新・ゲーム総合ランキングスレ 74位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/08(日) 16:31:27.540
!extend:none:default:1000:512

ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村25はダメ
※このスレは2chビューアで閲覧推奨。花信、鼻糞、ゲリクソ等、田村WordはNGでスッキリ。
※触ってるのは大抵自演田村なのでスルーしましょう
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※はちまリブレス・オトギフロンティア・テクロス・艦これは業者による工作なので無視しましょう

前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 73位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507411591/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0375名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:07:01.520
それでもエロゲー一本作ってフルプライスで出すよりは儲かるんだろうな
0377名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:07:40.820
楽じゃなくてもお舟同人ゲー解禁されてたら誰か絶対作ってたろ
0380名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:08:40.440
>>353
最盛期の艦これの市場規模があったら作る奴は絶対居た
間違いなく勝てる勝負だからな
0385名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:09:22.830
>>377
今じゃ珍しくないけど
アノ時代(5年前)に公に同人OKですよって言うの作品自体が少なかったからな
ラブライブとか版権くっそややこしいから実質同人NG状態だし
0386名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:09:26.830
そりゃマックとコラボする本家よりも売り上げが上で
ゲームタイトルとして格上の神姫様だぞ
0389名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:10:33.520
Rってやっぱ稼いでるんだな
これエロブルと艦これならエロブルの方が稼いでるんじゃね
0392名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:11:07.820
途中まではネタ抜きにガチで本家よりも登録者増加数ペースが上だったんだっけ過疎姫
0393名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:11:17.840
広告塔としての船
売上としてのエロブル

広告塔はアズレンに殺されかけてるので今後どうすんだろうね
ユニティア作ってテクロスに広告塔もまかせるのかな
0394名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:11:48.020
あれ
これってつまり一般増えたけどR減ったその他はやっぱり失敗だったんじゃ
0397名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:12:03.530
だからこそ初期のしでかしが悔やまれるんだよなぁ
金の卵を産む鶏を絞め殺した感が
0398名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:12:24.820
売上って…
実際凄いんだろうけどあそこまで過疎ってると本当かよって疑いたくなるな
0399名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:12:26.560
ユニティアの登録数が少なすぎる
これで工作込みだったらテクロスまじで避けられてる
0402名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:13:39.220
15~16年の売り上げと16~17年の売り上げ見たらどんなもんか分かるって
0403名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:13:54.120
一般の15年と16年が売上ほぼ横ばいでRが増えてる
そして16年開始タイトルと言えば・・・神姫・・・
0405名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:14:21.940
>>395
そらねぇ…
アイギスとかレーターへのイラスト4枚(通常・覚醒・エロ1・エロ2)の報酬と固定給の社員がステ振りするだけで
黒に入れれば一回5個の結晶で数十回の回転は期待できる
0408名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:14:56.640
15年→16年の一般って何も増えなかったの?
グラブルって今年だっけ
0409名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:15:04.580
人が多いスレいくと池沼が自演してるな
何が楽しくて毎日そんな事してんだか
0410名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:15:52.190
一般も強いがセールスポイントだったお花が気絶するからやめろ
0412名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:17:17.350
16年の新規タイトルってガチで思い浮かばねえわ
15年は刀剣と花だろ
0415名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:18:09.460
一日おくしゅりさぼっただけで昨日2位に落ちた不正ツール容認の過疎ゲーが
ずいぶん偉そうじゃないか。Rの船(笑)やら60億(笑)やら
この異常な自信は一体どこから出てくるんだ?
0419名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:19:12.440
ま、ガチャとかで馬鹿騙して稼ぐのがソシャゲの基本だからな(ガチャガチャ

>>410
ランキング的な話をしたら他のR-18ゲーとの相対的評価が問題になるわけだから、別に気絶はせんと思うが
0422名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:20:17.540
花信ウザいからあまりテクロスのこと語らないでくれ
事実を語ると>>415みたいな花信が発狂する
0426名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:21:01.370
>>415
流石にカンファで出したデータが嘘何てことはないからRの売上が高いのは事実だろ
別にプレイヤー数が多いなんてデータは出してないし
0429名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:22:03.970
一般売上たいしてないからかんぱに程度が上に上がってくるんだな
0437名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:23:58.950
ガチャゲーはゲーム業界のゴールドラッシュ
金鉱(廃課金者)引き当てればワンチャン億万長者
0438名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:24:21.120
>>430
飽きたとか辛いとか後悔したとか無理な話題作りとか、もう見てられんよな・・・
まだ放課後の方がよっぽど希望ある
0440名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:25:11.120
神姫には1万人の廃課金がいるからなぁ
どれだけ過疎だろうが安泰なんだよなぁ
0441名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:25:40.320
あの糞レイドを乗り越えた先が虚無だったからなあ
あ、集金はしっかりするんでよろしく
0443名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:26:46.390
171 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 923c-IQJU)[sage] 投稿日:2017/10/04(水) 13:54:43.77 ID:6IGjjn7U0
ここランク煽りスレに監視されて粘着されてるしな
文句言いまくってる相手に対して反論するとオト信!オト信!って書き込みをそっくりそのままあっちに転載されるから
明らかにそれ目的で常駐してる奴がいる

186 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 923c-IQJU)[sage] 投稿日:2017/10/04(水) 14:11:19.24 ID:6IGjjn7U0
>>181
いや、こっちでランキングの話をする人がそうなんじゃなく
しつこくゲーム部分のイチャモンをループさせてる奴がそう
それに対して反論するとその書き込みをまるごと向こうに持って行って「オト信www」とかやってるから
0444名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:27:00.190
DMMが新作ゲーを一般のみでやりたがらない理由が分かったな
Rが本体だわ
0446名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:27:19.960
いやランキングはDMMの工作補正かかってるから
アクティブも課金量も着実に減ってる
0447名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:27:28.890
そんなリブレスでも売り上げ比率の高いRで御三家入りできるんだから笑いが止まらんよな
0452名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:28:43.420
でもお薬無しのリブレスに新キャラ二日目のオトギ負けてるじゃんw
0454名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:29:05.200
リブが御三家とかネタとわかってても可哀想になってくるからやめてあげて
0456名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:29:12.880
14年のRと言えばLoW・アイギス・ぺろぺろか
一般も14年に新作結構あった気がするけど結局船だけだったのな
0458名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:29:18.440
実際過疎ってるしなぁ
ランキングも盛ってるだろうしこの異常な客離れってなんなんだろうな
0459名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:29:30.260
エロブルはもうついれ来れない雑魚は振り落とした状態でしかも
残った精鋭達はテクロスアンチなのに課金してるからテクロスはユーザーからの評価を気にする必要もない
ある意味最強だぞ
0463名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:30:42.740
>>459
勝手に課金するユーザーしか残ってないからやりたい放題
炎上しようが関係ないw
0464名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:30:45.310
なんかいつも通りのスレに戻ってるな
アズレンガイジいない時だけ元気とか草生える
0465名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:30:47.730
そんなに儲かってるわりには絵もシステムもショボいゲームばっかだよな
0466名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:30:56.430
そういやリブレス出てからアイギスとどっちが総合上なん?
アイギスってトップ3に入ってないことのほうが多い気がするけど
0467名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:31:12.980
確かにエロブルはある種最強状態だけど
ユニティアが全然登録増えないのガチで痛くない?
0470名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:31:46.070
これでも16年までなんだよな
今年のRはギスが落ちたのもあって売上下がるんじゃね?
0472名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:32:45.340
ブルやっててユニティアに登録するような奴は池沼と言われても仕方ない
0473名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:32:46.880
ポイント当たらないのに回す意味ないじゃん
引き放題バグで☆5引いた時点でもう回してないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況