【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part16 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff27-Bs0Y)2017/10/10(火) 00:40:56.02 ID:q9k6Oxr10
■公式サイト
http://dmm.dokyusei-aw.net/
■スマホサイト
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/dokyusei/
■公式twitter
https://twitter.com/dokyusei_aw

次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
※スレ立ての時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて改行し2行目から>>1の本文を入力してください。

前スレ
【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part15
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499739019/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-Bs0Y)2017/10/10(火) 00:44:39.50 ID:q9k6Oxr10
Q : 最初に選べるヒロインはどれ選んだほうがいいの?
A : 性能なら舞1択、交換でも取れるので瑞穂や唯は止めた方が無難

Q : スキル使ってフラッシュ作ったのにフォーカードになっちゃったんだけど?
A : 役一覧の上の役が優先されるため、同時に二つの役を揃えても、上の役しか発動しません

Q : 星の数が同じなのに、色が金と銀で違うのは意味があるの?
A : 金星は星6まで進化でき、銀星は星5まで進化できます。また、同じ星の数でも、金星のほうがステータスやスキル効果が高いです。

Q : エロが見たい
A : カード→贈り物で親密度を100%にしたら見れます。レベル、レア度は無関係。

Q : どれくらいエロい?
A : 絵は1枚のみ差分なし、声なし、テキスト量も少なめ。

Q : なんか同じキャラで違う画像なんだけど、違うカードなの?
A : 星5にすると画像が変わります。金星は大幅に、銀星は着替えのみ。
ただし通常唯(制服→ウェディングドレス)とイベント唯(浴衣)は別カードになっています。

Q : ランキングの上位にいつもいる不自然に弱い人は何なの?
A : 運営が用意したサクラ(bot)

Q : 曜日限定ダンジョンのスケジュール教えて
A : 月 火 水 木 金
  闇 火 水 風 光(進化)
  光 闇 火 水 風(スキル)
土日は贈り物

Q : 進化させきる前に親密度上げてレベルキャップを開放するとデメリットあるの?
A : 開放すること自体にデメリットはないが、開放した上限分のレベル上げた状態で進化させると経験値を損してしまいます。
例えば★4→5に進化させる場合にLv50で進化が開放されるが
Lv50で進化させた場合はLv1スタートで、Lv60で進化させた場合はLv10でスタートになる
Lv50〜60まで上げる必要経験値とLv1〜10までのそれでは大きな差がありそれが損になる

Q:進化させたら売却時の星水晶の数は増える?
A:増える ☆1→不明 ☆2→1個 ☆3→5個 ☆4→20個 ☆5→100個 ☆6→400個
イベ配布のカードは☆5→20個、☆6→80個

Q : 動作環境は満たしているのに突然ゲームが落ちる
A : 端末(OS)を再起動すると改善する場合があります

----以下ネタ
Q : 俺の嫁がいないんだけど
A : 実装されるのを待ちましょう
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-Bs0Y)2017/10/10(火) 00:45:35.64 ID:q9k6Oxr10
攻撃力を基準とした役のダメージ倍率。

役名: 通常倍率 : 弱点倍率 : 耐性倍率
ブタ: 0.3 : 0.45 : 0.15
1ペア: 0.55 : 0.83 : 0.27
2ペア: 0.83 : 1.23 : 0.45
3カード: 1 : 1.5 : 0.5
4カード: 5.5 : 8.25 : 2.75
5カード: 6 : 9 : 3
フルハウス: 4 : 6 : 2
フラッシュ: 2.2 : 3.3 : 1.1
ストレート: 2.3 : 3.45 : 1.15
ストレートフラッシュ: 2.8 : 4.2 : 1.4
ロイヤルストレートフラッシュ: 2.8 : 4.2 : 1.4

弱点倍率は弱点属性で攻撃した場合。風属性の敵に火属性のカード、など。
耐性倍率は耐性属性で攻撃した場合。風属性の敵に水属性のカード、など。
弱点で攻撃時は1.5倍、耐性で攻撃時は0.5倍。

倍率は、役となっているカードのみを対象とする。
889QKで88の1ペアの場合、9QKを一緒に出しても、9QKはブタの倍率。88のみが1ペアの倍率。

また、倍率は、1枚のカードのもの。
4カードは攻撃力の5.5倍のダメージを4枚分与える。同一カードで4カードを揃えた場合は、総ダメージは攻撃力の22倍となる。

コンボ倍率は、いくら積んでも1.1倍。(56コンボまで確認済み)
コンボ倍率は役に絡まないカードを一緒に出しても適用される。
例)コンボ中に889の3枚出すと、88は1ペア*1.1、9はブタ*1.1の攻撃力になる。
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-CLk5)2017/10/10(火) 00:48:23.77 ID:/yGR43GG0
みさこさんあたったわ
5 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-M4f6)2017/10/10(火) 01:04:55.17 ID:1tFTvEG9d
次のアリーナはA,JOKER美佐子に残り闇攻撃スキルが暴れまわりそうだ
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f81-nFVg)2017/10/10(火) 01:13:45.72 ID:TLKxkKEx0
>>1
今までのカード揃える系1強から、デッキのレパートリーが増えそうではあるな
美佐子さんと水着たまきとかが凶悪そうだがw
7 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-RixE)2017/10/10(火) 01:41:06.60 ID:pvcixdB+0
保守って必要なんだっけ?
8 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-YmxV)2017/10/10(火) 02:33:40.29 ID:pvcixdB+0
必要なら時間帯が厳しいか?
9 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-YmxV)2017/10/10(火) 03:09:12.40 ID:pvcixdB+0
誰もいない…
10 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-YmxV)2017/10/10(火) 03:09:52.05 ID:pvcixdB+0
保守するなら今の内…
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-YmxV)2017/10/10(火) 03:12:02.33 ID:pvcixdB+0
公式の
12 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-YmxV)2017/10/10(火) 03:12:31.00 ID:pvcixdB+0
楽しい争い
13 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-YmxV)2017/10/10(火) 03:13:16.32 ID:pvcixdB+0
参加してもええんやで
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-YmxV)2017/10/10(火) 03:15:27.89 ID:pvcixdB+0
AI許さないマン対90勝1負マン
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-YmxV)2017/10/10(火) 03:21:38.77 ID:pvcixdB+0
確実にあるのは
16 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-YmxV)2017/10/10(火) 03:22:36.66 ID:pvcixdB+0
攻撃スキルが発動前に潰された時の
17 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-YmxV)2017/10/10(火) 03:24:07.85 ID:pvcixdB+0
相手の1ターン優遇
18 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-YmxV)2017/10/10(火) 03:24:53.22 ID:pvcixdB+0
問い合わせても
19 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-YmxV)2017/10/10(火) 03:26:13.27 ID:pvcixdB+0
いつもの「調査中」しか返ってこないんで
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-YmxV)2017/10/10(火) 03:30:08.42 ID:pvcixdB+0
対応する気はなさそうなんだけど…
21 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-YmxV)2017/10/10(火) 03:33:20.19 ID:pvcixdB+0
それにしても今後の報酬レジェンドは
22 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-YmxV)2017/10/10(火) 03:34:53.40 ID:pvcixdB+0
ずっと過去イベ報酬の
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-YmxV)2017/10/10(火) 03:36:05.28 ID:pvcixdB+0
属性ダメ減+攻撃スキルみたいなのが
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-YmxV)2017/10/10(火) 03:36:51.18 ID:pvcixdB+0
続くんだろうなあと
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-YmxV)2017/10/10(火) 03:37:14.08 ID:pvcixdB+0
これで25
26 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-YmxV)2017/10/10(火) 04:16:11.92 ID:pvcixdB+0
ところで
27 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-YmxV)2017/10/10(火) 04:17:28.40 ID:pvcixdB+0
同級生2選挙の唯がまだ出てないのなら
28 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-YmxV)2017/10/10(火) 04:18:41.85 ID:pvcixdB+0
総選挙唯が出るのは来年以降?
29 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-YmxV)2017/10/10(火) 04:20:55.44 ID:pvcixdB+0
あとは製作中らしい竹井、門井両氏の
30 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-YmxV)2017/10/10(火) 04:23:23.18 ID:pvcixdB+0
新規書き下ろしがいつ出てくるか…
思いを馳せつつ保守と代えさせていただきますm(_ _)m
31 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-M4f6)2017/10/10(火) 04:37:56.32 ID:C/LqNDlRd
公式のバトル、δってのが基地過ぎて突っ込む気にはなれんわw
他にも新キャラ出せ厨がひたすら同じ話をしてたりするスラム街だよねあそこ
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfee-wWv8)2017/10/10(火) 22:43:00.18 ID:d4QQ6DyP0
乙!
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-znta)2017/10/11(水) 10:33:19.57 ID:gL3ELabu0
δは釣りじゃないの?
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-znta)2017/10/11(水) 10:37:17.38 ID:gL3ELabu0
HNが釣りの象形文字だし
35 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 064f-znta)2017/10/11(水) 10:52:39.87 ID:HRE+wQ/y6
エロゲーの公式板なんてどこも基地外の巣窟だろw
36 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe3-1101)2017/10/11(水) 12:54:40.11 ID:B1f6nll60
愛の果実とか果実(大)とかちっとも落ちないんですが
もうちっとドロップ率良くしてください…果実(中)だらけでどうしろと
せめて中100個で大1個と交換とかさ
37 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf81-nFVg)2017/10/11(水) 19:12:28.51 ID:Cg3Sd0X00
>>36
大はサービス開始の最初期だけ大量に取れたが、意向は今の仕様なのでバランスを変える気はないと思われ
どうしても欲しい人は5000円出して買えって事だよ
38 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-znta)2017/10/11(水) 19:29:46.30 ID:gL3ELabu0
☆6にするカードそんなにあるかね
AP半減の週にその属性の進化回しとけばだいぶたまるでしょ
イベ産とたまにガチャくらいならむしろたまってくと思うけど
39 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-7LYR)2017/10/11(水) 20:08:53.11 ID:i1/MtYeFd
体感的には果実(大)は15%くらい、愛の果実は4%くらいかなあ。
愛の果実は余るから、果実(大)の1/5より多いのではないかと。
40 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 062e-/Vol)2017/10/12(木) 10:37:33.24 ID:V2NEYiyv6
美佐子さんちゃんと喋るんだな
そんな機能があったの忘れててリーダにしたから、ビビったわw
41 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9e-OhAK)2017/10/12(木) 12:51:34.86 ID:8fV0JoBeK
今日も補欠カードを売却して水晶を稼ぐための作業が始まるお
42 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edc7-F/8L)2017/10/12(木) 15:24:59.79 ID:LUjMnqoh0
そうして稼いだ水晶にもたいして使い道がなく
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba81-C/uf)2017/10/12(木) 18:18:10.05 ID:mPlQPr1f0
>>40
ボイスを使いまわすなら、エロシーンで喘ぎ声を入れるくらいして欲しいな
あんあん、もっと、いくーくらいは有るだろw
44 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-witQ)2017/10/12(木) 20:30:55.36 ID:xYZlpNiha
美佐子さんどっかで見たような記憶あるなと思ったら同級生2の時に酔いどれ美佐子さんに遭遇したときの格好だよねこれ
誰かキャプ持ってたりしない?
45 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e27-yApg)2017/10/13(金) 00:52:47.06 ID:sT6QKVAF0
>>41 >>42
稼いだ水晶を秘薬と交換→カードをパワーアップ→どんだけ強くなったかな?とアリーナに挑戦
→5カード連打であっさり敗北→ここや公式で「アリーナふざけるな!」と苦情言う
46 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 25d8-dzE1)2017/10/13(金) 07:20:14.81 ID:gJ1BJKpD0
バトン集め
トップ10とか絶対無理だろ
客寄せパンダのサクラかよ

諭吉を課金しろと?
パチンコかよ
47 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a81-C/uf)2017/10/13(金) 07:33:46.19 ID:WaL1OfaK0
そうだよ、少なくとも無課金が到達できるようなもんじゃないし
報酬に見合うものじゃない
48 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-BSx0)2017/10/13(金) 07:53:18.56 ID:UuDtptVY0
>>46
10位以内なんか報酬見ても選ぶ必要ないから。
この手のゲーム、ランキング上位の賞品は全然労苦に見合わないものも多い。

普通に下位の賞品でも強化できるので、自分に合ったランキングを目指せばいいだけ。
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-B6a6)2017/10/13(金) 08:02:35.47 ID:5m5mgYIV0
しかもサクラのbotみたいなのがかなりハイペースで走ってるしな
50 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ad89-witQ)2017/10/13(金) 12:08:02.48 ID:VZQ23svT0
あったあった、今回の美佐子さんこれだよね?
引けてないから全体像わからんけども
https://i.imgur.com/pNp0ieV.jpg
51 : 名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM95-YN0G)2017/10/13(金) 18:34:06.07 ID:w56nveTlM
100円だろうがこんな確率で一回引いたくらいで当たるとは思えんのだが
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba81-C/uf)2017/10/13(金) 18:51:53.89 ID:+x34EY3A0
こういう1発勝負のガチャは確立上げて釣るもんなんだがな
97%ハズレで、しかも今回のカードは特効が付いてる以外魅力はないよな
美佐子さんや先週の葵ちゃんが出るならトライしようかなという気にもなったが
53 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-L4Ci)2017/10/13(金) 18:53:09.59 ID:6l40ohKwd
まあでも騙されたと思って100円ガチャ引くわ
…はい夕璃
54 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f910-z1uI)2017/10/13(金) 18:54:45.04 ID:rsgrMETF0
一応3000円よりお得だから14回は回してみるわ
42%・・・まあでないだろな。特に新ガチャのほうは
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edc7-F/8L)2017/10/13(金) 20:51:28.56 ID:2uQxZmcd0
オータムキャンペーン()
青春をエロゲに費やしたおっさんをなめてんの?ガチャガチャガチャガチャ
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da74-BSx0)2017/10/13(金) 23:36:08.15 ID:HMO9lbYG0
前回からたまき、千佳、舞、葵、唯×2、美雪、美佐子、可憐が追加
(可憐のカードは実装前だけど図鑑には出現しているので)
美佐子さんが「新ヒロイン」という扱いで登場いたことから、
原作絵のエイプリルフールキャラはカウント外らしいので外数にした

3Pカードは名義になってるキャラでカウント。
[D1]=同級生1、[K2]=下級生2、[オ]=オリキャラ

22 唯[D2]
16 舞[D1] たまき[K2]
15 瑞穂[K1]
10 可憐[D2]
7 美沙[D1] 桜子[D2] 愛[K1]
6 真歩子[K1] みこ[K1] 七瀬[K2] 愛莉[オ]
5 亜子[D1] 夕璃[K2]
4 友美[D2] 涼子[K1] 美夏[オ] 千佳[オ] 葵[オ]
3 いずみ[D2] 麗子[K1] 美雪[K1] 紗英[オ]
2 美穂[D1] よしこ[D1] さとみ[D1] くるみ[D1] みのり[D2]
 真由美[K1] 博子[K2] 香月[K2] あゆ美[オ]
1 こずえ[D2] 美鈴[D2] 洋子[D2] 美佐子[D2]
  静香[K1] オキエ[K2] みさき[K2] シャーロッタ[オ] あかり[オ]

外数(エイプリルフール)
真子[D1] 美佐子[D2] 愛美[D2] 奈々[K1] 実果[K2]

未登場
同級生 夏子 ひろみ 麗子 ちはる かおり やよい (真子)
同級生2 美里 久美子 佐知子 (愛美)
下級生 美夏 麻紀 ティナ (奈々)
下級生2 ふみ (実果)
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-BSx0)2017/10/14(土) 00:14:22.20 ID:Y14YXlO/0
一応今回のイベントでは四大ヒロインの登場は二人にとどまったか。
正直これでも多い気はするが、それでもマシだな。

四大ヒロインや唯枠を削って、他のヒロインを登場させてくれ。
58 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a96-zXME)2017/10/14(土) 01:14:05.27 ID:z48ok79s0
ここだけの話、唯ちゃンや美雪ちゃンじゃエレクチオン出来ないンだよナァ
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-BSx0)2017/10/14(土) 01:40:48.16 ID:Y14YXlO/0
というか、今回の絵師は似せる気ないだろってな感じでw
しかもエロが立ちバックのようなのでどちらも引く気がしない。
60 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-BSx0)2017/10/14(土) 01:44:08.64 ID:Y14YXlO/0
120階まで行くだけなら、特攻なくてもダイヤ割らなくても
そこそこのデッキがあればいけるからな・・・

ガチャを引くのは、特攻が無ければ非効率すぎるイベントの時や
下半身がうごめく時だけですな。
61 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da64-89ZN)2017/10/14(土) 02:42:05.12 ID:xh3R0WRs0
今回の特攻唯フルでHP1980かよ、そろそろ2000超えキャラ出てくるな
62 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 062e-/Vol)2017/10/14(土) 11:58:47.62 ID:KeqeKK/b6
アリーナの美佐子さん強いな、単発で2万ダメ出すし、体力と攻撃力20%うpだし
リーダー美佐子さんでジョーカー水着たまきの人とか凶悪すぎだわ
63 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-B6a6)2017/10/14(土) 12:55:28.44 ID:UqQELSsN0
10 QQ AAみたいな時に10を交換したら5連続で10がきた
64 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 25d8-dzE1)2017/10/14(土) 13:16:27.41 ID:Jy0ScAnL0
バトン集め
一時期460位までなったが1日もしないうちに1300〜1400位になり、さ迷う。

サクラが半分ぐらい、いそうな気がしてきた。
同じ戦闘の繰り返し。飽きてきた。
65 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ae3-9KAg)2017/10/14(土) 14:04:11.83 ID:tclsdL7e0
体感だから適当なこと言うけど
1000より前は石割りながらすすめてるイメージ
今回はいつもより遮二無二やってる人少ない気がする
66 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edc7-F/8L)2017/10/14(土) 15:00:54.82 ID:Wbd/fnRE0
フレンドの卒業愛莉ちゃんが強すぎるがいつ復刻しますな
67 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81f8-YuB3)2017/10/14(土) 16:43:04.24 ID:3ttZgJzC0
>>65
別に石は割ってないけど、150位前後キープだな。
NPをきちんと消化できていれば400位は確保できる。
68 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd5a-RHqw)2017/10/14(土) 19:44:32.76 ID:Aq288Zgnd
朝昼晩寝る前の4回NP使ってるけど
ダイヤ割らずに400位以内を余裕で確保できてる
睡眠時間も削ってない
69 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-BSx0)2017/10/14(土) 19:49:02.55 ID:Y14YXlO/0
>>66
そのカードがあるかないかで難易度全然違うよね。
特に闇属性が有利な回ではさらに・・・
70 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d81-C/uf)2017/10/14(土) 20:30:16.28 ID:Roj+zV980
正月に有料販売だった七瀬と千佳が8月に再販だったんだから、3月の卒業イベントの愛梨は11月じゃね
71 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-BSx0)2017/10/14(土) 20:43:05.06 ID:Y14YXlO/0
二ターンの足止め効果は想像以上にオーバーパワーだったのか、
以降は出てこないもんな。
考えてみりゃ、あれが複数枚あったら無敵になりかねん。

復刻しにくいカードなのかもしれんねえ。
72 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-B6a6)2017/10/14(土) 20:59:50.53 ID:UqQELSsN0
もうミッションダンジョン全部にスキル3回制限つけたからな
でも時間かかるからフレンドは特攻しか使う気しない
73 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edc7-F/8L)2017/10/15(日) 08:29:08.43 ID:vu68n4DY0
時々アリーナでスキル使うと操作を受け付けなくなる事があるんだけど、同じような事が起きる人います?
74 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9b1-z1uI)2017/10/15(日) 10:55:18.29 ID:cNLXj1aD0
たまにありますね。
公式でも報告あったから、みんな条件一緒、ハズレと思って諦めてます。
75 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-B6a6)2017/10/15(日) 11:23:12.44 ID:uOYeVz1x0
アリーナ初期に一回だけあってすぐ直したのかと思ってたわ
76 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4581-C/uf)2017/10/15(日) 17:30:34.73 ID:U8koksn30
対戦するやつらが皆体力10万近くあって、戦闘が長いわ
アリーナ効果の体力+20%は止めてほしいな
77 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba73-Y3bU)2017/10/15(日) 17:39:39.83 ID:qQhfqaNS0
美佐子さんけっこうみんな持ってるな
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da64-89ZN)2017/10/15(日) 17:53:13.71 ID:vYr/8d2g0
美佐子さん目当てで7連×5したけどたまきしか出なかったよ
79 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-L4Ci)2017/10/15(日) 18:01:35.22 ID:8gQg0mORd
つか三本勝負にする意味がわからん
一本勝負で毎ターンLuckが上がっていく方式でええやん
80 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edc7-F/8L)2017/10/15(日) 18:08:03.13 ID:vu68n4DY0
>>74
ありがとうございます。
諦めることにします。
81 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4581-C/uf)2017/10/15(日) 23:12:39.48 ID:U8koksn30
>>77
わいフレ
美佐子さん 11人
チア唯 4人
ブルマ舞 3人
チア葵 3人
ブルマ美雪 1人 
確かに多い、熟女好きがこんなに居たとはw
82 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-BSx0)2017/10/15(日) 23:18:45.70 ID:Bdz05yF+0
熟女好き云々より、明らかにこのイベントには有利な仕様だからな・・・
ステータスは高いし、直接ダメージもでかいしと、底上げにも使えそう。
前後半の特効ガチャキャラも、どれも微妙な感じだし・・・
83 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba73-Y3bU)2017/10/15(日) 23:33:22.11 ID:qQhfqaNS0
まあ攻撃hp20%はいいよな。
84 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad59-HnJS)2017/10/15(日) 23:50:22.85 ID:N+syJ+Av0
フレは次々引退していってるが、アリーナやランキングは順位維持が厳しくなる一方
かなり時間と金を使える新規が次々と参加してる?・・・わけないよね
85 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-BSx0)2017/10/15(日) 23:55:57.78 ID:Bdz05yF+0
そうか?
一時期アリーナのボーダーは300位狙いで6000くらいに達していたが
最近は5000台とかなり低くなってると思うが。
86 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edc7-F/8L)2017/10/16(月) 00:09:15.35 ID:u8xKZSC40
オータムキャンペーンごみ8枚でフィニッシュです!!

もう毎日やってくれないか
87 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-C/uf)2017/10/16(月) 04:28:20.56 ID:2y/6jaJU0
夢水晶、ようやく2回目の2000収集達成したが
エロは誰がおすすめ?
持ってるカード
無印、舞、唯、瑞穂、美沙、桜子
本番じゃないやつ(フェラ、手こき、パイズリ)は勘弁してほしいw
88 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 062e-/Vol)2017/10/16(月) 10:02:24.24 ID:6GxG3rkI6
サンタあかり(おっぱい)おすすめ
89 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa0-ZEyT)2017/10/16(月) 12:50:53.37 ID:+kc8uzrJ0
>>85
今は300位でいいやって層が沢山いて
200位くらいでもかなり強い連中がいる。
300位ラインでも相手と展開次第で苦戦するんでこの辺のポイントは
伸び悩んでる感じだな。

あとHPが増えた事によって無傷の10pt、連取の10ptが取りにくく
なってるのもあるかと。
90 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-F/8L)2017/10/16(月) 13:00:54.89 ID:7uMPxaukr
対戦相手がスキルなしで強役連発してくるってマジ?
91 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fad0-B6a6)2017/10/16(月) 13:37:55.18 ID:3YXa6Lt20
Kのファイブカードでこれで終いや!って思ったら、逆にAのファイブカードで沈められる。
92 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカーT Sabd-X4tI)2017/10/16(月) 16:11:12.32 ID:GfhpMbCda
完済できた管理人が借金返済のお手伝いと情報発信を行っています。
働いていて一定の収入のある方なら借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/
93 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da64-89ZN)2017/10/16(月) 17:57:01.46 ID:db15RBCX0
NPイベント110階まできたけどボスより雑魚の一撃のがダメージがあるとかどんだけだ
94 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a81-C/uf)2017/10/16(月) 21:38:02.23 ID:bw62gNCC0
100円ガチャはやはり不具合だったんだな、道理で俺のところレアが出ないはずだわ
ちゃんと補填しりょ
95 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW da74-L4Ci)2017/10/17(火) 00:29:28.53 ID:0+6eAf+y0
もう60回ぐらい連続で金カードが当たってないなあ
97%の60乗は16%もあるから決してあり得ない不運というほどではないけど…
96 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 062e-/Vol)2017/10/17(火) 09:49:21.50 ID:lduESX7x6
7連10回でレアなしなんて、よくある事だ
97 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-F/8L)2017/10/17(火) 13:03:21.96 ID:bhD60PVMr
100円ガチャまだ引けるじゃん
月曜で終わりかと思ってたやったぜ!(星3)
98 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9e-OhAK)2017/10/17(火) 13:10:58.90 ID:RlX7rBBPK
>>91
CPUが俺のデッキ使ってるならそうなるようにスキル調整してるからしょうがないね
99 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 062e-/Vol)2017/10/17(火) 13:43:54.12 ID:lduESX7x6
相手のデッキで、Aやジョーカーに美沙とか水着たまきとかのカード揃える系を入れてて
Aの4カード、A3枚のフルハウスとかが飛んで来てなければ、
5カードがいつでも来ると思っておけ
100 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e96-FmZS)2017/10/17(火) 16:16:24.96 ID:zRdoEhWA0
いずみコネー前回2man今回1man嫁に欲しかった
101 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMd1-edxA)2017/10/17(火) 17:26:11.93 ID:5PFsrWtGM
AAAAJで安心してたら
AAAAAで返されたわ
ひどすぎ!
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce4b-/Vol)2017/10/17(火) 18:00:48.47 ID:6e9whEIK0
100円ガチャでいずみきたわ
お賽銭払ったつもりだったのに虹色になってびっくりした
103 : 名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM95-YN0G)2017/10/17(火) 18:24:27.45 ID:+3WcJVSjM
復刻はそのうち夢水晶で交換くるだろうと気長に待つのもありかね
104 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a81-C/uf)2017/10/17(火) 18:35:55.06 ID:vQnGVHOa0
>>103
だいたい1年後だから、ウエディングいずみは来年の5月だけど、
そこまでサービスが続いてるか・・・
105 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e96-b9Hq)2017/10/17(火) 18:54:41.81 ID:zRdoEhWA0
サッカーロシアW杯の前ですねモチベーションたもって続けなきゃ
106 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edc7-F/8L)2017/10/17(火) 20:24:21.53 ID:AvP92Zqh0
唯ちゃんのお兄ちゃんがいる限りいくらでも稼げるソシャゲ同級生
107 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fad0-B6a6)2017/10/18(水) 00:57:29.82 ID:N8yP5x2V0
始めてダイヤ割らずに120階到達できた。
今回は楽だったのかな。

ところで最上階クリアしなくても、119階から最上階に行っただけで報酬貰えるんだよね?
イマイチ確信持てなくて、いつも最上階をダイヤ割ってクリアしてた。
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-BSx0)2017/10/18(水) 01:08:31.05 ID:7SeYYOT80
>>107
熟女の能力がイベント向けすぎて、フレンドにいるだけで難易度が
大幅に低下した印象。
109 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-fL/h)2017/10/18(水) 01:24:54.78 ID:gTu5Wb0d0
美佐子さんガチャはかなり回されたんだろな
その分イベ後半ガチャは回ってないのかもしれんが
110 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-BSx0)2017/10/18(水) 01:28:55.18 ID:7SeYYOT80
今回美佐子以外のガチャキャラ性能が微妙だったからな。

ただ美佐子もあくまで今回のイベントに有利だってだけで、
それ以降のイベントやアリーナで有効な能力ではないけれど。
111 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-F/8L)2017/10/18(水) 12:32:30.47 ID:uXMZztZFr
イベント、自然回復分だけで順位どんどん上がっていくんだが
難易度低下説はどうした
112 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-RHqw)2017/10/18(水) 12:44:27.08 ID:YpD9vowSd
EXは固くて面倒だから、最上階まで行ったあとは上級回してるわ
先行ってくれて構わんよ
113 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 062e-/Vol)2017/10/18(水) 12:54:58.75 ID:X85w5LgA6
ランキングイベントはベスト10以下の報酬は大した差はないから
120階までクリアーした後は、カード圏内維持できるくらいでしか回らんでしょ
114 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-F/8L)2017/10/18(水) 13:33:35.67 ID:uXMZztZFr
納得した
115 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5a-L4Ci)2017/10/18(水) 14:28:00.72 ID:QxtSLX0Gd
つかもう単純に2週目には飽きるよな…
116 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad59-HnJS)2017/10/18(水) 16:41:26.17 ID:k3Vt9TtJ0
月曜日のメンテ後にログインし、ログアウト時に不正落ち
その後、PCで入ろうにもタイトル画面がバグった画面で固まる
ゲーム入れ直しても変わらず・・・

こんなのなったの自分だけですかね
117 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ba-C1Wt)2017/10/18(水) 18:15:14.92 ID:r+eBcyGq0
>>116

自分もなってる、ゲーム画面でフリーズしたから強制終了したら同じ症状に。
今はサブPCでやってる
118 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-B6a6)2017/10/18(水) 18:34:07.53 ID:ZkS1L8Fz0
PCでは問題ないがスマホで認証処理が終わらなくなった
再インストすりゃいいかもしれんが放置
119 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edc7-F/8L)2017/10/18(水) 20:06:48.65 ID:zAp8fCNP0
ハロウィンなんかやらんでもっと露出の多いカードを所望する
120 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fad0-B6a6)2017/10/18(水) 23:51:36.14 ID:N8yP5x2V0
最初からセクロスしてるカードでいいよね。
121 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb78-pMBZ)2017/10/19(木) 06:36:26.56 ID:cmJAG9Q00
80階付近でもうええわって思った。単調すぎる
バトン沢山落とさないから増えない
120までいけば300以上のバトンしか出ないならするが。
122 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e343-D8V+)2017/10/19(木) 08:24:20.13 ID:tyD0AycC0
対人戦のランキング一位がサクラとかなかなか斬新だなこのゲーム
123 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-16zt)2017/10/19(木) 09:21:42.80 ID:zEEXMgUx0
>>122
サクラってどこで分かるの?
124 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d81-xUNq)2017/10/19(木) 13:53:47.48 ID:kjysGGwM0
100円ガチャ半日延長とか謎の事してるな
結局でなかったし、次はやらんかな
125 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-0D/w)2017/10/19(木) 13:58:34.67 ID:F016AVoHd
俺は1日1回限定100円ガチャを常設してくれればもう日割料金みたいなものと思って毎日引くけどなー
月3000円だから決して安くはないけど、それで大体レア1枚の計算だから満足しちゃいそう
126 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-16zt)2017/10/19(木) 18:11:25.64 ID:zEEXMgUx0
>>122
ダイヤ割って順位あげてやっと対戦出来たけど
美佐子2人の普通に課金デッキだった
辛勝したけどなんでサクラか教えてつかあさい
127 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 062b-16zt)2017/10/19(木) 18:15:46.61 ID:k41FxyrY6
エアプがネガッてるだけだろw
128 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edc7-AW+o)2017/10/19(木) 19:53:08.45 ID:mCbkAwgs0
今、挑戦する!押したら、自分より30位以上上のHP10万越えが三人並んだんですけどー
せめて近い順位で戦わせて欲しいんですけどー
129 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a364-U5aN)2017/10/19(木) 21:08:39.93 ID:jLmkY5IL0
今日は用事があってアリーナの順位が50台から100位台まで下がったが
むしろこっちのがHP10万超えが多くて勝ちににくいじゃねーか
130 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-B/u5)2017/10/19(木) 23:01:44.49 ID:Ow+xlodi0
>>129
50位周辺は狩り易い相手もいるからな
背なんちゃらとか
131 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-0GSP)2017/10/20(金) 01:29:02.89 ID:aV+Vfp6K0
失敗したw
メンテまでイベントあると思って117階で終了w
800位からも陥落。

思い込みって恐ろしいな。ダイヤ10の報酬を逃したのは痛いが今後の教訓に・・・

しかし熟女がフレンドにいたので、100階以降も全然苦戦しなかったな。
オーバースペック過ぎたのだろうか。
132 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c581-xUNq)2017/10/20(金) 01:48:58.77 ID:cu0TsfMd0
120階も自分とフレの熟女砲→フルハウスでターンキルだったからな
アリーナでも単発2万ダメで猛威を奮ってるし、リーダースキルも強いしな
133 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-0GSP)2017/10/20(金) 02:38:04.43 ID:aV+Vfp6K0
>>132
自分はガチャは引かず、特攻二倍の着替え瑞穂とフレンドだけでも余裕だった。

なんてことを書いたら、次厳しくなっちゃうかな?w
134 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-DWvF)2017/10/20(金) 10:37:42.51 ID:+IC9J4l+a
ブルマ友美っていつくるん?
135 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM91-I+CX)2017/10/20(金) 12:34:24.33 ID:Bqif4mndM
そうだよ、友美は何位までだっけ?
770位くらいだったが、来てないもよう
136 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-zZXx)2017/10/20(金) 12:43:34.10 ID:MwIPliFTa
>>134
メンテナンスの後に120階到達報酬と一緒に配布されるんじゃないのかな
137 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-AW+o)2017/10/20(金) 13:02:58.77 ID:CgBfNCDvr
エルしっているかお兄ちゃんはお知らせを読まない
138 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-QYk6)2017/10/20(金) 13:36:45.10 ID:QVyxCe7w0
ふみさんまだかよ
下級生2でもベスト3に入る人気キャラだろうに
139 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 062b-16zt)2017/10/20(金) 14:05:39.16 ID:dXtcASTp6
先週から始まったの第2次追加公認からも漏れてるから、来春だろうな・・・
夏子さん・・・、千春さん・・・、麗子さん・・・(´;ω;`)ブワッ
140 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d59-gcVe)2017/10/20(金) 18:40:20.25 ID:CLT7gq740
>>117
AppData フォルダ内 dmmlabo → 同級生AW → savedata.bin のファイルを消せば直りました。
141 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edc7-AW+o)2017/10/20(金) 19:29:49.70 ID:HX3HfD920
ひゃっはーこいつはいいおっぱいだあー
142 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-bcII)2017/10/20(金) 19:40:45.71 ID:2UMCzG3N0
えーロイヤル3回やっと揃えたと思ったら12800ダメージで一撃死ってなんだこれ
143 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d41-7unl)2017/10/20(金) 19:48:16.15 ID:LGEzgOhp0
復帰勢だから、この形式のイベントやるの久しぶりなんだけど、
これ特攻なしの場合、勲章12個取ったら終わりのイベントなの?
勲章全部で27個もあるのに、15個も取れないとは思わなかった
144 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-bcII)2017/10/20(金) 19:54:59.03 ID:2UMCzG3N0
まあ桜子系をリーダーにしてすりゃいいか
145 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM91-I+CX)2017/10/20(金) 20:09:00.99 ID:Bqif4mndM
4話をスキップしてもうた
エロはもう見れないの?
146 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-Xg+/)2017/10/20(金) 20:25:05.38 ID:wN6eZcJNd
>>143
特効なくても、光で染めて上げ下げ&スート変換使ってボスにRSFを2回入れれば勝てるぞ
無理ならガチャ引くか諦めろ
147 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-zZXx)2017/10/20(金) 20:43:52.46 ID:MwIPliFTa
>>143
自分も出戻り、光が一枚もないからガチャ回したら、7連1回でハロウィンたまきが引けた!5話のボスはRSFで倒した。
148 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b96-un/1)2017/10/20(金) 20:46:11.20 ID:VOjPbxQ90
7連X2 5000pX2金なし(T_T)
149 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-B/u5)2017/10/20(金) 21:08:24.70 ID:ZgSm3XV70
可憐の特攻機能してなくね?
他のカードのが強いんだが…
150 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-0GSP)2017/10/20(金) 21:31:40.09 ID:aV+Vfp6K0
記念の唯・・・
絵師は微妙だし、能力的にもスキル的にも微妙・・・
一万円出す価値はありませんな。

どうせ後で復刻するだろうから見。
151 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM91-I+CX)2017/10/20(金) 21:39:39.26 ID:Bqif4mndM
俺も7連×4 金なしでした
もうそろそろ辞めようかな

勉強してたほうがマシな気がしてきた
152 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d81-xUNq)2017/10/20(金) 23:00:55.59 ID:5HYRRlIq0
学生はこんな場末のエロゲーやってないで、アイマスでもやってろ!
153 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-Xg+/)2017/10/21(土) 03:02:50.97 ID:6JEbBBJyd
とりあえず21個まで王冠を手に入れたけど、6話水が硬すぎて辛い
どうすればいいかな…
154 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-QYk6)2017/10/21(土) 03:10:33.95 ID:njBpwfZx0
フラッシュ三回とかやめろよ・・・一番出にくいんだからさ
せめてストレートフラッシュでもOKにしてくれよ
フラッシュ狙ってたら二回戦目で体力尽きた・・・なんで二回戦目で30ターンもかかるんだよふざけやがって
155 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3d8-pMBZ)2017/10/21(土) 06:37:31.67 ID:5hccbr270
条件のカードを3回以上揃えろとか無理難題ばかり
出てくるカードは運じゃないか。1回では無理
ボスはタフやし、攻撃力はやたら強いし、割れた鏡みたいなモンスターに攻撃ミスするからターンオーバーばかり。
諭吉英世を何枚も課金させるためかよ。
ガチャは同じ面子ばかりだし。
156 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-kPGE)2017/10/21(土) 06:42:34.09 ID:WABTtBnLa
スキルを使え。
そして何より頭を使え。
157 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a581-xUNq)2017/10/21(土) 13:20:17.20 ID:MWIJZ3TI0
金も使え
158 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e3-CTHQ)2017/10/21(土) 14:00:35.62 ID:IcJXvwpR0
>>154
フラッシュキツイよな…よっしゃ揃ったと思って場に出したら
ストレートフラッシュで役にならずって酷い
159 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-16zt)2017/10/21(土) 14:19:28.87 ID:QAN5P2fU0
>>158
なるべく8かAを入れて幅を6カード分にするといいよ
真ん中使うとジョーカーが入ってストフラになりやすい
160 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-0GSP)2017/10/21(土) 14:34:07.23 ID:LzUPYZNw0
もうちょっとフラッシュを活用出来るようなスキル持ちが増えればなあ・・・
いくらラックをアップしても、基本的に同じカードかストレート系を優先するし。

回復量も微量だから本当に使いにくいフラッシュ。
161 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-0GSP)2017/10/21(土) 15:09:08.95 ID:LzUPYZNw0
しかし今回のヒロイン結構いいなw
オリジナルヒロインにはあんま興味なかったが、サンタの方も取っちゃうかな?
162 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a581-xUNq)2017/10/21(土) 16:14:15.01 ID:MWIJZ3TI0
サンタあかりちゃんは、オッパイで処女でドスケベでお勧めだよw
163 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-0GSP)2017/10/21(土) 16:50:26.46 ID:LzUPYZNw0
あんだけエロアピール&自分の魅力を分かっていて処女とな?

決定。ありがとう。
164 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ba8-FRG4)2017/10/21(土) 18:32:12.17 ID:3NxIob/z0
ラックが10になっても引き札のテーブルがフルハウス4c系だったりすると
いつまで経ってもストレートが揃わないからミッションも詰む
この辺プレイヤーの方で調整できるテクとか無いの?
165 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edc7-AW+o)2017/10/21(土) 18:33:30.92 ID:1o89F0WC0
僕の水弱すぎてドゲザマスターのとこ一個も勲章とれない
てかくりあできない

どうすればいいのかね
166 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-bcII)2017/10/21(土) 18:49:54.12 ID:TPZL8tUE0
水の特攻が全然フレンドに採用されてない
35万回復とか使ってくるからjo変換と合わせて欲しい
167 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a364-U5aN)2017/10/21(土) 18:54:33.35 ID:cZzEEUzd0
>>165
銀さとみで固めてほぼ自分のターンしてれば死なずにクリアだけは貰える
さらに1人は回復を置いておくと安定する、凄く時間はかかるけどね
168 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d3e-Xg+/)2017/10/21(土) 19:21:57.48 ID:PqUQjfuP0
>>164
フルハウスなら上げ下げでストレートにすりゃいい
169 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ba8-FRG4)2017/10/21(土) 19:47:47.07 ID:3NxIob/z0
まあそりゃスキル使えば役自体はできるんだけど
テーブルをストレート系に誘導していく方法みたいなのがあればいいなと思っとるわけです
あっこれストレートが揃わん流れやって気づくときは数ターン経過してるから
今回みたいなイベでは致命的なわけで
170 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3c9-0D/w)2017/10/21(土) 20:36:15.25 ID:9HcNpWyS0
luckにはJKと持ってる数字のカードが来る確率上がる以外の効果ってあるんかね。
ストレートやフラッシュのリーチ状態からの一枚チェンジくらいは検知してほしいが、経験上そんなこと無いよな
171 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edc7-AW+o)2017/10/21(土) 22:52:44.89 ID:1o89F0WC0
>>167
めっちゃ時間かかるやん
でもありがとう
172 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d3e-Xg+/)2017/10/21(土) 23:16:08.51 ID:PKZRPZiS0
>>169
別に致命的でも何でもなくね
ペアが揃ったらそれ捨てて上げ下げするだけじゃん
しかもストレートが必要なのって敵がめっちゃ弱いし
RSFのところならまだわかるが
173 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3d8-pMBZ)2017/10/21(土) 23:56:26.30 ID:5hccbr270
諭吉払って10連ガチャやる野郎はいるのかよ。

毎回ファイブカードが絶対揃うとかスキルをつけろよ
174 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-Xg+/)2017/10/22(日) 00:34:32.07 ID:t9AStwiXd
RSFので我慢しとけ
175 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a581-xUNq)2017/10/22(日) 01:56:16.56 ID:fb2ap+0z0
フレのお陰で24個まできたわ
@10日で毎日4、5回チャレンジしてれば、土下座もクリアー出来るやろ
176 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-Xg+/)2017/10/22(日) 03:34:36.10 ID:C6etltbxd
公式掲示板でバトルしてた90戦1敗マンが今回は10位以内にいる
実際強かったんだな。300近辺だとそりゃ負けんわ
177 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-JdZD)2017/10/22(日) 04:22:05.38 ID:9VqMgG8vr
あの論争は課金レベルや順位目標が各自バラバラなのに
しょうもない燃え上がりしてておもしろかったです。まる
178 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-AW+o)2017/10/22(日) 08:21:02.99 ID:FYFvXBNIr
亜子ちゃん引ければ土下座楽勝になる?ガチャガチャガチャガチャ
179 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bee-yMlV)2017/10/22(日) 11:48:35.50 ID:cxPzQugs0
公式は構ってちゃん、カード引く度に自慢するマン、頭おかしい人、がほとんどか。景気付けとかいって画像のカード張るやつおったけど自慢したいだけやろ(笑)そろそろ潮時か。それなりに楽しめたし懐かしかった
180 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-zZXx)2017/10/22(日) 13:22:28.83 ID:naqC5rkNa
新ヒロインガチャはあるとしたら、メンテナンスの後かな?
181 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edc7-AW+o)2017/10/22(日) 16:41:52.99 ID:9pf15Rtw0
フレンドの卒業愛莉ちゃんのお陰でノーコンいけたわ
35ターンとスキル三回まではできる気がしない
182 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c581-xUNq)2017/10/22(日) 16:43:13.54 ID:tihC5Ot50
でしょうね、水属性だからお水のかおりか美夏と予想w
183 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-ven3)2017/10/22(日) 22:18:33.70 ID:6RH83wD40
5485ptで278位です。
みこちゃん進化させるとアリスバージョンになるんで、赤ずきんバージョンのまま使えるレジェンドも価値あるかなと奮闘中。
最近のカードは進化前も後も変わらないのばかりだね。
184 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-S332)2017/10/22(日) 23:26:56.75 ID:9LhXNhjX0
ソシャゲは普通、上位ランカーともなれば、ゲーム内ではそれなりの栄誉が得られるものだが、
このゲームではそれがない。
例えば今のアリーナ暫定1位はシャロン氏だが、それで尊敬されるとか別にないわけで。

それなのに皆飽きもせず、よーやるわと思う。
185 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b96-un/1)2017/10/22(日) 23:38:59.13 ID:5pFGwK+O0
今回300位争いポイント上がってる
https://i.imgur.com/k2sj82K.jpg
186 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-S332)2017/10/22(日) 23:51:35.72 ID:9LhXNhjX0
>>176
公式掲示板で暴れた人が300位から500位の間にいたので対戦してみたんだが、
それなりにお金かけてガチャ引いているらしい豪華なデッキで、無課金の自分には
まるで歯が立たず、あっさりストレート負けした。

あれでも全然勝てずに、それを運営のせいにして、掲示板で暴れてたのか。

それをランクング10位以内の90戦1敗マンに、上から目線でたしなめられて、
それに逆ギレして「一度お相手してみたいものですね」とか言ってたのか・・

「ガチ勢には逆らってはいけない」という、いい教訓になった。
187 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edc7-AW+o)2017/10/22(日) 23:58:37.31 ID:9pf15Rtw0
90戦一敗マンは日本唯一のプロ同級生だからな
尊敬した
188 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b96-un/1)2017/10/23(月) 00:04:44.44 ID:hmncbVIE0
セーフ
https://i.imgur.com/r5fkbna.jpg
189 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-0GSP)2017/10/23(月) 00:21:21.29 ID:wio5q1dY0
たまきサキュバスはエロいなあ・・・
原作のイメージを最大限に生かしたエロさがあるw

こういうのを異世界以外の本来の世界でもやれるキャラはそんなに多くないからなw
190 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-gcVe)2017/10/23(月) 01:45:45.63 ID:bAaw0qwW0
ダイヤ1個でなんとか27個行けた
イベントカードしか特効無かったけど、なんとかなるもんだ
191 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-0GSP)2017/10/23(月) 03:00:45.58 ID:wio5q1dY0
手持ちカードが充実してればどうにでもなるイベントだからな。
初日や二日目にクリアしてしまって、あとは暇という・・・
192 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-bcII)2017/10/23(月) 03:12:08.93 ID:riJ89oH10
マラソンマニアか
193 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-xUNq)2017/10/23(月) 03:59:57.50 ID:UlAcH2mg0
階層イベントは廃止してほしいわ
100階ぐらいまでは、ただの苦行なんで

今回のミッション、ダイヤ4つほどでコンプできた
俺も特効カード、チア可憐しかいなかったが
3PたまきのフォーカードUPとフレ3倍特攻のフォーカード連発で
ラスボス、制限ターン以内に何とか倒せたw
194 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-I+CX)2017/10/23(月) 06:55:41.97 ID:L553sBhBM
5682pで271位
今回はなかなか連勝できなくてキツかった
195 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e3-CTHQ)2017/10/23(月) 16:04:59.03 ID:K/CiBJH80
スキルレベルって最大10ですか?
196 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 062b-16zt)2017/10/23(月) 16:18:45.34 ID:Ed/Ut0p36
yes
197 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e3-CTHQ)2017/10/23(月) 16:21:41.72 ID:K/CiBJH80
ども。失敗続きで9から10に上がる気がしない
198 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-gcVe)2017/10/23(月) 16:36:42.46 ID:bAaw0qwW0
1個ずつ使って100回やったら成功するかなってくらいだから仕方ない
絶対成功する上級使った方が精神的にはいいよ
スキルのところでもたまーに手に入る
199 : 名無しさん@ピンキー (ガックシ 062b-16zt)2017/10/23(月) 16:37:01.53 ID:Ed/Ut0p36
9→10の成功率は体感1%以下だ、上級の書で上げな
9だからといって著しく不利になるわけでもないし、10に上げても超強化されるわけでもなす
200 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e381-xUNq)2017/10/23(月) 17:45:43.45 ID:SwUW0RQW0
久美子ってJC?
201 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-zZXx)2017/10/23(月) 17:46:10.32 ID:zUGODuQ9a
新ヒロインガチャ久美子は予想外だったなw
202 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-0D/w)2017/10/23(月) 17:46:29.33 ID:rzHhs4T+d
久美子登場か。
エイプリルフールのアレも含めると同年齢以下で唯一未登場のキャラだったから
いつかは来るかと思ったが、お母さんとセットじゃなくて良かったな。流石に絵が違いすぎねーかとは思うが…
騙されたと思って引いてみるかな
203 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-xUNq)2017/10/23(月) 18:21:09.65 ID:UlAcH2mg0
久美子、いつだかの真歩子みたく
あんた誰って言いたくなったわw

余りにも似てねーだろw
204 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-zZXx)2017/10/23(月) 18:32:20.44 ID:zUGODuQ9a
2週間後、光の新ヒロインガチャは誰だろ?
205 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a581-xUNq)2017/10/23(月) 19:22:33.92 ID:z99WPUGS0
こんなんあるんだな、久美子最高や!!!
https://i.imgur.com/PkkLpog.jpg
206 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dbe-U5aN)2017/10/23(月) 20:15:18.80 ID:q4TJHk4S0
>>205
いくらなんでもこれじゃ別キャラだ
207 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3c9-0D/w)2017/10/23(月) 20:34:31.73 ID:Xt7ZG2Q20
久美子は2017版なんだよきっと
208 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-bcII)2017/10/23(月) 21:48:43.23 ID:riJ89oH10
どてらと顔芸が本体の人がセーターでお化粧なんかしちゃって
209 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-QYk6)2017/10/23(月) 22:25:52.77 ID:PhTNei7s0
まあ久美子は磨けば光る原石だからな
https://i.imgur.com/UhFy5I6.jpg
210 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e381-xUNq)2017/10/23(月) 23:02:35.72 ID:MfjeXpFO0
久美子をホームにしてると喋ってくれる、やっぱりボイス付きは良いな
@3人誰が来るか分らんがコンプしようかなw
211 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edc7-AW+o)2017/10/23(月) 23:04:21.54 ID:Uq/VfxTz0
>>205
うおすげえな
おめでとうございます