【DMM.R18】ReBless リブレスX part107 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3a27-BSx0)2017/10/18(水) 18:34:56.72ID:mOAm+dze0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立てにワッチョイが必要だと思われる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります、複数は予備)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebless_x/

■twitter
http://twitter.com/rebless_staff

次スレは>>900 無理なら安価指定もしくは>>950がスレ立て宣言後お願いします
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

前スレ
【DMM.R18】ReBless リブレスX part106
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508219133/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a27-BSx0)2017/10/18(水) 18:35:44.98ID:mOAm+dze0
■「即チケ」ってなに?
→クエストで使える委任チケ、クリアしたストーリークエしか使用不可能。
今は上級の5-10で使用するのが良い。そこまで行けない人は上級1-3がAP効率が最高なのでそこでランクを上げると良い。

■とりあえず始めたんだけど何すればいい?
→まずは石割ってでもいいから上級1-3までクリアして、上級1-3でキャラレベルとランク上げでガンガン石割っていく
ランク50〜70になったら、上級4-10のSSR確定チケ回収、収集イベントで練度上げ、ゴルドガチャで装備関連整える
最終的に塔100階制覇でまずは1人前勇者

■キャラ被ったんだけど?
→限凸に必要なので、高レアは被り必須。限凸と練度を上げる事でステータスが増えていく。SSRだけは2つ目のエロ見るのにも限凸必要。

■上限突破(限突)したら良い事あるの?
→1凸で2つ目のスキル。2凸でパッシブスキル。SRは3凸で装備適性上昇とスキンが、SSRは3凸でスキン、4凸で装備適正上昇。

■ミッションの小さなミックって何処で手に入る?
→直前のミッション報酬でギフトに入ってる。強化用のミックではないので注意。もし間違って売ってしまった場合は時限のゴルドクエに行けば手に入る

■手っ取り早くエロみたいんだが?
→イベントの時間限定のフェアメタルクエを狙え、上級がオススメ。同属性じゃなくても30まではすぐ上がる。

■ミッションで付けたマテリアル外せないんだが?
→上書き出来るから安心してつけたまえ。

■UnityやらJavaScriptやらのエラーが出てプレイ出来なくなったんだが?
→キャッシュとクッキー削除で直る。もしくは数分待つことで直る時もあるらしい

■プレイしてたら急に重くなったんだが?昨日までは大丈夫だったのに今日急にカクカクなんだが?
→ブラウザのバージョンまたはキャッシュが悪さしている可能性大。プライベートモードを使うとキャッシュが悪さをしないので軽くなる可能性有り。なお、ブラウザはスマホはOpera、PCは狐が良いらしい

■時限っていつよ?
→現状判明は下。
    12:00-14:00 20:00-22:00 22:00-24:00
月曜 ゴルド     ゴルド    フェアメタル(紫)
火曜 武器ミック  武器ミック  フェアメタル(赤)
水曜 防具ミック  防具ミック  フェアメタル(青)
木曜 マナ      マナ     フェアメタル(緑)
金曜 ゴルド     ゴルド    フェアメタル(黄)
土曜 武器ミック  防具ミック   フェアメタル(全種)
日曜 ゴルド     マナ     フェアメタル(全種)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a27-BSx0)2017/10/18(水) 18:36:09.78ID:mOAm+dze0
■鍛冶屋で武器作ったのに、装備見当たらないんだが
→仕様(バグ)です。ログインし直すと手に入ってるからF5してください

■開催中のイベント
→レイドイベント「世界一ビビリな少女の逆鱗」
 開催期間 10月12日(木) 15:00 〜 10月25日(水) 23:59まで
 結果確認 10月31日(火) 23:59まで

■ 遠征
 曜 マテリアル
 日 光
 月 闇
 火 火
 水 水
 木 土
 金 雷
 土 攻撃特効
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3add-B6a6)2017/10/18(水) 20:47:17.72ID:TJG7q2JX0
長期化は嵌まるっていうかリバイブ温存してタイマン挑んだりするからね
ゆきこもフリージング使わずにぼっこぼこ〜夢中してる間に麻痺がとけて死んだりする
0024名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa25-EXO2)2017/10/18(水) 21:09:09.00ID:V1QgtxIla
スキルのアイコンは端から上半分狙ってクリックすることにすれば動いて腹立つことはないぞ
範囲が狭くなって動かなくてもイラつくようになるけどな!
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05f3-89ZN)2017/10/18(水) 21:12:00.87ID:2yvY8ScL0
EX11T以降に無凍結状態のきりんに
状態異常付与【特】1個付きSR籠手(+闇)でアイスロックで凍結する確率
(オートでたまたまそうなった時を見てるだけなので分母少なめ)

アイスロック 20回
凍結した回数  5回 (25%)

異常付与なしの体感と誤差レベルかなあ
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2c-BSx0)2017/10/18(水) 21:15:53.26ID:dKbrGfpE0
検証するならせめてN武器に4つ特マテリアぶちこんで16%上昇させた上でやってくれ
そもそも単体では4%上昇の時点で検証するまでもなく誤差レベルなのはわかる
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-B6a6)2017/10/18(水) 21:22:42.87ID:Wq+82rnX0
空白期間つくるくらいならそのままレイドやっとけや→ご要望にお応えしてイベント2週間にしました
レイド消化飽きたわめんどくせーもう盃いらねーよ→ご要望にお応えして盃の取得量を減らしました
これが現実
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2c-BSx0)2017/10/18(水) 21:27:53.63ID:dKbrGfpE0
おまえら被りSSR装備って重ねてるの?
貧乏性だから複数キャラ運用するかもととって置いてるけど、SR装備完凸が揃ってくると重ねちゃってもいい気もしてくる
0041名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saa2-h7+A)2017/10/18(水) 21:29:59.87ID:fmt9xS7ta
ユーザーの所為にして待たせた挙句、レイドボスをクソめんどい仕様に改悪して
更に盃効率も下げて、バグも修正しないし要望もシカト

…笑えるくらい酷い、マジで何なんココの運営
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 166f-T1Db)2017/10/18(水) 21:35:35.14ID:8FwD4j0Z0
なんでこんな糞運営なのにシステムと絵と声優は優秀なの集めれたんだ
今日はなぜか2週間ぶりにログインしたオトギやってるわ色々変わったのな
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a25-89ZN)2017/10/18(水) 21:40:14.71ID:QxH2QAG/0
尚、前回からの改善項目としては以下の通りとなります。
・マッチングタイムを1日1回から2回へ拡張。
・貢献ポイントのカウントを自身での召喚および同チームへの乱入に限らず、
 マッチング中に獲得した討伐ポイントのすべてを対象とする。
・その他、バランス調整

改善するつもりのバランス調整が全て改悪ってどんだけセンスないんだよ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-89ZN)2017/10/18(水) 21:40:38.71ID:Yyh+cPL+0
普通にきりんちゃんと戦ってみると防御がウザくて、結局ゆきこでいいやってなる
防御はアリーナでうんざりしてるのにイベントでやられても萎えるだけだ
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b501-Wja4)2017/10/18(水) 21:42:16.25ID:Hgbkb06o0
EXのみでチーム貢献10万稼いだけど
ドロップしねえええええええくそがああああ
オールレコードとりだぞこら乱入ガイジもねえし最高の環境なのにしぼり過ぎだろ
リーマンのたまの休みを使ってやってんだぞしね運営
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05f3-89ZN)2017/10/18(水) 21:49:24.31ID:2yvY8ScL0
人数が少ないほどターンは早く進むから開幕ゆきこが即死
あくびのみで10T耐える
11Tになったらゆきこを蘇生し剥がれたバリヤに凍結いれて解凍時のダメで殺す
が理想なんだけどオートだからリバイブ無駄撃ちも結構あるからねえ
0070名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hb5-VT+7)2017/10/18(水) 21:50:10.55ID:6YwtTYsFH
・凍結と敵レイドの仕様を理解してない
・アクビの装備がおかしい
・遠征か鍛冶をサボっている
・ゆきこが裸じゃない
・陣形がおかしい
・頭ゆきこ
・運が悪い

このどれか
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3abd-cxrk)2017/10/18(水) 21:52:25.02ID:AzxUTp1p0
雷武器はいらなくね?氷溶けなくてむしろ時間かかりそうだが
Autoで事故防止用かね。手動なら
11T目蘇生→氷→burst+フィールド+ヒール→氷2回目(ギリギリ間に合う)
→全体で雪子乙→蘇生→氷で麒麟乙 でだいたい1分50秒〜2分20秒くらいだな
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a135-rIw3)2017/10/18(水) 21:53:50.64ID:AvgtkA+z0
まぁ攻略法あっても盾ですら微妙性能だし、今回やり続ける意味がないんだよなぁ
剣キャラは50にする分あれば良いし
前回の強い杖ですら使ってるの完凸2本だけで残り余ってるわ
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5e0-BSx0)2017/10/18(水) 22:00:53.29ID:wzZJDhuP0
あの公式掲示板を見て、何とも思わんのかね?
普通だったら、あれだけ金をかけて大ゴケしたら誰かの首が飛ぶパターンなんだが
素材がもったいなさすぎる。
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5e0-BSx0)2017/10/18(水) 22:04:25.73ID:wzZJDhuP0
このスレの希望の星、ト〇君ももう引退したかもしれんな…
再び麒麟を寝取る楽しみが消えてしまったと思うと、本気でダメな気がしてきた(`・ω・´)
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e50-BSx0)2017/10/18(水) 22:16:07.45ID:3dudx+a/0
>>70

・凍結と敵レイドの仕様を理解してない してないともう。
・アクビの装備がおかしい まだあまりない。  セイグリットボウ0凸 フェザータスマリン3凸 HP大x2
・遠征か鍛冶をサボっている  まだ開始2週間なのでようやく遠征3−5が一昨日クリアできた。 鍛冶はマナあるだけ投入
・ゆきこが裸じゃない 裸
・陣形がおかしい 防御LV24 (攻撃は50)
・頭ゆきこ ゆきこ
・運が悪い それもわるいかも

なぜ11ターンももつのかが謎 おとなしくVHやってます><

https://gyazo.com/904fd4b5059499fc8b6f4f298272dd5d
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05f3-89ZN)2017/10/18(水) 22:20:45.26ID:2yvY8ScL0
>>98
あくびの武器は雷か闇を付けよう
できればゆきこも雷か闇を付けよう
タスマリンの1個は雷マテか土マテにして雷撃マヒに備えよう
陣形は防御LV50にしよう
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05cb-BSx0)2017/10/18(水) 22:21:06.42ID:YTd0e1vk0
>>95
元の確率が30%だとしても30*1.16=34.8%だから100回試行くらいなら誤差の範囲かもしれない
元の確率が25%だとしたら、*1.16=29%でもっと近くなる、*1.04=26%で上の方の1マテレスともだいたい合う
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-EwbT)2017/10/18(水) 22:21:32.83ID:aC3BD5iS0
必須な物→アクビ 防御特化陣形
代用は効くがほしい物→ゆきこ(代打でたまもも可)
無くてもいいがあればあるほどオートが安定するもの→闇、雷武器 土マテリアル付のお守り(高性能なほどいい)

アクビ50陣形50闇武器土マテSRお守り45で150回に1回くらいしか全滅してない ぞい
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-B6a6)2017/10/18(水) 22:28:16.36ID:e4uAg/XM0
ゆきこを信じろ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3add-B6a6)2017/10/18(水) 22:34:59.07ID:TJG7q2JX0
>>105
手動ならフィールドスキルも使用できるんだから
11ターン耐えれないって時点で絶対何かがおかしい
その画像だけでもまずアクビに小手装備させてゆきこも武器もたせよう
ターン数経過は敵味方で一番速度の遅いキャラにひっぱられるから、無駄に攻撃を受けることになる
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8165-89ZN)2017/10/18(水) 22:41:19.24ID:osBHyEsf0
まず雪子が落ちるまで回復は基本使わない
敵のバーストゲージ見ながら7か8ターンぐらいでアクビ回復で行けるはず
乱数悪いと5ターンぐらいで回復使うことあるけどフィールドスキルの回復で余裕
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e50-BSx0)2017/10/18(水) 23:05:04.75ID:3dudx+a/0
>>129

ありがとうございます。 ゆきこにSR杖持たせたら11ターン持ちました。
倒すまでにクリでやられてしまいましたが.... 特化MAXにしたらいけそうな気がしてきました。
特化LV6上げたのも違ったかもしれないです。 ムリゲーだと思ってたのがなんとかなりそうです。

遠征で土がきて全滅しなければイベ中に運用できそうです。

アクビに小手は弓の方が速度あったのでそのままにしましたが、R小手の方が良いのでしょうか?
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9db-BSx0)2017/10/18(水) 23:08:12.72ID:JFECDB7U0
フルスぺに2泥必要な5001位以下の勇者がフルスぺにできる見込みはほぼ無いとみていいわな
大宝玉分をカウントするにしてもせめて配布で4体は確定にしとけよ…
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d35-89ZN)2017/10/18(水) 23:18:54.88ID:i2Jci+eU0
VHちょこちょこやってるくらいじゃ1万もいけないな
このゲーム毎日少しずつしててもつれぇわ
ダイヤが大量にあるせいで踏ん切りがつかないの(´・ω・`)
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd01-wYkv)2017/10/19(木) 00:01:04.25ID:cykb241q0
雪子用の状態異常16%のせ装備だけど
鍛冶屋Nコテの雷か闇のやつつくってマテリアル4つつけるのと
アインフィストにマテリアル4つとどっちがいいのけ?
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3bb-U5aN)2017/10/19(木) 00:01:28.04ID:36ey93+C0
完全にゼウスの流れと一致しているなこれ

プレイヤーの要望に全く応えない
仕事が遅い
でもガチャだけは更新する
素材はいいと言われる

マジゼウス
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-U5aN)2017/10/19(木) 00:50:01.28ID:KFogu5rD0
今日も出なかったがもう上の方のレスみてると偏りってレベルじゃない程度に泥してないような気がするな
時間かかって試行回数が減ってるのもあるけどこれ泥率いじっただろw
実際盃の数何もお知らせなしに下方してるぐらいだし
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fba1-bcII)2017/10/19(木) 01:02:10.69ID:ZCSUVPlz0
数だけ討伐だとランキング報酬で凸が死ぬからなんじゃね
VHでも張り付かないと5000無理形式はこれで結構な人数にトドメさしてるんだろうな
だって二日放置して順位600しか落ちないとかダメだろこれ
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-bcII)2017/10/19(木) 01:32:56.57ID:4gU/QaJR0
ホントこのレイドイベさ
討伐報酬のSSRチケをイベ報酬の武器キャラに変更
ランキング報酬を凸アイテムに変更
凸アイテムの使用数を2個に減少
ぐらいやってようやくちょうどいい報酬バランスな気がするわ・・・

ぬるく完凸はできて更にプラスアルファが目指せないとみんなやる気なくすのわかってほしいわ
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-F8lP)2017/10/19(木) 01:44:37.45ID:KOAIaVE+0
今の報酬の形だと後から始めた人が一気に冷めてやめるんだよな
初級者中級者でもやってれば楽に一通りキリン関係一通り手に入れれて
上級者は高難易度をクリアしたら+αも手に入れられるってしないと
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd20-U5aN)2017/10/19(木) 01:46:49.68ID:/bYDHr3l0
珠使えばドロップしなくても完凸するんじゃなかったっけ?
少しでもやる気あるなら2週間で各1くらいドロップするやろ
こんだけ気前よくばら撒いてるのに報酬に文句つける気はならん
0237名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-9w2z)2017/10/19(木) 01:55:54.10ID:kjqxjYhLa
後から始めた人っていっても、覇権に近いくらいの地位を獲得しないと人口なんて右肩下がりなだけであって

リブレス君はイベント報酬を気にする前にまずは運営の体質から気にしなさい
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3bc-tjqA)2017/10/19(木) 01:57:19.66ID:C0H11mWW0
後から始めた人がーなんてのはこのゲームに限ったことじゃないけどな
ずっとやってるプレイヤーですら完凸できるかわからんぐらい渋いのが問題なわけで
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd5e-bcII)2017/10/19(木) 02:31:32.71ID:KuBvbMJw0
25日までゆきこ殺し続けるとか修行すぎんよ
前回はイベント開始から数日遅れでもカルロッタ計10枚拾ったというのに
杖ローブ含めるとドロップ20近くか、かー乱数の偏りたまんねぇ
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-0GSP)2017/10/19(木) 02:51:18.85ID:ciPKIFP50
ドロップもランキングも関係ない部分で1セットは完凸できるようにすべきだよなぁ
討伐報酬の中間にキャラ一体追加するとかガチャに一体追加するとか
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb99-0GSP)2017/10/19(木) 02:55:02.28ID:Dpo1W3RG0
おいおい昨日は運営の動き全くなしかよ。まじ終わってんな
ある程度宣伝費かけてたみたいだし責任者の首が飛ぶだろこれ
もしくは他の事前組の突貫に駆り出されてチーム崩壊したとかか

あぁ、ガチャの確認期間が月末までだから今月は救出イベなんてないぞ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d2c-ZHsf)2017/10/19(木) 03:22:54.21ID:EbCvsA200
ばら蒔きだけならDMMの中ならナンバーワンよ
最高レア確定チケここまで配りまくるゲームは無い
ただし運営のやる気が最底辺なんでばら蒔きで呼び込んだ客がみんな察して帰ったから全く意味ないけどな
真面目にイベや調整頑張って課金の頭おかしい値段設定見直して客の要望にちゃんと応えてたら覇権も見えたかもね
もう手遅れだと思うけど
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd06-Y7bb)2017/10/19(木) 03:45:29.95ID:SKGsxYh00
カルロッタぐらいの頃に不満が完全に払拭出来てたら覇権もありえたかもな
もう今となっては何もかも手遅れ
沈み出した船はどうしようもない
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3aa-U5aN)2017/10/19(木) 04:11:29.01ID:l+JbOPIQ0
放課後勢いあるってどういう事だ?
もうサービス終了?
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-lsz1)2017/10/19(木) 05:01:10.96ID:wzryTWFY0
久しぶりに来てみたらスレがお通夜みたいだな
初期のよくもまあ、この凸ゲーにここまで熱くなれるなっていう勢いはどこに行ったんだよ
0274名無しさん@ピンキー (JP 0Hd9-bcII)2017/10/19(木) 05:28:47.47ID:LJdJYIf+H
人気にあぐらをかいたReBlessが落ちぶれて、
コツコツ努力し続けたオトギが結局は勝利した

いいことだと僕は思いますね
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e327-0GSP)2017/10/19(木) 05:55:16.03ID:DAKmvf1+0
>>276
ただ煽りにきてるだけの奴になぜいちいち突っかかるのか
引き合いに出すのはなんでもいいんだぞこれ
そういう反応を楽しみに来てるのにバカじゃねーのか
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d62-17Al)2017/10/19(木) 06:48:50.69ID:RknG6YFO0
今回のレイドと救出迄にバグとか装備全般直してくれたらいいがそれ以上は課金しないからな
それにしてもアリーナ100以内でバトってるけど弱過ぎ
レベル35のメアやアリスが多いな。ガチ勢は何処へ行ったのだろう
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e380-U5aN)2017/10/19(木) 07:04:02.44ID:f+Qj4RQ50
ここの運営には期待できないっていう絶望感から逃げ出してる人が多数なんだろ
レイド丸一日放置してもランキング数百位程度しか下がらないの見ると
凄い人が減ってるのは良くわかる
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-+udL)2017/10/19(木) 07:15:53.80ID:hFl2ttvp0
ゲーム自体は続けたいけど…
ここの運営、擁護出来る所が無いからなぁ…
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e327-0GSP)2017/10/19(木) 07:26:02.71ID:DAKmvf1+0
とりあえず純粋にゲームを楽しむ以外の部分でイライラする仕様が多すぎるんだよね
デイリーとウィークリーのアリーナは勝ち数じゃなくて試合数に
通常、レイド、アリーナ、遠征の装備状態と陣形設定はきっちり分ける
毎日勝手に遠征の装備を変更しない

このへんの基本的なことだけでも急いで解決してもらいたい
対して難しいことじゃないでしょうこんなの
こういうつまらない障害が残っていることで楽しむより面倒くささの方が先に立ってしまう
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e327-0GSP)2017/10/19(木) 07:39:32.51ID:DAKmvf1+0
もう1個あった
レイドガチャは100連も追加する(できればゴールドガチャも)
100連(または10連)に満たない場合、残り資産をチェックして限界まで引けるようにする
これも難しいことじゃないと思う、さっさとやるべき
とにかく運営にやる気がないのか能力がないのか、フットワークが重すぎるのが癌だね
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dde0-qSMf)2017/10/19(木) 07:42:37.56ID:kbEiZfyK0
もういいわこのゲーム。とにかく面倒で苦行なだけだ
昨日1日やらないだけでそう感じた。神姫のほうがよっぽどおもろいわ・・・
あっちのレイドとも被るしな・・・
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dde0-qSMf)2017/10/19(木) 08:02:49.35ID:kbEiZfyK0
この運営状況見るに長く続ける気ない様にしか見えない
キャラも多分追加分10キャラも用意してないんだろ
スタートダッシュで色々課金させてすぐ畳む気が丸見えだ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-U5aN)2017/10/19(木) 08:05:49.07ID:KFogu5rD0
どんなクソ運営にも大体一定の信者がでるもんだが、このゲームに関してはほぼいないのもすごいよなぁ
擁護っぽいのも今回のイベの泥は偏りが酷いだけで変わってないって内容ぐらいだし
実際下がってるようにしか思えん上に目に見える所で盃下げてる以上泥率下げててもなんら不思議はないが
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3df3-U5aN)2017/10/19(木) 08:12:36.38ID:dqKpnFyt0
公式コミュですら避難轟々だもんね
最初は擁護してた信者も最近はほとんどいないもんなあ
そらこんだけ運営がなんにも言わなきゃそうなるわな
まあ沈むなら沈むでどう沈むのか見届ける気でいるよ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fda8-koSQ)2017/10/19(木) 08:14:49.21ID:qa//t0J+0
なんか必死にステップアップガチャで集金しようとしてるけど
事前からやってるとばら撒きすぎたせいでガチャする必要ないんだよね
課金してもSSR以外ハズレな上に被り救済ないしそもそものゲームデザインからミスってる感
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-+udL)2017/10/19(木) 08:19:10.58ID:hFl2ttvp0
事前登録からリリースまでの早さも失踪感を表してたな
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-U5aN)2017/10/19(木) 08:27:27.03ID:KFogu5rD0
ばら撒きすぎたというか凸で適正やスキル開放される以上これぐらいばら撒かないとついていく人なんて出ないぞ
自分も実際初日にスレ見て凸ゲー言われて離れたけどゲーム内である程度ばら撒かれてるって聞いたから次の日戻ってきたぐらいだし
むしろ半端にばら撒いてもメアもニーナもサティもチェコも1凸じゃSR以下だからスタメン落ちだし

ずっとこれぐらいばら撒き続けていかないと即死するでしょ
まぁこのまま運営がニートを続けてても死ぬけど
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e380-U5aN)2017/10/19(木) 08:27:43.53ID:f+Qj4RQ50
もうSSR初期3キャラ完凸終わった上に
新キャラ狙ってダイヤ300使ったら初期キャラ3体出て笑えない状態になってる
これで課金しろとか無理
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b8e-U5aN)2017/10/19(木) 08:50:15.41ID:J4vWYcwa0
>>298
まだ出てないキャラ25体いるな
これまで一ヶ月で8体追加・・・あと3ヶ月くらいか?
いや、イレギュラーな追加が増えそうだから2ヶ月くらいか?
お、ピッタリ3ヶ月!閉店ガラガラ
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb08-aYWJ)2017/10/19(木) 08:57:12.35ID:zbzIrsIW0
初動だけで稼いで焼畑上等だったんだろうがソシャゲブラゲのユーザーも少しは見る目が養われてきてるんやで
それっぽくしときゃバンバン課金が集まる売り手市場は過去になりつつある
とてもクリエイターと呼べない低質運営は死滅して、どうぞ
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 636f-+udL)2017/10/19(木) 09:33:09.06ID:3JrGTOku0
ガチャじゃないけど確か物理無効のジョブってチラ見せされてたハズだよな
infくるこのタイミングで実装しときゃいいのに
剣の調整しないうちに剣を報酬にしたりと段取りヘタすぎん?
0317名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-cVRQ)2017/10/19(木) 10:01:05.40ID:rX1qu5iJd
一応、オトギとリブレスやってるけど
リブレスが勝つと思ってたんだけどなぁ…。
オトギはあのピヨピヨ感がどうもな。
リブレスの絵が好きなんだけどなー
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-U5aN)2017/10/19(木) 10:05:41.91ID:KFogu5rD0
元々集金スタートダッシュ即逃げ予定で段取りもなにも考えずに始めたから
不評でとりあえず調整する体を整えてます的な言い訳出したけどそんな事できないから
今に至るまで装備調整もできてない気がする
もう遅すぎて今調整きても遅いわボケって声しかほぼ上がらんだろ
言い訳して延期しても内容がよくなるかといわれれば全くよくならないのもレイドで分かったしw
0321名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-9w2z)2017/10/19(木) 10:08:15.84ID:nrclBWy6a
まぁでもまだわからんよね
最初期にひつじの後釜と呼ばれてた花は今じゃ表彰台、ゴミ姫は公式サポーターがいても表彰台

いやでもさすがにリブレスが帰り咲くことはないか
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-aYWJ)2017/10/19(木) 10:22:38.12ID:BfJEaHRh0
>>323
イベント報酬の凸玉を貯めて使えば無料で限凸できるのでは?
敗北理由はニートでも辛いハム太郎と改善される気配のないゲームバランス
それを続ける糞運営に嫌気がさしてじゃなかろうか
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-+udL)2017/10/19(木) 10:41:38.20ID:hFl2ttvp0
>>331
凍傷で壊死した頭
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5b-3ZDl)2017/10/19(木) 11:27:49.89ID:tqUgH9HF0
一通り対人用マテリアルそろえるくらいか
SRチケ多いから数こなせばSR完凸は容易
あとはうねい次第で時間の無駄になるかどうか
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-wYkv)2017/10/19(木) 11:35:55.22ID:Yp88AuzY0
イベントは実質EXのある10日と9時間
その間土曜のマッチは2回、日曜3回、平日は8日でマッチは16回あるけど普通は夜も昼も両方はできないので実質8回

13回のマッチをすべてこなしたとして
自分の場合だとEX泥は4回マッチで合計2泥 計13回だから6泥は期待出来るね バランスよく引かないと死ぬわけだ
勿論、やたらと泥してるやつもいるがそんな奴を基準にされてもな
infが必ずしも毎回ソロできるとは限らんから、このゲームに未来はない
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-0GSP)2017/10/19(木) 11:54:21.59ID:UzvQWZOv0
スレオンしてワーワー騒ぎながらやりたい奴にとっては運営のレスポンス悪いゲームは最悪だからな
そのうちネガ以外の話をすると信者認定されるようになるから気をつけろよ
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-wYkv)2017/10/19(木) 12:04:53.84ID:Yp88AuzY0
泥率とかゲーム設計などそういったものは運営の所業、バグは開発の所業
どっちもあかんな じゃぶじゃぶできれば許されるというものではない
0356名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp39-cw7M)2017/10/19(木) 12:13:33.80ID:zBZzaL8cp
もう離脱するわじゃあの
あいりすもあかんかもしれんが切り替えていくわ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-+udL)2017/10/19(木) 12:16:38.04ID:+kBlKLHX0
ちょwwwwwwまじで14位やんけwwww

無駄にレイドのEXとかINFを渋ったり、アリーナデイリーが糞面倒なのを
放置してたりの積み重ねでユーザーまじで離れていってるやんけ
こんだけ最高レアチケ配ってるのにユーザーが離れていくとか
本当に運営の運営力やばいなw
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-wYkv)2017/10/19(木) 12:18:10.89ID:Yp88AuzY0
あいりすちょっと不穏だよね
着せ替え重ねゲーだったら金がいくらあっても足りないからな
無料ジャブ石だらけのXOですらきついレベルなのに
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-+udL)2017/10/19(木) 12:18:20.61ID:hFl2ttvp0
両方20位以下で死亡確定な、今週中に達成できそう
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e315-U5aN)2017/10/19(木) 12:26:57.60ID:0mb3A8Ju0
無課金ですら新キャラ以外全部揃ってるような状況じゃ
課金勢は課金先なくて課金できねえ状態だろ
被り救済の詳細告知と新キャラ投入あくしろ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-+udL)2017/10/19(木) 12:27:28.98ID:+kBlKLHX0
やっぱ1〜3位の花騎士、アイギス、神姫は不動だなぁ
ここに食い込んでくるのを期待したんだが運営が糞すぎた

勝手にライバル視していたオトギ先輩が5位なのに
リブレスは14位
くっそ雑魚なんだよなぁ
切り替えてこーぜ
0388名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd99-8n1d)2017/10/19(木) 12:35:20.72ID:YLhe7dE6d
ガチャSSRのみ完凸返却式にしてキャラ毎週追加して
バクと張り付き緩和すれば良かった
デイリーもアリーナ無くしてアリーナはやる人がやる形にすれば今よりは確実に良くなるのにな

これからはもう少し運営に興味持つようにしよ
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5b-3ZDl)2017/10/19(木) 12:36:33.12ID:tqUgH9HF0
ソロで出るから最適解なんや
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-+udL)2017/10/19(木) 12:47:10.30ID:+kBlKLHX0
女神は韓国産だろ?
しかもありきたりなゲームシステムだしな
サービス終了した戦車チノちゃんだかと同じ

アズールレーンは中国産でゲーム内データにファットマンとかリトルボーイのデータ入ってて
外国verだと部屋に飾れるようになってる反日ゲーなのに、必死に覇権にしようと
すげーステマされてる最中。
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4a-0GSP)2017/10/19(木) 12:48:13.37ID:GgXF3Rom0
凸しないとまともにスキルも使えない糞仕様からイベでSSR確定チケ配ったり凸用のアイテム出したりしたときは
これはもしかしていけるのではという夢を抱いたものじゃよ
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-U5aN)2017/10/19(木) 12:49:06.50ID:psCFexEE0
最初から何も問題なく満足のいくブラゲなんてないから生温く見続けるわ
今でこそ良運営だの言われてるけど花なんてユーザーにじゃぶじゃぶ課金させる云々なんてこともありながら持ち直したし何があるかわからん
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6be5-3zmk)2017/10/19(木) 12:49:16.43ID:0uAzYxnk0
えっちっちな大冒険はこれからだ!
リブレスをご利用いただき誠にありがとうございました
株式会社インサイト先生の次回作にご期待ください
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb26-0GSP)2017/10/19(木) 12:51:23.82ID:Pb0eBgFK0
SSRチケは売り逃げ用の時限ガチャラッシュで課金欲を煽る為の撒き餌だからな
見事目の前の餌に食いついて課金しちゃうような奴に食わせる為の餌さ
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5b-3ZDl)2017/10/19(木) 12:59:49.96ID:tqUgH9HF0
女神βもやって今始めたけど長続きしねえ
ロードなげえし
0423名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp39-cw7M)2017/10/19(木) 13:00:28.87ID:zBZzaL8cp
アズレンはオワオワしてた船の後釜になったしなwww
dmmも糞ゲーマイスターしかおらん
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6373-U5aN)2017/10/19(木) 13:00:49.25ID:H/4COfmw0
>>389
ソロでMVPドロップするよ。
朝書類の整理しながら6時〜8時の間にオートで回してたら各1ドロップした。
VHで落ちた分と合わせてあと1つで完凸行けそう。
なおExチーム戦では1つもドロップしてない模様
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5b-3ZDl)2017/10/19(木) 13:37:46.18ID:tqUgH9HF0
ユーザーの意見取り入れてたら開発が遅れたんだよなあ
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4a-0GSP)2017/10/19(木) 13:47:19.91ID:GgXF3Rom0
リブレス運営は座して死を待つのが好きだから困る
最初期の毎回速度等倍に戻る仕様を泥縄不完全とはいえ急いで固定できるように直した頑張りはどこに落した
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3bc-tjqA)2017/10/19(木) 13:50:50.06ID:C0H11mWW0
オトギはログボだけたまに貰いに行ってたけど、事前以外で一度も☆5を引けてないからやる気は全くないわ
ガチャゲーは最高レア引けるか引けないかでゲーム内容関係なくモチベに影響してあかんな
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5de4-Y8JG)2017/10/19(木) 14:00:48.34ID:meFQqFA90
いろんな糞さは置いといて課金する所がない
SSRが少なすぎ速攻凸る
売り逃げするにしてもアホすぎ
無課金はSSRチケット配っとけば喜んでハムるわ
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9533-REa2)2017/10/19(木) 14:03:11.27ID:QrzVVxLH0
「お前らが文句言うからレイド延期するわ」
これには正直困惑しました
その後アリーナを手動で放り投げしてバグまだいっぱい残ってるのに放置してるし
たかだかマナの半額キャンペーンすら満足にこなせず
レイドの後に救出ではなくまたレイド
長期運営できる未来がまるで見えない
0480名無しさん@ピンキー (ガラプー KK89-yu8D)2017/10/19(木) 14:08:09.09ID:V5EgsSBEK
後これEXドロ率多分サイレント下方したよな
自分でやってても明らか前回よりでないしここでも結構言われてるし
なんでわざわざ人減らすような事ばっかすんのか…
0481名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3d2c-U5aN)2017/10/19(木) 14:09:50.71ID:EbCvsA200
ただのバグとはいえクラネス神伝説による盛り上がり
ゆきこの存在
過剰なまでのばら撒き
SDと絵は可愛い
ちゃんとに運営がまともに仕事してりゃわりとマジで覇権狙えてたんだけどな
もう何もかもが手遅れ
イディオムはよ始まれ
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db8-aYWJ)2017/10/19(木) 14:36:19.28ID:B20xtkp/0
課金は別にいいんだけど、確定やり過ぎだしやるにしても
被り救済とか装備リバランス完了した上でリニューアル記念として
特別感を演出した上で出さないと
祭りや特別な日でもないのに神社で屋台出してどうするのって感じ
0507名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3d2c-U5aN)2017/10/19(木) 14:46:59.09ID:EbCvsA200
いやあれ放置は流石にだめだよwww
ただアレで盛り上がったのは事実だからね
アホみたいなホワイトっぷり発揮せずイベントで畳み掛けて落ち着いてからSSRクラネス実装してリブレスしたら大いに盛り上がったろうね
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d9f-bcII)2017/10/19(木) 14:48:31.43ID:rPofO6da0
>>505
リニューアル予定の2つくらいだなその汚名被る可能性があるのは
魔王ちゃんははじまりそうだけどあそこは低迷しようが長持ちの実績しかないから平気
インフレパないけど
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-Q7KS)2017/10/19(木) 14:59:08.76ID:8cCwGgWW0
ネスの疑似スキル持ちを出せってのはわかるが流石にアレを残してバランスとれってのはいくらなんでも無理難題
しかしマッチにEX330ほど倒してきりん0って前回より下がってるのか知らんがどのみちこれアカンだろ
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4501-wYkv)2017/10/19(木) 15:00:19.00ID:HM3Td7Bt0
凸仕様廃止してリニューアルしないともうこれ無理だな
それか今度からイベ凸アイテム1個で1凸くらいの緩さにしないと続かないだろ 
無課金アリス完凸雪子完凸してるが無理無理〜新キャラ引いても倉庫で眠ってるだけのゴミ
イベキャラでいいやってなるし
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e327-0GSP)2017/10/19(木) 15:04:43.46ID:DAKmvf1+0
凸すると能力の最大値が上がるくらいにしておけばよかったんだがなあ
1枚引いても観賞用(しかも不完全)にしかならず最低でも2凸しないと能力を全部発揮できないとか運営が欲の皮突っ張らせ過ぎちゃったかな
何で今時こんなモデルが成功すると思ったんだろう
0542名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM99-G8F+)2017/10/19(木) 15:08:46.71ID:KR7m5VHfM
inf開始と同時にジョブ開放かキャラ追加あるかと思ってたら何にもなかった
この運営サービス開始してから課金キャンペーン連打以外でなんか一つでもがんばったことあんのか
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-wYkv)2017/10/19(木) 15:10:36.17ID:Yp88AuzY0
『復讐のカルロッタ』と比較すると攻撃性能面は低下しましたが、
『復讐のカルロッタ』と比較すると攻撃性能面は低下しましたが、
『復讐のカルロッタ』と比較すると攻撃性能面は低下しましたが、
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5b-3ZDl)2017/10/19(木) 15:13:20.10ID:tqUgH9HF0
回避しまくってなんとかいけた
運ゲー
3分で5783ポイントかな
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5b-3ZDl)2017/10/19(木) 15:25:57.16ID:tqUgH9HF0
回復のct間に合わないからアルケミーは要る
両方土防具で手動なら安定かな
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-0GSP)2017/10/19(木) 15:27:12.36ID:UzvQWZOv0
キリン「やられちゃった」
ゆきこ「安心してください。私たちは絶対にきりんさんに危害を加えたりしません^ ^」
さっきまでぼっこぼこぉ!してたゆきこさんが言うと説得力が違い過ぎて草
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dcb-0GSP)2017/10/19(木) 15:33:51.82ID:i4ChL83L0
これ正攻法でやるとしたらロイジでガード率まいてフォルティで回避まいてオーウィスで土いじりか
ここまで準備する間にバッタバタ死んでそうだがw
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dcb-0GSP)2017/10/19(木) 15:37:10.34ID:i4ChL83L0
>>618
レイドって回復とかまわせばギリギリ死ぬか死なないかだけどHP多くて時間足りないから人数で削りましょうがいいよなぁ
即死するまでの間に削れるだけ削ってバトンタッチってちょっと
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3bc-aYWJ)2017/10/19(木) 15:41:14.69ID:LDNshuso0
EXアクビ回復しないで11Tいけたからinf回復挟めばアクビ雪子で2分半でいけたわ
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d3e-VxFi)2017/10/19(木) 15:42:05.01ID:+CFrtMZf0
このレイドに関しては集団でたくさん入ってもまったく貢献にもならねえっていう糞
アクビゆきこ持ってなくて一人に代行お願いするだけw
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-0GSP)2017/10/19(木) 15:42:10.66ID:UzvQWZOv0
初手フォルティで回避バフ打ってやられ次第、フォス君登場で物理無効バフ使って時間稼ぎ
フィールドスキル使ったりしてしのいだら、フォス君退場でゆきこ。これでいける
3凸SSR神おまあるから大分楽
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-U5aN)2017/10/19(木) 15:42:51.69ID:drLKA1DL0
カルロッタより攻撃性能面下げたって何を根拠に言ってるのか分からん難易度だな
ゆきこいなかったとしても、硬いわ強いわ速いわで報酬目当てに一回やってEXに戻るって人が殆どだと思う
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-U5aN)2017/10/19(木) 15:44:55.41ID:q285f2wA0
単体攻撃バーストになることで比較的攻撃性能は下げました
しかしクリッちゃうと吹き飛びます
どう防げと、ロイジの100%防御でクリを出させずやれというのか
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-U5aN)2017/10/19(木) 15:45:37.46ID:KFogu5rD0
ノーコンでゆきこなし毒構成でクリアできたけど事故率高いし相変わらずインフェは周回するもんじゃないな
結局泥率低いEXソロで泥狙うしかないんか、クソゲーすぎ
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-+udL)2017/10/19(木) 15:49:58.19ID:hFl2ttvp0
infホストクリアしたけどミッションクリアできねぇ
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb49-aYWJ)2017/10/19(木) 15:58:08.53ID:nkwT83Z00
ゆきこ抜き正攻法クリアできたけれど余裕の10分越え
ここからどっか削って火力に回せるとこあっかなー
劇的な短縮見込めそうにないし、もうゆきこ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6de4-17R9)2017/10/19(木) 15:58:39.83ID:xPraf+Uc0
運営がバステ無効を神聖不可侵の最強にしたいためだけにターン現象まで無効化したせいでロイジが解けなくなって意味不明になってんだよなあ
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dcb-0GSP)2017/10/19(木) 16:02:23.08ID:i4ChL83L0
カルロinfも俺はオート無理だったしオート安定しないこと自体は別にって感じだが
VH魚ソロから始まってEXゾンビゆきことお手軽討伐に慣れちゃったせいでストレスがマシマシ
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3da0-bcII)2017/10/19(木) 16:03:04.16ID:rTrC/4hn0
この有様じゃレイド開催と同時に物理無効を実装したほうがまだマシだったな
どっちにしろゲームバランスぶっ壊れるから結局時間の問題だが
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-U5aN)2017/10/19(木) 16:08:31.11ID:KFogu5rD0
いちいち編成いじってどうこうするよりもどうあがこうが結局運ゲーだから
クリでない事祈って1回クリアすればいいだけだな、ミッション終わった後わざわざやる程の価値はない
攻撃力低くしましたって確一の中でどう下がろうが変わらねぇんだよ運営ホントアホか
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb49-aYWJ)2017/10/19(木) 16:12:29.66ID:nkwT83Z00
SR以上の防具ならクリティカル1発はアクビ耐えね?
SSR防具でクリ2万貰っても
「あれ?これ通常もう1発ぐらい受けられね?」
ってくらいはHP残ってて驚いた数十分前の思い出
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-U5aN)2017/10/19(木) 16:14:46.91ID:KFogu5rD0
今回真の勇者もくそもなさそうだけどな
カカロットの時と違って戦術変わる訳でも無し、多少ステ盛ったところで何か変わるわけでもなし
ひたすらクリでないように祈るのみ
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9533-REa2)2017/10/19(木) 16:16:20.71ID:QrzVVxLH0
ストーリーの追加きたら新御三家かアモフォルと青い奴あたりで会話パートするんじゃね
このまま初期3使い続けるならこいつらは腐ること無いキャラ扱いなのかも
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dcb-0GSP)2017/10/19(木) 16:17:26.68ID:i4ChL83L0
アリーナで相手にチェコ出てきたけどSDブサイクすぎて噴いた
自分で使うには異常吸い込むから便利そうだが敵にいてもフーンはいカルロッタで終わりだな
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd5e-bcII)2017/10/19(木) 16:18:08.49ID:KuBvbMJw0
フォルティ囮で一度壊滅、ダイヤコンテ後フォルティが11ターンまで粘りアクビの闇ハメ開始
フォルティ殺されるのを祈るワンマッチだった、これ安定ありえるのかw
0742名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3d2c-U5aN)2017/10/19(木) 16:18:44.81ID:EbCvsA200
終わったけど手動でも完全に運ゲーとかマジうんこ
フォルティちゃんのバフで回避上げて11ターンまで凌げばあとはゆきこで勝ち確だけど11ターンまでが運ゲー過ぎて全く安定しない
真正面からやる気になんてならねえぞコレ
ゆきこ持ってないやつ死亡じゃん
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4508-bcII)2017/10/19(木) 16:22:38.44ID:Wog99eL30
やっぱりゲーム性が破綻してるなぁ
infカカロットもメアで耐えてバリア剥がしてからゆきこで止めさしてたわ
耐える手段が違うだけで根本的にやってることは同じだった
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-0GSP)2017/10/19(木) 16:30:12.82ID:UzvQWZOv0
フォルティよりはフォス君のが安定するイメージ
ただバリア張る前に死ぬ可能性を考慮して先方はフォルティ、以降はフォスを蘇生しながらが良さそう
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6373-U5aN)2017/10/19(木) 16:33:28.52ID:H/4COfmw0
アリーナツマラン。なんとかならんのかな。
MPここでしか手に入らんからやってるけどいやでいやでしょうがない。
遠征より時間かかるのばかじゃねーの
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3bd-MRsA)2017/10/19(木) 17:00:33.11ID:6ghU1wes0
流石にインフェはアクビ雪子むりやろーと思ったけど普通にノーコンでいけて草w
バースト1万300でクリくらうとムリだけどまぁそうそうこないし
速さ鍛えきった小手なら1Tで通常2回くらうこともないしいけるね
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3a0-0GSP)2017/10/19(木) 17:01:35.49ID:+wqI2WPQ0
新規の程度がわかんねーけど始めて1週間ちょいの俺でさえinf余裕だったからこのゲームは新規とか関係ない
むしろ新規がイベ完走できるゲームの方が少なくね
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd20-U5aN)2017/10/19(木) 17:05:27.75ID:/bYDHr3l0
アクビゆきこ無理だからフォス、フォルティ、N二人、控えゆきこ、玉藻でinf回すことにした
ドロップ率はマッチング外で1/2だから低くはなさそう 7分かかるけど
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-wYkv)2017/10/19(木) 17:05:50.20ID:Yp88AuzY0
イベントの日数増やして昼にもマッチするようにしました  ドロ率は下げてるけどね
ボスを固くたかわりに攻撃性能は下げました  下げてもワンパンはされるけどね
こんな改悪
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-0GSP)2017/10/19(木) 17:14:35.87ID:UzvQWZOv0
このレイドは複数で挑んで、運が良かった者が全てを手に入れるゲーム
バースト撃たれる前に回復しとくと気持ち事故減らせるかな。アクビのお守り強ければなおさら安定しやすい
フォス控えゆきこでやると11ターン以降フォス君全然死なない案件が発生するのが悩み
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e327-0GSP)2017/10/19(木) 17:15:14.73ID:DAKmvf1+0
乱入者がホストの報酬に手をつけていかなければレイドとして成立したんだけどな
なんでホスト報酬と乱入者報酬を切り分けなかったのか
カルロッタのときにかなりの数の要望が届いただろうに
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2c-bcII)2017/10/19(木) 17:16:55.21ID:zVEHbQLf0
要望が大量に来た時点で普通の運営ならちゃんと考えて修正するもんだがな
この運営はそれを無視して結局チーム戦を増やしただけ
もう期待は出来ん
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-0GSP)2017/10/19(木) 17:17:17.49ID:/CPuLZxs0
フィールドスキルってオートで使うんだな、アリーナで敵沈黙させてたら撃たれたわ・・・
ある時から何しても使わなくなったと思ったのに、わけがわからんな
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d5d-Y7bb)2017/10/19(木) 17:22:18.48ID:X8DiC6Fw0
アクビゆきこ
石1使ってクリアーしたがinfはもういいや
運もあるけどスキルタイミング間違えると詰むね
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-0GSP)2017/10/19(木) 17:22:57.14ID:UzvQWZOv0
せめて異常無効バリアがアリスや八雲の減少スキル有効だったら別の戦法もとれたかな
事故起きる前提で対策するならHPと物理軽減率に極振りしたほうが安定しそう
0853名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM0b-9nkm)2017/10/19(木) 17:24:53.57ID:tICmkDXGM
ダメ元でオートでやってら普通にクリアしてたわ
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd01-wYkv)2017/10/19(木) 17:31:42.71ID:cykb241q0
ていうかバースト26000さぁさすがにやりすぎじゃない?
カルロッタに7500くらいだったよな?

どこが攻撃力へってんの?4倍なってんじゃん?
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d52d-U5aN)2017/10/19(木) 17:34:29.17ID:p0KdyWMp0
カルロはバーストも多段だったからな
クリティカルが出ても殆ど差がない
一方きりんは単発クリティカル
雲泥の差が出る
多分運営の中では平均化すればカルロよりダメージは少ないとか思ってるんだろう
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dcb-0GSP)2017/10/19(木) 17:35:39.91ID:i4ChL83L0
カルロッタそんなに弱くなかったろ
うちでバフなし確定で耐えられたのはメアだけだったぞ魚も回避とクリ次第で耐えたが
まあ単発クリもらったら多段の平均ダメを超えるのも当然なのでは
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-bcII)2017/10/19(木) 17:36:05.00ID:fsK2z8H60
終わった
手動なら余裕だな、EXペアオートで倒せるような奴なら誰でも倒せる筈
コツはアクビフィ-ルド2設定のレジスト状態でもゆきこのスキル連打とバーストONでアクビのスキル1復活するまでの時間稼ぎな
11ターンまでアクビが生きれば勝ちだ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-0GSP)2017/10/19(木) 17:47:55.60ID:UzvQWZOv0
アクビに完凸SSR神おまHP50加工でHPが15160
防御特化陣形でHP33048だからバーストクリティカルくらっても余裕あるイメージ
JOBは適正SS補正の1.4倍の他、スキル3の1.3倍ボーナスでHP補正値が跳ね上がるよね
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c579-U5aN)2017/10/19(木) 18:03:57.84ID:oquY2f2x0
アクビフォルティゆきこでinf一発クリア
11ターンまでフォルティしか復活させない、11ターン以降はゆきこしか復活させない
アクビが神掛かってたわ
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd01-wYkv)2017/10/19(木) 18:09:25.63ID:cykb241q0
つうかさぁ前回のカルロッタINFが5500→7500 のダメージだったのに対して
今回バーストクリティカル11000→26000ってどう考えても
アクビ一発殺すマンで急きょ火力調整したよね?
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dde0-qSMf)2017/10/19(木) 18:20:05.14ID:kbEiZfyK0
>>913
なんか不具合あったん?
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-0GSP)2017/10/19(木) 18:38:43.44ID:/CPuLZxs0
ゆきこ以外無理じゃね・・・?
そもそもクリティカル、回避、スキル貯まってもランダムで発動せずとランダム要素詰め込み過ぎなんだよ
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-+udL)2017/10/19(木) 18:42:55.60ID:hFl2ttvp0
運営のバランス力、猛々しいな
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-U5aN)2017/10/19(木) 18:49:23.82ID:KFogu5rD0
防御特化じゃなくても基本防御の方でも前衛2人以外多分溶けるし
正攻法で攻略しようなんて気をさらさら起こさせないこのイベは本気でクソだと思う

キャラガチャゲーで少人数ほぼSSRいらないとか最高のバランスですね^^
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dde0-0GSP)2017/10/19(木) 18:50:58.62ID:DH9y+T9n0
最初の10ターンを耐えれば手動で何とかなるな
10ターン前後でダイヤ使って、後は手動で麻痺とか暗闇とか毒とか撒きまくって
15分でソロで討伐したった。もうやらねえw
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dde0-0GSP)2017/10/19(木) 18:55:51.67ID:DH9y+T9n0
ストーリーとしては、
裸のゆきこが死にながら突撃して来たら、まぁ麒麟もビビって反撃してくるよなってことでおk?

>>950
ゆきこが来るのを待ってたからさ。スレ立ておね
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dde0-qSMf)2017/10/19(木) 19:04:12.77ID:kbEiZfyK0
アクビフォルティゆきこより上のほうであったアクビフォルティ サブにアモル(オーウィス)ゆきこのほうが楽そう
回復が一枚増えるから微妙削りからの事故が減る

>>959
今してるぞwあのゲーム最初はレイド自発素材をオートで稼ぐから暇なんだよw
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8db3-U5aN)2017/10/19(木) 19:07:31.31ID:NO1W5DNZ0
まあ乱入はそこまで気にしなくていいのか 適当にやるわ

しかしインフェどう考えてもアクビゆきこ前提じゃね、これ
ゆきこなしでクリアできるビジョンがまったく浮かばないんだけど
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-wYkv)2017/10/19(木) 19:17:50.38ID:Yp88AuzY0
状態異常の重ね掛けできなかったらゆきこあっても詰んでたな
カルロッタはごり押しできたけどこっちはクリティカルのせいでそういうわけにはいかんな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 56分 55秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況