【DMM.R18】オトギフロンティア R 127冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ce18-ECK6)2017/10/17(火) 17:44:24.99ID:GvwEyhfe0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 126冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508168407/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce18-ECK6)2017/10/17(火) 17:44:50.19ID:GvwEyhfe0
Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です

Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

☆5、☆4性能一覧
http://i.imgur.com/D6QJ5cu.jpg
http://i.imgur.com/F9qSZEf.jpg

装備表
http://i.imgur.com/D3Ec4IH.jpg

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce18-ECK6)2017/10/17(火) 17:45:10.27ID:GvwEyhfe0
■嘘と勇気のリバランス、新章
http://i.imgur.com/pSsE01f.jpg

T 金2     卵0
U 金2     卵1
V 金2     卵1      鶏1
W 金2     卵1      鶏1
X 金2     卵2      鶏1
Y 金1     卵2      鶏2
Z 金2     卵2      鶏1
[ 金2(4,5)   卵2(4,5)   鶏1(2,3,4)
\ 金1(4,5)   卵2(4,5)   鶏2(2,3,4)
] 金2(4,5,10) 卵2(4,5,10) 鶏2(2,3,10) 最少3最大5枠?

■試練の塔
https://i.imgur.com/wwltvyd.png

4 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d926-tBve) 2017/10/17(火) 00:42:20.93 ID:72GS1NNi0 [4/5] ※ 
170 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-89ZN)[sage] 投稿日:2017/10/12(木) 16:28:09.16 ID:Pc1xZo0J0 [2/6]
http://i.imgur.com/ulighEU.jpg
1枚にまとめてみたよ
(※URL dotup→imgur変更)
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-B6a6)2017/10/17(火) 18:11:47.77ID:Agr4G0yN0
倒せれば2倍の効率が出るが、HPが高すぎて倒せる確証がない
倒せる確証がないのでみんな殴りたがらない
みんな殴らないので倒せないと判断され放置される
まあよくないパターンだわな
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1c7-rGgr)2017/10/17(火) 18:13:33.41ID:mtBFRLHj0
変異はアイデアは良かったんだが如何せん20人でHP数十倍はちょっと失敗だな
時間伸ばすか、人数増やすか、HP減らさないと脱退(今は脱退できないw)でさらに無理になりそう

HP減らして撃退5000Pでよいよ
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2d-BSx0)2017/10/17(火) 18:14:38.11ID:pXRuccIu0
・変異体は通常よりもHPが多く、本体は制限時間も短くなっていますが、獲得できるポイント量が通常よりも多くなっています。
※その他のアイテムドロップ率は変わりませんのでご注意ください。
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5ee-89ZN)2017/10/17(火) 18:17:02.21ID:6YebZyi+0
分身の変異ってポイントがちょっとお得だけどドロップが半分(1回分)ってことか
HP増えてるからほぼ時間短縮にもならんし、これ使う人いるの……?
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-BSx0)2017/10/17(火) 18:18:14.44ID:+EgR4YA00
フレ間でもやりたくないなぁこのHP5万はやらないとフレ切り案件とかになるやろ
それよりメンテ以降かっくかくできつい、ブラウザ変えてみるかな・・・
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce77-B6a6)2017/10/17(火) 18:21:36.19ID:8QCoKij/0
変容って倒したときのポイントどれだけ多いんだ?
これ下手したら普通のほうが回転率高いから変容複数叩くより普通一回叩いていくほうが効率良かったりするんじゃないの
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-B6a6)2017/10/17(火) 18:22:37.01ID:Agr4G0yN0
睡眠で行動封じするには相手のターンの頭(つまり前ターンの最後)に睡眠にすればいいの?
それとも相手の行動順が回ってきたときに睡眠状態にしてればいいの?
ターンの途中で睡眠にしてその後起こしても普通に行動してくるのは確認した
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b5f8-7kg1)2017/10/17(火) 18:29:06.84ID:97opWa0E0
ユニゾンだと1wave開始時点でメアリーの武器のHPアップ中の効果がうまく機能してないな

最大HPは上がってるのに現HPが減ったままスタートしてる
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1c7-rGgr)2017/10/17(火) 18:29:16.83ID:mtBFRLHj0
俺はヘングレ、ビスト☆4アンナ・エリザ。サブティタ・フレローゼで第四変異はノーコンで倒したが・・・

正直もう一回やれと言っても出来んと思うw
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8124-B6a6)2017/10/17(火) 18:31:34.15ID:vw/0Vd+50
火ピックアップのときはベルピックアップが健在だったときだからじゃないの?
プレミアム落ちするとは言ってるけど他のピックアップに追加するとは言ってないし
0103名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-0jJv)2017/10/17(火) 18:32:09.27ID:hBXmvVWGd
>>49
やってみらんとわからんが割と糞耐性やな
スピード調整して手動で眠らせればワンチャンありそうだが連戦でそんなことやってられんよな
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba3f-YuB3)2017/10/17(火) 18:39:40.43ID:QKvKAJ0/0
前回と同じならそもそも第四でしかドロップしない
ドロップ率考えると周回して狙ってもなかなか出ないものではあるんだけど
最初から狙えないとなるとちょいやる気がなくなるっすね
まあ周回出来るまで課金しない方が悪いといわれるとそれまでだけど
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba01-Wja4)2017/10/17(火) 18:43:38.10ID:/uMbU8Rf0
ボスに睡眠の意味なくね。寝ても即殴られて起きるぞ
騎士団は他殴れば3ターン寝っぱなしで効果は抜群。睡眠中エフェクトもだすからわかりやすい
一応ボス行動直前に睡眠を差し込む神業ができるならば意味はありそうだが
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-B6a6)2017/10/17(火) 18:54:47.95ID:Agr4G0yN0
感謝しろ、呪怨攻略方法ができたぞ
ただ1回しか試してないのと、行動パターンが変わる可能性があるからできるかどうか検証求む

方法は簡単でオリュパワー軍団でヒール駆使して20ターン粘る(21ターン目にボス突入)
すると相手呪怨はなぜか通常攻撃しかしてこない
あとはボコるだけ
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-B6a6)2017/10/17(火) 19:03:22.91ID:Agr4G0yN0
ちなみにオリュパワー軍団はヒールを積みまくれば20ターン粘るのは難しくないはず
オールヒール1とヒール1でも十分に粘れた
相手が勝手に攻撃ダウンかけてくれるから倒してしまう心配も薄い、火☆5が3体のパーティでも倒さずに済んだからな
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-89ZN)2017/10/17(火) 19:04:55.08ID:T4NjRc4f0
水曜深夜にオンメンテで調整来るってよ
【発生している不具合】
・ユニゾンボス本体の変異体に遭遇した場合に、ユニゾンを脱退することができない不具合
【バランス調整について】
・ユニゾンボス本体(変異体)のHPと獲得できるユニゾンPの調整
※ユニゾンボス本体(変異体のみ)の最大HPの減少を予定しております。
※最大HP減少に伴い獲得できるユニゾンPの減少も予定しておりますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b529-EwbT)2017/10/17(火) 19:07:42.41ID:tzIKUtoH0
ユニゾンはユニットがメインでスキル泥はあくまでおまけだからな
前回50万超えてもビーストフレア落ちなかったし普通は落ちないものと考えるべき
0.3%に期待してはいけない
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-89ZN)2017/10/17(火) 19:08:50.00ID:YmlkW89U0
ダウパはあんま入らんけどグラボムさんが何故か確実に入るから
グラボム積めば結構余裕で安定するな
ウェポンブレイクなんてものは持ってない
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-B6a6)2017/10/17(火) 19:09:25.12ID:Agr4G0yN0
15ターン目がディマイト暴走らしい(正攻法でそこまでいったことがない)から、16ターン目に突入すれば最悪は避けられると思う
18ターン目以降は通常攻撃のみらしい(>>237)けど16、17ターン目はスキルなのかな
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51b9-B6a6)2017/10/17(火) 19:11:20.19ID:o4oaiddP0
変異4のゴミ具合もさることながら本体HPが糞過ぎだな
修正されるとわかってても愚痴も言いたくなる糞具合だわ
一人で5000以上削っても時間切れとかホントカス
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 668f-xz0d)2017/10/17(火) 19:20:05.20ID:FxguVkcj0
ダウパワーかお菓子ぶんまわしのどっちかが入ればほぼ安定するけど
最初の乱れ桜がクリティカルするとベルもグレーテルも落ちるのが痛い
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-B6a6)2017/10/17(火) 19:24:07.34ID:Agr4G0yN0
ガチでやらないと倒せない変異ボスなのに適当にポチポチする勢でも入れてしまうのが問題
変異体が確実に出るマップと通常が確実に出るマップで分けたほうがよかった
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 668f-xz0d)2017/10/17(火) 19:26:29.29ID:FxguVkcj0
前回ユニゾンの初期設定でも思ったけど
当然80たかしを余裕で倒せる人間さんばっかりだよね?っていうここ基準かよって想定してる気がする
0310名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-24ej)2017/10/17(火) 19:27:07.73ID:RahDTGn+d
事前がアホみたいに控えてるし下手に難易度高くしすぎて結構なユーザーに逃げられて過疎になっちゃうのが怖い
まあ今ある事前全てクソゲって可能性も十分あるけどそれでも心配だ
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-B6a6)2017/10/17(火) 19:28:26.30ID:Agr4G0yN0
前回「キャラ泥イベなんだからスキルはおまけ落ちなくても普通文句言うな」って意見ばかりなのに今回見ないよな
俺は前回からずっとスキル確定ミッションぐらいつけろ派
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-HnJS)2017/10/17(火) 19:28:52.53ID:DeppOSNQ0
70だとスキル出ないっていうのが辛すぎるぜ
回復役がベルしかおらんのじゃ・・・オールヒールさんもオルディアさんもおらんのじゃ・・・!
0322名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM95-LH8/)2017/10/17(火) 19:30:26.29ID:K6lqnekRM
>>315
そもそも自分らだってスキルの為に回ってる癖に
糞泥率批判されたらスキル泥イベじなねぇしっていう擁護は無理有りすぎだと思ってたわけで
それいうと何故かすげぇ叩かれたけど
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b529-EwbT)2017/10/17(火) 19:32:29.26ID:tzIKUtoH0
ビーストフレアも複数持ちの自慢が多いだけで別に必須じゃないけどな
泥スキルないと90クリアできないっていうなら次も70やればいいだけだし
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-BSx0)2017/10/17(火) 19:32:54.53ID:azjp6N7e0
ここの運営好きだったけど
ベル実装・塔あたりから調子狂っちゃったかなーって思う
まあもともとこういう廃仕様のゲームを予定してたのかも知れん
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1c7-rGgr)2017/10/17(火) 19:35:15.94ID:mtBFRLHj0
俺には数ターンで倒せないことがわかったからもう20ターン粘りに切り替えたw
20ターン粘りでなくとも17ターンで雑魚倒して18ターン突入でもボスは普通の攻撃しかしてこないな
回復少し多めで90変異補魔ONで放置でいけたわw

ただ時間かかるからもう作業しつつこれでいいやw
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bae8-BSx0)2017/10/17(火) 19:35:37.68ID:YvIfIV0d0
運営がハードル高めに設定してきて
こんなん無理だゾって苦情送ってバランス調整を促す
最初から今までずっとこの流れだったじゃないか
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5b9-YuB3)2017/10/17(火) 19:40:52.17ID:6qff6N5A0
攻撃デバフ積みまくってひたすら回数でゴリ押すだけの糞コントロール組んだけど
下手な鉄砲数うちゃ当たるとはよく言った物で暴走する前に90なんとかなった
麻痺が1度通ったけど、麻痺切れる前に乱れ桜普通に打たれたのであまり信用しないほうがいい
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2d-z1uI)2017/10/17(火) 19:43:07.74ID:ZwT+Hhpi0
不満が積み重なったら擁護にまわるやつもどこかで不満もらす方に転じるのは仕方ない
俺はまだついていくほうだけど、不満がないわけじゃないし
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-B6a6)2017/10/17(火) 19:43:33.51ID:Agr4G0yN0
批判意見が出るのは楽しんでるからこそなんだよな
不満しかないなら批判意見すら言わずに消えてるから
それに対して「嫌ならやめろ」って意見飛ばしてくるのが1番あかんやつ
0390名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM95-LH8/)2017/10/17(火) 19:44:19.67ID:K6lqnekRM
コルみたいに対デバフはガチガチだけど対バステはガバガバとかだとゲームとしてちゃんとしてる気になるけど

こう大体全部ガチガチにされるとねぇ……
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51b9-B6a6)2017/10/17(火) 19:44:25.08ID:o4oaiddP0
ディマイト満ちてないのは変異本体に当たってない奴or当たったけど倒しきれた運のいい奴
変異本体に当たらなければ特に不満がないわ・・・
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d28-BSx0)2017/10/17(火) 19:47:03.57ID:9PO/DvF50
批判言ったらアンチ扱いされるのは当然だし
運営批判を否定したら信者扱いされんのも当たり前だろうが
いちいち他人の行動を抑制しようとしてるのがおかしいの受け入れろ全てを
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba3f-YuB3)2017/10/17(火) 19:47:04.98ID:QKvKAJ0/0
フレ処理完了今まで付き合ってくれたみんなありがとう!
スレでネガるしかやることなくなるほど不満があるならすっぱりゲームごと止めた方が健全だぞ
どうせいつかは終わるんだから自分が付いていけなくなった時点で去るべきだよ
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-B6a6)2017/10/17(火) 19:48:43.16ID:Agr4G0yN0
塔100はいくら強かろうが無茶な泥設定や無茶な周回はないはずだからあまり不安視はしてないな
今回みたい周回が必要なのでやたら強いのが出てくるのは正直キツイけど
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-/Vol)2017/10/17(火) 19:50:10.64ID:MWFZ69QC0
不満かぁ、不満があるとすれば新キャラ欲しさにガチャぶん回した時の
出たキャラの9割がゴミ箱行き&処理めんどくさいって所かなwww
プレゼントボックスに200とか300ゴミが詰まるともうそりゃ面倒だぞ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2d-BSx0)2017/10/17(火) 19:52:04.92ID:wAe82s/c0
同じ批判でも
変異体のHPおかしい→わかる
僕が最高難易度クリアできないからおかしい→何言ってんだこいつ
クリア者がいないならともかくこんな感じになるだろ
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba01-BSx0)2017/10/17(火) 19:52:37.30ID:tLHu2OOm0
>>405
30ターン以内に倒すみたいなものが一応あるからいいんじゃね
一定ターン過ぎたらループから外れて攻撃へっぽこになるのも恐らく仕様だと思ってる
MPって概念ないんだからわざわざそうなるよう組んであるんだろうってことで
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adf0-89ZN)2017/10/17(火) 19:53:05.06ID:z17gfY3r0
眠りは糞だって前のブリキで出ちゃったからなぁ
そこ除けば強いんだろうけど眠り入ったらそのターンは何もしてこないってのにしてくれればな
それはそれで眠りスタンゲーなっちまうから難しいんだろうけど
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-/Vol)2017/10/17(火) 19:54:46.83ID:MWFZ69QC0
とりあえずポムはフスミ寄りだね、乗せるスキル無いとただの強キャラになる
ポムポムプリあたりまで昇華させてもケモケモローゼにはまず勝てそうにないw

普通に強いキャラって感じやね、ぶっ壊れではない間違いなく
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aee-BSx0)2017/10/17(火) 19:56:49.43ID:BVC00L/B0
変異体のHPとやらは既に修正予定にあるから大丈夫でしょ
どうやって安定して勝つかとなると悩みどころが多い
プリシンにグラボ積むかどうかだけでも考えさせられる
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba01-Wja4)2017/10/17(火) 19:58:31.74ID:/uMbU8Rf0
スリプはターン頭に入れればそのターンは無効化できるぞ
ただスリプ裏にチェインでダメージスキルを入れると即起床で行動してくる
相手より早いキャラがいるとかだったら通常攻撃で起きる可能性はあるがうちは全員後攻だからしらん
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ada-B6a6)2017/10/17(火) 20:01:27.18ID:FRoTmMQZ0
このHPが50000位ある奴が変異体か?
こんなのおくしゅりランナー居なかったら殺せないだろw
修正来るのわかってても言っちゃう。修正マダー?
0464名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saa2-ECK6)2017/10/17(火) 20:03:00.07ID:LLBzXyF6a
睡眠耐性が50%だから
2、3人にスリプ使えばある程度安定できるのね
2人なら成功率75%、3人なら87%
攻撃じゃないから間違って発動しても起きないし
行動表見ながら暴走ターンにスリプ入れるってのもありかも
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad33-B6a6)2017/10/17(火) 20:03:31.49ID:/Bu8hx490
うぎぎ この部屋残り27分で26000残ってる 慌てて走り出したが辛そうだ
何でイベント始めてストーリー見始めた部屋でこういうの引くかなぁ
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aee-BSx0)2017/10/17(火) 20:04:19.92ID:BVC00L/B0
本当は消費アイテムもどんどん使っていきたいんだが
上級薬に煮詰める作業が手間だから一番下のを保険に持ち歩くだけだなあ
あとまほうのスープはピンチの際にヒーラーに飲ませれば巻き返せる場合もある
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a27-BSx0)2017/10/17(火) 20:06:52.02ID:ZvdzZhaT0
うーむ90は回復がプリシンじゃないと間に合わんのだがプリシンにクリティカル来ると1発で沈む
お祈りゲーに勝ったが周回しようと思ったら根本から組み直さないといけないなこれは
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad33-B6a6)2017/10/17(火) 20:10:17.20ID:/Bu8hx490
攻ダウンが2枚くらい重ねればほぼ勝ち確だけど撃破まで一枚も掛からないとか普通にあるから何とも
うちはこの部屋終わったらゴリ押しにしとこうと思ってるわ
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a27-BSx0)2017/10/17(火) 20:16:21.12ID:ZvdzZhaT0
>>486
ビストネアリーダーだと火キャラはそうそう倒れない感じ
問題はプリシン下げるとオルヒラインが一挙に2つ減ってしまって戻しきれないところなのよね
倒すまでもてばいいと開き直って攻撃特化する方が近道かもしれん
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aee-BSx0)2017/10/17(火) 20:21:51.73ID:BVC00L/B0
プリシン被りがいるからオールディアヒール自体は余ってるんだが
装備できるのがサキュバスショットさんしかいない
黒オデットはやくきてくれー!
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161b-YuB3)2017/10/17(火) 20:22:10.06ID:Cv8BSG6k0
ユニゾンとかいうクソみたいなチーム分けやめてくれないかなぁ
削った比率で討伐ポイント増減させるか、5%削った時点でクリア扱いにして欲しいわ
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-EwbT)2017/10/17(火) 20:25:16.23ID:PxesOu4j0
ポムのエロが1から2の流れが最高すぎて大満足
なお7500円
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5ee-89ZN)2017/10/17(火) 20:25:28.95ID:6YebZyi+0
だいぶ面子も加減して補助以外切りでも
騎士団が17ターンどころか10ターンも持たないんだが
時間切れ狙いの人ってどんな感じの構成なんだ
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5a3-YuB3)2017/10/17(火) 20:30:37.29ID:BYNIlq9S0
めんどくさいので考えるのやめた
持てるだけのスキルとキャラの火PTで力押しでやってる
90は回せるけど変異90は話見てるだけで満足だわ
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-89ZN)2017/10/17(火) 20:33:22.92ID:veR5Tfcu0
批判許さないマンがいるから死んだとかどんな思考回路してんねん
なんで2chでネガって好転するわけねーだろ
公式のお便りんとこからみんなが批判要望投げつける以外やれることなんてねえだろ
批判的なことを言う奴が少ないならお便りは少ないし、
送っても反応しない運営なら批判者が好き勝手吐いたところでなんも変わらん
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-B6a6)2017/10/17(火) 20:37:57.17ID:pBp4ZxGH0
(´・ω・`)そもそも強化ストッパー掛けてるのはオトギ石であってデンデンではないのに
(´・ω・`)各属性PTなんて作れるわけないだろ

(´・ω・`)メタルデンデンだしてみんな強くなったやろ?敵もしたろって無理に決まってんだろ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5a3-YuB3)2017/10/17(火) 20:41:20.08ID:BYNIlq9S0
これが他のゲームだったらバランス調整とか入らずそのままイベ終わる所だよな
ユーザーの反応見ながらすぐ動いてくれるから俺は全然平気だわ
このゲーム前に遊んでたなんとかナイトXと比べてしまうからかもしれんがね
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1632-YuB3)2017/10/17(火) 20:41:50.11ID:CaPN1XhG0
批判は各々すればいいと思うよ俺もしてるし
その批判がズレてればその意見に対する批判も勿論でるし
批判に対する批判がズレてれば叩かれるだけだからね
それを信者だ擁護だと言って切り捨てようとするのはモヤっとする
0589名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cdf4-BSx0)2017/10/17(火) 20:45:30.66ID:xmddaTFu0
あら、変異体じゃない普通の本体倒したのに10000ポイント獲得しましたってでた
勿論増えたのは1000のみ
変異体倒しても10000じゃなかったって人も居るしたまに表示がバグってるみたいだな
どういう条件かわからんけど
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a27-BSx0)2017/10/17(火) 20:47:33.63ID:ZvdzZhaT0
>>579
うちの90パがビストネア、プリシン、アラジン、タミー、エリザベル、控えにアンナマリナだ
まあディマイト木こりと同じ編制なんだけど早期にプリシンが乙らなければこれでも勝てる
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-89ZN)2017/10/17(火) 20:48:24.48ID:veR5Tfcu0
替えの効かない報酬を上の方で確定で置くのはヤバくね?
そんなんやるなら落とさない方がマシに思うわ
ここにいる奴なら0.3%って話も聞いてるだろうし落ちなかろうと割り切って自分のペースで走るしかない
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8110-fL/h)2017/10/17(火) 20:53:18.85ID:4Iz5E1KE0
>>603
・変異体は通常よりもHPが多く、本体は制限時間も短くなっていますが、獲得できるポイント量が通常よりも多くなっています。
※その他のアイテムドロップ率は変わりませんのでご注意ください。
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adf0-89ZN)2017/10/17(火) 20:53:58.96ID:z17gfY3r0
スキルドロ低い言うけど第4回れる人へのオマケだと自分は割り切ってるなぁ
最高難易度でドロップします!とか書いてこの確率ならぶちぎれる自信あるが
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ec8-B6a6)2017/10/17(火) 21:00:08.27ID:lvFCjmub0
あ、マジだ

ここ最近ずっと火力重視でローズをリダにしてたけど、赤ずきんリダにした方が明らかにつっえー
スキル回転速度が目に見えて爆速になるw
回復もデバフも明らかに高速で回るから結果的にこっちのがオート周回的に安定するじゃん・・・
やはりこの世の正義はクーガーの兄貴が言う通り「速さ」だったんだ・・・
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adbe-6Ayt)2017/10/17(火) 21:09:08.37ID:1uJ/y29x0
あぁアンナマリアが10体になった…
使えない☆4じゃないけどオデットが欲しいんですよ
オデット1体しか来てないのにマリアさん来過ぎですよ

もうマッチいらないから
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ada-B6a6)2017/10/17(火) 21:10:59.79ID:FRoTmMQZ0
せめてバフ100%まで上がるなら被りルンバも出番あったかなぁ(落涙

ジェム1000と1500円でNewオズさんとアポロン
まずまずといったところだわね!
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ec8-B6a6)2017/10/17(火) 21:20:11.06ID:lvFCjmub0
頭巾リーダーで
ウェポンブレイクLv5x2とダウパワーLv5を全力で入れるお仕事
一個も入らず特殊が飛んできたら死を覚悟する(主にプリシンが
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-BSx0)2017/10/17(火) 21:21:50.97ID:+EgR4YA00
システム的に一人生き残ってもダメなんでポムがいても劇的に有利になるとかそういうのはあんまりなさげ
ベルはダメージ出すのもだけど全員生き残らせつつ全員加速するのがチートなだけだからな
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-/Vol)2017/10/17(火) 21:27:40.20ID:MWFZ69QC0
ポム「この失礼な頭巾女!」

そりゃ最大派閥の一角である棟梁にこんなこと言ったら人気も無くなるわ
緑羽虫も同じ失敗してただろうに・・・下手したら戦争起こるレベルだぞ
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-BSx0)2017/10/17(火) 21:32:16.90ID:+EgR4YA00
初手ヒーラーワンパンされた上に火力上がったせいで3ターン目にボス行っちゃったからあわてて手動したら頭巾ないけどWビスビスローゼなら6ターン目に終わったよ
0709名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-GbpG)2017/10/17(火) 21:35:15.81ID:SBbeHV7xM
ピックアップが仕事しない定期。
新キャラ出ないし、星5はオズとマル被りだし、も少し仕事しても良いのよ?10倍にしてもなお四天王に阻まれそうだけど。
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5a3-YuB3)2017/10/17(火) 21:36:05.30ID:BYNIlq9S0
今回のオルパワー騎士団ウザイから赤プ+ルンバの2段強化で常時力3〜6にしてるわ
ローゼとビスのお姉さま素敵状態で90回してるがスキルが全く出ないのが残念
出るんかね?
0715名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-0jJv)2017/10/17(火) 21:38:02.43ID:hBXmvVWGd
ポム出たけど今回全然やる気出ねぇわ
完全にバランス調整ミスってる上にスルーすら出来ない不具合とか、正直緊急メンテして即刻直すレベルの不具合だろ
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-B6a6)2017/10/17(火) 21:38:26.02ID:pBp4ZxGH0
(´・ω・`)変異殺した方がいいのか普通のがいいのか
(´・ω・`)強さはかわんねー気がするから変異殺して料理節約するか
(´・ω・`)でも妖精半分か
0720名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-0jJv)2017/10/17(火) 21:40:04.15ID:hBXmvVWGd
変異倒せるならいいけどメンバーの中にどれだけやる気のある人間さんがいるかがわからんから辛い
無駄になったとは言わんがやっぱり消滅したら悲しいわ
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5a3-YuB3)2017/10/17(火) 21:49:00.77ID:BYNIlq9S0
>>745
・変異体は通常よりもHPが多く、本体は制限時間も短くなっていますが、獲得できるポイント量が通常よりも多くなっています。
※その他のアイテムドロップ率は変わりませんのでご注意ください。

お知らせに書いてる通りだとこうだね〜
0764名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM5a-B6a6)2017/10/17(火) 21:51:23.62ID:qtlfxeHiM
今回の耐性的に睡眠で止めろってことなんだろうけど、起きたそのターンに殴ってくるようなバステでどうしろと?
さすがに今回のは調整おかしいと思う
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-/Vol)2017/10/17(火) 21:55:20.35ID:MWFZ69QC0
ポムが村人に絡まれ人間さん一行が返り討ちにするも村人たちのテントに
サーカスのテントと間違えて入ってしまったポムが酷い目にあう>>721

寝室2はいつもの癒しックス、今回は過去話ではなく連続している話みたい
https://i.imgur.com/lmOheUP.jpg
https://i.imgur.com/oB2Vb0w.jpg

カグヤの頃から随分良くなったし尺もまずまずある、でもやっぱり早漏であるw

さぁあなたも一体どうっすか(ゲヒヒヒ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a78-89ZN)2017/10/17(火) 21:55:59.67ID:7kpRS+tL0
ここの情報を参考に
リダビス 薔薇 エリザ 民 フレポム
で食事なしオート放置できた
安定するかどうかはしらん

感想
ミナシルドはよ
ポムちゅよい
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ba-B6a6)2017/10/17(火) 22:16:11.04ID:xXpciIP50
もうこれテンプレ入りした方がいいレベルじゃねかな

・変異体は通常よりもHPが多く、本体は制限時間も短くなっていますが、獲得できるポイント量が通常よりも多くなっています。
※その他のアイテムドロップ率は変わりませんのでご注意ください。
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bac0-HnJS)2017/10/17(火) 22:17:39.23ID:WPkPxO0p0
修正が無い前提だと、戦力が有るなら6ターンまでに倒す速攻が鉄板って感じか?
戦力が足りない場合は8・15.17辺りのターンまで、騎士団と遊んでからボス戦に行くようにすればクリア自体は可能だな
7と8は全体攻撃が連続で来るので避けるべきだし、15は発狂モード入るので絶対に回避
ターン稼げば稼ぐほどボスが弱くなるので、どのターンまで粘ってでボスと対戦するかは戦力次第だなあ
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ add8-B6a6)2017/10/17(火) 22:21:39.76ID:W+vC+qeo0
ヘンゼルさん、攻撃ダウン小でもいいか入ると
1撃耐えるからマジ強いわこいつ
ダウパ2枚ウエポンブレイクグランドボム詰めば
撃たれる前に1回はどれか大体入るからなんとかなるな
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d28-BSx0)2017/10/17(火) 22:21:51.88ID:9PO/DvF50
ピンクだけオートオフにして
7ターン目の乱れ桜改の後に回復挟めば何人か死んでもなんとかなる
最初全手動でやってたけど流石に面倒になったのでこれに落ち着いた
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-BSx0)2017/10/17(火) 22:37:23.26ID:DY48cdk50
みんな強いよねー
毎回たかしもユニゾンも最高難易度1つ下とかまでしかクリアできない
今回も70までしかできないからスキル取れない
取れないとわかってるからモチベが上がらん
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-/Vol)2017/10/17(火) 22:38:36.91ID:/aj0S11k0
レベル110くらいないとユニゾン90に勝てそうにないんですが
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-EwbT)2017/10/17(火) 22:40:18.14ID:PxesOu4j0
変異あと18分で残り21000は厳しいのかな・・・
やれるだけやってみよう
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bac0-HnJS)2017/10/17(火) 22:43:30.81ID:WPkPxO0p0
>>858
騎士団相手に17ターンまで遊んでからボス戦に入れば、ボスがスキル無しになるくらい弱体化する
ただし前座の騎士団自体に負けるのであれば、それはもう勝ち目無いけど
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba5c-C/uf)2017/10/17(火) 22:47:00.70ID:gKaGn3Ji0
第四侵食の乱れ桜は3、7、8T目
騎士団が3人編成の時に少し手加減して2Tで倒さないようにしてやれば
3T目の乱れ桜を食らわないでいけるからちょっと楽
7、8Tの連続はその前に倒すか、回復のタイミングの調整で
フルオートは7Tまでに倒すだけの火力でごり押しってところかな
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad5c-B6a6)2017/10/17(火) 22:49:37.95ID:9xBQTUCP0
3ターン目の乱れはターン開始時にダメージ与えずにジェオンの番が来ると無行動になる
ヒール系使っても来ないので先制行動じゃなくてダメージがトリガー
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-/Vol)2017/10/17(火) 22:54:07.87ID:MWFZ69QC0
クリア出来ないって騒いでる人は 編成みせて? で大体静かになりそう
糞ドローって言ってる人は 人間さんレベル教えて? で大体静かになりそう

そんな気がする(´・ω・`)
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-/Vol)2017/10/17(火) 22:56:44.00ID:MWFZ69QC0
まさかの頭巾さんお邪魔説!毎回ディマイトとかでも思うけど最初は無理ゲー!
って流れをあの手この手でクリアに近づけていく君達はほんと関心するw
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ec8-B6a6)2017/10/17(火) 22:59:35.61ID:lvFCjmub0
何気に実装待ちに

桃葉(桃太郎)
ボレアス

が追加されたな
ペトラと猫とタイガーリリー含め、未実装組結構増えてきたな
ボレアスはエロブルでひっじょーーーーーーーーーーーーーーにお世話になったから、こっちでも期待したかったけど
アポロンの台詞的にどう考えても巨乳のお姉さんっぽい・・・
オトギはロリがほぼいないに等しいのが不満だ!
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5a3-YuB3)2017/10/17(火) 23:11:40.50ID:BYNIlq9S0
頭ドロシーだから頭巾もポムも入れて90回してる
もう殺られる前にヤレ状態。
ある程度の戦力無いと出来ないだろうけどもう気にしないでぶん回し
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bac0-HnJS)2017/10/17(火) 23:15:04.17ID:WPkPxO0p0
>>859
今確認してみたら確かに使ってきた
そうなると注意する必要があるターンは7-8と12-13と15って感じかな?
9ターンにボス部屋入るなら、12ターンまでに決着付けないと厳しいかも

ヒールオール持ってるなら、ターン稼ぎでわざと8ターンに入って全体攻撃を1発だけ受けるって方法もありかもしれない
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baf3-HnJS)2017/10/17(火) 23:22:03.26ID:T9cA9C0w0
対樹の度に、今回は楽勝だったな!って思ってスレ見て、あれー?ってなる
その後にリーゼちゃんの叩き出すダメージ見て、ぁぁ。って納得する

そいえば、けもフレさんはフレアリス様にほぼほぼ削って貰ったしな。火力アンチ☆5パネェ
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-WE3j)2017/10/17(火) 23:25:14.75ID:yX14kea40
運営見てる?新しいボスの設定はできたか?

これは、だんだんとボスが近づいてきて、近づくたびに鐘の音が鳴って、
最後は即死演出きますよー
○ターンまでに倒さないと全滅的な
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-/Vol)2017/10/17(火) 23:32:09.85ID:MWFZ69QC0
またバランスおじの前にひれ伏してしまうのか、☆5並べるだけじゃ勝てないが
ちょこっとスキルに工夫を凝らすとアラ不思議!みたいな絶妙なバランスに・・・
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16f8-cQmr)2017/10/17(火) 23:49:12.27ID:9Ms9QfNf0
20周くらい回ってわかったけど確率デバフ耐性マジいらねぇわ…
少なくとも80%は高すぎ
4発ぶち込んでも1つもかからんこと結構あって周回めんどくさすぎ
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b56f-B6a6)2017/10/17(火) 23:53:56.74ID:KyAzFXHC0
サルキジ確定なら八戒沙悟浄あたりもそうなんだろうけど悟空で☆3だしなぁ
桃と一緒で玄奘は出そうだけどほかのお供はどうなんだかね
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d28-BSx0)2017/10/17(火) 23:54:15.18ID:9PO/DvF50
敵のクリはもう少し自重してほしいところではある
相手HPに対してこっちのクリなんて誤差でしかないのにくらった場合は即死という理不尽
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 17分 5秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況