで行くなら使えるな。残り1週間それにしますわ
0088名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-p7if)2017/10/07(土) 10:22:29.77ID:W8puKhvSa
>>87
元の数字がインフレしてるから以前ほど固定値と割合強化の差は大きくないと思う、たぶんw
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-U4HJ)2017/10/07(土) 11:22:42.39ID:qLDww0Tc0
なんか段位戦で俺のクソザコデッキが完凸LR満載のデッキにストレートに
防衛成功してたんだけどリプレイしたら相手だけ奥義発動してなかった。バグかな?
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af81-2y0o)2017/10/07(土) 11:25:54.30ID:aVBkGkNk0
>>85
ポイントなら断然真打じゃない?
レベル×10の大将副将倒さないと出ないのはキツイ
もし体力フルの見かけたら、それだけのために3倍使ってもいいんじゃないかと思ってる

一番いいのは自分の討伐数をちゃんとカウントしてヤマダ出現と秘境と3倍被せることだと思うけど
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe5-wbjw)2017/10/07(土) 11:44:20.21ID:UMNSwXOd0
討伐手形なら、今初入荷の花嫁忠勝取っておけば
しばらく…いやもう無理か、SRですら39000いくもんな
当時はあれ3枚あれば攻防ともに前衛困らんぐらいの安定度だったのに
0097名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-0AFH)2017/10/07(土) 11:54:04.17ID:V7DPPJz7d
真打ラッシュの時間に張り付いたほうがいいよ
夜の11時からの
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef77-qWqy)2017/10/07(土) 12:36:25.20ID:1+8wsiFO0
真打流れてこないし自発だと大福はもちそうもない;
今回の様にノルマの数が多い場合は応援要請をオススメ・戦友・国
それぞれにできるようにして要請数を増やしてほしかったわ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-wExk)2017/10/07(土) 16:10:58.00ID:YQW+CBvb0
結局特効Rしか出なかったな
基本ダメージ落ちてるのにこれじゃ不満しかないわ
余計な事しないで普通にやってくれればいいのになんで余計な事するやら
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-ccMj)2017/10/07(土) 17:41:07.67ID:Ssjewn240
かわいいのにきらびやかさが足りないせいか単なるおしょんしょん要員にされてる気がする
俺も含めてリーダーにしてる人多いし人気はあるんだろうけどゲームの前面には出てこない感じ
ちなみに俺は出陣でもらえるSRのやつがキリップニッムチッとしてて一番好き
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-wbjw)2017/10/07(土) 19:20:32.33ID:h37MWnur0
家康って史実でもしょっちゅう敗走してるイメージだしな
おもらしキャラにされるのも仕方無い

そもそも武将としての家康の人気も・・・
あ、もののふの方の家康は好きです
0109名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-p7if)2017/10/07(土) 20:19:54.49ID:YaRUW+yWa
たぶん1人1人違うんじゃないかなー
ハートの一言が2周年一番のご褒美だな。お気に入りキャラ選んでホント良かった
インフレとか秘奥義とか真打とかどーでもいいです
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-UxHh)2017/10/07(土) 20:49:47.31ID:JjKWLSVW0
1人しか選べないから分からんけどある程度パターン用意して割り振ってる感じじゃないかな
勝家だけどそこまで個性強調されたセリフじゃないし
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fe4-qJ5r)2017/10/07(土) 21:34:41.54ID:YicUTzjt0
シカノ選んだら、フヒフヒ言ってるから個別かと思ってた。
0124名無しさん@ピンキー (アウアウカーT Sa23-Or0L)2017/10/07(土) 23:11:00.89ID:YHvxFUNba
高虎はぴょんぴょん言うぞ
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af2f-rwif)2017/10/08(日) 00:11:43.23ID:AIQ8sqhK0
>>126
初めてじゃないよ
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afb9-OHyv)2017/10/08(日) 00:40:15.03ID:Fqb5SIg70
とりあえず真田兄以外の真打は全部集まった。
真田兄はまだ20も残ってるけど(絶望)

これからチマチマ自分で流していくしかないな
真田兄はまだ1人しか流してないし
0134名無しさん@ピンキー (アウアウカーT Sa23-Or0L)2017/10/08(日) 01:07:59.88ID:JLKy5iO7a
総スカン食らう山田ちゃんかわいそう・・・
みんな山田ちゃん流さなくなったから
たまに見かけるとレアキャラみたいに見えてくる不思議・・・
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fe4-qJ5r)2017/10/08(日) 01:11:53.75ID:KXiTC7Jh0
山田さんいま総スカンどころか大人気なような。
たまに流れきたとおもったらすぐ消える。
0137名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-yzrk)2017/10/08(日) 01:47:57.14ID:RknTI62Br
最初から山田をptの塊と思って狩ってる身としては序盤は声高に邪魔者扱いして追いやった癖に
今さら山田出てこい山田流せ言ってる奴見るとなんだかなぁってなる
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-XSap)2017/10/08(日) 01:58:25.26ID:opFfVftT0
序盤の状況を見て、大量に放置されてるオロチを狩れば
ランキング的に大チャンスだと思わなかったわけじゃない。

だけどブーストが後半に投入されるのが確実な状況で狩りにいけるのは
やっぱある程度の金がないと駄目だと思って断念。
0139名無しさん@ピンキー (アウアウカーT Sa23-Or0L)2017/10/08(日) 02:02:38.54ID:JLKy5iO7a
金持ちが山田ちゃんに群がる、なんかエロイな!
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fe4-qJ5r)2017/10/08(日) 02:08:07.41ID:KXiTC7Jh0
後半に出したら、前半真打でpt稼いだ人は、大福返して(´;ω;`) ってなるだろうしなぁ。
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2d-zE74)2017/10/08(日) 02:46:00.58ID:gu1I36So0
当然だろw
途中まで国メンに戦友枠1個しかなかったのに蛇とか糞邪魔でしかない
後半は戦力も整うし枠も増えたんだから蛇が多少は重宝されるのは至極当然のこと
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-BYga)2017/10/08(日) 04:02:07.94ID:HouFzS4d0
山田最初から狩ってて「俺だけはわかってた」みたいな書き込み、笑うわw
後半になれば山田が最重要になることくらい最初からわかってるつーの
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af2f-rwif)2017/10/08(日) 08:39:12.92ID:AIQ8sqhK0
早漏が国板で山田流すなって書いちゃったから国メン誰も流してくれない
今から流してって書いてもその早漏も叩いてきそうだからなんかやだ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2d-zE74)2017/10/08(日) 08:56:16.37ID:H2eojKoK0
言ってることが意味不明
早漏ってことは最初の方だろうし蛇いらないのは間違ってねーだろ
俺が処理するから流してで済む話しなのに
今から流して貰ってもそいつも来るかもだから嫌だとかw
どんだけ小さいんだよ、今すぐ国抜けた方がいいよ
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf01-0AFH)2017/10/08(日) 09:28:36.28ID:nWrbAMXt0
そろそろボジョレー山田解禁しますね(^-^)
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f33-Or0L)2017/10/08(日) 09:46:28.19ID:9RkWIcHF0
>>149は山田流すなと書いてしまった張本人なんだろ
自分で書いちまったもんだから後半になってから
やっぱり流して欲しいなんて書けねえんだろうなあ
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af2f-rwif)2017/10/08(日) 09:48:09.37ID:AIQ8sqhK0
>>150みたいなの絶対にいるだろうなと思いつつ書いたけど案の定即レスで笑える
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-XSap)2017/10/08(日) 10:31:00.76ID:opFfVftT0
普通に考えたら、状況は前半と後半で全然違うんだから
堂々と掲示板で主張できるはずだし、そいつにも反論できるだろ。

それができないという時点で本人。
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fe4-qJ5r)2017/10/08(日) 12:05:56.13ID:KXiTC7Jh0
全ては山田叩いた報酬が実質討伐ptのみという設定をした運営が悪い。
討伐ガチャ内容しょぼすぎ。
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fd8-qWqy)2017/10/08(日) 12:22:02.54ID:lOg5TESw0
さらに貰えるチケット枚数も消費したポイントに応じてだからな・・・10消費してやっと1枚、ダメージ上位3人に入って1回出来るだけ
ほんと誰が考えたんだよ
0163名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp03-XO6e)2017/10/08(日) 12:30:17.85ID:NW9ADAo1p
いや、獲得枚数をダメージ依存にすれば解決や
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fd8-qWqy)2017/10/08(日) 13:51:30.90ID:lOg5TESw0
開始日が1日1回、最終日が1日1回、それ以外が1日3回の30日分で皆勤で92個のハートを手に入れられる
ハート報酬は最後ので90個分のSSR宝玉、よって2回までなら取り逃しても大丈夫
※現時点の全獲得は24個
0176名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-rwif)2017/10/08(日) 16:08:12.66ID:0wJu2kImd
山田の出現カウントって他人の副将大将にワンパンでもカウントされてて
規定数達してたら他人のでも倒せば山田出るって認識でいいのかな?
0183名無しさん@ピンキー (アウアウカーT Sa23-Or0L)2017/10/08(日) 21:07:19.27ID:r/W98jjua
>>182
明日氏にそう・・・
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-4rYj)2017/10/09(月) 00:43:48.16ID:YASFDcbi0
いけるっしょ
月曜日は平日前だからラッシュタイムに張り付き必須だけど
0198名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-2iPL)2017/10/09(月) 00:48:54.00ID:llMbt/43a
参謀を野良に流すのはわかるだろ
放流元が真打を出してる状態で、他人に体力削ってもらう、あわよくば他人が出した真打にご相伴にあずかりたいんだよ
当然戦友にも流してて、野良放流はその余り枠
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fd8-qWqy)2017/10/09(月) 02:17:53.06ID:xmGqreMx0
>>203
自分もよくわかってない
分かってるのは3凸、ボーナス適正それぞれ攻撃力、防御力30万で頭打ち

7枚全部3凸の部隊攻撃力30万以上なら
例えば美濃の餅つき大会で本来は10時間かかるけど今は半減で5時間、更にそれが2時間で済む
同様に部隊防御力30万以上なら越後のお団子作りで2時間で済むのよ、半減なしだと多分4時間?
とにかく時間短縮できるなら出来るほうがいいし極意の入手経験値もふえるから信長出来るだけ集めたいって感じ

説明下手で長文すまん
0206名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-oPIY)2017/10/09(月) 02:28:57.96ID:GfEK8Ckxd
極意訓練任務はボーナスで時間減らないし経験値も大して上がらないから余った攻守20万くらいの部隊でやってるなあ
あれってフル完凸30万ならボーナス経験値どれくらい入るんだ?
0209名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-oPIY)2017/10/09(月) 04:56:44.94ID:GfEK8Ckxd
サンクス
完凸20万で確か1130とかそこらだったから、それと比べると1からLVマックスまで上げるなら5回から10回分くらい得か
とは言え自分のは既にLV10までは上がってるのがほとんどだから、残りLV5だとあえて主力部隊を回してまでやるかは微妙だな……
0210名無しさん@ピンキー (アークセー Sx03-p7if)2017/10/09(月) 07:00:09.57ID:XK+V0PH2x
>>205
30万で30%短縮。短縮時間は半減前の時間にかかるよ
なんで通常時の餅団子は7時間

極意訓練は妹込みでやってると討伐に回して5987/6000とかやらかす
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fd8-qWqy)2017/10/09(月) 07:39:47.46ID:xmGqreMx0
1300だったのか、無理してまでではって感じだな・・・

>>210
ありがとうございます、そういう仕組みだったのね
確かに妹分あちこち移してはだからやらかしちゃうのも多いわ
0215名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-sJZG)2017/10/09(月) 12:42:08.20ID:dLI18bSba
明日のハートで覚醒玉貰えるな案外速かったな。
1ヶ月毎日ログインで覚醒玉貰えるようにしてほしいな。
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af2f-rwif)2017/10/09(月) 13:02:18.37ID:3aKHkrK40
大将副将何体倒したか忘れちゃうから山田カウンターが欲しいなあ
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fd8-qWqy)2017/10/09(月) 13:53:47.47ID:xmGqreMx0
中間以降のオロチ自発は2回
とどめはほとんどさしてない、戦友から流れた大将にとどめさしたら出てきた(2回とも)
その間に副将大将は当然相当倒してる
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fd8-qWqy)2017/10/09(月) 14:56:48.03ID:xmGqreMx0
>>225
器具になるのか分からんけど
SR 近藤勇-新撰組局長-がギャグボール
SR 山中鹿之介-七難八苦-が縄ロープ?でマ○コを擦りながら綱渡り風
R 上杉景勝がハケの水車みたいなのでクリを刺激

手持だとこれくらいかな
バイブあったような気がするけど覚えてない、なかったのかもしれない
0229名無しさん@ピンキー (JPW 0H8f-2iPL)2017/10/09(月) 15:21:28.20ID:qHbdOmEBH
今イベからの新参だけど真打狩りでSSRいっぱい貰えるならおいしいんじゃ?と思って大福買って殴ってるうちに順位が3桁にまで上がった
しかし入手ラインの500位確認すると自分より倍近いpt稼いでて困惑
500〜1000位までのpt差ありすぎでしょう…
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-XSap)2017/10/09(月) 15:30:28.08ID:7Zl2qe/e0
500位からもらえるわけだからハードルは跳ね上がって当然。
新参なら無理せず真打制覇とドロップで自分のデッキを強化するのがお奨め。

どうせ今回の報酬もいつかは今回の真打みたいにもっと低いハードルで
再入手のチャンスがあるだろうしさ。
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af2f-rwif)2017/10/09(月) 16:50:40.62ID:3aKHkrK40
>>226
これで出ないから公式で不具合報告出てるんじゃないの?
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf89-d75R)2017/10/09(月) 19:03:17.58ID:AAzn1Wj90
横アングルのバックでおっぱいがぶるんぶるんしてるの好きなんだがここに限らずあんまないんだよな
乳首と股間と顔全部見えてないとダメな時代
0248名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-sJZG)2017/10/09(月) 21:48:51.37ID:Dk9gJY8Ba
参加者報酬からSSRが出た・・・修練の勾玉が。
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-XSap)2017/10/09(月) 22:24:12.50ID:7Zl2qe/e0
公式リクにまた香ばしいのが登場w
初心者でも戦乱で絶対勝てるシステムを作れとか、それが平等とか公平とか痛いなw
上級者はどうせ引退するから初心者中級者を優遇しろってなんじゃそりゃ・・・・
0254名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-p7if)2017/10/09(月) 23:18:32.11ID:sd4P/8Fja
それは人によるって何度も…俺は中間過ぎてやっと信長ドロップしだしてやっと3凸3枚。家康はコンスタントに
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc0-VbGG)2017/10/09(月) 23:32:28.35ID:LtKChGUo0
なあ、もうそろそろ真打コンプした人増えてきたと思う(俺もだ)けど、
ランキング狙って無い奴ら(俺もだ)ってやること無くてヒマだよな
とりあえず今日の残りで秘境入って参謀流してみたけど需要無さそうだし、
真打ガンガン流れて来るけど一向に消化されないし
木曜までコレってダルいなぁ
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef08-wbjw)2017/10/09(月) 23:52:33.79ID:o+spkkQL0
月間SSRの4億って絶妙に無課金が届かないようになってるんだな・・・
3億4千万くらいはなんとかなりそうだけど、そこで大福切れる計算になる
0266255 (ワッチョイ bfc0-VbGG)2017/10/09(月) 23:56:00.29ID:LtKChGUo0
っつーか皆同じ考えらしくて
参謀「だけ」がガンガン流れてきて変な笑いが
信長は3凸が1枚なんとか完成したけど、量産なんて可能なのか
SSR特効持ってる人以外は火力なんてどんぐりの背比べだろうに
0267名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa3f-kyNP)2017/10/10(火) 00:06:11.42ID:lN0K9fVea
信長は副将の上位報酬で引けたらラッキーくらいで、3倍でワンパンしてたら5枚くらい拾ったし、真打コンプしたらもう少し拾えるかな?
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af2f-rwif)2017/10/10(火) 00:07:53.10ID:oXiJxUJV0
秘境は15分2回が良かったなあ
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af2f-rwif)2017/10/10(火) 00:36:33.13ID:oXiJxUJV0
デッキの下に討伐ガチャ券ボーナスとかあるけど
ガチャ券ボーナス付くカードなんてある?
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-qWqy)2017/10/10(火) 00:40:20.43ID:Z6S0mzqa0
うわぁ・・・ハート3つ目のがしたわ・・・一日3回の上にマイページどころか受け取り画面まで行かないといけないログボをほぼミスなしで受け取らないととか糞要素すぎるだろ。。。。
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fdc-lIef)2017/10/10(火) 07:19:57.51ID:QdQUFqCb0
討伐後半はダレすぎだな。山田も上限あって出てこないし
あと俺も今日でハート3つ目逃したわ
1日2回にして10ミスまでセーフにしろよ
シビアすぎんだろ
変なところでハードルあげてるからほんとイライラする
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fdc-lIef)2017/10/10(火) 07:38:13.23ID:QdQUFqCb0
ログインで自動処理とかだったらいいと思うけど時間帯で毎回手動でこなさなきゃいけないから忘れるんだよ

2周年なんだから変にイライラするより毎日ログインしてる奴が8〜9割達成できるぐらいでちょうどいいんじゃ?
普通に調整ミスだと思ってるわ
0284名無しさん@ピンキー (JPW 0H8f-Hg+h)2017/10/10(火) 08:04:04.36ID:skVqhfZjH
トップページ行けばお知らせから飛べるし、12〜18時に絶対ログインできない人以外はコンプできそうだけどなぁ
お知らせ出てても皆あまり見ないんだろうか
0287名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp03-XO6e)2017/10/10(火) 08:28:54.53ID:kN6P3XHCp
自分らのできん事は廃用だとか不親切とか、これじゃあ公式コミュにいる乞食と変わらんな
0292名無しさん@ピンキー (マグーロ efe5-wbjw)2017/10/10(火) 11:22:19.51ID:9nvsP8Qy01010
>>277
イライラしましたか?^^ じゃあ高額課金すれば、そんなの気にならないぐらい
おまけたっぷり貰えますよ。お支払いは今すぐ!

っていうのが、ガチャゲーの基本方針だから仕方ないね
貧乏人は黙ってなっていう煽り返しも出来るし、元々ノルマラインの設定とか見ても無課金には
容赦しないのは特にここの運営一貫したスタイルじゃん
0295名無しさん@ピンキー (マグーロ ffa8-qWqy)2017/10/10(火) 11:50:00.90ID:ryPZZ9LI01010
人間ってのは自分がしてやった事ばかりで何かしてもらった事なんて大体忘れる醜い生き物なの
だから1個でも不満だとそればっかりになるの

運営は糞だけど
0296名無しさん@ピンキー (マグーロ ef5b-qWqy)2017/10/10(火) 12:16:20.94ID:Z6S0mzqa01010
>>294
SSR珠ひとつでも結構破格な報酬なのに達成がかなりめんどくさくいとこに良い報酬を置いてしまってるせいで不満に思うユーザーを出してしまうってのは
賞品の出し方が下手糞なんだよな
同じ報酬でも出し方ひとつで神配布扱いにもなるし糞配布扱いにもなる
少なくとも不満を持つユーザーは生まれてるし、これ、うまくクリアしても
かなり長い間拘束された上での報酬だからもらうのが当然って気になってクッソめんどくさかったって感想でおわる人も多いでしょ
0297名無しさん@ピンキー (マグーロ 6fd8-qWqy)2017/10/10(火) 12:31:53.53ID:awmxE+kZ01010
あの形式何をしようが文句言う人は一定数居る
出し方が下手とか不満を持つユーザーは生まれてるいうレベルの話にはならない
ログボみたいに全員に平等に配布でも毎日できない人が文句言う
ランダムログボだと運が悪かった人が文句言う

どのくらいの割合なのかという話なだけ
0298名無しさん@ピンキー (マグーロ Sp03-c3gE)2017/10/10(火) 12:34:19.82ID:fYq19KEtp1010
>>290
わかる。ないよかマシではあったけど低確率の当たり引けた奴しか嬉しくないよねアレ
将姫抽選1名にプレゼントといい妙にケチ臭いんだよな…
中途半端に期待抱かせるくらいなら無い方がマシだよ
0299名無しさん@ピンキー (マグーロ ef16-vmcq)2017/10/10(火) 12:40:03.34ID:hrCjIwiJ01010
30日以上にわたって連続で朝昼晩漏れなくINできる暇で几帳面な奴だけが得するだけの
理不尽で常識外れな条件ってのが問題であって
課金すればいい思いできるよって話とはまったく関係ないし
これが飴と鞭のつもりならばその使い方が超絶下手糞と言わざるをえない
0300名無しさん@ピンキー (マグーロ ef5b-qWqy)2017/10/10(火) 12:40:44.12ID:Z6S0mzqa01010
>>297
単にログボだけでも不満がでるなら要求がさらに高いこれは割合的にもあかんだろ。。。
その割合が高いなら下手糞って話じゃないの?
いかに同じ報酬でその割合を減らせるのが出し方のうまさだと思うんだけど・・・
というかまさかこの形態に対して良いやり方だと思ってるの・・・?
0301名無しさん@ピンキー (マグーロ efe5-wbjw)2017/10/10(火) 12:42:54.55ID:9nvsP8Qy01010
80ハートでSSR玉で、残りロスタイムは全部ガチャ券のサービスタイム
みたいなのをお望みか?
ブヴヴやお花みたいなヌル運営のログボならそういう配慮もしてくれそうだけど
戦プリ自体がランキング中は一日も休むなっていう煽り型だし、何日分かは逃しても大丈夫ですよってやると
そのスタイルを自分で崩すことにもなるから、絶対にやらないんじゃないかね…。
0302名無しさん@ピンキー (マグーロWW af2f-rwif)2017/10/10(火) 12:44:10.41ID:oXiJxUJV01010
副将大将何体倒したかわからなくなって変なタイミングで山田出たら嫌だからトドメ刺せないorz
0303名無しさん@ピンキー (マグーロ 6f95-OzMJ)2017/10/10(火) 12:47:25.40ID:qKOdqWdi01010
だから30回のSSR玉がメイン報酬であとはそれ以上ログインできる人用のおまけだろ
廃がすぐにイベ終わってやることないからそれ用に報酬追加したらゴールが遠くなったって文句言うタイプか
0304名無しさん@ピンキー (マグーロ ef5b-qWqy)2017/10/10(火) 12:48:16.68ID:Z6S0mzqa01010
山田って自引き放置の結果見ないでおけば新たに出ないから副将大将の討伐数蓄積して、
出したいときに放置山田確認して副将倒せばいい感じじゃなかったっけ?
0305名無しさん@ピンキー (マグーロ 6fd8-qWqy)2017/10/10(火) 12:53:26.22ID:awmxE+kZ01010
>>300
説明下手で悪かったね

今回の場合は90個と言う場所にSSR宝玉置いたから早くも達成が不可能となった人が不満を言ってる
ならば90個とかでも魅力がない報酬をおいたら?ずっと達成し続けられた人がもっとうまいものよこせって不満が出るよね
上と下の割合でどっちが多くなるのかは分からないけど少なくとも1日3回ログインみたいな形式はダメって分かるよね

ランダムログボもハズレが出て不満を持った人が不満を言う
こんなものかと思った人は不満はいわない
ランダムログボで当たりが出た人は持ち上げる
これも割合は分からないでしょ、当たり率高くてハズレ低いのとか検証できない

期間20日あって5日ログイン達成で配布、かつ豪華とかいうものでなければ満足しないんじゃないかって話
0307名無しさん@ピンキー (マグーロWW af2f-rwif)2017/10/10(火) 13:06:30.91ID:oXiJxUJV01010
>>304
よくわからんけど苦情が多かったから倒せなかったらカウント0になるよう仕様変更されたんじゃなかったっけ?
0308名無しさん@ピンキー (マグーロ 6fdc-lIef)2017/10/10(火) 13:12:22.94ID:QdQUFqCb01010
愚痴ってしまったのはあれだったが割りとちゃんと書いてる人もいて安心した

まぁ俺みたいにログイン自体はできてるのにチェックし忘れるとかいうアホもいるってことで
そういうことでせっかくの報酬を貰えずじまいってのはな
自分のせいとはいえストレス溜まったわ
まだ期間あるから、そういう奴はまだでてくるだろうが反感買いにくいやり方にしてほしかったな
0318名無しさん@ピンキー (マグーロ efee-BYga)2017/10/10(火) 16:36:48.88ID:zPpbrf/W01010
山田は確か新しく出すには副将か大将を40体狩ってフラグを立てた上で
出したいときに自分でレイドに止めを刺すがトリガーだったはず
40体討伐が自発40体なのか参加が40体なのかは聞いてないが上位国なら情報出回ってると思う
0319名無しさん@ピンキー (マグーロWW af2f-rwif)2017/10/10(火) 16:59:59.97ID:oXiJxUJV01010
>>318
大分前にlevel×10体って書いてあったけど違うの?
0322名無しさん@ピンキー (マグーロWW af2f-rwif)2017/10/10(火) 17:47:55.63ID:oXiJxUJV01010
>>320
あれはlevel10倒した以降は50体で済むってだけで
level10に達するまでについては何も書いてないぞ
0327名無しさん@ピンキー (マグーロWW af2f-rwif)2017/10/10(火) 20:58:53.71ID:oXiJxUJV01010
>>326
カウントはlevel×10(9を出すなら90体)でいいの?
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf73-qJ5r)2017/10/10(火) 22:36:21.41ID:fHD7OA6e0
二周年から初めて、信長四枚揃いそうだけど、イベ以外何も手につけてないから、やるべきこととかあったりする?ストーリーはまだ一章です…
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af15-aYm/)2017/10/10(火) 23:23:59.93ID:vm2d1Ipo0
何か真打全然流れてこなくなったしもうみんなコンプリートしちゃった感じか...
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af2f-rwif)2017/10/11(水) 01:59:44.30ID:+70Og0iV0
500位10億いくかな?
攻撃力600万で秘境3倍2億以上稼げるからボーダーさっぱりわからん
2000円セットで中間と月間は取れたしもうおとなしく見守ろうかな
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf78-qJ5r)2017/10/11(水) 03:06:39.51ID:OeS44NAZ0
二周年記念ということで、同じ程度のドロップ率で何卒。
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe5-wbjw)2017/10/11(水) 08:09:57.65ID:ppHx8is90
真打コンプの鍵は特攻倍率じゃなくて
23:00〜1:00の間いかに起きててジャブ連打できるかだから…。
道満とかぐや、セーラー義経ぐらいは取っておくとしばらくは使えそうだが
0363名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-sJZG)2017/10/11(水) 15:21:37.55ID:HS1qNzz2a
Gが一番良いのかな?覚醒玉入ってるし!
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf9d-Ag8O)2017/10/11(水) 16:11:13.45ID:b4YYTjae0
晴れ着信長のGは微妙とはいえLR三枚にSSR宝玉だから当たりだろ
回してるのを見ると低ランク多いから手っ取り早く凸デッキ組むという点では
この福袋はアリなのかな
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 312f-OT1h)2017/10/12(木) 00:42:05.18ID:N7AmTYTY0
日跨ぎで大福ほぼ使いきって400位
やっぱ500位は厳しいかなぁ
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16bc-+DlS)2017/10/12(木) 00:43:16.06ID:aGmHyKRK0
人によって足りないのばらつきがあるのな
うちはかぐや、光、お市が足りなかったけどコンプできた
戦友は清盛と一刀斎が足りないってぼやいてる
今一番需要がある真打ってどれだろう?スレ民はガチ勢が多いからほぼコンプしてると思うけど…
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a115-hI2O)2017/10/12(木) 00:51:07.30ID:Z4fGFCry0
残り4/2/3/7で秘境入っても団子残り7になるしコンプリート無理な気がしてきた
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a115-hI2O)2017/10/12(木) 01:14:58.43ID:Z4fGFCry0
>>390
国はほぼ全員無言で期待できないかな...
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a115-hI2O)2017/10/12(木) 01:17:42.96ID:Z4fGFCry0
>>389
それにかけるしかないか、かぐや姫7体も流れてくるかな
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a115-hI2O)2017/10/12(木) 01:24:09.45ID:Z4fGFCry0
>>396
確かに賑やかな所の方が色々便利そうだし移動しようかな
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16bc-BSx0)2017/10/12(木) 01:57:04.97ID:aGmHyKRK0
>>395
相音うしおは最初のパネル報酬の石田三成から描いてるぞ
>>398
今回の順位報酬のアマテラスは違うがLRのアマテラスは本人のツイッターで描いたと告知がある

あと長宗我部盛親とか今金社のSSR五郎八姫とか
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 312f-OT1h)2017/10/12(木) 02:10:25.43ID:N7AmTYTY0
>>379
好きな真打出してねって事かもしれない
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c8-BSx0)2017/10/12(木) 03:08:54.73ID:kToxEbuQ0
特等 LRアマテラス SR光源氏 餅10ずつ

G賞 LR家康 LR秀吉 LR信長 SSR家康 SSR秀吉 SSR秀吉 SSR信長 覚醒の宝玉

どうなってんだよこれ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-BSx0)2017/10/12(木) 03:31:47.48ID:tAss52ct0
アマテラスは守備系では最強に近く、しかも新しいLR。
Gの方は合成に見えるが型落ち。SSR宝玉は当たりだがアマテラスより価値は薄い。

そんなバランスでしょ。
実質的には一等クラスだけどww
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da2d-euZc)2017/10/12(木) 07:53:39.92ID:SHNa9E1b0
構わんよ
稀に過去SR特効があったけど戦乱ガチャ等で簡単に貰えるSRは今のとこ全ていらない
SR特効はどうせイベで拾えるし、結局無意味も多いしね
特殊な貰い方したSRだけは置いておいた方がいいかも
0410名無しさん@ピンキー (アークセー Sx65-dUyD)2017/10/12(木) 08:38:55.38ID:56legr+lx
だな、無課金でも無料ログボの引きが良くて上手い事やった層は
500位入れてそうな程度のボーダーだし、新規や無課金には優しいイベだったな

上の方もまぁいつも通りで真が色々貰えたので段位デッキの選択肢が広がった感じか
0411名無しさん@ピンキー (アークセー Sx65-dUyD)2017/10/12(木) 08:44:53.53ID:56legr+lx
公式、ちょっと前に中間の締めを夜にしろって書いて
公式住民たちに驚く位叩かれてた奴が今度は土日にしろっていってるな
締め平日固定じゃないし通らねえよw
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16bc-BSx0)2017/10/12(木) 12:00:43.79ID:aGmHyKRK0
月間特攻の4億Pいくにはやっぱ1万くらい大福課金が必要かね

事前で運よく特攻お市引けたが計算するとあと5千円は大福課金が必要だわこれ
既に2千円大福2回で4千円分買ってる
残り約1億3千万P、秘境中に3倍大福1回15分で4千万P前後だから…
今日の秘境に加えて終了間際の放流に便乗すれば何とかってところか
何にしても叩く分の大福がけっこういるし・・・ボーダー上がりすぎだわこれ
0421名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-lH8N)2017/10/12(木) 13:19:25.14ID:6AFQwRiwa
最終日は流す奴より喰う奴が多くなるだろ
真打ちコンプして満足した奴らもまったりだろうし
で、何が足りないんだ?夜にならオススメに流してやんしトドメもさしてやんよ
伊東だけはレベル高いから勘弁な
0424名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-gv9Q)2017/10/12(木) 14:00:51.97ID:FZGuuv3Ha
イベと関係ないのだけど
これまでに3、4回契りのテキスト誤字報告して
数日で対応してくれるのは運営に好感持てるね
つっても無課金なんだけどさ

さて今度は絵とテキストの食い違いを報告したがどう対応してくれるかな
0426名無しさん@ピンキー (アークセー Sx65-dUyD)2017/10/12(木) 16:09:59.71ID:u9WLIgZxx
>>425

今回は無料で2枚目も貰えた人が多いって話よ
まぁ出す気にならないっていわれた額の倍出してる416はいいお客様だ
育成は月間感謝あればSSSR作れるし悪くはないと思うがな
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 25c0-Q7Xo)2017/10/12(木) 17:19:18.39ID:U2zMq5A10
イベでSSR宝玉取ろうとすると2000円では足りんけど、どう考えたもんかね。
0429名無しさん@ピンキー (アウアウカーT Sabd-YuB3)2017/10/12(木) 17:58:29.14ID:3tV5/KYUa
中途半端な課金はまじでやめといた方がええよ
0431名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-OT1h)2017/10/12(木) 18:09:40.31ID:IuKbI6ZEd
夜締めだからか順位そんなに落ちないな
寝る前3時410位で今450位
鯖落ちしないかなあ
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b55b-89ZN)2017/10/12(木) 18:46:30.64ID:0biMGg0R0
ハート受け取るたびにどんなにここからしっかりやったところでSSR宝玉一個手前で止まるって考えるとむちゃくちゃなえる。。。
特攻取得に金かけるとかあほらしいわもう適当にできるとこまでやるだけでいいわ
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 312f-OT1h)2017/10/12(木) 20:36:43.93ID:N7AmTYTY0
2000円の追加課金で500位入れるかもしれないけど
なんか奥義が微妙なんだよなあ
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1689-Jtuq)2017/10/12(木) 21:27:13.91ID:9K2DBVY30
前々回辺りは最後まで読み込み重くならなかったから今回も重くなるのか判断できない…
戦乱挟んでからランキング〆にいこうぜーの流れは流石に辛いですよ運営さん
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25e5-B6a6)2017/10/12(木) 22:28:47.73ID:1kUj3NrS0
段位普通に消化してりゃ1〜2ヶ月に1回ぐらいは無料イベ11連回せるだろ
出陣団子に変えてもいいし、そんなん金出すからいいわって人はまあそりゃ必要ない
0458名無しさん@ピンキー (アウウィフW FFe9-jyM3)2017/10/12(木) 22:34:46.16ID:dGpAJVgZF
無課金だが無料11連で50倍2つきたのに
3倍するタイミングわからなくて1500位すら入れないことが決まった
手形のSSR9枚交換できたから満足しとこ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1689-Jtuq)2017/10/12(木) 23:01:32.37ID:9K2DBVY30
凄いボーダーの高さだ…戦プリでここまで高いのは初めて経験した
そしてボーダーに順位抜かれたーなんという見通しの甘さ、死んでしまいたい
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 312f-OT1h)2017/10/12(木) 23:34:51.38ID:N7AmTYTY0
報酬SSRの奥義微妙だと思ったら前衛タイプなのか
ステは高いけど契りも微妙だし2000円追加で500位入れそうだけど見送るか
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb9-C/uf)2017/10/13(金) 00:00:43.62ID:JGNr+dfv0
おわった。最後ヘビ叩いてくれた人ありがとう
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16bc-+DlS)2017/10/13(金) 00:04:23.01ID:nFLrfBDC0
お疲れさ様でした

うっかり寝落ちて気づいたら30分前だったので思い切ってみたがやはり自分のペースは変わらないか
2000円無駄にした。真打を変えずレベルを上げていかないと高いポイントが得られない、とかだったんかね?
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2d-YuB3)2017/10/13(金) 00:10:42.29ID:NjuUnYOz0
止まるんじゃねぇぞ…
ってこれ終わっちゃうんじゃねぇの?
0490名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp65-fzJk)2017/10/13(金) 00:18:11.62ID:W9BHRrJzp
サービス終わるんじゃねぇぞ………��
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-BSx0)2017/10/13(金) 00:47:23.50ID:UuDtptVY0
実際この会話は細かく設定されてるんでしょうなあ・・・

今回の一度きりの為だけじゃなく、なんかの常時イベントとかで利用とか
考えてるのかもな。
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4501-U7Yl)2017/10/13(金) 00:59:20.47ID:/srg1TZ60
なんだかんだ言っても無課金微課金組には良いイベントだったみたいだな
始めて間もない人でも真打ちや大将まとめて組み込んだら攻防25万前後は乗るだろうし
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 312f-OT1h)2017/10/13(金) 10:43:18.61ID:xnOQATne0
妹分の付け直しめんどくさい
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 816c-Q7Xo)2017/10/13(金) 14:08:55.16ID:+Aesovmw0
隠居宣言して早々ランクインしてる人ってどう言うつもりなんですかね。
0510名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-Q7Xo)2017/10/13(金) 14:17:06.84ID:aSHnt4Z3d
>>509
隠居してなかったらランクがもっと上になるんだろ。
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ add8-89ZN)2017/10/13(金) 15:19:40.51ID:4Khjql2Q0
17時になったらガチャ特攻販売のお知らせが出るからその特効ガチャのページでそれなりに下へスクロールすればあるよ
そっちのほうに対応してるから狙いたいってのがあったときに回すのがいい
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 312f-OT1h)2017/10/13(金) 17:08:57.02ID:xnOQATne0
最初のチャンスでいきなり猫御前落ちてびっくらこいた
0517名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-o35c)2017/10/13(金) 17:18:32.01ID:9EIkpjkua
日替りの花束の必要ポイント多いな。
最後の花束500万ってアホちゃうか。
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66d9-d6Sc)2017/10/13(金) 18:27:43.56ID:BqbBOOHl0
無課金クソザコナメクジのワイはいつも通りやる気1消費の手形重視でやればよさそうかな
それともやる気3消費で少しでも花束稼げるようにすべきか・・・迷うなぁ
とりあえず序盤は1で連勝数稼いでおくか
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ add8-89ZN)2017/10/13(金) 18:31:58.86ID:4Khjql2Q0
>>524
デッキ2かデッキ3あたりに特効いれた理想型にする
乱闘で戦闘入る前の画面でデッキ選べるからそれを設定したやつにする
後はずっとそのデッキでやれるよ
0527名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-o35c)2017/10/13(金) 18:37:11.81ID:gzedBdrOa
1位ポイント7千万越えてる何が其処まで駆り立てるんだろ。
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-EwbT)2017/10/13(金) 19:18:46.94ID:ee+WvAbI0
花束のSSR、どれにしようか迷う…
ぺーぺーは全部1枚ずつ取るより、4枚取った方がいいよね
攻撃の後衛で使うなら、秀頼か官兵衛どっちがええんかのう
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba46-z1uI)2017/10/13(金) 19:57:17.61ID:BMgJnGKZ0
>>535
・全ての将姫を4回ずつ獲得する場合、必要な花束の総数は210個です
ってあるんで

将姫は7人だから1人30個、初回6個だから多分6+7+8+9=30って増え方じゃないか?
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81da-BSx0)2017/10/13(金) 21:20:57.39ID:1zXlAw5K0
手形で7000目指すよりは花束で玉取ったほうが良い
ついでにSSR7種も取れるし余った手形も別に回せる
無微課金が1倍で殴る必要性を感じないね
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ee-z1uI)2017/10/13(金) 21:25:46.29ID:9+O0pqeA0
コンプできると思ってる奴は日替わり報酬の詳細で花束のレート見とけよ
宝玉より後ろに設定されてる、と考えれば
現実的に入手可能なのは毎日2〜3くらいだってわかるはず
今回は毎日ちまちまカステラ食べた方がいいのかもね
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ee-z1uI)2017/10/13(金) 21:36:21.05ID:9+O0pqeA0
期間が10日間なんだから1日平均4は確保しないとアウト
日替わりの花束4つめのノルマが1000000だから
最終的に妹分のノルマの約3倍以上のポイントを稼ぐ必要がある
一般的なプレイで月間特攻のみだと妹分とその次くらいしか取れなかったはず
つまりだ、無課金でイベチケも無使用だと無理なはず
0559名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-lH8N)2017/10/13(金) 21:39:28.92ID:AHF+deXqa
初日と変わらない前提で無課金
1日50万で3個
10日で30個と、到達報酬が500万で6個

月間佐竹無凸、1500円1回引いて特効Rを宝玉で3凸だと
1日100万で4個
10日で40個と、到達報酬が1000万で9個
どんぶり勘定でこんなもんかな

3倍だからって下手に強者に突っ込むと討伐で強化されたデッキに当たるからな(くそぉ!)
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 312f-OT1h)2017/10/13(金) 21:56:30.72ID:xnOQATne0
とりあえず100連勝まで1で以降3にしようかな
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ee-z1uI)2017/10/13(金) 22:00:44.12ID:9+O0pqeA0
500万までに到達で7つもらえると考えると5日は4つ集めないといけないのか
そう考えると100万が5日で50万が5日で最低でも750万は稼がないといけないんだな
特攻R入れても結構きわどい計算だな
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ea8-89ZN)2017/10/13(金) 22:46:04.10ID:vbOxbuYw0
同カード不可は廃課金が最新カードの完凸3つも4つもデッキ入れてるし無理やろなぁ
段位戦で覗いてみると魔法少女とか忠勝だけでデッキ埋まってて属性的にもどうやって勝つんだよという状態になってるが
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 312f-OT1h)2017/10/13(金) 23:04:12.75ID:xnOQATne0
>>568
前回その考えで道場始まるまで凸しなかったけど
師範代ショボくてさっさと凸しとけばよかったと後悔したから今回はもう凸った
でも二周年で師範代豪華になる可能性もあるし待つのもありかも
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b551-sT+G)2017/10/13(金) 23:16:44.84ID:0RPBC/AW0
各1枚で良いって見るとなん行けそうかと思ったけど日替わりポイント見たらこれ無理だ。無凸月間特攻しかない。
おとなしく好きなの4枚取った方が良いかな。
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce50-j0qO)2017/10/13(金) 23:29:07.82ID:oo1HHuUs0
Sレア特攻4凸と佐竹2凸しかないが
手形捨てて強者を3倍で殴り続けたら7枚はとれそうかな
ていうか33連+チケ4枚でR特攻引けないとは思いもしなかったわ
0583名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-lH8N)2017/10/14(土) 00:12:53.55ID:dQbI2cp8a
>>573
どうやら初日がそうだったみたいだな

1日100万だと足りない計算になっちまったじゃねーか
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca08-B6a6)2017/10/14(土) 00:22:29.62ID:BaU6Hi2D0
課金者への2周年だからな。課金者が喜んでるかどうかはわからん
無課金の2周年はもう先週までで終わった

周年記念は緩めて課金者はガチャ確率UP、無課金には簡単に花束全部とれるくらいのバランスがよかったのかもな
ただ一回緩めるとそのあとのバランス調整が難しいか
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-BSx0)2017/10/14(土) 00:41:58.36ID:Y14YXlO/0
>>587
簡単に無課金で全カードを取れるようなゲームがどこにあるかって話もある。
無課金なら数枚ゲットでも十分すぎるんでない?

公式でも「無課金で全部四枚取れないじゃないか」とか言ってるのもいるけど
乞食もいい加減にしろとw
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-BSx0)2017/10/14(土) 00:50:15.66ID:Y14YXlO/0
>>594
課金してる場合、目標はそうとう近くなるんでない?
まずは全カード一枚でSSR宝玉ゲット(これは当然)

あとは四枚揃ってないのを埋めるだけだろ。
今までそこそこプレイしてたら何枚も持ってるだろうしレアガチャ候補もあるからな。
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-BSx0)2017/10/14(土) 01:00:05.76ID:Y14YXlO/0
>>597
俺はそこそこイベント参戦してるんで過去カードはそれなりに。

てか、無理に今月集める必要もない。
まずはレアガチャで引けるのは一番難易度が低い。
引けないカードはちょっと前の大乱闘のカードだから
来月くらいから交換対象になったりドキガチャで引けたりするわけでなあ。
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-BSx0)2017/10/14(土) 01:03:04.57ID:Y14YXlO/0
要は溜まってたレアガチャ券や、これから拾えるチャンスが増えるカードばっかし。

なのに無課金でも今、全部引けるくらいのゆるさじゃなきゃおかしい!ってな
書き込みが多いのが違和感あってな。
もっともそんなの書き込んでるのは今しか入手できないと勘違いしてる
初心者クンかもしれないが。
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca08-B6a6)2017/10/14(土) 01:08:12.37ID:BaU6Hi2D0
>>593
4枚とらないとエロシーンは全部見れないでしょ
だから1枚とるくらいのハードルは下げてもいいんじゃないかって考えです
あと周年イベントって枕詞ついてなかったらそういうことも思わなかったです
0603名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-XN8n)2017/10/14(土) 01:10:21.94ID:k2EMsFtfa
無課金でも頑張れば取れるという壁が無くならない限り課金者への締付けはきつくなってく一方で
無課金はそれに比例して頑張るから、まー今後も緩くなることは無いでしょうね
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-gRK4)2017/10/14(土) 01:58:03.39ID:o6bNvTXX0
しかし将姫にあれだけ甘い言葉を吐かせておいて一名様にプレゼント!とか酷くね?
0608名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-k9fV)2017/10/14(土) 02:03:40.59ID:gTznkEmsa
花束x3ってPt1500万くらいか?日替わり報酬にしてはかなりエグいな
0611名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-lH8N)2017/10/14(土) 02:57:10.75ID:fgDhUPl0a
>>606寝る前に甘い言葉を期待してポチッとな

何言ってるだ…夢だから忘れなさい
http://imgur.com/DSUnnja.jpg
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-D3Lw)2017/10/14(土) 03:08:24.66ID:C5fo90330
今回2周年で花束があるおかげで何かしらSSR貰えるから良いが
次回の乱闘は新キャラが2種しかないドキドキチャンスだけだと報酬不味そう
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-B6a6)2017/10/14(土) 03:35:56.51ID:mUbVl1Po0
討伐と大乱闘比べるとやっぱ乱闘は課金前提イベなんだなってのがよく分かる
無課金でもピークタイムに真打殴るだけで真打コンプ出来た討伐は美味かったな

花束SSRはレアガチャから出たのが2枚あるから他のキャラ1枚分確保目標で可能なら1枚ずつくらいでいっか

つかイベントガチャラインナップ見たら魔法少女3P普通にイベガチャ残留してるのな
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0a78-Q7Xo)2017/10/14(土) 03:39:25.73ID:31FkXnpZ0
一人ずつコンプなら、まだそれほど無理ではなさそうな感じではあるな。
だが、契りの強さだと高虎ぴょんぴょんなんで、自分はコンプ無理そう。
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bace-89ZN)2017/10/14(土) 03:42:35.32ID:LONUf7oj0
月間特攻完凸と特攻SRとR完凸にしけど、
初日100万程度しか行かなかったんだが…。(カステラは未使用)
名声の効率のいい稼ぎ方ってあるんかな?
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bace-89ZN)2017/10/14(土) 03:44:58.08ID:LONUf7oj0
魔法処女3Pは2周年限定って書いてあったから、
来月にはなくなってるんだろうな。
今回の大乱闘特攻は限定って書かれてないから来月以降も残るかな。
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b55b-89ZN)2017/10/14(土) 06:45:46.31ID:F/4O4PX60
特攻SSR2枚用意したから2種取れるやつ基準な!ってことだな、なお重ねでは50%しかあがらないもよう
まぁ最初から無理って叩きつけられてるからとっととあきらめよう

3mぐらいの塀の上で札束ひらひらさせながら、ほらほらとってごらんってやられてるような感覚になるなw
0621名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-i+tl)2017/10/14(土) 07:07:21.17ID:8eUXJC2TK
ハートの時間区分はマジで嫌がらせすぎる
12時〜18時か18時〜24時のどっちかが無理な事多いよ…まぁもう4回逃してSSR玉二個目無理だからどうでもよくなったけど
0622名無しさん@ピンキー (JPW 0H9e-gv9Q)2017/10/14(土) 07:41:54.52ID:mR+hFTbVH
このゲームに対してマジな人なら何が何でも取るだろうし
この報酬見せられても忘れられる程度の人なら1個貰えるだけでも万々歳でしょ
仕事の関係で絶対にログインできないのなら気の毒だけど。

2回まで忘れてもOKみたいな半端な条件にされてるから騒がれるんじゃないかなとは思うけど
コンプリート報酬で宝玉+1個とか書けば早々に諦められる人が居たかもしれない
ログインだけでハート入手とか12時間間隔でいいとか、そこはよくわかるんだけどね
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 312f-OT1h)2017/10/14(土) 08:25:06.92ID:T6ylCjtp0
初日は時間短いんだし昨日300万いけたなら今日500万で同じようなもんじゃないの?
超テキトーだけど
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b55b-89ZN)2017/10/14(土) 08:36:59.00ID:F/4O4PX60
>>622
ログインしててももうハートとったと勘違いすることが多いんだよなぁ・・・時間またいで次のハート受け取りに行ったときに、あれ?少なくない?ってなる
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 312f-OT1h)2017/10/14(土) 08:39:51.27ID:T6ylCjtp0
>>626
まだなら新着に表示されるじゃん
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad95-o+Fl)2017/10/14(土) 09:05:35.81ID:wCscutw60
新着は任務挨拶掲示板の確認で見るから忘れることはないな
そうじゃなくてもバナーはトップだしログイン直後に開くだけで何も問題ない
一日中繋いでるなら戦乱と日付変更で確認すればいい
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 312f-OT1h)2017/10/14(土) 09:05:40.06ID:T6ylCjtp0
>>628
プレボは常時パンパンだよ
ログインしてるなら新着ぐらい押せばいいのに
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b55b-89ZN)2017/10/14(土) 09:23:10.62ID:F/4O4PX60
一日1回ならそれもいいけどログインした後ってトップページに用なくない・・・?
タイムアウトもしないからトップページをあまり踏まないんだよなぁ・・・新着確認するにしても一日時間帯ごとにきっちり3回も新着確認はしないなぁ・・・
やっぱり意識的にハート受け取りのページに行こうってやらないと気づかないわ
毎回トップページ踏む癖でもつけるべきなんだろか?
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b55b-89ZN)2017/10/14(土) 09:35:28.94ID:F/4O4PX60
いや、うだうだいっててもあれだし単にプレイの導線に合致しないなら携帯にでもタイマー仕込んでやればいいだけか
一手間だけだし速めにやっとくんだった
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb9-rIw3)2017/10/14(土) 12:34:49.79ID:NAhRfNRo0
ちょっと前に始めて武勲欲しさに今段位ひっしこいて上げてるんだが
もしかして9段以上ってほぼいないのか?
今2700位くらいでポイントも足りてるんだが8段になれない
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-BSx0)2017/10/14(土) 12:43:35.67ID:Y14YXlO/0
>>640
今の上位って、使い道のない対戦団子を溜め込んでたのを放出して
上に上がってるって感じでな・・・
わざわざ団子を大量消費してまで上に上がるほど報酬も魅力的でない。
10段以上で十分だし、11段以上は要求ポイントもさらに高くなるので実質11段が上がりだな。

なんかの仕様変更でもないとどうにもなるまい。
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-BSx0)2017/10/14(土) 12:55:27.97ID:Y14YXlO/0
13段が1人、11段が13人かね。
11段で明らかに上を目指してるのは一人しかいない。

なお10段で11段を目指すには、相応の勝率があっても団子が80は必要だな。
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-BSx0)2017/10/14(土) 12:57:54.79ID:Y14YXlO/0
ちなみに上位三位までに入れば防衛戦報酬が期待出来て非常にうまいのだが
それも先月までかね。

上限の高い11段で2、3位入りを目指して下手に競争したら泥沼だし。
先月の10段の場合は、11段に上がる過程で先に団子を使うかという話だったので
それほど無駄ではなかった。
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4501-U7Yl)2017/10/14(土) 13:15:15.50ID:ZBpLPumq0
>>648
どうしても段位pt似たり寄ったりの集団が出来るのでしばらく順位は上がりにくくなるよ
ただ、どこかのタイミングでpt固まった帯域を抜けると一足飛びに順位が上がっていく
問題なのはそこまで頑張る旨みが無いってことで
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce78-s1dx)2017/10/14(土) 14:26:56.45ID:v+bbSTc50
鉄血の(戦乱)
ttp://pbs.twimg.com/media/DL8kbMjUMAUFbID.jpg

アーク(花騎士)
ttp://i.gyazo.com/588d1d27b5f21e536535edbac690cd57.jpg

フレンズ(城)
ttp://i.gyazo.com/38251dbf20cfbedbe2d487528ec6b629.png
ttp://i.gyazo.com/520a54c168f8f9d50d9f25e9b8d6e8c2.png
ttp://i.gyazo.com/292b8ac633df759e03b17fad5baff15e.png
ttp://i.gyazo.com/d824c993a8a0873a296f6c6deee8afc8.png


DMMでも揃ってしまったね・・・
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2516-C1Wt)2017/10/14(土) 15:02:29.94ID:ngXSY/I10
ことあるごとにサービス終了を口にするやついるけど当分終わるわけないない
開始初期からこんな前時代的特攻ポチゲーは半年もたないって言われててこれ
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a46-CXfK)2017/10/14(土) 15:35:33.25ID:c/fhCL8v0
SSRも結構取れるし良ゲーだよ
ほかのゲームだとSSR1つでさえ大量課金しないと取れないだろ?
SSRドロップが地味に他のゲームにはない仕様
0669名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-o35c)2017/10/14(土) 16:36:53.50ID:KVUjL71Sa
高町何処まで走るきだ?あいつ一人だけ完全に別次元だな。
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ef0-Wja4)2017/10/14(土) 17:18:39.93ID:skrbcu8V0
普段1倍のやつも3倍で殴ってる
花束欲しくて普段前半でカステラ食わない人も食ってる
そもそも初日4000は無課金1倍プレイと比較すると高い方
0678名無しさん@ピンキー (アークセー Sx65-npL5)2017/10/14(土) 18:39:52.03ID:PpMxq+OZx
今回花束はデイリー逃すと課金のおまけ以外入手手段ないからな
終盤カステラ買うかどうかは後で考えるとして
最低条件である4個/dayは取っとくかー、って人も多いだろう
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a82-BSx0)2017/10/14(土) 20:28:07.22ID:gojocRcd0
累計で1千万稼げればptの花束が9〜11手に入るから1日3M稼がなくてもどうにかなるかもしれない
これからの必要なデイリーpt次第だけど
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad95-o+Fl)2017/10/14(土) 20:48:25.24ID:wCscutw60
カステラ分散して使うと連勝ボーナスの恩恵が少なくてガチャ回数が減って手形も総ptも減るんだよな
花束の設定考えたのはそこそこ頭が回るかなり性格の悪い奴だ
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5ee-0CCv)2017/10/14(土) 20:48:43.51ID:sNMH40Am0
とりあえず、無理せずに1日3つ取れないとコンプは厳しいと思う
逆に3つずつ取って行けば累計Ptと最終日等の積み増しで何とかなるかなー、と
しかし昨日50万で止めたのは見事な判断ミスであった……
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5ee-0CCv)2017/10/14(土) 20:59:37.48ID:sNMH40Am0
>>684
そこが問題なんよね……
カステラ小出しで使うなんて初めてでどれくらい目減りするのかが読み切れない
最終日300勝後のフィーバー分を日々失っていくと考えてしまうととてもつらい

逆に今までで一番リソース管理は面白そうだけど失敗したら悲しいなー
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-BSx0)2017/10/14(土) 21:00:22.97ID:Y14YXlO/0
>>684
その辺は玉手箱がボーナスに会った時も言われてたな。

まあ普通に日の変わる七、八分前に二倍発動して、二日にまたがって稼ぐのが基本かね。
そこそこ特攻があれば両方をコンプできる。
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aea-aDwY)2017/10/15(日) 01:38:08.79ID:2sfGnI2a0
>>692 草はえた
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8101-j0qO)2017/10/15(日) 03:39:23.40ID:IvCscRi00
秀頼:騎乗位 総司:背面座位 又兵衛:後背位 可成:正常位 官兵衛:騎乗位

誰かザビエルと高虎の分かる人?
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8101-j0qO)2017/10/15(日) 03:40:57.44ID:IvCscRi00
あ、総司は逆駅弁だった
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1651-gv9Q)2017/10/15(日) 06:08:07.77ID:iIKz+l8e0
今回の討伐イベントで守備デッキ新調したら段位戦ほとんど挑まれなくなった
対戦相手の数値も軒並み上がってるし、9段あたりはみんな似たようなもんだな
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 312f-OT1h)2017/10/15(日) 09:02:26.24ID:kUg6knKI0
戦友申請来てたから確認したら相手の戦友がいっぱいですとか阿呆か
空き枠数の確認も出来ないようなのとは仲間にはならん
っていうか何故枠以上申請出来ないようにしないのか
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51b9-S7v9)2017/10/15(日) 17:16:27.28ID:16Z630p20
強者はデッキコスト低そうでボコれる奴を根気よく探せばほぼ負けない
防衛戦で1回だけ負けたけど
ちなみに微課金。今回は1500円のガチャすら回してない。
順位も今1500位ぐらい
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce50-j0qO)2017/10/15(日) 17:36:43.19ID:6QrrxAg10
強カードばらまきの影響で今回は低コストが本当に弱いから強者1倍でも負けそうな気配ないな
もちろんデッキ弄ってなさそうな連勝防衛数低いも考慮してるが
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 312f-OT1h)2017/10/15(日) 17:40:44.02ID:kUg6knKI0
大乱闘モードでポイント2倍になってるぽいんだけど
超大乱闘モードも大乱闘モードもポイント的には同じ?
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 312f-OT1h)2017/10/15(日) 17:55:49.52ID:kUg6knKI0
通常時3消費で18000とか30000とかばらつきが酷くてよくわからなくなってきた
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ add8-89ZN)2017/10/15(日) 18:27:21.09ID:sKe0OBSN0
そういえば明後日の午前1時から11時までDMMまた意味分からんメンテする
って言い出してるけどハートとかデイリーの保障どうなるんだろう

こないだのメンテは何をしたかったんだ・・・
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 312f-OT1h)2017/10/15(日) 19:08:13.99ID:kUg6knKI0
明日の日替わり報酬少ないのはメンテ考慮してたのかな
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 312f-OT1h)2017/10/15(日) 19:08:56.92ID:kUg6knKI0
違った、明後日か
0732名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-IInv)2017/10/15(日) 21:35:14.03ID:FF+psXXvr
お国を探してたんですけど、銀国の国募集って条件キツイんですね。イベ500位内の段位戦100以内かぁ〜どっちも無理だぁ〜(´・ω・`)
0746名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-k9fV)2017/10/15(日) 23:28:54.18ID:1psNCCxwa
>>744
まっつんも消えたよな
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11a0-Qarq)2017/10/15(日) 23:51:24.61ID:+16GWfpO0
本人全条件満たしてないじゃんww追い出せ追い出せ(・ω・)
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca08-B6a6)2017/10/16(月) 00:12:28.06ID:di9fNszx0
2日前から諦めて花束なしの通常イベントと思ってやってたから気になってなかったけど
また増えてるのかぁ

2周年というなら簡単に全部取れるような大判振る舞いしておけば文句もでないのにな
さすがにずっとこんな感じでやれという人はいないだろうから
終わったらいつもの絞り方に戻せば、いい2周年だったという感想もらえるのに
メリハリのつけ方が下手くそだよな
夜店のくじ引き景品みたいな見せ方が一番ダメだ
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b541-89ZN)2017/10/16(月) 00:13:07.57ID:0UdRSJor0
無・微課金は二周年を機に引退してねって間接的に言われてんだよ
エロアニメーションあるゲームいっぱいリリースされるし丁度いいんじゃない?
0760名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-o35c)2017/10/16(月) 00:14:04.18ID:HSr8xudMa
お楽しみ企画なんてしょせんガチャだしマジ糞運営
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ee-z1uI)2017/10/16(月) 00:23:40.40ID:9IPH1M920
やっぱ桁増えてるのかww
これ桁間違えてないか数百人くらいが不具合報告したら修正されたりするのかね
カンパニやLoWの〇周年ではイベント品に課金させるイベで苦情殺到して修正入ったがこちらはどうなるか
というかよくこんなんで2年も持ってるよな
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2d-euZc)2017/10/16(月) 00:28:40.10ID:RMJ2pw8g0
まあー酷いね
先の必要Pも出さないからこんな糞みたいなP設定やるんだろうな
これも不満が出ても当たり前
もうほんとケチだらけだな、2周年って何なんだよ
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 312f-OT1h)2017/10/16(月) 00:29:44.48ID:35pvMVIl0
月間完凸のみで早期は取れたけど残りカステラ9個
カステラ150個(9000円)買えば月間取れる計算(買わない)
0772ダーティブーツ ◆DIRTyBwSXw (ワッチョイ 11c7-+DlS)2017/10/16(月) 01:01:05.90ID:jLxUrHE50
花束ポイント鬼畜すぎてワロタ
これカステラ買わないと達成出来ないように課金させる作戦か
てか経験値2倍で奥義バンバン減るからおかしいと思ったら奥義は除外かよw
0783名無しさん@ピンキー (スププ Sd5a-u+RR)2017/10/16(月) 01:36:01.52ID:K4o96t8ld
人口少ないから話題になることは無いだろうが
下方や騙し討ちを平気でする運営だからな
俺は絵に課金するんだ、他がどうなろうと知らんって精神じゃなけりゃ課金はオススメできない
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12d-euZc)2017/10/16(月) 02:19:31.72ID:UUsdU6Wb0
>>786
増えるって元に戻るだけで増えてはない
それに今日減らしてキツイ設定も意味不明
ありえないがこの先緩くなったらなったで今日頑張った奴の不満が出る
宝玉に玉手箱挟んでる日もあるから緩くなるとは思えないし
どう転んでも不満しか残らない
全ては当日まで分からない不透明なP設定で騙し討ちが最悪
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a181-f5ro)2017/10/16(月) 02:33:32.97ID:zSBCi1K00
カステラの売り上げとプレイヤーの獲得ポイントを加味して当日にきめてるんじゃないかと邪推したくなるな
30万から200万はさすがにないだろう…
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-B6a6)2017/10/16(月) 02:58:26.88ID:Jed9T/Ki0
そういや討伐もダメージ計算式2/3になったり、ヤマダオンラインだったりで修正前は酷かったな
秘境30分じゃなきゃ真打コンプも困難だったろうし
結局討伐は30分持たせるだけの大福買ったヤツしかランクイン出来なくなったが
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 312f-OT1h)2017/10/16(月) 03:55:12.89ID:35pvMVIl0
>>792
あいウォだと1位取るとチケットくれるけどここは何もくれないのかな
選べるSSRチケット配布とか太っ腹なとこ見せてほしいなあ
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce50-j0qO)2017/10/16(月) 05:32:40.53ID:YP5oYBJY0
>>791
2周年は実際かなりばら撒いてるんだが
くやしいが透けて見えて逆にヘイト稼いでるよな
山田以外にも2個目のSSR宝玉しかり、後だしの花束しめつけしかり
0796名無しさん@ピンキー (スププ Sd5a-PdkA)2017/10/16(月) 06:02:11.41ID:2Llyowtld
無料10連に釣られてやってきた新規達に
これが俺たちのやり方だ、素人は火傷するから近寄るんじゃねぇぞ
と教えてあげる運営の優しさ…伝わらなかったかな
0800名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-lH8N)2017/10/16(月) 07:48:08.68ID:f/0e8lZ9a
期間短いし手形7000は無理だな

花束一種ずつなら何とかなるか、不安だから特効Rだけでも取っておこう

初日の花束が手加減だった、だと?だがまだ何とかできる、Rだけでも特効取っておいて良かったぜ

30万から200万は無いわ、手形にも戻れねえしオワタ

やめだやめ、つまんねー2周年だった
0802名無しさん@ピンキー (スププ Sd5a-u+RR)2017/10/16(月) 07:56:15.24ID:Y81LIWUsd
最初はイケると思わせて特攻を買わせ
吊り上げてカステラを買わせる
実に効率的な集金をしてくるよな、相手に心があるという事を考えなけりゃ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e71-BSx0)2017/10/16(月) 08:26:36.34ID:O/ZtvOQA0
公式で文句言ってる人もいるけどピントがずれてる
そうじゃねぇ何の対策も立てられないようなポイントの爆上げが騙し討ちだったて話だ
0806名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-o35c)2017/10/16(月) 10:21:06.87ID:aSMMylhta
まあ、高町がいる限りまだまだ大丈夫じゃない?
高町が辞めても他が頑張るだろうし。
0809名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-LQVt)2017/10/16(月) 10:35:05.10ID:jKBlQsN/p
うんこ箱がいつもは500万だっけか。これを指針にしようと思ってたけどボーダー上げてくるかもだし、まったく信用できねぇ
隙あらば金むしろうとする詐欺師とゲームやってるみてぇだ
0815名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-lH8N)2017/10/16(月) 13:02:21.15ID:f/0e8lZ9a
結局100万まで1個減ってんじゃねーか
日々インフレが確定か、危うくデイリーカステラ買っちまうとこだったぜ
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba46-z1uI)2017/10/16(月) 13:08:35.07ID:IDCia+m70
今ごろ増やされても困るんだが
こちとら昨日の23:55から3倍発動させて、日付変わって日替わり確認したら200万とかいう
高すぎるバスケットのゴール確認してシュート練習やめたっつーの
運営はこういう被害も想定できないのか
ほんとクソ、カステラ補填しろ
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 312f-OT1h)2017/10/16(月) 13:26:14.98ID:35pvMVIl0
初日から少ない状態で表示されてたのに今更不具合扱い流石デス
0826名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-Q7Xo)2017/10/16(月) 14:18:14.17ID:REenmHYbd
まて、設定の不具合とは言ってないぞ。
おそらく担当の頭の不具合だろ。
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ee-z1uI)2017/10/16(月) 14:18:45.92ID:9IPH1M920
すまんな、不具合報告のタブから苦情送った一人だわ
こういうのはわざとだと気づいてても不具合として修正してもらった方が通りやすい
まぁでも桁のミスタイプかと思ったら最初の二つ抹消してたってのはさすがに笑えない…
0828名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-y32s)2017/10/16(月) 14:19:05.99ID:1Lo4PAN6d
表示されない不具合ってのは嘘だろうな
表示されなくても日替わり報酬として貰えてたならわかるが、実際になかったんだから
急遽予定になかったのを追加した以外だと、ぎりぎりあり得るのが設定ミスって報酬登録漏れしてて表示もされなかったくらいか
それだって表示の不具合じゃなくて運営のミスなんだから、事実と異なるアナウンスで失態の隠蔽をしたことになるけど
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b541-89ZN)2017/10/16(月) 14:57:40.03ID:0UdRSJor0
新規じゃなくてもガッカリです
やっぱ一周年終わってから運営の中身変わったんだと思う
奏も無いし、普段より課金キツイだけのつまんねー一ヶ月って感じ
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba91-B6a6)2017/10/16(月) 14:59:35.52ID:Kvas8Q2o0
3日目まで日替わり11個、5日目以降12個なのに今日だけ9個だったから
本当にミスだったんだろうけど普段が普段だからなこの糞運営
序でに企画者含むスタッフどもも交換修正してみてはどうか
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b55b-89ZN)2017/10/16(月) 15:41:10.30ID:iBGyKEOo0
>>838
無課金っていうか微課金じゃ届かない感じじゃない?
ポッと出特攻SSR1枚じゃギリギリ届かないから追加課金させようって魂胆が見えるぐらいの報酬ラインだと思うわ
0843名無しさん@ピンキー (アウアウカーT Sabd-X4tI)2017/10/16(月) 16:00:39.46ID:GfhpMbCda
完済できた管理人が借金返済のお手伝いと情報発信を行っています。
働いていて一定の収入のある方なら借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 312f-OT1h)2017/10/16(月) 16:59:32.28ID:35pvMVIl0
>>835
奏はハートで貰えるやん
2周年の新しいのって意味だったら妹分がそれなんじゃないの
0849名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-o35c)2017/10/16(月) 18:11:18.29ID:aSMMylhta
明日DMMメンテだがその間IN出来ないかな?補填も無しかな?
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 25c0-Q7Xo)2017/10/16(月) 18:13:20.15ID:bMhZ809q0
ハートは取り損ねても後から貰えるみたい。
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e96-B6a6)2017/10/16(月) 18:27:35.56ID:9LgDEA840
>>852
8時間分以上は無駄になるからでかいね
今日の花の件も合わせてカステラ数個でも配れば印象違うんだけどね
ほぼ100%ないと思うけど明日のデイリーは簡単とか・・・
0871名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sae9-CXfK)2017/10/16(月) 20:42:31.29ID:qKwsvWCha
強化でベース将の隊列適正や
素材将の適正やステータスって確認できないんですか?
0873名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-Q7Xo)2017/10/16(月) 21:09:20.35ID:REenmHYbd
>>872
新参古参関係なくイベ特攻持ってるかですから。。。
+400%のカード持ってたらその5倍よ。
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 816c-Q7Xo)2017/10/16(月) 23:50:48.21ID:8DW7wChB0
隠居宣言して早々ランクインしてる人ってどう言うつもりなんですかね。
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 816c-Q7Xo)2017/10/17(火) 00:03:18.79ID:x/WCLmoZ0
誤爆
0895ダーティブーツ ◆DIRTyBwSXw (ワッチョイ 11c7-+DlS)2017/10/17(火) 08:46:49.81ID:yCULhuHe0
いやカステラなくなったからたまったドキガチャの50回一気のを4回やったんだよ
50回で100枚?だから400枚使ったんかな
それでやっとステップ2に行けたという
目玉以外ほぼ引いてたから底にあったんかな
てかこれログインしたままだとずっと出来るのな
開いたままにしてたら普通にプレイ出来るな
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 312f-OT1h)2017/10/17(火) 08:52:44.38ID:9A0Xl5Zi0
10時間出来ないんだから単純にカステラ5個、寝てる時間6時間引いて2個

やっぱ3個はほしいなあ
0898ダーティブーツ ◆DIRTyBwSXw (ワッチョイ 11c7-+DlS)2017/10/17(火) 09:10:11.89ID:yCULhuHe0
今回の大乱闘見ると前回のイベント神だったな
無課金でもSSR全部3枚コンプ出来たし今回のイベでもかなり使えるし
唯一心残りなのは毘沙門天が激強なのが今頃気がついて段位戦用に3枚残しておけば良かったわ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b55b-89ZN)2017/10/17(火) 09:11:36.74ID:OY5sQr4L0
ぶっちゃけログアウトしてなきゃプレイできるから配るわけがないな!
え?こういうメンテかぶってるのに日替わりのラインが800万から1000万に増えてるってマジ?
0904ダーティブーツ ◆DIRTyBwSXw (ワッチョイ 11c7-+DlS)2017/10/17(火) 09:33:31.63ID:yCULhuHe0
お花は4時に強制的にログアウトさせられたけどこっちは開いたままだとずっと出来ちゃうから2時間の自動回復だけでもかなり差が付くな
別のブラウザで開いて見たらDMMメンテで開けなかったから閉じた人かなり損だわ
0910名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-lH8N)2017/10/17(火) 09:43:27.02ID:6+xqUtxHa
夜仕事だったのでスマホからインしてたせいかな
前回画面でマイページ出たけど任務押したらメンテ画面行きですわ
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 312f-OT1h)2017/10/17(火) 09:47:42.20ID:9A0Xl5Zi0
前回の全体メンテの時は時間と同時に戦プリもメンテになってたから
今回もそうだと思ってたのに糞だな
どっちみちランキングは諦めてるからデイリーのためにちゃんと補填配れ糞運営
0913ダーティブーツ ◆DIRTyBwSXw (ワッチョイ 11c7-+DlS)2017/10/17(火) 10:15:02.78ID:yCULhuHe0
11連無料キャンペーンでランキング1位になったけど1回も虹出なかったわ
あの時だけでも隠れて排出率上げとけばそのままランキング上位保てたかもしれんのにな
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 312f-OT1h)2017/10/17(火) 11:13:49.27ID:9A0Xl5Zi0
メンテ明けと同時に補填配っとけよ糞無能運営
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 312f-OT1h)2017/10/17(火) 11:32:53.97ID:9A0Xl5Zi0
糞コテ超糞うぜえ
0928ダーティブーツ ◆DIRTyBwSXw (ワッチョイ 11c7-BSx0)2017/10/17(火) 15:51:17.75ID:yCULhuHe0
フィーバータイムで時間残ってるけどカステラ足りない時のもどかしさ半端ない
まぁカステラ買わないが 前回大福でお布施したから今回は買わん 
到達ポイントがこんな高くなかったらコンプ目指して買ったかもだけど
0929ダーティブーツ ◆DIRTyBwSXw (ワッチョイ 11c7-BSx0)2017/10/17(火) 15:56:44.30ID:yCULhuHe0
カステラは手形このままでもミニカステラも手形で1日10個くらい交換出来るようにして欲しかったな
そうすればギリギリコンプ出来そうな計算なんだよなぁ
0930名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-o35c)2017/10/17(火) 17:17:08.86ID:YV4xu1PAa
新キャラ後衛アップかよ奥義逆だったら使えたのに。
ゆき恵って有名なんですか?全然知らん。
0932名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-o35c)2017/10/17(火) 17:28:32.79ID:YV4xu1PAa
10月のイベント告知で将姫プレゼントキャンペーンと書いてあるがガチャキャンペーンの間違いじゃないかな?
23日にお楽しみチャレンジとあるがどうせガチャだろ。
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-D3Lw)2017/10/17(火) 17:57:45.85ID:BA9hlY1x0
今回の絵師は最近のエロゲでは結構描いてるよ
俺は箱庭ロジックしかやったことないが

いたる卑弥呼はきっと弥生時代の美的センスで再現したんだ・・
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-5WOQ)2017/10/17(火) 19:05:29.25ID:+WVRan8o0
ログインしっぱなしならプレイ出来たとかマジ?
マジなら不公平すぎるだろ
後出しジャンケンみたいな調整いれまくるし、この不公平もスルーとかだと品性疑うわ
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 312f-OT1h)2017/10/17(火) 19:13:45.18ID:9A0Xl5Zi0
>>939
品性のある糞なんて無いんやで
0943名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx65-89ZN)2017/10/17(火) 22:09:20.02ID:+p6MhPPfx
この手のメンテは親方(DMM)の入り口に入れないだけだから
ログインしっぱなしなら出来るってのは周知
テクロスみたいにほっとくと固まるようなゲームだとすぐ落とされるが
動作は安定してる戦プリならずっと出来てた奴もいるだろな
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0a78-Q7Xo)2017/10/17(火) 22:29:21.11ID:cxxV/csp0
経験値2倍は秘奥義対象外か。ケチくさいな。
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 312f-OT1h)2017/10/17(火) 22:36:48.61ID:9A0Xl5Zi0
>>946
とりあえず1枚はlevel10に出来たし
1回のイベントで1枚Maxに出来る程度貰えればいいんじゃないの
0956名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-QxWx)2017/10/18(水) 05:12:38.41ID:26HbDETLd
このゲームの仕事きたからプレイもしたことないし覗きに来たやで。
0959名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx65-89ZN)2017/10/18(水) 07:59:05.12ID:CU2Rx7JWx
強者勝てないならいつも通り弱い奴選んで気力1殴りで手形集めたらいいんじゃ
花束は期間で二人分ぐらい取れればいいと思って
花束コンプはカステラか特効買わんとどっちみち無理ぞ
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 312f-OT1h)2017/10/18(水) 08:25:48.53ID:Sj0PRnws0
特効は月間完凸しかないけどカステラ無購入で花束50、ポイント2000万ぐらいになりそう
0969名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-o35c)2017/10/18(水) 17:21:20.27ID:CCQrrVEla
妹分もインフレしてきたな来年は早々にSSRは6万越えになるな。
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2516-C1Wt)2017/10/18(水) 22:57:24.53ID:AxPlBkEP0
>>977
あ、出陣隊ね、まぁ1000〜かな
その他は全部誤差ってことで適当に

ただそもそもLV10にしてる人がほとんど居ないか
どんだけ効率上げてもたぶん10個20個じゃ済まんだろうが
1%のためにかかるコストが半端ない
しかも新規追加で高スペックのがどんどん増えてる

全MAXでボーナスなんてやってるのは金国でも僅かか
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-BSx0)2017/10/18(水) 23:46:32.96ID:7SeYYOT80
金国でも全部マックスでさらに+1効果を狙うのはわずかな層。
大抵はせいぜい攻防のどっちかをマックス&支援10を狙う感じかね。

今回の奏みたいなチート級の妹分が出るなら話は別だが。
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a52f-h9gV)2017/10/19(木) 00:07:35.09ID:HpPbF7I70
条件1達成は1000人いないのか
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbc-0GSP)2017/10/19(木) 09:23:08.04ID:Y07T8yW/0
道場特攻のSR完凸と佐竹完凸はどちらも+20%だけど
消費出陣隊がSRが40、佐竹が85でどっちをセットしたらいいやら

1回の特訓で32、15くらいで撃破数は使った出陣隊の総合計で決まるみたいだから
出陣隊MAX状態から全力特訓すると撃破数はそう変わらんし
消費が少ないほうが端数が小さいので一応SRのほうをセットしているが
0997名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-PPE6)2017/10/19(木) 10:39:39.64ID:jVH76gpsa
クリスマス村上景まだ?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 1時間 1分 48秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況