【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part106 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 6fb9-lSbj)2017/10/08(日) 21:55:35.40ID:2AJu2Gq20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

wiki
http://sd.swiki.jp/

前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part105
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506505578/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fb9-lSbj)2017/10/08(日) 21:55:59.03ID:2AJu2Gq20
テンプレ1

Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON(表示が若干乱れても構わない場合OFF)
 キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)、adblockを切る
 特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め

Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い

Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
  ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い

Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
 マテリアのゴールド3rdを装備させると効率が上がる。敵毎に落とすゴルドに上限があるので注意
 絆ガチャで出た☆1,2キャラを☆1イミテート×5で強化し売却すると、そのまま売るより効率が良い

Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
 ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
 一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得

Q.敵のターゲット指定は変更できる?
A.攻撃開始後も、各味方キャラの行動直前まで変更可能

Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標3-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い

Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
 (☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) 調和の翼(1%,5%)で上げられる
 戦闘に参加することでもランダムで微増する

Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい

Q.キャラやアイテム枠が足りない。課金のみ?
A.右上のMENUから星石交換所で枠を増やせる

Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fb9-lSbj)2017/10/08(日) 21:56:52.34ID:2AJu2Gq20
テンプレ2

●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg

●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
※タイプごとにLvアップ時の成長にそれぞれ補正が加わる
※補正値は範囲内でランダムなので基性以外の最終的なステータスにはバラツキが生じる

・基性: 補正なし
・攻性: HP:0~25   .ATK:5~13  DEF:-3~5 HEL:-3~5
・守性: HP:25~50  ATK:-3~5  DEF:5~13 HEL:-3~5
・耐性: HP:50~100. ATK:-3~0  DEF:0~0.  HEL:25~50
・優性: HP:0~25.   ATK:-1~3  DEF:-1~1 HEL:0~25


●有用マテリア素材  ※その他確保したいものは下記の素材表を利用すべし
◇プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
◇石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
◇アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
◇ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
◇果実
└ 全部
◇シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
◇回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
◇証
└ 全部

錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fb9-lSbj)2017/10/08(日) 22:02:23.18ID:2AJu2Gq20
BE表(7/26アップデート前までのキャラ対応)
http://i.gyazo.com/a226ac6e9896ecfe9b441de882d3efdf.png
http://i.gyazo.com/e07aec55f0c7197a53ebcc8adfd1039f.png
http://i.gyazo.com/d5bb45101a9f05ebeb50b4a1c7c2f20e.png
http://i.gyazo.com/1c030f826799abc7ef64fe17ab2a33d9.png
http://i.gyazo.com/5d04d2b914addd6c62c89385496eda0b.png
http://i.gyazo.com/4f6ad19724f6dd24b7fb2296b602b962.png
http://i.gyazo.com/4e5531040e04b2d10a09c020edad13af.png
http://i.gyazo.com/84f9513fc6f96e798b201895c0dd6b00.png
http://i.gyazo.com/a51462f15a172b2642df4e952deb0dcf.png
http://i.gyazo.com/cbdc12fa5e79afd2907d5d559cfe6d81.png
http://i.gyazo.com/ed5944c7cc3b1f65eea85c1be0fdc966.png
http://i.gyazo.com/ff84b21c22d58867c86568071c2842d4.png
http://i.gyazo.com/77f2c5526f7b539f1a9bba2db9d96874.png

未反映分
美汐 基Lv1 LBLv1 ゲージ28
紅雪 攻Lv80 LBLv10 ゲージ28 (通/LB=13/15Hit)
http://i.imgur.com/js9mV6d.png

影踏    基Lv1  LBLv1  ゲージ28
かえで   優Lv80 LBLv10 ゲージ36 ※梢ッター情報;LBLvで変動あり
セレン++ 耐Lv80 LBLv10 ゲージ28
タプ++   守Lv80 LBLv10 ゲージ28
https://i.imgur.com/x6bIMdp.png

紗々   耐Lv55 LBLv4 ゲージ33
涙花+  攻Lv31 LBLv6 ゲージ28
【星蝕】アルネ 耐Lv80 LBLv7 ゲージ33
村正   優Lv1 LBLv1 ゲージ28
https://i.imgur.com/MS0MmcB.png

アスタロッテ  基Lv1  LBLv1  ゲージ28
アスタロッテ+ 攻Lv1  LBLv1  ゲージ28
マハザエル++ 耐Lv80 LBLv10 ゲージ28
オリガ      守Lv80 LBLv7  ゲージ28
https://i.imgur.com/9dLdQUm.png
0030名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-Hg+h)2017/10/09(月) 10:22:09.15ID:/Tx1fLI0a
おはよー、祝日だから
って変なじ
かんに起きてしまうと
なんか損した気分になるよね
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-wbjw)2017/10/09(月) 10:35:37.81ID:goaaFSdc0
コラボイベ150周やっと終わった
おわってから気付いたけど、片方しか入手できなかったら
150周しなくてもよかったんだな…
ドリームは散々だったし

今から月見イベ後半戦だよ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf41-zKn8)2017/10/09(月) 10:41:31.41ID:njTpBe6i0
コズエッティって祝日どうしてるんだろう
そもそも無いか。
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-liwC)2017/10/09(月) 11:17:02.79ID:xWxd8rg10
>>32
仕事が無いときははいk散歩しながらスイーツ堪能してると思う
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-XSap)2017/10/09(月) 12:40:30.59ID:X5h+sASx0
まだカレンとミザリーは作中で遭遇してなかったよね
投票でカレンさえいなければミザリーが繰り上がって四瑞が連番入選できたから
二度焼きすると旨味が増すのよねくらいの嫌味は聞けそう
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afca-dXzG)2017/10/09(月) 14:10:17.42ID:jLrxXTPf0
リアルに考えると相棒がやりまくっているやりサー状態な訳で
嫉妬による殺し合いが起きてもおかしくない
その割には全く平穏だし、まぁ個性の差で揉める可能性くらいなんともないだろ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff08-VbGG)2017/10/09(月) 15:08:23.70ID:RhBCWhbz0
クエスト出撃すると敵が出てこなくて進行不能
リロードしたら問答無用でホームに戻されてAPだけ消費
周回してると上記現象がたまに発生するのですががが
ユーザー不利益なので治してくれませんかね…
0051名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-Hg+h)2017/10/09(月) 16:31:49.36ID:D/H0wKJAa
相棒の存在意義を理由に割り切ってるっていう理性的な理由よりも
新世界よりみたいに性文化そのものが現代と違うくらいの方が個人的にはすっきり理解できる
まぁエロゲーだからって言えばそれまでなんだが
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-XSap)2017/10/09(月) 17:48:23.45ID:X5Iubowq0
美優とマルコとエル、まいかーとわんこみたいにお互い相棒の事が好きなのは知ってる上で
友人関係構築してるパターンが殆どだねー
男にとって実に都合の良いハーレムだけど、ゲームの中くらいは嫉妬が渦巻くドロドロした関係とかナシにしたいよね
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1e-61yp)2017/10/09(月) 23:08:17.78ID:OTzYkPtc0
>>5なんだけどそろそろキャラが多すぎて画像も大きくなってきたからGoogleのファイル共有にしても良いカナ?
ブラウザ開く形になるからいやがる相棒いるかもだけど
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1e-61yp)2017/10/10(火) 02:02:18.70ID:IuzkNz4S0
>>78
ウサエルの情報がWikiにも全然ないから出しやがってくださいませ

背景色だけ直した、フォントサイズは14ptくらいが見やすそうだけど幅調整が必要なのでまた今度
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-qWqy)2017/10/10(火) 06:15:26.23ID:H5oZ3bvd0
アルケミー組、開放都市組とは別に、
お互いに嫉妬でドロドロするの専門のグループとか出してもいいかもしれないな。
寂静都市のクルーエル連中とか。
0084名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-pCk4)2017/10/10(火) 07:38:31.68ID:puzpGhGkd
四瑞の++入りガチャ復刻してくんないかねぇ結構経ってるし復刻すりゃかなり回ると思うんだがなぁ
正直月見と錬星も時期ズラしたほうが瞬間火力はなくとも常時回って安定しそうなのにな
ここは儲けたいのかそうじゃないのか時々不安になるわあとフェルテの着替えはよしてください
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfba-XSap)2017/10/10(火) 09:23:58.12ID:Zz44qwUA0
てんきゅーの世界観でじゃあ相棒と立場変わりたい?
って言われて首を振る男はいないんじゃないかね
雑魚には一撃死、躊躇したら誰か死ぬ、躊躇しなくても何時か死ぬ、だぞ
0089名無しさん@ピンキー (マグーロ Sd5f-mAiL)2017/10/10(火) 12:06:14.48ID:tRXoBEgsd1010
今回の月見イベントでも言われてるけど、根治できなくてあくまでも進行を遅れさせてるだけだからなぁ。
いずれ訪れる終わりを回避できる訳じゃないって言う。
解ってるから笑いながらも倒れるまでエナジー注ぎ込んでるわけだが、相棒。

それでも「皆を救う」と足掻けるのは確かに英雄だと思う。
0090名無しさん@ピンキー (マグーロ KKe3-OuDt)2017/10/10(火) 12:13:42.84ID:ZDpA0L6hK1010
>>87
生きてりゃ必ず幸せって訳でも無いんだから24時間365日スケジュール管理しながら
誰かとデートしたりエッチできる特殊錬星術師という役職の方が幸せです
0091名無しさん@ピンキー (マグーロ KKe3-OuDt)2017/10/10(火) 12:23:53.06ID:ZDpA0L6hK1010
ナビをカレンさんやコズエッティにいつでもチェンジしたりできるアイテム販売して下さい

コンフィグが音量設定以外何もない技術力じゃ無理か
0092名無しさん@ピンキー (マグーロ bf8f-nFVg)2017/10/10(火) 12:24:09.35ID:H6BkmihT01010
あくまで二次(笑)だけど、アザエル応援SSでエナジー渡しすぎてえっちなことしないでそのまま寝て怒られてたな
相棒はスケベだけど、やっぱりエロいことより補給とかの方が優先なんだろうな
0093名無しさん@ピンキー (マグーロ bfee-XSap)2017/10/10(火) 12:51:07.02ID:0gFmEQNk01010
俺が女の子だったらエッチなことせずとも一緒にいられるだけで幸せだけどなあ
連戦で疲れてるなら自分の番は腕組んでキスしてもらえるだけで嬉しい
0096名無しさん@ピンキー (マグーロ Sa23-xgRF)2017/10/10(火) 15:09:41.70ID:teIi8ukia1010
アルケミスト同士のいがみ合いで思い出したけど
悠愛とフィーユの関係はかなり殺伐としてたよね、あの後相棒はどうやって止めたんだろ
相棒も胃薬勧められてたしストレスで大変そうだなー
0098名無しさん@ピンキー (マグーロ ef96-tu7H)2017/10/10(火) 19:18:34.12ID:VPNf63ib01010
相棒のスペックもだいぶ語られてきたな、とりあえず
ゲート錬成能力(無限に使用可)
アルケミスト強化能力(近くに居るだけで効果あり)
より効果を高めるには体液を与える(キッスと中出し)
https://i.imgur.com/qjNC3V6.jpg
エナジー渡しすぎるとフラフラになる(やりすぎると気絶)
浸食症状は治す事はできず一時的に押し流すだけ(1時間〜)
後はKIZUNA関連だっけ?でもこれカッコよく言ってるけど究極の寝取り能力じゃね?
https://i.imgur.com/Jfz5myz.jpg
とにかく合体しまくればいいってわけでもなさそうだな、浸食治す事はできないし
女の子側もエナジー許容量があって渡しすぎると耐えきれないみたいだし
https://i.imgur.com/ZDT66Dw.jpg
https://i.imgur.com/IHZfJqh.jpg
https://i.imgur.com/KBnbkJ6.jpg

まったく関係ないけど魂の命令って許可があるまでイクの禁止とか
絶頂許し乞いックスみたいな特殊プレイもできるんだろか
https://i.imgur.com/E62VgaX.jpg
https://i.imgur.com/k3dMqsR.jpg
0099名無しさん@ピンキー (マグーロT Sx03-B8PL)2017/10/10(火) 19:28:17.59ID:QDfqmXfex1010
さて、明日のメンテ後から復刻ハロウィンとステップミッションが開催されるわけだが
今まで通りならステミは前後編通して+ユニットとシンクロ100%分のユニット碑文に各種素材、ゴルド、マテリアが貰えたけど報酬予定が三人ってのが不穏すぎるな
+ユニットなくなる代わりに要求周回数増やして報酬ユニット三人分になりましたとかじゃないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況