【DMM.R18】ReBless リブレスX part100 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ baf3-89ZN)2017/10/13(金) 08:01:23.08ID:f6Omd/xz0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立てにワッチョイが必要だと思われる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります、複数は予備)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebless_x/

■twitter
http://twitter.com/rebless_staff

次スレは>>900 無理なら安価指定もしくは>>950がスレ立て宣言後お願いします
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

前スレ
【DMM.R18】ReBless リブレスX part99
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507791273/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-YuB3)2017/10/13(金) 12:59:42.75ID:huxNURdL0
仮に調整バグ取りがすすんでちゃんと遊べるようになってもその頃にはR一般共に2桁常連になってそう
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a27-BSx0)2017/10/13(金) 13:02:03.54ID:cZ/abLEV0
>>376
キャラのスキルや性能に後から変更加えるなら加工屋のリセットも入れないといかんわな
もちろんコストは無料で
これでリセットに石要求なんかしてきたらがめつすぎる
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a7c-o9Xw)2017/10/13(金) 13:02:27.09ID:3sD8/oQg0
10万貢献のもらえれば
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-WE3j)2017/10/13(金) 13:03:54.12ID:o0TBtExx0
遠征装備バグがあるな
誰も装備してないのに装備中になってる
二つある防具、玉藻はどちらも装備できる状態
片方装備して、他のキャラはもう片方を装備できない
試しに玉藻の防具を外してみても、他のキャラは二つある防具どっちも装備できないw
条件は不明
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-PLe3)2017/10/13(金) 13:04:13.89ID:1glRQd+i0
べつに下方で調整してもいいけどちゃんと敵の強さもそれに合わせて調整するんだよなぁ?
レイドinf ソロをロイジで耐えて氷結入れてたから、ロイジ弱体するとソロ無理ゲなんだけど

アリーナ限定にしてくんねぇかなぁ
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baf3-89ZN)2017/10/13(金) 13:04:46.77ID:f6Omd/xz0
>>378

長いから分けるよ

■武器防具について
【改善点】
 現在の装備性能は、キャラクターの持つタイプを主軸に決定されており、
 タイプによっては装備性能が極端に高い・極端に低いという問題を抱えています。
 この問題によって、防御タイプであってもA適正の武器を装備したり、
 防御タイプ以外であっても盾や帽子を装備したりといった事が常態化しています。
 そのため一部のキャラクターにとっては、装備適正というシステムが
 強力な装備の装着を阻害するだけのシステムになっている現状があります。
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baf3-89ZN)2017/10/13(金) 13:04:56.76ID:f6Omd/xz0
【アップデート内容】
 次のアップデートでは、現在起こっている問題を解消するべく
 各キャラクターや装備の持つ適正・特徴といったものに焦点を当て、
 全ての装備を対象とした大規模な上方修正を実施致します。
 上方修正の傾向やその内容は、装備の種類毎に異なり、
 剣や魔書のように、元の性能が低かったものほど上昇幅は高く、
 逆に元が強力だったものは、緩やかな上昇幅となっています。
 また、それぞれの特徴を反映するべく、
 装備によって一部パラメータを変動させる調整も行っています。
 ※例として、双剣はクリティカルダメージ率は低下しましたが、
 低下量を補うように、攻撃力とクリティカル率が上昇しています。
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baf3-89ZN)2017/10/13(金) 13:05:37.59ID:f6Omd/xz0
■ジョブについて
 次のアップデートで行われる武器防具のパラメータ調整に関連する問題として、
 ジョブが持つスキルについての見直し・調整を併せて行います。
 特に、ご意見として多く頂いているロイヤルナイトとアマゾネスを中心に、
 全てのジョブの強化系スキルの調整を予定しています。
 この調整は装備の上方修正にあたり、現状の効果値をそのまま適用した場合に
 特定の武器種が強くなりすぎる問題に基づいて実施されます。
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baf3-89ZN)2017/10/13(金) 13:06:03.78ID:f6Omd/xz0
■以降の調整内容
 今後も、スキル調整や編成UIの改修(遠征含)、SR/SSRの被り救済機能の実装など、
 現在着手しているものに関して、完了目途が立ち次第ご報告させて頂きます。
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a27-BSx0)2017/10/13(金) 13:07:37.62ID:cZ/abLEV0
そもそもおまえらがロイジロイジ連呼するからピュアな運営ちゃんがロイヤルナイトは強すぎるんじゃないかと勘違いしちゃったんだぞ
余計な仕事を増やしたせいで今後のスケジュールも倒れるだろう
0410名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 052c-89ZN)2017/10/13(金) 13:14:15.66ID:8W5KeTDe0
>>405
まぁぶっ壊れてんのは100%カットの方なんだけどアレ反射が無けりゃアリーナでは悪さしないから
アリーナ外での有用性の方が勝ると思うんだよね
というか100%カット取り上げられたら誰も使わんぞ
ただのフォルティちゃんの下位互換でしかねえもん
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56b3-Qarq)2017/10/13(金) 13:20:34.32ID:gM8bWa4u0
>>410
それもそれなりな盾や帽子装備したメンバーとのセットが前提だからね
調整後バリケードしても盾帽子キャラでも防御率防御性能60%や70%です言われたら
自分はもうロイヤル使わない
火力無いし攻撃バフもないお荷物に成り下がる
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-mtcc)2017/10/13(金) 13:20:58.31ID:AQFEbtJQ0
アリーナのスキル性能と通常のスキル性能をわけるってへたするとゲーム作り直した方が早いくらい手間かかるかもしれんぞ
一本の川を大型工事で二本に分けるんだからな
0443名無しさん@ピンキー (JPW 0H3e-Ep65)2017/10/13(金) 13:28:22.80ID:ftJC1/BWH
>>435
チャットに乱入しないで下さいって書いたけど同じ奴が乱入してくる
最大ダメとられるからソロでやってるわ
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2c-BSx0)2017/10/13(金) 13:31:09.25ID:fYiSqhPH0
被りは凸素材アイテムに変換じゃねえかな
わざわざご丁寧に3つ集めて使用可能な仕様から察するに被り3体で凸出来ますって感じじゃね
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f978-DFKD)2017/10/13(金) 13:35:17.68ID:KI01Y4vP0
焦ってお知らせ出してるけど
なんでイベ無しで2週間放置して人が離れた後にやるんだろうな
表彰台乗ってる時にやってれば意味があったのに
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e01-89ZN)2017/10/13(金) 13:39:15.40ID:0xoEwsUn0
何もしないよりはいいんだろうけど全てが後手後手で手遅れになってから感しかないな
スタートダッシュで頑張らないといけない時にしっかり休み取ってバグ放置するようなところだし仕方ないか
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-Qarq)2017/10/13(金) 13:42:52.18ID:0MFPfenA0
ここの運営&開発は休んでるんじゃなくて総勢5人くらいしかいない零細企業というのが正解で
実は社員全員全力でやってるけどいっぱいいっぱいでそろそろ力尽きると思ってます
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2c-BSx0)2017/10/13(金) 13:44:27.33ID:fYiSqhPH0
メンバーにアホがいるような人は適当にポイント稼いでランキング上げよ?
黙々と募集かけたままソロ周回する修羅しかいないランク帯でマッチすれば困らないさ
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-B6a6)2017/10/13(金) 13:44:58.37ID:L24uTGC00
課金がからんでるから真っ先にやらなきゃいけなかったであろう凸キャラ被りの救済放り投げて
地味な修正ばかり小出しにしてるのは自分の首を絞めにいってるとしか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況