新・ゲーム総合ランキングスレ 80位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/11(水) 20:27:48.670
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村25はダメ
※このスレは2chビューアで閲覧推奨。花信、鼻糞、ゲリクソ、田村WordはNGでスッキリ。
※触ってるのは大抵自演田村なのでスルーしましょう
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※はちまリブレス・テクロス・オトギフロンティアは業者による工作なので無視しましょう

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 79位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507691861/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0494名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 08:25:00.000
開発の手間が1.2〜1.5倍くらいになるだろうけど30位前後のタイトルがそんなことやって大丈夫なのかね
0498名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 08:55:49.810
昨日テクロス攻撃日だったから今日はユアゲ攻撃日なんだろ
そのまま介護してやってくれ
0499名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 08:56:28.510
ローテーションで花信テク信どっちもやるとかなかなか難儀な事やってんのね…
0501名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 09:04:19.770
ゼウ信25王子<花信と過疎姫の対立煽りおもすれーwwwもっとヤレ
これが実態
0503名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 09:13:25.300
昨日は仲良くリブレスとオトギが落ちたが今日はどうなるか楽しみだな
0504名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 09:21:58.400
オトギは普通に落ちて12位前後
リブレスは昨日も書いたが新キャラで2位か3位だろう
0506名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 09:29:52.980
ファントムグリードとかいうのRから事前登録おしたら年齢認証に飛ぶんだけど何なの
0508名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 09:42:37.410
朝からゼウスでぬいてきた
ガルオデ引退してもゼウニーはやめられない
0509名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 09:45:15.700
リブ業とオト信の煽り合いはなかなかに見もの。両方とも揉み合いながら落ちていってるのが草
0510名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 09:48:14.840
ファントムグリードRから事前ガチャやろうとするとログアウトさせられてパス入れ直しになるな
嫌がらせかな?
0511名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 09:48:44.070
むしろリブオトの参入でわかったのは御三家の基盤がとても脆弱になってる事
御三家だけなのかDMM全体なのかはわからんけど
0512名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 09:52:44.300
リブレスの追加キャラは糞性能&ブサイクだから今日の巻き返しは微妙だろうな
0513名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 10:07:19.110
リブは有り余るタダ石で引けるかの運試しするのが大半だから
課金してまで引くやつは少数だろ
0514名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 10:11:02.820
DMMはソシャゲに客とられまくってるよ
DMMであるひつようがないので
0515名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 10:11:02.970
確率3%でSSR6キャラで仕事しないピックアップで完凸までに5体
廃課金一人につき30〜50万くらい見込めるんじゃね
0517名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 10:15:34.850
規模的にソシャゲと張り合うなんて無理だからDMMでしかできない武器を前面に押し出すしかない
つまりエロに力入れろってこと
0518名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 10:16:38.810
バイノーラルやってみたはいいが、何かいかせてないよなオトギ
0519名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 10:17:06.440
>>515
普通に一枚引いたらあとは凸アイテムだろ
本スレでグダグダ文句言ってるのも凸アイテムをイベで配るの増やして欲しいからゴネてるんだぞ
0520名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 10:19:34.800
バイノーラルは同人音声みたいに尺があってこそ映える
5クリックで射精するオトギじゃ意味ない
0521名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 10:21:34.780
ちゅーてもパッシブ使うためには3枚重ね必要で、前イベ参加してても1枚引いたとこで1凸しかできん
イベ更新と新キャラ追加ペース考えても1枚引いてあとはアイテムで凸なんて現実的じゃないぞ
0522名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 10:23:49.700
>>520
それな
むしろ前戯描写とか入れて、そこでしっかり耳元で囁かせたりとか
したらいいのに、やってる事は普通の即入れ即出しだもんなぁ
0523名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 10:25:49.470
>>521
システムもコロコロ変わるし無駄打ちは避けないとだな
最低3凸分溜まってから使うとかしないと後で泣きを見そう
まあそうやって作ったキャラも仕様変更で簡単い立場入れ替わるんだけど
0527名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 10:28:52.950
エロに力をいれるというならもうゲームから撤退すればいい
キャラグラやSDの出来や動作が安定してるかは課金に直結するがエロなんて無料でいくらでもおちてるのに課金する理由にはならない
せいぜいないよりはあるほういいねくらい
0528名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 10:30:11.710
なんかファントムのDMMPt結構あたりやすいな
10と50だけどすでに2回当たったわ
テクロスの詐欺とは違うな
0529名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 10:31:10.610
エロソシャゲはエロだけだと微妙だしソシャゲとしての完成度も低い
両方あるからなんとなく続けられるくらいな感じかな
別にエロにもゲーム部もどっちにも期待はしてないんだけど
0530名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 10:32:06.530
で、エロがあるせいで有名声優がガッツリ使えないと
仮に使えても条件付きとかエロゲ落ちとか言われるしまつ
0531名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 10:34:10.890
アズレンログインできねえし
やっぱ日本の運営のゲームじゃないと駄目だわ
0533名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 10:36:53.530
それは同じゲームでの話であって
DMMのマイナーR18と話題性抜群覇権アプリ同時期にでればDMMなんてえらばない
0534名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 10:38:02.980
pinkでエロいらんとか風俗行って水商売やめればって言ってる位アホだと気付け
0537名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 10:39:29.050
中途半端に一般に夢見るからスマホ業界に当たり前のように淘汰されるんだよ
0538名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 10:40:30.430
アクティブ4000しかいない上にageがマブラヴ版権ごと身売りしたのに謎だよな
0539名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 10:40:49.490
まぁスマホ持ってないガラケーのオッサンから高い客単価搾り取って細々していくしかないな
もはやDMMはオワコンだからしゃーない
0541名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 10:42:14.790
どっちを選ぶかは個々人の自由やろ
自分がそうだからまわりもみんなそうするのが当たり前か?
0544名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 10:45:25.940
現実から目をそむけてるやつがおおいが
アズレンに船は破れ広告塔すらうしなったDMMが今以上にオワコン化する未来を想像することはむずかしくないはずだ
ガラケーじじいは今からスマホかっとけ
0546名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 10:45:44.920
エロブラゲが一般も狙うとRに自然に力を入れられなくなるしR住民が見捨てられたと逃げていったり等々本末転倒になる事が多いな
0549名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 10:48:23.730
25爺さんはナマポ貧乏だから両方やるって発想すら出ないもんな
0551名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 10:52:04.960
スマホはコミュツールとしてゲーム始めるやつが多いからなぁその辺が有利
友達が遊んでるから周りが遊んでるからって理由でユーザーが勝手に増えていく
0553名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 10:52:22.740
DMMがおわりなことを直視できないガラケージジイたちが素直に哀れだ・・・
0559名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 10:55:35.840
スマホ業界もPC買えないし買っても使えないコジキッズ相手によくやるよね
0560名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 10:55:43.520
泥船もアズレンもケッコンしてもエロNGだから魅力を感じない
桜庭とかのエロ原画イラストレーター使ってる意味ある?
0564名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 10:58:14.190
スマホかえないじじいが仕事してるわけない
DMMは無職しかいない
0571名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 11:03:39.630
花糞はスマホすら所持できない最底辺だって事はわかった
そりゃ侘び石配る運営は神、配らない運営は糞って思考になるわな
0574名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 11:04:47.810
CCさくらコラボでグラブル持ち直したな
ギスが見習うべきところ
0578名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 11:07:19.130
150 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 17:45:44.51 ID:FY/0F8Zb0
■月間ランキング 10/10まで/R18(拡張版)


■R18
お花 3 4 1 1 1 2 1 2 2 1 合計18
神姫 1 2 4 2 2 1 2 1 1 2 合計19
リブ 2 1 3 4 3 5 7 4 3 3 合計35
千年 7 3 2 2 4 3 5 6 6 4 合計42
戦プ 6 7 6 5 6 6 3 3 5 5 合計52

1位 1.80 お花
2位 1.90 神姫
3位 3.50 リブレス
4位 4.20 アイギス
5位 5.20 戦乱プリンセスG



R18:今月前半戦はお花がリード。このまま神姫を上手く塞ぎ続ければ、6月ぶりの月間1位に輝く目が出てくるかもしれない
  また新作のリブレスが堅調。来月もこの推移を維持出来るかは未知数だが、今月はアイギスと良い勝負を繰り広げる事になるか
0580名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 11:07:36.820
151 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 17:46:11.11 ID:FY/0F8Zb0
■月間ランキング 10/10まで/一般(拡張版)

■一般
お船 2 2 2 2 2 1 1 1 1 1 合計15
お城 5 4 6 3 3 4 5 3 3 3 合計39
ぱん 4 3 4 4 4 3 4 6 8 4 合計44
斜度 3 5 5 7 5 6 6 4 4 6 合計51
グラ 1 1 1 6 7 7 9 9 7 8 合計56

刀剣 18 19 12 1 1 2 3 2 2 2 合計62
お花 7 9 3 5 6 8 7 10 5 7 合計67
CY 6 8 8 8 9 10 12 11 9 9 合計90
千年 8 6 7 9 8 5 8 13 13 14 合計91
文豪 12 15 10 11 13 16 2 7 6 5 合計97

キル 20 7 9 10 12 11 21 8 10 10 合計118
神姫 10 11 18 21 15 13 13 5 12 18 合計136
田亀 14 12 15 14 18 18 14 12 11 11 合計139
WT 15 14 14 15 14 15 11 15 14 12 合計139
一血 19 13 11 13 20 9 10 18 19 16 合計148

サガ 11 17 13 12 16 12 16 14 17 21 合計149
リブ 9 10 17 16 11 20 23 20 21 15 合計162
HO 13 18 19 17 17 17 17 19 18 17 合計173
政剣 23 25 26 22 10 14 15 17 20 19 合計191
テラ 17 21 20 19 19 19 18 22 22 27 合計204

1位 1.50 艦これ
2位 3.90 お城
3位 4.40 かんぱに
4位 5.10 シャドバ
5位 5.60 グラブル

6位 6.20 刀剣
7位 6.70 お花
8位 9.00 クリユニ
9位 9.10 アイギス
10位 9.70 文豪

11位 11.80 ファンキル
12位 13.60 神姫
13位 13.90 誰ガ為
14位 13.90 War Thunder
15位 14.80 一血



一般:先月に引き続き、かんぱに・城REが堅調。グラブルがかなり押されているが11日からのサプチケ系課金施策+CCさくらコラボで巻き返しを図るため、月末までの見通しは不明
   15位ライン付近ではこれまで月間ランキング15位以内皆勤賞だったHOUNDSがライン下に弾き出されているのが焦点か
   事前登録に16タイトルもの新作がまだ犇いているため、11〜15位のタイトルは今月から年末にかけて大幅に入れ替わるような状況も予想される
0583名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 11:13:49.330
このまま神姫を上手く塞ぎ続ければ

花がエロブル意識して対策してきてるみたいな言い方に草
エロブルがおくしゅりがぶ飲みで勝手に上下してるだけじゃん
0584名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 11:13:50.920
本ごり低いなーとは思ったけど先月で月間3位に陥落したんだっけか

さくらコラボである程度は順位戻るだろうけど
今の時代は一度揺らぐともう一気に衰退するからその影響かね
0585名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 11:13:51.190
アイギスメンテ前とはいえセルラン300位いっちゃったから仕方ないね
0586名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 11:15:05.690
男女キャラが出るゲームはホモコラボの後に萌キャラコラボを用意しておく
これが出来ないくらいならホモコラボなんてやらんでよろしい
0590名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 11:19:04.350
ギスそろそろ4周年だっけ?
黒チケ配布越えられないと本当に見限られそう
0592名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 11:19:39.580
グラブルは今年の夏前まではすんごい強かったんだけどなぁ
何が悪かったんかね
0593名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 11:21:37.610
グラブル、ホモ剣コラボ後はかなり重傷だったんだな。さくらコラボで持ち直せるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況