新・ゲーム総合ランキングスレ 83位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村25はダメ
※このスレは2chビューアで閲覧推奨。花信、鼻糞、ゲリクソ、田村WordはNGでスッキリ。
※触ってるのは大抵自演田村なのでスルーしましょう
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※はちまリブレス・テクロス・オトギフロンティアは業者による工作なので無視しましょう
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 82位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507809794
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ―┼―┼― .,--t-、 ─┐ | ̄) /⌒ヽ ./⌒ヽ
l二l二l二l i / | ─┤ | ̄( ヽ/ )
┌――――┐V ノ ─┘ | ヽ /
/―ァ \ /
_/ \_/ 新スレ建たないから花やって寝落ちしてたらスレ建ってたわ
やっぱ花は神 提督 ×
船の実績を盾に他人を馬鹿にしにかかって返り討ちにあうエアプ ○ ランスレに生息する珍カス獣「花憎25田村」
https://o.5ch.net/hete.png
性別:オス
原産地:奈良県奈良市のコトモール近く
生態:48歳童貞無職糖質ガイジ生活保護受給者
鳴き声:花イ言、鼻糞、ゲリクソ等
エサ:花age、ユアゲageに関するレス
生息時間:1日中 そりゃあDMMの中で客の奪い合いしてるんだからブッチギリなんて無理よ ブルの絵のが綺麗なのに妙な古臭さを感じるって意見は笑った ギス実際にやってると、そこかしこのウェイトなけりゃもっとサクサクなのになぁと思えちゃう
ブル実際にやってると、コネニケなけりゃもっとサクサクなのになぁと思えちゃう >>12
まだちゃんとコラボ達成しようとしてるあたりヌルいなと思いました(頭ATM並感) エロブルやったあとだとリブレスの動作が神のように思える リブレスに限った話じゃないが、最近の新作なのに動作がアレだったら話にならん・・・はずなんだが、オトギは・・・ DMMの大将お船はアズレンにぼこぼこにされ
Rはスマホアプリへの流出が止まらず過疎化がとまらない
DMMおわりやね・・・ やっぱ、オトギよりリブレスだな。
スレの勢いからして違う。 もうすぐ12時か、今日のRランキングはブルリブ花ギスかな Rで1位とってもセルランで200位にすらはいれないんだから意味なくない? >>27
お船がiOS出さなかったのは、技術力の問題もあっただろうが
そういうので色々まるわかりになるってのもあったんだろうな
Googleストアにすら出してないんだから徹底してる >>28
何いってるんだ?今の時間帯イベのマッチング戦で盛り上がってるぞ。 すまんマルルクちゃん可愛すぎる
おちんぽしゃぶりたい DMM的にはiosは人を集めるための窓口でエロのあるDMMでプレイして貰おうって魂胆だと思うぞ
iosにショバ台払う必要もないからな ―┼―┼― .,--t-、 ─┐ | ̄) /⌒ヽ ./⌒ヽ
/―ァ \ /
_/ \_/ もうお船はセルラン参戦できないねぇ
アズレンより格下ですって認めることなるし エロブルじゃなくテクロス全体で60億の売り上げだ、他にもしっかり稼げるコンテンツはあるはだろ
まあ商工リサーチや帝国バンク見ると、売り上げがっつり盛ってるのモロバレだけどな おくすりじゃぶじゃぶで3位が限界のリブとかランスレで話す必要ないから DMMの一般やR18の儲けもセルランに反映されてると思いこんどるアホ絶対におるやろうな 戦艦少女が出た時からお船はiOS出れなくなったんだぞ
類似作品で弾かれるからな あの時は中華が戦艦少女で林檎のIPとっちまったからな
DMMとカドカワの対応が遅すぎた >>41
iOS版は片手どころか小指って事を理解出来てない奴の事だな マルルクちゃんローラちゃんルカちゃんかわいいいよおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 金曜日最強のゲームってどれくらい1位取ってないんだろ 今まで集計して貼ってくれてた人が最近ランスレに来てないからねぇ・・・
確認したいなら確か別板であったはず そこらへんは林檎での話で泥のストアに出さない理由にはならんぞ >>55
DMM経由で泥版できるのに泥ストアに出すメリットあるん? 【悲報】リブレススレの勢いだけでなくランキングでもオトギに敗北 ゼゼゼゼゼウス34位wwwwww
ランキング圏外悔しいか? はな、ぶれいぶ、かみ、おとぎ、どらぷろ、まぶらぶ、リブレス お花さんそんな体たらくだとスマホ版出して分散したら2桁順位行っちゃうよ〜 はちまさん9位ですか
明日には二桁落ちしそうだけど工作費足りてないんじゃない 花 ブブヴ ギス ブル オチギ 戦プリ ドラプロ マブラヴ リブレス
コラボして花に敗北ギスブル ブレガに負けんのかよ金曜日最強のゲーム
お前弱すぎだろ >>70
ギスぬけてた。
はな、ぶれいぶ、ぎす、かみ ギス3位ブル4位とか
王子とANTが反目しあって足の引っ張りあいでもしたのかな? お花 ブレガ アイギスの御三家
エロブル オトギ 戦プリ ドラプロ テクラブとかいう二流軍団
の下に昨日から待望の新イベが開始されたリブレス! ブレガこの位置って花以外の連中マジで雑魚すぎるだろ…
昨日のブレガ課金する要素全然なかったぞ
未加入も季節限含まれてないし2周年は来週だし ブヴヴは未加入SSRチケだけど
新キャラも季節イベもないし本番は来週だからなあ
余所がよほどメタメタなのか 今回のギスブルの敗北は結構ダメージでかいんじゃねーの?
お互いが嫌いあってるから当然っちゃ当然なんだが第三者が見るイメージとして 一般ではにゃんこに踏まれ
Rでは表彰台落ちてオトギと隣
どーすんのブル でも一般だとハジギス3位なんだな
やっぱ一般は板薄すぎるのか 膝にヤシャスィーンを受けてしまったギスはもう何やってもだめだな エロブル一般20位wwwwwwwwwwwwwwwwwww ゼウスさんアプリ開始でランキング圏外とか大丈夫かい? 客を奪い合う中途半端なコラボは自爆する
いい教訓ができたじゃないか R花ブレガギスブルってまじ?
一般はギス3位で花7位なのにな あああとブヴヴもう一個あったわ
メンテが延長しなかった 3か月コース見え見えなのに課金した奴なんておりゃんやろーw >>106
リブレスが競う相手はすでにオトギじゃないよ
放課後だから >>110
普段からこれが出来てればなあ…
基本メンテ終了22時とかだし >>107
花がブルだったら自社買いがーって言われてただろうな >>61
あれ、もう一ヶ月ダメだったっけ? 何かつい最近取ってたような気がしちゃってたわ リブの運営仕事しなさすぎでヤバイもん
そのくせガチャの更新は怠らないという エロブルはバグ直せずにコラボで王子から叩かれて終わったな 放課後にすら負けそうだなリブ
てか放課後何があった、あんな騎馬と大差ないクソゲーにユーザーおるん? >>110
もうブヴヴがこれ以上上がる事はないってことか… >>126
そっちじゃねえ。Ssr確定ガチャイベントだ。 オワコンコラボでこの順位とか絶対DMM内部で何かあっただろ
エロブルがこんな下がるとか今まであったか? ギス先輩は一応ミヤビっていう強黒単独ピックアップなんだがな オトギとリブレスの熾烈な争いオモロw
昨日と立場逆転で草はえる 開始ランキング貼って語録言っちゃうのは悲しくないか? >>136
もうラピシルでもガチャ回らないんだっけ? 10位(新キャラ追加)→13位→20位(ギスコラボ開始)過疎すぎい…
過疎姫からギスに移住させるのが目的のコラボだろこれ アイギスお前ちょっと反省した方がいいよ
金曜日最強のゲームの名前が泣いてるぞ 王子はコラボについてどう思ってるの?エロブルとコラボとかやばいだろ?w 御三家が花倒すためにコラボしてブレガにすら負けたってマジ? はやくIOSだしてほしいわ一般あがってないのに花信興奮してるし ゼウスが何気にヤバい
すごい勢いでランキング落ちてる ブレガがいなければ、花工作言えたかも知れないけどブレガがいることで
花は平常時キープして、ギスブルの方が下がったって出たのがマズいなこれw >>155
反省できるうんこならこんな焼け野原になってないだろ リブレス、糞バランスだった装備の調節告知来てるが時すでに遅しだなww >>162
花もブヴヴも工作しているで反証できるんだが? リブついにもっと見るリーチか
今日は限定ガチャないしこれは明日は落ちちゃうかな オワコンコラボでユニティアに移ってけ
ギスは城にバトンタッチ アイギス民「エロブルなんだ糞重てぇこんなゲームやってるやつアホだろ」
エロブル民「ボイスねぇしブルーマンだしドット糞だしこんなゲームやってるやつアホだろ」
win-winやね アイギス×ブル
最悪のコラボ!ギス側テクロスと繋がってたなんてサイテー リブレスどんどん落ちてるな
やっぱ田村の居着くゲームはだめだわ 花も自社買い始めたのか
一般みりゃギスに勝ってるの不自然なの丸わかり コラボのお陰で普段から花信だらけと言うことがわかって何より ギスせんぱ〜いコラボしましょう(客奪ってやるのじゃw)
なお バカが0.5沼にはまったんじゃないの?
あんなのに課金とか脳みそからっぽだぞ ―┼―┼― .,--t-、 ─┐ | ̄) /⌒ヽ ./⌒ヽ
/―ァ \ /
_/ \_/ 一般ギス
11位→3位
一般花
8位→7位
一般ブル
13位→20位
城
3位→10位
ギス先輩?
まさか後輩に席替えしてもらったわけじゃないよね? ん?リブて昨日からイベ始まったって聞いたが間違い? 花ならともかくギスとブルの掛け持ちはなかなか大変だし両方続けてる人すくなそうだしね
花ならどっちとコラボしても続けていけそうだけど >>177
ルルイエでぼけーっとリセマラしてるだけ
もう出遅れたしあんまりやる気ない
エンタープレイズでたらすすめる >>135
一応コラボは一般限定だからな、課金されたとしても一般だろ
何故DMM無いでR作品同士なのにRをハブるかはわからんが >>132
帝国ガチャでとってたな
なんでこんなもんが回るんだって皆言ってたっけw コラボでブル民はアイギスつまんねー
王子は重い糞ゲー運営で叩き合いとかなwww >>194
マジで?それなら納得だわ
やっぱ花(笑)って雑魚ですね 名前だけのコラボだけじゃなく村人派遣しろやエロブル 花つづけられるってそれログボ勢だろwww
あれ張り付きマクロ推奨ゲーだぞwww >>174
お互いの糞さ加減を確かめ合って終了、何の特もしねえなw ミニスーファミが売れるのにギスのドット貶してもねぇ…
現実見よ過疎姫くん? ガチャ更新で5位に落ちてイベ開始で9位とかなにこれ あー先輩のRが奮わなかったのはコラボが一般限定だからそっちに偏ったからか
でもそうすると過疎姫は・・・ アイギスは一般3位だから一般コラボだからで通る
でもエロブル20位だぞ?R落としていいとこなしで大丈夫か? リブレスは運営が糞すぎた
オトギは運営頑張ってる
この差がでてきたな… テク業自分でいつも言ってるじゃん
エロのない神姫に価値はないって
何で一般限定コラボにしちゃったの? やっぱ一般に少しでも割り振ると勝てないんだろうなエロブルは AVベースボールとかいうの昨日上がってたけど一気に落ちたな >>200
というよりもメンテが延長しなかったことの方が大きいと思う
普段いつも22:00だからな 一般でキャンペーンしても意味なかったな過疎姫
いい加減諦めろよ リブレスは本格的にヤバいと思う
茶化す気すら起きないくらいに >>189
花民「メインの花が楽なのでブルもギスもサブで触ってます」
ギス民「サブゲは花やってますブルは重いのできついですね」
ブル民「サブゲは花やってますギスは古いのできついですね」
うおおおお ガルシンで10万課金したのにサービス終了された反省を生かし
リブレスは1円も課金してない
経験が生きた DMMRがクソゲ過ぎてそろそろ移住したいんですが、R系のオススメ移住先はありますか? >>207
イベント会場とかで当時の懐かしさを思い出しながらまずい給食を食うのと
毎日出される食事がまずい給食レベルの残飯なのは違うんだが? >>186
コン!ギス先輩から表彰台譲れと脅迫されたの! リブレス10連2回分の石
SSRキャラチケ3枚
ガチャキャラ並みのSSR
ガチ性能の防具配る良運営だぞ
課金する必要が一切ない リブ急降下しすぎ
冗談抜きで連休前のイベ延期で命運決まった感ある
あそこで連休返上で頑張ったらオトギは超えてたと思うわ >>225
今思えばガルシンが大型の売り逃げ第一号なのでは コラボ報酬の石もギス6回分に対して過疎姫5回分なのマジ笑った ゼウスは石ガチャで激絞り、課金ガチャで確定という手法で信用を失った リブは運営がガチャ周りしかろくに更新しないしな
1週間かけて調整(笑)したレイドイベも前回とほぼ変わらず
細かいバグも放置でフットワークも重い
そら課金者も見切りつけますわ ―┼―┼― .,--t-、 ─┐ | ̄) /⌒ヽ ./⌒ヽ
/―ァ \ /
_/ \_/ >>224
大体どのゲーム見ても
このゲームをゆってるプレイヤーはこんなゲームをしています
に花居るからあながち間違ってない >>220
うちのユニオンチャットもギス結構面白いね
エロブル今回のイベ報酬ゴミだからしばらくお休みします言われるくらい コラボしょぼいって石1500と30個でガチャ結構まわせるやん?
問題は王子がブルやってだーれも課金しなくて糞ゲーと唾吐いて終わっただけ
ブル民は案外頑張ってギスやってるけど >>220
仮に両方新規でやったら黒チケあるギスやるは もうリブレス課金イナゴたちは新天地に備えて買い控え起きてるだろ
オト信は運営さんと生死を共にする覚悟があるのでコツコツ課金してる
その差がでたな 真面目にコラボの説明読んでも注記されてるわけじゃないし、一般限定とか
わからんのだが・・・Rの方にも普通にコラボの説明出てるしなぁ
確かに対象ゲームにR無いから一般限定なのかこれ・・・ >>235
ひつじ先輩を忘れるな
ひつじ先輩はなんであんなに持ち上げられたんだろうか 過疎姫は運営がユニティアに移ってるのに課金する馬鹿いないだろ >>224
だいたいあってる
御三家コラボは花軸にした方が良かったんじゃ… ブルはお薬打たないとこのザマ
多分今月あたりから花に負け続ける展開なるだろ
花の安定感はやっぱすげぇよ >>250
Rにアイギスなんてないからな
あるのは「その他のタイトル」 アイギスはストミ(砂漠)までは結構面白いのよなあ・・・
インフレ感じないしマップも凄いやりがいある・・・
え?イベント?魔神級???魔法都市?・・・ハハハ お花ちゃんとアイギスちゃんと神姫ちゃんで夢の3P♡ イナゴは自分の事しか考えないだけで馬鹿ではないからな >>255
既に掛け持ちしてるプレイヤー多いんだからやる意味は薄い >>266
見え見えの地雷にお金だして辞めるとかアホの極みやでえええwwwww >>252
そろそろ新しいコンテンツ出さないと公式サポーター達がドンドン廃人になるけどな >>268
馬鹿なのはイナゴだらけなのに気づかず肥料撒く奴だってそれいち ブレガにやられた
しかも花が1位ってことはそこまで勢い強くないってこと
マジで人いないのなブルギスは リブ「何故だ単純なスペックなら他タイトルを上回っているはずなのに…」 アイギスはまだコラボ効果で一般に集中した可能性もあるけどエロブル・・・・・・。 リブレス急失速したな
というかブヴヴに負けるとか周り雑魚すぎんだろ…
まぁオトギ以下のドラプロとかマブラヴとかが並んでる時点で
最近は表彰台以外は意味なしだったような気がしないでもないが ブレガの昨日のアプデは復刻だけの糞アプデだったのにな。
なんで他が負けるのか ギスにはまだ人いるだろ課金しないだけで
ブルは・・まぁ・・そうねえ リブレスとオトギはまだリブレス優勢でしばらく行くと思う
でも信者獲得したオトギのほうが長生きはするだろうな やっぱしばらく上位はブルギス固定っぽいな
花は三番手を守れるか…今日見る限りはリブレスにも負けそうだし厳しいなぁ イナゴは死地にとどまる気はないからな
巣立って行くんだ >>274
毎回色々やってるじゃん
お話も進めてるしどっかの話ほったらかし素材使い回し1位大好きゲーよりはマシじゃないの? エロブル終わったな
テクティアもあるし、もうこれ年内サービス終了見えてきたで イナゴは自分の好みさえ他人任せの人としてクズだからな せっかくコラボで集めてもこんなんよ。
472 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5f3-BSx0 [118.105.229.226]) sage 2017/10/13(金) 12:28:05.63 ID:m1D0WXeQ0
コラボで始めて1時間で何だコレ
ttp://i.imgur.com/UtlxzyV.jpg
iOSもブラウザ(R18/一般)もコレでプレイ出来ねぇ >>284
だが現実は両方爆死するという非情な結末 ガチャ更新後1週間でも10位で粘ってたオトギとガチャ更新3日目で9位のリブでもう格付け済んじゃってるんだよなあ リブレスは恵まれた素材からの運営がだめにした典型的なDMMのパターン
何度目だよこれ… >>289
マシなだけなんだよなぁ・・・
只管防腐剤撒いてるだけだから
結局DMMの荒廃は進むという。 ブレガ上の方でSSR確定きたとか書いてあったけどどっちが本当なんだよ イナゴにとってのすべては人が多いゲームに乗り込んでスタダ決めてドヤることだぞ
いなくなるまえに頑張ってイナゴを定住させないと没落する 台湾犬をユニティアに移住させるためのこうどなさくせんなのじゃ ギスブルコラボでワンツーなのじゃ
現実は過疎姫表彰台落ち 良かったな
仲良くコラボ爆死じゃないかwwwwwwwwwwwwww ギスやってるようなDMM民ならテクロスのことも知ってるだろうから残念だが当然 >>293
新作や流行りというソースがかかったものが大好きなだけよ >>308
イナゴを捕まえて信者にすることが重要
オト信も元はイナゴだろ リブレスはオトギ先輩以下になっちゃってるから完全に池沼運営だったなw >>301
きたけど別にSSR確定自体は普段から割りとやってるし
ランダムだと大してうまみ無いから誤差、新規ガチャも置いてないし
買い切りタイプは人口少ないゲームだと微妙、よって単純にブレガ以下が弱いだけ そろそろテクロスをランキングにカウントするのやめませんか? 正直ギスブルがワンツーフィニッシュ決めると思ってたわ >>314
割とマジでDMMから人抜けてる気がする
抜けた3割は中華かな? こんな惨状でも変わらず頑張るキチガイ
512 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5a-Eapg [49.98.13.18]) sage 2017/10/13(金) 12:41:38.36 ID:B4Ije2hTd
>>460
おめ >>320
みんなアズレンいっちゃったからな
次はきららでまた人がいなくなるぞ ―┼―┼― .,--t-、 ─┐ | ̄) /⌒ヽ ./⌒ヽ
/―ァ \ /
_/ \_/ オトギとリブレスはすっかり空気になったな
覇権と喚き散らしてたアレの次の候補は魔王かな?
またどうせしばらく上位→下降
こうなる きららってよくここでステマされてるけど面白そうなん?
ここ以外で聞いたことないんだけど ブヴヴがやってるキャンペーン
SSR確定はハズレを減らしてるな
■ プラチナ募集11連キャンペーン実施!特典は「《放浪の狩人》フェスタ」
期間中、プラチナ募集の11連募集を行ったお客様に特典として、
特典「ピックアップ募集チケット」「SSR+確定勲章」が1個ずつセットになった「プラチナ11連募集おまけセット」の他、
それぞれ回数に応じてユニット「《放浪の狩人》フェスタ」の各ランクがプレゼントボックスから獲得できます!
■ 未加入SSR+確定募集開始!
ユニット一覧の中から、「SSR+限定未加入のユニット」を1体、獲得できる未加入SSR+確定募集が登場!
未加入SSR+確定募集チケット(2017年秋)でご利用可能です。
2周年直前を記念して、プラチナ募集で「SSR+のランクしか存在しないユニットのみ」が排出対象となっています!
※2017年8月31日時点でプラチナ募集に実装されていたユニットが対象となります。
※該当チケットは、「未加入特典募集」にて入手可能です。 >>327
きららの知名度を勘違いしてるオタクの妄言だよ >>327
面白いかは知らんけど人が集まることは確定事項 ブブヴなのかブブブなのかヴヴブなのか未だにわからん ブヴヴなんてなんかやってないと表彰台なんかならねーだろwwwwwww きららはマジで戦闘画面だけ見たらDMMでも下位レベルのゲームっぽいからな なんかやってるのに表彰台に上がれない御三家があるらしい つーか、きららってもう落ち目じゃねーの?
アニメでもここ最近のきらら作品全部爆死じゃん ギスブルコラボでギス民にエロブルの悪評広まってて草 >>327
パッと見はロリゲーでさっぱり覇権の匂いは無いな きららのあのゲーム期待してる奴が居るとかマジかよ
どうみてもショボイぞあれ 522 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3d96-90kD [126.15.223.152]) sagete 2017/10/13(金) 12:51:33.47 ID:DoQ+NXtQ0
は?
修行僧なんて大層なもんじゃないんだが…
すでにガイジしかおらんのだが… そりゃコラボした当日に元からある不具合と新しい不具合を連発すりゃ悪評も広まるわ きららのアニメって
ひだまりスケッチ、Aチャンネル、きんモザ、ごちうさしかしらねぇ
キャラ足りるのか >>342
マギレコから鞍替え層および
アズレン乗り遅れ層 リブレスなぁ
ゲーム内容は調整不足とはいえDMMの中でトップクラスだとは思うし
絵もそんなに悪くない方だったんだがな
運営の対応自体は実は結構早い方ではあった
けど張り付きと競い合いと課金を求められるゲーム内容に対して運営のやり方と方針が全く合ってなかったな
これがゆるいゲームでサイクルの長いゲームデザインなら十分な運営だったんだろうけどね >>349
その2つより面白いくないとダメやん
マギレコは信者補正もあるよ >>348
一番のヒット作のけいおん忘れるなよ
あとはマイナーどころでGAとかゆゆ式
NEW GAME!か >>350
根本的な問題としてひらがな多用の意図的にしてる幼稚なデザインにイラっとする ようするに固定客いるかどうかなんだよね
ギスブル特にブルはハリボテだとまた証明してしまったね お花はエロゲ界の神になる
エロエロ言われるのも折込済みの宣伝効果だからな他に真似はできまい >>350
いくらなんでもロリゲーすぎないか・・・
ちょっと引くわ >>350
ランスレこんなのを持ち上げてたの・・・ リブ運営より対応遅いのって消えていったゴミたちの中にしかおらんじゃろ リブレスは舵取り間違った感がパない
いっそ開き直って廃課金ゲーにしたほうがよかったかもしれない
重度の重ねゲーってところからしてそっち寄りだったろうに >>351
要約
・ゲームは面白そうに見えて調整不足
・絵は悪くない
・運営の対応は早い方だけどやり方と方針が致命的にゲームやユーザーの思いと乖離していた
クソゲーだな? >>350
すまん、これFGOかグラブルでよくね? >>350
しょぼすぎワロタww
マジでDMMのクソゲーレベルやんけ >>351
リブレス運営からはMMOみたいに面倒くさい仕様に張り付きさえあれば面白いだろという古くさい考えが見えたわ >>362
3-4を20周もしないうちに両方揃ってしまってすまん! >>679
俺も全く同じハマり方したけど赤城完凸して加賀から撤退したわ
絶対こうなると思ったから… このdmmゲーのパクリがアズレンに勝てると思えんな マギレコから乗り換えって、きらファンの方にまどかでないと乗り換えんだろ・・・
>>354
作品としてはNew Gameはそこそこ面白かったな
あんハピはアカンかった。がっこうぐらしはステマしすぎて潰れた感じだな
ちょっと前だとゆゆ式は割と文句なく面白かったな。最近OVAも出たが
円盤の売上という面で見た場合はどれも厳しいな
ごちうさですら一万枚強だ >>362
周回で軽母育ててないのかよ
もったいねー >>362
初めて画面見たけどあんま可愛いキャラいねえのな >>350
誰だよ、こんなの持ち上げたのは。一目でクソゲーと分かるわ きららは事前で今50万ってのがアプリとして多いのかどうか
アプリの事前はさっぱり知識無いからわからん きららの戦闘、SDもキモイし敵も薄っぺらいし、テンポも悪いし終わってんな
DMMの量産ブラゲーの方がマシなレベル 三者三様より同作者の未確認で進行形の方がアニメでは面白いな
三者三様は未確認で進行形があって期待値上がりすぎてた感じはするが ゲームが良かったら覇権もありそうだけど見る限りダメだろこれ >>383
イベント延期してまでしっかり休む良運営ぞ >>394
とりあえず手をつけてみるって奴は多そうだけど・・・ねぇ ゆゆゆのアプリ(ゲームとしてはダメらしい)でも50万ダウンロードのプレイストア評価4.6だったりするから
ゲーム自体の内容よりもファンアイテムとしての価値が問われる感じかねぇ ファンからしたらゲームより書き下ろしやストーリーって事はないの? >>359
お花が今のアズレンぐらいになれれば実際最強のエロゲになれると思うけどね
DMM版で寝室完備だから話題性のあるエロ絵師に仕事引き受けてもらえるようになったら勝ち包囲網勝手にできるし 過疎姫新キャラピックアップ14日までなんだけど明日もやばない? ファンからしたら誰々は使えて誰々は外れみたいなのってどうなのよ
同作品内ならまだしもタイトル毎でファンも違うだろうし >>395
やることやらずに無計画状態で休むから糞なんだよなぁ ゆゆゆいのプレイ人口少ないとは思うけどスレの消化速度は速い ―┼―┼― .,--t-、 ─┐ | ̄) /⌒ヽ ./⌒ヽ
/―ァ \ /
_/ \_/ >>314
SSR+限定確定だからいつものやつとは違うだろ 城の3→10って何があったんだよ
かんぱには相変わらず謎維持してるし TGSのステージでも人居なかったしな
あんだけいたのは半分以上時間潰しの団長だったっていう ゆゆゆいのDMM版は事前登録3万人だし、アプリからのPC誘導はやっぱR指定の方じゃないと機能しないっぽいな >>414
アイギスにエネルギーを託して落ちてった エロブルwikiの雑談掲示板みたら、アイギス褒めてエロブルダメ出ししてて草
アイギス勝ちでエロブルが吸われる側か 一般でもっとギスはプレッシャー掛けてくれ
城は追加コンテンツサボってっからマンネリし過ぎなんだよ リブレスまだ手動でやってるバカいるんかな
マクロでイベントガン回ししたら5000位から150以内になってたぞ >>414
コン!ギスの野郎にせがまれて仕方なく交代してやったの! アイギスももっさり感がぬぐえないとはいえ
エロブルに慣れた人なら快速かもしれんな リブレススレめっちゃ面白い
映画でよくある食料が尽きた奴らが争ってる空気に似てる ところで過疎姫さん、10日からずっとR1位なのじゃとか自信満々に言ってたけど
自社買い金足りなかったんですか? >>423
むしろもうリブレスやらなくて良いまである 色眼鏡無しで客観的に見ても花がお船除けば一番人いて人気あるのはまちがいない
脱Flash後もクオリティを維持出来ればアニメ化などでDMMの顏になる可能性は充分にあると踏んでる
あと一年が勝負だな 一般はにゃんことゆゆゆいが来るからTD界隈に競争が生まれる
殿様商売するのもこれまでだ >>431
コーヒー弱体化しちゃってるね。1個増やしてこうなるとは俺も思わなかった
お花の方はハロウィンやら新キャラ高評価やらで100円が割と回ってるっぽいな >>434
刀には劣るだろ
ゲームプレイヤーという枠なら案外花が上かもだが すまんエロブルまじであらゆるところが重力仕様でしんどいわ・・・w
これで続けてるってドMだと思うぞ >>435
僕はもう振り向きはしない
ゴールはまだ見えない・・・(リブレス民並感 >>419
ギスはアプリならサクサクだからな
ボタン一つ押すだけで何十秒も待たされるブルからきたら天国よ 花信さん花信さん、実現してから言いましょうよ。今はただの間抜けですよ 花は復刻バニー来てるからそれ回してるのもいるんだろう
しかしそれに負けるって >>442
俺はお船仕様の忍耐力を上手いことスライド適用&適当プレイでストレスフリーだけど、
真面目にやってるANTや職業ANTはホントよくやるわと思う >>440
夢をみるだけならタダだから
実際コンテンツは順調に育ってるしアニメ化くらいはいつかガチでくると思う >>452
1・2秒ロードが頻繁にはいるかんじがきついw
なんでこれ軽くしないんだろう ブルのモモ肉とかソウル戦記の幼女ミルクとか、花で一定数の人気ある絵師を自ゲーに持って来て、
少しでも花ユーザーの気を引こうってやり方は結構理にかなってるよな
Rの絶対多数が花ユーザーだからな >>442
ランク15までだろ?
メイン進めて適当にジェムガチャ回して石溜まったら石ガチャすればすぐじゃん
初期もっと酷かったんだけどな >>448
Chromでやるとクソ重いんだよなあ
あれもう直す気はないのか コンマイが武装神姫捨てなければ今頃エロブルとコラボしてたかもしれんな 軽くしないんじゃない出来ないんだ
初期からある監獄がいまだにあるテクロスをなめてはいけない >>459
チュートリアル終えるのにも15分くらいかかって酷かったぞ エロブルスレがアイギスとエロブルどっちの運営が酷いか合戦になってて草 >>457
325 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/13(金) 13:16:55.44 0
やっぱモモ肉とかいうゴミにかかせたら流石の神姫も4位まで落ちるんだな
どっちなんだってばよ >>455
まあ、お船のウェイトが何故なくならないかってのと同じような感じだと思うよ ギスはvivaldiでやれクロムは削除したほうがPCのためだぞ >>442
バッカ、悟空の宇宙船の重力修行と同じだぞ。おかげで他のブラゲが軽すぎるわ >>465
ここでこんだけ叩かれる理由が分かったか?
これ以上に色んなバグやら不正を放置してるんだよ おいおいおいこれってブルの客をギスにいれさせてテクティアで奪われた客ごと客奪うっていう
手クロスの高度な戦術なんじゃないのかと思ったけどそんなわけないな >>442
そらそうでしょうよ
クエスト出発するまで1分かかりますから
安心して下さい、リザルトの確認も1分かかりますよ 最近のアニメ業界はホント弾に困ってるからな
アニメだけじゃなく映像業界全般そんな感じだから実写とかも酷いことになってるが
花だけじゃなくギス御城辺りは割と可能性あるんじゃないかと思うよ >>468
ある意味コラボだな
落ち目同士いいコラボじゃないか >>350
ぶっちゃけ花の方が洗練されてる感じするな。
つーかちょい作りしょぼすぎだろ >>468
テクロスは糞と分かりきってるがナルサスで王子に致命傷を与えたアイギス運営もなかなか >>474
テクロスは糞だけどテク粘も面倒くさいから両方死ね 437 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2525-B6a6)[sage] 投稿日:2017/10/13(金) 13:26:04.54 ID:Rj4KAlFp0
ゼウスの被り救済はまじで糞だった
どれだけ被りキャラ売っても最高レアの凸アイテム無いんだぜ ギスは「ア」のときにアニメ化発表できなかった時点で終わり >>475
うんそれを無視してる
出来ないなら消せば良いのにそれもやらないんだよ
つまり直す義務があるんだよ きらら見てると花ってやっぱスゲーんだなと実感するな >>469
むしろモモ肉だから2日は1位を維持できた
今のブルはキャラ追加で別Verとか社員絵師でなかったら更新明けに花負けもありえる ―┼―┼― .,--t-、 ─┐ | ̄) /⌒ヽ ./⌒ヽ
/―ァ \ /
_/ \_/ パイセンは何で上がってんだ?
今回キャラ追加とか無かったんだろ? >>481
こういう自分のところを誉めて他を下げるのは花ならではだな 花は井の中の蛙で終わるか、DMMで収まるような器じゃないことを証明するか見ものだな 船とエロブルは重くて辞めたからなぁ
船は重いというより演出なのか知らんが、次のマスに進むまでの鈍さとかが嫌だったが ギスは推奨ブラウザからChrom除くだけでいいのに何故それすらやらんのだろうな 久しぶりに花あげで仕込みしてるな
最近は他ゲーさげで仕込んでばっかだったが エロブルはブラウザ相性も酷いからな
初期に比べたら大分軽くなったんだけど 花、ギスあたりは角川あたりが組んでさっさとアニメ化しても良いと思うんだがな
DMM側が慎重なのかもしれんけど
花のスマホ化が大分遅れたとこも一番の隠し球だから大事に行きたいんだろうけどさ >>491
ブルコラボでブルから人が流れて神聖結晶とりあえず買っとくかと
課金したのがそれなりにいたってことかと >>493
アプリ版がうまくいけばDMM初のセルラン上位常連になれると思う 花のスペチケ初日=DMMゲー最大火力だからな
これでiOSランク大した事なかったらDMMオワコン パイセンはカリスマ半減やってるからな
今までやった事なかった気がする ギスブルコラボで一番影響受けたのは本人達でなくゲーム開始ランキングから叩き落されて寿命縮まったリブ 花をアニメにするくらいならブルをアニメにすると思うんですよ あんま自覚ないかもしれないが、花とエロブルはバトルの見た目って面では
外部含めてもかなり上位に位置づけられる物持ってるぞ ブルアニメって何やるの?村人かな
エロアニメならいけるな >>498
そういう事やるにはもう遅すぎる
どっちも無理な増築続けてゲームとして限界迎えてるんだしさ >>505
ブルを本当にアニメにする気があるならあのPVは無いとおもうんですよ 更新前の花が金曜でお薬なし1位って大分久しぶりよな
週末は大体ブル1位だったろ お花はスマホで人気出たら本気で伝説になれる
あの絵師この絵師が公式絵師になって寝室もあるとかキャラ追加のたびに沸く
アズレン?でもエッチできませんよね?って言われる日も遠くない 事実言われて花にヘイト行くってよくわからんな
誰がヘイトむけるんだ そういやDMMのアニメ制作事業ってのはどうなったんだ
発表してから結構経つぞ 花は絵的にアニメが映えそうなかんじではある
ギスもストーリー的につくりやすそうではある
ブルはエロアニメにして村人入れないとアニメの体をなさないんじゃないかな >>508
ブルは見た目とかも含めて素材自体は悪くないんよ
運営とレスポンスが糞すぎるだけで >>516
アニメ自体普通は2年越しとかで作るもんだから
そうそう早く結果出ないよ >>483
テクロスが糞だし平気で嘘を付くから叩かれる
テクロスに失望したご理解が怒って暴れるのをテク粘と吐き捨てるのは如何なものかと
http://www.nicovideo.jp/watch/sm30685972 DMMアニメなんかあったけど円盤の売り上げおもっくそずっこけてたな
何で自社コンテンツアニメしないのかイミフ 荒れてるのはブルギスなんだよなあ
そして火消しに花を叩く
もう飽きたよこのパターン
いい加減業者は他のパターンやれば? 先月の帝国で手持ちなくなった王子多そうだし収集後半で結晶売れたんじゃね?あと一応ラピス
コラボ効果はほぼ0だろうw >>514
アズレンかぁ・・・お花なら見れたのになぁ・・・とか言われるな ヤオヨロズとたつきの次回作で、花を手掛けさせればいいんだよ
けもフレの世界観と花はそこそこマッチすんだろ >>516
既に稼働してる
なお
まあ本番は銀英伝リメイク(藤崎版)だろうが・・・ >>527
鷹の爪の蛙男にフラッシュアニメ作らせる手もあるぞ 花はイチャイチャの和姦ばかりだからまぁ一般展開してもそんなに足は引っ張らないけど
ブルはどう見ても隠しておきたい黒歴史なエロが多いのもなぁ >>527
ヤオヨロズは3Dアニメがメインだから合わないと思う ギスに荒れるだけの余力なんてもう無いんだよなあ・・・ ブルアニメ化とか監督むらかみてるあきにANT役キモイ男声優路線しか無理だろ 花信の妄想全開スレになっていて草
いつぞやのオト信ランキング1位もウザったがこれも素晴らしくウザイなw >>521
巣にこもってるならいいけど
他所に出張して荒らしてくるからなあ 延々テクロス叩きしてるいわゆるテク粘がまずおかしいよ 普段から叩きのネタに使っておいて
こんな時だけ花も叩けと言い出す
意味が分からないです >>538
そら上げるのは落とすための前振りときまってるからな。古事記にもそうかいてある 結局工作してたのは花だって言う
スマホがほんとに出たらばれちゃうけどどうするんだろうね >>532
今たつきの評価どうなってんだ
ファンも呆れてるとかなんとか 銀英伝リメイクはフジリューじゃないぞ
もうPV公開しただろ >>531
実際、それを理由に挙げられてアニメ企画おしゃかになったからなぁ
まあ制作会社が現れなかった理由は別だろうけど Rの1位ゲーの話するとすぐあげとか言って来る奴www また花で話題逸らしか
ヤオヨロズと合わせて逸らそうとするあたりがホント草 >>547
あらそうなのか
昔のあの感じのままリメイクする感じかね
PV見てくるか 花は閉じコンオワコンで絶賛衰退中の新規無理ゲって聞いたんだけど >>546
ヤオヨロズのマネージャーとPがやらかしたのが、たつきに飛び火してる感じ ブルくたばって来たから禁断の100幻チケとかやりそう
やったら終わりだけどな 動物園のフレンズがいくら擁護しようがたつき監督は
著作権無視の同人アニメ公開などの私物化
原作者の要望を無視して原作改変
社内の人事情報をツイッターで外部に流出
などなど
普通にクズだろ テク業のお仕事
花すげえ→花ageうぜええ→花工作か ブルギス特にブルとアレが矛先をそらす為に花叩きを始めるのはよく分かった
普段から叩いてるけどこいつら病気かね リブレスはSSR1枚あたってもゴミにしたのが痛いね Rの希望の星は花しかないからな。
ギスとブルのうんコンビで何語れっていうのよ ブルはおわるときに個別排出率公開してほしい
100はゼウスとおなじくらいだと思う テク粘がいるとまともに話が出来ないから困る
パターン決めてコピペしてるんじゃないかと思うくらい >>546
初代けもフレアプリとアニメは企画同時進行でたつきが無能すぎてアニメが納期遅れてただけとか色々発覚してもはや評価地の底だよ >>561
50000円でランダム100幻チケを売り出すのじゃ はやくPINKに強制IP導入されねーかなぁ
25とかの池沼を即NGして本スレ戻れるのに >>568
個別排出率が公開できないって事はどういう事かって考えてみるといいと思うよ ブルは冗談抜きガチャ回らなくなってきた。
現にヴブブにまで負けてるじゃないか 同人ゴロと言われるのも古い習慣になるだろう
すべてお花で公式キャラを描けばイナゴでもゴロでもなくなるのだエロ天下統一である テク粘って言う言葉が花上げ連打最中にしか使われないという不思議
まあ、そうなるな >>566
むしろR18の面子の中では一番元気だぞ 花は外部だから叩きやすいんだろ
内部の不満を外部で誤魔化すとか中国や韓国みたいなやり方だな テク粘ならこれ貼って
【1周年】『神姫PROJECT』公式継承者サミット#3
2017/04/01(土) 開場:20:50 開演:21:00
来場者数:58062人(TS込) コメント数:108114
『神姫PROJECT』公式継承者サミット#4
2017/08/12(土) 開場:20:50 開演:21:00
来場者数:37655人 コメント数:86525 ―┼―┼― .,--t-、 ─┐ | ̄) /⌒ヽ ./⌒ヽ
/―ァ \ /
_/ \_/ コラボして上がる予定がギスに踏まれてイライラしてるんだろうな
絶対王者舐めすぎたわな 一般のみコラボやった結果
11位→3位 効果あったみたいだな
13位→20位 は? >>570
なんも変わってねぇよ
今日の話題はグレープ君の訃報だ
話題そらしに出任せとかほんとクズだな SSR確定も100幻だけ出現率は低いとお知らせにこっそり書いたりな 一般ギスは古き良きタワーディフェンスとして生き残れるけど
一般エロブルはどうあがいても本家の量産ゲーとして見られて飽きられるからなぁ 今日花が一位とる理由ってなんだ?wwついになりふり構わなくなってきたなww >>581
ギスとブルコラボとか、こいつら本当は花とコラボしたかったんだろ。
ブルのモモ肉とか本当は花に擦り寄りたいのがみえみえよな ギスブルコラボでブル→ギスはかさね好評
ギス→ブルは何だこのクソコネゲーで不評過ぎww 本家もアクティブ激減してるからパクった過疎姫も同じ道を辿るのは必然 アイギス貶すために他のゲームの宣伝や持ち上げし放題のその他スレですら叩かれまくるエロブルって相当凄いぞ エロブルは花から客奪いたいだけだと思うぞ無理だけど サイゲもシャドカス、クソブルが超オワコン化して来て、次のゲームもねぇみたいだからグリーみたいになるな エロブルは業者(おめおじ)すら擁護しきれずそっと姿を消すレベル ―┼―┼― .,--t-、 ─┐ | ̄) /⌒ヽ ./⌒ヽ
/―ァ \ /
_/ \_/ R18の順位だけ買ったせいで花の一般が酷いことになってんなw モモ肉もロリキャラしか描きたくねぇんだとか言ってたしなw
ロリでなく巨乳かかせたところがテクロスクオリティ テク粘はマジで仕事としてやってるかテクロス元社員かなんかだろう
ただかまって欲しくてテク業がー花信がーをやってる池沼とは明らかに違う 昼になるとブルスレからおめおじ消えるよなwwwwwww ―┼―┼― .,--t-、 ─┐ | ̄) /⌒ヽ ./⌒ヽ
/―ァ \ /
_/ \_/ エロブルモモ肉のクオリティ高すぎて鼻糞が嫉妬してるのかw そりゃお前ブヴヴ程度に負け始めたら花上げしたくもなるだろ
ブヴヴってw おっ金曜最強のゲーム久々に表彰台の端っこに乗ってるじゃん >>614
さらに4bと4eが加わってカオスを超えるぞ 本人の描きたいものと適性は別物だからな
クッキー☆も奇形ふによりアイリスクレソンみたいな等身のほうが遥かにマシだし ギス→ブレガに負けてはいるが、一般で3位すげえじゃん
ブル→ブレガに負けて表彰台落ち、一般20位w 花叩きが中身の無い内容ばかりでワロタ
無理して叩くネタ探してるんだなw >>617
夢の3P
どこぞの池沼君がコピー時の改行空白を無視して無暗にコピペ繰り返したらこうなった メイヴィスで表彰台に乗れず、SSR+確定とハロミシェで表彰台入りとは
やっぱり人気投票でランク外だったホロすけキャラは不人気の象徴だな >>617
夢の3Pの失敗作だろ
戦乱プリンセスGのアイコンの文字
なんで連投されてるかは知らん お花が一般で1個順位上げてるのもふまえるとブルの20位は…
完全にコーヒー分ギスに持ってかれてる >>620
元々ロリエロゲー出身しらんエアプガイジ >>620
マジかよはむはむソフトのファンやめます >>624
>>627
ありがとう
夢のまでしかわからんね >>608
プロが選り好みはどうなんだって思うが最悪心に留めるならいいがツイッターでそれいうとか つい数日前まではDMMカンファの数字出して一般に価値ないって論調だったんだよなぁ… 直営の城とギスの一般順位が完全に入れ替わってるだけなの大草原
お前昨日何も追加してねえだろ アイギスに客とられるとか過疎姫ってゲームとしても終わってんな >>629
そのロリが奇形だって言ってるのだが、アホには理解できなかったかな?(^^) ギスブルが共倒れしてブヴヴとオトギが漁夫の利を得た本日のランキング
リブレスが息してないんだけど・・・ >>634
カンファの数字はスマホSugeeeだったはずだが ??■??????????????????????????????????????■■■?■■■?
■■■■■■■■■?????■■■■??????■■■■?????■■■■???■■??■??■■
?■■■■■■■????■■?■??■?????????■????■???■??■???????■
?■?■?■?■????■??■???■??????■■?????■???■??■???????■
?■■■■■■■???■???■???■???????■?????■??■■??■???????■
■■■■■■■■■??■??■????■????????■????■■■■????■?????■?
■??■■■■?■??■??■???■■???■■???■????■????????■???■??
?■■■??■????■■?■??■■?????■??■■????■???????????????
????■■??????■■??■■???????■■■?????■?????????■?■???
?■■■????????????????????????????????????????■?? いずれすべてのエロ絵師がお花に集うことになる胸が高鳴る オトギスタンプガチャ2回目やってこれなんすけど
遊んでるの俺だけみたいですね >>623
そりゃ賛同できる内容ならなそれこそブルギス並みの
こいつらただ批判をかわしたいが為に急に花を上げて叩き出す
なぜか
普段から叩いてるからネタが無いの ロリ絵師だけどロリより普通の絵のほうがマシという意見に
元々ロリゲー出身だぞってツッコミおかしくない? >>634
えっとだな、それは一般とR18を比較した場合の話であって、
一般内でR18メインゲーを比較し合う分には関係ない話なんだ >>635
ギスと城順位自由に入れ替え出来るとしたら
すごいイニシアチブ取れそうだな スタンプガチャしなくてもログボで☆4以上チケ貰えるからなぁ
他のガチャし終えた廃課金なら回すだろうね程度の認識だった 花のキャラ倉庫がどれだけ糞だったかって事だよな
UIって大事 もねきはともかく艶やかな姉さん系描く絵師は花に合わん。
実際こーちゃもすかぢも空気だろ リブレスのオーウィスと花の新キャラって本当に同じ絵師なの?
イベントの立ち絵でしか見てないけどオーウィスと比べると不細工になってね 時代遅れのエロゲンガー呼ぶよりpixivの若手使った方がマシだしな
花は絵師の発掘うまいのがいい所よ ??■??????????????????????????????????????■■■?■■■?
■■■■■■■■■?????■■■■??????■■■■?????■■■■???■■??■??■■
?■■■■■■■????■■?■??■?????????■????■???■??■???????■
?■?■?■?■????■??■???■??????■■?????■???■??■???????■
?■■■■■■■???■???■???■???????■?????■??■■??■???????■
■■■■■■■■■??■??■????■????????■????■■■■????■?????■?
■??■■■■?■??■??■???■■???■■???■????■????????■???■??
?■■■??■????■■?■??■■?????■??■■????■???????????????
????■■??????■■??■■???????■■■?????■?????????■?■???
?■■■????????????????????????????????????????■?? >>644
寸劇公開に無料版広告付きBandicam使ってたり金の無さが伝わってくるからな
課金に繋がらない必死さは感じる リブレス完全にオトギに逆転されたんか
やっぱり運営が全てを決めるんだな 花で最近絵描かなくなったTAKTOは角川のラノベ絵仕事で忙しいし、
もねきは成年漫画誌でメイン貼れるまでなったしな。
花出身はみんな出世していくな なんなんだこのスレは
好きなゲームのランキングに一喜一憂するスレなのかと思ったらゲハみたいになってて怖い 見比べたらリブレスより花のが可愛いやんまあ同じ絵師だな >>663
開花絵が遅れる原因は単純にサービス開始から隔週4人追加してるからだがな □□□□□■□□□□■□□□□□□
□□□□□■□□□□■□□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□■■■■■■■■■■■■□□□
□□■□□□■□□■□□□■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■■■■■■□□
□■□□□□■□□□□□□□■□□
□■□□□■■■■■■■■□■□□
□□□□■■□□□□■■□□□□□
□□■■■□■□□■■□□□□□□
□□□□□□□■■■□□□□□□□
□□□□□■■■□□□□□□□□□
□□■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□■■■■■□□□□□□
□□□□■■■□■□■■■□□□□
□□□■■□□□■□□□■■□□□
□□■■□□□□■□□□□■□□□
□□■□□□□■■□□□□■■□□
□■■□□□□■□□□□□□■□□
□■□□□□■■□□□□□□■□□
□■□□□■■□□□□□□■■□□
□■□□■■□□□□□□□■□□□
□□■■■□□□□□□■■■□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■■□□□□
□□□□□□□□■■■□□□□□□□■□□□■□□□
□□□□□□□■■□■□□□□□□□■□□□□■□□
□□□□□□■■□□■□□□□□□□■□□□□■□□
□□□□□■■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□
□□□□■■□□□□■□□□□□□□■□□□□■□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■□□□■□□□
□□■■□□□□□□■□□□□□□□■■■■□□□□
□□■□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□
□□■■■■■■■■■■■■□□□□■□□□□□□□
□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□□□□□□□■□□□□□□■■■■□□□□□
□□□□□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ >>666
時間があれば過去スレログってみな
どうしてこんな有様になったかわかるから >>644
スタンプってベルだけじゃね
2回目来てたっけ? テク粘ってブルスレのsageteおじだろ?
王子やん ガイジがセルフ安価オナニーする場所だぞまともな奴は国へ帰れ 池沼が息ひそめたと思ったらくっだらねぇAA作ってたのかよwww
まあその努力は嫌いではないけど好きじゃないよ ソウル戦記も幼女ミルク使ってんじゃん
ソウル戦記運営に未成年使うなってはよ叫べよwww sageteおじは団長でもあるっつーか掛け持ち乞食だよ まだ開花絵に粘着してんのか
アレは単にシナリオがまだ途中なだけだと何度言えば
まあ叩くところがないから馬鹿の一つ覚えで言ってるだけだろうが 復刻のブヴヴに負けるギスが一般3位ってやっぱり一般ってゴミなんじゃ… >>682
別名義知ってる奴が見たら鼻で笑われるぞ
ガイジがコピペ貼らなくなったのはそういう事 >>685
覇権スレ見に行ったけど城とギスの入れ替わりに誰一人気がついてないし
石油王はいるけど今のランキング観察レベルとしては微妙だぞ 台湾の金持ちはまだやってるんだな
まあそのうち飽きるだろうけど >>684
>>688
どういうこと?井上喜久子みたいな? ギスが一般10位ならあら不思議
Rの順位も違和感なくなるっていう >>691
いたぞ?
715 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2017/10/13(金) 12:42:38.56 ID:Ru8AVDaD [2回目]
前スレで昨日の順位見てきたけど邪神とクロノスチェンジしたのか万狐? アフォwwwwwww
池沼エアプwwwwwwwwwwww ここでおめおじの話題があがるけど
池沼おじってまだいるのかな?
まだスレに書き込んでた時は居たけども >>687
て言うか旧式のギス抜けるやついないんじゃろ 絵だけで判断する事前ゲーム
神 ブラチャ
SSR あいりす
SR キルドヤ、ウルティア
R ランブレ、メガキス、イディオム
N ソウル、海賊、魔王、ファントム かずみ義幸 (松本ドリル研究所) @doriken3 9月14日
うへー メール開いたら全没の連絡が来てたw ちぇー
こりゃもうこの仕事こねーなw
かずみ義幸 (松本ドリル研究所) @doriken3 9月14日
アイドル風バニーガールってことで指示だったから、ドサまわりの木箱から始まって舞台が付いて、
最後に武道館でチームでライブって雰囲気で描いたら 「煽り構図駄目」「モブ駄目」「背景の武道館風駄目」って全部駄目だったよw
ちぇー
高木 @senkuon 9月14日
@doriken3 「ある程度」の自由があるイラスト依頼って大変なんですねw
かずみ義幸 (松本ドリル研究所) @doriken3 9月14日
@senkuon 指示が一行くらいしかないんですよ・・・ えーと今回の指示は「歌手や大道芸人など、一見遊んでいるように見える」 です。
20文字くらいですね・・・ あれ・・・歌手って描いてるんだからアイドル路線間違ってないなぁ・・・でも遊んでるように見えるってw
しかし第1覚醒の方は煽りというか、見下ろし構図なんだけどあっちはいいのかな・・・
まああっちはもう納品して数ヶ月たってるから今さら言われても困るけど・・・
かずみ義幸 (松本ドリル研究所) @doriken3 10月6日
さー、こんどこそこのラフ通るとイイなー・・・ 結構可愛く描けたと思う。
さっき出したラフは一部修正入った ちぇー 直すか・・・
これマジ? 絵(+キャラの良さ)だけなら
SSRキルドヤ イディオム
SRあいりす
R魔王海賊ファントム
Nテクティア
大陸産は触る価値も無いから除外
テクティアも触る価値無いが一応国産だからギリギリいれてあげた >>693
80万で出ない!本当に怒ってます!運営にメールしました
ディアおじ「ガチャしなくてもイベントクリアできるのじゃw回す必要ないのじゃw」
数日で怒ってますコメント消去
nutaku版始まったので移住しますチャージされてる分のDMMポイントはご理解します
追い90万ご理解
もっとご理解するのじゃ←イマココ ギス花のキャラ名全部言えるやつはいそう
ブルのキャラ名全部言えるやつはいなさそう 村人かあるいはアブノーマル系無いのかね
魔王の事前オープン参加してなかったけどエロ方面はどうなんだろ しょうがねえなあ
URブラチェ
SSRキルドヤ イディオム
SRあいりす
R魔王海賊ファントム
Nテクティア SSSSSSSSSSSSSSSS お花
Z その他 魔王はなんか服溶けスライムのカードとかあるけど寝室は不明
海賊はなんか村人っぽいようなシチュがありそうだけど不明 ホモが視界に入ってくると目が腐るからホモゲー隔離して欲しいよね >>711
持ってるSRキャラでも言えんわw
SSRならなんとか エロブル更新何日目だこれ
ブレガに負けるとかきついぞ 15時にピックアップ更新するので待ってほしいのじゃ エロブルは48時間ごとにガチャ更新しないと表彰台落ちするのわかってたからな
今日の15時更新で72時間だろ? いちいちセコイやりかたしてんな
ホント人いないんだな 過疎姫と過疎ティア
どっちも数字が出まくっちゃってるから工作しても過疎を隠し切れないのがほんと笑う 本来なら更新は明日だがランキング落ちてきてヤバいから今日もおくしゅり投入するのじゃ ブルよりギスのがヤバくね?
強黒ピックアップされててメンテ明け3位とか
もう落ち目も落ち目で・・・ iosもダメだし 今4位のジャンプ台だから明日は何もなし1位なのじゃ 事前の絵だけならユニティア凄く好みなんだけどなあ
テクロス辞めてフリーでパケゲーの原画でもやってくれれば買いたい 新キャラピックアップ一週間が定番だったのにな
新キャラ売れなくなってから期間短くして100%連発
100%連発1位なのじゃで勘違いしたのか前回の新キャラ一週間やってズルズル
また新キャラ4日間に短縮 >>737
iOSはこれからじわじわあがってくるんじゃね
聞いた話だとあれって3日間のデータが元になってるっぽいし昨日までが酷過ぎた 今年に入ってラピスピックアップ20回目を迎えようとしているのにまだガチャ回ると思ってる? 今日は流れ速そうだなって来てみたらやっぱり速かったわwじゃあの リブレスとオトギ・・・どこで差がついたのか
慢心、環境の違い、運営の姿勢でここまで差がつくか ギスはまたぶっ壊れ黒をぶち込んできそうw
もうそれしかやる事ないし >>745
そんなにやってたのかよ
持ってないんだけど早くきてくれよ(怒) ブル信の必死さだけは買うよ
アイギスにコラボで食われてようだけど一流のアイギスと過疎ブルじゃ、ねwww というかゲーム自体リニューアルすべき>ギス
なんか全部古いんだもん リブはガワだけは良かったんだけどな
が、それだけだった さてマクロでリブレス300終わったからアズレンやろ お前ら絶対アズレンスレでエアプなくせに煽っとるやろ 全体のバランス調整するのが一番なんだけど
ナーフだけは絶対やらないからもう上がり目なしのその他 アイギスは画面見せてメガドライブのゲームと言っても信じてもらえそう さすがに王子もあのニケやこねこねには耐えられなかったかw テクロスなんか常時処理落ちしてる欠陥ゲームみたいなんだけど ナルサスに屈してない人はラピシルが最後の砦だからな >>763
アズレンの無能中華運営はロルバ不具合起こったたった20分間にログインしてた人にだけ
2000円分の課金アイテム配ったから中からアンチが産まれてるぞ >>745
イリスアイシャの頃から何も成長していない・・・ 久しぶりなのじゃ、暇だからまた日記をつけることにしたのじゃ
https://i.imgur.com/oIgaJBZ.png
10/13 アイオライト8229、ユニティア4614 あのゲーム本国で死んでるのにようやる気になるな
確実なクソゲが待ってるぞ DMMがエロブル切るためにアイギスに客流したんじゃと邪推してしまう
コラボしてエロブルに人増える要素ないだろ ヒーラーすら届かない射程制限バルバトスや麻痺大討伐という嫌がらせ
カムバックキャンペーンでの石全員配布も5個(ガチャ一回分)という渋さ ギス先輩は同じようなガチャばかりなのによう回るなと思うわ >>775
アイオライトはレイプシチュに期待してる スマホでもゲームいろいろやってるけどまあ1時間とか連続で起動してると処理落ちしたり固まったりするのはまあ分かるのよ
でもエロブルは起動して最初の出撃でいきなりフリーズすんの
欠陥アプリにも程があるやろ コラボっても課金が絡むもんじゃないしな
ギスブルって基本一回は手に付けてどちらか止めたって人かまだ両方やってるって人ぐらいだし
お互い新規の呼び合いにはならないだろうし >>775
約束された勝利のテックだぞ
無限の自社買い >>789
キャラを融通し合って期間限定ガチャ限って事なら話は違ったろうけどな ア、アイオライトは一応フォローキャンペーン補正もあるし… 社名ふせて22本納入してるとこが社名出したんだぞ
覇権に決まってる 定点観測しないとまたいつの間にか10万人突破とかやるからな また業者の複垢作成作業がはじまるね
なーにコミュもいつのまにか500人超したからな
ばれないばれない ギスの石のために過疎姫ログインしたら10連10回分の石あった
SSR1wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww でもアイオライトは枠開放条件のフォロワー15000人無理くさいよね
なんでツイッターのフォロワー数で開放とかやっちゃうんだろ >>797
それコラボの時の一般寄りやし
R主体の更新で3位とかもうかなり来てそう ふむ、確かにファントムグリードと比較した方がよさそうなのじゃ
次はそっちにするのじゃ 鼻糞ウキウキで草
これ同じことをエロブルがやったら怒涛の工作認定やろw 今日は妙にギス叩きが多いな
一般でボコ負けして鼻糞発狂したかw >>808
あれどこに依頼したらアラビア文字のフォロワー増えるのか気になんだけどw テクティアはフォロワー数4361wwwwwwwwww
って言われてから毎日100ずつ増やしてる
マジでちょうど100ずつ増えてるのが草だよ 広告のDMMポイント目立たせようと必死で草はえますよ >>791
25000人
石全員配布5個、カムバック対象者30個 テクロスだけはガチで業者いるからな
ネットマーケティングのプロや 工作云々の前にブレガに負けたことを認める勇気が欲しい まあ逆ならそれこそ怒涛の工作連呼だろうがやっぱ運営のせいなんすねえTOI君 リブのレイドで300体倒せはきつい
この時点でやめる ―┼―┼― .,--t-、 ─┐ | ̄) /⌒ヽ ./⌒ヽ
/―ァ \ /
_/ \_/ アイオライト事前開始してまだ10日なのに登録数もフォロワーも多いで?
テクティアは既に22日間もやってるのにダブルスコア爆死wwwwwwwwwwwwwww 鼻糞都合の良いときだけギスにすり寄るのやめてくんない?キショいから クソゲーと言う事で意見が一致して和気藹々としてる王子とANTが面白い
コラボした甲斐あったな あいミスは1.1万か
やっばわ多少は期待してる人もいるんかねぇ というかもうDMMポイント詐欺をまたやってる時点で懲りてないのが丸分かり オワレス初回レイド53000人→2回目14000人
ユーザー達はいったいどこに消えたんだ あいうぉ新作もポイント詐欺やってるけど話題になってないな エロブルは自社買い資金尽きたのかやはりTGSがラストチャンスでパッパの寵愛が消えたのか
はたまた恋姫コラボ第二弾ずっと1位なのじゃのために資金もとい力を溜めているのか >>845
あのゲーム本来やることないんだからイベント間にインターバル挟んだら目覚ますに決まってるだろ
遠征もクソゴミすぎるしふざけてんのか R18に精一杯で一般が維持できないんだなお花w
今日は力の入れ具合を間違えて一般が怪しいことになってしまったのがウケるw >>521
だってお前ら他のスレでもすぐその話出すし延々とやるじゃん
もはや荒らしだろ >>857
テク信は怒らせると金吐き出すから正解だな ギスブルをクソゲーと叩きながら進むボタンひたすらクリックするだけの花を神ゲーと崇めてる異常な状態だからな >>775
登録者10万人とか言ってるのに何処におるん >>855
花の一般は昨日よりも順位上がってるぞ
なお一般限定コラボやってるブルは >>859
多分同じ奴なんじゃね?行動そっくりだし 1日1回特定の時間にinしてGvとかもう二度とやりたくないぜ >>856
その他スレにいるのは王子じゃなくて花信者なのでギスを責めるのはやめてくださいね ここで馬鹿にされたから急遽5万人盛っただけだよ
こっから定期的に5万くらいずつ増やしてしれっと40万人突破とか50万人突破とか言い出す予定 >>858
今回は本当に怒ってますはほんとギャグだったわ
バカすぎるw 相対的な順位上昇を何かしたから上がったと勘違いするやついつもいるよね
他が下がった可能性も考えなよ >>849
千周しても、もっと頑張って回せよ
と説教されるアズレンよりマシ エロブルが上がると謎上昇
花が謎上昇すると「他が下がっただけ」
いつもの ??■??????????????????????????????????????■■■?■■■?
?■■■????????????????????????????????????????■?? 花謎上昇ってもたった+1じゃねーか
ブルは加減がだな >>875
さすがにどう考えても今一番強いのは花だから ほんとこのスレ見てよく花に課金する気になるよな
俺ならこんなゴミどもと同じゲームやってると思うだけで吐き気がするのによw ユニティア
ここまで食い付きが悪いと
無かった事にしたほうが良さそうだなw >>879
6月以外せんぶエロブルに負けてるのに?
ハハハご冗談を というか花に課金するような奴はこんなスレ見ないだろ 25リブスレでエアプって叩かれたからって暴れんなよ 順位が一つ二つ上がる程度なら他が下がっただけって言えるけど
ブルの場合あほみたいな上がり方するし それを言うならDMMゲーやってるやつはこんな乱立糞スレなんて全部あぼーんしてるわ >>881
神姫と同じ手法だからあっそふーんで見向きもされないんだろうな ランスレ花信者は25にも総合負けるような雑魚ばかりだぞ なにもしてないとはいうけど木曜なら花はピックアップ更新日だから少しくらいは影響あるんじゃないの? とりあえずテク業はここが花信の巣窟ではあっても花課金者がいるとは思わん方がいいで 花が金曜下がってたらガチャ更新したのに負ける鼻糞wwwww
花が金曜上がってたら何もやってないのに上がった工作
いつもの 都合の良いときだけピックアップを集金扱いする鼻糞に草を禁じ得ない
君たち今まで木曜日を集金扱いするなって喚いてたやんけw 鼻はDMMG上層部に嫌われてるから派遣採ることはないよ 補正オン・・・Rは基本1位固定、花やギスのアプデで2位になっても翌日には1位復帰
一般はアプデで5位前後まで上がり10位あたりまでしか落ちない、また唐突に謎1位をとる
補正オフ・・・Rは2日更新しないとすぐ落ちる、また中堅などのアプデで度々表彰台から蹴り落とされる
一般は旧もっと見る前後〜20位を彷徨う、新キャラ等を追加してももっと見るどまり
エロブルの補正オンオフ分かり易すぎて大草原 花信はその場しのぎの言い訳負け惜しみしかしないからすぐ矛盾する 花信はゲームを叩く
それに対してテク業は花信を叩く
根本的な解決になってないんだよなあ ―┼―┼― .,--t-、 ─┐ | ̄) /⌒ヽ ./⌒ヽ
/―ァ \ /
_/ \_/ もう今誰がピックアップされてるかすら興味なくなったわ
麒麟からマロニエの間の虹にまるで記憶がない まあ過去のデータ見てもエロブルが謎の乱高下を繰り返してたり突然謎維持したりするだけっていうね
指摘されると困るし悔しいからハナガーハナクソガーハナシンガーアジュレンガーホモガー □□□□□■□□□□■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ ブブが何時もの2位なんだから全部予定組まれてんだろ
ハナガーとかテクガーとかアホらしいわ >>927
Pと4の大きさ合わせろよバランス悪く見えるぞ >>921
花は中身スッカラカンだから叩く域にも達してないのよ
ゲー無のくせに虹格差酷いとかクリック連打めんどいとか別ver連打のブスばかりとか色々あるけど、一向に改善されないから諦めたよ せめて花ギスブルの順だったらこんなことには
あと一般も8ブルくらいだったら 魔宝石合計1500個(ガチャ5回分)
神聖結晶最大30個(ガチャ6回分)もらえる! もっさりコネコネニケドバーが表彰台の下でなんかモゴモゴ言ってる -理想-
大人気
売上げ圧倒的
Rの船
セルラン20位から30位
-現実-
もはや炎上すらしないほどかっそ過疎
登録数も売上げも圧倒的水増し
Rのかんぱに
セルラン160位〜200位以下 言われて悔しかったことを花やユアゲに改変オウム返ししてるだけですし そういやエロブルも別バージョン増えてきて言えなくなってきたな 多分ランキング低迷にイライラした花の信さんが200万円くらいぶっぱしたんでしょ
花はキャラコンプ級の廃もランスレみてるからあり得る話 いまだに何を考えてあの眼鏡ブスを水着バ出したのかがわからない 40%幻獣と100%幻獣が同じSSRなゲームの話? テク業さんいつも花は無課金乞食ばかりだって言ってるじゃないですかー 表彰台下からもごもごって発明したの田村だよね?
むしろ悔しがってんの花信のほうでは? 今日のランキング見るの忘れてたから見た
ので25の醜態を眺めにきた >>947
他にまともなヒーラーがいないだけだったのに
お前らがブリュおばブリュおば連呼するから勘違いしちゃったんだゾ 新キャラさえいないブヴヴギスに新キャラ3日目で負けるRの船おりゅ? >>951
ちなみに声も2回変わってるという優遇っぷり 俺は中身スッカラカンだから叩く域にも達してないのよ
前にもあった25ネタだが
花や花信などを「俺」に変えるとほんと笑えるぞ >>950
最近は乞食ばかりっぽいけど半年前にはキャラコンプ級の廃が少なくとも二人はいた テク粘叩いたら発狂するテク業
どういうことだってばよ? もごもごを自分発にしようとしてて草
例のごとく気に入ったワードをパクって連呼してるだけじゃんバーカ >>956
そっちの眼鏡じゃないぞ
SR人気投票でもしたから2番目くらいだった方の眼鏡だぞ そういやリブレスのレイドの画像一枚もここで見てない気がする >>946
まぁそれなら一般雑魚なままR1位の説明にはなるな
200万円で一位とれるのか知らんけど なんかのワードが刺さったか速やかに流したい話が出たんじゃね 花1位だし今日は次スレ要らなくない?立てるの明日ブル1位になってからでいいよ ここのところ負けっぱなしだったからはしゃいじゃうのも仕方ない
そりゃ花信しか居ない言われちゃうわ >>954
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 最近閃の軌跡3やるって言ってたからいつもの奴じゃない可能性 >>976
ブル今日も薬なかったから、スレ立てるの明後日だな 田村悔しそう
発狂してもテクロスがゴミなのは変わらんよ? 花の一位よりブブブの2位の方が怪しいよな
前から言われてたけど どこにいっても25乙自宅コミケ乙が浸透してて悔しいから花信連呼でタゲ逸らししてるだけよ □□□□□■□□□□■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ 花信は論破されるとすぐIQ下げてオウム返しだからなw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 37分 7秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。