【DMM.R18】ReBless リブレスX part96 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (マグーロ ef96-wbjw)2017/10/10(火) 18:30:09.86ID:r1bBvQLo01010
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立てにワッチョイが必要だと思われる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります、複数は予備)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebless_x/

■twitter
http://twitter.com/rebless_staff

次スレは>>900 無理なら安価指定もしくは>>950がスレ立て宣言後お願いします
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

前スレ
【DMM.R18】ReBless リブレスX part95
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507561943/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f99-XSap)2017/10/11(水) 03:46:11.80ID:gU/nFUaZ0
みんな大事な事を忘れとるな
チェコの適正装備って魔書や。新しいSSR本が次の武器ガチャピックで来るんは濃厚

オーダーブックでウンザリしてたのにまた本棚広げんといかんのか
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2d-qWqy)2017/10/11(水) 03:46:59.99ID:Eg/1piTi0
>>733
ゲームシステムが淡白で基本ガチャゲーなのにガチャキャラに魅力があまりないからだと思う
可愛いキャラもいるんだけどメインはってるイラストレーターのほうがいまいち
オトギはまだゲーム性ある方だからなー絵はブサいく揃いだけど
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af01-tu7H)2017/10/11(水) 04:21:41.29ID:r+wMVoOF0
オトギは戦闘が古臭いというかリブレス見た後だと・・・
他は良いと思うけどそこがどうにもならない差
ただ運営が足元見て無凸救済なしのこのスタイルでいくなら落ちる可能性大
凸をもっとばら撒くか仕様を変えるかはわからんが何かしらしないと人消える
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-XSap)2017/10/11(水) 04:45:32.42ID:875ppyvv0
ところで遠征の敵は変化無しかと思ってたんだが気のせいかちょっとダメージ上がってない?
メンバーも装備も同じままやってるけど今日はやけに減らされた
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af01-tu7H)2017/10/11(水) 05:23:46.91ID:r+wMVoOF0
これで乞食とか言ってる馬課金無能がいるから落ちていくんだよな
俺は無課金でアリスも雪子も完凸してるし何も困ってないんで
まあ運営バイト頑張ってくだされ
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd9-wbjw)2017/10/11(水) 06:26:00.22ID:BGviykID0
新キャラ追加されたら貯まった石回して終わるかどうか決めようと思ってたのに、
新キャラ可愛くないから回せないのでもうちっとだけ続くんじゃ

>>758
遠征後半は元々クリとかで2000〜3000は貰ってた気が
ロイジだってガーディアンしなきゃ確実に防御発動するわけでも無し、普通にダメ貰う事はあるよ
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef62-CLk5)2017/10/11(水) 06:27:15.97ID:0i2ODWFl0
次のレイドイベントは盾かー
俺もロイジになるときがきたか!!

つうか新キャラメアみたいなヤツだけど、このゲーム盾キャラいらねーだろwwwwww
ガーディアンで1ダメージなんだからよwww
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2c-XSap)2017/10/11(水) 06:29:03.33ID:jfleHiuE0
むしろ下手に凸アイテムばら撒いたら利益でなくなって詰むと思う
レイドでの配布や今後の被り救済で限凸アイテム1/3つとかでいいしばら撒きは馬鹿すぎる
ガイジ意見に反対するのはバイトだと本気で思ってたら救えないわ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffa-nFVg)2017/10/11(水) 06:40:31.97ID:U73xbPFs0
アリスとオーウィス完凸したいのにケイトとマリードばかりが異常なぐらい出て全然できる気がしねぇ
こんな偏った糞ガチャに課金なんか絶対しねーから
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-wbjw)2017/10/11(水) 06:45:29.83ID:7qIjFcFL0
プリンセスとアマゾネス死なねぇかな
マイページで聴いてるとどんどん嫌いになってくわ

つーかSSRのジョブ連中もうちょいどうにかならんかったのかよ
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2d-BYga)2017/10/11(水) 06:48:49.72ID:vKwDlOLj0
今回の追加キャラはキャラがあんまり可愛くないのが致命的だと思うの・・・
好みの問題もあるかもだけれど、キャラデザが何世代か前に見える
SRはいいけどSSRは素直にいらない

それに比べてガチャSSRは初期3人〜ニーナあたりは魅力的なんだよな
オーウィスとかもキャラデザもいいんだから、SSRもこの路線で行くべきだと思う。
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2c-XSap)2017/10/11(水) 06:55:03.75ID:jfleHiuE0
今回の微妙はわかるけどサティは寝室もよかったよ
低レア系も高水準でまとまってる印象だけどマリードは絵師が別なのかキャラ違うじゃねえかと思った
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff99-BYga)2017/10/11(水) 07:03:16.98ID:ruSbNt450
イベが無いとか見当違いの運営批判してる奴
定期的に見るけど、それ全部お前らの要望のせいだからな
本来なら先週金曜からイベント始まってた
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd9-IEWp)2017/10/11(水) 07:06:21.09ID:hFg+o6H60
>>724
魔王は囲いから出た飼い犬を撃ち殺しまくっていたら誤って自分の足を打ち抜いて入院したパターン
今も病院の窓からはぐれ犬と囲いから鼻を出してしまった良犬を撃ち殺している
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-Qv0S)2017/10/11(水) 07:52:20.15ID:6RS1xmUJ0
>>804
その日のメンテの目的が「イベント後半の準備」なわけで前週メンテで前半実装したことは分かるよね
てかアカウント残ってるから見てみれば分かるけど、毎週欠かさずメンテ重ねてたよ
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa8-I6Bn)2017/10/11(水) 07:53:19.15ID:gQvA53i/0
ぶっちゃけガチャとゲームデザインのせいで課金見込めないよこれ
SRチケ配り過ぎてるせいでガチャは3%のSSRしか当たりが存在しないし
重ね前提のせいでスペチケ来ても一体だけじゃ何の意味もないから微課金から広く浅く絞る取ることもできない
被り救済が無いから重課金も躊躇うし
装備ガチャは論外
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-Jbx7)2017/10/11(水) 08:01:19.45ID:GaAl6kk/0
デイリーと遠征だけやって後はまったくいじってないがそれすらやる意味を感じなくなってきたな
イディオムまではがんばりたいが苦痛でしかない
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf91-Or0L)2017/10/11(水) 08:04:28.45ID:lvZ19VSV0
三国なんとかは、メンテ中にやらかして終了したんでね
いくら売り上げが落ち込んでても前もって告知は出すだろ
流れはくそ笑えるけどな
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-8BZG)2017/10/11(水) 08:05:13.83ID:q0orxbrP0
と言うか課金じゃないとできない事がないし
そもそもバラマキ過ぎなので相対的にガチャが高い(しかも実際の値段も相場より高い
課金させようという気があるのかもよくわからん作りだ
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-qWqy)2017/10/11(水) 08:19:45.13ID:UxU6+M0M0
さて、開催予定の中頃がやってきましたよ
普通週の真ん中って水曜を指すけどまぁ正直今日いきなりイベが始まるとは全く思えない
いきなりくるのは>>42みたいな終了告知だけだと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況