DMM.R18】オトギフロンティア R 119冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
https://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 118冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507597195/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 課金しまくってる人の方が100階突破するの速いよってかんじなのかな
毎日コツコツやっていけば100まではいけるってなら悪くないな
さすがに最上階ボスまで誰でも簡単にクリアできるってレベルだと上位コンテンツとしてはまずいだろうけどw >>739
運営「リダベルベルフスベルベルティタベルアリアリ」 >>718
接待編成が出来るのか否かが鍵になりそうですねぇ…
最上階のボスってベルベル・フスベルベル・アリアリス・ローローローゼ
あとだれだ? たぶんまた1PTとかになるだろうから1PTはサポ用にリーダーだけにしておくか
そのほうが対戦楽だろうし まぁ常設になるみたいだしここの運営なら上手いこと調節してってくれるか
武器覚醒楽しみです このゲームは攻撃力減少系デバフはあっても
攻撃無効系バフが無いからリブレス並の惨状にはならんか。 薄味関西風だったのが一気に濃ゆいの来たな
バランス調整だいじょぶかな >>752
対人だとドロシーが一番嫌だと思う
全員スタンとか冗談じゃないぞ これ他人のパーティと戦う意味がまったくないな
運営が用意したNPCでも成り立つ ポイント貯まれば上がれるならのんびりやればいいか
100階は知らん ベルベルフスベルベルティタベルアリアリ威嚇ドロ威嚇おいとく この手の対人コンテンツで
・防衛でptマイナスあり
・負けてptマイナスあり
ってのがあると一気に殺伐対人オンラインになるが、それをやらなかったのはGJだな
のんびりこつこつやってりゃ100Fは無理でもある程度の階層行くのは誰でも出来そう ランク選別・・・・いやな予感しかしないのでないと思いたいじゃーん(羽虫 たぶんほとんど皆万能ジャバP装備だろうから、うどんさんの封印は・・・;; 第1編成が助っ人兼塔対戦用お1人かかしパーティか
自慢のパーティだ倒せるもんなら倒してみろーのガチガチ編成になりそう ついにラプが活躍する時が来たか!
真っ先に死んでそうだけど >>761
そうだよ、だから対人のようで対人要素ゼロなんだ
あと運営はもうサンプルパーティのデータ抽出終えてるだろうから、今から接待編制とかしても関係ないと思う
恐らく一定期間は塔の中身変化しない 中堅〜上位層はだいたいジャバ装備してるだろうけど
ベルやフスミはドラキュアの人多そうだから割と封印はいるかもしれない このゲームの仕様上、1ターンに1回しかスキル打てない敵より味方の方が明らかに強くなるよね スキル満載パーティが敵に回るとどうなるかは見てみたくはある
2ターン回る前に勝負決してそう >>767
今ならヒーラー枠やベルはジャバじゃないだろうし呪いと組み合わせれば大抵のキャラは止まるから…… ベル多そうだからティンカが輝く可能性…!ああ!ローゼのビーストフレアでワンパンされたぁ! こちらに一切の被害が無いってことはお船の演習みたいなもんだろう
一人パーティに出来れば相手は楽だがさて? 相手がどこかの人間さんのゴーストってだけで
ランキング要素も無いしまぁ平和でしょ >>773
そうそうそれでいいんだよね無課金は3ヶ月〜半年で
課金者は一ヶ月以内でクリアくらいならバランス取れるし とりあえずガチPTvsガチPTのバトルは凄まじい絵になりそうだから
リプレイ機能なんかは欲しいな
激戦だったバトル数戦はタワーのページに記録されて皆で鑑賞できるとか
・・・・要望してみるか? ラプンツェル無双
開 幕 だ
n: ___ n:
|| / __ \ .||
|| | |(゚) (゚)| | ||
f「| |^ト ヽ  ̄ ̄ ̄ / 「| |^|`|
|: :: ! ]  ̄□ ̄ | ! : ::]
ヽ ,イ / ̄ ̄ハ ̄ ̄\ ヽ イ スキルゲーだから頭巾持ってないと話にならない気がする
頭巾リーダーのアリスやプリシンにレイプされる未来 そういうサーバー容量馬鹿食いしそうな要望は通らないだろうな 黒オデットが水キャラだなんてどこにも書いてなくね?
ひょっとしたら闇キャラかもしれんし どんなコンテンツが来ても
オトギ運営だから大丈夫だろ(鼻ホジ)で済まされる安心感 今ですら想定以上のユーザー数いそうだし相手編成のリアルタイム更新とかやったら鯖の負荷でカバカバしそう
まあ非同期の軽い仕様だよね多分 ただのブラウザゲーなんだからリプレイ機能なんてなくても
普通にキャプすればいいだけじゃん >>794
軽い仕様だったら詫び芸に繋げられんじゃないか
ここの運営を何だと思ってるのさ ・試練の塔では全てのキャラの最大HPが3倍になっています
HPが24000近くあるドロシーちゃんが見られるのか… バトルチケットは課金で補充出来ると良いけどどうなんだろう どうせメンテ開けは何かしら不具合や不満が起きて、その後即対応してくれるだろ的な
もはや悟りきったこの安心感がある こう来るとは思わなかった
でもうちのヘルパーはプリシン姐さん(ソロ)なんだ
熱い戦いにはならなくてスマン 重い上に仕様がメチャクチャで緊急メンテになる確率は高い
震えて待て 途中で通信途切れたり更新したりしたら強制敗北かな
試してみたい このオデット、水っぽくないなw
闇属性じゃないのか HP24000より防御3000に震えろ
でも軽減って防御の5割とか3割とかなんだっけ・・・? >>804
おい運営さんその味方チョイスには何か存念があるんじゃないですかね >>804
ブラックかっこいいじゃん
引いてもすぐ砕かれてオルヒさん呼ばわりされる毎日にやさぐれちゃったか…… いろいろ予想の斜め上過ぎて草
こういう形で☆5のテコ入れしてくるとは思わなかった
ステータス変えるよりも面白みがあっていいと思います まずやらかすだろう初期トラブルで酷い目にあっても必ず救済してくれるの見えてるから
心置きなく見えてる地雷にダイブできるぜ 週明けにはバージョン30ぐらいまでいきそうな詰め込み具合 火たかしで拾った爆裂魔法が活躍してくれるといいなと思いつつフスミさんに乗せてみよう ラ プ ン ツ ェ ル 劇 場
開 幕 だ
n: ___ n:
|| / __ \ .||
|| | |(゚) (゚)| | ||
f「| |^ト ヽ  ̄ ̄ ̄ / 「| |^|`|
|: :: ! ]  ̄□ ̄ | ! : ::]
ヽ ,イ / ̄ ̄ハ ̄ ̄\ ヽ イ ピックアップをすり抜けてきた髪を今育成中だから震えて待て ブラックオールヒールさんのスキルが一体何なのか気になる そういややたらフレ殴りたがってた人間さん居たよな
喜んでるんだろうか ラプはここが正念場だなぁ
良スキル持ち武器来るなら未来は繋がる
糞武器になったら☆5ハズレ枠と認定されちまったようなもん 間違いなく最初は地雷まみれの地獄コンテンツだろうが明日のメンテで多少ましになるだろうと思うと安心して死ににいけるってのはあるな
どうせ今はAPもBPもそんなに重要じゃないし ※試練の塔100階のフロアボスは過去最強の敵です
_人人人人人人人人
> よく来たわね!!<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
_人人人人人人人人
> 強いじゃーん! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 他プレイヤーの対戦といってもお互いワンパンで相手を消し飛ばすゲームになる気しかしないけどどんな調整にしてんだろう そうか、ティンカがボッコボコにされる日が来てしまったのか これもしかしてブーストとエクスプロージョン持ってないつおりゅされる奴? 武器強化で専用武器なくなるって完全上位がありえないからちょっと悩むな ハロウィン槍で救われてたけど専用武器も強くなってくれたらヘンゼル姉さん大勝利かな ドロシーアリスベルフスミを強くすることで相対的に羽虫の地位を上げるコンテンツ 対人の時も光闇のプレイヤー絶対有利は変わらないんだろうか
だとしたら光闇パがさいつよじゃね >>764
pt減るのはリブレスで大コケしたからな、
ランカーがはびこって上位独占したら微課金無課金はそもそも勝てないから参加しないし一気に過疎る ・敵ランダムに対して複数回攻撃を行うスキルの不具合修正
これってどういうこと??? マルスケティンカは水アンチできるし対戦キャラだった・・・? ヘンゼルの専用装備が一番楽しみだわ
防御系かHPか回復パッシブもらえねぇかなぁ
穴埋め最強の座に君臨していただきたい >>845
自分が知るかぎりその説明のあるスキルは
ランダムな敵に回数分攻撃ではなく
ランダムで選ばれた敵一体に回数分攻撃になってたと思うんでそれかな 対戦PTが編成1から選ばれるのなら編成1は貸出キャラ単騎にしてたらみんなに優しい感じになるのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています