【DMM.R18】AVベースボール 8回表 【セカンドシーズン突入】©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba62-/Vol)2017/10/12(木) 23:44:59.41ID:rWUWRtP80
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

『AVベースボール』とは、AV女優がチームを組んで試合を行う新感覚の野球ゲームです。 チームを率いて采配を揮う「カントク」となり、あなたを慕う女優たちを勝利に導きましょう! 選手として登場する女優は200名以上!

◆DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/avbb/

◆前スレ【DMM.R18】AVベースボール 7回表 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1498230600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0705名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-dFQ2)2018/03/08(木) 13:18:56.58ID:JTKE8jZ9d
強を20分で倒せるギルドでも満員になってないし、腕自慢は移籍して良いと思う
16位より下のギルドは勿体ない
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-zDGv)2018/03/09(金) 11:26:11.64ID:/PoX9FaI0
G7の1からカンストまでシュークリーム換算でいくつ要るかわかる方いますか?
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-uQtz)2018/03/10(土) 04:28:56.02ID:03D9umkp0
過疎ってると何が問題なのかね?

そもそもサーバ統合したって、人が残るとは限らない
新しい仕組みを入れて人が離れないようにするべきかと

あとは、新しい人を外から呼べるといいけどね、選手追加だけじゃ無理
0715名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-dFQ2)2018/03/10(土) 18:25:27.51ID:42dsh2Mvd
統合なんかしたって人減るのは止められんよ
そんなコストがあるなら、育成とかスキル継承システム導入に使ってくれ
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 753a-lJdD)2018/03/10(土) 21:35:17.93ID:+fJnrriw0
初☆4上原欠片手にはいったけど、俺は全力でアベノを
落とせと願っていた。
あと2枚でカードになるのに、アベノ落とせよ。
1枚だけ欠片あっても意味がない。
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-uQtz)2018/03/10(土) 22:26:54.05ID:03D9umkp0
>>717
ちょっと前だったらアベノ・コンノから2択 みたいなカケラ落とすやつもいたんだけどね
いまはカケラの幅が大きく広がったから、狙ってるカケラを手に入れにくくなってるってのはある

コラボ系選手ばかり入れてる奴が優勝するのを待つしかないな
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 753a-lJdD)2018/03/11(日) 18:49:01.50ID:hWLKZ3d90
賭博やスカウトを止め、宝石ガチャで売って資金をためると以前ならった者ですが、
上位は何百万 何千万とある人はどうやって増やしたのですか?
やっぱ賭博ですか?
0721名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-DuK5)2018/03/11(日) 21:35:30.93ID:oy5vkFkCd
今、資金は900万超えてあるけど、賭博で増やしたのではない。
選手の育成がある程度仕上がってからたまるペースは速くなりました。
日々の報酬確実に拾って、狙った地方イベ以外は熱くならないようにすれば、そこそこ貯まるんじゃないかな?
まぁもちろん賭博で一山当てた人もいるだろうけどね。
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9633-eXi2)2018/03/12(月) 10:39:07.60ID:k2tPaiFi0
最近の地方戦のイベントボス狙ってたら結構金かかるよね300万無いんだったら手を出さないほうがいいと思う。
所持数千万の人は賭博ですね、このゲームの賭博はかなり子に優しい仕様だと思う、コツが分かれば3週スパン毎で結構な確率でプラスになってる。
万年餌不足なのでトレーニング費用はなんとか捻出して施設を遊ばせないようにした方がいい。
0723名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-dFQ2)2018/03/12(月) 11:47:16.03ID:ONB+Hlvkd
賭博は読めなくなってきてるよ
必須キャラみたいなのを全員揃えてたりするし
戦力無い人でも勝ったりするし

明日も選手追加だけは頑張るだろうから、また必須キャラが増えるかどうか。
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c51b-ufBK)2018/03/12(月) 13:18:53.73ID:i5g+CRb80
1周年終わる辺りまでは、2鯖と4鯖の数人に絞って買っておけば大抵当たってた印象
今はちょっと難解になってると思う

>>720は散々賭博はやめとけって言われてるんだから、手を出すなら自己責任でとしか言いようがない
0726名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Sp25-g1A4)2018/03/12(月) 19:45:26.45ID:NZ06HekZp
賭博は数ヶ月単位のスパンでみたら絶対増えると思う。
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a13-XRFk)2018/03/12(月) 23:11:11.84ID:fZIto7xB0
ASは16人でのリーグ戦だけど1位か2位なら1/3位の確率で当たると思う
0729名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-dFQ2)2018/03/13(火) 13:50:25.59ID:hywYq9CNd
そろそろシステム追加してくれ
誤魔化すにも限界あるよ
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ee-0aB1)2018/03/13(火) 17:27:22.95ID:K3NkbO0J0
今のブックメーカー「簡単だよ」的な事言える人は予想〆切終わった20時~20時半くらいにチーム名言ってみればいいんじゃないかな
オレは決勝まで進んでもおかしくないチームが複数ある不安定な時期だと思ってるけど
実際、他ユーザーの投票も割れてるし
0732名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Sp25-g1A4)2018/03/13(火) 18:49:00.76ID:oGOEeAWBp
毎回本命にかけてたら確実に金へるでしょ。大穴は予選突破が不可能だから無理。AS常連だって毎週本気じゃないんだから本気の時だけかければいい。
0733名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Sp25-g1A4)2018/03/13(火) 18:53:15.37ID:oGOEeAWBp
毎週当てるとか不可能だからね。それこそ3回に一回当てなきゃ気が済まないとかやってると金がいくらあっても足りない。
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed0d-lmT7)2018/03/13(火) 20:30:24.31ID:QCc1S1dT0
今は本命っても一時みたいに2倍切るとかじゃないからなぁ
俺は1ヶ月に1回あたるかどうかレベルだが

椎名そら既にいるのに同じ野手で登場なんやな…
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f19b-uQtz)2018/03/14(水) 00:14:17.35ID:iJVxNuFI0
オールスターは、適当に100万以上の人に2〜3万賭ける。ただそれだけ。
どうせ倍率低いのに賭けても当たらないんだし、
多少の評価値の大小なら簡単にひっくり返るんだから、
ちょっと偏りが大きな1/16だと思うことにしている。

それはそうと今週のスカウトはええやん。こういうかわいいの待ってたぞ。
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-uQtz)2018/03/14(水) 00:23:02.60ID:GsxB+lID0
>>736
スカウトの子ならすでに緑で実装済みだぞ
もうネタが尽きてきてるのかもしれん
椎名そらも量産されてるし、波多野結衣も量産の気配がある
火曜地方戦の秋吉も量産されてる
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-hn8E)2018/03/14(水) 02:09:28.93ID:jC3+VcZa0
契約上、使える女優が限られてるんだろうな
同名選手で使い回すなら初期の不遇な子にして欲しい
好きな女優が弱くて編成に入れられないの辛い
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e8a-kLeY)2018/03/14(水) 08:15:53.43ID:S/s2ck5y0
何度もコラボしてるHPや先生で最新の超有名女優が使えてるんだから
それらを使えない契約を今だしてるとしたら無能という他ないんでは
スキルをもっと考えて属性を偏らせずに振り分けれる脳がある人が運営に一人いれば
面白さが全然違ったのにねぇ
0741名無しさん@ピンキー (オーパイ Sdda-dFQ2)2018/03/14(水) 12:51:33.86ID:ZeIXI1FRdPi
紫艶ややまぐちりこ、小林ひとみや松本まりなが同居する路線で攻められるのはこのゲームくらい
小向美奈子などの追加もありえる

一方で、高橋しょう子とか三上ゆあとか、ほかのゲームで出てるメジャーどころは出さない、、
0742名無しさん@ピンキー (オーパイ 9633-+EHS)2018/03/14(水) 13:25:50.29ID:sUm7LzwH0Pi
挑戦試合のボスでトップレスのやつだけどなんとかならないかな
リビングのPCでやってるから試合が始まったと同時に折りたたんでるw
0745名無しさん@ピンキー (オーパイ MMda-XRFk)2018/03/14(水) 18:06:49.02ID:tk/ns29rMPi
>>744
家庭崩壊やwww
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41e1-FmQ4)2018/03/14(水) 22:28:10.85ID:16SFPPq90
イベントランキング表示人数が500人割り込んでる。
ゲーム自体の出来は悪くないけど、スマホ未対応じゃ厳しいか。
コラボしても新規集客効果薄そうだしな。
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b96-MOYc)2018/03/15(木) 03:15:40.01ID:4kyukjZo0
他のゲームは一昔前のカード集めて殴り合うだけのゲームだったりするのに
このゲームよりも上がいっぱいいるが、やっぱスマホ対応の差なんだろうな
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0033-7BQk)2018/03/15(木) 14:24:42.60ID:iQPzQYsx0
笹倉さん欲しいな、1500円じゃ無理だろうな
0754名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdce-dfoK)2018/03/15(木) 18:44:10.36ID:OShJJHmOd
>>752
一時期、鯖移動と新規は全員最新の鯖以外に入れない、なんてダメな仕様があったせいで
当時最新だった04鯖に人が集中したんだよな

いまは旧3鯖にも新規は入れてる?みたいだし
05鯖もあるからそこまでの集中はないかな
0755名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdce-dfoK)2018/03/15(木) 18:50:32.45ID:OShJJHmOd
イベント参加人数の減りだが、選手追加とインフレしかしてこなかったからマンネリになってる
スキル継承とか、木曜、金曜に新たなイベントとか、選手追加以外に何か手を打つべきだと思う
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ee-p072)2018/03/16(金) 00:55:54.47ID:+xaB7zPa0
ユーザーが改善を提案しだすとオワコンだよな
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0033-7BQk)2018/03/16(金) 09:22:43.70ID:XG9j01E+0
収益の殆どが廃のガチャ頼みなゲームの息が長い訳がない。
☆5選手を☆4で登場と路線を変えるのならせめて選手名くらい工夫しろよな
0763名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-tHXc)2018/03/16(金) 13:31:23.61ID:G8unIk8Da
たとえば素の能力で力が高くて
G4でも力が上がる白石りんに

1)妃(★3なら【HP】Julia)の 「力が上回れば長打」のスキル
2)うるや真帆の うるトラスイング
を継承して、長距離砲に転身


優希まこと のG7をチャンスでの能力アップに替えて、本塁打増加

みたいなイメージで捉えてる。

なので、個性がより強くなるんじゃないかな
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21f3-hKdO)2018/03/16(金) 14:35:53.45ID:NUH//mG+0
>>763
具体例出してくれてありがとう。

俺がスキル継承導入で面白くなると思えないのは、それでバランス保てるの?っていう懸念がどうしても先に来ちゃうからなんだと思う
良い組み合わせを考えるのは楽しそうなんだけど、結局は誰かの発明を真似していくだけになってしまうんじゃないかなと・・
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b96-MOYc)2018/03/16(金) 20:50:05.94ID:ifVzOmKq0
現状の使える選手が少なすぎてAS出場者のスタメン真似るだけで結局みんな同じような編成になるよりは幅が広がっていいんじゃない?
元ネタのように「★4選手に★3のスキルしか継承できない」「スキルの種類は同じものに限る」と制限を付ければ特にバランスも壊れないでしょ
0768名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-tHXc)2018/03/16(金) 22:40:51.95ID:uwJVpBAba
766に同意。
重ねて、「ワイの好きな女優で打線組んだ〜」という副題があるのだから、「好きな女優で打線組める」方向に機能追加するのは、あるべき姿だと思います。
0770名無しさん@ピンキー (スップ Sdf8-dfoK)2018/03/17(土) 18:52:29.47ID:C/ljbzbxd
せっかく知ってる女優がいるのに弱いのは悲しいし、差を埋められるのはいいと思う
☆3しかないから論外だが
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e13-/WT/)2018/03/17(土) 20:45:45.48ID:KdXY2p5F0
交流試合 今週のような2倍のとき7回目で1位だった場合に受領せず8回目やらないで日曜日に報告するの有り?
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3a-lboF)2018/03/17(土) 21:37:54.56ID:P+r2uUdK0
ギルド寄付☆3の枠を2じゃなくて10にしてほしい。
☆3が多すぎて処分ができない
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f096-+N3i)2018/03/17(土) 21:44:46.35ID:j+pwdJ680
キャッチャーってほぼ9割くらいの方が栗衣みい使ってる気がするんですが、そんなにいいのですか??
他にも使えるキャッチャ−おすすめがいたら教えてください。
まだあまり慣れていないので・・・
よろしくお願いいたします。
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 205c-lboF)2018/03/18(日) 00:01:53.59ID:shWKahOQ0
栗衣はそれなりに打てて盗塁刺もできてなおかつバフありで使い勝手いいから
イベで複数入手できたから使ってる人多いのかも
他のおすすめというと打なら小林ひとみ、守なら波多野結衣かね
でもバランス的に栗衣が一番いいと思う
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3a-lboF)2018/03/18(日) 08:20:41.63ID:OemfepGy0
キャッチャーは櫻井使っているけどな俺は。
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc26-hKdO)2018/03/18(日) 08:51:41.54ID:m5//MRGo0
>>773
直近のオールスターゲーム32人では
23 2S 栗衣みい
02 小林ひとみ
02 波多野結衣
01 2S AIKA
01 鶴田かな
03 その他
となってるな
基本、誰が育てても同じ選手なのだから
勝ってる人の編成を真似てる人が多いというのもあるかな
0778名無しさん@ピンキー (スップ Sdf8-dfoK)2018/03/18(日) 17:58:02.05ID:ms5Knbo5d
いないと勝てない、みたいな選手が多いから同じような顔ぶれになるよな
上原とかアベミクとか

正直、画像利用権利とスキルをパックにして購入制にして、好き勝手につけれたほうが
巨乳軍団とか、熟女チームとか、いろいろ個性出せたのではないか?
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3a-lboF)2018/03/18(日) 23:28:56.21ID:OemfepGy0
話ぶった切るけど、イベント情報読むと、
椎名そらちゃん と 小林ひとみさんと
なっているが、何で小林ひとみちゃんにならないのだ?
0781名無しさん@ピンキー (スップ Sdf8-dfoK)2018/03/19(月) 11:56:22.80ID:EzIUlW78d
1980年代から現役だからな、ちゃん付けなんて失礼だろ
と、改善要望に書かれた

1980年代デビューの女優なんて起用できるゲームはこのゲームくらい、
さらに松本まりなも控えてるし
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3a-lboF)2018/03/19(月) 21:17:59.38ID:NlqGQfB40
そういう事だったのか。確かにババァにちゃんは痛々しいからな。


挑戦試合で6000与えると☆4欠片が手に入るらしいが、
12000でも2つ目がもらえるのか?落とすなら
あと少しなので課金するけど分かる人教えてください。
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 205c-lboF)2018/03/19(月) 22:01:27.27ID:pXe51gvs0
落とすよ
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 205c-lboF)2018/03/20(火) 06:58:39.52ID:HKMfOw1p0
★4阿倍野みく
★3立花樹里亜、南まゆ、湊莉久、涼川絢音、有村千佳、香山美桜、知花メイサ
経営目標達成するには美選手複数強化するとよろし
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0033-/WT/)2018/03/20(火) 08:57:32.51ID:ec1gYhrQ0
挑戦試合は少数ギルドでも極で挑戦できるんですか
0789名無しさん@ピンキー (スップ Sd4a-dfoK)2018/03/20(火) 13:21:38.13ID:KxRNkXZKd
>>788
できる
ただし、勝てない

最低20人参加くらいはないときつい
あとは、たまにいる点が取りやすい魔王の時はチャンス
0790名無しさん@ピンキー (スップ Sd4a-dfoK)2018/03/20(火) 16:42:35.56ID:KxRNkXZKd
上原の上位互換出たか
BP使い得とか、チャージキャンペーンとか、思い切り課金を誘ってるけど
BoxもBPも当たりの確率が低すぎるんだよな
ほかのゲームを見習えと
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ee-p072)2018/03/21(水) 12:24:19.55ID:VlxtJznN0
トップ層がほとんど松島かえで使ってるけどそんなに強いの?
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fc26-dfoK)2018/03/21(水) 12:39:30.92ID:X5wltRzb0
使いこなせれば強い
まずは自分のチームに合うか置いてみて検証したら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています