新・ゲーム総合ランキングスレ 70位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/07(土) 12:39:56.710
!extend:none:default:1000:512

ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村25はダメ
※このスレは2chビューアで閲覧推奨。花信、鼻糞、ゲリクソ等、田村WordはNGでスッキリ。
※触ってるのは大抵自演田村なのでスルーしましょう
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※はちまリブレス・オトギフロンティア・テクロスは業者による工作なので無視しましょう

新・ゲーム総合ランキングスレ 69位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507292754/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:26:49.400
ブラゲ・ラノベに限らず重版かからないと2巻以降が続かないって魔王原作者が言ってた
0953名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:27:15.060
自称最強の幻獣を倒したからストーリーは完結だろ、ディアおじともセクロス終わったんだぞ
0954名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:27:23.250
オトギは
・ライターが素人レベル
・イラストの大半が素人レベル
・エロのクオリティが低い・短い

でどう見ても三ヶ月〜半年コースと思われてた事を考えれば善戦も善戦、クソがんばってる
ただしどう足掻いても表彰台は取れない不遇のゲーム
0956名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:27:41.710
張り付きうんぬん言ってるのはエロブルの張り付きを普通だと思ってるの?
アサギのほうがマシに思えるレベルだぞ
0957名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:27:53.650
花はこつこつやってきて得た評価や成果だからすぐに超えるのはキツイよ
ただ信用は積み上げるのは難しいけど崩れるのは一瞬、下手な対応すると一発でオワコンになる可能性はある
0958名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:28:24.030
そりゃ商売なんだから売れなきゃ即切りだわな
グラブルくらい客数多ければなぁ。ヒヒイロつければ即ベストセラーだろ
0961名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:29:33.310
義務オーダーがダレてきたからそろそろ金剛付きガチャはやりそうなんだよなあ
0962名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:29:46.180
>>924
多分ほぼ無い
強いて言うなら絵師の依存度が高いのとキャラ自体が飽和してるくらいか?
てか弱点突いた程度で倒せるなら上位安定なんてしないしな
0963名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:31:01.670
そろそろディアおじとニケとアリサ村人してもいい頃合じゃない?
0964名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:31:14.920
花はマンネリだけど花にかぎったことじゃないしなー。DMMがマンネリといったかんじ
0966名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:32:50.070
マンネリ云々はブラゲに求めてるものの違いだろ
R18なんて特にエロがメインなのに
0967名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:33:03.490
3ヶ月待てば5000円で好きなの選べるじゃん
一部強キャラは除外とかもないし
0968名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:33:21.360
1冊700円前後でヒヒイロとか誰もが欲しがるだろw
現実的に言ったらダマスカス磁性粒子1,2個か骸晶1個ぐらいじゃない?
0969名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:35:39.800
>>968
いやたとえでね。それくらいサイゲならベストセラー作るの片手間でできるなってこと
客多いと殿様商売になるのもいたしかたないかなと。今回のマックコラボにしてもね
0970名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:35:40.060
花の弱点?そりゃキャラの認知度と賞味期限の短さよ
ガチャだから当たらないキャラは知りようがない
イベントスパンが短いからイベキャラにもスポットライトが当たらない
0971名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:36:31.200
花とパイセンはもう無課金でいい
それで最後の時を迎えるまでダラダラ続けるわ
0972名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:37:24.020
>>965
確率低いは売れるなら強みなんだよ
それだけ儲かるし自慢出来るからな
FGOのガチャ確率とか酷いで?
0974名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:37:40.000
花はゲーム性捨ててキャラゲーに特化してるとこあるからなぁ
エロブルは村人ある以上キャラゲ推し厳しいから本来ならバトルとUI、ロード時間をきっちり改善しなきゃいけなかった
0975名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:37:53.070
ダラダラでも続けていいと思わせるくらい各々他に無い魅力があるってことでもある
0976名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:38:02.110
花の一番の弱点はもう新規獲得の見込みがない事だろ
スマホ開発を渋ってた理由もおそらくこれっしょ
0979名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:39:33.580
>>976
多分純粋にマンパワーが足りない
ガルシン平行してたらスマホ開発なんてやれてない
0980名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:39:56.690
なぜかオトギは村人あるのにキャラゲーの雰囲気になってきている
0981名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:40:13.490
マーリンとかいうのを引いたらなんとかなるイメージ、知らんけど
0982名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:40:26.090
新規で花するメリットないしな
0.5パーで5000円
古参と差もついてるしこんなの新規でするなら違うゲームしましょうとなる
0983名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:40:37.150
つか初期ブルのあの勢いは村人だったからこそでもあるんじゃね
キャラ萌え的な要素に期待してる奴なんてほとんどいなかったぞ
0984名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:40:39.270
iOSアプリでもブラウザ版があればそっちからシリアルコード入力して解決って逃げ道あるんだな
グラブルとかはChromeアプリのブラウザ版を逃げ口にしてるようだけど2018年初頭に提供終了するけどどうすんだろ
DMM版とかはスマホアプリとデータ連動してないよな
0986名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:41:10.750
新規獲得の見込みないのは御三家全部でしょ
新作以外はもう新規ほぼ来ないわ
0990名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:42:25.590
規模は違えどオワドラなんかに未だに新規がくるようなもんやろ
新しい糞ゲーやるくらいなら(元)覇権やるわーみたいな
0991名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:42:29.990
>>984
マギレコの事前で配っためがほむみたいにすれば別にスマホオンリーでシリアルいけるでしょ
0992名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:43:37.270
自称月10万以上新規のいる300万人大人気プロジェクトさんが悔しそうで草
0996名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:44:18.850
テク業必死w
増えるどころか他ゲーへの流出を防げないブルが一番絶望的だろw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 5分 46秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況