【DMM.R18】オトギフロンティア R 113冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf25-e26K)2017/10/06(金) 19:58:09.78ID:NrWa4Z6Q0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

【DMM.R18】オトギフロンティア R 112冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507254071/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5b-uxmn)2017/10/07(土) 07:35:31.14ID:0JvF84M80
>>766
最新の受け取らないと100件以降は受け取れない
受け取る際は個別にしか受け取れない
フィルター機能なし
ゴールドや石や心等の特殊アイテムもこの中に入る

これだけ不便だからキレてもしょうがない
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f08-XSap)2017/10/07(土) 07:39:18.34ID:xASX4SrI0
>>770
すまんが俺はプレボは出来るだけ空にする派だから溜め込む奴の気持ちは理解できんのだ・・・
まあ100件以降表示されてなくても消えてないならいいんじゃない
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fba-+JGm)2017/10/07(土) 07:55:11.12ID:Cz9V7Obt0
ところでダウマジック積んでも発動前にエクスプロージョン撃たれて壊滅するし、
運よくダウマジック3回当てられても持続できずにそのまま壊滅するんだけど?
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf49-wbjw)2017/10/07(土) 08:00:03.88ID:nWOwIops0
おああベル含め水が全く居ない上に
ベル戦友さんにたよりっきりで今のディマイト80★5カンスト4人+戦友さんベルでもクリアできないから
スタンプ3個1セット×3+持ち石1500爆死で
出た★5は全てかぶりィ!

かぶり★5は全部スキル転生したらいい?
DMMゲー+他ゲも課金してるからベル爆死泣ける
もう今ベルおりゅンティア状態やんか
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2d-BYga)2017/10/07(土) 08:12:26.74ID:fA7fGPyX0
80はダウマジックをどんだけかけられるかが大事だよね
受け取ったスキル全部重ねちゃった人は厳しいかもしれない
最初のイグニートで一人落ちるのは割り切ってる
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-Or0L)2017/10/07(土) 08:17:18.41ID:LETiaSs/0
ダウマジックレベル3にすれば80ならイグニート前にダウマジックが間に合うから
レベル3ダウマジック2個作ればイグニートクリティカルでも等倍属性が落ちなくなるんで
今回は対策カード知っているかどうかのボスだねー
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-XSap)2017/10/07(土) 08:26:37.89ID:/Iymz7rr0
まともに育成できてないから80にダウマジックが必要になる
ダウマジックすら育成できないやつはどうせ他もボロボロ
ぶっちゃけ詰んでいる
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-wbjw)2017/10/07(土) 08:28:45.38ID:INAwaOM40
ディマイトに勝てない原因のだいたいのパターン

・☆5や☆4だからといって不利属性を編成している
・スキル構成が無茶苦茶 とりあえずスロットを適当なスキルで埋めてる
・解放していない&育成が未熟
・回復手段を持っていない
・そのディマイトに有効なデバフを積んでいない

だいたいこれ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-Or0L)2017/10/07(土) 08:29:33.13ID:LETiaSs/0
フレベルいれば等倍属性の80連れて行ければクリアできるね
最初のイグニートで1人落ちてもいいからダウマジック1レベルでも間に合う
弱点属性は回復が間に合わなくなるんで連れて行くと逆に難易度上がるよ
たとえ☆5でも連れて行けない
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2d-BYga)2017/10/07(土) 08:31:16.27ID:fA7fGPyX0
でもよく考えたらだれもかれもガチャしまくってキャラ揃えてる人ばかりじゃないよな
キャラ不足、育成不足、そんな中でイベント最高難易度だされてイージープレイヤーは置いてきぼり感すごいと思う
俺はガチャ運よかったけど、微課金じゃついていけなくなってきてる?
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-wbjw)2017/10/07(土) 08:34:28.99ID:INAwaOM40
>>820
いやだからディマイトは「高難易度」って言われてるしちゃんとゲーム内でもそう言っててな
どうしてても倒せない人の為に60もあるわけで「復刻します」とも言ってる訳で
イージープレイヤー・微課金プレイヤーなのに「高難度倒せない!課金勢の強さについて行けない!ひどい!」っておかしいだろ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5b-uxmn)2017/10/07(土) 08:34:37.74ID:0JvF84M80
>>804
水4微妙って主張を認めるならなでオデットを転生しないのか
ガチャ回してたらそのうち出るしエロ目的でおいてたとしても
育てるつもりなら転生すべきでやること中途半端だから80には勝てない
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-Or0L)2017/10/07(土) 08:34:59.45ID:LETiaSs/0
オルヒあるかないかは重要だね
1つあればクリアできる場所多いけどないととたんに厳しくなる
出来れば全属性でオルヒ装備できるキャラ揃えておきたいところ
有利属性のオルヒ持ちを連れて行くのがフレに頼らず80クリアのスタートラインだと思う
フレ頼っていいならフレのヒーラー連れて行けば大丈夫だけど
0831名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa3f-v8iM)2017/10/07(土) 08:36:13.90ID:PwiqgQXLa
とりあえず森以外のヒーラーが必要、ベストなのは二人、
オデットとセーラが居ればいいがメアリーでも専用武器とハロウィンリング装備でHP5700いくんでそれでも可
補助ヒーラーとしてバレンディアスの代わりにタミーなどにヒール持たせた方がより安定すると思う
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2d-BYga)2017/10/07(土) 08:40:32.60ID:fA7fGPyX0
>>825
いやそれは正しいと思うよ。でもプレイヤーはそうそう割り切れるもんじゃないんだよ
別ゲーの話だけどグラブルやってたときにゼノイフリートのときがそうだった
最高難易度だからDMM組は普通のイフリートやっとけといわれたしまぁそうなんだろうけど
イベント実装したのに参加権ないと言われたらモチベダダ下がりするんだよ
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f08-XSap)2017/10/07(土) 08:41:35.57ID:xASX4SrI0
とりあえずは等倍でもちゃんと育成してりゃ80の全体魔法は耐えられるんだから
ちゃんと相応にレベル上げてから挑もう
後はダウマやダウパみたいなデバフ合った奴ちゃんと入れて可能ならオールヒール
無理なら育ってる等倍か有利な奴4体編成にしてフレ頼りでクリアすればいい
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-wbjw)2017/10/07(土) 08:44:10.28ID:INAwaOM40
船イベントのまだそんなにプレイしてる訳でも艦隊の錬度足りてるわけでもないのに
甲難易度クリアできない!甲の報酬を手に入れれないから萎える
とか言ってるパターンとデジャヴを感じる
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-wbjw)2017/10/07(土) 08:47:11.56ID:INAwaOM40
闇ディマイトはオルアンカース使わないと攻撃ミスりまくりでかなりうざかったよ
オルアンカースやるか幻惑ガードすれば雑魚だったけど
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-wbjw)2017/10/07(土) 08:51:04.99ID:INAwaOM40
>>850
茶ハロだとイグニート耐えれるからその方がフレは有り難いだろうね
闇と光ディマイトは復刻はよ来て欲しい
当時は100倒せなかったから今ならぶっ飛ばせる気がするw
0854名無しさん@ピンキー (ガラプー KKe3-hRB6)2017/10/07(土) 08:51:26.36ID:sh4ei/KiK
最大凸マルでも卑屈ライオン60で蒸発するなあ
今後も考慮したうえでメタルデンデンに期待しながらハムハム並行育成すすめるなら(実用レベルになればマルと交代)
リーデル
ヘンゼル
プリシン
の誰がいいだろう

というかアリスくれ
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f15-XSap)2017/10/07(土) 08:56:04.48ID:u3o1tZHV0
ビストネア90オートもレーウ80オートもレーウ100手動もプリシンリーダーでやってるから
プリシン持っててプリシン育ててないとかウソやろって思う
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f26-yQwF)2017/10/07(土) 08:57:05.68ID:wIp0yCRb0
100☆4以下クリア試そうとしたけどCTいじれるキャラ居ないから15秒スキルでも絶対間に合わないか……
だれか持ってる奴いる?
1人死亡前提で組むとなると構成難しいな

フレありならさすベルで楽に行けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況