【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part124 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 166f-YuB3)2017/10/12(木) 00:20:26.85ID:J3FVdLqV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/

次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か

前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part123 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505648536/
戦国プロヴィデンス Part123 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505653206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 166f-YuB3)2017/10/12(木) 00:23:26.48ID:J3FVdLqV0
報酬狐

1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風     信玄            謙信
10章 水闇火風水    10章 闇火風水闇    10章 火風水闇火
11章 闇火風水闇    11章 火風水闇火    11章 風水闇火風
12章 火風水闇火    12章 風水闇火風    12章 水闇火風水
13章 風水闇火風    13章 水闇火風水    13章 闇火風水闇

ザビエル伝       浅井姫伝
毛利伝(前半)      島津伝
雑賀伝          毛利伝(後半)
1章 火風水闇火    1章 風水闇火風
2章 風水闇火風    2章 水闇火風水
3章 水闇火風水    3章 闇火風水闇
4章 闇火風水闇    4章 火風水闇火
5章 火風水闇火    5章 風水闇火風
6章 風水闇火風    6章 水闇火風水

真田伝           井伊伝
長宗我部伝       三好伝
茶人伝
1章 水闇火風水    1章 闇火風水闇
2章 闇火風水闇    2章 火風水闇火
3章 火風水闇火    3章 風水闇火風
4章 風水闇火風    4章 水闇火風水
5章 水闇火風水    5章 闇火風水闇
6章 闇火風水闇    6章 火風水闇火
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 166f-YuB3)2017/10/12(木) 00:30:00.83ID:J3FVdLqV0
Q.誰を育てればいいの?
A.総力戦や連合戦のPRVDに広く対応できるように全部育てる
 闇・光のダメージ55%カットの指揮能力持ち、回復蘇生や攻撃スキル2つ持ち等がある程度優先度は高い

Q.☆3や☆4は売っていいの?
A.☆4は 貿易で使う事になるので、とりあえずはキープ
 ☆3は ステージは限定されるが総力戦で使用機会有り でも普通は使わないかな
 ・進化数のクエスト稼ぐために進化させてから売るのもあり
 ・狸や狐にも交換できるがガチャ産なら売って戦姫ポイントにする方が得策

Q.被った☆5は重ねていいの?
A.・2人目までは進化・神化で分けて運用
  一部キャラは第三の進化形・騎乗化も可能になるので3人目も分けて運用が可能
 ・重ねて運アップ&特技レベル・絆レベルの上限解放
 ・強キャラなら育てて強人外戦や連合戦で複数運用
 ・売却して戦姫ポイント獲得
 各キャラの性能や個人の好みによって正解はマチマチなのでお好きなのをどうぞ

Q.特にイベントなどで出るユニットの運99を作り終えたら?
A.・次のイベの特攻候補に備えて保管(全4体程度、ポイント倍率ないよりマシ論)
 ・適当な戦姫に合成してスキル経験値UPのエサ(ダルマの代替)
 ・引換所で狐狸 と交換しステータスアップのエサ(売って1ポイントより交換推奨)
 ・有能なユニットの場合は複数体運用も視野に育成 →上記[被った☆5〜参照]
  (有能かどうかは各人で判断もしくはスレで大騒ぎされるはず)

Q.運キャラ作ったほうがいいの?
A.いなくても何とかなるけどいたほうが何かと便利
 ただし☆3モブキャラの運40を作るのは無駄
 →なのでイベントユニットで運99にする機会に作るべき
 どうしても作るなら☆4人外の鬼熊・牛頭馬頭の運75もしくは☆5人外の運99
 ガチャ限☆6で運99でもかまわないが、リアルラックかカネの力で無双する覚悟が必要

Q.進化させたあとで神化に切り替えってできる?
A.レベル最大まで育てていれば、素材(反物・人外)さえ確保すれば進化神化いつでも行き来出来る

Q.夜伽画面で各ユニットのハートマークって何の意味があるの
A.自分で決めるお気に入り評価。創意工夫でソートする時に便利になるかも
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 166f-YuB3)2017/10/12(木) 01:05:15.20ID:J3FVdLqV0
◎ガチャ開催、開催予定

〜10/16(月)13:59
 ・利休七哲ガチャ
〜10/31(火)13:59 
 ・巡り会いガチャ
 ・2ステップ ピックアップガチャ-レベルMAX編-
 ・2ステップ ピックアップガチャ-茶人編-
10/13(金)15:00〜10/29(日)14:59
 ・ピックアップガチャ-仮装戦姫編-
 (※昨年登場したハロウィンの仮装戦姫が選抜されたガチャ)


◎道場イベント開催中

▼イベント名
重臣鍛錬道場〜牧村利貞編〜

▼イベント開催期間
10/2(月)15:00〜10/16(月)13:59
※10/6(金)15:00
 「光闇状態異常の試練」「究極試練其の弐」がオープン
※10/11(水)00:00〜10/16(月)13:59
 究極試練のドロップ確率が1.5倍になるキャンペーンを実施
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 166f-YuB3)2017/10/12(木) 01:07:43.56ID:J3FVdLqV0
◎今後の機能追加・改修予定

現在、お客様のお声にお応えすべく、下記の機能追加・改修の開発を進めております。
今後も引き続き開発を続けて参りますのでご意見・ご要望がありましたらコミュニティやお問い合わせを通じてぜひお寄せください。

・ランクが上がった際の余剰体力の持ち越し
 ⇒10月中に実装の予定です
・「お知らせ」をより見やすくするためのUI改修
・「築城」アップデート第二弾
・「天下統一戦イベント」の地方統一報酬戦姫を
 恩賞メダル交換所に順次追加
 ⇒運5の状態で交換可能で、交換回数に制限を設ける予定です
・「侵掠者イベント」について、より他の軍師の皆様と協力して
 楽しんでいただくための改修・機能追加
・「ログインボーナス」のランクの追加
・「編成」で属性ごとに自動編成できる機能
 ⇒第一弾として出陣用/天下統一戦用への実装を検討しております

 ※上記は現時点での予定のため、内容が変更になったり、
  実装が見送られたりする場合がございます
 ※実装予定については開発が進み次第、お知らせいたします
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452c-89ZN)2017/10/12(木) 01:50:46.15ID:vOSU/9sh0
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    勾玉あんまないけどwとっととガチャるおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン


         ____
       /      \
      /  ─    ─\     ガチャの結果・・・
    /    (●)  (●) \    
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

ttp://i.imgur.com/2SnhTyA.jpg
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 166f-YuB3)2017/10/12(木) 01:54:31.62ID:J3FVdLqV0
今の所needってよりwantくらいの機能の気がするのでまだ先じゃないですかね
城数が増えるってのが可能性が高そう
個人的には発動兵法の天下用と通常クエスト用を分離してセットする機能を予想
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e1e-Y1Eq)2017/10/12(木) 02:24:49.07ID:Junx3sr/0
落ちるぞ
0028名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-LvfA)2017/10/12(木) 03:24:43.68ID:xjfjoLejr
ガラシャ来たこれ
夜店の紐引きみたいな確率だと思ってたのに当たるもんだな
マイペに姫玉ぶら下げるの止めてくれ。人参ぶら下げられた馬の気分でどうしても我慢出来なくて4500引いちまう
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b8-/Vol)2017/10/12(木) 08:17:49.68ID:I2aDZu/Y0
98階周回、馬デコ、江、馬ノブ、聖孫
達磨優先で戦友は運99
調達(中)x4

昨日午後2時までは25周ほどで16個としさだ落としたが
以降30周超えてとしさだ1個のみ
気分変えて39階25周ほどしたらとしさだ3個落ちた

なんだろうねえ、、
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aef-89ZN)2017/10/12(木) 09:10:52.12ID:RN15Lfqn0
むしろ九州のみ逃してる連合を結構見かける

・・まぁ、アレは運ゲーだったから詮無いし
復刻も来るようなのでまぁ‥… めげずに頑張って下さいとしか
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f508-z1uI)2017/10/12(木) 09:23:50.16ID:BW5nbU7z0
今日のマッチングがまさにそれ
3つは全統一済み
1つは九州だけのがしてる

九州の難易度設定やっぱり間違ってたよなぁ…あれだけ最終日まで行ったもの
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b8-/Vol)2017/10/12(木) 10:20:19.43ID:I2aDZu/Y0
>>37
俺なんて昼夜勤務交互で前半、後半どっちかしかできないから
やる前から無理ゲーで統一とか考えてないし

昨日も1,2戦まで1位で最終4位とか

連合巡りももう面倒だし捨てコンテンツとして見てる
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a32-rGgr)2017/10/12(木) 11:40:25.77ID:EYRcW/om0
ソロ連合に囲まれて無事統一できそうw
少人数の弱小連合が言うのもなんだが、最終日までソロで頑張る気力があるならどっか緩いところに加入すればいいのに
0042名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMa2-EH7H)2017/10/12(木) 12:51:13.67ID:HbVBdFPHM
>>38
どっちか一方でも確実に積んでくれるなら受け入れてくれる連合はいっぱいあるぞ

もしくは一切管理してそうに見えないぶた連合とか
…今回も統一できたんかな…?
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b8-/Vol)2017/10/12(木) 13:22:11.50ID:I2aDZu/Y0
>>42
ぶたさんかぁ

ぶたってどこから流れてきたんだろう?
3,4年前、teraって幼女キャラのオンラインやってた時ぶただらけだったんだよなぁ
それからあちこちで見かけるようになったけど

俺がソロ続けてるのは
大乱や侵略者などのイベント時はそっちに集中してマッチング不利な時は
気兼ねなく放置できるからかな
以前も侵略者イベで開始時の合戦力300積んだだけで討伐してたら
数日後切られてたし
そういうのが面倒なんだよねぇ
複数イベを開催時期かぶせてくるの止めてほしいんだが
統一戦も通常戦廃止して天下統一イベのみにしてくれれば
連合入るだろうけど
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b8-/Vol)2017/10/12(木) 14:45:46.07ID:I2aDZu/Y0
>>46
その実働5人がガチならいいけど、そういうところって
4戦目で体力切れでひっくり返されたりしてない?

ソロでも普通に勝てるS連合ってそんな感じが多い
1、2戦で玉割って稼いでおいても3,4戦でひっくり返されてる連合とか
誘われても入らない
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a78-BSx0)2017/10/12(木) 15:23:47.15ID:kP9BpgPs0
なんか上から目線で長々と自分語りした挙句誘われても入らないとか笑える
どうみても地雷臭しかしないお前なんかどこもいらないってw
0053名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-G9/3)2017/10/12(木) 15:28:45.79ID:Z3MTX1uya
>>49
むしろ3、4戦しか真面目に動いてないから息切れ競り負けはほぼないぞ
だから前半がっつり稼ぐ人が加入してくれるとありがたいんだが
まあ、その感じだと大量の放置勢に文句垂れそうだし入らないほうがええね
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a78-BSx0)2017/10/12(木) 16:27:42.20ID:kP9BpgPs0
まあ、仮にもスレ連合でゲーム開始初日?から存続してる連合だしな
九州で対戦したときは履歴見る限りガチ勢が数人いてアクティブとコンボは普通のS連合って感じ
たぶん1万クラスが数人いてそれで持ってる予感
ここは豚に親を殺されたみたいに過剰反応する人が拒絶するからネタみたいにされてるけど
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aef-89ZN)2017/10/12(木) 19:53:55.48ID:RN15Lfqn0
東西戦は大乱と同じで、イベに合わせて能動的に何かするってイベではなく
普段通りのプレーしてたら報酬が貰えてた・・系のイベだから、
良い意味でも悪い意味でも空気なんじゃないかな。 
報酬が不安定(=イベチケ配布)な分、大乱より更に空気かも。 下手したら姫玉以下。
・・まぁ、気軽にやる雰囲気物のお遊びイベ程度に考えるべきか。

[合戦方式]のレギュレーション次第ではまた全然違って来るんだろけど、今回ので言うとそんな感じ。
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6180-B6a6)2017/10/12(木) 20:19:44.98ID:qo+U7mQM0
この手のイベントっておまけみたいなものでしょ
よくサーバー対抗とかあるけど一人の力じゃどうにもならないし
勝てたらいいなくらいにしか思わんからね
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5aab-XI/+)2017/10/12(木) 20:48:10.97ID:Kg3vQTWy0
猿夜叉丸はお漏らしでもしたような表情だな
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a36-v4gJ)2017/10/12(木) 22:22:57.02ID:1Ey03T/70
相変わらずキャラ絵はいいなちくしょう
勾玉ないから課金するしかないか…
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f575-BSx0)2017/10/12(木) 23:21:12.63ID:qJmZGShB0
>>89
イヤァァァ!

>>90
ゆるゆる、なんて言うのは間違いだ…柔軟性が大人と比べて非常に優秀、と考えたまえ!
だから現実問題、あの小ささだと前には入る訳が無いってか裂けるの確定なんだが、後ろなら少しならせば大丈夫って寸法さ!
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 166f-YuB3)2017/10/12(木) 23:57:28.08ID:J3FVdLqV0
たとえ何歳時点の実体化でも生年聞かれたら
「15XX年(なぜか西暦)生まれです」って答えてくれるだろうからセーフセーフ
おまわりさんたいさくはばんぜんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況